X



トップページゴルフ
1002コメント254KB
YouTubeのゴルフ系チャンネルを語ろう その29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 22:02:15.55ID:???
「ちょっといいですか!?(中井さんが喋ってる最中に)」
「あ、わかった!ちょっといいですか!?」
「はい!(中井さんが喋ってる最中に元気よく)」
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 23:08:33.43ID:???
どのチューバーも結局は同じような動画にしかならないもんな。
サッカーで「ヘタクソがキックを100万回練習したら?」って動画あるんだけど
「ヘタクソが100万球打ったら?」あったら面白そう。めっちゃ金かかるけど。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 17:16:26.95ID:???
うおおおショータイムに孔明と出水田きたが!!
夜に酒飲みながら見よう。これが前うpられて陰キャのせいで速攻で消されたやつけ?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 23:23:51.35ID:???
マジレスするとあんだけ投資してあんだけ練習してもダフリ・シャンクばかりだったらゴルフも嫌になるだろう。
いい加減「力じゃないんだよ、よーらい君」って誰か教えてやれよ。
一回だけあったじゃん。力抜いて回った回が。あれがベストプレイだよ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 11:44:24.81ID:???
アイアンをダウンブローで打つためにはインサイドから入れる
って言ってたの三觜だっけ
アイアン開眼したわ
ずっと勘違いしてた
球が上がるようになったし方向も良くなったからバーディチャンスにつくことが増えた
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 13:00:58.31ID:???
孔明ちゃんねるの陰キャ共が神回潰しやがって!!!

・・・とか思ってたけどサーセンこれは姜悪いわ全面的に謝罪しまつw
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 13:32:09.65ID:???
たぶん姜って動画の態度ほど図太くは無いと思う
けど変にプライドあってヒヨったらダサいからキャラ守ろうとしてる気がする
ま、全然姜の事知らないから実際はわかんねー
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 16:19:55.62ID:???
>>50
あんた、なんだか可愛いなw
そして、アイアン開眼おめ!
打った後のディボットの深さや方向をチェックしといて、それが一定してくると
さらに安定してくるんじゃないかと思われ。バーディー量産を祈ってるぜ!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 21:47:43.12ID:SPKZbRbf
ショータイム面白いじゃん。
やっぱツアープロってレベルが違うんだなってのもわかるし、かんはちゃんとかんのキャラでやってるし
見たくなけりゃ見るなって話なんだけどなぁ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 22:11:26.08ID:???
>>40
出水田はいつもあんな感じのスイング。だからデカさほどは飛ばない。
期待されてたけど伸びなかったね。ツアー勝ってはいるけどもっと本気でゴルフに取り組んでたらと思うと悲しい。
国体で秋吉翔太と出場してたけどこいつらはやべぇと思ってた。秋吉は伸びたな。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 22:21:30.16ID:???
ショータイムゴルフ! ←しってる
ナミゴルフ!      ←だれだよ
よーらいゴルフ!!  ←しんじる
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 23:22:13.28ID:???
トラックマンの件に始まり、コメント欄封鎖で明らかに批判の目が気になってる状況でこうやって変な小細工挟むのはもう精神的にマズイと思う
その手の先駆者の道を追わないように一呼吸入れてゴルフから暫く離れて落ち着いた方がいい
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 23:43:22.38ID:???
トラックマン動画は数件の指摘だけとかじゃなくコメント欄荒れてた?
基本ヨイショ9割くらいでコメント欄閉鎖するほど荒れてないんじゃね?
流石に数値おかしかったのは気付いただろうから
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 23:48:41.62ID:???
小平、額賀、河本結、芝組…などなど本物のツアープロが出てくると三觜なんかティーチング系は良いけど、ショータとかアスリート系はキツイだろうな
ラファエルが「地上波で活躍するプロがこっち来たらYouTuberは一人も残れない。彼らは制作、演出、話術と全てがレベルが違う」って話してたけど、コロナでツアープロが稼げなくなって、YouTubeに気づいちゃったかなーって感じ
個人的には応援しているので頑張ってください!
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 23:52:22.03ID:???
>>79
それは分かる。
ショータの仲間達のバンカーのコツ聞くより、河本結のバンカーショットの話聞きたいって思っちゃうもんなー
ツアープロって偉大だわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 09:49:44.59ID:???
>>84
こころの兄貴がアップバンク代表退任により運営費が捻出できずこころがクビ
新しくシャフト輸入代理店がスポンサーになった
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 10:07:23.88ID:???
よく分からんけど視聴回数せいぜい10万回も行けばいい方でしょ
そんな利権争いするほど金が動くのかね?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 10:12:14.39ID:???
リンゴルはアップバンクの社運を賭けたプロジェクトだったけどぱっとせず
アップバンクの業績が傾いて子会社に飛ばされた兄、現在は東南アジア在住だっけ?
妹はウームに拾ってもらったけど相変わらずウザさをまき散らしてる
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 11:28:10.74ID:???
兄貴もそうだったけど裏方が出しゃばってこない方がいいと思うけどね
よっぽど皆から好かれるような人間なら別だけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 12:03:38.30ID:???
リンゴルフはアップルバンクから別れたの?収益は誰が管理してるの?ココロ兄が海外生活に成ってじゅんちゃんに託したの?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 13:34:10.50ID:NXF4SSRr
りんゴルは出てくる人がなんか骸骨みたいな年寄りくさいビジュアルだね
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 21:16:55.16ID:9BpWLnQm
「おもろい」というと井上透んとこかなあ…
打ち方、解析、道具もろもろ、いろんなパターンの動画があって
お弟子さんたちのミニ試合もある。そして、みんな楽しそう。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:01:43.17ID:???
小田孔明に「この時期に(飛距離)やべぇなこの二人」と言われるショータと姜「は」やっぱり凄いんだな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:09:42.16ID:???
姜のショートゲームの振舞い見てるといろんな精神的な闇を抱えて競技引退したのが垣間見えるわ
スクランブルなのに女子を差し置いてパットしたり話しながらさっさとアプしたりわざわざディボットにプレースしてショットしたりと
まともにプレーできないんだろうな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:35:18.21ID:???
確かに
軽いイップス的なものを隠すためのあのプレーに見えるな特にパット
まあ今は目指せ400ヤードでゴルフしてるみたいだからいいんじゃない?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 10:09:32.68ID:???
へずまりゅうみたいな迷惑系ゴルフユーチューバーとか出てこねーのかな
アマ以上プロ未満の雑魚どものラウンド動画見ててもすぐ飽きる
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 11:01:51.36ID:???
>>126
私のゴルフは平均80台前半だから糞面白くないんだわ
動画うぷしたらコンプライアンス違反でおそらく会社クビになるし
私は東証一部上場企業社員だから、社会的弱者のゴルフユーチューバーみたいな下級人どもの地位には落ちたくないし(笑)
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 13:08:51.86ID:???
某プロゴルファーがやってる超マイナーチャンネルがあって
よく研修生のラウンドレッスン動画を上げてる。
グリーン中央から四方にボールを投げて
「全部、違う打ち方で寄せてみろ」とか、アマにはものすごくためになる。

ここにURL貼っても自演と言われるだけだからやらないがw
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 21:32:54.92ID:???
リンゴルはリサとミホが再生回数稼いでたからその二人がいなくなってオワコンになった
俺ももう見てない
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 00:28:24.46ID:???
姜のパターはちょっと病気を疑うくらいだな。大丈夫かな・・・
ショータもツアーでやれるとか言ってた奴ら出てこいよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 08:58:49.85ID:???
>>151 兄ちゃんが辞める前の若手のプロ目指してる子の動画好きやったし、激芯の田邊さんやほのちゃんとかのほうが好き
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:17:19.58ID:???
ピアノは知らんけどゴルフに関しては殴れといわんばかりのことするからだろ
ある程度の実力があれば何も言われない
shi-timeの真似事がしたかったんだろうが、実力を弁えろ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:24:22.88ID:???
ピアノは誇張してイキらないからじゃないか?
ゴルフは数字で見られるからズル、ごまかしに厳しいのは仕方ないね
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:41:54.92ID:???
だな。ピアノでも連弾余裕とか言ってたらプロ勢から容赦ない批判が飛んでたはず
見てないからそれをしてるのかもしれないけど
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 07:10:05.21ID:???
姜さんのイキったジョークは連発させずに小出しにして欲しいね。
同伴者に時々イキりオレ様キャラがいて似た様な発言してるの聞くと痛々しい。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 08:16:33.93ID:???
生姜が小学生から知ってる奴だとしても、
笑いながら「それいい加減しつこいぞお前w」って言うわ

病的なイキリに見えてきて、
心の病でもあるのかなと心配する
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 08:23:24.89ID:???
確かにナミゴルの姜さんはちょっと張り切りすぎて同じ事何回も言ってたな
あといつもより肩で風切ったイキり歩き多めw
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 09:00:36.19ID:???
カメラ持たないと上手いって本人は言ってるけどティーショットも寄せもパットも同伴のプロが全部上回ってるし強がりくらいは言わせてやろうぜ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 12:07:01.33ID:???
面白いのが、信者はこれがキャラ付けだと思っていて、
ナミゴルフに来てもキャラ貫いててカッケー、
みたいなキモい絶賛コメントがあったりするけど、
これガチの素だと思う

そもそも肩で風切って歩くのネタになってないじゃん
なのにやってる。
あれ必要か?
多分素だぞ

だとしたらかなり痛い奴
ゴルフ外の同級生からどう思われていたか心配になるレベル
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 13:14:16.35ID:???
同伴者にあんな奴来たら笑うわ
めっちゃ飛ぶけどOBばっかであの練り歩き
普通に歩いたらあんな風にならないと思うけどカッコいいと思ってやってるワケ?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 13:29:16.73ID:???
評判の悪い日本の男子ツアープロも姜と同じ様な奴ばかりだろう。
池田、横尾、片山、、、etc

奴らはゴルフ以外何も知らない、お勉強してないから、世間知らず。そうやって育てられて来たからああなってしまう。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 13:50:20.41ID:???
それらのトッププロたちとカンさんとでは圧倒的に実力が違うんだから単純に比較するのはおかしいわなそもそも
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 16:22:46.23ID:???
>>180
要もそうなのか知らなかった
とっちゃん坊やとテンガロンは有名、その他実績ない奴でも似たような奴はたくさんいるんだろうな。
女子だと最近引退決めた諸見里なんかも態度悪いのは有名だったな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 16:46:57.64ID:???
小平タクシー事件や笠りつこバスタオル事件なんかも人間性終わってるよな
小さい頃から周りが持ち上げるから勘違いしてしまいやすいのかな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 17:42:39.08ID:???
態度悪くてもゴルフ上手くて金稼げれば関係ねえんだけどなー(笑)
ヘタクソで態度悪いとどうしようもねえけど(笑)
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 18:31:30.17ID:???
アマチュア選手権って日本アマか?
それなら天地がひっくり返っても無理
予選落ちじゃねえか?
将来有望なバリバリの大学生達が相手だからな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 18:49:45.36ID:???
「石川遼カップ ジュニアゴルフチャンピオンシップ決勝大会」で並み居る高校生選手を抑え、
中学3年生の姜秀一君がぶっちぎりの優勝をしました。
https://ameblo.jp/taiei-cc/entry-10842664832.html

こう見ていくと、中学時代まではかなり有望な選手だったんかな?
今はまあ、ひどいイップスでカワイソーだけど。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 19:12:12.46ID:???
姜って、ショータイムに出始めた頃からクロウグリップだったっけ?
いずれにしても、今はパターだけじゃなくアプローチも変だよなー
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 19:19:18.22ID:???
姜は慢心が過ぎたんだろうな
曲がらずに飛んだときは見応えあるけど、それ以外はイキり方もスコアもワンパターンで見飽きた
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 19:23:51.29ID:???
癖強くても慣れれば誰でも大概好きになる俺が
生姜をいつまでも好きになれないのは
成人式で暴れる若者の薄らサムさに似たものを感じるから

松本人志の放送室であった成人式暴動の批判と同じ感想
「幼稚でサムい」
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 21:11:58.26ID:1KvDy+QZ
>>202
ワンパターンなのがね…キャラ作りしてるのはわかるがなぁ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 22:39:00.85ID:???
生姜のイキったノリを楽しめない奴は陰キャ扱いするのって、
恐ろしいよ

集団催眠?脅迫観念?
あれで笑ってる奴は「笑わないと陽キャになれない!」
って自分で自分を脅迫してるよな

youtubeのコメントにサクラ使えるのは有名だけど、
ゴルフ関連もサクラは多いと思う

異常に擁護する奴いるじゃん、
可愛い女ならともかく若い野郎相手に

生姜がショータイムカップ優勝して「49才だけど涙が出ました」とかさ

正気を失ってるよ完全に
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 23:04:35.30ID:???
>>208
あれはネタでありボケなの?
イキリジョークってジャンルはあるかもだけど、
出川や狩野みたいなのがイキルからギャップが出来るんであって
生姜みたいなのがイキったらガチじゃん

肩で風切って歩くのもツッコミ待ちだとしたら可哀想だな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 23:10:58.71ID:???
別にゴルフが上手けりゃイキリキャラでも何でもいいけど、肝心のゴルフの腕が残念だとただただ痛々しいだけなんだよなー
ガチンコファイトクラブで竹原や畑山にイキッてた弱い雑魚のテスト生みたいでカッコ悪いんだよね
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 23:22:37.79ID:???
ナミゴルフの※欄で身震いしたのがいくつかあって、
一つは
「生姜さんキャラぶれないのは凄い」←キャラ作りなの?

「レンプロも生姜さんみたいに面白いこと言ったら?」←エビス顔のうまいプロになんてことさせんだ?

「ナミと生姜良いカップル、付き合え!」←はぁ?

「万振りしない生姜は実は上手い!」←万振りしてないのに下手じゃん、170を7で打ったら噛んでショートってダサいぞ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 00:17:52.24ID:ec/+vZl7
らっしゃー木村のマイクパフォ か よ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 01:05:27.36ID:???
姜くんあの歩き方だけでもやめなさい
ヤンキー中学生じゃないんだから
ショータのヒゲにツッコミいれられるくらいの常識持ち合わせてるなら自分も見直してみな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 09:45:16.66ID:???
生姜ってさ、体育会系じゃないよな。
体育会系ほど敬語や年上前での態度、生意気なこと言わないように気を付ける

歳近い年上との関係を築けてるのか疑問
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 09:47:31.17ID:???
子供の頃からおじさんたちに混じってゴルフやってるとああなる奴もいる
一方で親の教育がしっかりしていて礼儀正しい子もいるが
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 09:51:13.69ID:???
高島小百合は試合でとんでもないスコア叩いてたことあるけど
スイングイップスだったんだな
一緒に出てた真野プロがスタートホールの観客が沢山いる前でティーショットで大ダフリしてたのも見たことある
あの時は笑ってしまったがあれもイップスだったんだな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 16:23:11.88ID:???
>>>222
ご名答。
野球なら、動いてる球に「反応する」打者にイップスはないが、
「自分で始動する」投手にはイップスがある。
捕手なら、盗塁を刺すための送球はできるけど投手への返球ができないとかね。
自分で始動するダーツの選手にもイップスは多いよ。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 19:35:53.70ID:???
ドライバー300飛ぶ奴が普通に振って普通に当たって220〜240ってなるか?
俺はマン振りでちゃんと当たって260くらいだが普段コースでちゃんと振って220〜240くらいなんだけど
よーらい…信じていいのか?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 19:53:50.47ID:???
よーらいは常人の数倍努力してるからこそあれだけダフってるのを見ると見てて辛くなる
腰から腰のハーフスイングの練習に半分でも費やしてりゃ今頃は
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 22:39:52.55ID:???
越雲みなみと荒川ユナと一緒に回ってたけどあのチョメチョメ動画流出は、あのラウンドより後なの?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 00:39:53.21ID:???
ショータイムは出水田と孔明に「飛距離はすげぇ日本トップクラスだな」って言われてるけど

トラックマンでそのショータイムと同じような飛距離出してたよーらい、どうした?w
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 01:05:01.40ID:???
また飛び系アイアンマン振りで飛距離自慢やってんのか
5番アイアンを7って書き換えれば誰でも200Y行くよ
飛距離自慢はドライバーでやれ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 01:08:26.20ID:???
試打るの人が飛び系アイアンの4番で250ヤード飛ばしてたしな
もはやアイアンは飛距離自慢に使えない
ロフト詐欺、アイアン詐欺の実質ユーティリティが多すぎる
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 02:13:34.98ID:???
アイアンのロフトはゴルフ規則で統一させるべき。
いや、アイアンに限らず全てのクラブのロフトを統一させたほうがいい。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 02:16:11.09ID:???
>>254
コース動画見てないけどコイツは平坦200ヤードはだいたい7番で狙ってるのか?
まさかたまたま一発トップしたか跳ねたか凄い打ち下ろしで200くらい飛んだとかじゃないよね?この書き振りなら
毎回狙っていくくらいなら乗る乗らないは別にして飛び系だとしても雑魚アマレベルならまぁ凄いんじゃない?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 03:42:06.48ID:???
アイアンで飛距離ネタになると嫉妬厨の常套句は、飛び系アイアンだろ? 飛び系使っても一生飛ばない哀れな輩よ。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 06:05:00.65ID:???
アイアンで飛距離ネタやるのが馬鹿なんだよ
ちゃんとルールの決まってるドライバーでやれよ
アイアンなんてルールも決まってないんだから
極論、シャフト48インチ、ロフト15度の7番アイアンなんてのも通るわけよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 10:03:21.77ID:???
重箱の隅をつつくようだけど単純に疑問
残り距離ってピンまでの距離書いてんのかな皆
ティーショットはエッジでショートはピンまでだよな?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 10:52:44.02ID:KTI2sPyO
どっちもセンターだろ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 11:22:36.83ID:???
よーらいフィニッシュだけカッコよく矯正してくれ
頼むそこだけでいい


あと痩せてくれ
あと髪切ってくれ
あとシャツ出てるぞ
あと何番で何ヤード飛んだwとかやめてくれ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 12:57:05.94ID:???
なんや知らんけど、「エッグゴルフ」とかいうチャンネルが始まってて
それはさすがにPRGRさんにメーワクなんちゃう? とか思ったり。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 13:01:31.27ID:6idLd1hH
>>244
おっと、カッ飛びゴル○塾の悪口はそれまでだ!
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 13:26:49.92ID:???
>>244
産卵レッスンをネタにしてたってことはチェック済みなんやろなあ…
「こんな数値で300y飛ぶわけねぇよ(笑)」なんて会話もしてたんやろなあ…
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 16:38:15.74ID:???
ロースペック小林って、いったい何個チャンネルやってるんだ?
……っていうぐらいあるな。そして、どれも中途半端。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 17:18:41.57ID:???
誰もトラックマンを叩いてないよな。
3500rpmでキャリー300は行かないから取得ミスだよと言ってるだけで。
それをサムネで客引くのはどうなの?って言ってるだけで。
なのに俺たちが悪者みたいな言いがかり。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 17:32:51.04ID:???
Yorai「5番206ヤード、俺5番そんなに飛んでんだー」



え?7番200じゃなかったの?信じてた奴らはどうなるの?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 17:34:24.97ID:???
見終わったけど、

トラックマンの数値がおかしい で rpm3500でキャリー300がおかしい

の歴史をごまかしてるよなwwwwww

いやいや、7I170Yなら全然信用しますよ?7I200Yって言ってたじゃないっすかwwww
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 17:35:15.13ID:???
605 本当にあった怖い名無し[] 2020/07/26(日) 04:08:32.89 ID:hCBWnAKO0

藤井こいつマジで仕事舐めてんだろ
俺なんてくっさいゴミ回収の仕事して
年収たった200万円台やぞ
ゴミの回収は、無かったらお前だけじゃなく
お前以外の皆全員が困るが、お前がやってる将棋なんて
なくてもお前やお前の身内以外誰も困らんわボケ
そもそも将棋なんてただのお遊びやんけ
頭使ってる?頭が良い?

そんな頭が良いなら、研究者や医者やもっと
世の役に立つ仕事に就けよカスが
一部の頭のおかしい信者どもが将棋を神格化して
将棋は立派な文化だ!だなんてほざいてるが
根本的にやってることはeスポーツと変わらん
そもそも遊びは仕事じゃねーんだわ
ただの遊びでしかないものに信者から金を巻き上げて
立派な仕事だの崇める
まさに不労所得じゃねーか。

そして不労所得者に向けられた言葉
「働かざるもの食うべからず」
これお前に対する言葉だよ
お前に俺がやってる仕事やらせてやろうか?
熱い炎天下の中を走りながらくっさい生ゴミの入った袋を何百個
とひたすら回収する。
パッカー車に手を巻き込まれりゃ腕切断して
カタワになるリスクもあるんだぞ?
夏も冬も空調の効いた部屋で駒打ってるだけのお前なら
3日も持たねーだろうな
でもな、これが仕事じゃ。仕事舐めんなカス
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 17:38:31.79ID:???
結論
「トラックマンは信用してる。それは皆同意見」
「叩かれてたのは、たまたま取得ミスだったrpm3500で300Yをサムネにして客引きしてたこと」
以上、この話おしまし!
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 17:40:21.01ID:???
ん、アイアンはロフトなりに普通の数字だし、5番もティーアップならあんなもんだよね
これなんの検証なの?、ドライバーの数字でもめてたんじゃないの
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 17:44:00.64ID:???
ほんとに何の検証だよ?だよなw
7鉄200をよーらいが打って、それで実測して「ほら飛んでる馬鹿共www」なら分かる。
7鉄170で実測170なら成人男性ならそんなもんだろってだけw
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 17:44:40.01ID:???
hs46m/sでキャリー300yは測定ミスだよ
トラックマンの信用にかかわるよ
って話なんだからコースで検証すべきはキャリー300y飛ぶかどうかでトラックマンの精度じゃねえよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 17:45:17.61ID:???
トラックマンさんの名誉のためにー
ってショータも言ってたけど飛び補正かけすぎ問題だろ言われてたのはw
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:04:04.09ID:???
認めてやるよよーらい
アイアンはロフトで計算すると俺よりちょっと飛んでる
ただ俺よりドライバー飛んでないぞよーらい
何発か打って平均取るべきってのはわかるけど300飛ぶって豪語してる奴があれはちょっと無いぞよーらい
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:08:19.40ID:???
7鉄200、hs46スピン3500で300yとは?昔から飛距離盛って発言してたのが問題であって、トラックマンは誰も問題視していない。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:15:54.61ID:???
これは一見トラックマンは正しい!って言いたいつもりだが、よーらいは自分で自分の首絞めてるだけだろww
普段の発言は飛距離盛ってましたってww
あのロフト立ったクラブで5鉄200、7鉄170は普通の成人男性と同じだぞ?ww
終いにゃドライバーは230yってw
今回やたらアイアンでしか試してないのも、ドライバーの飛距離飛んでないのを晒されたくないからだろなw
アイアンは飛距離自信あるつもりだが、それも飛び系だし普通の成人男性の飛距離と同じのが証明されただけというww
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:23:24.53ID:???
まとめるね
「トラックマンは正確!誰もトラックマンは信用できない!とは言ってない」
「皆が信用してないのはrpm3500,HS46でキャリー300Y!7Iで200Y出た!と言ってる誰かさん」
「今回の検証で、7I170Y、ドライバー230Y。実測値で確認された」

ここまでで誰が悪いか言ってみてw
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:25:13.02ID:???
7鉄200ヤード hs46スピン3500で300ヤードって問題から話そらして、別条件で測って云々ってアホやろ
計測器なんて上手く計れません、はなから信用なりません、スカトラの数字もそういうもんや、って逃げを打った浦大先生と本質的にそっくりだな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:34:49.60ID:???
トラックマン社・・・飛距離の正確性をアピールできた
リスナー・・・よーらいの7鉄200、Dr300が間違いだったと確認できた
よーらい・・・一人だけ何の収穫もなし
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:39:20.34ID:???
この辺がいつも詰め甘いんだよな
周りの人はボスに指摘できないんだろうか
それがよーらいの魅力でもあるか!
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:48:36.00ID:???
これで今後「でもトラックマンとかスカイトラックで200Y飛んでたもん!」とか言おうもんなら測定器の精度ディスってるのはよーらい君だけになるって彼は分かってるんだろうか・・・
これを覆すには姜と飛距離対決でもして勝たないと説得力ないぞ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:59:17.56ID:???
さしものよーらいも
収録中にトラックマンで測ったら7鉄で280飛んだんだよね、でもお蔵入りになっちゃって皆に見せられないわ、残念だなー、カーッ
って宣った浦には勝てないな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:15:34.93ID:???
前回の動画でもトラックマンの計測は7Iで180前後だったろ
それに対して、よーらいがコースで7Iで200飛んだこともある(打ち下ろしのショートで動画にも上がってる)と言ったのを、一部のクレーマーがいかにもよーらいが毎回200飛ぶと言ったかのように騒いだだけ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:41:15.67ID:???
なぜ俺たちがトラックマンをディスったことになってるのかが分からない

誰かトラックマンの数値なんか信用出来ないって言った人います?あ、裏さん以外でw
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 01:31:08.27ID:???
まーた陽雷事件起こしてるのか
明日見ようさすがに眠いなぜ日曜に出てこんな夜中まで待機せなならんのか
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 07:24:28.35ID:???
お前らのレスのほぼ全てが正しくてワロタ
ドライバーで300ヤード飛ばして俺らを小馬鹿にする流れなのかと思ったら、ほんとにただただトラックマンの正確性を見せただけ?
誰もそこに疑問持ってないだろ・・・
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 08:07:00.59ID:???
ゴルフやるやつらは論点をずらす手法を見抜けない程若くないわけで

稲葉って人も本質が分かってるはずなのに、
よーらいからのトリクルダウンを狙ってなのか
忖度しかしないのは残念だな
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 08:31:19.53ID:???
信じる者たちが見たかったもの→300飛ばしてドヤ顔の教祖
信じる者たちが見せられたもの→キャリー220でトラックマンは正確!と言い出す教祖
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 08:48:39.33ID:???
よーらいはお前らにキャリー300嘘だろと言われて実測動画出してキャリー220出してトラックマンさんの名誉を守ったけどお前らは?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 09:59:02.86ID:???
しかも、アメリカの乾いた環境でのランだっていう解説まで頂いたからな

今までの色んな人のトータル300が嘘だとわかる
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 11:53:57.97ID:???
〜実測動画で300ヤード飛ばした世界線〜

よーらい「ほら飛ぶんですよw稲葉さんもずっと言ってくれてたしw」
お前ら「いやキャリーで295やん300いってないやん」
お前ら「フォロー吹きすぎ」
お前ら「打ち下ろし凄いやん」
お前ら「どうせまた補正かけてんだろ」
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 11:55:44.28ID:???
今回のよーらいの検証、良かった!
やっぱりトラックマンは正確だった!
つまりよーらいは飛ぶと言う事!
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 12:10:09.06ID:???
ん、待てよ
トラックマンは正しい
あの時よーらいがキャリー300飛ばしてたのも正しいってロジックか?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 12:21:04.87ID:???
今回のよーらいの検証、良かった! ← わかる
やっぱりトラックマンは正確だった! ← わかる
つまりよーらいは飛ぶと言う事! ← んんん!?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 12:25:58.32ID:???
僕たちもよーらいも悪かったよね。

よーらいは、とんでもない下り+フォロー+固い地面で300飛んだことが1度だけ確かにある!
俺たちは、よーらいはいつでも300飛ばしてると思ってた!

つまり、

よーらいが「300を飛ばしたことは1度だけあります!ただしいつもは230Yくらいです!」

と言ってれば僕たちは仲良しでいられたんだ!
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 12:38:20.86ID:???
よーらい動画今見たけど、トラックマンの正確性に話がすり変わっててワロタ

てか、トラックマンも前回は接待設定にしてましたって正直に言えよな

そりゃちゃんと設定すれば正確に計測できるのは当たり前の話で
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 12:42:37.26ID:???
こんな動画がある。
タイガーもマキロイ も400超え。ババやケプカは430ヤード飛んでる。でもスタッツはよくて320。
試合で使えないようなマン振りしてそれが300行ったからといってドヤるやつの気が知れない。
あれだけ暴れるよーらいのドライバーディスタンスなんて250も怪しいと思うけどな。

https://youtu.be/6escnfKaR6A
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 13:07:00.58ID:???
>>369
まあ明らかにラウンド動画より振ってたよね
よーらいの良くないところは何ヤード飛んだとか気にする癖にちょっ調子が悪くなるとすぐに番手上げてハーフショットとか言い出すところ

そんなつまらんゴルフわざわざ動画で見たくないのよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 13:13:39.79ID:???
>>373
よく言われるそういう400飛んだってのは、例えば500yあるホールでショートカットして残り100yだったから400飛んだて言う理屈でおけ?
実質平地まっすぐなら340くらいが限界かと思うんだが
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 13:59:48.06ID:???
>>377
ショートカットはないにしても、打ち下ろし、フォローとフェアウェイが硬くランが100ヤード近くでる状況とかね。
まあその硬さを生かしすために転がる球を打てる技術は凄いけどね。

俺が伝えたかったのは好条件さえ揃うとトッププロはこのレベルで飛ぶよと。でもその条件を加味したドライバーの飛距離なんて誰も言わないでしょ。って話ね。

沖縄のかねひで喜瀬だかでUUUMのゴルフコンペあったと思うけど、そのドラコン大会でよーらいは記録なしだったよね?
あの時のスイングなんか300飛ぶようなレベルのスイングじゃなかったよ。
ドカーンと右プッシュで290ヤードで惜しい!とかじゃなく、200ヤードのトップとか、右ペラとか、視聴者を舐め過ぎw
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 14:07:25.21ID:???
そもそもドライバーの飛距離は平地無風のキャリーで申告するべきなんだよ。
昔フジクラ本社にフィッティング行った時に診断シートにドライバー飛距離を210ヤードって書いた。
すると、もう少し飛んでると指摘された後にフィッティングに来る人は8割位の人が飛距離を盛ると苦笑いされた経験がある。
通常210の俺だけどそりゃ何回に一回は当たればもっと飛ぶし、フォローや打ち下ろしなら250ヤード行くけど、そもそもそれを自分のドライバー飛距離とは言わないよね。
よーらいは、その生涯一のベストショットで「俺は300」って言っちゃうから敵を作る。
中井学含め、色んな人と絡みがあると思うけどその道のプロの前恥ずかしいよな。
たぶん周囲はよーらいの自己顕示欲を立てつつも内心はせせら笑ってると思うけどw
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 14:12:49.15ID:???
>>370
>よーらいが「300を飛ばしたことは1度だけあります!ただしいつもは230Yくらいです!」
>と言ってれば僕たちは仲良しでいられた

もうこれでいいだろw
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 14:16:08.27ID:???
いや、今時の低重心の飛び系アイアンならある話。
7鉄で25度くらいのアイアンなら5鉄だと20度くらい?
それなら7Wだから200ヤードはあるね。
シャフト短いから真食いやすいんだと思う。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 14:20:29.71ID:???
普通にhs45のロフトなりの数値を叩き出してくれただけだよなw
自分も同じくらいだからよくわかる。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 14:23:52.00ID:???
ヘドスピ45もあればそんなものだろうね。
アマチュアは長尺ほどスイング崩すから絶不調の5Wより6鉄のが飛ぶとかよくある話。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 14:25:48.60ID:???
>>391
要は確率論なんだろうな。
ドライバーの精度が低すぎるって悩み抱えてるゴルファー多いし、よーらいだけのことじゃないと思う。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 16:34:39.47ID:???
Twitterではよーらいマンセーばかりだぞ
きちんとトラックマン検証できてよかったですね!って。
Twitterの人達は馬鹿しかいないのか?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 17:14:36.24ID:???
よーらい「7鉄200ドラ300飛ぶのに信じてくれない」
お前ら「いや数値おかしいだろ」
よー信「嫉妬ですよボス嫉妬嫉妬」



1番かわいそうなのよー信じゃん
あ、アイツら何も考えてないからノーダメか
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 19:43:15.05ID:???
>>395
まさにww
10.5度ドライバーだとスピンが1200回転とかで球が垂れる垂れるw
12度のドライバーを1.5度寝かせてちょうど良いくらい。
たぶん打ち出し5度とかの球打ってると思われるww
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 20:05:53.89ID:???
最近よーらいさん知ったんですけど彼は釣りよかのリーダー?
取り巻きも釣りよか?
今回のトラックマン動画の論点ずらしはわざと?それとも天然でそういうことやっちゃうタイプ?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 23:30:06.46ID:72E3eMX4
>>434
あれは男でしょ。
ふくらはぎの隆起がえげつないわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 23:53:53.03ID:???
ここがリアルというか擁護してるあいつらはもともと釣りからの信者なんだよな、ドルオタなみ信と同じでゴルフやったことない奴らだからあんな擁護になる。
まあ言うてもゴルフ始めて2年じゃ、初心者あるあるの飛距離盛ったりして自慢したがる気持ちはわかる。
なみきと同じで自己顕示欲モンスターだしな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 00:04:53.57ID:???
>>419
横田も試打で度々ま300yでたとかやってるよね。しかも高原まで行ってw
数値もよく見るとラン25yでてるし、コメであなたの公式平均飛距離260でしたよねって書かれてて、それに対してサブちゃんでキレて言い訳してたの見てワロタ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 00:12:48.12ID:???
トラックマンはキャリーの精度はかなり高いが、ランは自動算出されるのでトータル飛距離はズレる。
算出方法はアメリカのゴルフ場の平均的な硬さを使用してランを算出している。
フェアウェイが硬いアメリカで使用するなら精度は変わらないだろうが、日本みたいに柔らかいフェアウェイの場合、ランはそれほど出ないのでキャリーとトータルの真ん中、もしくはキャリー寄りくらいの数値がリアルなトータル飛距離です。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 00:14:40.21ID:???
釣った魚の大きさを大きめに報告するとかアルアルじゃん
釣りYouTuberだからそのノリで飛距離も盛っただけ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 00:32:58.80ID:???
ゴルフやる人は過少申告や卵産んだりとかインチキほんと許せない真面目な人達、だからおかしなことをきちんと指摘するからゴルフやる人は厳しいだの老害だの言われるんだろう。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 00:55:00.50ID:???
気軽に300ヤード飛んだとか言うと平均で300飛んだらプロだとキレる人がうじゃうじゃいるのがゴルフ板
誰も平均なんて言ってないわ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 00:59:02.27ID:???
真面目っつうか、そこが崩れると競技が成り立たないからな
極端な話、北の将軍様みたいに全ホールホールインワンになる
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 00:59:09.91ID:???
>>442
頭大丈夫ですか?
過少申告も卵産むのもアウト中のアウトだから。
貴方の言ってることは野球やってる奴は面倒。たかだかベース踏み忘れたぐらいで煩い。とか同意だぞ?
スポーツって一定のルールや慣習の中で行われている。
それを定性的な自己判断にはめ込み論ずるとかアホの極地かと。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 01:04:43.36ID:???
馬鹿な444のためにレスしてやると、
よーらいがエンジョイゴルファーならみんななんも思わなかっただろう。
あれだけゴルフ好きをアピールして、YouTubeでシングル宣言して、ゴルフ専門の自分のチャンネルまで作って動画の内容もセミアスリートゴルファーだろう。
よーらいが自ら望んで、その444のいう世界に飛び込んできたのは事実。
それが300って吹聴してたら見る目も厳しいのは当然だろ。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 01:06:18.74ID:???
>>446
すまん言い方悪かった、そういうことじゃなくて、よーらいや信者達のゴルフやる人への言い方のことを言ったんだよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 01:06:31.93ID:???
恵比寿が侍伊織を出してたな。
GGガニ股の次は左脚よっこらしょやる奴が打ちっ放しに溢れるのか?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 01:08:44.51ID:???
マルチやめーや
前も浦先生のスカトラ騒ぎでワイワイやってた時に、侍伊織とかいうのステマやってたよな
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 02:00:07.11ID:???
ネットで生きてるような奴が自分の事書かれてる掲示板見てないとは思えない
よーらいだってここ見てるだろ
お前らよーらいに失礼の無いようにな
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 08:07:55.26ID:???
よーらいが適当に遊びながらゴルフやって、俺達をあっと言う間に追い抜いた
そりゃ嫉妬してしまう
当然だよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 10:04:42.75ID:???
最初の頃ボロカス言われてて、毎日何時間も練習して結果出した努力はみんな認めてるやん
そういうとこじゃないんだよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 11:58:02.38ID:???
ショータイムはスマホカバーとかマーカー、Tシャツを売ってるけど、
「プロ活動の資金にするため協力して」って正直に書いて売ればもっと捌けるのに
ただ単に売ってるだけだと、ダサくて誰も買わない
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 12:19:19.21ID:1xhtdu7P
レッスンプロ対プロキャディー対決なら
キャディーに1票
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 12:25:54.16ID:???
>>469
そうなんだプロってのがよくわからん
ツアープロだけプロでレッスンプロはゴルフコーチとかでいいのに
一般の感覚からすると
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 12:30:07.61ID:1xhtdu7P
稼げないプロはアシスタントプロ呼んでよろしいね
しかしトーナメントで稼げないプロはYouつべで見る限り
明らかに技術的に素人くさい弱点とか勘違いが多すぎやわね
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 12:30:59.24ID:???
ショータイムはアマチュア資格を放棄してるからだろツイートで前にラウンド回って報酬受け取ってるって言ってたし ラッセルゴルフって服のブランドともインセンティブ?契約してるし

職業としてのゴルフを選択してるからプロってだけであってツアーに参加する資格も今はないしレッスンプロでもないって状態だろ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 12:44:28.04ID:???
300y級の飛ばし屋と一緒に回った事ないの皆?
明らかに他とは打音違うし初速から全然違うよ。
アマ同士ならセカンドの打つ位置が違い過ぎて
悲しくなるレベルだよ?
その辺の飛ぶって言ってる人とはちょっとわけが違うから強烈に印象に残る
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 12:52:55.85ID:1xhtdu7P
トマソン
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 12:59:28.33ID:???
>>475
関東アマで同組だった杉学の高校生には驚かされた
振ったら310y飛ぶとか言ってたけど、彼がナイスショットして、こっちがちょっとコスッた当たりだと70〜80y置いてかれたわw
550yくらいのパー5の2打目をUTで乗せてイーグル取ってたよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 15:46:14.33ID:???
よーらいドライバーなんで飛ばないんだ?
アイアンは正直ロフトで見ても一般アマチュアに混ざれば「君飛ぶねー」と言われてもおかしくない
ドライバー220〜250じゃアイアンと比べたら全然飛ばねーなレベルじゃない?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 15:53:24.67ID:???
よーらいは炎上系は嫌いだからないかな。
店の冷蔵庫に入る系とかにはなりたくないようなことを昔言ってた。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 16:04:02.93ID:???
>>438
>トラックマンはキャリーの精度はかなり高いが、

えー、トラックマンって転がるボールは追えないのか? クソ計測器
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 18:52:51.15ID:???
>>495
これだな
俺は見てないけど、前のトラックマン動画だと3500とかだったんでしょ?
昔はレベルやアッパーでバックスピン少サイドスピン多だったのが、何かしらのきっかけでスピン配分が変わったとかな気がする
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 20:02:27.26ID:???
いや、ヘッドスピード上がればその分スピンも増えるんじゃないか
仮によーらいがHS56で打ったら、スピン4500くらいで上に上がるだけで
飛距離自体はあんま変わらん気がする
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 22:14:16.88ID:???
俺飛ぶなぁ才能あるわ→こっからゴルフ始める奴は伸びるのに時間かかるよな。野球とかテニス上がり。
経験ないのに妙に芯に当たる奴だけが才能のある奴なのに勘違いしちゃう。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 00:27:50.91ID:???
今日の動画の最後の方で、パット打つ前にラインを改善してないか?
歩きながら、パターでトントンって。
ちょっと気になった…
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 01:00:53.87ID:WkZsVRTw
>>515
おおお、そうだったか…新ルール。
わかってなかったのは俺の方か…
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 02:23:43.89ID:???
毎度毎度3Wで足が攣っても300ヤードに粘着してる奴は、頭が逝かれてるから病院に行けや。
当該動画見ればカート道で跳ねて、脇のラフに溢れてるだけじゃねーか。
平均飛距離が3W300ヤードって言ってるならともかく、飛んだかどうかなら、あれはたまたま飛んでるだけ。
マジ粘着質って哀れな生き物じゃのう。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 02:29:43.97ID:???
>>518
カート道で跳ねたかどうかわからねーだろ?
事実はカート道の隣にボールが落ちてただけだ
トラックマンでドライバーキャリー300飛んだ男ぞ?
スプーン300飛んでも何もおかしくない
トラックマンの精度は皆確認できたよな?
お前よーらいアンチか?ゴルよかなめんな!!!
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 09:13:35.91ID:qwzo6kTi
MY GOLFの人たちはトーナメントプロって言ってるけどそもそもトーナメントプロって何なんだ 下部のトーナメントに出てるのかな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 09:17:01.80ID:???
よーらいあんな入れ墨だらけの奴も配下に従えてるのか・・・
案外恐ろしい男なのかもしれないな・・・
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 09:20:33.22ID:???
少なくとも5ちゃんねらーがトラックマンの社員にお願いしても来てくれないし、ゴルフ場も撮影許可なんて出してくれない
受付の女の子に鼻で笑われるのがオチ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 09:46:38.87ID:qwzo6kTi
>>528
なるほどー
昔からこの人見てたって言いたいから今後活躍してほしい笑
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 10:36:42.28ID:???
コメント欄で生姜がプロ二人にタメ口きいてるのを
「姜は大物になる」
だってよw

目上にタメ口使えないショータは小物ってことか?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 10:51:59.11ID:???
>>538
芸人なんかは、タメ口がネタになるくらいご法度だからな
しかも基本芸歴で上下が決まる

遠藤が浜田にタメ口をきく企画とかさ、
あとジャルジャルのタメ口コントみてみ

日本の敬語文化をうまく利用しつつ、
日常のあるあるネタにつなげてて面白い
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 10:53:56.13ID:???
百歩譲って遼くん辺りまで行けば、
年下でも孔明プロにタメ口は許されるかもだけど
そんな失礼なことするキャラじゃないからね
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 11:05:10.07ID:???
キャラでやってたとして視聴者(大多数)が不快に思ったらそれは失敗じゃね?笑
そりゃ孔明の立場からしたら別に言いよって言わざるを得ない感じだしな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 11:17:17.67ID:???
孔明は別にいいよ、じゃなくてそのキャラで頼む、だったんじゃないの?

ちょいちょい敬語だったし、むしろ姜が1番やりづらかったのでは
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 11:34:29.77ID:???
>>545
わざわざ注意書きしようと思ったけど長くなるから辞めたんだよ
別に俺は大多数と決めつけて思ってないから
こういう奴多いな自分のこうだろうなという思い込み決めつけ野郎
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 11:52:09.29ID:???
>>548
(もし)大多数が思ってたらそれは失敗だねって話だよボケが!
お前は決めつけすぎ
Theネット民って感じ
けど今考えると俺の書き方も悪かったわ死ね
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 11:56:22.00ID:???
姜については香妻も自分のチャンネルで一個年下やのにめっちゃタメ口って言ってたな
amebaにも1年だけ出てたから出水だとも面識はあるはずりはばは
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 12:03:37.89ID:???
ヘタクソがタメ口だと痛々しいだけ(笑)
誰も指摘してくれる人間がいないから一生ダメ人間のまま(笑)
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 12:10:02.67ID:???
>>551
だ・か・ら!そういうところな?
理解できないのが悪いって言ったか?
決めつけんなって言ってるの
はいお前年齢とベストスコアと平均スコア書け
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 12:19:44.52ID:???
ゴルフ動画って、○○プロに態度が失礼とか、敬語がとか、教えてもらってるのに聞く態度が悪いとか、儒教の頸木から逃れられない老人が多いよね。
昭和体育会系脳。

あと、ボールを足で扱うなとかw
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 12:31:05.99ID:???
ボール脚で、とかはどうでもいいけど
帽子被る被らない問題は公式マナーとしてあるのか?
絶対指摘する奴とそれにムキになって反論する奴が出てくるけど
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 12:39:51.28ID:???
>>555
そりゃあ、プロなら試合で食えない奴はヘタクソだろw
QTでファイナルまでいきましたあとか言ってドヤれるのはプロ同士の中だけだってさ
一般人からみたら、QTで燻ってるレベルのプロがドヤってたら、は?シード権も持ってないのに何なんコイツってなるのが普通の感覚だわな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 13:19:59.23ID:???
>>563
昔はみんなかぶって無かったのに急にプロが帽子するようになったのはスポンサーの為ってなんかのテレビで見た気がする。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 13:22:03.27ID:???
>>566
そうなんだけど、
指摘されてそれを理屈っぽく説明したら
よーらいみたいに面倒な人だと思われるから被ったほうがいい
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 13:51:40.28ID:???
>>564
プロの領域にいるだけで凄いけどな
ドラコン含めゴルフのプロって肩書がどれだけビジネスで使えるかを知ってるからの高次の意見な(笑)
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 13:58:31.83ID:???
全然関係ない話だけど、サンバイザー買ったら生え際がバイザーより上に来てしまったから黙って捨てた
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 14:05:23.58ID:???
キャップとかバッグのワッペン出すだけでも結構スポンサー費用掛かるんだな
全部直接ゴルファーに入ってるのか知らんが
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 14:17:57.99ID:???
焼肉屋のオーナーがプロゴルファーの資格も持ってるってすごいじゃん

何の競技にしてもやっぱりプロってすごいよ。
0581
垢版 |
2020/07/29(水) 14:46:32.78ID:???
在日クソチョン 恐るべし!
ポルシェ911Sを駈るかっぱらいBJHチョン爺

こいつのメンバーコースでは喧々諤々の大騒ぎ
真正893チョン、レインボーや伊豆スカイラインCCがヤバイ
ガサゴソ、コソドロ危ない
貴重品ロッカー要注意、アッブナイ
風呂脱衣場の監視も・・・

函館ラサール、北大、三菱電機でも迷惑至極、雷鳴のような騒ぎ
こいつがネットサギ商材の秘伝デッチアゲ販売の盗人爺
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:31:10.40ID:JDgI6WzU
MY GOLFはサシミは普通に上手い ボンちゃんはドロー一辺倒だけど綺麗な弾道で性格も良いし嫌味がないラウンド動画
井上ゴルフ大学は穴井ララがHS48 キャリー280でランコミ308 成田と御西がカッコいい
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:46:28.23ID:???
子供のときからやってる1割が最近始めた学生ゴルファー相手にドヤ顔する競技だよ学生ゴルフなんて
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 19:20:54.30ID:???
ナミゴルフって28なんや22くらいかと思った
リンゴルフとあんま変わんないじゃーん
かわいさはゴールド勝ち^ ^
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 22:09:17.06ID:???
>>594
目土しろってコメント対策に概要欄に「私たちは撮影で目土までしたらスロープレーになってしまうし、グリーンフィを払っているので目土しません。トーナメントでプレイヤーが目土している所見たことありますか?」的な事が書いてあったんだけど恵比寿の赤がそれ発見しておかしいだろってめちゃくちゃ拡散してた。炎上したのかまでは知らないけど最近の動画概要欄には無くなってるから一悶着あったんかな。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 22:41:31.83ID:???
タカヒロが言ってたとおり一日50球しか打たないようにしたらマジで50球しか打てない体になった。
1日300球打ってたのに今日30球で帰ってきたわ。。慣れるもんだな。1球に集中できるし体の痛みもないし安上がり。皆もやった方がいいぞ。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 22:46:17.71ID:???
>>604
コツは45球くらい打ったら、もう5球芝の上に残して、完全に帰る準備を済ます。靴も普段靴に変える。
そして5球打ったら終わる。帰る準備してないと打ちたくてしょうがなくなるからね。
このやり方で打ちたい病克服したよ。もう今は30球打つと十分に思える。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 23:02:03.19ID:???
>>599
>「私たちは撮影で目土までしたらスロープレーになってしまうし、グリーンフィを払ってい
るので目土しません。トーナメントでプレイヤーが目土している所見たことありますか?」

いやー、驚き桃の木山椒の木! マイキャディというのはマナー最低なんだな
ディポット痕というのはすぐに目土すれば乾燥しなくて芝にとって良いだけでなく後続
のプレーヤーへのマナーでもある。プロツアーでもプレーヤー自身はしないがキャディ
が必ず目土してる
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 23:39:38.02ID:???
>>608
いや、そんないいもんじゃなくてさ
バックスイングがおかし過ぎ
へたっぴゴルフ研究所の所長みたいなバックスイングしてるからさ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 01:16:48.91ID:???
>>614
腕が短いうえに筋トレで太くしたからチンチクリンに見えるし
肩関節が硬くてうまく回れない。おまけにフライングエルボー。

――って感じだよな。ま、カッコ悪いとは俺も思うw
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 01:30:09.56ID:???
よーらいってプロ目指してるガチ学生くらい練習してる?
流石に若者と比べると吸収力が違うだろうけど
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 01:41:23.21ID:???
ゴルフ金かかるからねー
トラックマン購入検討してるみたいだけど、アマチュアの趣味の域を超えてる。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 09:13:17.01ID:???
動画撮影用としたら経費で落ちるだろうね
もちろん按分されるけど税理士のさじ加減なのかな
ラウンド代は全部落ちるんじゃね?
金持ってんのに減っていかないw
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 09:27:22.84ID:???
動画あげるやつらはどうでもいい

むしろアホなのはHIKAKINだのに大金を持たせたファンのガキ共

自分の推しyoutuberを担ぎ上げて、さも自分が有名にしてやった感というしょうもない満足感に浸るために
しょうもないやつらを億万長者にしたてあげた。

冗談みたいな世の中だからさ
頭にくるぜ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 10:23:53.94ID:???
My Golfの(底辺)プロゴルファーのお金事情って悲惨だな
こんなんじゃ誰もプロゴルファー目指したくなくなるな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 10:40:56.94ID:fPdyaRkY
底辺もクソも契約先もツアー稼ぎもないならプロゴルファーじゃないだろ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 10:54:26.74ID:???
よーらい金持ってんならさぁ服買えば?
毎回違うのとは言わないけどあのゴルフウェアばっかりじゃね?笑
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 11:03:10.15ID:fPdyaRkY
りんたろうがニョロニョロ出てきそうな髪型だと何着てもメーカーから
着ないでください言われるだろ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 11:13:31.52ID:???
>>625
男子は相当ヤバいからなあ
女子は市場がデカいから日本でも食い扶持あるし、まだコンパニオン的な商売もあるだろうしな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 11:23:57.56ID:fPdyaRkY
どうもこうも男子は男が惚れるタイプも女に好かれるタイプがいないのはなんでやねん
潰しきかんな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 11:45:16.85ID:???
>>625
協会もボンボンの道楽程度に考えてるのかも知れない。

マイゴルフ、レッスン動画は好きなんだけどな。
素人が一番知りたいインパクト周辺を丁寧に解説してるので
聞いておくと役に立つ。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 11:55:07.49ID:fPdyaRkY
迷子るは100切り目指すワケーのが見るにはええんやないか
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 12:06:25.63ID:fPdyaRkY
昭和ひもじい時代育ちかよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 12:09:45.64ID:???
男子のプロテストは再来年までに廃止するらしいけど英断だな
でもそれ以前に頑張ってプロテスト受かった人は可哀想だな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 12:16:52.70ID:fPdyaRkY
仕事のない業界なのに受験料とかとるのかよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 12:20:14.77ID:???
そら金もなくどうやって試験実施するのって話や
ボランティア活動じゃあるまいし
いやボランティアですら金はかかる
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 12:44:31.53ID:???
男子のトーナメントプロ資格って存在意義が無さすぎるからな 若いのには
大金叩いて取っても得られるのはちょっとした権威とPGA主催試合の出場資格だけ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 12:58:29.63ID:???
ティーチングプロ の資格もいらんよなあれ 内藤とか森みたいなレベルでも持ってないし
持ってなくても好き勝手に教えられる現状があるんだし 受ける方も気にしてないだろほぼ

ティーチングプロ B級って書いてあるよりJGTOツアープレイヤーみたいなの書いてある方が凄そう
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 13:50:38.49ID:???
半年以上来てなかったけど一時期荒れてた原因の人はどっか行ったのか 手打ちバカおじさんとか呼ばれてた人
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:41:03.55ID:???
>>646
有名どころはともかく、市井のコーチの最低限の品質保証としてはニーズあるんじゃない?
ただのゴルフ好きおじさんか、最低限の訓練経てるか
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:48:19.34ID:???
若いヤツも増えてきてるけどお先真っ暗な業界でよくやるな
プロ崩れだと潰し効かないんだろうな
TKのとこも秒で潰れたもんな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:50:34.33ID:???
それが今や億万長者で釣りとゴルフで遊んでるだけで金が入る貴族か
平日の昼間から5ちゃんにたむろってる俺らって惨めじゃね?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 16:00:25.79ID:???
私は東証一部上場企業社員だから別に何とも思わないけど、底辺同業者たちはよーらいの存在を恨めしく思っちゃうんでしょうねー(笑)(笑)(笑)
よーらいに対する激しい嫉妬と憎悪で(笑)
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 16:19:08.58ID:???
例え東証一部上場企業社員だろうと、
会社員と釣りとゴルフしてるだけで毎月ン百万入ってくる経営者を比べたら
どっちがいいかなんて考えるまでもない

他人に使われるのが好きなら会社員だろうけどね
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 16:21:50.77ID:???
動画で食えるやつと食えないやつの差はどこにあるんだろうな
イケメンてないことはヒカキンとよーらいが証明してる
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 16:25:36.17ID:???
俺石油王だから毎月どんだけ入ってきてるかもわからんわ
中途半端なYouTubeゴルファーをダシに使って意味の無いマウントしてるのって滑稽よ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 16:28:48.51ID:???
ゴルフ関連での成功は女を出すかどうかだな
伸びてるところはレッスン系でも研修生みたいな若い女の子を教えてる動画出す
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 19:35:05.43ID:???
横しんの動画はなんであんなにコマーシャルが入るんだ
10分内で3度も入ったから即消ししたわ
イライラしてもう二度と見ない
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 21:37:54.74ID:???
転載

https://youtu.be/bKXQ1D_gIo4
これ見てきたけどこいつらアホすぎて泣きたくなった
こんなの見て信じてしまってるアホがいるってことにも情けなくて泣きたくなった

インパクト付近ではクラブの重心はほぼ水平に目標方向へ動いてるだろ?
その重心を引っ張るとなったらクリップは目標方向へ動かさなければならない
何で自分らのアホな頭へ向かってグリップを引っ張ってんだ〜?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 22:06:41.38ID:???
>>678
fujunさんって人はアプローチとパターは上手なの?
あんなに曲がってたらパーオンしないと思うけど、どーなんだろ。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 22:42:27.10ID:???
このスレに巣食うチー牛顔のお前らだったらへずまりゅうにワンパンでKOされるだろうな(笑)(笑)(笑)
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 08:22:01.22ID:???
よーらいとまりもとまる。@yoraaai
今日のUUUMゴルフ見て、グリップ見直したらビビるくらいよくなった!
クラブの支え方意識するだけでめちゃいい!


よーらいは進化を止めない
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 08:29:31.83ID:???
>>695
ゴルフチャンネルは好きだけど、
下らない動画でガキを釣ってYouTubeで成功した奴等は嫌い。

2000年から自費でネットをしててるが、
ネット特有の面白さが失われたのが悲しいね。

リア充ノリとかDQNノリとかいらんな。おもんない
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 12:34:42.81ID:???
まーしかしゴルフの試合なんて屋外で密でもないんだからさっさとマトモな状態に戻せ
チューバーが動画に困る QTとかどうすんだろうな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 13:42:18.76ID:IeTunYa5
>>710
ミニツアーは普通に開催されてるからできるはず
スポンサーがコロナで出す金ないだけ
無観客やプロアマなしの開催が嫌ってのもあるけど、一番は金に余裕がない
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 17:41:24.33ID:???
釣りよかゴルフトーナメントたのまいw
賞金1億くらいならポンと払えるでしょよーらいなら。節税になるじゃんw
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:15:58.62ID:???
>>721
アホなお前が今まで生きてこれたってことが、お前がこれしきのことで死ぬようなアホじゃないってことを証明してる
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:42:38.63ID:???
ジャンガーチャンネルの宮下教祖って、いつもキレててジャンボ譲りだよな。
ゴルファーのマナーを悪くしたのはジャンボの影響が大きいよな。偉そうに言うとゴルフが上手いみたいな環境作ったのは確実にジャンボの罪。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 21:08:14.55ID:???
コンビニ袋って3円か5円ですよね
だから私はコンビニ袋が必要なときは少量の買い物でも、3円で買える中で一番大きな袋を下さいって言ってる
実はこれ反エコだけど、政府がアホだから俺もアホな行動をとってる
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 21:36:41.96ID:???
>>726
イキった態度がゴルファーのお手本になって、今も60以上のチビジジイあたりはイキってる。
マスター室の人間やキャディーに横柄な態度や言動。
あれ見ると哀れだと感じる。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:42:27.83ID:brFjUjgB
りんたろうヘアーはおがくずだらけなう
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:53:28.90ID:???
【突撃レッスン】アポなし、その場で交渉、ゴルフレッスン!〜ドッキリ企画そして、中西直人のチャレンジ企画〜

中西直人にタダでレッスンしてもらえるとかいいな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:36:54.32ID:???
よーらいの画像を切り抜いて財布に入れるようにしたら宝くじは当たるわオートの車券も絶好調で勝ちまくりヤりまくりだわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 11:05:35.80ID:jOzmtbKj
侍伊織ってドラゴンの佐伯忍だったんだなw
まあインスタでの計測距離は明らかに変な補正かけてるけど

てかいい歳こいたおっさんがキモいナリしてんじゃねぇよw
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 12:39:48.00ID:???
マイゴルフのプロゴルファーの闇っていう動画みると
なんぼ上手くてもスポンサーをつける人として、プロとしての魅力がないと、
金が尽きてしまうんだなと。

根暗ゴルファーがなんぼバックからパープレイ以下で回っても
高い壁があるよこれは
松山くらいまで突き抜ければ愛想が悪くてもいけるが
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 13:19:24.10ID:???
>>747
そのセリフ何回も見たけど話変えたきゃお前が話題提供すんだよ皆がのってくるように
よーらいの話題いらないと愚痴だけ吐いても誰も辞めないよ?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 13:31:09.90ID:???
ほんとそれ。罵倒するだけで話題にも乗ってこない。
俺が中西の話題出しても乗らない。他の人がショータイムの話題出しても乗らない。
言うのはよーらいの文句だけ。そりゃ皆よーらいの話するようになるわ。少なくとも相手してもらえるんだからな。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 13:32:21.94ID:???
バックから平均アンダーで回れるようになったらQT貯金すればいいのか?

ファイナルを通るとチャレンジツアーだかなんだかあって
また数十万かかるとか、
それでいて、賞金ランキング100位でも年収何百万だろ

どないせっちゅーんど
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 13:44:10.41ID:???
>>754
それな。よーらい邪魔とか言ってる奴が邪魔だわ。
つかわざとやって話題にしようとしてんのかね。巧妙だわ。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 13:52:54.62ID:???
>>687
砲丸投げの砲丸を回そうと思ったら、自分の方向に引っ張ってないと
加速もしないしバランスも取れないでしょ それと一緒よ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 13:58:05.22ID:???
今いちばん面白いのはヨコシンのサブチャンだな
おいおいそんなこと言っていいのかよっていうツアーや業界の裏話をちょいちょいぶっ込んでくる
遠回しな言い方することもあるけど何のこと言ってるかはすぐ分かる
本当にまずい話は後で消すだろうから早めにみておいた方がいい
長いのが難点だが
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 18:43:00.42ID:???
やっと三觜がいつもの感じの女子プロに教えるパターンに戻ったな。ずっとこれやってればいいのに
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 20:18:00.04ID:???
ハイスペックから派生したチャンネルがためになりすぎる件
他のは何だったんだ。。と言いたくなるわ。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 20:47:00.51ID:LPR9lTkF
新しいどんなパター買ったのかな生意気な太ももは
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 21:25:57.34ID:???
Instagramフォロワー数(8月1日現在)

アジアを代表するスポーツ選手
7,090万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2,622万 MSドーニ(クリケット)
1,474万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,245万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,150万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 588万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 416万 ソン・フンミン(サッカー)
 156万 香川真司(サッカー)
 152万 長友佑都(サッカー)
 117万 大坂なおみ(テニス)
 100万 久保建英(サッカー)
 *85万 南野拓実(サッカー)
 *83万 本田真凜(フィギュア)
 *82万 本田圭佑(サッカー)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *53万 那須川天心(格闘技)
 *47万 渋野日向子(ゴルフ)
 *46万 井上尚弥(ボクシング)
 *43万 大谷翔平(野球)
 *43万 ダルビッシュ有(野球)
 *41万 田中将大(野球)
 *41万 八村塁(バスケ)
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 23:21:33.10ID:???
試打るがアプローチのレッスンやりだしたけど石井あんま上手くないな。あれじゃツアーに出れないわけだわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 23:22:38.97ID:???
そんなもんだよね
その辺の打ちっ放しのレッスンプロより上手いのかもしらんが、ツアーじゃ無理だわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 23:27:40.25ID:???
よーらいの子分がひつこく書き込む様になって皆んな来なくなったな。
まるで糞尿まいたかの如く。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 23:29:50.53ID:???
ちょうどヨコシンが池村のアプローチレッスンあげてるが石井とはまるでレベルが違うな。しかも数段ためになる。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 23:39:54.75ID:???
>>775
だってワンパターンでつまらんもん

動画のコメントも不可だし
割りと嫌味なことを書き込みしてたけど出来なくなった
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 23:41:06.51ID:???
レッスンプロの言うことってだいたいどこにでも転がってるようなことだからなー。
ツアーでバリバリ戦ってるプロはへーそうなんやと感心するような意外なことを言ったりするからやっぱり違うんだよな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 00:01:30.77ID:???
>>763
中井賢人は誰にも習ってないと言ってたけど、高木優奈とよく似ている、一緒に練習してる
ということは間接的に三觜に習ってることになるのかな?
星野プロの高木優奈への指摘を見ていると三觜レッスンはいい加減に思えるな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 02:08:24.21ID:???
そりゃ早々とツアープロ諦めたゴミと、ガチの一流じゃ見えてる世界が違うわ
三觜のコースマネージメントなんてガチのツアーで通用するようなもんじゃない
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 02:09:07.38ID:/ivcQwKb
片山のマスターズ話は面白かった
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 03:54:26.35ID:3JRr2cyv
中井貴一のほうがうまいだろ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 05:31:44.99ID:???
レッスンプロの99パーセントは自分では出来ないスイングを生徒に教えて先生ごっこしてる奴らじゃん

奥嶋さんのチャンネルで物理学のあいつとか試打るの石井さんがGEARS測定してたが
どっちも全然シャローでシャットなフェースローテーションを抑えたスイング出来てなかったの笑った 逆ループでスティープに入るの治したいねみたいなこと言われてるやつ

自分が何年も取り組んで出来ないものを生徒に教えようとする どっかの偉い人が書いたレッスン書を読んでドヤってる教え魔レベルのやつばっかり
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 05:45:36.85ID:???
>>787
額賀も言ってたがシャローシャットなんて現役バリバリのツアープロでも何年もかかるからなw その辺の底辺プロに出来るわけがないわ
それを週に1、2度練習のアマチュアに教えるんだから凄い根性だよなw 向こうも出来るわけないって思って教えてるだろ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 07:23:18.01ID:3JRr2cyv
糠餓は中途半端に頭弱 でくの坊ウスノロキャラを全面にはっきり出せばよろし
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 07:27:08.64ID:???
>>790
マジかよ

プロアマで醜態晒しドヤ顔で偉そう振舞うチンケなタマ打ち職人だぞ!
おまえは相当にテイノーゲローなんだろ、どうだ?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 07:35:43.93ID:???
>>792
片山のプロアマ事件は、騒ぎ立てた招待客の方が問題児だったべ。
出だしの数ホールだけで、普通の人なら怒り散らして帰ったりしないだろ。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 07:35:45.31ID:???
>>792
まずは内科か脳神経外科で良いと思うよ
自律神経失調症辺りの病名付けてもらってお薬もらったらいい
心療内科や精神科は初診の予約数ヶ月待ちとかが普通
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 07:49:04.44ID:???
いや。マスターズ話のほうが圧倒的に面白かったねえ。
ミケルソンのチップの話なんて、片山じゃなきゃできないことだし
「落としたモノは絶対食うな」のエピもサイコーだったわ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 07:58:10.21ID:???
つか、このスレとかゴルフ板のスイングオタクのヘタクソどもがバカ過ぎてワロタ(笑)
2年連続賞金王の今平がシャローか?って話だわな?(笑)
片山がシャローかって話だわな?
全盛期のタイガー・ウッズがシャローかって話だわな?(笑)
 
つまるところそれが答えだよ(笑)(笑)(笑)
レッスンプロにグダグダ文句言ってる脳タリンどもって、高い壺を買わされてそうで草(笑)
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:04:57.93ID:???
まあ、流行を求めて練習するのも楽しみの一つじゃん
俺たち所詮アマチュアなんだから、効率だけが全てじゃない

ゴルフクラブだって、ボール以外は大して進化してないけど
新しいクラブ見るの楽しいじゃん
趣味ってのはそういうもんだよ、最適解が正解ってわけでもない
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:05:35.72ID:???
タイガー出してマウントとれる気になってる馬鹿ハゲジジイが日曜日の朝から吠えてますね〜 ふぁ〜
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:17:46.61ID:rRU8Ude5
>>795
オーガスタが薬漬けだったとは結構衝撃だったw
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:38:40.78ID:???
>>796
ではお前が上手いとでもいうのかな
ド下手に限って5ちゃんで語るよな
っていうかお前ゴルフやってことあるのか
ただのコドオジじゃないのか
マジに消えろって
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 11:52:55.72ID:???
物理学のあいつは胡散臭いティーチングプロの現実をみんなに分からす為にだしたんかな。
鶴さんなかなかやりおるわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 12:16:34.42ID:mQA9pXHb
久しぶりにリンゴルオープンやるから行ってみたいと思ったけど、じゅんちゃんやゆっこと一緒に廻る権1人3万って…
1ラウンド5.5万なり
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 12:45:49.72ID:???
インスタとかでも流行ってるみたいだけどキャバゴルフみたいなの誰がやり始めたの?
昔からあるのか?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 14:41:46.84ID:???
コロナに感染した人は何で謝罪するの?被害者でしょ。病気にかかった人を追いつめるって頭おかしくなってるとしか思えん。
— KeisukeHonda(本田圭佑) (@kskgroup2017) August 1, 2020
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 14:44:48.77ID:hEEe2A6I
>>668
LPTの吉田直樹の動画でも巨乳のねーちゃん出てるな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 18:19:01.94ID:???
>>825
俺の他にもガッツリ見てそうな人いたw
その回も見たけどすごい最初の方の動画だよな。
友達でもギャラとか発生するんだろうな。リンゴルフなら払えたってことか。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 18:29:46.81ID:???
老害ジジイのレスの特徴はやたら改行する、そして文節で1行空ける。自分のレスさえ目立てばいい、スレッドの無駄使いをしているという自覚がない年寄り特有の独りよがり。
これ豆
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 18:38:23.59ID:???
香妻陣一朗@jinkozuma
手取り14万って騒がれてるけど、仕事内容も知りたいし、そもそも14万って。。。ちょっと待ってくれよ。。


お前ら、煽られてるぞw
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 18:43:31.32ID:mQA9pXHb
>>827
マジかっ⁉
やたら改行する俺は老害じじいだったのか…
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 18:51:48.07ID:???
改行があったら同一人物!
とか騒いでる障害者を相手に俺達はどう接すればいいのだろう・・・w
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 18:58:51.06ID:???
マイゴルフで研修生の給料は10万ちょいって言ってたし、
底辺プロだと食ってくのでやっとなのに、
安月給でも安定してるサラリーマンを煽るのもおかしいな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 20:36:31.13ID:???
東証一部上場企業社員なら全く気にならない煽りだろ(笑)
煽りが気になってしまうのはガチで低年収なんだろうな(笑)(笑)(笑)
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 21:53:20.95ID:???
香妻ってプロのゴルチューバーの先駆者だったろうけど、今や永久シードの片山晋呉さんまでゴルチューバーだから需要終わってるだろ。
0845
垢版 |
2020/08/02(日) 21:59:56.77ID:???
誰か登録してよ!
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 07:36:35.94ID:???
>>742
知り合いに勧められて見たけど、一発で女装したオッさんと見抜いてほんと気持ち悪かった。
いまだに女と思ってるバカいるし
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 07:41:54.67ID:???
ヒロとYUは露骨にアマチュアを見下してるね。
いつも一緒にいるあのおっさんが可哀想笑。あと小平智もアマチュアをいつもバカにしてる
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 07:50:39.99ID:???
YUが亀代とラウンドしてたけど、あれでヘッドスピード49とかボールスピード74とかあるの?
ウソだろ(笑)
亀代のデータはトラックマンの数値通りだと思うけど
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 09:45:41.98ID:???
コメント欄見てたら"ここまでやった人の言葉に説得力が無いはずが無い"だってさ

300は飛んでた。今は飛ばない。
これでいいじゃない
信じよーらい
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 10:36:58.63ID:K+oqi0u5
>>857
怪我してる時のスイングが1番いいね
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 11:19:41.66ID:K+oqi0u5
わかる。なんで今みたいなフィニッシュにしたんだろ。
前の方がずっとスムーズ。
怪我してた時のハーフスイングの練習をもっとしたらいいのに。プロも練習状だとハーフスイングばかりしてる。
0865
垢版 |
2020/08/03(月) 11:35:06.13ID:???
ガッハッハハハ
ヘボチンのご感想、おおきにw
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 12:37:10.08ID:???
ウチ信じてるけどなぜかよーらいにコメントできないw
おでがコメントしてもトメント欄に乗らんどw
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 13:41:41.01ID:???
https://imgur.com/reYLYtL.png
典型的な掬い打ちですな。
フィニッシュで左肩の右からヘッドが出てくる。
上手い人ではありえないスイング。
色々な動画見てるが上手い人でこの位置からヘッドが出てくる人はいない。

逆に言えば、ここさえ治せばよーらいは覚醒するだろう。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:24:05.08ID:???
ジャンガーチャンネルっていまだに尾崎のすねかじってるヤツらがやってるチャンネルだろ?
そんな小物感あふれる態度でもええやんw
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:30:07.06ID:???
>>871の指摘内容に辿り着く以前に
ローテーションとサイドベンドに大きな課題がある。
野球のバットと投網みたいな身体の使い方。
でも信じてる。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:31:22.48ID:K+oqi0u5
左に振れてないってやつか
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 15:12:20.46ID:???
ここで信じてるて言ってるのは茶化してるだけだが、Twitterや釣りのコメ欄のは並信のごとくガチでやばい
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 15:23:13.60ID:???
>>880
奴らは特に考えずに反射的に全肯定してるだけだろ
何にでも文句批判言う奴らの反対バージョンみたいな
YouTuberでも芸能人でも有名ってだけで何でこんな奴に信者いるの?って思う時は多々ある
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 16:15:10.58ID:???
>>883
ゴルフ始めた頃っていっつも220〜240くらい飛んでる時に270とか飛んだらすぐこれ300いっただろ!とか言うじゃん周りも
多めに見ましょう
もしくは信じましょう




300飛ぶ奴が230,240まで落ちるか?(笑)
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 17:12:01.92ID:???
>>857
この158秒のあたりの打ち方、無茶苦茶な右足軸スイングだから(ドラコンいちかばちかスイング?)、まあ直せば同じようにはならんでしょ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 17:15:44.55ID:???
300跳ぶ人の230ってUTやロングアイアンの距離感でしょ?
クラブが信じられなくなりそうだが
信じるしかないな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 19:24:58.23ID:???
もういいじゃんお前らの周りにもいるだろ
コイツ300飛ぶよって知り合いの知り合い紹介されて何年経ってもそんな場面見せてくれないどころか260くらいしか飛ばない奴
鬼フォロー鬼打ち下ろし鬼カート跳ねとか条件揃えば一回くらい出る事もあるよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 20:43:40.94ID:???
まあドラコンプロの400Yってのも
超打ち下ろしかスカイトラックだからね
アマチュアならなおさら下駄はかせるさ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 21:10:09.19ID:???
質問「今まで最高飛距離が打ち下ろしだったんですが、そのまま飛距離を言っていいんでしょうか?」
先生「打ち下ろしなんだから、打ち下ろしで何ヤードって言ったらええやん!」
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 21:21:13.70ID:???
ゴルよかを見てきたけど、寄せは上手いよなぁ。あれならそこそこのスコアで回れるわ。ただ二人で『ナイス〜』の連呼がたまらなく鬱陶しい。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 21:40:40.55ID:WLFjUQBK
この状況下で3人乗車でゴルフ場向かいながら車内でノーマスクトークって動画を公開してするなんてやっぱり常識知らずなんやな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 23:06:17.57ID:???
北海道警札幌白石署は3日、札幌市白石区北郷4、プロゴルファー和田 七星 ななせ容疑者(23)を暴行容疑で現行犯逮捕した。

 発表によると、和田容疑者は2日午後11時50分頃、自宅付近の駐車場で、料金を巡ってトラブルになった運転代行業の男性(52)の肩を殴った疑い。和田容疑者は、直前に飲食店で酒を飲んでおり、運転代行を利用して帰宅していた。調べに対し、容疑を否認しているという。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 00:47:05.29ID:???
ナミちゃんねるの最新動画の女性
ベスト79って凄すぎるな
アマで70台とかの人とか数%しかいないんでしょ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 01:16:39.89ID:???
>>910
と思うじゃん?
インスタには謎の70台80台の女いっぱいいるよ
お前そのスイングじゃ流石に無理だろ!ってツッコミたくなるような奴がいっぱい
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 01:43:04.88ID:id+pYWyU
>>910
FBとかmixiとかのゴルフサークルには普通に居るよ。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 08:58:20.38ID:???
>>911
確かにインスタでゴルフキャバ嬢してるような女バンバンベスト更新するし7080喜んで状態だもんな
上手いんだったらスイング勉強しようと思ってフォローして見たら「えっ?」ってなるよなw
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 09:11:35.23ID:KEv+5Lsm
やっぱあ40歳位以下おねえはノースリーブ着るといいよね
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 10:24:07.22ID:???
キャバ嬢は年齢とスリーサイズ鯖読むんだから
ゴルフキャバ嬢がスコア鯖読んだっておかしくないさ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 13:06:31.47ID:SMxcypm0
高速道路
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 16:37:37.17ID:???
姜はナミゴルフ出てたしショータとオノフ公式イベントもやってたし
かつやも中山さんもインスタではよくゴルフ上げてるし単純にネタ切れなんだろw
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 17:23:29.14ID:???
>>934
重症化しないであろう世代だし。
それに重症患者はじめ医療従事者や風俗嬢といった
本当に必要としている人達の手に回らなくなるほうが問題だと思う。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 17:56:06.20ID:???
女性の方が100切るの難しいっていうけど、ほんとにそうかね?

OB出すほど飛距離もいらないし、ハザードより前にレディースティがあるなんてざらだし
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 18:41:43.61ID:???
>>938
最大の問題は飛距離だね。
1W180yきっちり打てる人少ない。
1W→3Wで届かないんだぜ?
男なら7000y超えてるとこでやってる感じでしょ。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 19:09:52.26ID:???
まだそんなやり込んでない女の子と回るとアプローチすら大変そうだからな
体幹の力弱いから当然だが
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 19:26:57.01ID:???
男のアマチュアだとゴリラとかアスリート体型はよく居るけど、
女のアマチュアはほぼ華奢だもんな

趣味でバーベルを家に置いてる女とか聞いたこと無いし
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 22:16:00.47ID:???
インスタ女子はゴルフはパパ活のツールでしかなさそうだから簡単にスコアを考えてるから平気で70,80なんだよw
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 00:29:25.92ID:???
けどマジで200ちょいしか飛んでなくね?
一般でいう飛ぶ方では無く飛ばない方になってないか?
皆が言うようにアイアンみたいに打ち込んで吹け上がってる?
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 05:57:05.85ID:???
ドライバー300オーバーは7で200だからな。

奴さんは、ドライバー230なのに5で200とか距離がどん詰まりで、
アイアンで飛距離を求めるとそうなるっていう悪い見本だわな
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 06:53:09.85ID:???
まあアイアンで200行くなら十分だろ
ドライバー抜いて、長いユーティリティでティーショットすればいいんじゃね
現状ドライバーが役に立ってない
0964ゴルキチ
垢版 |
2020/08/05(水) 06:55:59.77ID:???
練習場シングルなんて言葉があるように場数踏んでない初級者にはありがちだなと

まずコースだと真っ直ぐ立ててるかも疑心暗鬼
ティグランドの僅かな傾斜も気になる始末
そしてターゲット意識の強さ
練習ではスイングに重きを置いてるから上手く打ててるが
そこにあそこまで飛ばしたい(飛ばしちゃ駄目)あの方向に飛ばしたい(飛ばしちゃ駄目)
それらの思考が練習で会得した意識をふっ飛ばす
ティグランドでもそれなので斜面行ったらもうワケワカメ
2打目3打目などはグリーンオンまでの繋ぎという意識が芽生えて集中力低下して雑スイング
まさにゴルフは気持ちが八割
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:13:52.48ID:???
自分語りするならせめてスレタイ内容の話題が発展するようにしてくれ
文末に「足つって3W300」の一行を加えるだけも可
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:56:53.65ID:???
>>941
意外と女の人は腹筋強い気がする。
s〇xの時、けっこう腹筋使って硬くなってるからね。
その分背筋が弱いのかも。
男と逆ですね。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 10:35:14.10ID:???
>>972
そういえば飛距離はよーらいに抜かれたんだな。
昔よーらいは中井の弾道にスゲースゲー言ってたが今や立場は逆転、
見せつけてやるには良い機会だと信じてる。
0979ゴルキチ
垢版 |
2020/08/05(水) 10:44:33.93ID:???
ゴルフは再現性のスポーツなのでその再現確率を上げることが肝要かと。
タイガーが現状のスイングでダブるからとスイングを
変えますか?
ひたすら精度が良く再現性があるスイングの練習を反復練習して身体に染み込ませる訳です。
「それをやってもミスる」なんて言ってたらゴルフは上達しませんよ。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:02:53.73ID:???
よーらいが常に上から目線で理屈っぽいので稲葉が先生って呼んでる

よーらいは先生って呼ばれる理由はわからないけど
稲葉は上手いから、逆に先生って呼び返そう、みたいな流れかな
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 13:06:35.74ID:???
スカイトラックのシミュレーションで66だっけ?
現実が102?

これ、スカイトラック批判にならない?大丈夫?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:01:41.84ID:???
ここのよら信達は捏造をしないからな。教祖の言ったことをそのまま信じてるだけ。
HS46、3500rpmで300Yはよら信が言ったんじゃなくて、教祖のお言葉だからね。

よーらいを誹謗中傷してるのはよーらいが宣伝部隊雇ってるとか言ってる一人の脳障害君のみ。
なんで証拠もなしにそんな風によーらいを貶めるんだろうね。ああおそろしや・・・
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:47:14.45ID:dDhKG7LK
よーらいが飛距離アピールする

リスナー数値的に検証する

HS46で300や、3wで300はおかしいと判明

「なんで釣りよかメンバーの飛距離は信じてもらえないんだろう?」



wwwwwww
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:50:38.96ID:BJbrWr6Z
200yも飛ばない人が250yを笑うスレw
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:04:27.80ID:???
250Yとか健常者なら普通に飛ぶだろ
飛ばないのは打ち方が悪い
単純に芯くってないか、カット打ちで過剰スピンかかってるだけ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:05:01.97ID:???
君ら:お前そんな飛んでねーだろ!

よ:なんで俺たちの飛距離信じてもらえないんだろう
ハイhs46,3500rpm,キャリー300yね
ほら飛んでるんだよこれくらい!

君ら:いやいや数字おかしいじゃんそれじゃ300飛ばない

よ:コメントで皆が数字おかしいおかしい言うので今日は実測動画です。キャリー220。ほらトラックマンさんおかしくないじゃん!!

君ら:は?………もういい信じるわ

これが流れね
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:14:05.82ID:wjK8L3V1
>>991
50過ぎのおっさんの俺でも3wで280打てんだから、30代とかなら楽勝だろ?
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:21:36.34ID:CVDAuT1h
ホントは320Yだろ うんうん
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:23:22.28ID:???
>>990
よら信は一ゴルファーの申告として信じている。
それが同じゴルファーとしての矜持。
何故ならば、ゴルフほどごまかしやすい競技はないが、
ゴルフほどごまかした人が軽蔑されるものも他にないことを知っているからだ。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:34:18.30ID:???
そうだな
お前らもゴルファーなら申告スコア、申告飛距離信じろよ
たとえそれがネット上だとしても
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:40:42.78ID:???
とにかくゴルフとか自粛しろよ
他が再び自粛し始めたのにゴルフだけ自粛しないとかあり得ない
自分らだけ楽しむとかずるい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 1時間 44分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況