X



トップページゴルフ
1002コメント260KB
【なみきちゃん】UUUM GOLF 33【応援スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こっちゃん応援隊 ◆Oq/9NMk1yg 2019/11/24(日) 17:43:18.52ID:aZKS8sJP
前スレ
【鈴木の話は】UUUM GOLF 32【専スレ行け】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1574202591/

《重要》
鈴木関連はこっちで
【目指せ】鈴木専用【ティーチング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1574148976/

関連リンク
UUUM GOLF-ウーム ゴルフ-
https://www.youtube.com/channel/UCKe0ri_Fx7yCAaLqVABZgGA
twitter なみき[UUUM GOLF] @ namiki_golf
https://twitter.com/namiki_golf
インスタはご覧になった?
https://www.instagram.com/namiki_golf


関連スレ
なみきについて語るスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1572249089
ワッチョイスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1571956741
IPアリ+ワッチョイスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1567092136
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/24(日) 17:48:10.27ID:???
UUUMゴルフスレ住人分類系統樹
あなたはどれ!?

┣━ なみきは100切れるよ派
┃ ┣━ なみきは努力してるから100切れるよ派(努力派)
┃ ┃ ┣━ インスタはご覧になった?(インスタ派)
┃ ┃ ┣━ 中井学や古閑美保も努力をほめてたよ(評判派)
┃ ┃ ┗━ 努力してるんだからきっと奇跡がおこるよ(奇跡派)
┃ ┃
┃ ┗━ なみきは十分上手くなったよ(実力評価派)
┃ ┣━ としみんとのラウンドでは51だったよ(ハーフベスト51派)
┃ ┣━ 最初に比べたらすごく上手くなったよ(初期なみき比較派)
┃ ┗━ インスタではナイスショットだよ(インスタ派)

┣━ なみきは100切れないよ派
┃ ┣━ なみきは〇〇が足りないよ(不足派)
┃ ┃ ┣━ なみきは運動音痴すぎるよ(才能派)
┃ ┃ ┣━ なみきは努力もやる気もないよ(意欲派)
┃ ┃ ┗━ なみきは学習能力がないよ(頭脳派)
┃ ┃ ┗━ パターを練習しないのは意味わからないよ(パター派)
┃ ┃
┃ ┣━ なみきの球はまともに飛ばないよ(ボール軌道派)
┃ ┃ ┗━ プッシュアウトばっかりだよ(スライス派)
┃ ┃
┃ ┣━ コーチが悪いよ(コーチ責任論派)
┃ ┃ ┣━ 中井学が甘やかすのが悪いよ(中井批判派)
┃ ┃ ┣━ 古閑美保の教えだけきいてればよかったよ(パンチショット派)
┃ ┃ ┗━ コーチが多すぎるよ(混乱派)
┃ ┃
┃ ┗━ 並菌(並菌派)

┣━ とにかくなみきはかわいいよ派
┃ ┣━ なみきはお嬢様だよ(資本主義派)
┃ ┗━ 毎日なみきちゃんのLemon聞いてるよ(弾き語り派)

┗━ 鱸だけ見てるよ(なみき不要派) VIP2_EXTAT: cas cigqHiaDfy0
コメントを投稿する
0008鈴木2019/11/24(日) 17:49:55.87ID:J5fXSocm
>>1おつ
ありがとう(*^▽^*)
0025名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/24(日) 18:12:31.41ID:???
>>23
私の所属の部長も次長も有能ですから、会議して決めておりますが。
目標未達な場合はまた会議、精査して、新たな目標を決めて邁進しております。
0028名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/24(日) 18:15:11.50ID:???
>>25
そりゃそうだよね
なぜ目標未達であったのか
それもしっかり把握しなきゃまた同じ失敗を繰り返す可能性もありますからねw
0030鈴木2019/11/24(日) 18:19:13.46ID:J5fXSocm
>>27
Ave.87.7
わいより上手い(*^▽^*)

JGAか、楽天か、GDOでスタッツ管理とかしてます?
スタッツ管理オススメやで〜(*^▽^*)
0036名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/24(日) 18:22:25.30ID:???
>>30
鈴木は5番アイアン打てる?
俺6番160ヤードまでは打てるけど5番になると6番と距離160で変わらないのよね
0038名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/24(日) 18:25:08.70ID:???
なみきにはセントアンドリュースでプレイして欲しいね
ゴルフの歴史や文化を感じて欲しい
0043名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/24(日) 18:28:30.17ID:???
今度みんなでなみきファンコンペやらね?
なみきの素晴らしさを語りながらゴルフしようや
0046鈴木2019/11/24(日) 18:30:23.49ID:J5fXSocm
>>36
2HB(16°)
3HB(19°)
4HB(22°)
5I (24°)
6I (27°)
7I (30°)
やけど〜 2HBまでキッチリ打てるよ(・3・)

6I 160yってことはHS:42mくらいですよね・・・
僕よりもHS速いですよ(*^▽^*)
0047名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/24(日) 18:30:25.98ID:???
>>41
辞めたらしいよ
ネトゲに専念するって言ってた
あんだけ続けてって懇願したのに無視するんだから決意は硬いよ
0053鈴木2019/11/24(日) 18:35:38.23ID:J5fXSocm
まじでUUUMゴルフ スレ住人コンペやりたい!!(*^▽^*)

ラウンドプレーを誰かに撮影して欲しいのよ
僕のコンパクトデジカメで(・3・)
0056名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/24(日) 18:37:47.32ID:???
オフ会やったらみんななみきを好き勝手言ってるけど実際なみきより下手なのがバレる
0061鈴木2019/11/24(日) 18:39:16.41ID:J5fXSocm
>>56
上手くても 下手でも そんなこたー どーでもいいのさ

楽しいか!!楽しくないか!!だよ ゴルフは(`・∀・´)エッヘン!!
0072鈴木2019/11/24(日) 18:42:36.64ID:J5fXSocm
>>68
いや・・・わいはプロ目指してるから そーだが

みんなはエンジョイゴルフが良いでしょーよ(*^▽^*)
0080鈴木2019/11/24(日) 18:44:58.39ID:J5fXSocm
>>70
鈴木のスイング スロー
https://www.youtube.com/watch?v=7sGM_tNpLUk

ぶっちゃけ確かにスイングは神だ・・・
だが今の所・・・上手く当たらない\(^o^)/ (笑
0085鈴木2019/11/24(日) 18:48:55.23ID:J5fXSocm
>>81
船橋住み(・3・)

船橋中学校からゴルフ推薦で、東京学館浦安うけた男やで・・・
・・・落ちたけど\(^o^)/

学館浦安のエース 小田孔明プロの応援よろしく〜 おまいらー(*^▽^*)
0089鈴木2019/11/24(日) 18:52:35.53ID:J5fXSocm
>>83
かなりタメる方だけど
けっこう難しいし大変だから
マネはしない方が良いと思う(・3・)

真似しようとすると しばらくスコア無茶苦茶になって
ゴルフ嫌いになるかも\(^o^)/
0096鈴木2019/11/24(日) 18:55:03.11ID:J5fXSocm
いや すまん
ここまでにして

UUUMゴルフの話しよう(・3・)
0099名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/24(日) 18:55:59.77ID:???
鈴木スレとかいらないよ
何でわざわざ隔離すんだよ
ここで鈴木と話したいんだから邪魔すんなや
0105名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/24(日) 18:58:02.16ID:???
鈴木のおかげで俺は自殺せず済んでる
この糞つまらない人生の中で唯一鈴木だけが俺を癒してくれる
0113鈴木2019/11/24(日) 19:01:19.46ID:J5fXSocm
UUUMゴルフの話に戻すが

ゴルフはセカンドで届くことが大前提のスポーツだからな
※乗せるとは言ってない・・・届くことがね(*^▽^*)

なみっきーの飛距離で5100yは長い\(^o^)/
0116名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/24(日) 19:03:30.99ID:???
よーらいより先にニューカレドニアw
ゴルフチャンネルで、並木の休日ゴールデンタイムに昇格かwワロタ
0120鈴木2019/11/24(日) 19:04:56.74ID:J5fXSocm
これは〜〜 SKEの鈴蘭 超えアイドルの誕生だな(・3・)
0124名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/24(日) 19:08:34.69ID:???
並糞の休日マジでウゼーな!
ぶっ細工がアイドル気取りで調子こいてんじゃねーぞ!ゴルフやれよゴルフ!
0136名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/24(日) 21:18:09.74ID:???
他スレ立てたところで荒らしも付いてくるのは当たり前だろバカ
嫌なら「鈴木」をNGワードにぶちこんで無視しとけよ
触れるから喜んで荒らすんだぞ
0147名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/24(日) 22:46:08.04ID:???
>>146
ゴルフチャンネルだろ?
せめて朝だして夕方はゴルフメインにするとか、あと、アイドルなめてる?コンスタント45並に
0152名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/24(日) 22:53:26.47ID:???
なんで 1人の人間を
よってたかって 追い込むの??

おま

絶対に 負けない
屈しない
この屈辱
一生、忘れない

 一生 忘れさやしない
よーく覚えて置けよ
0153田中2019/11/24(日) 22:56:12.18ID:???
アイドル気取りでコンスタント45
素晴らしい
0157名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/24(日) 23:26:47.00ID:???
なみきは加工しない方がかわいいと思う
動画だとかわいいと思うのにインスタのアップはめっちゃブサイクに見えるわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/24(日) 23:35:39.80ID:???
アイドル気取りって元アイドルチームのエースだぞ
前田敦子白石麻衣ももクロ赤レベルやぞ
0163名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/24(日) 23:37:00.08ID:???
としみんのサポートが足りなかったかな?
先にパッティングするとか、なみきにLINE見せて欲しかったね
0169名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/24(日) 23:47:51.17ID:???
なんで鈴木ゴルフ辞めちゃったんだよ
ウームゴルフはマンネリだしもう何も楽しみがねえわ
0172鈴木2019/11/25(月) 00:48:00.69ID:pEuJp4H0
明日もゴルフの練習あるから
もうウンコして寝よっと
おやすみ〜 おまいらー(*^▽^*)
0173名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/25(月) 05:59:36.37ID:B0zLsjdC
クスクスも知らない
おまけに器を持って食べてる

フランス云々? お嬢様?
0176名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/25(月) 07:15:41.84ID:B0zLsjdC
>>175
クスクスを知らない
食べ方も知らない
あのテーブル作法でねーw
0178名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/25(月) 08:24:45.03ID:???
>>164
女はみんなチヤホヤされたいだろ。
でも現実には誰からもチヤホヤされない女が大半。なみきの休日に低評価付けてるのはそういう女。
0184鈴木2019/11/25(月) 10:01:56.30ID:XGGTL2J0
ゴルフ界的には

(最強)東北福祉 > 東京学館浦安 >>>>>>> 上智

ですから〜〜〜(`・∀・´)エッヘン!!
0185名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/25(月) 10:56:50.78ID:8dRhx0LI
アイドル活動するなら、ゴルフのチャンネルとは別でやって欲しいな。
0190名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/25(月) 13:28:52.97ID:???
>>186-187
我慢してたけどおまえらなんなの?
鈴木専用を作ってるんだから、そっち行けよな


鈴木には反応しない
これがいちばん大切
0192名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/25(月) 15:49:53.87ID:B0zLsjdC
マルシェの紹介で「de」を抜かすくらいの
語学力だからJ大F語文学卒ってのも怪しいな
0193名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/25(月) 16:28:44.28ID:???
>>189
あさひの100切りチャレンジでもいい。ウームコンペでもいい。
オウム返しのレッスン動画もなみきプロモーション動画も見なくていいわ
0194名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/25(月) 16:32:44.88ID:???
申し訳ないけどゴルフしてないなみきなんて俺にとっては何の価値もないんだわ
アイドル扱いしてる人はなみきが見れればそれでいいんだろうが
0196鈴木2019/11/25(月) 17:04:12.56ID:rTmLEIfy
ぉぃぉぃ〜 わいには反応しないとか寂しいじゃね〜か〜〜(´・ω・`)

今日は・・・練習場で
2HB(16°)が、みんなのイメージより優しいクラブで
誰にでも使える簡単オススメ クラブだよ(`・∀・´)エッヘン!!

という実証 試打 動画を撮ってきたんだが
こちら↓
https://www.youtube.com/watch?v=pI6TNlXKMRI

興味がある人だけでも見てくれ(・3・)

軽く振ってポンポン簡単に球も上がるし
フェアウェイウッドよりライン出しもしやすくてオススメでっす
0197鈴木2019/11/25(月) 17:14:28.14ID:rTmLEIfy
>>196
ご参考に 飛距離の目安 表を(・3・)

   .    HS:40m HS:42m
1W(9.5°)  230y   240y
3W(15°).  210y   220y
2HB(16°)  190y   200y  ※5W(18°)相当の飛距離
3HB(19°)  180y   190y  ※7W(21°)相当の飛距離
4HB(22°)  170y   180y
5I (24°)  160y   170y
6I (27°)  150y   160y
7I (30°)  140y   150y

でっす(*^▽^*)
0207名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/25(月) 20:21:48.34ID:???
せっかくの海外ロケなんだから古閑さんも同行してもらって一緒にラウンドすれば良かったのに
0210名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/25(月) 20:25:50.13ID:???
おじさんはなみきのフランス語のrの発音が気になるよ
フランス語のrをラリルレロで発音しちゃだめだよ・・・
0218鈴木2019/11/25(月) 20:44:14.91ID:rTmLEIfy
いや・・・わいには道産子がおるので(*^▽^*)

いやでもUUUMゴルフは出たいな
0219鈴木2019/11/25(月) 20:49:29.00ID:rTmLEIfy
>>209
意識してるっす(`・ω・´)ゞ

わいの【左手の甲理論】
説明はこちら↓でどぞー
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1570191303/836-847

は・・・バックスイングから常にシャットフェースを意識して
ダウンスイングでも早めにフェースを もうボールに向けちゃうのでっす

そのまま真っ直ぐスクエアに振り切る!!
0220鈴木2019/11/25(月) 20:53:02.29ID:rTmLEIfy
>>219と・・・言うと難しいですが(*^▽^*)

細かい事、考えないで
常に、左手の甲に意識を集中させて

インパクトの瞬間に左手の甲を・・・目標に真っ直ぐ向けたまま
真っ直ぐ振り切る!! ことだけを考えてれば
自然に そーなるっす(`・∀・´)エッヘン!!
0221名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/25(月) 20:53:58.80ID:???
>>210
まぁ伝わればいいんじゃね?w
会社でも電話ですごいアクセントがはっきりした英語しゃべる人いるけどちゃんと伝わってるしw
0222名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/25(月) 20:58:17.13ID:???
>>220
インパクトで左手甲を正面ってのをもうちょい詳しく教えて
目標方向に左手甲が真横を向く意識?
俺フックグリルなんだけど左手甲が空を指してちゃダメなん?
0223鈴木2019/11/25(月) 21:14:49.52ID:rTmLEIfy
>>222
わいのインパクトの瞬間の写真(*^▽^*)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2001576.jpg

左手の甲が 真っ直ぐ目標方向に向いてるでしょ
甲がこの方向を向いてる限り 必ずフェースは目標にスクエアに向く

※厳密には・・・インパクトの瞬間にハンドファーストだったり・・・ハンドレイトになってれば
 甲の向きに関係なく 変な方向に向いちゃうけど
 そこは90切りできるレベルの人なら
 写真のように・・・左側の壁をインパクトの瞬間に一直線にすることは
 比較的 簡単に普通にみんなできてると思うので

つづく
0224鈴木2019/11/25(月) 21:17:22.82ID:rTmLEIfy
>>223
そして・・・フックグリップの人は確かに・・・当然にこの向きにはならないで
甲が上を向くことになりますよね

フックグリップの人は その上向きの甲のインパクト位置を
身体で覚えて
インパクトの瞬間に その向きにすることをイメージすれば

様は 僕と同じことになると思いまっす(`・∀・´)エッヘン!!
0226鈴木2019/11/25(月) 21:28:53.00ID:rTmLEIfy
今の所 まだ球を打ち慣れてないから
まあ〜90くらいだけど

ご説明しますと〜
この理論の様にフェースコントロールが出来る人は

球を打ち慣れてミート率が上がってくると
爆発的に一気にスコアが伸びる

ので・・・しばし待たれよ(*^▽^*)
焦っちゃダメ〜ダメ〜(・3・)
0230鈴木2019/11/25(月) 21:36:53.84ID:rTmLEIfy
あした・・・ディズニーキャストの面接がある日っすよ(`・∀・´)エッヘン!!

受かるように みんなも応援してくれーー><
おまいらー(*^▽^*)
0232鈴木2019/11/25(月) 21:41:06.01ID:rTmLEIfy
6年前にディズニーキャスト辞めてから
6年間・・・無職やね
わっはっはー(*^▽^*)
0235名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/25(月) 22:05:37.99ID:???
まさかのスネかじり?
確か鈴木ってそんなに若く無いよね?
親の年金でTDLとかはあり得ないだろ
0238名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/25(月) 22:18:02.89ID:B0zLsjdC
>>229
上智の仏文のレベルではないな

deを抜かしたりしないし
Rは英語と違って
適当に発音したら全く通じないから

ボンジュール一つとっても
少しでもフランス語学んだら
あの発音の仕方はしない

しつこいようだけど
クスクスはフランス家庭食文化では
とてもポピュラーな食材
それも知らない、食べ方も間違ってるところから見て
この子の学歴まで???
0242鈴木2019/11/25(月) 22:49:09.46ID:rTmLEIfy
まじですか
褒められるとテレるな〜〜(〃▽〃)ポッ
0246名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/25(月) 23:00:59.62ID:B0zLsjdC
>>239
と、言うオマエ何様?
ここで経歴言っても不毛なだけだろ
ソース出せとか云々
少なくともフランスで語学学んで
仕事して暮らしてたことはあるし
そこで知り合った上智はじめ外大、東大卒の友人もいるが、ナミキのレベルは英仏共にゴルフ 以下


>>240
スペイン、イタリアならまああるが
フランスは難しいな

日本在住のフランス人なら汲み取ってくれるけど
0247名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/25(月) 23:06:43.82ID:???
なみきのゴルフは100叩きの初心者だから語学力はちょうどゴルフと一緒くらいじゃないのか
0251鈴木2019/11/25(月) 23:46:00.43ID:rTmLEIfy
左手の甲理論を説明するのに 最高のモデルが居たから
ちょっと続きを説明

黄金世代の小祝さくらプロでっす

ちなみに・・・今年の賞金ランクで黄金世代の筆頭は
3位 渋野日向子 1億3700万円
7位 小祝さくら  8100万円
10位 勝みなみ  7500万円
でっす(*^▽^*)
0252鈴木2019/11/25(月) 23:53:15.99ID:rTmLEIfy
https://dotup.org/uploda/dotup.org2001671.jpg
右が小祝さくらプロ・・・壁が一直線で、左手の甲が真っ直ぐ目標方向に向いたこの状態がフェーススクエアになるグリップのゴルファーです
 インパクトでこの形に戻す限り・・・フェースは100%スクエアを維持します

左が渋野日向子プロ
インパクトがハンドファースト型で 左手の甲理論を もっとも説明しずらいスイングパターンのゴルファーになります
もちろん実力、実績は ご存知の通り最強でっす(*^▽^*)
0254鈴木2019/11/25(月) 23:56:49.96ID:rTmLEIfy
男子で、左手の甲理論をもっとも説明しやすいのは松山英樹プロです
https://dotup.org/uploda/dotup.org2001678.jpg

壁が一直線型、ノーマルグリップ
小祝さくらプロと同じで
インパクトでこの形に戻す限り・・・フェースは100%スクエアを維持します
0255鈴木2019/11/26(火) 00:04:45.61ID:SwDNVjGK
フックグリップだと どーなるんですか?・・・とい質問があったので

良いサンプルスイングがあったので
畑岡奈紗プロ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2001692.jpg

フックグリップの人は インパクトで甲がこの向きになりますので
この向きに戻せば良いだけの話になりまっす(*^▽^*)
0259名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 08:05:53.05ID:yku/XXjW
>>258
はいはい、そうだね
わかったよ

しかし随分学歴コンプレックスあるんだね
上智出たくらいでは才女とは言わないし
根拠のない空想でもの言ってもはじまらないよ
あなたもフランス、ドイツ、スペインで暮らしたら3ヵ国語喋ることができるようになるんじゃないw
0261名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 08:40:59.45ID:yku/XXjW
>>260
書いてて虚しくならないの?
0265名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 09:30:44.66ID:???
なみきのスイング綺麗だよね、しっかり丸く弧を描いて効率的だし。
後なんだろ、何が足りないんだろ。力以外で。
0267名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 09:35:55.90ID:???
>>265
そりゃやっぱりボールに的確にミートさせることじゃない?
素振りがいくらよくてもナイスヒットさせないと思った距離思った場所にいかないからねぇ
0268名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 09:40:28.88ID:???
スイングがキレイキレイって毎回アホなのか?
形だけ綺麗なスイング真似しても、
自分がそのスイングで全身の筋肉をきちんと使えてなかったり、
自分の当て勘を出せない動きだったりしたら意味ねーだろ

たとえば左打ちでどんなに綺麗なスイングを真似ても、
右打ちの適当なスイングより飛ばないし、ミートも方向も安定しないだろ
自分にある程度慣れた動きでやらないと形だけ真似ても仕方ねえんだよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 10:02:14.00ID:???
>>255
たくさんあるゴルフ板の中でUUUMスレにくるの?
おまえのレッスンはUUUM関係ないからな
それぐらいはわかれよ
鈴木専用が嫌なら、せめて山本道場スレに移ってくんない?
0274名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 11:24:27.50ID:???
>>268
ゴルフ侍の1Hで小汚いスイング見ちゃうと、その先見る気全く起きないからな。

なみっきーはツアープロじゃなくてyoutuberなんだから動画見てもらうスキルが問われる。
0275名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 11:33:00.40ID:???
>>268
例えば鈴木愛のスイング見てみ
クッソインサイド引きからクロスしてる
あれより並木のスイングの方がキレイだしインスタ映えする
0276名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 11:49:42.51ID:???
美には、様式美と機能美があってだな。なみきのスイング綺麗言ってるのは、
様式美にこだわってるやつ。スポーツにおいて重視するのは機能美。

鈴木愛でもゴルフ侍でも変則スイングでも良いスコアがでる理由が見どころなんやぞ。
0278名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 12:09:16.63ID:???
>>276
なみっきーに求められるのはスコアじゃなくて再生数。
求められてることにマッチした能力伸ばしてるのよ。
スコアにこだわって良いのは75切ってからよ。カネになるのはそっからだからな。80でも130でもおんなじなのよ。どーでも良いことにこだわってる奴がゴルフ場に多すぎ。
0283名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 12:22:05.08ID:???
女を売り物にして再生数を稼ぐ手法そのものは否定しない
だが、ゴルフチャンネルならゴルフのイメージも良くなるように頑張るべきだろ
0291名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 12:27:46.32ID:???
自分の思い通りいかなければ不貞腐れて泣いて周囲に気を使わせる映像を流してどこがイメージアップなんだ??
0292名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 12:29:45.13ID:???
複数のプロや上級者に2年も教わっておきながら結果が出ないなんて
なんてとっつきにくいスポーツだとイメージダウンさせてしまったぞ
0293名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 12:31:27.62ID:???
>>280
なんだよwイメージダウンってw
ゴルフはお遊びだぞw
スノボやテニスと同じ。
月例でしょうもないクレーム入れたり。ニギリで喧嘩してる奴のほうがよっぽどイメージ悪いわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 12:34:53.96ID:???
>>293
遊びであってもイメージダウンだろ
ゴルフチャンネルのMCをやるって事はゴルフでメシ喰ってる訳だろ
ならゴルフの楽しさを伝えて多くの人がゴルフに興味を持つように頑張るのが仕事だろ
それがちょっと上手くいかないからって不貞腐れて泣いて・・・甘え過ぎなんだよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 12:39:48.16ID:???
なみきには早く100切らせてあげたいよなぁ
そうなればスコアのこと言わないでスイングが綺麗とかばっか言うしか褒めるとこがないやつも語呂が増えるだろうに
0303名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 12:42:24.93ID:???
なみきがギアの話が出来ないのはもう諦めて
他に出来る子を採用して欲しい
なみきは休日とリゾート満喫だけ流してればいい
0307名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 12:53:22.24ID:???
これだけの環境で100切れないって相当のプレッシャーだよな
俺なら、MC辞退して内勤希望してるわ
0312名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 13:51:32.06ID:???
>>295
ニギリで揉めて、帰りのクルマに乗せずに置いてった奴がいてだなあ。
気に入らないことあると不貞腐れて周りに当たり散らす奴がいたり
0316名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 15:21:20.71ID:???
この子はいろんなプロ色々言われ過ぎてしっちゃかめっちゃかになってるな
やればやるほど駄目になる
こうなってしまった場合は桑田泉にやらせるのがいい
0319名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 16:03:24.89ID:???
山火事につながるタバコ吸いながらやってる時点でなみっきーに説教する資格ないだろ。
カートを平気で飲酒運転するし。
打ち込みして飛距離自慢するし。

ゴルフ場はもともとカス揃いだから無問題
0321鈴木2019/11/26(火) 18:58:14.26ID:MbOO0w8Z
おまいらー ちょっと教えてくれ〜〜(*^▽^*)

5I〜9I、PW(44°)くらいまでは
球 打ったら ビシッって感じで打感が気持ちいいんだが

AW(50°)、SW(56°)でフルショットの練習すると
芯くってるハズなんだけど
な〜〜んか打感・・・打ってる手ごたえが無くて

スカッ・・・って感じで まるでフェースがボールの下をこぐってる様な感覚なんだけど

これって僕の打ち方が変なのかな?
ウエッジってそんなものなのかな?

教えてくださいm(__)m  おまいらー(*^▽^*)
0328鈴木2019/11/26(火) 19:13:20.66ID:MbOO0w8Z
>>325
うむ・・・UUUMゴルフに聞いてみようかな(・3・)

おまいらも知ってるなら教えてくれよ〜〜
どーも・・・ウエッジのフルショットが苦手で、いくら練習しても仕上がらない感じなのよね(´・ω・`)

フルショット
AW(50°)で80〜90y
SW(56°)で60〜70y
の打感は スカッ・・・って感じで良いのかな??(´・ω・`)
0331名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 19:17:16.28ID:???
>>328
俺はハンドファスト弱いから真上に上がっちゃってお前より飛ばないよ
感触は良いなら大丈夫だよ鱸!
0333鈴木2019/11/26(火) 19:22:48.23ID:MbOO0w8Z
>>329 >>330
道産子の愛のパワーで わいッ復活したから大丈(^_^)v
今もkinkiのガラスの少年♪聴いてテンション上げてるとこ(^_^)v

1〜2年以内の JGRAアシスタントプロ合格
2〜3年後の PGAティーチングプロテスト合格が僕の目標でっす
0334鈴木2019/11/26(火) 19:25:28.97ID:MbOO0w8Z
>>332
そんなこと 言われましても〜
わい・・・もうずっと前から〜
道産子1択!!って宣言してましたので

道産子さんが僕にとっては人生のすべてでっす(*^▽^*)
0335名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 19:25:32.46ID:???
鈴木は辞めたって聞いたら俺は寝込んだよ
悲しかった
でも復活してくれてよなた
ありがとう鈴木
0336名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 19:30:10.86ID:???
鈴木は何のためにティーチングプロの資格取りたいの? 
ってか志望動機に作文あるだろ?
0337鈴木2019/11/26(火) 19:35:15.45ID:MbOO0w8Z
>>336
作文テストには〜

愛するパートナー道産子に喜んで欲しいため(`・∀・´)エッヘン!!
ゴルフをする みんなに楽しくゴルフをして欲しいから(`・∀・´)エッヘン!!

って顔文字付で書くよ
わっはっはー(*^▽^*)
0340鈴木2019/11/26(火) 19:51:54.38ID:MbOO0w8Z
ステイ〜 ウィズ〜 ミ〜〜♪(*^▽^*)
硝子の少年時代の〜〜〜

♪たんッたたたん〜♪ ♪たんッたたたん〜♪
わっはっはー(*^▽^*)
0341鈴木2019/11/26(火) 19:56:24.78ID:MbOO0w8Z
一応〜念のために言っておきますが(*^▽^*)

万が一・・・道産子さんが他の誰かと付き合ってても・・・結婚してても
他の子で納得する気は1ミリもないですので
よろしくっす

何年でも待って・・・
道産子とのチャンスが来るのを待ち続けます

どんな状況でも、可能性はゼロじゃないので

道産子1択
それが僕の人生のすべてですので(`・∀・´)エッヘン!!
わっはっはー(*^▽^*)
0347鈴木2019/11/26(火) 20:45:04.15ID:MbOO0w8Z
そちら側の思惑 見えたわ(・3・)
0348鈴木2019/11/26(火) 20:47:38.02ID:MbOO0w8Z
道産子と俺の恋愛を あの手この手で邪魔して

道産子を また・・・松ちゃん(男)と付き合わせて

そして気持ちの行き場が無くなった俺を
山ちゃん(女)が落として

山ちゃん(女)は 俺と結婚する予定だった


なるほどね・・・
そーは行かないよ
世の中 舐めすぎだわ(・3・)
0349鈴木2019/11/26(火) 20:51:09.46ID:MbOO0w8Z
松ちゃん(男)と、山ちゃん(女)は・・・
いつも周りの人間をうまく騙して 利用して
操って生きてるから

俺の事も操れると思ってるんだよ
甘い、甘い

俺や世間は あなた達の周りにいる人たち程
簡単に騙せる人達じゃ無いよ(・3・)


つーか・・・すでに
松ちゃん(男)と・・・道産子も 寄りを戻してるな

松ちゃん(男)&山ちゃん(女)たちに操られて
悪いやつらだよ
0350鈴木2019/11/26(火) 20:54:02.82ID:MbOO0w8Z
俺は そんな甘い人間じゃないよ(・3・)

あんたらの思惑通りに
山ちゃん(女)なんかに絶対に落とされたりしないわ

さんざん俺をイジメて追い込んでおいて
図々しいしにも程があるわ
0351鈴木2019/11/26(火) 20:55:33.13ID:MbOO0w8Z
さーー どーする
俺は 道産子いがいの子とは絶対に付き合わない、結婚しないよ

となると 俺は一生 一人だ
俺はそれでかまわない(・3・)
0352鈴木2019/11/26(火) 20:59:42.84ID:MbOO0w8Z
そーなると こーいう↓ことになる

10年前・・・ 俺と道産子が好き合ってて付き合いそうな所を・・・松ちゃん(男)が邪魔して横取りした(1回目)

6年前・・・ 俺と山ちゃんが付き合いそうになった所を・・・松ちゃん(男)が邪魔して横取りした(2回目)

今現在・・・ 俺と道産子が好き合ってて付き合いそうな所を・・・松ちゃん(男)が邪魔して横取りした(3回目)


こんな偶然のタイミングなんてない
断言してもいい

松ちゃん(男)は 道産子のこと 1ミリも好きじゃ無いよ
むしろ 嫌いだよ

俺には松ちゃん(男)の心内が見える
0353鈴木2019/11/26(火) 21:05:08.02ID:MbOO0w8Z
そんな仮面の付き合いが いつまで続くかな〜〜(・3・)

まあ〜どちらにせよ
偶然でなく・・・意図的に嫌がらせ目的で

松ちゃん(男)は、3回も俺の恋愛をじゃまして横取りした
という事実は日本中、世間に広まった

そして その結果・・・俺は一生、独身を貫く決意を固めた

もはや 松ちゃん(男)は 一生、世間中の笑いものだよ
節操の無い男だなって
0355鈴木2019/11/26(火) 21:09:28.77ID:MbOO0w8Z
まあ〜〜 こんな世の中 舐め腐ったやつら(松&山)

俺の人生のすべてをかけて痛い目みせてやるわ
今から40年でもかけて

覚悟しとけよ(笑
0357山○2019/11/26(火) 21:27:50.37ID:???
>>350
お前なんかと結婚するわけねーだろキチガイ
0359鈴木2019/11/26(火) 21:51:03.19ID:MbOO0w8Z
>>357
あ・・・良かった(*^▽^*)
じゃあ〜僕の推測はハズれてるのか
えがった〜 えがった〜〜

いや〜間違った推測で 攻めてしまって申し訳ない
ぺこりm(__)m

松ちゃん&山ちゃんで どうぞ お幸せになってください

そして 僕&道産子の幸せも みんなで応戦してくださいませ
それだけで 僕は良いです(*^▽^*)
0360名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 21:52:18.03ID:???
ディズニースレから来ました。
もう分かっているかと思いますが、本気で本物なのでお気をつけ下さい。
ゴルフ板は皆優しいですねー
0361鈴木2019/11/26(火) 21:53:50.85ID:MbOO0w8Z
道産子が奪われて無いってことが分かったら

俄然ッ ゴルフの やる気が出て来たぞーーーー
もう僕は素直にみんなのアドバイス聞くから
わいがゴルフ上手くなるよう みんなで教えてくれ〜〜
お願いします!!m(__)m
0362名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 21:54:39.60ID:YhQWMA8w
見た目
職業・収入
性格
どれをとっても魅力がないのに結婚したいと思うやついるか?
0364鈴木2019/11/26(火) 21:56:40.07ID:MbOO0w8Z
>>359誤字があった・・・訂正

そして 僕&道産子の幸せも みんなで応援してくださいませ
それだけで 僕は良いです(*^▽^*)
0366鈴木2019/11/26(火) 22:12:39.16ID:MbOO0w8Z
いや〜〜 リアル雨が躍るバスストップになるのかと思って焦ったじゃないか〜
わっはっはー(*^▽^*)

やっぱ〜道産子は優しいし 立ちすくむ僕のこと見ないふりはしないよね
うんうん

僕の心はヒビ割れたビー玉になんて ならないのでっす(`・∀・´)エッヘン!!

歩道の空き缶は蹴飛ばさないで 拾いましょう
みなさん(`・∀・´)エッヘン!!
0369松ちゃん2019/11/26(火) 22:26:26.89ID:???
>>361
なぜ奪われてないと思った?
0374鈴木2019/11/27(水) 00:42:54.41ID:DkXE7c0f
話は変わるけど〜
黄金世代の小祝さくらプロって道産子なんやね(・3・)

しかもホーム練習場が 船橋の わいの家の近くの練習場

辻村プロコーチが船橋なんだ
※門下生(上田桃子プロ、比嘉真美子プロ、小祝さくらプロ)


なんか親近感(*^▽^*)
チーム辻村プロコーチのみんな頑張れ〜(`・∀・´)エッヘン!!
0375鈴木2019/11/27(水) 00:49:25.71ID:DkXE7c0f
というか・・・みんな凄い

2019年 賞金ランク
7位 小祝さくら 8160万円 (今期1勝)
8位 上田桃子 7970万円 (今期2勝)
18位 比嘉真美子 5910万円 (今期1勝)


こりゃ〜〜船橋の時代が来たな!!
つまり・・・船橋っ子のわいもプロ待ったなし!!
わっはっはー(*^▽^*)
0378鈴木2019/11/27(水) 01:13:49.83ID:L+vaQtuu
本業はディズニーキャストなので
採用されたら頑張って働かせて頂きまっす(`・∀・´)エッヘン!!

わいのロードマップ

2020年 ディズニーキャスト復帰
2021年 道産子と結婚(`・∀・´)エッヘン!!
2021年 JGRAアシスタントプロ合格
2022年 PGAティーチングプロ合格

この予定で どうやで
わっはっはー(*^▽^*)
0380鈴木2019/11/27(水) 01:16:13.91ID:L+vaQtuu
>>377
明日もゴルフの練習あるから早く寝ないとな
おやすみ〜 おまいらー
0382鈴木2019/11/27(水) 01:20:42.65ID:L+vaQtuu
>>379
シニアツアーってアンダー(黒ティ60台後半)とかでしょ
そんなこと、160cmの わいの体で出来るわけない(´・ω・`)

わいの体と才能の限界は
ティーチングプロ(黒ティ70台後半)までですよ(・3・)
0384名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/27(水) 07:36:19.16ID:???
>>382
何度も言うけどここはUUUMスレになります。
UUUM以外のことはUUUM以外でお願いします。
ルールは守ってみんなが気持ち良く利用が出来るようご協力のほど、よろしくお願いします。
0386鈴木2019/11/27(水) 08:23:14.94ID:+kMwsJsF
>ゴルファーならマナーを守れ

良いこと言う(*^▽^*)

プロゴルファーも、アマチュア競技ゴルファーも、レジャーゴルファーも
男子も女子も

みんな人として誇りを持って
清く正しく
強く正しく
みんなで仲良く楽しく
生きような おまいらーー


わいはゴルフの練習に行って来るわ
わっはっはー(*^▽^*)
0387鈴木2019/11/27(水) 08:26:01.84ID:+kMwsJsF
>>368 あ・・・大事な所で誤字(´・ω・`)

強く優しく でっす(`・∀・´)エッヘン!!
0389名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/27(水) 08:36:14.80ID:???
ともかくドライバー。
なんとしてでも160y程度は飛ばせるようにしないと話にならん。
優秀なコーチ陣がいるからどうにかなるだろと思ってたが全然やったな。
0391名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/27(水) 09:27:56.48ID:???
久々に来たけど、まだ鈴木自演やってんのかwwwww
キモオタハゲニートの鈴木wwwwwww
ガチで病気なんやな
0394名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/27(水) 09:53:55.70ID:???
>>386
鈴木は初心者スレに嵌るとおもうんだけど
良い指摘しそうだし、
そっちに行ってみれば喜ばれんじゃない
0409suzuki2019/11/27(水) 14:40:46.48ID:0lslHtYw
>>394
0410鈴木2019/11/27(水) 14:44:17.14ID:0lslHtYw
>>394
おお〜〜 あっちこっちのスレに行って
初心者スレでも、100切りスレでも、90切りスレでも
みなさんのお悩み解決しちゃうぜ!!(`・∀・´)エッヘン!!

わい!! ディズニーアンバサダー&ゴルフアンバサダーになりまっす(`・ω・´)シャキーン
わっはっはー(*^▽^*)

TDR&ゴルフ界の夢のコラボやーー
わいッ 学館浦安勢だしな
0411鈴木2019/11/27(水) 15:03:52.74ID:0lslHtYw
UUUMゴルフさん
学さん

今日の3分レッスン動画 ありがと〜〜(*^▽^*)
大変、参考になりました(`・∀・´)エッヘン!!

アイアン、ウエッジの打ち方講座
わいの為にやってくれたんでしょ〜〜

やっぱ UUUMゴルフさんも このスレ見ててくれてるんですね(*^▽^*)
マンモスうれぴーーー><
0421鈴木2019/11/27(水) 16:33:39.23ID:0lslHtYw
>>412
いや・・・ちがーーう
わいが狙ってるのは・・・
堂本光一の座だーー(*≧Δ≦)
なんつって〜〜(*^▽^*)
0424鈴木2019/11/27(水) 18:40:28.84ID:ZZ4MZ74N
指痛いの我慢しながら 練習強行してたら
左手 人差し指が腫れてきたーーー\(^o^)/
https://dotup.org/uploda/dotup.org2002632.jpg

な〜〜焦って無理しちゃダメなのよね
そのうち指の皮が厚くなってくるから
そーすれば 1日1000球でも打てるようになってくるからさ

それまで あんま焦らせないで
成長をゆっくり待っててくれな
おまいらー(*^▽^*)

2〜3年後には 期待に必ず応える結果を出してみせるからさ(`・∀・´)エッヘン!!
0427鈴木2019/11/27(水) 18:56:19.27ID:ZZ4MZ74N
引き籠りやってたから皮膚が弱くなってるんだって(・3・)

いくら指に力入れないで振りますって言っても
赤ちゃんの指で・・・松山英樹のスイング速さでクラブ振ったら
さすがに皮むけるでしょ(*^▽^*)

ちょっと待ってくれ
痛いながらも ちょっとづつ毎日練習してれば指の皮が厚くなるから(`・∀・´)エッヘン!!
0429名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/27(水) 19:00:26.13ID:???
>>425
グーグルマップで距離測ったらやはりグリーンセンターまで140yくらいだった
あの感じだとキャリー120yラン30yといったところだろう
同じ日の40yくらい打ち下ろした160yのパー3で距離ぴったりくらいだから
キャリーで120yが限界だろう
0430名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/27(水) 19:13:09.55ID:???
なみきはドラでキャリー120y
5wでキャリー100y
6Uでキャリー80y
7iでキャリー60y
9iでキャリー50y
こんな感じだと思う
0431名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/27(水) 19:48:32.05ID:???
スピーダーレボリューションとか調子が違うとかまた付け焼き刃のニワカ知識披露しやがったな
0432名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/27(水) 20:08:56.22ID:KoJRi7L1
>>431
へえー

なるほどー

中身が薄いのが丸わかりに伝わってきましたね
0433名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/27(水) 20:26:50.70ID:KoJRi7L1
>>432
並さまのコメントが、薄いということです。
0435名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/27(水) 20:40:22.80ID:S6WbeTaT
>>428
何でそんなこと言うん?
0440名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/27(水) 21:03:51.70ID:???
>>438
すぐフィッティング受けられるやん!
いいなぁ
俺も日曜にゴルフパートナーでエボ打たせてもらいに行く予定だけどエボ5しか用意できないらしい…
6も打ってみたいんだけどなぁ
0443鈴木2019/11/27(水) 21:32:28.54ID:ZZ4MZ74N
ゴルフパートナー千葉仁戸名店 練習場に来れば
わいの一押しクラブ

スリクソンZ25ハイブリッド 2HB(16°)を試打させてあげるで〜(*^▽^*)

シャフトは、ミヤザキケーナ青7 中調子 Sフレックス(*^▽^*)
0445鈴木2019/11/27(水) 21:51:50.11ID:ZZ4MZ74N
人として誇りを持って
清く正しく
強く優しく
みんなで仲良く楽しく

これが わいの生きざまだーーー(`・∀・´)エッヘン!!

人間性に絶対の自信がありまっす
わっはっはー(*^▽^*)

わいにみんな付いて来いーーー(`・∀・´)エッヘン!!
0449鈴木2019/11/27(水) 22:10:10.95ID:ZZ4MZ74N
わいがノーマルゼクシオは さすがに無理がある(笑
左に捕まっちゃいすぎるし、ボールも高く上がりすぎちゃう

だから1W、3W、2HB〜4HBはスリクソンZ525を使ってるっす(`・∀・´)エッヘン!!

ゼクシオのフォージドモデルのアイアンは非常に高性能で みんなにオススメだよ
0454鈴木2019/11/27(水) 22:21:56.02ID:ZZ4MZ74N
>>451
それは右に逃がす技術と、球を低く出す技術があるからっしょ(・3・)
特に身長が高い男子プロは右方向へ行きがちだし

わいみたく160cmになって見れば苦労が分かるよ
背が低くて ちゃんと打てる人は
左に左に捕まりすぎる

わいはスクエアフェイスのスリクソン1Wが とてもライン出しがしやすい
0456鈴木2019/11/27(水) 22:24:07.62ID:ZZ4MZ74N
>>453
いよーーっす 頑張る!!
俄然ッ やる気が出て来たーーーー(*^▽^*)

そしたらキャディさんは道産子に頼もう
2人で勝利を勝ち取るんや
2人の共同作業なんや(`・∀・´)エッヘン!!
0458鈴木2019/11/27(水) 22:31:14.31ID:ZZ4MZ74N
ところで なみっきーはシャフト堅いのに変えてもらって良かったね

https://dotup.org/uploda/dotup.org2002777.jpg
あとは・・・この↑
青いラインがクラブヘッドの振り抜き方向で
赤いラインがボールの飛び出し方向だから

つまりは・・・フェースは目標方向に向いてて とてもGOOD(*^▽^*)
クラブの振り抜き方向は カット(フェード)だから
つづく
0460鈴木2019/11/27(水) 22:35:37.12ID:ZZ4MZ74N
  ↑
←〇
ボールへの力の伝達が こんな感じで半分・・・カット方向に逃げちゃって飛ばないから


目標方向に向かって 真っ直ぐクラブヘッドを振り抜く練習をしましょう
そーすると力の伝達が こーなって もっと飛ぶ
 ↑
 ↑
 〇
0461鈴木2019/11/27(水) 22:39:42.87ID:ZZ4MZ74N
ヘッドスピード32.5mあれば

カットに打たずに、真っ直ぐ打てば
32.5×5.5= 178y(キャリー)
32.5×5.8= 188y(キャリー+ラン)
は飛ぶようになるよ

多少、ヒールかトゥに当たったとしても
170y(キャリー)
180y(キャリー+ラン)は安定的に飛ぶようになるっす

分かりましたねー(*^▽^*)
0469鈴木2019/11/27(水) 23:23:46.19ID:ZZ4MZ74N
>>458 >>460
追記・・・

ちなみに、今 カット気味に入ってるヘッド軌道を
真っ直ぐになおすと フェースの返しが遅れるようになります
そーいうものですので

つまり・・・
0470鈴木2019/11/27(水) 23:27:40.85ID:ZZ4MZ74N
今・・・  クラブ起動↖カット、 フェース↑真っ直ぐ

修正後・・・ クラブ軌道↑真っ直ぐ、 フェース↗閉じ遅れ

さらに修正・・・ クラブ軌道↑真っ直ぐ、 フェース↑真っ直ぐ

と・・・2段階 修正が必要になりますね
理論は分かったと思うので
実戦は 学さんに教えてもらってください(`・∀・´)エッヘン!!
0473鈴木2019/11/27(水) 23:29:31.11ID:ZZ4MZ74N
文字化けしてる・・・ななめ矢印つかえないのか(´・ω・`)


今・・・  クラブ起動\カット、 フェース↑真っ直ぐ

修正後・・・ クラブ軌道↑真っ直ぐ、 フェース/閉じ遅れ

さらに修正・・・ クラブ軌道↑真っ直ぐ、 フェース↑真っ直ぐ
0482名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/28(木) 00:47:42.69ID:???
>>458
ナミキの問題はそこじゃなくてドライバーなのに必ずやダウンブローに入ってる事
これじゃ飛ばないよ
0485名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/28(木) 01:49:40.40ID:???
松屋のカレーなくなるん?

なみっきーってさジムでストレッチしてるんだよね?全然ヘッドスピード速くなってないやん
0490名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/28(木) 07:55:04.90ID:???
韓国じゃないけど叩かれてうつになる人もいるから、批判コメントは全て削除してほしいね
0491鈴木2019/11/28(木) 08:00:38.82ID:KaVuO07n
うむ・・・それは分かってるのですが
そこを直すのは難しすぎるから余計なこと言わない方が良いかと思って
ゴルフが楽しくなくなっちゃうのが一番良くない結果になるので(*^▽^*)

実は・・・というか分かってる人は みんな分かってると思いますが
飛ばない一番の原因はダウンスイングでパワーを使って
インパクトの時にはヘッドスピードが落ちてしまってるからですよね(*^▽^*)
0493鈴木2019/11/28(木) 08:05:49.46ID:KaVuO07n
>>491
ただ・・・なみっきーは この話は気にしない方が良いっす

ダウンスイングでパワーをためて、インパクトで力を解放するとか
難しすぎて出来るわけないので
そこまでする必要もないです

あまり難しいことは考えずに
ちょっとだけ・・・インパクトのから先のフォロースルーまで
クラブヘッドを走らせてみようかな・・・とか
ちょっとだけ やってみるのは良いかもですね(*^▽^*)
0496鈴木2019/11/28(木) 08:09:42.00ID:KaVuO07n
100切りくらいのゴルファーは
ほぼほぼ全員、アーリーリリースですよ

それを直すのは 非常に難しい
そこまでレジャーゴルフに求める必要なんてないと思いますが

一応・・・簡易的に簡単に治す方法としては・・・
0498鈴木2019/11/28(木) 08:12:51.50ID:KaVuO07n
>>496
ダウンスイングでタメようなんて考えなくて良いです
そんな難しいことは、絶対に無理です
出来なくて当たり前です

ダウンスイングでは今まで通り めーいっぱい振ることをオススメします

そして・・・ちょっとだけ意識するポイントとして(*^▽^*)
0507鈴木2019/11/28(木) 08:20:37.59ID:KaVuO07n
>>498
インパクトからフォロースルーで
目標方向にクラブヘッドを・・・右手で ほっぽり投げるイメージです

なんだったら 右手で 目標方向より右に ほっぽり投げるイメージで良いです(ドロー軌道)

右手をインパクトからフォロースルーで頑張って!!頑張って!!伸ばしきる!!イメージですね

それでインパクトでのヘッドスピードは上がります(`・∀・´)エッヘン!!
0516鈴木2019/11/28(木) 08:36:07.31ID:KaVuO07n
しょぼぼぼーん(´・ω・`)
0519鈴木2019/11/28(木) 09:58:44.38ID:82Oy58YV
左手の人差し指がコスれて
腫れあがっちゃってるから

今日は簡易的にベースボールグリップで練習するから
まともに当たらんけど
練習場でみかけても笑うなよ〜 おまいらー(*^▽^*)

んじゃー行って来るわ
0521鈴木2019/11/28(木) 10:00:38.14ID:82Oy58YV
>>518
うむ・・・わいは どーしても道産子が良い(*^▽^*)

今どきの女性はダメだよ
まず意地悪だしね

道産子は優しいからな
0522鈴木2019/11/28(木) 10:03:01.49ID:82Oy58YV
今どきの女性は こー言うですよ
『指が痛いだのなんだの言い訳ばっかりで全然、上手くならないじゃないですかー!!』って

そんな女性は もう俺は疲れた 嫌だ
そんな女性の為に頑張ろうだなんて まったく思えない
0523鈴木2019/11/28(木) 10:05:29.42ID:82Oy58YV
でも道産子なら
『かずくん・・・そんな指が痛いのに無理しないで下さいよ』って言ってくれるんですよ(*´ω`*)

心配しなくて大丈夫やーー(`・∀・´)エッヘン!!
無理はしないから
わっはっはー(*^▽^*)

僕は そんな優しい子の為に頑張りたい(`・∀・´)エッヘン!!
0526鈴木2019/11/28(木) 10:07:45.32ID:82Oy58YV
まあ〜恋愛ごとばっかりは どーなるか分らんけど
道産子いがいの女性には興味ないよ

道産子と結婚できるチャンスがあれば良いけど
ダメならダメで仕方ない
その時は 一生 一人でいる

まあ〜そんな感じっす(`・∀・´)エッヘン!!
0527鈴木2019/11/28(木) 10:09:46.93ID:82Oy58YV
>>524
立場とかじゃないさ(*^▽^*)

道産子いがいと結婚することに意味がない
興味がない

好きでもない女性と結婚して なんの意味がある??
むしろ それこそ不幸な人生だと思うわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/28(木) 13:58:31.01ID:???
UUUMゴルフはモト鈴木のティーチングプロへの道をやるべきだよな
モト鈴木さんとなみきの絡み見たいし
0544鈴木2019/11/28(木) 16:14:21.88ID:S7US/BrA
ただいまーっす(*^▽^*)
今日さ・・・ゼクシオ10と、ゼクシオエックスのウッドを試打させてもらったんだけど
ゼクシオエックスがまじでヤバイ、凄い ドギモ抜かれたよ

イージーな上に、ライン出しもしやすかった
ヘッドスピード40〜43くらいの人に超オススメ
0545鈴木2019/11/28(木) 16:18:36.89ID:S7US/BrA
ダンロップ勢のクラブ一覧
畑岡奈紗 (1W)スリクソンZ785  (5I〜)スリクソンZ785
勝みなみ (1W)スリクソンZ785  (5I〜)スリクソンZフォージド
小祝さくら .(1W)スリクソンZ785  (6I〜)スリクソンZ585
新垣比菜 (1W) ゼクシオ10    (5I〜)ゼクシオフォージド
安田祐香 (1W)スリクソンZ785  (6I〜)スリクソンZ585

鈴木かずくん(1W)スリクソンZ525  (5I〜)ゼクシオフォージド(`・∀・´)エッヘン!!

ガッキープロ・・・ゼクシオエックス打ったことあるかな
多分・・・10よりエックスの方が合うと思う(・3・)
0547鈴木2019/11/28(木) 16:25:44.12ID:S7US/BrA
わいの感覚的にオススメは、こんな感じかな(*^▽^*)

HS38 ゼクシオ11
HS40 ゼクシオエックス (アイアンのゼクシオフォージドはこのクラス)
HS43 スリクソンZ585
HS45 スリクソンZ785 (アイアンのスリクソンフォージドはこのクラス)
0548鈴木2019/11/28(木) 16:34:56.81ID:S7US/BrA
>>546
ノーマルゼクシオは そうだね・・・HS40くらいの人にはオススメしないわ
HS37くらいの人向けのクラブですね

ただ、ゼクシオエックスは HS40〜42くらいの人に最高のクラブだわ
スリクソンZ585じゃ ちょっとハードかなって人にピッタリ
今の僕くらいの人向けですね

ただ、僕は・・・今は全然 振れてないから
あと何ヶ月かするとスリクソンZ585じゃないと合わなくなってくると思うけど(*^▽^*)
0550名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/28(木) 16:45:11.14ID:???
>>547
実際の試打の映像を含めてかずくんゴルフで紹介して欲しいな
チャンネル登録数が4人から6人くらいに増えるかも
0551名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/28(木) 17:04:41.11ID:???
うわぁ全然適当なレポw
今回のはHSで分けられるようなクラブじゃねーだろ、ほんとに打ったのか?
0552鈴木2019/11/28(木) 17:11:54.31ID:S7US/BrA
おいおい〜仲良くやろうぜ
おまいらー(*^▽^*)

わいはね みんなに優しく簡単に楽しくゴルフしてほしいから
真面目にアドバイスしてるだけだからさ
なっはっはー(*^▽^*)
0555鈴木2019/11/28(木) 19:19:13.16ID:S7US/BrA
【日本男子ツアー】 一覧↓
三井住友、東建、中日、ミズノ、森ビル、ダンロップ
セガサミー、ライザップ、フジ産経、ANA、パナソニック
東海テレビ、ブリヂストン、ZOZO、朝日
平和、カシオ、読売報知日本テレビ、ゴルフパートナー


分かるな・・・クラブメーカーはミズノ、ダンロップ、ブリヂストン(*^▽^*)
買うならショップはゴルフパートナーやで!!
わっはっはー(*^▽^*)

I LOVE ニッポン!!(`・∀・´)エッヘン!!
メイド in ジャパンやで〜〜〜
0558鈴木2019/11/28(木) 20:49:53.62ID:S7US/BrA
分かりやすく説明すると・・・

イギリスダンロップ = ウォルトディズニーワールド
日本ダンロップ = 東京ディズニーランド
住友ゴム = オリエンタルランド

分かったな おまいらー(*^▽^*)
0563鈴木2019/11/28(木) 20:58:44.30ID:S7US/BrA
>>559
うむ・・・わいもマジでラウンド風景 ショットを撮影してくれる仲間が欲しいんだよね
おまいらー(*^▽^*)

今現在の指の状態
https://dotup.org/uploda/dotup.org2003374.jpg
これ治ったらラウンドしたいね
今は痛くてコースどころじゃないわ〜(笑
0565鈴木2019/11/28(木) 21:03:39.50ID:S7US/BrA
指が痛くてベースボールグリップでやらざる追えない
丸ちゃんの大変さが分かるわ〜
丸ちゃんも指さえ痛めなければ まだまだ出来たよね

それ考えると キングカズは本当に凄いよ
尊敬(*^▽^*)
身体、壊れないもんね
0566鈴木2019/11/28(木) 21:07:03.62ID:S7US/BrA
この指の状態で
やったことも無いベースボールグリップで
使ったことも無い試打のクラブで
突然、打って クラブをちゃんとコントロールするんだから
なんだかんだ、わいはゴルフの才能とセンスの塊やで
わっはっはー(*^▽^*)

自慢ウゼーーーとか無しな
おまいらー(笑
0575鈴木2019/11/29(金) 08:08:39.83ID:6A+i9vaX
おはよ〜
90くらいだから ハンデ18くらいっしょ(・3・)
0576名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/29(金) 08:22:06.79ID:???
UUUMもなみきも関係ないレスばかり
次スレたてるならスレタイ変えろよ
鈴木雑談スレな
どこが応援やねん
0578鈴木2019/11/29(金) 09:36:46.75ID:eCIUORUp
UUUMさんで わいの
JGRAアシスタントプロ合格への道
PGAティーチングプロテスト合格への道
やらない(*^▽^*)

わいはノーギャラで良いですよ

ラウンド風景を撮影してくれる人が欲しいんですよね(`・∀・´)エッヘン!!
0585鈴木2019/11/29(金) 16:23:43.85ID:6Ksu6dn4
わいのラウンド風景をyoutubeでLIVE配信したら
おまいらも見たいだろ(`・∀・´)エッヘン!!

なみっきーの100切り試験も録画じゃなくて
LIVE配信したら良いんじゃまいか(*^▽^*)
月1回くらいのペースで
0587鈴木2019/11/29(金) 16:39:46.77ID:6Ksu6dn4
三脚はあるけど
ショット毎に三脚 置いてたら変な人じゃん〜(´・ω・`)

同伴プレイヤーから何か文句言われるかもしれんぞ
0588鈴木2019/11/29(金) 16:41:24.15ID:6Ksu6dn4
2サムか、3サムで回って
誰か1人がプレイ兼 撮影とかしてくれへん?
おまいらー(*^▽^*)
0589鈴木2019/11/29(金) 16:45:39.44ID:6Ksu6dn4
あ・・・1バッグで回れる安いコース知らない? おまいらー

1バッグで回れるコースあるなら
三脚で撮影してyoutubeにアップしてあげるよ(`・∀・´)エッヘン!!

河川敷でも手引きカートでも なんでも良いよ
0593鈴木2019/11/29(金) 17:32:45.35ID:6Ksu6dn4
おまいらー
プレーを撮影しとかないと
スコアを嘘ついてるんじゃないかとか
なんとか言い出して信用しないだろ

だから どーしても撮影しながらプレーたいんだよね(*^▽^*)
0597鈴木2019/11/29(金) 18:40:09.89ID:6Ksu6dn4
1人ラウンドできるゴルフコース教えてくれよ〜 おまいらー(*^▽^*)
そーすれば自分で三脚でプレー撮影できるから無問題やん(`・∀・´)エッヘン!!

一生懸命ググってるんだけど なかなか見つからないねん(´・ω・`)
0600鈴木2019/11/29(金) 19:15:03.12ID:6Ksu6dn4
まあ〜とりあえず今日のUUUMゴルフ動画を見ようぜ
おまいらー(*^▽^*)
0601鈴木2019/11/29(金) 19:34:47.44ID:6Ksu6dn4
およよ・・・
おとといは、鈴木クラフトマンが なみっきーのシャフトを直して
今日は、鈴木ティーチングプロがカット軌道と・・・オープンフェイスを直してる・・・(・3・)

あーーーッ
UUUM社!! おまいらーなかなか面白いじゃないか
おぬしら・・・やるな ふぉっふぉっふぉ(V)o¥o(V)
0602鈴木2019/11/29(金) 19:50:46.81ID:6Ksu6dn4
シャフト修正
スイング修正後(*^▽^*)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2003911.jpg

しなり戻りもジャスト!!
球も捕まってて ビシッ!!って良い音してるし

あとは修正スイングで振りなれてHSが32mくらい出るようになれば
キャリー 170y
キャリー+ラン 180y 飛ぶようになるべ(*^▽^*)
0604鈴木2019/11/29(金) 21:44:37.74ID:6Ksu6dn4
初級者に いろんなこと教えすぎると良くないから
あとは何も考えず
ひたすらボールを打つべし(*^▽^*)
0605鈴木2019/11/29(金) 21:49:27.76ID:6Ksu6dn4
あ・・・この↓ドリルも放送でやってみて下さい(*^▽^*)

@普通にドライバーのHSを計る (※31mくらいでしょう)

A重いバット連続素振り10回
Bドライバー逆さまに握って、軽いグリップ先端素振り10回

C重いバット連続素振り10回
Dドライバー逆さまに握って、軽いグリップ先端素振り10回

E重いバット連続素振り10回
Fドライバー逆さまに握って、軽いグリップ先端素振り10回

GドライバーのHSを計る ・・・ ※上手く行けばHS33mくらい出る(`・∀・´)エッヘン!!
0607鈴木2019/11/29(金) 22:15:35.38ID:6Ksu6dn4
ちなみに今日の動画の 09分50秒のショット(8球目)が
ここ↓まで飛んでる
https://dotup.org/uploda/dotup.org2004070.jpg

レンジボールで・・・キャリーで135m地点まで飛んでるから
135m=147y

これより、コースボールなら10%ほど飛ぶから
147×1.1= 161y

キャリーで160yは飛んでるよ なみっきー(*^▽^*)
少なくとも10yはランがあるから

170yは飛んでる(`・∀・´)エッヘン!!
0608鈴木2019/11/29(金) 22:19:47.74ID:6Ksu6dn4
見よッ なみっきーの170yショット(`・∀・´)エッヘン!!
https://youtu.be/kzA5-ZAclV4?t=588

ついに〜 飛ばないと言う弱点が解決されてきたな
わっはっはー(*^▽^*)

なみっきーも嬉しいじゃろて
0610鈴木2019/11/29(金) 22:26:15.02ID:6Ksu6dn4
女性ゴルファーの 飛距離とスコアの関係図
https://www.curucuru.jp/club/club_sp

女性ゴルファーのボリュームゾーンは
飛距離150y〜180y

【150y女性の平均スコア】
51% 120台以上
27% 110台
23% 100台
. 1%  90台

【180y女性の平均スコア】
13% 120台以上
26% 110台
35% 100台
26%  90台
0611鈴木2019/11/29(金) 22:31:39.06ID:6Ksu6dn4
女性なら180y飛べば
まずまずの飛ばし屋だよ

目標設定は180yですよ(`・∀・´)エッヘン!!

目標まであと10yですぞーーー
0612名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/29(金) 22:56:25.98ID:Ue5OwGKp
>>603
それな!
同じ事思った。
鈴木さん縛りなのかな。
0614名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/29(金) 23:11:50.44ID:iWARMS9z
>>603
いわゆるほのめかしって奴な
鈴木へのメッセージ
本当はなみきは会いたがってる
0617名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/29(金) 23:22:24.58ID:iWARMS9z
UUUMGOLFも案件多くなってきたな
なみきに試させたらなんでも売れそうだし
0619鈴木2019/11/30(土) 00:07:57.59ID:jq9coEl7
コースボールで打って トラックマンの数値を放送
おなしゃす!!(*^▽^*)

なかり飛ぶようになってるハズやで(`・∀・´)エッヘン!!
0628鈴木2019/11/30(土) 09:51:39.34ID:hx+rbPX3
わいは練習に行って来るよ

途中で、稲毛のゴルフ5にパワフルスイング心気体(重いバッド)
が売ってないか見から行く(*^▽^*)
>>605で・・・なみっきーに飛距離アップ ドリル教えたのに自分がやらないんじゃ意味ないしにゃ
わっはっはー(*^▽^*)
0629鈴木2019/11/30(土) 09:54:29.91ID:hx+rbPX3
いつもゴルフパートナーの練習場で めちゃ安く練習させて貰ってるから
ゴルフパートナーで売上に貢献したい気持ちはあるんですけど
いつも行く店舗に重いバットはないみたいなので
今回はゴルフ5さんに お世話になりまっす(`・∀・´)エッヘン!!

他の物はゴルフパートナーで買いますので(`・∀・´)エッヘン!!

おまいらー
ゴルフパートナーも、ゴルフ5も よろしくやで〜〜
なっはっはー(*^▽^*)
0630鈴木2019/11/30(土) 10:00:35.85ID:T558UOgS
あ・・・ついでに ゴルフ5にヘッドスピード計る機械が安く売ってたら
買って来て

>>605のドリルを わいが実演して
youtubeにアップするよ

効果抜群だから(`・∀・´)エッヘン!!

機械が高かったら無理だから その時は諦めろ(笑
0634鈴木2019/11/30(土) 17:11:31.32ID:/T3UXX1s
ただいま(*^▽^*)

お店みてきたけど、ゴルフ5には売ってなかったみたいだから
楽天で買いまっす(`・∀・´)エッヘン!!

重いバットと、ヘッドスピード計るやつ 揃ったら
ドリルの効果をyoutubeにアップするから
乞うご期待!! おまいらー(`・∀・´)エッヘン!!
0635鈴木2019/11/30(土) 17:15:20.58ID:/T3UXX1s
楽天(`・∀・´)エッヘン!!
楽天(`・∀・´)エッヘン!!
楽天GORA(`・∀・´)エッヘン!!

宣伝しといたので
男子ツアー 1試合 お願いします〜〜楽天さま〜〜m(__)m
0637田中2019/11/30(土) 18:21:29.75ID:OTGT7apb
>>636
親の年金です(`・∀・´)エッヘン!!
0638佐藤2019/11/30(土) 18:53:10.71ID:bcjpPGVy
おまいらー(*^▽^*)
このスレは俺たちが乗っ取ったから応援よろしく(`・∀・´)エッヘン!!
0639鈴木2019/11/30(土) 20:57:47.46ID:EVy2DzBP
わいはマジで命がけでゴルフに人生のすべてをかけてる(・3・)

そしてUUUMゴルフ
80切り試験 きたーーーー(*^▽^*)
0640鈴木2019/11/30(土) 21:26:52.97ID:EVy2DzBP
とりあえす〜 今日のスコアカード(`・∀・´)エッヘン!!

 .  .   .   @ A B C
よーらいさん  △ △ △ ─  【+3】
こだまさん   ─ △ □ ─  【+3】
学さん      ─ ─ ─ ─  【±0】
なみっきー.   □ □ △ ─  【+5】
0641田中2019/11/30(土) 21:39:27.33ID:OTGT7apb
鈴木、田中、佐藤のコンビがゴルフ界を支配したるでー(`・∀・´)エッヘン!!
0645鈴木2019/11/30(土) 22:27:52.00ID:EVy2DzBP
青ティで70台って半端じゃなく難しいもん(・3・)
しかもベストスコアじゃなくて・・・試験で70台だから

ちなみに・・・こだまGC距離
赤ティ 5143y
白ティ 6199y
青ティ 6558y
黒ティ 6898y
0649鈴木2019/11/30(土) 23:14:38.92ID:EVy2DzBP
>>647
70切りしたら賞金王クラスだよ(笑 (*^▽^*)
0650鈴木2019/11/30(土) 23:15:07.51ID:EVy2DzBP
2019年 日本男子プロツアー 平均スコア(黒ティ7000y〜)
https://www.jgto.org/pc/TourScoringAverage.do?year=2019&;tournaKbnCd=0
69.6 今平周吾
70.5 ショーン・ノリス
70.5 石川遼
70.9 片山晋呉

2019年 女子プロツアー 平均スコア(青ティ6500y〜)
https://www.lpga.or.jp/stats/2019/lpga/stroke
70.2 鈴木愛
70.5 渋野日向子
70.8 稲見萌寧
71.0 小祝さくら
71.1 勝みなみ
0651名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/30(土) 23:24:21.55ID:???
>>650
青ティーなら70切りしてもいいレベルな気はする
ショータイムゴルフのショータとかテルキ君なら切れるんやないか?
0652田中2019/11/30(土) 23:25:44.91ID:OTGT7apb
おまいらー(*^▽^*)
よーらいも学さんの指導で仕上がってきてるね(`・∀・´)エッヘン!!
0654鈴木2019/11/30(土) 23:34:52.27ID:EVy2DzBP
目安は・・・黒ティから

平均スコア 70 (ハンデ−2レベル) 賞金王クラス
平均スコア 72 (0ハンデレベル) ツアープロ 賞金シードクラス
平均スコア 79 (ハンデ7レベル) PGAティーチングプロクラス

ベストスコアで 78 (ハンデ10クラス) JGRAアシスタントプロクラス
0656鈴木2019/11/30(土) 23:39:33.07ID:EVy2DzBP
>>654
PGAティーチングプロが・・・ 平均スコア79って言う意味は・・・年1回しかテストがないから
JGRAアシスタントプロが・・・ベストスコア78って言う意味は・・・毎月1回テストしてるからでっす(*^▽^*)

わいは、まずは目指せアシスタントプロ合格やね(*^▽^*)
黒ティから平均70台は 超絶ハイパーなハードルだけど
黒ティからベストスコア70台は かなり現実味がある 不可能な目標じゃないよ
0658鈴木2019/11/30(土) 23:46:58.07ID:EVy2DzBP
>>655
ツアープロの賞金シードクラスは化け物の集まりだから(笑 (*^▽^*)

小田孔明プロのパワーフェード・・・見てみ
https://youtu.be/f8XNtKslC9g?t=290

1球みただけで もはや常人とはレベルが違うのが素人目にも分かる(*^▽^*)
0664名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/01(日) 09:26:15.48ID:???
>>658
ドライバーが全く打てませんスレに出張お願いします
みんな適当な回答しかしてなくて質問者が困ってます
0665鈴木2019/12/01(日) 09:50:36.29ID:D6LF9mBs
おはよー ドライバースレですね(`・∀・´)エッヘン!!
0666鈴木2019/12/01(日) 09:56:15.58ID:D6LF9mBs
なんか言い争いしてるだけで
何が質問なのか分からなかった(・3・)

わいは練習に行って来るっす(`・∀・´)エッヘン!!
0668鈴木2019/12/01(日) 10:00:44.14ID:D6LF9mBs
今日のゴルフ番組 情報〜(・3・)

[7chテレビ東京] 11:00〜11:25 石田純一、SKE鈴蘭のサンデーゴルフ
[4ch日本テレビ] 15:00〜16:25 日本女子PGAリコーカップ
[6ch TBS] 15:30〜17:00 日本男子PGA カシオワールドオープンゴルフ
0669鈴木2019/12/01(日) 10:03:49.14ID:D6LF9mBs
>>667
最悪の状態は脱した(`・∀・´)エッヘン!!
指がムラサキ色になってたからな(恐

今は肌色に直った
まだヒビ割れて血はにじんでるけど(笑

まあ〜 とりあえずベースボールグリップでやるよ
0670鈴木2019/12/01(日) 10:05:34.42ID:D6LF9mBs
どっか1人ラウンドできる ゴルフ場 知らない?
おまいらー(*^▽^*)
三脚でプレーを撮影したい

まだスコア出る状態じゃないけど、一度 ラウンドしてみるのも面白いっしょ
0674佐藤2019/12/01(日) 12:20:15.76ID:Gitm3806
仲良くしようぜおまいらー(*^▽^*)
0676名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/01(日) 15:18:28.67ID:???
>>661
なみき「汚いオッサンだと尺が持たないんだよ。固定給でこき使われる身にもなってくれ。早く一人立ちしてくれよ。ったく」
0678名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/01(日) 16:01:24.56ID:???
>>677
なみっきー「こっちのチャンネルは引きこもりコドおじコドおばじゃなくて、一般視聴者なんだよw」
0679鈴木2019/12/01(日) 19:22:41.30ID:97U+RSqw
本日のスコアカード(`・∀・´)エッヘン!!

 .  .   .   @ A B C D E F G H
よーらいさん  △ △ △ ─ △ △ ─ △ △ 43 【+ 7】
なみっきー.   □ □ △ ─ □ △ □ □ △ 49 【+13】
学さん      ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ 36 【± 0】
0685田中2019/12/01(日) 22:48:08.01ID:SIJbh/gD
おまいらー(*^▽^*)
中井学のレッスンはなんだかんだで参考になるぞ(`・∀・´)エッヘン!!
0686名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/01(日) 22:54:32.87ID:O41WKTmu
いろんな動画みまくってたら上手くなったのか
0687鈴木2019/12/01(日) 23:02:33.92ID:97U+RSqw
楽天で
パワフルスイングGF90cm(重いバット)と
ヘッドスピードテスターG-58(バネ式HS測定器)
注文しますたー(`・∀・´)エッヘン!!

家に届いたら>>605のHSアップ ドリルをyoutube放送しまっす
乞うご期待 おまいらー(*^▽^*)
0689鈴木2019/12/01(日) 23:11:17.33ID:97U+RSqw
ちなみに今日・・・練習場で1Wでフルスイングしてみたら
レンジボールで、キャリーで200yラインだった(´・ω・`)
コースボールで、キャリー220y、飛距離230y・・・(HS40m)ってところやね(´・ω・`)

僕の最終 目標設定は
HS43m キャリー235y 飛距離250yにしときましょうか
おまいらー(*^▽^*)

250yくらいないと黒ティ 78〜79はキツイもんね(`・∀・´)エッヘン!!
0690名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/01(日) 23:11:47.61ID:???
IQに差がありすぎると会話が成り立たないって聞いたことあるぞ
読解力の問題じゃないか?
0692鈴木2019/12/02(月) 00:28:34.53ID:aLxFK0bu
さんきゅー 頑張るぜ(`・∀・´)エッヘン!!
理想を言うと、フルスイングのHS43(250y)だと方向性が不安だから

フルスイングHS45(260y)の・・・コントロールショットHS43(250y)あったら
僕の想定の最高の最高なんだよね

僕の場合、HS:2m落とすと非常に方向性が安定するです(`・∀・´)エッヘン!!
0695鈴木2019/12/02(月) 10:20:40.73ID:OOerTXPK
練習に行ってきまっす(`・∀・´)エッヘン!!
0698名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/02(月) 12:55:41.23ID:???
>>692
鈴木さんに相談です

鈴木さんに影響を受け、仕事を辞めてプロティーチングの道を目指したいです。
ただ、収入がないと生活が出来なくなるので親から援助を受けたいのですが、どのように説得すれば良いでしょう。
ちな、親は年金暮らしです
0702名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/02(月) 14:04:33.69ID:???
稼いだ金を貯金してるんだろ。
ただ、一人で行くには厳しいから何人か連れて行くと思われるが。
0703名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/02(月) 14:15:06.54ID:???
>>702
これって>>698に対する回答ですか
だとすると、とんちんかと言うかと意味がわかりません
また、鈴木さんに相談してるのであり、あなたには相談しておりませんのでご心配なく
0706鈴木2019/12/02(月) 17:30:17.02ID:iEaDN0gU
>>703
ちょッとや そっと練習したくらいで
本番の その日に・・・黒ティから78〜79とか無理だから止めとけ(`・∀・´)エッヘン!!

いつでも良いからベストスコアで黒ティ78〜79出せってのとは話が違うっす
0707鈴木2019/12/02(月) 17:34:13.30ID:iEaDN0gU
ところで・・・わいッ 今日の練習でウエッジが迷宮に入っちまった

わい・・・フェースを目標にスクエアに向けるセンスは ズバ抜けてるから
左右のミスの不安は無いんだけど

ウエッジの縦の距離がバラついて一定に保てないっす(´・ω・`)
0708鈴木2019/12/02(月) 17:37:22.33ID:iEaDN0gU
8Iで120yのグリーンに乗せる練習と
AW(50°)で80yの看板に当てる練習してたんだけど

8Iは適当に どー打っても毎回120yなのよ
だから ほぼほぼ毎回 120yのグリーンに乗るのよ

ところが AW(50°)だと 
90y飛んだり、70yしか飛ばなかったり
80yの看板になかなか当たらないのよ
難しい
0709鈴木2019/12/02(月) 17:40:30.76ID:iEaDN0gU
原因は分かってるんです
ハンドファーストの度合いがバラついてて

AW(50°)が・・・インパクトで46°になったり48°になったり50°になったりして
縦の距離がバラついて悩んでるんですが

そこで ふと思いました・・・
0711鈴木2019/12/02(月) 17:44:46.95ID:iEaDN0gU
じゃあ〜なんで 8I(34°)は 縦の距離にバラつきが無いんだろう?

@毎回 同じ角度でインパクトしてるのか・・・

Aそれとも32°とか34°とバラついてインパクトしてるけど、ウエッジみたく縦の距離の差が出にくいメカニズムなのか?

どなたかレッスン、解説 お願いしますm(__)m
かなり悩んでおります(´・ω・`)
0714名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/02(月) 18:30:27.71ID:OB8lwIab
全然並木じゃない話
0715名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/02(月) 18:30:37.90ID:???
看板にキャリーで当てる練習いいね
でも70から90って上手なはずなのにバラツキ大きいね
0716鈴木2019/12/02(月) 18:35:18.47ID:iEaDN0gU
わいのクラブセッティングと、打ち方なんですが
2HB(16°) 
3HB(19°)
4HB(22°)
5I (24°)
6I (27°)
7I (30°)
8I (34°)
9I (39°)
PW(44°)↑ここまで どのクラブも払い打ち
───────
AW(50°)↓この2本だけ ちょっとハンドファーストにするから慣れてなくて縦の距離がバラつく
SW(56°)
0717鈴木2019/12/02(月) 18:41:09.02ID:iEaDN0gU
わい的にいろいろな理由があって

3W〜2HB〜5I〜PWまですべて払い打ち(フェアウエイウッド打ち)にしてるんです
※ダウンブローに打てない訳じゃないのですが

PWまでは払い打ちで簡単に縦の距離も まとまって安定してるんですが

AW、SWは払い打ちするとボールの下をスカッって・・・こぐっちゃって
どーにもならないので
ちょっとハンドファーストにインパクトを入れようとしてるんですが
その ちょっとハンドファースト具合がバラついてる状態でっす(´・ω・`)
0718名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/02(月) 19:04:22.10ID:???
違う打ち方してるって自分で公言してるのに
違う打ち方してるもの同士を比較するってバカでしょ
0719名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/02(月) 19:15:03.28ID:???
>>706
アベは76くらいですかね
悪くても80は超えないです

それよりも援助を受けるためにはどうすれば良いでしょうか
0720鈴木2019/12/02(月) 19:25:20.12ID:iEaDN0gU
そんな上手いなら 俺が聞きたいわ

わいのAW、SWについて何かアドバイスないでしょうか(´・ω・`)
0722鈴木2019/12/02(月) 19:45:09.39ID:iEaDN0gU
うむ・・・(´・ω・`)
練習しまくって解決策 考えるしかないか
0727鈴木2019/12/02(月) 21:32:46.33ID:iEaDN0gU
>>723
まじ?(`・∀・´)エッヘン!!
それで効果あるのかな

おまいら ウエッジのフルショットどんな感じよ
難しくない?
0728名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/02(月) 21:41:10.38ID:???
>>727
某ゆうめいコーチが言ってた
俺は46.50.56だが、56でフルショットはまずしない
距離感合わないから
46か50でアプローチ
ピッチエンドラン
よーらいみたいに60°でアプローチなんてまずしない
0730鈴木2019/12/02(月) 21:52:43.32ID:iEaDN0gU
おお〜 おまいらー マジありがと
めっちゃ参考になる
0732名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/02(月) 22:09:09.32ID:???
よーらいのスイングがガチガチに見えるのって何が原因なんだ
このスイングでもボールスピード70超えるから凄いけど
0736名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/02(月) 22:39:45.24ID:???
>>732
釣りもやってるし、パワーやバランス感覚はあると思う。
ただ、柔軟性が低いと思う。しなやかさがないから機械のような動きになる。
0738名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/02(月) 23:10:57.11ID:???
ガチガチなスイングに見えるのは正しいスイングを理解して実践してないから。一番最初のレッスンプロの教え方が悪い。
0740名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/02(月) 23:18:31.25ID:???
よーらいがツイッターで飛距離を前くらいに戻すためにトレーニングしてるって言ってるけど
毎日仕事前に2時間ランニング・筋トレ・素振りってメチャクチャな量やな
0741名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/02(月) 23:28:12.06ID:???
>>740
飛距離は筋力つけたから伸びるっていうもんじゃないことがそもそもわかってない。ゴルフは物理だからね。
0743名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/02(月) 23:36:27.20ID:???
よーらいはあんな球を擦るようなスイングしてたらそりゃあ飛ばないだろ。本人はフェードと言い張るだろうが立派なヘロヘロスライスだw
0744名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/02(月) 23:59:18.66ID:???
>>741
筋力つけなきゃ振ったときにケガしやすいし飛距離も伸びないでしょ
日本人ってスイングで飛距離が伸びるみたいな変な信仰が多すぎる
0746鈴木2019/12/03(火) 00:12:35.89ID:FteoSR3d
わいは寝るっす
また明日〜 おまいらー(*^▽^*)
0747名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/03(火) 00:18:02.08ID:???
筋力つけたら飛距離伸びるならツアープロは全員ボディビルダーみたいなカラダになってるわw
0749名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/03(火) 00:22:26.83ID:???
物理身につけたら飛距離伸びるならツアープロは全員物理学者なってるわw

と返してみる
0754名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/03(火) 00:51:05.40ID:TOwuaMu9
コースの左に消えたと思った打球が右の林に突っ込んでたのにはビックリしたわ
左に飛んだ打球もナイスショット言われてたし相当なスライスになっとる
0760名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/03(火) 04:33:25.94ID:???
>>747
プロのボディビルダーは暗黙の了解としてステロイドやってるから、
筋トレガンガンしただけでああはならないよ
知らないなら適当言うなよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/03(火) 09:09:38.99ID:???
よーらいとにたようなスコアだから
共感できるとこ多い

パーとボギーが交互に来て、
一つか二つどこかでやらかす
終わってみれば90は切るものの、という感じ
0771鈴木2019/12/03(火) 09:15:12.64ID:eHwmZH9R
おはよーっす おまいらー(`・∀・´)エッヘン!!

>>769
はげどう!!
分かる、分かる
俺達ッ90仲間だな
わっはっはー(*^▽^*)

90くらいが一番面白い頃だと思う(`・∀・´)エッヘン!!
0775鈴木2019/12/03(火) 09:24:39.84ID:eHwmZH9R
うむ・・・払い打ち打法の僕の場合
SW(56°)は・・・実質・・・ハンドファーストに打つ人のLW(60°)相当だもんね

まあ〜アマチュアには難しいよね(´・ω・`)
0776鈴木2019/12/03(火) 09:30:44.75ID:eHwmZH9R
JGAに5年前の 僕のスコア記録が残ってた(*^▽^*)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2006719.jpg

@ A B C D E F G H
□ △ △ △ ─ ─ △ □ □ 46 【+10】

I J K L M N O P Q
─ △ ─ ─ □ △ △ ─ ─ 41 【+5】

Total 87 【+15】
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0777鈴木2019/12/03(火) 09:34:55.25ID:eHwmZH9R
>>776
パーと、ボギーの交互じゃなかった・・・(´・ω・`)
ダボばっかりじゃねーか!!(笑

JGAハンデ 16.4 だって

おまいらも、JGAに入会して(年会費2400円)
ネットでスタッツ管理と、公式ハンデ取得しようよ〜〜(`・∀・´)エッヘン!!
0779名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/03(火) 09:42:30.91ID:???
>>766
失業保険は自己都合だから3ヶ月後からでしょ
これからどれくらい無収入なのかわからなのに最初から貯金を取り崩すつもりはない。
最後の砦でしょ
0780鈴木2019/12/03(火) 09:47:55.49ID:eHwmZH9R
JGAハンデで16.4なら〜 中上級者って感じやろ(`・∀・´)エッヘン!!
まあ〜まあ〜やろ わっはっはー(*^▽^*)
0782鈴木2019/12/03(火) 09:56:08.97ID:eHwmZH9R
失礼しますた〜〜(`・ω・´)ゞ
鈴木スレに移動しまっす
みなさま も良かったら来てください〜
1人じゃ寂しい(´・ω・`)

【目指せ】鈴木専用【ティーチング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1574148976/l50
0796名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/03(火) 12:54:58.36ID:???
>>793
年金は2ヶ月に1回あるわけで減るものでもないし、
自分の財産を減らすのは最後だと思うけど、違うのかな
鈴木さんなら理解してもらえると信じてる
0823名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/03(火) 23:38:53.99ID:???
80どころか90も切れないってどうよ。
さんざん練習して練習不足ってアンタ、ゴルフのセンスがないことにそろそろ気づけよ鈍感w
0827名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 00:28:16.26ID:0acJsmYq
>>741
ドラコン大会の動画みてそれ言ってるなら頭大丈夫か心配になるわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 00:57:10.93ID:???
よーらいはあれだけゴルフに金かけて時間かけても100をやっと切れるくらいしか上達しないんだな。センスって大事だな。
0831名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 01:01:57.68ID:???
飛距離なんてそこそこでいい。問題は狙った方向にしっかり打てるかどうかだ。よーらいや豆タンクのラウンド見てりゃわかるだろ。
0838名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 05:52:50.78ID:???
インスタとかサムネのチョイス見てると
なみきってほんと自分の顔が好きなんだろうなって思うわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 08:06:23.51ID:iAoDJpdC
なみきはMCに徹すれば良いのに。
ラウンドすると麻雀と同じで、どうしても本来の性格が出てしまうんだよ。だから自己中、頑固、周りの気遣いも気付かない等の言動でアンチを作ってしまう。
0843名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 08:09:13.17ID:???
最後学がよーらいはカメラ無い所だけど比較的簡単なコースなら70で回ってるとか言ってたけど
なんでそんなすぐバレる嘘つくのかな?
あんなド下手なパター見ればわかるよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 08:33:30.94ID:???
なみきのスイングはスピード感もなく力ずよくないスイングだけど。
出来るスイング以上に速く振ろうとしてる俺らのお手本でもあると思う。
振れるスイングをだんだん伸ばしてゆくのがベストでしょうね。
0853名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 09:06:11.55ID:???
・多忙による練習不足
・視聴者からのプレッシャー
・コースが難しい
・カメラに撮られる
0855名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 09:09:47.56ID:???
>>853

> ・多忙による練習不足

社会人だからね、
> ・視聴者からのプレッシャー

視聴者が文句ばっかり
> ・コースが難しい

QTやるようなコース、ラフも長い
> ・カメラに撮られる

皆に晒される
他言無用だわ、なみきよくやったよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 09:21:20.64ID:???
>>861
いやいや!前後は分からないよ
ただ10月に2回失敗してるのは事実だからな
試験は49in57今回は49in55
どっちが実力なんだ
0868名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 09:28:02.45ID:???
>>860
いつからニューカレドニアがフランスからカリフォルニアになったんだよ
クソもミソも一緒にすんじゃねえぞ
0871名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 09:29:02.41ID:???
突然泣き出すのはちょっと怖いな
そのタイミング?みたいな

まあ泣いてもスコアはかわらんし
失敗が成功したことになるわけでもないからね
0874名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 09:29:52.85ID:???
学ってレッスンは全然成果出ないけど、言い訳だけはすげえ上手いのな
あと生徒に自分は上手くなったと思い込ませる洗脳力
0882名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 09:34:39.69ID:???
>>878
それマジで言ってる?
学って古閑のレッスンの後ドライバーショットぶっ壊しただけじゃん
よーらいのスイングもぶっ壊したし
0886名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 09:36:29.38ID:???
>>874
昔から言い訳ばっかだよ
著書の中ですら
「10年くらいアマチュアの下手さを想定してなかった」
お前自称25000人にレッスンやってきて今さらそれか?
0891名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 09:38:35.05ID:???
>>878
昔、中井学が武井壮のレッスンしたときも言ってるとこが一貫してないって文句言われてたし相性どうこうじゃねえだろ
0892名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 09:38:44.16ID:???
>>882
よーらいとか勝手に壊れたんだろ。努力してて、勉強熱心だが独自で色んなものを取り込みすぎ。
なみきは運動音痴なのにあそこまで仕上げたことを誉めるべき。
0893名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 09:39:17.29ID:???
あそこで中井が心を鬼にしてしっかりやれいって言えば、金八先生みたいになったのに
0896名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 09:41:28.91ID:???
>>894
アドレスの向きもバラバラだしなぁ
スパット見つけてそれなりに立ってよ
明後日の方向向いてちゃミスショットなのかも分からん
こんだけ毎回コースで動画で見られるんだから
0898名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 09:43:10.60ID:???
806名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/28(木) 19:56:47.33ID:???>>815
>>803
みんな散々、原因に向き合えって言ってるのに
まとめ動画で学の出した結論は「まずは45を年内に出そう」「やってればもう出せる」だからな

108名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/21(木) 12:29:11.14ID:???>>116>>136
もう変なプライド捨てて自分と向き合えばいいのに。

1.ドラの飛距離が伸びるどころか30ヤードくらい落ちている原因

2.プッスラが改善するどころか、悪化している原因

3.いつまでたっても緩い素振りしか出来ない原因

4.芯を完全無視したパッティングの原因

学さんも教えた事がその場だけになって、すぐ意識しなくなっているなみきをきつく戒めないといかんよ
そこら辺のスクールでももっと厳しいぞ
俺のマンツーマンなんてまじでもっときつい
0900名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 09:45:12.52ID:???
お前らだって、練習では坂道発進できても、検定では後ろに下がったでしょ?
そういうもんだよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 09:45:38.91ID:???
>>898
べつに擁護するつもりでもないが
それは本人がいきなりコンスタントに45とか言い出しちゃったから
もう無理やりのフォローになってしまったってのもあるんじゃね
まあそれでもおかしな話だがw
0902名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 09:46:14.08ID:???
素振りに関しては中井ですら、音させなきゃ、しっかりって言ってるからな
なみきにしっかり素振りをさせるのは不可能
0904名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 09:46:57.96ID:???
おまえらがうるさいからなみきのプッスラが見れなかったじゃねーか
なんだよあのドライバーまっすぐばかり飛ばしやがって
0908名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 09:47:58.11ID:???
学は終わった後になって急にゴルフの神様は厳しいなんて言いだすのもおかしいんだよ
古閑みたいに「ゴルフはそんな簡単じゃないよ」って最初から言っときゃ一貫性があるのに
本当に彼はその場しのぎの言い訳に終始してる
0914名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 09:51:29.22ID:???
もし古閑だったらなんて言うかな?
練習足りないし、そんな甘いもんじゃないよ!ゴルフ舐めんなって古閑がキレたらどうする
0917名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 09:54:16.01ID:???
>>915
いや〜フォロー大変でしたよ〜
せめて83くらいなら惜しいとかなんとか言えたんですけどね〜
もう、精神論しか言えないですよ〜プハー( ̄。 ̄)y-〜〜
※イメージです
0918名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 09:55:27.10ID:???
なみきは中井さんを恨まないで欲しいね
何時になったら私を100切らせるのよ
って思ってるかな
0919名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 09:55:31.92ID:???
>>914
検定前の古閑の言葉
・今回は少し厳しいかもしれないけど諦めないで
・ゴルフはやってれば遅かれ早かれ必ず上手くなるから

志望校になみきちゃんなら絶対受かる!!と言い続けて
落ちた後は運がなかった、来年も受けれ絶対ば受かる!!と内容なしで洗脳し続けるのが学
現実を見ながら励ますのが古閑
0926名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 10:12:27.99ID:???
>>919
アウトまわり終えた後、学がよーらいに
「スコアは42だけど内容は38, 39のゴルフ!!」とか完全に理解不能な供述をしてた時点でこいつダメだと思ったわ
こういう洗脳を真に受けてコンスタントに45とかほざくアホなみきが出来てしまった
0927名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 10:13:50.12ID:???
>>926
2年もやってて45を出すのがどれだけ大変かなみきは分からないの?w
コンスタント45だよw
今回も49じゃねぇかw
0928名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 10:15:46.89ID:???
>>927
学が入念に洗脳したから、なみきの脳内では毎回45のプレイをしてることになってる
たまたま毎回今日は調子が悪かったり右にいったりしちゃうけど
0929名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 10:16:17.24ID:???
体力が消耗する前に45出しときゃ、疲れてる後半でも54以下で回れるという素晴らしい戦略、作戦だよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 10:17:31.01ID:???
>>928
だから、今日は右出ちゃうとか訳ワカメなこと言ってたんだね
なかなか面白いゴルフチャンネルだよ
他にない
0934名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 10:22:13.47ID:???
>>932
ウームゴルフを盛り上げてるのは全て学さんの手腕やで!

学さんがなみきを洗脳しまくって実力を勘違いさせるからこそ
なみきが「こんなはずじゃない!」泣いてドラマが生まれる

なみきが実力を客観視出来てたら「105で目標は達成できなかったけど、実力からしたらかなり上出来ですね☆」
となって何も感動がないだろう

お前らもなみきも学さんの手の平ってことだよ、わかるか?
学さんは一流の洗脳技術でドラマを作り上げてるんだよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 10:29:33.11ID:???
なんかあれ思い出した
ウームのコンペで一緒にまわってた人が初ラウンドだから
ちょっと上から目線?的なスタートだったが
終わってみりゃその人にスコアでボロ負けしたMCさんっての
0951名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 12:35:58.08ID:???
よーらいの92は妥当な数字かな、今の実力と同等かと
なみきはうまくいってあのスコアだから次あたり110くらい叩くだろう
0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 13:15:15.53ID:???
なみきって全然色気がないよな
そのなみきの素で泣いてる顔を見て少しエロく感じた俺はSなんだろう
0959名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 13:34:40.71ID:???
もったいないーって言うのは違うだろ〜っていつも思う

200ヤードしか打てない人が250ヤード狙って打って届かない時もったいないって言うか?
そもそも打てないんだから勿体無いもクソもない

パットだって同じ
1メートル以内だって普通に外すんだから外して当然
勿体ないってのは、本当は入れれるのにーっていう自分の実力を過信してる証拠だよな
0962名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 14:05:25.04ID:???
学はなみき、よーらいに優しいこと言ってるように見えるけど、自分の無能さを隠すための言い訳なんだよな
0963名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 14:31:59.99ID:???
今の並糞を客観的に評価するとコンスタント55だろ
どんだけ自己評価が高いんだこのタヌキ女は
0967名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 15:09:47.45ID:???
楽しくヤルのと体力つければコンスタント45だから
楽しくやって2打縮めた
あとは体力つければ4打縮まる
0968名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 15:11:01.97ID:???
もうべつにゴルフじゃなくてもよくね?
フルマラソンとかでもいよマジで
ハーフマラソンでコンスタントにってかんじでもよいw
そっちのが結果的に達成感を味わえるんじゃないかと
0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 15:12:31.86ID:???
前半ハーフのスコアがいくら良くても豆タンクみたいに体力なくて後半崩れるんじゃあ全く意味ないからな。シブコみたいに後半スコアが良くなるような素人はなかなかいないからな。
0970名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 15:13:27.16ID:???
2年間やれるだけのことはやっただろうし
これで卒業という形でも恥ずかしくないっしょ
0975名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 15:19:43.14ID:???
二年以上も複数の有名レッスンプロに習っても全然上達しないやつもいるし、全くの独学で一年半でシングルになったオレもいる。やっぱりゴルフはセンスがあるかどうかだと思うね。
0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 16:05:43.23ID:???
なみきがやっちゃいけないのがゴルフだったな
素直にアイドルやってりゃ白石麻衣と肩を並べてた
0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 16:53:47.38ID:???
よーらいが持ち込んだ企画だからな
今後はよーらい企画ないんじゃない?
中級者ならとしみんいるし。
並木の100切りで同伴ちょい役ででるかどうか
0982名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 17:03:58.90ID:???
>>980
嘘つくんじゃない
昨日まで
2位 畑岡奈紗
3位 小倉ひまわり
急上昇 石川怜奈
って言ってたじゃないか
0999鈴木2019/12/04(水) 19:36:23.56ID:KShuNUNB
うめちゃん
1000鈴木2019/12/04(水) 19:36:42.32ID:KShuNUNB
1000
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 1時間 53分 24秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況