X



トップページゴルフ
1002コメント286KB
【ランド】1人予約専用 36回目【楽天GDO】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001sage2022/09/09(金) 13:20:22.29ID:GxEIYtrj
ランドや楽天、GDOなどを利用した1人予約ゴルフ専用スレです。
初心者大歓迎、ベテランさんも語ってください。

非傍、中傷は慎んでください、荒らしはスルーしてください。
仲良く情報交換いたしましょう。

晒し行為は基本禁止、悪質な場合は運営に言いましょう。

※前スレ
【ランド】1人予約専用 35回目【楽天GDO】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1658611076/l50
0953名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 07:47:52.18ID:???
嘘ついても面白いという価値観なんだろうね、産卵する人は。
俺は理解できないけど。
0954名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 08:43:52.94ID:???
1人予約で人のスコア気になるから卵産むの嫌なんだろーなー
むしろズルしても勝てないなんてって笑って余裕見せろよ、70台前半で周れば全然気にならんよw
競技でもコンペでもないんだからw
0955名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 08:46:28.81ID:???
よく勝つ負ける言う奴出てくるけど、競ってもいないのに勝ち負け言い出すやつって大概嫌われてるよね
0957名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 09:14:42.96ID:???
まだデビューしてないんだが
この間シミュレーションやってみたら126だった
実践だともっと酷いことになるだろうから
迷惑かかるんでとてもじゃないが1人予約なんてできないけど
そんな初心者集めた1人予約ってないもの?
0958名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 10:08:52.42ID:???
あまり勝ち負け気にしてるやつ怠いよな
こんな庶民のレベルで何気にしてんのと思う
競技やってこいやと
0960名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 10:23:58.84ID:n30K+Yb6
120とか130打つ人でもプレーファーストしようという姿勢さえあれば
自分的にはウエルカムだけどな
むしろそこそこの腕だけどルーティン長いやつよりは全然良い
0961名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 10:34:32.52ID:???
>>959
ちょっと調べてみるわ


>>960
ひたすら走ってれば大丈夫?
あとルールよくわかってないんだけど
ロスト探しに行かずにはなから2打罰で打ちゃ迷惑かからないんじゃね?と思うんだがどうなん?
0962名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 10:48:51.68ID:K7U42ClD
産卵野郎が他人のスイングにダメだし始めたときには、残りのホールそいつにベッタリついて、
打つ前にいちいち打数カウントしてやったわ
0963名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 10:49:37.50ID:p0uq6lh9
デビューは気心知れた人と行った方がいいよ
ゴルフ場着いてから出るまでの流れとか初対面の人に聞けないでしょ
マナー的なものも教えてもらうといいし、1人予約はそれからでも遅くないと思う
0964名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 11:14:07.74ID:n30K+Yb6
>>961
大丈夫
ボールはロストするような球打ったら
暫定球打った方がいいとか同伴の人が教えてくれるよ
963の人も言ってるけどデビューは確かに知ってる人と
一回だけでも回っといた方がいいかも
0968名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 12:27:21.78ID:???
正々堂々と産卵したり打ち易いライにズラしたりするなら何とも思わないけど、バレないようにコソコソ産卵したり周り気にして球蹴飛ばして打ち易いライに移動したり、なんかね、そういうの目撃しちゃうとこっちが情けなくなる。
0969922022/10/12(水) 13:14:40.19ID:???
一人予約って普段一緒に行く仲間はいるけど本コースでどうしても練習したい向上心のある奴が一人でも行くものだとイメージしてた。
0972名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 14:20:15.18ID:???
>>957
1人予約は自分のことは自分でやれるようになってからにしろよ
打順とか距離の把握とか番手選びとかグリーン上の振る舞いとか色々あるからな
>>964みたいな無責任な奴の言葉を鵜呑みにするなよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 14:41:16.91ID:lvo8dYNt
産卵が絶対許せない人のメンタルが心配。
0975名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 16:20:09.31ID:???
ニッカポッカはズボンのポケットの内側からボールを落とすと見えるようになってるからゴルフの正装。
逆を言えばゴルフ発祥からやる奴がいるって事。いちいち1人予約如きで気にすんな。
どうせ他人で2度と会わんしw
0976名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 16:31:36.59ID:???
前に周った爺さんが昼飯で女の前で、ゴルフのスコアは男のプライドって言ってて39。
もう1人が練習なんだからスコア気にしてませんよーwww で43。俺41。プライドってなんすかwって笑ってて。
後半プライド爺さん42、気にしてない人34。俺が39。爺さん逃げるように帰ってったw
0977名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 16:38:25.60ID:???
>>971
野糞の隠語。
一度グリーン上でしようとした馬鹿がおたから打ち下ろしの崖から突き落としたことがあった。
0982名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 18:41:03.01ID:???
>>963

>>964
ありがとう
デビューは会社の社長と行く予定になってんだけど
その前に練習というか体験みたいのしとこうかと思って
ラウンドレッスンってのがたぶん俺が求めてた感じのやつなのかなと
0984名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 19:41:27.47ID:???
>>982
お前バカか?
社長がデビューさせてくれるのを何だと思ってる
彼女との初エッチの前に練習で風俗行くようなもんだぞ
0987名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 20:39:05.14ID:???
>>983

>>984
いや全然そういうんじゃないんだが
俺と社長の関係性も知らないで何勝手に想像してんだか
そもそも俺がデビュー戦てのも社長は知らんし

>>985
氷河期世代に近い

なんだこのスレw
ゴルファーって勝手に想像してこんなこと言う馬鹿ばかりなのか?w
0989名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 21:01:02.48ID:???
社長に初めてだって言ってないのか??
スコアとかも聞かれてないのか?

ゴルフの後、明日から来んな言われそうだなw
0990名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 21:05:50.35ID:???
>>988
やりとりも見てないで勝手に想像で話す馬鹿ほどでは無い
あとアラフォー

>>989
今度行くかーくらいの話でそんな具体的なことではないんでね
社長とは一緒に競馬見に行ったり1口馬主やったりする仲なんで
0991名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 21:06:41.92ID:???
>>987
ゴルフの話になればラウンドしたことないと普通は言うだろう
氷河期に近いってことは40代前半ぐらいか
何か色々と残念な人だね
0992名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 21:17:01.50ID:???
>>982
> デビューは会社の社長と行く予定になってんだけど

>>990
> 今度行くかーくらいの話でそんな具体的なことではないんでね

情緒不安定なん?
医者行って薬貰ってこい
0993名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 21:18:31.88ID:???
ラウンドレッスンに1回行っても大して変わらん。
開き直って、お前の下手さをアピールした方が社長も喜ぶよ。
0995名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 21:27:39.36ID:???
初ラウンドと知らず遊びでそこそこ上手に扱ってくれる従業員と休日ゴルフ
社長可哀想
0996名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 21:34:10.86ID:UAH1T8iL
>>985
お前は男根の世代
0998名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 21:43:18.48ID:???
>>991
想像だけで判断する残念な人がなんだって?

>>992
だから「予定」なの?わかる?

>>993
あくまでどういうもんか経験した方がいいかなってだけなんで

>>994
大きな会社ならそうそう社長とゴルフなんてないやろ

>>995
君のとこの社長だとそうなるんだろうね
0999名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/12(水) 21:45:56.46ID:???
>>997
あんたみて一流企業務めだとそうなんだろうね
うちみたいなちいせーとこはそういうのないのよ
だから良いんだけどね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 8時間 31分 41秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況