X



トップページゴルフ
1002コメント223KB
YouTubeのゴルフ系チャンネルを語ろう その19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 10:02:04.95ID:iPrat/rT
前スレ
YouTubeのゴルフ系チャンネルを語ろう その18
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1558084114/

■レッスン系

UUUMゴルフ
https://www.youtube.com/channel/UCKe0ri_Fx7yCAaLqVABZgGA

山本道場 ゴルフTV 
https://www.youtube.com/channel/UCiDkbrXBzh_REQr4qUwTYrQ

三觜喜一MITSUHASHI TV 
https://www.youtube.com/channel/UCXgaaEw-FRb4HXGo8ka-pfw

score personal golf lesson 新井淳 
https://www.youtube.com/channel/UC8R_yU_mJRb6BBKbO4U8FWw

■ラウンド系
UUUMゴルフ
https://www.youtube.com/channel/UCKe0ri_Fx7yCAaLqVABZgGA
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 10:03:18.96ID:???
ロースペックで星野を語ってる。
星野曰く、俺が昔考えてた理論に似てる、だとwww
厚かましい奴め。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 10:42:39.55ID:Fl4xcySj
和田筋チャンネル好き
イケメンフルマッチョドラコン日本一
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:42:28.10ID:???
俺も今ショーアップがボーッと見てて一番楽しい。
カメラアングルと編集が上手いのも高評価かな?
好きだったかっ飛びはなんか最近胡散臭い。
儲けようというニオイがハンパないから見なくなった。
あとチビキン応援してます〜!
俺もこのくらいの時期からゴルフやってれば。。と思いを馳せて見てますw
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 18:46:07.89ID:YyRk2jI+
調子が良ければいとうくんには勝てるかもしれない。
無理か・・
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 21:09:52.84ID:???
リンゴル美人熟女達のお色気でスケベジジイ運営の懐に潜り込んでるよなw
そのうち女子ツアーの1つにringolf冠した大会が開催されそう
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 21:42:16.01ID:???
カイトはリンゴルフにすり寄って失敗だったな。リンゴルフにでてる時よりショータイムの時のが生き生きしてたよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 21:46:38.11ID:???
ショータはケガもあったし、なによりプロ宣言したばかりだからな。
来年からブイブイ言わすよ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 22:10:57.92ID:Qf1vFMk1
ダワキン3up試打ラボは好き
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 01:26:14.03ID:???
小田孔明とか出てくるとYouTuber界隈で上手いと思ってたヤツらのショットの精度がクソ低く思えてくる。トッププロはマジ半端ないな。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 11:14:40.56ID:0H8zZl66
古閑美保がなみきに仕込んだパンチショットの動画は今でも時々見てる。
インパクトから逆算したスイングは調子悪くなったときは結構使えると思う。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 11:45:55.48ID:???
初心者がはじめにパンチショットを覚えたらインパクトで力むしスイング弧が小さくなってフルショットがうまくできなくなる。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 11:54:23.58ID:???
日本において刺青は明確に犯罪者が入れるものって決まってたからね。最近若いバカが入れ始めたが本当のバカだけだからね。日本で刺青がまともに入ってたら普通の生活は送れないよ。だいたいもんもん見えたらゴルフ場でプレイもできないと思うよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 12:38:06.95ID:???
>>34
そうなのですか?
フルショットだとオーバースイングになりがちなので
矯正の為にやってます。
主に6iから下の番手では。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 14:34:27.59ID:???
>>37
多分今は捻転する事だけに意識があるから、トップ〜切り返しで上下の捻転「差」を作る事を意識して練習すると改善できると思うよ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 18:53:12.43ID:???
初心者がいきなりフルスイングなんかしたら
筋肉痛か指の皮ボロボロになるかで練習量取れないだろ
少なくとも体が慣れるまではハーフショットくらいにしといたほうがいいんじゃね
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 19:59:48.28ID:???
俺は最初のラウンドでオマケ付きで156
それから練習行きだして5回目のラウンドで100切り
もらいものクラブを新品のセット買った
サラリーマン時代は多い時で年間20ラウンドだったが
80〜100を行ったり来たり
自分で会社起こしてからやっと80切れるようになった
たまに90オーバーも打つけどね
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 20:04:28.51ID:???
ショータ新しい動画で使ってるウェッジ良いね
ショータ、テルキ、カツヤ、イトウ君が
アプローチの練習しているところ見るとオークビレッジだけど
カン君とカツヤがバンカー打ってるとこみると、また別のコースだな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 21:15:21.00ID:???
案件だろ
昔から幅広ソールの砂専用ってあるけどそんなに変わらんだろ
ドルフィンなんて毎年モデルチェンジしてるけど売れてるんかな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 00:04:33.08ID:???
>>50
100切ったころから週に1回くらい個人レッスン受けたな
ティーチング資格持ったプロだったが20分で1500円だった
今でも月に1回くらい見てもらっている
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 01:36:37.64ID:???
再現性ってほぼほぼアドレスに依存すると思うわ
まともに球に当たれば100なんかキレるんやから、100すら切れてない奴はアドレス見直しな
その点においては三觜が評価できる
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 10:56:37.19ID:I56FG5AX
輝樹スイングやってみようと思ってレンジ行ってきた。
インパクトで力が入らない。
とにかくダブる。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 11:03:43.78ID:???
ユキノペチャパイせんが折角ゴルフ業界を盛り上げようとしてるのに、消費税増税で何もかも高くなってこれじゃあゴルフ辞める人が後を絶たないな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 11:44:02.34ID:???
2パーセントのためにトイレットペーパー買いだめとか、その労力の方がよほど高いことがわからないバカ多し。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 11:45:17.31ID:???
ゴルフ人口が減ればクラブやグッズ単価が上がっていき金持ちのゴルフ経費も増えてラウンド回数減るんだぜ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 12:15:40.84ID:???
独身と子供の片付いたジイの遊び
昨今のジイは年金受給年齢が上がって懐を締めてるのでゴルフをやめる方向
まあゴルフは衰退してくだろうな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 12:43:10.70ID:hYB2oihq
中立の皆に聞きたいけどなみきは100切れる?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 12:48:41.33ID:???
普通に考えたらかなり厳しい
飛距離はのびそうにない以上、大抵はボギーオン以上になる
2回に1回レベルの寄せワンが必要になるけど、男子で言えば70台狙うレベルのアプローチパットが必要になる
アプローチパット次第なのにそこへの練習を軽視してる
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 13:44:09.41ID:???
>>86
ごめん勘違い
3オン2パットで貯金が9打
ありったけ短くてハザード少ないコースならそのうちイケると思うよ
どちらにせよ飛距離ないから、上達の余白はドラとフェアウェイウッドの精度、アプローチパットを磨きまくる事だね
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 17:43:24.76ID:???
そこらへんの日本人よりはチャンの方が好きだわ PGA顔負けなくらい飛ぶ派手なゴルフだし ファンサービスもいい
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 18:13:37.10ID:???
そこな。香妻陣一朗チャンネルにも出てたけど日本語わからんだろうに飲み会の席に参加してて好印象だった。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 23:15:20.04ID:???
俺たちの孔明さん+21って・・・
カイトが出てたらどんくらい叩いてたコースセッティングなんだよw
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 12:36:40.27ID:???
ルー大柴のスイングにヒッティングポイントはあるのでしょうか
某外人Jユーチューバーやないが「ほんとにびっくりした」
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 13:12:11.29ID:???
急がば回れ式でドスライサー養成の荒療治になるが
とりあえず野球のバットで素振りしてスイングなるものができるようになったほうがよいかも
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 18:22:21.61ID:???
りくやじゃない方のおっさん星野はロースペ動画によく出るけどもうツアーでは通用しないのかな?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 18:33:43.01ID:???
りくやじゃない方の星野も昔はめっちゃ華あったのにいつのまにあんな疲れた感じのおじさんになったんだw
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 19:01:29.51ID:???
全く実績も実力もない知識だけのコーチもアレだが、星野さんのコーチもあんまあてにしない方がいい。
ジュニアの頃天才過ぎたからきっと俺たちのような下手くそがなぜ打てないのか分からない。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 20:42:42.97ID:???
2003年 - 中日クラウンズで初優勝を果たす。
2006年 - コカ・コーラ東海クラシックでツアー2勝目。
2008年 - UBS日本ゴルフツアー選手権で悲願の国内メジャー初制覇。
(wikiより引用)
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 21:29:36.75ID:???
3勝してメジャーも勝ってるんだから化け物だよ普通に
ただアマ時代の実績や体格でも勝る片山晋呉と差がついたのは新しいものを取り入れていく姿勢なのかな 向こうは未だに色々やってるから
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 23:50:08.91ID:???
江連忠プロ、桑田泉プロ、中井学プロ、西海英世プロ、淵脇常弘プロ、松尾貴將プロ、三觜善一プロ、米田博史プロ

こいつらが集まって基本ゴルフ教本の改定を会議したという事実 中井学と三觜って大ゲンカしそう
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 00:48:32.41ID:qw7NEVMp
>>152
中井はクラブ寝かすとか言い始めた
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 01:12:59.54ID:???
三觜さんの言い分である右肩を下げるをやってみるとダフりしか出ない気がするけど、その分左を上げていくってことなのかね
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 02:10:47.83ID:???
三觜が打ちっ放しでプロ目指してますの兄ちゃんを教えてるけど、今までは何を教えてきたんだよ?って思えるくらい、スイングを修正してた。
しかも、GGやLPスイングじゃねぇか?
日和見過ぎるw
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 02:16:45.69ID:???
時代に取り残されそうになったから
よく解ってないけれど、とりあえずGGっぽい理論を提唱し始めました。

by 三觜
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 02:22:14.43ID:???
ロースペック星野
「GGは昔俺が考えてた理論に近い!」


視聴者「はぁ?ん、なら実践してりゃあ良かっただろ」
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 07:20:09.01ID:???
ゴルフ理論に特許は無いからね
レッスンプロは流行っているゴルフ理論をパクって利用するだけ

動画のレッスンプロの力量は「どれだけエラソーに話せるか」にかかっている
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 08:17:54.02ID:oQsBJZfA
三嘴と根鈴のコラボ。
真実が明らかになった。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 08:31:46.25ID:???
三觜までインパクトゾーンを長くなんて言い出しちゃったよ。
この前まで身体と腕は同調しないとか言ってたよね。
テキトー過ぎるw
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 09:04:24.39ID:???
なんだかんだで無料の情報だからな。
発信する側も無責任なスタンスだろうし。
気になったレッスンを食い唾んで参考にする程度
ダメならすぐ切り替える。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 09:09:56.90ID:???
適当な情報配信してYouTuberに何のメリットがあんの?
数万程度の小遣い稼ぎなら信用とか失うデメリットの方が大きそう。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 09:32:42.75ID:akzym0Kx
>>167
フェイスターン推してたくせにね笑
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 10:09:00.55ID:???
余りに無責任だろ。
三觜はある女の生徒を教えてるが、その生徒は父親に身体と腕を同調させるスイングを教わっててそれを修正したわ!と豪語していたからなぁ。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 10:12:01.36ID:???
でもインパクトゾーン長くって、昔からずっと言ってない?
その都度相手によって変えてるように見えるんだけど
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 11:50:59.54ID:???
あの右肩下げる感じとか昔から言ってるし、全然変わってない
インパクトゾーン長くは森守の頃からフェイスターンすると長くなると主張してるし、変わってない
鈴木も最新の素人レッスンで右肩下げて地面に押し込めと教えてるが、なかなかあんな風に打てないけどなw
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 11:57:34.35ID:???
徐々にGGに近い事を言い出すと予想。
片山晋呉がフジモンに近付いて、しまいにゃキャディーさせてるくらいだから、GGは本物の理論やで。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 12:06:09.27ID:???
>>181
だよな
ターンとインパクトゾーンを長くするってのは両立する前提で話してた記憶
良し悪しは素人だから判断できないけど
言ってること大きく変わってる印象ない
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 12:49:33.17ID:???
ミツハシは理論はともかくあのまくしたてるような喋り方が嫌い

詐欺師や情報商材屋にありがちな胡散臭さ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 13:50:57.58ID:nIf6D9dn
>>914
ショータといとうくんが中華料理屋で繰り広げてた「腰を開く」理論がおもろかったけどな。
途中でタカヒロがGG語るのもw
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 13:56:39.65ID:???
星野・・・問答無用の実績
三觜・・・1から育てた選手がミニツアー勝利の実績

で、お前らは?w
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 14:30:09.79ID:???
星野の方がずっとオンプレーン
ミツハシは辻にも逃げられたんだっけ?
あんなコネコネスイングは達人専用の机上の空論だろ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 16:19:05.16ID:???
ゴルフ場でおじちゃん達がテレビの前にたかってたから何してんのかと思ったらめっちゃ天皇見てた
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 16:48:02.87ID:???
三觜って日本人指導者の教え方がダメだってよく言ってるけど、
それってJPGAの教本が間違ってるって言ってるのと同じだろ。
三觜はA級を返上して我が道をいけばいいのに。
ってかJPGAはクビにしないのかな?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 19:41:53.00ID:???
>>216
そしたら今の指導教本で教えているプロや
教わってるアマチュアは
教え方と教わり方が変わるんだね。
それで納得する人たちってどんな人種?(笑)
「今後指導方法が変わる予定なので
JPGAのプロからレッスンを受ける人はご注意ください」
っていうお知らせ出さなきゃダメなんじゃないの?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 21:25:38.91ID:???
今までの教本はTPの書き込みに由るとTGM、つまりフレイル(ヌンチャクのようなもの)で球を打つイメージの理論だったらしいな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 09:28:21.73ID:SEY0+gsm
>>1
東京五輪でゴルフが埼玉の霞ヶ関カンツリー倶楽部に決まった理由

電通が儲かるから。でも気温は42度だ 死人でるぞ
https://www.youtube.com/watch?v=EoaiDJ_L0oE
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 12:13:39.08ID:R0/roAkq
>>205
JPGAの教本は、それを定めた著名レッスンプロの最大公約数だから、
欧米レベルにはとうてい及ばない。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 15:18:35.85ID:???
あと一度の少額でも金を払ったら、次に金を払うハードルが下がる
額以上に、ネットで金を払うってめんどくさいからね
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 21:11:20.96ID:???
HARADAゴルフ
スギプロチャンネル
長岡ゴルフ
Daichiゴルフなども語っていいの?

ミツハシチャンネルとハラダゴルフを中心に見てたけど
長岡さんのが一番シンプルで自分にはいい気して来た
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 21:59:34.34ID:???
ゴルフチャンネルでMCがゴルフに興味無いチャンネルってありませんかね?
ど素人がやってるみたいな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 00:08:41.80ID:???
豆タンクはゴルフの知識がなさすぎ。仕事でやってんだからしっかり勉強しろよ。ちょっとはお勉強できるんだろw
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 00:38:55.22ID:???
香妻のガルシアに絡む動画、ヤンキーがつるんでる時だけしか威張れない的なガキ動画でガッカリした。
こいつが推薦で出られてると思うと、腹立たしいわ。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 00:49:06.93ID:???
香妻とつるんでる浅地ってブサ男も最近調子こいてて嫌いやわ。片山臭、つまりゴルフだけやってきた世間知らずのボンボン。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 01:16:37.31ID:ZisVYhR1
動画だと言葉の選び方使い方で伝わる情報が変わってしまうからそこを上手く言える人が一番ためになる
取り方一つで間違えた方向に行ってそれを反復練習し遠回りになるし
雑誌の連続写真も危ない
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 12:39:07.55ID:nkBYDbG9
香妻好きなのにあれはがっくりした
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 13:36:27.97ID:???
チューバーになると他人への迷惑を考えられなくなる
そもそもゴルフしかやってこなかった香妻に一般常識などあるわけもないし
あんな動画をアップしてしまう感覚がどうかしている

俺も香妻がきらいになったよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 15:49:47.06ID:???
意味不明な擁護厨が気持ち悪い。

香妻はイキったガキでした。

内輪ネタを不特定多数が視聴するYouTubeに、しかもZOZOチャンピオンシップであれでは批判されても仕方ない。
その証拠に例の動画はコメント不可に変更したぞ。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 16:00:52.25ID:???
ガルシアから動画アップの許可は貰ってるだろうがカンチョーする?とかの発言は意味伝わってないだろ
てるてるも調子乗り過ぎやし、香妻推薦した人の顔潰してなきゃいいけどな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 16:41:14.39ID:???
香妻の提灯持ちはショータイムのあのプロなのか?
確か、ショータイムに香妻が出たのもその繋がりだったよなぁ。
ガルシアは友達でも何でもない、マスターズ優勝者をまったくリスペクトしてないわ。失礼極まりない。
ゴルフ協会に抗議だな。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 16:57:08.80ID:???
聖人君子様は平日昼から一生懸命常識を説いてるのに
ふざけた態度の人間が、先輩にも後輩にも慕われ、高収入でおそらく来季はシード選手

世の中間違っているね\(^o^)/
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 17:03:55.60ID:???
香妻ごときがガルシアにちょっかい出すなんて・・・・

プロとしての品位に欠ける行為によりライセンス停止を望む
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 17:09:16.37ID:???
あの動画に字幕付けれて英語タイトルで出せば、海外視聴が増えて日本男子プロの馬鹿さ加減が世界に広まって、WIN-WINだな。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 17:42:11.42ID:???
彼のノリが気に入らないのはわかる

だが、聖人君子様が平日昼間からレスしてる間にも、彼は年収を8桁に乗せていることだけはわかってほしいんだ(´・ω・`)
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 17:47:46.44ID:???
>>289

320 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/10/25(金) 17:40:28.96 ID:???


野暮ったい。みんな知ってる別に書くほどの内容でもない事を嬉しそうに書くんだなぁ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 17:49:37.29ID:???
そうだ怒りは俺に向けろ

年収8桁の若者に、老人が底辺から叫ぶ姿は、見てて悲しすぎる(´・ω・`)
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 17:56:03.07ID:???
>>289
ノリがどうこうという問題ではないと思うけどな
以前遼君への敬語で怒ってた人がいたが、それは2人の関係があるし当然言葉も通じてるので特に問題ないと思う
ガルシアへ対してのカンチョーしてみる?、切れるで有名だから等の発言は言葉が通じないのをいい事に完全に侮辱してる
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 18:14:43.41ID:???
>>289
その論理はタクシー運転手に小平が放った一言と同じやな。
徳井が叩かれてる理由もわかるよな?馬鹿だから無理かw
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 18:15:55.57ID:???
887 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/10/25(金) 18:03:56.98 ID:???

>>884
日本でシード争いの底辺が何マスターズチャンピオン馬鹿にしてんの?
こんなやつに出場権やるなよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 18:22:50.69ID:???
わざわざホウキにグリップさして中学校ノリで恥ずかしいよあれ本人らは楽しいだろうけどアスリートとして悲しい
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 18:51:02.18ID:???
こいつ呼ばわりしてたね。カートに乗りながら。
映ってないけど指差してたんだろうね。
馬鹿にもほどがある。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 20:10:19.32ID:???
何が恥ずかしいって自分が海外行って、周りが外人だらけの時は絶対にその絡みしないだろって所

もし海外でもこういうキャラでやれるなら日本でももう少し勝ってるだろうけど
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 21:17:46.80ID:???
どの動画か全く思い出せないんだけど
誰かが2オンして、同伴してたコースキャディが「このコースで2オンって見たことないです」みたいなこと言ってた動画誰かしらない?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 23:23:59.45ID:???
>>308
リンゴルかショータイムのカイトとショータが
ホウライカントリーでやった回じゃないかな?
どっちの何回目か忘れたけど
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 10:21:52.62ID:???
ZOZOの習志野カントリー、雨の被害相当だね
10番140YのPAR4になっちゃって
イーグル・バーディ増産だね
ホールインワンもあるかも
0320
垢版 |
2019/10/26(土) 14:27:02.09ID:RObX760P
>>316
ゴルフ場に許可いただきました、って言ってたやん
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 14:52:25.98ID:???
>>312
ヒルクの4番のロングだね。
結構打ち下ろしなのでティショットが転がればワンチャンあるけど、フルバックからだと俺には絶対無理。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 21:42:25.12ID:Br7A5SWx
香妻煽ったテルキもだめだな。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 23:43:06.37ID:???
タイガーって結局うまいのか下手なのかよくわからん。あまりフェアウェイキープできないよね。まっすぐ打つのが下手くそなのかな
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 01:48:38.64ID:???
ドライバーを規制緩和するせいだ
どんなことも規制緩和は良くない
だからトラックドライバーは大変になった
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 13:22:34.21ID:YphjgwAK
真ん中が奥さん?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 13:49:54.12ID:???
結局三觜組の左ハンドルと、山本道場の魚突きって同じことなんかな
どちらも根本は上からカットにならないようにって発想のような気がする
アイアンは三觜、ドライバーは山本のほうがイメージつきやすいな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 13:55:19.42ID:???
いや、三橋は下方向に出力するって口酸っぱくして言ってるし
山本は下から上のイメージだからぜんぜん違う
カットに打たないなんてのは、どんなヘボコーチでもそうするだろ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 14:36:24.11ID:???
山本か
あんなサルが無理に二足歩行してるような体型と姿勢ではゴルフにならんだろうに
そんな奇形人の考えることなんて普通の人には適用できんわな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 18:25:43.13ID:???
>>332
タイガーが上手いか下手かわからんって凄え事いうなあ
超人が集まるPGAツアーの中でも全盛期のタイガーは圧倒的な飛距離、正確無比で多彩なショット、ツアーNo.1のパッティング技術を合わせ持つ選手だったよ。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 10:18:18.40ID:???
観る分にはガクさんやな
ただ本人が上手くなるって意味では放任しすぎかも
芹沢は一切絡まなくていいあれはあかん
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 10:38:34.39ID:???
まずはなみきちゃんのモチベーションをあげないとな。
となると、リンゴルとコラボして定期的にラウンドするのも気兼ね無さそうでいいかも。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 11:26:51.80ID:???
なみきは役目は先生とゲストを持ち上げるキャバ嬢と一緒
一目惚れしちゃいましたー!とか、もうお前ゴルフ番組から足洗えや
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 11:30:50.19ID:???
今までもこれからも、こうやって周りに媚び売って生きてくんだろうなって可哀想になってくるわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 11:33:38.34ID:???
他の女子と違うのは、きっかけが仕事だと言うこと
なみきは自分でやりたくて始めたわけじゃないからね
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 11:43:28.79ID:???
理解出来なかったらもう1回説明して下さいって言えよ
理解出来たフリして生返事して、お前何回同じミスしとんねん
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 12:13:24.59ID:???
どんなに優れたコーチに習っても
本人が本気で練習に打ち込む意思がないと
上達なんて1ミリもしない典型例。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 12:14:06.47ID:???
進藤回を見たんだけどなみきさん、進藤さんの話し聞いてなくてびっくりしたわ
ギアのことが分からないのはまだ良いけど
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 12:21:53.09ID:5dLlkYhU
>>372
古閑の回と真逆やん
なんか古閑キレ気味でワロタ
他のチャンネルはほんわかしてるからな
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 04:29:37.72ID:???
カジサックのゴルフ動画なかなか良いじゃん
カジサック嫌いやけど、あの動画が成功イメージできる良い動画だわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 19:39:14.50ID:???
カジサックちょっと見たけど
小田原ゴルフ倶楽部松田コースのコースガイドと
ホールの距離が合ってないように思うのだが
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 07:34:39.48ID:???
>>430
確かにショータイムみたいに着弾地点の画像が無いからな
ショット後にボールにズームして着弾まで撮ればいいのに
それをやらなかった理由があるかもと疑ってしまうな

セカンド以降の不自然なボール位置が多いし
編集もおかしい
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:18:11.31ID:???
>>428
確かに17Hってちょっと打ち上げに見えるし
あのスイングで300Yはないだろと思った
せいぜい飛んで250Yが精いっぱい
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:14:16.27ID:???
確かに楽天GORAのサイトのホールガイドを見ると全然合ってないな

OUT(単位 : Y)
グリーン ティー 1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
ベント  ギュラー 486 116 326 136 405 392 512 347 377 3,097
PAR         5 3 4 3 4 4 5 4 4 36
IN(単位 : Y)
グリーン ティー 10 11 12 13 14 15 16 17 18 計
ベント レギュラー 358 175 346 131 549 519 123 394 467 3,062
PAR 4 3 4 3 5 5 3 4 5 36
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 15:42:08.24ID:???
証拠もなしに信じ込めるアホ、しかも相手はショービズ、まともな脳みそあれば疑うよ。
別に追求もしない、そもそも自己申告だし。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 05:13:42.21ID:ZDXELwsT
GDO時代の鈴木真一はラーメンズ片桐そっくり
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 19:41:05.78ID:???
早く100切り検定の動画流せよアホが
せめて公開日を予告しろハゲ
10月にあるー10月にあるーってもう最終日じゃねーかゴミが
あと時系列が分からんから動画毎に日付を表示しろクソ
ホントいい加減にしろよクズ
ホント、イライラする
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 19:41:30.42ID:???
サムネの表情にまでムカついてきた
待って待って最終日にこれかよ
もしかして検定って来年ですかー?

カスが
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 23:12:29.35ID:???
スレチだが笠の問題は大きくなったのに
小平の起こした問題はそれほど大きくならなかった
関係者がもみ消したのかな?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 12:35:08.15ID:???
中井学は打ちっぱなしにいる教え魔のオジサンと同じよ
相手の習熟度関係なしに自分が今話したいテーマをキャッチーに教えてる
まぁナミキの習熟度見て教えてたら毎度代わり映えせず動画企画にならんのはわかるけど
そもそもあんな沢山のスイング要素は100切りに必要ないしな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 12:37:20.55ID:???
どんなに優れたコーチに習っても
本人が本気で練習に打ち込む意思がないと
上達なんて1ミリもしない典型例
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 14:34:32.33ID:???
なみきとショータイムのレギュラー陣ほぼ歳同じだから
コラボでラウンドしたら案外盛り上がるのでは?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 18:57:22.05ID:???
なみきは教えてる奴が無能すぎてかわいそうすぎる
中井なんか下手くそスライサー製造機でまともに上達させれないからな

三觜のとこいって手の使い方から教わってたら、今じゃいい音ならしてアイアンをビシバシと打ってるわ
綺麗には振れてても根本的にゴルフの一番肝の部分が疎かになってるから、いつまでたっても下手っぴのまま
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 18:59:47.35ID:???
ミツハシのとこのクリちゃんも酷いもんだな
何一つ身になってなき
あいつのレッスンも100切り用ではないものを100切り目標の奴らに課してる点は中井と同じ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 19:20:49.90ID:???
桑田でも三觜でも右手のおっさんでもいいから、手打ち流派で一から出直したほうがいい
いくらなんでも中井は酷すぎる
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 19:25:59.93ID:???
>>462
もちっとで来季のシード取れるかどうかの選手だからね。
そういう選手がポンと出て試合してくれるのはありがたい話だな。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 20:31:23.07ID:???
>>487
GGスレで中井の発言出せれてそこのキチガイが反発してるだけ

「俺、こんなとこまで知ってんだ、凄いだろ
僕はそんな動画にはしたくないから」
「変な流行りには惑わされないように
真面目にコツコツ基礎をやりましょう」
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 21:59:45.57ID:???
否定した動画の6分から7分ぐらいのところやね
パッシブトルクはクラブの物理現象だから腕の捻れとか関係ないもんね
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 22:01:17.12ID:f8WQalZp
ショータは3rdゴールデンバレー?
明日行ってくる。
ボールいっぱい無くすやろな。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 22:24:55.39ID:???
中井は絶対三觜のことライバル視してそう 実は昔から人のレッスンに喧嘩売りまくりで成り上がった人だからな
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 22:31:09.03ID:PQUyT0YW
かっ飛びww
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 23:38:32.63ID:???
パッシブトルクは腕の捻れば戻るみたいに勘違いしてる人多いよな
クラブ力学を理解して各トルクに対してのパッシブトルクを理解してるレッスンプロどれくらいいるんだろうな

個人的にはpower rotationalの青と三觜のインスタライブでの質問回答の二例しか知らんわ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 23:55:55.28ID:???
>>504
プロと呼べるかは怪しいがゴルフスイング物理学の小澤
個人的に嫌いだけどそこがキモなだけあって著書読む限りは合ってる
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 00:19:05.37ID:???
かっ飛びの今日の更新でサードQT惨敗の地のJFE瀬戸内海行ってたけど
わざとらしく「名前なんやっけ?ここ」みたいに言ってたの笑ったわ お前4日間も回ったんじゃないのかよ 痴呆老人でも4回も回れば覚えてるわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 00:20:07.80ID:???
>>509
それは思ったwww
あんな惨めな言い訳する羽目になった屈辱の地を
さも初めて来たかのごとく語るとかクソ笑える
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:05:51.87ID:???
興味ないわー(棒) 興味ないからよく覚えてなかったわー(棒)


瀬戸内海って毎年のようにプロテストやQTの舞台になってるんだからさ
仮にもプロを指導することもある立場ならコースの事細かなことを実際プレーしながら勉強するくらいの熱心さないのかこいつ せっかく自分が行って確かめてこれるのに名前も覚えてないって
中学生みたいな態度取って言い訳するよりも、レッスンプロとしては大いに実りあったって態度のほうがかっこいいぞ先生
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 06:06:30.44ID:???
練習ラウンドしないで回ったのがいいね。惨敗しても言い訳できるし、通ったらワイ凄いになるし。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 06:27:48.37ID:???
>>482
栗ちゃんは体格ハンデが大きすぎる
今出てるDEENのレッスンは凄い
三觜キャディで全打アドバイスしたら90切るんじゃないか
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 14:28:59.97ID:y1WQ5AmC
杉学はてるきだな。
ショータは高校からアメリカだっけ。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 20:27:26.47ID:???
シード選手になれそうなyoutuberってショータくらい?カイトはOB多くてちょっと厳しそうだし竹内君も飛距離厳しそう。
ばりごる勢も無理だろうしな。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 21:02:27.88ID:???
今ざっと見たけどツアーで30位に入ってたりファイナルQTに勝ち上がってたり地味どころか普通にガチ勢じゃないかw
ゴルフチャンネルばっか見てるのにこういうのがあなたへのおすすめに出てこない意味がわからん。ばりごる見てる場合じゃなかった。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 21:07:59.07ID:???
メディアで小遣い稼ぎするようになるとツアープロにもなれないだろな
プロのなっても香妻見てると鼻につくしな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 21:25:20.25ID:???
来年プロ目指すとか言ってたやつどーなった?
最近おすすめに出てこないけど
駄馬度に新しいクラブ先に使用されたやつ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:30:36.14ID:???
>>542
ピナな
彼は今は自分ではあまり動画あげてないんじゃないかな、少し前のリンゴルフにちょっと映ってたような気が?
変なライセンス取っちゃったからアマ資格は喪失してる様子
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:02:57.14ID:8kttrAXb
>>546
以前からずーっとそっくり返ったフィニッシュ
本人自分の動画見て何にも感じないのかね

またスイング改造して
アドレス、バックスイング、フィニッシュに至るまで史上最も気持ちの悪いものになってない?
もちろん左手のグリップもね
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:03:47.71ID:8kttrAXb
>>546
以前からずーっとそっくり返ったフィニッシュ
本人自分の動画見て何にも感じないのかね

またスイング改造して
アドレス、バックスイング、フィニッシュに至るまで史上最も気持ちの悪いものになってない?
もちろん左手のグリップもね
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:26:33.50ID:???
ダブルスタンダードワロタ
ショータにもそっくり返ったフィニッシュは駄目だって偉そうに説教してやれw
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 11:41:07.12ID:???
>>551
ショータも言われてるぞ
それが方向性の不安定に繋がってるとプロにも言われたそうだ
が、自分は飛距離しか無いからと言い続けてるってさ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 14:10:50.71ID:CFAn8DQm
まあ言うてもディーンは音楽で実績もだしてるしね。大物感がでてしまうんだろ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 14:21:59.63ID:???
そんな事言い出したら尾崎三兄弟や青木も同じだろ
ゴルフに関心の無い20代の若者は名前すら知らない
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 17:37:26.40ID:???
三木プロTVを結構見たが確かに地味w
出てる他の選手も地味w
トークも上手いし、量も見れるんだけど地味w
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 21:55:10.43ID:ITgfibUX
カツヤなら調子良ければ勝てる気がするんだが、80前半でも負けるかw
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 22:33:21.32ID:???
カツヤもIJGAからアメリカの大学に留学してたんだよな。
いとうくんと同じ大学て言ってなかったっけ。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 13:13:12.89ID:???
飛距離だけならマキロイと変わらんプロはいるだろ
マキロイはそれをピン側に寄せるが、飛距離おじさんはグリーンオーバーでご満悦
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 13:38:18.44ID:???
そらそうよ
アプローチ感覚でフェアウェイのどこに落とすか考えて300y打ってる怪物どもだし
力を解放したらギャラリーに死人が出るぜ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 08:32:18.64ID:???
姜くんがISやればみたいにいとう君をネタにしてたけど、ネタの域を超えて本気で嫌われてんのかな
さすがにあそこまでしつこく不正をネタにされると困るだろ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 12:18:55.80ID:???
DEEN何回素振りするねん
連ランだからってわけじゃなく普段もやってそう
一緒にまわりたくないタイプ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 14:25:35.45ID:???
>>616
17番だろ?グリーン横にボールあったやつな
嘘臭いね330はありえない、しかも若干の上りっぽいし、スイング汚い。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 14:37:39.04ID:???
DEENはすぐに手でボールを拾うところが実は一番ヤバいと思うの
日頃からそんな感じでラウンドしてるんだろうなって感じ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 16:24:47.26ID:???
300ヤード飛ばす時の衝撃は見てたら分かるレベルよ。
あんなウサギの射精みたいなのじゃ飛んでも250そこそこやない?
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 16:35:19.20ID:???
キャディの進藤、ショータ、カジサック、コイツら全部右に体重残りすぎててフィニッシュが汚い。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 19:03:48.10ID:???
理屈はわからないけど、俺もおもいっきり万振りしてドライバー打つと明治の大砲になるよ
手に力入りすぎたら体回らなくなってフィニッシュ取れないんかな?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 22:39:42.12ID:???
スイング綺麗じゃないとスコア良くてもカッコイイとは思えないんだよな

ショータのスイングって悪いの?
シンプルでいいなって思うけど
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 01:17:53.46ID:???
カンは弄り上手なんだよな
自分の色をしっかり出して他をいじるだけいじるが、少しでも気に障ってそうな時は引くんだよな
あとさりげなく褒め上手
あいつはモテる
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 03:00:42.58ID:???
みほが綺麗なフォームになってるなw
森満コーチも基礎重視のわかりやすい教えで好感だ
基礎だけなら古閑より良いかも
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 06:45:25.30ID:???
DEENへの批判コメことごとく削除されてるな
必死で擁護コメしてた奴といい、有名人にはえらい優しいなw
あんなの一般人だったら立場とか一切無視して鬼のよううに叩きまくるくせに
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 06:57:04.61ID:???
ミホは綺麗なスイングになっちゃイカン
また魚突き、いや今は魚釣りか、セイジの元に戻って
漫才やってくれ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 06:59:26.46ID:???
ショータイムのサブチャンネル見た
同じ金を払うんだったら浦の100切りよりショータイムの
スポンサーになるな

それよりクラブ買い替えるかな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 09:00:44.37ID:???
>>648
まあクラファンやるのはいいんだけども、彼らはどこに向かってるんだろうなぁ。。。
ショータはしれっとレギュラーツアーも出れたりするのかも?とか思うけどテルキなんてやばいだろ。そもそもショータイムも乗っかってるだけだし。。。

三木プロみたいな金の集め方なら理解はできるのだけれど。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 10:31:17.74ID:???
YouTuberレッスン関係で女子プロテスト最終に進んでる娘達何人くらいいるのかな?
三觜の高木、ちゃごる谷頭、裏平井はわかったけど
魚釣りはダメだったの?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 10:48:25.52ID:???
おまえら実際のところ、知人友人がゴルフ始めるとしてどのチューバー動画を見させる?
おいらのお奨めはUUUMの古閑*なみきのパンチショット編
あと、上に上がってるミホ*森満も参考になりそう
まあ教える相手が若いねーちゃんか兄ちゃんか、オッサンかおばはんかで変わると思うが基礎なら↑2つ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 15:02:39.66ID:???
>>659
ガチ初心者ならゴルピアのヒロが女の子に教えてたやつかな

球にあたるようになれば古賀のパンチとジャンガー教祖のパンチどちらか好きな方

その後は、体格、年齢、ヘッドスピードが近いプロが実際に振ってるスイングを選んで全体のイメージづけ

GG,ミツハシ、チャゴルあたりは余裕で90切れるようになってからでいいと思う
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 18:33:28.33ID:???
>>670
ショータの圧勝でしょ。
ゴルピアのイキリ調子こき痛いおじさん達キライ。
なんか最近あがってた変な髪色の勘違いウェアのババアとの動画もチラッと見たけどクソつまんなかった。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 19:03:12.87ID:???
>>670
Hiroやyuくらいなら、ショータには全く敵わないって自分でわかってるやろ。
ショータに張り合ってドライバー振るとか、ゴルピアはベストボールとかの自虐動画にしておまろくするんちゃうw
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:08:17.13ID:oSdjLJDw
姜くんほんといいキャラだよね
友達になりたいから今度会いに行く
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 06:28:13.61ID:???
カンはサービス精神あるんだよ
求められたら断れない性格
プライベートでは損するタイプでもある
糸小とは真逆の存在
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 11:54:46.15ID:???
ショータイム、次はゲキムズのオークビレッジかな
前にウェッジの動画上げたとき、アプローチ練習場が
良く行くオークだったので楽しみだ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 13:31:00.72ID:???
YouTube見てる時はゴルフ脳になってるからエロいらないんだよなー


この状況で見るとちんちんに直撃するわ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 17:24:40.39ID:PLQJNijB
入門編 uuum中井
初級者 ダイチ
中級者 ソニック 3D 三觜 だわきん
上級者 ドラコン山崎 チェケラー
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 19:34:26.25ID:???
香妻の見た。
ゴルフは上手くて当たり前だが、いかんせん馬鹿だからヤンキーの井戸端会議だった。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 19:38:35.34ID:???
香妻君と田中君なんて、陰キャなら見たくない組み合わせNo1じゃん。何を期待してクリックしたの?w
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 23:14:48.20ID:???
PGA選手達でコレはどうにもならないって爆笑しながら見てるんだろな
古閑美保のキツい言い方や覚えの悪い生徒みてさ(笑)
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 23:20:00.75ID:???
むっつりスケベっぽく見えるから、おまえら同様に自分が手取り足取りチンコ取りで教えてる様を夢想しながらオナってるんだろ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 12:15:23.84ID:iLZBq8/w
>>727
サイドベンドって言い方もするぞ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 12:20:22.24ID:???
もし出だしからダブルパーとかトリだったら、映画にならなかったな
なみっきーたいしたもんだよ
がんばれ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 15:17:11.76ID:zURuxKii
専スレいけ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 12:37:19.72ID:OHJbXk69
そらレギュラーツアーにもでてるから実力はあるよ。当然の結果
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 16:58:12.55ID:???
和田さんすごいよな、イケメンでマッチョだし、実力あるし、ちゃんとしたプロだし、美人がよってくるし、コーチングまで凄いとは、浦とは大違いwザキヤマさんも実力は凄いがいかんせんブスしかよってこないw
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 10:29:47.90ID:???
ボディビルダーから転向してゴルフを始めたのですがドライバーが180ヤードしか飛びません どうしたら良いでしょうか
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 12:46:29.22ID:adSkvWsl
>>657
山路晶はダワキンさんとこによく出てる。
山本いつきは一次で落ちてた。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 14:12:46.44ID:???
>>763
「効かせすぎて」の意味が分からないけど
まずはグリップの力を抜くことから始めてみな
クラブが飛んでいかないギリギリの弱さで
それだけで30-40yくらいは飛ぶようになると思うよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 18:46:32.05ID:0+ZP5oyW
週刊ダイヤモンド明日発売です
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:19:26.58ID:???
俺も飛距離なさすぎて100切れない
女より飛ばないからな
ゴリマッチョでもないけど強そうって言われる
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:11:25.25ID:???
なみっきーの場合、ほんとに筋力なさそうだからかわいそうに思うが、強そうってことは男子の標準体型はあるんやろ?
ドライバーで200切ってたら根本的にスイングおかしいぞ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 10:50:04.09ID:???
チャンネル同士が参加費3万出し合って大会でもやれば良いよな
1人3万で何人でも出るの可なら結構良い稼ぎになるだろ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 13:58:31.03ID:???
ショータはわからんけど、姜はGGなんてない時代からアホみたいに飛ばしてたろw
ショータイムでガッツリGGやってるのってたまに出る今アメリカの大学にいる髪型きっちりのイケメン君くらいじゃない?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 14:07:37.93ID:???
>>818
動画で見て自己流でGG真似てるって言ってた気がするけど、でもまぁ飛ばすよね

でも元々飛んでたかも知れないし、素人がGG真似しても飛距離が激的に伸びたりはしないと思うけどね
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 14:29:00.23ID:???
GGはパワーヒッターがぶっ叩いても曲がり難いのがメリットで、非力な人が飛ばせる打法じゃ無いよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 15:45:15.25ID:???
GGとかオカルトだと思ってたけど香妻みたいなプロも最高と言ってるのみるとちょっと信憑性が出てくるな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 16:46:33.53ID:???
それもショータイム
姉も来たけど姉は人気者だからマネジメントから撮影許可出なかったんだろうな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 19:53:35.10ID:???
ショータイムの新年会みたいな回が面白かったな。
カツヤの中華料理屋のやつ。
いとうくんか言ってた「右足かかと→左足つま先はアマチュアは理解できない」ってのがすげー刺さったw
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:22:50.11ID:???
>>830
普段から技術を見せて教えられるコーチになりたいって言ってるから営業頑張らないとな
言動一致してて結構好感持てる
てか習いてぇ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 23:51:13.75ID:Z4KtwJst
ゴルピアはただのつまんないおっさんばかりで寒くて見てられない
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 08:06:27.93ID:???
リンゴル、名コーチのレッスン動画はかなりの価値あるのに出演者がクソ
ラストのリンゴルニュースの時間です!とかって濃く打ちも昭和の演出でダサ過ぎ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 09:31:03.31ID:???
別にshotimeばかり見てる訳じゃないけど、あなたへのおすすめにピンポイントで>>826の動画が出てきたんだが
どんな仕組みだよ俺が見たjaneのスレの情報でもどっかに漏れてんのか
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 18:28:53.83ID:???
jgtoとかいう民間法人が開催してる賞金付きゴルフ大会の動画より、
その辺のおっさんがゴルフしてる動画の方が娯楽として価値ある昨今
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 19:31:36.69ID:???
最近は、なみきと、みほ
ぐらいしか見なくなったな
でも配信の時系列がグチャグチャになっててわかりづらい
みほは脱魚屋のコーチ受けて綺麗なフォームになってきてるのに未だ以前のフォームで回ったラウンド回を最新回として配信しとるのはアホかと思うぞ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 11:28:11.74ID:???
我流堂の片方はゴルフ動画に限界を感じたのか知らんけど、有名YouTuberを目指すのかカテゴリー外した新チャンネルを作ったらしい。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 08:28:41.65ID:???
ショータイムはダメだね、見てたらスコア悪くなる
あいつら上手いからどこでも攻めてどこからでもリカバリーしてくるけど、アマチュアが真似できるもんじゃねーわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:46:35.22ID:???
ピンタイプのパターってシャフトの接着面積小さいから
すぐにヘッド取れそうだけど
意外と耐えるんだな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 16:32:56.29ID:???
今更show-timeにハマってサブも含めて最初から見直し中。
わざわざ教えようとはしてないけど、ヒントは結構あると思う。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 19:23:25.41ID:???
フワフワ砂のバンカーでパターでエクスプロージョンやったことあるけどフェースが少し開いてしまった
そのパターそのあともしばらく使ってたけど、俺がパター下手なのはそのせいかもしれない
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 23:45:42.37ID:???
>>887
ゴルピアのヒロがド素人のパッキンの姉ちゃんをそこそこ見れるようにしてたな
だわ筋がロリっ娘教えてたのも速攻性を出しつつ将来に向けた方向性もしめした建設的なレッスンだった

ちゃんとしたレッスンって、相手のレベルに合った課題を相手の処理能力見抜いて与えれる人かどうかだと思うんよね
「ぼくのかんがえたさいきょうすいんぐ」しか教えれないパッシブトルクだヒップターンだしか言わないオナニーおじさんは、どんなレベルの人にも小難しい事長々喋って、頭パンクさせて、イップス1歩手前みたいな振れないスイングにしてるけど
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 11:00:33.20ID:PlYCbv90
>877

あのタイプのアンサー2だと金属球使って固定していたタイプと思われます
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 11:20:18.49ID:???
>>894
相当な運痴って事はわかりきってんのに、未だに小難しい説明付け加えたフルスイング教えてるのはアホでしょ
不相応なスイングテンポに身体振り回されて全く当たってもの叩けてもないし
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 12:26:53.39ID:???
ミツハシやナカイはその人なりのゴールを見ようとしてない
で、誰にでも自分の理想のスイングを撫ぞらせるように、スイングプレーンやボディワークを細々説明したがるんやろな
結果意思の通ってない見た目だけそれなりのスイングさせて、球が飛ばないのに方向性も糞のスイングを繰り返すと
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 16:18:39.96ID:???
>>912
レギュラーティーVSレディースティーだと良い勝負しそう。

中井VS三嘴 フルバック対決だと中井がまず勝つので、ショートコースで戦って欲しいな。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 16:52:24.41ID:???
>>876
なるほど、そう言われてみると確かにそうだ
ショータイムはルーレットとか変なネタ企画やるよりも、真剣にやってくれた方が断然面白い
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 18:06:27.45ID:kVqgYfVi
ザキヤマとダワ筋しか見てないわ
他のは根拠ないだろ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 18:56:52.50ID:5axAAEeS
しょーた、1万円企画のもっかいやってくれ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 19:40:38.51ID:???
>>922
クリちゃんを見てないからな
こうなればこうなるはずの説明(言い訳)を長々繰り返してる
クリちゃんが強く気持ちよく振れる形を探したれよと
なみき教えてる中井にも似たような印象しかないが
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 21:45:51.54ID:???
例えばショータイムでも、最近出たツアープロ
先輩だか知らんがあれは態度悪かった
浅地は良かった この差な
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 22:43:36.66ID:???
>>935
姜は初回俺様キャラかと思われて叩かれかけたがすぐ内面が評価されだしたな
一緒に回るといつもはビッグマウスの伊藤がおとなしくなるのが面白い
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 23:15:46.23ID:???
>>936
レギュラーツアープロに大きく一歩届かない存在、それが下部ツアー番長のヒョロガリ中里
ガチで上手い奴らはスポンサーもかなり抱えてるし変なイキり方する奴は少ないぞ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 23:39:27.17ID:YO7OAgQY
ほとんど知られてないけどZAMET
力一杯打ち込まなくても飛ぶし曲がらない事に気付かされた
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 00:38:27.10ID:???
お前らが思ってるほどYouTubeってのは地位が低いんだよ
まして後輩のチャンネルに安いギャラで出るわけだからあんな態度にもなるだろ
仕事とは捉えていないからな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 00:47:41.54ID:???
姜はキャラの癖が強すぎてそっちばっか目に付くけど同伴者めっちゃ褒めるし気配りもできるしでめっちゃくちゃ性格いいだろ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 12:22:25.47ID:???
ショータイムのサブでショータ・カン・カイト・テルキが
ラウンドしたみたいだけど、テルキがかわいそう
いつもセカンドオナー
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 18:31:06.94ID:???
リンゴルフは主役だったオデコさんが出なくなってから不快感は減ったけど、無難過ぎてパンチはなくなったな
正直どんな物好きがリンゴルフオープンなんて無駄金払うイベントに参加してるのか不思議
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 18:41:37.32ID:???
リンゴルも出演者がワンパターンすぎ。モデル崩れはまだいいが、よくわからないおばちゃんがメインで出てくる回は最悪
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 20:04:21.63ID:???
>>978
リンゴルフ出るとテストに失敗するジンクスは継続中だからな
本人が諦めない限り何年も応援のしがいはあるかもなw
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 20:31:19.12ID:???
ピチパンとこにいた、白太もも里奈ちゃんがゴルファボに出てるんだな

言ってる事はピチパン理論だったから遠慮なく低評価押したけど
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 02:10:02.22ID:???
ショータイム、今回のアメリカのやつは割とガチめでラウンドしてる感じじゃね?
普通にクソうめえ。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 09:00:00.86ID:???
ショータ自体は下部ツアーにでるくらいのチカラはあるよな
下部ツアー番長の中里とのラウンドみても大差ない
それだけでメシが食えるかと言われたらあれやけど
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 09:22:39.95ID:???
一試合で予選通って、交通費・宿泊費・食費
・プレーフィー・キャディフィー・その他で
30〜50万て聞いたことあるな
そりゃ決勝で下位じゃアシ出る
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 12:21:20.66ID:???
うねり棒の回収、交換の案内が電話で来たが、三觜は
YouTube上で謝罪とかした?

無償交換の理由が結構マズそうなんだが。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 3時間 18分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況