X



トップページゴルフ
1002コメント230KB
BS日テレ ゴルフサバイバルを語ろう 46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/18(水) 12:35:31.26ID:???
前スレ
BS日テレ ゴルフサバイバルを語ろう 45
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1625830845/

8月の陣
今綾菜 佐々木慶子 佐藤靖子 鈴木千晴 常文恵 中西絵里奈 波田はるか 藤田葵 皆吉愛寿香 山内日菜子
https://i.imgur.com/UJuqrFB.jpg

BS日テレ ゴルフサバイバル オフィシャルHP
https://www.bs4.jp/golf_survival/

BS日テレ公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC9wH9xklRekMi6oOS_spMWA/

ゴルフサバイバル オフィシャルtwitter
https://twitter.com/golf_survival
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/18(水) 12:36:44.89ID:???
◆女子ゴルフペアマッチ選手権 シーズン6
榎原右佳・山口詩菜ペア
岡村優・笹原優美ペア
小澤美奈瀬・夫馬菜月ペア
小野星奈・谷本純奈ペア
表純子・青山加織ペア
菊地明砂美・足立由美佳ペア
木村円・今井鮎美ペア
小竹莉乃・小竹瑠奈ペア
園田あみ・四位美森ペア
高久ゆうな・高久みなみペア
田村祐里・米澤綾梨ペア
新田有希・植田梨奈ペア
東風花・佐久間朱莉ペア
松浦美侑・後藤ひなのペア
三宅百佳・新武瑠衣ペア
米澤有・斉藤愛璃ペア

シーズン6 1回戦 マッチ3
2021年8月23日(月)
岡村優・笹原優美ペア VS 園田あみ・四位美森ペア
https://www.bs-asahi.co.jp/wp-content/uploads/sites/461/2021/08/b_20210816.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/18(水) 18:26:03.18ID:???
後藤はペアマッチ見て下手だと思ったけどプロテストでアンダーで回れたんだな
1次は通過できるかな?
0011名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/18(水) 22:06:37.98ID:rityzQvC
なにやらかしたんだ?メンタルいかれたか、とんでもない違反とかしたの?
0015名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/18(水) 22:24:03.45ID:???
パーなし、4ボギー、3ダボ、6トリ
+4が2つ、+6が2つ、+7が1つ

アウト59、イン68の127
0018名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/18(水) 22:45:52.06ID:???
127ってズブの素人がパターだけで回っても出せそうなスコアだな
トッププロならパターだけでも100切りそうだし
0019名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/18(水) 22:55:28.58ID:???
>>16
*5T 濱野朋香 -1 71
54T 松永王花 +4 76
66T 安藤響木 +6 78
94* 早瀬恵梨奈 +55 127

同伴はまあストレス溜まったろうな
0020名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/18(水) 23:12:10.09ID:???
俺は、300回くらい回ってるが、最初のラウンドが141で、2回目が112、5回目で100切った
127以上たたいたのは、最初のラウンド以外ない
初心者でもスクールでスイング固めた運動神経いい人は、初コースでも127以下回れる
0022名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/18(水) 23:22:44.55ID:rityzQvC
>>15
うそ?そういう人でもエントリーできるの?
プロテスト受ける資格みたいなのはないんかい?
0023名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/18(水) 23:25:28.07ID:rityzQvC
>>20
確かに運動神経の良い俺はデビューが126でなんとパーもバーディも経験した。周りからはデビューは嘘だと言われた。会社のコンペだったなあ。
100切りは半年もかからなかった気がするな。練習もゴルフ行く前に1-2回行く程度だったけどね。ドラなんかスライスはしてたけど最初からよく飛んでたわ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/18(水) 23:41:16.32ID:rityzQvC
デビューで126は上出来すぎってこと。俺もそんなつもりはなかったけど、確かにまわりはみんな150くらい叩いてたよ。
それよりスイングが整ってたのとバーディにパーがあったからだと思う。所詮練習もまともにしてないからアプローチとパターは下手くそだからそんなスコアだけどね。
0029名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/19(木) 00:11:56.87ID:rlqZU6+q
もち、ショートで1.5mくらいについてワンパット!笑今でも忘れない。
でも150y以上くらいで7i使ったからとにかく完璧に上手くいったわけ。実はそのパーとバーディは続いて取ったんだよ。
こりゃ自分が一番驚いたわ。だいたいパターなんか打ったこともないからグリーン行ったり来たりなんて当たり前だったし。
0031名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/19(木) 00:20:46.96ID:???
ちょっとフックだけど、ラインとか関係ない!絶対オーバーさせる!って思ってたね

これは俺が初めてイーグルとった時の話だけど
0033名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/19(木) 00:33:09.16ID:lcJ8P7RB
独り言楽しい?
0036名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/19(木) 03:23:46.49ID:VM8eur8q
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0060名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/19(木) 18:28:27.15ID:vKAhFVP1
う〜ん
ペナルティじゃなくてただ実力がなかっただけか
100切れない実力で何でテスト受けようと思ったんだろう
0064名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/19(木) 18:35:31.01ID:???
_+55□+4△■■■■△■□□△△+6+7■+6+4(+55)
+115■■□■+4+4+5△+4+5+5+4■□■□□+5(+60)

昨日より悪化しとるやんけw
0066名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/19(木) 18:44:41.36ID:???
検索しても何にも出てこんってことは
ジュニアや学生での試合経験もないんだろうから
ほんとに無謀受験っぽいか
0069名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/19(木) 19:01:15.90ID:???
前回のプロテストでも2日で+50近く打ってるのが何人かいるからな
大して変わらんだろ
いずれにしてもテストを受けるレベルじゃない
0070名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/19(木) 19:02:06.86ID:gLAeufm5
ゴルサバに、プロテスト歴代最大得点とかで出場したりして。
0075名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/19(木) 19:50:41.53ID:???
初日で+30以上はその時点で終了とかな
そうしないと記念受験者やら競技の妨げになるだけ
0076名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/19(木) 19:59:30.74ID:???
同伴がアンラッキー過ぎる。人生を賭けたプロテストで120叩くヤツと一緒はちょっとじゃなくかなり不公平。
0080名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/19(木) 20:49:43.65ID:rlqZU6+q
まあ金持ちスポンサーの娘とかなら推薦せざるを得ない感じか?どういう経歴なのか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/19(木) 21:29:42.40ID:???
今は受験申込みのとき推薦人不要だよ
合格して入会するときに会員の推薦が必要になる
0085名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/19(木) 21:49:58.38ID:pr2795WB
少し前はテスト受けるために必要だった(まなてぃ談)とのこと
0088名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/19(木) 23:51:17.91ID:???
2021年度JLPGAプロテスト 受験申込要項

1.受験資格・受験申し込み期間・受験料
JLPGA プロテストを受験する資格を有する者は、最終プロテスト開催年度4月1日時点で満17歳以上の女子(出生時)で、
それぞれ次の表に定める各ステージの受験資格要件を満たす者とする。

第 1 次予選
受験資格要件は無いが、JGA/USGA HDCP Index5.0 以下程度の実力を有する者を推奨する。
受験料(税別)\40,000

第 2 次予選
@ 2020 年度最終プロテスト(延期日程)出場者
A 2021 年度 JGA ナショナルチーム女子メンバー(最終プロテスト受験資格保持者を除く)
B 第 1 次予選からの進出者
C 上記以外で JLPGA が承認した者
受験料(税別)\60,000

最終プロテスト
@ 2021 年 7 月 30 日(金)時点のロレックスランキング上位 50 位までの者
A 2021 年度 TP 単年登録者
B 2021 年度 JGA ナショナルチーム女子メンバーのうち当該年度 7 月 30日(金)時点の
JGA 日本アマチュアゴルフランキング上位 5 名の者
C 2018 年、2019 年及び 2021 年度に開催された日本女子アマチュアゴルフ選手権の優勝者
D 2018 年、2019 年及び 2021 年度に開催された日本女子学生ゴルフ選手権の優勝者
E 2018 年、2019 年、2020 年及び 2021 年度に開催された日本女
子オープンゴルフ選手権のローアマチュア
F 2020 年最終プロテスト(延期日程)の翌週の月曜日から、2021 年
度最終プロテストの前週日曜日までに本戦が開催されたステップ・アップ・
ツアー各競技の優勝者
G 第 2 次予選からの進出者
H 上記以外で JLPGA が承認した者
受験料(税別)\100,000
0089名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/20(金) 00:07:11.14ID:bc7Kd2yS
推薦人無しで四万で受けれるんならザコはくるな。でも誰でもOKってわけでもないんだろ?一応プロテストなんだし
0090名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/20(金) 02:10:26.36ID:???
ボーダーの45位Tが+7
藤田葵+13 山口史恩+15 どっちも厳しそう
+115の早瀬恵梨奈はあと1日頑張ってほしい。ネタ的に
0092名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/20(金) 07:39:58.75ID:???
>>88
16歳以下はダメなんだ
スケボーなんか、10歳のプロがいて13歳で金メダル取れるから、
競技によってプロ最小年齢違うんだ
>>89
申込書に所属クラブとオフィシャルハンディを書く欄はあると思うから誰でもというわけにはいかない
もう1つある可能性としては、テスト直前に怪我をしてプレーできる状態でなかったとかもあるかと
自分の場合、プレート途中でぎっくり腰になったことあった
当然フルショットできるはずもなく、同じ番手で飛距離が40%減で安定しないし、
アプローチ・パットもガタガタで、距離長いホールほどよりスコア悪くなる
各ホールで(普段のスコア+3)になったから、この可能性ある
いずれにしても競技委員は止めさせたりはできないのかな
0097名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/20(金) 12:05:28.70ID:hi+qZISp
+115の人、今日もリタイヤしないみたいだね。せっかく受験料を払ったのだから、全てプレーしないともったいないってところか。
鉄の心臓だな。
0099名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/20(金) 13:20:56.17ID:bc7Kd2yS
>>95
なみきはイカサマだから
0101名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/20(金) 13:53:29.56ID:84xGw4bE
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0109名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/20(金) 15:36:02.19ID:bc7Kd2yS
初心者たった?
0112名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/20(金) 15:54:27.39ID:???
みんながゴルフやるなかで1人だけクロケット(ゲートボールの元)のスティック振ってた
0115名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/20(金) 16:04:04.97ID:???
何らかの罰打ってのは違った
3日間やってるし怪我でもなさそう
違反クラブとかの道具の制限ってのも無理があるか
イップスって話も出てたけどやっぱりただの記念受験かな
0117名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/20(金) 16:05:33.53ID:???
5番Hの+14とか
どんなプレーしたら出せるのかちょっと見てみたい
OB連発かあるいはパターだけ使って転がしながら進んでいったか
0120名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/20(金) 16:20:37.94ID:???
迷惑系YouTuberじゃない?
初心者の女の子にプロテスト受けさせてみた結果
とかってタイトルで出てきたりして
0121名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/20(金) 16:20:47.46ID:???
隻腕のプロゴルファーなんて人もいたけど
パラリンピックも開催されそうだし
何らかの障害を持った少女がプロテストに挑戦!なんてことなら納得・・・・・なわけないか
0124名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/20(金) 16:28:38.58ID:uJcTv2JV
山口史恩はディズニーを完全に封印してゴルフに集中した方がいいな
来年また受けるどうかは知らないが
0125名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/20(金) 16:43:51.10ID:???
インスタとかでも引っかからないとこ見ると、真面目な高校3年生の思い出受験かね?
20代で本気でプロテスト合格目指してるなら、インスタとかでファン増やしたりするだろうし、今回初めて受験てことも無さそうだし
0127名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/20(金) 17:12:41.67ID:???
...+55□+4△■■■■△■□□△△+6+7■+6+4(+55)
+115■■□■+4+4+5△+4+5+5+4■□■□□+5(+60)
+189■□■□+14+7□+8+5■+4□□+6+4□■□(+74)

+14ワロタ
0128名無し@お腹いっぱい。2021/08/20(金) 18:02:35.62ID:???
鈴木千晴はパイずりしてくれなかった。
別料金と言いやがった。
中国人め
0138名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/20(金) 21:40:53.19ID:/ipK+FUG
最近の若手は長尺や中尺パターを使わないのかな。
0139名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/20(金) 21:42:34.30ID:6hK1kYa7
中西プロ脱落です。
0141名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/20(金) 21:51:35.35ID:/ipK+FUG
藤田プロは、強いストロングでシャットに上げる必要がないのに、さらにシャットに上げるのね。

一見、テイクバックがすごい軌道になっているように見えるが、それで安定したドライバーを打つのはさすが。
0142名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/20(金) 21:59:30.19ID:???
やっぱレギュラーでガリガリやってた40代2人はレベチだわ。
ちょっとしたティーショットのミスだったら2打目で確実に取り返せる力がある。
0144名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/20(金) 22:07:07.56ID:/ipK+FUG
ペアマッチの表さんとかも、そのうち出るかな?
0148名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/20(金) 23:13:39.40ID:???
日菜子が残ってくれてほんと良かった
バンカーのサドンデスとか最後のパーパットとかプレッシャーのかかる場面を凌ぎきったのは見事だわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/20(金) 23:49:03.37ID:???
実際にゴルフをする人はここにはいないだろから書いても無駄だろけど、佐々木がセカンド打つ時に使わんクラブを飛球線とほぼ並行にしかも目の前に置いてる事に違和感おぼえる人ってここには誰一人いないだろうな
てか気づく人もいねーか
0154名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/21(土) 00:02:41.88ID:???
>>153
ほめても何も出んぞ
てかテレビにはっきり映ってるのに気づかんとはゴルフしたことないならまあ仕方ないけどゴルフ歴が長くて気づかんかったんならもうそれは唖然としか言いようがないわ
他に気づいた事はそうだな、、、SIM2使用率が高かった事かな
0155名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/21(土) 00:08:43.13ID:t9NpDDdY
笹生優香も、SIM2使ってたな
0156名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/21(土) 00:25:42.07ID:???
>>154
さすが先輩、目の付け所が違いますね
ところで、もっと大事なことに気付いてますよね?
勿体ぶらずに教えてくださいよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/21(土) 03:58:29.75ID:Pjb253pB
>>152
波田もやってたよね。早々に消えたが。
0162名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/21(土) 06:42:59.29ID:7/kl2087
ひな今週欠場
0163名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/21(土) 07:01:33.99ID:+10kQKFa
皆吉さんはプロテスト合格すれば、すぐにでもレギュラーでそこそこ戦えそう
寄せがいい
顔も小祝系だし
0165名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/21(土) 08:56:24.16ID:qd8Ft7Dl
>>149
テークバックが内側に入り過ぎてるのは見ればわかるけど、見た目以外になぜいけないのか論理的に説明できるの?w
0168名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/21(土) 10:22:20.88ID:???
脱落者がついていくのは他選手のプレーを見て何かを吸収したいっていうのもあるだろうしいつものことだろ

ましてや今回は年長者2人もいるからなおさらだと思うが
0176名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/21(土) 12:13:01.89ID:???
ステップ解説で岡本さんが
「まぎらわしいことはしないほうがいい」って言ってたの聞いて
ちょっと自分もひけらかしたくなったニワカさんでしょその人
0177名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/21(土) 13:32:37.88ID:Qr4YL5Aq
>>165
通常は、あの右わきが空いたままでは打てないから、ダウンスイングで戻す動作が必要で、それが正確性を損なうことになる。
だけど、戻す動作自体をヘッドを加速させるために使っているのかもしれん。

あのテイクバックの軌道で、ゴルサバの中だけかもしれないが、安定したドライバーが打てるのはすごいと思った。
ただ、一次試験で落ちたと言うことは、その日の調子に左右されるのかもしれない。
0178名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/21(土) 13:54:42.76ID:51bO9sX3
佐々木とか佐藤のようなオバサンプロが優勝してベテランの意地と言われても
なんかな〜と思う
日菜子とか藤田、皆吉といった若手の方が正直いいけどね
0179名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/21(土) 14:07:17.14ID:t9NpDDdY
さすがにこの番組で40オーバーのbbaは見たくない。
しかも2人ともミニスカまで履いてて余計気持ち悪い
0180名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/21(土) 14:26:29.28ID:Qr4YL5Aq
40オーバーに勝てない20代もどうかとも思うが、ルール的に経験豊富なベテランのほうが有利?
0181名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/21(土) 14:34:09.74ID:???
>>152
万年100叩きの俺でも気付いたわ
醸し出す雰囲気や佇まいで、その人の持つ品性の良し悪しは分かるもんだが、見た目からして下品極まりない、佐々木は悪い意味でのその最たるものだよな。
実際ズルする気は本人的には無いんだろうが、まともな感覚の持ち主なら、あんな位置にクラブは置かんよな
0184名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/21(土) 14:46:36.18ID:51bO9sX3
>>179
何回も出てると段々と傾向がつかめてくるから若干それも有利かもよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/21(土) 14:56:21.46ID:???
>>181
君だけに教えてあげるけどさ
その話は1週目から出てんだよ
それを>>152が周回遅れなのも知らずに饒舌に語っちゃっただけね
0188名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/21(土) 15:01:53.89ID:t9NpDDdY
>>186
そう。経験も優れた経験をたくさんしてるよな。
ゴルフは歳とって衰えるばかりじゃなスポーツってところに良さもあるのは分かる。特に55くらいまでは上手くなって行くことも多い。アマは60代くらいくらいが1番うまいわけだし。
しかし見たくないのよ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/21(土) 15:07:48.37ID:51bO9sX3
男子ってシニアがあるけど女子にはシニアみたいなクラス?ってないの
0192名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/21(土) 15:13:23.57ID:???
>>181
ああいう何も考えないクラブの置き方する奴ってゴルフ以外の日常生活でも無神経な行動とってんだろうな
スーパーの通路ど真ん中や電車とかのドア真ん前で井戸端会議したり、車の駐車にしても斜めに止めたりライン跨いで止めたり
0193名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/21(土) 15:14:32.01ID:egu1LycP
>>190
それパンドラの箱じゃね?
0196名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/21(土) 15:25:18.55ID:???
>>192
ほんとうに何も考えないで置いてるなら違反ではない
ただ無神経というのは同意
ましてやプロ競技者としては軽率
0198名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/21(土) 15:49:35.60ID:t9NpDDdY
クラブ置く時は後ろに置くのは常識。競技ゴルファーの頂点なのに、、アマですら意識はするよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/21(土) 16:55:31.46ID:PxrpopHS
>>177
3日間ダメだったどー
02032021/08/21(土) 18:44:46.34ID:???
https://imgur.com/LGqV0lu
ダッセーんだろうなと思ったけど意外と良い感じ
まぁまぁグースはある模様
ソール幅はMP-37に比べ分厚い
0209名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/21(土) 19:41:00.64ID:???
ひな実績ランキング

1 渋野 日向子
2 新垣 比菜
3 六車 日那乃
4 星川 ひなの
5 五月女 栞雛
0212名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/21(土) 19:49:22.91ID:???
>>210
証拠画像のアップありがとう
勇気を振り絞って指摘した俺も溜飲が下がる想いだよ
逆に言うと俺の指摘が無ければ、この画像が日の目を見ること無かったんだろうな
0215名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/21(土) 19:53:06.15ID:7/kl2087
>>211
禿同
0216名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/21(土) 19:53:49.22ID:???
こうやっていちいち文句言う奴がいるからSNSでの誹謗中傷が増えるんだろうな

「このプレーダメですよ」って指摘していい気になってるだけ
0225名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/21(土) 20:44:06.28ID:???
こういうクレームってシングルなりかけ程度の中途半端に競技やってるジジイが言いがち
意図的に方向合わせて置いてないのなら何の問題もない
そんな事を「紛らわしいから」なんていう理由でクレーム付けるのは単なる嫌がらせ行為
昔のゴルフ漫画でこんなのいたよな
0231名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/21(土) 21:22:29.46ID:???
>>225
プレーの援助には該当しないの?紛らわしいのはやはりやらない様にすべきですよねぇ増してレジェンドなんだから初週は目の前に置いてました波田も同じにやってて指摘されていましたよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/21(土) 21:48:43.23ID:???
>>229
週刊ポスト より
北田瑠衣が「略奪婚」であの同期プロと胸ぐら掴み合い!
【ガチンコバトル! 美女戦線炎上中 「イケメン」キャディをめぐり、ロッカールームで…… 
「この泥棒猫が!」「自惚れるんじゃないわよ!」大ゲンカの一部始終――】 
「昨年の12月に、お互い結婚するならこの人だと直感した。特にプロポーズの言葉もなく自然に(結婚が)決まりました」
――喜色満面で婚約を発表したのは、美人プロゴルファー北田瑠衣(24)。
お相手は、片山晋呉プロの専属キャディを務めていたX氏だが、女子プロ界は目下、このニュースでテンヤワンヤ。
なんと北田が仲の良かった同期プロAさんのカレを横取りした“略奪婚”だというのである。

佐々木さん略奪されてカワイソウ
0240名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/22(日) 11:51:37.78ID:???
番組のことが知れ渡って「100万円もらえるの?出まーす♪」みたいな軽いノリの若い子も少なくなって来たんじゃねーのー
0244名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/22(日) 14:10:12.10ID:ZZvPi1pk
激芯は昨日はあまり見なかったんよね
ただ鍋島が金髪になったな
0247名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/22(日) 14:40:40.48ID:ZZvPi1pk
木下彩ってペアマッチの時なんか感じか悪かったのを覚えてる
悔しいのか自分のふがいなさに腹が立ったのかは知らんが
0249名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/22(日) 15:33:44.25ID:ZZvPi1pk
>>248
でもDSPEペア同士の決勝で今綾菜と識西のペアに負けたんだよね
悔し涙のシーンがペアマッチのオープニングずっと使われてたよね
0250名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/22(日) 15:38:46.82ID:u/k3F4+R
トッププロ大会でいいから、岡本綾子級に出てほしいな。
ちゃらけた空気が無くなるだろう。
0252名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/22(日) 16:07:32.47ID:5HobGkko
天コジ、タッグだろうね
コジ魔の意味から推測

例えばね
自衛隊や神の理屈は自作自演なんだよ

コジを馬鹿にしたから
コジになった

じゃなくて
コジにさせたいから
コジを馬鹿にさせたいんだよ

理屈すら逆だから
life→ラ!、イフ
人生は「もしかしたら」の連続
これすら嘘


life→ライ、イフ
イフすら嘘

カラスの国、鏡の国
東京でカラスに気づかないとアホ
「南風」

https://youtu.be/kOrtchvTj6I
0255名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/22(日) 16:45:39.67ID:ZZvPi1pk
>>250
岡本綾子は解説でいいよ
脱落した選手にアドバイスしてやればいい
0258名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/22(日) 17:53:46.96ID:/qyMeCxi
さすがに木下よりは渋野の方が実力も顔も可愛らしいな。
0259名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/22(日) 18:46:24.97ID:???
キングダムの名門ゴルフ部とティーチングプロのチームは感じ悪いな
名門のほうはあのオレンジの西山 糞生意気
ティーチングプロはあのばばぁとクールな宮田
ミスったやつ見て説教してるわ

チーム女子プロだけだなまともなのは
0260名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/22(日) 19:07:58.07ID:KvuUoMF5
まあ、小澤が下手すぎるから仕方ない。あれで、キャプテンなんだから。
0263名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/22(日) 20:40:31.66ID:YgCMiBx2
>>261
チーム戦で散々迷惑かけたにもかかわらず代表戦自分が出るって言ってOB叩いて負けた人ですから
0264名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/22(日) 21:01:32.98ID:S0sPsHh5
サかな?クション

新宝島
https://youtu.be/LIlZCmETvsY

山口 一郎(やまぐち いちろう、1980年9月8日)は、日本のミュージシャン。ロックバンド・サカナクションのボーカリスト兼ギタリスト。
0265名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/22(日) 23:37:22.11ID:???
宮田はなんか小澤を無視している感じが。。。
小澤は二人におべっか使ってる
だから小澤はメンタルやられてミスをする
0266名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/23(月) 19:19:52.20ID:94k3Bka9
https://youtu.be/py0cvm5w5A8

尾崎豊「誰かの苦、楽、しよん?が泣いてる」

型の裏側を、君が知るまでは
0267名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/23(月) 21:06:05.52ID:iK/Zasux
ゴルサバスタッフが作ってるペアマッチ今日は4人中3人が肌色フトモモ。合格。観てやる。
0269名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/23(月) 21:11:34.04ID:dux0AANU
今日のペアマッチ、笹原はサバイバル経験済で上手いと思うけど、相方の岡村は下手そう。池があるのになんでそっちに打つのか?
0270名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/23(月) 21:13:05.12ID:???
笹原さんこの顔でゴルフの才能が備わっていたら相当な人気選手になったろうに。
神様は厳しいね
0272名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/23(月) 21:33:09.07ID:dux0AANU
確かにな。今、活躍してるのは畑岡、しぶの、笹生、稲見等不細工ばかりだからな?小祝がマシなくらい。三ヶ島とかも美人だけど未だに勝てないしな?
0273名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/23(月) 21:44:15.95ID:???
岡村さんのレスリング仕込みのミニスカ越しのお尻がものすごい美形なんだが次は無さそうだな…凹
0274名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/23(月) 21:50:42.41ID:VxOloVqv
岡村さん24にしては落ち着いてるし、スイングがいい
女子で黒ベン6Sはそういないだろ
0275名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/23(月) 21:51:58.22ID:dux0AANU
笹原、次はもうちょい上手い奴と組んで出て欲しい。岡村は下手すぎ。
0279名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/23(月) 22:05:44.54ID:???
笹原は歳とっても可愛いで通せる顔
声も可愛いしホントもったいない

岡村もポテンシャルは高そうだけど、精度上げないとキツイな
0280名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/23(月) 22:08:03.90ID:???
岡村さんは中学生のときに茨城のアマの大会で男に混じって出場して優勝してるんだよ
俺もその試合に出てたから凄え女の子がいるもんだと思ったんだけどな
でもちょっとゴルフが荒っぽい感じだね
0281名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/23(月) 22:10:21.82ID:???
笹原さんはずーっとテスト通らないけど
ファンはいっぱいいて試合になるとお揃いのウェアで応援してもらってる
0285名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/24(火) 00:49:04.88ID:???
岡村さんはフィジカルは充分だけどマネジメントが悪いというか完遂するショット精度が無い
残念です
0297名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/24(火) 13:30:00.45ID:aWlxxyCV
木下:私の戦闘力は53万です!
0299名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/24(火) 14:36:08.11ID:???
新宮帆乃美ちゃんと西山沙也加ちゃんの美脚(帆乃美ちゃんは美胸も)ツートップ応援
0305名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/24(火) 15:52:32.02ID:???
D地区は知らない子だらけで
最下位の子しか話題にならなかったが
A地区は楽しめそうだ
0309名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/24(火) 18:21:31.49ID:???
現在、桃子を夢中にさせているお相手は、彼女の地元でもある千葉県内に会社を構える不動産販売会社社長のK氏。なんと26歳上の49歳。K氏はその一方で芸能関係の会社も運営し、『ミス・ユニバース』の千葉県大会事務局で要職を兼ねるヤリ手の経営者だ。
「彼女とKは『ミス・ユニバース』千葉予選の前から共通の知人を介して知り合い、徐々に距離を縮めていきました。Kは桃子さんが日本代表に選ばれ昨年11月に世界大会に出場した時も、付きっきりでサポートしていた。いまや、彼女はKにベッタリですよ」(知人男性)
その証言通り、桃子とK氏はどこに行くにも常に一緒。クリスマスを含め、年末年始にかけて、本誌は複数日にわたり行動を共にする二人の姿を見てきた。

https://endia.net/wp-content/uploads/2018/01/667e2aed84699cbffab643592da24738.png
https://up.gc-img.net/post_img/2020/07/hCrVTQ6kqzDvwRa_9Wzzf_354.jpeg

枕疑惑の人か
0314名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/24(火) 19:25:16.65ID:???
8/29 3キングダム
アパレルメーカー対抗戦

チームTSI 一ノ瀬優希、大出瑞月、安田彩乃
チームデサント 竹村真琴、田村亜矢、三浦桃香
チームグリップ 北田瑠衣、岸部桃子、西智子
0319名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/24(火) 21:37:07.35ID:???
>>318
受かってもツアー出ないような記念受験とか話題受験のやつに負けるようなら、プロテスト受験やめたほうがいいよ
人生かけて勝負しているなら、そいつらには負けるわけないやろ
勝てないなら、そもそも無理
0321名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/24(火) 21:48:06.62ID:???
負けることはないだろうけど、さすがに人生かけた大一番に130以上叩くやつと回らされる選手は気の毒だよね。
0324名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/24(火) 21:56:20.32ID:Ty/EvrmV
岡村優ちゃん明日は頑張れ!
0325名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/24(火) 22:01:20.48ID:???
初日で+30以上叩いた人はその時点で不合格とかルール作った方がいいな
挽回不可能だし
0328名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/24(火) 22:11:51.29ID:pUaP8Ds3
一緒にまわる選手が可哀想
0331名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/24(火) 22:24:27.04ID:34ZH9qLq
>>298
飛田新地ちゃんは鈴木愛のキャディで一躍有名になったな
0332名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/24(火) 22:36:19.35ID:kzy/l0NI
安部桃子の父ちゃんこの前ロッテにいたな。シングルらしい。娘は美人でゴルフ上手いと来たらそりゃおじさんキラーだわな。
金ないとああいうお嬢様は無理だから仕方ない。
0336名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/25(水) 06:57:22.08ID:lNAEIbV3
https://youtu.be/B9PCJqgfR3I




最初エミネムがオカシイの分からんか?


こんなんで糖質とか言う日本人ww

精神病院送りにする日本人ww





交差点の途中の人は良いね〜


https://youtu.be/6yTYBGM1KEk
0339名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/25(水) 11:26:43.59ID:???
今月のババイバルは本当に萎える。

最終週まで婆2人が残留して幅を利かせ続けるのか。
0345名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/25(水) 12:18:24.54ID:???
ペアマッチと制作スタッフ同じなんでしょ
ペアマッチは5億円の選手とかも出ているので感覚がマヒしてきているのかも
選手は10人揃えなきゃだしね
0353名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/25(水) 14:36:42.04ID:???
>>352
週刊ポスト より
北田瑠衣が「略奪婚」であの同期プロと胸ぐら掴み合い!
【ガチンコバトル! 美女戦線炎上中 「イケメン」キャディをめぐり、ロッカールームで…… 
「この泥棒猫が!」「自惚れるんじゃないわよ!」大ゲンカの一部始終――】 
「昨年の12月に、お互い結婚するならこの人だと直感した。特にプロポーズの言葉もなく自然に(結婚が)決まりました」
――喜色満面で婚約を発表したのは、美人プロゴルファー北田瑠衣(24)。
お相手は、片山晋呉プロの専属キャディを務めていたX氏だが、女子プロ界は目下、このニュースでテンヤワンヤ。
なんと北田が仲の良かった同期プロAさんのカレを横取りした“略奪婚”だというのである。
0363名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/25(水) 16:57:25.74ID:zYvcBKhz
今回は+40とかいないのか。
0369名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/25(水) 21:50:50.59ID:YAlGSkm8
>>368
0372名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/26(木) 01:33:41.94ID:???
コロナなの?
インスタ見ると葭葉ルミと一緒に居たよね
葭葉ルミが回復したばっかりなのに、またコロナになったら泣けるな
まあ、しっかりマスクしてたから大丈夫と思いたい
0373名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/26(木) 01:49:41.44ID:Jmiw2dlD
少年隊「デカメ・ロン」

今日兵

https://youtu.be/LHwCesJ_Nhg
0378名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/26(木) 17:21:39.17ID:6okvewHt
https://youtu.be/II-YoJg1RJ0


岡本・・真夜中・・あろね
ともかお

人生


人・・生・・
0382名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/26(木) 18:56:04.75ID:FzoOAUi+
莉花さん前回に続いて一次落ちのピンチですな…
0384名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/26(木) 18:56:59.72ID:h4vBcu3N
逢澤さん38位Tでボーダー。柴田香奈ちゃん0で31位T
0391名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/26(木) 19:58:50.05ID:???
みなみさんは意外と踏ん張ってる感じだね
今後の稼ぎを考えてYouTuberになったんだろうけどやっぱりプロになってほしいわ
0393名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/26(木) 21:34:31.53ID:???
激震はいつまでも合格者ひとりすら出なそうだしもうビジュアル重視にシフトしようや
0395名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/26(木) 23:09:43.72ID:???
何年も一次で落ちてるやつは諦めた方がいいんだろうけど若い女の子がプロ目指してるってだけで仕事来るからやめられんよな
0397名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/27(金) 00:02:28.63ID:/+/yD5iK
https://youtu.be/QMaO7IDt7Sc


ワンズ・Wans・WandS
中山美穂

中井美穂

なかやまきんに君

任天堂DS
任天堂64
0398名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/27(金) 00:08:28.38ID:9yCocrLK
安易にYouTubeー化とかタレント化してしまったら労せず稼ぐ方法学んでしまってツアープロへの貪欲さはなくなるよな。腰雲とか頑張らなくても稼げちゃうし下手にツアープロになったら人気もなくなって収入減りそうだもんな
0399名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/27(金) 03:00:25.27ID:/5895ELU
>>396
激芯で白山ヴィレッジって言ってたよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/27(金) 08:27:10.95ID:???
いつも薄いぴっちりしたミニスカと生足で楽しませてくれる西山さん+13でアウトだね
今日の22組ひまわりとひまりってのが並んでる。この組は名字が難しい
0405名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/27(金) 10:44:16.72ID:6cUCpsWj
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0408名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/27(金) 16:16:30.66ID:tEROPdLR
澁谷-田邉-西山落ち
0413名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/27(金) 17:00:30.31ID:Q99qVdIH
前回より通過スコアがかなり上がってる。やさしいセッティングにしたのか??
0414名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/27(金) 17:01:35.67ID:9QKED3O+
竹内すごーい
0417名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/27(金) 17:27:46.25ID:aKEsH+N6
+4がボーダーだから、初日+3でも無理ってことはないだろう。結果論だけど。
0418名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/27(金) 17:29:18.20ID:aKEsH+N6
今さん。ゴルサバは1R敗退だったが、それがかえって良かったか?
0423名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/27(金) 18:46:26.08ID:???
>>415
名前をもじられるのってされた側は気分よくないから覚えといてね。

今時会社とかで若い子にいうと、パワハラセクハラで処分の道が待ってるよ。
0446名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/27(金) 21:52:17.26ID:OogDB2Xa
山内終了。最後に池ポチャとはな。もう卒業したら。
0464名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/28(土) 00:06:56.95ID:???
>>355
ステップアップの試合でフォンスーミンがクラブを平行に置いたの見て解説の岡本さんが「これは良くない」って
言ってたの思い出した
0465名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/28(土) 01:26:43.96ID:???
皆吉は背負ってるものが違うからな
プロテスト受かるように応援しよう
激芯で初合格者かな?
0467名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/28(土) 07:14:52.80ID:DrDeopX2
皆吉はニアピンも取ったし、総取りだね
まぁプロテスト合格すれば、レギュラー上位に喰い込む実力はありそう
脚も太いし、顔もどことなく小祝みたいな雰囲気あるし
しかし佐々木や佐藤は20年くらいやって生涯獲得賞金1億数千万円だけど、小祝とか稲見は1年や2年で簡単に越えて行く現状
実力の世界だから当然と言えば当然なんだが
0471名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/28(土) 08:13:35.42ID:???
>>470
トップでやってる子達はあのバーディーパットを入れにいく
皆吉は入れにいかなかった
その差はなかなか大きい
0474名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/28(土) 08:20:47.92ID:???
2パットで優勝なんだから先ずはタップインできる所まで打つのは当たり前だろ
狙って3パットしたら身も蓋もない
0475名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/28(土) 08:26:39.39ID:???
あんな緩んだパットしてたらトップではしんどい
勝ちはしたがあのパットは最低の気分になるはず
それが分からないのは競技をやってないからだな
0480名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/28(土) 08:48:02.16ID:???
競技してないけど、入れにいって外したように見えました
めっちゃ擦って打って、その通りに曲がったな
0483名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/28(土) 09:18:41.22ID:???
完全に緩んで外してたからプロらしさは無かったね
ゴルフ侍に出てくるアマチュアがよくああいう外し方をしてる
勝負の局面に関係なくあの距離は入れに行かないとね
0487名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/28(土) 10:03:10.75ID:0sx1TCS+
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0488名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/28(土) 10:08:26.87ID:coVu2daa
2パットで優勝3パットならプレーオフはツアーなら2メートルくらいでも2パットするのがありがち

松山のマスターズとか典型例
0489名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/28(土) 10:23:10.49ID:???
バーディ狙わないとツアーで闘えないとか
そんな番組ちゃうやろw
ゴルフバラエティや
だから出すのは30未満にしろよスタッフ
0490名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/28(土) 10:49:00.42ID:???
>>489
お前は完全に間違えている
我々の要求すべきはかわいいもしくはエロいだ
そこに年齢は関係ない
違うかい?
0494名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/28(土) 13:14:32.06ID:???
稲見だって予選落ちすることもある
たまたまプロテストでそんな調子の時だったら1次や2次で落ちることもある
逆に泉田なんかは前回2次で-9のぶっちぎりトップ通過だったが結局最終で落ちた
0496名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/28(土) 14:23:26.77ID:???
>>492
負けてもともと入ればラッキーの失うものないパットなんだから壁ドンでもなんでも打てたってだけだろ
0502名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/28(土) 16:18:22.20ID:???
松山は元々ジャストタッチで打つタイプ
あれはラインが合ってなかったわけでミスヒットじゃない
今回の女子は素人でも分かるレベルの緩んだミスヒット
0504名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/28(土) 18:22:47.37ID:???
プロテスト一次予選トップ通過の高久みなみは、ゴルフの翼で宮瀬プロのアドバイスが効いたのかな?
激芯のコーチ陣とはエライ違いだな。
選手が伸びるか否かは、指導者次第だな。
0507名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/28(土) 18:45:51.36ID:???
過去の激芯見て、織西ってやっぱり志高いし目的意識持ってるのが分かる。
織西はもう激芯メンバーから外れたのかな?
織西については賛否両論あるかもだけど、頑張って欲しい、
0516名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/28(土) 23:39:31.09ID:???
それなりに厳しい部活なら、何代か前の部長/副部長とかまで普通に怖がられるけどね。
OB/OGがくると普段は神の4年が恐縮しまくるわけで。

5ちゃんとはいえ、ゴルフ板だからオタとか陰キャとかいないと思ってたけど、本質はどこの板でも同じなんだな。
0525名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/29(日) 13:47:06.85ID:Fol3RFDI
年寄はホントお行儀のいい女子が大好きで
小生意気な女は大嫌い
0528名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/29(日) 15:18:37.36ID:Fol3RFDI
おにしはあの気性だから年寄りが嫌うのは仕方がないが
田邊は年寄に嫌われるようなことしたか?
0529名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/29(日) 15:20:29.99ID:Fol3RFDI
竹内未来は五浦での1次は無事通過したね
西山はダメだったね
0531名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/29(日) 15:51:05.20ID:???
>>528
そこらへん叩いてるやつはロリコンだからちっちゃくて大人しそうじゃない
身長160以上あって気が強そうなやつは全部ダメなんだよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/29(日) 15:53:42.24ID:???
てめえの金で雇った訳でもない番組が用意したコーチに不貞腐れた態度でタメ口きいてだもん
そりゃ叩かれるわ 
0533名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/29(日) 16:16:14.73ID:Fol3RFDI
>>531
サバイバルの今月の陣に出てた背が低くても飛ばせる藤田なんて
ロリ好きの年寄にはまさに大好物だな
0535名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/29(日) 16:31:35.51ID:2MAYT6yS
ももかはブスだよな。新しい番組で普通にカメラの前だと耐えられないレベル。やっぱスキー場美人ってやつだな。
0537名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/29(日) 16:39:19.23ID:2MAYT6yS
たなべは美人じゃね?
なんで極悪なの?なんかの流行り?
0542名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/29(日) 17:50:23.66ID:qOsKeHdM
たなべは完全にお嬢様だかは媚び売ったりは無理だろうな
0543名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/29(日) 17:50:57.41ID:qOsKeHdM
>>540
変態からするとあの見せパンみにがたまらんのだろう。確かに足はスラッと背も高いからな。
0546名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/29(日) 18:31:44.37ID:???
今ちょうどテレビで流れてるけど、紫外線アレルギーはどうなったんだよw
実力不足でプロ試験すら通らないただのヘタレだなw
0548名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/29(日) 18:36:10.14ID:qOsKeHdM
>545
ゴルフ美人であってテレビにゴルフ以外では勘弁してほしい。
こしくもは確かに性格良いふりしてるけど悪い感があるな
0551名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/29(日) 19:35:07.15ID:p/n5ChqC
岸辺なのか
山内日菜子かと思った
0552名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/29(日) 20:11:59.35ID:???
>>538
俺もおっさんだが織西好き

>>540
顔よりスタイル優先的にはわかるぞ
ルックスかわいい系じゃなくてキレイ系好きなんで三浦には興味ないが
0555名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/29(日) 21:13:01.29ID:2MAYT6yS
そだよ。金払が良くて明るいオッサンなら普通にモテるぞ。本気なら金を惜しむな。
0557名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/29(日) 21:40:27.12ID:2MAYT6yS
>>556
保育士って抱かせてくれんの?なんじゃそれ?
0558名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/29(日) 21:45:23.51ID:t1wLp0VM
顔なら植手
スタイルなら越雲
0560名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/29(日) 22:02:49.39ID:???
森美穂が最近色んなゴルフ番組にゲストで出てくるけど普通に愛想よく出来るんだw
ゴルサバで観たときは暑い暑い愚痴ってて態度も悪くて最低なイメージしかなかったからビックリ
0561名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/29(日) 22:04:03.39ID:???
死ぬまでにしたいことは、どんなにうまいものを食うとかよりも
1か月だけでいいから、週5 日替わりで違う女を抱きたい
0565名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/29(日) 23:26:29.93ID:2MAYT6yS
>>558
賛同します
0566名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/29(日) 23:27:02.57ID:dniZqgKz
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0573名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/30(月) 09:07:39.88ID:???
桃香はピーク越えたけど相変わらずスタイルがいいな
生足が見れないのが残念
フジのネット配信しかチャンスがないなんて
0574名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/30(月) 09:32:51.89ID:cNA5env9
脚だけで稼げるってのはさすが女だよな。
0579名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/30(月) 14:54:48.19ID:???
ペアマッチは録画やめたわ、ババアいない回だけティーバーで作業しながら流し見するだけでいい
0583名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/30(月) 15:16:36.90ID:???
サバイバルだけは初期から録画残してるけど他は残してないな
サバイバルもやめようか考えさせられるメンツになってきたよな
0589名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/30(月) 16:57:01.57ID:TPIh2yxT
激芯に出てた中国人の鈴木千晴さん自信満々でしたが
本日の日本女子オープン最終予選は76ですか?
やはりアプローチですか?
ミズノさんでウエッジ変えてもダメなんですね
やはり年齢的にもう遅いか
0592名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/30(月) 19:19:22.85ID:???
鈴木を金もらってランウンドしてるってネガってるレスはびっくりしたな
オマエが好きなロリ顔チビもやってるしそれがプロ宣言してる理由だから
どんだけピュアなのか騙されてんのかw
0594名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/30(月) 19:52:23.35ID:TPIh2yxT
鈴木はオヤジどもとゴルフして
バーディー賞アンダー賞をオヤジどもから巻き上げる
アマ放棄してるからギャラも巻き上げられる
正直誘われたくない専属パパもいるわけだし
別に可愛いわけではないし
僕はもっと可愛い子とゴルフがしたいんだよね
0595名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/30(月) 19:55:56.65ID:TPIh2yxT
と、友人が言っておりました。
0596名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/30(月) 20:23:36.08ID:???
友だちが言ってたでセーフだと思ってるおじいちゃんw
金巻き上げてるとか普通にアウトだわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/30(月) 21:10:18.55ID:DaRfSEC4
>>578
今放送中だけど4人のツラ見る限りそこまで化け物いるか?
0604名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/30(月) 21:12:10.91ID:WO7pNGX/
グリーン固っ
0606名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/30(月) 21:12:52.07ID:???
夫馬の化粧がナチュラルになっててビックリした。
ケバい化粧しなければ普通の女子じゃん。
0611名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/30(月) 21:58:56.93ID:rhd4rCIV
新武さんの尻は良かった。
0614名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/31(火) 02:49:56.11ID:???
先輩後輩っていいな
バドミントンのリオ金女子ペアと先日の銅男女ペア見てほっこりしたの思い出す
0621名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/31(火) 08:38:56.96ID:???
シーズン6 1回戦 マッチ5
2021年9月6日(月)
小竹莉乃・小竹瑠奈ペア VS 小野星奈・谷本純菜ペア
0630名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/31(火) 13:31:49.51ID:xBa/i47a
小平のチャンネルに出演してて上手かったわ

山口すず夏には圧倒したスコアでプロテストに受かって欲しい
0631名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/31(火) 13:35:37.41ID:???
山口すず夏と同じように
日本のプロテスト受けずにアメリカに行った
プラチナ世代の長野未折はどうするんだろう
0632名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/31(火) 13:37:22.44ID:???
世間の注目は平瀬真由美の姪っ子さんでしょうね
あとは先週緑の甲子園・個人の部で優勝した子とか
0633名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/31(火) 13:42:46.67ID:???
あとは大橋ありさ・岩崎美波・吉川くるみ・園田あみあたりと
先週優勝の皆吉 愛寿香がどうかだな
0634名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/31(火) 14:02:58.06ID:???
竹田麗央さんって昨日今日と千葉で日本女子オープン最終予選受けてるけど
レジストレーションとか大丈夫なの?
0635名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/31(火) 14:26:08.43ID:???
ステップのカストロールも明日からだけど
こっちは千葉-千葉だからなんとかなりそうだけど
さすがにこっちはねぇ
なんか特例でもあんのかな
0636名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/31(火) 16:27:33.95ID:UlszGiIh
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0640名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/31(火) 17:52:04.07ID:???
オープン最終予選通過非会員
成澤 祐美 DSPE マイナビ
泉田 琴菜 atpツアー マイナビ
福岡 靖菜 春までアマ
大林 奈央 井上透
識西 諭里 DSPE マイナビ
鈴木 千晴 激震
阿部 実里 pgcツアー
0641名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/31(火) 18:26:31.45ID:???
激芯に出てた中国人の鈴木千晴さん自信満々でしたが
本日の日本女子オープン最終予選は76ですか?
やはりアプローチですか?
ミズノさんでウエッジ変えてもダメなんですね
やはり年齢的にもう遅いか
0647名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/31(火) 20:51:26.26ID:BDzjJYxi
母親の策略、親が力あるから、すみれの力ではここまで上がれません。
テレビがダメでも、テーチングプロ食えるように!
0648名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/31(火) 21:16:26.15ID:BDzjJYxi
確かに、あの番組で野田すみれ必要!
0663名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/01(水) 16:12:42.99ID:???
この前マイナビで優勝してた八巻セイラ(八巻 聖良)(白金台ゴルフ部) +13で終了しました
0668名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/01(水) 16:56:24.15ID:W4suigYu
>>665
植手さん、ステップ初日10位タイだよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/01(水) 16:58:16.99ID:uGimfCDH
整骨院(接骨院)の健康保険の正しい使い方


産後の骨盤矯正・整体→出産は命懸けですがケガではありません→健康保険は使えません


慢性疾患→ケガではありませんので健康保険は使えません


身体のケア→ケガではありませんので健康保険は使えません


疲労回復→ケガではありませんので健康保険は使えません


マッサージをしてもらいに→ケガではありませんので健康保険は使えません


※ルールを知っていて故意に健康保険を悪用している利用者は【詐欺の共犯】に問われる可能性がありますのでご注意ください
0672名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/01(水) 20:27:10.98ID:???
なぜ、ゴルフ服ですみれはテレビに出るのか、異例だな〜
鈴木奈々やフワちゃんでもいいでわ
0673名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/01(水) 20:28:01.63ID:K1GstRwS
>>671
確かに
0676名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/01(水) 21:47:05.24ID:f3weziYU
黒金台
0685名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/02(木) 12:20:35.77ID:wc4oHL62
マイナビカップ 第2戦

https://youtu.be/L4bUtm_8_xw
0688名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/02(木) 13:20:02.19ID:+g2t4u1m
貴理ちゃんべちょべちょでエロすぎるだろ・・・
0689名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/02(木) 13:21:50.55ID:rEfxJVET
整骨院(接骨院)の健康保険の正しい使い方


産後の骨盤矯正・整体→出産は命懸けですがケガではありません→健康保険は使えません


慢性疾患→ケガではありませんので健康保険は使えません


身体のケア→ケガではありませんので健康保険は使えません


疲労回復→ケガではありませんので健康保険は使えません


マッサージをしてもらいに→ケガではありませんので健康保険は使えません


※ルールを知っていて故意に健康保険を悪用している利用者は【詐欺の共犯】に問われる可能性がありますのでご注意ください
0693名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/02(木) 15:51:53.92ID:???
107 高島 早百合 +18 *F +12 78 84

60台山ほどのゆるゆるセッティングの接待コースで80叩くとかウケル
0694名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/02(木) 16:03:57.44ID:???
高島とかレッスンとか接待とかYoutubeとかでメシ喰えるんやろ
もうこれ趣味でエントリーしてラウンドしてるだけやな
0700名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/02(木) 17:32:25.08ID:???
皆吉はゴルサバで運を使い切ったんやろな。まあ110万も儲けたんやから今年はもうええやろw
0704名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/02(木) 18:21:39.76ID:???
しょせん一次でもたつく子は最終受からんか
万が一受かっても生涯獲得賞金0円だろ
てか田邊とかまた来年言うとったけど
何がそこまで彼女を駆り立てるのか
もう大人なんだから分別つけてもよいのでは
0705名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/02(木) 20:18:45.46ID:???
いわゆるコンコルド効果みたいな、後に引けないってのは少なからずあんだろうな。
踏ん切りがつかないというか。

でも個人的には納得するまで何度でも挑戦すればいいと思う。
0707名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/02(木) 20:30:46.88ID:???
そりゃガキの頃からまともに学校も行かないでゴルフしかしてないんだから縋るだろ
ゴルフ取ったらただのバカだぞ
0708名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/02(木) 20:44:12.78ID:???
ここに書いてる人で、夢があって何度か挑戦したけど、諦めつけて他の道にすすんで、その方が良かったって人だけだよな、口出せるの。
大抵は夢もなく、なんとなく高校出て、(入れる大学入って、)入れる会社入って、張り合いもなくダラダラ働いてんだろ。
0710名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/02(木) 20:49:49.07ID:???
口出ししてるわけじゃないだろ
感想を述べてるだけで
口出しってのは本人にもう辞めなよとか言うことだ
確かにそんな権利は誰にも無い
0715名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/02(木) 22:18:06.20ID:???
自分の実力は本人が一番分かってるはず。
まぁどこかでケジメ付けるかは本人が決めるしかない
0717名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/02(木) 23:07:16.95ID:???
努力しても報われないことがあるだろうか。
たとえ結果に結びつかなくても、努力したということが必ずや生きてくるのではないだろうか。
それでも報われないとしたら、それはまだ、努力とはいえないのではないだろうか。
0720名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/03(金) 01:33:52.70ID:???
>>704
幡野みたいな実力者でも今年初めて2次で落ちたからな。年々プロテストのレベルは上がってる。
ショックで1週間引きこもってマクドとケンタとミスド漬けの生活してたらしいw
25歳までに受からなかったらプロに向いてないから止めようと思ってるとか。

ここ3回のプロテストで日本人で25歳以上でプロテスト合格した選手はいない。田邊みたいに1次で
落ちてるようなレベルじゃまず無理だから早く見切りつけた方が良いよな。
0721名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/03(金) 01:39:06.67ID:???
>>717
パワハラ系の監督・コーチや上司が自分の無能さを棚に上げて下の者に責任を負わせたいときに
言うようなセリフだな。そういう言葉が選手を追い詰める。

「努力しても必ず報われるわけじゃないがトップに立つような選手は驚くほど努力してることが多い」
これくらいを選手に言って後はどうするか自分で判断させるくらいがちょうどいいんじゃないか。
0726名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/03(金) 08:13:20.79ID:???
>>717
努力って言っても間違った努力や度を超えた練習は良くないでしょ
ストイックな人は自分をイジメ抜く人が多くて調子が悪くなると余計練習量増やそうとする
0727名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/03(金) 08:37:44.43ID:???
間違った努力は正しい努力の道標になるって言葉じゃん
プロゴルファーになれなくてもやってきた努力は無駄じゃないよ、次で活かそう
0728名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/03(金) 08:45:53.14ID:???
まだ伸びしろのある10代ならともかく
20歳代中盤で平均ストローク75以上の子は諦めた方がいいな
奇跡的にテストの日だけ調子よくてプロになれても
レギュラーじゃ通用しないしステップでも毎回予選落ちレベルだ
0729名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/03(金) 08:51:08.82ID:???
カストロステップに参戦中の93期生、全員予選通過だってよ。

1位 岩井明愛 8アンダー
3位 後藤美優 6アンダー
4位 岩井千怜 5アンダー
4位 上野菜々子 5アンダー
9位 阿部未悠 3アンダー
9位 リ・ハナ 3アンダー
30位 橋添穂 イーブン
45位 植手桃子 2オーバー
0733名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/03(金) 10:32:35.73ID:???
木下ヲタがあまりにもウザいし、自演ばかりするから、
次スレはワッチョイありがよいのでは。
0738名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/03(金) 12:05:09.99ID:???
93期生ガチバトル中

1  岩井千怜
2T 上野菜々子
2T 岩井明愛
4T 後藤美優
7T 阿部未悠
13T 橋添穂
17T リ・ハナ
34T 植手桃子
0740名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/03(金) 12:25:29.80ID:???
>>726
鈴木愛とかその典型のような気がする。練習しすぎると疲労が溜まってかえって調子が悪くなるし
怪我したり古傷が悪化したりするもんな。けど練習量でトップに立った人だからその成功体験から
練習するしか無いって思ってしまうんだろうな。

渋野も去年の全米女子オープン3日目の後でショットが曲がるからって一人で居残り練習してたけど
練習すればするほど曲がりがひどくなったって聞いてアホかと思ったわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/03(金) 14:19:11.82ID:???
ゴルフは初日から全力でいかないと
天候によって何があるか分からないスポーツだという事を
身に染みて感じたことだろうE地区の落選者は
0747名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/03(金) 14:51:04.23ID:???
93期生からステップに8人参戦してこの結果

1 岩井 千怜 -10 ※プレーオフ
2 上野 菜々子 -10
4 岩井 明愛 -8
5 阿部 未悠 -7
7T 後藤 未有 -4
10T 橋添 穂 -3

最終プロテスト > ステップ のレベルが証明された
0753名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/03(金) 17:25:09.67ID:u3AMfdHe
>>752
ルーキーを除いたステップのレベルが下がってるんだよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/03(金) 17:38:04.46ID:???
今年は特殊
いつもなら
プロテスト終わって qtで
次の年 上位はそのままツアへ
だめな新人がステップへ
なんだが、
今年はテストが終わってQT前に
強い新人がステップにでてるからね
0764名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/03(金) 21:12:28.15ID:???
ペアマッチで可愛いと思った山本ひより応援しようと思ったら肌色フトモモ見せてくれないのかよ!
応援やーめた
0771名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/03(金) 21:26:25.74ID:D3hej4VR
馬場さんが今の女子プロはみんなスタイルよく見えてデカいと言ってたな
0777名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/03(金) 21:31:33.10ID:u3AMfdHe
真面目にドライバーは240が最低ラインだぞ
0785名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/03(金) 21:39:51.01ID:???
1 JPN 原英莉花 260.83 52
2 JPN 勝みなみ 256.45 60
3 JPN 山路晶 254.60 58
4 JPN 山城奈々 253.83 70
5 JPN 穴井詩 253.64 74
6 JPN 渡邉彩香 253.58 64
7 JPN 葭葉ルミ 252.74 58
8 TWN テレサ・ルー 252.00 54
9 JPN 工藤遥加 248.58 64
10 JPN 宮田成華 247.21 56
11 JPN 鶴岡果恋 246.66 64
12 JPN 野澤真央 246.13 62
13 JPN 西郷真央 245.96 69
14 JPN 藤田さいき 244.95 62
15 JPN 河野杏奈 244.17 42
16 JPN 大里桃子 244.01 70
17 JPN 松田鈴英 243.95 58
18 JPN 上田桃子 243.71 58
19 JPN 石川明日香 243.69 58
20 JPN 植竹希望 243.48 66
21 JPN 高橋彩華 243.09 74
22 KOR ペ・ソンウ 242.41 56
23 KOR ペ・ヒギョン 242.07 54
24 JPN 小祝さくら 241.68 73
25 JPN 仲宗根澄香 241.58 72
26 JPN 比嘉真美子 241.01 70
27 JPN 脇元華 241.00 56
28 JPN 木戸愛 240.00

※29〜94位までは240飛んでいません
0789名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/03(金) 21:50:32.76ID:???
>>777
どこのスレでもオークションが多いけど、真面目に飛距離感覚がバグってんだな
それだとアプローチの距離合わんだろ
0790名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/03(金) 21:52:47.04ID:QruHMZRi
ツアーのディスタンスはアゲインスト、フォローとか
上りと下りとか対称のホールを選ぶし、ラフは転がらないので
スタッツより実飛距離は飛ぶと考えて良い
0792名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/03(金) 21:55:52.09ID:D3hej4VR
酒井さん、TBSの吉田明世アナに似てるな
0795名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/03(金) 21:58:56.70ID:bdY/pfSM
1番カワイイ子が脱落かよ。最悪。
07967642021/09/03(金) 22:00:07.50ID:???
可愛くて肌色フトモモも見せてくれてる酒井さん応援しよっと!ってさっき書こうと思ったけど
無名の可愛い子とか絶対下手だわと思って書かないで良かったわ。
案の定w
0801名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/03(金) 22:03:02.90ID:CfLfYJQ/
酒井さん、かわいいけど、
ウェア微妙じゃね?

スイングはもっと微妙。
0802名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/03(金) 22:06:13.78ID:???
山本ひより、ゴルサバは初めてだったか。
前に見たのはペアマッチと、たい平か。

しかし、相変わらず不思議ちゃんだなぁ。
0805名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/03(金) 22:12:33.26ID:???
>>800
ゴルフ5の
スタッツをあけたら分かるでしょう
全員がフェアウェイに行ったのかな
ツアー観戦をした人なら分かる、おっちゃんがラフの球を
基準杭から計ってた、器機を使ってる場所もあると思うが
0807名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/03(金) 22:21:47.22ID:???
> 777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2021/09/03(金) 21:31:33.10 ID:u3AMfdHe [2/2]
> 真面目にドライバーは240が最低ラインだぞ
0808名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/03(金) 22:23:16.55ID:???
>>803
もしかしたら隣ホールがセーフのホールを選ぶのかなあ
100ヤード程度は見たことはあるが空欄は無いはず
0809名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/03(金) 22:24:23.72ID:CfLfYJQ/
なんで田邊さん極悪なの?
前になんかあった?
0810名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/03(金) 22:24:32.96ID:???
吉音羽がイキナリ脱落するかと焦ったぞい 優勝するなら別だが途中で脱落したホールが馬場プロの担当だったらメッタ斬りされるなぁ…
その方が本人のためにはなるかもしれないけど
0811名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/03(金) 22:30:03.93ID:???
今日真っ先に脱落した人て、目の色が薄い茶色〜青色?でしたが、あれはカラコンですかね?
0812名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/03(金) 23:15:53.69ID:???
流石に馬場プロやな
1次落選の田邉の欠点をすぐに見抜いた
吉は進歩してないなバンカーは上手かったけど
0813名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/03(金) 23:25:15.36ID:???
458 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ New! 2021/08/27(金) 22:07:19.68 ID:??? [0回目]
酒井里奈たん、最後まで残れば9月毎週必ず観るよ!

残念やったなw
0815名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/03(金) 23:40:53.11ID:cvWSkXFN
>>809
あれは流石にやりすぎた
0817名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/03(金) 23:56:27.08ID:HekS15Mi
>>811
カラコンではなく、目の色素が薄い人だと思いますよ。
0818名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/04(土) 01:36:19.81ID:2yJISoFo
今月の若い人は、スイングがパッとしない感じかな。
0824名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/04(土) 08:15:08.56ID:mXLDBIj4
JLPGAティーチングプロへの研修生で
江澤亜弥プロの推薦サインを貰って入会しているので3年後の正会員までの準会員だな
0825名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/04(土) 08:20:57.14ID:DQxjZIQR
>>815
あれって何ですか?
0827名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/04(土) 09:03:21.11ID:Faahr+mJ
ルックス1位が1番で落ちると萎えるな
まあ仕方ないから田邊でも応援するわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/04(土) 09:04:06.55ID:m5DyQSaG
酒井さんはスイングできてない
鵜飼さんは江連プロのとこでやってスイングできてる
馬場さんは吉のコーチが安楽さんて知ってないんかな?スイングが横からでなく縦に振らないとって言ってたが、コーチ来てるよ!
あと気になったのが、日下部プロが黙って腕組みして仁王立ちしてたけど、あれは選手のみんなにはやりにくいだろうな
0830名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/04(土) 10:46:36.66ID:???
>>825
触らないでほっといて。
体育会部活を知らない陰キャの戯言だから。

ここまで繰り返されると情報開示請求が認められるだろうし、しばらくしたら居なくなるよ。
0834名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/04(土) 12:01:00.91ID:dYl+lMVo
>>826
あれはウケたな。
たぶんテレビウケ狙ったんじゃね?あり得ないだろ
0835名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/04(土) 12:02:13.20ID:dYl+lMVo
>>832
まあね。だいたい本格的な大学体育会女子の主将が弱々しいわけはない。それに東京出身であの顔なら相当金持ちの家なのは確かだな。百万なんか屁でもないだろ。
0837名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/04(土) 12:35:55.79ID:DQxjZIQR
スイング的には鵜飼さんが優勝する気がする。
0840名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/04(土) 13:27:01.48ID:Q8rOPbUq
>>830
くさーい!!
0842名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/04(土) 13:42:57.98ID:XSDMIQZc
山本ひよりがどことなく吉岡里帆に似てた
0845名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/04(土) 14:10:49.31ID:XSDMIQZc
皆吉と斉藤妙はプロテストダメだったが・・・
0848名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/04(土) 16:57:05.10ID:XSDMIQZc
青山薫でいいじゃないあの風体だから怖そうに見えるけど
実績なんて所詮邪魔になるから
かえってこいう人の方が意外に良かったりするんだよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/04(土) 19:49:56.18ID:???
今日木下がネット中継で映ったとき、
一瞬「女子の試合なのに男子プロがいる」と思った。
0858名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/04(土) 20:43:32.62ID:m8eNwr4Q
穴井は本当にいいやつだし、ゴルフもカッケーがいかんせん人間を超越して〇の惑星からやってきた親分だからなあ。俺は尊敬してるわ。
0862名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/04(土) 21:04:24.00ID:???
ちとりたいこ  木下彩を始め性格のいい選手の優勝争いで明日が面白いぞ

チャットでこれ言うてたのおまえか>>851w
0869名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/04(土) 23:19:47.99ID:???
激芯なんて
適当なねーちゃん持て囃して
弄んでボロ雑巾みたく使い捨てるつもりだろ制作陣は

てかスーパーの駐車場に違法駐車してインタビューするのやめろよ毎回
0870名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/05(日) 00:13:44.56ID:???
前回の不合格報告以来松原果音の新映像が無いな
辞めた竹内みたいに止め画での合否報告かもなぁ
0877名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/05(日) 11:43:56.23ID:???
違法駐車と書いている人は、民事、行政、刑事の各分野の法律の知識がごっちゃになっているのだろう。
0880名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/05(日) 13:13:39.17ID:???
エコーエコーエコー エコーエコーエコー
エコー エコー
エコー エコー エコー
エコー エコー
エコーエコーエコー エコーエコーエコー
0881名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/05(日) 13:37:32.43ID:dheBy+x2
ゴルサバ常連だった植竹さん頑張ってるな今日も
0886名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/05(日) 14:26:45.46ID:???
アナ「今朝何食べましたか?」
植竹「牛丼と豚汁食べました!」
植竹はぶた汁じゃなくてとん汁派らしい
0889名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/05(日) 15:28:52.35ID:mbW+ichj
しかしまあ、レギュラーは岡山のスイングってのはダイナミックだし、綺麗だし凄いな
0891名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/05(日) 16:05:27.23ID:MiL7lBks
ライジングゴルフレディースに植手の桃ちゃんが出てるー
0892名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/05(日) 16:12:36.70ID:???
酒井さん普通にアイドル並のルックスでビックリした
早々に落ちちゃって残念だったけど
まぁでもああいうコがまだいるんだなぁ
0895名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/05(日) 18:25:27.92ID:???
上のほうで話題になってるけど、撮影許可取ってるよ。エンドロールでクレジット入ってる。
0897名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/05(日) 18:33:05.91ID:dSQtqNpP
キングダム、ルックスではデサントなんだけど、実力的には1番下手やな?
0898名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/05(日) 18:34:11.61ID:dSQtqNpP
岡山はルックスがあれだからな?
0899名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/05(日) 18:44:43.49ID:???
エコーエコーエコー エコーエコーエコー
エコー エコー
エコー エコー エコー
エコー エコー
エコーエコーエコー エコーエコーエコー
0902名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/05(日) 19:47:15.69ID:2r+SVLqA
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0903名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/05(日) 19:47:27.50ID:2r+SVLqA
整骨院(接骨院)の健康保険の正しい使い方


産後の骨盤矯正・整体→出産は命懸けですがケガではありません→健康保険は使えません


慢性疾患→ケガではありませんので健康保険は使えません


身体のケア→ケガではありませんので健康保険は使えません


疲労回復→ケガではありませんので健康保険は使えません


マッサージをしてもらいに→ケガではありませんので健康保険は使えません


※ルールを知っていて故意に健康保険を悪用している利用者は【詐欺の共犯】に問われる可能性がありますのでご注意ください
0905名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/05(日) 20:03:06.16ID:NTy5RxOC
トップブリーダー推奨!
0908名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/05(日) 22:37:58.98ID:???
JLPGA会員でない1人が色々話すが、残りの全員がアマチュアが何言ってんの?的な気持ちで聞いてるのだろうなw
0912名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/05(日) 23:14:45.55ID:???
プロの定義が定まってないからね
狭義にはプロテスト合格者だけど、広義にはアマ資格喪失者とでも言えばいいのか
0913名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/05(日) 23:17:22.29ID:???
プロテスト合格していないのに、プロというのはおかしいなと思います。
個人的な希望としては、本当のプロのみ出演して欲しいでふ。
0914名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/05(日) 23:22:37.64ID:???
JLPGA会員=プロ
年会費有り。プロの試合に出れる。

非会員=アマチュア
年会費無し。プロの試合に出れない。
0919名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/05(日) 23:32:32.40ID:???
>>916
運転免許みたいな統一的な制度ではないにしろ、プロテストが存在しないはさすがに飛躍しすぎだろ
まあ913に対して言いたいことはわかるけども
0921名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/05(日) 23:43:45.28ID:???
吉田優利さんは中1のときステップアップツアー出場して72-70で回ってた
やっぱりプロテスト何度も落ちる人とは才能が違うんだなぁ
0922名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/05(日) 23:45:59.78ID:???
>>919
どこが飛躍してる?
実際にプロテストなんて存在しないじゃん
君はプロテストが存在していると思っているの?
0924名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/06(月) 00:26:07.39ID:???
ちゃんとスポンサーがついてゴルフ番組やCMに出てギャラ貰ってんだから
競技プロじゃなくてもゴルフタレントのプロってことでいいじゃんね
0930名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/06(月) 07:50:06.51ID:???
>>929
国が国家資格として認めたら自称じゃないプロテストだね
医師と加圧トレーナーの違いみたいなもんだ

> 大半は>>919みたいに認識してんだよ

だから何?
その認識が間違えてるのが分かったんだから改めればいいんじゃね?
0931名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/06(月) 07:53:40.41ID:???
日本で大きなツアー組織がLPGAだけなので
選手はプロになるためにプロテストをうけるのではなく、LPGAの試合に出たいからプロテストを受けている
プロテスト合格の正会員の資格は民間資格でLPGA内だけで有効なもの
肩書としてはつかえるでしょうが

ゴルサバはLPGAと無関係
ゴルサバがプロと認定したプロがでればいいだけ。
0939名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/06(月) 09:46:34.70ID:???
レス乞食の世界では、野球もサッカーもプロじゃないんだから
もうこの辺でそっとしておいてあげようww
0940名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/06(月) 10:05:27.96ID:???
「テニスだと『私はプロです』って言ったらプロなんですよ」って
40年前くらいに女子プロ選手が言ってた
0941名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/06(月) 10:09:35.68ID:???
サッカーはJリーガーって言うじゃん
あれと同じでJLPGAプレーヤーってことよ
ただ世間一般に唯一のプロ団体って認識されてるから
それとそれ以外って分類すると狭義のプロ定義になるってだけ
0942名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/06(月) 10:32:12.41ID:???
プロテストという名称だから話がややこしくなる
JLPGA入会テストに改称すればスッキリするのに
0946名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/06(月) 11:28:28.24ID:???
ツアープロ
ティーチングプロ
ドラコンプロ

これらは有資格者
この資格で誰が上手いとかはあまり関係無い、何故なら家庭の事情や遠征費・身体の故障などでティーチングやドラコンに進む人もいる。だから必ずしもツアープロだから教えるのが上手いという訳でもない。

レッスンプロ

レッスンして金を貰ってるだけの人もいる(無資格者)

近くの練習場とか見れば分かるけど、レッスンを受ける時は必ずプロ資格を提示している所が多数。
資格がないやつは自論展開で教えてる可能性があるので注意。
正直言って有資格者から見るとコイツら試験を受けてないから信用してない(実力はない)
YouTubeなら山本道場とか浦大輔とかね。
0947名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/06(月) 12:31:29.24ID:IooPum/Z
JLPGA認定プロってことだな。
0949名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/06(月) 12:46:16.72ID:???
当時、勝みなみとかお金に困ってたらしいから
早めにアマチュア資格返上しとけばよかったのにな
0950名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/06(月) 13:26:08.92ID:???
親の資金力は重要
インスタでファン獲得に励む必要も無い
とはいえ、テスト合格したら客商売の一面もあるので、ファン獲得に励むべきだと思う
0953名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/06(月) 15:39:06.63ID:???
普通引退したら元プロ選手って言われるのに
プロゴルフは医者とか士業とかに近いのかねぇ
0957名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/06(月) 18:52:06.53ID:S15u+heG
菊地彩香はゴルフ上手いんだから
レディースティーから打つのは反則だわ
0959名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/06(月) 19:21:36.02ID:8aLnFb/l
白金台が正義だな
人気のある選手が2人が合格してもう出れないようだが、竹内だってこの中なら受かりそうなレベルだし、すぐ抜けたりして
それとも篠崎植手今後復帰あるんかね?
0963名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/06(月) 21:10:52.85ID:aYFyCoFb
ペアマッチ始まった。何回観ても谷本の韓国メイクキモイ
0964名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/06(月) 21:32:20.36ID:???
レベル低すぎ
飛ばない可愛くない谷本はなんか強力な縁故でもあるのか?
小竹妹は一刻も早く違う道進んだ方が良いな
0972名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/06(月) 21:46:59.65ID:???
そうそう普通のアマチュアは、やはり見応えがないので(外見だけ着飾っていて、中身はレベルが低い)
女子プロテストに合格したプロゴルファーだけ出演して欲しいというのが希望です。
0977名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/06(月) 21:54:29.77ID:N0KnrDUK
一番下手な妹のまぐれ一発で勝ったという
0980名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/06(月) 21:59:13.73ID:???
この端末では〜が出て立てれんかった 誰かよろしく

次タイトル↓
BS日テレ ゴルフサバイバルを語ろう 47

本文↓
前スレ
BS日テレ ゴルフサバイバルを語ろう 46
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1629257731/

9月の陣
鵜飼桃 酒井里奈 四村彩也香 田邉美莉 中山三奈 西智子 播磨知優 本多弥麗 山本ひより 吉音羽
https://i.imgur.com/NwCnPK8.jpg

BS日テレ ゴルフサバイバル オフィシャルHP
https://www.bs4.jp/golf_survival/

BS日テレ公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC9wH9xklRekMi6oOS_spMWA/

ゴルフサバイバル オフィシャルtwitter
https://twitter.com/golf_survival
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0981名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/06(月) 21:59:57.92ID:???
◆女子ゴルフペアマッチ選手権
シーズン6「1回戦 マッチ6」
9/13 (月) 21:00 〜 22:00
米澤有&斉藤愛璃×榎原右佳&山口詩菜

・2回戦進出
東風花・佐久間朱莉ペア
表純子・青山加織ペア
園田あみ・四位美森ペア
小澤美奈瀬・夫馬菜月ペア

・未登場
小竹莉乃・小竹瑠奈ペア
小野星奈・谷本純奈ペア
米澤有・斉藤愛璃ペア
榎原右佳・山口詩菜ペア
菊地明砂美・足立由美佳ペア
木村円・今井鮎美ペア
高久ゆうな・高久みなみペア
田村祐里・米澤綾梨ペア
https://www.bs-asahi.co.jp/wp-content/uploads/sites/461/2021/08/a_20210816.jpg
https://www.bs-asahi.co.jp/wp-content/uploads/sites/461/2021/08/b_20210830.jpg
https://www.bs-asahi.co.jp/wp-content/uploads/sites/461/2021/08/c_20210830.jpg
0983名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/06(月) 22:12:53.39ID:???
>>978
「くそっ、あれもokくれんか」
ほんとなんでこのシーン放送したんだろね
谷本が慌てて肘でオイってやってるのが笑える
0987名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/06(月) 22:34:06.17ID:???
識西は逆に他人に「クソ」とか言わなそう
小野みたいな一見言わなそうな女が本物のクズ
0988名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/06(月) 22:44:09.39ID:GpMYWtzD
ゴルサバの出演料はどれくらいなんやろか?
0989名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/06(月) 22:52:00.89ID:???
小野「あれ普通のラフ?スタッフ蹴っといてくれんかな」 ←コレw

つかOKに文句言ったのも小野だろ?
0990名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/06(月) 23:08:02.01ID:???
小竹姉もピリピリしてなかった?
あの子いつももっと明るい気がするんだけどね
ガチンコ勝負っぽくてハラハラしたけど楽しかった
0991名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/06(月) 23:29:20.93ID:???
>>989
そういうヤツは日常的に見てなけりゃ蹴ってるんだよ
おk貰えなくてクソ言ってる時点でゴミムシだよ小野は
ド下手くその分際で
0993名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/06(月) 23:56:30.75ID:???
近大の恥晒しや
あんな態度の悪いの不愉快しか残らん。
編集も腹立ってボソッとokにまでケチつけたん切らんと入れたんでしょうな。編集で切った中ではジュンナと一緒になってもっと口汚く罵ってたんやろ。
だから小竹姉も余計ピリついたんやろな。
0997名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/07(火) 07:03:26.84ID:???
小野って一次は明日からのBかC地区だよね?
絶妙なタイミング
ペアマッチ制作陣グッジョブ!
0998名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/07(火) 07:10:14.64ID:???
いやー、小野ちゃん可哀想だよ
仲間内で冗談混じりで話してる内容をなんで放送しちゃうかな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 19時間 59分 23秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況