X



トップページゴルフ
1002コメント264KB
【なみき本当に】UUUMゴルフ26【お疲れ様】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なみっきーだよ☆ ◆NAMIkINds6m/
垢版 |
2019/11/10(日) 20:19:23.70ID:???
前スレ
【最後まで見届けよ】UUUMゴルフ25【100切り試験】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1573307372


関連リンク
UUUM GOLF-ウーム ゴルフ-
https://www.youtube.com/channel/UCKe0ri_Fx7yCAaLqVABZgGA
twitter なみき[UUUM GOLF] @ namiki_golf
https://twitter.com/namiki_golf
インスタはご覧になった?
https://www.instagram.com/namiki_golf


関連スレ
なみきについて語るスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1572249089
ワッチョイスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1571956741
IPアリ+ワッチョイスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1567092136


Q&A
Q.なぜフェアウェイバンカーから6U?

A.飛距離と方向性、悪いライからの安定性も兼ね備えた
なみきにとって攻守ともに最強(に見える呪い)のクラブ

それが6U


100切りリベンジ本試験の結果は106で不達成となりました
極度の緊張の中、最後まで頑張りきったなみきちゃん、本当にお疲れ様でした!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:22:56.37ID:lqFXl8YT
この子、延々と右に打ち出してるのに絶対に左向いて構えないの何でだろ
今回の動画でもほぼ全ショットプッシュアウト気味で右に打ち出してて、そのせいでずぅーっとラフにいるじゃん

ちょっとでも左向いて構えてたらもうちょっとフェアウェイでプレーできたかもね?
あたり自体はしっかり当たってたし尚更もったいないと思った
そんなにラフが好きなのかなって


本人も最後のコメントでラフが課題みたいなこと言ってたけど、
「ラフでしっかり打てなかったこと」より、「ラフに入れ続けたこと」が問題だって気づいてないみたいだし

あとこのコースで距離が長いと感じちゃうって、やっぱり絶望的に飛距離が足りないよね
やっぱり古閑に教えて貰った方がいい希ガス
https://i.imgur.com/8P31k6X.jpg
https://i.imgur.com/oiZQQJK.jpg
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:24:01.25ID:???
実際なみきが半年やそこらで100切ってたら
UUUMゴルフ自体こんなに伸びてない
日本人はドジでノロマな亀の成長記録が
好きなんだよ
なみきは現代のスチュワーデス物語
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:26:32.97ID:???
>>9
そうしないと100切っちゃうかもしれないでしょ
シナリヲ的にはまだ100切りは引っ張らないと
その為にはラフにやられたくらいの要素は残しとけって話
何一つ上達してないと番組的にもマズい、かと言って100切りストーリーはまだ引っ張りたい
言い訳は残しておくモンだよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:27:11.63ID:???
異常に飛ばすやつと一緒にまわると面倒くさい
OB多いし、パー4でグリーンが空くまで待たないといけないし
0037なみきちゃんお疲れ様 ◆Oq/9NMk1yg
垢版 |
2019/11/10(日) 20:28:09.31ID:lqFXl8YT
君たち、頑張ってる女の子に対してよくそこまで心無いコメント出来るよな

確かに君たちからしたらなみきちゃんは下手かも知れない
でも凄く一生懸命頑張ってるじゃない
ゴルフだって本当に上手になってる
動画の最後の過去スイング見た?別人でしょ


そんな目吊り上げて叩かなくても「お疲れ様」
これでいいじゃん
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:29:37.82ID:???
>>37
女だからとか関係あるんかいな
お前はみんなが叩いてるのがよーらいだったら、叩いてても何も言わないわけ?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:31:38.76ID:???
>>43
俺はよーらいが叩かれたときも同じように
擁護してたぞ
信者信者とか言われたけどよーらいとか
誰かもよく知らんし
誰だろうとゴルフを頑張ってる人を
叩く奴は人間のクズ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:31:44.60ID:???
ドンくさい女の子が一生懸命頑張って時には涙してちょっとずつ登っていくっつーわかりやすい物語なんだからそのとおり進んでるだけの話
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:32:10.22ID:???
750名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/08(金) 19:51:15.18ID:cbVBLLkO
100切り出来ないとか言ってるやつ後悔するぞ?w

どう見ても今までのなみきちゃんじゃないし本当に上手

もし100切り出来なかったらちんぐり返しでアナル広げてる自撮り貼ってやるよ

776なみきちゃん頑張れ! ◆Oq/9NMk1yg 2019/11/08(金) 20:02:41.54ID:cbVBLLkO
分かった
ならトリ付けてやるよ
これで逃げない

どのみちなみきちゃんが100切り出来れば意味ないけどね
その時は無理とか叩いてたやつをバカにしてやるからな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:33:40.45ID:???
>>56
ブスとは思わんけどメイクと愛嬌を最大限盛ってもその辺のユーチューバー以下やろ
競合のいないオッサンほいほいのゴルフを選んだのがナイスなだけで
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:35:02.81ID:???
>>48
室内シミュレーターでどこまで信憑性あるんだかね
どっかのスカイトラック整備士と同じようなことしてそうだ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:35:32.48ID:???
ただ、次回くらいで100切らないと教えてきたプロの面々の立場もあるから許せるのは今回までだぞ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:37:12.76ID:???
15H
2打目、6U!
3段目、6U!!
4打目、6U!!!
5打目、6U〜!!!!

立木文彦に読み上げてもらいたいね
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:38:04.56ID:???
>>65
特に興味ない動画は見ない、低評価だけ付けてできるだけ広告通過しない
これが上客wwwwwwwwwww
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:40:07.94ID:???
トシミン「ナイス〜」
ナミキ「…」


ゴルフは下手でもええよ
こういう態度とスロープレーは改めろ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:40:22.40ID:???
100切れず〜のあとに久々に古賀と撮影でブチ切れられ…が時系列的にあってるのかな
残り100ヤードで6U
残り50ヤードで56°

…どどどどどどどーゆうゴルフ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:41:01.73ID:???
>>86
ここの奴らは馬鹿にしてるけど
100切りって一打一打を見てたら
相当上手いからな
なみきはまだそこまで行ってないかな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:43:02.52ID:???
>>100
ゴルフというゲームを知ってたら300ヤードのパー4設定にドライバー100ヤードで試験受けようとする時点でナメてる
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:45:31.76ID:???
>>103
それ以外にも終始暗い表情でネガる
1打にツアープロの優勝争いかってくらい時間をかける
トシミンのプレーなんかもはや見てないからナイスの声かけは出来ない

レジャーゴルファーとして失格すぎるんですけど
なんなら元々の人格が疑われるレベル
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:46:18.35ID:VWNLl/2/
なみきのw1の飛距離てベスト180y位?
今回130〜140位しか飛んでないように見えた
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:47:25.02ID:???
なみきはゴルフの前にイチ社会人として教育した方がええわ 精神がガキやからゴルフもうまくならんのやで
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:49:13.18ID:???
ドライバーで振り切って100ヤードって難易度高いな。ヘッドスピード20くらいに落とさないとだめかな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:49:51.64ID:???
>>138
真剣なら同伴者無視してスロープレーしてええって理論はどこから?
信者もナミキに似て言い訳と自己中だらけやな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:50:18.54ID:VWNLl/2/
>>137
飛距離が圧倒的に足りないからp4で2on狙えないからパーは物理的に難しいってのは凄いハンデや
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:50:34.21ID:???
>>132
子供は打つときにあれやこれや考えないらしい
大人になればなるほどあれやこれや考えすぎてミスするらしい
らしいばかりで悪いが
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:51:43.13ID:VWNLl/2/
>>146
ボールとクラブてかなり改善するよね
飛距離は金で買える
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:51:43.83ID:???
15Hの7打目

としみん「ナイスー」
七海輝「打ちすぎー」(距離感ほぼピッタシ)
としみん「ナイスー」(2回目)

こういうとこなんだよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:53:10.63ID:???
プライドを捨ててクリーブランドのハイボアアイアン使ったら案の定周りにバカにされた 
ゴルフはスコアなのに
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:54:43.46ID:???
もし今回の100切り検定動画を本人が編集してるのなら
それを観てあとから自身の態度になにか気づくものだろうか?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:57:01.47ID:???
上手くて優勝した奴が威張って
アテストでスコアカード投げたりするのを
マナー違反と呼ぶのであって
下手が悔し涙を流すのはマナー違反でも
なんでもない
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:00:47.44ID:???
>>165
俺今初めて書き込んだんだがな

もしこれがナイスって言われてないなら「打ち過ぎでもないですねw」とか笑い話に出来るし素直にお礼言ってれば(自分が)思ったより寄ってましたwとかでどちらにせよいい空気になるんだよ、この悪い空気を作ったのは自分自身だよ

自分より上手い方がナイスって言ってくれた以上は素直にありがとうございますくらい言えってこと
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:02:35.86ID:???
>>190
最後まで涙を我慢して回り切ったあの表情を
見て本気で「マナー違反」という感想が
出て来るのならお前は精神的に異常者だと思うから
犯罪犯す前に病院行ったほうがいいよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:05:49.62ID:???
何回も言ってるけど
アンチスレならアンチスレと書いて
違うなら難癖つけて叩くのはやめよう
それこそスレのマナー違反だろ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:05:54.07ID:???
>>200
本気でやる事の
同伴者に気を使う
スロープレーにならない
これは全くの別物

疎かになってるから指摘されてる
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:10:28.50ID:???
えw全然叩くつもり無かったんだけどwもしそう感じたならごめんな、謝るよ

何回も言っちゃうけど空気ってか雰囲気かな、大事だなっと思うのよ

100切れても悪い空気だったら嬉しくもなんともないしさ、逆もまた然りだしさ

自分の為にももう少し考えた方がいいかなって思うわけ、初100切りなんて一回しかないしさ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:11:23.88ID:???
なみきが性格悪いなんて一度も思ったことないよ
としみんを「お姉さん」と呼んで歳の差アピール
した時くらいかな?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:11:35.49ID:???
運動経験のない女子がここまで出来ないとは誰も思わなかったんでしょ、中井プロも経験がないレベルなんじゃねえかな
レッスン代を自腹で出してる生徒さんなら、やる気もあるだろうしゴルフ好きなんだろうけど、それも会社持ちじゃあねえ……
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:11:41.60ID:???
イチローもB'zもダウンタウンもアンチが多い
としみんにはアンチがいない
言いたい事わかるよな?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:13:28.52ID:???
>>16
これはある
100切りリベンジは春のラフが短いときがいい
でもこだまは難しいよ
ベスト76のとしみは88
ベスト105のなみきは106
褒めてあげるべき
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:13:39.50ID:???
としみんはつまらない
ゴルフがそこそこ上手い美人だもんな
それなら原エリカやしぶこを見るわな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:18:02.86ID:???
>>145
悔しくて泣いてる割に、それほど頑張ってるようには見えないんだよな

真剣に取り組んでるならドンマイってなるけど、残当としか言えない
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:18:50.16ID:???
>>246
自己都合なんだからもっとテンポよくやれよ
テンポに関わらず同伴者への配慮のスロープレーには気をつけろアホ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:19:07.07ID:RN6fxR59
もー毎月100切り企画やって毎週日曜日とかに1か月かけて放送してくれないかな?
ステップもシーズンオフだし、ゴルサバだけじゃ見る番組少ないからw
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:21:36.23ID:???
信者側の助言とアンチ?側の助言
どっちが参考になるか 
どちらがここまでの展開で結果を言い当てていたことか
まあ答えは明白だわな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:22:50.76ID:???
>>261
ナミキの為なら同伴者軽視やスロープレーもお構いなし!
それよりも5chでのディスりの方が悪質だから全力出動!
それがナミキのキモヲタだ!!!
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:23:24.03ID:???
古閑さんはゴルフに謙虚になれって言いたいのだと思うのだけれど…

元賞金女王だぞ?辛酸なんか舐め腐ってるんだろうし通ってきた道なんだと思うんだが…
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:27:40.57ID:???
>>262
いやぁ〜そこはyoutuberやってんだから仕方ないでしょ?
上で誰か書いてたけど、100切りは1回しか無いから
プライベートで切っちゃいました!じゃもったいないw
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:29:18.32ID:VWNLl/2/
>>280
恐怖からイップスになりそう
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:29:38.19ID:???
学を完全に外して古閑だけで3か月真剣に取り組め。年明け100切りできるから。
ポンコツコーチを強制的にあてがわれるなみきは不幸だと思うよ。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:31:53.68ID:???
山内鈴蘭みたいな目標?があるだろうにな、古閑さんのことならなんでも聞きゃ納得出来る答えが返ってくるだろうよ

そうじゃなきゃ古閑美保とあんな関係は築けないよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:32:29.49ID:VWNLl/2/
このスレになみきの父親おるやろw
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:34:08.66ID:???
>>291
古閑なんかそもそもレッスン屋でもないし、感覚派の天才肌だから理論とかあんまり知らんと思うよ
レッスンで飯食ってる奴はノウハウ持ってるから、新井淳とかにあずけたら伸びそう
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:34:08.94ID:???
>>292
19年やってるつーこと社会人やんな?MCで人の話は聞かない、漢字も調べない、ふてくされる、同伴者に気を使わせる これらについての見解を聞かせてくれや
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:34:22.39ID:???
ベストの105?っていつぐらに出したスコアなの
動画収録じゃないラウンドらしいが

っていうかそっからずっと100切ってないままだったのか?w
なのにそれで今回はいけると思ってた? なぜに? 
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:35:53.84ID:???
そもそも、え、やばっ☆ワァオ☆イェーイ☆今日ヤバッ☆
なんて言ってる奴が真剣なわけないよな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:39:22.01ID:???
>>321
この真剣ならその他をないがしろにしていいって頭が自己中というか頭ナミキというか…
レジャーゴルファーから嫌われる原因でしょ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:40:36.52ID:???
>>322
いやむしろ確実に悪くなるよ、そうなればあなたも余計機嫌悪くなるしその方も更に混乱してしまう

通ってきた道だからわかる
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:41:02.45ID:???
>>325
アプローチとパットは100切りレベルよな
問題は絶望的なロングゲームって分かってたはずなのにスイングの綺麗さや上級者のエッセンスばっかり教えてた中井の采配がアホすぎた
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:41:55.60ID:???
結論!
擁護信者さんは最近見出した(木曜日から)
 なみきの涙に誘われ、中立に見てる人をアンチと勝手に認定して何故か犯罪者扱いをする。
しかし論破されまくりで、さすがに疲れが見える
本当に見てる人はもうちょっとちゃんとした意見を言えると思うけど
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:42:38.57ID:???
大丈夫w

2年連続で100切り失敗とかないからww

そんでもって泣き芸とかされたらもっと機嫌悪くなるよねw
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:42:39.81ID:???
アドレス入ってからあ、これじゃ素振りできねーわって外すのやめろ
スロープレーに見えるのはそういうところの蓄積やねん
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:43:03.97ID:???
>>329
だからナミキしか見えてないナミキ至上主義やめろって…
同伴のトシミンもいるし撮影スタッフもいる
なんなら他の組でプレーしてる人もいるだろう

そこらへのん配慮が全く見えないからこれだけ叩かれてんだろ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:44:00.13ID:???
じゃあ運動経験(女子野球かソフトボールかテニス)のある新人入れて競い合わせよう、勝った方が新MCって条件で。そうすりゃなみきも練習すんでしょ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:44:06.69ID:???
パットはよく入ってたけど、誰もパターの持ち方や打ち方の基本を教えてあげてないの?酷ない?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:44:17.32ID:???
マキロイは池にアイアンぶん投げたし柏原なんてグリーンにマレットパターの跡を着ける芝ドン 
笠は死ねよと言った
こういう奴等にマナーが悪いと言うなら判る
なみきは悪くない
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:45:42.10ID:???
>>328
初心者でも2年間ものすごく恵まれた環境でゴルフしてきた人もいるからねw
そんでどんな結果になったか、今さっき見てきたからw
良くわかる プレッシャ同行の前に実力不足だけどね
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:48:20.91ID:???
>>306
レッスン屋なんか、ただのツアープロになれなかった人やぞ。ノウハウっつっても
本人が体現できないからレッスン屋やってるわけでな。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:48:57.59ID:???
応援してるからこそそういうとこが気になってこれから必ず後悔することになるからこそ治して欲しいんだろうが

なんでそんなことがわからないんだ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:49:33.08ID:???
集中が切れたとか、プレッシャーがかかるとか
そんな言い訳のまえに
そもそも100切れるレベルにないって現実をまず受けとめなきゃいけないね
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:50:23.85ID:VWNLl/2/
スレ違いだけどピッチマーク直さない奴って思いの外多いよな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:51:54.98ID:???
>>374
いや、ツアープロとレッスンプロじゃ視点が違う。両方のレッスンを受けてわかるが、
ツアープロはメカニズムや力感とかを見てる、レッスンプロはトップの形とかばかり見てる。

レッスンプロ上がりの学とツアープロの古閑、芹澤も同様の違いがあるやろ?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:51:59.57ID:???
100切りするなら1バーディ、2パー、8ボギー、4ダボ、3トリぐらいの配分みてスコア取れんと無理やろ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:52:15.96ID:???
編集されててもスロープレーさが気になるね
そしてあの態度は逆にもっと編集でなんとかしとけばよかったw
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:52:54.15ID:???
池田はカメラマンに恫喝
笠は支配人を殺す発言

ゴルファーって柄悪いの多いよな

なみきは可愛い☆
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:54:48.99ID:VWNLl/2/
>>396
ワロタ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:56:55.37ID:mvkMb2M7
>>405
緑頭「100切れない奴はマナー違反」
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:59:52.73ID:VWNLl/2/
>>414
飛距離とラフの対応やな
ドライバーは真っ直ぐ行くようになったしアプローチとパッドは良いのがあったわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:00:20.36ID:???
>>414
飛距離
300ヤードパー4をボギーオンするならドライバーで150は必要
今回は100ヤード程度しか稼げなかった所が多すぎる
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:01:19.67ID:???
なみきはそろそろ全然飛ばない自分と向き合わないとな
努力してコツさえつかんだら20ヤードは伸びるよ、しんどい作業だがw
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:02:16.61ID:???
>>414
これだけ直せば100を切れるという一つの原因はない

でかいのは
1. 学の指導からプッシュスライスの修正法を「力抜いてゆっくり振る」だと思い込んでること
2. 打ててない6Uを得意クラブだと思い込んで、バンカーからラフに入れること
3. ボギーですら不貞腐れる、パーフェクト以外認められない自らの首を絞める考え方
0442鈴木
垢版 |
2019/11/10(日) 22:02:31.22ID:JDrpJmD7
>>414
アプローチとパターは90クラス
ドライバーとHBも100クラスなら あんなもん

ただ飛距離が厳しいよね
ドライバー150yくらいなら 一般的な女性の普通レベルだけど

一般的な女性の普通レベルでは100切りは かなり難しい(´・ω・`)
0443鈴木
垢版 |
2019/11/10(日) 22:02:31.25ID:JDrpJmD7
>>414
アプローチとパターは90クラス
ドライバーとHBも100クラスなら あんなもん

ただ飛距離が厳しいよね
ドライバー150yくらいなら 一般的な女性の普通レベルだけど

一般的な女性の普通レベルでは100切りは かなり難しい(´・ω・`)
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:03:17.76ID:???
浦先生の理論なら確実に100切りさせてあげれたのにウームは本当に見る目がない
早くプログラム買ってあげるべき
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:05:15.59ID:IpcbPp13
>>444
ガチでほんそれ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:05:37.15ID:???
>>440
なみきが飛距離出ないわけじゃないんだよな
ちゃんと振って当たったらそれこそ200ヤードくらい飛ぶ

学の洗脳で脱力しなきゃ、ゆっくり振らなきゃと思い込んで振れなくなってるだけ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:05:48.58ID:VWNLl/2/
>>446
ガッチリフックで握ってマン振りするなみき見て学さんが困惑しそう
0457鈴木
垢版 |
2019/11/10(日) 22:06:31.77ID:JDrpJmD7
女性ゴルファーの飛距離と・・・平均スコアの 関連性を示したデータがあるから
今、持って来るから待ってて
おまいらー(*^▽^*)
0469鈴木
垢版 |
2019/11/10(日) 22:11:22.39ID:JDrpJmD7
https://www.curucuru.jp/club/club_sp
女性ゴルファーのドライバー飛距離
ボリュームゾーンは150y〜180y

◆150yの人の平均スコア
51% 120台以上
27% 110台
23% 100台
. 1%  90台

◆180yの人の平均スコア
13% 120台以上
26% 110台
35% 100台
26%  90台
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:14:03.00ID:???
すまん

レッスンプロやツアープロに歯向かえるお前らすげーな、ゴルフ教えてくれよ

と打ったつもりだった
0476鈴木
垢版 |
2019/11/10(日) 22:14:06.51ID:JDrpJmD7
>>469を見てくれ
なみっきーの飛距離(150y)クラスで
90台を出せるのはトップ1%の人だけ
100台ですらトップ24%の人だけ

つまり・・・なみっきーの106打は 実は凄い事なんだよね(*^▽^*)
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:14:31.10ID:???
>>467
いや去年古閑に習ってた頃の動画では平気で170飛ばしてんねんてw
良い当たりしてmax200くらい
学にコーチ交代してから見た目ばっかこだわっておかしくなりはじめた
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:16:11.08ID:???
>>477
あの頃が唯一いいインパクトしてたよな
可能性を感じた
似たようなレッスンだとジャンガーの教祖が若いマネージャーを教えてた時に同じように強いインパクトになってたな
0484鈴木
垢版 |
2019/11/10(日) 22:18:27.30ID:JDrpJmD7
>>469
まあ〜 ぶっちゃけ・・・100切る為には
最低でもドライバーで180yは必要

それでも100切れる人は26%としか居ないと言う事実(´・ω・`)
0488鈴木
垢版 |
2019/11/10(日) 22:21:08.24ID:JDrpJmD7
赤ティの飛距離が短いコースなら
100切れる実力はあるよ

アプローチ、パターは90クラスだからね(*^▽^*)
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:22:09.14ID:???
>>484
ホームコースのシニアのおばあちゃん(65歳くらい?)
ドラ150ヤード、スプーン125ヤード、2回に1回は寄せワン
安定的に90切り、たまに80ぐらいで回ってくる猛者おるで
ホームコース限定やろうけど、アプローチとパットはその辺のプロより上手いと思うレベル
0500鈴木
垢版 |
2019/11/10(日) 22:23:28.24ID:JDrpJmD7
>>494
かっこいいーー
俺もそんなお爺ちゃんになる(`・∀・´)エッヘン!!
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:24:21.72ID:???
まぁ、アプローチは100切りレベル。パッティングはラッキーが多かった。
絶望的なのはティーショット含め飛距離。ランニングとバット素振りしとけ。

学の無駄理論は必要ない。
0507鈴木
垢版 |
2019/11/10(日) 22:26:19.25ID:JDrpJmD7
学さんに飛距離アップのドリルをレッスンしてもらえば良いのでっす
なみっきー(*^▽^*)
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:26:47.34ID:???
あるスナックのママなんか75歳くらいで1w120yくらいだが確実に100y飛ばしてくるし距離感バッチリだから平気で100切ってくるぞ
0512鈴木
垢版 |
2019/11/10(日) 22:27:45.94ID:JDrpJmD7
データは嘘つかないからね
一般女性の飛距離では そもそも100切りは難しい
最低180yは必要(*^▽^*)

https://www.curucuru.jp/club/club_sp
女性ゴルファーのドライバー飛距離
ボリュームゾーンは150y〜180y

◆150yの人の平均スコア
51% 120台以上
27% 110台
23% 100台
. 1%  90台

◆180yの人の平均スコア
13% 120台以上
26% 110台
35% 100台
26%  90台
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:28:12.99ID:???
トラックマン使わせて貰って番手飛距離把握したらすぐ100切れそう
ラフならとりあえず9番で出しとけばいいのに
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:28:32.70ID:???
>>506
スコアは実力以上のものが出た
態度は人間としてプライドの高さと自己中から視野の狭さとネガりでトシミンが不憫だった
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:29:27.78ID:???
「頑張ってるからマナー違反じゃない」と
言ってるわけじゃなくて
「頑張ってるのを必死で叩くお前が基地外」
と言ってるだけなんだけどな

どうしてそこの違いが分からないのかね
それこそ論点逸らしだろ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:31:51.21ID:???
パー70切るようなコース回ったら100切りできるだろ
打上げ距離長いしこだまとなみきは相性が悪い
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:33:25.95ID:???
学のせいで振れなくなって飛距離が40ヤード落ちたのに「学にレッスンしてもらえ」
ドライバーもUTも90ヤード飛ばないのに「トラックマンで飛距離を把握しろ」

酷すぎるでしょ、UUUMゴルフ何も見ないで言ってるの?
0530鈴木
垢版 |
2019/11/10(日) 22:33:41.14ID:JDrpJmD7
>>526
赤ティがもうちょっと短いコースなら
普通のパー72コースで 100切れるよ(*^▽^*)

どっかあるでしょ
もうちょい短いコース

おまいら知らない?
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:36:28.19ID:???
>>519
頑張ってる事は別に叩かれてないだろ…
スロープレーや同伴者への配慮の欠如は頑張ってんだなら仕方ないってのが信者側の言い分でさ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:38:44.32ID:???
露骨に不機嫌というか沈むのはよくないな
二人で回ってるから相方の負担がでかいプレッシャーもでかいしょうがないが
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:39:51.42ID:???
なみきももうゴルフやりたくないでしょ
立場を奪い取りたい思ってるゴルフも喋りも上手いタレントは一杯いるから安心してやめていいぞ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:45:47.68ID:???
>>541
二木ゴルフに呪いのユーティリティを売りつけられてしまったのかw
「ユーティリティやウッドは装備しないと効果がないんだぜ!」
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:48:44.58ID:???
だからスロープレーとか同伴者への配慮は
一緒に気持ち良くラウンドするための
マナーであって

「あー!!スロープレーした!!配慮に
かけたー!!叩かなきゃ!叩かなきゃ!!」
と大喜びして他人を批判するために
マナーがあるわけじゃないんだよ
0559鈴木
垢版 |
2019/11/10(日) 22:49:09.06ID:JDrpJmD7
今回のコース(*^▽^*)
@305y パー4
A290y パー4
B109y パー3
C368y パー5
D158y パー3
E254y パー4
F294y パー4
G395y パー5
H264y パー4
I318y パー4
J439y パー5
K140y パー3
L290y パー4
M337y パー4
N417y パー5
O285y パー4
P128y パー3
Q312y パー3
計5103y
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:53:33.71ID:???
学さん的には動画では最大公約数的なアドバイスしかできないでしょ
個々の問題点を解決するにはマンツーマンのレッスンと受講者の努力が必要でしょうし
だから動画以外の行動を窺い知れない以上、どっちが悪いかなんて事は言えないんですよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:53:40.67ID:???
あのユーティリティーキャロウェイなの?
右に出るわ潜るわチョロするわロクでもないクラブだな
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:55:23.67ID:???
>>552
嫌でも無いし七海輝を応援してるから見るよ、そもそもあんたに言われる筋合い無いし

あのバンカーから距離を出したくて6u持ったが顎が高くてグリーン方向には向けないから出すだけ、なのにあんな大振りでラフへ

だったらグリーン方向向いて弾道の高いアイアン持てばそれよりは確実に良い結果が出たでしょ、マネジメント以前だと思うんだが
0588鈴木
垢版 |
2019/11/10(日) 22:57:18.41ID:JDrpJmD7
>>559
今回のコース5103y

おらーーおまいらーー(*^▽^*)
赤ティ4900yくらいのコース探して来やがれ
このやろ〜〜(`・∀・´)エッヘン!!
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:00:14.27ID:???
中井プロより古閑プロに教わった方が良いんじゃね?
手元離れてたの中井プロは見過ごしてたんかな?
0609鈴木
垢版 |
2019/11/10(日) 23:01:41.06ID:JDrpJmD7
>>591
北武蔵カントリークラブ〜〜(・3・)

どれどれ・・・
 ・
 ・
 ・
赤ティ4789y きたーーーーー(*^▽^*)
ここだ!!
ここでッ 100切り試験だーーー(`・∀・´)エッヘン!!
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:02:12.57ID:???
マナー違反やふてくされた顔一つしたから
みんなでいじめて嬲り殺しにしましょう

というスレならそうタイトルに書いとけよ
0623鈴木
垢版 |
2019/11/10(日) 23:04:46.53ID:JDrpJmD7
>>611
神!!
今すぐ なみっきー向けのコースがあるよって教えてくる〜〜
       ∧_,,∧
     (`・ω・) ウォォォォォォ
    ヽと   つ
;( ;; ;  ミ三三彡
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:05:19.33ID:???
>>618
五ちゃんだから人を誹謗中傷していいとは
俺は思わない
ネットだろうとどこだろうと人として
恥ずかしいことはするな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:07:26.84ID:???
2年もプロに見てもらっててアドレスが安定しない方がおかしい
撮影の時だけは言われた事やって練習は自分の好きにやってんじゃねえ?
で古閑美保の前ではプレッシャーでいつもの練習時やってたのが出ちゃったと
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:07:40.03ID:???
>>587
あんた面白いな、笑ったよ

なみきの考えとやらが俺にはわからんのだがどういった考えであぁなったか御教授頂けるかな?
0638鈴木
垢版 |
2019/11/10(日) 23:08:23.00ID:JDrpJmD7
わいはいつでも素直やで〜(`・∀・´)エッヘン!!
4789yなら大丈夫じゃまいか〜〜(`・∀・´)エッヘン!!
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:09:23.30ID:???
最後の数ホールは気力体力なくなってほとんど手打ちになってた。100切りはほど遠いな。もうゴルフやめて楽になりなw
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:09:38.23ID:???
>>636
久しぶりに褒められたありがとう
思考停止してます、心拍数高いでしょ、冷静に考えるのは無理です
ましてやあのライ、角度から
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:12:00.57ID:???
>>626
ここで言われてる事が誹謗中傷に見えるのか
一部の人から態度悪いと言われて仕方ないのは事実だろ
マイナス意見は全てなしにしたい脳ミソじゃ5ちゃんどころかリアルでも苦労しそうだな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:12:42.95ID:???
>>631
どちらかというとこんな顔でカメラに写ってるよって、やんわりと教えてあげたってとこじゃないか。もしくは笑わして雰囲気変えてあげようって感じ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:12:57.17ID:???
>>631
>>643
空気を読むのが上手い人とそうじゃない人の対比がうまく切り取られた印象的なシーン

この動画のハイライトシーンだったかもね
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:13:54.61ID:???
今日の動画の態度はほとんど子どもだったな。こんなクソメンタルの相手しないといけないトシミンが不憫でならん。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:17:08.12ID:???
いや、たしかに一方が酷すぎたんでよくみえたってのはあるが
それにしても素晴らしかったよ都市民
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:17:49.16ID:???
しかもトシミンは、最後はわざとミスショット連発までしてやってただろあれ。うまいからこそ優しくできる。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:19:24.41ID:???
>>644
あんたは間違ってないよ、落ち着きなって

そうだよな、考えがなきゃ七海輝だってそんなことしないよな、そんな考えに及ばない俺が悪かったよ、ごめんな
0675鈴木
垢版 |
2019/11/10(日) 23:20:31.54ID:JDrpJmD7
https://www.resol.jp/resol/news/html/release_262.html
北武蔵CC レディースティ(4789y)より短い
ファーストティ(2905y)常設!!

初心者、ジュニア大歓迎だって
素晴らしいゴルフ場だね(*^▽^*)
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:21:52.41ID:???
>>661
辞めろだなんだ言ってる奴いるか?
態度悪いな〜スロープレーだな〜飛ばないな〜コーチ無能だな〜は見るけど

分かってないみたいやけど5chで無意味なマナー警察してんのはお前やで
便器の水の中からウンコすんなって叫んでるのと同じ
0684鈴木
垢版 |
2019/11/10(日) 23:23:28.76ID:JDrpJmD7
>>682
わっはっはー(*^▽^*)
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:25:14.67ID:???
あの態度は悪かったかもしれないが
そのくらい真剣で悔しかったんだろ
「真剣だからマナー違反していい」なんて
言ってないぞ
「真剣さに共感できるなら嬉々として
それを叩いたりしないだろ?」と言ってる

なに?お前らはどんなスコア悪い日でも
ニコニコ笑顔でラウンドしてるの?
ゴルフ人生で一回もふてくされた顔
したことないのか?

一度も間違ったことがない人間だけが
他人を批判しろ
間違ったことがある人間は自分の反省をして
あとは黙ってろ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:25:21.29ID:???
前に学さんがジュニアで世界一の女の子とラウンドしたじゃん?
なみきはあの子より社会性というか精神性で負けてるよ
0690鈴木
垢版 |
2019/11/10(日) 23:25:31.71ID:JDrpJmD7
>>686
競馬? ギャンブルは嫌いだからやらないっすよ(・3・)
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:25:41.50ID:ZzJ40oAo
>>685
指導員に緊張が走るやろなぁ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:26:53.51ID:ZzJ40oAo
>>692
練習せずに安定して100切れるってすげーな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:28:15.42ID:???
飛距離がそこそこあってOB連発しての100オーバーならまだ上達の余地はあるが、そもそもこんな飛距離じゃあ、ゴルフクラブ置いてまず筋トレから始めろってことになるだろw
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:28:24.77ID:???
>>696
叩いてる?
態度悪いって言われてること?
5chでさえあれ態度悪いって言ったらダメなら中国共産党にネット管理してもらわないといけないな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:29:56.37ID:???
>>701
一度も悪い態度を取ったことがないなら叩け
あるなら「人の振り見て我が振り直せ」
人を批判する前に自分を変えろ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:30:36.67ID:???
あまりにもなみきに感情移入しすぎて中井対古閑になってるから面白いね
どっちがうまく育てられるかどっちのせいでこんなことになったとか
0709鈴木
垢版 |
2019/11/10(日) 23:31:41.75ID:JDrpJmD7
飛距離が無いのは わいも悩みなんだよね(´・ω・`)
わいもプロゴルファー目指すなら やっぱもうちょい飛距離が欲しいな

飛距離伸ばす方法 おしえて〜〜おまいらーー(*^▽^*)
なんかドリルあるでしょ ドリル
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:31:50.41ID:ZzJ40oAo
古閑プロがキャディで指摘しながらのプレイならもっと結果出たんじゃ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:33:02.08ID:???
>>707
それこそ良心とマナーの話をしている
叩くのは自由であり権利
ただしそれは人としての良心に
反するマナー違反
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:33:36.43ID:???
>>677
あの時は俺みたいなのが想像できないくらいのプレッシャーがあったんだろうし、100切り出来ないって現実を叩き付けられてる最中だろうから本当に辛かったし頭も回らなかったと思う

ただこれからまた100切りを目指すっていう上であの一打がこうだったらとかいうのは必ずあると思うからそういう悔しい思いをして欲しくないってのでそう思ったんだ、叩きたい訳じゃ無いんだ
0718鈴木
垢版 |
2019/11/10(日) 23:33:43.11ID:JDrpJmD7
>>713 >>714
まじか〜 それで飛距離伸びるなら
頑張る(*^▽^*)
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:35:05.14ID:???
>>711
それくらいやんないと彼女はちゃんとやらないでしょ
星野監督時代の阪神の選手みたいに恐怖で支配しないと
普通は仕事で100切らなきゃいけないって企画なら自分で練習するはずだけどね
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:35:15.01ID:???
>>719
俺は有酸素もやるタイプの筋トレマン
ボディビルやってるわけじゃなくて日常の体力とスポーツのフィジカルを作るためにやってるからね
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:35:59.46ID:???
>>717
大丈夫です、俺は中立だから
クラブ選択なんかも中井さんが一本自信を持てるクラブをって言ってたから、それに囚われすぎてる気がする
今回アイアン使ったかい?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:36:24.13ID:???
>>702
たしかに8I以下縛りでなみき研究所して欲しいわ
UTまともに当たってないしほぼスコア変わらんはず
むしろラフに入らなくて良くなるまである
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:36:32.08ID:???
>>716
高尚なフリして自由とマナーを語りながら
5chで指摘=棒で叩いて水に沈めて殺すのと同等理論をベースに言論統制ですか…
中国共産党どころかisもビックリのただのナミキ原理主義者やんけ
キモいわしね
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:37:17.94ID:???
>>726
権利は自由だよ
しかしそれをするかどうかは良心の問題
他人を叩いて嬉々として喜んでるような
人間はゴミクズだと言ってる
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:39:09.75ID:???
子供が悪いことしたからしつけだと
言ってエアーガンで我が子を撃つような奴が
なみきを叩いて喜んでるんだろ?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:43:50.59ID:???
頑張ってる人を否定するのが許せないと言っている
なみきや俺は頑張ってるから叩くな
人格否定は辞めろ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:45:00.83ID:???
としみんも言ってたけどコースが悪いよね
ホールの途中にバンカーがあったりラフがあったりと上級者向けのコースだと思う
0761鈴木
垢版 |
2019/11/10(日) 23:45:46.98ID:JDrpJmD7
1回目の100切り試験コース
5053y

今回の100切り試験コース
5103y

あーーー(*^▽^*)
これ!!あれやでッあれ!!

俺が子供の頃、うちの親父が水泳の練習で・・・
10m先で待ってるから泳いで来いって言ったから
泳いでたら ちょっとづつ離れてて・・・
気が付いたら20m泳がされてたってやつ(*^▽^*)

愛のムチだよ
愛(*^▽^*)

そーだろ おまいらー
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:47:54.40ID:???
>>725
それなら安心だね。

学さんがアイアンに近い感覚でUT使えとは言ってたから余計かわからんけど確かに囚われているよね、俺なんかみんゴルからだったからバンカーでウッドとかユーティリティーなんかあり得ないと逆に思い込んでいるものw
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:50:30.25ID:???
>>768
もうちょい上手ければUTもありかもしれないけどまだ、そんなレベルじゃない
バンカーだって右足寄りにおいてパンチショットでじゅうぶん
ラフは古閑のアドバイスを採用しなかった理由が分からん
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:51:09.29ID:???
いくつか知らんけど社会人の癖に上手くいかないと泣いて同伴者に迷惑かけるとかあり得ないと思った。
実力ない癖に上手くいかないと泣く人間はゴルフやめた方がいいと思う。
0774鈴木
垢版 |
2019/11/10(日) 23:51:56.29ID:JDrpJmD7
1回目の100切り試験コース
5053y

今回の100切り試験コース
5103y

↑つまり・・・次・・・その次は どーなるか分かるな
おまいらーー(*^▽^*)

3回目 5500y
4回目 6000y
5回目 6500y
6回目 7000y
7回目 7500y

気が付けば・・・米国PGA選手なみの実力がついてる!!
ってやつだよ これ!!(`・∀・´)エッヘン!!
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:54:56.18ID:ZzJ40oAo
>>764
いまだに振り幅と一緒に力も抜く打ち方と思ってそう
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:55:19.72ID:???
自分も初期はものすごく期待してたんだけどね
この企画が始まった当初はだけども
すでに昨年の秋ぐらいには無理だなと思ってたがw
今年の結果もそりゃそうかと
0790鈴木
垢版 |
2019/11/10(日) 23:56:38.66ID:JDrpJmD7
4000y台のコースでやろうよ
そーすりゃ 100切り受かるよ(*^▽^*)
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:58:10.53ID:???
>>786
この1年間
ひたすら頭でっかちになって、非力女子がスコア出す為の最大のポイントである飛距離をかなり落とした感じか
あ、アプローチとパターは経験なりに上手くなってたな
コーチ変えて長い番手の飛ばし方教えてもらえ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:59:25.43ID:???
>>771
自分の技術に見合った対処法を出来なかったってのが今回の大きな要因なのかね、これはけっこういろんな方に当てはまるかもだね

上から見るつもりは無いけど自分も100切りをついこないだやっと出来たってレベルなんだよね、いい勉強になったわ、ありがとうね
0809鈴木
垢版 |
2019/11/11(月) 00:06:45.24ID:cSc7kLdp
>>806
んだ、んだ
楽しかった(*^▽^*)

また100切り試験やろーな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 00:09:36.48ID:???
>>797
俺なんか100切るのに10年以上かかったんだよwセンスの無さなんか自分が一番よくわかってるよ、何回やめようと思ったか。それに比べればあなたはセンスがあるよ、自信を持って、応援しているよ

>>800
どうもありがとう、長かったなーってただそれだけ思ったよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 00:09:38.00ID:???
これでも106かあ
うちの会社の人達俺も含めて110台出れば良かったレベルが大半なのに大したもんだ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 00:11:16.82ID:???
あれだけの環境で2年間やってきたからね
実力的なとこから初心者と言われても
環境だけならプロ予備軍レベル
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 00:31:33.51ID:vOYE9h+z
>>774
バス停少しずつ動かして自分の家の前にするってネタ思い出したわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 00:33:40.93ID:???
今動画見た。ショットは結局最初の4h以外はグダグダだったけどパットはずっと良かった
ショートアプローチも100切れないレベルからすると十分うまい
とにかくプッシュの修正ができないのが敗因かな
応急処置だけど玉をちょい左に置くことでプッシュ収まったりするんだけどな
こういうテスト的な状況じゃなく気軽なラウンドでまた100切り目指せばいい
明日からまたつまらんコーチング動画かな。ラウンド動画が見たいわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 00:40:15.37ID:???
なみきってどこのメーカーの6U使ってるの?
あんなにいろんなシチュエーションに使えるのなら俺も一本持っておきたいわ
0831鈴木
垢版 |
2019/11/11(月) 00:42:53.74ID:cSc7kLdp
ゴルフって〜〜良いスポーツだな(*^▽^*)
女子ゴルフブームになるのも分かるわ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 00:43:22.57ID:???
としみん最後は気遣って緩めたな
100切りできない奴の前で80前半とか死体蹴りだからなw

並菌はもうすこしゴルフに対する勉強をしろ
扱うテーマが分かってたら事前に予習ぐらいするだろ普通
0834鈴木
垢版 |
2019/11/11(月) 00:50:36.65ID:cSc7kLdp
そもそもやで〜
凄く難易度が高い目標を達成しようとしてるって
知っといてくれよ〜
達成できたら大変なことですよ
わっはっはー(*^▽^*)

https://www.curucuru.jp/club/club_sp
女性ゴルファーのドライバー飛距離
ボリュームゾーンは150y〜180y

◆150yの人の平均スコア
51% 120台以上
27% 110台
23% 100台
. 1%  90台

◆180yの人の平均スコア
13% 120台以上
26% 110台
35% 100台
26%  90台
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 00:59:07.59ID:vOYE9h+z
>>826
懺悔の弾き語りやったら神やな
今なら馬と鹿か兵走るがいいな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 01:00:31.13ID:fb9kB3+w
なみっきー乙。106は大したもんだ。ウームゴルフの何万人のプレッシャーでよくやった。
888888888
としみんは普通に上手い。上級者レベル。シングル行ける!
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 01:01:54.82ID:???
>>834
なみきは飛距離がないんじゃなくて振らないのがプッシュの対処法だと思い込んでるだけだ
お前の言ってることはかなり的外れ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 01:25:09.70ID:???
普段なみきなんて見てないがオススメ出てきたので見たらここでクッソ叩かれててワロタ
何年やってるか知らないが流れ見ると全然成長してない感じ?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 01:32:21.86ID:???
この結果はほぼ学のせいだけどな。バンカーから6Uに対して批判してる人いるけど、
100叩きレベルだと、目玉や高い顎などを除いて、ライ次第ではユーティリティーのほうが
ソールが滑るからアイアンより確実だからクラブ選択ミスではない。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 01:36:29.55ID:???
>>850
成長してないから叩かれるという
論理がよく分からない
成長して100切りしないと努力してないことに
なって許されないの?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 01:39:50.84ID:???
>>850
なみきが叩かれてるのは
1.3人のレッスンプロの言われたことを無視
2.ボギーでもダメすぎとか言う不貞腐れてプレイ、
3.普段言い訳が多い(今日は調子が〜と毎回言う)

あとは中井学のレッスンがメチャクチャで叩かれてる
男子向けの脱力脱力をなみきに言い続けて、1年間で40ヤードなみきの飛距離が落ちた
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 01:53:25.55ID:fb9kB3+w
動画の最後の方に、ゴルフ始めた頃から現在までのスイング集が
あったでしょ。
確実にフォームが綺麗になっているのが素人の俺でもわかる。
前傾姿勢がフォローまで出来るようになっているし。
腕が曲がってないし、身体のブレが減っている。猫背から背筋真っ直ぐになってるし。
上手くなるよ。これからじゃん。基礎づくりが終わったんじゃないか。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 02:04:25.81ID:???
>>856
ラウンド見りゃ、基礎なんか全然固まってない。ダイジェスト動画に騙されちゃってんね。
あれは、運営が批判そらしのために「なみきはこんだけ成長しましたよ」っていう動画。

少なくとも学を変えるか、学自体が教え方を見直さない限りなみきは上手くならんよ。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 02:09:16.28ID:???
>>856
一見スイングは綺麗になりました。
でも、ただでさえ飛ばない飛距離が落ち、飛ばねー癖に方向性も最悪
これぞハリボテスイングじゃん…

理想のスイングプレーンを撫でてりゃスコア出せるならゴルファーは皆タイガーと同じスイングしかしないだろ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 02:09:50.29ID:???
>>858
パットとアプローチはまあ去年の時より上手くなってるよ
学の変な指導のせいで振れなくなってるし、ユーティリティにこだわるようになってるから、
振る練習をして、ちゃんとラフとバンカーからはアイアン持てばそれだけで100は切れそう
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 02:11:57.90ID:???
>>859
別に振ったときの飛距離は落ちてないで
学が脱力っていうから振るとプッシュすると思い込んで振れなくなってるだけ
スイング自体が下手になってるわけじゃなくて、変な刷り込みをなくせばいい
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 02:13:14.91ID:???
UTにこだわってるというか、アイアンに物凄い苦手意識があるんだろうな
俺なんかからしたらUIのほうがよっぽどムズいけど、女の子はアイアン苦手だな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 02:15:17.40ID:???
>>862
なみきは別にアイアン苦手でも何でもなくて、中間試験のときはちゃんと打ててる
ユーティリティよりよっぽど当たってる
んで、ユーティリティは昔からずっとダフリトッププッシュのオンパレードだった
ところが何故かなみきはユーティリティを得意だと思い込んで、学もそれで行こうと背中を押してるという奇妙な話
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 02:17:44.08ID:???
>>863
ラウンドも実は1~4Hだけは割と振れてた
5Hからプッシュしはじめて、「プッシュを直すためにはゆっくり振らなきゃですね」
とか意味不明なこと言い始めて、緩んで更にプッシュして全て崩れて終わった

4Hはコースで(打ち下ろしだけど)195ヤードくらい飛んでるで
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 02:24:10.39ID:???
まぁ100切れれば微笑ましいかもしれないが、そのあとの並木のゴルフはもっと厳しい世界になる
ここで終わっといて良かったじゃないか
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 02:25:02.47ID:???
今夏の杉山美帆の回で、振る練習をやってなみきはHS36m/sくらい出てたので、
学の「脱力してゆったり振る」とかいう変な刷り込みさえなければ、100を切る可能性は十分あったと思う
なみきは去年からずっと筋トレしてて、結構フィジカルもついてきてるからね

まあスレの「アンチ」と信者に認定されている人はみんな言ってること
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 02:26:33.38ID:???
飛距離は置いといても右プッシュか引っ掛けしか打てないのがな・・
あんなのでも曲がらなかったら100切れるのに
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 02:28:45.53ID:???
>>871
ドライバーが120ヤード、6uが100くらい?

パー4が300ヤードくらいのコース
無理無理
何回寄せワン決めないかんねん
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 02:28:58.72ID:???
でも並木ってマン振り系だから力抜けっていうのはしょうがないだろ
学のレッスンでもどこに力を入れてどこを抜くってやってたし
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 02:29:07.48ID:???
なみきのドライバーはパワーリストつけて打ってた130ヤードくらいが地の飛距離だよ
あれはプレッシャーもなくて思いっきりマン振りしてるから
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 02:29:16.58ID:???
>>868
夏あたりでは5W 6Uの二択だった
学の謎の指導によりラフから5Wをもってダフりまくっていた

その後検定前に6U一択になって、何故かバンカーからでも外せない呪い装備になったw
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 02:34:46.43ID:???
振ると160くらい飛ぶ感じではありそう、芯くったらもうちょい

64名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/09(土) 08:05:34.60ID:p4t69dxn>>68>>84>>279>>291
傾斜・ライなど本来は状況を考慮しなければならないが
とりあえず9Hまでの飛距離

1W
160 - 154 -   - 196 - 56 - 123 - 74 - 115 - 109

5U
109(ティーショット) - 68 - 68

6U
116 - 88 - 48 - 85 - 69 - 86 - 77 - 80 - 112 - 100 - 38

PW
63
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 02:36:28.33ID:???
なみきが振れてるときのヘッドの軌道は真ん中か右、ダメなときは左。
100切れないアマチュアのほとんどが左のカット軌道。これはまじで飛ばない。

テークバックでインサイドに引きすぎたり、ダウンスイングで打ち急ぐ、右腕が強すぎる、右肩がかぶるetc・・・と左の軌道になる。
プロギアのサイエンスフィットでも言われてるが、男子プロや飛ばし屋はほぼ右側の軌道で球を打ってる。
女子プロは真ん中〜右側の軌道。としみんは真ん中。

クロスを修正するとダウンスイングまでの間が減少するので、左の軌道になることが多い。
なので、結局、テークバック〜バックスイングの位置を改善しないと左の軌道から抜け出せない。
トップは良くても途中経過が悪い点については学も以前のレッスンで指摘してる。
なのでトップの位置を気にするよりも右側の軌道になるように振るほうが近道。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 02:45:15.65ID:1y9gv/xp
>>881
軌道の右左ってどういうこと?もうちょっと具体的に教えて
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 03:38:05.00ID:???
別に学さんの理論は悪くねーよ
古閑さんと同じく素振で音をさせろ言うとるで

結局99%は並菌本人の責任だよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 03:58:07.18ID:???
ナミキンを叩くのはコーチ陣を叩くのと同じ
なみきんは一生懸命頑張ったのに
だからゴルファーがゴルフをやらない
100切りは偉いかい?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 04:13:40.11ID:???
古閑さんが言いたいことを中井さんが話せば伝わるよ 
古閑さんは言い方キツいからね
中井さんの物腰の柔らかい話し方ならなみきちゃんも耳をかたむけるよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 04:14:42.56ID:???
なみきちゃんをやる気にさせる環境では無かったかな
どんくらい練習したんかしらないけど
涙を流すんだからめちゃくちゃ練習したんだべ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 04:19:22.31ID:???
せめてレギュラーじゃなくてフロントティーだったらね
あとあの無駄な何打かを無くせば95は出たね〜
(´・ω・`)
木曜日から見たけどなみきはよくやったよ
さぞかし真面目で素直な子なんだね
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 04:32:25.95ID:???
なみっきー(o´∀`)b⤵️
なんとか100切り成功した気持ちにしてあげたいね😓ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
なみっきーの努力はシングルレベルだね
高橋としみもおつかれ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 04:33:47.03ID:???
なみきを泣かせるゴルフ、残酷なスポーツだよ
数字で勝ち負けをつけようなんて
なみきは可愛かったし、
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 04:40:20.38ID:???
女子のツアープロも8割はクロスなのにな
視聴者にええカッコしたいんだろな
蚊の止まるようなスピードなのに意思の通ってない撫でるスイングしてるから方向性も悪いのに
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 04:44:52.78ID:???
>>923
無能中井か
プレーンにのったクロスは悪じゃなく飛ばす為の助走の追加なのに
大抵の女子とジュニアがクロスとジャンプやってんのにな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 04:50:29.20ID:???
>>928
出来ない事は教えない古賀と芹沢はある意味ちゃんとしたコーチだよ

中井のレッスンって初心者からシングルまで
誰かに当てはまりそうな事を動画の尺作る為に無理矢理ひねり出してるようにしか見えない 

UUUMに食わして貰ってるか否かの差かもしれんが
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 04:55:15.34ID:???
>>930
出来もしない事をブツブツ唱えて明らかに頭でっかちになって身体動いてないのは、中井のオードブル的レッスン(誰でもどれか1つぐらい好きなものあるでしょ)を立場上全部聞いてる事もあるわな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 04:59:52.60ID:???
飛距離を伸ばすレッスン回の時はもっと振ってた
今回は型を撫でてるだけのような感じ
このままだとイップスみたいになるぞ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 06:55:09.40ID:???
>>933
あれって去年のやつと最後に今回の100切り比較してるやん
100切り再始動からのやつと比較したら退化しとる可能性あるぞw
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 07:20:41.60ID:???
お前らロフト角39度から下の番手だけでコース回って100切れるの?
なみっきーが背負ってるハンデはそんな感じだよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 07:35:58.14ID:???
進化した点    スイング型・アプローチ
退化した点    飛距離・メンタル
変わってない点 パット

こんな感じか?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 07:40:42.64ID:???
冬場になれば乾燥してランも出るし、ラフも枯れて抵抗少なくなるから
100切れるとしたら冬場やね
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 08:01:27.69ID:???
動画見返すと5Hくらいまではそこそこ振ってるのね
ミスショットが出るたびに怖くなって振れなくなって、それがさらに当たらなくなってさらに飛ばないの悪循環
こりゃメンタルかな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 08:13:02.03ID:???
今回の動画を見る限りは指導者は悪くないな
実戦経験が足りないのと練習が足りないだけでしょ
メンタルは慣れることでしか誤魔化せないからな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 08:14:38.68ID:???
>>948
学さんのレッスンは間違ってないし良いこと言ってるんだけど、なみきちゃん向けではないよね
学さんが言いたいことの前提がまずなみきちゃんは出来てないからね
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 08:24:32.50ID:???
並木はとしみんに何回かありがとうって言ってるよね笑
さすがに暗くなるのは仕方ないでしょw
たった1回しかチャンスが無いんだからw
月1回ラウンドして、何ヶ月で100切られるか、ならこんなに殺伐としなかったよ
としみんお疲れ様でした
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 08:25:17.71ID:???
>>950
確かになみきに特化したレッスンではないけれど
悪い教えをしてるとも思わない
充分手厚い指導されてると感じる
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 08:27:39.26ID:???
出だしの数ホールの連続ボギーは成長の跡みたいなものを感じるが、崩れ出したら止められない
単純に経験不足と練習不足
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 08:36:50.10ID:???
甘やかしが多いからこんな甘チャンになるんだよ
今まで名立たる人たちに指導を貰えるなんて贅沢中の贅沢なんだよ
死ぬ気で結果出せや!それが仕事だろ!甘えてんじゃねーよ!
って人がいてもいい
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 08:37:00.52ID:???
としみんだって分かってるよな
気を使ってもため息で返されても仕方ない
なみきを追い詰めた100が悪い
なみきは立派だ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 08:38:58.22ID:???
俺もラウンドいったら毎回なみきみたいになるけど、YouTubeもここもなみき擁護してるから、俺はこのままで良いんだと言う事が分かったよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 08:44:06.80ID:???
>>963
おまえか、いっつもパー逃しのボギーでイライラしやがって
ナイスって言われたら返事くらいしろ
同伴競技者の雰囲気悪くするからてめぇみたいな自己中プライド高いじじいは1人で回れ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 08:49:36.22ID:???
>>969
セカンドからはアプローチの距離まで6Uしか持てない心理状態に嵌った格好
完全に見失ってる
よくみると60Y近いアプでも52°もって大ショートしてバンカーとかもあるから
後半は完全に見失ってる
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 08:49:56.64ID:???
なみきの100切りを見てくれた人でゴルフやりたい!初めてみたい!って人はたくさんいるよね
ゴルフは楽しいよ☆
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 08:51:40.60ID:???
>>972
そうやって人のせいにしちゃダメ
周りがそんなだから甘えにつながる
ダメなものはダメ、自力で乗り越えさせろ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 08:54:19.05ID:???
これだけ多くの人のお世話になってこのまま辞めるとかはありえない
遊びじゃねーんなら自力で登って来い
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 09:01:21.78ID:???
グリーンまで50Y切ると距離やシチュエーションによってクラブ選択してるのに
そこまではバンカーだろうがラフだろうが何があろうと6U連打ってのは
本番慣れすれば変わるかな
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 09:04:24.22ID:???
>>990
プライド高い子供だね
出来ると思ってるから失敗すると泣く
自己分析出来てればダメ元で開き直って望むし、例え途中で潰えてもモロに顔に出したりしない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 49分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況