X



トップページゴルフ
1002コメント261KB
ゴルフあるある早く言いたい Part.8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-VLfw)垢版2019/07/21(日) 17:15:54.83ID:BJAkMGM2d
>>1
>>2
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-I5HI)垢版2019/07/21(日) 20:22:51.17ID:n+mTb3zsa
乙です

もう真夏にゴルフやるのはやめようと毎年思うけど予約入れてしまう
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-I5HI)垢版2019/07/21(日) 21:19:43.55ID:n+mTb3zsa
>>6
ゴルフ病に感染するとなかなか抜けれないからねw
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-I5HI)垢版2019/07/23(火) 12:26:20.27ID:UPoJK4MHa
やはり天気運悪い
過ごしやすい季節には雨に当たって次の予定日はピーカンになりそうw
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-uDX8)垢版2019/07/29(月) 17:32:25.10ID:KXjAezpOa
夏はゴルフやめようと思ったけどやっぱり誘われたら行きたくなるし
案の定暑くて疲労ばかり残って月曜の仕事はダルい
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3592-pJ/s)垢版2019/08/04(日) 21:46:26.08ID:XGhBklBm0
ローマは一日にしてならず
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c992-9htW)垢版2019/09/23(月) 06:32:26.59ID:GUcg3Bnn0
7割スイングで飛距離伸ばす。これができれば、上達早い。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1186-hU10)垢版2019/09/23(月) 14:29:44.68ID:M7VWCAAS0
メンバーになれば夏でもジーンズでまわれるのか
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-LYMK)垢版2019/09/23(月) 20:41:09.87ID:Dixj9iHZa
それはない
てかジーンズはけたとしても暑いだろw
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c992-9htW)垢版2019/09/24(火) 05:59:47.99ID:nvTa/rik0
ジーパン、Tシャツ、ジャージズボンはアウト
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-LYMK)垢版2019/09/24(火) 10:48:27.77ID:YdG3JIAQa
冬はGパン以外なら何でもいけるけどね
首元が丸首Tシャツじゃなければ
下はユニクロの暖パンはいて行った事あるし
トレパン冬用はいて行った事もある
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ee-cIZk)垢版2019/09/25(水) 00:07:45.65ID:X77fAH0n0
打放し行ってあと1球でナイスショット。
その後50球打ってしまう。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF85-LYMK)垢版2019/09/25(水) 07:41:02.86ID:oWeIRiTPF
帰ろうと思った時に隣に若い女性が来たらもう少し延長して打ってしまうよな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-LYMK)垢版2019/09/25(水) 07:41:11.14ID:9L4LShrCa
帰ろうと思った時に隣に若い女性が来たらもう少し延長して打ってしまうよな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1186-hU10)垢版2019/09/25(水) 13:33:27.91ID:vh5lfwU40
打ちっ放しも美人打ちっ放しアルバイター雇えば儲かるな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-LYMK)垢版2019/09/25(水) 19:15:05.51ID:9L4LShrCa
スタッフも美人で揃えたら売り上げ上がるだろうね
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-1rLb)垢版2019/09/26(木) 06:16:38.89ID:I1RtJGDQp
仕事前の早朝打放しで仲間が増える
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-uT7n)垢版2019/09/26(木) 16:25:21.45ID:2FkRAu7oa
早朝から行く人ってガチなゴルフ好きか爺さん多いね
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa2-Xeyl)垢版2019/09/29(日) 22:24:32.94ID:ZT+U17a70
3日前まで曇り時々雨
2日前から一日中の雨予報
前日の予報は1時間ごとに雨と曇りがコロコロ変わる
当日になってみれば曇りのち気持ちいい秋晴れの超ゴルフ日和
キャンセル多かったそうで詰まる事もなく気持ちよくプレー出来た

最近の天気予報はいっぺん死んでいいよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-bB/v)垢版2019/09/30(月) 18:30:01.96ID:72p2y9Wwd
>>33
分かるわ〜
詳しくは知らんけど、こんなもんに衛星打ち上げたり何百億とかかけてんでしょ?
この前の台風もそうだけど想定外が多すぎじゃね?
ころころ変わる週間天気なんてもっと必要ないわ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa2-Xeyl)垢版2019/09/30(月) 21:41:33.11ID:HrI5waTa0
気象予報士制になってクレーム忖度の予報になってると思うよ。
晴れと言って降ったらクレームの嵐、雨と言って晴れたらそうでもない。
結局降る降る詐欺化してる、予報局にもよるけど。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6744-UypU)垢版2019/09/30(月) 21:58:10.15ID:bcb6deJ/0
>>35
関東だけど最近は週末天気悪い予報だったけど良くなったのが続いたよ。前々日でも悪かった。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-7yLy)垢版2019/10/03(木) 21:07:49.06ID:kd3TF6hfd
ゴルフ上達方法。上級者御貴兄の座右の銘は?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-7yLy)垢版2019/10/03(木) 21:54:14.54ID:LsOq/xvS0
柔能制剛
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-7yLy)垢版2019/10/03(木) 21:54:53.46ID:LsOq/xvS0
精力善用
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-7yLy)垢版2019/10/03(木) 21:55:15.87ID:LsOq/xvS0
自他共栄
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d86-VUb+)垢版2019/10/03(木) 22:12:57.05ID:ArjP7Zzc0
妄想で上手くなってもいつも100切り目指す
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-2BhX)垢版2019/10/04(金) 09:32:20.45ID:tfWWx7b0a
>>39
練習は本番のように
本番は練習のように
スタートティーに立ったら成るようになる
これで上級者になった
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-2BhX)垢版2019/10/04(金) 10:35:13.36ID:tfWWx7b0a
あとスタートティーで緊張する人については

俺のナイスショット見とけよ
と後ろの組に思うくらいが良い
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-2BhX)垢版2019/10/04(金) 19:45:06.53ID:tfWWx7b0a
>>47
言い尽くされた言葉かもしれんけどこれゴルフにも本当に当てはまるよ
練習でもルーティンして狙いを明確にして打つ
グリーンがある所ならバーディに付けるイメージ
あと周りに見られてるイメージを持つ
コースに行ったらその練習通りのイメージにすると気負いが無くなる
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d86-VUb+)垢版2019/10/04(金) 20:01:33.01ID:kkGYV8VS0
後ろの組みは落下地点まで見てないからね
OB打っても天ぷらでもフォローだけ決めて堂々とガッツポーズでもしとけば上手く見えるだろ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-lCqJ)垢版2019/10/04(金) 20:38:55.57ID:TWKHxKhMd
時間で打ち放題だとアドレスが荒れる
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36f2-2BhX)垢版2019/10/04(金) 22:37:57.93ID:FRHYrqnr0
>>51
友人は打ち放題で球数打ちたがるが俺は数打つのが苦手
一球づつ考えて打つのが合ってるから
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be8-MhSS)垢版2019/11/11(月) 21:12:20.80ID:YSzow1DL0
彼女のあそこにゴルフボール入れたことある
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-BcPR)垢版2019/11/15(金) 19:13:34.78ID:LlJkRTXHp
後ろからでもティーショットの弾道は見えるからフォローバッチリ決めても無駄。見てないようでティーショットだけはカートから見てるよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ee-5gab)垢版2019/11/16(土) 21:38:06.54ID:7MeFv6xW0
どの練習場でもパター練習場には主が
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d186-EZhF)垢版2019/11/18(月) 16:38:04.17ID:z++LNW+y0
昨日カップ切ってあった丸に止めるのとサブグリーンにのせるの得意
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-mfH6)垢版2019/12/18(水) 12:43:28.74ID:zJKay4J8a
普段トラブルショットも練習してると思って
林を避けるフックを打ったつもりが真っ直ぐ右に抜けた
フェアウェイ横切り右のバンカーにイン
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1786-QpMU)垢版2019/12/19(木) 10:50:58.60ID:N4zFsNoH0
ティーショットでオナーより飛ばしていいショットしたら2ペナはきついよね
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bffd-M3rQ)垢版2019/12/19(木) 11:04:32.54ID:MD/vB/8x0
何それ?接待ゴルフでの罰ゲーム?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-reTW)垢版2019/12/19(木) 12:30:42.20ID:Xlo+/Zr0a
最新のゴルフウェアできめたつもりがカッコよくならない
体型がプロゴルファーやモデルじゃないもんな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1786-QpMU)垢版2019/12/19(木) 12:37:54.71ID:N4zFsNoH0
サイズが合ってりゃ意外とそれなりに決まるよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5f-PcZM)垢版2019/12/19(木) 15:01:06.28ID:v+TP9VgV0
それなりにね、、、
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5d-reTW)垢版2019/12/19(木) 21:15:42.96ID:bc+8j6cc0
ゴルフファッションも自己満足だからな
人のはそんな見てないし
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-reTW)垢版2019/12/23(月) 08:17:04.56ID:mLBzWkpza
ギャンブルは全くしなくなったな
打ちっ放しの2千円がすぐ飛んでいくかと思ったら
あと時間なくなった
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-bzVG)垢版2019/12/23(月) 13:00:21.30ID:c1Obi4jop
>>79
ギャンブルなんて全部胴元が勝つシステムやん
そこにわざわざ行ってるんやから
負けるのも本望やんw
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1786-QpMU)垢版2019/12/23(月) 17:31:20.00ID:b1/XOmRl0
コースマネージメントに造詣深い先輩はドライバーとアイアンを使わないでいつもブービーメーカー狙い
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-YiuP)垢版2019/12/23(月) 20:18:07.34ID:gzcqhgBBd
>>84
>バッグの底にシューズを入れるタイプ
>使ってみると意外と不便
どこらへんが?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-YiuP)垢版2019/12/24(火) 09:43:23.05ID:fJNDhU5fd
>>89
ああなるほど。最近自分も使い始めたから興味からでした。ありがとうございます。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-reTW)垢版2019/12/24(火) 16:22:03.36ID:OIfIOKiJa
そういう2段タイプは先に荷物入れてると靴入れようと思ったらわずらわしいのかな
上を動かして入れるから
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0786-uSj9)垢版2020/01/27(月) 13:56:33.76ID:0/8VHQ6h0
歳のせいで最近は飛ばなくなったけどな〜言う彼はたんに高反発時代にうっかり飛んでただけと言うことに気づいていない
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a44-6qQq)垢版2020/01/30(木) 01:34:16.58ID:bWrrCeQi0
>>92
それ俺かもしれないw
高反発ドライバーに飛び系アイアン使ってた
今はアイアンも飛ばないフォージドになった
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d86-fJ1r)垢版2020/02/03(月) 15:14:13.06ID:nf/REczg0
その後ドライバー新製品出るたびに取り替える症候群になって買うが毎度飛ばないドツボ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b8-EP67)垢版2020/02/08(土) 11:55:16.58ID:fOvsVUW70
>>58
出会った頃はXX並の硬さだったけど
今ぢゃSR以下と罵られる2020年48歳の暖冬。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5786-EqMy)垢版2020/02/08(土) 12:30:17.84ID:BE/fmAmi0
ボールはスピン系が好きな人もいる
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d71d-rbMK)垢版2020/02/08(土) 17:32:20.56ID:hlv7OrAi0
この寒いのに練習行くヤツすげー尊敬する特に夜とかカッコ良すぎだぜ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5786-EqMy)垢版2020/02/08(土) 18:02:39.92ID:BE/fmAmi0
これから真冬の凍った湖の穴釣りに行きますの格好で行くと尚更雰囲気気合十分で充実する
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57e8-8vdu)垢版2020/02/08(土) 20:07:05.67ID:UimC9+2x0
車が俺の別荘
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-8RrU)垢版2020/02/09(日) 00:31:51.68ID:Q8sinY7J0
ラウンドで雪降ったらキャンセルになるの?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b8-EP67)垢版2020/02/09(日) 01:21:29.37ID:olmR34W50
>>101
ワシの知ってるとこは、ゴルフ場側から
プレー不可能の判断ない限りキャンセルならないよ。

多少の雪ならスタート時間遅らせてでもやらせる。

でもボール1スリーブ貰えるけど、雪かきした山ですなくなる罠w

一度濃霧で1時間スタート遅れてキャンセルなった事ある。
この時はレストランでコーヒー代無料だった。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-gqYN)垢版2020/02/10(月) 10:22:21.59ID:SG6phZOtd
>>104
逆に名門でキャディ付必須のとこも濃霧で強行だったわ、キャディが連絡取り合って調整出来るから。
TVでトーナメントで見るはずのコースでせっかくメンバーさんに連れてきてもらったのに、
景色どころかティーからフェアウェイさえ見えない悲しさ…
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-7Xed)垢版2020/02/10(月) 12:34:59.29ID:Nr57uCmsd
>>107
オレも一度濃霧の時あったなw
ショートホールのティーグランドに杭が矢印がわりにおいてあって「この方向に打ってください」って言われ
グリーンに載ったかどうかの結果が無線で連絡くる
OBでーす連絡が辛からったw
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5786-EqMy)垢版2020/02/10(月) 13:22:59.75ID:zyrrdanm0
スキーウェア姿に随分騙されたもんだ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b8-EP67)垢版2020/02/10(月) 16:36:27.84ID:8KO3JVmC0
濃霧で100ヤード先が見えないのが4ホール続いた。

それなのにFWキープ出来たのに、霧が晴れた途端
球がとっ散らかってFWキープすらままならなかった。

濃霧あるある。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zD69)垢版2020/02/10(月) 19:24:25.88ID:5Gvf+cV0a
>>102
せっかく名門ゴルフ場なのに12番までやって雪で続行不可能になってカートでクラブハウスまで雪景色見ながらドライブした事あるわ
3分の1だけ料金引いてくれた
いい季節の時はなかなか予約取れないし取れたとしても高いしな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f48-uqPE)垢版2020/02/11(火) 05:39:05.84ID:ZQMCj0bO0
不完全燃焼やね
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zD69)垢版2020/02/11(火) 11:06:44.08ID:75mWxYq5a
今日は全国的に快晴なんじゃ?
今日だったら良かったなぁ
2日前雪のチラつく中寒いゴルフやったのに
なかなか快晴に当たらないあるある
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b8-EP67)垢版2020/02/11(火) 17:06:06.72ID:hh7zhSQc0
電熱ベストかインナー買おうと思ったが、暖冬のおかげで
もうしばらくはカイロでえーなと思ったあるある。

てゆーか電熱ベスト知らん間に5000位で買えるんやね。

ツ○ヤの、高いやつしか知らなんだわ。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zD69)垢版2020/02/11(火) 17:57:24.53ID:75mWxYq5a
電熱ベストならアマゾンや楽天でも5000円以内でいっぱいあるね
俺は身体よりも首元と手が冷えるのが嫌なのでネックウォーマーと右手用ハンドウォーマーは使ってる
でも打つ時は指を出さないといけないので本当に寒い時はすぐ冷えるね
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-WmGm)垢版2020/02/13(木) 16:09:05.27ID:yRfqGdvA0
今日は狙いどころより右に球がでるなー

よーし後半戦は左ラフ目掛けて打つぞー


今度はチーピンばかりでピンチの連続だった。


ドライバーは、その日暮ばっかりだなぁ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-WmGm)垢版2020/02/18(火) 01:47:12.28ID:w1Xu80vq0
あるある出尽くしたのかな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-63s9)垢版2020/02/18(火) 07:51:00.28ID:TOf+khOba
>>119
スレもう一つあるよ
そっちが盛況
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4f-xIbC)垢版2020/03/06(金) 21:55:38.10ID:ldNEVYSAd
これ本当にあるある過ぎて腹立つんだけど金曜日だから言わせてくれ
ゴルフのことを考えても余計なことが頭を離れなくて楽しめない
純粋にゴルフを楽しめないような環境に追い込まれてしまった
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-z7F/)垢版2020/03/07(土) 14:27:00.64ID:mhF+6Yf0a
>>135
その環境を説明しろ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0244-vAma)垢版2020/03/11(水) 21:01:07.23ID:DFIK7ni+0
>>135
新手の釣り師かw
そうでないなら書き逃げしないで責任取れよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-6j/f)垢版2020/04/19(日) 12:54:27.44ID:LAZvu/Eka
何が辛いのか
ここで吐き出せ
でもゴルフしてる時は辛い事忘れられるだろ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e8-p9We)垢版2020/04/21(火) 12:21:56.02ID:UxFcFryo0
俺は不要やが雨天時は有用かもと思う事がある。まあ雨天はゴルフしないけどw
頻繁に同伴する奴らも使ってるがカート止める必要ないしクラブ忘れ気にせんでいいし
どちらかと言われればアリ派かな
カートに持ち込まれたら邪魔なるぐらいやろ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-6j/f)垢版2020/04/21(火) 18:26:30.61ID:SJrbKIuLa
老眼になったら遠くの球が見える人いたから
俺もそうなると思ってたけど見えないぞw
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-7adH)垢版2020/04/22(水) 07:53:57.16ID:n+pfHg9ea
友人はゴルフバッグが家族の見える所に置いてるから練習行くのもコース行くのもすぐとがめられる
俺は家庭内別居でバッグも見えないから問題なし
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc44-7adH)垢版2020/04/22(水) 22:00:58.05ID:Aresog7z0
>>179
ゴルフシーズンで兵庫県のそこそこいい所なら15000越えるくらい
名門なら2万越える
俺はシーズンは12000〜13000の所行って冬場の安い時はいい所に行く
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc44-7adH)垢版2020/04/22(水) 22:05:15.35ID:Aresog7z0
>>179
三重県まで足伸ばしたら10000少しくらいでまわれるけどね
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc44-7adH)垢版2020/04/22(水) 22:15:56.01ID:Aresog7z0
>>185
いや大阪住まいだが関西のゴルフのメッカって兵庫や奈良になるし
東京民もそうやろ
千葉や埼玉に行くんじゃないのか
そういう話かと思った
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e8-P2Lp)垢版2020/04/23(木) 08:57:29.45ID:2IK3TqAN0
兵庫住みやがアクセスと手入れグリーン良好なとこは2〜2.5万ぐらい
田舎にあるホームはハイシーズンでも飯付1.2万こえないし平日はメンバーと500円程度しか変わらんw


自宅から徒歩圏内の名門は休日回らせてもらえないけど去年の平日行った時はキャディマストで
飯食って2.5万ほど。高いw
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc44-7adH)垢版2020/04/25(土) 16:48:47.20ID:BfFLn66k0
3回連続で天気イマイチのラウンドだったが
コロナでキャンセルした日はいい天気
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee44-2am8)垢版2020/04/25(土) 19:39:43.60ID:1ZYK3ZTj0
男ばかりの練習場で大きな声で話して女いますよアピールしてるブス
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc44-7adH)垢版2020/04/25(土) 21:30:11.31ID:BfFLn66k0
近くの練習場がコロナの前は夜練習行くと必ずグループで大声出す連中がたむろしてたが
コロナになってからいなくなったのは良い
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-7adH)垢版2020/04/26(日) 11:07:25.35ID:OKvwSeMQa
ウォーキングする人増えたね
俺も人の少ない夜によくやってる
もちろんマスクして人との間隔は空けて
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac86-JoBq)垢版2020/04/26(日) 15:18:33.58ID:7OlXxMuv0
たまにもちけんやなみにお世話になる寸前までいくことがある
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc44-7adH)垢版2020/04/26(日) 22:41:44.77ID:zjdBgii50
今日打ちっ放し行ったら後の2組が親子っぽい60代くらいのオヤジと30代くらいの娘だった
初心者の娘に打つたびにアレコレ言う親父うるさいなぁ
少しは褒めたり自由に打たせてやれよと思ってたが
親父の言う事はなかなか的を得てる
俺も参考にしたw
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-fu2n)垢版2020/04/27(月) 06:01:23.99ID:cs+pOXpZd
マッチョな60位のおじさんがバッキバキに飛ばしていて つい釣られてマン振りも自分は力みだしチョロやフック
地力の差がはっきりわかった
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de2e-5TV9)垢版2020/04/27(月) 17:14:17.11ID:sZvejTqR0
前コンペで一緒になった人めっちゃ体格良いおっさんで60代くらいなのに270yardくらい飛ばしてて
凄いですねー!!言って年聞いたら74の爺さんでたまげたわ
やっぱ身体のデカさって大事だわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-7adH)垢版2020/04/27(月) 19:54:00.53ID:dAYrauK+a
筋力は人並みにあるが身体が硬いから飛ばない
でも曲がらない
ドライバーで30〜50ydくらい差をつけられる人にスコアでいつも勝つ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac86-JoBq)垢版2020/04/27(月) 19:57:32.50ID:iTNwYIcC0
むりすな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc44-7adH)垢版2020/04/27(月) 20:53:46.60ID:HUH9OGYX0
>>212
一般的な飛距離の人と飛ばし屋とまわれば男同士でもその差は普通だろ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac86-JoBq)垢版2020/04/27(月) 22:02:57.03ID:iTNwYIcC0
199Y君と201Y先輩は距離こだわるね
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70e3-KrQn)垢版2020/04/27(月) 23:41:35.41ID:y2q5vOyJ0
風呂の中で小便あるある
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-7adH)垢版2020/04/28(火) 12:41:46.04ID:5kTXcwTia
>>226
そう意識してやってるのに隣に来やがる奴もいる
他も空いてるのに
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac86-JoBq)垢版2020/04/28(火) 13:42:48.19ID:GSgvVE0p0
今時は流行らないアヒル口自撮りで時間潰ししながら順番をまつ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-fu2n)垢版2020/04/28(火) 23:31:54.57ID:x72wXGiod
10万入るからとドライバー注文するとGW挟むから2週間以上の納期
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-mDW5)垢版2020/04/29(水) 01:42:07.44ID:hl04FLmOd
フックが治らないのに空いてる打席は右端
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df44-0LsA)垢版2020/04/29(水) 06:23:32.14ID:La49fTRC0
>>232
フック矯正にはその方がいいじゃないか
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-mDW5)垢版2020/04/29(水) 10:49:06.03ID:hl04FLmOd
右端だと無茶苦茶圧迫感が、、訂正するには右なのね
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df44-0LsA)垢版2020/04/29(水) 11:45:30.97ID:La49fTRC0
持ち玉ドローでそれを維持したいから右端には基本行かない
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-0LsA)垢版2020/04/29(水) 20:49:43.38ID:PgGuOS7xa
>>240
でもたいていは後ろに来るのはオッサンだろ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0744-G4nQ)垢版2020/04/30(木) 07:30:27.72ID:cFgOhGZr0
前はいくつ飛んでたの飛距離自慢
あなたのスイングじゃ衰えを考慮してもそんなに飛びませんから
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6786-ewtv)垢版2020/04/30(木) 09:57:03.27ID:pT3c5bEw0
人気名器らしきパターを新品でつい買ったはいいが全然入らん 売るにも
買取額は10分の1で泣けてくる
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-0LsA)垢版2020/04/30(木) 12:38:42.82ID:LIV+SbIMa
>>244
昔オデッセイのパター買ったが打ち方なのか合わないのか
入らんから2ラウンドやったところで見限った
ヤフオクで購入額の半額で売れた
買取は一番損
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-0LsA)垢版2020/05/02(土) 19:55:35.30ID:+WKLLjPCa
隣の打席に俺より若くて飛ばしそうな身体付きの人
案の定ドライバーでかっ飛ばす
いいなぁと見てたらまもなくトップ、ひっかけボールの連続
期待外れだった
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df44-0LsA)垢版2020/05/02(土) 22:15:12.11ID:bHzzdA5g0
後ろ打席の彼女連れの男より
明らかに俺の方が上手い時の勝利感は何なのか
とことん見せつけてやろうと思ってしまうw
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df44-0LsA)垢版2020/05/02(土) 22:21:38.35ID:bHzzdA5g0
こちらの事大して見てないのは分かってるがそういう気になるって事だよw
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-0LsA)垢版2020/05/02(土) 23:00:19.89ID:+WKLLjPCa
自意識過剰はゴルファーのサガだね
見栄とか羞恥心とか
周りは大して気にしてないのに自分で思い込んでしまう
ミスショットからまたミスを呼ぶドツボにハマる時は勝手に自分で焦ってるよな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6786-ewtv)垢版2020/05/03(日) 18:15:44.56ID:ferl60+J0
コナカ着とけ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-0LsA)垢版2020/05/04(月) 11:35:23.75ID:rhKD86Vwa
普段飛ばない俺がGPSで測ると260yd出た
実はフォローと打ち下ろしだがそれでも嬉しい
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0744-G4nQ)垢版2020/05/05(火) 07:14:53.22ID:frJfWa+m0
挨拶するかしないか微妙な関係な人と遭遇する練習場
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6786-ewtv)垢版2020/05/05(火) 08:41:57.32ID:MBAd8TfP0
入れ歯で場所取りする孫娘
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df44-0LsA)垢版2020/05/05(火) 11:07:49.78ID:sJrKOVJI0
いねーよw
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-0LsA)垢版2020/05/05(火) 16:02:46.67ID:QQv81ccXa
同組の人の10年以上前のドライバーに俺の最新ドライバーで飛距離負けた時は凹む
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-0LsA)垢版2020/05/05(火) 21:42:32.97ID:QQv81ccXa
そういえば2007年モデルだから高反発規制かかる前と言ってた
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6786-ewtv)垢版2020/05/05(火) 21:45:52.04ID:MBAd8TfP0
芯にあたらにゃ飛ばんハンディはあるけどな
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b86-It54)垢版2020/05/06(水) 12:04:44.05ID:3jAbF+Tl0
妹からのお下がりクラブでラウンドに臨む
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b86-It54)垢版2020/05/06(水) 20:59:46.47ID:3jAbF+Tl0
内緒でラウンドした女子の荷物が自宅に届く
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea44-+BYq)垢版2020/05/07(木) 02:07:24.44ID:Vp7/8Xz70
コースに行く道の都合で嫁以外の女を迎えに行って2人きりになる時は少しウキウキ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a0b-jgrQ)垢版2020/05/08(金) 17:31:14.50ID:qWdRZjoQ0
朝一ウンコの切れが悪いとケツに残ったカスの悪臭でライバルを蹴落とす事ができる
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b86-It54)垢版2020/05/08(金) 19:32:30.34ID:2lPZ7agn0
今日は早く寝ると思う日は夜更かしする
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-+BYq)垢版2020/05/08(金) 20:24:53.80ID:vUFProl8a
アプローチでトップした後ダフる
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-+BYq)垢版2020/05/09(土) 07:50:53.79ID:pSmq1dQNa
下梨乃ラインでオーバーした後登りラインでショートする
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-+BYq)垢版2020/05/09(土) 07:51:13.58ID:pSmq1dQNa
訂正
下りの
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b86-It54)垢版2020/05/09(土) 12:11:38.25ID:rL1w/nQv0
打つ時以外ずっとカートに座りっぱなし
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b86-It54)垢版2020/05/11(月) 13:37:36.25ID:YhIlBUOs0
ちょっとみんなと離れて一人でいる奴はたいていオナラをしている
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aac-oFdC)垢版2020/05/11(月) 20:45:19.19ID:8hGalO6h0
インスタグラマーのティーチングプロは帽子かぶらない率高め
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-yann)垢版2020/05/11(月) 22:17:11.85ID:Hj/qfCYfd
>>279
TVK 神奈川のローカル局でちょうどランバラルが登場中だった6話
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-yann)垢版2020/05/11(月) 22:18:04.42ID:Hj/qfCYfd
ピン筋!だけどグリーンオーバー
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b86-It54)垢版2020/05/12(火) 12:14:49.98ID:L2X+FI7S0
無人ゴルフ場のチェックイン機と自販機のボタンに触りたくない
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-+BYq)垢版2020/05/12(火) 16:13:22.87ID:Gpd5iPJ4a
機械より前のフロントのお姉さんがやってくれるのがいいな
ビニール越しでも
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea44-+BYq)垢版2020/05/12(火) 19:38:51.93ID:ROMpHMVn0
やべー奴来たなw
ビニール越しにキスするんじゃないし
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea44-+BYq)垢版2020/05/12(火) 20:07:58.67ID:ROMpHMVn0
0.02といったらコンドームか
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-+BYq)垢版2020/05/12(火) 21:25:02.58ID:Gpd5iPJ4a
コースでフェアウェイからスプーン打つのは長い間封印してきた
曲げたくないホールでティーショットくらいしか使ってなかった
フェアウェイからはクリークで十分対応出来るからと
でも今年から2打目によくスプーン使うようになったら良く当たるし距離も出るので今頃スプーンに自信が持てた
打ちっ放しの芝の薄い人工芝では難しいから敬遠してたんだよな
コースの芝の上の方が簡単なのに
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea44-+BYq)垢版2020/05/12(火) 22:51:01.56ID:ROMpHMVn0
ここ一年で女性とまわったのは3回
50歳前後のおばちゃんばかりだがたまにはいいね
毎回は嫌だが
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf86-augB)垢版2020/05/13(水) 01:14:39.37ID:A5KeiboK0
2度目の大きな曲がり角を気にしなけりゃええやんか
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 13:41:34.43
>>304
えっ?どういう事?
鉛張るのはバランス変えたり重心位置変えたり球筋変えるためやん
腕時計で重心位置高くなったり重心距離長くなったりするんか?
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 14:33:03.01
>>306
こんな無知で勘違いするバカが二人もいる設定は無理じゃね?

日常生活に支障きたしてますか?w
俺の発言を理解してたならわざわざ>>304のレスなんかしないよね?w
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf86-augB)垢版2020/05/13(水) 15:24:38.52ID:A5KeiboK0
コロナより蔓延してるだろそんな感じの人
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-xidE)垢版2020/05/13(水) 15:25:42.93ID:YYXVdxUJa
>>302
時計とか装飾品は身体の身に付けるもんだろ
スイング軸になる身体や腕より遠くにあるから鉛貼ったら変わるのは当然
腕時計は全く影響ないとは言えないけどクラブに付ける事に比べたら微々たるもん
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf86-augB)垢版2020/05/13(水) 15:27:50.53ID:A5KeiboK0
ネックレスでも首に巻いてジャラジャラしとけ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-xidE)垢版2020/05/13(水) 20:38:30.90ID:YYXVdxUJa
腕に何か付けて影響出るならプロがブレスレットしないわな
重いものなら影響あるだろうけど
腕時計型ゴルフGPSも軽量だし影響出ないから売れるんだろ
俺も付けてやるけど全く影響ない
でもクラブヘッドに2グラムでも付けたら重さ感じるし影響もある
そんなもの
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf86-augB)垢版2020/05/14(木) 10:19:34.08ID:zTC/AhYp0
耳の裏ろと乳首にピップエレキバン貼っとけ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf86-augB)垢版2020/05/15(金) 10:07:27.37ID:9QiftK3l0
バーコード系の頭髪の人は概して冬芝アプローチは上手い
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf86-augB)垢版2020/05/15(金) 11:47:38.16ID:9QiftK3l0
ナイーブな薄芝の扱いにこだわりがある
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19e8-SLSC)垢版2020/05/15(金) 14:30:12.37ID:gxrkbdeg0
ひょっとしたら俺だけかな?
生理的に嫌いなヤツや仕事外じゃ絶対付き合いたくないタイプの人と行けばスコアが良い

コースじゃ自分から話かけず近づかないようにしてるからリズム安定すんのかなと推理w
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-xidE)垢版2020/05/16(土) 10:40:31.29ID:VQ39PXXxa
俺は少し頭薄くなったけどもっと薄くなったら坊主にするつもり
中途半端に残したくない
たまにゴルフ場行くと清原ばりに体格良くて坊主の人いるけどイカツイなw
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf86-augB)垢版2020/05/16(土) 11:11:03.74ID:GEbTux0L0
ほーべグランドみんな得意なんやな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf86-augB)垢版2020/05/16(土) 11:39:01.68ID:GEbTux0L0
違うで9フィートより速いグリーンの芝管理のあるあるや
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf86-augB)垢版2020/05/16(土) 17:46:14.33ID:GEbTux0L0
すね毛はセミラフだけどな 脇毛は池の周りのラフ
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/17(日) 06:58:36.01
ハゲてないしヒゲも生えてくるけど腕毛とすね毛とかほぼないわ
女子に手入れしてんのって言われるけどするわけないよな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf86-augB)垢版2020/05/17(日) 16:20:04.28ID:AIvSr+qF0
鼻毛ボーボー系は都会っ子
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df44-xidE)垢版2020/05/18(月) 01:39:27.57ID:y4FwEHVc0
さっきの話だけど
練習場閉まる間際にに自分が最後になったら気まずいなw
コロナで10時に閉まるまで後5分あるけどボール拾いの人がジッと待ち構えてこっち見てるから終わらないといけない雰囲気になる
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf86-LQs+)垢版2020/05/18(月) 05:53:59.40ID:gOTrSwgU0
早朝か
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf86-LQs+)垢版2020/05/19(火) 05:33:54.14ID:HViRiM3x0
ブルマーがアンダー
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-Bjsh)垢版2020/05/19(火) 07:39:56.37ID:vcZisrsBd
パー4以上のほとんどが前4から寄せだけ上手くいっての100切り
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3386-LRce)垢版2020/05/20(水) 09:58:28.96ID:H3mdzyfc0
爆虚乳キャディーさんのときはスコアがいい
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-xVew)垢版2020/05/21(木) 10:49:08.33ID:1XxDyjtx0
昔参加したコンペでキャディが足らず近所に住むオバちゃんを呼んで間に合わせたってのがあったな

メンバーが3人いたので俺の組に付いたのだが単なるクラブとボールの掃除要員だった
私服にヘルメット姿はさすがにワロタw
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3386-ze6u)垢版2020/05/21(木) 15:00:39.76ID:qdo7c1La0
20代の頃はおばたんキャディに怒鳴られながら色々覚えたもんさ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3386-ze6u)垢版2020/05/23(土) 08:42:46.09ID:C2z+wUSN0
いらなくなったウェッジをネットで売りたいが為に最近買っちゃった風情を装う
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3386-ze6u)垢版2020/05/23(土) 16:49:39.93ID:C2z+wUSN0
ちまちまやってないで極端にやってみるのよ極端にな10じゃなくて30ぐらいでふってみ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33d1-s4/3)垢版2020/05/23(土) 20:54:39.20ID:H8hGlbLJ0
毎週水曜日ぐらいに開眼する
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-W7Uw)垢版2020/05/26(火) 12:46:08.91ID:zg2fVwNja
ゴルフウェアはBBAでも何割マシによく見える
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b694-o5MM)垢版2020/05/26(火) 16:53:02.44ID:WMUlEVrO0
僕はクラブもボールも新しい物は使ってません。
アイアンなんてもう7〜8年は使ってると思います。
そーゆークラブでド派手なウェアとキャディバに
ピッカピカのクラブ、スピン系の高級ボールを
使ってる人に勝つのが快感です。もうたまらん。
相手にはもちろんそんな事は言わないけど、
自分の道具はかなり古い、ボールなんてロストボールだよと
強調して言うフシはある(^^)
なんと性格が悪いんだと自分でも思う笑
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3386-ze6u)垢版2020/05/26(火) 18:07:51.87ID:vWKth2Pb0
いつの間にか上達し安定してくるとなんでこんな無闇にデカいダサいクラブ使ってたんだ俺としみじみ思う
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b694-o5MM)垢版2020/05/26(火) 20:51:16.03ID:WMUlEVrO0
>>378
まー、そー言わないでくれ。
ある程度までは道具じゃないってのを実証したい。
あと打ち終わってあれ?とかメンタルが。。。
って言う人はだいたい練習不足と技術不足ですよね。
それもそーっと伝えますw
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a44-W7Uw)垢版2020/05/26(火) 21:05:03.15ID:QR611dC00
メンバーコースではニューボールを使い、格安パブリックでは古いボールを使うけど
飛距離やスピン性能に違いがあるのかどうか分からん
自分がいい当たりしたり芯に当たらなかったりするし
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b694-o5MM)垢版2020/05/26(火) 21:07:27.60ID:WMUlEVrO0
だはは。気持ち悪い性格でしょ。
僕は80台では回れます。競技ゴルフはもう何年もやってません。
月例は出てます。
それから青から回ると言っときながら飛ばない人にもそーっとジャブを打ちます。イヒヒ。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b694-o5MM)垢版2020/05/26(火) 21:14:51.78ID:WMUlEVrO0
>>383
僕も打感の違いは分かりますがそれ以外はよくわかりません。たぶんほとんどの人はわかってませんよ。
雑誌に書いてる事をそのまま言ってるだけです。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-zum9)垢版2020/05/27(水) 06:33:33.92ID:z3IGP0Fnd
  ____  あー
  l      | 心配ありません
  |  5月  | ただのハゲです
  | ::::  |
  | ::::∧@∧       彡⌒ ミ
  ロ__(´・ω・`)      (´・ω・`) 先生…最近ウケないんです
  __φとヽΩ/)‐┐   (⊃ ⊂ ) スランプでしょうか?
    ||/| /ノ___┌┘_|    (  ( _ノノ
  ─|l.┻(_(__| [__。       し し工
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8d-p3OV)垢版2020/05/27(水) 10:48:40.17ID:iuTXINFwp
>>377
貧乏人のひがみはすごいなw
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9344-bzGS)垢版2020/05/27(水) 11:52:56.83ID:+dGByDmf0
>>377
新しい物を使う快感も覚えたら楽しくなるよ
アイアンが7、8年前なんてのはまだ古いとは言えないけど
知ってる人は20年以上前のアイアン使ってる
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9394-SAnM)垢版2020/05/27(水) 13:15:06.40ID:3Gb0VbAl0
>>388
クラブやボールくらい買えますよ。
あ、ティペグも拾った物を使ってる。
やっぱり乞食だw
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9394-SAnM)垢版2020/05/27(水) 13:22:37.53ID:3Gb0VbAl0
>>390
わかる気がします。
でもなんとなくメーカーに踊らされてる気がするんですよね。
反発係数とか溝規制でどの道具も似たり寄ったりの
スペックになってるのに各メーカーともにスゴい謳い文句で
消費者を騙してる気さえするんですよね。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9394-SAnM)垢版2020/05/27(水) 16:28:02.07ID:3Gb0VbAl0
ゴルフ誘っても行くのか行かないのかハッキリ言わない人いますよね。
普段はゴルフ大好き!行きまくってる!的に
言ってるけど、いざ誘ってみるとラウンド1週間前
なのに「雨マークが」とか言われるともう誘いたく
なくなりません?
これ、あるあるですよね?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9394-SAnM)垢版2020/05/27(水) 17:00:27.80ID:3Gb0VbAl0
>>396
あー、なるほどね泣
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b8-RSqJ)垢版2020/05/27(水) 21:03:37.09ID:e+eULWqe0
今日ラウンド行ったけど、ラウンド中もマスクしてる人
沢山いて、そこまでしてコロナ対策しなきゃならんのかな?と思った

密を避けるために
茶店のトイレドアも全開で放尿。
茂みで放尿。

そんな話してるヲッさん達もいてた。

コロナあるあるかなぁ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-bzGS)垢版2020/05/27(水) 22:38:28.03ID:cT8RRmOha
>>398
地域差もあるのかな
この前の日曜に行ったがプレー中のマスク派は少なかったぞ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b8-SAnM)垢版2020/05/27(水) 22:53:38.40ID:38UkWqDN0
ラウンド後のサウナが好きなのにまだ閉鎖中。
サウナって高温多湿でコロナウィルスを除菌出来るんじゃないかと思うけどね。
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-bzGS)垢版2020/05/28(木) 00:36:00.82ID:J5kDRtdma
来月のラウンドは風呂が解禁になって良かった
この時期ラウンド後の風呂がないと汗だくで気持ち悪い
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-VESM)垢版2020/05/28(木) 18:27:07.84ID:3CIncBl8a
初ラウンドの時に同組のシングルさんに「君はドローヒッターだね」って言われて素直な俺はずっとそう思ってドローを打とうとしてきたんだけどさ。
チェケラーで孔明さんがやってたフェードの打ち方やってみたらびっくりするくらい楽に打てるし、球筋もすごく安定して飛距離もそんなに変わらない。
もしかしたらフェードの方があってるの?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a186-MVlU)垢版2020/05/28(木) 19:23:01.05ID:ma0ksLWm0
惑わしじじいの話なんか聞き流しとけ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-bzGS)垢版2020/05/28(木) 20:39:21.92ID:J5kDRtdma
初ラウンドでフェードが安定して打てるなら大したもん
俺は長くやってるドローヒッターだけど安定してドロー出ない
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-VESM)垢版2020/05/28(木) 20:55:10.58ID:eJC9+1+9a
>>419
言われたのが初ラウンドのときで、それ以来2年ずっとドロー打つ練習してたんだよ。
で、チェケラーで見たフェードの打ち方やってみたらフェードの方が打ちやすかったんだよ。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-bzGS)垢版2020/05/28(木) 21:07:12.83ID:J5kDRtdma
>>420
ああそういう事ね
よく読んでなくてスンマソ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-bzGS)垢版2020/05/29(金) 12:45:20.18ID:cCiiaSUca
コースの日より仕事の日の方が快晴
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-VESM)垢版2020/05/29(金) 14:44:26.98ID:Ry30FRZVa
レッスン動画の「神回」というタイトルに惹かれて見るけど、大した内容じゃない。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9344-bzGS)垢版2020/05/29(金) 19:38:00.20ID:iU84nVBA0
隣打席の教え魔のおっさんの言葉で開眼した事ある
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a186-MVlU)垢版2020/05/30(土) 08:19:30.11ID:TCoL7jna0
大体このスレ見てるのは胡散臭い教え魔の技をこっそり知りたいからだからな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-bzGS)垢版2020/05/30(土) 10:55:01.73ID:U4j+akLWa
昔ネットの広告で何ページにもわたって
スイングの極意教えます、
これを知れば貴方のスイングが変わります
と言って成功体験者の言葉も載ってて最後に15800円払えばってなってた
もう少しでポチりそうになったわ
無駄金払わなくて良かった
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9394-SAnM)垢版2020/05/30(土) 12:26:07.22ID:r7cAFcGY0
アプ練にすぐ飽きてドラの満振り大会が始まる
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-bzGS)垢版2020/05/30(土) 14:14:49.97ID:U4j+akLWa
>>436
https://store.alpen-group.jp/disp/CSfGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=5900&;SKU_NO=&gclid=CjwKCAjw5cL2BRASEiwAENqAPsj0G7ONV2loyvGfQcehdIuK56c8gwwnIemetsApY5eALU7Rq2u2IBoCXE8QAvD_BwE

パターマットよりこっちが緊張感持って練習出来るよ
10球連続でレールから落ちないように出来たら終わりにしようとしてもなかなか出来ない
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9394-SAnM)垢版2020/05/31(日) 05:46:26.54ID:Ov6Wzz6o0
ゴルフの日は目覚まし鳴る前に目が覚める
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a186-MVlU)垢版2020/05/31(日) 07:41:06.52ID:/I4DnVOM0
前日は寝られないから目覚まし時計いらん
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9192-GRfe)垢版2020/05/31(日) 11:16:34.39ID:IACHgqdr0
>>440
そういう奴って、コロナ前は備え付けのおしぼりでゴシゴシやってなかった?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a186-MVlU)垢版2020/05/31(日) 13:14:03.18ID:/I4DnVOM0
ボーリングのボールみたいにハゲは汗がダイレクトに流れるから額もしっかり頻繁に拭いとけ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-bzGS)垢版2020/05/31(日) 18:58:56.02ID:TjKJUhoza
夢といえば
ラウンド日は遅刻しそうな夢を見る
あとコースに着いてからもボールやティーを準備してる間に皆が先々プレー始めて置いてきぼりをくらうという夢を見る事も
そういう日はなぜか調子いい
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9344-bzGS)垢版2020/05/31(日) 20:08:12.56ID:WIfOko9Q0
俺は来る時もカートだよ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a186-MVlU)垢版2020/05/31(日) 21:00:07.81ID:/I4DnVOM0
アウトとインでおまいらの家で毎度用足してるよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-bzGS)垢版2020/05/31(日) 22:04:53.49ID:TjKJUhoza
カートで飛ばす奴いるからな
何年か前カートが転けて死亡事故もあったから笑えない
遅くても電磁誘導カートの方が安全
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b8-Qicp)垢版2020/05/31(日) 22:41:20.92ID:gSbNIwNG0
>>439
わかるわ。楽しみで寝られへん。
みんな一緒やな
当日みんな寝てないから後半グダグタ
喋る元気もないw
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9394-SAnM)垢版2020/06/01(月) 18:17:34.57ID:/7jHeHzR0
同伴競技者の良い当たりの時のフィニッシュが長くてムカつく。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9344-bzGS)垢版2020/06/01(月) 20:54:59.02ID:eaoUqRqf0
せっかちな人はだいたい自分の世界に入ってて人の球見てないよな
自分の球の方にどんどん歩いて行ってこっちが打つのに危ないからいつも注意する
余裕ないからやっぱり下手
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-SAnM)垢版2020/06/01(月) 21:26:25.33ID:52/VTssep
クラブ持たずにボール探しに行く奴
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-SAnM)垢版2020/06/01(月) 22:58:05.03ID:52/VTssep
人のボールの行方なんて真剣には見ないですね。
「あー、落ち所が見えんかった」って言っとけばOKでしょ(^^)
探すときも探すフリ。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-SAnM)垢版2020/06/01(月) 23:12:41.98ID:52/VTssep
ミスショットする度にフェースターンが遅れたとかアーリーリリースだったとか聞いてもないのに解説してくれるYouTube見過ぎの奴。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-bzGS)垢版2020/06/02(火) 12:34:50.62ID:r+sgk5haa
>>474
グリーンでも外すといちいち言う奴いるな
ライン大きく読み過ぎとか
お前がそんなに読めてるのかってw
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c194-SAnM)垢版2020/06/02(火) 16:12:03.67ID:r8bIXPY60
だはは。たしかにグリーン上は色々なあるあるがありますね。読み過ぎたとか早いとか。
あー、ゴルフ行きたい。
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c194-SAnM)垢版2020/06/02(火) 16:13:43.82ID:r8bIXPY60
昨日は飲みに行ったとスタート前から言い訳する奴もいますよね(^^)
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-bzGS)垢版2020/06/02(火) 18:58:32.41ID:r+sgk5haa
今年の寒い時のラウンドで本当に腰痛やらかして練習も出来なかったけど
俺が行かないと2人になってキャンセルになるのでコルセットして痛み止め飲んで行った
思い切って振れないのが幸いして3人の中で一番のスコアw
怪我の功名とはこういう事か
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c194-SAnM)垢版2020/06/02(火) 19:24:35.22ID:r8bIXPY60
ショットが散ってると「最近スイング改造してて」とウソをつく奴もいますよね。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9192-GRfe)垢版2020/06/02(火) 22:08:54.69ID:Nr2zzcb20
>>474
自分の打球のことを打った人があれこれ言うなら別にいい
失敗した自打球を同伴者が、いちいち解説するのが居る
調子悪いと、殴りたくなる
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-BpET)垢版2020/06/03(水) 12:40:23.24ID:RZeIChoxa
前組のグリーンに打ち込んでしまって殴られたという話を間接的に聞いた事ある
とても紳士のスポーツとは思えん
殴った方もカタギの奴じゃないだろうけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d94-KQw+)垢版2020/06/03(水) 13:20:59.11ID:Ur+pj56G0
そもそもスポーツは勝つか負けるかなので紳士的に
振る舞うのは難しいですよね。
ゴルフも自分との戦いとは言いますが同伴競技者との
スコアを競ってるわけで。
相手と競わないなら僕はゴルフしてなかったと思います。
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a44-BpET)垢版2020/06/03(水) 20:21:35.06ID:EjPfMKi10
ボールと友達になるとか言ってSWでリフティングするの上手いのにゴルフは120叩きの知り合いいる
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-kvCB)垢版2020/06/03(水) 20:42:33.02ID:A9GuXW/pd
同じクラブ使ってる人が近くに居るとドライバー打ってる時はアイアン打ったり同時に打たないようにしつつチラ見してしまう
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a44-BpET)垢版2020/06/03(水) 20:55:53.21ID:EjPfMKi10
>>499
ドライバー買い換えた時に隣の飛ばし屋が同じドライバー打ってた時はさすがにアイアンに切り換えたわw
体格、シャフトスペック違うとはいえ惨めになりそうで
飛ぶ人羨ましい
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b8-KQw+)垢版2020/06/03(水) 23:13:40.84ID:ofliMnat0
飛ばないのは手打ちでミート率が下がってるんでしょうね。
捻転と体重移動が上手く出来てればミート率も上がると思います。
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe94-KQw+)垢版2020/06/04(木) 10:13:26.62ID:ilKdV7tp0
>>503
手段と目的を読み違えてるよハゲ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe94-KQw+)垢版2020/06/04(木) 10:40:33.46ID:ilKdV7tp0
元々が手打ちんなんでしょうか?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe94-KQw+)垢版2020/06/04(木) 11:29:20.05ID:ilKdV7tp0
な、なるほど
普通、まともに歩けないのに
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe94-KQw+)垢版2020/06/04(木) 12:06:41.74ID:ilKdV7tp0
足が痛いとか言う人はほとんどハゲ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-KQw+)垢版2020/06/04(木) 16:09:42.91ID:/YzdK8YWp
そもそも交通事故の後にゴルフには行かないと思う
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-BpET)垢版2020/06/04(木) 18:05:33.15ID:wmgisF0ea
友人の買った新しい3w借りて借りて打って
そいつより上手く打てる虚しさ
俺は3wに何万も出せないんだよw
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e94-KQw+)垢版2020/06/04(木) 19:55:52.63ID:CkjQgPPo0
3wは難しいので僕は3wを抜いてウェッジを4本入れてます。。。が60°はこれまた使いこなせません泣
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a44-BpET)垢版2020/06/04(木) 20:42:12.63ID:/Ja4b3LO0
3Wは難しいと避けてたが左右が広い所では使うようになってきてる
打ちっ放しよりコースの方が芝の上にボール浮いてるから打ちやすい
今まで食わず嫌いだった
でもたまにスライスしてOB
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-BpET)垢版2020/06/05(金) 00:35:27.13ID:5GWg25ZTa
太い木ならまだしも
細い木に当たるのは何なんだろうね
狙っても難しいだろって
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca2e-Zp6K)垢版2020/06/05(金) 00:41:22.69ID:Rnj9tCBK0
最終ホール(パー4)まで83で来てダボでも初80台
ティーショット成功したのにセカンド木を越して乗せようとして枝に当たる
サードショット横に出せばいいのに狙ってまた木に当たる→根っこ→アンプレ→グリーン手前バンカー→3パット
結果9で泣いた 取り戻そうショットは本当にいかん
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-5pOY)垢版2020/06/05(金) 12:32:43.17ID:nZr7XIh7d
>>521
お疲れ様
楽しかったみたいだね
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-KQw+)垢版2020/06/05(金) 12:36:39.50ID:TmGOsTIep
ですよね〜。そう言う緊張感、最高ですよね。
あ〜、僕もゴルフに行きたくなってきた(^^)
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-BpET)垢版2020/06/05(金) 15:31:05.98ID:5GWg25ZTa
>>521
ゴルフは欲との戦いでもあるね
確率いい方を選択しないといけないのに上手くいった方の記憶が勝ってしまうのでそうなりがち
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d86-wajr)垢版2020/06/05(金) 19:07:23.22ID:qzCXfXWz0
レイアップは確実なショットができる人やるもんだからな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a44-BpET)垢版2020/06/05(金) 20:53:07.99ID:SNnTBMyL0
レイアップしてミスした時にゃあもうね
情けなくなる
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-KQw+)垢版2020/06/06(土) 01:04:05.74ID:t5dINuw2p
前半調子良かったのにハーフで飯食った途端に調子が悪くなる
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a94-KQw+)垢版2020/06/06(土) 05:24:15.12ID:5jec/iaY0
ゴルフの日は目覚まし前に目覚める
(今日は知人のホームで勝負です)
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d86-wajr)垢版2020/06/06(土) 09:13:33.56ID:NJykd/My0
硬ければ今日は大叩きで残念
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a94e-BpET)垢版2020/06/06(土) 12:11:33.64ID:/dn3ONm00
練習場でうるさいグループがいるので打席替えしたらまた別のうるさいグループ来た
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-BpET)垢版2020/06/06(土) 18:08:54.44ID:U07eitkBa
いい球打てた時はフィニッシュ決める
イマイチな場合はすぐフィニッシュ解く
当たった瞬間分かるしな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d992-YiwL)垢版2020/06/06(土) 19:44:05.26ID:HPRUfyqy0
ティーグラウンドで隣のホールからボールが飛んできて、危ねえな〜と思いつつ拾いに来る様子もないからアドレスに入る
で、まさに打とうとした瞬間に、すいませ〜んwってヘラヘラしたおっさんが来る
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3592-5pOY)垢版2020/06/06(土) 22:06:07.34ID:+2wxuOUj0
いるねいるいる、そういうKYなやつ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-KQw+)垢版2020/06/06(土) 22:54:44.97ID:1uZdpAF3p
グリーン上で読んだ方向とは反対方向に切れる
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a44-BpET)垢版2020/06/06(土) 23:35:06.47ID:DqzmXxux0
プロみたいに時間かけてグリーンをあらゆる方向から読みたいがなかなかそんな時間取れないね
仮に出来てもそんなに入るわけじゃないけど
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d86-wajr)垢版2020/06/07(日) 09:03:30.76ID:o+O/BRJs0
前の組モタモタしてるなよと思ってるとダフる
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a94-KQw+)垢版2020/06/07(日) 10:30:30.33ID:OpCaFYby0
昨日行ったのに、今日も行きたくてたまらんなる
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d86-wajr)垢版2020/06/07(日) 13:03:32.04ID:o+O/BRJs0
腕立て腹筋背筋100回づつしとけ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b8-UhJa)垢版2020/06/07(日) 17:06:19.09ID:/RafJzKl0
平気な顔して球を動かす人ってちゃんとやったらどれだけスコア落とすの?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d86-wajr)垢版2020/06/07(日) 20:58:35.95ID:o+O/BRJs0
動かして大して変わらんよ 何年ゴルフやっとんの
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-BpET)垢版2020/06/07(日) 20:59:58.93ID:c83iIsGoa
グリーンでマーク動かすように言われたのを戻すのは忘れがち
戻さないと罰打があるのは知ってるが俺も周りも気付かないでそのまま進行
まあ試合じゃないから許してくれw
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-BpET)垢版2020/06/07(日) 21:14:04.57ID:c83iIsGoa
>>562
なるほど!
次回そうします
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca94-KQw+)垢版2020/06/08(月) 00:28:32.63ID:rgDABoo40
普段着がゴルフウェアになる
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b8-UhJa)垢版2020/06/08(月) 17:50:51.66ID:MK1OYS2/0
ゴルフウェアを買った事無い。いつも普段着。とりあえず襟つきなら何でもいいでしょ?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-BpET)垢版2020/06/08(月) 17:58:31.80ID:dH768mtza
何でもいいけどやっぱりゴルフウェア着た時の方がテンション上がるんだよな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-BpET)垢版2020/06/08(月) 19:27:40.33ID:dH768mtza
機能的に遜色ないものもユニクロから出てるからいいけどね
その人が良ければ
俺は中に着るアンダーのコンプレッションシャツはワークマンで買ってるしな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a44-BpET)垢版2020/06/08(月) 20:03:31.12ID:6on/O6VQ0
長袖インナーにポロ合わせるの今はもうダサくなってるの?
日焼けしなくていいやん
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a44-BpET)垢版2020/06/08(月) 20:06:07.52ID:6on/O6VQ0
カッコどうこうより機能的でその人が納得出来ればいいやん
そんなに周りの目が気になるかな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a44-BpET)垢版2020/06/08(月) 20:48:53.29ID:6on/O6VQ0
度を越すダサさなら分かるけど
長袖インナーとポロなんていっぱいいるぞ
周りに恥ずかしいから一緒に回りたくないとか言う奴はゴルフ仲間にいないから良かった
服装よりマナーが悪い奴とはまわりたくないが
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d86-wajr)垢版2020/06/08(月) 21:17:23.43ID:O++6Gr8X0
どうせださと思われてると思うぞ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H71-wSG+)垢版2020/06/09(火) 00:44:47.33ID:hEIXUPu0H
打ち方わかった!と開眼した翌日にあっさり閉眼
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a44-BpET)垢版2020/06/09(火) 05:09:33.66ID:A5NVhQPg0
ゴルフウェアの形よりも腹が出たおっさんはどんなゴルフウェア着ても似合わない
でもそんな人もいるから面白いんじゃん
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca4b-kAzd)垢版2020/06/09(火) 08:41:28.30ID:Wy8JwVCF0
格好の問題もあるけど
長老たちにはあれは下着だ!ってことで禁止されたりしてたんだよな
入れ墨隠しっていうふうにも感じちゃうとかで
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d86-wajr)垢版2020/06/09(火) 09:49:15.01ID:dB2KflhX0
せめてヨボヨボと小汚ない幼いは隠さんとな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d86-wajr)垢版2020/06/09(火) 11:54:40.11ID:dB2KflhX0
かっこ悪いスイングでもスコアが良ければ上手いの認めないのと同じやな
綺麗なスイングコードもあるもんね
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFea-5pOY)垢版2020/06/09(火) 12:55:02.75ID:q2NcOAFHF
>>593
そりゃ、ジジイらはインナーだけでゴルフするんだもん。乳首モロスケ、ありゃヤバイら。
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d86-wajr)垢版2020/06/09(火) 15:08:53.57ID:dB2KflhX0
まあ一部の下手っぴがゴルフ上達しなくなってしてるだけだろ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b8-UhJa)垢版2020/06/09(火) 19:50:35.07ID:T36Hp1aS0
先週開眼した。今日練習場行ったら閉眼してた。
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6386-G43w)垢版2020/06/10(水) 09:37:47.16ID:ecypnTvP0
まだまだ心眼が弱いな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-1ikd)垢版2020/06/10(水) 15:37:50.55ID:II7KuJgOa
>>605
傾斜の練習なるやんw
例えばフックに転がるなら反対向ければスライスラインの練習に
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b8-Dizf)垢版2020/06/10(水) 18:47:41.84ID:XfExad3x0
セルフプレーやるなら自分の球の跡ぐらいグリーンをちゃんと直せ。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-1ikd)垢版2020/06/10(水) 20:15:11.17ID:pLp+lvn+0
確かにグリーン直さないのは多いね
出来る時は人の分までやってるけどキリがないわ
上手な人はほとんどの人が直すと思うけどまだ下手な人にもちゃんとマナー教える人がいないと
注意書きしてるゴルフ場あるけどそれでは足りないと思うわ
カートの音声案内で注意促したらどうかな
ディボットに目土するのも
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6386-wavz)垢版2020/06/11(木) 04:47:09.48ID:GugkTW1c0
スプーンで2オンしてないからな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6386-G43w)垢版2020/06/11(木) 12:31:32.23ID:GugkTW1c0
トイレでうんこ流さないのと同じやな もし前の人のうんこマークがあったらまず流すだろ
人のうんこも自分のうんこも次の人にはわからんのがコツ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-1ikd)垢版2020/06/11(木) 12:34:35.83ID:ATL9TX8La
バンカーは直す人多いけどポールマーク直さない人は余裕がない下手くそが多いんだろうな
グリーン乗るまで打数かかって
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6386-G43w)垢版2020/06/11(木) 19:07:23.39ID:GugkTW1c0
グリーン眺める余裕がないだけかや 誰のだろうと凹んでたら気になるもんやもんね
前の組のゴルフ素性指標にはなるな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-1ikd)垢版2020/06/11(木) 21:55:02.04ID:ATL9TX8La
>>628
ガーミンとかけてるなら遠いわ
ボケにもなってない
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6386-G43w)垢版2020/06/12(金) 07:29:10.02ID:kainvd4B0
それ言うならさいならバーミヤンだろ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6386-G43w)垢版2020/06/12(金) 11:22:14.80ID:kainvd4B0
土日祝祭日にゴルフするなら平日に土砂降りや風雪ゴルフした方がよっぽどマシ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-1ikd)垢版2020/06/12(金) 12:40:02.09ID:NwDWbj9da
それはないな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-1ikd)垢版2020/06/13(土) 05:30:59.78ID:Q6noSv600
雨はグリーンがよく止まるメリット以外はあまり無いな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-1ikd)垢版2020/06/13(土) 05:46:03.74ID:GV7bQT73a
前日からの雨で硬くなったバンカーが一番嫌い
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-J+eq)垢版2020/06/13(土) 06:13:41.41ID:/kgosZhcd
自分がやって良くなった事は喋りたい
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-J+eq)垢版2020/06/13(土) 08:52:46.69ID:/kgosZhcd
>>644
ヒントは?動画?最近の?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6386-G43w)垢版2020/06/13(土) 09:23:27.38ID:FrqDUDxe0
硬いバンカーはただの薄芝グラスバンカーと同じだけだろ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff94-P9YK)垢版2020/06/13(土) 09:35:09.11ID:IZawWA8y0
マークするときにボールに触れてしまい、「あっ」ってなる。
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6386-G43w)垢版2020/06/13(土) 09:37:24.51ID:FrqDUDxe0
雨ぬれグリーンのボール軌跡ライン沿って打つが全然入らない
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-1ikd)垢版2020/06/13(土) 11:05:23.53ID:GV7bQT73a
>>647
だから普段より難しい
エクスプロージョン出来た方が楽に打てる
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f34e-1ikd)垢版2020/06/13(土) 12:02:30.63ID:ns/hAO5p0
マッチョはゴルフスイングに邪魔な筋肉が付いてるんだよな
ゴルフは下半身、背筋腹筋が付いてたらいいからな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6386-G43w)垢版2020/06/13(土) 12:05:42.46ID:FrqDUDxe0
飛ぶって言ってもアベレージの半分の距離くらいだけどね
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8392-hslB)垢版2020/06/13(土) 14:38:08.90ID:aS51Np/u0
先日、初心者の方が同伴だった。気を使って、打順決めの金属棒を引かせてくれた。
その時、初心者君の手から金属棒が落ち、ドラのカバー外してたら、マイドラのヘッドクラウン部に『コッチーン』と当たった。
大事にしているエースドラ、アドレス時に毎回気になる完全な傷になってしまった。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b8-k2yp)垢版2020/06/13(土) 15:15:32.27ID:X4ep7+/f0
>>655
順番決める時にドライバー持つ方もどうかしてる。
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6386-G43w)垢版2020/06/13(土) 16:39:45.93ID:FrqDUDxe0
ティーグラウンドで初心者の打つスイングをチェックしてやろうと前方横で立っててシャンク玉にあたりそうになる
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/13(土) 19:17:35.31
お前ら人間出来すぎだなw

他人のせいでクラブに不要に傷がついたら俺も5ちゃんに書き込みぐらいするやろな

それを道具なんて使いこんでナンボとかもう仏の領域だろww
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6386-G43w)垢版2020/06/13(土) 20:49:17.79ID:FrqDUDxe0
初心者の前ではこんぐらい大丈夫やでードラなんか安もんやから気にすんなよ言ってたら同情してやる
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8392-hslB)垢版2020/06/13(土) 22:00:26.87ID:aS51Np/u0
道具を大切にしない上級者はいない
14本のクラブは、オレの刀である
ヘボにはオレのクラブに触ってほしくない
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-xJG6)垢版2020/06/13(土) 23:12:54.67ID:Ody9S4Nnd
勘違いも甚だしい
道具を大事にしているからといって上級者とは限らないし
ショット数多い人が毎回カバー手間取っていたらスロープレーで迷惑
傷つけられる可能性があったら不用意にクラブを露出させない勉強代かな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6386-wavz)垢版2020/06/14(日) 05:07:37.56ID:xD5M8SZX0
ダフッたあとはわざとドンドンと毎度音をわざわざ響かせてさせて打つ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b8-k2yp)垢版2020/06/14(日) 08:55:29.92ID:ktVu4xAM0
>>673
刀なら使うまで鞘に納めとけ。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6386-G43w)垢版2020/06/14(日) 09:26:39.60ID:xD5M8SZX0
いいバイク乗ってんだ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-1ikd)垢版2020/06/14(日) 09:50:13.15ID:6u5CmqVB0
>>685
カタナってあれどこで売ってるんだ?
中古販売か通販しか見た事無い
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-1ikd)垢版2020/06/14(日) 11:24:50.74ID:6u5CmqVB0
>>692
白いシューズなんで汚れ目立つから自然に手入れするな
クラブよりも
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/14(日) 11:40:50.56
俺はウエアに合わせて4足使いまわしてるけど、履く前にファブリーズ、終わったらファブリーズ、乾燥剤ぐらいはやってるな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6386-G43w)垢版2020/06/14(日) 14:52:36.61ID:xD5M8SZX0
ドライバーのフェースは面積が大きいからコロナが潜みやすいからって拭いてばかりいるなよな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff94-P9YK)垢版2020/06/14(日) 21:34:09.07ID:x0O0SSkW0
週末の天気にやたらと詳しい
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff94-P9YK)垢版2020/06/14(日) 22:42:54.12ID:x0O0SSkW0
>>703
だはは!それかなりあるあるw
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-1ikd)垢版2020/06/15(月) 00:28:19.00ID:YrW19icja
ラウンド日まで週間天気予報見て安心する事って滅多にないな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-Qwby)垢版2020/06/15(月) 04:39:05.62ID:m9yE0oWj0
>>703
1週間前から曇りなのに、前日になって雨予報
そこから降るか晴れるかは‥‥‥
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6386-G43w)垢版2020/06/15(月) 09:39:08.85ID:8RAe1Lvw0
土日はいつも雨
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-1ikd)垢版2020/06/15(月) 12:33:37.74ID:YrW19icja
真夏は小雨か曇りがいいけどな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6386-G43w)垢版2020/06/15(月) 19:17:49.54ID:8RAe1Lvw0
土日は腰の重い付き合い人が多いからか雨ばっかさ何年もそんな感じ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6386-G43w)垢版2020/06/16(火) 05:30:01.60ID:0MIBLyEb0
安い靴は臭くなりがち
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-1ikd)垢版2020/06/16(火) 07:54:25.64ID:kIdvGX1la
2ホールに一回立ち小便する知り合いいる
だからビール飲み過ぎやめとけって言ってるのに
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6386-G43w)垢版2020/06/16(火) 10:59:39.81ID:0MIBLyEb0
いくら暑くて喉からからでも紙コップに充填してまた飲むなよな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-P9YK)垢版2020/06/16(火) 14:51:00.21ID:AIplTa3Mp
この時期になると左の手首から先だけが白い
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6386-G43w)垢版2020/06/16(火) 18:52:19.68ID:0MIBLyEb0
脇が酸っぱい匂いになるのは気のせいだと思う
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-1ikd)垢版2020/06/16(火) 20:55:02.47ID:kIdvGX1la
隣がドライバー打つのは構わないけど
やたら打つペース早いやつが苦手
こちらがタイミング外して打っててもやがてタイミングが重なる
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-wpIf)垢版2020/06/17(水) 01:50:11.55ID:y1EOt7tnd
今日気付いた事は次回忘れてるか合わない
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a94-f3e5)垢版2020/06/17(水) 03:45:23.11ID:E3t4KFcv0
あるあるじゃないけど、ラウンド前日に防水スプレーをゴルフシューズに吹きかけとくと汚れ防止にもなります(天候に関係なく)
防水スプレーはダイソーのを大人買いして使ってます。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-f3e5)垢版2020/06/17(水) 07:27:20.47ID:lhC0NifKp
防水スプレー、成分はほぼ同じでブランドと容量の差くらいじゃないかと思います。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-f3e5)垢版2020/06/17(水) 07:29:03.39ID:lhC0NifKp
今日はテレワークなので朝練行ってました。
そろそろ帰ります。
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-1LWn)垢版2020/06/17(水) 09:40:38.18ID:SSi5nfGx0
>>728
その部屋200yぐらいあるの?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-IkuO)垢版2020/06/17(水) 10:16:00.29ID:c03wt12xa
100ydでもいいから打ちっ放しを建てれる庭があったらいいね
近所の人には安く解放して
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b386-zpWz)垢版2020/06/17(水) 17:45:59.55ID:anzf/NPJ0
とりあえずクラブ振れる小部屋からな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-f3e5)垢版2020/06/17(水) 20:41:26.56ID:cEoaPyCLH
芝生の庭に憧れる
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b386-zpWz)垢版2020/06/17(水) 20:58:53.85ID:anzf/NPJ0
スーダラ社長室 鼻髭いじりながら人前だけパター練習するのが理想系
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a44-IkuO)垢版2020/06/17(水) 22:00:19.44ID:d8iZzfjQ0
10ydくらいでいいから打撃ネット張れる庭が欲しい
それなら週に一回いっぱい打つより毎日少しづつ練習出来るのに
都会では難しい
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-f3e5)垢版2020/06/17(水) 22:58:43.72ID:cEoaPyCLH
素ダボがかかったボギーパットのあの緊張感がたまらない。
僕的にはゴルフで最も緊張する場面。
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a44-IkuO)垢版2020/06/18(木) 00:05:35.79ID:PN64I8sT0
>>747
バーディパットで緊張しろよw
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-f3e5)垢版2020/06/18(木) 01:21:40.41ID:YRH4fVXVH
>>748
バーディの嬉しさより素ダボの悔しさの方がインパクトありませんか?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b386-MUQY)垢版2020/06/18(木) 06:00:53.75ID:UeDYzymB0
グリーンでしゃがんだ姿にドキドキ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b386-zpWz)垢版2020/06/18(木) 08:02:52.88ID:UeDYzymB0
屈んだ胸元にドクドク
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-obMk)垢版2020/06/18(木) 15:15:39.42ID:xGpuOlGya
ミニスカゴルフウェアならオバちゃんであってもつい見てしまうのは男のサガ
ティーアップやグリーンでの尻や太もも
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b386-zpWz)垢版2020/06/18(木) 16:03:54.49ID:UeDYzymB0
隣の小部屋の水の流れる音にドキドキ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-obMk)垢版2020/06/18(木) 18:47:53.19ID:xGpuOlGya
打ちっ放しで前の打席の女がピチピチのシャツ、パンツ履いて打たれると集中出来ない
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a44-obMk)垢版2020/06/18(木) 19:45:50.37ID:PN64I8sT0
>>760
ウェザーニュースはよく外れてる印象ある
と言っても雨だったのが晴れとかいい方によくハズレるけど
気象庁のtenkiやGDOのピンポイント天気はよく見てる
まあ楽天も見るしゴル天も見るし結局一回りするけどなw
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a94-f3e5)垢版2020/06/19(金) 08:50:54.33ID:u3o1DdRR0
レッスンやスクールを勧めると俺はエンジョイゴルフだからと言う人に限ってエンジョイ出来てない。ショット後はだいたい首を捻ったりイライラしてる。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b386-zpWz)垢版2020/06/19(金) 09:22:37.69ID:+9awQ+HW0
インナーピチピチの着て行けばアスリートゴルファー
水着みたいな格好でやってればエンジョイゴルファー
ではないみたいな決まりがある
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-63SL)垢版2020/06/19(金) 09:37:03.14ID:HPNH65WUd
当てになる天気予報が存在しない件
tenli.jpも直前までコロコロ予報変えやがるし
前日と1時間前で晴雨正反対のこと言ってて当たるもクソもないわな
気象予報士なんて制度になってからはクレーム恐れて
どの予報も基本降る降る詐欺になってる
気象庁のコンピューターしかなかった時代の無慈悲な予想のが100倍マシだったわ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a94-f3e5)垢版2020/06/20(土) 11:51:30.82ID:oJlupkPD0
・プロと同じスペックを欲しがる
・プロトタイプの意味を知らずに欲しがる
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a94-f3e5)垢版2020/06/20(土) 12:50:49.14ID:oJlupkPD0
>>770
あー、Xは必ず通る道ですねw
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b386-zpWz)垢版2020/06/20(土) 12:57:49.88ID:vpPo/eA90
どれ使っても上手くなるやつは上手くなるしセンスないくんは何使っても〇手
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a94-f3e5)垢版2020/06/20(土) 13:04:38.33ID:oJlupkPD0
あと、キャディバに細い棒を入れたがる
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a94-f3e5)垢版2020/06/20(土) 13:13:44.00ID:oJlupkPD0
どんな意味でセンスって言ってるのかわからないけど、
ある程度番手通りに球を打てるようになったら
あとは考え方で80台は出ますよね。
70台は出した事がないのでわかりません泣
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b386-zpWz)垢版2020/06/20(土) 13:14:35.38ID:vpPo/eA90
競わないルールでやれば良いと思うぞ カラオケみたいに音痴でもゆるされる感じにな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-f3e5)垢版2020/06/20(土) 13:47:06.53ID:acg6hO+dp
てか月1でも2年もやってりゃ100なんて切れると思うけど奇跡の1発欲しさのゴルファーかよっぽど頭悪いのかな?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b386-zpWz)垢版2020/06/20(土) 14:58:44.45ID:vpPo/eA90
ハンディキャップとかいらんし 腕前比較できるからな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a94-f3e5)垢版2020/06/20(土) 18:18:38.95ID:oJlupkPD0
>>777
ご自身の周りにもいると思いますが、
とんでもなく基本がなってない人っていますよね。
教えたいけどお節介と思われたくないし、プライドもある
だろうしで、知らん顔してますがそう言う人に限って
不機嫌な顔してエンジョイゴルフとか言いますよね。
真剣に取り組めばもっとエンジョイできるのにって思います。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-f3e5)垢版2020/06/20(土) 20:58:27.81ID:acg6hO+dp
>>783
でもわからんでもない。
エンジョイとかいいつつ、あー100切れなかったって言いながら悔しがってるぐらいならスコア良くなるように練習したり考え方変えた方が結果的に楽しいだろって思う
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-f3e5)垢版2020/06/20(土) 21:26:06.27ID:ANI3sRSMH
>>783
近づいて欲しいと思ってないから安心してくれ。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-f3e5)垢版2020/06/20(土) 21:28:09.49ID:ANI3sRSMH
>>784
上からみたいな言い方になりますが、
見てて痛々しい方や明らかにスイングが
ヘンな方っていますよね。
あれじゃエンジョイできません。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-f3e5)垢版2020/06/20(土) 21:41:48.59ID:ANI3sRSMH
>>789
お前もこっちに来いよハゲ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-f3e5)垢版2020/06/20(土) 21:51:09.45ID:ANI3sRSMH
カート道で傷ついたボールはなかなか失くならない
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-f3e5)垢版2020/06/20(土) 21:59:17.65ID:ANI3sRSMH
女子の試合は観るが、男子の試合は観ない
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-f3e5)垢版2020/06/20(土) 22:03:05.30ID:ANI3sRSMH
洗濯機の中からティが出て来て怒られる
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-f3e5)垢版2020/06/20(土) 22:07:26.23ID:ANI3sRSMH
一生懸命考えたのに泣
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b386-zpWz)垢版2020/06/21(日) 05:49:00.00ID:BCUYRKIh0
いつまでもダイソーとスシローじゃダメだろ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a44-obMk)垢版2020/06/21(日) 10:31:44.04ID:mpZJxKzk0
>>794
ティーよりティッシュの方が怒られるだろ
洗濯機の中散らかって
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a94-f3e5)垢版2020/06/21(日) 16:07:34.45ID:JPporiE40
>>801
それはゴルフあるあるじゃないよね
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-obMk)垢版2020/06/21(日) 18:11:42.14ID:M/QY4vvsa
>>803
精算してそのままスコアホルダー持って帰った事あるわ
すぐゴルフ場から電話かかってきたから郵便で返した
お姉さんが応対する方がいいわ
気持ちよく帰れるし
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a94-f3e5)垢版2020/06/21(日) 18:42:15.27ID:JPporiE40
綺麗な方の受付に並ぶ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a94-f3e5)垢版2020/06/21(日) 21:13:59.83ID:JPporiE40
近所のアコーディアはオッサンですね。イラッとします。近所のPGMは2人ともだいたい綺麗なお姉さんです。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a44-obMk)垢版2020/06/22(月) 21:41:43.34ID:KscNadkf0
PGMグループのゴルフ場なのにアコーディアのカード出してしまった
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-f3e5)垢版2020/06/22(月) 23:28:39.01ID:pblf7sC5p
ひっかけフックなのにドローって言うやつ
ぺらぺらのプッシュスライスなのにフェードって言うやつう
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-f3e5)垢版2020/06/23(火) 00:09:15.82ID:EoHOI6uK0
グリーン上で、
「読み過ぎたかぁ」「あぁ、やっぱり止まらんかぁ」「え?切れないの?」と読みがハズレまくるやつ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b386-zpWz)垢版2020/06/23(火) 05:54:52.63ID:2F/H0ug+0
毎回新しいドライバーかパターで勝負するやつ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-obMk)垢版2020/06/23(火) 08:08:25.92ID:S2ACGC8Fa
時間あったので四方からライン見たのに2メートル外すと恥ずかしい
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe8-QR+y)垢版2020/06/23(火) 08:11:48.74ID:P2NieqPf0
1Hのグリーンでマーカーが無くてティやフォークで代用する奴
ラインにかからないから大丈夫と言ってパッティングしたらマーカーに当る奴

グリーン上での2大あるある俺の周りの話w
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-obMk)垢版2020/06/23(火) 08:15:19.93ID:S2ACGC8Fa
マーカーがラインにかからないか聞いたら大丈夫って言ったのにマーカーに当たる奴
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f86-OVGN)垢版2020/06/24(水) 07:10:46.66ID:urQ+d74R0
位置がずれてもどうせ入らないだろ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-U8IO)垢版2020/06/24(水) 12:38:52.64ID:VVP21zF3a
トリッキーなホールだから刻むと決めて持ったUTでミスした時はもう腹立つ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f86-OVGN)垢版2020/06/24(水) 19:43:03.79ID:urQ+d74R0
チッパーが使えるところまで行けばいいのやろ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f44-U8IO)垢版2020/06/24(水) 22:17:16.11ID:pnAl2Fpu0
グリーン横からランニングしようと思ってのトップ、グリーンオーバーは落ち込むな
たまにやらかす
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f44-U8IO)垢版2020/06/24(水) 22:35:59.84ID:pnAl2Fpu0
逆にバンカーからの方が得意だったりする
バンカーから寄せワンはよくやる
芝からのアプローチがイップス気味
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb8-PKxn)垢版2020/06/25(木) 00:13:33.72ID:PLv6nUjm0
セカンドはフェアウェイからだと逆に緊張するのでラフくらいがちょうどいい
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb8-WzjI)垢版2020/06/25(木) 06:26:01.42ID:ckAIGh2M0
ちょっと芝が伸びたぐらいのラフなら問題ないけど、蔦とかからまっている様なラフにボールが沈むと泣きそう。10センチくらい伸びたラフにボールが沈むんで逆目だとかなり厳しい。ヘッドが大きくない重いアイアン使ってて良かったと思う。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f94-PKxn)垢版2020/06/26(金) 05:29:17.28ID:s6YHxTMY0
今日は在宅ワークなので朝練へ(^^)
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f2b-PKxn)垢版2020/06/26(金) 10:24:47.09ID:StX0uvn20
実はバンカー得意なのって、芝からはダフってると知って遠くを見つめるオレ。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde3-x8qU)垢版2020/06/26(金) 21:05:51.97ID:uAop8DMGd
良いスイングが出来た次の日は筋肉痛
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f86-z8SP)垢版2020/06/26(金) 21:53:43.73ID:I6D6n4B70
湿布いらんだろ いいなあ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-U8IO)垢版2020/06/27(土) 03:25:16.92ID:QAP7CpeEa
>>840
そんなゴルファー心理を知ってか純正カーボンシャフトは昔より柔らかくなってる
昔のRは今のSRくらいに、昔のSRは今のSくらいとか
Sでアンダースペックな人はカスタムシャフトに行くよな
でも柔らかくなっても最近のカーボンシャフトはよく出来てるので降り遅れないな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f4e-U8IO)垢版2020/06/27(土) 12:25:06.66ID:YbRR67yL0
この時期の週間天気予報は前日まで分からないな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f94-PKxn)垢版2020/06/27(土) 17:16:33.42ID:Im6R63Ap0
コロナ対策と言ってサウナを休止してレストランは
通常営業すると言う経費節減してるホームコースは
どうかと思う。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f44-3+hg)垢版2020/06/27(土) 18:45:24.98ID:92UuOJR80
       ∩___∩
       | ノ  痴呆  ヽ
      /   (:゚:) (:゚:) |  ウッヒャー♪ 開いて起すんだあ!!
      |    ( _●_)  ミ    偽称山本だあッ、詐欺脱税、ドロボーだあ〜〜!!
     彡、   |∪|  、`      屁の字だぁあ〜〜!!
       \  ヽノ /´
         |    /         ドラ370yだぁ、スコア54の秘術だぁああ、嘘ばっかでオワタ!!
 /\/\_/  /
∠/\/\___ノ

ギャハ!
脚がないぢゃBJH(藁)
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f44-U8IO)垢版2020/06/27(土) 20:58:46.95ID:xfJFb6Qc0
>>851
確かに
静かにしてるならいいけど何であんなに騒ぐのか
打ってる時間より大声で喋ってる時間が長い
それも若者だけじゃなくいい歳した中年でもいる
紳士のスポーツやってるのに迷惑とは思ってないようだ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-F9L8)垢版2020/06/27(土) 21:21:24.30ID:svGu/vVEd
練習場に行ったら出入口付近の打席に顔見知りのオッサンが打って居たが
その人も集中してるしやり取りも面倒くさいので静かに通り過ぎて10打席以上離れた左方向の打席へ着く
数分後突然自分の打席へオッサン現れる
何故バレたし?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f44-U8IO)垢版2020/06/27(土) 21:44:26.44ID:xfJFb6Qc0
>>856
そういうオッサンは常に誰か知り合い来てるかどうか歩き回るからなw
どこの練習場でもいるね
スタッフやレストランの人とも親しくなったり
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-PKxn)垢版2020/06/27(土) 22:40:16.54ID:PifFbNPpH
コロナ対策でお客さま、従業員を守ると言うのなら
レストランも休止すべき。
この時期は誰もレストランで食べたいなんて
思ってないよね。
薄っぺらい事してると噂された方が経営に悪影響を
与えます。
先日まで抽選棒?とかバンカーレーキ、
ボールを洗う箱?まで撤去してたのに今では
サウナと浴槽以外は全部復旧。
ホームページには7月も引き続きコロナ対策として
浴槽とサウナは休止って書いてる。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-PKxn)垢版2020/06/28(日) 00:41:00.44ID:4ZSaAYQSH
明日7過ぎのスタートなのに全然寝れそうにない
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f44-U8IO)垢版2020/06/28(日) 09:05:23.57ID:BtKY7E5o0
気に入ったウェアのサイズ無いから妥協して他のを買った後に気に入ったウェアのサイズが見つかる
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f86-z8SP)垢版2020/06/28(日) 10:23:17.77ID:xxQpmRwt0
初心者はそういうもんだよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f86-z8SP)垢版2020/06/28(日) 12:40:45.54ID:xxQpmRwt0
チンぶりして寿司や 行け
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-U8IO)垢版2020/06/29(月) 00:17:46.13ID:Csx4hahca
さっきの練習
ドライバーで安定してドローが出るようになった
しかしアイアンは安定してフック出る
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-U8IO)垢版2020/06/29(月) 18:04:14.03ID:Csx4hahca
>>875
俺M6で隣にも飛ばし屋のM6のパターンはあったわ
すぐドライバー打つのやめたわw
俺飛ぶ方じゃないし
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f94-PKxn)垢版2020/06/29(月) 18:53:55.95ID:03Y6HOON0
練習場でレフティのおじさんとお見合い
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f86-z8SP)垢版2020/06/29(月) 19:12:03.06ID:mtgFv7Hr0
上手い人に真似るのが良いと思いミスショットするたびに愛ちゃんガッカリポーズをするのだが誰も気付いてくれない
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f44-U8IO)垢版2020/06/29(月) 20:24:39.49ID:dZI5igfe0
>>879
練習場混んでたしたぶんレフティは来ないだろうと仕方なくレフティ向いの打席を取ると後からレフティおじさん登場
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-U8IO)垢版2020/06/29(月) 23:20:33.72ID:Csx4hahca
>>886
ストイックだなw
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc8-RTvp)垢版2020/06/29(月) 23:35:02.56ID:zKkndc9V0
最後と決めたらおかわりはせん方がええらしいで
モヤモヤを残して次の練習までなぜミスしたのかを考え続ける
それが成長を促すんだと

ゴルフじゃないけど野球の落合が言っとった
「お前らはもう一丁、もう一丁ってやっとるから全然上手くならんのだ」ってさ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-U8IO)垢版2020/06/29(月) 23:40:40.51ID:Csx4hahca
まとめてその日に打つのはそんなに進歩しないよな
また日が空いてる頃には忘れてる
少ない球数で打つ日を増やすのが効果的
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb8-9ZHA)垢版2020/06/30(火) 01:06:23.25ID:Td2u3Jiu0
>>889
最近近場で70球\500のとこ見つけたので
週3通ってる。

そしたら急にスコア良くなり出して、90叩かなくなったよ。

やっぱ少しをコツコツしたほーがえーんやね。

40球はアプローチのみやし、そんなに疲れないのもえーね。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f86-SnSU)垢版2020/06/30(火) 06:02:08.76ID:TJMbunia0
歳とったらおかわりできなくなるわ できるときにやっとけ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-U8IO)垢版2020/06/30(火) 10:57:41.71ID:jg9xAOEsa
俺も時間ある時は打ち放題の所まで足伸ばしてる
片手打ちやら色んなアプローチ試せるからな
一球10円超えてる所では片手打ちは出来ないw
それに打ち放題の時間内ならバンカー練習が無料
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb8-WzjI)垢版2020/06/30(火) 12:50:38.57ID:oiR+F5510
先週練習場行ったら好調でロングアイアンも普通に打てた。

今週練習場行ったら、PWすらまともに当たらない。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f94-PKxn)垢版2020/06/30(火) 23:14:04.78ID:Ck/dLrI10
アイアンがちゃんと打てた時のあのシュパッ!と言うなんとも言えない気持ち良い打感にウレションが出る
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-X9Ut)垢版2020/07/01(水) 11:12:32.22ID:XS7Ypt8ua
>>897
俺はカシュッ!かな
打ちっ放しでね
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb86-wjab)垢版2020/07/01(水) 17:12:13.63ID:dL7VVBza0
レンジはひたすら筋トレ場と考えウッドやロングアイアンをひたすらガシガシ何箱も打つべし
距離合わせフィーリングを出すとこじゃないのよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-X9Ut)垢版2020/07/01(水) 18:49:59.47ID:XS7Ypt8ua
>>901
どこでフィーリングの練習するんよ?w
打ちっ放しの距離表示はアテにならんけど距離打ち分ける練習しとかないと本番で役に立たんし
スイングリズム整えたり球筋の傾向見とかないと
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb86-wjab)垢版2020/07/01(水) 19:28:22.72ID:dL7VVBza0
>>904
感性距離感はコースで養うしかないだろ
単純な振り幅力加減系は家でやっとけ
フィーリング距離感はアンジュレーションのある実践だろ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a44-X9Ut)垢版2020/07/01(水) 19:54:23.46ID:Ue3TuDhZ0
>>905
本当の距離感はコースで養えるとしてもそのフィーリング出す打ち方の練習しないとぶっつけ本番やん
アイアンでのハーフショットとかスリークォーターで打つとか
枝が邪魔で低いボール打つ場面もあるしライン出しとかしないんか
俺は色んな場面想定してスライスやフック打つ練習もするよ
そこまでやるレベルじゃないならもう何も言わんけど
打ちっ放しを筋トレ場と言ってるのがもうね
クラブ振り回してるだけじゃ筋トレにもならんし
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb86-wjab)垢版2020/07/01(水) 20:01:26.45ID:dL7VVBza0
効果的な筋トレもやり方色々あるのよ 各自工夫してね
初心者がレンジ通って一連マスターするのは否定しないよ
一言足らんかったけど中年以上ぶっつけ本番行ってもどう転んでも100は叩かんレベルの人ね
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb86-wjab)垢版2020/07/01(水) 20:09:45.45ID:dL7VVBza0
真面目かよ 文面見て半分シャレなのわからんかったのかごめんね
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb86-75j8)垢版2020/07/01(水) 21:09:10.10ID:dL7VVBza0
ぴろぴろぴっぴー
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a44-X9Ut)垢版2020/07/01(水) 21:22:44.03ID:Ue3TuDhZ0
シャレと言うならすぐそう言うべきだったね
屁理屈付けたレス返すから
フルショットしか脳のない人と思わせるのにメリットあるのかな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a44-X9Ut)垢版2020/07/01(水) 21:24:53.99ID:Ue3TuDhZ0
おおかたコントロールショット出来ない人なんだろう
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb86-wjab)垢版2020/07/02(木) 08:42:52.41ID:xurM+6p30
そだな GGへっぴり理論より効果ありそうだ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a94-h0J+)垢版2020/07/02(木) 15:56:47.93ID:it7ry49O0
スクールに通い始めるとやんわりと全否定される
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a44-X9Ut)垢版2020/07/02(木) 23:41:42.68ID:Eu6keD5y0
全てのクラブが楽に打てて楽勝ムードでコース行って打ちのめされたのは何度もある
フェアウェイでもアンジュレーションあるしバンカーあるしアプローチ、パターも全て上手くいかないとダメだしな
ベスト出た時は案外フルショットはそんな良くない
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a94-h0J+)垢版2020/07/03(金) 00:33:28.89ID:nppsbzrx0
>>924
それよくわかる
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb86-75j8)垢版2020/07/03(金) 05:10:26.84ID:Usc1hTys0
ちがうね
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-h0J+)垢版2020/07/03(金) 08:18:02.83ID:UufWDfzcp
ゴルフに行けない週末は雨が降れば良いと思う
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a94-h0J+)垢版2020/07/03(金) 08:32:41.44ID:nppsbzrx0
他人のショートパットを外れろと祈ってしまう
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb86-wjab)垢版2020/07/03(金) 11:54:44.78ID:Usc1hTys0
最後の3ホールで上がり皮算用するがバテちゃってて必ず大叩きをする
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-X9Ut)垢版2020/07/03(金) 23:51:07.46ID:wfSJ4PtAa
明日のラウンドは雨
午前中に止みそうだがコースのぬかりは酷いだろうな
前もそこのコース行ったら1日雨
もう次は行かない
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-X9Ut)垢版2020/07/04(土) 00:59:44.98ID:7ORclTVOa
打ちっ放しで美人でスタイルいい女はだいたい男同伴
彼氏の目を盗んではオッパイと尻をチラ見
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a94-h0J+)垢版2020/07/04(土) 07:11:04.83ID:S0MKykQX0
マッスルバック使いの下手くそマン振り野郎
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a94-h0J+)垢版2020/07/04(土) 09:16:22.16ID:S0MKykQX0
キャディバに変な細い棒を入れてる人はそれっぽいけど、そんなに上手くない
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb86-wjab)垢版2020/07/04(土) 09:56:16.06ID:RTnpZ1ad0
高級距離計を必ず覗いてる人はおそらくダフチョロの着地点までの距離を測ってるんだと思う
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb86-wjab)垢版2020/07/04(土) 11:55:59.23ID:RTnpZ1ad0
グリーン奥までの距離が測りたいわ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a44-X9Ut)垢版2020/07/04(土) 19:20:41.46ID:qqIgizGE0
風呂に入ってからのスリッパが来る時と違う誰かのスリッパになるのでそれが少し嫌
気にしなければ大した事ないけど
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ad2-uQAh)垢版2020/07/04(土) 21:57:50.86ID:JVS6jlkG0
>>952
それも嫌だけど、靴で風呂場に来てスリッパで出ていく(靴は手で持っていく)ボケナスがいるので、
ある時点でスリッパがなくなる可能性がある。それを避けるために自分のスリッパは
脱衣かごの横に置いてる。
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb86-wjab)垢版2020/07/04(土) 22:14:37.69ID:RTnpZ1ad0
コロナの間の水虫が治る
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a44-X9Ut)垢版2020/07/05(日) 07:43:05.66ID:u//Ustw10
この前の打ちっ放し筋トレの人か
やっぱ初心者だったのか
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb86-wjab)垢版2020/07/05(日) 10:00:36.23ID:PPiQtAEf0
車所有は田舎もんの特権よ 羨むな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a44-X9Ut)垢版2020/07/05(日) 22:04:34.64ID:u//Ustw10
また真面目かって言われるよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-X9Ut)垢版2020/07/06(月) 12:25:51.43ID:GHhHfvtHa
竿筋?球筋じゃなくて?
下ネタかと思ったw
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb86-wjab)垢版2020/07/06(月) 13:00:25.09ID:0AgvKORx0
雨が降って暇になったからって家で女子プロのお世話になってるんじゃないわよね
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a44-X9Ut)垢版2020/07/06(月) 20:31:06.65ID:qktV4W/z0
ゴルフ雑誌のレッスンコーナー見て
これだ!と思っても練習場行くと忘れてる
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-h0J+)垢版2020/07/06(月) 21:49:56.49ID:0vsOoG0wp
ティショットが良い時はTB
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb86-wjab)垢版2020/07/07(火) 08:04:13.04ID:bz+K394S0
あと1ホールなのでトイレ我慢しつつ打ったら池ぽちゃ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-X9Ut)垢版2020/07/07(火) 11:22:13.85ID:P5n1GSrSa
石坂浩二はラウンド中にウンコちびったらしいな
大橋巨泉とまわってたたけしが言ってた
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab44-f6YP)垢版2020/07/07(火) 15:33:48.97ID:qFvaGVEI0
カップインしてすぐ急降下がきたので
パターとウエッジ2本を同伴者に託し
隣ホールのトイレへダッシュしたことある
まだ残り6つあったので予備のロール紙を
拝借した使わなかったけどw
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a44-X9Ut)垢版2020/07/07(火) 20:10:33.56ID:pshSVS2t0
>>983
この前の俺がそうだった
どしゃ降りプラス風で散々だった
ラウンド2日前の予報では土日逆だったのに
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a586-5ibe)垢版2020/07/08(水) 04:48:49.79ID:qUYbhEPm0
最近ヨーグルト食べてきたのに朝イチ到着ショットがイマイチ
マネジメント力が足りないかモーニングイップスだったのね
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a586-XHTv)垢版2020/07/08(水) 20:09:49.83ID:qUYbhEPm0
下痢はメンタルだろな
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adee-Yvju)垢版2020/07/09(木) 07:41:05.86ID:A5hOHoj40
ラウンド中に我慢できなくなった女子も歴史上1人はいるんだろうな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a586-XHTv)垢版2020/07/09(木) 07:45:25.17ID:6anr8lIh0
藤田女子はどっかで白状してたやん 限界体験を
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-hhnP)垢版2020/07/09(木) 07:54:00.62ID:sWRU8mxYa
プロの試合でも誰かのトイレ待ちでスタート遅れたのは聞いた事ある
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-hhnP)垢版2020/07/10(金) 07:44:03.21ID:6UEpAEKZa
>>998
目標失った時はあるね
そういう時でも女が同組に決まった時はやる気出るw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 354日 21時間 56分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況