X



トップページゴルフ
1002コメント240KB
なんJ民ゴルファー★138
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 18:40:42.53ID:PiX/7mil
なんJの出張所やが原住民も参加カムヒアや
ただ人を蔑んだり戦争はアカン
ゴルフは紳士の競技やから荒らしが来ても紳士を貫き通してマン振りくれてやりながらソーシャルディスタンシングを保ってコロナには十分に気を付けるんやで

【前スレ】
なんJ民ゴルファー★137
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1631932663/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 19:08:14.86ID:???
台風の影響でウッド禁止になってるレンジで5Wで100ydアプローチの練習してたらしっかり怒られたンゴねぇ…
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 19:13:28.63ID:???
【朗報】ワイ、ついにマジでガチの開眼を果たす

脇は締めるとかどうでもよかったんや
肩を浮かんように下げて肩のラインが回転しやすくする必要があったんや!
左肩だけやなくて右肩も下げて、でも左腕が肩のラインからはずれんように右腕で下から支えるんやな

明日アンダー出してくるわ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:21:12.12ID:???
マミヤのproforce V2 black woodとかいうUS仕様の安いシャフトが気になるんだがこれどうなん?

5Wに挿すつもりやけどやっぱ売れ筋のATTASとかと比べたらカスみたいなもんなんか?
それとも遜色ないくらい使えるもんなん?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:23:22.94ID:???
>>11
両方ともトップオブスイングでの話や
多少語弊あるかもしれんが、直立不動で緊張して肩上がる人おるやん?
ほぼアレや
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 20:54:53.81ID:???
100切りまではユーティリティは不要と言われて頑張ってたけどシャンクが止まらなくてセカンドでユーティリティ多用したらあっさり切れて草やったわ
ユーティリティ便利すぎやろ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:05:09.38ID:???
フェアウェイウッド使わず3UT4UT5UTに6-Pが簡単だと思うわ
スプーン振れるならティーショット用に入れておくとええな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:45:07.47ID:???
中古でええから手頃な5W用のシャフト欲しいんやがどこで探すのがええんや?
元〜中調子の70g台のSなら別になんでもええんよなぁ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:52:53.66ID:???
3UT19度、4UT22度、5UT26度、6鉄?、7鉄28〜33度としたら確かにロフト次第やね
ミスヒットでも飛距離落ちにくいからUTと飛び系のが簡単で恩恵ありそう
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:53:46.03ID:???
>>1やけどたった今停電直ったで!!
電気つかなくてやる事ないからドンキ行って腹筋ローラー買ったけどこれ背中いわしそうやな
背筋付けばへっちゃらなんか?体幹も腹筋も腕も背筋も足もヤバいぐらい疲労するんやが
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 22:01:30.82ID:???
>>26
膝ついとるんや
それでもヤバいぐらい疲労すんねん
これ立ち状態から出来るようになる頃には腹筋バキバキで飛距離伸びまくりやろ!!!!
絶対続けたるで!!
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 22:17:18.63ID:???
中古でええから手頃な5W用のシャフト欲しいんやがどこで探すのがええんや?
元〜中調子の70g台のSなら別になんでもええんよなぁ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 22:21:22.71ID:???
Z765アイアン買おうか迷っとる
745、785に比べて影薄いけど、失敗作なん?
4番からの7本セットDG組み良品で4万ちょいなんや
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 22:23:13.30ID:???
>>32
サンガツやで
スパットで合わせてんねんけどなぁ
昨日ラウンドでトッモが撮ってくれた動画見たら
全然左向いとったわ

グリーンの高低差も分からんし空間認知ぐちゃぐちゃやで
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 22:23:20.00ID:???
すいません上沼百烈拳🤛いかせて頂きます☺


上沼百裂東大知恵拳💪👳🏾‍♀🍛
東大!東大!東大!東大!東大!東大!
👊💥👊💥👊💥👊👳🏾‍♀👊💥👊💥👊💥👊 
ドゥジュヴェ?

とうすこ民「……?」

お前はもう懲らしめている☝👳🏾‍♀🍛

とうすこ民「上沼様〜💥😱💥」

これが現実
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 00:05:19.61ID:sSi2/aDt
3U代わりにud+2アイアンの5番入れようかと思うんやがどうやろか?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 08:49:44.93ID:???
>>13
ワイは一世代前?のレモンイエローのV2使ってたけどtensei proに近い硬さに感じたで
何を持ってカスというか知らんけど、恵体のJ民なら毛唐向けシャフトでも余裕やろ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 09:06:06.93ID:???
ラミィ「清掃員ですwwwwwwww」
ポルカ「清掃員wwwwww20年やって清掃員wwwwwwwwwwwww」手をたたきながら爆笑
ラミィ「えーwwwwwwwwww」
ポルカ「やめましょうwwwwww想像を絶するやばさwwwwwww」
ポルカ「やだな自分の子供に語ったあとにパパ何やってるのって言われて清掃してるwwww清掃員だよってwwwww」
ラミィ「やだねw」
ポルカ「パパ20年もなにやってたの?って清掃員だよって子供も察するレベルwwwww」
ラミィ「wwwwwwwww」
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 10:00:03.98ID:???
空港で手荷物受取るターンテーブルでスーツケース待ってたら最初に出てきたのがダンスウィズドラゴンのキャディバッグで草ァ!!
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 14:19:36.13ID:???
>>68
ワイやで
前傾維持を意識したら多少良くなってHSも3程上がったで
もっと懐作れるよう体幹等鍛える為に昨日から腹筋ローラー始めたンゴ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 14:47:19.97ID:???
>>79
昨日の腹筋ローラーニキこと今スレのイッチか
正しいやり方をちゃんとYouTubeかなんかで見て体壊さんよう頑張るんやで
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 17:35:02.82ID:???
今日ラウンド行ったら
前の組がクッソ遅くて
飛ばないのに前の前とかなり開けてプレーしたから死ぬほど打ち込んでやったわ
2回目でキレてこっち来たけど
ワイは時間通りプレーしてるだけやでーで乗り切ったわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 17:37:49.59ID:???
>>94
こっちは時間通りプレーしてるだけやし
音はしても当たってないやろ?で乗り切ったで
詰め寄ってきてもワーワーいうだけで殴る勇気はないんよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 17:56:11.41ID:???
ワンチャン当たっても
こっちはゴルフ場の指示した時間通り回ってるんやしな
ゴリゴリの関西弁でキレて来たけど
殴ってはこんかったわ
所詮人間よな

上がってマスター室に文句言ってるかなと思ったけど
何も言われんかったわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 18:01:08.76ID:???
実際に当たって相手が問題にする気があると賠償になるからなぁ
まあ何も起きなかったなら良かったやん
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 18:04:56.91ID:???
>>100
煽り運転はないで
車が多ければ渋滞するのは当たり前

ゴルフ場で決められた時間でプレーできないやつは回る資格がない
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 18:09:04.56ID:???
>>106
こっちはチー牛顔で待ってるのに
詰め寄ってきても殴らんやで?
ワーワーいうだけで仲間に止められてるだけや

ティーショットOB連発なのに前の組がミドルでグリーン上がるまで打たんし
ゴルフする資格ないわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 18:11:15.05ID:???
ゴルフのマナーも守れんほうがスロープレイより悪い
いくら打ち込んでも詰まってたら時間通りにはまわれんそんなことも分からんガイジ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 18:13:28.94ID:???
>>111
一行で矛盾すんなやw
良いとしこいたおっさんのスロープレイが一番マナー悪いわ
打ち込んだ言うても当たってないからこっちは悪くないねん
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 18:19:37.48ID:???
>>120
無料で走ってる道路と
金払うゴルフ場が同じなわけないやろ?

時間通り回ってるだけや
前の前がおらんのにチンタラ回るバカはゴルファーやないで
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 18:20:07.45ID:???
チー牛顔のおっさんがしかめっ面でいきなり打ち込んで来るの想像すると笑える🤣🤣🤣🤣🤣
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 18:28:28.99ID:Z/Khy8p/
打ち込むの良いけど打ち込むならちゃんと人に当てろよ
01326
垢版 |
2021/10/02(土) 18:34:29.12ID:???
80は切れんかったがヤフーカーナビには今日ブチ切れたわ
どんだけ遠回りさせるんや
死ねボケカスうんこ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 18:50:18.93ID:???
>>159
警察関係ないやろ
キャリーでグリーン横まで来てる言われても
そっち打ってんから当たり前やろ
グリーン打たないだけえらいやで
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 18:50:49.37ID:???
露骨に遅い奴はそらイラつくけど、とにかく早けりゃそれでええって思っとる奴はなんなん?
1秒も惜しいんか?
いちいち走らせんなや
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 18:53:24.52ID:???
ところでATTAS MB-FWってどうなん?
FW用のシャフトを1本探してて、スリーブ付がそれなりに安く出てるんやけど気になっとるわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 18:56:23.26ID:???
>>171
>>169
覗き見ジジイ怒らないでw

397 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf42-Yd5V) sage 2021/10/02(土) 18:44:07.18 ID:RPQNz5Lb0
ワッチョイ無しスレ荒れまくってて草
スレ分離するとこうなるわな

ところでATTAS MB-FWってどうなん?
FW用のシャフトを1本鋳Tしてて、スリ=[ブ付がそれなb閧ノ安く出てるb竄ッど気になbチとるわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 19:12:10.83ID:???
>>79
ホンマは金貰っても教えるの嫌やけど特別教えたるわ
今日ウッチッパ行って思い出したんやけど、グリップは左手から握ってへんか?
まずクラブフェース合わせてからシャフトを身体に直角に(グリップエンドをヘソに)向けてから右手から握ってから左手を握ったらええやで
あとテイクバックで右肩甲を大きく使うンゴ
右肩を開くようにと言ったらええんかな?昔ココのスレで小さい子を膝にうつ伏せさせてお尻叩く時の動きのそれやって書いた事あるんやけどわかるかな?
右が大きく開くと懐が大きく見えるからその右向いたまま振ればええやで
次から有料やで
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 19:19:31.67ID:???
>>121
(1) 道路整備の費用負担の周知度
 道路整備のための費用は,その大部分が,ガソリン税・自動車重量税など,車を利用する人が負担する税金でまかなわれているが,このことを知っているか聞いたところ,「知っている」と答えた者の割合が77.2%,「知らない」と答えた者の割合が22.8%となっている。(図17)
 都市規模別に見ると,「知らない」と答えた者の割合は町村で高くなっている。
 性別に見ると,「知っている」と答えた者の割合は男性で,「知らない」と答えた者の割合は女性で,それぞれ高くなっている。
 年齢別に見ると,「知っている」と答えた者の割合は40歳代,50歳代で,「知らない」と答えた者の割合は60歳代,70歳以上で,それぞれ高くなっている。(表17)
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 20:43:32.31ID:???
すまんこっちで話せばよくね????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

399 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733a-k9+P) sage 2021/10/02(土) 20:32:21.25 ID:XLxmOqdE0
前の組がスロープレーだったら、「タバコ吸って落ち着けるわ、ラッキー」くらいにしか思わないわ。

400 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b394-lQk+) sage 2021/10/02(土) 20:35:46.28 ID:qrb6kRel0
急になんやと思ったわ無しスレの方か
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 10:48:01.47ID:???
分かるわ
ゴルフってつまらんよな
ワイも今年50回しか行ってないけどマジでつまらなくなってきた
あんな小さいボールを遠くに飛ばして穴に入れるだけのスポーツ
酒飲みながらやってるし 本気じゃないんよな
週1でゴルフ場行くのもだるいし
昨日行ったから今日はクタクタや
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 10:58:12.85ID:???
0コンマ何秒のスイングのズレで2打も3打も余計に打っちまう
日によって風が色んな方向から吹いたりグリーンの硬さもラフの長さも違う雨だって降る
そんなシビアなスポーツだがテキトーにやってる奴も多い
しかも18ホールまわるとだいたいその人の実力通りのスコアに収束するのが凄い
ゴルフって素晴らしい
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 10:58:50.56ID:JOb/2cr7
ニギリで熱くなれよ
俺はニギリで300万借金あるぜ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 11:16:59.01ID:JOb/2cr7
>>208
毎月10万振り込んでるよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 12:07:04.18ID:JOb/2cr7
不平不満を言う前に進んで明かりを灯しましょう
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 12:09:02.95ID:???
おもんないと思うなら去りなさい
止めません
いつまでもグチグチ言ってる女々しい奴は…
何も言うことはありません
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 14:19:46.82ID:JOb/2cr7
会員権ライフやらんと上手くなれないよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 14:28:14.16ID:???
年間104ラウンドやけど
プロ資格持ってて
ベストスコアは58やねん
でも生涯獲得は0円で草・・・・
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 16:07:43.32ID:JOb/2cr7
>>220
競技と言ったっていろんなのあるから別にいいんじゃないの?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 17:27:23.37ID:???
昨日ラウンドしてたら2回も打ち込んできたアホがおったでキレ気味に注意したらボソボソ言いながらビビってて草だったわ
ニキらもマナーは守るんやで
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:13:27.57ID:???
220やが月例は出とるで
バックティー打ち直しはやっとる(ホームだけ)
デビュー戦は100叩きも覚悟しとる
慣れたら80台くらい出るやろ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:37:39.91ID:???
ワイ、下半身を使うスイング覚えて3ラウンド目にして110切りを無事達成

…したんはいいんやが、左右の脚で筋肉痛箇所違うんはええんやろか?
右脚は長指伸筋あたりが痛くて、左脚は太ももからケツ筋あたりまで痛いンゴ…
階段の上り方完全にゲェジなん辛いわ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 20:46:19.23ID:???
>>246
動作解析で左足は深い屈伸から伸ばす力、右足は浅い屈伸から足首を伸ばす力が必要って研究結果があったりする
そこから考えると左足は股からケツ筋まで使うし右足はふくらはぎから足周辺の筋肉が痛くなるのは正解と言えば正解やな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 21:35:54.75ID:???
めっちゃ優しい会社の先輩と初めてゴルフ行ったらクソスロープレー&自分のミスでイライラ全開マンやったんやけど
次から誘われたらどうやって断ったらええんや
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 06:55:25.95ID:???
腹筋ローラーの膝コロを3日連続1日50回やってて腹筋バキバキや…
痛みを堪えながらやってたけど治るまで休めた方がええのか?
でもやらないと筋肉弱りそうな気がしてやらなアカン(使命感)みたいになってまう…
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 07:40:40.92ID:???
>>261
既にやらなアカン(使命感)ってなってるから甘くはないで!
50回はやり過ぎに入るんか?入らないやろ?ガンガンやったるで!!
筋トレは嫌いなんやが腹筋ローラーは楽しいからついつい50回終わってもゲームのロード中とかに1回2回やってまう
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 08:13:17.75ID:???
教えてくれてサンキューやで、ワンスピード買うわ
フレックス?は初心者用の赤でええんやろか
ちなHS47
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 11:06:51.73ID:???
痛みに耐えて筋トレは止めたほうがええで
痛くて変なやり方なって関節やら痛める場合あるからな

個人的に背筋→飛ばしに必要な筋肉で腹筋→姿勢とか制御する筋肉って認識や
両方と足鍛えた方がええで
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 14:23:05.69ID:???
脚はもちろん腹筋も鍛えられるぞ
フォームは注意が必要やが
ワイはスクワットと可動域のためにストレッチ日課にしとる
最近背中側で合掌できるようになったわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 18:59:14.30ID:???
>>298
金の問題でやる相手と回数を絞りたいてこと
その先輩らとの人間関係絶たないと難しくないか
ゴルフ自体は続けるんやろ?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 19:04:33.53ID:xpw5QLfO
>>289
8アンダーで回って周りをボコボコにして、相手から距離を置いてもらう
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 19:24:46.61ID:???
>>298
完全に抜けるのは難しいんとちゃうか・・・
経済的な理由を話せば回数は減るやろうけどたまには付き合ってやらなあかんと思う
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 19:59:27.66ID:???
>>304
ワイもそれ賛成や

実際に若いやつから言われたことあるけど不快になんか思わんかったし一緒に行くときは昼メシくらい持つようになったわ
あとこっちも断ってええ前提のほうが悩んで返事に時間かかるくらいやったら他に空いてるやつおらんか声掛けられるから誘いやすいし
ワイ40のときに仕事で嫌々ゴルフ始めたんがハマってもうて何で食わず嫌いしとったんや?!って後悔してるから若いやつには嫌いになったり負担になったりせんように楽しんでもらいたい
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 20:01:05.99ID:???
今日も腹筋ローラー50回やったで!
最初の写真とバキバキになった頃の写真を見比べるのが今の小さな夢や
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 20:13:18.63ID:???
289と298やがサンガツやで
正直に話して頻度を減らすようにするわ
頭叩かれても参加や幹事の煽りにも耐え忍ぶんや
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 20:34:06.13ID:???
ワイは社内コンペ出ずに出世するであろう主要な上司とか社内の中心にいる人とだけ回るようにしてるわ
金も有限やし社内接待も大事やろ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 11:45:50.22ID:19kZ7OgL
3パット地獄にハマってしまったなんでやろ?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 12:23:24.92ID:???
ワイはベスト81の時に
7パットしたことあるで

境目に切ってある高速グリーンはいかん
届かんといくらでも戻ってくる
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 12:36:36.59ID:???
二段グリーンの坂下ってすぐにカップ切ってる時は発狂した
しかも打ち上げでグリーン面見えないから番手1つ上げて打ったら見事上段にグリーンオン
1パット目はチキってギリギリ上段で止まる
2パット目はちょこんと打ったけど勢い付いてそのままロングの距離を残す
3パット目は1mに付けて4パット目でホールアウト
でも今思えばあれは楽しかったからまたやりたい
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 16:53:50.74ID:???
2周連続で70台でて嬉しいわ
ドライバーなんて300ヤードも飛ばなくてもキャリーで250ヤードも飛ばせれば十分だわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 18:37:57.66ID:???
ワイ将、やっぱりコンペのドラコンホール以外ではティーショットはミニドラで十分なのに気付く
SLDRの輸入モンの中古やけどな オリジナルワンは中古でも高いしやっぱええんかな?
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 19:28:09.95ID:???
>>362
ファイザーでも出る人は出るやで
ワイは39度まで熱上がったあと呼吸出来んくなって記憶無くなったさかいな
気を付けるんやで
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 19:40:14.98ID:???
ワイの周りもファイザー打ってるけど高齢者は副反応無しで若いのが皆熱出てるで
20代〜40代皆熱出てる
ワイは29歳やけど20日にファイザーやから緊張してる
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 08:24:28.13ID:???
オッケーって言った後
適当に片手で打って
入ったらそのまま
入らんかったらまオッケーやからねっていうやつなんやねん
打ったんやから+1しろや
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 08:31:07.42ID:???
さらに上級版として
打って入ったらそのまま
打って入らんかったら
ちゃうねん 片手で打ってこっちにボールを寄せようと思っただけで
いれようとしてないねんっていうやつおる
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 08:57:22.47ID:nmWGCOph
>>380
スカイネットってターミネーターで人類を滅ぼしたAIじゃね?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 11:13:53.55ID:1oYdnjxf
>>411
きったねーな
ゴルフやる前に死ねよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 13:27:29.49ID:???
>>417
Golf.comは2人はマイクをつけ、12ホールマッチでコース上で確執に決着をつけるとしている。

って記事あったわ
もうプロレスじゃん
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 15:35:41.54ID:???
ニキらのクラブ買い替え時っていつや?
ワイちゃんそろそろ5、6年前に楽天で買ったワールドイーグルゥー卒業しようと思っとるんやけど
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 15:38:01.42ID:???
買い替えたい、と思った時が買い替え時やで
使おうと思えば10年でも20年でも使える道具だからこそや
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 16:32:23.87ID:???
>>431
ワールドイーグルでうまく番手なりに打ててるならそのままでええんちゃう
かっこええのがほしいならUSモデルでテーラーメイドなりキャロウェイ買えばええやで
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 20:00:51.34ID:???
なんや隙しかないやんけ
今日520ヤードのパー5のセカンド200ヤード5鉄で乗せたったで!なお3パットでパーや!
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 20:01:57.15ID:???
すいません上沼百烈拳🤛いかせて頂きます


上沼百裂東大知恵拳💪👳🏾‍♀🍛
東大!東大!東大!東大!東大!東大!
👊💥👊💥👊💥👊👳🏾‍♀👊💥👊💥👊💥👊 
ドゥジュジェ?

とうすこ民「……?」

お前はもう懲らしめている☝👳🏾‍♀🍛

とうすこ民「上沼様〜💥😱💥」

これが現実
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 20:14:02.12ID:???
ワイも完治したはずのドライバー打てない病が再発したわ
アイアンが強弾道で振れると思ったらドラがストレートフェードからプッシュスライス
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 20:14:35.34ID:???
スライスなんて竹箒みたいな重いもん全力で振ってその後シャフトのみ全力で振ってから
ドライバー振り切ればええねん 手打ちするからそうなるんや
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 21:15:55.44ID:???
パタ練も気付くと腰が爆発しそうになる
腹筋背筋鍛えなアカンなと思うけど思うだけで終わってまう
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 21:17:07.61ID:???
>>431やけどアドバイスサンガツや
ジャパネットでクラブセット売ってるの見たから欲しくなったけど、とりあえず明日のラウンドで判断するで!
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 21:20:51.24ID:???
天才ワイ「アプローチが苦手ならアイアンで乗せたらええやん」
不動女王「パットが苦手ならアプローチで寄せればええんやで」
芝やライがない練習場でアプローチ練習どうやるんや?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 00:14:27.40ID:???
>>473
矢野東が言ってたけど腰は反らさず上半身と下半身は別に動くようにしたがいいらしい
これで練習するようになって腰痛もなくなってパットが真っ直ぐ行くようになった気がする
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 00:46:55.69ID:pYuTCf5A
>>484
これな。ショットも全く一緒だよな
反り腰だとフォローで回転詰まって腰にしわ寄せがくる。アドレスで息吐きながら丹田に力入れて骨盤を立ててやると、腰の負担がすくない

https://youtu.be/Ffd7ePAWmzQ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 00:51:19.79ID:???
パット得意でパット練習は腰も痛くないやがアプローチとなると腰痛なるのはアプローチの姿勢が悪かったんか
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 01:17:10.43ID:pYuTCf5A
>>487
ウェッジは左体重にしたりするからなー

ワイのセンセに教わったけど、スタンス狭くし、必ずグリップが左内ももの前より左にはみ出さないように。これを守るとダフりにくくなるし、腰にもやさしい。
フォローの抜け方までイメージすると身体がスムーズに回るし、シャンクも防げる

調子悪いときはハンドアップしてトウ側に当てればええよね
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 10:12:26.07ID:???
ビッグマックをよく噛まずに飲み込む→吐いて口の中に戻し2倍楽しむ これやってるのワイ以外にもおる?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 18:24:04.98ID:???
自惚れを捨てて謙虚に
グリーン周りは短く持って
脚閉じてボールに近づいて
パターアプローチで全部行くんや
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 18:44:56.07ID:???
グリーン周りのアプローチで短く持つとミスが多発するから普通に持ってるンゴ
何でミスるんやろか
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 19:02:16.95ID:0Jpr8DlB
仕事休んで76出してやったで
パーオン率も13/18で大満足や

なお34パッt
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 19:05:26.01ID:???
>>509
ドンマイや
ハーフスイングで練習するとええやで
フルショットしようとしてオーバースイングしてるやつ120台にたくさんおるわ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 20:44:14.17ID:???
ドライバーのみプッシュスライスとフェードの方へ
コメント見てる感じ、アイアンをダウンブローで打てるようになってきて、その感覚でドライバー振ってるからでは? と
ドラとウッド類のアドレスを気をつけてみてください。グリップエンドがおへそを指すように、懐は拳ひとつからふたつ分あける、しっかり骨盤が入ってれば膝はそんなに曲げなくて良い!
みたいな
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 20:46:36.63ID:???
自分と同じお悩みを見つけてつい書き込んでしまいました
5ちゃんねるに書き込むのはじめてなので、何かマナー良くなかったらすみません
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 21:00:49.76ID:0Jpr8DlB
>>518>>519
サンガツやで
3Wをあきらめて、パーティー5での2オンもあきらめて、UTもあきらめて、色々あきらめてつつましく18ホール進んできたで
J民としては失格や、すまんやで
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 21:01:47.65ID:0Jpr8DlB
パーティー5ってなんやねん
パー5や、すまんやで
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 21:22:46.32ID:???
隙があるから便乗してワイのスコアをねじ込むで
今年30ラウンドやってベスト87、平均96、ワースト109
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 22:04:03.93ID:pYuTCf5A
>>527
伸びしろあり過ぎやん
素敵やん
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 22:10:29.78ID:pYuTCf5A
>>534
世の中何が起こるか分からん、行けるうちに行っとけ。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 06:27:31.67ID:???
ワンワンキャンキャン ガッチョン♪
マジウケる〜♪
そんなに悔しがってくれるとマジウレピ〜
マジウレピー♪ マジウレピー♪ マジウレピー♪
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 07:38:30.51ID:???
M4の5Wは確かにいい
FWもツイストヘースになってから顔が気持ち悪いから未だ変えられない

M4の5WにPT7Sが最強ってわけ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 08:17:51.69ID:???
分裂前のスレでツイストヘース気持ち悪くて合わんって言ったら同意なかったけど
おんなじ気持ちの人おったんやな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 08:18:10.31ID:???
ツイストフェースが云々は気持ちの問題やろ打ってみたらええやん
まあゴルフはメンタルのスポーツやからその些細な事でも大問題なんやけどな
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 09:37:24.98ID:???
ワイはマーベサブゼロ
スプーンやクリークはクソフック出ると大事故になるから
普段からヘードボール出るくらいが丁度ええ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 10:36:05.82ID:???
ZOZOチャンピオンシップの最終日チケット、今朝余裕で買えたンゴ
タイガー来ないから盛り上がってないんか?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 12:19:33.92ID:???
>>559
タイガーもそうやがマキロイDJデシャンボースピースみたいな華のある選手来ないし仕方ない
しかもチケットの値段クソ高いと来る訳やから誰も来ないやろ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 14:05:24.50ID:ksZ/mMzD
>>566
周辺の名門、高級コース回る方がええわ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 17:14:43.62ID:???
市原市民ワイ、家族で行こうかなと思い調べたら高過ぎて家でまったりする事に決定
大した選手居らんのに3万4万出せる程富豪ちゃうねん風俗や焼肉行った方がええやん
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 18:21:05.26ID:jCejgTnw
>>535
>>537
伸び代とか言ってられるような歳やないで、オサーンやで
パーティーでも浮きかねないオサーンやで
オサーンらしく地道にパー積み重ねるやで
目標はパー18個や
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 18:21:18.30ID:???
>>570
まぁこれに尽きるわな
だったら名門コース行ったりクラブ買った方がよっぽど有益や
300Yヒッターを見るのももちろん大きな経験やろうけどメンツがね…
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 18:23:11.93ID:ZbD4Bs2W
てか25kあったら習カン2回いけるしな
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 18:32:53.30ID:???
男子のツアープロはそらHSも一般人とは違うやろうけど飛ぶのはダウンブローで玉しばいてるからやとおもうで
ロフト立ててしっかり振れるからマッスル使っても飛ぶんやろ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 18:56:21.38ID:???
先月末の月例でシャンク連発して100叩いて
それ以降何もしてなかったが
明日ラウンドになった
今日も明日の朝も練習に行く時間はない
気をつけることあるか?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 19:28:42.88ID:???
>>584
たぶんこの記事の「前日の練習Rでは臼井が、稲見にモノマネをリクエスト。金切り声の女性芸人としてブレーク中の高木ひとみ〇の真似を稲見が披露すると大爆笑で尻もちをつくほどだった」ってやつやと思うわ

https://news.yahoo.co.jp/articles/9c229bfd19807aa2ae8b010e018a962d5c6aec43

記事先に読んだからどんな状況やねんと思ってたんが分かってよかったw

ちなワイはモネキの脚好きやから純粋に俺得な写真
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 21:34:55.12ID:???
ドライバーの硬さAなんだけどどう思う?

もう1つのスレで聞いたらちんこの硬さはXとかろくな回答こなかった
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 21:41:54.60ID:WjEdCGEy
(Aって何や?)
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 21:51:30.92ID:???
>>596
Aはレディースやなくてシニア用や
北米版の輸入品やったら日本のRより硬かったりするしどんなシャフトか分からんとなんとも言えんな
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 23:23:19.18ID:???
>>603
けーーーー🙄(しおたっち✌👶🧂) けーーー🙄(すまぴょい👐👶♪すまぴょい🙌👶♪)
けーー🙄(すこだっち😍💘)けーー(シオポイ!?😲)
すこ😊くこ🐔ちゅちょ👶ドゥジョ👳🏿‍♀3 2 1 Fight!!👊👶💢

きみのシオタが!😲👉👶❗
ずきゅん💕😳💕どきゅん💞😳💞ちゅちょりだしー🤟👶💨♪(尊師っし〜🤞👶👎♪)
ばきゅんぶきゅん💥🔫 🤖セルフかーいーじー😡😳😎😤♪
こんなーお🏡は―🌳🐷❓はーじめてー☝👶✨♪(3 2 1 ちぇ〜❗💫👊👶)
>>604
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 23:23:33.02ID:???
>>599
>>603
けーーーー🙄(しおたっち✌👶🧂) けーーー🙄(すまぴょい👐👶♪すまぴょい🙌👶♪)
けーー🙄(すこだっち😍💘)けーー(シオポイ!?😲)
すこ😊くこ🐔ちゅちょ👶ドゥジョ👳🏿‍♀3 2 1 Fight!!👊👶💢

きみのシオタが!😲👉👶❗
ずきゅん💕😳💕どきゅん💞😳💞ちゅちょりだしー🤟👶💨♪(尊師っし〜🤞👶👎♪)
ばきゅんぶきゅん💥🔫 🤖セルフかーいーじー😡😳😎😤♪
こんなーお🏡は―🌳🐷❓はーじめてー☝👶✨♪(3 2 1 ちぇ〜❗💫👊👶)
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 23:26:42.64ID:???
「えっ…(トクン…)」
とうふさんの顔がみるみる赤くなっていく。
「…な、何を言ってるのとうふガイジ!僕をからかっちゃダメ!」
「もうたまらないんだ…😍」
ワイはそういってとうふのダサいジーパンを下げ、強引にパンツを脱がせた。
「とうふガイジ…!やめてっ…!」
とうふさんは必死に抵抗する。しかしワイは、とうふさんが腸汁を垂れ流していることを見逃さなかった。ワイはとうふさんの耳元でそっと囁く。
「でも、本当は?☺」
「ぼ…僕のケツまんこに…とうふガイジの🍄欲しいのです…(カアアッ)」
「とうふさんの処女、いただきまーす(ボロンッ)☺」
ズヌッ…グヌヌ…じゅぷっ…ジュププ…
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 23:26:43.91ID:???
「えっ…(トクン…)」
とうふさんの顔がみるみる赤くなっていく。
「…な、何を言ってるのとうふガイジ!僕をからかっちゃダメ!」
「もうたまらないんだ…😍」
ワイはそういってとうふのダサいジーパンを下げ、強引にパンツを脱がせた。
「とうふガイジ…!やめてっ…!」
とうふさんは必死に抵抗する。しかしワイは、とうふさんが腸汁を垂れ流していることを見逃さなかった。ワイはとうふさんの耳元でそっと囁く。
「でも、本当は?☺」
「ぼ…僕のケツまんこに…とうふガイジの🍄欲しいのです…(カアアッ)」
「とうふさんの処女、いただきまーす(ボロンッ)☺」
ズヌッ…グヌヌ…じゅぷっ…ジュププ…
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 23:29:25.59ID:???
ニガニガクッキングのお時間だヂェ🍳👴🏿👍🏿✨

🔥👈🏿👴🏿 👶🏿🙌🏿👶🏿今日は世界各地のBBQを紹介するヂェ
 
 
🔥🐄🔥🧂🤏🏿👴🏿 👶🏿🍻👶🏿 アメリカン

🔥🥓🔥🥢🤏🏿👴🏿 🍚👶🏿🍚👶🏿 ジャパニーズ

🔥🍖🗡🤏🏿👴🏿 👶🏿👉🏿🥙👏🏿👶🏿 ターキッシュ

🔥💀🔥 💢👴🏿🤜🏿👨🏾🔨👶🏿👶🏿💢 アフリカン
 
 
料理は文明の「鏡」だヂェ👴🏿👍🏿
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 00:15:57.39ID:???
100切りまではユーティリティは不要と言われて頑張ってたけどシャンクが止まらなくてセカンドでユーティリティ多用したらあっさり切れて草やったわ
ユーティリティ便利すぎやろ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 00:16:45.79ID:???
昨日ラウンド行ったら
前の組がクッソ遅くて
飛ばないのに前の前とかなり開けてプレーしたから死ぬほど打ち込んでやったわ
2回目でキレてこっち来たけど
ワイは時間通りプレーしてるだけやでーで乗り切ったわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 00:24:00.59ID:???
107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f78c-9+JT)[sage] 投稿日:2021/09/19(日) 23:35:03.47 ID:i02Drif50
100切りまではユーティリティは不要と言われて頑張ってたけどシャンクが止まらなくてセカンドでユーティリティ多用したらあっさり切れて草やったわ
ユーティリティ便利すぎやろ

すまんな
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 00:36:54.52ID:???
ワンチャン当たっても
こっちはゴルフ場の指示した時間通り回ってるんやしな
ゴリゴリの関西弁でキレて来たけど
殴ってはこんかったで
所詮人間よな

上がってマスター室に文句言ってるかなと思ったけど
何も言われんかったわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 00:42:49.16ID:???
ゴルフってつまらんよな
ワイも今年50回しか行ってないけどマジでつまらなくなってきた
あんな小さいボールを遠くに飛ばして穴に入れるだけのスポーツ
酒飲みながらやってるし 本気じゃないんよな
週1でゴルフ場行くのもだるいし
昨日行ったから今日はクタクタや
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 06:10:21.53ID:9zA2bt/G
>>626
50はマジで少ないからせめて80位はラウンドした方がいい
都道府県ごとに味付け楽しむのも良き
0635633
垢版 |
2021/10/09(土) 09:55:15.40ID:???
グリップスプリット気味にするとええな
安定したわ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 10:23:43.94ID:???
ドライバーの硬さXXXなんだけどどう思う?

もう1つのスレで聞いたらちんこの硬さはXとかろくな回答こなかった
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 10:25:26.01ID:???
>>633
クラブをおへそに当たるくらい短く持ってバックスイングでグリップがおへそを指し続ける形を維持して回す
そこから上がったところがトップや
だいたいテークバックの問題や
0643633
垢版 |
2021/10/09(土) 11:07:56.73ID:???
>>639
テークバックが問題なんはワイも同じ認識だわ
でもな、ワイの頭シングルタスクしかこなせへんで
一度クラブ軌道を目で追い始めると打つときも目で追ってしまうし、ボールを見続けようとするとテークバックお留守になるんや

鏡見ながらが実は一番効果あるんやがラウンドには置いてへんで、いつでもどこでも安定させる方法模索中なんや
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 11:46:17.15ID:???
>>643
流れでやるために1個ずつ練習するんや
まずボールはは左目でずっと見る感覚を養うんやで
左目で見る、という感覚があるとしっかり右腕を振りやすくてヘッドアップしにくい

それだけや
そこからテークバックは腹から動かすくらいでやるんや
クラブの後にペットボトル置いて押してテークバックするのも効果的やで 手だけやと難しいし
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 12:02:54.45ID:???
>>643
鏡見なくてもできるまで身体の感覚を染み込ませばええやんか
環境にもよるけど毎日10分20分でもやり続けたら、流石にニ、三週間で覚えると思うが
0654633
垢版 |
2021/10/09(土) 12:52:46.78ID:???
>>646
ワイの頭が弱いんやと思うが、ひとつやるとひとつ抜けてくんや毛も
せやからモノリシックに身に着けたいんや…

>>650
それもそうやな、土曜午前中しか練習してこんかったけど、明日からしばらく集中して取り組んでみるわ
神経トレーニングなんて短期で集中してやらんと時間の無駄やな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 15:27:27.04ID:???
今年のラウンドで
81から100までのスコアほぼ出してて
あと98が出ればコンプリートや

揃ったら何か賞もらえんやろか?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 17:16:27.44ID:???
プーマのグローブなんてあるんやな
ヴィクトリアに寄ってBSのいつものグローブ補充ついでに買ってみたで

そしてここがワイの日記帳や!!
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 21:55:18.55ID:???
>>668
ワイは体温まってくると筋肉の躍動感を感じるんや
そんときにマン振りして隣の打席のお客さんお家に帰してるで!

なお、半日後には倦怠感に襲われる模様
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 22:29:29.04ID:???
ABCのカレーラーメンにライスつけるのすこ
セットにするとラーメンが小さくなるから
ラーメンにライスつけるのが正義


練習場までバスでいくのダッル
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 23:05:59.72ID:0FtnXj9U
明日もゴルフや
パー18個目指しておだやかに回ってくるで
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 00:24:09.28ID:???
バークシャー君風強ラウンドの時髪シャツに入れてるけど切ればええのに…
髪型が笑い飯西田にしか見えへん
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 01:53:17.46ID:VpkA60dj
ラウンド仲間にドラコンプロいると飛距離とか考えるの止めるよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 10:59:17.48ID:???
ちんこの硬さXXXなんだけどどう思う?

もう1つのスレで聞いたらドライバーの硬さはLとかろくな回答こなかった
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 12:57:22.83ID:???
>>715
ドラで230ydくらいか? 普通かそこそこ飛ぶ方ちゃうか
自称250yd飛ばすやつでも実際のラウンドで吹き流し超えることあんま無いから素人の自己申告とかせええとこ1割減だいたい2割減で聞いといたらええで
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 13:31:48.56ID:???
ちんこの硬さAAAなんだけどどう思う?

もう1つのスレで聞いたらドライバーの硬さはA-とかろくな回答こなかった
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 21:40:52.54ID:t0iRDByd
パー18個目指したんやが12個が精一杯やった
80やった

なお38パッt
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 21:50:58.45ID:t0iRDByd
違ったわ36パッt
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 07:33:40.08ID:???
るり渓ゴルフクラブの平日回り放題ってどうなんやろ?
平日休みの仕事やから気になっとるんやが
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 08:00:06.37ID:???
>>494
今さらやけどとにかくラフやバンカーにいれることを避けてまっすぐ打てるクラブだけで勝負する
あとはパッティングを平均2程度におさえることで100切りも見えるやで
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 10:01:41.03ID:2rAAGoVj
ワイ飛び系アイアン初ラウンド
ピッチングで安定の140yからの7鉄でも140y
無事110点
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 15:40:48.49ID:Oby/U3kS
>>758
俺の住んでる長屋より少ない
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 17:24:57.54ID:???
ダウンスイングの切り返しって左足踏むものなん?
昨日のゴルフ思い出してたら踏まんと手で打ってしまってたかなとふと思ったんや
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 17:45:22.60ID:???
踏んで切り返すと思うで
そして効率よく踏むにはバックスイングから右のカカトに乗ってる必要あると思うで

言うは易しやがなw
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 17:52:52.06ID:???
アカンわ
この前82点で
90打たんでと思ってラウンド行ったら
普通に96やったわ

ゴルフって難しいね
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 17:56:22.97ID:???
ワイは未来から来たんや
10月21日に過去最大の地震が日本で起きる
はよ逃げてな・・・
ここから死者がでらんことを祈る
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 18:59:51.19ID:cNkNOgdv
1ヶ月前91で回ったコースで、昨日は109叩いたで
家でパット練習するンゴ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 19:49:05.36ID:???
>>772
パーオン率が高いから狙えるなら同じ面に乗せるようにして
2パットに収まるように1パット目の距離感を頑張るしか無いんちゃうか
面や段が違うグリーンでも距離を合わせられたらスコア伸びると思うで
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 19:56:32.37ID:???
>>772
12ホールでパーオンで最大28打、総パット数44
残り6ホールでグリーンに乗せるまでに37打?平均6オン以上って異常だろ 何すればそんな事になんの?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 19:58:37.64ID:???
>>763
適当なこと言うてしまうけど感覚は人によるんやないか
ワイの場合は左腰を回すとかちんこから下が飛球線方向に蹴り出すイメージやで
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 22:25:42.10ID:???
>>776
パオーン率をパーパット打てることと勘違いしとるんちゃうか
間違ってないんやったらセカンドOB打ち直しとかで1ホール+8とかあったんちゃう
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 22:28:20.80ID:???
>>783
タイガーやな
バックスイングが左足荷重からダウンで右足荷重
フォローで左足に乗るI字フィニッシュ
アイアンスイングが体重移動少ないからわかりやすいで
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 22:42:55.34ID:???
ちんこの硬さXXXなんだけどどう思う?

もう1つのスレで聞いたらドライバーの硬さはLとかろくな回答こなかった
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 02:19:45.92ID:uBLYUjl0
>>798
CK大くらい
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 02:20:53.18ID:uBLYUjl0
てかスコアじゃわかんねーからハンデキャップ取れ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 02:25:56.92ID:???
ハンディの方が公式なのはわかるけどさ
本人の実力とするとアベの方が適正でないか?
ハンディ10ちょいでアベ90くらいのおっさんいっぱい見てきた
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 07:52:31.86ID:???
>>801
ティもコースレーティングもバラバラやのに単純なアベに何の意味が
そういうのを加味して算出されんのがハンディやぞ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 08:25:14.86ID:???
しょうもないレスバやってて草
アベもハンデも出せばええやろ
というかここで実力なんか計れんのやからどうでもええわ
日記帳以上の使い方なんてないぞ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 08:25:29.26ID:???
何の意味がって青のハンディより白のアベの方が本人の実力に合致してる事が多いって言ってるんだよ
算出の仕方とか制度そのものはそれはそれで有っていいと思うけど
実力以上のおっさん多すぎんよ〜
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 08:27:12.98ID:???
しょうもないレスバがネットの醍醐味やぞ
リアルでウンコチンコバーカって言えないだろ?
斜に構えてないで真っ裸で参加してこい
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 09:02:51.02ID:uBLYUjl0
>>806
更新してないだけだろ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 09:24:44.55ID:uBLYUjl0
>>811
いや更新してないのはハンデが参考にならないと言うわけではなく使い方が間違ってるだけの話なんよ
スコアで同じ正当性を出すならコースレートやスロープレーティングの考慮が必要
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 09:26:09.33ID:???
スロープレーティングというものがあるので正しく出せばハンデ通りの腕前やなと分かるはず
出してないだけで
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 09:29:02.37ID:???
9割のメンバーはいいスコアしか出してないよ
オフィシャルなんてあんまり意味ない、半分見栄だし委員と仲良くなればすぐ上がる これが現実
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 09:39:06.89ID:???
いやキッチリ細かく算出すると実力の指標になるのはそりゃわかってるよ
現実に大勢が使い方間違ってたら意味無いでしょってw
やっぱりアベの方がいいじゃん
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 09:47:01.22ID:???
どこのコースのどのティーからのアベなのかなら参考になるんやないか
1つのコースだけならあんまりあてにならんやで
にしてもこの話題クソどうでもいいな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 11:22:51.89ID:???
はえ〜PGAって15試合出ないとメンバー資格剥奪されるけど同時に15試合出ると5万ドルもくれるんやなぁ

やっぱアメリカの興行って夢やね
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 12:19:28.59ID:???
ハンディきっちり出さんやつがアベきっちり申告せんやろ
というか一緒に回ったらだいたい力量分かるやろ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 14:25:26.46ID:???
日本オープン見に行きたいけど当日券は枚数限りあって行ったものの見れない可能性があるみたいやな
平日でも売り切れとかあるんやろか。クソ人気無いのに
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 15:08:07.78ID:???
コメント欄に正義マンが湧いてて草
こんなしょうもないニュースでちっぽけな正義感を満たせるのはさぞかし気持ちがいいだろうね
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 15:08:51.82ID:???
ドライバーがヒールに当たって左に30ヤード飛ぶやつしか出んくなった模様
誰か…助けてくださいンゴ…
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 15:24:28.27ID:???
こう言うのが河川敷オジサンになるんやろなぁ
誰も怪我してないからやっても大丈夫って頭に欠陥があるとしか思えない
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 15:56:11.45ID:???
ドライバーの最下点はボールのちょい手前やけどアイアンはボールが最下点やったかいな?
出来るだけ手前の芝に触れずにクリーンに打つのが理想なんかな?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 16:10:57.96ID:???
>>853
てことはアドレス時はチ◯コの前にボール置いてるけど、実際のインパクトは左踵内側くらいてことけ?
その途中にボールがあるみたいな感じなん?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 16:23:29.74ID:???
>>854
鵜呑みにしたらあかんで
ターフが取れるのはインパクトゾーンが長い結果であって、球の先を最下点に意識したものではない
シャローに入れることが大事なんや
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 16:32:29.14ID:???
>>857
じゃあ特にボールの前の芝を削るみたいな意識は要らんのやね
結果的にボールの前のターフが取れるっちゅうことか
サンクスやで
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 16:34:47.13ID:???
>>857
なんで最下点の話してんのにインパクトゾーンの話してんの?
最下点をボールの真下にすると、ダフリが出やすくなるから、ハンドファーストでボールの少し先が最下点となるようにダウンブローで打つのが基本やろ
ダウンブロー意識しすぎるとインパクトゾーンが短くなって打てなくなるのは同意するけど
0861836
垢版 |
2021/10/12(火) 17:00:25.85ID:???
>>844
うう…サンガツ…次の練習でそうしてみるわ
動画に撮ってもようわからん
手元が浮いてるんやろか
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 17:11:34.50ID:???
>>859
インパクトゾーンの長さ(=入射角がシャロー)がターフをとる要因だからやで
球の先を最下点に振っても入射角がスティープだと球の上っ面叩くだけになるだけやで
球の下で最下点を迎え、インパクトの衝撃でクラブが下にいった結果、ターフをとることにつながるんや
だから、素振りやスポンジボールではターフはとれんのや
とれてたらそれはトップかダフりや
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 17:19:27.99ID:???
じゃあ打ちっぱなしでダン!ダン!ってマットに打ち付けて素振りしてるおじさんたちはなんなんや…
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 17:50:48.87ID:???
ワイはどのクラブも身体の真ん中にヘッド置いてるわ
ちゃんと振れば最下点同じになるからイメージ作り易い
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 18:20:18.95ID:???
俺はドライバー以外は全部真ん中だわ
ドライバーはさすがに踵の延長
真っ直ぐなフェードが餅玉ですね
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 18:23:36.38ID:???
スクワットで確実に飛距離伸びたわ
というかラウンド後半疲れて下半身が使えんいうことがなくなったで
上がり3ホールでもびゅんびゅん腰切れるしラウンド後の19番ホールでもガンガン振れるようなったで
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 19:13:07.25ID:???
ヘビーアイアン使ったらモーダス125xがプラスチック製のおもちゃにしか思えへん
完全にスイングぶっ壊れたンゴ…
下手すりゃ手首もぶっ壊すンゴ…
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 19:41:07.40ID:???
体が突っ込んでるやないか
その場で左に回転してスウェーしないようにや
それで左足に体重が乗るはず
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 19:45:43.44ID:???
バックスイングで左重心ダウンで右、みたいな逆の感じのはどーなん?やったことないけど
これってつまりは明治の大砲やんね?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 19:49:57.64ID:???
>>879
ヘビーアイアンの書き込み見て、週末酒の勢いで買ってしまったんや

まあでもゴリラ気分は味わえたで良かったわ
今度ラウンド前に上司に振らせて見るンゴw
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 20:26:26.19ID:???
グリップがヘタれてきたから、
PING純正のtour velvet 360 liteが欲しいんだけど、全然売ってないやん
メルカリとかで新品6本4千円とかでたまに出品されてるんだけど、偽物が怖いンゴね…
売ってる人は、ゴルフ用品以外も扱ってる一般人みたいな人も多いんやが、
如何せん、透明なビニールに6本ガサっと入ってる感じが、怪しさ満点やわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 20:35:56.80ID:Fclr8t7P
>>888
それ系のグリップはだいたい偽物や
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 20:50:31.47ID:???
グリップは全部交換すると1万越えるから躊躇っちゃう
その上どれがええのかわからんから純正のまま我慢してる
ちょい太めがええんやがオススメあったら教えてクレメンス
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 20:57:35.62ID:fj9P6Hkd
>>891
CP2ラップ使ってる。
アンダーとスタンダードの両方買ってきて合う方を選ぶんや。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 21:01:40.40ID:???
>>891
Golf Pride CP2 のミッドサイズやろなあ

ずっと愛用してるやか色んなyoutubeチャンネルで推されたらしくいきなり手に入らんようになったらからめちゃ困っとる

グリップ交換コストは自分で思いのほか簡単にできるから工房でやっててるなら試してみるとええで
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 21:18:07.91ID:???
調べたら前にワイが買おうか迷ってた奴で草
高いからまぁ今度でええかで済ましてたけど買ってみようかな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 21:20:56.08ID:???
シャフトもグリップも品薄ずっと続いてるやん
工場とサプライチェーンはいつになったら復活するんや
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 21:39:06.37ID:???
>>895
>>896
推しといてなんやがワイが買えんようになるから遠慮しろや

>>897
その中でも行きつけの工房でも贔屓のネット購入先でもCP2ミッドは特に無いって言われてしまっとるんや
入ったら即連絡来るようにしてもらってて今12本ストックしとる
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 21:51:19.13ID:???
>>897
復活ってなんやねん。生産量はなーんも変わっとらんのやで。世界中のニワカゴルファーが急にやる気出しただけや。コイツらはJ民も引くくらいの手首ドリルやからな、あっという間にやっぱいらんわってなるんやで。
メーカーも増産なんかする訳あらへんのや。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 00:37:21.13ID:???
オーバースイングに悩み早数年
気を抜くとすぐに元に戻る
これもう無理だわ一生付き合っていくしかない
打てない訳じゃないけどダサいんだよね
動画撮ると恥ずかしくて見てられない
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 00:45:25.81ID:???
オーバースイングは右軸に乗ってる時が多かったなー
左足を軸足に切り替えたらええ感じに直ったわ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 03:39:19.00ID:???
ワイはフルスイングもハーフスイングも大して飛距離変わらないのに気づいてひたすらハーフスイングで打ってたらいつのまにかオーバースイングも改善されてた
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 07:38:01.54ID:???
皆サンガツやで
左足軸足にしてハーフスイングで肘の間隔狭めて腰回しすぎず腕力と腹斜筋を筋トレしてみるわ
1番の問題はコース出たりすると素振りまではいいけどいざ球打つ時すぐに力入って振りかぶるところなんだよなー
そこはもう本人の問題なんだけどコーチみたいな人につきっきりで厳しくされないと無理な気してる
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 10:08:30.07ID:???
大半の人は全く影響無いやん
もしPGAで施行されてもツアーの選手も大半45インチやし何も思ってないと思うで
デシャンボーも規制は仕方ない受け入れるよ的な発言してたような気もする
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 10:18:35.53ID:???
PGAさんはミケ爺とデシャ坊にだけピンポイントに嫌がらせしたんやぞ

なおアームロックはオッケーなもよう
それなら長尺で支点作ってもええやろとは素人目に見てて思う
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 10:21:34.47ID:???
ボールの性能規制のが先に来るかと思ったけどシャフトの長さてそこまで劇的な変化するもんなんか?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 11:57:50.22ID:???
>>927
48をバックに入れようか迷ってただけやと思うで
そこで46インチ規制の話が出て受け入れるみたいな事を言ってたはず
作ってる事は作ってる
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 12:38:38.83ID:???
飛距離が伸びることで、ロングヒッター有利の傾向が強まりゴルフ本来の楽しみが損なわれるってなんやねん
デシャンポー規制しろや
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 12:46:38.75ID:???
ワイのトッモ石川遼に激似やねん
高校の頃インター降りてすぐにあるコンビニでそのトッモがバイトしてたんや
そんである日平日の朝にガチの石川遼がそのコンビニに寄ってそれを見掛けた別のバイト仲間が何でお前おんねんwって話し掛けたと言う逸話がある
修学旅行では石川遼のパネルがあったから並べて撮ったけどやっぱり瓜二つだった
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 12:47:37.57ID:???
そもそもずっとパワーゴルフやんけ
タイガーが飛ばし過ぎてボールやクラブに反発係数が決められてそれから皆筋トレ始めたんじゃん
それでもタイガーを止める事は出来なかったんやからデシャンボーも止まるはずがない
皆ゴリラに変身して行くんや
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 12:47:42.61ID:???
>>927
48インチはシャフトやロフト角を実験してたんやろ
規制の話なかったらどっかで導入してたと思うで

まあデシャンボーニキはコンパスやパターを規制された経緯があるし、もう慣れてるんちゃうか
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 12:55:42.67ID:???
ドライバーの硬さAなんだけどどう思う?

もう1つのスレで聞いたらちんこの硬さはXとかろくな回答こなかった
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 13:30:40.49ID:G9T+TdiS
300〜350Yゾーンに池作ればいいんだよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 14:31:57.54ID:???
谷原秀人がYouTubeで面白い事言ってるな
日本のゴルフ業界について
日本のプロが言うって相当なんやね
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 14:58:19.41ID:1IND9kG5
バツ2だから家庭持ちは尊敬するわ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 15:18:28.62ID:???
一番簡単な距離規制は飛ばないボールをPGAツアーの公式球にすることやろうな
問題はそんなボール一般向けに売っても売れんやろ言うことや
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 15:29:41.79ID:???
>>955
公式球がワンピースのボールになったら安上がりやし練習場での飛距離補正スピンの入り方云々の話も少なくなるな
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 15:36:06.42ID:???
>>946
日本の試合はPGAに売ってPGA JAPANにした方が良くなる
ホール間のOB無くすか赤杭にしろ
スコア出せない狭く難しいコースが良いコースって認識を改めろとかさ
PGAやヨーロピアンに習ってもっと柔軟に色々対応しろよって事言いたかったみたいや
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 16:36:28.24ID:???
>>962
準優勝やなくて準決勝やな
タッチは合ってるんやけど2m前後が不安なんや
トラスのセンターシャフト試してみたいけど売ってない
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 16:49:36.67ID:???
>>965
よう考えたら元のパター売るわけじゃないなら変えても問題なかったわ
知り合いなんかに借りられるとええんやけどなあ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 16:58:34.29ID:???
>>917
RandAとUSGAやろ
全英オープンと全米オープンは規制確定やと思うが
PGAツアーは46インチ規制は適用せん可能性はあるんでない?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 19:46:31.24ID:???
ワイは早稲田医学部卒の税理士一発合格、身長182で海外都内85階タワマン電動ランボルギーニ乗り
suicaは10万入っててTOEIC942点でSPIの資格取得済み
高校時代1500m3分台やったな、ちな中学時代人こ○した事ある
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 20:42:11.43ID:IcrB7Jmh
SNELLのMTB BLACKで激スピンで戻りまくったわ
グリーン外まで出てくとか勘弁してや
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 21:12:29.73ID:???
部署のコンペ幹事なんやが予報1mmの雨で決行するか迷っとるわ
雨の準備して傘差せば風も弱いし余裕なんやが参加キャンセル出そう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 2時間 31分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況