X



トップページゴルフ
1002コメント273KB
BS日テレ ゴルフサバイバルを語ろう 56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/03(火) 18:57:43.96ID:???
前スレ
BS日テレ ゴルフサバイバルを語ろう 54
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1646052754/
BS日テレ ゴルフサバイバルを語ろう 55
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1649111926/

3月の陣
逢澤菜央 赤羽蒔菜 浅野愛莉 エイミー・コガ 片山穂夏 金宮みかど 後藤ひなの 佐伯朱音 佐久間朱莉 花渕里帆
https://i.imgur.com/alqLa5a.jpg

BS日テレ ゴルフサバイバル オフィシャルHP
https://www.bs4.jp/golf_survival/

ゴルフサバイバル【BS日テレ】
https://www.youtube.com/channel/UCqB3Na0itSxrD5GFR27QSVg

ゴルフサバイバル オフィシャルtwitter
https://twitter.com/golf_survival
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/03(火) 22:31:36.95ID:???
>>3
アンタ、なんやかんや言いながらこのID無しのスレが気になるんだね
定宿としてるワッチョイにこもってりゃいいのにw
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/03(火) 22:50:43.04ID:???
>>3
自演はともかく、先ずは「スレ建てありがとうございます」だろ
そんな簡単なことも言えない出来ない大人が最近は本当に多すぎる
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 00:37:12.13ID:???
あらら
なんだか自分で自分にレスしたい人を刺激しちゃったみたいだな
まあ別に証拠が残る訳でもないから好きにやりゃいいじゃんねw
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 08:40:30.20ID:???
新スレではこんなマヌケが現れないことを祈る
見せしめとして貼っておこう

679 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2022/04/29(金) 21:27:57.09 ID:???
北村サドンデスで完全にライン上歩いてるな
ライの改善でアウトだろ
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 08:41:39.18ID:???
コイツもね

721 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2022/04/29(金) 23:31:19.07 ID:???
規則16-1aの例外規定と言えないクズばかり
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 09:05:54.40ID:???
>>1
またシュリちゃん出てくれるんかと糠喜びしたのも束の間、これって3月の陣やんか
>>10
この佐々木ってオバハン、10年くらい前は若手潰しの異名を持ってたんだよな
こんな写真貼るなよボケ
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 12:02:43.04ID:???
>>10
使わんクラブって普通は後ろ側に置くもんだけどな
飛球線の目安にしようとか本人にそういった意志がないのは明らかだが、それはそれでトホホな人間と言えなくもないよな
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 12:14:23.12ID:???
言いがかりだって自分でみとめてるようなもんだよなw
まぁこんなに言いがかり野郎が多いんだから後ろに置いとけやって話か
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 12:15:13.46ID:???
山口すず夏が出るのは少し遺骸だな
もっと遺骸なのは彼女がまだ21歳ってこと
28くらいだと思ってたわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 12:19:38.86ID:???
>>22
その通り
クラブを後ろに置くのは車でいうカモシレナイ運転が身についたドライバーと同じようなもん
すなわち出来るゴルファーの証と言っても過言ではなかろう
男子でグリーン面のテストをしたと見なされてペナルティくらいメジャー優勝を逃した韓国人選手はテストしてやろうという意思がないと主張していたのを見ても分かる通り、意思がないなら問題ねーじゃん、と言っている人はゴルフのルールについて何ひとつ解っちゃあいないとの誹りは免れんよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 12:21:02.49ID:???
本人的にはアメリカで通用しなかったのが意外
プロテストに受からなかったのが意外
なんだろうけど
スポンサーとかもあるししょうがないんだろう
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 12:26:06.70ID:???
>>24
ゴルフのルールというより
対戦の、競技の、試合の、興行の、ルールって言えばわかりやすいかと
ゴルフルール上は性善説のセルフジャッジで意志がなければ問題ない
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 14:49:10.86ID:FTVLVuBu
どうせ年長者を呼ぶなら、岡本や福島などのレジェンダリークラスを呼んでほしいな。
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 15:17:28.37ID:???
ツアー選手権のイサンヒのペナルティは明らかに「意図的に」ラインを指で押さえつてるところが映像で残されていて
言い訳できない状況だったんだよ
無造作にクラブを置くという話とはまるで違うね
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 15:31:38.07ID:???
>>30
あれって視聴者からの指摘だったっけ?
おかげで竹タンは人生唯一の、しかもメジャア~優勝者という称号まで与えられたわけで
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:51:39.93ID:???
佐々木さんは友だちだと思ってた同期プロに寝取られ婚されたカワイソウな人なんだからあんまイジメんなや
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 18:14:09.43ID:???
「貴方が言うところの「問題ない」の意味を知りたい」に対する横槍レスが「じゃあ何が問題なの?」って笑えるよな
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 19:34:19.54ID:???
>>33
競技の世界で生きていくには脇が甘過ぎるって言ってんだよ
テレビカメラの前でクラブをあんなあからさまな置き方するなんてアホ丸出しだろ
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 20:35:42.08ID:???
前のスレでも言ったけど皆さん、読書するなりもう少し読解力身につけた方がいいと思うよ
Twitterで茂木健一郎なんかに下手に噛み付くと瞬殺されるから
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 20:51:32.30ID:???
実際、JGAの裁定集にもクラブを真ん前に飛球線と平行に置いて2ペナ喰らってる例があるわけだしな
あんなペナルティーとられかねないような動作してるようじゃ、そりゃー三流プロのままくすぶるのも無理はないってもの
シビアな競技の時はもちろんプライベートの時でさえ佐々木みたいな間抜けなクラブの置き方なんてせんよ俺は
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 20:57:17.54ID:???
ペナルティーとられかねない、、、って表現もここの日本語の通じないアホ一匹は「ペナルティーと決まったわけじゃないと言ってるようなものだろ」と摩訶不思議なアクロバティック解釈をするんだろうけど、ゴルフのルール裁定というのは実際問題「そういうもの」なわけだからね
ルールに抵触する行為をしても誰も見ていずに自ら申告しなければ「結果的には」罰打がつかないスコアであがる事になるわけだし

て事で、読書が苦手な野獣には長文すぎて目が回っちゃったかな?
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 21:06:37.26ID:???
>>40
どういう思考回路を持ち合わせていれば、そういうミラクルアクロバティックな反論になるんや?
それともウケ狙い?
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 21:09:37.98ID:???
>>43
裁定集?
そんな物今はありませんけど
また「旧ルール」みたいなこと言い出しちゃってどこまで脇の甘い馬鹿なんだよおまえはww
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 21:17:21.21ID:???
>>1
スレ立て、ありがとうございます
写真は3月の陣になってますが、実際明日からは5月の陣でめぼしいところでは、やはり山口すずかさんでしょうかね
まだ21才なのには些かビックリしました
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 21:20:52.98ID:???
ルール無知オヤジって臼井麗香のことをレイチェル可愛いーー!って言ってるキモヲタとイメージが被るわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 21:32:03.52ID:???
>>52
臼井はともかく女子プロをビジュアルでのみ語ろうとする傾向はあるよな
「あんな女のどこがいいんだ?」とか言いがかりつけてくるような手合い
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 22:05:06.74ID:???
>>57
確かに茂木健一郎ってフォロワー数の少ない如何にも頭悪そうな(主にネトウヨ)アカウントを「ロジックがどーのこーの」言っては晒し者にしたりしてるよなあ
ちょっと陰湿な面があるよな
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 22:05:30.73ID:???
「脇が甘い」って言ってるのは
つまり世の中にはイチャモンおじさんみたいな四方八方に喧嘩ふっかけないと生きていけないような気狂いがいるから
そういう人がつけ込んでくる隙を与えないようにしなさいね
って意味なんですよね
了解です!
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 22:11:16.96ID:???
あと東浩紀って顔のテカテカしたオッサンも、相手の言ってる事を全く理解できないアホが多すぎて疲れるとかツイッターで言ってたな
自分に絡んできたアホアカウントを血祭りにあげながら
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 22:27:00.63ID:???
茂木ちゃんや東など、有識者文化人風情の手合をフォローし賑わってるツリーに目を通すのは文章力を向上させるにはある意味もってこいだよな
ただ、知の巨人を気取る彼等のこと、下手に絡むと返り討ちに遭うどころか最悪の場合自分の教養知性の無さまで露呈してしまいかねんから、くれぐれもここの馬鹿どもは見てるだけにしといた方がええで
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 22:32:06.65ID:???
要するに
中途半端なルールの知識で違反でもないのにルール違反だ!って騒ぎ立てて毎度ボコボコにされてる誰かさんと
Twitterで言論人に喧嘩売って血祭りに上げられてる奴と同じだって事だよね
気を付けなよマジで
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 22:39:27.29ID:???
>>64
これは明らかに2打罰だな
もちろん同伴競技者や視聴者から指摘されず尚かつ本人が申告しなければ結果として闇に葬り去られてしまうわけだが
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 22:46:35.32ID:???
>>68
そこがゴルフルールのもどかしいとこなんだよね
そういう僕も遊びのゴルフだけど誰も見てない斜面の下で空振りしたけど申告せずにパーと記入したことあるんだわ
誰にも言わず墓場まで持っていくつもりだったけど折角の機会だしここで白状しておくよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 23:01:51.96ID:???
ルール博士さん達の長文の数々は実に読み応えあるなぁ
30字以上の文を読むと蕁麻疹が出てしまう文章アレルギーの人には苦行以外の何物でもないんだろけど
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 23:37:31.44ID:???
必死に違う話してごまかしたいみたいだから一応貼っとく

679 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2022/04/29(金) 21:27:57.09 ID:???
北村サドンデスで完全にライン上歩いてるな
ライの改善でアウト

721 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2022/04/29(金) 23:31:19.07 ID:???
規則16-1aの例外規定と言えないクズばかり
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 00:02:15.06ID:???
>>71
立浦姉がサドンデスのアプローチの際、ボールをドロップ(プレースだったかもしれん)した直後にボールのすぐ後ろをウェッジで3回ほどトントンって感じで押さえつけたんだ(人によっては叩きつけたって表現がピッタリくるかも)
あれがゴルフサバイバルみたいな馴れ合いバラエティじゃなくてトーナメント競技で同じ組のプレーヤーがクレームつけるなり競技委員の裁定を仰ぐ状況になっていればペナルティになっていたと俺は確信しちょるよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 00:06:57.58ID:???
>>72
脇が甘いよな
同伴競技者、5ちゃんねるの場合はスレ住民にクレームつけられた挙げ句競技委員に自演と見なされる可能性もあるんだから
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 01:28:35.87ID:???
一石を投じるって意味でルール仙人さんはいい仕事してると思うよ
素人はおろかプロでさえルールに無頓着な人ばっかりだしね
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 09:27:18.14ID:???
>>88
パッティングのラインを改変??例えばのはなし、カップ2つ右に切れそうなラインを真っ直ぐなラインに変えたいため足で踏み固めてたってこと?そんなことする人、初心者のプライベートゴルフでもいないと思うけど本当なのかな?
ラインに「改変」って言い回しも違和感感じるけど、それ出来ればコピペしてくれませんか?何卒お願い申し上げます
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 09:28:54.10ID:???
>>89
え?2019年だったかにルール改正されてパッティングのラインを変えてもよくなったの?ちょっとにわかには信じ難い
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 09:50:56.47ID:???
>>96
ボールマークはなおせてスパイク跡をなおせないのは誰もが理不尽だと思ってたから、これは文字通り「改正」なんだよね
でもスパイク跡をなおせるイコールラインを変えられる、ってのは全然違うんだけど?
つか、ここの皆さんはライン幅を小さくしようと足で踏み固めたりしてるの?
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 09:56:56.79ID:???
>>94
ジャンボってそんな毎回毎回「ライの改善」してたの?ご年配者の貴方と違って男子ゴルフの黄金期のリアル世代じゃないから都市伝説じゃねとすら思ってるんだけど
取り巻きがOBゾーンからボールをポイッてのは本当にあったらしいね
それはそうとジャンボの件もあながち嘘とは思えないわけでジョーダン・スピースの全英の件といいゴルフルールって「空気を読む必要もあるし、まっいいか!」な漠然としたところがあるのが釈然としない面はあるよね?
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 10:55:10.38ID:???
>>78
↑これか
「完全にライン上歩いてるなライの改善でアウト」
ライン上を歩いてライの改善って不思議な日本語ではある
最近はラインを跨ぎながらエイムポイントしてるプロよく見かけるけど意図して明らかにパッティングのラインと思しき箇所を踏み固めてると受け取られかねない動作は言語道断だけど動画とかないのか?GolfnetTVとかで見れる?
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 10:56:48.88ID:???
ライの定義ってボールのある場所の状況だろうからパッティングの際にも言葉自体は適用されるんだろうな
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 11:02:57.48ID:???
バラエティ好き、アイドル好き、鉄道好き、アニメ好き、ミリタリー好きしかいなかったこのスレにルールという名の起爆剤を投下した功績は讃えてやる
ゴルフ自体には興味のないここの連中に今度は技術論やギア論も叩き込んでやろうぜ
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 11:20:05.61ID:???
>>96
でも上の方を見ると、新ルールではラインを改変(なんかこの言葉ひっかかるw)しても問題ではなくなったと受け取れる書き込みあるけど?
言っとくけどパットのラインを改変というか変えるのは今も昔も御法度中の御法度だよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 11:24:46.94ID:???
>>88の「>>81
サドンデスのアプローチの時に歩測している映像見て、ラインの改変だって騒いでた」からの>>89の「>>88
新ルールではオッケーなの知らないのかなー」の流れを見るにつけ、スパイクマークを修正するのとラインを改変(笑)する行為をごちゃまぜにしてるのでは?笑
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 11:29:26.17ID:???
>>106
ラインを改変って言ってるのはルール音痴の基地外だけ 
あなたもアプローチ時の歩測がラインの改変になると思ってる人?
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 11:44:35.27ID:???
でも>>88から>>89の流れ見ると新ルールでラインを変えるのは問題なくなったと普通の教育を受けてきた人なら誰もがそう解釈するはずだけど
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 11:46:54.90ID:???
>>108
ラインを意図して踏んだりしない本来あるべき歩測自体は新ルールどころか以前から当然の行為として認められてるよね
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 12:01:13.90ID:???
読解力に難のあるコメントってたぶん「ゴルフおやじをちょっとからかってやっか」と通りかかったゴルフに興味のないお子様だと思われ
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 12:13:10.21ID:???
前スレでも凄い違和感あった
解釈といったものが介在するある意味正解のない世界なんだと噛み砕いた説明してあげても「ルール違反じゃない」とか明後日の方角向いたトンチンカンな反論してくるんだから

面白半分でからかう分には良い暇潰しになるけど本音を言うと相手するだけ疲れるんだよな
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 12:54:10.26ID:???
>>119
普通にスレ進んでるから開いたらまだやってんのかってうんざりするだろ
自演ばれてんの気にしてんのか自分の書き込みが注目されてるって自意識過剰なのかは知らんがさっさと専スレ行って思う存分やってくれ
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 13:11:57.43ID:???
自演スレ見に来て反応してくれてると思う思考回路がすごいよな。単純に鬱陶しがられてるだけなのに。
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 13:16:11.44ID:???
>>123
初心者なら初心者なりに謙虚な姿勢で「ルール教えてください」て言えば、そこは我々も「それじゃあ」と優しく教えてあげるのにな
まあ挑発する方も挑発する方なんだけど
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 14:16:52.12ID:???
歩いて『ラインを改変』ってどうやるの?
・スパイクでグリーンはワザと傷付けて、転がりを悪くする?
・踏みつけて、新しいラインを作る?
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 14:36:35.73ID:???
>>132
読点の使い方だけでなく文章自体も少し変だけど言いたい事は分かる
ラインの形状(?)を変えるって並大抵の作業では不可能だよな
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 14:39:42.06ID:???
ラインじゃなくてグリーンの形状だな
グリーンの形状を改変(?)することによって都合よくラインを変化(?)させたいのでは?と言い出しっぺさんは言いたかったのか?はたまた>>88>>89が単に頭悪いだけなのか?真相は闇の中だな
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 14:52:47.48ID:???
最初の言いがかりオヤジが諸悪の根源かな
ラインを改変する意図でガグリーン上を歩くなんて考えられんし
ルール改定でラインを改変してもOKになったと勘違いしてる野猿は論外
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 14:57:28.49ID:???
そう
単なる言いがかりなんだよね
具体的にどのルールにどう抵触するのか
全く言えないもんね
俺が気に食わないからルール違反だ!
って騒いでるだけの気狂いなんだよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 16:18:52.74ID:???
イチャモンジジイはぐうの音も出なくなったみたいだな
毎回袋叩きなのにまたしれっとして出てくるんだよね
あのアホw
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 16:46:38.61ID:???
イチャモンもウザイがルール音痴のお子様も痛々しいね
子供とはいえ日本語の方もかなり不自由なようですし
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 18:03:04.24ID:???
>>144
誰に言ってるの?
ひとつ前のレスへの反応ならこれほど会話の出来ない人は珍しいって事でそれこそ爆笑もんなんすけどww
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 19:06:22.23ID:???
この長きに渡った論争は結局「ルール上の根拠の無い単なるイチャモン」であったと結論が出たわけだが
イチャモンつけた本人からの謝罪は無いの?
読解力だの文章力だのと偉そうなこと言う以前に一人の大人として落とし前もつけられないなら二度と他人様に意見なんかするんじゃないよ
分かったか?
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 19:19:49.81ID:???
この人→>>149、なかなかどうして非の打ち所のないまともな文章に仕上げ切ってるよな
論法自体は非常に優れたもの持ち合わせてるわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 19:58:40.23ID:???
ID無いと自演に見せかけたなりすましレスも自由自在ですね
さすがルール無用のイチャモンおじさん
やる事がえげつなさすぎるw
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 21:13:46.71ID:???
結局謝罪はしないのか
悪いことしたら謝る
人間社会の基本も守れない奴が二度とルールの事なんか語るなよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 21:17:33.00ID:???
>>149
この長きに渡った論争ってオマエは著述家かーいww
勝手に終止符を打とうとしてるが、そもそも俺達の戦いに終わりなんてねーから
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 22:20:49.86ID:???
自分で自分にレスしたり
なりすまししたり
こんなジジイがイチャモンつけるのがゴルサバスレの面白いところですね
今後も楽しませてもらいますよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 00:17:32.85ID:???
前スレで「植手の何処がいいんだ」みたいな感じで他人の好みにイチャモンつけてたのも単細胞ジジイなんだよなー
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 00:57:55.34ID:???
植手みたいな顔でか女が美人だなんて普段どんなブスに囲まれて生きてんだ
て書き込みだったかな

アニメとアイドルでオナニーばっかやっとるルール音痴おやじが如何に下衆か如実に物語る書き込みだよな
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 07:37:09.61ID:???
一晩待ったけど間違ったルール違反の指摘で当人の名誉を毀損してスレを無駄に混乱させた謝罪はこれ>>170なの?
俺がもし当事者だったら開示請求かけて徹底的に追い詰めるけど
大人なら謝罪はちゃんとした方がいいぞ
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 12:38:58.02ID:???
今日は土曜か日曜みたいな感覚あるんだけど今夜はゴルサバあるんだよな
注目すべきは山口すず夏のプレーとあとルールに抵触するような雑な行動をとる選手がいないかどうか、この二点に尽きるね
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 13:09:16.93ID:???
>>185
ルールに関する指摘するのはかまいませんが
必ずルールの条文を提示してどのように抵触するのか詳しく書いてくださいね
そうでもしないとこのスレに巣食うイチャモンクレーマーおじさん(達)のように恥かくことになりますよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 13:20:49.72ID:???
>>185
山口すず夏、よく出る気になったなぁと思うと同時にまだ21歳なのにもビックリ
黄金軍団よりだいぶ年上、三十路の女とすら思ってたわ
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 13:38:49.87ID:???
>>188
全米女子オープン出たのは14の時で、もう8年前になるんだね
勝みなみがアラサーと勘違いされがちな案件と同じ現象
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 15:10:05.20ID:???
>>183
安田祐香の専属キモヲタは秋葉原やアイドル握手会の世界から飛び出してきたようなアニヲタ風情が多い
現地行けば一目瞭然で如何にもヲタクな服装の色白眼鏡デブが多く醸し出す雰囲気からして他の選手のキモヲタとは一線を画してる
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 16:15:35.50ID:???
絶叫オヤジ軍団とは明らかに毛色が違うわな安田ヲタ
絶叫連中は横の繋がりがあってトーナメント毎に親睦会みたいなの開いたりしてるけど安田ヲタはそういうのに交わろうとしない引きこもりキャラが多いんだ
>>191
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 16:19:33.85ID:???
10年以上前から会場で見かける肝臓が悪そうな顔色したゴリラみたいな根暗くんなんかその典型だよな
一回話しかけた事あるけど対人恐怖症か知らんけどオドオドしてたのが印象に残ってる
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 16:25:02.27ID:???
>>196
スーパー常連の○ー坊さんもキモヲタ連合とは一線を画してるよな
こっちは話しかけたら普通に会話ができる人だけど
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 16:44:37.03ID:???
親睦会とか仲間とかとは無縁の自分だからカチンときたのでは?
何もムカつかなかったら、>>195みたいな脊髄反射はしないはず
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 16:46:37.07ID:???
>>201
ほんとは仲間に入りたいんだろ?
でも内向的で人と交流するのが苦手だから試合会場ではいつも孤独なオジサン
特徴は大きなリュックサック(笑)
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 17:14:45.94ID:???
トーナメント会場での仲間との交流というキーワードに悔し涙流して発狂してるのはルールに寛容なビジュアル重視のゲーム大好きオジサン?それともルール問題には神経質なクレーマー気質の知ったかオジサン?
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 19:16:55.99ID:???
>>207
キモヲタと言っても会社社長や大企業の偉いさんとか、君にとっては夢の中でしか話できないような社交的な大人ばかりなんだけど
少なくともネットのゴミ捨て場でしかアイデンティティを見出だせない負け犬オジサンよりはずっと活動的で積極的に外出してるよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 20:33:12.51ID:???
>>212
会社社長や大企業の偉いさんとか、君にとっては夢の中でしか話できないような社交的な大人ばかりらしいよ
知らんけどw
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 21:07:00.58ID:AmYU6XTP
山口すず夏ってこんなに肥えてたっけ?
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 21:09:48.73ID:???
ナイスオ~ン!
ゴー!ゴー!
カット!カット!
入れっ!!
ダウン!ダウン!
ステイ!ステイ!
がまん!がまん!
りっちゃんナイスバーディ~!
エリカちゃん頑張って!

絶叫軍団のコース中に響き渡る大声はマジ鬱陶しいけど内向的で引っ込み思案なネット住民には確かにハードルの高い行動ではあるよね
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 21:11:36.81ID:CgoDCQyn
菊地絵理香の姉ちゃんて今どき珍しい中卒なんか?そこまでしてゴルフやりたいとは恐れ入るな。
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 21:39:02.58ID:???
>>211
そもそも向こうがアンタのこと鼻にもかけないんじゃないかな?
親しき仲にもギブアンドテイクありって事で人脈も何の取り柄もない引きこもりと仲良くしたってメリットなんてないもん
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 21:43:38.54ID:???
コロナのおかげで絶叫するキチガイは減ったけど
本当ああいう人様に迷惑かける事を屁とも思わないキモオタ缶バッジジジイは迷惑防止条例で取り締まってほしいわ
耳元で絶叫された時はマジで殺意が湧いたわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 21:47:17.35ID:oWW4EEbH
山口すず夏とか和久井麻由とか本来の世代ナンバーワンが揃って出てるって、今回のメンツ豪華じゃね?
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 21:59:49.08ID:oWW4EEbH
脱落したのって、新田彩乃の妹か?
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 22:02:59.30ID:???
>>225
缶バッジが流行り出したのは2015年頃からだったかな
チーム笠の名誉顧問さんが会社経営してて普通のゴルフファンはまず知らない女子プロの缶バッジたくさん貰ったわ
もちろんキャップやリュックにつけるのは現地でのみだけど
オマエは常連と喋ったことは一度もないの?
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 22:05:05.84ID:???
>>233
今はスタートホールや練習風景も配信とかで映し出されるから現地未経験者もそれなりに会場の様子について語れるんだよね
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 22:06:10.73ID:vIwjfQp8
渡辺司プロはゴルフ侍で良い印象なかったけど、負けた子の未来につながるような優しいコメントだったね
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 22:06:49.47ID:???
>>231
女子だと
フジサンケイ
サロンパス
ニチレイ
サマンサ
大東
CAT
資生堂
サイバー
富士通
スタンレー
三菱電機
その他
男子も含めると
通算70-80試合は行ってるな
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 22:13:36.94ID:???
俺がチーム笠とかいうキモい連中を初めて認識したのは相模原でやった日本女子オープンの時だったな
バスに乗ったらポロやブルゾンの背中にチーム笠って書いてるおっさん達がいて戦慄を覚えた
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 22:16:27.16ID:???
>>239
普段はキリッとした会社経営者とはいえ少年のように目を輝かせコースを縦横無尽に走るその姿は滑稽に見えなくもないよね
ジョイントで「ユウカちゃん頑張って」て声掛けてるのも冷めた目線で見ると「良い年してよくやるよ」と思えたりもして
ところで貴様の観戦スタイルはどんなん?特定の選手に18番ホール帯同する派?定点観戦派?
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 22:22:58.31ID:???
つうかさー
トーナメント観戦ってそんなにお前にとってハードル高い事なの?
なんでそんな事で「現地行かなくても書ける」とか否定されるのか意味分からんわ
どんだけ惨めな人生送ってるんだコイツは?
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 22:23:41.47ID:???
ゴルサバは、LPGA非会員が正会員の“シマ”を荒らすキッカケというか端緒になったような番組だからか、わざとLPGA正会員のおばさんを毎回2、3人入れてご機嫌を取っているのか? それとも何か握らされているのか……。
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 22:30:23.45ID:???
見るの忘れた今日って金曜日なんだなw
TVERかゴルフネットTVで見るけど今月は立浦とか佐々木みたいな雑な選手はいるの?
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 22:31:46.21ID:qLU2Z+IZ
なんか今回レベル高くないか?
笠井さん、中谷さん、斉藤さんはずっと見ていたい。
特に笠井さん。
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 00:10:28.00ID:rM6KbYsa
>>236
伸び代だらけ=全然実力が足りない、とも聞こえたが。
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 00:32:07.13ID:???
安田もたいがい顔がデカイけどな
というか全体のバランスが悪いのはヲタも認めるところ
ちょい前の某トーナメントの前夜祭の私服姿はハッキリいって他の女子プロを完璧に凌駕してたがゴルフウェアになると全体のアンバランスさが災いしてか途端に駄目駄目になる
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 01:40:24.88ID:X/8C4ImW
今回はコースも良い
メンバーもハイレベル
山口さん
ここで優勝しないと
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 08:02:10.84ID:???
>>238
今は無観客試合ばかりだがステップアップも行ってこそ真のゴルサバスレ住人やで
それこそレギュラーよりこっちの方がハマるって言い切る感染仲間もいるくらいだしとりわけコロナ前なんかレギュラーと違い選手とそれこそ「触れ合える」場としてキモヲタにはパラダイスそのものだったんだよなー
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 10:14:37.57ID:???
>>262
>>265
ステップはそういうホッコリした空気が漂ってて良かったよな
俺達キモヲタに警戒心の薄い子が多くて練習グリーン横で談笑することなんてしょっちゅうだった
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 11:19:27.83ID:gM4SNJLP
渡辺司さん
ティーショットを左はダメだと思います
二つを狙えないならリスクだけでリターンなし
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 11:21:37.31ID:gM4SNJLP
山口さん
スプーン?
狙ったの!
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 11:27:23.37ID:???
サロンパス見てるとギャラリーが大勢いる所で後方の人間のこと考えずに横断幕を頭上に掲げてるアホがいるんだな
本当に迷惑
出禁にしてくれ
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 11:32:29.23ID:???
>>225
同意だ。
入ってから拍手とともに「ナイスバーディ!」なら全然許せる
ってか当然のマナーだが、「なんでもかんでも入れージジイ」は出禁でいい。
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 11:41:14.76ID:???
今回は尾崎小梅推し。

ネクストヒロインメンバーがサバイバルに出るとなぜか応援しちゃうわ。
ただし幡野は除く。
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 13:31:29.42ID:???
>>271
確かにTV観てても不快だ
応援というより自分の声をTV中継にのせるためにやってんだろうな
後で録画みて俺の声だって喜んでんだろう
キモいわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 14:13:16.18ID:???
そーだな。面と向かっては言わんだろうな
容認されてるってことはルール違反では無いのだろうし、あんたのように良しとしてる人も居るようだし、わざわざ波風たてるようなことはしないと思う。どんだけ恥ずかしいことしてようが赤の他人だしみっともねえなあと思うだけ
もっとも会場に行くほど熱心じゃないので面と向かう機会は無いけどな
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 19:35:44.25ID:???
キモオタ観戦じっじがハッスルしてるスレはここですか?

てか真面目な話、社会的肩書きとかオタの名の下に余計傷深くするだけで、意味無いと思うてかマイナスだと思うんだけど。ただキモいだけだから。なんでそれ自分でネタにできないんだろね?
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 20:47:10.56ID:yoWrESg+
エースでたってよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 21:01:53.94ID:???
オタやっててキモいとか後ろめたい気持ちあんだったら止めりゃいいのに
自分がいくら他の連中とは違うって言ったって周りはまったく同じにしか見えないから
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 21:42:03.13ID:???
>>283
身の丈に合ったレスしなきゃな
元レス読んでみると無い知恵を振り絞って無理してこしらえた文章なのが丸わかりだわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 22:10:34.58ID:???
>>291
以前佐々木慶子の疑惑の行動を真っ先に指摘したルール博士の俺が代わりに答えよう

結論から言うと稲見には「落ち度はなかった」ってことで、映像という「媒体」を通して5番グリーン上での一部始終が映し出されたために起きた「(稲見にとっての)悲劇」だ
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 22:16:31.82ID:???
>>294
だーかーらー、違うっつーの
コメント欄は、ルール音痴のみんゴル民による記事とは一切関係のないアホコメで溢れ返っちょるがの
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 22:22:55.72ID:???
>>293
媒体とか、上手い表現使うなぁ
たしかに映像という媒体を通じて作業の一部始終が流れてしまったのはある意味悲劇でもありある意味不運だったんだよなぁ
映像という媒体のみだとオーガスタのアップダウンが上手く伝わらないのと同じだ
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 22:23:02.47ID:???
歩測のためにライン上を歩いたからペナルティ
使わないクラブを前に置いて打ったからペナルティ 
って騒いでる奴とヤフコメのアホどもと何が違うというのか?
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 22:25:02.82ID:???
>>299
佐々木慶子の疑惑の行動を真っ先に指摘した俺だが、まさにその通りなんだよな
ただヤフコメ民が早とちりするのも無理はないんだよな
映像という媒体を通じてでしかあの一連の動作を見ることが出来なかったんだから
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 22:26:04.98ID:???
>>301
ありがとさん
そうそう!コースのアップダウンって現場で実際に自分の目で見るのと「映像という媒体」を通じて見るのとでは全然違うんだよな
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 22:29:17.92ID:???
映像しか見てない俺だが
ルールを正しく理解してるからあれが正当な処置だったと断言出来るよ
騒いでるのは早とちりではない
ただの無知だからだ
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 22:35:20.80ID:???
ヤフコメって自分は正義で悪を叩くヒーロー気取りの奴ばっかだよね
それを無知や早とちり出ないけどやっちゃってるのが可笑しいんだけど
ここのイチャクレ爺さんは物議を醸して誰かに構ってほしいだけだからちょっと意味合いは違うよね
どちらも悪質な誹謗中傷キチガイだけどね
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 22:38:40.39ID:???
>>308
言えてるww
何よりも先立つべきものは「ボールが動いた」事実に気付く事だよね
「ルールを理解してるから~」云々って話はそこからだ
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 22:42:04.61ID:???
>>311
その通り
俺が「因果関係が逆」と指摘するのは正にそこ
なんか「手順ガー」と論点ぼかししてるアホがすぐ上にいるけど恥の上塗りしてる自覚などさらさらないようだ
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 22:47:36.76ID:???
配信見てたヤツが早とちりするのも無理ねーわな、映像何回見てもボール動いたようになんか見えんもん
カメラアングルによってパットのタテ位置の距離が適切に伝わらないのもある意味「映像媒体の悲劇」
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 22:49:02.90ID:???
映像でわかる事実は
素振りしたこと・ボールをマークせずに置き直したこと・その後マークをしてボールの向きを合わせたこと

例えば自分がプレー中、同様の処置をするとき
同伴者に対してワザワザ『素振りのときにボールが動いたので無罰でリプレースします』なんて宣言などしませんね
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 22:53:10.03ID:???
>>315
そうね
でも中途半端にルール知ったかぶってる奴はいちいちマーカーに確認取れって言い出すんだよね
ショットの時にクラブが前方に置いてあったらペナルティ扱いする奴と同類
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 22:54:08.79ID:???
>>315
佐々木慶子の疑惑の行動を真っ先に指摘した俺にも言わせて

後半の文章で思い出したんだけど、最近の特に女子プロはちょっとしたことでもすぐ競技委員を呼びたがるアレ、何とかならんかなと何時も苦々しく思ってる
そういう観点からすると件の稲見の「疑惑の行動」は彼女がルールを理解してる自信の表れでもあるんだよな
ルール音痴だと、あの場面では速攻で同伴競技者や競技委員を呼んでたはず
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 22:58:28.30ID:???
プレーヤーの正しい(であろう)処置を憶測で否定してはいかんのだよ

>プレーヤーが正確な決定を行うためにその状況下で合理的に期待されることを行っていれば、そのプレーヤーの合理的な判断は、たとえストロークを行った後にビデオの証拠や他の情報によりその決定が間違いであることが示されたとしても、受け入れられる。
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 22:59:23.12ID:???
>>314
そうだな
映像見て瞬時にボールが「動いた」と認識あるいは判断できた奴なんて、少なくとも今ここで偉そうに能書き垂れとるルール音痴みんゴル民には一人たりともいないはず
>>315が言うところの「ボールをマークせずに置き直したこと」という「ヒ・ゲ・キ」も本質はそこなんだよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 23:01:33.44ID:???
まあ結論としては、今回の「悲劇(喜劇とも言えるかw)」は映像という媒体の限界を炙り出したことである!
これに尽きるな
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 23:02:14.79ID:???
>>319
俺は問題になってるYouTubeの映像見たら即座にボールが動いたんだなと理解できたけどな
ボールが動いたのは確認できないが稲見とキャディの反応を見たらすぐに「あーそういう事ね」と分かった
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 23:09:05.02ID:???
>>321
ほお~!それは凄い!稲見とAV男優の様子から逆算してボールが動いたんだと読み取れる思考力にはただただ驚愕の一言だわ
>>305みたいな「ルールを正しく理解してるからあれが正当な処置だったと断言できた」とワケの分からん論法をぶちまける因果関係逆オジサンにアンタの爪の垢を煎じて飲ませてやりたいよ全く
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 23:16:02.97ID:???
>>324
行間や文脈といったものを読み取る能力ゼロのアホがほんと多すぎ
読書やアート系映画でも観て鍛えろやって言いたいわ
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 23:17:59.49ID:???
植手アンチに発狂からのオタ同族嫌悪ディスときて次は稲見ネタか
毎日手持ちの自演ネタ尽きないのはある意味感心するわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 23:21:52.64ID:???
ゴルサバには端からそーゆーの一切期待してないけどツアー競技の解説者が今回の件しかり、ルール絡んでくる場面で何も言及しないのは考えものだよな
まあ解説者も違和感あったんだろーが説明するトークスキルも知識自体も空っぽだからダンマリ決め込んでるってのが俺様の見立てなんだけど、ここの住民諸氏はその辺りどう思う?
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 23:27:04.87ID:???
>>328
今日の配信の解説は服部さんだったかな
あの一連の映像を見落とすことなく見てたら普通は「!?」ってなるわけだし波風立てたくなくて何も言わなかったのは自明だよね
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 23:32:34.92ID:???
>>331
波風立てたくなくてってのは少し違うと俺は思うな
その理屈でいうと歯に衣着せぬキャラで売り出してるミキティ姐さんは指摘したかもって話になるぞ
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 23:36:45.72ID:???
>>327
俺が言うのもなんだが、それは偉いな
周りの空気ばかり読みたがる日本人は出る杭になりたがらんもんだけどな
書き込みした時は袋叩きに遭ったろう?
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 23:36:55.15ID:???
森口さんなんかもルールの話になるとしどろもどろになるな
まあグリーン上のルールは何度も変わってるから古いルールを熟知してる人ほど混乱するのは無理もないが
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 23:38:46.25ID:???
>>334
証拠画像とともにシロの説明したからすぐに理解されたわ
補足でライン踏んだら云々の件でグダグダ言ってたアホとは質が違うね
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 23:42:51.02ID:???
>>335
解説者ってルール関連になると途端に啞になるよな
森口さんは樽前の日本女子オープンで諸見里のキャディの江連に苦言を呈したり和合の同じく日本女子オープンで笠りつ子のクラブ選択に苦言を呈したりと、けっこうズバズバ物言うからわりかし好きなんだけど
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 23:46:56.52ID:???
>>337
江連を擁護する気はさらさら無いが公共放送のあの場で個人攻撃をしたのは日本女子オープンの解説者としてはふさわしくない行為だと思ったな
本人に直接言うか個人のブログで発信するとかにすべきだったな
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 23:50:34.59ID:???
>>336
すぐ理解してくれたってのは5ちゃんねる民の特性を考えるとにわかには信じ難いんだが、どちらにせよ稲見とAV男優の一連の所作から逆算してボールが動いたという事実に辿り着ける極めて優れた思考力の持ち主のアンタなら俺の佐々木慶子の疑惑の行動への疑問提示には一定の理解は示してくれるよな?
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/08(日) 00:01:15.19ID:???
>>340
疑惑を持つのはあんたの勝手だが
あんたのやってる事はスーパーで化粧品を手に取って見てる女子高生を見つけた途端に万引きだ!って騒ぎ立てるのと同じ行為だな
そんな人間と馴れ合う気はさらさら無いから擦り寄ってくるのはやめろ
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/08(日) 15:05:54.20ID:fvxI4XnE
後藤みゆうがメジャーでも上位につけているな。
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/08(日) 19:30:12.85ID:8FvLrSlI
>>346
眼科いってこい
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/08(日) 20:35:08.35ID:LqHqyVyq
>>343
TOMCATみたいなグラサンだな
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/09(月) 12:22:35.77ID:mMjCJP+n
>>346
紗倉まなと榮倉ななの区別がつかないが、もう歳かな?
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/09(月) 13:09:50.09ID:/wunV/ZZ
今日のペアマッチは堀姉妹の圧勝だろうな?相手の新田はゴルサバでも最初に脱落してたし。先週の植手ペアに勝った奴ら以上にもし勝ったら奇跡やな?
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/09(月) 19:14:55.43ID:???
>>354
いや9ホールマッチだと番狂わせもあり得るが… 年間女王戦と違い対戦相手がさほど場数踏んでるとも思えないから堀姉妹の順当勝ちかな
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/09(月) 21:30:03.06ID:/wunV/ZZ
また、プロが下手くそに負けるのか?
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/09(月) 21:40:52.51ID:/wunV/ZZ
時間的にプロの負け。先週といい、今週といい情けねえの。
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/09(月) 21:54:07.33ID:tAu/LthF
堀姉妹のゴルフも悪くなかったが、相手の調子が良すぎたな。
4バーディーだっけ?
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/09(月) 21:54:51.35ID:???
また負けたか
今回は相手がバーディー取りまくっていたから完敗かオッパイでも
来週の小野と但馬の敗けは無いぞ
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/09(月) 22:07:07.84ID:???
後藤未有&澁澤莉絵留ペア JLPGA会員 ○
木村怜衣&竹本梨奈ペア 非会員

廣田真優&河野杏奈ペア JLPGA会員 ○
新城莉李亜&手束雅ペア 非会員

川﨑志穂&立浦葉由乃ペア JLPGA会員 ○
髙橋恵&髙橋清ペア 混合

亀田愛里&鈴木麻綾ペア JLPGA会員 ○
播磨知優&河村来未ペア 非会員

植手桃子&薮田梨花ペア JLPGA会員
鈴木千晴&関野愛美ペア 非会員 ○

堀奈津佳&堀琴音ペア JLPGA会員
上堂薗伽純&新田紗弓ペア 非会員 ○

5/16
小野祐夢&但馬友ペア JLPGA会員
西山奏&鈴木海咲ペア 非会員

5/23
森井あやめ&石山千晶ペア JLPGA会員
飯田真梨&乗富結ペア 非会員
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/09(月) 22:54:46.17ID:???
ぺマッチは前日から練習してるみたいだが
連戦のツアープロだとぶっつけ本番じゃ無いかな。
琴音さんは2位タイのラウンド数を消化中だから
パフォーマンスが少し落ちたかな。
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/10(火) 00:01:33.48ID:XCY/vYTU
趣味アイドル鑑賞って何?
それにしても堀琴音って何か怖いわぁ
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/10(火) 00:24:37.45ID:wf3aKfv7
もっとオッパイのこと書こうよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/10(火) 00:25:39.95ID:A3Tm3Em1
友達の頼みで、有名どころが参加する確率が高そう。
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/10(火) 06:07:42.11ID:7JVjnMCu
琴音はカリカリしてて味方にまでプレッシャー与えるからペアマッチは向かないタイプだな
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/10(火) 08:32:49.93ID:???
最後は向こうが先に入れちゃったからジ・エンドだったけど入ってなければ
多分琴音がバーディー取って追いついてただろ
堀姉妹は別にミスったり不調だったわけじゃなく相手が2人のかみ合わせも
よくてパットも絶好調だったからしょうがないな
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/10(火) 09:34:00.31ID:7rIUlGgX
昨日の素人ペアはたまたま、まぐれで調子良かっただけだから、次の素人対決の準決勝はどうか?
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/10(火) 12:07:10.76ID:???
9ホールの短期決戦だからこそ、実力や実績の逆の結果になって面白いんじゃないのか
そこにゲーム性があるわけで
ガチガチの結果や実力通りの結果を求めるならツアー見てる方がいいだろ
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/10(火) 18:00:14.55ID:cFWRGpMU
そういえば、岩田姉妹って今どうなっているのだろう?
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/10(火) 18:02:14.26ID:cFWRGpMU
岩井姉妹か。
女子ゴルフ 岩田 で検索したらすごい画像が出てきた。
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/10(火) 18:04:02.91ID:???
推薦4回使って暫定リランキングが岩井姉23位、妹53位
ブリヂストン、リゾートトラストに揃って推薦出場予定
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/10(火) 19:17:53.06ID:???
10. 選手は、服装、髪型、化粧などに気をつけ、女性ゴルファーらしいみだしなみを心がけなければならない

大林とか沖セイラとか岩井姉とかJLPGA規定違反じゃないのかね
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/10(火) 19:41:27.99ID:???
レディースティはジェンダー差別ではないだろ
男女の体力差は必ずあるし競技は男女で区分されるんだから
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/10(火) 19:51:38.18ID:???
技量や体力によってハンデを設けるなとは言ってない
ただ「レディース」ティって名称は消えていくよ
ただゴルフ業界はもっとも古い業界のひとつだからなかなか気づかないかもな
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/10(火) 19:59:19.18ID:hodz2bhW
性転換した元男性、
いや、心は女性という男性が
女子ゴルフに参戦してくるのかなぁ
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/10(火) 20:07:57.13ID:???
まぁわからんやつにはわからん世界
かく言う俺もよぉわからんところはある
ladies and gentlemenのアナウンスがダメなんだぜ
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/10(火) 20:09:46.57ID:???
アメリカの女子水泳界ではちょっとした問題になってるね
性転換した元男性の選手が大会記録を塗り替えまくって
他の女の選手たちが文句言ってる
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/10(火) 20:13:48.86ID:???
競技の世界ではこれからますます混乱する可能性はあるね
ただそれとは別にティの名称を変えるのは簡単
男女という「名称」だけで区別しませんよ好きにどうぞってだけだから
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/10(火) 20:18:41.31ID:???
>>406
スポーツは心じゃなくて体の勝負だからね
産まれた時男なら男だろうね
服装は女子ビーチバレー見習って欲しいな
スカート限定で膝上20cmまでとか
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/10(火) 20:45:11.75ID:???
女子プロゴルフ協会というのはあるけど
男子プロゴルフ協会ってのは無いんだよな
他のスポーツもそうだろ
男子は女子競技に出場出来ないが女子は出場を制限されない
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/10(火) 22:08:20.70ID:???
>>406
オーストラリアにいるけど(男から女に転換)
裁判だとか選手会(女子)が反対だとか言ってた

その後どうなったか話題にも出ないね
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/10(火) 22:10:15.14ID:???
>>417
「ー」が抜けてるぞとか、おおらかな心を持つ俺達には大したイシューではない
さっさと話を前に進めようではないか
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/11(水) 00:32:16.48ID:tNJa9hWf
ファー フォッアー
ダブる ダフる
プラッチック プラスチック
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/11(水) 08:49:19.14ID:???
>>418
絶対こういう奴がレスしてくるだろうと分かってたけどやっぱりなw
お前は自分が正しいつもり?
お前みたいなやつには友達いるの?
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/11(水) 08:49:23.23ID:???
>>416
まぁだわかってないのね
どこから打つのが妥当かじゃなくて
「レディース」って名前で決めつけるのがダメっていってるだけ
(言ってるように俺だって100%納得できてるわけではない世界の流れの話)

どこで打つのが妥当かはこれからますますもめるって言ってんじゃん
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/11(水) 09:07:46.96ID:???
だからね
男女の区別をなくすんじゃないんだよ
黒のランドセルは男の子
赤のランドセルは女の子って決めつけを無くしていこうって話だから
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/11(水) 11:27:24.24ID:???
>>433
JLPGAスレで頭のオカシイ奴が発狂しとるようだけど去年の立浦サドンデス事件について誰よりも先に言及した俺に言わせるとあれはかまってちゃんが波風立てるためにわざとアホのフリしてるんじゃないかと思ってるんだ
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/11(水) 12:40:48.70ID:???
>>427
レディースティーって名称で良いんだよ
だってレディースしか使わないからな
君の理屈だと女性用トイレとか女性専用車両って名称もダメになるけど?
自分の頓珍漢具合が分かったかい?
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/11(水) 12:46:20.29ID:???
だからレディースじゃなくてレディスな
レディースだと女暴走族みたいになっちゃうだろ
あとティーじゃなくてティ
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/11(水) 13:18:58.41ID:???
>>437
男にはレディースティーのコースレートはないんじゃないかな
でも、プライベートで使うのは自由だから好きにすればいいと思う
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/11(水) 13:27:53.10ID:???
>>440
だろ
だからわざわざ「レディース」とうたわなくても問題ないでしょ
もちろん競技での話は別でさらに複雑ってのはわかってね
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/11(水) 13:43:41.73ID:???
古い価値観のゴルフ業界のジジイ達にはまぁ関係ないと思うけどね
まぁちょっとジェンダー問題勉強してみな
頓珍漢と思う事も多いと思うけどそれが世界の流れ
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/11(水) 13:55:03.41ID:???
>>444
なぜわからん?
男女の名称関係なく好きなティでやればいいだけ
黒ティ赤ティ(色分けも問題ってこともあるが)第1ティ第2ティ
で何が不都合?

ただ競技の世界では「好きな」では済まない問題も出てくるって話もわからん?
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/11(水) 14:00:41.85ID:???
>>446
レディースティーは女性の為に設定されたティーだよ
だから本来男が使うティーじゃない
プライベートにルールはないから自由だってだけ
レディースティーって呼び方で浸透している
そこに差別意識もない
わざわざ変える必要性がないってこと
レディースティーと言われて不快な人が一定数になるまで活動を頑張りなよw

競技は定められたティーからやるだけだから単純明快
君は拗らせてるから複雑に感じるんだよ
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/11(水) 14:08:08.26ID:???
体は男、心は女(性別男)
体は男、心は女(性別女)
体は女、心は男(性別女)
体は女、心は男(性別男)

「レディース」ティは誰が使うの?
みんな気持ちよく使える?
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/11(水) 14:22:57.12ID:???
なんか俺が今すぐレディースティという名称を無くせと主張してるように
すり替えられて攻撃されそうだけど
こんな名称無くなっていく流れだろうなって言っただけなんでね
お手柔らかにね
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/11(水) 14:30:10.37ID:???
>>448
性染色体がxxならレディースティー

大家さん♀がたまたまコンペで勝ったら「レディースティーから打つなんてずるい」と言われその男とは縁を切ったそうです
めんどくさいですね
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/11(水) 14:55:35.45ID:???
>>438
高みの見物を決め込む俺かっけー

貴様っていつもそうだな
ルール精通者とルール音痴軍団が言い争いしてる時も「久し振りにこのスレ見に来たらアホが発狂してて草」とイキってたし
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/11(水) 17:33:22.44ID:???
>>463
いやいやそういうことじゃなくて
男子競技に出るべきなのか女子競技に出るべきなのかが問題になってくるって話
こちらはまだまだ「好きにすれば」で簡単に解決しない問題だよってこと
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/11(水) 17:57:15.91ID:???
この話がまるで噛み合わない底なし沼の言い争い

仮にこれがツアー競技だとして同伴競技者がクレームを訴えてくるか、それに付随して対応にあたる競技委員がどういう判断・裁定をくだすか等々、、、自分の考えや主張といったものだけではコントロールできない様々な要素がかかわってくるのに、「ペナルティじゃねーよ」だの「何処がルール違反なんだよ」だの、明後日の方角を向いた頓珍漢なレスをしてくるルール音痴さんの絶望的なまでの話の通じなさを思い出したのは俺だけちゃうやろ
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/11(水) 18:13:09.37ID:???
>>465
だからそれは主催者が決めることなんだよって言ってんじゃん
身体が男で心が女
本人が望んで女子競技への出場を許可すれば出れば良い
社会的にどうこういう問題ではない

ただ、俺個人の意見で言うとスポーツは心ではなく身体の性別を優先すべきだわな
男性の方が肉体的に優れているのは明らかなんだから

分かったかな?
0468457垢版2022/05/11(水) 18:24:09.40ID:???
>>458
雑魚のオマエがこの俺様に意見するなんて100万年早いんだよ
>>457に謝れ
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/11(水) 21:25:16.94ID:3uAH2s76
いつまでスレチな事やってんだよハゲ
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/11(水) 21:51:12.98ID:???
>>466
馬鹿に理解してもらうには言葉足らずだったかな

「かかわってくるのに」を「かかわってくるんだよと口を酸っぱくして説明してあげてるのに」に訂正しとくわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/11(水) 21:51:16.68ID:???
>>472
いちゴルフ競技にまで口出ししなきゃ気が済まない社会なのか?
で、君は主催者が決めるたらいいって俺の意見に反対なんだ?
なぜ、反対なの?
君はどうするべきだと思うの?
まともな意見も言えずに雰囲気でレスしてるのバカみたいだよ
まさにフェミニストって感じw
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/12(木) 13:21:06.84ID:???
>>483
オマエっていつも「発狂してて草」とか茶々を入れるというか所謂ピンポンダッシュのようなレスしか出来んよーだが、一回でもええから皆で盛り上がる(炎上でもええが)ような話題を提供してみたらどないだ?
知識も教養も何も取り柄のねーオマエのことだから、まぁー無い袖は振れねーよなw
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/12(木) 21:45:17.04ID:???
>>487
読書習慣のないヤツのために分かりやすくしてくれてんじゃね?テメエの場合は最初の3文字でギブアップなんだろうが
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/13(金) 00:27:48.55ID:???
ヤフーニュース見てるだけでも十分クズなのに更にそのコメント欄を隅から隅まで見てるだなんてクズの中のGKBR以外のなにものでもないってことだよね
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/13(金) 10:16:46.45ID:PzDToQ4j
TWGT推しメンに3回出資して現地1回しか行けてないけど、会費1万にして人数10人以上にしたほうが合計金額増えると思うのは俺だけか?
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/13(金) 21:39:05.06ID:D+Aat0pn
和久井のキャラ意外すぎる
もっとストイックで寡黙なイメージだったのに
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/13(金) 22:04:20.38ID:D+Aat0pn
同い年の西郷や笹生より格上だった時代があったと思えないくらい和久井の凋落ぶりが痛すぎる
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/13(金) 22:15:48.18ID:???
>>507
そういう貴様は稲見萌寧の何の問題もないあのシーンについて「稲見の謝罪まだー?」と執念深くつきまとってるくせにww
ルールに精通した我々はあの時点で「あ、ボール動いたんだな」と察知したよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/13(金) 22:22:17.91ID:ocyZ1HDv
36歳の菊地あさみが1番美人やな?若いし。
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/13(金) 22:32:39.46ID:D+Aat0pn
>>521
ゴルサバの30代ベテラン枠は宅島、本多、久保、西山、青山、菊池と美人で愛嬌のあるプロを上手く選んでいるよね
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/13(金) 22:35:36.20ID:???
イチャクレオジサンも稲見の一件があってから迂闊な事言えなくなったよな
ルールの裏付けなしにクレームつけたら袋叩きに遭うからね
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/13(金) 23:33:33.74ID:???
>>526
なんでやねん。西山ゆかりさん、愛嬌だけなら他の追随を許さないものがあるだろ。それに実家は有名なお寿司屋さんだし。
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/13(金) 23:58:02.21ID:???
稲見の件の場面
あれ、ルールの知識に確固たる自信をもつ稲見だからこそああいう自然な流れの行動をとれたわけで、あれがルールに自信のない他の選手なら狼狽えて同伴競技者や競技委員を呼んでるはず
立浦や佐々木の行動に真っ先に疑念を抱いた私達はあれで稲見の素晴らしさを再認識したわけなんだよな
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/13(金) 23:58:48.30ID:D+Aat0pn
西山さんは佐伯三貴より2歳も年上なのに、若々しさと高いプレーレベルを維持できているのが凄い
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/14(土) 00:02:46.83ID:mNiBUctf
笠井さんは1人飛び抜けて美人やな
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/14(土) 09:17:07.40ID:???
でも稲見の一件があったからかルールの裏付けなしにイチャモンつける迷惑行為も自制されるようになったみたいね
ゴルフルールの意識付けがライト層にも浸透してきたみたいで良かったね
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/14(土) 09:40:27.21ID:???
>>541
少し前のパットのラインがどったらこったらのヤツな
かなり前のオバハン選手のクラブ平行置き(自分の真ん前)と立浦姉のライ改善疑惑事件、、、この二つは的確な指摘だった(少なくとも言いがかりの類ではない)と言えよう
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/14(土) 09:53:26.59ID:???
>>542
でもそれはあなたの主観的な疑惑ですよね
具体的にルールのどの項目にどう抵触するのかが言えない限り単なるイチャモンなんですよ
私のような良識あるゴルファーとしてはそういう迷惑行為はどうかと思いますね
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/14(土) 10:18:54.81ID:???
凄い奴が現れたな
自分で自分のこと良識あるゴルファーだってさ
そのうち自分のこと誠実で人望の厚い有識者だとか言い出しそうでちと怖い
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/14(土) 10:26:47.07ID:???
>>545
え?
あなた良識が無いのを自覚してるのにゴルフやってるの?
すぐにゴルフやめなさい
そして小学生の道徳を学び直しなさい
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/14(土) 10:44:05.79ID:5VdNQako
>>533
だよね。ああいう女を愛人に欲しいわ。
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/14(土) 11:57:15.76ID:???
>>546
アンドレ・ジッド「わたしはいつも真の栄誉をかくし持つ人間を書きたいと思っている」

ジッドに一生書いてもらえそうもねーなオメー
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/14(土) 12:14:36.04ID:???
>>549
馬鹿ですねぇ
良識ってのは隠し持っていても何の意味もありません
いくら心の中に良識があろうが所かまわずに痰を吐いたり同伴者にイチャモンつけてるようじゃ社会人として生きていく資格がありません
子供じゃないんだから「あいつは根は良い奴」なんて誰も庇ってくれませんよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/14(土) 12:58:16.69ID:???
>>551
痰を吐いたりとかイチャモンつけたりとかワケの分からんことホザイてるがオマエいったい誰と戦ってんの?
つか同じ自画自賛するなら良識あるゴルファーよりも被害妄想と思い込みの激しいサイコパスにした方がいいんじゃね?
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/14(土) 13:11:53.44ID:???
自分のレス以外は全て敵(笑)の仕業だと思い込んでんじゃね?何十年も匿名掲示板で戦い続けてると周りが皆敵に見えてくるんだって日本心理学協会会長の毒島先生が言ってた
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/14(土) 13:15:36.73ID:???
御免なさいね
馬鹿な奴がいるとついつい徹底的に追い込んじゃう癖があるもんで
やり過ぎは良くないですね
反省します
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/14(土) 13:41:32.37ID:???
>>554で「反省します」と締めておきながら>>555でも未練がましくグダグダ言い続ける女々しいヤツ
「反省します」って言い切った以上そこで手打ちにするのが男ってもんだろ
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/14(土) 14:02:20.95ID:NJ0uf8kF
良識のなかには、謙虚さ(自分の意見のほうが間違っている可能性があることを常に自覚して言動を行うこと)が含まれていると思うのだが。
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/14(土) 14:13:44.20ID:???
>>551

最後の一行は一理あるけど、自分は良識あるゴルファーだと吹聴するような人とはやはり一定の距離は置きたいよね
時代遅れだ誰も認めちゃくれないと言われようとも日本人が本来持つ美意識は大切にしたいもの
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/14(土) 14:29:03.10ID:???
>>557
敬語の人にほんの僅かでも謙虚さってものが備わっていれば「私のような良識あるゴルファー」なんて口が裂けても言えないはず
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/14(土) 14:31:21.27ID:???
そうですね
「池に落ちた犬は叩け」というのは元々中国のことわざらしいですが
日本人としてはそういう無情な事はすべきではありませんよね
なんでもない行為にイチャモンをつけるような犬畜生でも息の根を止めるまでは叩かない
虫の息にするくらいで止めておく
それが良識のある人間の振舞いですね
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/14(土) 14:33:40.20ID:???
悔しい気持ちはよーく分かるが、>>555は余計というか未練がましいというかみっともないというか、、、やはりここは潔く>>554で終わりにしておくべきだった
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/14(土) 14:39:14.04ID:???
敬語おじさんのレスって上手く言えないけど他人を不快にする、他人をイラつかせる、他人を論破する術を心得た文章だなと思う
書店の目立つ場所に平積みされてるホリエモンとかひろゆきによるネットでの戦い方を指南した本を沢山読んでる人なんじゃないかな
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/14(土) 14:51:03.96ID:???
>>562
いえいえ
私のやってるのは単なる言葉遊びですし
そういうネオリベの論客はむしろ嫌いなんです
もちろん橋下徹も反吐が出るほど嫌いです
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/14(土) 15:34:19.91ID:???
>>563
なるほど
単なる言葉遊びという後出しジャンケンで「反省と言っておきながら未練がましい」などの批判に対する逃げ道をつくったってわけっすね
それにしても橋下徹が嫌いとかあれこれ即答できる辺り、長年見えない亡霊と戦い続けてきたネット戦士だけのことはありますね
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/14(土) 16:09:03.44ID:???
見えない亡霊ですか
確かにイチャクレオジサンみたいな頭がおかしい人って実社会には存在しない匿名掲示板ならではの亡霊みたいなもんですかね
色んな人とゴルフやりますけどイチャモンつけてくる人なんてまず居ないですよね
イチャクレオジサンもリアルでは気の弱い普通の人なんでしょ
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/14(土) 18:33:09.19ID:B0UN19tL
菊地の頭の形が好き
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/14(土) 19:30:49.61ID:???
>>569
そんなとこが引っかかるんですか?
なんつうか哀れな人なんですね
同情します
イチャモン気質の人だから仕方ないか(笑)
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/14(土) 19:41:56.76ID:???
敬語爺さん、冷静なふりしながらも律儀に反応してくれるのすこ
最後の(笑)にしても腹わた煮えくり返ってる感じが伝わってきて好感度大
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/14(土) 19:50:01.40ID:???
そうですね
はらわた煮えくりかえってますよ(怒)
つうかあんた気持ち悪いから擦り寄ってくんなよ(笑)
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/14(土) 19:57:24.90ID:IfhTGa2H
でさ、問題のサドンデス、どっちが残るんだろう。
なんとなく笠井さんが落ちてるような映像に見えたんだけど。
二大美女には二人とも残ってほしかっただけに残念。
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/15(日) 16:38:11.01ID:dB57fyvh
今回のルール厨の審議事項は、渡邉が観客がいるところに打ち込んだ時にファーと言わなかったことかな?
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/15(日) 17:57:13.54ID:???
慌ててキャラ戻してるけどネオリベや橋下徹がどーのこーの書いてた人、敬語とタメ口を使い分けたりアナタをオマエに変えたり色々工夫は凝らしても文面から醸し出される雰囲気は隠し切れないものがあるよね
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/15(日) 18:58:48.71ID:???
>>615
黄金世代以降の連中みてると感覚が麻痺するよね
逆にもっと実力者の菊地絵理香でも4勝しか出来ないし公式戦未勝利なのに
デビューしてすぐから何人もバカバカ公式戦どころか海外メジャーまで勝ってる若い連中がおかしい
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/15(日) 19:05:18.94ID:m13nwHoS
>>617
浅井、植竹レベルで優勝しちゃうのが黄金世代効果だろうな
一つ上にそれ以上の選手がたくさんいるのに永井の一回きり
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/15(日) 19:24:39.49ID:???
>>618
勝負の世界だし勝ってないんだからそれ以上は淺井植竹に失礼だよ
言わんとすることはもちろんわかるけどね
しかしよく考えたら公式戦4タイトル全部黄金以降の選手で誰かが取ってるんだな
渋野の全英や笹生の全米で麻痺してるけどすごいわ
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/15(日) 20:12:05.93ID:???
彼、これからどうするつもりだろ?
いくら文体変えても俺たち5ちゃんねる戦士にはその文面から醸し出される匂いや雰囲気といったもので同一人物だとバレるわけだし、このまま敬語表現キャラ一本で貫き通した方が恥かかなくて済むと思うんだがね
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/15(日) 20:56:31.96ID:???
色白デブ眼鏡の中年オヤジに粘着って、、、馬鹿にしてるだけなのにね(笑)
自惚れるのも大概にしてほしい(笑)
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/15(日) 21:41:53.59ID:sc+3158w
>>625
黄金世代でいつ勝ってもおかしくなかったのは高橋彩華と2020前半までの吉本ひかるだろ?
植竹程度の実力で優勝できたのは、かなりラッキーだよ
浅井、植竹はまだまだステップレベル
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/15(日) 21:44:31.85ID:???
>>606
なんだ?ファーって
遠いってことか?
打球に注意を促すときはフォアって言うんだけどな
覚えなくてもいいぞどうせ無駄だから
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/15(日) 22:23:49.81ID:???
ギャベツのことキャベージとか言っちゃう人?w
チョコレートをチョッコレイトとかねwww
恥ずかしいジャップ
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/15(日) 22:41:21.33ID:sc+3158w
>>631
俺は2020に植竹がステップで勝つまで、植竹と小倉ひまわりがごっちゃになって、どっちがどっちか見極めがつかなかったよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/15(日) 23:47:49.11ID:???
>>634
俺はルールに精通している

俺は良識ある人間だ

うーん、客観性という観点からすると後者よりも前者の方がはるかに説得力はあるかな
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/16(月) 08:55:46.54ID:???
確かに「俺はルールに精通してる」と言いながら根拠のないイチャモンつけたりする人が客観的に見て如何に滑稽なのか
稲見の一件以来はっきりしましたよね
0648sage垢版2022/05/16(月) 17:43:05.09ID:g5qLen3s
そろそろ堀奈津佳のプリファードライやりますか
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/16(月) 20:25:23.18ID:weUlPrUx
今日もまた、プロが素人に負けるのかな?情けなや。
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/16(月) 21:38:51.36ID:weUlPrUx
小野祐夢は可愛いけど、胸がないんだよな?
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/16(月) 21:44:46.35ID:???
湘南台を代表する寿司屋の看板娘、西山ゆかりさんかと思ったら違う西山さんかよ
ゴルサバにタイトなミニスカで出てた子だよな
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/16(月) 21:54:42.72ID:???
やれやれ、やっと正会員チームが面目を保ったものの、来週も少し心もとない正会員チームだな
返す返すも薮ちゃんの敗退が悔やまれる
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/16(月) 23:00:57.29ID:z+S3Dj5i
>>664
だがそれがいい
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/17(火) 00:11:35.63ID:???
しかしまあイチャモン爺さんも散々やり込められてすっかり大人しくなっちゃったよね
やっぱり稲実の一件のような象徴的な出来事があるとルールに基づかないクレームが単なるイチャモンだってあまりルールに関心のない層にまで認識されちゃったから
今後はかまってちゃんしようにも迂闊な事言えなくなっちゃったね(笑)
あの人これからどんなネタで攻めてくるのかちょっと楽しみ(汗)
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/17(火) 01:14:45.32ID:???
原田、確かにスイング改造してる良くなってるわ
来週の昼食時どアップで撮しているな。いい女だからってアップし過ぎ!少しは気を遣えよw
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/17(火) 06:03:45.39ID:???
>>680
俺もインスタでミニスカートはいたアラサー女子フォローしまくってるけど劣等感の塊と揶揄されてる君達ってああいうのにも嫌悪感抱くわけ?
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/17(火) 07:37:37.69ID:rpPCXfX6
>>674
確かに以前、出たときと比べると顔がパンパンで太ってたな?脱いだらエロそうだけど?
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/17(火) 07:51:51.25ID:???
>>682
なんとなく分かる
来る日も来る日もゲームとアニメばかりの冴えない日常を送ってる独身ミソジニーオジサンなんか例えばの話、トクサキさんとかのインスタ見て「充実した毎日過ごしやがってチクショ~」て嫉妬してるかもね
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/17(火) 07:56:46.19ID:y/Xs2sLb
どうせ下手くそばかりなんだから綺麗系可愛い系を出場させてほしい
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/17(火) 10:22:17.40ID:???
阿部桃子ブリヂストンの推薦選考会で最下位玉砕
あんなにゴルフ関係の仕事で稼いでてもアマチュアでいいんだね
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/17(火) 11:15:52.97ID:???
>>688
よくトップアマさんとかが雑誌とかでたら無償ででてもらってますって注意書きあるけど
タレントとはいえテスト受験公言したうえゴルフやってギャラもらってる人が
アマチュア競技でられるもんなの?
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/17(火) 15:15:49.77ID:63UXvxmC
マイナビネクストヒロイン和久井真由2戦連続優勝
同組に尾崎小梅いたけど、サバイバルの時も2人つるんでたけど仲良いんやな
ワシントン大出身の佐々木さんも出てたな
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/17(火) 15:26:34.72ID:???
自称プロみて(*´Д`)ハァハァしてるおじいちゃんは自分好みの女をちょっと貶されただけで発狂しちゃうんだね
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/17(火) 15:36:10.12ID:HZlPcepQ
しかし和久井はあのキャラのままだと、ジュニア時代は競り合っていた笹生や西郷を追い抜けないだろうな
あと取り巻きをつくる傾向もあるようだが、あれもよくないんじゃないかな
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/17(火) 16:41:14.53ID:???
自称プロのインスタみて(*´Д`)グギギしてるおじいちゃんは自分のレスをちょっと否定されただけで発狂しちゃうんだね
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/17(火) 18:55:44.71ID:???
中野なゆのサービスショットが今回の収穫かな?
しかし菊地りおはもう限界かな?
プロテスト受かりそうな雰囲気が無い
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/17(火) 21:10:14.41ID:JcS/ARDG
>>676
じーさん原田はパパ活プロだぞ知らんのか?
0714sage垢版2022/05/17(火) 22:25:23.81ID:fJQJh8bn
原田はもうフォローやめました
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/17(火) 23:18:07.48ID:???
空気も読まずに突拍子もなくルールのイチャモンつける変なおじさんも居なくなって
ゴルサバスレらしいいつもの平常運転に戻ったみたいだね
よかったよかった(笑)
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/17(火) 23:50:15.80ID:???
稲見のまねでキックボクシングやるやつって見るからにバカしかいないよな
なぜ地道に水泳やらないんだ?
平泳ぎだけでいいんだよ、特に距離欲しいやつは
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/18(水) 00:06:21.24ID:???
>>722
だね
なんでたまたまテスト時にドツボって最下位通過しただけでナショナルチームのエリートな稲見の真似すんだろね
QTも失敗したのに気持ち切り替えて推薦貰ってリランキング上げて優勝してシード取るってプラン実行できるやつとか他にいないもん
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/18(水) 00:10:16.89ID:???
>>722
そうか?
キックとか空手はゴルフと相性いいと思うよ
稲見の真似ととるかトップ選手の良い所を取り入れるととるか
受け取り手の性格の問題だわなw
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/18(水) 00:25:32.34ID:???
>>724
MMAやってるけど良いと思うよ
キックは腰使いすぎるからそれとは違うMMAの蹴りのがいいと思うけど
それより水泳のが身体に負荷かかんなくて鍛えられるからいいよ
稲見くらいのエリートだったらキックありだけどその下のレベルだったら他にいいのあるよって話なだけ
だって去年の開幕前オフ期間中にあんだけ身体デカく出来るのはプレーだけじゃなく身体の素質以上に才能だもん
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/18(水) 00:40:23.85ID:???
>>726
キックはトレーニングの1種目として取り入れたってだけで、キックだけで身体作りしようって話じゃないだろ
今はトレーニングやっている子多いよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/18(水) 00:55:02.97ID:???
>>726
水泳だってメニューをちゃんとしないと有酸素になるから簡単な話ではないと思うよ
基礎体力や身体能力向上、脳への刺激などが良い点だね
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/18(水) 06:48:26.98ID:???
非正会員でインスタ頻繁に投稿してるのって俺様がフォローしてあげてる範囲では越雲みなみくらいしか思い浮かばんけど巨人の星世代のジェラシー爺さんからすると彼女もパパ活ゴルファーにカテゴライズされるん?
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/18(水) 09:24:50.96ID:???
ゴルフ関連のスレでネオリベとか橋下とか前代未聞やないの
そのうちアゾフ大隊ガーとかネオナチガーとか言い出しそう
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/18(水) 09:58:26.56ID:???
どこまでも続くこの執着心
怖い(汗)
つうか堀江とかひろゆきとか言い出したのお前だろボケナスが!(笑)
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/18(水) 19:08:11.22ID:???
レスに必ず合いの手入れてくれる人がいるって羨ましいな
随分と人徳があるんですね
でもなんかいつも同じパターンに見えるのはご愛嬌(笑)
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/18(水) 23:30:00.11ID:???
そういや極悪連呼してた迷惑爺さんも最近いなくなったな
例のイチャモン爺さんと共に消えてくれたみたいだね
随分と健全なスレになったものだよな(笑)
0761sage垢版2022/05/19(木) 07:15:52.92ID:+yVHQOfm
また桃子のキャディやるんだな
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/19(木) 07:38:03.46ID:???
ステップアップって通常3バッグだけど、ツインフィールズは4バッグなのね
遠くにいるキャディさんにクラブを持ってこさせたり使わないクラブを無造作な置き方したり、佐々木慶子はまた何かやらかしそうだ
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/19(木) 11:03:20.50ID:???
自分のプレーだけでなく同伴競技者やキャディさんにも気を配れる私達なら手に持ったクラブ以外で打ちたくなってもキャディさんを顎で使わず自らカートまで走って取りに行くが競技の世界で飯食ってる子達はそういうわけにはいかんのだろうな
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/19(木) 12:39:51.27ID:a0O/5bAF
>>765
お前のアドレス隙だらけだからな
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/19(木) 19:44:13.23ID:???
ステップ競技の4バッグのキャディさん、四人がグリーンオンした頃にはウェッジやら何やらで10本前後はクラブ持たされてる上にライン読みまでせにゃならんから大変だよな
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/20(金) 04:50:57.43ID:???
>>771 俺達みたいなお遊びゴルファーならパットのラインなんてとどのつまりどうでもいいわけだしクラブ沢山抱えたキャディさんの手を煩わせない意味でも先にカートの所まで行ってもらうんだがな
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/20(金) 17:11:19.37ID:fTDGwvdh
ブリヂストン女子でも、後藤みゆうプロが9位タイといい位置につけているな。
いまいち知名度が上がらないのはルックスのせいか?
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/20(金) 18:22:01.57ID:+a+IFJ+S
>>777
佐渡山、六車、小倉らとともにナショナルチームの外れの一角と言ったら、言い過ぎか?
でも、なんでこんなのがっていうのが毎年含まれているのも事実
つまりナショナルチームか否かは全くアテにならないって結論でいい?
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/20(金) 18:59:23.18ID:???
この2年間ぐらいのナショナルチームは可哀想だよ
コロナで国内も海外も試合中止ばかりで経験積めなかったし
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/20(金) 19:44:47.47ID:???
さてさて今晩はイチャクレ爺さんはどんな手で仕掛けてくるのかな?
毎回息の根止めるまでボコボコにしちゃってやり過ぎてるんで
たまには負けて差しあげてもいいんだが(笑)
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/20(金) 21:30:45.57ID:yaGZ1AI8
人のラインを踏んでライを改善した菊地が審議だな。
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/20(金) 21:32:31.27ID:3l8pi/6B
中谷ちゃん風呂あがりでポーっとしてる時かわいいだろうな
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/20(金) 21:32:39.27ID:2GpBXRu4
山口ケツデカ
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/20(金) 21:56:44.08ID:3l8pi/6B
中谷ちゃんいなくなったのショック…
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/20(金) 22:05:40.01ID:NcZgULJU
さすがに今回は山口すず夏だけ格が違うな
和久井はキャラ的にイメージダウン
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/20(金) 22:48:28.53ID:???
小梅ちゃん可愛いけど和久井との馴れ合いシーンが頻繁に出てくるのはいい加減ウザいよな
姉妹ペアや仲良しペアの馴れ合いを強調するような撮影と編集やめて欲しい
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/20(金) 22:56:56.56ID:6uu0lTr6
もう美魔女に勝ってもらうしかない!
実力たりてないけど…
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/20(金) 23:02:19.74ID:NcZgULJU
>>802
ふつうに実力通り山口すず夏じゃダメなの?
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/20(金) 23:26:54.06ID:2Kbxd5F0
お前らの性欲を満たすには物足りんかw
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/20(金) 23:52:46.54ID:6uu0lTr6
美しい人が勝って欲しいだけなので
年齢はどうでも良い
なんなら坂之下さんとか出てきて勝っても良い
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/20(金) 23:58:25.87ID:???
久しぶりに見たけど評判通り山口いい女になってたな
あどけなさの象徴ともいうべき歯も矯正したようだ
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/21(土) 01:34:37.85ID:???
>>800
姉妹ペアの馴れ合いというといつかの久保姉妹の会話シーンばかり映してたのはウンザリしたよな
制作サイドとすりゃ「オッサンが喜びそうな女子トーク」を全面に押し出してしてやったりだったんだろうが
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/21(土) 07:21:19.82ID:AN8ej+N7
マイナビネクストヒロインでも和久井と尾崎が同組で馴れ合いが目に付いたな
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/21(土) 08:06:17.05ID:???
でも所作の一つ一つを目を皿のようにしてチェックしてルール違反じゃないかとクレームつける性格の悪いおじさんはいなくなったみたいだから
以前よりはスレの質が良くなりましたよね(笑)
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/21(土) 08:06:22.62ID:???
嫌なとこにしか目がいかない
良いとこよりも悪いとこばかり口にする
こういうのって普段の生活でも人の特徴で出るからね
まぁそういうことだろうな
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/21(土) 09:15:58.64ID:???
>>812
同じ「馴れ合い」でも何ヵ月か前の阿部ちゃんと廣田真優のコントは微笑ましかったな
横にいる廣田真優に気づかずボーッとしてた阿部ちゃんがその存在に気づいてビックリ、そんな感じだったっけ?
ここも他人のコメントを気にする神経質マンのせいで殺伐とした雰囲気になりつつあるがお互い楽しく語り合っていきたいものだね
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/21(土) 09:56:30.36ID:???
齊藤妙は相変わらず飛距離が出ないな あれではゴルフタレント止まりだなあ 菊地明砂美は妹のお墨付き通りアプローチめっさ上手い ダークホースか
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/21(土) 10:02:52.13ID:???
>>820
安倍ちゃんと真優ちゃんのコントはおもろかったな
同じ年代でつるむ子が多い中で誰とでも仲良くなれる笑顔の素敵な西山ゆかりさんはほんといいキャラだ
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/21(土) 10:10:40.03ID:???
西山さんもだけど宅島さんも若い娘に優しく話しかけたりして性格いい人なんだなと思った
今でも根強い人気あるのも何となく頷ける
0831sage垢版2022/05/21(土) 13:17:40.37ID:eMQzYZxc
山口もぐっさんて言われるのか
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/21(土) 14:22:03.45ID:kq0ie7nG
菊地姉と権藤だろう優勝は
運が味方すれば和久井
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/21(土) 14:57:26.38ID:kq0ie7nG
>>833
いずれかね、いちいち書き間違いに食いつかれても

ここのスレに常駐してるし爺は面倒で困る
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/21(土) 16:20:07.55ID:GGSvgHAV
>>835
宅島は所作がシード選手っぽくて格好いいんだよな
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/21(土) 21:36:14.73ID:e9f+g3Nk
権藤のスイングって一個も参考にならないゴミみたいなスイングだな
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/21(土) 21:50:05.36ID:GGSvgHAV
>>845
技術的には決して下手じゃないけど、プロテスト受からないまま入会したから、会員からも非会員からもリスペクトされてなさそうなのが可哀想
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/22(日) 11:47:58.15ID:GJWEyEaW
>>861
じいさんw
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/22(日) 11:49:02.22ID:???
>>86
だから守ってあげたくなる様な可愛さという意味の可憐にかけたんじゃないかな
顔も悪くないしスカート生足なのに
強い女子アスリートって感じだけど
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/22(日) 21:26:09.17ID:fZMAeQRO
>>870
山口すず夏は育ちの良さが伝わるから人気出そう
たまに思ってることをストレートに言い過ぎて炎上するけど、それも含めて面白みがあっていいと思う
0875sage垢版2022/05/23(月) 05:44:45.75ID:MUyXPz5e
案外小梅ちゃう?
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/23(月) 06:16:24.27ID:???
つまり西山ゆかりさんの実家の寿司屋ネタも例のイチャモン爺さんの仕業だったんですね
なるほどね(笑)
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/23(月) 07:55:31.05ID:???
小梅うんぬんの前に今夜はペアマッチがある
実家が大阪で美味しい寿司屋をしてる森井あやめさんの組もなんか頼りないし、どうなることやら
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/23(月) 09:57:09.92ID:???
>>880
あなたこそいつまで見えない亡霊と戦ってるんですか?
本当に迷惑なんで絡んでこないでください
あとなりすましとかもやめてくださいね
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/23(月) 21:13:39.70ID:2PXJdCiV
ペアマッチガッカリメンツすぎるな。ゴルサバスタッフが作ってるとはいえゴルサバ臭強すぎw
冴えないメンツでも肌色フトモモでも見せてくれりゃまだ観る気になるけどそれすら無しとかダメだこりゃ
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/23(月) 21:18:59.22ID:ww0188Yq
乗富結はよくテレビ番組出てるよな
会員プロより稼げてるかも
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/23(月) 21:29:16.03ID:SkYDxFYX
ダイジェストでもいい内容。
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/23(月) 21:36:19.70ID:ww0188Yq
石山千晶って、大阪人には超有名なペニ高の出身なんだ?
でも、それにしては品がいいよな
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/23(月) 23:34:34.52ID:0k84PyQr
イノシシ 脂がのってると思ったら
結婚か
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/24(火) 08:49:28.62ID:???
ゴルサバ女子たちってラウンド同伴するのに事務所経由で頼むと20万くらい
個人だと7-10万くらい
芸人のの闇営業が問題になったけどこれも闇営業だよな
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/24(火) 14:33:11.92ID:reW4NaV5
>>902 それ本当?
飯島茜の1日ラウンドレッスンが5万位だってのにボリすぎだろ
まあ、原田はエロいし金持ちのジジイにとっては大した金額じゃないのかも知れんが。
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/24(火) 15:10:56.33ID:???
>>907
5万って3人同伴して3人分で5万?(ラウンド代除く)
そうだとしたらその辺のレッスンプロと変わらないレベルだから格安だな
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/24(火) 16:47:51.97ID:???
今日からパーゴルフは木村彩子か
いきなりドライバーをミスっていたけど距離のあるバンカー寄せてツアープロらしい技術見せたな
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/24(火) 17:12:40.14ID:2+QbnYX8
>>910
んな訳ないでしょ 1人5万だよ
但しラウンド代込みだから飯島茜レベルなら格安
だから常に満員御礼状態
但し彼女は結構サバサバしてるのでw
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/24(火) 17:33:54.43ID:???
>>915
そりゃそうだよな
実績のあるプロのラウンドレッスンなら安いもんだ
ゴルサバ女子のギャラは7-10万を参加人数で割るって意味だよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/24(火) 18:08:09.15ID:???
>>917
10万として3人参加なら1人3万ちょい、6人でハーフずつ同伴なんてプランなら2万弱って事?
ラウンド中に愛想よく教えてくれるなら、原田なら激安、乗富ならイラネ。
0924sage垢版2022/05/24(火) 19:58:13.32ID:RTowdNnP
大江香織はラウンドレッスン4万くらいだった一人
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/24(火) 21:48:44.83ID:xLrJJusD
>>924
一応強かったツアープロなんだから当然やろ
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/24(火) 21:49:39.87ID:xLrJJusD
あ、大江がこんなに安いのにって意味か
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/24(火) 22:24:48.32ID:???
まあでもそういう子たちに毎週のようにお小遣い上げてラウンドしてる余裕のあるお金持ちのオジサンもいれば
ゴルサバ見てクラブの置き方にいちいち文句つけるようないじましいオジサンもいるんだよね
それが世の中ってもんですね(笑)
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/24(火) 22:33:18.86ID:???
レギュラーツアーのスポンサーになるのだってプロアマで顧客を接待するのが一番の目的だしな
金が余ってるジジイ達にとって若くて可愛い女子プロが増えてるのはいい時代だわ
プロテストマグレで合格したって西郷や稲見らに勝っていかないと結局は稼げないんだから、
容姿に自信がある娘はゴルサバなどで顔売ってパパ活ラウンドした方が良いね
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/25(水) 07:42:09.89ID:???
そりゃー本人が見てても何ら不思議じゃないだろ
エゴサした事が一度も無い有名人なんて一人もいないというデータも出てるというし
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/25(水) 07:51:34.97ID:???
>>947
オマエのその本人じゃないって確証とやらは一体全体何処から沸き立つんだ
よしんば本人でないにせよ関係者かもしれんだろ?
ちったー頭を働かせろや
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/25(水) 15:20:52.84ID:???
飯田さんはあのパンツはちょっとな‥
石山さんは声と雰囲気が元々かわいかったがエロさ満開でたまりませんね
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/25(水) 16:28:20.82ID:???
>>950
知り合いの紹介でラウンドするのが普通だろ
インスタのメッセージでどこの誰だか分からない奴とのラウンド決まるわけないだろ
お前常識ないよ
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/25(水) 16:29:49.96ID:5tNqdMYQ
>>919>>920
どこの誰か知らんけどよくこんなのに貢ぐなw
普通にパパ活やってくれる子の方がいいわ

>>924
大江選手レベルなら分かるよ
まともなレッスンしてくれるだろうし
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/25(水) 19:06:41.02ID:???
なんかイチャクレ爺さんボコボコにされすぎて祟り神みたいになっちゃったね
どこまで腐っていくの?
面白いけど(笑)
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/25(水) 21:09:41.70ID:???
このスレにですます調の人が居着くようになったのは1週間前くらい
JLPGAスレにガチョウとかインチキアゴとかオッサンポンポコタヌキとかウナギイヌとか書く人が現れたのも同時期
これって単なる偶然??
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/26(木) 07:00:40.27ID:???
深夜1:30Iにそんなことやってる人がいると考えると恐ろしくておちおち寝てられないな
なんかローソク鉢巻でもしてそうなイメージ
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/26(木) 11:33:54.49ID:???
5/14(土)14:51投稿のレス番>>563の事か

>>562
いえいえ
私のやってるのは単なる言葉遊びですし
そういうネオリベの論客はむしろ嫌いなんです
もちろん橋下徹も反吐が出るほど嫌いです
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/26(木) 11:45:22.27ID:???
論客とか言ってる時点で普段からツイッターでバトル繰り広げてるアタオカ病人なのがバレバレなんだが新自由主義や橋下に嫌悪感を抱くって事は少なくとも経済政策面での考え自体はかなりまともと言えるんじゃないかな
支持政党はれいわ新選組あたりか?
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/26(木) 11:56:57.63ID:???
とはいえ彼にとってレス番>>563は決して消す事の出来ない黒歴史、ゴルフで言うところの痛恨の一打と言っても過言ではないんだろうな
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/26(木) 12:15:09.89ID:???
あーまた大爆発してる
なんかまた地雷踏んじゃったみたいだな
いつもついついやり過ぎちゃう
反省(笑)
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/26(木) 14:32:15.76ID:???
あれ?
大爆発してたのになんかパタっと静かになってる
仲間がたくさん集まってたはずなのに
あ、時差がある所にいる設定なんだっけ(笑)
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/26(木) 18:55:57.96ID:???
さてとそろそろ新スレ建てちゃおっかな
ID付きで建ててもいいよね?
自分で自分にレスしたら分かりやすくなるし
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/26(木) 20:15:49.69ID:???
>>992
だって5ちゃんなんて人のいるところでやらないと意味ないでしょ
所詮名無しの遊びなんだから
人がいるなら私はワッチョイだろうがID無しだろうがなんでも構いませんよ
自分で自分にレスしたいならすればいいじゃないですか
何も恥ずかしがる事ありませんよ
あなたがどこの誰かなんてどうでもいい事ですから(笑)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 2時間 49分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況