X



トップページゴルフ
1002コメント267KB
◎ピン・PING◎ その52 (糖質桜は出入り禁止!)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 23:41:25.55ID:???
荒らしの糖質桜は出入り禁止です

また糖質桜教の呪文である「バカライン」「キモライン」を唱える者も糖質桜として出禁になります。

以下、少しテンプレが続きます。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 23:43:01.27ID:???
糖質桜の自演バレ
(ワッチョイ無しバージョン)


糖質桜はPINGその48 スレで

751  2019/10/14(月) 11:46:37.44 ID:???
マジレスするとバカラインのバカさは、いいクラブと悪いクラブがあると思っているところ。
人によって合う合わないある中で良し悪しは人によって違う。
それをバカラインはi25だけがいいクラブだと思い、それを人に押し付けてくるからな。

752   2019/10/14(月) 11:46:47.10 ID:???
そりゃ嫌われるよ


>>751の書き込み後、約9秒で同意。
その後
次の>>4
を書き込まれて自演が発覚!
ワッチョイ無しなのに自演バレというとんでもない結末にwwww
その後恥ずかしかったのか物凄い大発狂で一気にスレを埋めた糖質wwwwww
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 23:43:27.11ID:???
>>おわかりだろうか?
>>751>>752の書込み時間差はたった9秒半
書込みボタンを押してから書き込まれるまでタイムラグが約2〜3秒で残り約6秒
たった6秒の間に>>751を読んで即座に>>752を書き込む事ができるのは


>>751の文章の内容を知ってる本人の自演以外にありえないということを
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 23:43:46.48ID:???
糖質桜の自演書込み
↓ ↓ ↓ ↓
>>何ある意味って?
お前の方が普通にキチガイ感すごいからな。糖質桜は普通に頭いいと思う。頭キレるというか。



自分で自分に頭いいとか頭キレるとか悲しすぎるだろww
もしくは京都風の「頭よろしおすなぁ(アホだろ)」的な?w
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 23:44:03.70ID:???
糖質桜はもはやゴルフ板一の嫌われ者
↓ ↓ ↓

【917 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2019/09/17(火) 21:53:40.84 ID:???
バカラインはワッチョイスレ来ないってんならみんなで以下のスレ埋めようか
PING ピン その44
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1562239133/



(その後2ヶ月以上経つのに未だに書き込みゼロwwwwwwww
嫌われすぎて哀れすぎるぞwww)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 23:45:16.78ID:???
【糖質桜の新製品サクラレポート集 その1】

>>380
PINGのフィッティング行ってきた。
HS40でG410 Plus PING TOUR 173-75 FLEX R でバッチリとなったよ。
前にここでPINGはHS40ならFLEX Rって言われて、
まったく信じてなかったけど本当だったんだなw
ごめん、買ったわ


>>380
おめでとう。
Rでも充分固かったでしょ?


【解説】
ワッチョイの ◎ピン・PING◎ その47 スレにて自演。
しかしこの後すぐ、この2つの書き込みを両方自分だと自白する事になるアホの糖質桜ww
(詳細は下の>>8を参照)
自分で自分にごめんとかおめでとうとかwwww
めでたいのはお前の頭だろがwwwwww
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 23:45:45.18ID:???
糖質桜の自演バレ★
★【ワッチョイ有りとワッチョイ無しのスレを跨いでの自演バレw(詳細バージョン)】
↓↓↓↓

まず最初に、ワッチョイスレの>380 (ワッチョイ e1d2-TrzM)とID:WqbC0SO4 は同一人物確定(ワッチョイidが同じ) 
これが『糖質桜本人』


@【PING47スレ(ワッチョイスレ)】の>380でワッチョイ e1d2-TrzMが「g410買いました」とのカキコ
それに対して>>384のアウアウカー Sa89-nQM9(ID:v3GmDHt9a)が
★「おめでとう。Rでも充分固かったでしょ?」

と返信

Aすると【ワッチョイ無しのPING49スレ】の>955,>960,>961 でワッチョイスレ>>384の★の書き込みに対して糖質桜の自演だと断定して笑う書き込みがされる

Bそれに対して>962で「 ワッチョイスレの>384★を書いたのは俺なんだが!」とID:WqbC0SO4を出して書き込みw(バカw)

C最初に書いたように、ワッチョイ e1d2-TrzMとID:WqbC0SO4は『同じワッチョイidをもつ同一人物』
さらに、Bの自白によって(アウアウカー Sa89-nQM9)も同一人物と判明!!


よってワッチョイスレの「買いました」&「おめでとう」の書き込みは全部糖質桜の自分での一人書き込みと判明!!
ワッチョイとワッチョイ無しでの両スレにまたがっての自演を自白w


そして自演バレ後に言い訳をしながらまだ自演を続ける糖質桜w
キモすぎるwwww

5chMateなんかの専用ブラウザで見たらすぐわかるよw
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 23:46:28.06ID:???
【糖質桜の新製品サクラレポート集 その2】

>>G410いいわ、
LST買ったけどほんとに飛んで曲がらない
ずっと230くらいだったが250連発

>>なるほどな。そりゃ大迷惑だ。
G410は名器
飛んで曲がらない。LSTに変えて叩けるようになったから平均飛距離30ヤードアップした
230から260へ


【解説】
いつからG410は超高反発ドライバーになったんだよwwww
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 23:46:49.26ID:???
【糖質桜の新製品サクラレポート集 その3】

>>[604]
G410FWはG30から進化していますか

>>604
してるよ
おれはGとG30混在からG410に変えた。G30は弾く感じで、縦の距離感が結構ぶれる。5wで200-240くらい。トップしてチョロも時々あった。



【解説】
FWで「時々」もチョロ打つ下手くそにクラブの良し悪しわかる訳ねーだろw
何を上から目線で「してるよ」だアホw
しかも普段でも誤差が40ヤードもあるのにw
5W使う時ハザード超えは全部ギャンブルかよw
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 23:47:09.94ID:???
【糖質桜の新製品サクラレポート集 その4】

※長年G25アイアンを使ってきてi210に買い替え検討中の人に糖質桜からアドバイス
↓↓

>>あまりに期待値上がりすぎるのも買ってから後悔する種にたさなるので、試打しまくるのをお勧めするよ。
ちなみにG25からだとロフトも寝ると思うけど、飛距離についてはそんなに気にはならなかった。
今年始めたばかりの初心者ですが、G410からi210にしたけど、打ち方も直しつつ移行したので、G410と飛距離はほとんどかわらないか、やや落ちたかな。程度。縦のブレは減った感じ


【解説】
「今年始めたばかりのゴルフ歴半年の初心者」が「長年G25を使ってきた経験者」に上から目線でアドバイスwww
ストロングロフトのG410とノーマルロフトのi210で飛距離変わらん腕なのにw
釈迦に説法とはまさにこの事wwwwww

その後、その事を指摘されると「クラブを買えない人の嫉妬?」など意味不明な妄想を連発していつも通りの大発狂wwwwwww
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 23:50:00.35ID:???
糖質桜はもはやゴルフ番最強の嫌われ者 その2

ワッチョイスレより

433 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b8-lhCA) sage 2019/11/25(月) 18:20:34.02 ID:qYXJrrUR0
◎PING◎ピン その51
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1574673234/
キチガイ除けの為にID付き建てました
よろしければどうぞ



【解説】
自分がキチガイだから逆にみんなから除けられててワロタw
一週間まともな書き込みがないw
それどころか誰も書き込まないwww
糖質桜哀れなりwwww
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 23:54:42.31ID:???
キチガイ友達からも心配される糖質桜


398 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/12/01(日) 22:18:55.67 ID:???
>>394
わけわからん話はどうでも良いからほら、ワッチョイスレに常駐してる基地外はどいつか言ってみろよ
IDスレにもいるんだろ?
ここにしかいないように見えるが


403 肉 age 2019/12/01(日) 22:24:04.45 ID:???
>>398
エビリファイ余ってるからあげようか?
24ro(^-^)o
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 17:15:25.38ID:???
コブラのリッキーファウラープロトタイプのアイアンが超かっこいい
ピンもああいうの出してくれたらいいのに
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 23:01:17.68ID:???
G25アイアンをずっと使ってるけど買い換えたいアイアンが出ない
レフティじゃ無かったら他に行ってたわ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 17:40:50.81ID:XX7DOMhd
誰か、G400のシャフトG410に刺した人いる?

この逆でもいいし。

なんか使える気が
ライ角変わらないだけで?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 18:46:16.06ID:mIwswNUm
キモライン
0023
垢版 |
2019/12/08(日) 19:58:27.78ID:???
G20アイアンこそ至上なの
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 22:12:35.17ID:???
なんかいっぱい返信来ててびびるわ
絡まれたのかと思った

次買うのはまだ決めてない
下取り価格次第であとは試打して決める

打感は前の917より好きだけど右に出やすくてそれを気にしてたらスイングおかしくなってきた
夏からずっと我慢して使ってたけど自分には合わないんだろう
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 08:19:45.62ID:???
持ち球ドローなんだけどピンのドライバーだとドローが出ずにストレートになるからイメージがわきにくい
曲げるのはスライス方向には曲げやすくてフック方向には曲げにくいね
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:40:24.70ID:???
>>45
お前の自演のおかげでも俺のおかげでも無くて「渋野日向子」様のおかげでね
移籍しなければ今後も売れるよ

ところでスレタイちゃんと呼んだ?
また泣かすよ?w
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:55:54.84ID:???
と言うことはもう少し待てば中古の在庫が溢れかえるって安く買えるって事だから今さら新品買う人は馬鹿って事だな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:56:48.54ID:???
朝起きてすぐにキモライン
夜寝る前にもキモライン
ああキモライン、キモライン……



          _., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
    _,.u:l 「″        _,..vv-─-v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r    
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/
 .,l|         ..‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
. l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌


↑↑
糖質桜
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 22:00:57.79ID:???
ピンみたいな安モンの大味なドライバーで満足してるヤツにはちょうどいいんじゃね?

>>49
生きとったんかワレ!!
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 22:36:43.44ID:???
糖質桜コテハンつけたら?
キチガイ三獣士でコテハンつけてないのお前だけだよ?
肉も鈴木もつけてるよ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 23:56:36.49ID:???
>>56
いっぱいいるらしいwが、全員おなじようなアホで発狂しながら最後は逃げるザコばっかりだよなw
もしかして一人なんじゃないの?w
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 00:08:04.65ID:???
糖質桜って口だけだからな
「ワッチョイ荒らしてみろよ!!」
とか強がり言っといて、いざワッチョイにアラシが来たらガクブルでアラシのidコピペするのが精一杯で後は目とミミを塞いで隠れるチキン野郎で見てて哀れだったわ(笑)
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 02:02:40.36ID:???
ピンのセンターシャフトのパター使ってるかたいます?どんな感じですかねー?


↑こんなアホな自演の質問するのは糖質桜だけw
だからみんな無視w
どんな感じですかって他のセンターシャフトのパターと一緒に決まってんだろw
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 22:45:39.20ID:???
程度のいいアイソフォースアンサープラチナレーベル買ったった。
これかっこいいのに全然話題に出ないね。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 08:56:41.19ID:???
>>78
ディマルコだったかな?がずっと愛用してたはず。
いまのヴォルトみたいにヒールとトゥに重り入れて重くするのじゃなくて逆にフェース中央を軽いチタンにしてるんだっけ?
実物見た事ないけど。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:43:55.77ID:???
PINGパターの価値ランク(制作数が数本のみとかは除く)

SSS 1-A(オリジナル)、スコッツデールアンサー(オリジナル)

SSランク カーステンCo、スコッツデールアンサー(50周年版)、

Sランク PING-N-PING(35周年版)、PLDシリーズ

Aランク ISOプラチナレーベル、レッドウッドシリーズ、ヴォルトシリーズ、アンサーミルドシリーズ

Bランク その他のパター


あくまでもコレクションとしてのランクで、入らなきゃどれも一緒だけどね
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 13:26:14.58ID:???
スコッツデール50年記念パター以外は新品でも50000円以下だから買いやすい。
キャメロンとかだと高いのは超高いし盗難も心配もあるけどPINGなら心配ないしな。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 14:48:32.66ID:???
俺には打感はベティナルディが至高
ミーリングの見た目も一番好き
おかげでパターだけピンにできない
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 16:30:14.93ID:???
いいな
俺1-a使ってるけど全く入らん。
でもチーンって音で仲間を和ませれるからいいんだ。    、、と自分に言い聞かせてる。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 12:12:59.33ID:???
ブループリントはじめて打ったけど難しいなあ
平地ならなんとか打てるけどこれで傾斜だと当たる気しないわ
こんなのビシビシ打てたら気持ちいいだろな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 14:24:59.53ID:???
元ネタはこれかw


昔ポストに入ってた幸福の科学のアンケートハガキ
Q・大川隆法がブッダの生まれ変わりだということを知っていますか?

・知っていた  ・今知った
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 17:31:47.65ID:???
俺もベストは6年くらい前にG20ドライバーとG25アイアンで出した
そしてそのスコアを今も越えられない
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 20:19:56.73ID:???
i500って何で中空にしたんだろ?
中空だからミスにも強いのかな?
i500の打感良くして少しロフト寝かしたら見た目も性能も完璧なアイアンなのにおしいなあ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 21:08:32.68ID:???
G410 LST 3W届いたからラウンドしてきたけど最高。
かなりの強風の中で250ヤードがバシバシでたが、全然曲がらない。
もうドライバーいらないかも
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 21:16:40.88ID:???
ping g410の1w 5w 4HB 3クロスオーバー 5I~SW PTテスまで揃えたけど最後の14本目は3Wと58度のウェッジのどっちがいいだろう?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:28:14.52ID:ZBIg4y8R
>>99
Swって!何度なん?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:38:32.49ID:Bfe1NmdX
いまさらかもしれないけど、G410ドライバー買った
これからお世話になりますがよろしくお願いします
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 22:22:44.60ID:???
シグマ2アンサー
この前ラウンドデビューしたけど良いパターだわ
ソフトな打感と転がりの良さが自分には合ってると思った
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 22:23:21.07ID:ss+y7jtZ
wood、UT系で5wだけG400なんだが410とドライバー見たいに弾きとか、変わるかな?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 00:01:25.62ID:???
G15でピンに出会ってからピン一筋で、他のには目もくれずにピンはミスに強いけど国産ブランドは駄目だ。
と決めつけてたんだけど、最近になって色々試し打ちするようになったらただ単に腕の問題だったとよくわかった。
あと地クラブとか本当によく飛ぶわ。
なんなんあれ。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 16:35:30.68ID:???
>>116
最新のG410PLUSで当たって260ってとこかな。
地クラブ共は平地でそれより10〜15ヤードは飛んでたよ。
おかげで浮気の虫が疼きだしてしまった。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 18:29:47.05ID:???
飛ぶ飛ぶと噂のワオの試打クラブがコースに置いてあったから使ってみたけど
自分のG400LSTと特に変わらなかったぞ
弾きは良いように感じたけどヘッドが軽すぎだな
長尺なら良かったのかも
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 19:03:11.81ID:???
>>119
地クラブとか全然詳しく無いから名前まではわからんけど黒くてソールが蛇腹みたいなやつと、クラウンが凹んでてソールもえぐれてるkamuiってのと、ソールにダサい飛行機の絵の書いてるやつの3種類。
どれもくそ飛んだ。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:19:00.49ID:???
>>122
ざっとしてるなw
たぶん形やデザインからプログレスのBB4とカムイワークスのKM400とグランプリのGPあたりだろう
どれも有名な飛ぶヘッドだわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 00:51:38.21ID:???
>>117
前半ハーフは転がりの良さに慣れずタッチが合わなかったけど
後半は余計な力みが必要無い事に気づきタッチが合って入るようになりましたね
今まで自分使ったパターの中ではシグマ2最高かもしれません
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 00:57:34.97ID:???
>>118
おれはG410LSTで280 キャリーで265くらい飛ぶから別にそれでいいかな。当たりが悪くても270くらいだから読みやすい。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 01:29:53.93ID:???
ピンのドライバーってそんなに打感悪い?
初めて自分でクラブ買ったのがG410LSTで、それまでは中古のセット使ってたから他はよく知らんけど、TP5で結構気持ちいい。いいのを打ってないからかもしれないけど。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 07:49:41.62ID:???
打感や飛距離を求めるならピンでは駄目
G410はピンの中では打感は良い方だけど、ミズノプロとかバルドとか打てば素人でもわかるくらいレベルが違う
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 09:07:59.68ID:???
俺もドライバーだけはBM435使ってる
PINGのもG410LSTまで一通り試したけど10ヤード以上飛ばないし何より振りにくい
セカンドが一番手以上変わるからセットを全部PINGコンプにはできない
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 14:58:18.81ID:???
>>135-137
おいおい、糖質桜はマジで日本人じゃないレベルの読解力だな

>>130は文脈的にどう見てもBM435と比べて10ヤードは飛ばないって事だろうに
お前みたいにG410で30ヤードも飛距離アップするなんてバカはいねーよw
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 15:57:20.30ID:???
>>140>>142
「人の嫌がる事を進んでやります」
みたいな同じ言葉でも日本人と朝鮮人(糖質桜)では別の意味になる言葉みたいだなww
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 16:15:17.37ID:???
>>138
カッケー!
気に入った道具を使い続ける職人さんみたい
>>139
俺の周りにも半年から一年で新しいクラブに替えてる100叩き親父がいる
しかもメーカーもバラバラ
もはやクラブが身体に馴染むのを拒んでるのかと思ってしまう
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 04:59:18.34ID:???
>>149
同じカテゴリーのコテコテのマッスルバックよりはやさしいだけであって誰にでもやさしい訳ではない。
クラブのやさしいに関して初心者は注意すべし!
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 08:17:02.96ID:???
最近のマッスルバックって結構優しいからな
でもブループリントはその中でも、パッと見てわかるほど一番顔が小さい
だからアイアンによほど自信を持ってる人じゃないと見た目のプレッシャーに負けるよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 22:45:11.28ID:???
知り合いのドクターがブループリント買って3回練習場で打ったきりでコースには一度も持っていかないまま手放してたw
何のために買ったんだと思ったわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 00:03:06.04ID:???
G410めっちゃいいね。今更ながら。ブレても飛距離が変わらない。
その分一発のあたりはないけど、コンスタントに260飛べば充分だ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 23:36:42.98ID:???
pingのドライバーみたいな重心距離とmoiが大きい物はミスそのものの防止じゃなくてミスが発生した後の影響を最小化するだけ。
だからping使えば誰でも曲がらず真っ直ぐ打てる訳では無い。
重心距離が短い方が芯に当てやすくてミスそのものをしない人も多いはず。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:02:16.17ID:???
グライドフォージドって普通のグライドよりも難しい?
今日のテレビで渋野がアプローチ合戦で的に入れまくってるの見て興味出た
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 23:23:05.15ID:???
>>167
キャディーしてるけどG410はドライバーは多いけどウェッジやアイアンは使ってる人見た事ない
G25とG400は時々いたけどね
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 11:39:03.76ID:???
クリークシャフト173-65 RかS 175-75R で考えてるんだけど試打できなくって
かなり硬いですか?
ちなみにドライバー ディアマナDF50s300g台でUT4はg400173-85 Sです
fwは少し楽したいと思ってます
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 11:57:30.50ID:???
UTでS打ててるなら65Sでいいのでは
Rは振れてくると頼りない
ピンのSは振動数はかなりあるけどそんなに硬く感じない
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 14:50:32.14ID:jGEUNgQj
G410の後継ってまだ情報なにもないですか??
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 18:01:26.30ID:???
>>180
ありがとうございます
UTはスチールからの移行だったので打ててますが、、、tourのシャフト試打でR打ったことないもんで
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 09:06:05.04ID:mZACTCDM
>>179 
自分もクリークシャフト173-75のRかSで迷ったけどSにしていけましたよ。FW特有のフックが出にくいから固めを選びました。自分の下の番手の4UのシャフトはGOSTのSです。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 22:52:29.32ID:???
>>115だけどとうとう浮気してしまった
drとfwをbaldoにしたけど飛ぶ、曲がらない、打感もいいの三拍子でutとアイアンも替えてしまいそうなくらい素晴らしい
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 19:51:35.38ID:???
410で1w 3w 5w 4U i210と揃えたけど
今日ウッドとUTはタイトリスト に総替えした。
ニワカな自分を反省します
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 23:26:27.45ID:???
レフティでもないなら合わないの無理して使わなくてもいいのでは?
俺はレフティだからある意味仕方なく使ってる部分はある
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 08:37:33.48ID:???
5W入れてるのががおかしいとかじゃなくて、ただ単にG410のウッド類を>>211に否定されたから悔しくて書き込んだだけで特に意味なんて無いんだよな
そうだろ糖質桜
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 09:12:40.82ID:???
年の瀬にフルボッコw
今年のピンスレの締めくくりにふさわしい
ピンは来年はシブコに頼らなくてもいい商品を出してくれよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 11:04:24.33ID:???
211本人だけど
ウッドもUTも何というか表現が難しいけど
ヘッドの空洞感が強すぎてスカスカした感じで
いくら打っても気持ち悪さしかなかった。
こんな感覚は初めてでしたね。
間違いなく優しさと直進性の高さは歴代で一番だったと思うけど、打感だけはどうしても受け入れられませんでした。
i210は気に入っているので
しばらく使います。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 11:24:40.09ID:???
言おうとしてる事はわかるよ
G410ウッド使ってる人で打感いいなんて思ってる人なんてまずいない
みんな見た目と打感には目を瞑ってるもん
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 16:00:05.19ID:???
国産全般どれでもいい
というか米国メーカーも含めてピンより見た目がかっこ悪いのって昔の四角とかのドライバーくらいじゃないの?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 16:05:46.88ID:???
>>231
ミズノ、ブリヂストン、スリクソン、プロギア、ヤマハ、タイトリスト、テーラーメイド、キャロウェイ、他多数
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 17:48:01.21ID:???
>>235
その薄い線が気になって曲がりまくるもんなお前w
統合失調症患者だけあの線に反応するんだろうか?
そしてタービュレーターもレーシングストライプも他社がどこも真似しない時点で意味無いしダサいと気づけよ
そもそもピンは昔から性能に全振りで見た目のダサさと打感の悪さは天下一
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 00:18:12.81ID:???
PINGでゴルフな日々の人いつの間にかまたゴルフ再開してたんだ
まだウッドはラプチャーV2使ってるんだね
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 16:04:54.74ID:???
今年の春まで数年間キャディーバッグまでオールPINGだったのにあれよあれよとパター以外全部他に代わってしまった
来年はいいモデルが出るといいな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 13:45:10.73ID:???
バルドが1モデルだけタービュレーターとレーシングストライプの中間っぽい事してたけど即やめてたよ
飛ばしに影響出るなら地クラブ勢はやめないはずだから意味無いって判断だろな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 09:01:12.61ID:???
石井プロの2019年ベストドライバーはG410LSTだったね。やっぱり名器だ。
エピックフラッシュサブゼロともいい勝負だったけど。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 22:31:47.96ID:???
>>264
真実ですね。
ほとんどの人は引っ掛け(手打ち)かスライサーしか見たことないw

そんな私はさらなる捕まりを求めてMグローレ買おうかと思っております。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 04:05:24.46ID:???
なんで手打ち、手打ちって言いたいかと申しますと、アプローチショット見ていると誰一人腰が動いてませんw
パターの打ち方ですね。
振り幅小さいショットがこれでは、、、、。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 13:12:01.47ID:???
おれは普通にLSTでいいや。フィッティングの結果LST9度が一番よかった。PLUSはバッグスピンが2,000後半でおれの飛距離だと多過ぎた。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 11:49:07.42ID:???
楽したくてi210アイアン試してみたんだけどなぜか綺麗に打てない
普通の軟鉄製マッスルは苦もなく打てるのに何故だ?
何が違うのかわからん
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 19:02:41.92ID:???
マッスル打ててるならすくい打ちは無いだろ
たぶん重量っていうかヘッドのバランスが軽いのでは
最近のピンアイアンはデフォが軽いのばっかりだし
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 11:33:06.14ID:???
体感的には5y前後しか変わらない
ただ少しばかり芯外しても真っ直ぐ平均的に飛んでる
個人的に会心の一発はG30かなと思う
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 17:15:49.97ID:???
G30はそれまでの低スピン&寛容性を求めた完成形モデル
G400以降はスピン量増やして最大飛距離より平均飛距離を求めたモデル
曲がらなさはほぼ同じ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 18:31:13.94ID:???
G30からだと買い換えるならG400MAXで次点でG410PLUSだな
G410LSTだとG30より左右慣性モーメントが減るのにスピン量は増えていいとこ無し
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 19:04:48.53ID:???
G30の前にはR1使ってました。
R1は安定しなかったけどG30に替えてから
狙ったとこに大体行く曲がらないドライバーです。ただ身体使って満振りだと左に行きます。普通に振ってればほぼフェアウェイって
凄いクラブ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 20:09:15.07ID:???
>>291
G30でマン振りして左行くならi25とか合いそうだけどな
ミスにはG30ほど強くないけど叩きにいっても左には絶対に行かないし全く吹け上がらない
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 20:26:38.14ID:???
>>292
まあへたなんですよ。叩きに行くって言うかインパクトあたりで左足を下に蹴る?みたいな振りなんだけど高確率でチーピンみたいな。シャフト上手に使えてないんです。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 01:41:52.74ID:???
>>295
G410はやっぱお前が自演しないと駄目だなw 誰も褒めてくれない
あと中古屋のG410シリーズの在庫数もえらいことになってるぞ
シブコで飛びついた層がみんな手放してるのかな
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 10:20:06.65ID:???
G410 PLUS 10° TENSEI使ってるんだけど、若干スピン量が多い。G400LST 10°を考えてたんだけど、G400MAXとG30もこのスレ読んでたら興味出てきた。
どれが良いのかなーG410PLUSに比べてどんな特性か誰か教えて下さい
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 10:58:21.35ID:???
なんとかラインって奴
真夜中でも即座に反応するんだな
ずーっとスレ監視してるんだ
キモいわ〜
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 12:55:17.23ID:???
>>298
スピン抑えたいならG410PLUSからだとG400MAXは逆に増える。
スピンを少しだけ減らしたいならG400LST、まあまあ減らしたいならG30、ガッツリ減らしたいならG30LSTかI25がいい。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 20:29:22.63ID:???
G410はPLUSもLSTも飛ばないのなんてもうずっと言われてるんだから今更だろ
いいかげん諦めて仲良くしろ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 20:54:10.96ID:???
むしろその程度しか言うことないくらいの出来だね。
一発当たった時のM5とコンスタントに飛距離が落ちないG410ならG410の方がまとまるね。
どんなミスってもキャリー265キープしてるわ。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 23:49:57.38ID:???
飛ばないのはドライバーのフェース素材が悪い
T9Sなんてピンしか使ってない初速も出なくて打感も最悪のクソ素材
ケチってないでDAT55とかSP700に替えりゃいいのに
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 08:30:51.81ID:???
バルドとかはFWやUTにもDAT55G使ってるから超贅沢
一回試打した事あるけど欲しくなるからすぐ打つのやめたわ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 16:43:15.63ID:???
まあ気持ち悪い2本線をクラウンに描いちゃうようなメーカーだからね
美的センスなんか期待しちゃダメよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 16:53:19.86ID:???
G410plusより少しスピンを減らしたくて、LSTも買ったけど自分には合わなかった。打感もそうだけど別ものだと思って、試打した方がいいと思います
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 17:03:27.52ID:???
G410の「LST」は「ロースピン」ってのは名前だけだもん
ノーマルG30とかGとかのほうがよっぽどロースピン
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 23:07:20.41ID:???
G410をdisられ過ぎて
気分悪くなって
ゲロ吐いちゃった…



          _., .,、.,_,r hh.、 y...u,_ 、 、..
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,ri,、
    _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、.,__゙ ´「 リ゙ .r    
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(.ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー ミ、,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|?                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| .. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllli(リ゙} ┌-


↑↑
糖質桜
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 01:43:08.07ID:???
あれれ?w
糖質桜ちゃんもうボールスレの自演書き込み終わったの?ww

いつもみたいに盛大に仲間が来ないじゃんww
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 08:56:22.01ID:???
>>364
ゴルフボールスレでも糖質桜の自演がバレたなw

ボールスレでの設定がラウンド歴通算七回の初心者なのにドライバーでミスしたの2回だけであとは全て真っ直ぐ280ヤードってどんだけチート設定なんだよw
もう少しリアリティあるように自重しろw
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 08:13:25.53ID:???
最近テーラーが気になる
P790とか今度のSIMドライバーとか本来はピンが開発しそうなモデルばっかり出してくるしデザインも上だし
でもテーラーはモデルチェンジのサイクルが速すぎるのがなあ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 09:33:04.37ID:???
テーラーはウッドの性能は昔からずっと一番だよ。
昔も簡単なクラブの略称でピンテラ(アイアンはeye2、ウッドはテーラー)って揶揄されてたみたいだし。
実はアイアンもピン並にバンス効いててミスにも強く打ちやすい。
一年で古いモデルになる以外は欠点があんまり無いかも。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 14:59:34.13ID:???
ピンの強みだったミスの強さも、テーラーはツイストフェースとかカーボンもりもりで
深重心にしたりとかで追い上げてきてる
ピンもそろそろ革新的な何かが出てきてほしいところ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 15:52:25.53ID:???
ピンは新しいテクノロジーって言う点では一番遅れてるよね
いつから後追いメーカーになってしまったんだろ
それでも今の性能を維持してるんだからまだ伸びしろがあると思うべきか
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 15:56:05.22ID:???
他者の後追いになるかもしれないけど伸びしろはあると思うよ
テーラーとかは色々アプローチを変えながら優しくなっていってるけどピンは既存技術を
洗練し続けて今に至ってるような感じだし
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 16:42:04.92ID:???
ピンの方向性という意味では意外とコブラがよかったりする。打感は圧勝だから、機会あれば打ってみて。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 19:08:13.72ID:???
試打ブログなんかで同じ人物のHS見てもG410は他ブランドのドライバーよりもHSが遅く出る事からお察し下さい
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 16:39:28.37ID:BhPMtU4z
打感について質問です。G400のSTDとLSTって打感の違いありますか?G400LSTがマークダウンしたので購入したら打感がSTDより変な感じでした。
G410plusの打感に近いような感じです。ヘッドによって個体差があるんですかね。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 08:56:51.90ID:dJm2VzgH
>>397
>>398
レスありがとうございます。やっぱり個体差ありますよね。
ウェイトは友人に貰えそうなので替えて打ってみます。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 12:49:27.52ID:???
>>413
売れてない願望って意味不明だな
ゴル5は店長と仲いいんだよ
ニキでも同様
いつまでも売れ続ける訳無いだろ
発売からも全英からもどんだけ経ってるとおもってるんだよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 14:37:08.62ID:???
今売れてるのはドライバーはゼクシオ
アイアンはゼクシオとヤマハ

でもテーラーとキャロの新しいのが出たら一気に駆逐されそう
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 15:15:07.65ID:???
>>421
やっぱそうかな?
店長連中からもうそんなに前みたいには売れてないよって聞いた事を書いたら何故かキレてらっしゃるわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 16:34:27.40ID:qXG+Q10K
ゼクシオ買う層は実店舗で買う人多いから、実店舗の店長の言ってる事も事実ではある。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 20:19:09.71ID:???
俺12月の半ばにゴルフ5でG410 Plusのカスタムシャフト注文しようかと思ったんだけど、メーカー発送が1月10日って言われて注文止めたよ
まぁ正月休みもあるんだろうけど
それでも一時期に比べれば緩和されたのかな?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 20:46:22.63ID:???
>>431
正月休みのラウンドで使いたかったから買うの止めたけど、この正月明けに知り合いのプロにその話したら、もし買うんなら営業さんに直に注文してくれるそうで早めに納品して貰えるように言ってくれるらしい
でもキャロウェイのマーベリックも気になるのでもうちょい様子見しようかと
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 04:08:10.35ID:oalYcdSZ
テラキャロから新製品出て一気に影が薄くなる…
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 07:43:39.44ID:???
G410の話題で持ちきりみたいだけど。
俺は、アイアンのG410を買った。
アイアンは、簡単な方が良いということで。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 12:17:37.75ID:???
G410は今ならもう中古の在庫も潤沢にあるから今更新品で買う意味は無いな
レフティじゃ無ければ希望のシャフトや重量バランススペックも絶対にあるし
G400MAX使いの俺はSIMMAXとマーベリックMAXが気になる
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 12:31:27.85ID:???
高慣性モーメントのドライバー造るのって実はテーラーメイドの超得意分野だよ
昔のバーナーシリーズの頃は軒並み今のGシリーズ同等の数字出してたし元々開発力あるからsimmaxは期待できるかも
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 13:17:49.76ID:Y/fyozIp
今のピン人気は、テーラーとキャロが浅重心で迷走してくれたおかげだね。そのアドバンテージもそろそろ使い果たす。これから数年がピンにとっての正念場。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 20:27:42.25ID:???
テーラーの空力のイナーシャジェネレーターは構えたときの見た目もスッキリしつつ未来的なデザインで尚且つ効果も期待できそうな作りだ。
ピンもタービュレーターの見た目をなんとかしろ。できないならやめろ。

>>444
一昔前(i15位の時代)なら変態扱いされてたよ。
ピンが売れる時代で良かったね。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 07:53:58.40ID:A371UhM1
>>446ライ角いじれるから良いよ!
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 15:25:56.44ID:MBW8GgIj
>>446
すんげえラク
振り抜きやすいからショットも安定してる
おすすめです
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 18:01:38.74ID:???
g710の画像が出てるな
仕上げが黒になってる
これで傷が目立たなくなるなら嬉しいけどつや消しブラックだからどうかな?
i系アイアンにも採用してほしい
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 11:45:05.08ID:???
アイアンをG410にした者ですが。
ドラやフェアウエーウッドなんかも同じG410で合わせた方が良いのでしょうか。
ま、今はお金がないので買えないのですが。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 11:54:47.04ID:???
>>461
全部揃えたらいかにもミーハーでかっこ悪いからFWとかはG400やその前のモデルでいいと思う。安いし性能差も無いし。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 12:01:50.53ID:???
>>460
一応外ブラだからね、スリクソンやミズノは61とか61.5がほとんどだし
ピンでもちゃんとフィッティングすれば平均的な日本人は1度か2度アップライトになると思う
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 12:36:55.12ID:???
>>465
おれが言ったゴルフ5のスタッフは黒になる人はほとんどいないって言ってたよ
おれは緑で2度アップライト
練習場のマットの痕もきれいにソール全体につくから合ってると思う
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 21:21:42.15ID:???
ヘプラーパターはTR溝無しか
タイン3が「人気のTYNE(タイン)がセミアークで初登場」って書いてあるけど、
俺のシグマGタインHはもう忘れられたらしい
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 22:06:34.27ID:Jx3P6vNY
maxの新作発表されると思ってたけど、無かったね。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 00:06:10.67ID:v8tNc4FI
しぶこ「ダブっても飛ぶんです(^◇^;)!!」
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 10:41:48.10ID:???
>>491
ソリッドで弾く打感と書いてるからちょっと上級者向けかな
優しさ重視のスパイダーはインサートで出してほしかったわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 16:37:41.28ID:b61KHNyZ
ヘプラー動画見たけどすごく硬そうな音だな。
カチカチに硬いの売れんのかね?
みんな柔らかいインサート物が好きなんじゃねーの。
でも弾きが良くて長期申請があるってのは興味あるなー
トムキャットのセミアーク作ってくれ!
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 16:38:48.55ID:b61KHNyZ
↑直進性なwww
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 19:27:33.62ID:X5l90vi5
G710のグリップについてる計測機器は
オプションにして値段を安くして欲しい
あとカーボンシャフトがかるすぎ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 09:57:09.24ID:tLTAK5US
なんでTR溝やめたの?
説明してほしいよな。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 21:43:48.37ID:owK1Kc4D
i210の後継はまだかな?しばらく出ない?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 22:06:51.02ID:???
G410はCTPがなくなりグライド3.0はCTP継続だけど次のiシリーズはどうなるかな
性能は現行でも十分いいから、新機能とかしょぼくても見た目が超かっこよくなるならそれもありかな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 22:21:11.20ID:???
>>514
同感
性能なんて形次第だからたいして差が出ないしそれなら格好良さを追求してほしい
でもピンにはそれが一番無理な注文かもしれない
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:30:10.60ID:???
あんなの誰も望んでないもん
比較対象のタイトMBやミズノプロの方が優しく見えるし打感もいいし安い
それなら普通はそっち買う
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:43:31.43ID:???
そもそもプロのために作ったもので
仕方なく一般アマにも売ってやってるような製品だろ
拡販する気なんかハナから無い
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 16:01:34.31ID:???
ブループリントは見た目よりは若干優しいけど見た目のプレッシャーが強すぎる
ライが悪いと不安しかない
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 13:10:25.78ID:???
プロもi210使うしケプカもJPX使う時代だもんな
MBなんかむしろ物好きなアマチュアの方が使いたがりそう
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 16:57:04.37ID:???
俺だけかもしれないけどピンのi200使い続けたらアイアンが下手になった。
打点とか入り方が適当でもそれなりのショットが打てちゃうし、芯外しても
気づきにくい。最近、練習はミズノのMBでするようになってちょっと復調してきた。
使う人間が甘える面はあるのかな?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 17:31:30.52ID:???
自分もG410アイアンに換えたらどこに当たるか分からなくなった。
本番にはいいのかも知れないけど練習には良くないと思う。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 18:09:13.36ID:???
易しいけど、どこに芯外したかが分かりやすいアイアン作ってくれないかな。
特にトゥヒットすると硬い打感にはなるけど、度合いが全然分からないのをなんとかして欲しい。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 18:24:48.72ID:???
それは無理
寛容性を上げるって事はミスヒットしたときのフェースのブレを少なくする事だから
必然的に手に伝わる感触は少なくなる
と言うか硬い打感になるのはヒールヒットしたときだろ普通
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 18:54:27.54ID:???
>>528
>>529
禿げ上がるほど同意!全く同じでびっくりした。
俺もミズノMPからアンサー、G25と変えた頃はスコアも良くなり安定してたのに、だんだんおかしくなってきて最近はG400なのにまともなスコアが出なくなってた。
で、どうせスコア出ないならと中古でまたMPを買って打ってみるとアイアンのスイングが完全におかしくなってた事に気づいた。そしてMPの方がちゃんと打てる。
やっぱりスイングを良くするにはある程度難しいアイアンの方がいいと思うに俺も1票!
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 19:18:36.29ID:???
人間って慣れる生き物で、難しいクラブを使っても易しいクラブを使っても
慣れれば結果はクラブの難易度差ほどは出ないんじゃないかと思う。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 19:44:46.40ID:???
塚田が「長尺パターよりもこっちのほうが反則だと思うほど簡単」って絶賛してたG25アイアンをやめてブレード系に戻したのもずっと使ってると下手になるというかスイング狂ってもわからなくなるからかもね
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 20:06:19.62ID:???
自分も打感がボケるとこどうでも良いと思ってた口ですけど、実際買ってみると簡単すぎるアイアンは練習する気が起きなくなる。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 20:12:42.00ID:???
上手い奴が易しいクラブ使ってるうちに下手になる事はあるかもしれないが
下手な奴が難しいクラブ使っても下手をこじらせるだけ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 20:32:48.75ID:???
>>539
そんな事は無いよ
普通レベルの人なら難しいクラブを使うとちゃんとしたスイングじゃ無いと打てないから自然と正しいスイングが身につく
本当に下手な人は身につかなくてやめるかもしれんけど
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 20:38:46.44ID:???
>>536
よしのぶ様は地面カチカチの全英に出て、ソールが厚いアイアンは地面に入っていかないので、
ブレードを選んだという投稿を読んだ気がする。けど孔明は同じ理由でソールの厚いアイアン型UTを
作らせてるんだよな。実際は打感が原因かもしれない。
まあ、そもそも普段、大きく芯を外すことのないツアープロと比べるのは無謀なんだが。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 20:53:59.18ID:???
おかしいな?
i200は

i200優しいのに、正しい入射角教えてくれるクラブだな
実戦でも救ってくれて練習場では叱ってくれる、素晴らしいアイアンだと思うね。

って聞いたのに
叱っても助けてもくれなくなったのかな?
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 20:58:07.49ID:???
片手シングルクラスならミスが分かりやすい難しいクラブを選択するのは分からんでもないけどな
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 21:07:10.22ID:???
>>540
それが道具を使うってことじゃないの?
そもそもキャビティ自体がそういうコンセプトで作られてるからね
シビアなスイング目指したいのかスコアを出したいのか選べばいい
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 21:09:23.71ID:???
>>543
新婚当初はニコニコして多少の無理を聞いて助けてくれる。
こちらが気づかずに調子にのりはじめるとある日、突然キレる。
けど彼女は無口でここが気に入らないと具体的に教えてはくれない。
そんな関係かな?w
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 21:30:04.35ID:???
本当に難しいアイアンが良いとか言ってるのはイキってるだけだと思ってたけど最近それもあるかもなーと思ってるよ。単純にG410アイアンの打感が嫌いなだけかも知れないんだけどね。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 21:37:39.73ID:???
マッスルだとミスした時のそのショットはスコアに影響でるけど何が悪かったかわかりやすくて後半になるにつれて修正ができる
お助けアイアンはその逆で助けてもらってるうちにどこかが悪いとか思わないままだんだんと狂い出す
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 21:44:22.06ID:???
>>546
ワロタw
そう考えるとピンのアイアンって長い目で見るとサゲマンかもしれんなw
マッスルバックは野村沙知代とか落合信子みたいな感じで旦那の尻を叩きまくるタイプかも
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 22:16:51.05ID:???
クラブでスイングを作るって考えがズレてるし、それ以前にいいスコアにはいいスイングが必要だという時点でズレまくり
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 02:10:10.26ID:???
>>506
ピンのリサーチによると、ヘプラーとシグマ2を比較すると、しっかりとした打感のヘプラーの方がアグレッシブなパットになる傾向にあったとか
その結果、ヘプラーは1パットと3パットがシグマ2に比べて多かったらしい
言い換えればシグマ2は1パットは少なくとも3パットも少なかったら、最終的なスコアは殆ど同じになったとの事

PINGとしては、しっかりとした打感でアグレッシブなパットスタイルの為のヘプラーと
ソフトな打感で距離感の合わせやすいTR溝有りのシグマ2の2本立てでいくそうよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 02:23:31.70ID:???
問題はヴォルトシリーズだけどどうなるんだろうね

あと、ヘプラーのアンサー2買おうと考えてる人はよほど色合いやデザインに惚れ込んでないのなら
同じ17-4スチール素材でフェース処理も同じなクラシックアンサー2の方を検討した方がいいと思うわ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 09:59:40.29ID:???
昔、ミズノのアイアン試打して、やっぱ芯食った時の打感めちゃくちゃいいですねー!とネットの受け売りのセリフを言ったけど、シングルレベルのスタッフに1球も芯食った当たりはありませんよー、って言われたっけ^^;
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 12:27:23.54ID:???
MBの芯ってフェースの結構高い位置にあるんだけど、
下目で打った方が結果が安定するしそれでいいと思ってる。
打感は悪くてもいい。打音でもいいから欲しいのはフィードバックだ。
0566
垢版 |
2020/01/27(月) 18:53:25.46ID:???
ジュニア上がりのプロなり損ないで、別の道の接客業でもクソ対応って救いようが無いな〜
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 22:20:22.14ID:cjPYF1DF
>>540
その前にお前みたいな奴は真っ先に挫折して練習しなくなるだろw
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 22:22:07.98ID:cjPYF1DF
>>564
ラウンドした事のないスタッフもいるw
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 22:23:17.94ID:cjPYF1DF
>>566
レッスンプロかゴルフ記者位しかなれないな
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 22:25:40.44ID:cjPYF1DF
>>556
シグマは日本については海外にある分を引っこ抜いて持って来たくらい人気があり、欠品してた
シブコも長時間悪くなったらスグに戻す
と言うか使わないかも知れんだろ新モデル
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 22:28:50.94ID:cjPYF1DF
>>548
プロがマッスル使う理由はそこじゃない
スピンコントロール
グリーン速くてキャビティはストロングロフト化して扱いにくいから
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 22:29:52.24ID:cjPYF1DF
>>561
どうせ社員でもなくバイトだろ
まともな社員教育費受けてないから
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 23:23:39.97ID:cjPYF1DF
>>577
お前が連投してないとでも
素人みたいなレス連発しといてww
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 01:45:54.59ID:PLmin5OH
>>580
えっもう悪口しか言えないの?
煽り耐性ゼロに等しいなwww
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 12:16:01.79ID:mH4myxQV
>>583
キモいのは大量投下してるお前ww
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 13:27:31.71ID:???
581です
みつけたものは全て通報してますが一人の通報ではヤフーは警告で終わりのようです
メルカリで本人に指摘した時はすぐに下げましたがヤフオクに出し直してましたw
後で偽出品者アップします
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 22:32:54.50ID:???
公式サイトでヘプラーのタイン3が「人気のTYNE(タイン)がセミアークで初登場」から
「人気のTYNE(タイン)がセミアークで登場」に変わってる
ピンの中の人、タインHを思い出してくれたのかな
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 23:03:49.67ID:vAylH/S3
>>587
えっ自分以外はみーんな敵に見える下手くそのやっかみの塊みたいな人なのかなww
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 11:55:39.12ID:???
糖質桜は今度は地クラブスレか
前はボールスレでも自演してたようだけどここに来なければいいからどこでも勝手にやれ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 20:13:28.82ID:???
ワッチョイスレはまだあるよ
1スレも消費できないほど人がいなくて廃ってるだけ
見たけりゃ自分で探してくれ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 20:30:46.31ID:???
今PINGワッチョイスレ探してみたけどこのレスでレス数追いついたぞ
あっちは去年の夏からあるのに停滞してるわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 21:37:47.94ID:hr8c/X40
自分もi500気になるけど、
グリーンで止まるかな?見た目はカッコイイんだが、スピンがあまり入らないみたいで買うまでには踏み切れない!
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 21:44:45.87ID:???
ゴルフドゥなんかで在庫数を見てみたらいい
i210の33に対してi500は121
i210の方が数売れてるはずなのにこの在庫数の差は即ちi500は手放す人がめちゃくちゃ多いって事

つまりゴミって事
0622
垢版 |
2020/01/29(水) 23:44:46.85ID:???
自分はi500出た時に直ぐに買ったくちだけど、結局半年程度で手放した。
ただ打感が悪いだけのマッスルもどきって感じで、愛着が全くわかなかった。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 00:03:38.14ID:KGN0mP5p
>>621
>>622
ご意見ありがとうございます!
やはりそうですか!そう言った意見多いですね!
距離も出てカッコイイので少し憧れたのですが、素直に今回はやめておきましょう!
ありがとうございました。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 17:03:10.20ID:???
ピンのアイアンで少し調べたんだけど。
G410とI210、ブレードの7番って全部長さが37インチなんだよね。
ロフトは30、33、34なんだけど、飛球線に関してどう違うのかわかる人いますか。
たぶん、飛球高さは一緒だと思うが。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 01:34:20.92ID:???
216 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/01/30(木) 23:26:31.59 ID:???
>>208
野球経験者は高弾道スライサー多いけどロフト立てるとフェース開きまくるなら諦めろってことか?
地クラブならそのへんもちゃんと作ってくれるからな


こんな低脳にピンがバカにされてるわw
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 01:51:41.34ID:???
地クラブスレ住人だけどバカを連れて帰ってくれ
ピンは結構好きなメーカーだったけど嫌いになりそうだ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 02:38:21.61ID:???
俺もG410LSTで基本プッスラ、嫌がってチーピン
ドライバーがこんなに下手になるとは思わんかった
前のRMXの方が良かった
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 02:50:35.97ID:???
>>651
設計の訳無いよw 個体差の問題
基本座りが悪いからあれはなんとかして欲しい
G20までは物凄いストレート顔だったのに
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 02:55:59.13ID:???
>>653
いちいち気にして握り治すのめんどくさいだろ
PING以外ではそんな事しなくてもいいのに
何でそんな初歩的な事きちんと作れないのか
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 02:59:05.64ID:???
>>652
「座りが悪い」って言ってるのはそういう設計なんだろ
G25以降は置くと右を向く
それが個体差のわけないだろ
馬鹿たれ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 03:13:29.88ID:???
>>666
ピンスレ以外でもキチガイとしてゴルフ板では有名人
ちょっと前はボールスレでも暴れてたらしい
肉と糖質桜と鈴木はマジキチ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 03:19:18.50ID:???
>>663
オープンフェースが上級者向けならピンっていつから上級者向けメーカーになったんだ?
SFTも開いてるから上級者向けなのか?
妄想もほどほどにしろよキチガイ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 03:26:02.14ID:???
スライサー向けのK15はちゃんとフックフェースだったよ
同じくスライサー向けのG410SFTは謎のオープンフェース
設計では無いわ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 03:29:20.42ID:???
糖質桜の盲目的なピンへの崇拝は気持ち悪いな
ちゃんと商品の悪いところは悪いと言うのが本当のファンだろうに
何でもかんでも肯定して絶賛するのは北朝鮮みたいだ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 03:31:11.72ID:???
>>675
そうじゃないの?
あんなクルクル動く座りの悪いドライバー他に無いじゃん
そのくせ5WとかUTとかメチャ被ってたりするし
作りが雑なんだろ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 03:31:31.14ID:???
俺は置いたときに右向く方がグリップがルーズになりにくいから好みなんだが
ピンの設計の狙いはそういう事じゃないかと理解してる
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 03:36:23.34ID:???
>>678
なら被ってるUTやFWはどう思う?
俺は買ったのが被っててチーピン怖くてピン使えなくて手放してローグ使ってるぞ
ピンはもっとちゃんと作って欲しい
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 03:37:11.96ID:???
あっそ
地クラブの馬鹿じゃないのか
ちなみに俺もうピンから替えたけどな
一時期10本くらいピンだったけど今はUT1本だけw
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 03:40:51.67ID:???
>>682
気が合うなw
俺は全部ピンだったが今はG400LSTドライバーだけになったわ
それもたぶん来月マーベリックにかわる予定
ピンはちゃんとしたの作ってくれ
そしたらまた買う
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 03:45:24.77ID:???
糖質桜はピンはあとUTだけなのか
はやくそれも手放してどこでも自由に羽ばたいて行け
そして2度と帰ってくるな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 04:51:59.92ID:???
>>638
ロフトマイナス、プラス、ノーマルの3種類あったのでノーマルをひっくり返したらアップライトにならないかなぁと思いまして。他のメーカーと仕組みが違うのかな?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 07:09:05.00ID:FIV6Uy1O
g410 アイアン 買ったけど、打感と音が気に入らない。
なんか、音が甲高いんだよな〜
あと、飛びすぎ。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 08:24:27.71ID:???
>>686
ここのスレのボケ(糖質桜)が地クラブスレにいついて嫌がらせしてりゃ仕返しされるわ
あのボケはマジで氏ねばいい
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 09:37:23.71ID:???
でも実際G400とi200が最高だろ
G410はシブコいなけりゃゴミ扱いされても仕方がない
i210はi200のデザイン変えただけ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 09:55:34.65ID:???
>>699
過度に期待して思い込み補正掛けない方がいいよ
>>558みたいになるw
打感がいいと言われてたのはマッスルバック全盛期の話だから
今のキャビティなんかそんなに変わらん
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 11:21:58.42ID:???
あれだけこだわって作ったブループリントがあの出来だった時点でピンの打感には諦めがついた
そもそもピンのエンジニア達は打感なんて興味ないんじゃないの説
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 11:26:34.85ID:???
>>698
i200よりi210 の方が打感が柔らかいらしい
自分はi210しか持ってないので比較してませんが、あのバックフェースの充填剤の量が違うのかも
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 12:37:58.01ID:???
地クラブスレ荒してた奴が罠に嵌って自分の2〜3年前のセッティング晒してるわw
特徴的過ぎて身バレは時間の問題w
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 13:07:26.14ID:???
地クラブスレ見てきたけどドラがカムイでFWとUTがリョーマでアイアンとウェッジがPXGでパターがキャメロンのサークルT
赤と黒基調のキャディバッグにエリートのワンスピードを入れてる

こんなん自分を特定してくれって言ってるのと同じじゃんw
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 16:05:07.86ID:???
ピンスレ及び地クラブスレの荒しキチガイ(糖質桜)の旧セッティング(2~3年前)

1w KAMUI TP-09S
3w RYOMA D1
5w RYOMA D1
3u RYOMA U シルバー
4u RYOMA U ブラック
5i~pw PXG 0311
52 PXG 0311
58 PXG 0311
pt スコッティキャメロンツアーニューポート

口の赤いキャディバッグに素振り用のエリートグリップワンスピードを入れてる

ハンデは4.6
現在はPXGをロゴやビスの色を変えて使用


あとの特定はよろしく
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 17:35:09.19ID:???
>>718
イキりたかったんじゃね?
そんで身バレリスクに晒されてりゃ世話無いわ

んで糖質桜が地クラブスレでi25ガ〜とかまたやりだしたわw
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 21:53:30.38ID:gyPUBS8M
g410 アイアンどうですかね?
今Z565使ってるが、どっちが良いかな?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 04:42:12.89ID:g/09rzoB
>>709
お前はキムタクか?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 04:44:15.57ID:g/09rzoB
>>723
買ってから考えろ。
連投すまん
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 21:11:44.81ID:???
キモい奴おちょくってたら大発狂してハラワタよじれまくったわww
おかげでゲロ吐きまくって胃液まで空っぽ
死ぬwwww
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 21:36:47.36ID:???
4番ウッドが欲しいレフティなんだけど
g25ってどう?
ドライバーはglstec10.5、アッタス4u6sでストレートorフェードたまにドローで230から240位
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 21:52:48.24ID:???
>>733
G25いいよ
球は上がりやすいけど捕まりはニュートラルだからシャフト次第でハードヒッターでも全然使えるし
安定感は言わずもがな
ただ今時の飛び系FWと比べると吹け上がるって程じゃないけどスピンが多めに入って球が上がるから
アゲインストなんかだと結構戻される感じがあるね
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 23:04:50.55ID:???
>>733
G25の4Wはいい。735も書いてるけど上がりやすい。
弾道を抑えたいならアンサー4Wもありかもしれない。アンサーはロフトも調整できる。
シャフトはアッタス4Uは癖が強いから同じもので合わせた方がいいかも。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 23:41:34.08ID:???
>>735
サンクス
スピンは割と多いんだね
スピン多くてドライバーはlstecなんだ
>>737
サンクス
アンサーも良さそうだね
スピン量多いから低スピンがいいかな
>>736
君の4番ウッドのオススメあるかね?
3番5番をまとめたい
じゃなきゃわざわざ4番なんか探さねーな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 23:51:15.55ID:???
>>737
シャフト、アッタス4uと同じ柄の75sってシャフトならいけそうかな?
中古で探したらあった
ドライバーは青エボをg30から使ってたんだけど球高いから4uに差し換えたらなんかいい感じなんだ。
アドバイスサンクス
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 00:00:16.16ID:???
>>739
そのシャフトはデザインは同じだけどキックポイントが全く違う
4U.は手元柔らかくて中間が激硬で先柔らかい
そいつは手元が硬くて先が柔らかい

4Uは不人気でヤフオクとかで中古安いからスリーも買ってリシャフトおすすめ。4UをFWに使うのは結構評判がいいらしい。DGみたいなしなり方で先だけ動くから地面からボール拾いやすいらしいよ。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 00:31:21.47ID:???
>>740
おぉ〜情報あざす!
撓り方違うんだね、、、
ピン党なんでなんとかピンで#4ウッドを組みたいけどなかなか難しいね。
アッタス4u探してリシャフト検討します。
ヘッドはg25かアンサーか、、、レフティは道具少ないから苦労するけど、此所でピンの有益な情報を聞けるのは助かります。
回答頂いた皆様あざす(* ̄∇ ̄*)
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 02:33:12.06ID:???
>>741
i20の5wに言ってる75のfwのシャフト入れてますよ。思いヘッドに入れたら慣れないと巻き球になります。慣れましたけど。
言っての通り本当の4U入れて下さい。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 08:16:14.04ID:???
>>740
アッタスFWなら色違いのオレンジの使ってるけど、どっちかというと手元がしなって
先端が硬い叩ける系のシャフトだと思ったけどな
FW用でもその後に出たアッタスEEは先が柔らかいけど
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 09:16:18.22ID:???
アッタスは基本的にバットが硬くて先が柔いのが多い
アッタスFWはそれまでのT2、サンジョウ系と似た感覚
アッタスEEやUT用のEZはパンチと似てて真ん中が柔らかい
その時期に発売してるドライバーシャフトに合わせたようなしなり方になってると思う

4Uは癖強すぎて比較対象が無い
もっちゃんのサイトでもプロ目指すジュニアゴルファーは使うなって書いてるほど(笑)
でもなんか振りやすいし芯に当たりやすい気がする不思議なシャフトだと思う
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 10:00:49.23ID:???
皆サン詳しいね
情報サンクス
4uは仰るとおり振りやすいんだよね〜
アッタスFW75入ってる4w買ってシャフトは4uも買って両方試してみます
あとg25とアンサーだと打感はどうでしょう?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 10:20:03.13ID:???
>>745
まずFW75のだけ買って試してみて大丈夫ならそれでいいね。

G25とアンサーだと、それぞれどちらか片方を10点満点比較で

優しさ G25 10 アンサー 8
上がりやすさ G25 10 アンサー8
球の強さ G25 8 アンサー10
操作性 G25 8 アンサー10
打感 G25 8 アンサー10
ミス強さ G25 10 アンサー9

かな。あくまで個人的な4Wの感想です。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 19:30:33.29ID:???
>>750
あざす
fw75ダメなら試してみます

ピンは名器多いですよね〜
俺みたいなギッチョにはすげぇ選べる良メーカー
そしてなぜか昔のウッドのほうが打感も音もいいw
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 23:20:37.58ID:???
昔のFWはカッチリした中にも気持ちよさがあったけど、フェースに高強度素材使い始めた辺りから
やたら打感が硬いんだよなぁ
もう慣れて今では気にならないけどさ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 23:34:41.77ID:???
>>751
>>752
打感が気になるなら日本メーカーのは打たない方がいいよ
俺も左打ちだから余所に目もくれずずっとピン使ってたけど、昨日同伴者の左打ちの人にエポンの101ドラと302アイアン打たせてもらってからエポンの事しか考えられなくなってしまった
ピンにはあのとろける打感は絶対出せないと思ったよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 12:11:53.08ID:???
球の弾き感が全然違う
G410も音はでかいけどちゃんと芯食った時の食いつき感はある、
マーベリックはどこ当たっても勢いよく跳ね返るような感じw
それがいいとこなのかも知らんけど
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 21:26:14.82ID:bJydDxhJ
EYE2って使った事ないけど、
変な形してるけど使いやすいの?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 21:36:22.65ID:???
>>760
普通の人には気持ち悪い顔のウェッジだけど好きな人にはこの型じゃないと打てないっていうプロもいるくらい独特な癖のあるウェッジ。
柔らかい砂のバンカーが得意。
スピンはあまりかからなかった記憶。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 22:27:48.92ID:bJydDxhJ
>>761
グライド3.0EYE2ソールを初めて見て少し打ってみたんだが、なんとなく打ちやすい気がした。バンカーが楽に出せるみたいみたいだけど、グリーン周りでも使えますかね?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 22:37:23.47ID:???
>>762
アプローチとかは凄くラインが出しやすい。
ただ、ふわっと浮かせるロブショットなんかはソールのヒール側が引っかかってしまって打ちにくい。
小細工せずにそのまま打つ人にはミスにも強いしいいウェッジかも。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 22:45:53.09ID:bJydDxhJ
>>763
参考になります。ありがとうございます。
確かに低い球でライン出しやすかったです!
スピンは室内なので、あまり分からなかったんですが、あなたは今も使用されてるんですか?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 22:48:08.75ID:???
g410の6U使ってる人いる?
4Uがすごくよくて6Iがダメダメだから買おうかなと思ってるんだけど、4Uとは全然勝手が違うとかがあれば教えてほしい
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 22:53:15.10ID:???
g410の6U使ってる人いる?
4Uがすごくよくて6Iがダメダメだから買おうかなと思ってるんだけど、4Uとは全然勝手が違うとかがあれば教えてほしい
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 23:00:26.08ID:bJydDxhJ
>>765
6Uもあるんですね!5Uまでと思ってました!
4Uと3Uは使ってます。3Uは難しそうで心配でしたが打ちやすいですよ!
自分は3Uを1度立てて5Wの代わりに使用してます!
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 23:04:50.02ID:???
>>764
自分はアプローチはふわっと上げたり低く出してギュッとスピンかけたり色々したい派なので今は使用してない。
ウェッジは他社の使ってる。
でもEYE2の形は好きなのでGORGEのSとLはまだ手元にある。
オートマチックに打つなら凄くいいウェッジだと思う。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 23:13:40.68ID:bJydDxhJ
>>768
僕もウェッジは他社のものを今は使用していて、あまり不満はないのですが、バンカーに易しいのと、変な形と思いながら、何故かそそられている自分がいる!欲しいなぁー!
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 17:13:17.84ID:???
グライドの58TSからグライド3.0に買い換えようと思ったのにTSのバンス角が20度から6度に変更されてる。。。
6度なんてバンカーから打てる気しないわ
ソール狭くてもバンス大きくて硬い砂でも柔らかい砂でも使い勝手良かったのになんで無くなるんだよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 18:19:34.07ID:???
PINGのドライバー買ってみたいけどフィッティングしてから買うべきなんでしょ?
中古だと自分に合っているもの買えなくない?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 18:33:45.79ID:???
>>773
試打して同じスペックの中古を買うのが安上がりだけどよっぽど気に入ったなら新品買えばいい
でもG410はもう古いよ
明日SiM発売だしマーベリックもあるし新品ならそっちのほうが合わなくても高く売れる
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 18:39:04.96ID:???
>>773
フィッティングはアイアンのライ角以外はあまり意味が無い
鳥かごの中で球打っても実際のラウンドと同じスイングにならない人がほとんど
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 09:50:54.40ID:9f7FRyOt
5wの下、3Uの上には何を入れてる。
5w 17.5度
3u 19度
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 09:58:39.87ID:???
>>779
そうなの?
ショップだとSSかESしか置いてなくて現物見えないんだよね
無難に中古の同じグライドTS買っとくかな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 12:16:13.59ID:9f7FRyOt
>>783
違う。
この間に入れるのではなく、みんなはどうしているのか?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 20:40:25.94ID:JmNwoYkh
>>781
3U 18度
4U 22度
0787
垢版 |
2020/02/07(金) 21:03:38.23ID:???
G20アイアン
5鉄でレンジボール190ヤード
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 08:12:14.53ID:ZH5VgPzp
誰も
新しいG710アイアンについて語らないのですか?
こないだゴルフ5の試打会で実物見ましたが
かっこいいアイアンでした。
順番待ち多すぎて 試打はあきらめました。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 08:44:59.84ID:???
G700と何が変わったのかな
ヘッドの大きさが前のままだとイマイチ
デカ過ぎて違和感しかない
前番手アイアン型UTだと思えば行けるのかな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 09:19:05.99ID:ZH5VgPzp
試打会で実物見た感じでは
G710はG700に比べて
かなりヘッド小さかったですよ。
おまけに黒のパール仕上げが精悍で
さらに引き締まって見えました。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 09:20:06.66ID:ZH5VgPzp
追伸
問題はグリップにつく
AI診断機能。
あれは要らない人もいると
思うのでレスオプション必要。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 14:00:11.78ID:ZH5VgPzp
アプリ連動で
スウィング分析もとの話だから
GPSだけではないのでは?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 14:18:24.16ID:???
交換する時はどないなるのん
グリップ部分だけ交換できるのか総替えなのか
値段はどんなもんなん
何処でも交換して貰えるのん
なんもコブラの真似せんでもええのに
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 16:23:31.96ID:???
買う時に普通のグリップでオーダー出来るんでしょ
フィッティングの時にバランス云々て言って換えさせれば良い
0807sage
垢版 |
2020/02/09(日) 19:50:39.41ID:K6BHnz3h
6月の社内大会用にアイアン買い替えようと思ってるんだけど、
G710どうなんだろうな?
PING、年に2つ以上のアイアン発表あったけ?
今G25を使ってるけど、6番紛失して、それ以外も結構ボロボロだから買い替えたいのよね。
PING以外にするのも手か・・・
ちなみにスコアは110〜120のへっぽこです。
0808sage
垢版 |
2020/02/09(日) 19:50:39.78ID:K6BHnz3h
6月の社内大会用にアイアン買い替えようと思ってるんだけど、
G710どうなんだろうな?
PING、年に2つ以上のアイアン発表あったけ?
今G25を使ってるけど、6番紛失して、それ以外も結構ボロボロだから買い替えたいのよね。
PING以外にするのも手か・・・
ちなみにスコアは110〜120のへっぽこです。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 21:04:56.84ID:???
>>813
ここ数年はi、i200、i210と1年半周期ぐらいで新作が出てる
i210発売からそろそろ1年半だけどまだ写真とか全然出てないし、3月にG710出るから
その次のタイミングなら9月頃じゃないかなぁと思ってる
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 21:10:22.18ID:???
と思ったけど、それだとG410の後継のタイミングもそれぐらいになるか
i系はもっと早く出るかもしれない
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 07:27:12.41ID:kBz8sNz+
いまフィッティングしてくれる店の
馴染みの店員さんが確認してくれてるけど
シャフトも含めてグリップについても
ピンから詳細が降りてこないみたいで
確認中とのこと。
試打クラブも来てないし
Yahooとか楽天の予約だと
ネットで標準になってないシャフトに
関しては2620円プラス〜になってる。
あのグリップはレスオプションに
して安くしてほしい!
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 10:14:25.74ID:our/+zsJ
>>786
3Uの上は何を入れてる?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 10:16:01.65ID:our/+zsJ
>>789
そうね。5Wの下の3U要らないかもね。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 13:38:21.54ID:Kc8p3ZyP
>>818
3W 14.5
ですよー!
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 17:32:10.72ID:???
今さらながらi20 3w 14度買った。
i20 5wにアッタスfwのシャフト入れたやつ所有でパートナーで同じシャフトの3w見つけて
即買い。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:11:33.07ID:???
ユーティリティ探してます
g25とアンサーだとどんな違いあります?
見た目はg25のほうが抜け良さそう
どっちも曲がらなくて優しいって聞いたもんで
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 12:02:43.73ID:pSeIem/I
> Pingのアイアンとゼクシオ比べるとどう?

一番違い感じるのはヘッドの重さかな。ゼクシオのヘッドは重い。クラブに振られる感覚でふりたい人はゼクシオ合う。自分でクラブふりたい人はピンの方が良いと思う。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 14:40:23.28ID:bG3RG2Mk
長年 ゼクシオフォージド2代に渡り
愛用してましたが60代のシニアになり
ゼクシオに替えましたが
ヘッドが重すぎて失敗しました。
G710が発売されたら代替します。
ちなみにカーボンシャフトが軽すぎると
思うのでカスタムでJCBレッドが追加されることを
希望します。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 21:42:25.37ID:tg99ks5X
グライド3.0ってシャフトモーダス以外カスタム注文になるのかな?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 23:15:31.68ID:szUZ+RjR
>>837
NS950neoのシャフトが付いてるのが見かけなくて、モーダス105ばっかり!
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 00:20:08.59ID:brsOjczS
>>839
ネットでは結構ありますね!
ゴルフ〇でNEOはカスタム注文って言われて、3週間くらい待つと言われた!
0848
垢版 |
2020/02/13(木) 07:02:37.85ID:???
G20アイアンが簡単系アイアンで最強なのに誰も気づかない
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 13:18:43.04ID:hHtJH8N+
> >>837
> NS950neoのシャフトが付いてるのが見かけなくて、モーダス105ばっかり!

ちょっと腕に自信ついたら、みんなモーダスに行くよね。元調子が合うかどうか関係なく、初心者を脱したらモーダスにしなきゃみたいな、条件反射になってる。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 14:16:23.44ID:???
180ヤードのpar3用に初UTでG410のハイブリッドかクロスオーバー買おうと思ってるんだけどどっちオススメ?試打したいけど田舎で店にない
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 16:27:15.14ID:SllrWQ7W
>>851
そうなんですよ!
自分はHS遅いんですが、少し背伸びしてモーダスやダイナミックゴールドなんかにしてしまいそうなんですが、やはり今までのスペックが1番良いのかなと思います。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 19:39:39.90ID:HZshFvcH
>>852
モーダス105のSって結構硬いよね
一般アマチュアにはRで十分だと思うけど
メーカー標準をRしたら売れなくなるんだろうな
モーダス120ならSでも良いけど
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 20:54:16.11ID:???
NS950neoは従来のNS950より中間の剛性を高めてよく言われてたぐにゃり感がなくなってるらしい
打ったことないけど、意外と頼りなさとかは感じなくなってるかも
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 00:27:03.58ID:E0/wGCj8
>>859
振動数的には同じくらい
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 11:56:44.06ID:???
DGがしんどくなって105sでアイアンリシャフトしたけど ピンピンしてて打ちずらかった 今は120sに落ち着いた
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 13:58:56.77ID:pnUdEDF/
DGしんどいならDG105とかDG95とかの方がしっくりこないか
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 14:20:13.90ID:???
105sアイアンのヘッドに鉛貼れば良いとか、そういう話ではなく?
自分鈍感すぎて重さはわかるけど硬さはわからんかったわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 14:23:31.05ID:2M9tgz1D
100g前後の癖のない典型的な中調子スチールシャフトってないですか? 
950はカタログ上は中調子だけど、先が走るから苦手なんです。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 14:28:08.66ID:pnUdEDF/
イヤだからDG95ってのがあるよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 15:23:06.05ID:2M9tgz1D
>>871
アッタスFFアイアン良さそうですね。ありがとうございます!
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 23:02:11.43ID:yxkxi965
>>873
アドバイスありがとうございます。非力な自分には15gはハードそうですが、試してみたいと思います!
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 15:59:03.59ID:???
>>875
自分もi210 modus 105に買い替えたが
同じように軽く感じて元々使っていた
AP3 modus 105に戻してメルカリ放流しました。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 08:31:26.99ID:???
そう考えるとアメリカでは5g軽い白グリップが標準だからバランス的にはもっと軽いってことになるね
ホームページ見るとアクアグリップでバランスD2ってなってるからホワイトでD0かC9くらいかな?
アクアでも軽いと思う人はヘッド側に鉛貼ったほうがいいのかも
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 11:53:19.95ID:xpKazqSJ
g410 HB安かった方ぽちった。
ヤフオクの中古より新品の方が全然安く買えるぞ。
ポイント差し引いた場合だけど。
ポイント差し引いて22500円だった。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 19:24:57.90ID:???
友達にg410lst打たせてもらったけど打感が悪いね
直進性は高そうだけどあの打感では練習する気にならない
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 19:58:23.01ID:???
>>893
最近のだと
ミズノプロモデルs
タイトts4
バルドカミカゼ568
あたりのドライバーはずっと打ってたいと思う気持ちいい打感
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 20:06:39.95ID:???
G30ドラ使ってた頃あまりにも打感が悪くてドラの練習しなくなって、さらに練習しなくても曲がらないからますますドラの練習しなくなった結果、ドライバーが超絶下手くそになった経験がある
やっぱ曲がりにくいといってもちゃんと練習しないとだめだな
打感には目を瞑るしかない
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 20:26:56.21ID:???
G30はカキーンと音高めの高音するけど
G410LSTは軽い音であまり音しないから打った気にならんよね。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 20:48:25.65ID:???
>>901
悪いよ。
俺も最初はピンでも芯食えばそれなりに打感いいとおもってたけどバルドとかミズノ打ってみたら考え方変わる。
ミズノなんかは高反発の素材使ってるのにあの気持ち良さは謎。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 20:48:39.65ID:???
ピンっぽい重心設計のヘッドで打感がピンと大きく異なるのはコブラだと思うわ。打ってみればいい悪いは別にして、違いは誰でもわかると思う。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 20:52:01.39ID:???
ピンのドライバーは打感が悪いというより打感が雑って感じ
アメリカ人のドライバーだなって思う
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 06:55:28.35ID:???
>909
知ってるか?ピンは打感にこだわってるんだぜ(笑)
g410のヘッド内部にサウンドリブとかいう打感を良くするための仕組みまでつけたりしてな。
そこまでこだわってあの出来(爆笑)
アメリカ人の感性は朝鮮人以下なのかもしれんな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 07:00:27.67ID:4pwvHrw8
音はともかく、打感はいいと思うけどね
芯を食うからかも知れないが
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 08:22:28.29ID:8mtGIYrQ
最終的に慣れじゃないですか?
僕はピン使って長いのでテーラーのMシリーズの打感や打音嫌というか違和感しかないですね!
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 10:17:42.48ID:???
>>910
んな訳無い
ウレタンフォーム入れたらもっと篭ったボコッて音になる
ちなみに昔Gドライバーのあまりの打感の酷さに辟易してウレタンフォーム入れた事があるけどノーマルとはまた別の糞打感になって即売った経験がある
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 10:56:22.59ID:???
確かに打感はスコアには関係無い
でも打感がいい方が圧倒的にゴルフが楽しいし気持ちいい

>>920
今のGシリーズの飛距離や寛容性の伸びしろはもうほぼ無いんだから次は打感をもう少し頑張ってほしい
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 11:00:17.05ID:q4RwF4u7
きちんと厚い当たり打てれば問題ないはずだけどな。
本人は気が付かないかな。
練習場でも良い音してる人ほとんどいないからな。
自分の腕磨けば打感良くなるぞ。
それは解ってる?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 11:31:39.06ID:???
>>922
10年以上やって芯かどうかわからないような腕ならゴルフ辞めてるわ

ミズノとか前のヤマハとか打ったことある?
あれよりいいとでも?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 12:03:02.53ID:???
>>921
そう言う人もいるんだね
おれは打感悪くても思った通りに飛んでくれてスコアがいい方がよっぽど楽しいし気持ちがいい

いろんな人がいていい時代だよな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 12:31:27.43ID:???
打ったことあるピンのドライバー音の記憶まとめてみた(練習場のボール使用)

ラプチャー フォキィッ!
G10 バシィン!
ラプV2 バシィン!
G15 バシィーン!
I15 バシィッ!
K15 カキーン!
G20 バシィーン!
I20 バシィッ!
アンサー ペカーン!
G25 グヮシーン!
I25 グヮイン!
G30 グワン!
G ガン!
G400 バシィン!
G410 グヮシィン!

芯喰えば打感はどれもそれなりにいいけど金属音の目立つモデルは硬く感じるのかな?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 13:51:17.96ID:???
ピンのドライバーはドローのイメージがわかないな
他のメーカーだと持ち玉ドローボールだけどピンだとストレートになるからよく右に真っ直ぐ飛んでラフに嵌まる
G400MAX
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 13:52:24.09
9割ピンのドライバーで育ってきたからかlstでもドローだし吹きあがる
クソみたいなスイングの持ち主です
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 16:41:27.78ID:q4RwF4u7
>>923
同じ芯で打ってもな、打感が違うって言ってんの。
理解できないってことはそう言う事なんだよ。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 17:04:24.86ID:???
>>937
その言い方だとピンの打感が良いと感じれる芯ってのはめちゃくちゃ小さいって事だぞ
HS48、HC7の俺も芯で打ててないと?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 17:11:28.24ID:???
国産に打感で勝てる訳無いだろ
ピンだぞピン!
曲がりにくさで勝負だ
でもヤマハの新型もかなり曲がらないね
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 17:17:25.09ID:???
HSが遅いほど甲高くて耳障りな音になるな
多分ボールが潰れてヘッドの振動をミュートする面積が小さい
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 17:20:17.75ID:???
ID:q4RwF4u7が言いたいのは、ピンのドライバーの打感がいいと感じられる芯はミリ単位の打点で、さらに高HSで厚めに当てる技術も必要だからみんなから打感悪いと思われるのは仕方無いよって説明だよな
ミズノとかバルドとかはアマチュアのスイングで「だいたい芯の辺り」でも蕩けるような打感がするぞ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 17:31:42.11ID:???
実際ピンのドライバーで打感が良いって言う人はそもそも打感にあんまり関心無いよね
点数だと75点で合格って感じ
ミズノヤマハあたりは100点目指してるから最初から基準が違う
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 17:36:00.21ID:???
打感はボールにも大きく依存するからな
G400LSTでZSTAR XVとか打つと硬くて不快だけど
TourB XSとかTP5ならバシッと良い感じ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 18:08:00.60ID:???
>>948
なるほど!
ゴルファー人口におけるトッププロの割合は1%未満だからそれ以外の99%のゴルファーにとってはピンのドラはいい打感を感じられない、打感の悪いドラって事だな!

で、君はトッププロなの??
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 18:13:57.90ID:???
条件が違う時点で比較対象外だろ

同じ条件の「厚い当たりで「真芯」で捉えた」としたらそれこそ間違いなくミズノやヤマハなんかの国産勢の方がさらに打感いいはずよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 18:21:01.22ID:???
糖質桜は相変わらず余裕が無いな
ピンに対する少しのネガティブな感想も許せないんだな
ネガティブな感想もちゃんと聞いて改善するのがいいメーカーだろうに

打感が悪いって言われてるんだから改善すりゃいいだけなのにトッププロがどうこう言って誤魔化してどうするよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 18:30:35.13ID:???
打感よりスコアに興味があります
むしろスコアにしか興味ありません
打感の話とかつまらないからやめて下さい
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 18:37:37.44ID:???
>>968
あのな
何度か言ってるが
おまえの憎き敵の糖質桜とかいう妄想キャラは何人かいるっていい加減に気付けよ
統失くん
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 18:47:05.99ID:???
>>982
身バレにビビってるのか?wwww
何の名誉毀損なんだよw
弁護士に何て説明するんだ?

5chを荒らしててムカつく奴に自分のクラブセット見せてやったら身バレしそうなんです! 名誉毀損だー!

って言うの??
さすがトッププロは違うなwww
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 18:50:22.76ID:???
>>985
おまえに言っても無駄だろうが
俺はその身バレ案件に関しては傍観者
第三者として親切に忠告してやってるんだけどな
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 18:50:53.35ID:???
>>984
ここじゃなくて地クラブスレで言ってこいよw
名誉毀損で訴えるってなw

ちなみに俺は特定する書き込みも本人決めつけする書き込みもしてないからどうぞお好きにww
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 18:54:43.86ID:???
>>988
残念ながらそれだと俺も傍観者だわw
ショップの名前とか出てるけど全く知らんしなw
他の人が色々情報出してるだけだしそれを信じる信じないは個人の自由

で、そもそも自分のクラブ画像を載せて身バレするのが何の名誉毀損になるの??w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 19時間 17分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況