X



トップページゴルフ
77コメント17KB
鈴木愛vs渋野日向子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/23(月) 22:48:06.54ID:???
バチバチやり合って

日本女子ゴルフ界を盛り上げてほしい

この2人のプレーオフとか どうなるか見てみたい
0027名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/16(土) 16:00:16.52ID:Xv/My7Eo
渋野ヲタ「ヤバイよヤバイよ」
0029名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/16(土) 17:07:35.39ID:S0vp4twW
海外メジャー制覇の偉業は消えることはない。
鈴木が海外の挑戦しても制覇できないだろう。
0030名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/16(土) 17:16:48.90ID:iw40aRPZ
東京五輪
エース 愛ちゃん
副将 NASA
補欠 一発屋
0034名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/24(日) 10:06:27.83ID:???
もし相撲で対戦したら・・
鈴木にもろ差しになられたら勝ち目はない。
立ち合いから張って前みつ取って長いリーチで鈴木にまわしを取らせるな
この体勢になれば勝ったも同然!どんな投げ技でもかかる。
握力55と強靭な足腰で鈴木を土俵に叩きつけられるだろう
0035名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 21:17:18.14ID:adUXPpou
最終戦でも優勝争いをしてほしい
0036名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 21:47:17.33ID:pqxqt1hC
>>3
これニワカ乞食?www
0038名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 22:02:50.50ID:Tf9R54f2
渋野はドライバーの飛距離も平凡だし、ショット、アプローチの精度も低い。
そういう意味で実力はないんだが、パッティング頼みのゴルフで結果だけは
一人前を大きく超える一年だったから、良く頑張ったと言える。
ただ、これが一過性でなく、ずっと続くとみるのは早計だろうね。
0039名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 22:35:08.42ID:???
>>38
これが正しい評価でしょうね
今年はパットが自分の想像以上に入ってくれたんだろう
スコアの伸ばし合いの試合には強かったな
だけどゴルフ全体の技量では鈴木愛や申ジエにはまだまだ劣るだろう
0041名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/30(土) 23:05:08.62ID:???
ドッチらけ
男子は海外賞金も賞金ランキングに含むのに女子は含まない。
単に規程だけで決まる賞金女王なんてナンセンス。
どのみち正味の賞金女王は渋野なんだってさ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/01(日) 08:12:27.64ID:???
まるで黄金時代の女子プロレスだな
体型から悪態ぶりまでダンプ松本にそっくりな愛ちゃん
見事なヒール
どんなお洒落なウェアも死んでも買いたくないと思わせる着こなし!
0044名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/02(月) 11:47:51.04ID:gO+v80gj
鈴木愛、強くても全く好きになれん
何でやろ
0047名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/02(月) 12:31:02.38ID:???
女子なんてドレスコード関係無いもんね
プリントシャツとかなんでも有りだわ
男子ツアーもタンクトップに半ズボンショートソックスOKにしたらいいのに
0053名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/02(月) 21:01:22.89ID:???
鈴木がマスコミ対応クソなのは有名だからな
だからこういう時にマスコミは露骨に仕返しする
この状況を「気の毒」という記事がひとつだけあるが、あれも鈴木へのマスコミ対応をまともにしろという叱咤が含まれてるから
0054名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/02(月) 21:03:43.54ID:???
今スカイAでヨコハマタイヤの再放送やってる
初めて2人が同じ組でラウンドした試合
まだこの頃は渋野応援スレすら立っていなかった頃
この試合渋野はQT40位でウェイティングからの出場だった
0057名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/02(月) 21:07:15.57ID:???
>>53
マスコミ対応などに追われずに
ゴルフに集中できて感謝してます 鈴木愛

と発言すれば良いんだよ
叩くしぶのバカとマスコミが出るだろうけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/02(月) 21:15:06.27ID:???
マスコミは学習しないからな
渋野だけの一つ一つの行動を追いかけるように指令が出てるらしいから
ゴルフ自体にはまるで興味なし
だから記事の内容も浅い
0059名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/02(月) 21:33:56.38ID:???
TVは浅いけどスポーツ紙やゴルフ専門誌の記事はめちゃくちゃ掘り下げてると思うけどね
0062名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/03(火) 10:54:43.62ID:bmbw6IUz
鈴木愛より渋野日向子の方が大人に見える
0064名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/03(火) 11:23:00.57ID:bmbw6IUz
渋野の方がしっかりしてるんでしょ
0065名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/03(火) 11:35:20.61ID:???
昨夜ヨコハマタイヤゴルフトーナメント PRGRレディスカップの再放送を見たが
優勝した鈴木愛が映る回数が多いのは当然だけど、同組の渋野は少し映ってた。
全然順位が下の新垣がかなり放送されていた。当時の格差が判る。
1シーズンでこんなに状況が変わるのも今から見ると興味深い。
0066名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/03(火) 11:37:42.84ID:???
そもそもサロンパスと資生堂勝ってもマグレ扱いしてそんなに騒いでなかったんだろおまいら
0069名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/04(水) 07:30:23.96ID:???
シブコばかり応援で、頭来たから鈴木愛さんは全米で優勝して!
ジュタヌガーンを蹴散らして
まぁ無理だなぁ
0070名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/05(木) 02:07:49.56ID:???
鈴木は今年の海外戦日本人選手の中でも下の方だったしな
それ以前も海外じゃ目立った活躍した事ないし
向いてないんだろう
0073名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/08(日) 21:37:05.05ID:gggpaH7J
0077名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/16(月) 19:57:28.80ID:YdoFyfi3
パイルドライバーと頭突きの応酬か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況