X



トップページゴルフ
1002コメント274KB
畑岡奈紗はなぜ不憫なぐらい人気が無いのか3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 10:24:00.28ID:K2UsMaru
またまた大人気につき立てました
畑岡ヲタをフルボッコにしよう!

※前スレ

畑岡奈紗はなぜ不憫なぐらい人気が無いのか2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1570257122/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 10:31:01.50ID:4JBGqnze
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 11:12:25.94ID:???
今年の日本女子オープンは2005の藍ちゃんフィーバー並みに盛り上がる予定だった。
これは女子ツアーにとって最高の舞台になるはずだったのだ。
その舞台に水を差す形で畑岡が優勝し全てが台無しになった。
日本最高峰の試合が終わってもメディアの扱いは皆無であった。
やはりプロスポーツは人気ありきであることが露呈した瞬間であった。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 11:26:57.27ID:yHUOMYhz
ブスは仕方ないけどスロープレーは止めなさい!
スロープレー無ければこんなにスレが伸びなかったろう
スロープレーが如何に嫌われているか如実に分かる良スレ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 13:41:59.22ID:???
お前ら、わざと畑岡ヲタを刺激してるだろ?
あまり、大胆に畑岡の容姿やスロープレーを語るなよな。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 14:07:38.68ID:???
畑岡ヲタの特徴は、アンチレスにバカとかアホとか付けてから始まる。
漫才と一緒。
ここはアンチスレなのにねwww
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 14:34:40.63ID:ooHQi9Kr
アンチの特徴は顔真っ赤で連投するwww
レス伸びてるように見えるが工作員の仕業w
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 14:44:44.63ID:jWkEHVpj
やはりこれからプロは持ち時間性にすれば良いと思う
自分の番が着てから一回30秒して72回分で36分だな。
普通のプレーヤーなら余りまくるはず。
持ち時間使ったら計測して、自分の番が来て40秒以内に打たなかったら即1打罰で
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 14:51:44.96ID:SldSmM9b
>>17
分かりにくいから毎打30秒有ってそこから持ち時間10分の将棋制でいいな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 14:54:11.73ID:SldSmM9b
でもこれ長考する場面が人ごとに違うだろうから逆に遅くなって全員回れなくなるまであるか
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 15:43:53.56ID:ooHQi9Kr
アンチは連投しないと死んでしまう病気なんだろうなwまともな人間じゃないwネットでしか威張れない虐められっ子かw
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 15:50:59.47ID:???
>>12
フェロモンや香水というより、
授業参観日のお母さん的というか
タンスにゴンのようなPベンゼン的な匂いがしそう。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 17:02:49.06ID:???
>>5
ゴルフにあまり興味がない一般人にクイズで今年の日本女子オープンゴルフの優勝者は誰と聞いたら、半分以上は渋野って答えるよ。畑岡って答える人は1割に満たないくらい知名度がない。
これが現実。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 17:07:50.90ID:???
>>16
連投も何もアンチが一人と思っているのが畑岡のキモヲタの特徴。アンチが沢山いるからスレ消化が速いんだよ。
あと、お前みたいな畑岡のキモヲタが必死にレスしまくってるからな。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 17:45:18.13ID:QbgcgYnb
ブスでも良い
キンクミぐらいメイクしてくれ
003433
垢版 |
2019/10/22(火) 18:49:08.29ID:???
>>32
レス取り消し、やはりおかめ納豆でしたm(__)m
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 19:05:29.66ID:fdl9aTIP
毎回毎回連投するのはなぜ?
バカだから?w
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 20:25:38.12ID:kNM/1HlV
世の中犯罪者は嫌われ者って決まってるんだよwつまりアンチは嫌われ者w
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 20:35:58.37ID:kNM/1HlV
>>47
本当のことを言ってやるなよw
アンチが黙りこくるじゃねーかw
アンチにはもっと誹謗中傷の書き込みや犯罪を犯してもらわないとwww
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 20:48:52.07ID:kNM/1HlV
俺が畑岡奈紗のオタ?w
笑かすなよwww
アンチのお前のアンチなだけwゴルフも知らない、世間の常識も持ち合わせない低脳の下等動物をからかって遊んでやってるだけwお前、遊んでもらえて嬉ション漏らしてるじゃねーかwww
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 21:05:52.59ID:???
君の大事なコレクションだったのか
仲間に入れて欲しそうだけど、悪い!俺畑岡奈紗は性の対象外だわ

よくそんな目で見れるな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 21:07:40.83ID:kNM/1HlV
>>55
お前が畑ヲタじゃねーかwww
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 21:27:35.14ID:kNM/1HlV
1人だと思ってるの?www
俺は俺だけだぞwww
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 21:34:24.52ID:kNM/1HlV
なんだよ急に黙りこくっちゃってw
相手してやってるのにつまらねーじゃねーかwもっと楽しませろよw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:17:32.92ID:???
スレ主です。
このスレでアンチのレスを否定する、若しくはアンチそのものを否定する人は、全て畑岡ヲタと認定します。

このスレは、畑岡が実力に対して何故人気がないのかを語るスレです。

アンチレスを推奨しますので多少のスレチは良いですが、畑岡を肯定するスレチは全て畑岡ヲタ認定でフルボッコ確定となります。

それでは思う存分レスしてください。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:29:47.50ID:???
ブサイクは整形やメイク以外では矯正できないので許すしかありませんが、
スロープレーに関しては、厳に慎んで改善して戴きたい。

っというか、改善しろ。今の状況ではアマチュアの悪見本だ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 23:02:30.55ID:8kDEdWJj
>>72
韓国の整形はバレるよ
特に鼻は露骨にバレるよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 05:33:49.50ID:???
畑岡奈紗をスロープレーだと言う奴って渋野日向子のヲタしかおらん。
プレーの速さでしか勝てないもんな。
渋野日向子って決断が早いからプレーも早いとか言ってるニワカがいるけど、ただ単にちゃんとラインも読めないマネジメントもできないテキトーに打ってるだけ。
全英の時はキャディーのコーチの言いなりで打ってたけど、アルバイトキャディーになったら全くパッティングタッチがあってなかったしな。
絶対勝つっていう強い信念ってものがないから1打をテキトーに打ってしまってる。
それこそプロとしては失格。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 07:41:29.01ID:j28+iaO2
>>82
そんな真面なこと言っても無駄だよw
ここはゴルフをした事がないゴルフに興味すらない、ただ何の罪もない人間の悪口を書き込む事でストレスを発散するしかない哀れな病人巣窟だからwww
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 08:38:32.11ID:???
畑岡ヲタってなんでこのスレに来るのかな?
このスレが気になって仕方ないんだな。
レスしなくても、ずっと監視してるんだろうな。
応援スレは、過疎ってるのにね。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 08:43:01.67ID:???
>>82
おまえ、ゴルフしたことないだろ。
プロのことわかってねえな。
畑岡こそ自分では何もできないキャディに依存じやん。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 09:14:20.07ID:???
>>82
適当に打って、プロ失格で全英以降国内で予選落ちなし8打差逆転優勝有り、伸びしろありまくりだな。これでプロ失格ってwww
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 09:59:04.17ID:???
畑岡が勝つ姿をみて「私もああなりたい!」と思うキッズがどれだけいるか?

大々的に報道されればその姿形から、
10代女子 なりたくない顔ランキング常連入り間違いナシであろう。
ゴルフ齧った一般ゴルファーから見たらどうだ?
河川敷やレギュラーティーで良いスコア出して悦に入っている姿がコレ。
上より下を見る事で安心したいって魂胆なのだろうが
更なる高みを目指す者が取る行動ではない。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 11:07:25.50ID:???
>>98
今年の日本のメジャーサロンパスは適当にやって渋野は優勝したんだよな?
上の方でラインも読めずにってレスあるけど、
スゲーな。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 11:10:14.82ID:???
>>98
今年の日本女子オープンは畑岡のキャディ誰?
だから、あんなにスロープレーだったの?
畑岡に興味がないからわからないや。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 11:18:52.44ID:???
実力云々とほざいても、所詮は海外メジャー未勝利だからね

たとえグランドスラムやっても人気は出ないけどね
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 11:21:37.62ID:???
>>109
世界ランキングがどうだらこうだらも日本の試合でのポイントがかなり高いからな。
日本の試合に出てポイント稼ぎかよ。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 11:36:59.48ID:j28+iaO2
>>112
お前そればっかだなwww
ワンパターン単細胞www
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 11:42:41.10ID:j28+iaO2
>>109
まぐれのメジャー1勝w
その後祖国に帰って1勝した後、最近惨敗続きwww
まさしく一発屋www
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 11:42:50.57ID:???
>>100
渋野も畑岡もキャディーの力だけで優勝したなんてありえないのゴルフやったことあったら分かるだろ
バカはお前なわかったか?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 11:44:07.22ID:j28+iaO2
>>110
レベルの低い日本ですら勝てなくなった渋野日向子はもう終わったってことだろ?www
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 11:45:00.25ID:j28+iaO2
どう見てもマグレの一発屋だろwww誰が見てもなwアホすぎ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 11:46:28.81ID:j28+iaO2
>>116
キャデーの力がなかったら…
畑岡奈紗は常に国内優勝争いw
かたや渋野日向子は予選落ちwww

お前ゴルフした事ないだろwww
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 11:53:10.92ID:j28+iaO2
>>121
マグレでなwww
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 11:57:17.88ID:j28+iaO2
>>124
お前と違って畑岡奈紗は上を見続けてますが?w渋野日向子の次の1勝の心配でもしたら?ないかもよwww
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 12:17:27.31ID:???
メジャー取る事がゴールじゃないしな
世界ランキング3位は充分力がある証拠
認めれないのは穿った目線のアンチだけ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 12:33:27.25ID:???
女性のゴールが結婚なわけないだろ。
最近の調子なら、いずれ畑岡奈紗は世界ランキング1位になるしオリンピックで活躍できる。しかしオリンピックの相方が渋野日向子じゃ足引っ張られるのが目に見えてる。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 12:35:06.44ID:j28+iaO2
>>134
しぶここそゴルフ取ったらただの中の下の一般人じゃねーかwww
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 12:37:05.41ID:j28+iaO2
>>131
しぶこヲタがフルボッコにされてるだけだぞwww
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 12:39:56.88ID:???
たとえ怪我をしても畑岡奈紗は実力が認められてるから良い指導者になるだろうが、渋野日向子はどうかな?
あの性格で人に教えれると思うか?ゴルフそっちのけの気持ち悪いおっさんの生徒ばっかり集まってくるだけ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 13:08:11.79ID:???
はたして畑岡はあの顔で嫁にいけるのか?
嫁にいけたとしても子供の顔が畑岡似だったら地獄絵図
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 13:10:17.46ID:???
ここは畑岡専用スレです。渋野の話題は禁止です。
何度言ったら分かるのか?知恵遅れには困るね。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 13:15:36.00ID:???
>>151
ここで、いくら渋野を叩いても畑岡の人気が上がる訳ではないから。
会社で渋野を叩けば、お前の評価が下がるだけだよ。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 13:15:41.04ID:???
ここはクソブス専用メジャー未勝利スロープヤーを語るスレだよ
なのでスーパースター渋野の話題はスレチだ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 13:21:22.10ID:???
世間ではどこもかしこも渋野の話題ばかりだからね。
この畑岡スレでも渋野の話題とはやはり人気あるね。
せめてここくらいは世間で話題にならない畑岡を語ろうぜ。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 13:27:16.97ID:???
どうやら畑岡ヲタは、このスレが気になって仕方がないみたいだな。
常に監視している。
畑岡がとうしたら、人気か出るのかレスすればいいのに。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 13:38:25.26ID:???
武勇伝を語る

プレショットルーティンの3連ジャンプは
中学時代にカツアゲされたときの小銭チェック時に編み出した等
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 13:42:48.05ID:???
まずスロープレーをやめる。注意されようがされまいがやはり遅く感じるし。
ショット前とかはいざ知らずパーかそれ以下で各ホールホールアウトしたら
愛想よくニコニコ「ありがとうございます」でだいぶ良くなるんじゃないの?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 14:19:25.99ID:???
アンシネとか竹内美雪がNASAのピョンピョンジャンプ真似すれば人気出ると思う
身長伸ばして豊胸すれば人気出るんじゃない(適当)
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 14:40:20.97ID:JjnWXySf
スレ伸びてると思ったら1人で21レスもしてるキチガイがいるのかw必死すぎwww
他も5レス以上wてか書き込み時刻がいつも重なるから同一人物だろw
鏡見てこいよ!顔真っ赤だぞw
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 15:50:33.92ID:???
やはりもっと強くなれば人気が出るんじゃないか?
世界ランク1位になって海外メジャーを
グランドスラムすれば今以上に人気が出るでしょ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 17:35:35.67ID:???
あのスロープレーじゃアンチが増えるだけだ
他の人が打ち終わってから一から考え始めてるからな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 17:48:12.25ID:???
>>194
多分複数の事を同時に出来ない典型的なバカなんです。
何せマネジメントも距離もラインも全てキャディ任せ。
メモ見てるけど足し算と引き算が苦手だから時間が掛かる。
これからは電卓持ってラウンドするのが望ましい。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 21:21:49.62ID:WfHfvrcC
気色悪い超ブスのチンチクリンの豚。
本当に気持ち悪い、テレビに映すな。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 21:22:43.93ID:WfHfvrcC
気色悪い超ブスのチンチクリンの豚。
本当に気持ち悪い、テレビに映すな。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 22:30:23.36ID:ARzAESXO
ここのアンチって声豚みたいなもんなのかな?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 22:44:14.66ID:COCOXeM7
これって本人には罪無い
ブスは天性のものだから
一番の責任は指導した中嶋常幸の責任じゃないのか?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 23:03:57.09ID:???
中嶋常幸も現役時代は人気なかったから指導はできんな
ゴルフ上手けりゃいいと思ってる元祖ゴルフサイボーグ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 23:35:29.28ID:Ell3wkRl
まあそれでもゴルフは自己責任だから
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 23:39:33.60ID:ARzAESXO
キャディにかわいい子付ければいいんだよ
岩田の時もキャディが話題になってた
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 00:33:49.59ID:???
>>207
AOほどの強烈なキャラじゃなかったのは分かるが、自分の屁理屈を成立させたいからといって、誰もが名前を知る程の実績を上げたプロをつかまえて人気がなかったとか、アホにも程がある
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 09:30:50.90ID:???
全英2年連続予選落ちに思わず涙したオレだが豪栄道ネタには声出して笑ってしまった。
愛のある職人が少しでも盛り上げてくれることが、
畑岡の人気に繋がればいいなとは思う。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 18:29:02.48ID:axNLIRfH
>>213
俺はおかめ納豆のパッケージに似てると思った
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 19:10:52.21ID:SuwXVLpD
>>213
確かにその通りだ
でもあっちは人気あるような・・・?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 08:35:07.47ID:i2Ol2drS
締まりは良いだろうが顔が酷い
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 16:54:48.84ID:e+isGy02
藍ちゃんはまだなんだかんだで可愛かったからな
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 22:33:57.54ID:???
>>231
すごく綺麗になってるよ。
女の子らしいスタイルだし。
ウッズとかのスキンズマッチのラウンドレポーター可愛すぎ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 22:56:15.18ID:???
藍ちゃんは、元々可愛い素質あったじゃん。すっかり洗練されてナイスですよ。

さて、畑岡さんはどうかな?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 00:09:37.10ID:U9HEaeFt
>>235
20年かかってるわバカ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 08:21:44.98ID:4xAFyV28
タワラはスロープレーしてなかった
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 09:14:22.35ID:???
>>240
だから、最初から人気があったアスリートと比べるなよ
畑岡の場合、アマチュアで日本女子オープン優勝して、3年以上経っているのにフレークの兆しなし。人気が出る人は最初から人気なんだよ。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 09:38:40.00ID:???
>>240
田村はアマチュアなので容姿は余り関係ない。
田村が活躍して柔道着が売れることはなかっただろ。
でもゴルフのプロは活躍したらクラブ、ウェアなどの洋品やメディアへの露出が増え競技全体が注目されるんだよ。
でも、畑岡が世に出てきてそんな話しを聞いたことがないほど不人気。
これ程の実績なのに不人気極まりない、不憫なんだよ。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 09:52:16.93ID:???
澤も田村もその競技で初めてと言っていいほどのスーパースター。まだ容姿が求められていない競技だからな。
女子プロゴルフの場合、不動から宮里藍に変わった以降、実力だけではなく容姿も人気のバロメーターなってきた。
その容姿で躓いてデビューしたのが畑岡なんだよ。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 12:13:06.11ID:???
所属 森ビル(師匠中嶋常幸のコネ)
用具 ダンロップ(SRIXON)
ウェア アンダーアーマー(ドーム社、サプリメントのDNSも契約)
航空 日本航空
ホームセンター 山新(茨城ローカル、父の勤務先)

実績の割りには少ない印象、しかも御用達とコネで完結
現在まで高級自動車等の契約は無し
加えてDNSは違反サプリメント騒動を起す
https://www.daily.co.jp/baseball/2019/09/25/0012733216.shtml
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 12:26:29.28ID:???
>>247
なんで宮里は宮里だけど美香が出てくるんだよ。
同じブスだけど、もちろん比較するなら美香の方が人気が有ると思うよwww
これで良いか?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 12:32:35.43ID:???
>>250
同じように学生の頃から有名で、高校卒業と同時にアメリカツアーに参戦。今年の山口すずかもだが共通点は多い。日本で人気がないのは日本での露出か少ないからであって容姿は関係ないってことだな。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 12:36:42.71ID:???
>>249
CMってあるんだっけ?
もう3年くらい実績あるから地元企業のCMくらいあるだろう?渋野でさえ地元のゴルフ練習場のCM出てるし。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 12:59:53.28ID:???
>>253
ウッズにあなたが渋野さんって言われて一緒に写真撮ってたけど。
ヤッパリメジャーなんだよ。
ウッズは、畑岡なんか知らないだろ。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 14:00:28.36ID:???
とにかく持っていない
両親とも普通の容姿なのに、超弩級(自粛)しかも身長は低く遺伝
地元が茨城県で広島県以上の人口なのに地元民放TV局が一つも無いので、露出の機会も無い
同期の初戴冠は勝みなみに先を越される
努力の末実績を重ねるが、脚光を浴びたのは一発回答のシンデレラ
ウェアとサプリの契約先が違反サプリメント騒動を起こす、またウェアつながりで巨人ファンを標榜する
事になってセンスのNASAをさらに補強、ちなみに同年代女子で巨人ファンなのはNGT荻野で、山口騒動
で黒メンバーとされるレプタリアン顔のこれまたブ…
スポンサー契約がさほど実績の無い三浦桃香よりも少ない
中嶋とジャンボの弟子対決で原英莉花に実績では上回っても、人気では?

こんなに不憫な奈紗選手です
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 15:24:06.55ID:???
>>261
お前、全英女子チャンプ舐めすぎ。
少なくとも英国の女子ゴルフファンなら、畑岡より渋野の方が知名度あるだろ。
英国の新聞でスポーツ面の顔写真付きトップ記事。
メジャー優勝と予選落ちだからなwww
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 17:11:48.87ID:???
>>264
そらーそうだろ海外は1試合しか出てねーから。まあ、日本では大人気。
日本では、畑岡のはの字も出てないのと一緒。
ただ来年、再来年と全英の度に渋野の偉業を聞くことになるんだよ。
畑岡はメジャー取らない限り日本では雑誌の表紙すらない不人気。
ここは日本と言うことを忘れたのか?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 17:18:50.82ID:???
>>264
お前の方がバカだろ。
現時点で、英国のゴルフ場で渋野と畑岡どっち知っているか?
って聞いてみな。

ほぼ100%渋野だよwww
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 18:14:34.34ID:???
まずドブスで不人気な上メジャー未勝利畑岡とメジャーチャンピオンのスーパースターを
比べている時点で全く話にならないわ
渋野アンチはなぜこのスレで渋野の話題を持ち出すのか意味わからん?
まぐれだろうが何だろうがメジャーチャンピオンとどこにでもいるシード選手とでは
天と地の差があり比較対象にすらならんよ
畑岡のファンは本当にゴルフを理解してないアホ丸出しだな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 18:21:12.63ID:J0M5Bf7z
この板は日本の話じゃ無いのか??
0270enard
垢版 |
2019/10/26(土) 18:46:17.04ID:xXVx22wn
裙摆摇摇 ホームページ 選手紹介見ればわかる
0272enard
垢版 |
2019/10/26(土) 19:34:39.39ID:xXVx22wn
270
文字変換できてなかった
2019 taiwan swinging skirtのホームページ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 22:59:39.64ID:???
畑岡ブサは日本でも人気ないのだから英国では存在すら知らんだろ?
全英は予選落ちだから当然のこと
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 00:48:51.23ID:???
>>279
普通に日本女子オープンで海外選手が優勝した後に日本のゴルフ練習場で優勝した海外選手の名前でるぞ。まして全英オープンみたいなメジャーだと日本よりも本場英国のゴルフ場のメンバークラスだと英国以外の選手名でるよ。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 00:51:21.94ID:???
>>279
おいおい、日本女子オープンとかでアリアが優勝したとでも?日本のメジャーで優勝すればアリアとか名前でるよ。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 08:41:28.10ID:???
日本での知名度ならアリアよりレキシーだろうな
何度も来日してプレーしてるし

畑岡奈紗の不人気の原因を少し真面目に考えると…
1活動の場が米国で普段馴染みが無い
2顔が 不細工(というより地味)
3実力実績は申し分ないがファンに対する訴求力弱い
43にも関わるが対照的にインパクト有りまくりな渋野日向子の存在
5スロープレイ これも渋野のサクサクプレイと対照的
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 13:35:40.28ID:???
こうなったらとことんカブキ者になって、馬鹿殿メイクで試合に出て、「本日の主役」タスキをつけ、ふしぎな踊りを舞いながらフェアウェイを闊歩する。打つたびにキシャーッ!と奇声を発する。

そこまでやれば、ギャラリーも何だ何だと注目するはず。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 14:45:49.69ID:???
金鳥のCMに出て虫も付かない等の自虐に走る
美人プロ(女優でも良い)と一緒に出演して引き立て役

樹木希林死去で枠が空いたのでイケメンと共演
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 16:44:28.56ID:6WSBDgbs
声は可愛いよ。水川あさみのガラガラ声でどんだけ損しているか考えれば、声の魅力の一つ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 17:14:01.64ID:???
クラブ選択やグリーンのライン読みをキャディーさんに頼らず自分で直感的に決めることで、ラウンド技術の向上につながり、プレースピードも向上します。そして何より日常生活や仕事での決断力を育むことになります。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 17:19:10.91ID:???
ハーフパンツ履いて醜い足を晒すなボケ
観ている視聴者の健康を考えろ
嫌悪感と嘔吐感で体調悪くなったわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 17:27:32.05ID:???
>>289
お前、成人式のインタビュー聞いたのか?
ハッキリ言って全く可愛い声ではない。
寧ろ気持ち悪い40代のオバサン声。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 19:12:24.78ID:???
あとZOZO見てると畑岡とかくらべもんにならんくらいみんなプレイ遅ない?日本女子が早過ぎるんじゃね?
適当に打ってるから日本人は世界で勝負出来ないんだよ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 19:55:44.20ID:???
アホの夢の世界では、今週畑岡スロープレーで罰則受けて、渋野がぶっちぎりで優勝したんだろう。現実逃避してるだけさ。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 21:10:45.53ID:???
畑岡がスロープレイって言ってるのはゴルフ知らないシブヲタだけだから相手にしない方がいいよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 23:10:51.89ID:???
今週もシブコ惨敗で悔しくて畑岡叩きか?w
精神崩壊して妄想の世界なら逃げ込まないと自我が保てないんだろ?w病院行けよバーカw
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 05:45:28.44ID:???
畑岡奈紗がスロープレーだという事実無根のか書き込みする基地外は、5ちゃんねるとヤフコメに住み着いてるネット依存者の病人ですw特徴はすぐ顔真っ赤で連投するw
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 09:34:22.97ID:???
畑岡のゴルフに対する思いは崇高であり、
他に類を見ないほど純粋なものであることは認める。

でもこれを一般人がマネしても家庭や仕事を大切にしないただのゴルキチにしか見えないけどな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 13:17:02.58ID:???
事実無根の誹謗中傷ばかり書き込んでるキチガイは早く自首するか社会のために首つってタヒれよwww
この犯罪者予備軍www
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 15:38:23.54ID:8Vq5dQaF
プロテストは実技だけ?面接はしてるのかな。
容姿も考慮しないといけないんだよ。
いくらゴルフが上手くても容姿がアレじゃなんにもならない。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 17:09:00.07ID:???
次のホール向かう時に
握手求めたり、拍手をする男性ファン達→仏頂面で見向きもせず無視
プレゼント渡そうとする男性→無愛想に素早くプレゼントを受けとる

あれ見てうわぁ…ってなった
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 17:31:34.63ID:???
>>329
嫌なら書き込みやめればいいじゃんw誰も喜ばないんだからwww
誹謗中傷書き込まないとお前死ぬの?誰かからお金もらってるの?
お前のストレスの捌け口に利用するなよwww
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 18:27:17.98ID:???
>>333
ただでさえブサイクなくせにいつも仏頂面してプロ意識ゼロだな
大した実力もないのに勘違い野郎片山の女バージョン
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 23:18:52.58ID:???
>>334
嫌じゃないけど、畑岡のブス差をレスするのは好き。
てか、誹謗中傷でもなんでもない。
自分が思ったことをレスしているだけ。
どこが誹謗中傷なんだか。
お前が畑岡がブスって言われるが嫌なんだろ。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 23:21:11.69ID:LeK/2t9o
>>334
>誰も喜ばないんだからwww

かなりの数の畑岡アンチが喜んでるよ。
嫌なのはお前みたいな畑岡ヲタだけだろ。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 08:54:46.55ID:???
周囲を潰して自分を押し上げようとする古いタイプかもね。
スロープレーや醜い容姿で同伴者をイラつかせる手法。

PGAなんかだと同伴者とプレーを称賛し合い、
お互いを高めようとするプレーヤーが多いと聞く。
無双できる国内だけでもそういった行動していれば
凱旋帰国と歓迎されそうなモノなのに。心の余裕NASA過ぎ。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 09:27:43.65ID:???
>319ここはアンチ畑岡奈紗とそのアンチが嫌いな人間だけwww

ってアンチが嫌いな人間はお前たった一人じゃねーか キモオタくん
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 10:33:24.12ID:???
>>345
ZOZO見た?PGAの選手めちゃプレイ遅かったじゃん。
お互いのプレイを高めるためにみんなギリギリまで時間使ってるように見えたけど
適当に打ってボギーばっか叩いてるからいつまでたっても日本の女子は韓国の女子に勝てないんだよ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 10:41:52.39ID:???
畑岡と違うのは
他の選手がプレイしてる間に自分のプレイの準備をしていること

畑岡は他の選手のプレイが終わった後に、キャディーと相談し、
そこからプレイの準備をしだすから遅い。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 11:17:39.55ID:???
畑岡ヲタって本当にゴルフ理解してないね。
女子のフロントティーでの甘々セッティングなのに時間が掛かり過ぎてるって事だ。
最高峰のPGAツアーとなんちゃって女子オープンを同列にするなよ。
畑岡がZOZOに出たらハーフ3時間半掛かるわ。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 12:21:39.70ID:???
相変わらず、畑岡ヲタは頓珍漢なことでスレを盛り上げるな。
すべてのレスが論破されているじゃん。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 12:33:51.00ID:5qPWkrl3
>>356&358
 正)いやいや、整形に$300万は掛かるだろう
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 14:30:01.21ID:???
>>350
お前こそ本当にみたのかよ
タイガー「14番のときに英樹のパットの結果を見たかったので、あえてセカンドショットを遅らせた。外したのでレイアップが少し気が楽になり、キーガンのパットを参考にしてバーディを決めることができた。」
トッププロは駆け引きでこういうことしてんだよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 14:52:29.70ID:+/jjpQxm
>>365
そんな記事みんな知ってるよ
それより畑岡オタはいかにして畑岡に遅延プレーを辞めさせるかを考えろよ
アンチが増える一方だ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 15:03:49.69ID:???
>>368
いつ畑岡がイエローカード出されたかソース付きで説明よろしく
協会が警告出してないならスロープレイではないと思うのですが
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 15:13:38.33ID:???
>>369
ちょっとググっただけで出てきたけど。
イエローカードはわざわざ発表しないから記録には残らない。

日本勢は軒並み苦戦 畑岡奈紗には2日連続でスロープレーの警告
https://www.alba.co.jp/tour/news/article/no=51543/

全日本女子オープンのときも前の組と1ホール以上開いてたことは
NHKの放送でアナウンサーが発表してたからな。これは警告に値する。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 15:13:51.30ID:???
だいたいイエローカードが出なきゃスロープレーじゃないなんていう考えがおこがましい
イエローカードが出てなくても申ジエや畑岡はいつもスロープレーだよ。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 15:17:07.79ID:???
>>370
いつの記事ドヤ顔で貼ってんだよw
ルーキーのときのやつじゃん
シンジエはイエローカードもらうたびに記事になってるのに畑岡はなってないじゃん
なんでそんな嘘つくの
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 15:18:09.22ID:???
またまた畑岡ヲタク論破されてんじゃん(笑)
お前がいくらヨタ話を飛ばしても負けるから噛みつくな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 15:22:55.23ID:???
>>372
ちゃんと警告出た記事があるんだからごまかすんじゃないよ
99%の選手は1回も警告なんか出てないんだから
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 15:26:26.63ID:???
>>373
どこが論破?w
俺も畑岡は不細工で人気がないと思ってる
でも、スロープレイはそう思わないし、お前らは他の選手と比べて感覚だけで話してる
日本の選手は男女ともに無駄にプレイが早過ぎるだけと言ってるの
現に畑岡はアメリカツアーで見てると別に遅くない
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 15:27:01.44ID:???
>>365
畑岡はいつも前の組と1ホール以上空いているから駆け引きなんか出来ないわな。
何でスロープレーと混同するのか?君は知恵遅れなの?
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 15:29:23.81ID:???
全日本女子オープンのときも前の組と1ホール以上開いてたことは
NHKの放送でアナウンサーが発表してたからな。
これとイエローカードは同じことだ。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 15:31:15.30ID:NNtUAoOU
畑岡体調不良ってゲリピーなのか?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 15:33:16.98ID:???
>>378
で、イエローカードは出たの?出てないよね
タイム測られたの?測られてないよね
じゃあ、一緒じゃないじゃん
ルールの中で時間をいっぱいに使うのとルール以上に時間を使うは全然違うことだから
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 15:42:25.60ID:???
>>383
プロとアマ一緒にするなよ
どうせ真っ直ぐ打てない下手糞がアホみたいにライン読むのと生活かけてるプロが持ち時間いっぱいに時間使うのとは訳が違うんだよ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 15:45:01.45ID:???
1ショットに費やして良い時間は40秒(ケースによって50秒)
今はこれをやぶっても罰打になってないこと自体が問題なんだが。
だからといってイエローカードでなきゃルールブックを破っていいと
思ってるとしたら、呆れてものも言えない。
そんなこと大っぴらに畑岡が喋ったら大変なことになるぞ。
だからこそこそやってるんだろうけど。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 15:48:54.96ID:???
>>384
へーそうなんだ。プロなら自分の打つ順番が来てから歩測したりメモ見たり
ジャンプ3回してからアドレス外して素振り繰り返しても許されるんだ?
そんなこと今まで全く知らんかったよ。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 15:55:45.25ID:???
あの顔と体型でやたら露出多いパツパツな服、見苦しいジャンプ、他の美人プロに比べてやたら尻ドアップで映される
映る度に勘弁してくれと思う・・・
せめて愛想良ければまだしも超無愛想でふてぶてしいってどんだけよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 15:57:37.67ID:+/jjpQxm
>>378
これでイエローカード出さないのは運営側の怠慢だろうな
最終日最終組だからといって忖度せずにやらないとだめだろ。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 16:00:00.00ID:???
>>390
誰もスロープレイが良いなんて言ってない
プロは持ち時間いっぱいに使うのは悪くないと言ってる
持ち時間以上使ってるなら協会側が警告出してそれでも遅ければ罰打にすれば良いんだよ
畑岡は警告すらでてないんだから時間内で打ってるんだよ
それとも協会側が全く時間計測してないとでも思ってんの?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 16:08:34.60ID:???
スロープレーへの新たな罰則化については
マキロイとケプカが今年の夏に声上げてた。

現行ルールだとスロープレーには組全員にペナルティがつく。
畑岡が打つときに散々待たされて、
自分が打つときは急がされ走らされる同伴競技者はたまったモンじゃない。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 16:15:56.41ID:???
ゴルフでは、ショットの際の推奨時間として「40秒ルール」があるが、ケプカはこのルールを
たびたび破っている選手がいるにもかかわらず、ルールが厳密に適用されていない状況が
続いている点を指摘している。
「僕らはプレーをしに来てるわけだから、口を挟むことじゃないと言われればその通りだ」
「だけど同時に、これはルール関係者次第でもある」「池ポチャをすれば1打罰を食らう。
そうルールブックに書いてある。そして、ショットの際の持ち時間は40秒ということもルールブックに書いてある。
僕がペナルティーを求めているんじゃなくて、全部ルールに書いてあるんだ。
だから、違反があったらペナルティーを科すべきだ」

畑岡にはペナルティーを科すべきだ。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 17:47:45.01ID:???
スロープレーに厳しくしたら、畑岡なんて毎ホールペナルティが付くぞ。
改善されずそのうち引退だな。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 19:05:11.95ID:???
今週は体調不良でドタキャンだと
日本女子プロ出場した後は女子OPと中国の試合に出場しただけ
世界ランキング下げたくないからか、やたら休んでいる印象が高いよな
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 21:08:14.42ID:???
>>403
USLPGAでは渋野の扱いは畑岡とは大違いだな
なんていってもメジャーチャンピオンだからな

それが嫌で仮病使ったんじゃないか
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 21:33:45.44ID:???
>>398
ゴルフ界にとってとても良い改革だね。
ソフトボールなんて投げるのに一球ごとに秒数が表示されるし。
野球でも申告敬遠など時間短縮している。
サッカーでもロスタイムが短くなってる。
ラクビーは基本的に時計止めない。
世界のツアーで統一したらデシャンボーや畑岡は獲得賞金が罰金で全てなくなる。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 22:34:01.02ID:???
渋野は今回の大会の看板にも写真が載ってるらしいよ

畑岡の顔を看板に載せることはないだろうね!
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 22:34:35.04ID:???
>>393
>それとも協会側が全く時間計測してないとでも思ってんの?

って、計測してたらとっくに警告が出てるよ
最終組で後ろにいないから不問にした協会側が仕事をしてないだけ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 22:54:19.63ID:???
>>416
畑岡ヲタは基本的に妄想のデマカセばかり >プロとアマは一緒じゃない
たまにネットで拾った情報を偉そうにレス >タイガーは松山のパット見てた

などなど相変わらず突っ込みどころ満載ですよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 22:56:00.44ID:???
通常の放送なら畑岡は飛び飛びでしか映らないことが多いからテレビからはスロープレーがばれにくいが
NHKは延々と最終組を映し続けたから、みんなに畑岡のスロープレーがばれたな

そして畑岡のアンチも増えていったということだな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:03:53.09ID:???
ゴルフにプロもアマも無い。
あえて言うならプロはアマに手本を示さなアカン。
それが職業ゴルファーというもんや。

                 by杉原
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:32:06.95ID:???
競技ゴルフは1組に1人審判が付いて走り回ってショット毎にガン見して、不正があれば笛吹いて即ペナルティー与えるべきだな。競技委員は何人か巡回しているが、数に限りがあり常に見てる訳ではないから不公平が生じる。
まあ絶対無理だと思うけど。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 01:38:47.78ID:???
畑岡オタはいい加減なことばかりいって
全て論破されたみたい
ちょっと謝罪ぐらいしないとおかしくない
間違ったこといってごめんなさいとか
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 01:49:13.25ID:???
>>436
こんなの貼り付けたらダメだろ。放送禁止画像だろ。うっかり見てしまった。
とりあえず便所に行って吐いてくる・・・(>_<)
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 02:02:17.74ID:???
畑岡は世界ランク1位になりたいんだろう
渋野にメジャー優勝を先越されたから
賞金女王はハードル高いし、今世界ランク3位だからチャンスだしね
その為に調子が今一の時に試合出て、世界ランクポイントを落としたくないんだろうな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 03:49:42.31ID:???
>>442
1位になっても翌週下がったら意味ないよ。
1位を10週間以上継続しないと。
年間なんども1位が入れ替わる。
しかも、メジャー取れない1位選手ってカッコ悪い。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 04:22:50.26ID:???
藍ちゃんが世界ランク1位になったのも一瞬だったけど
それは大した問題じゃない、なった事実があれば良い
後はいずれメジャー優勝できれば藍ちゃん越えできるしね
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:21:48.25ID:???
畑岡ヲタの銀蠅氏が「名誉棄損で訴えられるぞ」と吠えてるが
言われてみれば>>441は上島竜兵そっくりだな。

そういうフリだったとは銀蠅氏もやりおるわ。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:30:35.47ID:???
>>453
まぐれのプレーオフ2位タイって言うのもあったみたいだけど、基本メジャーは予選落ち常連だからな。
全英女子は2年連続予選落ちだっけ?
予選落ち率50%くらいか?
畑岡ヲタ知ってるか?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:08:51.64ID:???
スロープレーは、同伴、後続に迷惑がかかるゴルフでは最低行為ということを知らない(世界共通)
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:11:19.33ID:???
このブサイク女は本当にハタチなのか
うちのおふくろより腹出てるよ
生きてて恥ずかしくないのかね
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 19:58:27.31ID:???
The Smiling Cinderella is back!

Hinako Shibuno is making her first LPGA
start since her breakthrough win at the
@AIGWBO at this week's Taiwan Swinging Skirts LPGA.

「笑顔のシンデレラが戻ってきた」とLPGA脚光、海外ファンも
「この笑顔が大好き」と歓喜…久々米ツアー参戦の渋野の実際の表情
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 22:36:33.66ID:iN/RCvj0
>>431
土偶の本なんか無い、考古学趣味の本だな
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 23:32:46.69ID:???
>>471
メジャーチャンピオンのスーパースターとブサイクなモンゴル力士もどきは
比較対象にならんだろ?くそみそ一緒にされても困るでしょ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 08:15:41.23ID:???
渋野はサクセスっぷりをシンデレラに例えられて人気が出た。
畑岡を考古学趣味の人々に見せれば現人神と人気が出る可能性も。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 09:08:58.45ID:???
あちらはcharming、魅力的だと褒められているが
こちらの土偶フォルムのほうがcharming、魔除けのお守り的だと思うのだが?

もっとSUMOとかDOGUといった日本文化を全面に押し出さないとイカンな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 10:14:04.42ID:qmGe3FFS
てか、畑岡は容姿的には勝みなみといい勝負だと思われるんだが、なぜか
勝よりひどく言われてる気がする
実績も実力も勝より数段上なんだが
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 12:22:21.30ID:???
そのうち、US LPGAが渋野と畑岡を交換してくれと打診してくるな。まあ、日本でも畑岡いらんげど。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 13:08:42.49ID:???
>>483
大会パンフレット表紙に登場 渋野日向子は台湾でも“主役級”の注目度
https://news.golfdigest.co.jp/news/lpga/article/109954/1/
畑岡の欠場が決まったので急遽写真差し替えたのかも知れんけどね。

アジア圏開催、世界相手に戦う姿を日本からのファンに見せるために頑張ってほしかったが。
遥か格下だけを相手に無双したがるから嫌われるんじゃないか?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 19:45:29.17ID:???
同い年だからといって、渋野をライバル視している畑岡ヲタよ
世界でも二人の扱いに違いがあることは現実なんだよ
ズル休みするドブスロープレヤーはゴルフ界に必要なし
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 20:06:54.20ID:IQNWLsli
お前らブスブス言ってるけど、まあ自分もそんなにかわいい感じではないかなとは思ってたけども
この前の日本女子オープンで実際生で見てみたら思ってたよりはるかに脚の筋肉すごかったぞ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 20:13:20.40ID:DUXUOrTo
>>486
俺もそう思う。勝はけっこうな爆乳だよ。熟女系好きにはたまらんポテンシャル持ってる。片やNASAの貧乳は萎える。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 00:33:30.00ID:???
WOWOWのしぶこカメラは最高だったが、
これが畑岡が写ったらと思うと気分が悪くなってきた。

今回欠場してくれて良かったわ。WOWOWの欠場を要請されたのかも。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 08:53:43.75ID:???
>>493
欠場ダメでしょ。

アジア圏のファンがUSLPGA観る希少な機会。
zozoだってタイガー来てくれたから盛り上がった。
アジア出身の世界ランキング3位が出ないでどうするのって話よ。
日本からも足が伸ばせるこの大会こそ、畑岡が今まで応援してくれた国内ファンへの恩返しする場だった。
・・・まあそこまで熱狂的なファンがいればね。親戚とかさ。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:33:55.68ID:Y5tIdOGl
気色悪いブス。勝みなみと申ジエと同じ。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 17:11:21.86ID:xSA8wHyh
脱いだら関取みたいなオッパイと推認
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 00:27:39.81ID:???
usでは韓国が勝つよりは良いほうに見られてそうな気はする
しぶこがus行ったときにめっちゃ役立ちそうだわw
人気無いのは生まれつきだから仕方ない
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 09:38:13.77ID:???
>>524
米国で世界のトップ連中相手に頑張る姿は応援したいが
国内で世界ランキング2桁3桁相手に無双する姿は興ざめする。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 09:48:10.01ID:???
https://news.golfdigest.co.jp/players/stats/17056/2019/

https://news.golfdigest.co.jp/players/profile/17955/

これを比較しても解るけど、日本とアメリカじゃあレベルが違いすぎるよ。畑岡のスタッツは国内の渋野の全てを凌駕してるがアメリカでは平均よりちょっと上程度のスタッツでしかない。
そりゃ日本に帰ってきたら無双なのは仕方がないな。日本のレベルが低すぎる。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 10:38:49.52ID:???
>>528
コースが違うから他ツアーのスタッツと比較しても意味なし

渋野の台湾4日目のDriving Distance は271ヤードでてるしコースによって変わるんだろ
ちなみに、台湾4日目 コルダ262 マソン255 ミンジ255

ちなみに全英でも渋野のスタッツはトップクラスで畑岡を凌駕
当たり前だが
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 10:54:14.30ID:???
コニカミノルタとかのスタッツ見ると畑岡って穴井よりドライバーディスタンス飛んでるんだよね
畑岡もアメリカじゃ普通ってイメージだから他の選手も同じくらいは飛距離出ないとアメリカじゃ厳しいだろね
畑岡はあの体型であの飛距離出すために悪魔の契約結んであの身なりになったんだろう
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 11:01:37.67ID:???
コニカミノルタはコースが狭すぎて比較の意味なし
ミヤテレでは穴井266 畑岡249.5
なんせ日本のコースは狭すぎるしロングヒッターのアドバンテージが少ない
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 12:47:13.87ID:???
ツアーが違うから比較にならないって言ってるけど、日本のツアーの方が簡単なら畑岡のスタッツより渋野のスタッツが悪いんだからレベルの違いは明白だろ。頭悪いな。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 12:50:09.01ID:???
>>536
簡単でも狭いコースなら距離出さないしフェアウェーキープ率も低くなるだろ
なんで畑岡のディスタンスが日本のが短くなってるんだよ。
ちょっとは自分の頭で考えろ。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 13:00:12.29ID:???
>>537
飛距離云々より平均パットが1.75と1.63の大差なのに順位は雲泥の差で逆転するんだよな。馬鹿には理解できないんだろうけど。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 13:02:51.94ID:???
日本とアメリカのスタッツを比べていい気になる畑岡ヲタ
悔しかったら海外メジャーで勝ってみろ
予選落ちばっかりのくせに
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 14:41:26.43ID:???
>>547
畑岡も渋野も歳同じでゴルフ歴も同じだろ
なんで渋野に伸び代があって畑岡にはないと思うのか…
あと、ここは畑岡を罵倒するスレであって渋野のことを語るスレではないんだよ
畑岡より下手くそな渋野を褒めることは間接的に畑岡を褒めることになるだから出て行って
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 14:52:37.32ID:???
なりすましwww
シブコオタこそこんなとこ来るなよ
ここは畑岡のみなりを貶すスレなのでゴルフの技術の話とかやめてもらえますか
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 14:55:54.23ID:???
65をよく読んでみろよ
スレ主です。
このスレでアンチのレスを否定する、若しくはアンチそのものを否定する人は、全て畑岡ヲタと認定します。

このスレは、畑岡が実力に対して何故人気がないのかを語るスレです。

アンチレスを推奨しますので多少のスレチは良いですが、畑岡を肯定するスレチは全て畑岡ヲタ認定でフルボッコ確定となります。

それでは思う存分レスしてください。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 15:07:38.59ID:???
悪役なんだから真っ黒の一切肌見えない服着てダースベイダーの仮面でも被ってゴルフやったら人気出るよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 15:40:00.18ID:???
アメリカ生活が長すぎて日本語忘れてしまったキャラはどうか?
ボビーオロゴンのように微妙に間違えた日本語を話す設定。

例えば勝利者インタビューで「Gots and death!」と言ってみる。
ニュアンス的に「皆さんお気の毒様w」と他プレーヤーを小馬鹿にしたようにも取られるが
実際には「有難うございます」と言っているだけ。
掘った芋いじるな=What time is it now?の逆パターン、
Gots and death!=ごっちゃんです。これには流石の豪栄道も苦笑い間違いナシかと。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 20:40:43.06ID:???
ゴルダイの漫画を見るとナサはいろんな人たちに出会って助けられ、元気をもらっている。

自分がナサ級のゴルフの腕前を持ったプロになったとしても、こんなに人と会い、あちこちに出かけることはとてもできない。
面倒くさい、ただゴルフ練習をしていればいいや、という気持ちになるだろうな
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 01:20:39.58ID:DS9wTi1S
>>543
根性あるでしょw
苦手?そうな台湾サボって
次に備えたりするズルさ図太さは
自分等さえ儲かれば良しと云う
根性の塊

>>544
畑岡はアメリカでのリアル評判って
どうなのかな?
宮里藍は引退時社交辞令じゃなく惜しまれてた感があったが
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 14:58:57.45ID:???
399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-z/c+)[sage] 投稿日:2019/11/05(火) 21:52:35.84 ID:ap/ltiHzd [2/2]
>>392左から、畑岡、高橋、稲見、河本、シブコ、?、大里。
かな。河本とシブコって仲良いんだ。意外。

401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de30-vNHG)[sage] 投稿日:2019/11/05(火) 21:53:30.99 ID:+3fD4sa90 [8/16]
>>399
?はインスタストーリー見るとSランクンだった
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 12:02:41.39ID:???
ズル休みで秘密特訓かと思いきや本当に下痢だった模様

まあ畑岡じゃスカトロマニアにも需要NASAそうだが
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 19:41:52.32ID:9fhAoRzF
>>562
右端のに比べて顔の大きさ2倍近くないか?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 01:49:45.06ID:yLS6pJji
いや2.5倍
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 04:29:44.98ID:zPqU/bqV
不動有理2世
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 11:33:07.20ID:???
>>595
普通に貼るなよw

吉田沙保里の霊長類最強女子みたいに
もうちょっと自虐的になったほうが人気出ると思う。
衆人環視のプレーで実力発揮できるようにならんと
最も注目集まるメジャーで優勝なんて難しいんじゃないかと。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 01:13:21.79ID:0AC/zi1y
神様が2つ願いを叶えてやると言った時に、2つともゴルフが強くなるに使った。ルックスには使わなかった。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 15:33:49.59ID:???
成績悪く早い時間にスタートだから後ろが大渋滞だな
最終組なら迷惑掛からないがTVに映るしどちらにしても困るわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 13:25:58.28ID:9ziai9Su
不細工とかスタイル悪いからどうのじゃなく、なんか可愛げなくて好きになれない
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 13:35:42.52ID:KbZWFVRJ
>>594
おいおい不動産はプレーが速くて好感だぞ
土偶のスロープレー最悪
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 17:02:22.12ID:Jbn/6p2z
Yahooトップ来てるぞ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 15:02:49.54ID:ypmNgk4E
森ビルとの契約満了
充分稼いだろうし、三年間サポートありがたかったろうなぁ
次の契約先は、来年早々ツアー始まるから、決まってるだろうけど
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 15:31:17.93ID:???
いくら超絶不人気でもここで契約切るのはもったいないよな、森ビル
ナンバーワン選手囲ってるステータスみたいなのあるわけだし
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 19:06:47.33ID:O/UCS1BF
3年前スポンサーがつかなかったとき、中島さんが森ビルに頼み込んでやっとアメリカ行けたんだよね確か
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 20:36:02.07ID:O/UCS1BF
しぶこなら継続したと思うな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 21:48:17.78ID:/r7bG5Ud
みんな、わかってるんだろ?
ブサイク!
それ以外に理由あらへんがな。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 10:06:53.08ID:???
渋野の新所属先は20社もの大争奪戦からサントリー落札
そればかりか旧所属のRSKも一スポンサーとして継続
一方畑岡は森ビルとはお祈りで継ぎも未定ばかりか交渉中等の話も無し
どうしても容姿が絡んでしまうのかねえ
まあこの現実は半世紀前の中山律子の頃から何も変わらないが
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 12:22:59.31ID:???
いきなりアメリカに行っちゃって、エージェントの甘い言葉に釣られて行ったんだろうけど。
1、2年は日本でフルに参戦して実績残して応援してくれる企業を見つけてからいかないと。
河本のやり方のほうが賢い。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 12:57:14.17ID:???
アメリカに行った理由なんて海外メジャーに勝ちたいからに決まってる。
渋野に先を越されただけ。

海外メジャーに先に畑岡が勝てば、名誉だけでなくに何億も手にしてた可能性はある。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 19:36:29.92ID:???
建前 育成が基本で充分に成長した
本音 トミーさんの要望で取りあえず契約したが、費用対効果が悪かった
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 10:26:40.63ID:???
渋野には国内外から40社以上も殺到し、かつて箱根駅伝で山の神と称されていた柏原の22社すらも
倍越えで更に伝説を作った
そこまではいかなくとも原英莉花並に日通全農商工会議所と手堅くいきたいが、そういうトコだと接待
ゴルフ時に難ありという事なのか?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 16:47:39.56ID:???
男子だと、今平、池田、宮里優作は所属契約してないらしい。 所属契約すると縛りがあってそれを嫌って
所属契約してないとか。
所属契約無しでもやってけるならそれはそれでいいのかも。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 18:58:51.82ID:ObJXyU8d
容姿、人気、活躍の場、森ビルにメリットないのに倍額要求とか図々しい
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 18:59:08.36ID:???
年間で8-10日は会社行事で拘束
主催試合を持っている企業だと、プロアマ戦のホストをやんなきゃいかんのでこの開催時は海外試合
の出場は当然不可
人付き合いが苦手な職人気質の実力者で、人脈よりも勝負優先ならフリーの選択も有るかと
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 17:28:24.47ID:???
oka***** | たった今

河本、シブ子、原、安田とみんな引く手あまただね。
それにしても世界レベルで活躍する畑岡の契約更新無しとは対照的。
女子ゴルフは何が基準になっているか分かりやすい。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 02:03:31.93ID:ukHMfovs
>>658
河本はそうでもないかと
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 00:27:20.71ID:???
スポーツ王を見ているが、試合の時とは別人のように表情が明るい
充分可愛いブスの範疇には入っているしもう少し人気が出そうなモンだが
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 11:07:10.32ID:yebsShz1
しぶこと英莉花効果で奈紗もニコニコ好感度上がったはず
しかもゴルフの上手さも見せてくれたからね
オリンピック応援しちゃうぞーってなったよ
とんねるずは出てよかったね
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 11:17:28.05ID:???
確かにこんなに笑う人なら普段から笑っておけば専属も切られず人気出るのにと思った
森ビルは後悔してないのか?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 11:18:04.75ID:???
NASA選手の実力はダントツ
いろんな意見があっていいが匿名掲示板は表立って言えないクズがこそこそ書き込むから 批判するる書き込み割合が多くなる。陰気臭いスレw
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 11:55:51.61ID:???
英莉花とシブコの組合わせは2人とも華も有りバラエティ向きだが、個性が強すぎる印象も。
勝や新垣以上に、畑岡は不思議とハマっていて一歩引いた様に見えつつ安心感があった。
引き立てる事が出来るのは予想出来なかったウリで、産業用素材みたいな縁の下的な会社には合うような。

ここはアンチスレなのに良評価をしたw
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 23:48:54.04ID:Q63992/e
>>669
あのー、実力云々ではなく容姿があれだから人気が無いと言うことなんだけど。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 01:08:53.09ID:dPZGVwN8
いいじゃないの
みんな美人よりいろんなキャラいた方が楽しいって
奈紗ちゃんみたいに実力あってあーいうキャラもいいって思ったな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 08:42:44.97ID:dPZGVwN8
とんねるずで好感度上がったし、やはり実力はは申し分ないし、良い方向にいくといいな
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 09:23:31.05ID:???
とんねるずの番組見た若い奴は、ゴルフの上手いおばちゃんがしぶこと一緒に出てるなあとくらいにしか思ってるよ。今年人気が出ることはぜってーない。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 10:47:45.77ID:dPZGVwN8
>>679
いやさ、アスリートだから可愛いのもいりゃそうでないのもいたっていいわけよ
鈴木愛見てみなよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 14:50:49.81ID:bV/K//zl
結局、所属先なしで米国参戦かよ
金メダル候補の一人に対して、それはないだろ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 15:04:24.11ID:67OI+bEE
この記事の写真はガラケーで撮影したのか?
画質酷いな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 15:19:05.36ID:???
ツール
ウェア
エアライン
地元のホームセンター

原英莉花の優良企業群かつCM出演有更に高級菓子店と比べたら不憫としか言えない
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 23:23:16.03ID:s/x1lwMZ
人気無くても実力あるんだから別に不憫とは思わないけど  な  
ブサイクなのに知名度はそれなりにあるし好感度も別に悪くない  
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 05:07:45.39ID:4f4UNCB5
スポンサーってそこまで容姿気にするんだ
朝鮮人が片っ端から整形手術するのもやむなしかもね
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 06:51:10.25ID:???
ゴルフオタと とんねるずの番組視聴者なら容姿関係なしにいい子と解っているだろうが、一般層相手だとどうしてもねえ&#10071;
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 13:47:40.57ID:4f4UNCB5
日本ツアーろくに出てないんだから三浦桃香位の容姿でも一般的には
似たような人気だったんじゃないの?
一部のエロオヤジには人気は出てだろうけど
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 13:17:10.30ID:???
不動産もそうだけど、ブサで寡黙な実力派は余り人気でないね

宮里も渋野も美人かブスの2択なら両方ブスだけど、周りへの対応の良さや渋野に関しては天然なのも好印象なんだろな

ゴルファーとしては畑岡のゴルフはかなり魅力あるけどね
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 14:24:15.00ID:???
河本結がコーセーとスポンサー契約 「スキンケアも今まで以上に」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200109-00000002-gdo-golf

女子プロゴルファーの契約選手は有村智恵、金田久美子、北田瑠衣、
木戸愛、香妻琴乃、斉藤愛璃、原江里菜、松森彩夏、森田遥、笠りつ子
に続く11人目となった。

有村でも化粧品会社と契約できるのかw
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 14:28:09.91ID:???
畑岡のゴルフは守りばっかでつまらないって言う人いるけど毎週WOWWOWで観てる側からすれば攻めるときはかなり攻めるし、守る時はきっちり守る面白いゴルフしてるなってイメージ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 17:29:54.33ID:???
不細工なのは仕方ないとして
ちょっと地味なんだよね

メイクしたら良いと思う
顔が大きいから映えるよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 02:15:09.20ID:???
畑岡の所属契約ならそれなりの金額提示が必要だから
一流企業以外は無理じゃないか
その一流企業でも日本ツアーに殆ど参加しない畑岡のスポンサーにはなりたがらないんだろうね
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 17:15:20.33ID:???
優等生過ぎる。応援は不要。
どん底まで落ちて這い上がろうとしたら共感を呼び
人気も出るだろう。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 17:36:06.22ID:???
>>711
米女子ツアー1年目にシード獲れずどん底に落ちているよ。
そこから這い上がっても共感は生まれなかった。
結果、所属先更新なしじゃん。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 22:13:20.11ID:a9/PK+Lf
>>710
でももししぶこだったらつくでしょ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 08:10:40.59ID:Bzq5zTdO
どの方向から捉えてもブスだね。かといって引いて撮ってもドラえもんみたいなスタイルだし。良いとこが一つも無い。その上スロープレーがとどめを刺してる。
0718716
垢版 |
2020/01/11(土) 10:37:18.52ID:???
>>717
なるほどなぁー
しかしそれだと俺も含めゴルフ業界をよく知らない人からすると
アウトローって感覚だなー
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 15:08:04.43ID:???
岡本綾子が語るオフの過ごし方 私たちはタレントではない…本分忘れず有意義に

 オフになると、特に人気選手は、イベントやテレビ番組に呼ばれることが多くなります。
そういう場で、例えば他競技のトップアスリートと出会い、話すことで、私のやっていたことは
間違っていなかったんだと再確認できたり、あの時こうしていれば良かったんだとアイデアを
もらったりと、いい影響を受けることもあります。

 ですから、テレビ番組などに出演すること自体はいいと思います。ただ、それで練習時間が
短くなってしまうと、来シーズンどうなるか。あくまで知名度と実力はイコールではない。
人気があるからゴルフがうまいわけではない。そこを錯覚してはいけません。

 「こんなはずじゃなかったのに」−。この言葉だけは、誰からも聞きたくありません。シーズンが
始まって、これを口にした時点でもう取り返しはつきませんから。私たちはタレントでは
ありません。プロの世界は数字を残してなんぼ。本分を忘れず、有意義なオフにしてほしい。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200108-00000035-dal-golf.view-000

直接の名指しは避けてるけど、スポーツ王に出てた畑岡奈紗のことやろな
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 22:36:19.72ID:???
岡本さんは鈴木愛の方が愛おしいんだよ
渋野や畑岡や原にいらついてるんだよ
弟子にはバラエティ禁止にしてたんだから
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 18:37:37.07ID:i3OmTisJ
>>726
だな
それに時代は変わり、標準も変わるからな
ジジババはシャラップだよ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 15:31:14.31ID:???
華やかな舞台にばかり立っていると
泥臭いゴルフを見せる事が嫌になるかもって事じゃないの?

畑岡だって女性らしい可憐さを求めれらるようになると
もうゴンさんみたいなパツパツのショートパンツ晒すのが恥ずかしくなってしまうだろう。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 16:26:33.02ID:???
賞金を取って生活出来る腕はあるんだから、需要無しでもどうにかなるやろ
英莉花と渋子の引き立て役でテレビ出演も続くだろうし
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 16:32:39.06ID:???
ZOZOのとき、台風の影響でウッズ+しぶこ+αのスポーツ王の収録が流れなければ畑岡の出番はなかったのだが
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 06:10:37.55ID:0QQ3BX6N
>>732
確かに、オーラやカリスマ性を感じませんね
努力の人なんですかね
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 10:57:53.18ID:???
11歳でゴルフ始めて1年だか2年でパープレイでまわったとか言ってた気がする
陸上でも県大会入賞してるし見た目に華がないだけで天才中の天才やろ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 11:25:51.22ID:???
>>742
ちょっと韓国勢的なゴルフマシーン感もある。
今後、スーパートップしか経験できない人生を歩めれば良いね。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 12:27:48.75ID:???
>>548
あのなあ、同じ歳のスポーツ選手であっても伸びしろが有る無しの差がつくことは当たり前なんだけど。完成度が高い畑岡の方が渋野に比べたら伸びしろがないということだよ。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 12:31:28.47ID:???
>>741
容姿があれだから思春期関係ないからな。
少しでもまともならば違うよ。天才ではなくてお洒落しないで練習した結果だな。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 13:18:25.90ID:???
今年初戦からプレーオフ進出で決着着かずに順延になってるのに、騒がれないじゃないか?

しぶこだったらネットの一面ニュースになってるはず
ゴルフは凄いのに可哀想すぎる
可哀想だから上げたけど、過疎ってるゴルフ板なら変わらんか
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 13:21:40.68ID:???
>>741
プロになれる位の才能あれば大体は1〜2年でパープレイ前後まで行く

10年かけてシングルなったとかいうオッサン連中は当たり前だけど凡人が努力しただけの事
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 14:09:56.45ID:???
>>748
そりゃー練習量が違うだろ。
週一練習で10年かけてのサラリーマンシングルと毎日練習のジュニアを比較出来ないよ。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 16:19:13.65ID:???
>>751
週一で10年以上練習しても100すら切れないヘタクソが多い中、それでシングルなれたら大したものだよ
週一練習より練習無しで毎週ラウンドすりゃ10年経ったら勝手にシングルレベルにはなっていると思う
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 16:32:08.51ID:???
才能無い奴が30から毎日のように練習しても1〜2年でパープレイまで行けない奴が大半だと思う
大学ゴルフ部出身でコースのメンバー歴20年近くでクラチャン取った事ある人でもスクラッチまで行ってる人は少ない
逆にテニスや野球でソコソコ上にいった人がゴルフ適性あれば一年とは言わないが、2.3年で普通に70台では回って来る(片手レベル)
プロなんて才能ある奴が努力もしないと不可能
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 22:11:46.81ID:???
>>761
とりあえず、所属とウエアはスポンサー更新せず。どんなに活躍してもしてもスポーツニュースを除いたメディアで取り上げられない。
ワイドショーは無理、ゴルフ雑誌の表紙だと売り上げ減少。
5ちゃんでも芸能スポ板にスレ立たないくらいに不人気。
なぜか、活躍すればするほど全てがマイナスになる珍しい選手
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 22:46:06.54ID:???
ゴルファーなんてそれが当たり前。近年の賞金ランキング上位見ても一般的には横文字だろうが日本人だろうが知名度ゼロでしょ。
ただ畑岡が表紙になった雑誌の売れ行きが極端に悪くなるかは知らんがwそれはデータで証明あるかw
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 23:07:05.10ID:???
>>764
渋野が変えたってことだな。
渋野が出ると視聴率アップ。
雑誌の売り上げアップ。
もう、女子ゴルフといえば渋野
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 23:10:40.07ID:???
ウエアの契約金は所属先と違いそんなに高額でもないし
アンダーアーマーは誰が着用していても所詮不人気ブランドでしょ
畑岡から他の選手に契約変えても投資対効果は大差ないと思うけどな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 23:13:46.46ID:???
アンダーアーマーのウェアってダサいし、畑岡みたいな機能面重視で着てますみたいなタイプが着てる方が宣伝効果大きい気がするけど
そんなもんでもないんかな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 23:27:54.85ID:TjtCtKRM
もし金メダルとってもその瞬間に着てる服はアンダーアーマーではないからな
クラブは良いけどね
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 00:37:22.35ID:???
>>767
マーケティング専門の人が決めたんだから。
畑岡のヲタがどう考えようと無駄。
畑岡には、価値がないと判断したんだよ。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 11:10:27.78ID:???
ブサちゃん可哀想だな
ゴルフは間違い無く日本人女子では最強で日本女子史上最強かも知れないのに人気が無い

渋野もBBA顔のブスだけど、愛嬌良いだけでこんなにも人気が違うのか
実力は勝ってるのに開幕したのにスポンサーから声掛けないブサとサントリーだけで年一億で五年契約した渋野って全然違う
ましてや宮里藍の後継者まで言われてるし
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 16:29:15.52ID:2TYWG2rm
オレにはアンパンマンに見えるんだけど。変か?おれ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 17:12:55.34ID:???
>>776
ノーマークのペーペーが全英女王勝ってしまったのが逆風かも。
海外メジャーのひとつふたつ勝って当然の実力者が無冠ってのもまた・・・

容姿関係はなんとでもなると思うんだがな。
浅田真央だって可愛い枠にネジ込んでくるのに。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 17:22:48.82ID:???
渋野のスター性が凄すぎたのは現状の人気差を印象づけてるのは勿論だけども渋野が出てくる前かは畑岡には人気がなかった
鈴木愛も人気は上位なのに畑岡は本当に人気がない
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 17:38:01.35ID:???
>>780
鈴木は国内で韓国勢抑えて賞金女王になった経緯も。
熱心は女子ゴルフファンの多くは国内ツアーに注目してる。

もうちょっと国内で実績積んでから海外参戦すべきだったかもね。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 23:39:14.93ID:???
普通ならオリンピックまで1年切ったタイミングで所属やスポンサーが全て打ち切りってあり得ないな。

余程の理由があるのかも知れない。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 09:28:41.95ID:???
>>790
全英2大会連続予選落ちとかも。
アマチュアが観て良いゴルフしてると思う点、
プロの勝負師としてなにか違うんだろうね。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 14:53:10.38ID:???
>>786
鈴木はデブス、畑岡はブスで土偶みたいな体型、渋野はブスだけどムチムチ
全部ブスなのは変わりないから、やはり笑顔と愛嬌の差だろ

鈴木は人気あるとか書いてるけどそれは無い
初賞金女王でも大してテレビ出演無いし、今年のスルーされぶりを見てもわかる
ブスでも勝みなみが賞金女王だったらもっとテレビにも呼ばれるよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 23:25:55.60ID:???
>>793
・エロいサブタイトルのスレをつくる
・人気選手に侮辱するようなあだ名をつけて流行らせようとする
・1人議論を繰り返す
・ペナルティになった選手をバカにする
・選手の家族をコケにする
・ささいな意見の食い違いをやたらとあおる
・選手を応援するレスを書いたやつをウザがるウザさ。
・ケータイから一日中連投する
こんなヤツはあまりいないと思うよ。
一番わかりやすい特徴はあだ名をつけてそれを何回も書くこと。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 17:18:22.91ID:qMx6FLjG
プレーに隙がなさ過ぎて
人間味を感じられないのが
あんまり人気が出ない理由じゃ無いかな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 08:22:13.74ID:iIPxwrOf
いや、ゴルフの実力はホント文句のつけようがないんだよ。
せめてもうちょっとだけでも可愛ければなぁ…
0806sage
垢版 |
2020/01/26(日) 09:53:57.84ID:K/QenaG/
高梨の道がある
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 11:16:20.41ID:???
>>812
人気の有る力士なら勝ち越すだけで報道されるよ。
炎鵬なんかがそう。
畑岡の場合、連続2位でも報道少しだけ。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 11:47:09.58ID:0AsdxdzD
昨日のスポーツ新聞見てたら記事の面積は明らかにでかくなってた
注目度は上がってる
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 20:25:16.83ID:Ee/6ru/N
引退決まったよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 09:30:06.69ID:???
ここまで新所属先の発表無し
女子競技は結局容姿がモノをいう事と、実力者でもそれが不自由だとお祈りされる二つの現実が歴然
それにしても年明けにも発表と報じていたスポニチwはダンマリ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 23:35:34.58ID:+jcSnbLt
いっそのことアメリカ航空宇宙局にスポンサーになってもらったら?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 03:15:45.16ID:???
スポンサーは畑岡よりプラチナを選んじゃうのかな
畑岡だと契約金の割にメディアの扱いが小さいしな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 09:10:49.81ID:???
両親が金の上積みを要求しては次々に断わられて、気付いたときにはミレニアム世代が先に決まる展開
マーケティング担当者は費用対効果が悪いと判断の模様
金メダル獲得しか挽回策も奈紗そうだし、それ以前にスペイン風邪級と目されるコロナでコロコロ死人が
大量発生して中止の可能性も
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 09:11:12.62ID:???
>>825
メディアに露出しても、何この不細工ってなってスポンサーの価値も下がるし踏んだり蹴ったり。金かけてマイナスになるんじゃダメだろ。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 19:01:00.14ID:???
渋野が3億円/3年でサントリーと契約と公表されると
畑岡に対しても同等の金額が必要だと思うと躊躇するだろうな
ミレニアム世代なら1億円/3年程度で充分だろうしね
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 22:27:36.53ID:???
>>833
同等の金額なんかいらないじゃん。
価値に見合う金額でいいんだよ。
1年2000万円以下で十分。
金額は公表する必要もない。
後は、親のプライドだな。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 23:02:48.60ID:???
2戦でスポンサー料分くらい稼いだんだから
大したもんだよ このままフリーで荒稼ぎして
日本の馬鹿企業どものヘタレ担当者の鼻を明か
してやれよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 07:42:55.68ID:???
石炭火力発電所全開で世界中から環境破壊と批判を受けているニッポン
ここで茨城出身の畑岡選手には原発再稼働推進のコマーシャルに出演してTEPCOか電事連所属で
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 17:31:25.74ID:???
>>836
広告価値のある選手はスポンサー企業に金をもたらすが、賞金は企業の金を取り合ってるだけ。
人気なければ話題にもならないし平たく言えば泥棒みたいなもん。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 21:02:21.99ID:3TASGDzc
女子プロはビジュアル大事だからな。
いくら強くても、このビジュアルでは…
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 11:38:43.53ID:???
個人的にはブスは罪ではないと思うけど、かなりかわいそうだよね

せめて宮里や渋野程度のブスなら何とかなったのに
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 17:06:31.67ID:XX7HEecX
>>852
いま院長がそれどころではないのでムリじゃね?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 00:26:38.54ID:gC0jgXNF
畑岡の場合は、アドミラルよりそれを逆さにしたミツカンがお似合い。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 09:18:05.67ID:???
服を着たゴリラを見て
「わぁーこのウェアーかわいぃ〜、わたしも着てみたい」って
なると思ってんのか?この企業は???
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 23:29:40.58ID:???
ダイキンをあっさり欠場しちゃうのも好感度下げる要因だよな
アメリカツアーが中止になって余裕あるはずなのに
コロナは怖いけどアメリカツアー組も皆出場しているのにな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 23:55:14.41ID:???
>>872
圧勝したらまたいちいち出てくるなって他の子のファンに言われるやん
今の調子で日本の大会出たらレベルが違い過ぎてただの弱い者虐めになるの見えてるし
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 02:28:53.84ID:???
コロナで日本全体が沈んでいるのにダイキン出ないでどうするよ
自分が参加することで女子ゴルフを盛り上げ、地元の新垣あたりに優勝させるのがプロだろ
去年のように国内メジャー2連勝して、空気嫁と言われちゃだめだ
今年は女子ゴルフを盛り上げ役となってもっとスポンサーにアピールしないとな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 13:43:56.30ID:???
まあ100%確実なのは畑岡が米メジャー獲っても
渋野みたいなフィーバーは絶対起きない

マラソンの高橋尚子と野口みずきのような扱いの差になる
もっとひどいかも
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:54:53.93ID:???
個人的に思うのは畑岡はまだ実績が足りないと思う
ルックスが今の流行りに寄ってるかどうかなんて真のスターなら関係ない
例えばサッカーの澤穂希やレスリングの吉田沙保里なんてその分野に詳しくない人でもスターだと認めるし
ルックスとか関係ない次元に到達してる
つまり畑岡の不人気は実績が足りないというだけ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 11:08:14.45ID:???
>>884
ルックスだよ。
実力は、日本人で一番。世界ランキングも日本人トップ
実績が劣る渋野の方が人気がある。
お前、どんな分析力なんだよ。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 11:14:45.98ID:???
>>884
実績十分だろ。
アマで日本女子オープン優勝なんてヒーローだよ。ここでブレークしなかったのは容姿のせいで、メディアもたいして反応しなかった。
そして日本女子オープン2連覇。
スゲー実績だよ。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 11:17:10.22ID:???
他競技と比べた場合、日本選手権2連覇なんていくらでもいるし
やはり実績も人気も不足と言わざるを得ない
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 11:31:10.91ID:???
ドラクエのボストロールみたいな容姿だもんな。
こんな豪栄道みたいなメスゴリラが日本女子オープン2連覇って言わてもナルホド納得、話題にもならん。
やっぱりあそこで上島竜兵のモノマネでもして話題作らんとイカンかった。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 11:36:53.45ID:???
>>887
プロの主体の日本最高峰の大会でアマチュアが優勝する他の競技ってなんだよ?
そして、2連覇した他の競技はいくらでもあるのか?
具体的な例を出してくれよ。
プロ競技自体少ないのにwww
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 11:39:27.02ID:???
>>884
畑岡より実績が下の選手の方が人気がある。
ようするに、実績と比較して不人気ということだよ。
原因はルックス。
そもそも、不人気の女子サッカーやアマのレスリングと比較するなよ。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 12:15:11.87ID:???
>>891
プロかアマって関係あるだろ。
プロの競技にアマが出て優勝するなんてまれなんだから。
相撲とか野球とかプロとアマの違い知らないバカなの?
プロゴルフでアマの優勝って3、4人くらいしかいなのにお馬鹿さんか?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 12:17:53.59ID:???
>>892
アマしかしない競技にアマが2連覇ってあたりまえじゃん。
プロ主体の競技にアマが優勝ってことがスゲーってことだよ。
頭大丈夫か?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 12:19:29.09ID:???
プロだろうがアマだろうが
人気がなくて元が取れなきゃスポンサーがつかない
それだけのこと

アマだって人気がありゃスポンサーがわんさかつくのにな
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 12:22:24.35ID:???
>>894
そのとおり。
実績がなくても人気がある選手もいるってこと。
畑岡の場合、実績は現役一番。
でも不人気。
要するに容姿が悪いのが原因ってこと。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 12:57:19.61ID:???
澤とか吉田沙織と比べると圧倒的に実績足りないわな
実際見れば分かるけどテレビで見る以上に凄みはあるよ
可愛い容姿なら日本のトップで十分人気出るけど、この容姿なら最低でも世界1位にはならないとね
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 13:05:18.50ID:???
海外メジャー優勝の掛かった最終パットでヘラヘラ笑っていられるメンタルが
果たして畑岡にあるだろうか
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 13:13:43.38ID:???
>>898
比べてコッチは2年連続予選落ちだもんな

やっぱりキャラ立てしていかんとダメだ
容姿と声のギャップは安田大サーカスのクロちゃんにも勝るとも劣らない
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 15:49:58.54ID:???
>>903
人気と実績は関係ない
ただ、吉田レベルの実績まで突き抜ければ容姿関係なくゴルフ知らない人達からも名前が知られることになるってことでしょ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 16:17:12.15ID:???
吉田と沢の競技はフィジカルコンタクトがあるし
沢の競技はウェイト別の階級もない
ハッキリ言って畑岡どころか渋野よりスゴイと評価されると思う
その証拠に国民栄誉賞貰ってるしね
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 16:28:12.58ID:???
>>906
個人で国民栄誉賞貰ってないだろ。
団体競技と個人競技との比較はできない。
そもそも国民栄誉賞って今の時代価値があるとは思わないけど。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 16:28:43.56ID:???
>>886
その2連覇はゴルフ業界の中の人しかしらないでしょ?
まったくゴルフに興味ない人を惹きつけるスゴイ実績や全国放送の注目浴びる場面で勝たないと…
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 16:37:58.28ID:???
>>907
君みたいなサッカー知らないゴルオタでも澤の名前は知ってる訳で
あの容姿でそこまでいくのは畑岡が有名になるのと同じ難易度
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 16:49:49.33ID:???
広告代理店やスポンサー企業が渋野に列を作るのは42年ぶりメジャー制覇の実績とキャラクターとルックスの合わせ技だよ
元々渋野は周りの人に人気あって打ちっぱなしで練習してる金ない時にも周りの素人おじさんから
果物貰ったりしてた
畑岡がメジャー勝ってもキャラクター的に渋野ほどブレイクしないよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 17:12:07.15ID:???
しぶこがもう少し強くなって
二人でメジャーや世界ランク争うようになれば
畑岡にも陽が当たるようになるよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 17:27:49.37ID:???
>>916
確かに脇役としてはうってつけの容姿だよね
いつも渋野の前に立ち塞がればダースベイダー的な立ち位置で人気が出るかもしれないね
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 18:34:00.62ID:???
>>919
n=1の特殊例出されても…
もう少し網羅的に世の中のこと知ってる人と結婚した方が
自分のDNAが後世に残る確率上がるよとしか言えん

まあ夫が大したことないからその程度の嫁なんだろうけど
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 18:56:06.21ID:???
>>920
いや、タイガー知らない奴結構いるよ。
別にタイガー知らない人と結婚して、お前にあーだこーだ言われる筋合いないよ。
俺は、ゴルフやるけど嫁さんは全く興味ない。
別になんらの生活に支障はない。
子供もゴルフ興味ないからタイガー知らない。
なんも問題ないよ。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 22:01:05.09ID:0pNSmYB9
>>920
お前ひねくれてるな。
他人がどんな人と結婚しようが自由であって、それに対して人を大したことないって貶すってどれだけ上目線なんだよ。
そんなことに拘るお前が大したことないんだと思うよ。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 22:58:19.15ID:lXt/IKEW
タイガー・ウッズは誰でも知ってるわけではなかったね(爆笑
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 23:19:56.12ID:???
>>925
俺の嫁も20代前半だけど、タイガー知らないわ。
自慢じゃないけどw
会社の30代の女性はゴルフやらないけど、
不倫の人って事で知ってるよ。
そんなもんだろ。
マウント取りたいんだよねw
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 08:32:54.62ID:???
まあ、結局タイガーを知らない奴はいるのに誰もが知ってるって断言した馬鹿がいるって事だろ。
最初からほとんどの人が知ってるってレスすればすんだこと。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 17:02:29.61ID:???
バカが騒いでるけど、日本語的には誰でも知ってると言っても差し支えないレベルの知名度だよねw
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 17:16:23.13ID:???
問題の核心はタイガーの知名度ではなくて
他人の嫁がタイガーウッズを知らない、その程度のことで
>>920が、その夫婦の存在意味までも否定的に言及したことにより
「うわー、なんだこいつ」と広く印象付けられたことによるのである
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 17:27:40.52ID:???
タイガーウッズの知名度って全世界、全スポーツの中でもトップクラスの知名度だろ
そもそも男は昔からルックスじゃないしこの話は畑岡と全く関係ないよね
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 17:39:28.03ID:???
>>931
え、知らない奴沢山いるだろ。
10代とか20代で。
全盛期を知らないから不倫でワイドショーとかで知るくらいだよ。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 20:27:18.21ID:???
??「ウチの主人がすみません。私がタイガー・ウッズを知らないばっかりに皆さんに迷惑を掛けてしまって・・・。」
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 21:30:15.84ID:???
畑岡が話題になるにはヒールターンしかないと思うわ
しぶこや原をディスりまくって勝、浅井辺りと軍団形成とかしたら面白い
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 22:41:23.83ID:???
>>943
丸山って今あんな感じやけど現役時代は美人ストライカーって言われてたから畑岡とはジャンルが違う
実力じゃなくてルックスで人気になった選手
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 22:51:33.03ID:???
>>940
いや、知らない奴多いから謝る必要もないよ。寧ろ謝るのは知らないことを馬鹿にしたやつだよ。若い人にとってタイガーなんて不倫で有名なだけだから、
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 09:25:43.60ID:???
全英女子までの渋野のサクセスストーリーから作られたパブリックイメージが強烈すぎて
他の女子プロにスポンサーついても意味ないレベルになってる
ビームスのウェアだけ鬼のように売れてる
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 09:39:59.00ID:???
>>947
嫁をバカにされたと思ってスルー出来ないジジイで遊ぶなよ
可哀そうだろ?そのうち電信柱と口論しだすようになるんだから優しくね
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 09:59:18.27ID:???
>>947
てか、お前がアホなんでは?
10代とか20代の女はタイガーなんて知らんけど。
いい加減認めろよwww
収集つかないんだろ。
920君wwww
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 10:03:38.96ID:???
ここまでの流れ

>>912
タイガーは誰でも知ってる。

いや、知らない人もいるよ。
若い女とか

んなことはない、その女と結婚するのはバカだ

いや、お前がバカだ←いまここ。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 01:14:54.03ID:???
>>960
アホはお前だろ。
10代、20代でゴルフ興味ない女はタイガーなんて知らんよ。
不倫の人くらいだろ。
どんだけ馬鹿なんだよ。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 07:22:10.50ID:???
ナンバーの畑岡の記事見て思った
なんかあまり本音が見えなくて「この選手を応援したい」と思う魅力が薄い感じ
河本や渋野のインタビュー記事は記事書いてる人もインタビューして好印象なんだろうな
というのを文章から感じる
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 08:03:06.11ID:???
タイガー知らない嫁を自慢するバカ夫
お前遊ばれてるだけだしスレの趣旨とずれるから書きこむなよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 08:31:47.20ID:???
>>965
ゴルフに興味ない20代の女がタイガー知ってるわけないじゃん。石川だって知らんよ。
ほんと、どこまで馬鹿なんだよ。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 08:58:53.76ID:???
ゴルフに入れ込み過ぎた夫を一旦冷静にさせるため、
奥さんが「タイガーなんて知らない」と嘯いている可能性も。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 10:23:14.50ID:???
>>968
てか、ゴルフに興味ない20代前半の女性はタイガー知らないよ。
どれだけ、おっさんなんだよ。
最近の若い男だって知らんのに。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 11:57:09.43ID:???
>>971
放っておけば?
タイガー談義が終わってないみたいだし

あとタイガー認知度討論してる連中、次スレに持ち越すなよ
やるなら別スレ立てろ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 14:14:16.99ID:???
>>974
えー、誰もがタイガー知ってるってレスした奴の方が病気だと思うけど。
反論されて920で発狂したのが始まり。
てか、お前じゃん。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 14:22:55.59ID:???
不倫して離婚したことがこんな僻地の日本のワイドショーでまで取り上げられることのすごさもわからないんだね
タイガーウッズ知らない=ただの情弱
それ以外はないよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 14:30:12.19ID:???
>>980
たぶん、誰もが知っている君は、不倫で有名なタイガーではなく、全盛期のタイガーを知らない人はいないという意味だと思うよ。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 14:34:31.16ID:???
>>980
いや、10代とか20代でゴルフに興味ない奴はタイガーの凄さなんて知らんよ。
ワイドショー見ないだろwww
いい加減自分がおっさんと気づけよ。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 14:37:28.62ID:???
>>982
元々人気、知名度の話しだったよね
誰がいつ全盛期のタイガーの話したの?
畑岡もタイガーくらい実力、実績があれば人気、知名度が出るよねって話に突然お前が俺の嫁タイガー知らないとか意味不明なこと言い出したんでしょ
ちなみに俺は>>920じゃないから、多分お前で遊んでるのは3人くらいいるから
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 14:39:15.35ID:???
>>987
あーそうなんだ。
まあ、若い奴ワイドショーみないから知名度も大したことない。
いい加減おっさんの感覚やめろよ。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 14:41:29.55ID:???
>>987
いや、意味不明じゃないだろ。
タイガー知らない女性がいるってレスすると意味不明なんか?
実際に若い奴らは知らないんだから。
逆にそれが意味不明だよ。
ほんとおっさん感覚www
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 14:44:31.30ID:???
誰もがタイガー知ってる君って50代か?
そんなおっさんじゃゴルフに興味ない10代、20代の感覚わかんねえな。
若い奴らがゴルフやらなくなって理由もわかるわ。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 14:44:57.95ID:???
>>990
タイガーの知名度は全世界で全てのスポーツでトップクラスだろ
それ以上の知名度、人気なんて過去歴代の日本人で1人もいない
俺の周りの若い人らもタイガーの名前は知ってるそれが普通
知らない人の方が少数
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 14:48:19.98ID:???
>>992
だから、10代、20代でゴルフに興味のない女性の話だろ。
もちろん、おっさんは誰もが知っているんだよ。
後に引けなくなったかwww
お前の周りにゴルフに興味ない10代の女性とかいねだろwww
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 14:52:00.95ID:???
もうさー
タイガー知らない人もいるって認識しろよ。
自分が知ってるスポーツ界では有名
それだけじゃ弱いんだよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 128日 4時間 29分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況