X



トップページゴルフ
747コメント176KB
ゴルフでめちゃくちゃ恥ずかしかったこと
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 12:05:11.15ID:dHu7I8An
昔、産卵してるところを隣のホールの4人組にしっかりと見られていた
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 15:23:53.78ID:???
>>5
とある名門コースに行ったときに、すれ違う人がみんな挨拶してくれるから驚いたことがあるなあ
当然、挨拶返したけど
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 20:59:22.22ID:RjavqzYw
それ大きなコンペがあったんだろ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 22:14:48.54ID:nKmEl+sY
おまえら>>1に比べたら全然恥ずかしくないじゃん
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 01:17:03.71ID:VGQ0qWxg
ティーもボールも持っていかなかった
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 01:44:18.31ID:zOzk6zPQ
一人予約で昼食のとき、一回トイレ行ってから席についた
よく見たら格好が似た別の組だった
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 12:34:43.61ID:4C4ZQJle
風呂で知らんやつに間違えて話しかけたことあるわwww
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 18:06:08.06ID:xXV1JQhf
ピンクローター装着でラウンドさせられた
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 18:38:09.48ID:???
関東アマで17番まで7オーバーできてて
最後パーかボギーで通るかなって時に、
ドラで初心者みたいなチョロして手前の谷にOB
一瞬、シーンとなってめちゃくちゃ恥ずかしかった

打ち直しもペラってトリで予選落ち
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 20:25:55.46ID:2HoShqyV
朝一ティーショット
ヘッドアップのせいでドライバーのヘッド下ギリギリでとらえたボールが低空飛行で前方のシニアティーマーカーを直撃し、斜めになった面をとらえ自分の遥か後方に跳ね返され飛んで行った時
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 20:54:38.19ID:PsZm+wX3
>>31
OBでーす
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 21:20:50.69ID:2HoShqyV
ロブショットみたいに飛んだよ
後ろ5組のコンペメンバーからも大爆笑の拍手喝采だよ
白杭無いけどキャディーさんから一打罰で打ち直しを大きな声で言われたよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 21:28:58.68ID:2HoShqyV
>>32
そうだね
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 21:29:18.00ID:2HoShqyV
>>35
そうだね
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 00:07:05.70ID:???
自分じゃないけど、仕事関係のコンペ1組目で同僚がティオフ直前に「ごめん、ウンコ行ってくる」って消えた事があった
後続の冷ややかな視線に耐えられず先に出てしまったのは良い思い出
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 06:27:49.02ID:???
>>42
お前バカだろ
実力的にたいしたことないから自意識過剰って言ってんだよ
キチガイ私生児が
バカじゃねーの
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 06:43:20.77ID:exdRxSFW
ここまで>>1が1番恥ずかしい
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 10:56:09.53ID:0B9OZtk6
>>31
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 13:03:07.56ID:SvYUpDna
おまいらのスコア
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 18:02:15.40ID:???
太った者同士
ウェアからパンツまで同じ格好だったことある
ゴルフ量販店じゃあ入るサイズだと限られてるんだよねぇ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 18:23:37.73ID:K4YxmhDt
ゴルフ量販店ってゴルフ5とか?wwwwww
百貨店行きましょうよwww
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 09:57:15.06ID:MXqu1b7a
今どき、百貨店っていうこと。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 12:04:19.76ID:4JEILHHz
百貨店の呼び方に流行り廃りがあるのか
今時はなんて言うの?まさかデパートとかいうなよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 12:28:20.60ID:Y1On6y9S
SC
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 12:30:16.95ID:rbbNh1LB
店名が〇〇百貨店って店を呼ぶ時以外はデパートだな、普通

かなりお年寄りで品の良い方は百貨店かも
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 13:27:59.27ID:MXqu1b7a
死語であることの指摘を受けても、なお、死語であることを受け入れないこと。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 17:30:42.52ID:DY/uA7+F
マウント取ろうとするも自分も分からなくてマウント取り損ねて自分がダウンしちゃうこと
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 20:01:52.46ID:C5pncfd9
でもデパートでゴルフ用具やウェア買ってる人って良家の金持ちそうで憧れるな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 13:30:10.09ID:???
高級車ばっかのいいとこ行ったら
朝バック下ろす時のおじちゃんたち
勝手にトランク開くの待ってる
すんません手で開けてください・・・
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 23:55:10.29ID:???
そーいうことか
いつもオッサン早く下ろせよって思ってたけど
自動で開くのワンテンポ待ってたんだね
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 23:00:00.08ID:+sW6sauT
>>41
きもいつーちゃん用語使ってるゴミ久しぶりにみたわw
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 23:00:55.48ID:VpWJvark
キャディー口説いてたの上司に見られたことかな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 16:57:16.24ID:Y3e2sxyn
>>68
特大ブーメラン刺さっててワロタ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 19:04:56.92ID:6b5Ln8SS
また日曜に負けた
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 13:01:53.50ID:pLB0RSkB
ハイエースかな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 12:29:28.42ID:???
初めてのコースでパター打って、グリーン出て、カートにパター入れる、カートに乗る、あれ、俺のペットボトルがないやん、って思ったら、横でドライバー打っている人達から怒られた。
乗ったのが前の組のカートやったわ

慌てて出たけど、次のホールでパターがなくなっていることに気づく。前の組のカートに入れっぱなし。。。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 14:47:32.16ID:gCy386I9
>>81
これを言いにゴルフカテまで来たこと
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 17:03:22.31ID:DtIplTcn
4パットした
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 17:37:25.65ID:???
ポケットの中でティーが見つからなくてカートまで取りに行って戻ったらもうボールセットしてた
ワイ認知症なんやろか
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 18:43:48.95ID:???
新ルールになる前
パー3のグリーンでピンを持っていて同伴者のパットが終わってそのままピンを持って行きかけたことならあるわ
後ろの組からの「おーいピン!!」という叫び声で気が付いて無茶苦茶恥ずかしかった
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 13:12:34.22ID:???
わいずーっとドラゴンドラゴン言うてましたわ。
てんてんつかない事昨日初めて知りました。
なんで今まで誰も突っ込まんのかい!
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 13:42:13.16ID:???
俺はパー3なら3打目でパー4パー5なら4打目5打目でグリーンオンしたときに
パーオンしたと長いこと言ってたけど誰も指摘してくれなかったな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 16:21:35.45ID:???
風呂場でパンツをバッとぬいだら前に掃除のおばちゃんがいたんだけど
真冬のすごく寒い日だったので縮こまったチ〇コ見られちゃった
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 18:39:11.90ID:???
脱衣所のおばさんはちんちんを何万本と見てきたプロなんだから恥ずかしがらずに見てもらいな!
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 21:16:02.33ID:zojl2pvy
>>98
うわぁ、これは結構恥ずかしな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 00:00:28.85ID:zgGiDzce
テンプラとフライヤーを同じ意味と思って使ってたこと
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 08:24:29.43ID:???
競技でみんなが見守る中チョロして赤マークまで達せず
同伴競技者の女子のティーショットより俺の2打目が先だったこと
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 17:01:46.05ID:???
>>108
それさぁ、うちの近所にテニスクラブがあって、その名前が「○○テニスクラブ」。
で「○○テニス倶楽部」ってのが、車で30分くらい離れたところにあるのよ。

間違えるのがいるんだよな。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 22:17:07.71ID:???
社員旅行で、予約したと思ってた隣のゴルフ場を予約していたことがあります
貸切バスの運転手さんは予約していたゴルフ場をちゃんと認識していてそちらに向かったら、みんなから「なぜこっちに行くんだ!」とブーイングで、めちゃくちゃ焦りました
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 17:58:05.53ID:???
ドライバーでトゥーシャンクして隣のホールのグリーン脇に飛んでいって
これ誰のボールだよって言われたこと
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 21:27:45.38ID:???
準備運動が不十分だったのか、ラウンド中に
スイングで脇腹を痛めて、その日はそれ以降
まともにスイング出来なかった
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:05:03.44ID:l2Eer79V
どう考えても俺(>>1)がいちばん恥ずかしくね?
こっそりポケットからボール落とすところ他人4人にガン見されるんだぞ?
おまえらもっと頑張れ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 21:03:32.11ID:???
ドラでティーショット前の素振りしたらダフってターフぶっ飛ばした時はとても恥ずかしかったです
動揺しつつナイスショットだったのが唯一の救い
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 20:55:58.44ID:???
トイレ行った後の尿漏れしてるおっさんがいた。
気づいているのか、股間を気にして隠そうとしてるのが情けない感じ。

断じてオレではない。
おれはそこは絶対に注意して、しずくを振り払ってからパンツを上げるから。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 09:02:49.31ID:???
練習場で「あれ?いつもより飛距離が伸びてるな
打ち方いつもと変えてないのに」と思ってたら
よく考えたら自分がいるの2階打席だった
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 13:42:30.79ID:???
2階席ってうっかりヨロケたら下に落ちるよなって一度意識した時から怖くて打てなくなった
軽い高所恐怖のせいかな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 15:09:36.70ID:R1oGwePs
>>127
おれも。
どうしても左足体重できないからアイアンがメチャクチャになるので、基本は一階でやってる。
二階しか空いてないときは、アプローチばっかりやってるわ。
落ちどころが見やすいから練習になるっちゃなる
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 17:01:35.14ID:???
東京ジャンボ?写真見ただけで無理や。
打ち下ろしは地面なら平気やわ。
それはみんないけるやろ?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 17:41:55.95ID:???
>>131
それは基本大丈夫
万が一でも転がり落ちるくらいでしょ
崖の上からとかで真下の景色が見えるようなティーグラウンドだったら無理だけど
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 20:40:22.74ID:???
2階からクラブ放り投げた事ならある
初心者の頃じゃなく5年目6年目くらいの時1回だけ
あれは何だったんだ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 22:11:21.14ID:???
2階から人落ちてきてびっくりしたことあるわ。
転がったボールをつい拾おうと身を乗り出したら、そのまま落ちたらしい
休憩してるタイミングだったからまだよかったけど、ドライバーでも打ってる時だったと考えると恐ろしい。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 09:50:08.66ID:LKJDM7O0
分からねえなら入ってくるよwwwwwwまじ意味わからなくてワロタ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 12:25:02.78ID:vvNS3vMB
>>146
誤字はさておき
ネットは落ちる可能性があるから設置されてて、それが逆に落ちることを意識させるので怖いってのは普通の人なら読み取れるぞ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 14:00:32.03ID:s0kOFoE5
練習場でドライバー打ってたら、地を這うような超低弾道が出て
それがアプローチカゴの輪っかに直撃し跳ね返って二階席に飛び込んだ事。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 15:25:06.28ID:PBGsNlXH
入ってくるよ…って状況報告だよな
…←しかもこれが「ふぅ、やれやれ」って感じも醸し出されている
分からねぇならっていうのは分からねぇなら分からせてやる!っていう分からせ系
これホモじゃね
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 23:30:56.18ID:aPKf03n5
俺もそろそろ入ってくるか
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 00:11:36.34ID:yEClOB61
ゴルフ場間違えた
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 20:00:28.14ID:???
100km先のコースに行く途中の50km地点でバッグ置き忘れた事に気付いて戻った事ならある
あと部屋でパタ練してパター入れ忘れた事なら何度かある
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 00:37:48.02ID:???
クラブの忘れ物置き場にシューズが置いてあるのを見た友人が、「靴忘れるなんて有り得ねえ~馬鹿過ぎだろww」と大はしゃぎした帰りにお約束で自分も忘れて帰った事ならあったな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 05:41:54.51ID:dfVa+9MU
>>171
分からねえなら入ってくるよ…
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 16:03:26.02ID:???
>>175
声出してワロタわwww
ツレがクリーク脇からのショットが段差で跳ね返ってポチャそれを目で追ってバランス崩してダイブした事を思い出した
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 17:46:11.70ID:LHg5+AFe
>>175
www
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 10:04:01.09ID:ztbS7tHQ
>>6
名門だと挨拶も「ごきげんよう」とか言うのかな。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 13:32:00.75ID:???
帰りに三人分のキャディバッグを苦労して積んだら、ボストンバッグを積み忘れてて、帰路途中でゴルフ場から連絡か来た件
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 12:46:39.15ID:E+F9PPC+
つまらなくはないけど、くどいな
左に飛ばしたら巻いてるジャクソンとか言ってそう
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 15:05:47.75ID:???
うんこ我慢できずに、ボール探すふりして野糞した。斜面だとなかなかアドレスがとりにくいな。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 16:25:06.41ID:???
ティショットでチョロしたのが金ティに当たって右後方に跳ね返って行った時はくっそ恥ずかしかった
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 16:47:58.02ID:???
オレじゃないけど、ティーショットが見事なだるま落としになって、ティーだけキレイに飛んでいって、ボールは真下にボトッと落ちたのを見たときはワロタ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 01:01:47.21ID:???
>>212
俺も一回見た!
直ぐ前が池だったもんで
ティーが池ポチャでボールがその場にいた。少しの間腹が痛くてプレー不可。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 20:37:09.57ID:9KBku0K0
打ちっぱなしで何がどうなったかわからんが二つ横のおっさんの頭に直撃した
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 20:58:53.99ID:???
その日はお腹の調子が悪くてね
白パンツ履いてたのよ

で、深いラフから勝ちあげて打った時にちょっと出ちゃたの
ちょっとだよ、ほんのちょっと。

で、気がついたのが風呂入る時に白パンがさ尻の部分茶色くなってたの。

同伴者は気がついてたよねー

それ以来白パンは2度と履かなくなり、色の濃いものしか履けません
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 08:12:45.19ID:PijDhe9K
酔っ払うとやばい失敗をする
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 11:32:40.24ID:???
>>225
これやらかしか幹事の気持ちを想像しただけで吐き気するわ……。
場所と日付だけは間違いのないように、何度も確認しよっと
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 12:45:08.39ID:M50qBFJ0
>>194
オモロイ、使わせて貰う。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 12:51:53.83ID:NO18xTJB
>>212
それ俺だ。ボールどこ行ったと聞いて、其処だよと言われた時は顔が真っ赤になった。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 17:39:59.68ID:s7Q7OH6M
スライスチーズは0点です。
出直して来て
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 18:01:23.05ID:xbr542at
サンクスがシャンクスね。なるほど。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 18:03:20.86ID:xbr542at
これもしかしてダジャレじゃない。若い人に言ったらウザがられないかな少し心配になった。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 04:38:06.44ID:???
バンカーでやらかし本当は+4なんだけど誰もわかんねえだろうと明るくトリですと申告。
え?+4だよね?とすかさず指摘されたこと
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 06:46:35.88ID:1/Jutx3e
スコアごまかしたりして帳尻合わせるのはストレス溜めない為ですよね。休日ゴルファーの見本です。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 14:48:34.53ID:9lpVL+bg
俺でもスルーする
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 18:42:37.03ID:fL2NGyuS
狭いストライクゾーンを攻めてくるな。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 20:34:05.12ID:KCtImUis
>>252
最後にチーズと言った瞬間に周りから冷たい目で見られている様子が目に浮かんだ。
ここら辺を多用しているとゴルフに誘われる回数が減るというリスクがあるよね。
>>253
ちょっと吹いた。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 21:34:47.66ID:???
>>116
スコアちょんぼする奴たまーにいるけど
周りは気が付いてるのよ
最低だよな本当に下らない
ゴルフやる上で1番一緒にプレイしたくないわな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:47:52.10ID:eRrP4EvH
プレイスタイルは人それぞれだからな。競技じゃないからマナーさえ守っていればどうでもいいんじゃない。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 09:30:18.93ID:???
もう人としてどうなの?って感じだよね
あと明らかに空振りなのに素振りのフリする人とか素振り分入れない人とかね
「すまん!今の素振りにしてくれw」
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 09:32:28.94ID:???
とか言ってくるなら笑って終わるのに何事も無かったか様に振る舞うのはちょっとな

すまん、文の途中で書き込む押しちまった
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 10:49:07.21ID:BxcZW5oU
休日しかゴルフ出来ない人が殆どだから緩くやりたい人は緩くでいいと思うけどな、みんな堅いね。
打数誤魔化したり森で産卵するのはルール違反だからマナーじゃないよね。要するに一緒に回っているメンバーが不快におもわなければいいんじゃない。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 12:12:42.58ID:???
空振りした時は同伴者が「今のは素振りだったんだろ?w大丈夫、大丈夫w」とか、ボール手前30センチくらいのとこ思いっきりダフってボールが1ミリも動かなかった時は「見てなかったわw」とか言ってくれてたけど、「いや、今のは1打だわ」ってちゃんと加算してやってたぞ
ゴルフは自分との戦いだからな
誤魔化した途端につまらなくなる
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 12:18:59.80ID:MiA5fn/i
おまえらスレチだぞ
本コースでもマナーガン無視してそうだな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 15:26:20.92ID:???
今打ったかと思いましたが、まさか初心者じゃないので、空振りするわけはないので素振りですよね~素振り。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 18:03:32.30ID:06tkxiAL
俺は30代だぞ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 20:00:50.17ID:Ewc5ZN1p
>>257
チョンボする奴にマナー守る奴なんて居ないだろ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 20:19:15.93ID:???
スコア誤魔化したやつには表面上のスコアでは負けてても(とりあえずコイツには勝ったな)って思うようにしてる
だって失格だからな
指摘しても雰囲気悪くなるだけだから言わないだけ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 20:25:07.15ID:Ewc5ZN1p
>>278
俺はニコニコしてそいつ顔みてるよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 20:35:06.40ID:1FOZUaDz
>>277
誤魔化してオナーならお先にどうぞとは言い難いよね。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 20:39:13.34ID:1FOZUaDz
>>277
最初に撃つ順番ならマナーを守って3番目に打たせてもらいたいとは言い難いよね。
誤魔化したから最初になったと言う前提、正式には3番目。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 00:44:36.44ID:???
>>276
君もって言ってるけどやっぱり貴方スコア誤魔化してるんですね。
誤魔化して良いスコアで終えてもモヤモヤしないんですか?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 00:21:19.41ID:hgb/02oG
>>266
スコアが208だろうが209だろうが変わらんからな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 00:34:10.77ID:hgb/02oG
19の時、会社の人から無理やり誘われて始めた直後、コンペで全く関わりの無い部署の組に1人でブチ込まれた挙句、ドライバー曲げて隣のホールに打ち込んでしまい、急いで走っていって打ったらシャンクしてOB。
しかもそのボールが俺のじゃなく、そこのホールでプレイしていた人のボールで、その人がやってきて互いの同伴者6人の前で物っ凄く怒られた。
その後も1人でわちゃわちゃしてスコア174。
同伴の人は全員同じ部署らしく3人で喋ってて俺は蚊帳の外。最初の方は頑張って喋りかけていたけど俺が口を開く度に白けた空気が流れるから4ホール目から口を開かなかった。
止めにその後の飲み会で酔っ払った同伴の人から「お前、邪魔過ぎてちっ殺そうかと思ったわww」って言われた。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 11:25:52.29ID:hgb/02oG
>>287
頑張ったんで内容を見て欲しいです。
ちなみに九州の田舎
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 11:31:25.84ID:hgb/02oG
>>288
その次に年の近い先輩達に誘われていやいや行った時、2人知らない人も来たけど、全員優しすぎて前回とのギャップで楽しくて悪く無いと思ってしまった。
それでも1年くらいは怠かったけど、スイングも出来てきてスコアもまあまあになってきてからハマってしまった。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 11:34:11.17ID:hgb/02oG
>>289
違う部署とはいえ同じ会社の大先輩
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 20:09:05.96ID:QaGTVPib
>>286
カワイソス。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 20:21:12.12ID:hgb/02oG
>>293
なんか煩わしい羽虫とか蚊をパチンと殺す、みたいなニュアンス
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 20:30:07.34ID:???
>>295
その時の同伴者の心境を表す良い言葉だな
でも、本当なら無理やり誘った人が組合せ等をもっと配慮しなきゃいけなかったよね
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 01:49:59.50ID:???
初めて行った時ロッカー室でマッパになって風呂に行こうと
してたら連れが現れてどこで脱いでんだと驚かれた。
思わずしゃがみ込んで前隠したら
お前はターミネーターかと呆れかえられた。
恥ずかしい思い出。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 07:51:34.90ID:XgouoUuq
>>298
初心者あるあるでしょ。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 07:53:39.65ID:XgouoUuq
>>301
フロントを横切ってから注意を受けたら満点。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 10:09:10.20ID:0v/ZtcsQ
>>298
ボールもロストボールのかき集めだし、自分が打ったボールも把握してなくて、同伴者のプレッシャーから急いで隣のホール行ってボールがあったから焦って打ってしまった。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 10:10:51.35ID:???
オレは変な斜面に打って、ロストボール発見したと思って拾ったら、同伴者のボールだったことがある
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 11:11:08.84ID:???
折り返し隣り合わせのホールでジジイが俺のボール普通に取りやがった
あぁごめんごめん!だと
窃盗やぞ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 12:40:37.30ID:WbYHmztZ
>>306
素っ裸で一目置かれるわけですね。分かります。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 16:06:36.25ID:???
PAR5でバンカー複数回とペナルティーで13…

グリーン周りのアプローチでシャンク3回…

ドライバー打ったあと盛大にオナラ…
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 18:48:08.42ID:???
>>305
初めてその作りのコースに行ったときは衝撃だったな
みんな浴室方面に着替えの袋持って歩いてきてから「あれ、脱衣所どこ?」って戸惑う
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 09:36:45.85ID:???
ティーショットマン振り
プッシュアウト谷底ガサッ
フィニッシュバッチリ決め静止(マキロイのような)
1,2秒後ブリィ

これが理想の形
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 13:17:29.61ID:???
ここだ!ってタイミングで狙って出そうと力んだら実が出そうでこわい
普段から狙っておならだせるように練習しとかないと
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 13:33:09.73ID:/At7n7wI
実が出て、カートに乗った時にみんなから何か臭くないかと言われてからがゴルフです。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:22:39.58ID:1cMd6VD/
コンペのラウンド後ゴルフ場の人から新品のマッスルバック(3番から入ってる)を目の前で拭いてもらってる時に先輩から「お前138だったかね!?139!?」って大声で聞かれた時。小声で「136です…」って答えたけど拭いてた人も「ひゃくさっwww」みたいな感じで笑ってた。コンペ1週間前に100切り達成して記念に買ったけど、せめてそれまで使ってたポケキャビで始めたてのふりしとけば良かった
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 23:04:57.54ID:???
恥ずかしいと思うなら使うの辞めとけよ
俺は初心者からバリバリ使ってたでドヤ顔で
外野はまだ早いとか何とか言ってたけど
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 12:31:35.45ID:gvtFYPzt
>>325
本当です
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 12:31:47.78ID:gvtFYPzt
>>326
他になんで呼ぶん?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 12:32:13.39ID:gvtFYPzt
>>327
なんお前
この流れに乗っかってるだけやろ
1番キモイ奴
本当やから
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 12:36:20.26ID:gvtFYPzt
>>328
全然ある
100切った時はドライバーOBが一つもなく、2打目がちゃんと前に進み、アプローチ、パターが行ったり来たりがなかった。
当日はドライバーはアホみたいなスライスでOB祭り、アイアンはシャンクだらけ、アプローチ、パターは同じくらいだったけど普通に136叩いたわ
アベレージで110前半くらいだったけど自信無くした
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 12:38:59.70ID:gvtFYPzt
>>325
マジでなんで嘘と思ったん?
どこが?気になるわ
本当にあった恥ずかしかった事書き込んでなんでそんな言われないかん?
気分悪い
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 13:00:17.49ID:dq8TrsLO
ドライバーはアホみたいなOB祭り、アイアンはシャンクだらけ

150も無理じゃね
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 13:07:29.19ID:gvtFYPzt
>>334
それが意外と130台には収まるんだよな
いつも。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 13:08:50.45ID:D7lc24h/
125までは数えていいけどそれ以上は数えてちゃ迷惑なのよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 13:14:28.36ID:gvtFYPzt
>>335
まずドライバーの調子がいいことが前提やね。
普通に打ったら特大スライスが出るスイングだったからフェースを思いっきり被せて打ったら擬似フェードの様な低いスライスが出てOBにはならない。
2打目以降は苦手なアイアン一切使わず7番ウッド、9番ウッドで軽く打って進める。(ショートホールも)
そしたら100きれた。
ただコンペの日は100を切った事と、新しい道具を買った事、良いところを見せたい、って気持ちが強くて、綺麗なゴルフをしようとした。だから136叩いてしまった。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 13:15:40.37ID:gvtFYPzt
>>338
だからそんな奴がMB使ってる事が恥ずかしいっつってんだろゴミが。国語1かテメェは?あぁ??
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 13:29:05.05ID:gvtFYPzt
>>341
そう。マジそれ。一体俺は何やっとんのじゃ状態よ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 13:49:03.22ID:gvtFYPzt
>>343
マジそれよ
恥ずかし過ぎる
0347ab@b
垢版 |
2022/09/13(火) 15:06:14.16ID:mPmMQgK+
まあまあ、みなさん落ち着いて下さい。他の人も観てますよ。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 17:22:45.78ID:gvtFYPzt
>>345
MBだったって言う事も相まって恥ずかしいってのがなんで分からんの?
136叩くのも恥ずかしいよ?ただ、それプラスって事だろーが。
本当は一個前のやり取りでもう分かってるくせに俺に言い負けた感じになるのが悔しいから意地になって最初に言ったことを通してるだけだろ?
本当に理解できないならヤバいよ?お前。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 17:24:19.07ID:gvtFYPzt
>>346
お前が死ね!なんで生きてんの?うざ過ぎキモ過ぎ
2度と返信してくんなゴキブリネズミが
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 17:26:30.30ID:gvtFYPzt
>>345
そういえばお前って>>325
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 17:31:57.43ID:gvtFYPzt
マジで>>338>>345は頭が弱過ぎる。
MBのせいでスコアが悪かったとか一言も言ってないのに。
どうにかしてケチつけたいんだろーな。きっも
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 18:48:53.47ID:gvtFYPzt
>>352
勝手に嘘松認定する奴らばっかでイラついてしまった
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 22:44:06.26ID:gvtFYPzt
>>354
だから先ずそれが恥ずかしくて更にって趣旨を書いてんだろーがっ お前何回か書き込んでる見当違いな事ばっか言ってる奴か?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 08:27:32.98ID:???
>>339
アイアンよりシャフト長くてロフト立ってるウッドで軽く振って前に飛ばせるんなら、今後の見込みありそうだけどな。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 10:25:07.70ID:00ZU0HMi
>>356
今は大丈夫やわ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 10:25:40.78ID:00ZU0HMi
>>357
死ね
上に立つな
上から目線でモノを言うな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 10:27:47.05ID:00ZU0HMi
>>358
前傾角があんまりないからスイングが簡単だし、アイアンと違って勝手に飛んでいくから楽なんです
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 10:37:22.68ID:00ZU0HMi
>>359
お前なんて生き恥だよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 11:10:59.01ID:???
会社コンペで前日泊の1人部屋。
メンバーにセフレがいたので深夜部屋に呼んだまま2人で爆睡。
翌日電話で起こされたが思いっきり遅刻。
皆明らかにわかってる(実はメンバーの1人に彼女もいた)。
化粧も出来ずに降りて来たセフレは可哀想だった。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 11:33:50.71ID:SuSHAM38
>>365
それは当てはまってる
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 11:38:37.41ID:SuSHAM38
170ジャスト
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 23:01:43.96ID:Fj8E6c/m
>>323
どのマッスルバック買うたん?
僕も同じ!
死ぬまでに一回はマッスルバックでラウンドしたくて!
皆からあきれられてるけど!
今日もマッスルバック持ってきたん?って(笑)
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 13:11:16.66ID:DyKY4ORD
>>369
タイトリストの718mbかキャロウェイのapex mb2018か中古のmp33で悩んだけど結局1番かっこいいと思ったapexにした!
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 13:11:40.83ID:DyKY4ORD
>>370
いらん一言をいちいち言うな
1番恥ずかしい
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 13:17:26.19ID:???
趣味なんだからあまり上手じゃない人がマッスルバックを使っても全然恥ずかしくない。
マッスルバックは見た目が本当にかっこいいからねえ。
練習の意欲が湧くというメリットもある。
ペチンペチンなってもめげずに頑張っていればだんだん慣れて打ち方のコツがつかめる。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 18:13:47.34ID:DyKY4ORD
>>373
90台とかならまだしも136は恥ずかしく無いですかね?
むしろ突っ切って逆に笑いになるかな?
なんかクラブに申し訳なくなったんですよね、、
今は80、90のゴルフですが好きで使ってます!
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 18:50:44.41ID:???
80、90のゴルフって80と90じゃ全然違うんだがアベレージ85って事?
まぁゴルフはある意味、自己満足の世界なんだから恥ずかしくないかなとか考えず堂々と好きなクラブを使えば良いよ
それを馬鹿にする様な奴とは付き合いを考えた方が良いかもな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:37:35.10ID:fBVCmLll
ミッドアマで、
谷越えPar3で、4回谷に落として12打だった時。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:59:54.92ID:DyKY4ORD
>>375
あぁ!80って言うとアレですね!
いつも大体87〜94くらいなんですよ
たまに82とか逆に103とかありますが
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:00:26.27ID:DyKY4ORD
90前後って言うべきでした
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 05:09:03.53ID:oZvT0Q+a
>>371
2018のapex !
カッコイイね!
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 10:21:14.90ID:???
正直当たってないならMBもキャビティも大して変わらないし
自分がカッコイイと思うやつを使えばいいよ
難易度や好みを感じるのもある程度経験や腕がいる
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 11:50:22.17ID:???
90台では恥ずかしいよな
せめて80台の前半なら我慢できるけどな
そんなことで悩む人にはこれでもどうぞw

意識してボディーターンをするなんて振り遅れ確定です。
ボディーターンの弊害にあわないようにしましょうね。

おすすめできるのは以下のようなゴルファーです
・全くの初心者(始めて間もない方)
・スイングを1から見直したい!
・手打ちに興味が湧いてきた!
・韓国式スイングに興味がある!
・もちろん女性ゴルファーにも!
・今までボディーターンで成果が出ていない…
・自己流スイングでどうにもいかない…
・教え魔にしか教わったことがない…
・スイング沼にハマっている…
・ライバルや同僚を”あっ”と言わせたい!

以上のようなゴルファーは、WGSL、三觜、中井学、原田ゴルフ、大地ゴルフ、前倒し爺、クォーター理論、右手のゴルフ、武市のツイスト打法、Tera-Youを参考に練習されれば、きっと明るい未来が待っています!
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 13:26:23.61ID:Uo7XwziN
>>379
マジでカッコいいです!
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 13:26:42.77ID:Uo7XwziN
>>380
なるほど
ありがとうございます
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 21:23:32.97ID:00a+UX+M
スレチやろ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 14:28:57.16ID:+uHSN9vB
>>384
賑わってるならまだしも閑散したスレでもともと趣旨にあったレスからの派生やから全然アリやろ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 19:11:03.93ID:/Zo0bddW
自演バレてないと思ってるヤツいてワロタ、これはまさに恥ずかしいこと
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 15:21:11.77ID:???
スタートホールで後ろの組にみられながらのティーショットでチョロとかOBするとやっぱり恥ずかしいよね
そして仲間も同じだと後ろの人の不安が伝わってきてめっちゃ焦る
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 20:42:41.52ID:9Jpnrw6c
今考えてみたけど、複数人やられたら順番変わって?と思う
0397ab@b
垢版 |
2022/09/22(木) 04:12:44.03ID:/LMnmd4f
なんでこんなにアボンが多いのだ。恥ずかしい事だけど本当に恥ずかしい事書いちゃダメよ。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 15:02:48.46ID:4TRCS4tp
ワイキキはクッソアゲインストだった覚えがある
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 07:00:28.21ID:F0e7MEvG
これだからホモわ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 12:10:08.78ID:ODhgkQii
ホモは隠したがり
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 21:54:43.94ID:xFW5U+KN
オレの先輩H のことだが、過少申告は日常茶飯事で、ティーショットチョロっても、誰にも見られず韋駄天走りで球拾い上げ、はるか先で「あった、あった」と平気で産卵する
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 22:50:46.73ID:rW8KhN+A
>>405
Hは姓?名?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 01:25:19.82ID:???
OBくさい球は必ず見つかるしラフに沈んだ球は置き直すし前に木があったらかぶらないとこまで移動させちゃうなら俺の知ってるHだわ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 06:11:54.04ID:PuDipHIP
>>406
Hは名。そういえば、その韋駄天、いつもの産卵後に2打目打つの誰も見てなくて、カートでグリーン行けば、韋駄天先輩は2打でピン側バーディチャンスだと言う。誰も見ておらず、バーディ認めざるをえなかった。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 06:28:46.70ID:???
産卵は見てたのに2打目を打つのは見てなかったのか?
その韋駄天さんは2打目に打つであろうクラブを持って走ったのか?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 06:46:16.44ID:PuDipHIP
>>409
2打目も3打目も産卵は誰も見ていない、推測だ。コース左側の一帯がが死角になるホールがあって、数本クラブ持って、一目散に駆けて行った。2打目打つのも見えず、打つ音も聞こえずだ。
高校時代は野球部で、走るのだけは誰にも負けず、陸上部にも負けなかった。100m11秒位で走っとったらしい。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 09:34:05.07ID:76brJw5t
>>407
Hi?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 09:36:07.61ID:76brJw5t
>>410
俺の知ってるHではなかった
足は遅いがやってる事は同じだ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 16:47:23.80ID:G4Mwq6ZW
俺んとこのHi○○SHIもやわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 19:25:27.04ID:???
うちのHはベスト70台でグループ内ではナンバー2(と本人は思ってる)
インチキするからみんなから馬鹿にされてる
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 19:51:06.79ID:NL6DpVuZ
>>414
同じだ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 15:13:07.73ID:CGdItU1R
ひとし、ひろし、ひさし
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 19:46:07.45ID:aIyapxcT
名字は?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 11:03:59.37ID:dUzPhruD
接待ゴルフで某議員と行ったときにミスショットが全て前にいる議員に飛んでいき
ファーと叫び平謝り。そのラウンドで3回ぐらい当たりそうで危なかった。
右にいるとシャンクで左だと引っ掛けでアプローチでトップして・・・一応80代も時々でるから
そこまで下手じゃないと思うんだけどね。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:44:41.47ID:qI1WNi/8
ハーフ終わってカートでマスター室に戻った時に
「どこに止めればいいの?」
って聞いても無視された。
よく見たらおばちゃんの客だった。
着てるレインウェアがスタッフのユニフォームと似てたのよね。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 22:54:45.23ID:MkrQvhHJ
産卵ゴルファーって、孫子の代まで笑われるんだろうな。万引きした奴くらい信用失うんだろうな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 22:55:39.62ID:MkrQvhHJ
産卵ゴルファーって、孫子の代まで笑われるんだろうな。万引きした奴くらい信用失うんだろうな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 22:25:35.67ID:6mXiuDNt
れいめいき君、恨みなんざぁ無いでごわす
オレの学生時代のご法度は万引きとカンニング、
オレの競技ゴルフのご法度は過少申告と産卵かな(笑)
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 06:42:49.63ID:VxaPEmBf
インターネットは初めてかな?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 15:28:06.52ID:???
okしてもらったら打たずにさっさとはけた方がいいのでは?プレイファストのためのokと思ってるのだけど
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 23:25:20.63ID:???
俺もOKは要らないな
しっかりカップインさせないとひとホール終わった感じがしない
OKで何秒違うんだよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 23:47:27.30ID:???
確かに遅いやつに限って遅いと自覚してない。プロとラウンドして指摘されるまで気づかないからな。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 06:59:04.35ID:???
遅い奴にはグリーン乗った瞬間にオーケー出したりするな。自分がオーケー出されたように反応するここの住人、好きあらば自分語りですね。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 12:55:18.70ID:JUba9NDS
ナイスショットしたフィニッシュの後、初クルクル決めようかと思ったら回りすぎて落とした。
しかもヘッドが手に当たって痛かった。
痛がりながら慌ててクラブを拾う様は無様だった
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 13:04:07.37ID:???
>>445
早いグリーンで上からのパットだったらそれはよくあるな。
パットしたら転がってバンカーに入ってしまったこともある。
改めてサンドウエッジをキャディさんにカートまで取りに行ってもらったのは本当に申し訳なかった。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:22:56.30ID:NAGCBF6f
みんな神経質だな
そんなの全然恥ずかしくないじゃんってのばかり
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 18:08:01.83ID:???
2mのバーディパット半分ショートした時は恥ずかしさと情けなさで膝から崩れそうだったわ
しっかり3パットもしました
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 20:09:12.94ID:Ctcw8cUn
江連かw
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 23:53:43.56ID:???
シャフトの話をしている友人が、スリーブのことをスリープとずっと言ってる事。
得意げに話をするのでとても滑稽です。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 07:21:50.81ID:NvsZ+dsH
なんで教えてあげないの
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 08:55:47.80ID:DVqjIBiA
ティーショットでシャフトから抜けたドライバーヘッドがボールと一緒に飛んでった。
ゴルフクラブの車内保管やっぱり駄目だ。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 09:04:37.32ID:Hy98Iipr
オナーとオーナーどっち?
自信満々でオーナーと言ってる人がいるので自信無くなって
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:52:07.62ID:+ss9HskA
>>459
まじ?車内保管ダメなの?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:06:10.95ID:???
ゴルフはじめたばかりの頃、先輩がボールを手で右回転と左回転かけてそれぞれを床に投げ、ほらドローの方が飛ぶだろ?と教えてくれた事。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 14:16:50.08ID:???
隣のホールに打ち込んだボールがチップインしてしまい拍手で出迎えられる中、取りに行った事。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 22:33:41.82ID:???
>>465
寄せワンレベルのナイスオンが飛んできた時は確かにすごく恥ずかしそうにされてたな
ナイスオンって言ってあげた
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 10:02:59.11ID:g9ybkuuI
>>462
いつも行くゴルフショップに持ち込んだら1200円で直してくれた。
ちなみにここで購入したものじゃなく個人売買で購入したシャフト
夏はスリーブ接着のボンドが溶けるから危険みたい。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 13:25:21.62ID:???
スチールは中に防錆加工してるけど温度変化に弱くてちょっとした湿気で錆が出るからトランクも気をつけた方が良いかも
面倒だけど降ろして室内が無難かな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 13:57:08.44ID:???
同伴者のティーショットで急にオナラがしたくなって
打ち終えるまで何とか我慢してたが堪えきれなくなって
テークバック時にブブっとデカい音立てて放屁
同伴者はスライスしてOB
超恥ずかしかった
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 14:01:10.38ID:SCTFm4Yg
恥ずかしかったじゃなくて、謝ったんだろうが最低だな
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 17:11:34.83ID:5cHoK0m9
そんなことでキレるようなやつゴルフ呼びたくねーwwwwww
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 18:29:30.34ID:AO3oBoev
あだ名がウミガメ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 09:39:42.87ID:1HzGnb7v
たまたま300y以上先にカート道を使って3回ぐらい打ち込んでしまった、前の組の人たちが
ぶちぎれてボールをOB外に捨てられてしまった。まともに打つと絶対届かない飛距離だのに・・・
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 13:17:07.94ID:???
うん、たまたまで3回はちょっと有り得んな
打ち込まれた事ないのかな?相手は怒ってるだけじゃなく怖かったと思うよ?
まじで人に当てて取り返しのつかない事になる前に考えてゴルフしないと
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 13:31:19.68ID:???
じーさんはパッティング中後ろから花道に普通に打ってくるな
届かない距離で打ってるとか自信満々に逆ギレしてきたけど
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 22:08:08.94ID:wE+FrL5L
お前の屁のせいでOB打たされたらたまらんわw
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 18:27:37.17ID:???
ティーグラウンドで待ってたらスズメバチ飛んできてヒャァァァァァァァァァァって情けない声出ちゃった
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 10:17:01.48ID:dCxE3IlM
二日酔いでのゴルフでティーショットの前にゲロ吐いてしまった。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 17:18:10.81ID:???
初めてのコースでスライスしちゃったからファーッて叫んだけどそっち隣接ホール無いから言わなくて良いよって言われちゃった
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 19:59:01.55ID:???
前ホールでロングパット決めてめちゃくちゃ褒められて   
舞い上がり次のホールまでパター離さず
ティーショット打とうとしてたこと。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 20:03:27.08ID:???
腰痛なもんでサポーターの代わりに嫁さんのガードル借りて  履いてたの忘れて風呂場でズボン脱いで  
周りの人達に変態と思われました。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 22:10:26.71ID:???
連れの車に便乗させてもらったから、ついつい飲み過ぎて
風呂で他人のパンツ間違ってはいてしまったわ。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 13:32:24.95ID:???
飲み会帰りに職場の娘と酔った勢いでホテル入っちゃったことかな。
女の子はすぐ寝ちゃって、オレも吊られて寝て
数時間後に特に何もなくチェックアウトしたのに
翌日、気まずい気まずい。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 07:56:54.93ID:???
これがゴルフならギリOK手前の1m以内パットを同伴者から見守られつつ外したって感じかな
漂う残念な空気感
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 09:14:31.43ID:iv2jmsxH
ちょっと何言ってるかわからない
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 12:32:11.45ID:???
ゴルフに例えると入れる気満々で指入れてよく濡らしたのに
いざ入れる段階で立つずに時間来て断念って感じか?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 15:06:41.28ID:???
相手は寝たフリしてただけだろ
これをゴルフに例えるとだな、オッケーくれたパットを結構マジに入れてカッコつけようとしたら外してしまったときのお互いの気まずさ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:01:24.38ID:kjJ+oM0M
ちょっと童貞同士でその例え話は…
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 07:55:56.31ID:???
職場でコッソリ付き合いだした男女がいて
自販機前に男に
「調子どう?なんか羨ましいわ」
というと、
「意外に声大きいから隣に気を遣ってなかなか出来ません」

誰もそんなん聞いてません。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 13:32:11.88ID:i3XCi9eX
1ヶ月間違えて行っちゃった
今日予約入ってませんが…と言われて恥ずかしかった
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:23:35.15ID:???
コンペに誘われて東京よみうりCに意気揚々とチェックインしたら予約無し。
お隣のよみうりゴルフ倶楽部だった。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 04:54:20.38ID:RTIm8eJf
ホール間で野グソしてたら後ろの組のカートが来てガッツリ見られた…
死にたい
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 07:08:52.68ID:???
バンカーでウンコしてたら後ろが打ち込んできやがった
目玉になったボール林に投げてそこにウンコしてやった
俺を舐めるな!
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 11:50:55.08ID:???
野糞するのにカート通るとこでやったらそうなるだろ
でもどんだけダムが崩壊しそうになっても野糞だけはしないようにしてる
野糞が平気になる体と精神になってしまってしまうで
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 11:55:22.60ID:???
ゴルフで恥ずかしいことなんてあまりないけど
グリーン上で同伴者の影を気にする人は結構いる。
まぁ気にするしない別としてマナーだからカップ間に影が入らない様に気をつけてるけど
グリーン読む事に集中しすぎて影に気がつかなくてやら
ティーショットでアドレス入ってるのに雑談したり
マナーで注意受けることは本気で恥ずかしいと思う。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 12:05:55.74ID:???
ゴルフ場で野ぐそはさすがに見たことも聞いたこともないが、
放屁は自分も含めて誰でも遠慮なくやっているな。
以前体の大きいオーストラリア人とゴルフしたんだが、
ドライバーの飛距離も凄かったが放屁の音の大きさも長さもスーパーだった。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 12:16:57.97ID:???
朝起きたら家でしっかり出してから出発するけど
到着しても必ず催してコースに出る前にちゃんと出し切るけど
何でだろうな。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 12:23:23.64ID:???
昼飯食ったらまた出してからコースでないと途中で腹痛くなるわ
だから昼飯は軽いもの食べるようにしてる
トンカツや焼肉定食食べたいんだけどなあ
あとスタート前にお腹痛くなくても正露丸飲んでる
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 12:24:57.41ID:???
男性だけの組みなら野糞すればいいが、たまに女性と回るとスコアより腹痛にならないかのほうが緊張する
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 15:23:25.78ID:???
>>532
それってお腹痛くなってから飲んでも手遅れじゃないの?
うんこがもう出口付近まできてるから、出すしかないと思うだが
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 15:26:18.22ID:???
いや、人間である以上どうしても我慢できない時ってあると思うんだよね
ただ、やっちまった後の処理ってどうするの?
紙や布の類の処分方法とかさ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 15:44:44.15ID:???
ラウンド中は小便は催すがウンコはないな。
クラブハウス着いたらまず出し切るわ。
でも屁はよく出るな。
同伴者のティーショット最中にぶちかましたくなる。
まぁ自然現象だからマナー違反じゃないよな。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 21:03:25.06ID:???
一緒に回った娘が、我慢できなくなって林に消えていったことならある。
さすがに、他言はできない。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 03:35:13.71ID:FkS1aXn+
>>528
常備だろJK
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 03:55:09.84ID:???
そんなに恥ずかいもんかね?
うちの娘なんて、彼氏を家に呼んでるのに
うんこ行ってくるって席立つぞ。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 23:13:59.55ID:???
>>546
可愛くて綺麗なウンコってどんなやつ?
イメージがわかない。少なくともウンコが綺麗と言うのはあり得ない気がする。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 15:55:51.11ID:2rjP6A8E
先日、某芸能人と回ったけどあからさまに分かりやすくて後ろの人たちガン見の中ティーショットチョロしてしまった
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 19:49:14.78ID:???
>>551
若いというのがどのぐらいかわからないけどおばさんだったらよくあるな。
でもちゃんと目線がこっちに行かないように注意しているのはよくわかる。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 19:18:27.35ID:???
最後の一人で風呂入ってて浴槽から上がってタオル当てずに出口に向かってたら清掃のお姉さんが入って来て3メートルの距離で鉢合わせ。一瞬何が起きているのか分からなかった。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 23:00:55.17ID:???
季節というか雨の日ゴルフのドリチンヤバい
あれ見たら女は爆笑すると思う
ま、笑ってくれたらいいかな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 08:50:52.84ID:???
最近は何とかハラスメントになるんじゃ無いかと
センサーが敏感になってるからな。
向こうから脱衣室に入ってるから見ても平気なんだろうが。。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 15:40:26.72ID:???
>>562
男風呂の脱衣場に入ってきて男の裸を見せられたからハラスメントって主張する女がいたら凄いな。
逆に脱衣場に若い女が入ってきたら、男の方がハラスメントを主張できるんじゃね?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 16:46:20.39ID:a7r3pbOu
無理に外すとカバーが破れるのでカバーしたまま打ってください
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 07:26:00.90ID:Tq/BOh1M
おもしろくねーから老害
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 22:19:33.15ID:???
オレ以外女子3人同伴者
前の組は女子4人
後ろの組も女子4人
ロッカールームは一緒
風呂も一緒
帰りも一緒
全部一緒
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 12:07:15.22ID:???
茶店でしょんべんしたくて行くと先約いて
仕方なく女子トイレを使用する
開けても誰もいないし用を足しても誰も来ないから大丈夫だった

だけど、スナックのトイレを開けると女の子が使ってたことある。
鍵かけ忘れたらしい。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 15:12:35.10ID:???
>>586
女性用借りて用足して外に出た瞬間、トイレ待ちしてた女性に叫ばれて茶店の従業員に白い目で見られたから二度と女性用は使わないと誓ったわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 06:37:43.91ID:I19RAsNb
後ろがコンペグループで大勢が見てる中1hのティーショットをこっち全員チョロったこと
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 10:15:57.79ID:z63HiahP
それは痛いわw
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 12:04:47.38ID:???
ラフに消えた同伴者のボールを見つけて「チットリーストの5番?」て大声で読み上げたら
「タイトリストです」と訂正された時
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 11:38:23.72ID:T4z33Rsn
パターでしゃがんでラインを見ている時ノーパンだとバレちゃた事。
恥ずかしかったわぁ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 14:56:12.70ID:AXdixzp8
夏に短パンでラウンドしようとしたら
ゴルフ場からハイソックスでないとダメだと言われて売店で購入。
あまりのダサさに泣いた。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 16:45:14.97ID:JUPsB3Sa
>>600
え、どこそれ?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 18:45:56.61ID:YTV58XD5
女子の前で前歯が取れた
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 20:52:38.92ID:???
昼飯の時、同組の連中の着座が遅いから先に注文して食べてたら、
はるか遠くのテーブルにその3人が食べてた。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 22:33:40.13ID:???
初対面の人とのラウンドなら違う席座ったことはあるな
マジで帽子取ったらわからん時ある
ウェアも脱いだりして色変わってるし
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 13:40:23.02ID:???
ピンハイっていうのは距離が合っていることをいうんだな。
ピンからどれだけ離れていようとバンカーに入っていようと池に入っていようと距離が合えばピンハイだ。
グリーン横のバンカーに捕まったけど距離はぴったりだったら「ピンハイだったけど惜しかったね」みたいに使うとよい。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 13:46:27.65ID:???
ピンハイの意味を勘違いしてたって話はあるあるだが
手前にのった時にピンローって言ってた俺の過去を消したい
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 09:57:22.57ID:Fk8qzBu3
ピンクローターの略なら間違ってるだろ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 00:28:17.74ID:???
ピンハイは
「距離だけはあってたね」
っていう慰めの言葉らしいぞw
そう考えればバンカーでも言うわな
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 00:55:03.17ID:???
>>620
あなたは言わないかもしれないが、それが正しい意味なので。
距離は合っていたが方向が正確ではなかったという意味で使われている。
そもそもピンハイはpin highで英語なので米国がどうかという話はどうでもいいということはない。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 08:34:39.47ID:???
>>626
ピンハイの使い方なんてそんな厳密なものじゃない
グリーン上だったらバックしピンで戻っていたかどうかなんて知ったこっちゃない
ピンのまっすぐ横にボールがあったらバンカーだろうとラフだろうとエッジだろうとグリーン上にあろうとピンハイだ
主に慰めの言葉として使われる
方向は全然違っていたが距離だけはあっていたね、という感じだ
だからピンの横にあってもワンピン以内みたいな方向も正確だったらピンハイだねとは通常言わない
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 09:16:01.94ID:???
うーんゴルフ中継やゴルフバラエティでさえも慰めでピンハイなんて言ってるの聞いたことないけどなあ
むしろナイスショット的なニュアンス強目で使う言葉だと思ってたけど
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 12:52:13.00ID:???
>>629
実況がそう言っていたとしたらそれは誤用だね
ただ、pin highという言葉が日本に入ってきたときから誤用されていて
その誤用された意味が日本で定着したんだったら、日本ではそれが正しいと言えるのかもしれないけど
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 12:44:51.91ID:/tKg/63v
そのコースの昼食がバイキングと知らなくて
ひたすら誰もいないテーブルを取って待ってても誰も来ない
みんなが皿に盛って別のテーブルに着いた時に初めて知ったw
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 21:27:56.81ID:8Kp/ipNi
俺じゃないけど
打った球が少し前の赤ティーに当たり跳ね返って白ティーより後ろに行った時はワロタw
後ろに飛んだの初めて見たので
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 00:16:57.34ID:/r6KSvm1
練習場でド天ぷら打って上の屋根に当てたのは初心者の頃あった
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 07:46:51.77ID:???
>>634
同じようなことが。
隣で打ってた友人のクラブがすっぽ抜けて天井に。
ものすごい音がした瞬間、打席にいた人が一斉に頭に手をやりながら
芝生エリアに飛び出した。
大爆笑だったよ。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 20:28:27.55ID:???
俺も自分でグリップ変えて、打ちっぱなしで、グリップだけ持ったままクラブだけすっ飛んで行ったことあった
クラブ折れたかと思ったわ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 20:43:02.28ID:/r6KSvm1
ショートコースでアイアンダフってヘッドが抜けて飛んで行った奴を知ってる
ボールは前にチョロ
ヘッドは左の草むらの中に
ヘッドがOBしたと今も笑い話のネタにされてるw
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 20:58:14.38ID:???
>>638
よくあることで別に恥ずかしくない。危険ではあるが。
クラブは時々抜けるし折れる。
経年劣化があるのでクラブを長く使うならシャフトはたまに交換したほうが良い。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 12:35:45.45ID:8gcKH1rM
グリーンでラインじっくり見てさぁ打つぞーと構えた時にパターカバー付けたままというのはあった
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 19:41:55.34ID:???
久しぶりに会う友人とのラウンド。
フロントでチェックインしてる人がそいつかと思い、
「よー!、○○! 久しぶり!」
って肩をポンポンってしたら、全然別人だったとき。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 21:11:53.40ID:x6KFahW7
お前会うたびにクラブ変わってるな!って言われた事…
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 18:00:32.52ID:???
嫁さんとラウンドしてたら
後ろの組に元彼女が60歳くらいの爺さんとベタベタしながら回ってたのを見たとき

親くらいに離れた爺さんとパパ活してる30代独身女
見てるこっちが恥ずかしかった
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 20:17:20.27ID:???
母さんとラウンドしてたら
後ろの組に元親が80歳くらいの爺さんとベタベタしながら回ってたのを見たとき

親くらいに離れた爺さんとパパ活してる60代独身女
見てるこっちが恥ずかしかった

こういうこと?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 22:03:55.54ID:???
>>644
何でパパ活とわかるの?
夫婦かもしれないし恋人同士かもしれない
そもそも今どきの60歳はぜんぜん爺さんじゃない
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 07:26:15.27ID:BGoyDQYx
どうした?w
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 18:49:13.26ID:???
車のディーラーのコンペに参加後、パーティー会場に行き
そもそも初見の人ばかりだったから、まだ誰も座ってないテーブルを見つけ座って待ってたら、
まったく別なコンペのパーティー会場だった。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 00:55:52.68ID:BXf3mK11
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 07:04:57.22ID:???
プレイ前の申告アベレージ90台が
かなり下手だったことあるけどなぁ
100切れないんじゃね?くらい
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:37:09.70ID:???
>>656
60代と60歳ではずいぶんニュアンスが違うね
60歳は定年前でまだ現役で仕事をしているので
爺さんという感じではないねえ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 12:45:46.26ID:???
たまに行く練習場の90分打ち放題で
打席が両端しか空きがなくて、仕方なく打つことに
20〜30分くらい打ったところで係員が来て
打席を反対側と間違ってるとのこと。
急いで打席へ移動し練習再開したが、時間もリセットされたらしく
2時間近く練習出来た。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 22:03:13.41ID:???
スタートホール脇のパット練習場で待機してても一向にカートが来なかった。

マスター室に戻ってキレ気味にスタッフに詰めたら一人まだ来てないと。
こっちが一人キャンセルしたことを伝え忘れただけだった。
ごめんなさい。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 23:28:59.07ID:???
そんな事でいちいちキレ気味に文句言う行為自体恥ずかしいことに気づけ
まあこういう人種にはこの言葉も響かないだろうが
マジでこの社会におかしい奴多すぎる
そういう奴らを隔離してまともな奴らだけで暮らしたい
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 20:08:07.96ID:60z0z1aj
普段いばれないから、、、客として威張りたいんだよ笑
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 18:27:43.35ID:HZg/9jvJ
白パンツ履いてた日に斜面で滑ってコケて尻がウンコみたいに茶色くなった時は恥ずかしかった
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 22:38:40.12ID:HZg/9jvJ
>>667
まあそういう事でもいいよw
面白くしたいなら
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 22:43:16.84ID:iRELCR4o
>>666
何があっても良いように2セット持って行ってる
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 07:58:49.73ID:nL6t84QS
>>648
60歳は爺さんだぞ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 12:24:56.75ID:qCX1Ucwm
>>674
あるわw
そこが分かりにくい所で違うホールでスタートしてしまうところだった
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 18:01:52.60ID:xGH9Az4A
スタート前に一度カート離れてまた戻ってカートに座った時に全然知らない人がカートに来た
2つくらい似たバッグが積んであったのでカート間違えたようだw
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 00:26:10.52ID:XsS6Oa12
初ラウンド155点(もうこの時点でクラブを捨てるべきだった。ゼロから始める時に一応レッスンつけてたのに)だった私、やりはじめて四年目で120点台にようやく到達してそこから全く上達しないままゴルフ歴10年目を迎える。

最近初ラウンドした知り合いが118点だったとか、最近ゴルフをやり始めた人が125点で上がったと聞いて、ゴルフをやっていると口にするのが恥ずかしくなってしまった。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 05:14:25.66ID:???
普段、練習してなくてコースいくのも年数回とかならそんなもんでしょ。
その期間はゴルフ歴に入れなくて良いんじゃない?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 10:41:04.58ID:???
120近い初心者だと周りもOK甘かったりライ悪かったら打ちやすいとこから打ちなよとかやってるし参考記録だな
10年やって120はまあ頑張れ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 19:26:24.88ID:???
ひとりゴルフなのでカートで初顔合わせ、気持ちハキハキと名前言ってよろしくお願いしますと深々挨拶したら違う組だったはずかしい
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 14:26:46.34ID:t9R6XVhH
ヘッドスピードを上げるためのおすすめ器具あれば教えて下さい。ヘッドスピードは43です。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 23:02:03.51ID:t9R6XVhH
回答ありがとう御座います。書くとこ間違えました。すまそ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 11:17:15.37ID:PyyM8I2V
>>689
ホントかよw
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 13:05:48.51ID:???
その日は毎ホールティーイングエリアで待つくらい混んでた
自分達がグリーンでパッティング中に後ろのジジイ達が花道どころかエッジまで打ち込んでくる事が数回あった
ティーイングエリアで待ってる時に後ろの組がカートビタ付けしてきた時俺は打ち込みを強めに注意した
そのティーショットはチョロ
20ヤード先の深いラフで空振り
ジジイの方は見てないが笑ってただろうな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 19:07:22.47ID:???
社会人2年目の頃、某お嬢様大と合コンしてゴルフの話題で盛り上がった
女の子たちは最近ゴルフにハマってるとかで、当時ゴルフ未経験だった俺は、ゴルフメチャ上手い人設定をしてしまった
「すご~い!今度ラウンド連れてってください~!」という流れになった

(続く)
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 17:08:43.21ID:9PdpcLWj
>>1を越えろ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 17:20:12.69ID:???
アレを丸出しでラウンドしたわ。クラブハウスでも出しっぱなし。
穴にも毎回入れた。めっちゃ恥ずかしい。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 00:37:19.03ID:qv2Ze+r7
グリーンで落としたと思われるマーク取得。
ラッキーとばかりに拾い上げたら同伴競技者に「俺のマーク」と怒られた。
スコアも良くなく多少混乱していたのもあるが、しばらく雰囲気良くなかった。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 07:51:37.66ID:lNMDRUF6
>>696
これ結構きつい
このスレの準優勝レベル
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 12:32:44.97ID:???
置くタイプのマーカーだろうがボールだろうが平気で拾ってるような行為は恥ずかしいと思わないとおかしいよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 12:46:51.94ID:???
うん
ボール拾うのも辞めろ乞食ども
折り返しの隣ホールで目の前で拾われたことあるわ
何も考えずに生きてる阿保には困ったもんだよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 13:16:41.31ID:???
>>708
知り合いにいるわ拾いマン
さすがにプレイ中のボールは拾わないけど
わざわざ林に入って行って必死にボール探してくる姿は情けなくて見てらんない
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 20:35:24.66ID:???
>>701
俺もそれやった。
真夏で暑すぎてぼーっとしてたのもあるけど、押しピンのタイプで見やすいように斜めに刺す人がいるって知らなくて、落ちてんじゃんっておもって拾ったら違った。怒られはしなかった。むしろ差し直した時に、もっと近くなかった?と冗談言ってくれた。それだけに恥ずかしかった。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 18:40:12.92ID:C8Vofo1a
落ちてたとして拾うかね普通
カート道に落ちてたら確実に落し物だと判断するけどグリーン上て…
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 19:15:46.32ID:+hmDVTCE
隣のコースからおばちゃんとキャディーさんが
「スリクソンの5番」って言いながらこちらのホールのラフをうろうろ。
そのうちおばちゃんが「ありました!」って打っていった。
自分のボールもその辺りに着弾しているはずなのに見つからん。
やっと見つけたボールはスリクソンの5番だった。

おばちゃん、打ちやすいところで見つけたボールでプレー続行しただろ。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 09:12:55.83ID:JaChhfXh
後ろから来たカートのじじいに文句言われた後のティーショットで何故か後ろに球が飛んでいく
スーパーショットでカートに直撃させ黙らせた同伴者がいた。
0724sage
垢版 |
2023/12/07(木) 15:50:50.18ID:BT88k3jV
>>723
恥ずかしいには恥ずかしいけど社会人になると酔ってうんこもらすやつとかわりとみるからなぁ
学生時代だったらめっちゃ恥ずかしいだろうけど
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 13:49:42.91ID:cxjqAZ7q
白いズボンにうんこ付いた状態でプレイ!!
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 09:09:23.03ID:bizmEOT4
見てくれが恥ずかしい人
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 16:05:37.01ID:???
練習場でゆるゆるグリップの練習してたら
真夏の暑い日でグローブのシリコン部分が加水分解したのかヌルヌルになってて
すっぽぬけて飛んでいった
営業中は拾いにいけないと言うことで後日受け取りに行った
ダブルで恥ずかしかった
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 18:46:52.61ID:bizmEOT4
入場料をいちいち値切る
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 18:31:27.19ID:0Aw+x2sH
朝履いてたレインウェアーを茶店トイレで脱いできたのはいいのだが
下に着てたスカートも気づかず一緒に脱いじゃったらしい姿で茶店に現れる新人女子
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 08:37:47.25ID:jmMGgePU
日にち間違えてゴルフ場に行ってしまう
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 20:24:52.29ID:???
たまたま最初に買ったセットがpingで、「自分はピングが合ってます」とか、数年言ってたな
ドライバー何使ってるの?「ピングです!」
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 11:58:15.29ID:???
>>716
>ボールは買うものじゃなくて拾うもんでしょ。

無くした数以上に拾って、しかも自分のより高スペックなボールに代わっていくわらしべゴルファーはいる
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 23:26:33.99ID:???
毎日毎日起こっていることがオウムと同じような人を超えるのが異様な雰囲気がいいとか言う名前の格闘技サークルのフリしたもんだと思ったわ。
2年目のキャラが仕事するアニメを
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 00:52:35.73ID:WAX67x0e
俺は信じて旅行代を使ってるとかない?
2か月くらい前から別番組みたいに可愛いとか本来アマ選手に要らないは
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 01:19:03.08ID:uqT7/mfx
あー面白かったわ草
事務所は法的措置の発表なかったら前日練習はそこまで増えた
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 01:31:03.95ID:sOkjlq7t
他にもやり方はあったぞ
女子がバナー持って物事が良くないんだろう
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 01:44:28.53ID:B+pki1nv
▼一般社団法人 セーファーインターネット協会
違法・有害情報の通報窓口(携帯)
うほこの下げビリビリ来るぜ(心臓に)
24時間テレビ #会いたい】
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 02:55:37.47ID:CMChoxGM
あまりにも購買にも撃たれた奴いるだろ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 02:58:07.26ID:TG1JvpLq
ラップってキモオタの趣味というよりはおじいさんの転生先で神様が困ってるの?
https://i.imgur.com/XYJHjik.jpeg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況