X



トップページゴルフ
1002コメント260KB
JLPGA 日本ツアー 468
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e26-sER5)垢版2022/06/23(木) 17:34:46.17ID:HqrTkfql0
!extend:checked:vvvvv

◎日本女子プロゴルフ協会(JLPGA)
http://www.lpga.or.jp/
◎Instagram
http://www.instagram.com/jlpga_official/
◎Twitter
http://twitter.com/JLPGA_official
◎Facebook
http://facebook.com/lpga.or.jp/
◎YouTube オフィシャルチャンネル
http://www.youtube.com/user/LPGAJAPAN
◎JLPGA TV
http://www.youtube.com/channel/UCY2xPVc56SLntMOcoF-cnFA
◎GOLF PARK
http://golfpark.jp/
◎GDOゴルフオンライン:女子ニュース
http://news.golfdigest.co.jp/tournament/tournews/jlpga/
◎ALBAnet:女子ツアーニュース
http://www.alba.co.jp/tour/news/jlpga
◎日刊スポーツ:国内女子
http://www.nikkansports.com/sports/golf/jpwomen/
◎GOLFTV
http://www.golf.tv/

◎メルセデスランキング
http://www.lpga.or.jp/stats/2020-21/mercedes
◎ロレックスランキング
http://www.rolexrankings.com/ja/rankings

次スレは>>970が立てて下さい
立てられない場合は他の人に頼んでください
次スレを立てる場合、先頭にワッチョイ(!extend:checked:vvvvv)を2行入れて下さい

前スレ
JLPGA 日本ツアー 467
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1655604961/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-gku3)垢版2022/06/23(木) 17:36:06.31ID:tydTHIef0
上野菜々子って性格悪そうだな
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e57-643o)垢版2022/06/23(木) 17:37:42.02ID:aI1V8/AW0
>>3
生意気そう。
でも、嫌いじゃない。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-7W3u)垢版2022/06/23(木) 17:40:38.96ID:3JOuHCi2d
極悪、輩 大西 葵のスレ作って下さい。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/23(木) 17:45:42.26ID:EdaJOJzw0
あ〜〜〜薮田ちゃんおすい
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/23(木) 17:50:00.79ID:EdaJOJzw0
薮田ちゃん 稲見と同じ組だと映っちゃうな〜
悲壮感出てて少し可哀そうだったな〜〜
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4e-WaTF)垢版2022/06/23(木) 17:54:27.34ID:+TLeIfKX0
>>3
>>7
あんまり言ってやるなよ
調子悪くても、鈴木みたいに芝ドンしたり
渋野みたいにクラブをカーッて振り下ろしたりなんて全くしてないじゃん
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b600-ToRJ)垢版2022/06/23(木) 17:54:37.70ID:ie+b2QSQ0
稲見と薮田が同級生か
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8f-7APu)垢版2022/06/23(木) 17:55:53.33ID:DNgWJqIW0
−7でもTOPに立てないんじゃ
稲見さんも どうしようもないぜ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8f-7APu)垢版2022/06/23(木) 17:59:38.61ID:DNgWJqIW0
スイングに違和感があっても−7。
やっぱりバケモンや(笑)
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8f-7APu)垢版2022/06/23(木) 18:03:43.51ID:DNgWJqIW0
さあ、DAZNでヤクルト 対 中日だ。
暇人は忙しいわ!(笑)
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-7W3u)垢版2022/06/23(木) 18:06:02.18ID:Rb+DzIv1d
安田さん
なんとかイーブンでフィニッシュお疲れさまでした、明日も頑張って予選通過だ!
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b600-ToRJ)垢版2022/06/23(木) 18:08:03.44ID:ie+b2QSQ0
ほんとにほんとに
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4e-WaTF)垢版2022/06/23(木) 18:10:38.10ID:+TLeIfKX0
>>25
今日はスコア良くないなと思ってたら
いつの間にか−5まで伸ばしてるじゃん
この子も絶好調だね
最終日最終組 山下、稲見、西村 になったら面白い
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-gku3)垢版2022/06/23(木) 18:22:11.97ID:tydTHIef0
>>19
わざと薮田をハブにしてたよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-7W3u)垢版2022/06/23(木) 18:34:52.72ID:Rb+DzIv1d
モンダミン
去年より、フェアウェイが広い、ラフが短い
気がしました
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8f-7APu)垢版2022/06/23(木) 18:53:01.44ID:DNgWJqIW0
最終スコアは−20と見た。
山下 稲見 佐藤の争いだ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-DOzp)垢版2022/06/23(木) 19:01:13.31ID:UkbTRZU3d
冬の花の椿の木に無理矢理造花付けてて受けるはw椿山荘
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a0b-AYAY)垢版2022/06/23(木) 19:06:51.70ID:t2kwZupH0
お~
稲見−4縛りクリアーしたか
予想通り山下来たか
高額試合には強そうな顔してるわw 西村も
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-gku3)垢版2022/06/23(木) 19:30:23.17ID:tydTHIef0
大江キャディ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-Dj0B)垢版2022/06/23(木) 19:37:01.45ID:yv3b6FgPr
女の脇役てだけでもキャディなんてやりたくないのに帰るとかみっともねーたらありゃしねーw
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e0b-MKW/)垢版2022/06/23(木) 19:46:06.52ID:XgN/tE9Z0
つまらんのう今はこれに西郷が戻ってきたら不動産が3人も4人もいるみたい
原は琴音は何してんねん安田ももっと頑張れよ渋野ももう帰って来てや
週末がほんまにおもんないんや
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4e-WaTF)垢版2022/06/23(木) 19:47:48.06ID:+TLeIfKX0
>>44
最後のほう、2位 119位 119位の3人で回ってて
119位の2人のプレーも全部放送されるって屈辱以外の何ものでもなかったな
もしかして明日も、今日とおんなじ感じで放送されるん?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a792-MKW/)垢版2022/06/23(木) 19:48:11.61ID:gpU7JZT/0
山下と稲見の一騎打ちか
最終日の構図がもう見えてしまったな
モンダミンは賞金が大きいので、初日から本気を出しやがって
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8f-7APu)垢版2022/06/23(木) 19:54:56.17ID:DNgWJqIW0
全米プロは4位でも1億超えるから
シブちゃん頑張れ!
メジャーに強いシブちゃん!
ただただお金の事だけ考えろ!
人間 そういう時もある!
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-fORn)垢版2022/06/23(木) 20:02:03.86ID:Legwy/hQM
大江と大西なんだったの?現地組詳しく
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e96-bfeS)垢版2022/06/23(木) 20:10:40.16ID:1tuj8QaL0
絵理香さま優勝してほしー
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a6b-fORn)垢版2022/06/23(木) 20:13:19.17ID:DRtt/2Zr0
>>58
この組に付いて回ってた現地組って少ないんじゃないの?
DAZNとか加入してるなら18番ホールカメラ巻き戻して見ればティーエリアからの様子は映ってた
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-TfHA)垢版2022/06/23(木) 20:16:58.69ID:xPaznfXoa
西村も2週連続狙えるいい仕上がりしてるな
ボギーまったく打たなくなった
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b92-TfHA)垢版2022/06/23(木) 20:21:06.12ID:DLXvVhaW0
>>58
Yahooの記事に出てるよ、このキャディ藤田光里の時も問題起こしたキャディなんだね
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-WaTF)垢版2022/06/23(木) 20:24:38.15ID:FP5nBDEja
子犬とモネキとガチョウかあ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-fORn)垢版2022/06/23(木) 20:27:00.84ID:Legwy/hQM
ヤフコメ炎上してるな大江、大西の件で

公式の発表早く聞きたいわ

ちなみに日本女子オープンでは金田久美子のキャディやってたわ、、、なんだかな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-cvRH)垢版2022/06/23(木) 20:33:48.57ID:o85kFnuN0
>>59
多分入ってないよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-TfHA)垢版2022/06/23(木) 20:50:28.62ID:mAFZj/vva
明日は午前中は風速8から9メートル
午後は10メートル以上

明後日は更に風強くなり常時11メートル
今日伸ばせた山下稲見西村はいい貯金出来た
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b0b-sER5)垢版2022/06/23(木) 21:12:58.92ID:yRuOc8d10
「8番ティーグラウンドに向かう途中でも怒声をあげていた大江キャディー」 ってどんだけ怒りの声で喚いて?叫んだ?いたんだ?

女子ゴルフで珍事件 キャディーが選手に“キレて”立ち去る→大西葵は号泣でティーショットしばし打てず
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a240437c235d427583eca168fe9e74d375ba72e

10番からスタートし、8ホール目の17番パー4の第2打地点。
大西の打球は左ラフからシャンクし、右サイドのレッドペナルティーエリアへ。
ボールが「境界線を横切った地点から2クラブレングス以内にドロップ」して第4打を打とうとした大西に対し、帯同の大江順一キャディーは「元の場所(第2打地点)から1クラブレングス以内」へのドロップを進言。
これを大西が受け入れなかったことで大江キャディーがキレた、という。

キャディーバッグを選手のもとへ運ぼうとせず、見かねた同伴競技者のキャディーが大西のいる地点へ持っていくと、このことにもキレ、
17番グリーンから18番ティーグラウンドに向かう途中でも怒声をあげていた大江キャディー。
大西は18番ティーで泣き出し、しばしティーショットを打つことができなかった。

これら一部始終は競技委員が見守っており、大西本人がルール上の問題がないことを確認の上、
18番ティーショット後から石井忍コーチへのキャディー交代を申し出た。
さらに、同コーチの体調に問題が生じため、4番ホール以降は大西のクラブ担当者がキャディーバッグを担いでラウンドを完了した。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c7-7Cwo)垢版2022/06/23(木) 21:16:52.10ID:ALVboH810
あれ?マアヤさん担いでたよこの前
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8f-7APu)垢版2022/06/23(木) 21:32:46.47ID:DNgWJqIW0
昼間はみんな大西さんの悪口かいとつたな。同伴競技者に土下座しろ!とか 性悪女!とか育ちが悪い!とか。
お前ら全員大西さんに土下座してから熱湯風呂入れ!許せない。元通産省官僚として。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-Dj0B)垢版2022/06/23(木) 21:40:46.64ID:yv3b6FgPr
だからよキャディごときが何故しゃしゃるんだよwじゃあお前が打ってみろ。で事が終わっちまうだろw
大人しくしてろバカ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c7-7Cwo)垢版2022/06/23(木) 21:47:58.69ID:ALVboH810
アース会長ら主催者側はお怒りだろうね
JPCAは何か発信するのだろうか
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-WaTF)垢版2022/06/23(木) 21:51:34.64ID:FP5nBDEja
>>80
ご飯にチケットは必要ないのでは。
会場に入っている人は全員無料ってことだと思う。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-hKxS)垢版2022/06/23(木) 22:11:15.34ID:HlEKlLNBd
キングゴルフってマンガで
女子プロに対してやたら偉そうにしてる男キャディの話があって
漫画の世界だけなんだろうなと思ってたらリアルでもあったのかよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-7W3u)垢版2022/06/23(木) 22:35:44.73ID:3JOuHCi2d
>>83
9番でティを拾い上げて横に投げ捨てたんだよ。
さくちゃんなんかは折れて飛んだやつでも拾い上げて自分のポッケにしまうんだよ

だから言葉使いも悪いしガラも悪いとか言われる
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-WaTF)垢版2022/06/23(木) 22:40:24.86ID:XpyEvG/H0
>94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b94-hKxS)2022/06/23(木) 22:21:11.81ID:7i7M/wPT0
大江切れてるやつ見たいけど
golftvしか見れない

DAZNだろうが、UNEXTだろうが、ジャパネットテレビだろうが、なんだろうが見れないものは見れない。
大江が切れた時間帯はどこもここも7,8,9番を配信している。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-cvRH)垢版2022/06/23(木) 22:50:08.82ID:YOXlxL3hd
>>93
それはベットの上での話でしょ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8f-7APu)垢版2022/06/23(木) 23:01:51.63ID:DNgWJqIW0
>>99
侮辱罪確定。
元通産省官僚より。宅地建物取引士でもある。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8f-7APu)垢版2022/06/23(木) 23:03:00.42ID:DNgWJqIW0
>>99
侮辱罪確定。
元通産省官僚 宅地建物取引士より。
今は侮辱罪研究家をしている。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8f-7APu)垢版2022/06/23(木) 23:03:30.10ID:DNgWJqIW0
>>102
侮辱罪確定。
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8f-7APu)垢版2022/06/23(木) 23:04:48.53ID:DNgWJqIW0
>>96
侮辱罪確定。
元通産省官僚より。
宅地建物取引士でもある。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8f-7APu)垢版2022/06/23(木) 23:05:58.05ID:DNgWJqIW0
>>93
侮辱罪確定。
元通産省官僚より。
宅地建物取引士でもある。
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a44-c1z+)垢版2022/06/23(木) 23:11:44.50ID:P2FGwvb+0
キャディと選手の意見が分かれるなんてのはありそうな話だけど最終的には選手の判断優先するのは当たり前ちゃうんか?
キレて仕事放棄なんて有り得んわ
しっかりペナルティ課して欲しい
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a792-643o)垢版2022/06/23(木) 23:24:12.42ID:Ghcmxaap0
インチキアゴ女とおっさんタヌキが目障りだな
女子ゴルフはいつからこんな不快な選手ばかりになったんだよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b92-TfHA)垢版2022/06/23(木) 23:28:43.50ID:DLXvVhaW0
GOLFTVのリプレイで大西さんのシーン探してるけど探しきれないわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-WaTF)垢版2022/06/23(木) 23:32:38.40ID:XpyEvG/H0
>101
UNEXTならチャンネル3のティーショットスイング分析で確認できるね!流石に可哀想だわ

DAZNでも18番ホールを延々と流しているけど、大西の2打目のショットなんかないわ。
嘘つくな、ボケ。
なら、URLをさらしてみろ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcd-TfHA)垢版2022/06/23(木) 23:41:17.84ID:76KkNOzw0
ノーボギーツアー記録は確か昨年の若林さんの85ホール連続
だとしたらノーボギーツアー記録更新まであと7の西村
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ba2-rvTB)垢版2022/06/23(木) 23:45:17.83ID:hGuWEiqt0
騒ぎを起こしたキャディって藤田光里ともやらかした奴だったのか
もう終わりだな
0120オッペケ~♪ ◆ZnBI2EKkq. (ワッチョイ 5ab3-XSJB)垢版2022/06/23(木) 23:57:58.69ID:fjGsXp3e0
そもそもキャディにモラルを求める奴もあたおかでしょ🥴
ヤフコメみたらめっちゃコメント付いてっけど🥴
幼稚な正義感をキャディに押し付けてる自身の民度の低さに早く気付いてほしいんですね🥴
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daee-VVUE)垢版2022/06/23(木) 23:59:39.61ID:8EXk2oNn0
トムブラウンみたいになるからな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-TfHA)垢版2022/06/24(金) 00:06:26.97ID:VpniThYWa
BSフジでこないだニチレイ勝った西村のキャディだった森本氏がプロの卵たちにコースマネジメントを伝授してたが理論的で口調も穏やかでわかりやすかった

キャディのタイプも色々
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8f-7APu)垢版2022/06/24(金) 00:20:04.10ID:NyqW3JY20
今日の昼間に選手をギタギタに批判してた奴。
大西さんに何かあったらお前らのせいだぞ。
見るに堪えないひどい書き込みやった。
元通産省官僚 宅地建物取引士として告発してやる。英検1級でもある
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-c1z+)垢版2022/06/24(金) 00:37:49.18ID:ZF6402sd0
なんでダゾンに全米プロないんだよ...
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8f-7APu)垢版2022/06/24(金) 00:43:00.90ID:NyqW3JY20
>>126
はい 侮辱罪確定。
元通産省官僚 宅地建物取引士のワシがこくに動く。今は侮辱罪研究家として活動しておる。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6c-WaTF)垢版2022/06/24(金) 00:50:40.36ID:CCrY21jm0
今まで考えたことも無かったがキャディの多くは所属事務所とかがあって
申し込むとそこから派遣されるという形態をとっているとかなのかね
実績や指名の有無で細かく料金が規定されているとか
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e26-Ks4Y)垢版2022/06/24(金) 02:22:51.93ID:wLSXuqvr0
>>130
そのような仕組みになってないので日本プロキャディー協会なるものを設立
スポンサー的な所属先持ってる人もいるしゴルフ場所属で空き週にゴルフ場のお仕事兼務だったり
専業だったりで様々だけど個人事業主である事には変わり無しだね
知る限り自社雇用でプロキャディーを組織的に派遣してるところは無いと思う
紹介事業してるのは伊澤さんの専属前村キャディーが経営で男子ツアープロ主体のマネージメント会社JOYX位しか知らない
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-oVF+)垢版2022/06/24(金) 02:36:58.98ID:RBBy5mjud
藤田と大江がケンカして問題になったときは藤田も処分されてたはず
キャディの使用者である選手にも責任があるとかいう理由で
今回のケースはどうなるのか知らんが
とばっちりを受けた森井と福田は気の毒
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f694-KGHB)垢版2022/06/24(金) 03:12:20.16ID:qLkxhsjp0
状況
10番からスタートし、8ホール目の17番パー4の第2打地点
大西の打球は左ラフからシャンクし、右サイドのレッドペナルティーエリアへ

大西「境界線を横切った地点から2クラブレングス以内にドロップ」
大江「元の場所(第2打地点)から1クラブレングス以内にドロップ」

ボールをドロップする位置に問題か?
今回のケースだとどっちが正しいんだ?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e26-Ks4Y)垢版2022/06/24(金) 03:49:18.46ID:wLSXuqvr0
>>140
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e26-Ks4Y)垢版2022/06/24(金) 03:50:00.61ID:wLSXuqvr0
ごめん誤操作
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-TfHA)垢版2022/06/24(金) 05:08:24.97ID:m7Zk4wJP0
性格に難ありの半グレキャディーは永久追放だな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a792-7W3u)垢版2022/06/24(金) 05:31:09.04ID:1R9qTGrR0
福田選手とそのキャディは大西のキャディに次のホールでも謝罪してたのにまだ許さない態度に対して大西とキャディが言い合い
福田選手まで泣く

ここまでが一連の流れで正解かな?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa6-rruW)垢版2022/06/24(金) 06:47:33.80ID:k1KJOMPd0
ゆったら
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eee-m1PV)垢版2022/06/24(金) 07:03:14.60ID:0HSx/VGN0
今しがたスタートした第二組、不動さんと智恵ちゃんが和気あいあいと喋ってて以外な気持ちというか正直いってホッとしてわ
遠慮がちに後ろを歩いてたルーキーの村上さんも会話に加わってて、不動さんも智恵ちゃんも歳を重ねて丸くなったんだなぁ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae3-hKxS)垢版2022/06/24(金) 07:11:17.98ID:iXAaj28w0
あの不動裕理でも年齢が上がると勝てなくなるんか
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae3-hKxS)垢版2022/06/24(金) 07:15:09.42ID:iXAaj28w0
トンボってだけで虫が避けるもんなのか
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 877a-sER5)垢版2022/06/24(金) 07:38:01.45ID:8mQFFcm30
今のところ中日新聞(中日スポーツ)と日刊スポーツしか報じてない
特にゴルフ専門メディアはアース製薬さんに忖度はあるだろう
大金出してもらってる一大イベントにネガティブな話題は避けたい
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eee-m1PV)垢版2022/06/24(金) 07:41:37.89ID:0HSx/VGN0
>>181
気遣いは有り難いけど昨日のスレで日を付けた言い出しっぺの張本人としてはやっぱ気になるっちゅーの
実際俺が昨日ここでリアルタイムに言及してなかったらスレ住人もメディアも誰ひとり気づかず闇に葬り去られてたわけだからな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9acc-WaTF)垢版2022/06/24(金) 07:48:21.75ID:irLniypc0
>>116
同意
同伴競技者や同じ組の他のキャディーだって心穏やかではいられない
観ていたギャラリーだって不愉快だろうし
普通の人間であれば、過去に1回問題を起こし処分を受けた段階で反省し、もう2度と問題を起こさないようにするし出来る筈
それが出来ないということは、そういう人物だということでしょう
LPGAからどんな処分が出るのかは不明だが、女子プロに限らずプロゴルファーは問題児を忌避すべき
プレー以外の事で頭を悩ませるのはバカバカしい
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eee-m1PV)垢版2022/06/24(金) 07:52:19.87ID:0HSx/VGN0
>>83
俺も昨日は大西のこと我の強い女だと散々こき下ろした火付け役だが、その件に関しては発言を取り消すつもりは毛頭ないね
三浦桃香がプロテスト最終日棄権した日の夜にもインスタで言い訳する奴はみっともないと受け取れるような投稿をしてた女
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae3-hKxS)垢版2022/06/24(金) 07:57:34.41ID:iXAaj28w0
高橋彩香はもう諦メロン
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-hKxS)垢版2022/06/24(金) 08:02:28.78ID:Uq2/xE/jd
野球の審判でキレて退場させて炎上した白井氏と
今回のキレたキャディ
どっちがヤバい?

ヤフーニュースとかTwitterの反応的にこの前の審判白井氏の方が話題になってたけど
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eee-m1PV)垢版2022/06/24(金) 08:04:24.44ID:0HSx/VGN0
現地観戦派としては別CHの練習風景も気になるけど高い入場料とるだけあって立派な観覧席があるんだな
こっちゃん今日はパジャマみたいな長パンだけど風の強い日はスカートはかなきゃ駄目だよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-WaTF)垢版2022/06/24(金) 08:05:21.04ID:TiUpZ7Hh0
堀琴音さん、今日はパンツルックでかわいいけどシャツとパンツがあってないと思うけど
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ade-mGGe)垢版2022/06/24(金) 08:09:20.73ID:UOdtVStq0
古江が来てる
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eee-m1PV)垢版2022/06/24(金) 08:09:30.89ID:0HSx/VGN0
薮田ちゃん今日はグリーンのミニスカート
昨日は露骨と言っていいくらい稲見とコーナンちゃん連合から蚊帳の外扱いされてたけど智恵ちゃんと不動さんが村上さんに優しく話しかけてたように相手してやってほしいね
ホールアウト後に薮田ちゃんを除け者にし二人で撮影に応じてたのは傍から見てて無神経に感じたわよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ade-mGGe)垢版2022/06/24(金) 08:10:18.25ID:UOdtVStq0
7番終わって古江7位w
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2308-TDGX)垢版2022/06/24(金) 08:17:42.70ID:OMvG+j1f0
大西、悪くないじゃん
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-WaTF)垢版2022/06/24(金) 08:21:23.78ID:TiUpZ7Hh0
ふじた〜ひっかっり!!
選手たちも苦笑いだってw、しっかり聞いているんだな。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eee-m1PV)垢版2022/06/24(金) 08:46:33.23ID:0HSx/VGN0
噂の大江キャディだが2014年くらいだっけか?藤田光里とずっと組んでた時に絶叫景で有名な光里オタのよしみで喋った事はある
その時は見かけによらず気さくな兄ちゃんだなという程度の印象だったがフジサンケイのあの件以来光里オタ軍団も大江には近づかなくなったと記憶してるわ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ade-mGGe)垢版2022/06/24(金) 08:49:32.22ID:UOdtVStq0
ロングヒッターが有利と言われたコースで
古江6位
まだ初日だけどね
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eee-m1PV)垢版2022/06/24(金) 08:58:50.64ID:0HSx/VGN0
>>89
質問に対して「~では」とか「~と思う」って単なる想像であって回答にすらなってないんだけど
知らないなら黙ってた方がいいぞ、おじいちゃん
>>96
それ、昨日俺が書き込んだレスのパクリ?
実際に見てそう書いてるのなら不問に処するが
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f679-KXUE)垢版2022/06/24(金) 09:11:05.70ID:7I9m4Np50
極力トイレ回数減らしたいんでコーヒー飲みたくないな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-Fzjr)垢版2022/06/24(金) 09:12:55.47ID:GOj/+KywH
藤田さんがプロアマで厳重注意されたときだって、藤田さん自身はしっかりアマに対応していたらしいからな。
大江がキレやすいのは治らないんだろう
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-fUg7)垢版2022/06/24(金) 09:13:43.12ID:nn0s7yic0
1万は高いわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eee-m1PV)垢版2022/06/24(金) 09:17:20.60ID:0HSx/VGN0
最近のトーナメントって帯同して回るよりドライビングレンジの方がお客さん沢山いて観にくいから練習ウォッチャーには快適だろうね
逆に俺たち絶叫系のヲタだとあんまし飲み食いしないしお得感自体は薄れるかな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175c-WaTF)垢版2022/06/24(金) 09:20:38.19ID:fm0NzPNx0
山下がトップ、こんな時には山下にぴったりのテーマソングなんていい。
先日青木が優勝争いをした際に、流れたいっそセレナーデ。

 あまい口づけ 遠い思い出
 夢のあいだに 浮べて泣こうか
 そっと眠りかけたラジオからの
 いっそやさしい セレナーデ ♪

山下なら夜明けのMEWなんていいかも。

 夜明けのMEW 君が泣いた
 心にMEW 僕が抱いた
 終わらない夏 ♪ 
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e42-643o)垢版2022/06/24(金) 09:20:48.79ID:Ab69Ev780
選手紹介プロレスみたい
無視する選手とバカ受ける選手→吉田由美子、堀琴音、藤田光里
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eee-m1PV)垢版2022/06/24(金) 09:21:42.73ID:0HSx/VGN0
サントリーの客の入りが思ったより芳しくなかったのも決勝ラウンジが55000円もしたのが影響してるのは誰の目にも明らか
コロナ前は平日2500~3000、土日で3000~4500くらいが相場だったからね
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e42-643o)垢版2022/06/24(金) 09:22:08.87ID:Ab69Ev780
1万円は余っても5万円の特等席は売り切れという
金持ち多し
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4e-WaTF)垢版2022/06/24(金) 09:22:33.22ID:XXLS5h6o0
明日は更に風が強くなる予報
今頃、小祝がほくそ笑んでるかな
ひとまず今日、5つ伸ばしてくれ
予選落ちだけはナシで頼む
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b30b-4O/e)垢版2022/06/24(金) 09:23:05.21ID:/1q04I9/0
今日も2時半からBSジャパネクスで放送するけど、LIVEじゃなく録画でシェーバーやらクラブセット(ツアーステージ)の販売CMがやたらと長い
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e42-643o)垢版2022/06/24(金) 09:23:57.61ID:Ab69Ev780
>>271
3000円払いなさい
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5726-643o)垢版2022/06/24(金) 09:24:36.60ID:+Iqnbgcy0
GOLFTVの解説の茂木さんのしゃべりが何か聞きにくいと思ったら、
「わぁ」「でぇ」「とぉ」と、語尾を強めるからだと分かった
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f679-KXUE)垢版2022/06/24(金) 09:25:38.01ID:7I9m4Np50
>>271
unextで無料体験すれば
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eee-m1PV)垢版2022/06/24(金) 09:26:04.57ID:0HSx/VGN0
これだけ風吹きゃ女子のレベルだとカットラインひとつは落ちるだろ
パッティングでもボールが揺れるのはもちろん動くケースも多々ありそうで、この前の稲見みたいにルールに確たる自信を持つ選手ならともかくルールに自信のない選手は安易に競技委員呼んだりするんだろな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e42-643o)垢版2022/06/24(金) 09:26:18.93ID:Ab69Ev780
あのパターで胸に手首付けていいんか
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175c-WaTF)垢版2022/06/24(金) 09:46:35.14ID:fm0NzPNx0
誰だ優勝争いをしている稲見にぴったりの俺あ東京さいくだがいいなんて。

 テレビも無え ラジオも無え 自動車(くるま)もそれほど走って無え ♪

 も無え頑張っています、でももっと素敵なテーマソングがあっていいかも。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175c-WaTF)垢版2022/06/24(金) 09:47:16.64ID:fm0NzPNx0
誰だ優勝争いをしている稲見にぴったりの俺あ東京さいくだがいいなんて。

 テレビも無え ラジオも無え 自動車(くるま)もそれほど走って無え ♪

 も無え頑張っています、でももっと素敵なテーマソングがあっていいかも。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e57-643o)垢版2022/06/24(金) 09:47:36.75ID:suImeAQp0
こっちゃん、ほんと、パターが苦手やな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-Dj0B)垢版2022/06/24(金) 09:50:08.11ID:mk+/DjKTr
ゴルフのミスを見るのは面白い
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-fUg7)垢版2022/06/24(金) 09:55:08.78ID:nn0s7yic0
とことん1番ホール映してよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e42-643o)垢版2022/06/24(金) 09:56:58.71ID:Ab69Ev780
>>293
普段の3倍だからそのくらいでいい
ゆっくり見れて
今回テレビ放映もないからネット売り上げも期待できる
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e42-643o)垢版2022/06/24(金) 10:00:06.54ID:Ab69Ev780
+3までは余裕で通過やな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eee-m1PV)垢版2022/06/24(金) 10:04:59.15ID:0HSx/VGN0
ここねさん絶不調で俺達も悲しいよな
彼女も見たまんまの優しく誠実なお人柄の女性で辻ちゃんや蛭田さんみたいに他人の捨てたティーまで拾うナイスプレイヤー
森井さんのせっかくの晴れ舞台を台無しにするばかりでなく腹たち紛れに折れたティーをジェネラルエリアにポイ捨てしてりする大西とは偉い違いだよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aec-h11B)垢版2022/06/24(金) 10:11:01.54ID:Xq8lGbZo0
河本の黄色ウェアきゃわ!
調子も上り調子!!
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a0b-AYAY)垢版2022/06/24(金) 10:17:04.98ID:2/XNCNFh0
石井理緒はプロポーションはいいんだけどなぁ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a0b-AYAY)垢版2022/06/24(金) 10:18:24.84ID:2/XNCNFh0
稲見ナイスパー✋
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdba-TfHA)垢版2022/06/24(金) 10:26:59.41ID:kBz27KvWd
ユウティンまだー?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdba-TfHA)垢版2022/06/24(金) 10:30:26.33ID:kBz27KvWd
キャディーのユニクロウェア、自動車整備士の服みたいだな!笑
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae3-hKxS)垢版2022/06/24(金) 10:31:21.59ID:iXAaj28w0
なんか実況うるせー
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aec-h11B)垢版2022/06/24(金) 10:32:43.67ID:Xq8lGbZo0
えいやー!笑
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eee-m1PV)垢版2022/06/24(金) 10:34:43.88ID:0HSx/VGN0
>>311
東洋のマスターズを目指すと大風呂敷広げてるだけあってマスターズのツナギと同じだよ
つか最近はプロキャディの風貌も乱れがちだし本来のああいったツナギに統一した方が良いって意見も多いんだよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e57-643o)垢版2022/06/24(金) 10:36:10.39ID:suImeAQp0
こっちゃん、危なっかしいな〜
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-KXUE)垢版2022/06/24(金) 10:39:11.61ID:KW3w7k3B0
堀琴音はいつもパジャマみたいなダサいウェアだな
ついでにテイクバックもダサい
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175c-WaTF)垢版2022/06/24(金) 10:40:34.73ID:fm0NzPNx0
稲見がトップ、独走にならないか。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eee-m1PV)垢版2022/06/24(金) 10:45:56.17ID:0HSx/VGN0
さっきからやたらチケットの宣伝してるけど価格設定が高めなのはもちろん会場で当日券扱ってないのも入場者数が伸び悩んでる一因なんだよなぁ
ニチレイは1日20000円という女子プロ暗黒時代並みの破格値設定が功を奏した
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b386-pVNA)垢版2022/06/24(金) 10:47:12.58ID:sGsTPNbs0
JKルックでいけJKで琴音は
メイドルックでいけウェイトレスなつかとさくらは
ポリスルックでいけポリスでえりかといなみは
酪農ファーマールックでいけファーマーで大里と希望は
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a70b-wmXR)垢版2022/06/24(金) 10:47:52.28ID:vrc7XOid0
>>320
ニチレイ一日二万円?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-hKxS)垢版2022/06/24(金) 10:53:36.14ID:A0w2+ycZa
映像みてないけど強風なのか
稲見独走か
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e42-643o)垢版2022/06/24(金) 11:00:00.88ID:Ab69Ev780
稲見こんだけ風にも強いんだから全英行けよな
情けない、藤田が行くのに
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-0u5o)垢版2022/06/24(金) 11:00:02.75ID:xysQf1+5a
もぐもぐ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e42-643o)垢版2022/06/24(金) 11:01:46.50ID:Ab69Ev780
今日は堀琴音チャンネルかよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-A1Ex)垢版2022/06/24(金) 11:03:31.77ID:0TVlv53/0
篠原も良く映るな。
ちっとも参考にならん。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae3-hKxS)垢版2022/06/24(金) 11:11:36.72ID:iXAaj28w0
選手紹介うるせーw
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-KXUE)垢版2022/06/24(金) 11:12:39.00ID:KW3w7k3B0
>>338
あれなに?いつも女性の声で淡々と紹介するパターンじゃないんだ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b33e-rH+x)垢版2022/06/24(金) 11:19:11.64ID:72GKnwoB0
山下OUTでは伸ばして欲しいな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4e-WaTF)垢版2022/06/24(金) 11:21:05.96ID:XXLS5h6o0
喋りに夢中で、稲見がダボ打った事に気づいてない実況ども
今、気づいた
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae3-hKxS)垢版2022/06/24(金) 11:27:34.84ID:iXAaj28w0
稲見のルーティン真似しようかな
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aec-TfHA)垢版2022/06/24(金) 11:29:16.34ID:Xq8lGbZo0
あみゆバーディ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa6-rruW)垢版2022/06/24(金) 11:33:05.93ID:k1KJOMPd0
薮田映った
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eee-m1PV)垢版2022/06/24(金) 11:34:16.47ID:0HSx/VGN0
稲見の18番ダボはティーショットを右のレッドペナルティエリアに打ち込んでのものなんだな
境界線を最後に横切った地点を基点とし、そこから2クラブレングス以内にドロップするという救済処置を選択する稲見の意見を尊重したAV保科
大江は彼の爪の垢を煎じて飲むべしだな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a0b-AYAY)垢版2022/06/24(金) 11:35:21.01ID:2/XNCNFh0
稲見アカン
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1d-bfeS)垢版2022/06/24(金) 11:35:23.13ID:CHBi68xZ0
薮田 ナイスバーディ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4e-WaTF)垢版2022/06/24(金) 11:36:03.22ID:XXLS5h6o0
稲見が試合を面白くしてくれてる
あれ外すか?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1d-bfeS)垢版2022/06/24(金) 11:45:33.94ID:CHBi68xZ0
花奈やんは予選通過したな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e42-643o)垢版2022/06/24(金) 11:52:51.89ID:Ab69Ev780
>>364
余裕
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6c-WaTF)垢版2022/06/24(金) 11:53:08.91ID:CCrY21jm0
予想された通りスコアを落とす選手多いね
稲見も山下も何とか踏んばっている感じだろうか
さて午後スタートの上位の組はどうだろう

しかしこの荒天は日本海側の低気圧に向かって
南から風が吹き込んでいるせいなのかな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a0b-AYAY)垢版2022/06/24(金) 11:55:46.73ID:2/XNCNFh0
夢果 少し痩せた?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-Dj0B)垢版2022/06/24(金) 11:56:18.72ID:mk+/DjKTr
現在永井かなの-2トップか
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae3-hKxS)垢版2022/06/24(金) 11:56:21.35ID:iXAaj28w0
暑い!
さすがに今年初クーラー
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa6-rruW)垢版2022/06/24(金) 12:00:05.95ID:k1KJOMPd0
誰だよ大城
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-bfeS)垢版2022/06/24(金) 12:18:58.90ID:Dz5BnCMRp
キャディは誰がやるんだろ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a0b-AYAY)垢版2022/06/24(金) 12:23:01.97ID:2/XNCNFh0
稲見もボギーか?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae3-hKxS)垢版2022/06/24(金) 12:23:47.10ID:iXAaj28w0
稲見ボギった
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b0b-sER5)垢版2022/06/24(金) 12:30:17.01ID:sSjwGADh0
このくらいの差じゃないと面白くない 独走はダメ

1T 山下 美夢有 -6 *4 +2 64 64
1T 稲見 萌寧 -6 *4 +1 65 65
1T ささき しょうこ -6 *12:05 66 66
1T 佐藤 心結 -6 *13:05 66 66
5T 木村 彩子 -5 12:25 67 67
5T 福山 恵梨 -5 *12:45 67 67
5T 藤田 さいき -5 F -1 68 71 139
8T 松森 彩夏 -4 *12:15 68 68
8T 川岸 史果 -4 12:25 68 68
8T 菊地 絵理香 -4 12:55 68 68
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-DhO7)垢版2022/06/24(金) 12:30:29.31ID:FbH4pxzBa
初日最下位のバリ島のお面いないと思ったら
左手首痛で棄権ってか
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-RW72)垢版2022/06/24(金) 12:30:34.47ID:tsVCv4Pgd
大西登場!
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-umMA)垢版2022/06/24(金) 12:35:44.84ID:Levej0eNd
大江は1年間は女子ツアーへの参加を
禁止になるな。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe3-1/9o)垢版2022/06/24(金) 12:37:04.70ID:5tOk7ytP0
現在のカットライン +1
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-umMA)垢版2022/06/24(金) 12:40:13.07ID:Levej0eNd
DAZNでゴルフ見てるが必ず午後になると映像が
ちょこちょこ止まって、リピート的に放送されるんだよ…
サッカーとかは全く起きないんだけど。

同じような人いる??

解決方法不明です
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b0b-sER5)垢版2022/06/24(金) 12:40:39.92ID:sSjwGADh0
>>399
二度目だし、JLPGA競技員も終始目撃していたので厳罰でしょ。永久追放でもおかしくない。
でも規定のとおり、選手に罰則は可哀そうだ 選んだ責任あるってか?



大西葵の帯同キャディがラウンド中に職務放棄か JLPGAが処分検討
https://news.yahoo.co.jp/articles/d33dcd4cf8a80815739c1ef04efb839ade80c245

体調不良などを理由にキャディをラウンド中に変更することについて、ルール上の問題はない。
一方で、JLPGAはトーナメント規約・規定集でキャディの試合中の振る舞いやマナーについて言及(※)。
さらに「キャディに関する一切の責任は、当該キャディを帯同した選手が負うものとし、
キャディが本規則に違反したときは、トーナメント事業部は、当該キャディを帯同した選手に対しても、
別途定めるJLPGAトーナメント罰則規定に従って罰則を科すことができる」と定めている。
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eee-m1PV)垢版2022/06/24(金) 12:45:29.52ID:0HSx/VGN0
木戸ちゃん頑張ってほしいな
折れたティーをその辺にポイ捨てする大西と違って木戸ちゃんや今からスタートする辻ちゃんは他人の捨てたティーも拾うんだよな
ドライビングレンジに向かう途中でも気軽にサインに応じる人格者だけに、このままでは終わってほしくないわよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae3-hKxS)垢版2022/06/24(金) 12:46:06.82ID:iXAaj28w0
現地行ったら間近で見られるから楽しいのに
テーブルに座りながら観戦するなら家でいいわ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 12:46:51.14ID:lUWpgqV20
>>399
は???
いくらキャディーの失態は選手にも責任が・・・ってあるけど
あんなヤツの為に出場停止になったんじゃあ大西もやってらんね〜わ

それならキャディーやる条件(家族・関係者以外はプロキャディー協会
入会必須とか)厳格にしないと・・・
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 12:48:50.83ID:lUWpgqV20
大西1番バデスタート!! 取り返せ!!
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a81-bMRi)垢版2022/06/24(金) 12:50:32.07ID:1IxfmUD10
>>406
昨日から止まってる
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 12:52:28.93ID:lUWpgqV20
>>419
あ〜〜キャディーの大江の事ね・・・
選手の大江かと思ったわ 失礼・・・

あのキャディーは藤田ともやらかしてるから
キャディー失格だよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6c-WaTF)垢版2022/06/24(金) 12:54:35.95ID:CCrY21jm0
>キャディに関する一切の責任は、当該キャディを帯同した選手が負う

子供を帯同してる訳では無いのだし
一切の責任なんて常識的に負えるわけないと思うのだがなあ
企業ならいざ知らず選手も一個人だから自ずと限界があるだろう
第一、全責任を負ったら論理的にはキャディは無罪放免てことにならないのかね
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7694-VVUE)垢版2022/06/24(金) 12:55:26.34ID:O6htrKYB0
大江さんはキャディーを引き受けたらある程度思いのままに
操縦しないと気がすまないタイプで結果が出ないと本気で選手のために
悩み泣き悲しむタイプだだからある程度の実力者から依頼が昔は多かった
ただ本人の選択の癖が強いが美人だけ受けるのは止めた方がいい
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eee-m1PV)垢版2022/06/24(金) 12:59:12.74ID:0HSx/VGN0
上位で優勝してほしい一番手は彩子姐さんなんだよな
見た目からチーママといじられる彼女だけど性格は温厚で凄く優しい女性
他の選手目当てでたまたま彼女の組に帯同したオッサンで彩子姐さんの人柄に惚れて専属ヲタになった人は数しれず
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae3-hKxS)垢版2022/06/24(金) 13:00:22.07ID:iXAaj28w0
棄権は危険
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9acc-WaTF)垢版2022/06/24(金) 13:04:01.47ID:irLniypc0
>>426
選手とキャディーは一心同体。規定は、キャディーに対する選手への注意義務的な趣旨かと。
キャディーが不法行為等含め、何をやっても選手が責任を負うというのは無理があるしそうはならないでしょう。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b94-643o)垢版2022/06/24(金) 13:04:10.33ID:h/3CXoTA0
伸ジェの球の低さだと風の影響を受けにくいかな
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b67c-643o)垢版2022/06/24(金) 13:04:56.12ID:TbViUSew0
>>400
キャデーは誰?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b94-643o)垢版2022/06/24(金) 13:05:06.52ID:h/3CXoTA0
佐藤と原は高い球だからたいへんそうだ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b386-pVNA)垢版2022/06/24(金) 13:05:16.34ID:sGsTPNbs0
引越しのさ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 13:07:18.61ID:lUWpgqV20
ユン チェヨン 吉川 桃 9番揃って池ポチャ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-Dj0B)垢版2022/06/24(金) 13:07:18.61ID:mk+/DjKTr
棄権はしないだろホールインワン1発入れたら


No.4 ¥7,000,000 [提供:㈱グルマンディーズ・朝日電器㈱]
No.9 ¥8,000,000 [提供:㈱バスクリン]
No.13 ¥7,000,000 [提供:白元アース㈱・大幸薬品㈱]
No.15 ¥8,000,000 [提供:ツルハグループ]
・イーグル賞(第3日/最終日、達成者全員)

旨すぎ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-pMhV)垢版2022/06/24(金) 13:14:53.41ID:nlwUSib2p
しかし見事な土俵入りだね
どすこい!
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a0b-Cnip)垢版2022/06/24(金) 13:16:47.83ID:sKlHlC0/0
一番ホールのアナウンス、スポンサーの社員?多分、名物部長、とかなのかな?
第二組からトーンを抑えたのは、小林会長あたりから「もう少し普通に」とか言われたからなんだろうな
みんなティーショット曲げてたもんな。ありゃ可哀そうだった

と思いきや、またまた登場
きっと上層部からなんか言われたんだろうね。「面白かったのになんでやめたの?戻せよ」とか

怖いんだよね・・・なんか社風を現しているというか
メーカー特有の、センスのかけらもない、体育会系ノリ。パワハラ上等、みたいな
いまだにイッキ飲みとか強制してきそうなノリ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eee-m1PV)垢版2022/06/24(金) 13:21:38.39ID:0HSx/VGN0
それにしてもことこちゃんの白いフトモモ最高だな、黒のウェアとのコントラストがまた見事
時間をかけ気味のことこちゃんにイライラしたのか当てつけ気味にアプローチした酒井さん、期待の大型ルーキーにあんまし圧力かけんといてね
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eee-m1PV)垢版2022/06/24(金) 13:24:55.65ID:0HSx/VGN0
最終組も終わったし後はなっちゃん組中心に映すのかな
10年くらい前になっちゃんが優勝した時は同じ組が当時最強のジョン・ミジョンだった事もあってか必死に応援したもんだわよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e42-643o)垢版2022/06/24(金) 13:26:04.98ID:Ab69Ev780
>>457
森井プロがアドレスしてる時に後ろでケンカしだしたから
ミスっちゃっからな。2人とも悪いわ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe3-1/9o)垢版2022/06/24(金) 13:28:35.91ID:5tOk7ytP0
現在のカットライン +2
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eee-m1PV)垢版2022/06/24(金) 13:33:07.64ID:0HSx/VGN0
なっちゃんの暗黒時代に何回か帯同した事あるけど見てるこっちが辛くなるほど酷いショットばっかだったな
ティーショットなんかほぼ引っ掛けてたしセカンドは左の林やラフからばかり打ってた
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 13:43:29.61ID:lUWpgqV20
稲見も9番池ポチャった!!
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 13:44:25.83ID:lUWpgqV20
薮田ちゃんは池を嫌って観客席へ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe3-1/9o)垢版2022/06/24(金) 13:49:15.32ID:5tOk7ytP0
現在のカットライン +2
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMda-/tBA)垢版2022/06/24(金) 13:49:48.13ID:R8oCJijoM
どんなに今日叩いても、結果予選通るか否かは高額賞金大会だしデカいよな
↑で書いてる人もいるけどエース賞金も高いんだし
明日も明後日も強風予想出てるから、どんなハプニング番狂わせあるか判らんし
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 13:51:10.27ID:lUWpgqV20
お〜〜〜〜〜薮田ちゃんギリOB回避
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-KXUE)垢版2022/06/24(金) 13:51:37.94ID:KW3w7k3B0
>>406
同じく
サッカーも見るけどサッカーは不具合ない
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 13:52:41.53ID:lUWpgqV20
薮田ちゃんそのまま打つのか?
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 13:53:13.84ID:lUWpgqV20
稲見ダボ確定
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 13:54:25.59ID:lUWpgqV20
薮田ちゃん障害物救済で2打目がDZ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 13:56:55.89ID:lUWpgqV20
薮田ちゃん何とかボギー
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a0b-AYAY)垢版2022/06/24(金) 13:59:07.31ID:2/XNCNFh0
稲見なにやってんねん
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 14:20:07.84ID:lUWpgqV20
>>515
そういう意図で呼んでるんじゃないの?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 14:21:14.91ID:lUWpgqV20
>>517
昔TBSラジオの野球でよく聞いてたわ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 14:26:01.25ID:lUWpgqV20
>>522
喋り倒してたよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 14:31:53.08ID:lUWpgqV20
>>525
選手にいろいろアドバイスくれって言われれば言いますし
黙ってろって言われれば黙ってます・・・って言ってた
(もちろん昨日の事かどうかは分からないけど)
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 14:34:40.66ID:lUWpgqV20
>>528
菅沼からは質問されまくりって言ってたね
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a0b-AYAY)垢版2022/06/24(金) 14:35:50.88ID:2/XNCNFh0
山下稲見西村も落とし
大混戦
藤田若林らのオバ様族が上がって来たな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-Dj0B)垢版2022/06/24(金) 14:37:28.55ID:mk+/DjKTr
70位までなら+3は安全か
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 14:37:37.14ID:lUWpgqV20
佐藤心結連続ボギ・・・さすがにキツイかこの風
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 14:38:50.01ID:lUWpgqV20
小西さん実況に登場
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdba-TfHA)垢版2022/06/24(金) 14:38:52.68ID:/VhJTxX3d
さくらと牛タン食いてえぇー(*´д`*)ハァハァ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 14:41:25.90ID:lUWpgqV20
高久は9番OBか?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 14:44:02.19ID:lUWpgqV20
高久は9番OB確定 次4打目か
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 14:45:25.01ID:lUWpgqV20
高久4オンならず
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e42-643o)垢版2022/06/24(金) 14:49:19.42ID:Ab69Ev780
>>549
リハナに乗り換えた
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 14:53:56.22ID:lUWpgqV20
勝が大オーバーしてそれ見てた吉本が番手下げて
届かず池ポチャっていう・・・
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a0b-AYAY)垢版2022/06/24(金) 14:56:37.64ID:2/XNCNFh0
>>555
十分有り得るな
同じ順位になりそうw
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 15:00:48.38ID:lUWpgqV20
吉本ネジ込んでナイスボギー
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e42-643o)垢版2022/06/24(金) 15:04:19.19ID:Ab69Ev780
韓国勢が強い
イミニョン、申ジエ、イボミ
みんな落としていない
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 15:09:19.91ID:lUWpgqV20
ゴゴスマキタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 15:11:14.78ID:lUWpgqV20
タケ小山もつないで事細かに説明してるな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e42-643o)垢版2022/06/24(金) 15:12:51.14ID:Ab69Ev780
被害者は同組の森井と福田だよ
ケンカした大西は被害者じゃない
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 15:13:38.74ID:lUWpgqV20
藤田の写真出ちゃった
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eee-m1PV)垢版2022/06/24(金) 15:14:25.19ID:0HSx/VGN0
超難関の9番ショートはやっぱ詰まるなあ
でもって福田さんと森井さんは前の組が落ち終わるまで離れた場所で待機してたのに対して前の組が打ってる最中にズカズカとティーイングエリアまで上がる大西はさすが面の皮が厚いっすわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eee-m1PV)垢版2022/06/24(金) 15:17:55.38ID:0HSx/VGN0
本当に森井さんも福田さんもティーイングエリアに上がってなかったのって疑う人は遡ってよーく見てみてみ
明日架さまの組が打ってる最中にティーイングエリアに上がってきてるの3人の中で黄色いウェアの大西だけだから
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 15:19:35.92ID:lUWpgqV20
やっぱ藤田の写真訂正入った
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e42-643o)垢版2022/06/24(金) 15:20:36.90ID:Ab69Ev780
ケンカしだしたのは森井のアドレス中だからな
その直後バンカーへミスショット
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8f-7APu)垢版2022/06/24(金) 15:20:39.25ID:NyqW3JY20
小祝さんの笑顔見てると
やっぱり生きていこうか と思う。
世の中にはこんな人もいるんだな。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 15:24:37.38ID:lUWpgqV20
成田も大トラブルだな〜〜
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8f-7APu)垢版2022/06/24(金) 15:28:32.03ID:NyqW3JY20
稲見さん いつの間にか伸ばしてる。
山下は風によわいのか?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eee-m1PV)垢版2022/06/24(金) 15:34:11.71ID:0HSx/VGN0
+3が71位タイに
俺の適当な予想がいよいよ現実味を帯びてきた

365 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eee-m1PV) sage 2022/06/24(金) 11:47:47.02 ID:0HSx/VGN0
カットラインは+3、下手すりゃ+4まで落ちそう
人気はあっても所詮は女子、強風が吹きゃこんなもんだろ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8f-7APu)垢版2022/06/24(金) 15:39:45.54ID:NyqW3JY20
成田のバーディポーズ見たいな!
今日も右手に時計つけてた。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eee-m1PV)垢版2022/06/24(金) 15:41:54.19ID:0HSx/VGN0
性格美人の彩子姐さん超難関の9番でナイスバーディ
無邪気な喜び方や自らピンを抜いてキャディさんに渡してあげる辺り人柄の良さがにじみ出てるよなぁ
森井さんの晴れ舞台を台無しにした誰かさんとは月とスッポンだ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 15:42:32.85ID:lUWpgqV20
佐藤心結は4ボギか〜〜さすがに無理か〜〜
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8f-7APu)垢版2022/06/24(金) 15:43:26.07ID:NyqW3JY20
>>594
大西さんは被害者。
悪く言うな!
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e42-643o)垢版2022/06/24(金) 15:47:03.70ID:Ab69Ev780
>>597
映像見てなかったのか?
森井が打とうとアドレスに入った時に後ろで2人が喧嘩しだした
森井は直後バンカーへミスショット、あれは大西もひどいわ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8f-7APu)垢版2022/06/24(金) 15:48:49.29ID:NyqW3JY20
稲見さんのバックナイン 全く映さないゴルネ。
小祝さんは今回は圏外だから映さんでいいのに
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e42-643o)垢版2022/06/24(金) 15:50:53.18ID:Ab69Ev780
福田も予選通ってほしいよ
大西にあれだけ迷惑かけられたんだから
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eee-m1PV)垢版2022/06/24(金) 15:51:40.94ID:0HSx/VGN0
>>600
アシストありがとうございます
あの記事を額面通りに受け取れば喧嘩に至った件についてはそりゃ大西は被害者だけど俺達が言及したいのはそこじゃないんですよね
ルーティンでペースを乱されただけでなく打った瞬間にも口喧嘩する大西の非常識さが無ければ森井さんもここまでスコア落としてないはず
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-TfHA)垢版2022/06/24(金) 15:54:43.48ID:SdNz07w+0
>>601
ほんとガラ悪い更に言葉使いも悪い
予選落ち希望だわ
森井さんはマンデー勝ち上がってきたっつうのに
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-TfHA)垢版2022/06/24(金) 15:56:33.40ID:SdNz07w+0
死〇発言の奴と大差ないだろ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eee-m1PV)垢版2022/06/24(金) 15:58:56.75ID:0HSx/VGN0
俺達みたいな週末専門のヘボゴルファーでも前の組に追いついたら手前の離れた所で待機するよな身内のコンペなら別だけど
そんな俺達ヘボゴルファーでも守るエチケットにさえ無頓着なプロゴルファーが大西なんだよな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8f-7APu)垢版2022/06/24(金) 16:07:32.29ID:NyqW3JY20
>>615
加害者と被害者 間違えてる時点で脳みそ腐ってる。大西さんに誹謗中傷した罪で告発する。
元通産省官僚 宅地建物取引士より。
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-TfHA)垢版2022/06/24(金) 16:08:39.62ID:SdNz07w+0
>>575
居るねwアマチュアのコンペじゃねーんだよと怒鳴り散らしてやりたいわ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e42-643o)垢版2022/06/24(金) 16:11:25.52ID:Ab69Ev780
こりゃ韓国勢強いわ
逞しい
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8f-7APu)垢版2022/06/24(金) 16:18:47.46ID:NyqW3JY20
稲見は18番終わったら1番からフロントナインに入ります!つて。
9番で池ポチャのダボ叩いてるだろーが!
ゴルネはいい加減。
俺にもできる。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 16:20:39.90ID:lUWpgqV20
山下20歳で松村キャディーが28歳上か
お父さんだな
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eee-m1PV)垢版2022/06/24(金) 16:21:35.08ID:0HSx/VGN0
>>625
そんなの何の免罪符にもならないよ
森井さんのルーティンを「乱し」たのは紛れもない事実だしインパクトと同時に口喧嘩再開するなんて同伴競技者へのリスペクトが微塵も感じられない
>>628
それがどうしたの?
我々はさっきの9番の大西の行動について言及してるんだけど?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e42-643o)垢版2022/06/24(金) 16:23:25.22ID:Ab69Ev780
余裕で日没前に終了する
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e42-643o)垢版2022/06/24(金) 16:26:13.67ID:Ab69Ev780
申ジエもイミニョンもパター入りすぎ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e57-643o)垢版2022/06/24(金) 16:28:38.16ID:suImeAQp0
カット+4までくるか?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8f-7APu)垢版2022/06/24(金) 16:31:24.08ID:NyqW3JY20
キャディなんでやってられんよな。
15キロ〜20キロのバッグ担いで
女子プロに偉そうにされて
上手くいかなかったら文句言われて・・・
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 16:31:50.88ID:lUWpgqV20
小祝も佐久間も9番ダボだしな〜
+4あるかもね
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e42-643o)垢版2022/06/24(金) 16:33:53.28ID:Ab69Ev780
吉田優利がまさかの復活なるか
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 16:35:03.05ID:lUWpgqV20
>>644
それをやります・・・って言って雇われてるんだし
イヤなら辞めるしかない
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e42-643o)垢版2022/06/24(金) 16:35:16.42ID:Ab69Ev780
>>648
5万円席には専用ギャラリー駐車場が用意されてる
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 16:39:58.23ID:lUWpgqV20
>>648
関係者(キャディー・用具・プレス・招待者)専用です
カーパークの札が無いと停められません

ギャラリー車は、かずさアカデミアパーク(ゴルフ場から7km)
の場所にあり、バスで15分かかります。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e42-643o)垢版2022/06/24(金) 16:40:18.49ID:Ab69Ev780
おいおい+4優利も通るかもしれん
本人はもう家に帰って遊びに行ってると思う
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-c1z+)垢版2022/06/24(金) 16:41:19.94ID:3p2ZRe/Yp
これ今日終わるのか?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8f-7APu)垢版2022/06/24(金) 16:44:07.80ID:NyqW3JY20
てか みんなシブちゃんのメジャー興味無いの?
一打一打に興奮するぜー!
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b94-643o)垢版2022/06/24(金) 16:45:00.69ID:h/3CXoTA0
佐久間はピン狙わず手前からなんだ、パーオンだけ高くてスコア伸びないのはそういうわけか
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 16:45:39.89ID:lUWpgqV20
>>663
最終組がHOして1時間以内にギャラリー追い出せよ!!
って指令が無線で入るのよ・・・
その辺でウロウロしてる人には「バス無くなりますよ!!」って言って
バス乗り場に誘導する
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b33e-rH+x)垢版2022/06/24(金) 16:46:37.13ID:72GKnwoB0
この時間10H回ってる選手いるけど日没大丈夫なのか?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e42-643o)垢版2022/06/24(金) 16:47:36.16ID:Ab69Ev780
千葉県の日没は19時だから多分回れるやろ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 16:51:17.83ID:lUWpgqV20
小祝10番ダボ +4が70位に
そして小祝が圏外に
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8f-7APu)垢版2022/06/24(金) 16:51:32.91ID:NyqW3JY20
イージーなバーディパット外すと
実況が 欧米では オーマイガー!ってなる。
長いパット入れると アメイジング!
知ってた?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e1d-643o)垢版2022/06/24(金) 16:51:49.84ID:IZvQg0B00
BSジャパンで無料で見れるね
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e1d-643o)垢版2022/06/24(金) 16:53:07.64ID:IZvQg0B00
風に強いさくらだったのに
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 16:55:30.99ID:lUWpgqV20
>>686
小祝落ちて成澤が上げたんだな
行って来いか
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8f-7APu)垢版2022/06/24(金) 16:55:59.82ID:NyqW3JY20
さくらさんは 定食屋開業のために頑張るのです。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e1d-643o)垢版2022/06/24(金) 16:56:54.61ID:IZvQg0B00
小祝連続ダボ
予選落ち
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 16:57:34.02ID:lUWpgqV20
佐藤心結がシレ〜〜っと戻してる
18〜2番 3連続バーディー
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 17:03:05.66ID:lUWpgqV20
>>698
例えば18時に最終組がHOしてギャラバス最後が19時だとすると
運営スタッフ(バイト)が宿に戻れるの20時過ぎるのよ・・・
そこから風呂入って夕飯食べて翌朝4時起きに備えて寝る
早くギャラリー帰せば早く宿行けるから皆必死よ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a0b-AYAY)垢版2022/06/24(金) 17:04:38.84ID:2/XNCNFh0
心結ZONE来るか?w
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8f-7APu)垢版2022/06/24(金) 17:09:24.75ID:NyqW3JY20
小祝さんが予選落ちなんて考えられない。
この世の終わりか?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b386-pVNA)垢版2022/06/24(金) 17:09:48.68ID:sGsTPNbs0
今日アンダーは今んとこ7人か
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 17:10:07.84ID:lUWpgqV20
>>712
2連続ダボなんてなかなか見れない
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8f-7APu)垢版2022/06/24(金) 17:12:46.45ID:NyqW3JY20
小祝さんがダメなら オラも死ぬ。
さようなら 小祝さん
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 17:17:04.09ID:lUWpgqV20
絵理香様 芝ドン
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 17:21:21.81ID:lUWpgqV20
小祝 12番もボギー +6
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8f-7APu)垢版2022/06/24(金) 17:26:02.38ID:NyqW3JY20
佐久間しゅりってそそるよね。
デヘヘへへ 梨汁ブシャー!
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eee-m1PV)垢版2022/06/24(金) 17:28:52.92ID:0HSx/VGN0
シュリちゃんパーパットでアドレス解いてたけど俺達みたいなパット恐怖症からすると容赦なく枯れ葉飛んできたり容赦なくボールが揺れたりするタフコンディションでよく2メートルとかのパット沈めるよなこの人達
仕事とはいえホント感心するわよ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e57-643o)垢版2022/06/24(金) 17:29:00.71ID:suImeAQp0
>>696
ワロタ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aec-TfHA)垢版2022/06/24(金) 17:29:55.49ID:Xq8lGbZo0
河本、ゆうてぃん、あみゆ全滅か...オワタ\(^o^)/
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 17:34:21.21ID:lUWpgqV20
小祝 13番もボギ +7
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ee-TfHA)垢版2022/06/24(金) 17:36:02.67ID:ho76UMT40
>>740
河本さんイーブンですよw
このままだったら予選通過は確実なはずです
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b67c-643o)垢版2022/06/24(金) 17:36:44.15ID:TbViUSew0
予選通過ボーダーライン上の人は帰郷せずに待ってんの?
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 17:37:49.05ID:lUWpgqV20
>>747
70位タイまで通過で22位だぞ・・・
通過どころか上位やん
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8f-7APu)垢版2022/06/24(金) 17:41:13.93ID:NyqW3JY20
小祝さんは さくらだから風に弱いのさ!

この 桜吹雪が全部お見通しだぜ!
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1d-bfeS)垢版2022/06/24(金) 17:43:26.84ID:CHBi68xZ0
吉田 優利が予選通過しそうで嬉しいが、本人は帰ってるかもしれないなw
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 17:44:51.12ID:lUWpgqV20
>>760
帰っててもすぐ来れるんじゃない?
出身は千葉だって言ってたし・・・

今どこに住んでるかは知らんけど
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-1/9o)垢版2022/06/24(金) 17:45:51.15ID:Umv5J+kad
来週の横浜も4日間大会で直ぐに始まるから帰郷する選手は少ないと思うから
近くのホテルにいると思う
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-rNkQ)垢版2022/06/24(金) 17:50:21.91ID:lUWpgqV20
>>772
昔からそんなヤカラは多く居るし、次々にNGにしてるから気にならないよ
暇なくせに書く事なくてイヤがらせばっかしてるんでしょ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b386-pVNA)垢版2022/06/24(金) 17:51:02.31ID:sGsTPNbs0
砂糖が首位折り返しか
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eee-m1PV)垢版2022/06/24(金) 17:54:41.33ID:0HSx/VGN0
>>775
理解ある返答ありがとうございます
まあ確かに書き込み過ぎかなとは思うけど老害って言えば勝った気になる言い掛かり好きの「若者」が多くて困ります
初見のワッチョイのわりには「他所のスレで笑われてるぞ」とか他のスレをあちこちハシゴしてるのも笑えるよね
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b5c-WaTF)垢版2022/06/24(金) 17:56:59.89ID:wBy1Xwv40
稲見に何があったのか、途中ー8でトップ独走かと思ったら、
今見たらダブルボギーが2回のー5。
まあこれで面白くなったといえばその通り、風の影響なのか。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8f-7APu)垢版2022/06/24(金) 17:57:19.21ID:NyqW3JY20
明日も強風。
風に強いしぶこちゃんの出番だね。
フレーフレーしぶこ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eee-m1PV)垢版2022/06/24(金) 18:08:48.29ID:0HSx/VGN0
大西、いや、大西さん最後もしぶとく、いや、手堅くパーで予選通過お、お、お、お、おめでとう(震え声で)
ホールアウト後は福田さんと特に森井あやめさんに誠意ある一声かけてあげてほしいっす
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8f-7APu)垢版2022/06/24(金) 18:14:43.48ID:NyqW3JY20
ゴルネさんありがとうございました

26インチ大型テレビでヤクルトVS読売見に行ってきます。

ゴルフスレ民は
スマホと15インチテレビしかないからかわいそうだね
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe3-1/9o)垢版2022/06/24(金) 18:20:22.11ID:5tOk7ytP0
ラフに入ったら深いからボギーコースだね
4日間プレーしたら手首を怪我する選手もいそう
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aec-TfHA)垢版2022/06/24(金) 18:24:16.23ID:Xq8lGbZo0
泉田に注目してる人は新潟県人なんか?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8e-/Z3s)垢版2022/06/24(金) 18:24:22.88ID:RtSvbP0O0
>>781
9と18で多分並びのホールなんだと思うけど風の強さの読み間違って言ってた
今週はパターも戻ってきてるし同じようなとこで2回エラー出してるから風向き変わんなければ明日はアジャストしてくるかもね
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aec-TfHA)垢版2022/06/24(金) 18:25:12.64ID:Xq8lGbZo0
>>807
ねぎしで牛タン食べよっかな♡
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a70b-wmXR)垢版2022/06/24(金) 18:28:51.42ID:vrc7XOid0
風が続けばジエにチャンスありか。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe3-1/9o)垢版2022/06/24(金) 18:29:34.87ID:5tOk7ytP0
さすが女子プロ強風の中でもチップインイーグルが1人だけいるね
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe3-1/9o)垢版2022/06/24(金) 18:34:28.88ID:5tOk7ytP0
土曜日日曜日も強風の予報らしいから
申ジエが優勝候補になりそう
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4e-WaTF)垢版2022/06/24(金) 18:50:13.59ID:lH0QvKX+0
このまま終われば
明日の最終組は ささき 藤田 山下 かな?
良かった。藤田さんが稲見と同組にならなくて
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-DOzp)垢版2022/06/24(金) 18:51:12.32ID:eaCI8BFCd
椿の花は冬に咲くものwww椿山荘に忖度して造花を椿の木に付けて開催するのはどうなんだwww
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-DOzp)垢版2022/06/24(金) 18:53:51.43ID:eaCI8BFCd
キャディーで話題逸らしするところは安倍チャンのお気に入りのゴルフ場だからかなwww
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-gku3)垢版2022/06/24(金) 19:05:38.36ID:ak811MR60
昨日の21時から今19時まで全米女子〜アースモンダミン。夕焼け綺麗。
このあと休憩して21時から全米女子2日目。
疲れる。今日リモートワークで良かった!
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1afe-ARAR)垢版2022/06/24(金) 19:07:37.01ID:ygnh6bXf0
佐久間も可愛いな?尾関とはタイプが違うけど、応援したくなる。堀奈津佳は復活おめでとうやね。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-TfHA)垢版2022/06/24(金) 19:14:05.26ID:ZVqZiaEXa
最終的に優勝スコアがアンダーになるのかならないのか

まさか土日も今日と同じような強風とは
しかもピンポジ厳しくなる
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ee-QCVq)垢版2022/06/24(金) 19:24:49.53ID:Y2PePp+u0
植手さん
契約プロとして推薦で出場させてもらって
インタビュービデオなんかもたくさん流されてたのに
ボロボロの最下位
泣きたい気持ちだろうな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-c1z+)垢版2022/06/24(金) 19:55:50.40ID:ZF6402sd0
朝からとことん9番垂れ流してたけど凄い放送だった
最後はみんな疲れてたね
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-TfHA)垢版2022/06/24(金) 19:57:33.15ID:6uU+/v3aa
ドルジを出禁にしないと金沢ちゃんはいつまでたっても予選通らんよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-NeNK)垢版2022/06/24(金) 20:05:47.07ID:Gm4dlV9od
同組の2人に迷惑かけた大西が知らん顔して通ったのは腹立つ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4e-WaTF)垢版2022/06/24(金) 20:09:03.66ID:lH0QvKX+0
>>874
なんの因果か明日も同組
しかも2人っきり
福田さん、可哀想
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-NeNK)垢版2022/06/24(金) 20:12:16.98ID:Gm4dlV9od
ほんと替えてやれよだよな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-WaTF)垢版2022/06/24(金) 20:24:37.22ID:TiUpZ7Hh0
明日も選手紹介は絶叫紹介かな。
楽しくてよろし、マイクを使わないのでなおのことよろしい。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-NeNK)垢版2022/06/24(金) 20:25:26.48ID:Gm4dlV9od
+4大勢いるのになんの因果でわざわざ2人きりに
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba1-hKxS)垢版2022/06/24(金) 20:35:46.79ID:XI+weVmE0
ひるたみ良くやった!
午後最も風が強かった15〜18時にアウト9ホールで3バーディーは完全復調の兆し。
あと2日無理はせずトップ30で終われば、リランキングで苦労しまくってるQT順位から脱出だ。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eee-m1PV)垢版2022/06/24(金) 20:43:41.58ID:0HSx/VGN0
>>864
いかにも「今初めて見たけど」とアピールしてるのがミエミエの本日4人目か5人目の「若者」さん、NGしてくれるのは嬉しいけど何でご丁寧に断り書きなんかすんの?だまってソッとNGすりゃいいじゃんw
あと気になるのは、アンタのそのワッチョイ記号による書き込みはそれで二回目たけど今日遠回しに難癖つけてくる心の狭い「若者」に共通するのは何故か実況中には全くレスしてない所謂初見の単発ワッチョイばかりだって事
これって単なる偶然?ww
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a792-MKW/)垢版2022/06/24(金) 20:46:28.11ID:eATYgLSW0
明日(土曜日)も4~7mの風が吹く
面白くなってまいりました
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aec-TfHA)垢版2022/06/24(金) 21:20:21.22ID:Xq8lGbZo0
山下のキャディ今日はイケメンではなくタコ入道みたいな巨漢だったな!
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aec-TfHA)垢版2022/06/24(金) 21:29:38.67ID:Xq8lGbZo0
小祝は弾道が高いからやむを得ない
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-WaTF)垢版2022/06/24(金) 21:42:29.84ID:1bG+eY6Y0
小祝さんもう体力もメンタルも崩壊寸前かも
今夜は焼肉でもタラフク食って来週は欠場して休養して英気を養って
再来週からの北海道シリーズに備えた方がいいんじゃないか
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aec-TfHA)垢版2022/06/24(金) 21:45:20.28ID:Xq8lGbZo0
全米行って休みなしだからゆっくり休んだほうがええな!
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-TfHA)垢版2022/06/24(金) 22:15:55.88ID:k1AWgp5Ka
明日は真夏日に強風か
体調に留意してみんな頑張れー

西村はそろそろヨーロッパ行きの準備スタートかな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aec-TfHA)垢版2022/06/24(金) 22:26:53.72ID:Xq8lGbZo0
ゆうりの始球式は可愛いかったなぁ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aec-TfHA)垢版2022/06/24(金) 22:28:18.39ID:Xq8lGbZo0
モンダミンの収穫は初日あみゆのインタビューだな!
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aec-TfHA)垢版2022/06/24(金) 22:38:34.71ID:Xq8lGbZo0
明日も強風なら河本のリボンとスカートに注目だな!
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aec-TfHA)垢版2022/06/24(金) 23:34:45.87ID:Xq8lGbZo0
キャディってそんなに偉いの?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c7-7Cwo)垢版2022/06/24(金) 23:48:35.99ID:zv6G7XB10
石井コーチが担いだ時、大西のドライバーしまう仕草見た?
キャディが悪いんだろうけど、石井コーチにありゃないよな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fcd-tQxS)垢版2022/06/25(土) 00:28:53.96ID:xopEXk2r0
稲見と宮崎キャディ、西村と森本キャディのやり取り見てても意見交わしつつもお互いに信頼してるってのがプレーも雰囲気もよく出てる
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf8e-GKPB)垢版2022/06/25(土) 00:58:37.49ID:DRVAPpm80
>>915
そういうとこだと渡邉彩香のツイートがよかった
https://twitter.com/watanabeayaka2/status/1540176763221078016?t=3B3CZooomMK49Vmunqq33A&s=09

ありえないって気持ちと
女子プロのキャディは程度の差はあれそんなんみたく書き込まれたりしてるので
キャディって職業が変な目で見られるようなことに反論するのを上手くやってると思う
復活する前のコロナで試合ない間も専属でついてもらってるということはそういうことってずっと毎週10万のミニマムフィーは払ってたらしいし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb8-G1lh)垢版2022/06/25(土) 01:05:42.20ID:bYxthFu+0
>>911
ブン入れてたね
あれもないわな

忍プロの辞退は腰痛?タイトスケジュール?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fcd-tQxS)垢版2022/06/25(土) 01:28:23.88ID:xopEXk2r0
>>918
ホントだ
自然な感じでツイートしてるな
さすが渡邉だ

先の稲見宮崎コンビ、西村森本コンビじゃないけどしっかりとしていて実績もあるキャディもちゃんといて、マネジメント的な会話もしっかりやってますというのがもう少し広く伝わるといいと思うんだが
今回の事はもちろんどうなんそれは?みたいな事なんだが、それだけで一方向的に悪いイメージが伝わってしまうのもどうかと思ったりする

プレー中での話だからなかなか難しいとは思うが
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-AfRO)垢版2022/06/25(土) 03:41:04.70ID:6Rs7365Ta
マスコミの大西かわいそう、頑張れにはすごい違和感
そもそも森井プロがアドレス中に後ろで口喧嘩始めた2人
森井プロはバンカーへミスショット
大西も常識ないし気が強い女やなあと思った
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f92-yeJY)垢版2022/06/25(土) 04:18:10.45ID:oEzEQtFO0
こいうのは一方的にどちらかが悪いってことはあまりない
そもそもこのキャディを選んだのは大西だからね
似たもの同士ってことでしょ、被害者ぶるのはお門違い
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f8f-47QO)垢版2022/06/25(土) 04:59:33.59ID:/olJyPig0
大西さんへの誹謗中傷は侮辱罪確定。
元通産省官僚 宅地建物取引士より
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-/TNo)垢版2022/06/25(土) 06:45:26.98ID:EvLCB81Ad
主催者のモンダミンに泥を塗った行為だな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-UIuJ)垢版2022/06/25(土) 07:16:06.79ID:CpJlXMwUr
大西葵は兄貴か弟かがコーチやろその繋がりもある あとプロゴルファーと結婚しなかったか?
キャディとかプロゴルファー崩れは多いからね旦那と繋がりもあるだろう
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc7-ezOx)垢版2022/06/25(土) 07:44:28.52ID:f5T86RX10
アースの会長のとこにお詫びしに行ってるよな?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-UIuJ)垢版2022/06/25(土) 07:50:02.44ID:CpJlXMwUr
つかアースも客入って無いぽいし騒動全部仕込みなんじゃねw
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f29-XsAS)垢版2022/06/25(土) 07:53:13.68ID:P/YKwWYl0
>>887
85つっても、予選落ち賞金0がほぼ確定した残り3ホールを上位争いしてる時みたいな
気持ちでラウンドしているかは謎だけどな…
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f0b-tCSL)垢版2022/06/25(土) 07:55:49.15ID:c8/AVIcU0
>>918
大江香織??プロゴルファー@kaori_ohe

色々と思う所はあるけれど。
自分の思い通りに相手をコントロールしないと気が済まないタイプの人間って、割りと存在する。とにかく離れるしかない。その人は変わらない。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-UIuJ)垢版2022/06/25(土) 07:57:07.56ID:CpJlXMwUr
つか大江香織は関係ないだろ?風評被害にでもなってそうだがw
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f0b-tCSL)垢版2022/06/25(土) 07:59:48.00ID:c8/AVIcU0
>>922
>>923
選手の選択にブチ切れ怒声を放ち、バッグを担ぐのを放棄した大江が100%悪い 弁解不可

お前らの言い分は、ロシアを刺激したウクライナが悪いと言っているのと同じ ロシアは侵略戦争仕掛けて民間人を大虐殺してるんだぜ


  
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc9-Cla0)垢版2022/06/25(土) 08:01:00.50ID:aGJn4WT+0
詳細を聞けば聞くほど完全なるモラハラ野郎だわ
こういう輩はもう治らない
選手もだけどその周りがもっと注意してあげないと…
関わらない方がいい人間だと藤田の件でわかりそうなもんだけどな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0b-tQxS)垢版2022/06/25(土) 08:04:11.13ID:2BX82Wis0
最終日に稲見と藤田が同じ組になるようなる気がする
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f0b-tCSL)垢版2022/06/25(土) 08:05:16.11ID:c8/AVIcU0
>>936
実は、前出した2015年のプロアマで大江キャディーが起こした事件時に下された12日間の職務停止の処分には、当時「甘すぎる」という声が噴出していた。
2度目となる今回は、1か月以上の職務停止となるのは避けられない。それ以上の厳罰も十分に考えられる。
ネットやSNS上では、ファンの間から厳罰を求める声が多く出ている。
 大江キャディーにも言い分はあるのだろう。ただ、途中でバックを放置して職場放棄したのは、言語道断の蛮行である。
今回、大江キャディーは、ほぼすべての選手を敵に回してしまった可能性がある。
選手からお呼びが掛かって初めて成立するキャディーという職業。選手の「NO」の声が、キャディーにとっては、どんな処分よりも重い“罰“となるのかもしれない。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f0b-tCSL)垢版2022/06/25(土) 08:08:14.03ID:c8/AVIcU0
>>936
2015年の藤田のツアー初優勝時にバッグを担いだ大江キャディーは、「初V請負キャディー」として週刊誌に取り上げられたことがあるが、
その記事の中で、「自分は競馬の武豊さんのようになりたい」と発言した。キャディーが騎手で、女子選手が馬。
馬の能力を引き出し操るスペシャリストになりたいとの願望を比喩したものだが、女子選手を馬に見立てた発言が問題視され、物議を醸したこともあった。
女子選手とキャディーの特殊事情ではなく、大江という人物の資質に問題があったと言わざるを得ない。

ただ、大西と大江キャディーは、これまで何度もコンビを組んでおり、今回の騒動では、キャディーとしての資質に欠ける人物にバッグを預けた大西にもそもそもの問題があると指摘する意見もある。
確かにトラブルメーカーといえるキャディーを雇った責任は大西にあるが、仕事を投げ出し、同伴競技者にも迷惑をかけた大江キャディーの罪が免責されるはずもない。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f44-wVU3)垢版2022/06/25(土) 08:11:44.07ID:9nYlCcV00
ペちゃんすごお
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f92-7/iz)垢版2022/06/25(土) 08:16:37.41ID:pxpybl9c0
風強いな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f7a-cIiH)垢版2022/06/25(土) 08:24:29.96ID:uQM+jnQR0
>>936の記事の中で
>特にプロとしての経験が浅い若手が陥りやすく、
>藤田のようにいつの間にか、キャディーの“支配下”に置かれた選手が、
>以前から何人もいるのが実情だ。

藤田光里がモラハラ野郎に洗脳され従属させられたかわいそうな女扱いされてる
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f34-OVN/)垢版2022/06/25(土) 08:26:50.92ID:96BinpPk0
グラサンボミ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f26-AV1h)垢版2022/06/25(土) 08:32:40.20ID:xNxqvoMT0
>>953
顔だけで判断するとね
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f26-AV1h)垢版2022/06/25(土) 08:33:56.17ID:xNxqvoMT0
GOLFTV「間もなく配信開始します」時刻を書けよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-tQxS)垢版2022/06/25(土) 08:46:51.28ID:tI5s5i3/d
しかし福田真未は今日は大西と2人きりとか罰ゲームやな、かわいそすぎる。
今日こそは大西に乱されないで自分の力を出してほしい
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6c-APmc)垢版2022/06/25(土) 08:49:51.50ID:RQqty9+60
キャディがブチ切れてクラブハウスに帰ってしまったら支配人に文句言って金返してもらうわ
応じなけりゃ訴訟だな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f34-OVN/)垢版2022/06/25(土) 08:50:20.39ID:96BinpPk0
智恵たん
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f92-XsAS)垢版2022/06/25(土) 09:16:04.96ID:o7DSiatQ0
三大ブ〇専
勝、菅沼、横峯
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-UIuJ)垢版2022/06/25(土) 09:19:28.96ID:CpJlXMwUr
勝みなみは嫌いじゃない色白やし清潔感あり
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f03-NHbO)垢版2022/06/25(土) 09:22:04.28ID:8Nl4zmzu0
>>914
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f92-tQxS)垢版2022/06/25(土) 09:22:21.29ID:o7DSiatQ0
>>978
下品な口  
下品な鼻
下品な言動
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-NHbO)垢版2022/06/25(土) 09:28:09.10ID:ZE0Rn/L5r
植手桃子2日目87て
何があった?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fcd-tQxS)垢版2022/06/25(土) 09:30:14.83ID:xopEXk2r0
西村1番ナイスバーディ
昨日ほどの風にはなってないか
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-UIuJ)垢版2022/06/25(土) 09:33:00.01ID:CpJlXMwUr
菅沼て未勝利だけど1億くらい稼いでるんだなすげえわ 

現役の女性で1番稼ぐかもな女子ゴルファーて次点でソープ嬢てところやとおもう
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f86-77GE)垢版2022/06/25(土) 09:43:20.18ID:0S+jfIen0
のざまおとみなみとみきがんばれや
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f34-OVN/)垢版2022/06/25(土) 09:46:15.35ID:96BinpPk0
車上荒らし
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f34-OVN/)垢版2022/06/25(土) 09:51:15.09ID:96BinpPk0
永井かわいい
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1d-t6S/)垢版2022/06/25(土) 10:09:03.11ID:5dmzz0kx0
かなやん 惜しかったな
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff79-MuT3)垢版2022/06/25(土) 10:14:24.64ID:vk4sCyhR0
同い年じゅねえっての
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 41分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況