X



トップページゴルフ
1002コメント307KB
YouTubeのゴルフ系チャンネルを語ろう その29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001sage
垢版 |
2020/07/12(日) 06:51:28.56ID:n8DmpHgd
アスリート向け上級者
GGスイング、LPスイング、パワーローテショナル、キウイ、Aスイング

一般向け中級者
三觜TV、原田ゴルフ、かっとび、大地ゴルフ、中井学など

初老又は初心者
前倒し爺、クォーター理論、右手のゴルフ、山本道場、武市のツイスト打法

多いに語ろうぜ!
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 12:56:49.87ID:pX7A2Fzs
>>9
ゴルフ初めて1年で100切りした経験より。
練習場で150ヤードぐらい打てるクラブを探す。大体7番アイアン前後になると思う。
それより上のクラブは100切りに必要ないしミスの元なのでキャディバッグに入れない。
絶対に使わないという強い意志があるなら入れといても良いけどw
後は150ヤード打てるクラブ以下をとにかく練習する。手打ちでも何でもいい。方向性も左右20ヤードぐらいずれても大丈夫。
次に100ヤード以下の距離を10ヤード刻みであるい程度狙った距離に落とせるように練習する。
56度で5〜10ヤード、20ヤード、30ヤードを打てたら後はクラブを持ち替えたら計算上は10ヤードずつ伸びるので、100ヤード前後までは同じスイングで打てる。
ドライバーは200ヤードぐらいをOBださない程度に打てればOK。
200ヤード飛べばいいのでドライバーが苦手ならユーティリティでもいいし周りの目が気にならないなら最初の150ヤード打てるクラブで良い。
ゴルフの醍醐味だし、どうしても飛ばしたい人はOBにならないよう練習するしかないけど100切りには不要。
最後にパターは家のパターマットでいいので1〜2mを練習する。2mなんか現場ではどうせ入らないので1mを自身持って打てるようにしておく。
ロングパットはコースに毎回コースに出る前に練習する。傾斜やバンカーは現場でなれるしかない。得にバンカーは入らないマネジメントで徹底的に避ける。
そんな感じで週1練習、月1〜2回のラウンドで1年かかった。
OBゼロにして、100ヤードがある程度真っ直ぐ打てて、アプローチ、パターの練習してれば後は慣れで行ける。
プロやゲームでやるみたいにパーやバーディなんか出ないもんと割り切るのが大事。
180ヤード打てるクラブがあってもまともに打てる確率を考えたら150+30の方が確率が高い。350ヤードのミドルも150+150+50で3オンできる。
ボギーペースで十分に100切り出来るから飛距離はいらない。とにかく高確率なマネジメントを最優先する。

がんばって!
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 20:28:59.74ID:pX7A2Fzs
>>12
書いた事を「完璧」にラウンドで出来たら70台もでるよ。
その練習をやってても実際は3割ぐらいの実力しか出せないから、最初は100前後にるけどショットの精度が上がればスコアも上がるからね。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 21:55:05.19ID:Fnj7MF4y
100切のとあるコツ 経験談
初めて数ラウンド目に100切り スコア94
→レッスン20分くらいの1回だけ
→打ちっぱそれまでに累積10回以内
→クラブは貰い物の貰い物のパーシモンでブリジストン
→前進4を3回利用
※そんときのコツ ボールをよく見てボールの下にヘッドが入るようにガツンと
打つ 多少のダフリは気にしない 振り抜けばダフっても8掛けは飛ぶ
なおアプローチ100y前後はバックスピンがかかって1mぐらい戻るぐらいの感じのヘッドスピードで振り抜く
OB3回ぐらい気にしない  以上
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 23:36:44.21ID:???
100以上叩く人のプレイ見てると、
1、ドラのスライスかフックでOB
2、Fwのチョロミスか林や斜面へ打ち込み
3、アプローチの往復
4、パター入らない
この4つが多い。そもそもスイングがダメってのもあるけど、
3と4は練習すれば確実に上手くなるれるから100切りたいなら
6鉄くらいからクラブ使えば確実にOB減るし、アプローチは7鉄か9鉄で
転がせば確実に100切りはいけるだろ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 09:26:05.98ID:???
100叩き日本人を大量生産する二大デスワード
「ボディターン」・「体重移動」
この呪文に囚われるとゴルフがどんどん下手になる。
ボディターンも体重移動も、積極的に行うものではなく、自然としてしまう現象。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 10:00:44.67ID:???
わたすのが世界最高ですよ〜ん
なあ坊やたち!
          ∩____∩
         丿 戸川 景   ヽ
         /   <・> <・>    |  肉、オッペケ〜♪、元トゥディ、ゴルダイ、アルバ変臭部
         |    ( _●_)    ミ  ヤッカミ、イライラ精神異常 オナニー専門55歳ホモ 
        |i〈 、_____, 〉  |    ネット商材販売、骨教材の柳原博志(仮名)
         ! ヽ\+┼┼+/   /     181.5cm 70k 1965/3/20生まれ
         \  `ー‐‐'´  _,/
         ノ            \
       /´               ヽ
ワタスのネット商材レッスン教祖ども!

片山晋呉、江連忠、坂田信弘、柳原博志、米田博史、小原大二郎、小池幸二、
谷将貴、芹澤信雄、倉木信二、森守洋、桑田泉、安楽拓也、武市悦宏
内藤雄士、坂本龍楠、藤井誠、吉本功、その他クソゴミ多数
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 16:43:58.20ID:???
俺も初の100切りはティーショットは26度UTだったw
セカンドも26度。
これでOBなくなって悪くてもラフだからゴルフが楽になった。
パターは家でも練習し放題だし、ひたすらセンターで当てて真っ直ぐ転がす練習をした。
アプローチとバンカーは左足に体重乗せて手打ちしない。を実践してからはそんなに苦労しなかった。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 16:48:28.90ID:???
あとアプローチはラウンドし放題のショートコースをひたすら回るのオススメです。
慣れないと緊張して手で操作しようとするから手打ちなくなると往復ビンタなくなるかもです。
誰もが経験する道なので頑張ってください!
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 17:01:49.03ID:???
ショートコースは賛成
周り放題に1年通ってからデビューしたら
3回目で100切れた。

どダフリとチョロだけなくそう。
練習はティーアップしてみて。
前に進まないミスを減らせばすぐ切れる。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 17:23:59.88ID:???
同じような方がいましたねw
アプローチの距離感を手の操作ではなく振り幅で行うことに慣れれば変わると思いますので。
アプローチでフォローよりテイクバックの方が大きいゴルファーは多いですもんね。
弱く調整して打つとか絶対ダメ。そして右足体重で煽るのもダメ。
アプローチは左足に全て乗せるイメージでフォローで打つ感じで良いと思います。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 18:22:50.41ID:???
三觜さんが手を返すと言ってたと思ったら違う動画では違うことを言ってるのは、教える相手に合わせてるんだよね?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 09:19:26.43ID:???
100切りを目指すなら本当にseonpapaの動画が参考にはなる。
但し、それ以上を求めるならやはり三觜だろうな。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 15:45:30.44ID:???
大地と三觜とウラとよーらいのスイングでは誰が一番参考になるのかな?
他で聞いたら
痴れたことよ 裏拳永井、大地、三觜・・・レッスンやは嘘とハッタリばかり 中身空き缶
ということだったわ・・・・
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 19:20:40.86ID:???
>>40
はじめにやり続けた動作は抜けないのがよくわかるw
あの子はかスタイルバランスおかしいし服のセンスも悪いし顔もなんか微妙すぎる
アストンマーチンはパパなんか実家なんかよくわからんね
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 22:04:46.31ID:???
確かにYouTubeだけ見てると、あの時はこう言ってたのにっていうのはある。でもそれはYouTubeで得ることができるレッスンの限界ってことだ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 22:15:14.11ID:???
やすゴルってチャンネルでコラボ企画みたいな動画見たが、おっさんがももひきみたいなズボンを履いてるけど、最近はももひきでプレーOKなんか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 09:01:15.69ID:???
そんなことより奥嶋って人の鼻が気になってしょうがない
アバターみたくデコから鼻生えて見える
多分プロテーゼ入れてるな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 12:08:50.33ID:???
井上ゴルフ大学動画で飛距離ドラコン大会やってトラックマンデータボール初速71だと280位だと思うけど300はスピン量の数字で計算盛りすぎ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 13:34:40.06ID:???
>>52
時代遅れの自分の理論を正当化したいからだよ。だから流行りの言葉を使ってあたかも最新理論のように装ってる。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 16:56:19.83ID:???
>>73
どうせ小難しいことばかり言うな、本人それで上手いのか?下手だろという、何の為にもならん批判だろ
物理学の人への批判としては妥当でもこのhage自身の話は5ちゃんレベルで価値はない
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 22:21:45.16ID:???
井上梨花しゃんエロ過ぎワロタw
もし一緒にラウンドしたらゴルフに集中出来んわw
ヨコシンはさすが紳士やね(笑)
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 01:28:14.79ID:WWu2fZ3t
紳士がおっさんになってカラコンいれるか?w
紳士じゃなくてギャルおじさん
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 09:15:00.50ID:???
おっさんがカラコンとかマジキモイ
美奈瀬との回も全然盛り上がらないしトークも下手だし陰キャラ童貞おじさんて感じ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 11:53:44.62ID:???
横田なあ…もうちょっとマシな動画を見せてくれると期待したけど
どれもロクなもんじゃなかった。リシャフトのやつが特に最悪。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 19:22:36.15ID:???
>>93
美奈瀬は、クソ高いレッスンに来るカモを釣りたいだけの女だからね。
そのためには水着で貧乳を晒すぐらいヘーキでやるし
誰とのコラボだってホイホイやるわい。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 20:24:06.73ID:47KZL0Vp
>>97
青くて草
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 20:36:51.77ID:Ffnv6mME
本人が否定している
本当かどうかは知らないけど
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 00:03:43.25ID:rXNJBvJM
ショー他おわたな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 00:17:51.56ID:???
井上透のゴリラサバイバル。始まったその日のうちに
自分のチャンネルで盛大なネタバレをかます弟子・成田美寿々…w
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 01:03:18.97ID:UjSj/I9W
>ゴルフ関係の人は紫外線あびすぎて目がこんな>になる人いるよ

ホラ吹きガイジwww
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 09:20:33.11ID:???
若い事から毎日のように紫外線浴びてるゴルファーや外仕事の人たちは腕や顔もシミやほくろだらけで見苦しいし、頭もはげ上がるし皮膚がんの発症率も何倍も高い。
目も当然日焼けするし緑内障、白内障、視力障害を起こしやすくなる

若い人たちはちゃんと日焼け止め塗った方がいいよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 18:35:59.61ID:Qu9w7WcB
名字に穴ってついてなくてよかった
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 22:11:24.26ID:???
>>119
アハハハそのままお返し
反応したら幼稚園児w
全く意味不明
こういった反応するのは
小学生か朝鮮人だけwww
そんなことよりちゃんと薬飲めよ
先生に叱られるぞ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 19:26:38.22ID:???
ズバズバ!ゴルフってのがフィッターの分際でエラソーにレッスンしてるのが草
鹿又の真似でもやりたいんかね?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:08:08.30ID:NXF4SSRr
ズババは関東人が一番嫌いなタイプやね鼻につくわ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 23:18:15.44ID:???
孔明チャンネルで姜の態度が炎上してお蔵入りになってたコラボ
ショータイム側のほうで上がったんだな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 03:08:40.31ID:???
試打るってよくよく考えてみるとメーカー受け売りの当たり前の事しか言ってねえよな。なんかあのフランクな雰囲気に騙されてたわ。
結局は3upの提灯3人組と同じ類いなのね
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 12:17:59.55ID:???
>>148
どんなスイングにも会う合わないあるからね
世界標準ってw世界のみんなが同じスイングしてるわけないのにね、PGAだけ見てもみんな全然違うのによく言うわと思う
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 12:28:06.83ID:???
「手を返さない」ってのは世界標準かなとは思う
でも海外の選手ってみんなフェース閉じて使うよね
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 16:09:13.19ID:???
>>154
というかスイング中、手元は身体の正面が基本なんだから、身体がターンしたら手元も同じ位置関係で付いていって手を返しているように見えるだけやろ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 16:39:22.95ID:???
体と腕の同調が重要です! 腰の回転と腕の使い方をマスターすると、一気に上達が早まると思います!
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 16:40:26.14ID:???
インパクト直前ですでに右腕が伸びている=力任せのインパクト願望
それがハンドファーストのインパクトを阻害し右肩が出てグルグルデンデンのタコ踊り
100切りが精一杯下手糞の典型
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 16:41:35.36ID:???
インパクト直後までに右ひじ伸ばしたらフェースコントロール不能になるからダメ
先に伸ばして開くフェースの向きの辻褄合わせの酷いフックグリップの勧め
ドツボにハメる・・ドシロート井上透の絆創膏エセレッスン
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 16:42:17.44ID:???
ロフトを立てるは、スイングを変えてインパクト時のロフトを立てるのではなく
クラブヘッドの(リアル)ロフトをいじればって意味かと
リアルで10.5なら9か8.5ぐらいまで立てるだけでもスピンは減るし、打ち出し角も下がるはず
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 16:43:30.65ID:???
USPGAで回転から始動するヘタクソなんかいないよw
なんで日本では腰+肩回転始動のデタラメスイングが教科書になっちゃったのかなw
そでここだけの話なんだがTGMはボデタンを完全に否定してる←ここ思いっきり爆笑するところな(笑)
嘘だとだと思ったらTGMを調べ直せばいいさ
ボデタン 、ヒップターン、ショルダーターンも然り)がグリップの通り道を塞ぐから、というのがTGMのボデタンを否定する趣旨
TGMはピボットのコントロールは両手で行なわれるべきもの、と説明しいる
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 18:24:49.59ID:???
こいつ秘伝とか言ってる例の基地外なんじゃないか
ボディターンは和式だとか言ってるヤバいやつ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 21:05:47.58ID:???
>>186
苦しい?
事実を言ってるだけだがなにか?
ハンドファーストでインパクトすれば当然インパクト後にアームローテーションが起きる。何が苦しいんだよ?
バカなの?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 22:12:53.24ID:???
いいか?
インパクトまで右手首の角度をキープして右肘は絶対伸ばすなよ?
要はゴルフスイングってのはこれだけなんだよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 22:14:37.69ID:???
腰の回転を使っているように見えるGGスイング理論って
日本のスイング理論に似ているから真似したがる人が多いんだよね。
本質は全く違うのに。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 06:14:58.97ID:???
>>157
お前らWGSLのメソッド勘違いしてるよ
前倒しという言葉にとらわれ過ぎなんだよ
マーク金井先生が言ってるようにアンダー星人を抜け出すために前倒しするわけね
わかるかな?
しっかりと球を捕らえるためにはローテーションが必要なわけ
それがアームなのか手首なのかボディーなのか
どれかの組み合わせなのかでメソッド変わってるだけ
本質的には芹沢さん
パーリーゲイツ着てからゴタゴタ抜かせやっ!
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 09:18:35.36ID:???
>>202
前倒しを知らない奴が語らない方がいいぞ
桑田や同類の前倒し爺さんとは違う我らWGSLは手ごね等と言うド素人がやる事とは違うのだよ
だから至高のスイングと言われるのだ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 11:48:33.29ID:+t8hcRTy
見える見えない?
眼科行けよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 12:09:50.27ID:???
視えてない 視えてない 視えてない 視えてない 視えてない 視えてない 視えてない
♪ .∧__∧       .∧__∧  ♪  ∧__∧        ∧__∧  ♪  ∧__∧
   (´・ω・`) ))   (( (´・ω・`)   (´・ω・`) ))    (( (    )    .(    ) ))
 (( ( つ .ヽ  ♪  ./ ⊂ ) )) .(( ( つ .ヽ  ♪   ./    ) )) (( (    ヽ  ♪
♪  〉 とノ ) ))  (( ( ヽつ .〈  ♪  .〉 とノ ) ))  (( (  (  〈  ♪  .〉  )  ) ))
  (__ノ^(___)     (_)^ヽ__)    (__ノ^(___)     .(_)^ヽ__)    (__ノ^(___)
0210騙されたらあかんで
垢版 |
2020/07/23(木) 13:58:19.85ID:???
                /:::::::::::::::::::::::::::\
               /:::::: ^ ' ゙ ゛ ゙ ゛ ヾ::::::ヽ
               ‖: ゙   醜悪肉  ゛: :::i
               l::::〉         i:::::|
               |:/ -==ヽ  ィ==- ヾ:|    <偽装の戸川ひかる肉55歳チョン
              r^Y ≪(:゚:)>  ≪(:゚:)> Y)
              ヽ(!   ̄´   ` ̄  )/
               ゝ,  ミ( _●_) ミ人/ノ
                  〉    ィェェ、   /
                ( \ ´ゝ二ノ`  ィヽ
                 |  、    ィ ト、
                /      ̄     \
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 14:00:15.24ID:???
          ∩____∩
         丿 戸川 景   ヽ
         /   <・> <・>    |  肉、オッペケ〜♪、元トゥディ、ゴルダイ、アルバ変臭部
         |    ( _●_)    ミ  ヤッカミ、イライラ精神異常 オナニー専門55歳ホモ 
        |i〈 、_____, 〉  |    ネット商材販売、骨教材の柳原博志(仮名)
         ! ヽ\+┼┼+/   /     181.5cm 70k 1965/3/20生まれ
         \  `ー‐‐'´  _,/
         ノ            \
       /´               ヽ
コイツのネット商材レッスン教祖ども!

片山晋呉、江連忠、坂田信弘、柳原博志、米田博史、小原大二郎、小池幸二、
谷将貴、芹澤信雄、倉木信二、森守洋、桑田泉、安楽拓也、武市悦宏
内藤雄士、坂本龍楠、藤井誠、吉本功、横田真一、その他クソゴミ多数
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 18:42:33.43ID:???
自分の経験から言うと、裏面右杭打ちをスムーズにマスターするには、、、、、
右杭の高さをかなり高い位置に設定することかな
最初は右脇の高さでもいい
(注)人によってはシャングリラにならない注意が必要か

慣れて来たら次は右腰の高さにチェンジ

俺の限界は右膝の高さなんだが無理せず右腰の高さに設定している
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 09:41:01.22ID:04rIs2v+
カンの声はエローええな 井上先生の喉マラ声はあかんわ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 16:18:52.96ID:???
肘壊すほどフルターンさせないだろ(笑)
ボデターンだって腰いわすからな
手首ターンのwlgsは全てが壊れるけどな
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 16:37:44.58ID:od36aA+J
>>203
wgslの事はあまりよく知らないけど、動画見てても誰も前倒しにしてるようには見えない。
ようはアームローテージョンが速すぎるので前倒しを行う事を意識して初めてあのスイングが完成すると言うことなんじゃないのかな?
GGでもシャローイングとか言うけど、誰も切り返しでシャローになんてなってない。しかしそこを意識しないとアウトからクラブが降りてきてしまうのでシャローに持ってこいって事でしょ。
星の数ほどゴルフ理論はあり、その一つの理論の中にも複雑に絡み合う動作があるわけで、その中の一つだけ取り上げて違うと言うのは間違いだと思いますね。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 17:02:26.40ID:04rIs2v+
どうせ掌屈できねえから同じ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 18:32:46.33ID:???
はっきり言っておこう
世界中の全てのレッスンゴロは誰も理想的なスイングに到達出来てない
そのくせに口先で我田引水に躍起になってる
騙される奴がアホといえばそれまでだが
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 19:03:17.09ID:od36aA+J
>>222
誰のスイングですか?
マシューなんて大外から上げてその分インサイドから下ろしてるだけですよ。
普通の人がプレーンを無視してトップからいきなりシャローにしても当たらないし飛ばないし。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 19:07:35.90ID:???
>>226
で、あんたは「世界中」の何人のレッスンプロを知ってるんだい?
たとえば韓国やスウェーデンではどんなプロがどんな指導をしてる?
何人か、ここに紹介してみてくれないか。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 19:10:12.12ID:???
アマチュアの殆どは切り返しでシャフトが寝ずに外から下りてくるからウシロダオシ(笑)する意識でオンプレーンに乗るってだけの話
プロとか上手いアマ(特に子供の時からやってた)は何も意識しなくても切り返しでシャフトが寝るんだから、ウシロダオシ(笑)なんてワザワザやる必要が無い
ウシロダオシ(笑)はあくまでもアベレージ向けのレッスンだから(笑)
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 19:16:21.94ID:04rIs2v+
比較すると下手になるわな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 20:37:11.51ID:???
適正なロフトならば7番アイアンの2倍がドライバーの飛距離
ちゃんと飛距離の階段できてるなら自慢してもいいが
できてないのはジジイ向けクラブ使ってるって宣伝してるようなもんだぜ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 20:39:41.96ID:???
アイアンだけ飛ぶってのはかえって恥ずかしい
ドライバーは飛ぶほど良いが、アイアンはむしろ飛ばないほうが良い
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 21:07:41.87ID:???
>>228
いや、もう一度マシューのスロー見てみろよ
ダウンスイングの軌道、完全にシャフトプレーンより下から来てるぞ。
大体、背骨と垂直付近なら十分シャローだからな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 21:16:46.34ID:???
なんか最近シャローってワードが流行ってるけどさ、
簡単にやるなら握力使わず上げて下げればそれなりにシャローになる
スライスに悩んでる人は手じゃなく腕で振ってみればいい
それで引っ掛けるならボディーで調節
握力ゼロじゃダメだからな力は入れるが力むなって話しね
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 21:16:51.88ID:???
アウトに上げてる分普通のプレーンから下ろしてるだけで、かなりインから下ろしているように見える、って言いたいのも分かるが、完全にシャローイングしてる。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 21:28:02.27ID:od36aA+J
>>242
バカかw
マシューはぐるりと回してるだけやんけ。
あれをシャローと言うならそこら辺の変な爺いもシャローイングできてるやんw
つかあんなスイングになりたのか?
俺ならマキロイとかトーマスとかの方が良い。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 21:31:24.96ID:???
で、シャローイング信者(笑)はどうしたいの?(笑)
シャローイング(笑)して何かいい事あるの?(笑)
狙った所に飛ぶとか飛距離が伸びるとかさ(笑)
アマチュアにとって憧れの動きだからシャローイング信者やってるとかいうのは無しな?(笑)
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 21:31:44.47ID:xdaYFw5F
>>229
答えられないと質問かぶせてくる情けない奴w
韓国ってw
お前は早く半島に帰りなさいw
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 21:35:07.51ID:???
マシューみたいに振りたいならウィークグリップで打てばいいだけよ
正直、参考にするスイングじゃないと思うけど
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 21:50:34.08ID:od36aA+J
>>257
情けなw
できないならできないって正直に言えば良いじゃん
プロですらほとんど理解できてないのに下手なアマチュアのおまえらにできるわけねーちゅーねん。
つか頑張って習得してくれw
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 22:03:54.93ID:???
>>259
普通はね
>>261
片山は元々外からきやすいからウシロダオシ(笑)の意識でプレーンに乗るんだろ?
ただそれだけ(笑)
それ以上でも以下でもない(笑)
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 22:14:52.25ID:???
因みにマキロイだってシャフト寝かせてるからな。元々フラットなトップだから分からないけど、トップからシャフトを平行ダウンさせられるのはシャフトを寝かせながら回転してるからだぞ。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 23:07:33.31ID:???
>>250
残念だがお前は本質を理解してない。
まあ、221の文章から分かりきっていた事だけど。
マシューとそこら辺のオッサンが一緒だとは呆れるわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 23:11:38.24ID:???
>>251
シャローイングすると、
スティープな軌道より加速時間が増えるので、飛距離アップに繋がるし、入射角が鈍角だからインパクトゾーンの打点のズレに対して比較的寛容になる。
十分過ぎる利点だと思うけど。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 23:18:02.65ID:???
マシューウォルフのスイングは大袈裟だからこそ、イロモノスイングに見えるけど、効率の良いクラブの動かし方が視覚化されて凄い参考になる。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 23:27:12.78ID:iUq3SQHm
>>268
それ自分でやってる事じゃんねw
マシューと俺は同じ事やってるんだぜとでも言いたいの?
お爺はお爺のGGスイングなんやろねw
せいぜい頑張ってや
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 23:40:41.43ID:???
自分がやってる、とかじゃなくて、マシューのスイングを見て、ぐるりと回してるだけ、とか言ってるのがもうセンスない
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 23:58:05.74ID:iUq3SQHm
>>273
ちみはシャローイングを履き違えてるよ。
キャメロンは適正な位置から振り下ろしてるに過ぎない。
GGの言うシャローイングはクラブをさらに寝かせて下せと言う事だろ。
だからできるもんなら、これがGGスイングだと動画にでも上げてみろよ。
笑ってやるからw
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 00:09:51.35ID:???
>>277
ちげーわ
まず、GGを勘違いしてるじゃねーか
ダウンスイングで下半身で切り返すときに、不可抗力でシャフトが倒れるだけ。
パッシブトルクの作用で絶対にインパクトでは立ってこないといけない。
GGも、「適正な位置」から下りてくるという事になる。
まず、お前の言う適正な位置って何だよ?言葉で説明してみろ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 00:15:27.46ID:???
>>277
GGの言うシャローイング?
シャローイングにGGとか関係ないぞ
お前はGGのあのヘンテコなドリルを見て何か勘違いしてるな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 00:17:04.75ID:???
>>277
GGの間違った動きとして、ダウンスイング以降、p5で寝かせたら駄目、というのがある。トップ(p4)までいってから自分で寝かせようとすると実際のスイングではもう、ダウンスイングの途中(p5付近)に入っているから遅すぎるって事。
まんまお前の解釈じゃねーかw
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 00:19:28.31ID:???
こういう勘違いしている奴が「GGはイロモノスイング!」、「目新しいこと言って流行らせようとしているダメ理論!」とか言っているのをみると呆れる
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 00:31:12.37ID:ApVzD0ua
>>278
あははw
下半身で切り返すと勝手にシャフトが倒れるだ?
んじゃほとんどのプロはシャローイングができてるって事じゃねーか。
なのになんでシャローイングを意識するんだよ?
つかチャンプはGGスイングなのかよ?
リッキーは?ダスティンは?
だから判ってないんだよ。
クラブをインサイド「気味」に下ろしたらなんでもシャローイングとか言ってんじゃねーよ。
GGスイングなんて結局はアマチュアには誰にも真似できないパワースイングなんだよ。
ちなみに適正な位置とは、球に対して立ったクラブが球、グリップ、ヘッドが後方から見た時直線的になる位置の事だ。
GGを語るプロないしティーチングが説明してもシャローイングは、球、ヘッドよりグリップがアウトする説明しかしていない。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 00:33:01.14ID:ApVzD0ua
てかお前本当にゴルフ教える立場の人間なのかよ?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 00:41:06.04ID:???
>>283
なんでシャローイングしただけでGGスイングになるんだよwww
GGの真髄は下半身の動きだよ
シャローイングなんてGG以外の回転型のスイングでは常識なんだが
アホ過ぎるwww
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 00:44:43.04ID:ApVzD0ua
>>286
シャローイングの次は下半身かよw
んじゃダウンスイングの時の右太腿の外旋についてでも語ってもらおうかな。
あとな、パッシブトルクに騙されんなよw
単にクロスと逆の現象だからな。
下は良いけど上はダメなんて理屈はないからな。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 00:47:38.86ID:???
いつもいつも、どのスレでも必ずモメるのが「シャローイング」
全員が違う解釈してるんだから、しゃーないけどさww
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 00:47:46.09ID:???
>>283
>ちなみに適正な位置とは、球に対して立ったクラブが球、グリップ、ヘッドが後方から見た時直線的になる位置の事だ。

これを適正とか言ってるから日本のゴルフ界は遅れていると言われるんだよ。手元浮き上がりスイングそのもの。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 00:53:51.42ID:ApVzD0ua
>>290
日本人?
本気で言ってんのそれw
結局なんにも判ってないGG信者相手すんのも疲れたから寝る。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 01:41:26.15ID:???
>>294
素人の勝手な考察だが、ループはクラブ軌道(結果)しか見てないけど、シャローってのは骨格の動かし方な気がする
連動というか
その結果、クラブがループ気道を描く(ことが多い)って感じじゃないかな
マキロイとか、明らかにシャローな動きしてるけど、クラブシャフト自体はそこまで寝てきてないよね
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 01:48:34.32ID:???
>>294
重なる部分はあるけど、完全に一致するわけじゃないって感じやないかな。
まぁ、両方とも優れたプレイヤー達ののスイングの共通する部分にキャッチーな名前つけただけだからかぶりもするよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 02:02:16.40ID:ApVzD0ua
>>296
基本的にシャローイングとは入射角を浅くする事にある訳で、トップでクラブを倒す意味ではないんですよね。
よく勘違いしてるのは、入射角を浅くするシャローイングとスティンガーを打つ為の切返しでの手首の掌屈を同じ様に考えてる人がいると言う事なんです。
キャメロンの様にドライバーでもハンドファーストの強い打ち方では、切り返しでの掌屈が必要なんです。
これはマキロイやダスティンにも言える事で、彼らは掌屈を利用して低く強い球を打っています。ただしダスティンはテイクバックから掌屈しておりキャメロンは切返しで掌屈しているので見た目が少し変わりますね。
マシューはループを利用してシャローに振っています。
片山晋呉などが説明しているトップから腕で下げるなんて事は現実的にはかなり難しい動きです。
だったら初めからリッキーの様に低く上げれば良いと思いませんか?
リッキーは低く上げてそのまま下ろす、言わばテイクバックからシャローイングしていると言っても良いと思います。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 02:09:22.53ID:???
>>298
なるほど
結局、特徴的な動きだけを切り出してyoutuberとかが印籠の用に宣伝するからこういう変な流れになるのかもね
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 02:34:59.95ID:???
横入りだが、アメリカ在住の日本人某プロいわく、
アチラでの「シャローイング」とは単に「入射角を浅くすること」であって
動作でいうなら「切り返し〜ダウン初期に膝を折って体を低くすること」
を指すのだそうな。
※以上は、「それが正しい」と俺が言いたいわけではなく
単に「そう言ってるアメリカ在住のプロがいる」ってことね。念のため。

でも、このスレにいる一言居士の皆さんにはそれぞれの「俺のシャローイング」があって
すべての発言がその前提で喋ってるからややこしいことになる。
ま、話がまとまることは今後も永遠にないだろうけど、
そもそもスイングを活字化するのはめっちゃ大変なんだから、
そこですれ違ってモメるのもたいがいにしたら? とは思う。
暴れてるのはいつも同じ人みたいだけどねw
0303ゴルキチ
垢版 |
2020/07/25(土) 08:27:34.38ID:???
スイングはハンドルと同様。
車のハンドル操作は全身で行われる。
腰だけで先行準備しない。ローテーションだけの単独動作もしない。
あくまでも全身でラグを作って、全身で角速度を作る。
部位部位が単独で活躍する事は無い。
よって、リリースさえもしない。最後まで足裏からヘッドまで動きが連動した運動連鎖。
体幹にどう力を入れるか?ってのはこう言う事だと思う。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 08:47:58.42ID:???
>>299
そんなのゴルフ業界はずっと以前からその流れだってさ(笑)
ゴルフ雑誌なんてまさにそれ
一部の形を切り取ってあーだこーだ言って、この形が正しい!みたいなさ
ハイスペの小林ってゴルフトゥデイの編集長だっけ?
雑誌はこういうスイングオタクのアマチュアのオッサンどもが編集してるから本当にタチが悪い(笑)
2ちゃんにいるヘタクソスイングオタクとそっくりなんだよね
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 11:12:15.50ID:???
>>298
体力のないアマチュアが
低いトップじゃ飛ばないんだよ。
何も分かってないな

飛距離を出すにはある程度のトップの高さが必要。
入斜角を浅くするためにはP6で手元の位置をを低くしないといけないんだが、
高いトップから手元を低くするためには、シャフトを寝かせて降ろさないと不可能なんだよ。
もうちょっと勉強しろ。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 12:52:14.05ID:???
シャローイングとフリップって人によって解釈全然違うよね
掌屈をシャローイングって言う人もいる
ちなツアープロを教えてる有名コーチね
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 13:02:11.46ID:???
シャローイングて、ジャンプ動作をタイミング良く入れる事でクラブを加速させつつダフりを防ぐと理解しているだけど合ってる?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 13:41:03.64ID:???
日本人ならやっぱ
クワ〜タ理論だろうな
シャローイング等、出来ないことをやってても意味ないだろうが
クラブを立てるに尽きるわ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 13:44:06.93ID:???
シャローイングとかGGスイングとかスコア取るには不要すぎるわ
そんなの気にしながらスイングしてる上級者なんていねーし
下手くそはその辺理解出来てない

みたいなことを中井学プロが言ってた
お前らもいい加減スイング理論()なんて卒業しろよ笑
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 14:37:18.68ID:HbKTdG3O
>>308
アホか。
お前の様な体力ないゴルファーの話なんかしてへんわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 17:36:00.09ID:???
結局221のアホみたいな「ぼくのゴルフスイング観」で変な方向に行ったな。
早々に自分の間違いを認めればいいのに
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 17:55:30.46ID:???
>>318
トッププロのほとんどがシャフトを寝かせながら下ろしてるのにバカ丸出し。トップが低いプロも寝かせてないように見えて寝かせてるからな。そうしないと回転しながら手元を低い位置に下ろすのは不可能なんだよ。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 18:16:49.47ID:???
こんなに言われても
>>221は「みんな分かってない!シャローイングなんて誰もしてない!!」とか顔真っ赤にして暴れるんだろうなw
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 18:25:21.32ID:???
クソチョン肉は史上最悪のクズじゃ〜〜



          ∩____∩
         丿 戸川 景   ヽ
         /   <・> <・>    |  肉、オッペケ〜♪、元トゥディ、ゴルダイ、アルバ変臭部
         |    ( _●_)    ミ  ヤッカミ、イライラ精神異常 オナニー専門55歳ホモ 
        |i〈 、_____, 〉  |    ネット商材販売、骨教材の柳原博志(仮名)
         ! ヽ\+┼┼+/   /     181.5cm 70k 1965/3/20生まれ
         \  `ー‐‐'´  _,/
         ノ            \
       /´               ヽ
コイツのネット商材レッスン教祖ども!

片山晋呉、江連忠、坂田信弘、柳原博志、米田博史、小原大二郎、小池幸二、
谷将貴、芹澤信雄、倉木信二、森守洋、桑田泉、安楽拓也、武市悦宏
内藤雄士、坂本龍楠、藤井誠、吉本功、横田真一、その他クソゴミ多数
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 18:46:36.96ID:???
元賞金王の片山やUSPGAのトッププロがやってる動きを無視して、シャローイングなんていらないとか言ってるバカは、手打ちしか教えられない負け組レッスンプロなんだろうなwww
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 20:22:56.43ID:???
ワザワザ、シャローイング(笑)とか意識しないとスティープにしか降りてこないヘタクソが可哀想w
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 20:33:14.25ID:gZR0kFc6
判んねー奴にいくら言っても無駄だな。
時間無駄にしなきゃ気付かないんだから。
せいぜい頑張ってGGでもなんでも習得すれば良いよ。
ただの掌屈をシャローイングと言い切るアホさ加減に完敗だな。
GG信者もオウム信者も同じだね。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 23:52:26.82ID:???
>>339
そうやって最初から無駄と決めつけている奴は何やっても駄目だな。
GGって普通のスイングだよ。勘違いしやすい要素満載だからタコ踊りになっている人多いけど。

掌屈=シャローイングは意味わからんけど、そんな事言っている奴おんの?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 00:16:09.48ID:weaSMTh4
>>345
できるんならやれば良いじゃんね。
GGそのものがダメとは言わんよ。
人にちゃんと伝えることができないならここでは語るなって事。
GGの板あるんだからそこで布教活動してれば良いよ。
0348ゴルキチ
垢版 |
2020/07/26(日) 00:29:18.81ID:???
クラブは立てることを知らないといつまで経っても上達はしない。
俗に手を返すというバカがいるが返すのではない。
立てるのだ。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 00:42:11.30ID:???
>>347
アイツはどんなスイングなのか一度落とし込んで自分で精査してるだけじゃないのか?
あの確固たるスイング思考の持ち主が流行に飛びつくとは思えない
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 00:50:16.94ID:weaSMTh4
>>347
断念したじゃん。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 01:04:42.02ID:???
>>349
飛距離落ちたと感じ始めたからやり始めたとか言ってたし、試合でも使ってると言ってたぞ

>>350
最近の練習ラウンド動画でもまだやってたぞ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 01:11:38.78ID:???
星野は最初はやるつもりなかったけど
知り合いのプロにやり方教えてもらって、実戦投入してるでしょ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 03:30:39.08ID:weaSMTh4
>>351
なんか良いとこ取りでGGとはまた違う事みたいだよ。
長年染み付いたスイングはそうそう変えられないとも言ってた。
結局彼もハン・リーからの又聞きだから合ってるのかどうかもよく分からず試行錯誤なんだろね。
でも勝てない理論になんの意味があるのかな?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 07:20:32.34ID:uLr51N3W
boinパワーポイントでぷるんするドラコンかな
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 08:09:55.98ID:???
ゴルフ始めて一月も経たない超初心者なヘタレだけど、
>>353のお子様を超えられる気がしないw
自分の下手さを言い訳する訳じゃ無いけど、スポーツや運動ってセンス必要だよな。
モモ神やらヒザ神見て笑ってた自分が情け無いわ…。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 16:00:31.92ID:???
wgslの手打ちドリルって、手首はほどかないどころか、より強める方向に腕を伸ばしながら、左肩を切り上げるように回すと、上手くリリースされて出来るね。
最初、手首をこねてるだけかと思った。
名前がいかんわ
0370ゴルキチ
垢版 |
2020/07/26(日) 17:33:12.24ID:???
手ごねと思っているうちは先ず上手くならない
手を捏ねるのではない
重要なのは肘の使い方とグリップ
それは教えんわ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:09:39.44ID:???
WGSL興味あるけどレッスン動画どれなのかよくわからないんだけど
すごい球打ってるの見てよだれ垂れてるだけ
前倒しってなんなのさ、やっていいの本当に
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:17:52.65ID:???
レッスン動画はないよ、メルマガオンライン会員への誘導動画だから。
動画みて見える人には見えるだけ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:27:25.24ID:???
WGSLな。数本見てみたけど何が言いたいかサッパリわからんかったw
「飛ぶ」と言いたいみたいだけど相当曲がってるし、
あんなんじゃコース行ったらOB連発で終了やろに。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:00:09.92ID:???
今は非公開になってるのかな?
wlgsが身内でわちゃわちゃマンダフリからの膝立ちツーオンとか
後ろから早くしてくれって声入ってたからあれはさすがに消すか
それとプロ崩れみたいなのいるけど、彼のアプローチ見てみなよ
オープニングでまだ使ってるのかなわからんがマンダフリ手首コネすぎ腱鞘炎マンショート
シオンパパより立ち悪い
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:21:28.17ID:weaSMTh4
動画だけ見てGGやWGSLとか見てもできるわけがない。
彼らはレッスンで飯食ってるんだから、動画見て習得できるなら金払ってレッスン受けてるやつがアホみたいじゃん。
闇雲にやってもスイング壊すだけだよ。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:22:40.10ID:???
50本以上有料動画あるけど1つ\23800
一体どんな理論なんでしょうか
ヒョロヒョロでも300飛ぶなら買いますが?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:54:49.05ID:???
>>378
いや、手首はキープで、肩が縦に回るから、アームシャフト角がキープのまま、強烈なタメが出来つつリリースされる。
ただ、フェースローテーションが少し多めだからコントロールがちょっと不安定かも
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:41:11.71ID:???
前倒しってWGSLの特権であって桑田やseonpapaのは前倒しではない。
ただのアームローテーションだろうが。
真の前倒しはWGSLしか出来ないのだ。
奥が深いから視えないしド素人には出来ないのである。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:49:53.03ID:???
>>389
いい加減なことは言わない方がいいぞ
WGSLの動作と桑田とでは全く違うからな
桑田やあの爺さんのやっているのは左ハンドルだろうが
WGSLのは全く違うのであり動画で見ても見切れないだろう
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 00:14:32.80ID:OZ8TBIY8
>>391
違うだろ。
動画だけ見て真似するのはやめとけって事だろ。
ちゃんと金払ってレッスン受けるならやる価値はあると思うよ。
動画だけ見て解った気になってる奴にはろくなのいないからな。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 08:26:10.31ID:???
>>397
日本を代表するレベルのツアープロ達が詳しく教えてくれるんだもんレッスンなんてもう要らなくなっちゃうよね
しかも無料だしYouTube神すぎるw
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 10:02:23.66ID:???
でもサトシのショットは素直にうらやましい
やっぱ手首返さないとああいうハイドローは打てないのかね
チーピン出るからもう二度と返すつもりはないが
あの体型であの球はジュニアからやってるからこそだよね?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 13:15:43.50ID:???
>>396
過去のYouTube動画を100切りメソッドとかいって10万で売るやつもいるから。
しかも番手別スイング動画1万で販売してるし
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 14:49:12.51ID:SYQ9bniI
こだの口周辺ウゼー 不衛生で臭いだろ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 18:55:58.57ID:???
>つりよか
疑われていたのはよーらい
トラックマン営業は疑われてない
トラックマンの人はずっと(補正してんだけどなあ・・・お客様浮かれてるしまあ・・・)って微妙な感じだったろ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 01:06:46.55ID:???
恵比寿が侍伊織を出してたな。
GGガニ股の次は左脚よっこらしょやる奴が打ちっ放しに溢れるのか?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 06:31:27.78ID:???
>>418
HCP5以内が当り前の奴らが下手だと
お前のように空想の世界でいきがっている奴に言われてもな・・・・
まあ口先番長君よガンバレやw
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 07:09:48.04ID:???
有料動画は興味ないしこれからも手を返す気は全くないけどSatoshiのゴルフはかっこいいな
イケメンだからそう見えるのもあるだろうけど
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 12:39:13.36ID:1xhtdu7P
パチンコですってまうようもんだろ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 16:26:14.37ID:+oSQzWZm
>>423
俺もGGよりは
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 16:27:25.25ID:+oSQzWZm
>>423
俺もGGよりはWGSLの方が習ってみたいと思う。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 16:40:25.59ID:???
今のクラブはローテーション抑えたほうが飛んで曲がらないってツアープロ達が言っててそれに合ったスイングが研究されてるのに
わざわざ時代の反対進む勇気ないわ俺には
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 17:57:29.10ID:???
>>430
お前みたいのは基本を得ようとしてないので何をやっても中途半端
それがお前の生き方なのだろうな
悲惨な人生を歩まんようにな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 18:00:27.14ID:???
>>428
切り返しでひっくり返しているようにしてるがインパクトの瞬間にはそうはならない
そこだけを見て真似るからおかしくなるんだろうが
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 19:21:21.45ID:JVsNcCgA
>>430
確かに今のPGAプロにはローテーションを抑えたGGの様なスイングが合っている事は確か。
しかしそれは奴らの尋常ではないパワーがあっての事。
非力で小さな日本人どもにはローテーションを使ったパワードローを武器にしないと世界では戦えないのだよ。
まあ普段からフロントティーからやってるおじさん達には不要だがな。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 19:35:15.05ID:???
前倒し爺と言われているseonpapaや桑田プロのクウォーター理論は前倒しではない。
あれは右サイドで左ハンドルを切ることをしているだけであってWGSLとは全く違う。
WGSLの動作はそんな単純なものではない。
だからこそ至高のスイングなのである。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 19:51:29.46ID:JVsNcCgA
>>435
でも理屈は同じだと思うよ。
ようは如何にダウンスイングでクラブを立たせてくるかでしょ?
腕を積極的に使ったパワースイングかシャローイングの様に自然と立たせてくるかの違うだと思うけど。
細かく言えば違うんだろうけど、クラブの重さに負けないでクラブを立たせてインパクトするって意味では同じだと思う。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 20:30:17.55ID:???
スイングの内容がよくわかんないけど切り返しからあんな返し方で方向性出る気がしないんだけど
毎日ひたすら練習しないとダメなやつだなきっと
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 20:32:38.71ID:???
しかしアマに毛が生えたようにしか見えんなw
知り合いのプロの球筋と偉い違いだw
知り合いのプロの打つ球はマジで凄いなって思えたもんだが
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 20:47:22.36ID:???
fujunだかfujinだかいう脚の太い人も引っかけオンリーだろ?
飛距離が出るのにあんなに曲がってたら至高もクソもなくて
ひたすらOB連発するだけやん、としか思えんのだが。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 21:42:19.59ID:JVsNcCgA
>>444
そうかな?
良い球打ってると思うよ。
理論が良いとか悪いとかは置いといて、良い球打ってると思うけど。
つか知り合いのプロってなんだよ?
プロなんてピンキリなんだから。
ドラコンプロの球は半端じゃないぞ。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 22:16:20.80ID:???
>>450
ドラコンプロの球が半端無いとか言ってる時点で論点が完全に外れてるぞw
ツアープロとして凄い球ってのは、例えばロングアイアンが風に負けない重い球筋でピンにしか飛んでいかないとかそういうのな?
あとはプロの強さって、いかに重圧がかかった場面で狙ったところに飛ばせるかだから、この動画のなんちゃって自称プロ達の球筋とかスイング見ても、語るまでも無いんだよぶっちゃけ(笑)
案の定、下部ツアーにすら出られない、QTもサードにすら進めないような腕前だろ?
結果が物語ってるんだよ、プロは結果蛾全てだからね
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 22:52:20.43ID:JVsNcCgA
>>452
この前飯能の練習場で今平見たよ。
練習場では普通に打ってたけどな。
若手のアマとそれほど変わりはなかったよ。
君はいったいなにが言いたいの?
練習場での球筋なんて勢いでしかないだろ?
コース行ってどう攻めるかで初めてプロとアマの差が出るんだけどな。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 23:00:58.84ID:82dPiMpG
>>453
アメリカの下部ツアーの選手はもっと凄い球打つぞ
俺の見たプロすげーなんて言ってる奴ただのアホ
自分と違いすぎて忘れられないんだろう
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 01:06:20.67ID:???
たとえ前倒しの質が違ったとしても曲がらないようにするならseonpapaや桑田プロのクウォーター理論の方が良いかな
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 01:16:45.96ID:LNCyDIBB
>>456
ま、なんの理論でも良いんだけどさ、動画だけ見て習得できる訳ないの判ってる?
あんなもん見て上手くなれるなら有料のレッスンなんて誰も行かないわな。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 06:06:46.47ID:???
>>457
お前自分がそうだったのかw
自分が動画を幾ら見ても上手くならなかったからといって皆がそうだと思い込むからお前はいつまで経っても下手なんだよ
そんなことじゃ有料レッスンを受けても身に付かないだろうな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 07:42:32.97ID:LNCyDIBB
>>460お前は動画見て上手くなれたのか?
そりゃすげーなw
で100は切れたのか?
俺は自己ベストハンデ2を目指して勉強中だ。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 07:59:34.93ID:???
>>462
妄想甚だしいってのはお前みたいな奴の事を言うのだろうなwww
100切れたのかって聞く奴ほど100が切れてないという事実www
ここでゴチャゴチャ言ってないでたまにはコースに行けよ〜
まあガンバレ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 08:02:29.70ID:???
俺は井上ゴルフ大学が一番いいかな。理由をちゃんと解説しながら実際に打ってるところも見せるし。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 08:08:30.64ID:???
アイアンをダウンブローで打つためにはインサイドから入れる
って言ってたの三觜だっけ
アイアン開眼したわ
ずっと勘違いしてた
球が上がるようになったし方向も良くなったからバーディチャンスにつくことが増えた
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 08:09:25.51ID:???
「皆さんこんにちは。女子プロゴルファーの有村智恵です」

と、なぜか「女子」を加える有村の病気が河本結にも伝染したな
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 08:15:14.95ID:91QDtUP6
まあ初めて1年、ようやく120を切れた僕には何にそこまで熱くなって議論しているのかすら理解出来ん
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 08:30:10.79ID:???
>>468
どいつもこいつも大したことは喋ってないから、気にせんでええよw

そもそも「スイングAとスイングBのどっちが正しいか」なんて
「うどんと蕎麦ではどっちが好き?」みたいなもんなので。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 08:53:02.24ID:LNCyDIBB
>>464
罵倒と捨て台詞で逃げる奴w
この手の奴は形勢が悪くなるとすぐに逃げちまう。
5ちゃんだから仕方ねーかw
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 10:50:02.36ID:???
wgslの手打ちドリルとかって要するにまず手と身体を同期させろって事だろ。ボディーターンはそれから、っていう。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 12:56:24.45ID:???
>>474
桑田のは最終的にそういうことみたいね
有名な手打ちしろの次のステップでボディターンがあって
そのときに手打ちが生きてくるみたいな
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 13:59:45.87ID:/kSLBj9O
WGSLはパワー系、桑田などは一般アマチュアゴルファー系
同じ様に語るのは無理がある。
でもどちらからもプロゴルファーは誕生していない。
やっぱ江連かな。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 14:02:24.33ID:???
>>478
桑田は人に応じて説明が違う
要はボディーターンが早く手が遅れる奴には手打ちしろであって中級者以上には手打ちして手を返せ等とは言わない
それを一部分だけ鵜呑みにした奴がおかしなことを言ってるのだと思う
あの前倒し爺さんのブログで理解したわ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 14:42:25.58ID:???
悪臭ただようレッスン業界

在日クソチョン 恐るべし!
ポルシェ911Sを駈るかっぱらいBJHチョン爺

こいつのメンバーコースでは喧々諤々の大騒ぎ
真正893チョン、レインボーや伊豆スカイラインCCがヤバイ
ガサゴソ、コソドロ危ない
貴重品ロッカー要注意、アッブナイ
風呂脱衣場の監視も・・・

函館ラサール、北大、三菱電機でも迷惑至極、雷鳴のような騒ぎ
こいつがネットサギ商材の秘伝デッチアゲ販売の盗人爺
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 14:56:09.75ID:???
    .   /     \
      /   _ノ '' ⌒\    
    /    (● ) (● ) \
    |    :::::⌒,  ゝ ⌒::::|   おい、あの自称北大工卒のBJHチョンとか    
     \      `ー=-'  /     窃盗罪や詐欺脱税容疑で逮捕してもらうしかない
⌒ヽ/           ヽ /⌒つ      いよいよBJHがヤバくなってきたそうだね(笑)
   \ ヽ  /       ヽ    /
    \_,,ノ        |、_ノ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 15:16:59.07ID:???
パワー系っていうけどサトシくん165の60とか言ってなかったか
300y飛んでるぜ 膝立ち打ちで240y
ありえなくね?無料なら今すぐ習いたい
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:37:06.97ID:rZ+RzrUC
>>484
180cm80kgなら160cm60kgよりパワーあるというわけではないよね。
無料は無理だろうな。
それで飯食ってんだろうし。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:39:56.80ID:???
>>484
辞めとけ
マジで手首おかしくするから
マットぶっ叩く音聞いたことあるか?あれを毎日やり、そこにアームローテ出すんだぞ
肘関節も痛めるのは間違いない
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 19:29:00.87ID:???
GGとかチャゴルはダウンからインパクトまで手を返さないんじゃないの?インパクトの後は知らないけど
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 22:49:22.90ID:???
>>471
逃げねえぜ
ここでなら何とでも言えるからな
しかし「俺は自己ベストハンデ2を目指して勉強中だ。」にはマジに笑わしてくれるわ
まあ5ちゃんだから仕方ね〜かw
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 23:30:19.44ID:LNCyDIBB
>>487
手で返さなくてもアームローテーションで自然と返る。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 23:33:41.98ID:???
「自然と返る」んだけど、自分では返ってると思ってるのに
ただのフリップになっちゃってる人もまた多い。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 23:34:24.85ID:LNCyDIBB
>>492
嘘八百で5ちゃんねるに生きる君を尊敬するよw
もう少し言葉でも上手そうな人だと思わせてくれよ。
言葉遣いといいまるでヤンキー上がりの土建屋だな。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 00:13:55.98ID:???
>>496
土建屋なら仕事してるからいいんでねえのw
お前は子供部屋オジサンだろうが
ゴルフをやらない奴が何でゴルフ版に出てくるんだ
それともゴルフゲームの世界で生きてるのかwww
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 00:40:25.07ID:???
試打るの石井のコメント、ほぼ9割は予想できるようになったw
最近のはもう完全にワイの予想通りだわw
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 00:57:54.39ID:JN13Xk0e
>>497
やはり土建屋か
ホント頭悪そう
底辺で生きるのも大変だろう?
一回死んだほうが良いと思うよ。
南無〜( &#728;人&#728; )
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 09:14:56.16ID:JN13Xk0e
>>504
わりーね、土建屋さんのように朝から夕方までの仕事じゃないんだわ。
小雨降る中現場出勤ご苦労さまw
よく見かけるんだけどさ、作業着で練習行っちゃあかんよ〜
臭いから(>人<;)
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 13:10:24.11ID:???
>>507
朝から夕方までの仕事じゃないんだ
ってことは年金暮らしか〜
羨ましいな〜
でも国民年金だと大した額は出ないからまんず大変だべ
なんなら仕事紹介しっぺよ〜
ギャハハハギャハハハ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 17:22:08.06ID:z4rcH6DC
なんか可哀想になってきた。
俺も同類と思われて恥ずかしい。
他の人達、お見苦しい書込み等をすみませんでした。
反省致します。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 17:50:10.58ID:???
>>511
反省なんかすることないよ。
貴方は貴方。
バカなんだからしょうがないじゃないか。
きっと皆もそう思っているから安心してよ。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 19:21:40.43ID:r1nsOPQY
>>512
まあな。
でもな、ここでバカ同士が不毛な言い争いしてても何も生まれないだろ?
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 19:32:33.80ID:???
>>515
512は私だけど私が言ったのは511がバカなんだからということであって言い争いをしている方がバカではないんです。
バカな言い争いをしながら上手くなるぞという闘争心が生まれるのかなと思っています。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 22:09:24.93ID:r1nsOPQY
>>519
Youtubeのなんちゃら
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 22:46:37.24ID:???
「三嘴は言うことがコロコロ変わる」って騒ぐ奴がいるもんだから
最近は「生徒の状態に応じてレッスンしています」とか注釈を入れるようになったな
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 00:43:02.68ID:???
まー、レッスンはスイングと球筋見て足りないところと削るところあるだろうから人によって変わるだろ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 00:44:41.91ID:S0fxjqMZ
>>523
そんな注釈入れないと判らない人がいる事の方が問題な気がしますね。
子供、青年、中年、老人、男女だけでも指導の仕方は変わると思う。
それに身体の固い柔らかいが加わると無限のアドバイスが必要になると思う。
彼らがメディア等で話してるのはあくまで応用編だよね。
だが基礎だけは絶対に誰も話さない。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 01:04:40.94ID:???
>>523
撮影済みのレッスンなら曖昧な書き方じゃなく、「xxxな状態の人向けにレッスンしてます」とか具体的に書けばいいのに
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:27:48.31ID:???
>>523
そんなの当たり前なのになw
下手クソって相手のいう事まんま受け取って、応用が効かないからそう言う事も理解できないんだろ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 12:33:09.05ID:???
そもそもゴルフのインストラクターに理論とか求める時点で間違ってる
基本的に勉強が出来ない人達ばかりなんだからさ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 13:01:14.26ID:???
スイングやらフォームやら色々あって良いと思うけどなぁ。
ゴルフが何より厄介なのは全て物理学で証明出来てしまう所だw
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 16:29:32.32ID:???
>>541
別に物理学理解出来なくても問題ないじゃん
診断機のデータでティーチングは全く問題無い訳で
ゴルフ程データで結果が全て分かってしまうスポーツは他に無い気がするし珍しいと思う
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 17:37:30.17ID:???
三橋の師匠ってオッサン、栃木弁で落ち着きのない爺さんだった。カーの乗ってる時は常にiQOSをしゃぶってたな。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 17:53:19.94ID:???
>>548
お前WGSLのスイングを取り入れようとした前倒し爺だろ
自分が出来なかったからといって煽るのはやめた方がいいぞ
お前のやっているのはただのローテーションだけだから
我ら至高のスイングには程遠いわwww
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 18:07:42.38ID:???
>>551
やはり見る目がないから何でもかんでも誰かにして適当な反論するないつも

マンダフリは不純のオープニングでわかるだろ
手ごねは練習生の馬鹿みたいなフェイスの向きでわかるだろ
腱鞘炎は過去の卒業生見ればわかるだろ
スイングに入る前の右肘の動き気持ち悪過ぎだから辞めろ(笑)
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 18:12:51.56ID:???
井上梨花が井上透のところに行って診断受けてるけど
井上透の考え方がよく分かって面白い
シンプルに言うとスイングが出来上がってるプロのスイングをいじらずにスコアを良くするという考え
型にはめ込んでいく三觜とは対照的
どちらの門下生がプロテストで結果出すのかが見ものだな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 18:18:27.68ID:???
>>553
幡野はスイングよりも結果が全てっていう考えが合わなくて井上のとこ飛び出してるからそれが基準になるんじゃないかな
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 18:33:34.32ID:???
結局どのYouTubeみたらいいんですか
手首こねないハンドファースト教えてください

ちゃごるTV以外でお願いします
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 18:40:11.48ID:???
井上透の門下生「成田美寿々」をググったら
成田美寿々 性同一性障害
って検索候補に出てくるんだけど
やっぱりみんなそう思ってるのか
なんか可哀想
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 18:58:11.44ID:???
一人デシャンボーみたいな人いるじゃない
あの人のスイング見てたら普通にボディターンに見えるんだけど腕も使うけど普通に体も使うよって打ち方なの?
無料動画に真髄は全く見えないけどやっぱりベタ足の右体重ですかね?左乗ってる風に見えたけどなー
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 19:02:52.55ID:???
サトシくんはマキロイにしか見えない
ほんとにあんなおかしなひっくり返しとかやってんのかって思うくらいビューティフルスイング
正直憧れている
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 19:11:12.71ID:???
>>563
それは視えるか視えないかの差なんだよ
ただ単にひっくり返しと思ってそれだけをイメージするからおかしくなるんだろうが
視える奴には至高のスイングなんだよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:26:35.05ID:???
70〜80年代にゴルフを始めた先輩方へ。

その頃はパーシモンだと思うんだけど、当時のテークバックも
シャフトが地面と水平時点(いわゆる9時)で
フェース向きは「前傾した上体と平行=つまりシャット」が主流ですか?
「まっすぐ空を向ける」じゃありません?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:12:15.01ID:???
だから、定期的にwlgsみたいな推しが来るけど毎回スレ住民にコテンパにされて消えるじゃん
忘れた頃にまた至高のスイングとか抜かし始まって新参を騙し込む行為が迷惑
マジでマットをぶっ叩く様なスイングはやめた方が良い
あれは打ち込んでるのではなく畑仕事の延長だから
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 00:01:14.54ID:???
プレーオフ長かったけど、5月の凡戦よりは見てられたね。
最後は久保さんの連続ミスで決まっちゃって、ちょい興ざめしたけど。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 00:08:53.22ID:???
>>576
スピン量はわからんが気持ち悪いルーティンとテイクバック馬鹿見たくフェイスを下に向けて、肘の外旋と共にフェイスをフルオープンにして
親の仇バリにマットをぶっ叩くのが全て
シオンパパの劣化版だよコレ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 00:23:00.30ID:???
>>575
視えてないね
君も本当は取り入れようとしたんだね
でも難し過ぎて出来なかったのか・・・
しょうがないよ至高のスイングだから
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 00:31:29.41ID:???
>>583
東証一部上場企業の社員で年収800万円・・・
可哀想にもしそれが本当ならその会社で下っ端てことなんだろう
惨めこの上ないwww
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 00:59:28.22ID:???
>>583
こいつバカなのか。
世間を知らなすぎる。
ゴルフやっている親父達は自分で商売やっている奴が多いから800万なんて言ってると大笑いされるぞ。
周りの皆は3千万前後の年収があるからな。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 08:57:32.32ID:???
>>591
やめたれ(笑)
商売(笑)とか言っても、胡散臭いチンピラまがいの人を騙して利益を得てるような仕事だったら目も当てられんしな(笑)
しかも商売(笑)なんて只でさえ不安定な立場なのに今回のコロナみたいな事が起こったら一寸先は闇状態になりますやん?(笑)
しかも、東証一部上場企業社員の私みたいに年収以外の福利厚生や年金の面で何の優遇も無いしのぅ(笑)
独立(笑)だの商売(笑)だの言ったところで、結局は上から仕事を貰わにゃ成立しないわけで、その為にペコペコ頭下げて神経擦り減らすのもなかなかキツいモノがあるよね〜(笑)(笑)(笑)
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 22:02:58.52ID:???
ちゃごるは今回、「7月」と「8月」を間違えたわけだが
レッスンの際にもこういう凡ミスを平気でやらかすんだよ。
だから信用できねーんだけと、本人に自覚がないからどうしようもない。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 14:10:07.86ID:???
こんにちは、ゴキブリ鉛筆の佐藤です。改めてコロナの方は大丈夫でしたか?

その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 16:20:09.81ID:???
https://youtu.be/oI-gPhev2B0

原田さんが言うオントップ、サイドカバーの人に合うスイングって、三觜さんが言うスイングと合致してるね。

三觜さんは万人にこれを進めてるけど、やはり永遠に合わない人もいるのかなって思った。

サイドアンダー、アンダーの人は教えに反する事になるもん。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 21:54:44.17ID:???
絶対的な真実のスイングってものがあって、それにどの方向からアプローチしていくのかってのが流行
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 10:11:54.16ID:???
https://youtu.be/qu_78_W_a7Y

これって井上透さんの弟子か?髪型ぺったんこにして変装してるん??
酷い妄想スイング物語だよなあ

野球のピッチングでもゴルフスイングでも、下半身主導で上体がガボチョ
と開くってのはないんだぜ
前提条件が狂ってるってのは師匠の井上さん譲りだろうなw
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 20:27:06.54ID:???
ゴルフも最終的には開いてるよ
大事なのは下半身先行でしっかり体重移動してから振るってことだ
0635↑戸川ひかる55才ホモ ◆8jyUGLqk.w
垢版 |
2020/08/04(火) 20:46:00.44ID:???
                /:::::::::::::::::::::::::::\
               /:::::: ^ ' ゙ ゛ ゙ ゛ ヾ::::::ヽ
               ‖: ゙  詐欺爺  ゛: :::i
               l::::〉         i:::::|
               |:/ -==ヽ  ィ==- ヾ:|  
              r^Y ≪(:゚:)>  ≪(:゚:)> Y)
              ヽ(!   ̄´   ` ̄  )/
               ゝ,  ミ( _●_) ミ人/ノ
                  〉    ィェェ、   /
                ( \ ´ゝ二ノ`  ィヽ
                 |  、    ィ ト、
                /      ̄     \
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 20:49:21.16ID:???
          ∩____∩
         丿  戸川 景   ヽ
         /   <・> <・>    |  肉、オッペケ〜♪、元トゥディ、ゴルダイ、アルバ変臭部
         |    ( _●_)    ミ  ヤッカミ、イライラ精神異常 オナニー専門55歳ホモ 
        |i〈 、_____, 〉  |    ネット商材販売、骨教材の柳原博志(仮名)
         ! ヽ\+┼┼+/   /     181.5cm 70k 1965/3/20生まれ
         \  `ー‐‐'´  _,/
         ノ            \
       /´               ヽ
コイツのネット商材レッスン教祖ども!

片山晋呉、江連忠、坂田信弘、柳原博志、米田博史、小原大二郎、小池幸二、
谷将貴、芹澤信雄、倉木信二、森守洋、桑田泉、安楽拓也、武市悦宏
内藤雄士、坂本龍楠、藤井誠、吉本功、横田真一、その他クソゴミ多数
0637ネット商材詐欺
垢版 |
2020/08/04(火) 20:54:37.47ID:???
>>632
嘘で臭巣を築いたところで、ネット詐欺死の生活は腐敗臭クソの中。
現実にはこれまで騙したシンパにすら厄介者扱いされる悪臭い虫。
社会に背を向け、ただひたすら他人を騙し小金をせびる乞食稼業に流されるだけ。
自分一人の糧を得る為にプライドすら捨ててクソの中を彷徨う愚かで臭い虫。
虚勢張るもクソの中のウジ虫の自己顕示欲、悪事の全て露わになり果てた。

チンケな雑魚とバレてからは、誰からもそっぽ向かれた糞の中のウジ虫ww
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 21:13:33.58ID:???
    / ̄ ̄ ̄\
  / _ノ   ヽ、 \
  |o゚((●))((●))゚o |       ____
  |  (__人__)   |     /⌒  ⌒\ その人ネット詐欺屋なん? 醜いヤツだ!
  .|   |r┬-|   |    o゚((●)) ((●))゚o
  .|   | | |   }   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)  `ー'´   } , -‐ (_)    |r┬-|     |
l_j_j_j と)     ノ l_j_j_j と)    `ー'´     /
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 22:00:29.78ID:???
自分の経験からしかモノが言えないのは年齢とプライドのせい
違う意見でも何かの手掛かりになることがあるし、自分のやり方だけが正解だと思わず多様性になることをおすすめする
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 22:14:03.83ID:???
>>639
チョン特有の意趣返し、チンケな論点逸らし・・・こいつがネット商材詐欺死

悪辣な反社会勢力のクソジジイ、戸川ひかるチョンw
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:33:21.32ID:kZzMmTUP
信じるわ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 00:14:55.29ID:???
>>642
参考になった。
やはりラウンドとか変態企画より、レッスン系の動画は長寿になるから一時の話題より地道に稼げるんだなぁ。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 08:51:25.05ID:???
最近三觜の言うことが正しいんじゃないかって気がしてきた。
確かに右にリリースしてから打つと当たったらすごい気持ちよく飛ぶ。
ただこの撃ち方がプロが打ってるような撃ち方じゃないのも分かる。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 09:54:55.72ID:XtaeRQTK
いいか悪いかは別にして
あと1歩でプロになれるレベルでも四苦八苦してるんだから、アマチュアが真似していいもんでは無いよね
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 09:57:53.65ID:???
んな事はない
右サイドで振るとかグリップを身体から遠くに降すとか基本中の基本
ほとんどのアマチュアが勘違いしてる部分を正してるだけ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 10:22:29.01ID:???
>>658
三觜が口を酸っぱくして言うのは「ダウンスイングで左へ突っ込むな」だろ?
そうならないために右サイドで粘るわけだけど、それに「右へ出力しろ」
という言葉を当てはめたのは秀逸だと思うんよね。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 10:28:40.80ID:WfxV3klr
>>658
そのイメージでハマる人もいるのも間違いないし、ハマらない人もいる。
体の動かし方なんて全員違うんだから、直接見てみないと的確なアドバイスは難しいよね。
ミツハシさんに見てもらったら駄目なところ全部指摘して治してくれそうな気はする。
自分はミツハシさんの言う「振り子」イメージだとシャンク連発になってしまった。
けどミツハシTVは見て自分に合ったものは取り入れてる。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 10:42:38.59ID:???
三觜アンチって、湧いて出てくるの早いよな
俺は山本道場をクソだと思ってるけど、信者が何か書いてホメたからといって
いちいちツッコミ入れたりはしないがw
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 10:46:50.55ID:???
みつはしの手打ちがはまるには体が左にスウェーしてるようなタイプだろうな
それ以外はダフリトップ引っ掛けなんでもでそうだわ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 11:03:04.86ID:???
ミツハシ自身は手打ちに見えるけど、門下生も手打ちなの?
スイング理論詳しくないから分かんないけど、綺麗なスイングしてんなーという感想
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 11:20:14.35ID:???
アマチュアのほとんどは振り遅れのスライサーなんだから
まずは身体を開かずにリリースポイントを早くしてボールを捕まえる感覚を覚えさせるんでしょ
その動作を下半身リードで行うようにするのが第2段階
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 11:37:30.39ID:???
>>678
ちゃうやろw
アマの殆どは切り返しからいきなりアーリーリリース(キャスティング)しちゃうもんだから飛ばずに曲がるんだろw
そんな奴らに対してリリースポイントを早くするイメージなんて吹き込んだらそれこそとんでもない地獄絵図になりますやんw
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 11:50:21.31ID:???
>>680
キャスティングするのは身体が開いたり突っ込んだりして振り遅れれてその状態から球を捕まえようとするからだよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 11:55:00.71ID:???
ロースペさんが日本のゴルフ界をダメにしてるまであるよな
ついに明かされた!ゴルフが上手くなる秘訣!?
◯◯が出来なきゃ上手くなりません!

こんなキャッチーなフレーズ使っていかにもスイングの神秘を解き明かすのはこの動画みたいな煽り入れてるのばっかりあいつ関わると

渋野コーチの青木「スイングの習得は地味練あるのみ 片手打ち クロスハンド 10ヤードアプローチだけでいい」

小林一味はこれを見習えよ 再生数伸びればいいのか
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 11:59:30.36ID:???
>>682
アンチロースペなんで飛んできた。ホント、小林はロクなもんじゃねえ。
いつだったかのコメ欄で視聴者を恫喝してたの見て確信したわ。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 12:02:03.73ID:???
ロースペックゴルフw
なんかよくわかんない本田技研のサイトとかマジで酷かったよな、あれには呆れたわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 12:06:54.77ID:???
>>683
youtubeなんて始まる遥か前からそうしてるんだぞ 媒体が雑誌 レッスン書って移ってきただけで
基礎も何にも出来てない90切り目標ゴルファーがプロが何年もかかるような取り組みを練習場でしてるからな あいつの情報見て
まぁ昔からある手法だが その最たるものだろう 小林は まさにレッスンイナゴだよ ずーっとそうやって飯食ってきた人間
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 12:13:23.00ID:???
青木って渋野だけかと思ったら日本アマチャンピォンも育てたんだね
レッスンも基本に忠実で凄くわかりやすい
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:24:32.22ID:???
>>688
コーチが育てるんじゃない
上手い奴が有名なコーチのとこに来るだけ
間違ってるというなら俺を日本オープンで勝たせられると言えるコーチ出てこいよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 14:09:07.72ID:???
渋野日向子に関してはプロテストも通らない チャレンジでも優勝争いすらできないところから全英取らせたんだから コーチの力は大きかったんだろ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 14:17:00.84ID:???
たとえば、青木が渋野に毎日やらせてるパッティング練習あるだろ?
あんな拷問みたいな練習を積み重ねたからこそ、全英の最後のパットも入ったわけでさ。
やらせた青木も、やった渋野もエラいんだけど、コーチの功績はデカいよ。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 15:31:25.37ID:???
「片手打ちとアプローチやってください ひたすら」

これじゃ小林さんの懐が潤わんよなぁw 2、3本の動画で終わっちゃうし
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 15:50:57.71ID:???
渋野と太ももパンパンの人のスイング理想だわ
見る度にやっぱり手打ちやらなくて良かったと思う
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 16:30:19.29ID:EmuYtr7y
>>701
お前友達いないだろ?w
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 18:33:28.35ID:???
流行りのスイング=数年後には廃れてるスイング
もうずっとそんな状況が続いてる
まともな理論がいつになったら現れて来ることやら
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 18:38:09.24ID:???
俺らがプロとかばっかり見て感覚狂ってるだけで、田舎のクラチャンってどこもそのくらいのものだよ。
日本オープンの予選とかも田舎のクラチャンレベルなんてフルボッコ。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 18:39:10.25ID:???
流行りっていうか全体的な流れとしては
2軸スイング(体重移動)から1軸スイング(回転)に移行して
今は如何にして回転のスピードを上げるかっていう段階でしょ
例えば数年前にスタックアンドティルトって提唱されたけどGGはその流れを汲んだ一軸回転理論だと思うよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 18:41:04.48ID:???
当たり前やん(笑)
クラチャン(笑)が結構上手いんだったら、日本アマでもっと社会人がタイトルとれてるってさ(笑)
毎年毎年、学生にフルボコにされてるんやから(笑)
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 18:41:51.96ID:4udrbK/a
>>716
プロの話しな。
だいたい練習場とかでそんな話してる奴らは下手くそばかりだ。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 19:16:12.51ID:4udrbK/a
>>719
だったらアマチュアが語るな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 20:38:09.00ID:???
下手くそが最新スイングとか語ってるの練習場で聞くと笑ってしまうw
悪いと思って堪えるから練習しにくいわ やめてw
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 20:41:33.81ID:???
どうしても本コースにでると力が入るので当面、ハーフスイングで練習することにした。
貧乏性なんでどこまでもつかって感じだが・・・
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 20:51:42.79ID:???
そりゃ当たり前だろ 星野だけじゃなく芹澤も上に出てる青木コーチもまずは腕でヘッドを走らせることを教えてるし
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 21:31:32.91ID:???
>>732
それさえも出来ずスライスばっか打ってる奴がフェイス返すのは時代遅れとか語っちゃうんだから
、そりゃいつまでも下手くそスライサーのままだわな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 21:34:04.17ID:???
そもそもスライス打ってるのは手打ち以前の問題だし
手打ちなら>>731でプロがいうように引っかかるのが普通
手で開い上で体使うから開いたのが戻らない問題外
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 21:53:50.49ID:???
>>716
一軸は力のある飛ばし屋、パワーゲーム化したPGAツアー向きのスイングでは?
二軸とは差別化してきてる気がする
テニスで言うスクエアとフルオープンみたいな関係だと俺は思ってる
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 21:53:52.00ID:???
https://youtu.be/Uss1xD4DnPg

青木コーチがガチの初心者向けにレッスンする時のやつ まずベースボールグリップにして右手でめちゃくちゃリリースをさせる練習
芹澤信雄はおなじみのビュンビュン素振り
ドライバーでフック混じりでよければドローいつでも打てますってくらいリリース出来てからの話だからな 全てのスイング理論って

スライスで悩んでますってやつが掌屈シャットでシャローなんて笑っちゃうわ それこそ突っ込んで手首捏ねてるだけだろ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 22:05:45.02ID:???
>>740
ないない
そんなこと教えるから上達が止まるんだよ
一時的にスライスしなくなるけど
すぐにチーピンとプッシュスライスを繰り返すようになるだけ
本当に日本のレッスンプロはレベルが低い
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 22:17:08.51ID:???
>>742
マイクマラスカの弟子で16年間アメリカで指導していた堀野コーチ

「まず教えるのはクラブの走らせ方 ある程度腕のアームローテーション ができないとお話にならない」
https://youtu.be/RrnjUSQD3LE


アメリカでもそう変わらないなw 当たり前か
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 22:35:26.98ID:Ug5U/LjI
>>743
だから韓国の選手には極端な飛ばし屋がいない。
一軸はそもそもパワーのある人に向いている。
二軸はパワーを生み出す代わりに軸ブレを起こしやすい。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 22:43:43.01ID:???
>>745
昔、タイガーの元コーチのヘイニーの本を読んだけど

腕振りとボディターンの論争なんてほんと不毛 どちらも当たり前に必要な技術だし もっと言えばスライスを矯正したいのかフックを矯正したいのかの差しかない
殆どのアメリカのレッスンプロは優秀とは言えずボディターンばかり教えてる 一部のトップ層は適切な指導をしているがその中間層がいないのが嘆かわしいみたいなこと書いてたな

その何年後かに中井学と森とかでやり合ってて遅れてるだけで変わらないなと笑った記憶あるわw
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 22:49:21.45ID:???
どっちでも自分に合う方を取り入れたらいいだけだろ?
そんなに片方だけが真実みたいなことがバカげてる
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 22:54:31.80ID:???
理屈ばっかり言うやつってすぐにそんなのしたらフックする、成長が止まるとか言うよなw それで何年もスライス打ってる
いつになったら成長するんだよw 今止まってるじゃねーかwってジジイどこの練習場にも2、3人いるわ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 23:02:01.60ID:???
結局どっちも必要っていう当たり前のことを言ってるだけだろ 星野も青木も芹澤も 引っ張りすぎてスライス打ってりゃ腕振りだし フックなら体回せ
もう理論の話はその辺でいいだろ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 23:49:53.74ID:???
もう金と人脈を要する幼頼がなにかしら動かないと盛り上がりようがないんだよねゴルフチャンネルって。
試合もないし話も同じようなのばっか。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 00:01:38.09ID:???
ただこれだけは言っとく
アドレスに入る前に儀式のように右腕凱旋させるのはやめとけよ
手首と肘壊す
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 00:52:49.76ID:???
増田哲仁チャンネル【第46話】
居合斬りのように打つ!だから速い!遂に達人が「技」を明かし始めた!

と、いうんだけど、そもそも居合斬りなんてやったこともないし見たこともないから
「だから速い!」と「だから」と言われたって意味ワカラン。
46話で「明かし始めた!」っていっても、じゃあ今まで45話は何してたん?
としか思いませんよw>ロースペック小林さん
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 01:38:15.50ID:???
ジャンガーチャンネル、素人でゴルフファンデーション何かしてお笑いだな。
宮下の爺なんかフィニッシュで身体が前のめりになって両腕をブランブランさせるのなんかパーシモン時代のシングルのスイングじゃねえか。

やるなら、今のプロを使って最新のスイングでやれよ。

宮下は、相変わらずキレ親父だな。
0768ゴルキチ
垢版 |
2020/08/07(金) 06:34:16.87ID:???
アスリート向け上級者
GGスイング、LPスイング、パワーローテショナル、キウイ、Aスイング

一般向け中級者
三觜TV、原田ゴルフ、かっとび、大地ゴルフ、中井学など

初老又は初心者
前倒し爺、クォーター理論、右手のゴルフ、山本道場、武市のツイスト打法

このスレはこれだけを語る場所であってシッタカはマジに消えてくれ
90前後が偉そうに語る場所ではないんだぞ
自分では出来ないスイングを必死に語ってどうするんだw
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 09:44:17.78ID:???
最悪で酷いのは↓

          ∩____∩
         丿  戸川 景  ヽ
         /   <・> <・>    |  肉、オッペケ〜♪、元トゥディ、ゴルダイ、アルバ変臭部
         |    ( _●_)    ミ  ヤッカミ、イライラ精神異常 オナニー専門55歳ホモ 
        |i〈 、_____, 〉  |    ネット商材販売、骨教材の柳原博志(仮名)
         ! ヽ\+┼┼+/   /     181.5cm 70k 1965/3/20生まれ
         \  `ー‐‐'´  _,/
         ノ            \
       /´               ヽ
コイツのネット商材レッスン教祖ども!

片山晋呉、江連忠、坂田信弘、柳原博志、米田博史、小原大二郎、小池幸二、
谷将貴、芹澤信雄、倉木信二、森守洋、桑田泉、安楽拓也、武市悦宏
内藤雄士、坂本龍楠、藤井誠、吉本功、横田真一、その他クソゴミ多数
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 10:08:17.32ID:???
アスリート向け上級者、一般向け中級者、初心者
GGスイング、LPスイング、パワーローテショナル、キウイ、Aスイング

初老
三觜TV、大地ゴルフ、中井学など
前倒し爺、クォーター理論、右手のゴルフ、武市のツイスト打法

論外
原田ゴルフ、かっとび、山本道場
0786781
垢版 |
2020/08/07(金) 10:23:28.33ID:???
>>781
訂正

アスリート向け上級者、一般向け中級者、初心者
GGスイング、LPスイング、パワーローテショナル、キウイ、Aスイング

初老(ボディーターンできない人向け、手打ち)
三觜TV、中井学
前倒し爺、クォーター理論、右手のゴルフ、武市のツイスト打法

論外
原田ゴルフ、かっとび、山本道場、大地ゴルフ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 11:41:35.91ID:???
LP吉田は、理論とレッスンは素晴らしいんだろうけど
なにせ棒読みがひどくて聞いてられないんだよw
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 13:00:43.07ID:???
新井とLPは話がややこし過ぎていいか悪いかわからん。動画としてのクオリティが低過ぎてちょっと見てられない。
原田は嫌いじゃないけどこれも微妙。
俺に任せろの人が一番任せられる
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 13:09:59.19ID:???
>>794
前者は「教えるため」に構築した理論、後者は主に「自分の感覚」を話してる。
前者は今風の打ち方で、後者はまあ従来から主流となってきたスイング。
――と、そんな具合に対照的な2本の動画だったけど、
自分が「カッコいい」と思うほうでやればいいと思うよ?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 13:15:48.11ID:???
原田はまあ端的に言えばレベルが低い。自分の理論ももってないしね。
アッキー永井とコラボしたとき、まともにスイング談義ができなくて惨敗してたしな。
0808781
垢版 |
2020/08/07(金) 14:01:08.32ID:???
>>794
どっちも正しい
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 14:39:39.09ID:???
>>794
この二つって細かくいうと全然違うかも知れないけど、割と似てるタイプだよ
どっちも信じていいと思うけど下の人は上手すぎ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 14:50:32.20ID:???
ゴルフはまず腕を振らないと話にならないんだよ
腕を振った遠心力で体がターンする
ボールを打つクラブを握るのは腕なのに足や腹筋で打つなんてそりゃ当然タコ踊りになる
しっかりインパクトでフェイスターンして包む
右手の平を地面に上からボール投げるようにこれが本当のリリース
フォローはしっかりベタ足に頭残して体とクラブが引っ張り合う回転なんてしない 何だよ回転って
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 15:03:50.82ID:???
腕の振り方には二通りある
1つは円盤投げ…横振り
もう1つはスピードスケート…縦振り
後者にチャレンジしてるのは三觜とか物理学だけど、効率良く地面を蹴る為の腕振りかってなったら疑問で色々と間違えてる
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 15:11:46.09ID:???
極論すると真っ直ぐ遠くへボール飛べはフォームとかスイングなんてなんでも良いんでしょ?
自己流で良いんで無い?所詮アマチュアなんだからさw
0823ゴルキチ
垢版 |
2020/08/07(金) 15:28:34.68ID:???
プロでもトーナメントで練習通りの完璧なショットが打てるのは5割程度、
7割〜8割に確率が上がれば優勝争いが出来る
下手なアマチュアは練習場での最大限の飛距離を出そうとするから再現性が悪くなるのは当然
アイアンはグリーンを狙い縦の距離も合わせなければならないのでビッグドライブは求めない
トーナメントでのプロの様に常に80%程度のスイングでショットすれば、
ドライバーも再現性が高まりミスも許容範囲に収まる率が増えてくる
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 15:51:01.56ID:???
koji
1 か月前
よーらいさん、体格、欧米人並みなので、アメリカPGAツアーで主流のGGスイングを参考にしたら?スイングみたら、GGは合っているし、改善したい所が一致してますよ。目指せ300ヤード&パープレイ??????


コメントが気持ち悪い・・・
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 16:00:46.57ID:qKtu8iTh
スイングのイメージの捉え方は人それぞれだと思うが、腕を振ると言うのは肩関節から先の部分を振ると言う事になり上腕三頭筋の力が必要になる。
当然軸の回転より腕が先に下りることになる為、これこそが手打ちの原因であると推測される。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 16:56:43.42ID:???
>>786
訂正

アスリート
WGSL

上級者
スイング、LPスイング

一般向け中級者
パワーローテショナル、キウイ、Aスイング、大地ゴルフ

初心者
三觜TV、中井学

初老(ボディーターンできない人向け、手打ち)
前倒し爺、クォーター理論、右手のゴルフ、武市のツイスト打法

論外
原田ゴルフ、かっとび、山本道場

柳原博志のゴルフスイング革命は何処だろう???
やっぱアスリートかな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 17:17:58.77ID:???
>>829
そういうの無意味だぞ
タイプの違うレッスンをごちゃ混ぜにしたら下手にしかならないし
例えば上級者だって初心者向けのレッスンを見て基本に立ち帰ることも有意義だからな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 18:22:53.01ID:???
>>828
これはギャグ動画?


三觜が偉そうに鈴木のスイングの問題点を指摘してるけど

問題点
@お尻が前方に逃げている。
Aそれによって身体が浮いて
Bヘッドが落っこちる。

↓これと全く一緒じゃんwww

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/08/06(木) 23:09:08.06 ID:???
>>756
いや腕は腕力で振るんじゃなくて体の回転で振られる
当たり前じゃないんだよ

君も↓の三觜先生ように頭がのけぞって腰が前に出てしまうカッコ悪いスイングになりたいのかねw

https://golfnokiwami.com/wp-content/uploads/2019/11/hikaku1.jpg
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 18:32:46.88ID:???
三觜アンチってずっと張り付いて持論ぶちまけてるけど
どこの馬の骨か分からん奴の言う事なんか誰も聞かないから
聞いて欲しかったらどのレベルのゴルファーなのかくらい言えば?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 18:40:56.83ID:???
>>845
横レスだが
恐らくこう言うことだと思う。

アマチュア(左) : インサイドアウトに振っているので、手元が目標方向へ浮き上がっている
タイガー(右)   : インサイドインに振っているので、手元が左に引き込まれていて浮き上がらない

2:19 あたりから
https://www.youtube.com/watch?v=vJs48ZQ7_3A&;t=138
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 18:44:12.51ID:???
クソチョン盗人秘伝BJHは死んでもうたかあ?
えっ? なぬ?? とうとう詐欺窃盗脱税容疑で逮捕???
そーだろうwそうだろうwww
ざま〜みろ!
                /\___/\             | | /,.-'__
                  /,,,,,チョン,,,,.:::::\       (`ー、_/ '′´ッ ノ、
   _,..-=" ̄ヽ     | ,(●),ン < 、(●)、:|        ⌒ヽ ヽ (/'┘
    l.イ.r―^j. r |  ... |   ,,ノ(、_, )ヽ、,,  .::|          }~`イ 
    `"   Y´,イ    |   _,ィェエヲ`  .::::|          / :; |j 
─…─── | :';';    \  `ー'    .:::/ -ー…・    / ,:'  |…────…‐
     -="~L_ニ`' - ´┴=ー---'ー--宀-` .'ニ´`.'ニ´` .'ニ┴-へ⊥`
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 18:50:12.40ID:???
>>857
三觜信者は相変わらず反論できないね

事実を指摘されるとすぐ発狂し、発言を封じようとする

まるでお隣の国の人たちみたいだな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 18:55:17.85ID:???
昼レスニート(引きこもりか)が不思議なくらいたっくさんレスしてる間にも
よーらいは未来に進んでるんだよなぁ・・・
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:20:40.94ID:???
俺は別に三觜信者じゃないから彼が批判されても何とも思わないんだが
「三觜=手打ち」って言ってる奴はどこ見て言ってんだ? とは感じるな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:31:14.79ID:???
>>852
お前って本人で炎上商法、名前売り込みやってるのかアンチでネガティブキャンペーンやってるのか判断に苦しむ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:32:54.68ID:zTlCA+QB
>>805
ワロタw
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:34:39.29ID:???
>>872
お前、眼科と精神科行って、目とバカを治してもらってこい。
ついでに、義務教育からやり直して日本語の勉強してこい。
そうじゃねえと、バカすぎて話になんねーわ。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:07:22.68ID:???
このアホよく見かけるんだが、5ちゃんに常駐してるんかね?
あ、876とか877とか連投が大好きなノータリンのことね
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:12:52.57ID:???
手ったって、足と腰の捻転を入れて
勢いを付けた上での手打ちというか、
胸郭で打つのを手打ちと言ってるんだけど、
それとリストの溜めだよね

それで打ってる。
胸郭で打つのを腕打ち?みたいに見える→手打ちって表現だと認識してるけど普通だよね


手=handでは射ちようが無いし、腕=armだとしても胸郭も一緒に動くから、
結局手打ち=胸郭+腕になる
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:15:09.41ID:???
まとめると、
手打ち(胸郭+腕)ってのは
脚と腰の捻転でリストコック入れて
胸郭手打ちするってことだよね

そもそも胸郭止めてその下の腕から打つなんて無茶だし
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:29:49.91ID:???
>>889
ブレーキをかけてリストを返すというか、リリースするから急激にヘッドが走る

そしてフィニッシュではなく、
腕が左に向く状態のフォローでヘッドが下向きで
右手右腕が真上に来る

君らの好きな欧米のジャスティントーマスとか
かなりそうなってる
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:34:44.61ID:???
リストは返す、そりゃそうだ。
ヘッドの形状がそうなってるから。

捕まえるような形状になってるのに
捕まえる動作をしなかったら駄目
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:41:29.58ID:???
>>892
いやだから
手打ち場合はリリースするときに肩の回転と腕動きにブレーキをかけてんだよ
そうしないとフェースをはスクエアに戻せない
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:47:23.59ID:???
>>894
そりゃ、腕ふりまくったらリストのリリースが遅れてヘッドも遅れるから
振り遅れるよ

PGAのドライバーのスロー動画見てみ、
胸郭と腕の減速とリストのリリースが完璧なタイミングで行われているから

テイクバックでヘッドは開きすぎず、
インパクトでは閉じすぎず閉じる

アマチュアは開きすぎるから、
リストターンのし過ぎになる
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:51:35.75ID:rZxZCPCt
>>878
よーらいレスをかき消したい一心で連投してます!(´・ω・`)
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 21:01:25.51ID:???
そもそも溜めってあるじゃん。

手は下ら辺に来てるのにヘッドはまだ右肩辺りみたいな。

あれ、リリースしなかったらどうなるよ?ってはなしでしょ。

溜めって解放しなきゃ意味ないよね。溜めなんだから。
手が減速せずそのままいったら、
溜めて90度も遅れたヘッドをどうすんのと。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 21:02:30.06ID:kqCjAm9m
上級者と初心者が混同してて訳わからん。
80以上叩く初級者はとりあえず書き込むな。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 21:10:54.48ID:???
>>898
体の持つ柔軟性のせいで同時進行出来なくてちょっと遅れてしまってるだけだよ
それをエアプレッスンピロはわざと遅らせてるなんて勘違いしてハンドファー死ととか言ってるw
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 21:28:52.18ID:???
>>896
あははは
お前何も分かってないなw

>そりゃ、腕ふりまくったらリストのリリースが遅れてヘッドも遅れるから
振り遅れるよ

そこだよ
そこがボディーターンスイングと手打ちの違い。
ボディーターンスイングの場合、腕を振らないのもあって必ず振り遅れるんだが、
そのまま回転を続けてインパクトを迎える。
その結果、肩が開いたハンドファーストインパクトになる。

https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16782728/rc/2019/04/23/013fe79ab959ba8e1399b31170249c16ca22a7c2_xlarge.jpg

>PGAのドライバーのスロー動画見てみ、
胸郭と腕の減速とリストのリリースが完璧なタイミングで行われているから

PGAのプロたちは胸郭と腕を故意に減速させてねーんだよ

<リリースの仕組み>
DJの写真のように左肩がせり上がることによって、P6からグリップエンドが目標方向→左斜め上に引っ張られる。
その結果、クラブに回転運動(αトルク)が起きてクラブヘッドがインサイドからボールに向かって急激に振り下ろされる。
つまりP6から手元はアウトサイドイン、クラブヘッドはインサイドアウトに動くのである。


ちなみに胸郭と腕を故意に減速させると
肩は開かず身体の正面でインパクトすることになる。
その結果が↓

https://golfnokiwami.com/wp-content/uploads/2019/11/hikaku1.jpg
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 21:39:45.94ID:???
>>898
そうリリースはされるよ

そのリリースの方法が手打ちとボディーターンでは違うんだよ

手打ちは、意図的に回転にブレーキをかけて身体の正面でインパクト(リリースのタイミングが早い、ハンドファーストにならない)
https://golfnokiwami.com/wp-content/uploads/2019/11/hikaku1.jpg

ボディーターンは、回転したまま身体を開いてインパクト(リリースのタイミングが遅い、ハンドファーストになる)
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16782728/rc/2019/04/23/013fe79ab959ba8e1399b31170249c16ca22a7c2_xlarge.jpg
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 21:50:44.74ID:???
骨の直線ナンチャラってのを検索して読んでみな
如何にもキチガイの書いた文章って感じで読むに絶えないから
そして似たような文章書く奴が5chで頑張りすぎてるw
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 22:01:16.30ID:???
>>903
DJは参考にしては駄目。
超ストロングのシャットで上げての、あの超開いたインパクトだから。

他のランカーでもあんなのいないからね。
参考にするチョイスが大間違い。

マキロイとかジャスティンローズとかオーソドックスなのを参考にしないと
「DJはこうで・・」

俺「あちゃ〜。」
顔を手で覆う、だよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 22:19:30.50ID:???
さっきから「ご高説」をのたまってる方って、先月ゴルサバスレで
ミョーちくりんなスイング理論を展開してた奴だろ?

知識のデタラメぶりと、他人の声を一切聞かない態度が同じだわww
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 22:27:36.72ID:???
>>920
全然ちがうよーん。

超ストロンググリップとシャットで上げて(バウドリスト)、
こんなのがマキロイやローズ、トーマスとは似ても似つかない

グリップとバウドの時点でインパクトのイメージはかなり変わる
身長リーチとスタンス、ボールの位置も違う。

同じになるわけがない

DJは特に絶対参考にしちゃ駄目だね。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 22:33:01.23ID:???
連休前で酔いも回ればうんちくの一つ二つも語りたくなるわな
マスターズでも勝てそうな語りだし、アマチュアってホントおもろいな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 22:49:44.13ID:???
振り遅れを怖がるのはスライサーだけだろ
普通に球捕まえられる人は振り遅れなんて怖くない
それがバンドファーストなんだからな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 23:11:24.35ID:???
こうやって見比べると右肘が体の近くにあるのがよくわかるな
しぶこだけ伸びてるが他はここから押し込んでいくのか?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 23:20:50.62ID:???
このスレ的には板橋のG1スイングってのどう評価されてるの?
科学的スイングとか言う本買おうか悩んでるんだけど?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 23:33:17.12ID:???
右肘が体の近くにあるとかそんなのはどうでも良い(笑)
右肘が曲がったままインパクト出来ているかが大事
右肘が伸びたり、アーリーリリース(キャスティング)すると、全然飛ばなくなり芯に当たらないし曲がる
インパクトまで絶対にリリースしたら駄目、必ずハンドファーストでインパクトする事
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 00:18:54.42ID:jblW3mCf
>>926
で、君はそれと同じことができるんだ?
凄いね!天才だね!
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 04:17:46.32ID:???
>>932
自分も今まさにそれに直面してて、右をリリースしない事と右膝が折れすぎて前に出てクラブが下から入る事を無くすのが課題
それを克服出来れば完成すると思う…
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 07:26:44.84ID:BMMSlZjl
その他大勢クラスの距離かよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 07:49:47.81ID:???
>>929
それとリストターンは一緒だから

ストロンググリップほどターン少なめ
ウィークほどターンしっかり

リストターンといっても、
アマチュアの間違ったやりかたでは駄目。
ヘッドと手のひらがリンクするようなターンね
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 07:50:46.82ID:???
体開いてバンドファーストにしたからってリストとヘッドを返さないと捕まらない

ラインだしみたいな打ち方ではドライバーは飛ばない
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 08:12:12.56ID:jblW3mCf
>>935
完成したらどうなる?
60台が出るのか?
プロになれるのか?
ぜひ教えてくれ!
0945ゴルキチ
垢版 |
2020/08/08(土) 08:41:34.59ID:???
まずはフォームを固める。
スライス系でもフック系でもいいが、左右に散らばるような不安定なスイングは練習で克服するしかない。
次にお金をしっかりかけてフィッティングする。
この時にややフェード系にフィッティングするのがコツ。
経験上、フィッティングでフェード系に調整するとコースではほぼストレートになる。
飛距離を稼ぎたい一心でドロー系にフィッティングすると、コースではフックが出やすくせっかく固めたフォームを崩してしまう。
この経験をするとフィッティングなんて無意味と思ってしまうから、フィッティングでは基本フェード系で調整。
0946ゴルキチ
垢版 |
2020/08/08(土) 08:42:05.98ID:???
フィッティングすると自分のフォームの特徴が同時にわかるのが良い。
ドライバーと他のクラブでスイングがあまり変わらない人はリアルロフトが11〜13と多めでフェイスは−0.5〜0がフィットし、ドライバーだけアッパーを意識している人はリアルロフトが9.5〜10.5でフェイスは−1.5〜−0.5が適している。
打ち出し角がヘッドで調整できない場合はシャフトで調整。高弾道を目指すなら先調子。低めなら元調子。
フォームを変えて高弾道や低弾道に調整するより遥かに優しく実現できる。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 08:46:41.81ID:???
世界最高のゴルフスイングの持ち主は?

強い時のタイガー?
マキロイ?
松山?
パーシモンハゲ?

誰よ?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 09:16:31.39ID:Wv2OjQ8/
タイガーは故障したし強かったけど最高のスイングではなかった
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 09:18:59.61ID:BMMSlZjl
ジョンデーリーかノーマンかトムカイトだろな次点でデビット石井
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 09:51:02.93ID:???
>>938
リストターンwww
全然違うけど
リストターンはプロもアマの同じ
リストターンとは全く別物
ヒンジ&コックがリリースされるだけでリストターンなんてしねーからwww
お前まだわかってなのかよ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 10:42:30.08ID:???
星野の動画の質問してる奴バカなのか?音量がクソみたいに小さいの何とも思わねえのかよ。
質問してるバカの音量に合わせると星野の声クソデカくなって聞かれたもんじゃねえぞw
0956ゴルキチ
垢版 |
2020/08/08(土) 10:45:04.55ID:???
>>954
そうなんだよ。
それなんだよ。
インパクト後に起きるというのは、インパクト後にやるのではなくて、インパクト前にし始めているからこそ起きるんだね。
それが正解であって、それをみんな勘違いしている。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 11:03:36.00ID:???
>>955
そうです。バカです。東大出なのにねw
名前は「ロースペック小林」と覚えましょう

毎回カチャカチャいう音がうるさいのに、まったく修正されないあたりからも
視聴者のことなんか考える気すらないということがわかります
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 11:53:01.57ID:???
>>956
全然違うけどwww
インパクト後にヘッドが目標方向に振り出されると同時に
グリップエンドが左に引き込まれるからアームローテーションが急激に起きるだけ
これをインパクト前からリストターンしてると思い込んでるのが手打ちバカ
0962ゴルキチ
垢版 |
2020/08/08(土) 12:09:03.50ID:???
>>959
あはははははは。
そう思い込んでいるから君は駄目だんだぞ。
もっと深く考えなさい。
そしていつか君が達成できることを願ってるよ。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 12:17:18.70ID:BMMSlZjl
初心者でゴルフ覚えたてだから色々言って絡みたいんだよ カワイイやろ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 12:31:26.04ID:???
>>959
> インパクト後にヘッドが目標方向に振り出される

ヘッドは遠心力で身体から離れようとしてる

> と同時にグリップエンドが左に引き込まれるからアームローテーションが急激に起きるだけ

グリップエンドが左に引き込まれる、ということは身体に近付こうとする遠心力と逆方向の力が働いてる訳だ
ヘッドとシャフトで逆方向の力が発生してるけど、インパクト付近でシャフトが如意棒みたいに伸びちゃってるのかな?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 12:44:07.74ID:???
「グリップエンド」が「左」に「引き込まれる」

なんて挙動が、インパクト後に起きるはずもないだろうに。
ちょっとは考えろやw
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 12:59:57.19ID:???
>>966
いままで苦しいことや悲しいこと辛いことたくさんあった

つまらない人生だといつもおもってた
これからいいことなんて起こらない
ただ大自然の摂理、宇宙の法則にしたがって
いずれ骨となり土に帰る
そんな人生を覚悟していた

でも

すべてが現在(いま)に繋がるためのプロセスだと思えば過去のすべてが輝かしいものに思えてきた

これからも素晴らしい過去が待ち受けているのかな

絶対に幸せにします
0971ゴルキチ
垢版 |
2020/08/08(土) 13:29:09.06ID:???
>>970
君の性格はよく分からない。
人に意見を言われると直ぐに遮断する癖は直した方が良いと思いますよ。
理解をしようとする気持ちが物事を上手くするのです。
ゴルフもまさにです。
頑張ってね。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 14:53:53.33ID:BMMSlZjl
今平出演 今平と同業おっさんのおかげでよこしん唯一まともな動画になったね
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 15:24:36.49ID:WGBz31uw
まさか周吾に打たせないとかないよね?
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 16:24:04.29ID:???
>>931
俺は自分の今のスイングとほぼ同じ事だから一応参考にはしてるよ
あれと同じ様なスイングじゃないとドラも鉄も全然飛ばない筈
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 16:43:15.44ID:???
今平は左利き右打ち
パーマー ニクラウス タイガー スピース ステンソンもそう
ミケルソンは右利き左打ち
これからゴルフ始める人は絶対利き腕と逆でやった方が良いだろ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 16:54:04.71ID:???
今平ってプロが選ぶドライバー・アイアン部門でダントツの1位だった。
参考にしたいが動画がほんとに少ない。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 17:20:54.24ID:???
>>993
短く持つのだけは実践した。
感触は良かったけどコーチにやめろと速攻で治されたが。
身長も体重も一緒くらいだしPGAのトップ参考にするよりは体格的にも飛距離的にも参考にしたい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 10時間 34分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況