X



トップページゴルフ
1002コメント262KB
【目指せ】畑岡奈紗応援スレ【世界一】★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-By+9)2019/09/16(月) 09:32:19.89ID:8xaed0kKH
宇宙へ羽ばたけ、NASA!

前スレ
【目指せ】畑岡奈紗応援スレ【世界一】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1507679890/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-By+9)2019/09/16(月) 09:36:06.98ID:8xaed0kKH
岡本綾子が語る…戦略的な攻略法を実践した畑岡 キャディーの存在が大きい
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190916-00000032-dal-golf

 畑岡さんは戦略的に攻略しました。キャディーのグレッグ・ジョンストン氏の存在も大きいのでしょう。

 彼は私が米ツアーで戦っていたころからプロキャディーで、選手の潜在能力を引き上げるような情報を与えてくれる。畑岡さんはその情報を基に、的確にプレーしていました。
ジョンストン氏の高い要求にも応えられる自信がついたんじゃないかな。ただ、彼にしてみれば考え方やセルフコントロールなど、畑岡さんはまだ“ベビー”扱いでしょう。まだまだこれから。おごることなくやっていけば、もっともっと伸びていけますよ。

 一つ、テレビを見ていて気になったのは、畑岡さんが優勝パットを決める前に中継が終わってしまったこと。当然、スポンサー名の出る表彰式も映らない。これには「どういうこと?」と思わず憤慨しちゃいました。
ただ、今回は協会のホームページでライブ配信があり、こちらは最後まで映像を見ることができました。ネット配信はどこでも見られるし、テレビ中継と違って多くの選手のインタビューが聞けて、とても興味深かった。いい試みだなと思いました。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-By+9)2019/09/16(月) 09:37:55.71ID:8xaed0kKH
>>3
目指せ!ですから
こんなリップサービルも頂きました

実力者シャンシャン、2位フィニッシュ 奈紗に賛辞「世界1位も夢ではない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190916-00000003-spnannex-golf

 元世界ランク1位の実力者フォン・シャンシャンも畑岡の独走を止めることはできなかった。

 今大会は予選ラウンドと最終日の計3日間、畑岡と同組でプレー。8打差の2位に終わり、「ナサは元々、弱点の少ない選手だけど、今週はほぼ完璧。この調子を維持できれば、世界1位も夢ではないと思う」と最大限の賛辞を贈った。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa3-6eqr)2019/09/16(月) 09:39:32.40ID:lgS7k81E0
>>1
スレ立て乙。

畑岡のスイングを動画で見ると、めちゃくちゃダイナミックで驚かされる。
小柄な体が大きく見えて、見違える。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f30-PwI6)2019/09/16(月) 10:04:10.16ID:ncShUHxS0
ブス日本代表になるの?恥ずかしい
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff84-byO/)2019/09/16(月) 10:13:26.86ID:wWd7JkY00
>>10
上半身よりも下半身の筋肉が半端ない

渋子と比べると、大体上回ってるけど
パットだけがジャストタッチ過ぎる。
3パットの危険を冒しても、もう少しオーバーに打って欲しい。

それだけできれば、メジャーも勝てると思う。

つーか、勝てないとオカシイw
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1feb-aFpB)2019/09/16(月) 12:44:51.00ID:gSWoCWI30
女を捨てれば勝てるだろ。
男性ホルモン多い感じ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-RtZK)2019/09/16(月) 17:11:30.90ID:gst9lJkdH
畑岡奈紗「同世代の活躍にいつも刺激はもらっている」記録ずくめの国内メジャー3勝目
https://www.golfnetwork.co.jp/news/detail/23975
―同世代の活躍、存在について

 数え切れないぐらい良い選手がいて、アメリカに居る時も結果は見ているので、いつも刺激をもらっています。

―渋野日向子の全英制覇は刺激になった?

 同じ試合に出て自分は予選落ちしてしまい、凄く悔しかったのですけど、その中で日向子ちゃんが優勝してくれて「自分たちもまだまだできるんだ」とモチベーションが上がったので、(これからも)頑張っていきたいです。

―東京五輪について

 選手として母国開催に出場できるのは1度きりだと思うので、出場できた時は金メダルを目指して頑張ります。

―今後の日程について

 日本にはあと3週間滞在する予定です。(2週後の)ミヤギテレビと(その翌週の)日本女子オープンに出場する予定です。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-wh5e)2019/09/16(月) 21:40:01.39ID:RtBKAUpnd
ランキングは少しでも上がるの?
男子出てたが女子はまだだったから
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-wh5e)2019/09/16(月) 23:27:42.56ID:RtBKAUpnd
>>26
9位は知っていたが4位?そんなに上がる?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-wh5e)2019/09/16(月) 23:36:14.97ID:RtBKAUpnd
ラフだよね
今回予想以上に伸びたらしいから
今回のような長さでは日本ツアーでやっているのはには無理だよね
畑岡や世界の強者には大丈夫だろうけど

五輪日程男子が先で次の週に女子だからラフ伸びるんじゃねw
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-wh5e)2019/09/17(火) 00:15:18.94ID:fmgkvoevd
>>31
実力では貶すところがないということやな
正解だよw
畑岡は二十歳にして日本の記録を塗り替えまくっているからな
今いる日本人プロで畑岡を超えられる人は一人もいないのという現実が辛すぎるよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1feb-aFpB)2019/09/17(火) 00:27:18.75ID:/HRclWJo0
>>32
いや、どんな記録だろうが、女子という容姿がすべてだよ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-6eqr)2019/09/17(火) 00:35:23.00ID:MEBaMz930
女子のプロスポーツは衣装や体型で魅せるか、台本に基づき芝居を見せるかでないと興行として維持
出来ない
男の実力派は歓迎だが、女で下手物が跋扈したら興行の魅力が激減する
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-wh5e)2019/09/17(火) 00:39:00.36ID:fmgkvoevd
>>33
アメリカでは結果が全てだよ
結果も出さないやつを絶賛してくれるわけがないよw
畑岡アメリカから帰ってこないんだからいいんじゃない?
今の畑岡の成績じゃシード落ちの心配なし
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-wh5e)2019/09/17(火) 00:41:24.18ID:fmgkvoevd
ランキング7位なんだから心配ないなw
アメリカでやるんだからやっぱり心配ないw
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-wh5e)2019/09/17(火) 01:23:46.16ID:fmgkvoevd
>>38
畑岡って最高4位くらいまでいかなかったかな?
間違っているかもだが
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0e-HuMN)2019/09/17(火) 05:41:52.17ID:GPxgq3I60
>>39
最高位は4位。
全米女子オープン優勝、USLPGA賞金女王、世界ランク1位
を達成してほしい。
練習しすぎで怪我というのが唯一の不安。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd3-A2Vi)2019/09/17(火) 07:15:17.20ID:/h/tKFl1K
>>2
【目指せ】畑岡奈紗応援スレ5【世界一】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1542621621/

【目指せ】畑岡奈紗応援スレ4【世界一】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1530688182/

【目指せ】畑岡奈紗応援スレ3【世界一】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1530480843/

【目指せ】畑岡奈紗応援スレ2【世界一】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1526890298/

【ブス】畑岡奈紗応援スレ【不動二世】 2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1508732467/

【目指せ】畑岡奈紗応援スレ【世界一】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1507679890/

【ブス】畑岡奈紗応援スレ【不動二世】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1506847636/

【アマチュア】畑岡奈紗【メジャー初優勝】 [無断転載禁止] 2ch.net
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/golf/1475421426/
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc3-By+9)2019/09/17(火) 07:45:10.86ID:dGXLq4akH
畑岡と渋野が示した、勝つために必要な“新水準”
https://news.golfdigest.co.jp/news/gdoeye/jlpga/article/105984/1/?car=topsp_oi01
全英の予選落ち後に一時帰国した畑岡は、栖原弘和トレーナーとともに心身をチェックして、筋力低下と、頭の中が整理しきれていないという課題を把握した。
直後から週2回のトレーニングを欠かさずに、今大会の期間中も火曜と木曜に近所の24時間営業のジムへと通った。畑岡の調子のバロメーターはスイング時の左足つま先の向きだという。
良い時はやや外側に向いているが、背中が硬くなり上半身が旋回しにくくなると、骨盤を回そうとして左足つま先が内側へ向いていく。そうなると、アドレス時のライン取りもずれてくる。最終日に畑岡が背中を気にするそぶりを見せていたのは、大会3日目にその傾向を感じとっていたからだ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-wh5e)2019/09/17(火) 12:49:21.09ID:J4dU0HjKd
>>41
ありがとう
やっぱり4位が最高だね
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-wh5e)2019/09/17(火) 15:00:48.31ID:J4dU0HjKd
>>48
これは最高の褒め言葉だよね
ランキング1、2、3位はそれ以上のサイボーグだからね
サイボーグにはサイボーグしか倒せない
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1feb-6YDC)2019/09/17(火) 19:33:53.02ID:D7dp1F1E0
こいつの着たウエアって売れてないよな。
クラブも注目されないし、ゴルフ界にとってマイナスのイメージ。
渋野を見てゴルフ始めたというキッズはいるけど、畑岡を見てゴルフを始めたキッズは皆無。
もう引退して可愛い子供の指導者になって欲しいわ。それがゴルフ界の為になる。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-OGZl)2019/09/17(火) 19:46:39.70ID:CI2YuWzh0
アンチか発狂しててワロス
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-wh5e)2019/09/17(火) 19:53:42.92ID:J4dU0HjKd
まあ日本メンバーではどう頑張っても畑岡の上にいけるやつ一人もいないからな
現実だから仕方がないことだ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-wh5e)2019/09/17(火) 20:46:49.77ID:J4dU0HjKd
畑岡は年に数回ほぼメジャーしか参戦しないんだから畑岡に勝てばいいだけじゃないかな
日本ツアーのメンバーはさw
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff96-z6AI)2019/09/17(火) 20:54:59.87ID:ydohRHP+0
日本人の畑岡が優勝したのに

視聴率悪くて、びっくりしたMOW
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Q210)2019/09/17(火) 21:18:33.54ID:V2KIcp6Qd
典型的なモンゴル人顔だよな
しぶこは抱きたくなる
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f71-2obd)2019/09/17(火) 23:11:14.93ID:5IW2D8ap0
全英優勝は先を越された格好となり悔しさも口にしたようだが、
畑岡のその話しぶりから渋野という人間が基本的に好きでリス
ペクトし、ポテンシャルの大きさも認めていた気もした。
サイボーグなどではなく、人柄も一流だと思う。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr73-k/Og)2019/09/18(水) 10:57:59.44ID:SILVGLv5r
>>12
それくらい正確に打たないとアメリカで成績残せないっうことだろうね。
おそらくシブノ選手を見てオーバーさせない、スリーパット覚悟でとか言ってるんだと思うが、シブノ選手みたいにしてたんじゃ数カ月、一年は勝てても数年単位で成績を残していくのは無理かもね。シンジエ見てりゃわかるでしょ。
本当に凄いよ畑岡選手は、日本のツアー数試合しか出ないのに毎年優勝かっさらっていく。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b8-WHRQ)2019/09/26(木) 18:53:01.04ID:9GHrPEbR0
この人ってアマチュア時代に日本女子オープン勝って翌年も勝って連覇したのだよな

とんでもねえなw

ほとんどの人が知らないと思うけど・・・
俺も最近名前知ったぐらいだしww
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f43-W0Np)2019/09/27(金) 06:31:57.17ID:i2B6XXOB0
渋野のは米ツアー勝ったのがメジャーだから
インパクトが半端ない
それもテレビ放送してたしね
日本LPGAもメディアもそう言う美味しい渋野を
持ち上げるのは当たり前
畑岡はメジャー勝っても二番煎じになるから辛いね
ゴルフ知らないニワカなジジババの人気取るには
ゴルフメジャー取るよりオリンピックで金メダル
取るしかない
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f99-MvfG)2019/09/28(土) 19:50:17.50ID:Z07tADnZ0
名選手に名参謀あり

頼れる仕事人が相棒 畑岡奈紗は“国内2連勝”へ
https://news.golfdigest.co.jp/news/jlpga/article/107073/1/?car=top_nw_t01
母国でスポット参戦し、しっかり結果を出し切る。2年前にプロ初優勝を飾った今大会から、日本開催のツアー競技には14戦出場し計4勝。主戦場の米ツアーでは芝種が異なる会場での試合経験を重ねてきた。出場選手随一ともいえる対応力に加え、頼れる相棒もいる。米ツアー今季開幕戦からキャディを務めるグレッグ・ジョンストン氏(54)だ。
米女子ツアー31勝のジュリ・インクスター、ツェン・ヤニ(台湾)とともに海外メジャーを複数回優勝しているが、その素顔は実直な“仕事人”だ。米国に滞在していた前週は時差ボケ対策で午前3時に起床し、自身が初めて経験する今コースでは、会場入りした日に午前6時から一人でコースチェックを行った。
畑岡がショットを見直す際は、携帯電話で撮影したスイング動画を練習場で見ながら、相談する姿がある。ストイックな畑岡は、真摯な姿勢に信頼感を持ちつつ「頼れるし、クラブも迷うと相談する。今日も普段通り。あとは娘さんが18歳らしくて、私と同じくらい。それくらいの年齢の扱いに慣れているのかな」とおどけながら言った。
「彼女の海外メジャー優勝は、あとはタイミングだよ。勝ちたい気持ちが入り過ぎるときもあるけど、若さゆえだ。タイミングはきっと来る」とジョンストン氏。経験豊富な名参謀と、まずは目の前の試合を獲りに行く。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-W0Np)2019/10/01(火) 14:24:11.74ID:ndMVHncqa
渋野さんコメント
「奈紗ちゃんとのラウンドはすっごい楽しかった。いろいろ話もできたし、レベルの差を見せつけられたという感じ。キャディーさんと英語でペラペラしゃべってて、めっちゃカッコよかった。いいなぁ、って」。英会話習得への憧れも抱いた様子だった。
だって、英語ペラペラなんだ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67eb-x2+F)2019/10/02(水) 12:04:09.10ID:rKaG2PbL0
不人気スレ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-CeWa)2019/10/02(水) 12:32:02.34ID:lALx9H61d
畑岡は千代の富士と同じ
勝って普通だから誰も騒がないだけ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ec-81Gp)2019/10/02(水) 17:34:04.87ID:/s3oexLA0
畑岡の実力は間違いなく世界レベル
歴代の日本人女子の中でも最上位だろうな
もちろん、レベル的にも渋野よりも上

ただ、いかんせん容姿のレベルが伴わないのが不幸w
容姿のレベルがせめて中の下、くらいならなぁ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87f5-tiNN)2019/10/02(水) 19:41:53.53ID:0F8d0GM20
NASA金、しぶこ銀、良いんじゃない〜
次のオリンピックも楽しみになるわ〜
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-oZry)2019/10/02(水) 20:02:24.40ID:LrJJ6BToa
渋野金 畑岡銀が理想だって
そうでないと扱いの違いに自分が納得できず心が壊れる
渋野金 畑岡銀なら渋野以下の扱いにも納得できてなおかつ若干のファン増加と渋野人気のおこぼれ(言い方悪いが)もある
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87f5-tiNN)2019/10/02(水) 20:09:27.15ID:0F8d0GM20
NASAは扱いなんてこだわってないだろ
ここで、しぶこに負けたら心折れるわ
しぶこは大丈夫〜強いし、まだまだこれからのゴルフぁ〜
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-283N)2019/10/02(水) 20:26:25.10ID:JaraQsU5d
この二人はアスリートとして以前に人としてのメンタルタフネスがありそう。まだ子供らしい面も持ってるだろうし、苦しみも少なくないだろうけど、順調に育ってくれるんじゃないかな。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89eb-INBQ)2019/10/03(木) 13:16:21.18ID:pP7xJihy0
予選落ちすんの?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d94-o6K/)2019/10/03(木) 16:21:08.54ID:AHz5yjhB0
今日はアイアンが今一でベタピンが無かった
パットでもぎ取った-5
切れのいいアイアンをお願いします
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56e-oCTO)2019/10/03(木) 20:11:07.29ID:lPkWlZtk0
 “シブコ・フィーバー”を巻き起こした渋野をはじめ、今季は1998年度生まれの黄金世代が台頭し、ツアーは毎週、大盛況だ。
ただ、一つ懸念もある。大ギャラリーの声援は選手にとって大きな力になるが、同時にマナー違反も目立っている。
9番で畑岡が第2打を打つ前には、スマートフォンの着信音が鳴り響いた。
渋野が「気になりますよね。奈紗ちゃんが打つ時にカメラ(のシャッター音)だったり、電話が鳴っていた。『う〜ん…』とは思った」と話せば、
畑岡も「色々声をかけてもらってうれしいのはあるけど、もう少しマナーに気をつけて応援してくれたらもっとうれしいです」と呼びかけた。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-2TYC)2019/10/03(木) 21:36:29.57ID:GoOmCAXbd
今日のラウンドの渋野と歩いてる写真見ると凄い下半身になってきてるね。頑張ってるんだな。

でも次のウェア契約はアンダーアーマーは止して、もう少し可愛さも見せる提案するブランドにしよう。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dec-ZIFG)2019/10/04(金) 08:48:36.88ID:SSL03Tmy0
>>116
確かに
アンダーアーマーに畑岡は最悪の組み合わせだな

色づかいは地味だし、着る方の体形もちんちくりんだし

アンダーアーマーは原英莉花くらいじゃないと
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD2e-UCWK)2019/10/05(土) 18:20:35.08ID:lS+Rs/HvD
アメリカ仕込みか?
グリーン周りの処理が上手いよな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-wxmW)2019/10/05(土) 20:40:41.52ID:3EQhmsk4d
ブスすぎる
マジできっついわ
しぶこの邪魔しないでくれ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7e-BJKU)2019/10/05(土) 21:00:29.49ID:xx8hsTo2H
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191005-00000015-gdo-golf

この日ベストスコアとなる「67」で回った畑岡奈紗は、「風がすごく強かったので、距離感を合わせにいくのが難しかった。午前中は特にグリーンの読みが合わなかった」と振り返った。1ウェイで最終組の1組前、グリーン上のスパイクマークなどが不規則な転がりを誘発した。

それでも12番(パー3)で4つ目のバーディを奪い、14番(パー5)では241ydを3Wで手前4mにつけてイーグル。「上手く伸ばしきれていなかったので、ここはすごく嬉しい。ショットは自分の持ち味。出来る限り、上りのラインで打てるようにショットをつけたいというのがあった」と、自らのマネジメントに手応えを口にした。

最終18番(パー5)は2オンからのバーディで締めて、通算15アンダーの首位タイで最終日へ。「明日にならないとわからないけど、自分のベストを尽くすだけ」。世界ランキング6位の20歳が、2年ぶり3度目となる大会制覇、史上最年少での国内メジャー4勝目に挑む。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d0e-2rUB)2019/10/06(日) 00:28:36.90ID:Vlf+aokd0
サンデーバックナインはソヨンと一騎打ちの予感
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a60b-BJKU)2019/10/06(日) 16:51:32.63ID:94wAUUrF0
記録尽くめ

畑岡奈紗、最年少20歳266日でメジャー4勝達成 メジャー2連勝&今大会3勝目
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191006-00000178-sph-golf

20歳266日での最年少メジャー4勝を成し遂げた。1969年大会で達成した樋口久子の24歳31日を抜いて歴代1位となる年少での達成となった。

大会3勝は、樋口久子の8勝に次ぐ2位タイ。また大会記録を更新する通算18アンダーで制した、9月のメジャー第2戦、日本女子プロ選手権コニカミノルタ杯(兵庫・チェリーヒルズGC)に続き今大会でメジャー大会2連勝。女子プロ選手権との同一年制覇は、77年の樋口久子(通算7回)に次ぐ史上2人目の快挙となった。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa5-bP+Y)2019/10/06(日) 17:28:16.33ID:vpUecPkLK
国内メジャー優勝したのにスレ伸びないなあ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae3-BUwl)2019/10/06(日) 17:38:11.38ID:OFmcvqzP0
プレーが遅すぎるからな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-DIdJ)2019/10/06(日) 18:01:20.66ID:Y59FRfjid
>>21
遅いのなんとかなりませんかって、聞けよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-DIdJ)2019/10/06(日) 18:05:35.32ID:Y59FRfjid
>>147
嫌われてんだよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H49-BJKU)2019/10/06(日) 20:25:29.49ID:cPMD6c3/H
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191006-00000250-sph-golf

今季残りについては「(米ツアーの)アジアシリーズが再来週から始まる。あと2勝できるように。最終戦のCMEツアー選手権(11月21日〜24日、米フロリダ州)は大きな大会なので照準を合わせたい」と意気込みを語った。

次は再来週から
とにかくお疲れ様&快挙達成おめでとう
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110e-uPpf)2019/10/06(日) 22:57:22.86ID:u7LyeC4F0
強いゴルフ堪能しました
優勝おめでとう
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-EEuA)2019/10/07(月) 07:28:52.01ID:h6/uKl8ya
G党なので報知がw

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191007-00000076-sph-golf
 畑岡は、8月9日の「野球の日」に、母・博美さん(49)と大ファンの巨人戦を東京ドームで観戦した。小学生時代、地元・茨城の少年野球チームに所属し遊撃手だったこともあり、同じ守備位置の巨人・坂本勇人(30)が特にお気に入り。
この日は、坂本が0―7の4回に30号のソロを放つなど活躍を見せ、巨人はヤクルトに最大7点差をひっくり返し10―9で劇的なサヨナラ勝ち。「大逆転勝利を見られて本当にうれしかった。すごく力をいただいたと思います」と博美さんは話した。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ff-Y7fe)2019/10/07(月) 08:09:22.00ID:InxKpv/20
夕方の練習場で拍手喝采 畑岡奈紗の妙技特練にギャラリーも「スゲー」

50ヤードから80ヤードまでキャディさんの持った帽子に向かってアプローチ
それがポンポン入るって!スゲー
元祖アニカもスゲーな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a94-G1PU)2019/10/07(月) 09:32:20.92ID:rfUY74lB0
これからゴルフを始める自称アスリート系の若い方はNASAかNAのスイングを参考にすると良い
両選手とも無駄な動きがなく覚えやすいが飛ばすためには体力がないと厳しい
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89eb-INBQ)2019/10/07(月) 09:37:37.07ID:bPAcdEr/0
てか、新聞1面は金やん死去で、畑岡は裏1面にも載らない程の不人気ぶりは健在。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb9-BJKU)2019/10/07(月) 12:15:18.00ID:WA3imRZUH
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191007-00010006-ismt-golf

 7日、渋野日向子が米女子ツアーのスインギング・スカーツLPGA台湾選手権(10月31日〜11月3日/台湾/美麗華ゴルフCC)に出場すると発表された。優勝したAIG全英女子オープン以来、2度目の同ツアー参戦となる。

 また、畑岡奈紗、横峯さくら、昨季覇者のネリー・コルダ(米)、ブルック・ヘンダーソン(カナダ)、アリヤ・ジュタヌガーン(タイ)、チョン・インジ、イ・ジョンウン6、パク・スンヒョン、ユ・ソヨン(いずれも韓国)らが台湾で戦う。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89eb-kz6Z)2019/10/09(水) 10:56:43.49ID:Y7UWi0cS0
>>175
アンチスレにキモヲタがいるんだからこっちにもアンチがいるんだよ。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-4G4T)2019/10/09(水) 20:58:02.33ID:qrDf98/b0
まだはたち。
アニカを超えるゴルファーになるぞ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-qVzB)2019/10/10(木) 00:07:43.19ID:M3U97w0+M
>>184
それ渋野スレに書いたらどうなるかやってみて
おれは怖くてできない
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff99-F3Bg)2019/10/10(木) 11:28:59.43ID:OrOhLpW40
河本結が米ツアー予選会へ 来季の出場権目指す
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191010-00000000-gdo-golf

かねて米ツアーに強い関心があったが、「私のレベルで世界に通用するのか」と迷った。ただ5月の「中京テレビ・ブリヂストンレディス」の練習日、高校卒業後に日本ツアーを経ず米ツアーに挑戦し1勝を挙げた宮里美香から「日本は環境としてこんな良い場所はない。ただチャンスがあるうち、早いうちに行った方が良い。若いうちに経験した方が良い」と背中を押された。

1カ月前の「日本女子プロゴルフ選手権」では畑岡奈紗、元世界ランキング1位の朴仁妃(韓国)と同組になった。パッティングやアプローチに悩んだ時期と重なり「100yd以内が全然違う。難しいショットを簡単に寄せてくる」と力の差を感じた。

「なっさー(畑岡)、仁妃さん、あとはユ・ソヨンさんもそう。こんなにもレベルが違うのかと感じさせられた。引き出しが全然違う。向こうに行けばグリーンの硬さ、スピードも全然違う。日本はすごく良い環境だと、私も思う。今の調子でいけるのか、不安はもちろんある」

チャレンジいいね
頑張れ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-Ad7Z)2019/10/10(木) 19:20:53.72ID:f3afvU470
新垣談

先週の「日本女子オープン」では同い年で同じくダンロップとクラブ契約を結ぶ畑岡奈紗が優勝。「女子プロ選手権も女子オープンも勝つ。改めて実力者だなと感じました」と賛辞を送りつつも、刺激も大いに受けた。
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-Ad7Z)2019/10/10(木) 19:42:52.21ID:f3afvU470
畑岡が女子オープンに勝った時の渋野談

「レベルが全然違うので、私は悔しいと言える立場じゃない。『勝って当然だよなあ』という感じ。その“当然”で勝てるのがすごい」と感心しきりだった。
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-NJTS)2019/10/11(金) 08:47:57.42ID:5aHQuxI30
面白味つうか人間味を感じない
筋肉仕掛けの機械をみている印象
性格は悪い子とは思わないがタラタラしているプレーも×
とにかくウリが無い、勝みなみはおっぱいだけは有るのだが
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-kyFV)2019/10/15(火) 16:58:11.85ID:/tfT3/KIa
過疎ってる
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3eb-e5iz)2019/10/20(日) 11:41:10.06ID:V75rKrIE0
>>221
ヲタが騒ぐと優勝なし。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-B/X3)2019/10/22(火) 13:03:49.87ID:TYQNsrT4a
>>235
畑岡は、渋野に人気でも実力(今年の獲得賞金額)でも勝てないのかよ、
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de0b-V+wO)2019/10/22(火) 14:43:23.62ID:SldSmM9b0
あれ?ここ畑岡スレ?伸びてる・・・!
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de0b-V+wO)2019/10/22(火) 20:25:18.15ID:SldSmM9b0
>>240
プロは年収か〜
スポンサー関係でしぶこが圧勝しそうだなw

まぁ一番は海外メジャー勝利数じゃね?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de0b-V+wO)2019/10/22(火) 20:27:24.42ID:SldSmM9b0
藍ちゃん見ればわかるけど世界一位ってそんなでもないよな
紹介されるのはメジャー勝利数だし
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-Vxt3)2019/10/22(火) 20:53:04.17ID:rnPTSdXU0
畑岡は実力はピカいち スタイルも良くこの美貌 世の女の憧れ 羨ましすぎる
https://d12gnozutxpjie.cloudfront.net/cmsimg/183452.JPG
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (MY 0Hea-3Ixs)2019/10/23(水) 10:52:11.01ID:fCx9lKx9H
アメリカでも結果出さないとこの順位には絶対来れない
まぁ、でも日本メジャー2勝でランクアップは他のトップ10の選手からしたら面白くないだろうけど
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (MY 0Hea-3Ixs)2019/10/23(水) 15:42:33.99ID:nfy/SzkoH
>>254
本当のゴルフ好きでWOWWOWで毎週US LPGA観てる層で畑岡のこと悪く言ってる奴なんていないよ
悪口言ってるのはポッと帰ってきた畑岡にボロ雑巾みたいに負けたプロを応援してる人たちだけだよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-1wzC)2019/10/23(水) 19:21:31.49ID:ybdu8dwoa
この前日本女子オープン最終日見に行ったんだ
朝からドライビングレンジ張り付いてた
長いクラブになると試合用のティー使って打つ選手がほとんどなんだけど
結構使ったティーや折れたティーをそのままにして行っちゃう選手が多いのね
畑岡は最終組だから最後の方で練習したんだけど
自分の使ったティーはもちろん
他の人が散らかしたティーも拾い集めて持って行った

人の使ったティーまで持って行って使おうとするなんて
貧乏しみついてんだなって思った
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff43-1Le+)2019/10/24(木) 06:49:07.49ID:3/jbVIjI0
新垣さんが、ナショナルチーム時代の畑岡の事話してたけど、尊敬に値する内容だったよ
畑岡は努力の人だと言うことを再確認した
人間的に畑岡を応援するよ
もちろん畑岡を認めてる、新垣、河本、山口、渋野など黄金世代も応援するけどね
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b0d-R6C/)2019/10/31(木) 02:12:19.81ID:7BhbylZY0
>>265
同世代はシブ子が優勝したのなら自分にも今後チャンスが来ると思うんじゃないか
それより先輩たちの心中が穏やかじゃないだろうな
特に鈴木、比嘉、成田あたりは相当悔しがってそうだ
上田や有村辺りになるとさすがに諦めて達観してそうだけどな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0b-k5xa)2019/11/10(日) 20:14:43.55ID:nLYX75wf0
次戦は米ツアーの最終戦、CMEグループ・ツアー選手権(21〜24日)。「1週間あるので、しっかりとトレーニングをして、基本に戻って状態を上げていきたいと思います」と来週には渡米し、今季米ツアー2勝目へ向けて調整。日本ツアーの最終戦、LPGAツアー選手権リコーカップには出場しない。

リコーパス
アメリカの最終戦もどうかとは思うけど体調みて考えればいいかな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b8-l1l9)2019/11/22(金) 06:15:39.27ID:kFk9+Vio0
2アンダー微妙なスタート
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b16e-HtAf)2019/11/29(金) 07:05:24.07ID:3ugBuzCL0
そんなこと言い出したら渋野も日本だけで稼げっていうことになる
日本ツアーのメンバーでもあるんだから日本で勝とうがどこで稼ごうが自由
むしろアメリカ帰りで勝たせてしまう日本ツアーのレベルの低さが問題
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e4-EXm7)2019/12/03(火) 18:26:52.12ID:ks0hF1Zh0
畑岡さんに女子プロゴルフ界を背負う第一人者の自覚があればそれなりにやるでしょう
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1f5-zFFB)2019/12/03(火) 22:15:26.14ID:e/7QXreH0
残念だが、若いんだから体弱いのは致命的
移動、環境が厳しい米国止めて
まずは日本ツアーで1年体調整えるべき
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e26e-9OKb)2019/12/12(木) 11:36:38.04ID:/mK+IIBp0
>>335
メジャーメジャーってバカの一つ覚えみたいに言ってるけどたまたま一回勝っただけだろ
男子ならともかく女子のメジャーはそんなに価値はない
メジャー勝ってもパッとしない選手も多いし一発屋で終わる可能性もある
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (MY 0H7a-vKNo)2019/12/12(木) 12:39:57.95ID:SR1BA4HjH
>>337
そのメジャーにこの42年間でどれだけの人が挑戦して勝ててないか知らないの?
畑岡と渋野以外はトップ10がやっとだし
プレッシャーを感じる前に勝てたってのはあるけど、まぐれで勝てるもんじゃない
なんで畑岡ファンも渋野ファンもこんな極端なの
同じ日本人なんだからどっちも応援しろよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff5-DxaY)2019/12/12(木) 23:00:16.01ID:Xgd6Ib7f0
>>340
男子のメジャーも大したこと無いなぁ
アメリカ人が一杯勝っとるわ
言っとることあほやん
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e26e-8nUp)2019/12/18(水) 01:08:00.58ID:2OE0teeA0
2020年 主なスケジュール
ダイヤモンドリゾート トーナメントオブチャンピオンズ 1月16日〜19日
ANAインスピレーション 4月2日〜5日
全米女子オープン 6月4日〜7日
全米女子プロゴルフ選手権 6月25日〜28日
五輪代表決定 6月29日
聖火リレー(茨城県笠間市)7月5日
エビアン選手権(フランス)7月23日〜26日
東京五輪(霞ヶ関)8月5日〜8日
全英女子オープン(スコットランド)8月20日〜23日
インターナショナルクラウン(イングランド)8月27日〜30日
日本女子プロゴルフ選手権(岡山)9月10日〜13日
日本女子オープン(福岡)10月1日〜4日
TOTOジャパンクラシック(茨城)11月6日〜8日
CMEグループツアー選手権 11月19日〜22日
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6e-r+Dl)2019/12/19(木) 01:57:10.83ID:oNo6FCVa0
5 レクシートンプソン 180cm 275.963
6 パクソンヒョン 172cm 275.547
10 ブルックヘンダーソン 163cm 272.327
15 ネリーコルダ 177cm 270.054
30 アリヤジュタヌガーン 170cm 266.336
34 イジョンウン6 171cm 265.468
39 山口すず夏 160cm 264.272
44 畑岡奈紗 158cm 262.654
76 コジンヨン 170cm 258.080
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6e-r+Dl)2019/12/19(木) 02:08:26.11ID:oNo6FCVa0
1 コ・ジンヨン 170cm
2 パク・ソンヒョン 172cm
3 ネリー・コルダ 177cm
4 ダニエル・カン 168cm
5 畑岡奈紗 158cm
6 キム・セヨン 163cm
7 イ・ジョンウン6 171cm
8 ブルック・ヘンダーソン 163cm
9 ミンジー・リー 165cm
10 レクシー・トンプソン 180cm
11 アリヤ・ジュタヌガーン 170cm
12 渋野日向子 167cm
17 鈴木愛 155cm
24 申ジエ 155cm
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62eb-Dw7d)2020/01/01(水) 21:09:35.01ID:PaNxoT/e0
なんか、所属企業が罰ゲームって感じだな。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-Dw7d)2020/01/02(木) 08:18:19.42ID:LUSDGIqda
>>366
不動ってフリー長かったよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b8-qV3T)2020/01/17(金) 00:44:09.96ID:GqTjtb540
今のところ好スタート
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-YDSs)2020/01/17(金) 06:40:12.59ID:hNhGkwO2d
参加者少ないね
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b8-qV3T)2020/01/18(土) 20:47:13.89ID:6xLk5CMS0
日本優勝が20ポイント
昨年のこの大会優勝が28ポイント
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-mzut)2020/01/19(日) 03:11:12.29ID:qgVLm3Hhd
>>395
同じく
トップ来ているよ!
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 317e-JESV)2020/01/19(日) 03:14:45.87ID:kOqqlXYa0
でも4日間でしょ?明日また来ますおやすみ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8294-FGhO)2020/01/20(月) 02:34:26.84ID:OIjgPQp+0
nasaトップじゃん!
優勝か!?
がんばれーー!
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-OYik)2020/01/20(月) 05:31:23.51ID:j32mZZTNa
今北産業
優勝目指して頑張って!
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-/OZF)2020/01/20(月) 06:13:08.19ID:4vDDejZOd
15H終了。依然単独トップか。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8294-FGhO)2020/01/20(月) 06:15:49.98ID:OIjgPQp+0
プレイオフか
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8294-FGhO)2020/01/20(月) 06:40:28.18ID:OIjgPQp+0
初戦からプレイオフとは楽しませてくれるなぁ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8294-FGhO)2020/01/20(月) 06:55:50.71ID:OIjgPQp+0
プレイを見てるとやはり日本の第一人者だね
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dda-frEi)2020/01/20(月) 06:56:26.45ID:xKX/L4Wr0
奈紗、優勝おめ!!
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c2-PERm)2020/01/20(月) 07:17:53.06ID:RmXxeAX60
頑張れ!
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92c9-IoeC)2020/01/20(月) 07:18:37.70ID:C+9VIHMu0
遠い
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8294-FGhO)2020/01/20(月) 07:19:08.77ID:OIjgPQp+0
18番ばっかしだと運任せでつまらないね
17番にすればいいのに
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92c9-IoeC)2020/01/20(月) 07:20:03.52ID:C+9VIHMu0
>>449
また18番なのか
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92c9-IoeC)2020/01/20(月) 07:21:52.28ID:C+9VIHMu0
もう少しだけ寄せたかった
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92c9-IoeC)2020/01/20(月) 07:22:50.19ID:C+9VIHMu0
おおお
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92c9-IoeC)2020/01/20(月) 07:24:25.72ID:C+9VIHMu0
キツイな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92c9-IoeC)2020/01/20(月) 07:25:51.10ID:C+9VIHMu0
うわースゴイ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8294-FGhO)2020/01/20(月) 07:26:18.97ID:OIjgPQp+0
nasaは強いな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dda-frEi)2020/01/20(月) 07:30:27.73ID:xKX/L4Wr0
奈紗、優勝おめ!!
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92c9-IoeC)2020/01/20(月) 07:31:23.33ID:C+9VIHMu0
なんでまた右‥
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92c9-IoeC)2020/01/20(月) 07:32:04.53ID:C+9VIHMu0
あら、何にぶつかった?えらいはねた
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8294-FGhO)2020/01/20(月) 07:32:24.42ID:OIjgPQp+0
1名脱落
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8294-FGhO)2020/01/20(月) 07:34:13.22ID:OIjgPQp+0
池ポチャしたら負けの罰ゲーム?
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5e3-Sfrr)2020/01/20(月) 07:40:14.14ID:D4XtRmFE0
どなん
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5e3-Sfrr)2020/01/20(月) 07:40:57.68ID:D4XtRmFE0
来年は渋子が。。。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8294-FGhO)2020/01/20(月) 07:41:11.12ID:OIjgPQp+0
インビ・パクは3打目うったの?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b8-Wh9o)2020/01/20(月) 07:41:27.38ID:QTuTsvuB0
スタイルはロペスの圧勝だな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92c9-IoeC)2020/01/20(月) 07:43:40.92ID:C+9VIHMu0
ま、またかー
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92c9-IoeC)2020/01/20(月) 07:44:28.87ID:C+9VIHMu0
>>484
打ってない
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b8-Wh9o)2020/01/20(月) 07:45:40.67ID:QTuTsvuB0
ここで終わるかな
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92c9-IoeC)2020/01/20(月) 07:46:46.46ID:C+9VIHMu0
終わりそうね
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92c9-IoeC)2020/01/20(月) 07:49:40.44ID:C+9VIHMu0
終わらなかった!
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8294-FGhO)2020/01/20(月) 07:50:05.00ID:OIjgPQp+0
池に入れたら負けゲーム
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5e3-Sfrr)2020/01/20(月) 07:51:00.31ID:D4XtRmFE0
ナイターあ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92c9-IoeC)2020/01/20(月) 07:51:38.68ID:C+9VIHMu0
画面だと暗さが全く分からないな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b8-Wh9o)2020/01/20(月) 07:54:52.25ID:QTuTsvuB0
いつまでやっとんねん
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8294-FGhO)2020/01/20(月) 07:55:37.66ID:OIjgPQp+0
まだやるの?
同じホールだから飽きた
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a926-tokz)2020/01/20(月) 07:57:54.37ID:2IILqD7Q0
こーいう時は 集中力 切らして
ショートパット外すとかに注意(*^▽^*)
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b8-KkDx)2020/01/20(月) 07:58:17.45ID:itB6fwYW0
海外のサドンデスプレーオフでは、
2012年米国女子「キングスミル選手権」で、
日没のため翌日に持ち越された申ジエ(韓国)と
ポーラ・クリーマーのプレーオフが8ホールを終えても決着せず、
9ホール目に申がパーセーブで優勝した最長記録が残っている
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-mzut)2020/01/20(月) 08:07:48.99ID:+fsAipntd
>>518
新記録なんかやめてw
月曜の朝からどっと疲れた
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b8-KkDx)2020/01/20(月) 08:09:55.29ID:itB6fwYW0
プレーオフ決着は持ち越し 畑岡奈紗VS.ロペス5ホール譲らず
決着は20日(月)に持ち越された。午前8時(日本時間午後10時)に再開される。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a926-tokz)2020/01/20(月) 08:14:15.59ID:2IILqD7Q0
米国LPGA
2018年06月 1勝目
2018年11月 2勝目
2019年03月 3勝目

2019年10月に日本オープン勝ってるけど
ここらで米国LPGA 4勝目 欲しいね
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5e3-Sfrr)2020/01/20(月) 08:14:29.14ID:D4XtRmFE0
ギャー 2
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-OYik)2020/01/20(月) 08:34:07.53ID:3ZF6+IBMa
凄かったね
お疲れ様
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5e3-Sfrr)2020/01/20(月) 11:38:58.48ID:D4XtRmFE0
原英莉花 kawaii ne
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 410e-nTKu)2020/01/20(月) 11:54:59.80ID:0m8ubgO80
ロペスは最終18番ホールをバーディーでホールアウトして良い気分でプレーオフだったから
畑岡が我慢し続けて良く持ちこたえロペスの勢いを封じた感じだね
インビは体力的に4日間は長かったのか力尽きた感じ

ガマンのゴルフで畑岡が勝ちそうだね
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-OYik)2020/01/20(月) 19:37:47.19ID:dpagbH66a
今からワクワクするわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f7-Sfrr)2020/01/20(月) 22:01:50.61ID:j7ywbVR30
勝っても負けても構わないが1ホール目で勝負をつけてくれw
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f7-Sfrr)2020/01/20(月) 22:03:44.28ID:j7ywbVR30
また厳しいアプローチが残ったな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a926-tokz)2020/01/20(月) 22:04:23.78ID:PwceIipI0
頑張れ〜〜 奈紗〜〜〜(*^▽^*)
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ea3-AYAr)2020/01/20(月) 22:06:21.69ID:5fK3n5jI0
状況詳しくお願いします!
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f7-Sfrr)2020/01/20(月) 22:06:46.81ID:j7ywbVR30
ピン位置は同じだとはいえ、朝一番だとグリーンの速さがわからないな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f7-Sfrr)2020/01/20(月) 22:07:21.59ID:j7ywbVR30
ナイスアプローチ
パーセーブできそう
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a926-tokz)2020/01/20(月) 22:07:32.52ID:PwceIipI0
どうせボギーなら終了や〜〜

超強気 壁ドンで ねじ込むしかない(`・∀・´)エッヘン!!
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1de8-WYyw)2020/01/20(月) 22:08:33.66ID:7Q4rLwhl0
url貼って
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f7-Sfrr)2020/01/20(月) 22:10:18.12ID:j7ywbVR30
ナイスパー
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e94-mzut)2020/01/20(月) 22:11:18.82ID:GT/dP8YK0
ふーだわ
もう疲れたw
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a926-tokz)2020/01/20(月) 22:13:03.30ID:PwceIipI0
バーディ決着はないべ(*^▽^*)

集中力切らしてパーパット外した方が負ける(*^▽^*)

ロペスさん どっちかと言うとショットメーカーで パーター苦手かと
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f7-Sfrr)2020/01/20(月) 22:15:14.04ID:j7ywbVR30
バーディーチャンスにつけたw
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a926-tokz)2020/01/20(月) 22:15:47.86ID:PwceIipI0
この展開 プロでも どこかでミスショットは必ず来るし〜〜
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a926-tokz)2020/01/20(月) 22:16:24.36ID:PwceIipI0
マジかーーー
 バーディー  ねじ込め〜〜〜
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a926-tokz)2020/01/20(月) 22:17:55.19ID:PwceIipI0
昨日から 何回もやってるグリーンだし
3mくらいなら ねじ込んでくれ〜〜〜
奈紗〜〜〜〜
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a926-tokz)2020/01/20(月) 22:20:13.81ID:PwceIipI0
おそるべし・・・世界の壁(@0@)
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f7-Sfrr)2020/01/20(月) 22:20:17.68ID:j7ywbVR30
やはりさっきのラインに近かったし距離も短くなったからギャビーは入れたか
ちょっと窮地に追い込まれたな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b8-Wh9o)2020/01/20(月) 22:20:48.63ID:QTuTsvuB0
これは入れるでしょ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f7-Sfrr)2020/01/20(月) 22:21:41.17ID:j7ywbVR30
負けた、残念
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b8-Wh9o)2020/01/20(月) 22:21:46.74ID:QTuTsvuB0
全然ラインが違う
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1de8-WYyw)2020/01/20(月) 22:22:04.10ID:7Q4rLwhl0
どうなった?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a926-tokz)2020/01/20(月) 22:22:22.40ID:PwceIipI0
うわーーー残念だが
仕方ない・・・

よく頑張った

世界の壁は高いぜ・・・(´・ω・`)
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b8-Wh9o)2020/01/20(月) 22:22:29.59ID:QTuTsvuB0
ロペス、スタイルいいから許す
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a926-tokz)2020/01/20(月) 22:25:57.98ID:PwceIipI0
こんなに強いNASAでも なかなか勝てない米国LPGA

宮里藍 9勝 凄す
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e94-mzut)2020/01/20(月) 22:30:54.43ID:GT/dP8YK0
>>627
今21歳になったばかりで初優勝は18歳?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4992-b56K)2020/01/20(月) 22:30:54.65ID:QMNd+VGd0
>>626
3U緩むと池あるし難しいね
NASAの最後のパットは打ってすぐ左に逸れたので何かに引っかかった感じ
どちらにしても初めての下りフックより何回が打ってる上りフックの方が簡単って事
ロペスの日でした
次の試合に期待しよう!
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b8-Wh9o)2020/01/20(月) 22:31:01.06ID:QTuTsvuB0
岡本綾子は17勝。
メジャー昇格前の全英も2回勝ってる。
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e94-mzut)2020/01/20(月) 22:31:09.13ID:GT/dP8YK0
>>628
19歳か?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a926-tokz)2020/01/20(月) 22:32:28.08ID:PwceIipI0
池越え200yのpar3で毎回ワンオンさせるって
アイアンで打つ男子でも難しいのに・・・

ハイブリットで毎回ワンオンさせるって
ロペスさん やるな!!><
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 499c-tokz)2020/01/20(月) 22:40:11.04ID:QRVkPYcz0
渋野のように壁ドン パットねらって入れる度胸が 海外試合には必要だね
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a926-tokz)2020/01/20(月) 22:42:43.71ID:PwceIipI0
>>638
ロペスさんは最終18番でバーディとって奈紗に追いついてプレーオフだから

池越え 200y par3 ・・・ 8回中 2回バーディ 6回パー

超人だよ!! 神だよ!!
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c59c-IyIT)2020/01/20(月) 22:42:58.18ID:tnncKQSN0
なさちゃん頑張ったよ!
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e94-mzut)2020/01/20(月) 22:45:04.09ID:GT/dP8YK0
>>640
だね!楽しみ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-OYik)2020/01/20(月) 22:47:50.29ID:7h2m4uM4a
NASAありがとう
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-OYik)2020/01/20(月) 22:48:20.63ID:7h2m4uM4a
報道ステーションでやるよ!!
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a194-PERm)2020/01/20(月) 23:25:57.51ID:9i/EKnN00
ゴルフは優勝しないとダメな競技
相撲と同じ、プレーオフはPKと同じで
先に打ったほうがプレッシャーがかからない
18Hは難しいコースで7回パーで回ることが
すごい、オリンピックに期待できる
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ea3-AYAr)2020/01/20(月) 23:43:22.66ID:5fK3n5jI0
劇的な結末
https://youtu.be/ILyKwErYhGM
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-nTKu)2020/01/21(火) 04:47:05.28ID:QRqm7gFXd
最後のワンオンショットは神業ショットだから映像的に印象深い

あの映像を放送したくて各局のテレビ番組が取り上げているみたいなので話題性の大きいシーンだね
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5e3-Sfrr)2020/01/21(火) 09:01:31.44ID:hEvm1CBV0
>>657 ton
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-OYik)2020/01/21(火) 09:49:39.50ID:WabZ2Ykba
もう国内男子ゴルフは終わったな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (MY 0Hca-YF2q)2020/01/21(火) 17:08:07.36ID:0UOMdv06H
パクインビの池ポチャは勝負にいった結果って感じはしたよね
ただ、ロペスみたいに粘りに粘って優勝するケースもあるしどっちの考えも間違ってるとは思わないけど
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 910d-1ukZ)2020/01/21(火) 20:26:31.35ID:aU7pp3V60
契約の条件で優勝ボーナスが優勝賞金と同額とかあったのかもね
アメリカ3勝と日本のメジャー3勝もしたもんだから
契約延長したら更なる赤字になるから更新無しなのかもな
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9f5-aMnD)2020/01/21(火) 20:52:19.60ID:DX+2Jc1z0
>>672
国内ツアー出ないから冠スポンサーには営業に使いづらいねぇ〜
本来なら融通してくれるサントリーがベストだったが、しぶこに行ったし
太っ腹なスポンサーおらんのか?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50e-FGhO)2020/01/21(火) 21:13:07.92ID:e0yWRgBD0
ANAインスピレーションに勝ってANA所属になる
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9f5-aMnD)2020/01/21(火) 22:10:41.82ID:DX+2Jc1z0
そんなことは無い〜
人にはそれぞれの役割があるし、頑張る人には十分な価値がある
全員しぶこなら、つまらんわ〜
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0249-I8e4)2020/01/21(火) 22:27:38.14ID:s/WyGN9u0
>>679
興味ないのにファンスレに来ては住民が憤慨する書き込みする
中々カスな趣味ですな、いい死に方しないぞお前w
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD22-A2q2)2020/01/21(火) 22:30:25.52ID:9zEGl+hgD
>>677
タイガーウッズの復活勝利会見で、様々な境遇の人達へのコメントを求められ
ただ続けるだけ ってコメントしてたよな
彼女もずっと続ければいつか何かが舞い降りるんじゃないかい
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-ZiJj)2020/01/22(水) 00:44:33.23ID:ucR49tPid
渋野ヲタがここにわざわざ来て何がしたいんだ?
渋野がメジャーで勝ったんだろ
何を焦っているんだよ?
堂々としてろよww
みっともなw
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-ZiJj)2020/01/22(水) 02:30:43.49ID:ucR49tPid
>>690
ヤフコメの渋野ポエムヲタ
畑岡だけじゃなくて河本にまで噛み付いていたよ
畑岡には嫉妬しているんだろうとまだわかるんだけど何故河本まで?
生意気で好きじゃないだと
渋野より先に米ツアーに参戦するのが気に食わないんだったら心が狭すぎだけどな!
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f6-pHbr)2020/01/22(水) 07:45:54.49ID:tdj/r8fT0
淫微公園が「出場してみて五輪がキャリアハイだと確信した」みたいなこと試合前に言ってたの畑岡が耳にして
「五輪がどういう位置付けか分からなったが確信が持てた」と金メダル取りに標準を固定したようだ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-ZiJj)2020/01/22(水) 11:27:21.49ID:j4rLbNSkd
戦っているのは世界なんだから別にいいんじゃない?
可愛くても実力がなきゃアジア人なんか相手にもされないんだからさ
まぁ世界では女子ゴルフは人気ないからメジャー勝ったところでどう頑張ってもメジャー勝っていない男子松山レベルの知名度は得られないんだけどね
アジア人&女子ゴルフは評価低い
畑岡の優勝争いで改めて思ったけど優勝賞金も少ないしね
男子の三分の1くらいか?
もっと少ない?
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-bPsX)2020/01/22(水) 12:30:48.71ID:lMXRd88Ea
>>700
いやいや、日本人の次世代の選手が畑岡を見て世界のゴルフを目指すかどうかということ。現状だと渋野を見てゴルフをするというジュニアが多いだろ。
やっぱり実力と容姿がまともならば次世代が育つよ。自分だけ良ければいいのではなく後世に引き継ぐのも大切。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-ZiJj)2020/01/22(水) 14:37:51.80ID:j4rLbNSkd
コジンヨン去年2つのメジャーに勝って世界ランキング1位だけど世界でそんなに知名度あって人気あると思う?
アメリカ人にとって日本人も韓国人も同じアジア人でさほど変わらない
女子ゴルフは知名度が低く人気も全くないからメジャー優勝しても後世に引き継ぐとかそんなことにはならないよ

女子ゴルフに対してググってみたらこんなこと書いてあった
● 女子ツアーの歴史は 男子のそれに比べ短く そのメジャー大会の権威や知名度、注目度は 男子に比べ 残念ながら かなり低いと言わざるを得ない。その証拠に 女子のメジャー大会の名前をすべて言うことの出来ないゴルフファンは 少なくないはずだ。

アメリカでそんなものでしかない知名度と人気なんだよな女子ゴルフは
男子のメジャーは全て言えるよ
ゴルフファンは当たり前に
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-ZiJj)2020/01/22(水) 14:59:54.38ID:j4rLbNSkd
>>706
だから最初に言った
畑岡は世界から帰ってこないんだから別にいいんじゃない?
そこまで気にしてないでしょうよ
しぶこスマイルで話題になっているから自分もとならずいつもと変わらない畑岡だし
自分に出来ること出来ないことがあるからと気にもしていないという感じだよね
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-ZiJj)2020/01/22(水) 15:10:49.67ID:j4rLbNSkd
はっきり言って渋野もブスだよね?
ジャンクスポーツ見ていて一番・・だなと思ったもん
でも人気になったのはメジャーに勝ったこととあの抜群な愛嬌の良さでしょうよ
畑岡には無理だよね?
性格含めタイプが正反対じゃん
よって畑岡には人気が期待できない
まっ仕方がないよね
でも畑岡は気にもしていないという感じだと思う
気にしていたらあんなに下半身鍛えないでしょうよw
松山同様ゴルフのことしか考えてなさそうw
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-ZiJj)2020/01/22(水) 15:29:19.67ID:j4rLbNSkd
>>710
なんで出たら駄目になるんだ?
意味がわからない?
出たらほぼ優勝だから嫉妬かな?w
確かに日本オープンの樋口の最多優勝回数8回は超えそうなくらい日本では敵なしだもんな?
岡本でも優勝2回と畑岡がもう越しててびっくりしたw

ここで言っていてもあれだし協会に電話でもしてみれば?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7b-b5t5)2020/01/22(水) 15:46:58.49ID:rVriPS9qp
ブスといえば不動も畑岡も渋野も宮里藍もブス
なぜ前2人が人気なくて後2人が人気あるか?

プロとしてゴルフだけ強けりゃ良いって物じゃないって自覚だよ
ファンやジュニアを大事にしてるか無愛想なゴルフバカかの違い
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-ZiJj)2020/01/22(水) 15:56:24.98ID:j4rLbNSkd
>>712
勝手に畑岡がファンを大事にしていないってことになっているけどどんなところがしていないのか教えてよ
プロゴルファーとして渋野とファンに対してやっていることそんなに違うか?
わからないんだけど
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-ZiJj)2020/01/22(水) 16:24:50.88ID:j4rLbNSkd
>>714
言葉が足りなかった
アメリカから撤退してこないだろう言っているの
スポット参戦はするでしょうね
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (MY 0H1f-NH/U)2020/01/22(水) 16:26:19.24ID:t8orDno7H
>>712
畑岡選手シンガポールの大会で直接見たけど、試合後お疲れ様ですって声掛けたらありがとうございますって笑顔で返してくれたよ
なんで無愛想って評価になってるの?WOWOWの試合後インタビューとか見てても無愛想な返答なんてしてるの見たことないけど
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-ZiJj)2020/01/22(水) 16:29:13.43ID:j4rLbNSkd
>>716
渋野ヲタが畑岡の才能に嫉妬しまくりで勝手に無愛想でファンにも冷たいと言っているだけ
言われる通り全くそんなことはない
ただ渋野みたいな愛嬌たっぷりは畑岡には無理だよね
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-klBK)2020/01/22(水) 16:43:30.40ID:ObHnF8n+a
畑岡より三浦桃香やろ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-ZiJj)2020/01/22(水) 16:49:24.42ID:j4rLbNSkd
>>719
オファーは沢山来ているそうだよ
畑岡サイドに合う条件が中々ないそうで
言えば前所属みたいな大きなところからは来ていないんだろうけどね
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-klBK)2020/01/22(水) 16:52:19.12ID:ObHnF8n+a
>>710
お爺ちゃんお薬出しておきましたよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-ZiJj)2020/01/22(水) 17:03:06.25ID:j4rLbNSkd
>>722
あっごめん
うん馬鹿だからw
でもこんな底辺なところじゃん
許してよw
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-klBK)2020/01/22(水) 17:06:24.16ID:ObHnF8n+a
>>722
お爺ちゃんお熱測りますね
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-ZiJj)2020/01/22(水) 17:07:10.49ID:j4rLbNSkd
>>723
どこかで見た情報だからどこかわからなくなった
あっ上にも書いてあるわw
てかみんなオファーの有無の状況とか知っているわけ?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-klBK)2020/01/22(水) 17:10:30.20ID:ObHnF8n+a
三菱商事、三菱地所、野村證券
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f94-ZiJj)2020/01/22(水) 17:11:25.95ID:HX2rTh2o0
渋野ヲタは何をそんな必死なんだ?
だからメジャーで勝ったのは渋野なんだから堂々としてろよww
みっともないw
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e720-2oSL)2020/01/22(水) 17:12:49.79ID:9IVowv770
渋野が日本女子オープンで畑岡に惨敗して惨めな順位だったから暴れてるのかそれとも世界ランク全く追いつけそうもないからか
ダッセ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f94-ZiJj)2020/01/22(水) 17:15:11.61ID:HX2rTh2o0
メジャーで勝ったのは渋野なんだから何を必死になる必要があるんだ?ww
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-ZiJj)2020/01/22(水) 17:25:16.28ID:j4rLbNSkd
>>735
いやいや下手でメジャー勝てないよ
でもほんとアメリカでは女子ゴルフは評価低いからアメリカでは特に全英はメジャーと認めないという人もいるくらいだからね
アメリカ人って自分の国が常に一番だという人種だから男子でもアメリカ人にとっては評価悪くなるよね
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF1f-ePEN)2020/01/22(水) 17:25:55.22ID:zMMKg1wYF
畑岡はまだ海外で活躍なんかしてかいだろ
海外では3年で2勝しかしてないんだから
(国内のTOTOを入れたら3勝)

今はどの競技も海外で活躍しなきゃ人気でないだろ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e720-2oSL)2020/01/22(水) 17:32:44.33ID:9IVowv770
やっぱり嫉妬かアホクサ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-2oSL)2020/01/22(水) 17:37:02.84ID:9xRXWyEka
畑岡が五輪のエース

渋野と鈴木が2番手争い
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f94-ZiJj)2020/01/22(水) 17:42:13.97ID:HX2rTh2o0
>>746
畑岡はもう決まったね
渋野ヲタが嫉妬で狂ってさ
足を引っ張らなきゃいいけどね
跳ね返ってきそう
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f94-ZiJj)2020/01/22(水) 17:53:54.59ID:HX2rTh2o0
>>748
うんうん
だから渋野がメジャーに勝ったんだから堂々としているんだよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f94-ZiJj)2020/01/22(水) 17:57:20.41ID:HX2rTh2o0
そうだね
堂々としてなさいよ
わざわざ畑岡スレにまで来てご苦労さんw
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-klBK)2020/01/23(木) 07:42:26.20ID:2sztoodma
馬鹿アルバ
タイガー・ウッズの2020年初戦は世界ランク3位と同組、松山秀樹は全米プロ覇者と

秀樹??

皆んなで抗議しよう!!
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-klBK)2020/01/23(木) 08:07:59.12ID:2sztoodma
Eiko Oizumi
@EOizumi
·1月12日
そして今年は、快適なお部屋をご提供いただき、ありがとうございました😊
白を基調としたインテリアは、とても落ち着くことができ、
深い浴槽は毎日入ってリラックスできました!ハワイの五つ星はやっぱり最高です🌟
皆さんもハワイ旅行にはトランプワイキキへ

堀川くんなどは格安ホテルで苦労してるのに
選手より優遇される関係者
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-klBK)2020/01/23(木) 08:29:24.27ID:2sztoodma
>>757
コンフレーク
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f44-9rwV)2020/01/23(木) 08:46:06.92ID:4yCVQ5Ig0
>>757
食い物系なら、むしろ不細工な方が商品を引き立たせて美味そうに見える
スイーツの紹介番組だとアイドル女優局アナが出演するよりも、プロレスラーの真壁が出た方が売り上げが良い
出演当初こそ怖いという批判も会ったが、売れるので結果的にはスイーツ評論家としても定着
因みにゴジラ松井はキッコーマンと吉野家のCMに出演している
最初こそイチローが日産やら清涼飲料水(三ツ矢サイダー → ペプシ)に出ていたのを羨ましがって
いたが、CMが好評だったので気を良くしていた
畑岡なら割烹着を着て牛丼を持ったら似合いそう
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-klBK)2020/01/23(木) 09:04:07.10ID:2sztoodma
>>760
ゲス女だよ
上から目線で生意気
選手からの嫌われて者
O嬢
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7b-b5t5)2020/01/23(木) 12:27:24.95ID:aqLqQB2Lp
>>742
コジンヨンは渋野どころか畑岡よりも上手いだろ
3人の中では1番かわいいし(笑)
1試合で言えば畑岡は全英では乗らず寄らず入らず、渋野は日本女子オープンで畑岡に圧倒され、コジンヨンは渋野が出た台湾で散々のち棄権してたよね
そりゃあゴルフなんて毎回勝てるものじゃないから悪い時もある

実力はコジンヨン>畑岡>渋野なのは間違い無いと思うが、渋野のゴルフはタイガーまでは行かないが、やってくれるんじゃないかと期待する攻めゴルフと強気のパットをしてくれるから見ていて楽しい
畑岡のゴルフも凄いと思うけど
男子なら今平、女子なら鈴木みたいなゴルフはみていて凄く上手いんだけどドキドキ感は無い

畑岡のショットはドキドキ感はあるな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-ZiJj)2020/01/24(金) 06:45:20.14ID:T/Ct9izcd
>>773
河本はアメリカで戦う準備もしっかりしてきたみたいで大丈夫そうだね!
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-pLQ2)2020/01/24(金) 11:06:38.36ID:dtEa9NvT0
道を究めるか愛嬌とるかで、バラエティ見てたが不動路線で究めるのもありか。
3年後には、渋野の名前は何処にもなく、畑岡はいつも日・米トップ10に
居るやもしれん?!1年活躍じゃ何もわからんのがプロゴルフだったような・・
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f94-ZiJj)2020/01/25(土) 00:59:31.39ID:ctaetdlr0
さすがすぎるねww
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-9rwV)2020/01/25(土) 01:39:14.49ID:q60Dw9Yz0
14番終わって本日−6因みに先週優勝したロペスは+7予選落ち確定
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4726-hFTY)2020/01/25(土) 01:42:39.69ID:bZL+3Dky0
15も短いパーパット入れて-6
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4726-hFTY)2020/01/25(土) 02:03:20.18ID:bZL+3Dky0
16番惜しくも2オンならず7yのアプローチ寄せて−7
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f94-ZiJj)2020/01/25(土) 02:23:47.66ID:ctaetdlr0
畑岡は2日目からチャージしていくタイプだよね
1日目で判断しては駄目
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4726-hFTY)2020/01/25(土) 02:25:25.27ID:bZL+3Dky0
-8
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f94-ZiJj)2020/01/25(土) 02:25:45.84ID:ctaetdlr0
さすがやー!!
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8794-pf44)2020/01/25(土) 02:31:16.34ID:ci9+GFaE0
凄いな、wowowまた入ろうかな2月から再開予定だが
日本人がんばってるね
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f94-ZiJj)2020/01/25(土) 04:16:05.99ID:ctaetdlr0
>>797
そうそうw
本日計11バーディって気持ちいいだろうねw
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f94-ZiJj)2020/01/25(土) 07:49:07.03ID:ctaetdlr0
>>803
畑岡にそんな印象はないよ
去年アメリカで1勝しているしそんなに勝てるわけないよw
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-9rwV)2020/01/25(土) 07:59:52.15ID:q60Dw9Yz0
横峯上原は優勝無し上田はアメリカ本土での優勝は無し
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-9rwV)2020/01/25(土) 08:13:19.56ID:q60Dw9Yz0
先週プレイオフのインビーパークとロペス共に予選落ちとか
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e79c-cFL/)2020/01/25(土) 16:25:59.59ID:WQhGz4BM0
奈紗はウェアはピンク系より上下黒みたいな方がカッコよく見える
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47f5-rNCT)2020/01/25(土) 19:19:54.85ID:itK5PWRC0
う〜ん、似合わないってこと?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-EKM9)2020/01/25(土) 19:27:11.09ID:8ITtx2/bd
下はパンツでいいけど、上はもう少し可愛さに振ったのを来た方がいい。その上でそれはダークカラー基調に。ソックスとスパイクの色にも凝った方がいい。キャップはスリクソンのあれしかダメなのか?
容姿を悪く言う人多いが、この子は人柄のよさが強く伝わるし、愛玩動物的可愛さは高い。周囲の人が自分の演出方を粘り強く教えた方がプロとしては本人のためになる。
上田パイセンが美人プロ、ファッションリーダー扱いだけど、NASAと二人で逮捕時の写真みたく撮って並べたところ想像してみ?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-KFQM)2020/01/26(日) 05:46:26.24ID:V++ojUkN0
赤ちゃんきゃわー
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47f5-rNCT)2020/01/26(日) 12:22:15.26ID:5+6y2rrj0
>>821
気が張ってるから大丈夫〜
調子が悪いときにどれだけ頑張れるか?我慢できるか?
先は長い〜頑張れ、応援しとる
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-MgDX)2020/01/26(日) 13:51:20.16ID:QzFTNZQUd
現在トップの選手は飛ばし屋なので有利だけど
最終日のカップ位置はえげつない場所だと思うので
勝利のチャンスは畑岡かな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f94-FkkX)2020/01/26(日) 16:09:19.47ID:4pn1jnxX0
120ydくらいのセカンドを2つ50cmくらいにベタピンしてショートホールで2m以内
観てて気持ちがいい
グリーンが柔らくて落とした所に止まるっては有るけどそれでも凄い
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa3-ftjS)2020/01/27(月) 03:23:34.51ID:M8K2/mu90
バーディーボギーで並んだネ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa3-ftjS)2020/01/27(月) 04:12:08.31ID:M8K2/mu90
単独1位
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa3-ftjS)2020/01/27(月) 04:43:50.72ID:M8K2/mu90
畑岡すげえ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f26-AH3V)2020/01/27(月) 05:13:38.39ID:OT+jJpHZ0
畑岡がむばれーー><

米国4勝目 かもーーーん!!(*^▽^*)
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f26-AH3V)2020/01/27(月) 05:21:06.15ID:OT+jJpHZ0
I番 ロングでボギーか?
痛いな・・・

一旦、落ち着いて 巻き返しや〜
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f26-AH3V)2020/01/27(月) 05:35:07.95ID:OT+jJpHZ0
リーダーボード 現在J番ホール
https://lpga.alba.co.jp/live/?mode=auto
1位 −16 マデリーン・サグストロム
2位 −15 ダニエル・カン
2位 −15 畑岡奈紗


手に汗握る展開だーー><
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f26-AH3V)2020/01/27(月) 05:40:13.66ID:OT+jJpHZ0
サグストロムは世界ランク116位の格下だから
こーいう展開だと最後で崩れる可能性もあるっす

世界ランク4位のダニエル・カンの方が伸ばして来そうで怖いっす><
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f26-AH3V)2020/01/27(月) 06:17:06.83ID:OT+jJpHZ0
こっちが緊張してくるぜ
畑岡は報われて欲しい
運も必要だ 勝利の女神よ 微笑んでくれ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 874b-MgDX)2020/01/27(月) 06:22:58.20ID:lBRbFPuk0
勝っても負けても優勝1打差の試合の試合をしたら人気がでるよね

見てて面白いもの
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f26-AH3V)2020/01/27(月) 06:23:12.15ID:OT+jJpHZ0
15番 バーディきたーー

よーーし!! よし
1位に並んだな

1位 −16 マデリーン・サグストロム
1位 −16 畑岡奈紗
2位 −15 ダニエル・カン
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f26-AH3V)2020/01/27(月) 06:31:32.09ID:OT+jJpHZ0
ダニエルカン 16番ロングで バーディ取れず
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f26-AH3V)2020/01/27(月) 06:36:49.38ID:OT+jJpHZ0
自分がプレーするより緊張するぜ(笑
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f26-AH3V)2020/01/27(月) 06:38:13.90ID:OT+jJpHZ0
あと・・・P、Q 2ホール!!

1位 −17 畑岡奈紗 
2位 −16 マデリーン・サグストロム
3位 −15 ダニエル・カン
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9a-HBJX)2020/01/27(月) 06:38:40.57ID:65gpF3Ga0
やばいやばい
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f26-AH3V)2020/01/27(月) 06:41:33.83ID:OT+jJpHZ0
ダニエル・カン P番 パー
あと・・・Q番だけ
脱落かな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff7-++Vr)2020/01/27(月) 06:44:46.46ID:g1iL60CX0
2種連続POかw
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f26-AH3V)2020/01/27(月) 06:46:06.42ID:OT+jJpHZ0
畑岡 報われて欲しい
勝利の女神よ!!

ここまで来たら 運も呼び寄せたい><
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f26-AH3V)2020/01/27(月) 06:49:01.00ID:OT+jJpHZ0
>>866
毎週 1人2人ゾーンに入って爆発的スコア出す相手が居るもんね

先週プレーオフしたロペスは 今週は予選落ちっすよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27f3-++Vr)2020/01/27(月) 06:50:01.87ID:CIaX/R1F0
優勝かな??おめでとう
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b2-++Vr)2020/01/27(月) 06:55:40.02ID:UBjrG9j30
安定性では渋野より・・上だな・・
今年は賞金女王を目指せ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f26-AH3V)2020/01/27(月) 06:56:46.40ID:OT+jJpHZ0
松山と畑岡は爆発型じゃないからね
安定性型(*^▽^*)
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b2-++Vr)2020/01/27(月) 06:59:16.89ID:UBjrG9j30
WAWAON契約してないから・・ゴルフが見れん‥((+_+))
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff7-++Vr)2020/01/27(月) 07:00:26.85ID:g1iL60CX0
POを嫌がったなw
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f26-AH3V)2020/01/27(月) 07:01:05.58ID:OT+jJpHZ0
米国男子と、米国女子が同じチャンネルで見れれば良いんだが・・・
ゴルフネットワークプラスでも 何でも良いから
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b8-Ld1M)2020/01/27(月) 07:01:46.19ID:HxjvLf4v0
トラウマになりそうな負け方
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ee-FkkX)2020/01/27(月) 07:02:06.16ID:ZTZNsW9C0
外しそうな予感がした
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f26-AH3V)2020/01/27(月) 07:03:14.39ID:OT+jJpHZ0
うう・・・悔しいな(´・ω・`)
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f26-AH3V)2020/01/27(月) 07:05:57.79ID:OT+jJpHZ0
2位 2回より
優勝 予選落ちの方が良いよ〜(´・ω・`)

ツライな畑岡
報われて欲しい><
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f94-ZiJj)2020/01/27(月) 07:09:38.88ID:WiwontEd0
>>897
波はあるけどアメリカツアーで毎年1勝はしているから畑岡は大丈夫だろう
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f94-ZiJj)2020/01/27(月) 07:11:33.54ID:WiwontEd0
次戦はなんだっけ?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f26-AH3V)2020/01/27(月) 07:17:01.71ID:OT+jJpHZ0
優勝したサグストロムの4日間の平均飛距離 270.9yだって
どんだけ飛ばすんだよ・・・
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f94-ZiJj)2020/01/27(月) 07:17:18.68ID:WiwontEd0
>>904
ありがとう!
うんオリンピックあるし中国は出ない方がいいよね
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-MgDX)2020/01/27(月) 07:22:32.22ID:WyBMEidgd
無冠の女王か残念な女
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 070e-FkkX)2020/01/27(月) 07:22:33.97ID:kb8YDKB+0
これで世界ランク4位か

4位 畑岡
5位 ダニエル
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f94-ZiJj)2020/01/27(月) 07:23:29.41ID:WiwontEd0
>>910
いやいやw
普通は毎試合優勝争いできないって
サグストロムも今回やっと初優勝だからね
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f26-AH3V)2020/01/27(月) 07:29:23.39ID:OT+jJpHZ0
>>918
27歳 未勝利だったからな
よりにもよって畑岡と争う時にゾーンに入ったか・・・

残念や(´・ω・`)
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f94-ZiJj)2020/01/27(月) 07:32:50.07ID:WiwontEd0
ジャックニクラスだっけか?
一流は2位も多いと言っていたよ
優勝回数以上あって悔しい思いもたくさんすると

畑岡は去年より確実に強くなっているからまたすぐにチャンスは来ると思う
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f26-AH3V)2020/01/27(月) 07:41:56.00ID:OT+jJpHZ0
>>921
世界最強の2位 悔しいプロゴルファーはミケルソンだろね

フィル・ミケルソン PGA 42勝 (※タイガーに次ぐ ぶっちぎり2位)

【4大メジャー大会】
全英オープン 1勝
全米オープン 0勝 ←(※2位 6回)
全米プロ  1勝
マスターズ 3勝


こんな おいしい スーパーゴルファーは他に居ない!!(*^▽^*)
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-ZiJj)2020/01/27(月) 07:42:47.39ID:c4U9MX72d
そういえばここで渋野の話しても畑岡ヲタは誰も怒らないよね
渋野スレで畑岡の名前出すだけで速攻でスレチだのと大激怒するのにさ
渋野ヲタの心の狭いこと!
余裕がないのかな?w
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 874b-MgDX)2020/01/27(月) 07:45:16.69ID:lBRbFPuk0
在日バカチョンの日本人分断工作
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f94-ZiJj)2020/01/27(月) 07:46:42.77ID:WiwontEd0
>>923
メジャーじゃないけどリッキーファウラーは2位がかなり多いよね?
何回あるんだっけか?w
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f26-AH3V)2020/01/27(月) 07:56:09.05ID:OT+jJpHZ0
リッキー・ゆたか・ファウラー

全英オープン 2位1回
全米オープン 2位1回
全米プロ  3位1回
マスターズ 2位1回

この天才ゴルファーでも
通算・・・PGA5勝・・・メジャー0勝

そして 現在31歳
全盛期は あと4年ほど

半端な層の厚さじゃないよ 米国男子PGA!!
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 874b-MgDX)2020/01/27(月) 07:56:52.89ID:lBRbFPuk0
タイはしぶこや原も出場予定だっけ
ランク上位の韓国人や結も出場予定だから華やかな試合になりそう

タイは日本との時差は殆どなさそうなので昼間観戦出来るね
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-ZiJj)2020/01/27(月) 07:59:10.93ID:c4U9MX72d
>>929
言い訳?みっともない
素直に認めろよw
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f94-ZiJj)2020/01/27(月) 08:01:14.47ID:WiwontEd0
>>931
日本人が多く出てくれるというのは楽しみが増えて嬉しいね!
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0e-FkkX)2020/01/27(月) 08:02:32.69ID:ZiXTrCZ80
男子と女子は層の厚さが違いすぎる

PGA1勝=LPGA5勝くらいの価値
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f26-AH3V)2020/01/27(月) 08:11:19.09ID:OT+jJpHZ0
>>930を見ても分かるように

今の男子PGAの層の厚さはマジで ぱねぇ!!から

松山英樹がどれほど異次元の活躍してるかって話なんですよ
うんうん

松山 自信ももっと自信持って欲しいわ(*^▽^*)
5勝とか ぱねぇ!!から
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-bPsX)2020/01/27(月) 08:34:45.50ID:4kyPf/4da
>>932
え、アンチスレなんか畑岡ヲタが顔真っ赤にして大激怒してるじゃん。 
ここも、スレ最初から見れば同じ。
アホか。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f94-ZiJj)2020/01/27(月) 08:43:06.29ID:WiwontEd0
このままいけばだけどオリンピックまでランキング1位と言っていたけど可能性あるよ
楽しみだね!
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 874b-MgDX)2020/01/27(月) 09:48:46.50ID:lBRbFPuk0
畑岡はヒールキャラだから優勝しなくても良いと思う
アメリカツアーを面白くするのにもの凄く貢献していると思う
これからも優勝者を苦しめるキャラに徹して楽しませて欲しい
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-MgDX)2020/01/27(月) 14:01:29.19ID:x4gXNvzMd
実力を認める人は多いとは思う

申ジエやミニョンみたいにヒール役でツアーを盛り上げれば
アメリカでマニアックなファンに支持されそう
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe4-0nwb)2020/01/27(月) 16:05:20.06ID:psm9cz9t0
テニスだと期待の若手選手がグランドスラム決勝戦で固くなって負ける試合がいくつかあった後克服して勝てるようになる
ってパターンはよくある。
確か大坂なおみさんもそうじゃなかったかな
畑岡さんには期待している
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-MgDX)2020/01/28(火) 12:55:45.95ID:G6JmGod6d
興味が無かった人は知らないと思うぞ

女子ゴルフはしぶこの全英優勝から
フィギュアスケートは荒川静香のオリンピック金メダルからだから
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-2oSL)2020/01/28(火) 13:31:09.09ID:R7r1ekL8a
>>965
樋口も岡本も知らん無知蒙昧が伊藤みどり知ってるわけないか
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-rNCT)2020/01/28(火) 20:59:52.54ID:nBnJ8+CNd
ええやん、日本人だから盛り上がれば
そんなにPGAに負けてるとかどうでも良い
一生懸命な女子を俺は応援するよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d0d-XopQ)2020/01/30(木) 22:55:48.80ID:95lrlabY0
>>970
フィギュアスケートと違って女子ゴルフは年間何億円も稼げる
しかも10代がピークのスケートとは違って30歳過ぎても活躍できるしね
女子スポーツではテニスの次に稼げるスポーツなんじゃないか
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a43-6qQq)2020/01/31(金) 05:53:53.93ID:hz75NX+t0
>>974
そうだね、トップになれば女子テニスが一番の賞金稼げるけど、日本人には敷居が高い
女子限定ならゴルフは日本で一番稼げるプロスポーツ
人気無くても米ツァーの賞金額は高額
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-mqSs)2020/01/31(金) 19:50:55.86ID:0fIY5mcxM
畑岡松山ラームファウラー
メジャー優勝無いが安定して好成績


渋野ウィレットカブレラハリントン
メジャー優勝したけどそれ以外はぱっとしない


この場合
どっちがゴルファーとして格が上なの?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aeb-mU+0)2020/01/31(金) 21:18:58.13ID:O6zjJU1o0
>>981
畑岡は、昨年の米女子ツアーのメジャーは予選落ちばっかしだろ。渋野は、日本女子ツアーで安定した成績の判断基準のメルセデスランキングトップなんだけど。それ以外って?
日本女子ツアー4勝で同一年日米両ツアーのメジャー優勝者
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aee-rDOO)2020/02/01(土) 08:22:38.14ID:MR4mVesy0
ゴルファーとしての格ならメジャー勝ったほうが上
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-MUmQ)2020/02/01(土) 11:41:06.94ID:egBvuZhma
コロナ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 138日 11時間 18分 29秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況