X



トップページゴルフ
1002コメント259KB
ガーミン Approach S62 【GARMIN】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/02(火) 05:44:57.40ID:nwUfZItE
これは欲しい!
マラソンにも使いたいですな!
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/08(月) 14:08:33.90ID:eiYBCxuK
ブラックかっこいい!
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/08(月) 18:13:41.56ID:yOJnW2gc
買っちゃった。
S60と比べて、バッテリー持ちが別物!
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/10(水) 18:36:31.08ID:???
黒だと会社に着けていっても違和感ないね

普段使い重視派としては階段での乗降階数記録してくれると尚いいんだけど…
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/11(木) 10:20:51.38ID:jjnvH69C
買ったは良いけど、梅雨に入っちゃってラウンド行けない。バッテリー持ちは大満足で、普段使いもしています。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/18(木) 22:28:19.49ID:Op83Jh0L
スイカも使えるよ!
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/28(日) 20:45:17.57ID:0dUPdxwD
ラウンドしてきた。
S60と比べ、動作はサクサク、電池持ちはコロナ対策のスルー1ラウンド(前半2時間、後半はメチャ待たされ3時間)で驚きの残量80%。
買い換えて良かったです。
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 15:43:37.30ID:h3jFm7Am
早く5ラウンド回ってバーチャルキャディーさん使いたい


ところでトゥルースイングの新型はいつ頃出るんだろう?
新型は飛距離も出ると良いんだけど
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 16:48:23.90ID:h3jFm7Am
ごめん、今読み返したらまるで新型が発表されたかの様な書き方だった
ただ単にまだかな〜って話です
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/03(金) 19:41:28.69ID:???
これ出て直ぐに60をオクで売ったんだけど
なんと3万の値がついた
落としてくれたら人には感謝だけど
未だになんかうしろめたいわ
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/03(金) 20:40:21.47ID:+HBKf2lv
>>11
詐欺師みたいなもんだな
軽蔑します
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/04(土) 08:31:04.81ID:hvDTslGN
自分は白を買いますた
正面は良いけど、サイドとベルトは
質感がまるでオモチャだよねw
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 09:18:08.36ID:Co0G8O57
黒の方が質感上だね
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 18:24:38.30ID:G1gkKTCw
今日Suicaを使おうとしたら認識されなかったよ。
コントロールメニューからウォレットをタップすると固まってしばらくして時計画面に戻る。
connectからガーミンペイをタップするとSuicaの券面が出る。それでこれをタップすると、エラーが発生しましたでそれまで。削除も出来ずに困ってるよ。
完璧に行き詰まってる。
電源を切ったら、今度は電源が入らん。
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 21:57:47.90ID:G1gkKTCw
3時間後、電源が入りました
Suicaもエラーしないから恐らく
通常に使える様に戻ったと思います。
取り敢えず良かった。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 09:02:36.61ID:spue0j+q
>>19
ジョーシンはこれぐらいで売ることあるよ。
S60二年以上前だけどジョーシン42000円表示で、さらにヤフーショッピングの10%引きクーポンで買えた。ポイント3000以上付いたしかなりお得だった。
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 16:56:50.10ID:QoTyH7Jy
>>19
初期出荷ロット5,000本には、Approach CT10が3本セットで付いて
ヨドバシカメラで10%ポイントバックで購入できた。
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 07:08:40.70ID:pt/uq9dm
>>20
>>21
そうなんだ。ありがとう
安すぎて中古なのかと目を疑ってしまったけど、ひとまず安心
届くのを楽しみにしてるわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 10:59:18.91ID:7o5JjaHi
>>21
三個セットで1万超えるから得だよね
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 18:18:57.24ID:PjCTemXN
これとアップルウォッチで悩み中。
9月に出ると噂のアップルウォッチシリーズ6が発表されてから判断かなぁ。
後者は血糖値測定機能が付くという噂があるので
糖尿病持ちとしては気になります。
ゴルフ時計としてはガーミンの方が優れているとは思います。
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 19:59:03.99ID:???
ゴルフナビ機能と、他スポーツウォッチ機能を使いたいならS62でいいけど
ヘルスケア目的ならアップルウォッチがいいんじゃない
S62は四六時中ずっとつけてられる時計じゃないわ
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 22:27:43.78ID:mOEWZnHi
>>21
追記として
S62購入した時、三菱UFJニコスが6月30日まで
新規入会キャンペーンで、ご利用金額の20%還元祭(最大10,000円バック)やっていたので、
6ヶ月後、銀行引落口座に10,000円バックされるそうです。
今も別条件でキャッシュバックやっているようだよ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 07:24:26.87ID:LmUq8Sk6
iPhoneアプリのガーミンコネクトからウォッチフェイスの変更や設定をしたいのですが、アプリ内にその項目が見つかりません。
どなたかやり方が分かりましたら教えて下さい。
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 07:27:22.02ID:UXGszBCM
この機種ってバッテリーがもつって宣伝してるけど、実際かなりもつよ。
ただし色々設定を弄ってたらバッテリー消費は早かった。
原因は何なのか解らないけど、1度リセットして電源を再投入したらバッテリーがもつように生まれ変わった感じ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 07:30:32.22ID:UXGszBCM
それと、アップルウォッチと比べ物にならないくらい充電スピードが恐ろしく速いよ。
嬉しい誤算でした。
これから買う方のご参考までに。
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 10:56:28.29ID:???
ゴルフウォッチとしては本当に最高だと思う
電池の持ちもいいし
最初はいらないかなと思ってたハザードまでの表示もわざわざ操作して確認しなくていいからすごく楽
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 11:41:52.93ID:???
ブッシュネル使いですが、下手くそなので曲げたときのレイアップや、初見のブラインドのホールなどで使えそうかなと思い購入検討してます。レーザー要らなくなりますか?
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 12:07:19.88ID:SLS6t6yr
腕時計の日焼け跡対策はどうしてますか?
0033sage垢版2020/07/21(火) 12:15:46.32ID:KcC5COxd
>>27
ガーミンコネクトIQという別のアプリからできますよ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 08:15:47.62ID:qOqfjTJN
>>33
返信ありがとうございます。
コネクトIQを入れてみたのですがどうしてもデバイスの認識をしてくれません。
Garminコネクトの方では接続出来ているのですが…
PCに繋いでする方法もあるようですのでもう少し調べてみます。
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 20:12:23.33ID:???
>>31
同じくゴルフ初めて半年の下手くそだけど、レーザーは全く使わなくなった
コースレイアウト確認は勿論なんだけど林に入っちゃったときもグリーンの方向を示してくれる機能もあるし、ハザードまでの距離も分かるし超便利
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 21:17:50.41ID:jt5r6ZOx
購入検討してるから質問です。
グリーンサイドで使用感を伺いたいです。例えばバンカー越えなどの場面でエッジまでの距離とかもでますか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 08:22:38.22ID:AM99TXIs
出ます。バンカーやグリーンの奥と前の距離ね。
グリーンの傾斜も出るともっと良かった。
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 16:11:47.88ID:HM8NkwdY
ピンポジはその日のシートを見て調整する感じですか?
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 23:07:21.37ID:???
s60使いだけど、グリーンを狙うショットというか、寄せでもない半端な距離の時に現地でカップ位置を指定してる。
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 17:08:43.49ID:YzA6NaPJ
値段はいつか下がるが、その頃は
新製品が出てきたりで、より悩ましい選択を迫られる。
上がったとは言えたかが数千円なのだから
新製品と言える今のうちに手に入れておく事こそベストな選択であ〜る
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 13:01:44.56ID:UpeWe/cA
アームローテーションの時にバンドについてる尾錠が腕に当たって痛い みんなどうしてるの?
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 21:55:27.82ID:Nf0NOXiC
ラストターンの少ないピボットターン系のスイングを練習してる。
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 22:05:42.65ID:UpeWe/cA
やっぱりローテーションする以上どうしようもないですよね。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 08:53:46.64ID:ZnQ2hIy2
ガーミンの障害ってランサムウェアだったみたいね、サーバー側未対策だったのかな
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 00:53:52.43ID:0uAdyN1O
チッ、うっせ〜な〜
対策してま〜す
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 11:28:52.68ID:3PvXom8h
S62が勝手に電源が入ってしまう問題は、8月初旬にソフトウェアの対策版出るらしい。
私のものも上記事象があり、サポートへメールしたらその旨回答が来ました。
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 21:12:38.94ID:yA4jAJvl
ガーミンの障害は復旧してるね!
アメリカとかのマップが更新されてるけど
無視してて良いのかな?
容量食うんじゃない?
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/01(土) 04:27:27.08ID:???
この間に2回ラウンドしたが、ラウンドデータが二重になってるね。
ショットの記録は片方だけだけどね。
何も問題ないから良いけどさ。
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/02(日) 04:03:03.36ID:???
ガーミンはいつになったら無接点充電にするのかね?
コネクタの接触不良と戦う毎日を提供するのもガーミンの吟二なのか?
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/02(日) 06:22:22.93ID:NZJKzl/W
>>55
Qi用のコイルがそんなにかさばるのかねぇ
確かにクリップは面倒だわ
「はい、充電始めます」感がかなりあるし
置くだけ充電なら、充電台を脱衣所に置いておけば風呂入る前に自動的に充電開始になる
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 23:09:39.92ID:???
18ホール以上あるコースで、初めに18ホールって設定してたのに、フロント9終わったら、なぜか終了してた。
後半は別の9ホールでカウントされて、結局別々の9ホールラウンドが2つのスコアカードになってた。
こうなったらもう一つのラウンドには修正できないの?
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/11(火) 10:38:22.94ID:tnF/g8As
アプローチZ82よさげだわ
レーザーとGPSが1つになってる感じ
でも価格と大きさは残念だな
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/19(水) 07:13:59.98ID:???
腕時計型のGPSって初めて買ったけど、便利だね
谷底に打ち込んじゃってピンが見えないとき、ピンポインター早速役立った
軌跡を後から振り返れるのも勉強になる
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/19(水) 20:49:54.90ID:T0i415jr
左手につけてるけどフォロースルーの時に右手にあたるのが気になる
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/20(木) 02:29:43.93ID:???
>>61
S60、40は右手に当たることはないな
ただ、スィング時、40は赤のボタンを押してコースの表示じゃなくなっていることが多々あるけど
62は普段使いで、最高の時計だけど、あばらを骨折しているので、まだゴルフで使ってないw
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/20(木) 02:52:47.61ID:J6XpEHvz
結局腕につけるナビはフォロースルーで腕が伸びる正しいスイングしていると、ナビのベルトとか尾錠とか反対の手にあたるってこと
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/20(木) 10:07:47.08ID:cSOK7ZQc
外せよ。必要ないから
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/20(木) 10:38:41.47ID:bJj4cpe4
そんなんじゃチンコが股で擦れるのも気になるんだろ
ちぎって捨てろよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/21(金) 07:15:23.28ID:???
AIキャディはまだまだだな
380ヤードのミドルで4U-4Uすすめてきた
オレの力量じゃ第2打4Uなんてダフって終わりだよorz
初めからボギーオンすすめてくれ
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/29(土) 07:08:46.36ID:igvqWIQc
>>64
すげー古いスイングしてるんだな
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/30(日) 07:09:01.45ID:DGCoAU/a
ターゲットとしてるユーザーのレベルがよくわかる
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/31(月) 22:32:19.84ID:u5YvWWHr
>>73
このスクエアグリップのフォロースルーの写真みても、バックルが当たるのがよくわからない?
https://golfdigest-play.jp/info/17267553
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/01(火) 01:37:48.78ID:PcEyG65N
フォロースルー下手くそどもが夢の跡
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/03(木) 00:01:55.08ID:a9xPnB31
フォロースルー下手くそどもが夢の跡
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/04(金) 17:44:29.02ID:oQLx0Dxq
フォロースルーどうでもいいよ夢の跡
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/05(土) 00:52:03.64ID:Ky4Pk3dF
>>81
フォロースルー下手くそがここにも夢の跡
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/05(土) 11:44:35.10ID:Ky4Pk3dF
>>83
手首があたるってどこに書いてある?
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/10(木) 19:02:37.66ID:???
バッテリーすごくもつね、これ
ラウンド終わっても80%以上残ってる
ピンポインターには谷底から打つとき助けられた
ありがとう
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/13(日) 10:51:29.34ID:rj3yVgnt
>>88
コース改造などでデータに変更あるなら
ナビ機器メーカーに連絡したらどうかな?
メーカーによっては再計測、データ修正までに
時間の差異はあるけど。。。
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 13:04:27.22ID:qbRN7yOU
ゴルフ始めて一年のクソ野郎ですけど、ゴルフウォッチを調べるうちにS62が欲しくてたまらなくなりました。
しかしこの価格。

調べても利点しか見つからなくて逆に怖いんですが、他機種に比べてS62ってなにかデメリットってあるんでしょうか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 13:44:05.74ID:80SW52uP
>>91
強いて言えば、値段かな。
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 16:29:31.36ID:???
>>91
スマートフォンとの連携やスイカ機能など普段使いに重宝している
他の腕時計には戻れない
S60と40もあるが、もう使うことはないかな
ゴルフ機能はまだ使ってないがw
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 16:55:06.20ID:qbRN7yOU
なるほど、これはもう買うしかないってことですね 笑

次のモデルで劇的変化は考えづらそうですしね。
すでに機能は充実、あとはソーラー化くらいか。

これなら長く使えると判断して購入したいと思います!
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 22:20:14.07ID:G2x4sJFA
コスパで考えたらそれぞれ価格相応だと思うけどどーなんでしょ?

S40も最低限は揃ってるイメージ
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 22:22:23.24ID:TkM6hw5S
>>91
26読んだかい?
まだ、やっていたら1万円はもどるけど。
初期ロット5,000本のアプローチCT10が無料で付いたセット、
まだ売っていればお得なんだが。。。
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 23:06:56.33ID:qbRN7yOU
>>101
先に言って!笑
Amazonで買っちまいました!

けど公式¥68000、Amazon¥58000だから一万得したといいきかせます。
公式は延長保証がついとるけど
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 23:17:26.23ID:G2x4sJFA
たしか競技モードついとったよね?
公式で使える機能のみに制限したモード。

自分は一生そんなもを使うレベルにはなれないと思うけど
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 23:45:16.25ID:TkM6hw5S
>>102
もう1万円オマケが付いたのと
CT10が3個付きだったから更に1万円以上のオマケ
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 00:05:59.99ID:dYKuzjGY
>>104
恥を忍んでお得な買い方までみなさんにうかがえばよかった…

とりあえず前を向いてS62の到着を待とうと思います!
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 01:27:40.36ID:???
94だけど、s40の電池もちはいいが、なぜかボタンが押されてしまっていて、コース表示じゃなくなっていることが多い
右手に40左手に60をはめて、本田圭佑状態でラウンドするのはなんだかなー阿藤快
s62の普段使いの電池もちはいいから、ラウンドにも期待している
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 03:57:51.20ID:VoZBhD5O
アプローチG80が欲しい HSはユピテルより正確みたいだし
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/23(水) 20:23:48.80ID:???
107だけど、S62で初ラウンドしてきた。1ラウンドして69パーセントの電池残量だった。S40も電池もちがよかったが、はるかに凌駕する。
いい買い物したわ(>_<)
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/23(水) 21:03:59.09ID:???
>>111
40しか使ってないけどそれはすごいよく分かる
あと左右に曲げたときにフェアウェイに戻すのに何ヤード必要で何ヤードまで飛ばすのが許されるのか40だとわからないんだけど62とかならわかるのかな
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/24(木) 12:24:01.58ID:Ybh62Wxi
明日S62を手に入れてから初めてのラウンド予定!
楽しみすぎて雨とか気にしない!
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/26(土) 02:50:37.31ID:jkltJufX
>>116
うわっ!俺もやっ!
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/26(土) 05:59:19.35ID:2Xkro5F+
よかった…
まだラウンドしてない俺には関係のない話だった。
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/26(土) 11:30:36.59ID:jkltJufX
>>116
アリャっ?今見たら治ってるわ!
サーバーメンテか何かやってるんかな?
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/28(月) 05:11:13.06ID:q1JsldE0
ラウンド前日にサーバーがランサムウェアに感染しない事を祈らないといけないデバイス、よく買う気になるなw
しかもガーミン社側の問題だから手の打ちようがないというね
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/28(月) 09:45:26.10ID:XAWfSide
コースマップや残り距離はサーバー関係なく使えるよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/28(月) 09:49:26.78ID:0hfKjKFH
しかし結果をアップロード出来ないしスマホからも閲覧できないよな
ウォッチフェイスすらサーバー経由しないと変えられない仕様じゃん、ガーミンってさ
何でもかんでもサーバー経由し過ぎなんだわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/05(月) 21:55:07.24ID:???
>>91
無接点充電ではないので、接点が摩耗して充電不可能となってしまう。
接点の寿命=時計の寿命。

どれもこれもだけどね。
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 13:35:12.69ID:???
>>124
S60もS40も充電完璧だったよ
S62も普段使いしているから、充電頻度高いが、やはり完璧
イーグルヴィジョンはバンドが柔らかくてよかったが、はさむ充電の接点が、まさにあなたがおっしゃる感じになった
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/08(木) 13:10:30.00ID:???
箱根湯の花Gで使用したがホール番号表示がデタラメ
ホールのコースデータは合ってるようだがホール番号表示が間違ってる
何だこれ
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/08(木) 15:17:34.77ID:???
データは最新だよ
1番ホールなのに10番と表示される
10番ホールが1番と表示される
INとOUTが逆みたいだ
ホール番号の単純ミスだと思う
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/08(木) 15:29:31.43ID:???
逆になってるだけでデタラメじゃないじゃん
デタラメって言ったら3番が6番、6番は13番みたいなグチャグチャの状態だろ
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/08(木) 19:04:23.03ID:???
>1番ホールなのに10番と表示される

10番ホールに近いところに居たんじゃないの?

じゃなくても、ホール番号変更して1番からスタートすれば良いんじゃないの?
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/08(木) 19:18:30.38ID:73kpRQPE
自分がinとout逆に選択してたりして
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/08(木) 21:15:13.17ID:73kpRQPE
持ってるけどまだ2回しか使ってナイス!
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/21(水) 12:27:27.58ID:J5N4kwM+
これOBだったときってどうしてます?

どこかに入力できるんですか?
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/21(水) 12:48:33.12ID:bsmx+wMA
ラウンド後にスコアカードに上がったショットを選択するとOB選べる。
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/21(水) 14:59:54.24ID:M4HRlB/p
あとで編集システムですか。
その場では入力できないんですね
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/21(水) 18:01:03.89ID:???
最近知ったんだけど現場でウォーターハザードやバンカーは選べる
OBは無かった気がする
ってか前からこんな機能あったっけ?
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/22(木) 18:56:56.00ID:CeYw+mra
>>145
マジですか!?
どうやるんでしょう?
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/23(金) 18:47:20.88ID:???
>>146
あ、62スレか
ガーミンスレと間違えた
S40だけどヤーデージ画面からボタン押して地点記録?だったかグーグルマップの目的地みたいな赤のマーク選択したらラフとかバンカー選べたよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/24(土) 21:38:21.97ID:???
>>147
S40使ってたけど、ショット後、勝手に赤ボタン押されて画面変わったりしたが、書いてあることピンとこないな
それにしても、S62は使いやすいし、電池もち最高
ワンラウンドして68パーセント残量だった
何気に、晴れた日のラウンドでのベゼルの輝きが気に入っている
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/25(日) 04:30:39.63ID:4kHx9olA
68%って少ない方じゃない?
満充電じゃなかったとか?
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/25(日) 05:06:59.93ID:???
S60のバッテリーがヘタってきて、1ラウンドもつかもたないかになってきたから買い替えかなー
無接点充電なら即買うのになー
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/25(日) 17:42:13.71ID:???
>>148
買って1年くらい経つけど先週気付いたんw
今週もゴルフだったから確認しようと思ってたけど酷い二日酔いでそれどころじゃなくて今このスレ見て思い出した。。
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/25(日) 18:16:54.47ID:???
マウントとかじゃなくS62はS60の完全な上位互換になっちゃってる
電池もちだって別物、余裕あるなら買い替え推奨
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/26(月) 07:31:49.67ID:???
s60の電池持ちが糞すぎるんだよな
このまえスルーの1ラウンド持たずに17Hくらいで落ちた
GPS検索に時間かかるからゴルフ場到着後に予め起動と読み込みしたせいもあるだろうけど
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/26(月) 07:51:08.06ID:???
マウントってのは>>149に対してね
68%ってS62にしては消費しすぎじゃない?
うちのS62はおたくのS62よりも電池持ちいいけど?みたいな
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/26(月) 12:24:14.49ID:rl186OiQ
>>159
これをマウントというにはあまりにも5ちゃん脳だろ。
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/26(月) 12:29:34.24ID:???
68パーセント残量でなんならもう1ラウンドしても余裕だよ!っていう感動に対して少ない方じゃない?って何も生まない指摘もなかなかの5ちゃん脳
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/26(月) 18:57:54.60ID:SE53fZdo
自分もラウンド終わって家帰っても70%を下回ったことはないから68%だとなにか電池を食う要員があったのか?って素朴な疑問を抱くけどな。

ちょっと時間がかかったとか?
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/26(月) 19:43:22.11ID:???
>>166
要員は雇わなかったよw
play fastだから、フロント9はハーフ2時間ちょいでラウンド
昼休憩時間に電源オフ
バック9は、前の組の芸能関係者が、その前の組とロング1ホール分スカスカに空く位遅かった
同伴者の70手前のじっちゃんが、名前出ないがあれ女優だぞ、しかし遅過ぎとイラついてた
じっちゃんに、笠置シヅ子?と聞いたら、違うと笑ってた
トータル4時間半位の使用で68パーセント
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/02(月) 19:51:15.80ID:???
今日ラウンドした後、バッテリー残量が72パーセントだった
昼電源オフしてバック9のティーイングエリアで電源オンにしたら、三角マークが出てパニクった
オナーを譲っていろいろボタン操作してやっとナビ表示にできた
ハザード表示がとても便利になった
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/03(火) 08:57:24.87ID:???
>>168
後半のハーフ二時間半くらいなら普通じゃね?
良く朝一スタートから前半2時間切って、休憩一時間半w、後半二時間半って感じで回るけど
ウチのは電源そのままでも30%くらいしか減らんよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/03(火) 11:18:10.47ID:???
S40とS62を比較した場合、機能差は仕方ないとして、反応のスピードとかって違いますか?
バーチャルキャディとか風向きは必要ないのですが
処理速度が大きく違って快適さが段違いなら多少高くてもS62にしようかと思っています
そんなに変わらないならS40で十分かとも思います
ご存じの方、教えてください
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/03(火) 11:23:15.76ID:???
ヨドバシは店頭にデモ機があってグリグリ触れたよ
S40は触った事ないけどS62はサクサク快適
今不満があるなら多分改善する
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/03(火) 12:41:50.50ID:???
>>172
40の電池もちに不満はない
ボタンが勝手に押されて画面が変わってしまうのがストレスだった
60の画面の大きさとハザード距離の見やすさは40では味わえない
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/03(火) 14:52:44.33ID:???
s62を買うほうがいいよまじで。
S60を30000円で売って、S62を52900円で買ったから負い金22900円だったけど全然62のほうがいい
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/03(火) 16:33:08.68ID:wL1W041l
4月に購入したS62の1万円キャッシュバックが、先週、UFJニコスからあった!
初期ロットのCT10が3本付でヨドバシでS62の定価68,200円で購入、但し10%ポイントバックあり。
実質16,820円引+CT10
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 20:03:09.15ID:???
>>175ですが、ぶっちゃけ売るとかメンドイ。
s60を2年おきにバッテリー交換に出す費用を考えたら、まあ、1回位は交換出しても良いけどその後は流石に買うよね。
それ考えたら、s62を今買ってしまっても良いのかなとか思ってしまう。
買い集めたバンドもそのまま使い回し効くし、充電接点の接触不良も気になるし、やっぱり買い替えかなー。
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 06:26:11.41ID:bduhWcy1
iPhoneだと返信できないらしいよ?
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 09:10:46.75ID:???
fenixとか他のガーミン 製品にでできなくてS62に出来るゴルフ機能って少なくない?
HP見ると3点計測とか風向とかバーチャルキャディとか割とどうでも良いのばかりな気がする
主に使う距離表示とハザード表示とオートショットが出来るガーミン 製品は結構多いみたい

S62ならではってとこが有れば教えてほしい
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 19:52:07.40ID:eQutWZtG
>>193
Androidじゃないとできないぞ?
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 09:42:42.16ID:???
195だが、急にラインの返信ができる時があるようになった
送られてきたラインの文章の長さが関係するのかな?
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 12:18:56.71ID:oZepFWXc
返信の定型文を編集できるところまでいったらガーミン最強伝説の幕開けだな
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 23:38:46.63ID:???
CT10の出っ張りが気になったので熱収縮チューブを被せてみたら中々良い感じになった
パターとか芯もズレてて落としそうで不安だったのが無くなった

安いし簡単だし同じような人は試してみ
あんまり収縮しないからサイズはギリギリが良いよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/19(木) 14:24:41.35ID:???
楽天の各ショップ、ブラックフライデーに向けて一斉値上げ、68,200円で揃ってるのが見ててマジキモい。
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/20(金) 21:36:48.68ID:???
Joshinさん、ジワリジワリと値下げてるけど、ブラックフライデー始まる前の値段まで下げないと売れないだろw
5%プラスの今日が終わったらブラックフライデーの間には売れないだろうね。

即使える3,000円オフクーポンを出してる店があるって気づいてないのかな?

これより下げられちゃうと、もう買った俺としては涙目だからやめてよねー
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/20(金) 22:41:28.54ID:???
ガーミンは現行のVENUとか他のシリーズでもゴルフアプリは使えるぞ
逆にS62でもスイムやラン、ライフログとかあるし
ただし専用機は専用機だけあって細かいとこで使いやすい
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 08:03:35.37ID:???
手動登録はメニューの下の方から何度もタップ必要だから結構めんどいよ
ミスしてすぐ近くから打つ時も登録できないし

手動登録をもっとメニューの浅いとこから簡単にできるように改善して欲しいな
ソフトのバージョンアップだけで行けるだろうし
みんなで要望出そうぜ
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 12:22:04.85ID:+rbCZ6Zb
それより素振りをカウントしたときの取り消しがほしいっす
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 16:08:48.94ID:rAJuUQ38
>>214
普通はボールが当たった時の衝撃でカウントされるけど
貴殿の素振りは相当ヘッドスピードが速いのですね!
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 16:36:56.96ID:rAJuUQ38
>>216
流石にそこまでは書けなくて、高速ヘッドスピードで誤魔化した!(笑)
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 16:37:12.73ID:???
オレも素振りでカウントされる事あるよ
でも大体はボールの近くだからそのまま継続する
離れたとこでの素振りがカウントされた時は正しい位置とダブルカウントになるが後でアプリで消す
消すのは楽だし
ラウンド時は流石にカウントが多くてもスコアは間違えない
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 18:47:09.14ID:JyYbQtLg
ガーミン使いは素振りでミスる人おらんの?
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 20:35:12.26ID:???
そのまま打ってクラブ選択が出なければ前回ショットから追加
その後スコアメニュー呼び出せばオッケー
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/28(土) 03:25:09.88ID:???
タッチパネルが反応しなくなったので、マスターリセットしてみたけど復活せず…
しかも言語選択出来ないので時計としても機能しなくなりました

保証切れた後に起きたら怖いなぁ
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 07:02:56.25ID:???
>>223
昨日これで距離分からず目測誤ってアプローチショートしてもうたわ。。
スコア画面出たらコース変更以外戻せない?
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 07:18:04.54ID:???
普通に戻るボタン押したら戻らない?
ただスコア入れる時は改めてメニューから入れる必要あるけど

ただアプローチ ショートの原因を距離計にすんのは違うだろw
距離キッチリ打てる腕が無いなら論外だし
あるならあるで距離計の誤差分ショートオーバー繰り返す
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 03:23:02.62ID:MStJCwid
そのカバーねー。
透明買ったけどやすっぽさがハンパなかったから、時計色に合わせて黒にすればよかったと思いました。
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 19:39:53.92ID:???
結局5色セットを買い足しましたよ。
透明のはグレーのバンドと盤面も白っぽいもので合わせると少しだけいい感じ。
当然だけど黒は何にでも合いますね。
青とネイビーのバンドに青い盤面と、色を合わせれば結構いい感じです。

他のモデルみたいに金属蒸着タイプとかあると良いのに。
そしたらメタルのブレスと合わせるのも楽しめそう。
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 20:30:14.91ID:???
普段使いであちこちぶつけるが、不思議と傷が付かない
コロナ対策で、家帰ると石鹸で洗っているから、カバーなしで愛用している
ハザード距離がすぐわかるから、60と40の時に併用していたユピテルのノブナビの出番がなくなった
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/05(土) 18:07:22.41ID:???
これのガラスフィルム、s60みたいに高硬度のガラスタイプだと真夏の炎天下で浮いてくるかね?
それのためにs60の時は普通の柔らかいフィルムにしてた。
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/06(日) 01:34:08.09ID:cfd7U1RT
s62はグリーン周りでほぼ確実にまだ上がってないのに勝手に次のコース行くのやめてほしいわ

絶対アマチュアでテスト使用してないだろこれ
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/07(月) 15:24:04.68ID:???
ラウンドの途中で当該ホールを認識しなくなったりスコア入力ができたりできなかったりしたら、みなさんどうしてますか…?スコアカード付けなくなったから途中でバグるといろんなデータを失ってしまう。。。
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/07(月) 20:32:46.26ID:???
できるだけグリーンに入らないように近づくの疲れる
逆にパッティング終わったのにグリーン上と認識してもらえなかったときはどうしたらいいの?
次のティーショットが前ホールの5打目とかに認識されてとんでもないことになる
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/07(月) 22:08:56.17ID:Ma+H/WDn
メニュー/スコアカード/当該ホールのスコアー入力/でそのホール完了ですよね
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/10(木) 16:10:07.13ID:???
s30あたりの頃に買って、使い物にならないイメージが強い。
2グリーンのコースで使いにくかったり、距離が結構違うかったりしてた。
2グリーンとか対応できてるのかな?
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/11(金) 19:39:14.21ID:???
S62かApple Watchかで悩んでる。
両方持ってる人にお聞きしたい。
小祝さくらの乳は大きすぎやしませんか。
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/11(金) 20:27:18.70ID:xD+qtvF0
s62の高低差表示がでたらめなんですけど、そんなもんですか?
明らかに打ち下ろしなのにガーミンは上げと表示していること、またその逆も多々
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/12(土) 12:08:16.71ID:VAiqbfp4
>>1229
記号の見方間違ってるってオチはないよね・・・
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/12(土) 13:11:02.71ID:???
>>248
アップルウォッチ使いの息子に40はめさせてラウンドしたら感動してたよ
両方はめて本田状態には笑ったがw
そんなワイは62で高見の見物
さくらちゃんは日本のいいお母さんの感じで好きやわ
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/12(土) 19:05:36.32ID:nlggSh+j
>>250
明らかに距離の増減も反対なのでそれはないです。
途中からずっと直線距離にして使ってました。

あと3コースあるゴルフ場で後半の入力しておいたらコースが間違っていた場合、
あとから直す方法ってあります?
調べてもわからなかったのでハーフで一旦保存して、後半を9ホールとして別に記録するしかなかったです。
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/13(日) 16:11:55.10ID:K0V8HMdv
g80も使ってる方いたら教えて欲しいのですが、

両方とも持っていると片方はほとんど使わない状態ですか?
それとも使い分けてますか?
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/18(金) 07:20:22.10ID:???
とりあえずスマホもS62も最新にアップデートして再起動
Bluetoothも一旦解除して再ペアリング

設定的にはスマホ側でガーミン コネクトとかゴルフのアプリの通知設定を確認
S62側はサイレントモードになってないか
Bluetoothオンか、通知設定がアクティビティ有無でそれぞれ着信許可になってるか

これでペアリング中なのを確認して着信テスト
多分いけると思うけど
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/18(金) 13:34:03.57ID:???
>>261
確認して全部やったけどだめでした…
と思って一応最後にBluetooth切って再接続してみたらできるようになりました。
Bluetoothも何度か入り切りしてるのに謎…

ありがとうございましたm(__)m
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/28(月) 06:40:29.79ID:nxzQiHXH
ちょっと肘側にずらす
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/29(火) 17:41:23.21ID:???
Pixel4a(Android11)でLINEやメールの通知が来なかったんですが設定-通知-通知履歴をオンでLINEは来るようになりました。
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/02(土) 21:33:05.09ID:???
スマホの探索かけたら『スマートフォン接続が必要です』だと
スマホがねえから探索してるんだよ
ホントガーミンアホ過ぎる
スマートウォッチとしてはHUAWEIの方が百倍ましだな
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/03(日) 05:32:42.60ID:???
・探索機能を利用するには、…GaminGolfまたはGaminConnectMobileアプリが起動している必要があります。

普段の生活では使い物にならないということか…
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/03(日) 06:54:32.34ID:???
探索機能なんて使ったことない。別の携帯から電話かけて鳴らせばいいだけだし。
Bluetoothでつながってなければできないなんて当たり前だけどね。
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/03(日) 20:06:38.45ID:???
他社のスマートウォッチだとアプリ開いた途端に同期したデータ見られる
ガーミンのはアプリ開く→同期→やっと見られる
だもんなあ
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/03(日) 21:31:26.11ID:???
擁護というか常時接続なくて通知などがなくて疑問を持たない連中ってなんなん?
住人は中の人か御隠居ばかりなのか
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/04(月) 01:11:14.68ID:E5qeJb0l
>>288
たしかに何度読み返しても意味がわからないっす。
せめてどこへのレスかわかるだけでも理解の糸口になるのだが
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/04(月) 19:07:49.40ID:???
LINE等の返信の定型文って変更できるかわかります?
スレの中でできるようなものも見たのですがやり方がわからない…
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/05(火) 12:33:42.62ID:???
>>247
2グリーンの切替はコース選択時の他に、ラウンド中は画面上側に表示されてるL/Rのとこタッチするだけだから、ラウンドの途中にたまにある基本設定と違うグリーン使ってるホール出てきても簡単に切り替えられて、他の機種と比べても全然楽だよ。
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/23(土) 03:33:52.99ID:VW5rFCr8
OBって毎回あとからスマホで修正するしかなくね?
ラウンド中にガーミンで入力する方法があったら知りたい
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/24(日) 11:03:05.86ID:???
バッテリー劣化で修理に出したS60が帰ってきました。
正月挟んで3週間、思ったより早かったです。
S62買ってから修理で良かったじゃん?って気がついたけど、S60は嫁が使うというのでまあいいや。
S62のカバーがそこはかとなくS60にも着いたので嫁さんのカラーコーデの為にバイオレットのバンドを探す旅に出ます。

https://i.imgur.com/kW9f9Cs.jpg
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/24(日) 11:44:29.92ID:???
PCにつながず充電だけしているとGPSをひろわなくなります。
CPE情報を常に更新しなければならないらしいが、
他社のものではそんなこと必要なものは無いと思います。
皆さんはどうしてますか?
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/25(月) 18:09:06.96ID:???
天気のウィジットって、現在の気温、最高/最低気温示してるんだと思うけど、5℃ 12/8とか示すのなんなん?
バカなのこの時計
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/30(土) 08:20:38.04ID:5Y5m6xCd
S62の高低差表示がまともに機能したことないんですけど、使える人います?
今は毎回フラット距離でしか見てないです。

明らかな打ち下ろしなのに打ち上げと表示したりします
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/03(水) 21:16:10.95ID:???
高低差だけでなく、スマートウォッチとしてもあてにならないと感じる
なぜかもてはやされるけど、そんなに良く感じない
若干デザインがマシなだけか
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/09(火) 22:36:36.18ID:???
>>312
・スマホから離れて接続切断したあと、スマホに近づいても再接続がとても遅く、着信通知などが遅れるというか、通知がない
・天気ウィジェットがバカ
・スマホアプリのconnect上で睡眠解析見てもトータル時間が見られるだけ
・SpO2すら解析できない
等々
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/10(水) 08:12:50.30ID:???
ただの煽りかと思ったら本当に所持した上でのレビューみたいだね。確かに天気予報はあてにならない、ボディバッテリーは毎日使い切ることになっている。高低差も正確ではない。風向きは意外と使える。オートショットでボールの位置が推測できるのだけが使えるけどそれならS40にもついてるし。
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/10(水) 13:15:42.17ID:???
>>313
ゴルフ場でなかなか拾わないなと思ったら、
CPE期限切れになっています。

CPE校正値になっているのか、期限切れになっているのか、
表示されるのにやまもりスクロールしないと確認できないので、
とても不便なんです。

PCのGarmin Express に繋がないと一週間くらいで切れるようです。
皆さんは頻繁に期限切れになりませんか?
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/10(水) 19:47:20.28ID:???
ガーミン初心者です。今日のラウンドでカートに置きっぱなしのスマホと切断、接続を繰り返したけど通知は問題なかった。そのうち繋がらなくなったら嫌だな。
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/10(水) 22:04:11.18ID:???
>>323
接続切断の通知はオンにしてますか?
してたとしたら、Bluetooth圏内に入った際にリアルタイムで再接続の通知がされますか?
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/10(水) 22:19:35.10ID:???
>>328
ありがとう
自分のは再接続が本当に遅くて、connect開けば接続するって感じなんです
ちゃんとアプリロックしてるのに
ヘルプデスクに問い合わせてみる
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/10(水) 22:27:40.57ID:???
>>329
そう言えば買って最初に切断接続した時に通知が来なくなりました。
いったんデバイス削除して再登録してから問題ないです。
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/11(木) 08:16:52.10ID:???
大学生の息子と私とうちには2つあるが、息子の方は天気がちゃんと出ている。私はアンドロイド、息子はIOSなのでアンドロイドの天気予報アプリの問題かもしれない。
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/11(木) 09:07:49.63ID:???
>天気ウィジェットを搭載したGarminデバイスは、GarminデバイスとペアリングしたGarmin Connect Mobileからデータを取得することによって、天気予報を表示できます。

Garmin Connect Mobileがどこから天気を拾ってきてるかって事か
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/11(木) 09:53:55.82ID:???
アンドロイドですが天気はまともです。
コネクトの権限で位置情報を常に許可にしてからです。たま〜に28℃とか出ますがw
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 09:40:01.75ID:???
気温がおかしい問題はマスターリセットしたら治った。これからCT-10のペアリング14本分やり直しがめんどくさい。
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/20(土) 20:04:33.13ID:???
ラウンド中、グリーン周りまできて
ストローク数入力してホールアウトしてパット数入力する手順にならないものか
ストローク(総打数)=ストローク+パット数じゃなくて
総打数=ストローク+パット数
に改善してほしい
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/20(土) 23:47:52.77ID:???
現状入力の順番
ストローク(総打数)→パット数→ティーショット(フェアウェイ)方向→ペナルティ

改善してほしいのは
ストローク(グリーンまでの打数)→パット数
に変えたいってことです
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/22(月) 07:02:25.25ID:uzXLcY1G
わかるけど、慣れだよね。

他のアプリでも普通は総打数→パット数だし
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/22(月) 12:33:37.19ID:obUIlQ6D
ガーミンで入力するときはじめに総打数で入力する。
けどタイトルは「ストローク数」になってる。
勘違いしやすいのはそこじゃないの?
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/22(月) 19:55:32.44ID:uzXLcY1G
だからパット数も含めた打数なんだろ?
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/28(日) 19:09:06.80ID:???
最近買いました
はじめ画面の暗さにびっくりしたけど設定見つけられなくて色々触ってるうちに使い方理解した
めちゃくちゃ便利ですね
ラウンドもしたけどスコアも減って最高です
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/09(火) 05:46:52.78ID:Lb0qHKcV
新機種が出るとしたら高低差の精度改善と、手軽にOBの入力ができるようになったら考えるなー。
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/11(木) 17:10:16.72ID:DyMh2Kab
s62をランニングに使ってる人います?
ゴルフ用とランニング用の時計を統一したいのですが、
s62のランニング機能はどんなものか気になったもので
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/11(木) 21:14:03.19ID:ExqqAe/J
>>367
インターバルとかペース走に使って後から見られたらいいなと。走ってる時の心拍数は後から見れますか?
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/12(金) 21:58:20.63ID:???
Venu sqでオートショットが動作しないからGarminに問い合わせたら、メーカー側でも再現してる不具合で解析中らしい
ライフログ+簡易GPSナビ+オートショットだからこの値段出してるんで、さっさと修正してほしいなあ
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/14(日) 15:11:07.37ID:uH1TENh2
iPhoneのGarmin Golfアプリ、
アップデートしたら起動しなくなった。
同じ現象の人いるのかな?
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/15(月) 01:22:32.53ID:???
432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/03/13(土) 07:50:07.67 ID:???
S62は昨日のアップデートでサブメータ級対応したぞ。
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/16(火) 14:41:00.82ID:???
>>379
買うのは自由だが、
そのスコアだと隣ホールに打ち込んだりしてるだろうから、
距離表示が隣ホールのグリーンになり混乱するぞ
スコア100前後になったら買うことを勧める
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/16(火) 18:46:37.84ID:???
アプデしてSWは2.50になったんだけどGPSのバージョンは2.90(!)てなってる…これ、どうすればいいですか??
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/17(水) 23:16:33.04ID:???
120のときはミスショットもあるし、マネジメントもできてないから、グリーンに近づくことしか考えられてなかった
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/18(木) 10:21:42.83ID:ftY94QMi
s62はランニングで使用して、vo2maxを計測できますか?
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/20(土) 22:31:56.14ID:???
この間にみちびき対応アップデートに続いて、また今日大きめのアップデートがあったけど、何があったん?
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/24(水) 12:42:03.44ID:SpB7gV8L
>>375 が公式リリースなのは知ってるけど、
去年の7月に問い合わせたときの回答はこうだった。
S42の生産に合わせて、S62がランニングチェンジ?
-----------------------------------------------------------------------
この度は弊社製品をご検討いただきまして誠にありがとうございます。
お問い合わせに対する回答をご連絡致します。

サブメータ級級測位補強サービス(SLAS)は、対応のGPSチップが搭載しておりませんので受信する事はできません。
またハードウェア側観点からソフトウェア更新での対応予定もございません。

以上、宜しくお願い致します。
今後ともガーミンジャパンを宜しくお願い致します。
-----------------------------------------------------------------------
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/26(金) 23:32:55.42ID:???
自分は練習用に買ったクチだけどユピテルよりは正確だと思うよ
ただし時々エラーで拾わないときはある
けどいちいちクラブ番手を設定するよりはるかにまし
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/27(土) 17:20:12.94ID:???
Gamin Express インストールしてソフトウェアのアップデートは完了したんですけど、GPSバージョンの確認はどこでできますか?
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/29(月) 21:14:31.23ID:???
購入考えてます。普段使いどうですか?
ゴルフでだけ使うならイーグルビジョンとかでいい気もするし、スマートウォッチ持ってないから実用でも使えるならs62買おうかなぁかと
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/29(月) 21:51:30.53ID:???
>>402
実際普段から使ってる者だけど、正直分厚過ぎ
チタンベルトにすれば仕事中も行けるかと思ったけれど、ワイシャツのボタン位置も変えないとどうしようもなかった
まあ、それでもなんとか使ってるけれどね
なんて言いながら、データの継続保つために普段使い様のガーミンスマートウォッチを物色中
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/31(水) 15:02:26.74ID:???
ガーミンコネクトのクラブ別統計でなぜかドライバーですごい短い距離打った記録が残っちゃってるんだけど、これって今までの記録を全部見ていくしかないの?
0405垢版2021/03/31(水) 20:25:23.73ID:???
ドライバーは調子が悪いが
DGS200の5鉄のHSが43m/s迄上昇中
キックボクササイズをちょっとだけやったらこうなった
このまま続けよう
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/02(金) 21:37:43.29ID:???
>>407
同じく!
デバイス削除してペアリングやり直したら繋がったけど
いま見たらまた未接続になってる
Suicaチャージ出来なくてちょっと困った
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/02(金) 23:35:33.59ID:???
>>408
設定リセットとかバージョンアップとかまでやってもダメだね
再ペアリングするとしばらくは繋がるけどキレる

でも不思議なことに心拍とか歩数とかのデータは拾ってる模様
繋がってるけど繋がってない表示になってるみたいな?

まぁ直してもらうの待つしかないですね
今週末ラウンドなんだけどラウンドデータがキチンと残るか不安です
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/04(日) 19:47:03.56ID:???
ああ、やっぱりおれだけじゃなかったんだ。
睡眠もステップも取り込めないし、Suicaのチャージも出来なくて困ってたんだ。
中の人はここ見てるのかな、早く直して欲しいんだけど。
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/04(日) 22:58:30.82ID:???
ラウンドしてきた
とりあえずチョイチョイエラーが出て繋がってんだかどうだか不安だったが
スコアとクラブトラッキングは無事に保存された模様
GPSの歩いたとこ履歴は、リセットの後に設定戻し忘れてたから確認できず
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/05(月) 11:39:48.20ID:???
>>408ですがまだ不安定です、てか全然接続しない
この前の件といい、これもGARMIN側の不具合だとしたら
普段使いで過信はしない方が良いと思ってます
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/05(月) 22:44:30.86ID:EE1CwmCr
ようやくgarmin connectがアップデートしました。
早速試したところ問題無く接続する事が出来ました。
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/06(火) 16:01:23.18ID:???
CT10同梱版で買った人は、CT10付けてます?
俺はメルカリで売っちゃったんだけど、ショット打つたび入力するのが面倒だなぁと感じてる。
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/06(火) 17:57:08.24ID:???
付けてないっす。
3つ付けるくらいなら13本付けたほうがいいし、13本付けるくらいなら1つも付けないほうがいい。
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/06(火) 20:33:08.24ID:???
>>418
付けてるよ
ドライバーとアプローチ 用のサンドとパター
これだけでかなり楽になるよ

まぁ何を残したいかによるとは思うけど
全記録を残すならオートショットの反応しないウェッジ は必須
パターはGPSが効かないから正直いらないかも
打数はどうせスコアカードに記録するし

ティーショットの後はボールの行き先見て、ティー回収したり、打順によってはカートにすぐ乗ったりと忙しいからドライバーも付けとくと楽

他のクラブは打って歩きながらポチポチでいけるから買い足す必要性は感じない
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/06(火) 22:40:41.17ID:???
パター以外の13本につけてる
結構便利だよ
ラウンド後のふりかえりであーでもないこーでもないとあれこれ考えるにはとてもいい
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/06(火) 23:05:56.59ID:vdqn0YeT
>>420
情報ありがとうございます!

最初はスレ違いの発言かな?と思ってスルーしてましたが、
気になって調べたら本当でした。

3月のみちびきL1S対応の件も、今回の血中酸素トラッキング
機能に対応した件も凄いですね。
高い買い物だと思ってましたが買って良かったです。

ttps://www.garmin.co.jp/news/pressroom/news2021-0406-blood-oxygen-tracking/
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/06(火) 23:08:20.84ID:muzdnOwM
>>423
おれもずっとつけてて振り返りに役立つとはおもいつつ、最近ギアチェンジした時にウェッジとパター以外は外してもうた

たまに黒いやつがぶっ飛んでどっかいかない?(白いやつだけグリップに残る) その場で気づけば見つかるときもあるけど結構なくして1万円以上無駄にしたorz

電池交換の時めちゃくちゃ硬くない?あまりにも硬くて一部放置してる…
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/06(火) 23:15:36.26ID:muzdnOwM
>>420
>>424
すごいね!使いこなせるかわからんけどアプデ楽しみ

ちなみにS62の前はfenix 5というやつを使ってた
ゴルフはマップもないし簡素なものだったけど正確な高度計および昇降回数記録機能がついてたのはよかった
https://support.garmin.com/ja-JP/?faq=LJ6vYF2phv7JUAOlsRRjC8

一度海外のアップダウン激しいコースで歩きラウンドした時、ビル40階分くらいアップダウンしたとう記録が出てなかなか感動したw

アプローチシリーズはコース内の高低差はかれるんだからこれついてくれればいいのになぁ
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/07(水) 01:30:14.08ID:???
>>420
サンクス
もともとアメリカでは付いてた機能が日本だと法律の関係でデチューンされてたんだっけか
結構うれしいかも
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/07(水) 17:55:23.49ID:???
>>423
13本つけると楽ですよね。羨ましい。
振り返り楽しみにしてたのに「保存」タップしないで終了してしまったので次回に持ち越しです…
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/10(土) 13:32:39.76ID:???
昨日、アップデートして、今日ラウンドしてきたけど
誤差大き過ぎで使い物にならなかったんだが。
何でだよー
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/10(土) 15:41:39.56ID:Rct9LA6q
自分も昨日ラウンドでs62デビューしました
距離が10yくらい違うホールが何ホールかありました
あと、グリーンの大きさが結構違っていて、ピンポジが正確な場所に変更できませんでした
0437434垢版2021/04/10(土) 20:03:17.03ID:???
せっかくみちびき対応になり精度が上がったと思った途端
再度同期して糞精度になるってどうなんだ
おかげで何回オーバーしたと思ってんだ
0439434垢版2021/04/10(土) 21:45:41.33ID:???
正直、メイドインジャパンがいいかも
みちびき対応までは精度イマイチだし
みちびき対応して良くなったったと思ったら
同期して糞精度になるし
なんで改悪するかね。企業の信用に関わるわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/11(日) 00:35:44.59ID:???
確かにアップデートでやられるとき多過ぎだよね
見た目がオモチャっぽくて敬遠してたけどガーミンは選択肢の単語もニュアンスが分からん時あるし日本製の方が間違いないかも
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/12(月) 17:21:47.01ID:1hsfjjTE
自分としては多少のGPSの誤差は許容範囲です
s62はゴルフ用だけでなく、普段使いやランニングにも使えるので、
そこを含めると自分としては満足です
ゴルフ用だけでこの値段だと微妙なところですね・・・
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/22(木) 13:15:01.95ID:zNTtfqMJ
統計とは、スコア?ギア?
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/22(木) 14:55:49.15ID:uK9XeKF7
一回アカウント削除すれば?
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/25(日) 21:26:11.66ID:???
>>447
まあまあいい
というより、GPSだとどれもそんなに精度は変わらない
多少の誤差は受け入れて、距離表示杭も参考にするとストレスなく回れる
それ以上はレーザーに任せるのが一番
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/26(月) 01:42:18.91ID:???
Android10(GalaxyS20 GalaxyS9の2機種)でapproach S62 通知が頻繁に来なくなる
接続してるマーク出てても来なくなる。

Galaxy側でBluetooth一回切って接続し直すと復活するけど時間立つと通知来なくなる。

サポート電話して色々試したがお手上げ、、、

原因知ってる人いたら助けてプリーズ
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/26(月) 23:02:42.84ID:hXgiwHto
>>447
お前の距離の精度よりはマシだよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/28(水) 18:22:03.04ID:???
>>449
S60だがアンドロイド9のexperiaの時は問題なかったのに、アンドロイド11のpixel4a に変えてから通知来ないことが多い。BTは接続状態でお互いのデバイス検索ボタンでは必ず反応するんだけど通知だけ来ないね。ちょっと不便。
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/29(木) 07:27:44.17ID:Vm8H72uj
睡眠時血中酸素濃度はPCのガーミンコネクトだと見れましたが、
スマホのガーミンコネクトモバイルだと見れませんでした
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/29(木) 07:56:56.94ID:Vm8H72uj
すいません!!
ガーミンコネクトモバイルを更新したらスマホでも見れました
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/29(木) 11:58:29.47ID:???
>>459
iPhoneだが、今アップデートして、睡眠のところに血中酸素のタブが出てきて見られるようになってたぜ。ただデータがありませんとなるけど。
本体はきちんと手首につけないと測定できない。
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/29(木) 14:36:32.15ID:???
昨夜の血中酸素濃度平均が92%だった
ググると人工呼吸器が必要らしい
手動でも95〜96で入院で要観察レベル
低めに出ていることを祈る…
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/29(木) 19:04:36.85ID:XkYNE1kc
ver. 2.50(2021/03/12)で短距離での手動ショット追加に対応とあるけど、手動でショット地点登録できるようになってるの?
手順はどうするのかな
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/29(木) 19:35:04.30ID:DgfSGDzD
あとは手元でOB入力ができれば!
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/29(木) 20:25:10.03ID:???
>>466
登録自体は前からできる

多分、以前は同じ場所で地点登録しようとすると
近過ぎてできません、みたいになってたヤツが
何度も同じ場所で登録できるようになった事だと思う

あと地点登録した後、メニューに戻らないから何度も登録しやすい

バンカーとかにハマった時とかの機能だな
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/29(木) 20:27:51.23ID:???
バージョンアップとしてはラウンド中のメニューのカスタマイズが欲しいな
オレは手動地点登録が使う頻度多いのにメニューが深過ぎ
逆に風向きとか使わないのは下の方でいい
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/30(金) 14:59:39.14ID:y0IsqkVX
>>469
ですよね
手動登録するまで何回も押さないといけないし
地点登録なのでその場を動けないのでちょっとイライラします
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/30(金) 15:00:48.70ID:y0IsqkVX
スコア入力のペナルティって入力してます?
後でスコアカードで確認できないし意味がないような気がするのですが
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/05(水) 14:33:47.00ID:???
今までラウンド終わっても60%以上残ってたんだけど今日は7%しか残ってない もしかして血中酸素濃度のやつが入ったからかな…
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/05(水) 15:16:29.70ID:k8rIjlTB
充電してなかっただけやろ
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 14:53:39.57ID:pqOkwSdS
左上を押す
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 18:39:10.23ID:pqOkwSdS
やっぱり左上を押す
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/24(月) 14:56:09.85ID:BynVThb9
>>493
優しすぎるのはタメにならんぞ
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/24(月) 15:01:18.89ID:???
490です
データなし、次に静止しますがちょっとの間表示されて、デバイスの装着を確認が表示されたままです
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/24(月) 15:32:03.42ID:???
一応、念の為。


血中酸素トラッキング機能はどうやって使うのですか?

使い方は二通りあります。

血中酸素ウィジェットから血中酸素レベルをスポットチェックする:

お使いのデバイスで血中酸素ウィジェットを開く
測定が開始され、完了するまで待つ(より正確なデータ測定のため、測定中はデバイスを装着した腕を胸の上の高さまで上げて静止してください。)
デバイスが血中酸素レベルをパーセンテージで表示します。

睡眠時血中酸素トラッキング、または終日血中酸素トラッキングをオンにする:

お使いのスマートフォンで、Garmin Connect Mobile アプリを開く
メニュー を開く
Android - 画面左上の をタップする
iOS - 画面右下の 詳細 をタップする
Garminデバイスをタップする
デバイスを二つ以上持っている場合は、対象のデバイスをタップする
ライフログ をタップする
血中酸素 をタップする
睡眠時血中酸素トラッキング、または終日血中酸素トラッキングをオンに切り替える
血中酸素データは、睡眠項目であらかじめ設定した睡眠時間のちょうど真ん中の4時間に測定されます。測定済みのデータはGarmin Coneectの画面で確認できます。
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/24(月) 16:44:22.51ID:+XPVdtJH
s62の後継機種って、いつ出ますかね?
来年?
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/25(火) 11:49:37.51ID:???
普段機械式時計していると大きさは許容範囲だし軽いね
Sスマートウォッチとしては42の大きさのほうが好きだけど
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/25(火) 13:44:02.80ID:???
>>512
普段グランドセイコーとロレックス使い回してるけど、普段使いは全然許容範囲じゃない
確かにめちゃんこ軽いけど、軽さがよりチープ感出してる…
ランニングとゴルフの時だけしてるなー
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/25(火) 15:11:42.03ID:???
重くするとゴルフで使えないって言うでしょ
スカイドゥエラーとサブマリーナ使ってるけど、サイズ感は似たようなもんだな
グランドセイコーは知らん
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/27(木) 07:36:36.52ID:O27Caq7D
自分はお風呂入ってる時以外は常につけてますよ
寝てる時もつけたままです
睡眠時間・状況も計測してくれるので
目覚ましで腕の振動で起こしてくれるのも意外と便利です

最初は厚み、デカさが気になっていましたが、慣れてきたら気にならなくなりました
ゴルフ、マラソン、普段使い、suicaと手放せなくなりましたね
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/27(木) 15:47:10.29ID:???
suica使ってるひといるんだ
左手だとタッチめんどいしスマホとどちらも使えるようにできないよね?
applewatchに入れたけどすぐやめたわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/29(土) 14:30:29.83ID:???
>>526
最初は30mmの熱収縮チューブで固定して使ってたんだけど、ストローク中に、クラブを認識して時計がブルブルしたり不便だったので、パターだけはCT10を付けずに手入力してる。認識後のバイブ通知を切ってると、クラブ不明のままカウントされちゃうのも後で修正するの面倒だし、カップインした後、後ろの組がしばらく来なそうで、ちょっと練習なんて時もカウントされずに済むしね。
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/29(土) 22:22:49.62ID:???
>>526
黒いセンサーと電池部分だけを直接接着剤でグリップエンドにくっつけて、白い部分は使わない という方法

あるいはワインのコルクをグリップに埋め込んで白いやつごとグリグリ差し込む

という方法がある
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/01(火) 21:49:36.58ID:???
先月いきなりコース検索にくっそ時間かかるようになって、ヤード表示もめちゃくちゃな状況に陥り(毎ホール補正して乗り切ってた)、なんか情報ないかと思ってここ覗いたら >>303 のレス発見。

ホント?と思いながら先週のラウンド前日に急いでPC繋げてアップデートしたら、あっさり直った。有益な情報ありがとう!

GPSつかまないって初期不良報告みかけるけど、買ったら先ず取り敢えずPCつなげてみることをおすすめするわ。
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/03(木) 00:53:50.66ID:???
希望機能

簡単なショット記録
メニュー浅くするとかハードキーダブルクリックとかで

スマホで編集した自分用のテキストメモ表示


ガーミンさんよろしく
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/03(木) 03:45:24.05ID:???
>>538
すみませんでした。。。
スコアカードに書き込んではどうですか?
自分のスコアとメモだけ書いて、他の3人はもう一枚もらってそれに書くとか
始めたばかりの頃は自分のスコアとメモだけ書いて他の3人のスコアは無視してました
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/03(木) 08:47:34.73ID:???
>>537
ありがとう
もう少し詳しく教えて下さい
キープメモに送信はしたけど、S62から見れない
他のトークみたいに通知が来れば見れるんだけど通知がない
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/03(木) 14:23:19.36ID:???
アプリのショット記録機能なんですが、1打目OB打って、3(ないし前4)からプレーした場合、1打目を消せばいいのですか??
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/10(木) 11:49:16.00ID:???
コースの更新を利用できますって表示されててインストールしてもエラーで更新できない(インストール中にエラーご発生しました。とでる。)
PCはMacBookair、OS最新なんだけど、皆様更新できていますか?
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/10(木) 17:18:29.64ID:X1PrFfZf
>>543
心拍計のセンサーの故障で新品に交換した物が同じ現象でした。
交換した新品がwindowsでもmacでもエラーが出て更新できなかったので再度garminのHPから修理依頼をしたところ再度新品に交換となりました。
ちなみにマスターリセットを行ってもダメでした。
保証期間が切れる前に修理に出した方が良いと思いますよ。
保証期間が切れると再整備品に交換で税込¥34,100です。
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/10(木) 19:17:40.59ID:2xOOaPH9
s62で血中酸素濃度測るとだいたい95とかなんだけど、これって低いよね?
センサー大丈夫かな?
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/01(木) 13:42:49.40ID:???
時々、ホール移動知らせてくれない時があって、そのまま他のホールと履歴がごちゃごちゃになって、最長飛距離とかがおかしくなり、データ管理がどうでもよくなる定期。
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/01(木) 20:36:48.14ID:???
時計の方はラウンド保存終了してるのに携帯のアプリがラウンド中のままっていう状態によくなるんだけど何で?
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/03(土) 08:33:42.95ID:???
>>569
ありがとう試してみる
新しいPC買ったところで2台あって両方同じ症状なんだよな
2週間前に保証が切れたばかりのところでタイミング悪すぎ
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/03(土) 14:15:22.30ID:???
グリーン近くからのアプローチを打つ前に既にグリーンにいる事になる事が多い。
皆さんどうしてる?
そもそもラウンド中に一打前とかを、修正するのは無理?
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/03(土) 18:41:42.62ID:uyCyr3JO
たぶん無理ですね。
戻るボタン押せばとりあえず通常画面に戻るけど
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/03(土) 19:50:22.98ID:???
>>91
garminはコースよってはマップデータがいい加減なのがある、マップの更新が他社に比べると圧倒的に少ないことでもわかる。
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/03(土) 22:55:30.67ID:???
>>563
これ誰もならないの?
時計、PC側でラウンドデータあるのにスマホ側はラウンド中
スマホの選択が再開、保存、削除って出るけど何れが正解か分からない
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/03(土) 22:55:44.96ID:???
>>571
自分もそれを知りたかった。
戻るボタンでとりあえずはスコア入力は消せるけど、ホールアウトしたら自分でスコアを手入力してます。
にしてもそれがもたつく要因ですよね
サポートに修正アップデートしてもらいたいですね。
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/04(日) 16:23:33.57ID:???
ガーミンコネクト編集してたら画面外のグリーンに向かって1109y飛ばしてるわ
相変わらずガーミン馬鹿だな
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/07(水) 17:36:48.28ID:???
Androidでスマートロック解除機器としてこの時計指定したいんだけどペアリングされたデバイスとして表示されない
vivosmart4は指定できてるんだけどなんでだろ?
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/12(月) 22:12:48.56ID:LAqk/nJy
今更買ってまだラウンド行けないから時計として使ってみて気になったんだけど画面消えても腕動かしたらすぐにつけば良いんだけどつかない事が多いからラウンド中ストレスになりそうな予感がする
消えない設定どうしたら良いの?
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/13(火) 01:13:06.26ID:e8zSwL21
バッテリーに関してS60買った人は涙目に!
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/13(火) 18:58:45.03ID:eo1/O10f
>>588
そうなんだありがとう
腕時計として使ってて消えたら腕上げても画面つかないのはちょっと使いづらいと思ったけどゴルフで消えないなら良かった
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/16(金) 07:18:35.49ID:FISVuLzr
アラシに反応するやつもアラシ
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/06(金) 09:33:03.11ID:tRK2xJR0
鳥籠でも使えるのかマニュアルとかでまわってないからまだわからないよね?
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/06(金) 13:01:55.47ID:gsBp/pRZ
>>607
ヨドバシカメラのオンラインショップでポチッてしまった!
定価販売だけど、10%分ポイントバック!
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/06(金) 22:21:16.70ID:???
先行体験をヨドバシの特定店舗でやってるってヨドバシドットコムに書いてあるから、鳥かごでも使えるんじゃないかなー
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/11(水) 17:05:57.67ID:???
ラウンド中にハーフ終えた時点で間違ってスコア保存してしまった場合は、ハーフだけでラウンド終了してしまうみたいだけど、再開させたり後でスコア繋げたりも不可能っぽいですか?
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/11(水) 22:33:27.20ID:???
この間行ったゴルフ場ではグリーンがAとBで区別されてたが、ガーミンでの選択はベントかバミューダと出てた
なんかいちいち不便だよな
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/11(水) 23:38:00.53ID:???
ファームウェアアップデートで使いづらいところは対応して欲しいけど、そういうリポート送るところってどこだろう
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/12(木) 04:11:26.37ID:oM4Jb2Y4
>>618
ABに分かれていても18Hの中でAのホールもあればBのホールもあるから、結局手動で直さないといけないと思うよ。
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/12(木) 09:37:26.74ID:oM4Jb2Y4
>>621
カートにナビついてるとこならはじめのホールのグリーンがAかBかで判断できる。

マスター室に書いてあるところもあるし
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/12(木) 10:18:14.49ID:???
私もこの前Aグリーンではじめて、3ホール目でBグリーンが正しいと気付きましたが、途中で変更できませんでした。
アプローチとチップの統計値が下がったのは残念。事後的に変更できる方法をご存じの方がいたら、教えて下さい。
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/12(木) 19:09:44.41ID:???
>>622
どうしてナビが付いてたらベントかバミューダかわかるんだろう?
AかBとしか表示されないのに

>マスター室に書いてあるところもあるし

やっぱり不便だな
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/12(木) 22:01:05.11ID:kFOxMwM2
>>626
よかった。正常な感覚の持ち主もいるんだ。

人の親切をなんだと思ってんだろーな?
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/12(木) 23:02:36.84ID:???
グリーンはGarminの画面上をタッチすることによって、左右グリーンを切り替えることができるので、プレー中にグリーンを見つけ次第、切り替えることで対応
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/13(金) 06:34:40.31ID:TPMPiOId
>>632
君がゴルフ場ではマナーがいいことを願う
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/13(金) 07:56:10.10ID:???
グリーンの芝が違ってたらどっちがどっちくらいかはどこのゴルフ場にも書いてあるだろ。仮に書いてなければマスター室で聞けばいいのに。
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/13(金) 20:34:24.86ID:???
>>628
理由は特にないけど自分は特別というタイプ。
誇り高いとか気高いを完全に逆に理解してる心の底から乞食な奴。
無駄にただ歳をとってしまっているのに年上だから敬えと平気で言える神経の持ち主。

こんなとこだろどーせ。
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/13(金) 21:26:01.30ID:V8btVexc
ちゃんと着弾まで声出しとけよ!
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/14(土) 15:56:08.26ID:???
>>651
ならば2オンしてるとも思えないしボギーか
>>652
グリーンにカート回したりグリーンに近寄ると勝手にスコア入力になるのホントなんとかならんかね
残りヤードも見れなくなるし、スコア入力画面出すの早いんだよね
ちなみに自分はラウンド後に修正してアプローチ分を足しておくよ
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/14(土) 17:03:46.62ID:JPDlmrtl
アプローチR10欲しいわ
自宅車庫に網とターゲットの布垂らして機器をセットすれば、打ちっ放し行く回数減るな
75000円はガソリン代と打ちっぱ料金減った分から賄える?
問題は打音で近所迷惑になるかも
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/14(土) 19:06:00.26ID:???
>>655
なにドヤってって?意味は?
戻るでスコア入力取り消しできるのは知ってるが、ホールあがってないのに勝手にスコア入力に切り替わかる事実。
勘違いってなんすか?
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/14(土) 21:19:19.83ID:???
スコア入力をキャンセルしてからのショットは記録されないから、できればスコア入力になって欲しくない
スコア入力に切り替わる、その発動条件がわかってる人いますか?
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/14(土) 21:53:15.49ID:???
>>664
全く思わないけど?
不快だと思ってるのか知らないけど、同じように感じる人いる?など呼びかけて、ほんと無駄な書き込みをしているあなたの書き込みとその思考が不快です。
もう2度とそんな内容を書き込むのやめてくださいね。
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/14(土) 22:00:33.67ID:???
>>663
あ、そうだったんですかね?
どうもキャンセル後は記録されなくて、スコア入力にならなければ弱いアプローチも記録されるときはあったと思ってたけど。。
またこちらでも検証してみます。
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/15(日) 22:06:23.96ID:???
色々とガジェットとか使ったことある人、結局のところ、レーザー距離計を単体で持つのと、こういうナビを使うのはどうなんですかね
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/15(日) 23:19:45.84ID:???
他の腕時計型はバッテリーがカス、アプリがフリーズするストレスがあったけどS62にしてからほんと快適
S42でもいいんだろうけど
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/16(月) 09:05:05.03ID:???
>>692
ですから、先程も書かれてるけど、ガーミンは中央までの距離なので、信用とかの問題ではない。
正確な距離はレーザーで測るんで良いんですよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/17(火) 12:25:19.27ID:???
前の組との距離は普通に測るし、グリーン上のナイスなポイントに人がいたら人までを測るやろ普通
人までは測らないなんて聞いたことないわ
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/17(火) 12:51:25.31ID:???
人に向かってレーザーを照射しないでくださいと説明書に書いてあるし、照射される方は照射して良いと許可してねーだろ
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/17(火) 14:36:06.77ID:???
パターしてる人の動きくらい誤差じゃない?
前の組に打ち込まないように歩いてる人の距離を測るとかはザックリしたもんだしさ
それにクラス1のレーザーは目に入ってもいいみたいだから気にしなくてもいいんじゃない?
車メーカーが純正オイルや純正バッテリー、純正ホイールを使わないと重大な事故に繋がりますって言ってるのにみんな違うの使うみたいなものじゃないのかな

私も含めて周りもみんな人を測っちゃってるよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/17(火) 19:15:43.22ID:???
>>700ですが、物議を醸してしまったようで、皆さん申し訳ない。
一応言っときますが、前の組のカートですよ。
測っておいて、乗って動き出したのを見てから打つんです。
おいてかれてる人がいる場合もありますが、大体はこれで打ち込みの心配なく打ててますね。
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/17(火) 23:40:23.87ID:???
ガーミンやレーザー距離計持ってるのに、カートのナビ見て前の組との距離見れば良いだろ、という定番の解決方法で行きましょう
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/18(水) 10:12:16.46ID:???
ガーミンのピン方向が解る機能って、コースの起伏でグリーンが直接見えない時とか、そういう時にかなり使えると思うんだけど、ラウンド中、その機能があること忘れててまだ使ったことないや。
通常、目視できるところまで行って、目標にする背景を決めて狙うけど、それを省略できて、正確に狙えるならすごいよね。
実際、どうですか?かなり使えます?
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/18(水) 11:39:06.08ID:???
>>720
状況次第かな
操作が必要だから最初の頃はスロープレーになるのが嫌で使って無かったけど、最近は画面を出しておいてから近づく様にしてる。

ただあくまでピン方向に障害物が無い起伏のみのケースだけ(例えばグリーンオーバーで起伏のある所に落ちた場合など)
ピンポインターとして方向と距離は出るけど途中のバンカーや障害物までの距離は読めない。
まだピンまで距離がある場合はフェアウェイに戻したいケースがほとんどなので通常画面の方が良いから使わない
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/18(水) 12:31:00.13ID:???
結局目視で確認したくなるんだよね
目視で確認してから打つ前に方向を確認して打つって感じかな
ピンを狙うならピン位置の調整が必要だけど狙える腕でもないしセンター狙うから調整してない
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/18(水) 13:05:08.33ID:???
>>721
落差があってグリーン上が見えない時、打ち下ろしだけど、グリーンが直視できない時、林の上を超えて狙う時、などピンポインターが必要なシーンは何度となくあったけど、その機能があることすら忘れてたんですよ
まあ、確かにピン位置をイジってないと、グリーン周りから打つのには精度が掛けますね。
次回忘れないように、スムーズに操作できるように練習しとこうかな
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/19(木) 13:20:37.14ID:???
てか、グリーン中心で十分じゃない?
見えないグリーンの方向がわかるだけですごいだろう。
そういう場面で活躍してくれてるよ、という画像とかわざわざ乗せてくれてるのに。
何が悔しいのか、そういう下手とかそういう方向にもってくなよ、恥ずかしい。
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/19(木) 23:28:21.48ID:???
>>733
画像載せたものですが、ありがとう。ありがとう_(._.)_

因みにショット履歴弄ってないよー。
弄ってないけど、薄スラでワンオン逃してるのは恥ずかしいし、プッシュアウトのド真っ直ぐで隣のホールに行ったのも恥ずかしい///

けど、俺の恥ずかしい画像で更に妄想を膨らませるとか、文面だけ見ると変態だなこれw
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/25(水) 21:27:01.79ID:???
そう思うんだけど、俺の場合オフィシャルハンデ18のアベレージゴルファーなんだが数値はすべて80〜90%となっていて飛距離だけ50%だから上位10〜20%のショットしているとはとても思えない。シングルの人はどうですか?
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/25(水) 23:24:14.55ID:???
同じくらいのスコアなら、あなたは上手いですよってことだと思ってたけど
これって他の人はショット上手くなくても同じスコアだからあなたは下手だって言われてるもんだよね
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/26(木) 06:22:11.94ID:???
今はもう6万円のスコア入力専用機になってるな。
シャンクOBとかしたときに毎回記録修正するのめんどくさいからほったらかし。

特設ティー使ったせいでドライバーの飛距離が最大330ヤード超えてるし。

今さら全部見直して修正なんてできんよ。
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/26(木) 11:11:45.95ID:???
データ修正が1番だるいね
忙しいと無理だし、だいたい思い出すのも難しいときもあるね
ショット記録をなくしてしまえばイイんじゃない?
ナビだけ機能残せば良い気もする。
ガーミンを使う必要あるのかってことだね
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/26(木) 15:27:54.65ID:???
俺は逆、反応しすぎて困る。
カートから出したところ、しまったところでショットしたことになったりでめんどくさい。
ウェッジとパターだけつけてあとは手動のほうが良さそう。
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/07(火) 22:53:51.60ID:???
ラウンド中に現在地を表示できなく(GPS捕捉できない?)なった時はどうしたら良いの?
この前テンパってしまった
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/10(金) 07:12:27.43ID:???
自分もたまに睡眠時89%とか出る。
起きてるときにしっかり測れば98とかになる。
あんまりあてにならんね
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/12(日) 03:09:14.71ID:???
>>776
ありがとう
>>777
ほんとうだな
コースマップも出ないなんて使えないね
メルカリに出して書い直したほうがいいかな
税込49800で安くてつい衝動買いしてしまったわ
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/17(金) 00:47:51.78ID:???
今日からキャンペーンでCT10が3個セットのバンドルセットが販売されてるよ。ヨドバシならさらにポイント付き。買いました。
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/20(月) 16:34:59.24ID:cvwaLJPc
>>785
あっても損はない 笑
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/20(月) 21:26:30.03ID:???
CT10をヤフオクかメルカリで売れば5000円にはなるから値引きと考えられるよ
ヤフオクに本体とCT10を分離して売ってチマチマ稼いでるやついる
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/20(月) 23:24:19.10ID:???
今日ラウンドでs62初めて使用。オートショット楽すぎる。CT10もいちいちショット後聞かれないから便利。回数多いクラブだからね。
正直コンパスと風向は使ってない。つか余裕ないわ。
家に帰ってラウンドを振り返るのにアプリが便利。子どもにスコアカード見せるのも楽しみになった。
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/21(火) 11:02:00.70ID:AIoLcDKc
CT10は便利だけど色々不満が多いわ

・ラウンド中にいつの間にか黒い部分と電池が吹っ飛んでて、あとで気づいて凹む

・電池をあける部分がめちゃくちゃ硬くてイライラする(最終的にどうやっても開かない個体もある)

・9グラムあるから流石にバランスに影響する(上手い人ほど気になると思う 俺はそうでもなかったけど笑)

・パターだとグリップによっては刺さらない


こないだS62からT8に乗り換えたので今は箱で眠ってるけどどうしよっかな…
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/21(火) 17:12:22.48ID:???
>>790
吹っ飛んでるのは1個だけ経験あるわ
それ以来スペアをパッグにいれているけど予備を入れたことすら忘れてしまうほどその後は起きていない
蓋開け硬いのは同意。そしてすごく硬いのをこじ開けたやつが上記の飛んでなくしたやつ
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/21(火) 23:12:28.61ID:???
すんません、誰かお助けを。


R10、国内では定価でどこも売ってないようだからUS版購入するか迷ってます。
日本語できるでしょうか?
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/24(金) 07:23:06.60ID:???
GPS系ってピン位置を登録しても誤差があるよね
残り100前後以下で違和感を覚えたときに
レーザーで測ると15とか狂ってることもしばしば
とはいえ各ハザードのおおよそよ距離が直ぐに分かるのは便利
結局レーザーと2個持ちに落ち着いた
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/27(水) 06:39:23.08ID:00iu1q4t
>>724
3パットもったいないな
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/08(月) 02:48:55.99ID:???
頻繁に液晶のタッチ反応しなくなるようになった
同じような人おらん?

再起動で直るときもあるがショック加えて直るときもある
初期化しても直るときと直らないときバラバラ
放置で勝手に直るときもある
なんだこれ

対処法わかる人!!
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/25(木) 12:14:28.00ID:???
防水等級 5ATM
水深50mに相当する圧力に対応
水しぶき、雨または雪、シャワー、スイミング、水中への飛び込み、シュノーケリング
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/04(土) 18:16:17.22ID:???
ガーミンゴルフの携帯アプリがPC版でしか見られなかった項目が見られる様になってるやん
色合いも格好いいし
ガーミンやるな
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/05(日) 12:31:57.23ID:???
S62、二年待たずに死亡…
スマホとペアリングできなくなった!

再接続もアプリ再インストールも、初期化もしたけどアカン。
ついでにSuicaも消えちゃった!!

延長保証しとけばよかった
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/09(木) 07:20:45.06ID:???
俺のs62も昨日お亡くなりに。タッチパネルが反応したりしなくなったり。
修理に出せば4万円弱で新品交換らしいけど迷うな。
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/15(水) 18:50:38.23ID:???
GarminGolfのスマート通知が標準アプリしか表示されなくなってそれしか通知されなくなったわ・・・
Connectは全部表示されるけど
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/23(木) 15:16:05.03ID:???
ラウンド中に間違った番手を入力しちゃった時って再選択できないの?

ラウンド後にスコアカード編集で直せるけど、クラブセッティングの最高、平均飛距離が間違った番手のまま適用されてて気持ち悪い
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/23(木) 19:42:29.91ID:h8FLYGR+
CT10 3個付きのS62を買って明後日初ラウンドなんだけど、
どのクラブにCT10を付けるのがおすすめ?

ちなみに70ヤード以内は54°と58°しか使わない。

ざっとスレ見た感じでドライバー・54°・58°にするか
54°・58°・パターにするかで迷ってる。

ガーミン自体初めて使うんでわからない事だらけなんだけど、
他にも何か気を付けたほうが良い事とか教えろ下さい。
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/24(金) 18:53:17.70ID:lRhjOhdx
俺はアプローチ用の52°とP、そしてドライバーの3本や
パターも初め付けてみたけどパターに付ける意味を見出せなかった
そして便利なんでその後オクで3個追加したよ
0834828垢版2021/12/24(金) 19:52:25.05ID:???
>>829
>>832
ありがとう

いつもGDOのスコア管理アプリでパット数は入れてるし、
変なこだわりでグリーン回りでもで寄せにパターを使わないから
パット数は手動にしてドライバー・54°・58°に付けてやってみる。

結構な機械音痴なんでマニュアル読み込んで明日のラウンドに臨みます。
0835828垢版2021/12/24(金) 19:53:23.07ID:???
>>833もありがとう
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/24(金) 20:36:41.84ID:???
ピン位置を毎ホール設定した上で、パターにつけるとファーストパットの位置がわかってアプローチがどれだけ寄ったかの判定になるからパターを推奨してる。
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/25(土) 20:56:04.41ID:???
ドライバーのショット傾向わかるのは良いんだが、OBからプレ4の場合も特設ティーまで飛ばしたドライバーショットとしてカウントしちゃうのなんとかならないのか
0839828垢版2021/12/25(土) 22:36:25.71ID:gZgwUtvF
プレーしてきた。
思ってたよりは使いこなせたけど操作に気をとられたのと
普通に調子悪くてイマイチなラウンドだったw

明日もラウンドなんで今度は54°・58°・パターにCT10を付けて
ラウンドしてみる
ピン位置の変更を毎回しないといけないのは地味に面倒だけど
細かいデータ残すならパターに付けないとだね

コースのダウンロードの時点で同じ○○カントリーでも
○○カントリー右・○○カントリー左と2パターンダウンロード
してたらラウンド中にグリーンのLRを選べない仕様なのかな?
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/25(土) 22:44:44.43ID:???
コースのダウンロードて、S62で必要なくない?
他のスポーツモデルのガーミンでゴルフやるときに必要なんじゃなかった?
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/25(土) 22:47:46.66ID:???
流石アメリカンって感じの簡素で適当だから細かいデータ管理は望まない方が精神的に優しいよ
グリーン奥と手前が分かればピン位置なんていちいち設定しないし
0844828垢版2021/12/25(土) 23:09:14.50ID:???
>>841
そうなの?
スマホのGarminGolfアプリで
ネットワーク接続がなくてもプレイできるよう、
事前にコースをダウンロードしてください。
って書いてるから張り切って右も左もダウンロードしたのにw

>>842
おれも最終的には同じ考え方に落ち着く気はしてるw
まあせっかくだから明日はパターにつけてみる。
0852828垢版2021/12/26(日) 22:38:19.78ID:???
54°・58°・パターにCT10を付けてラウンドしてきた
操作は慣れたけど寒すぎて今日もスコア悪かったw
ピン位置設定も癖にしてしまえば面倒でもなさそうだし
暫くは今の設定でいくことにしようかなと

>>845
ありがとう
今日はグリーンのLR表示が出てたから切り替えもちゃんとできたよ

みんな情報ありがとう
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/27(月) 12:04:03.83ID:z+7sct/l
そうですけどね
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/01(土) 18:04:15.18ID:???
パターにCT10つけてるとき、OKパットってどうすればいいですか?
あと昼にパター練習するときは?
後でアプリ見直すと凄いことになってるんですが
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/01(土) 18:37:10.30ID:???
>>854
検知した打数と入力したスコア違うとホール終わったときにパット数聞かれるから手動入力
昼休憩するときは一時停止
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/03(月) 09:06:25.14ID:???
一時停止しないで、ホールアウト後にグリーンでパット練習したり、
そのへんでチッピング練習すると全部記録されちゃうのか
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/03(月) 10:51:57.31ID:???
一時停止しない理由が見当たらないけど一時停止しない程度の使用感なら加算されまくっても気にしなくていいんじゃない?
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/17(月) 21:33:09.65ID:GOGEw9Rx
なんか急にGPSが全然反応しなくなっちゃったんだけどなんでだろー
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/18(火) 07:18:43.44ID:???
この機種って頻繁にGPS情報の更新しなきゃならないのでしょうか?
GPSの反応がすごく遅い時はいつも情報期限切れって感じですので
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/20(木) 22:51:55.50ID:???
Fenix7でタッチパネル対応したのがデカいけどオートショット対応してないんだっけ?
apixはオートショット対応してるけどソーラー充電モデルなしか
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/24(月) 23:31:51.07ID:5rKIA9gn
>>819
秒針が消えるのはバッテリー節約の為では?
腕を上げると秒針が表示されるはず。
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/27(木) 14:08:28.64ID:???
マラソンもするのでFenix3から945と使って来て昨日epixが届いた。有機EL見やすくて感動。今まではグリーンセンターまでの距離計測とスコアカードがわりにしか使って無かったけど来週の月例で試すのが楽しみ。
0871@ガーミンd262垢版2022/01/31(月) 18:02:39.60ID:ZGCCw+hH
昨日から使ってます

iOS

電話のプッシュ通知はデバイスにくるけど、
その他(メール、LINE、メッセージ)はプッシュ通知はこないけど、「通知」メニューには履歴が残る


これは普通ですか?それとも両方画面にiphoeと連動して、プッシュ通知(バイブレーションも)行われるものでしょうか?
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/08(火) 23:48:47.95ID:???
s62ってティーショットのボール探す時の距離感見るのに役立つかな
打った球見えなくても左右と大体のキャリーはわかるから
落下地点前後でティー位置からのヤード距離見れたら探しやすいのかと思ったんだが

ボール見失うこと多くて悩んでる
同伴者考えたらキャディーさん毎回頼めるわけでもなく。。
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/09(水) 02:42:21.07ID:???
>>878
それ自分の距離を分かってないだけでは?
この辺で240だよって言うと決まって前方へ探しに行くけどいつもボールは遥か後方って奴を思い出したよ。

ミスヒットの時の飛距離もそのうち掴むようになるから、今はまだこの辺かな?の後方を探しておくと良いよ。
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/09(水) 06:57:43.28ID:???
むしろそれが一番の利点だけどな。
そんなとこまで飛んでないよって場所探している人いるけど、ガーミンあるとだいたいの場所がわかるからな
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/09(水) 07:04:05.29ID:???
>>878
ロングのセカンドとかも自分の位置で距離が分かるからアタリをつけやすいし球見つけやすいよ
思ってたより飛んでたり飛んでなかったり数字で一喜一憂出来るしw
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/09(水) 07:22:24.18ID:???
俺はGPSのおかげで球探ししやすい

7番でセカンド普通に打つと○ヤードくらい。
普通のあたりだとその辺を探す、芯に当たるともう少し先まで探す、クソな当たりだと手前を探す、とかする

ドライバーはより変動が大きいのだが、それでも同じように探す
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/09(水) 10:31:11.96ID:???
>>878
ホームコースなら必要ないけど、初めて行くコースなんかだと有効かもしれないねえ
そういう使い方もあるのかと目からウロコ
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/09(水) 12:21:44.28ID:???
>>886
メッチャ便利よ
俺はグリーン手前奥ハザード手前奥の距離とショットログだけでよかったからS40にしたけど初めて行くコースで全体図欲しいなとたまに思うけど十分過ぎる
探さない人は必要無いらしいけどw
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/10(木) 08:15:12.48ID:???
903
プロの大会なのでグリーン周りに報道、観客、マーシャルがいるので球を探すことになることはほぼない。が、引掛け、スライス、フライヤーなどで一般ゴルフならばたま探しになる場所に行くことはある。
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/10(木) 08:37:16.10ID:???
去年、松山のボールがカート道に行って、観客のポケットに入ってたな。
まぁ、あれは1Wのティーショットだけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/10(木) 12:06:41.71ID:???
グレッグノーマンみたいなど下手なゴルファー話するなよ、俺はバラつかない!!

くらいは言って欲しかったw
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/10(木) 12:28:10.60ID:???
プロでもその中でレベルあるし、調子悪い日もあるしな。

ばらつく頻度やばらつきの程度は当然、我々より少ないが、あるかないかだとバラツキはあるわな
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/11(金) 10:43:01.37ID:???
グリーン周りのアプローチしたいのに勝手にスコア入力画面に行ったり、逆にパッティング終えてるのにスコア入力画面に行ってくれなかったりするのって皆どうしてる?
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/13(日) 10:31:46.32ID:???
>>925
奥にこぼしたりするとスコア入れに行くよね
そのまま無視して上がってからスコア入れてる
流石に距離は見ない
そもそもピンの位置も大体しか入らないし
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/14(月) 20:31:06.39ID:Gzu10asJ
もう使わんて人、5000円くらいで譲ってくれ
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/19(土) 17:12:08.49ID:???
S62を買うか、Apple Watch買うか、延々悩んでXperia機種変更したり使いもしないVlogカメラ買ったり迷走してる。
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/22(火) 23:51:44.39ID:???
昨日s62が届いた
s60は3年で電池が1ラウンドどころかハーフで10パーとかしか持たなくなったからちょっと期待してる
ちなみに距離はレーザーで測ってるけどうちに帰って飲みながら
ショットの軌跡見てドラ飛んでないなーとかアイアンの番手距離見るのが楽しみなので使ってる
明日ラウンドなので楽しみだわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/23(水) 00:26:38.80ID:+WPCCy0s
>>936
バッテリーは3ラウンド保つよ!
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/23(水) 07:44:14.95ID:???
62でなにも不満無いのにepix欲しくなってきた
自分的に違いは液晶だけなんだけどね
トレランしてた頃なら一発だけど
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/24(木) 14:38:06.40ID:???
epix、天気のところに風向と風量でるけど
ゴルフの風向表示とバーチャルキャディーアップデートで対応しないかな
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/24(木) 16:52:26.56ID:V8HvnKw4
…と競技しない人のつぶやきでした
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/24(木) 19:49:59.71ID:bT14sn7j
今さらS62買うん?
EPIXでええやん
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/24(木) 19:54:34.59ID:???
>>944
S62の倍くらいするやん

それはさておきS62の他にarcossも買ったのだが一長一短でどっちをメインにするか迷うなw
ラウンド中に気軽に見るには腕時計型のS62が上、ラウンド中に操作したり後で見直すにはarcossの方が上。
両方使っている人おる?
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/24(木) 20:48:46.57ID:???
あの人のレビューあんまり当てにならないよ。コメントにはバカにするような返信しかしないし、肝心のところには曖昧な返答しかない。レビューするならしっかり勉強するか間違ったこというなし。
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/25(金) 00:32:21.63ID:8VJ7AOvu
S62使ってるけど、ピン位置を指でドラッグするのではなく、縦横の数字で設定できるようにしてほしい。
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/25(金) 00:44:07.48ID:???
S62ってラウンド途中、ホールの間とかに、ショット追加したりってできます?

スマホに連携したり等で。
ラウンド終わった後にアプリでできるのは知っているのですが、ラウンド終わった後だと忘れているので。。。
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/25(金) 00:59:33.83ID:f5r0+gzW
そのデザインが足りないんだよなあ
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/27(日) 08:47:51.05ID:wRhTOC/b
日常的にランニングに使っているのですが、昨日から距離の計測しなくなった。
GPS受信しましたってなっているのに、どれだけ走っても0kのまま・・・
なんでだ??
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/27(日) 12:37:16.52ID:wRhTOC/b
再起動、GPSをoff→on、ガーミンコネクトと同期とかやったら復活しました。
何が良かったかは不明。
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 08:24:27.94ID:???
>>966
確かに先週からグリーン過ぎるまでスコア入力でなくて、次のホールに行くときブルッと震えてスコア入力促してきてた気がする。
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 12:33:12.31ID:???
ブルってから入れるかアイコンタッチで入力するかだね
いずれにせよアプローチやパターやってる時にスコア入力画面にならないのは良い改善!!
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/19(土) 17:30:19.61ID:???
鉛筆マークは便利でした
少し前のアップデートで入力忘れた時のバイブ機能といい
確実に進化してくれてるね
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/27(日) 19:46:19.70ID:???
今いるゴルフコースはすぐ見つかるんだけど、ウォークやランモードでGPS捕捉が遅すぎるのは仕様ですか??
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/28(月) 16:12:42.79ID:???
ラウンド終えたんですが、クラブは何で打った、何ヤード飛んだ等のショット編集がなぜかできません。
スコアカードは保存しています。
同じ症状の方はいますか?
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/29(火) 22:49:56.59ID:EuRWrUPS
月1180円か
R10持ってないとほんとグリーン表示だけだな
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/31(木) 21:06:10.83ID:???
俺はそうやって入れてるけど
そもそもこの機能がなんに使われてるかイマイチよくわからないし
好きに入れたら良いと思うよ
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/11(月) 17:59:06.69ID:LnHWPgLg
Green Contour これやべーじゃん
なんで話題になんないのさ
めちゃくちゃ使えるぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 678日 12時間 14分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況