X



トップページゴルフ
1002コメント275KB
YouTubeのゴルフ系チャンネルを語ろう3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/08(月) 22:51:31.74ID:FQEFd4t7
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林本モヤシテa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/
0004名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/09(火) 16:04:04.57ID:???
接骨院の不正請求を詳しく解説するテレビ番組

https://youtu.be/OUa2JQ_1IMM
https://youtu.be/TWOyzMy1OQ8
https://youtu.be/tLbNlvvvYSg

-----------------------------------------

こんなこと 全国ネットのテレビ番組で暴露されてる

https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3614-e1465986832791.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3615-e1465988488918.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3617-e1465988528144.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3616-e1465988557113.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3618-e1465988597932.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3619-e1465988624390.jpg
0008名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/17(水) 11:00:04.91ID:???
福岡市内で空き巣を繰り返していた韓国人の男2人は、盗んだ物を空港近くの公園に隠していました。

韓国籍のチョ・クァンジュ容疑者(42)ら2人は、2018年12月福岡市早良区の住宅に侵入し、現金などを盗んだ疑いで逮捕されたあと起訴されています。

その後の捜査で、2人が2018年12月から2019年1月にかけて福岡市内で空き巣など17件の犯行を繰り返し、被害総額が約550万円に及んでいたことが分かり、警察は捜査を終結しました。

警察によりますと、2人は犯行のために観光ビザを利用し複数回来日していて、一部の盗品は福岡空港近くの公園に穴を掘って隠し、日帰りで福岡を訪れて韓国に持ち帰っていました。

調べに対し、2人は「日本は防犯カメラが少なくて犯行がやりやすかった」と容疑を認めているということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190626-00000011-tncv-l40
テレビ西日本 6/26(水) 19:30配信
0012名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/30(金) 06:35:15.88ID:???
マナむなならならななななららならならなまらなまならならならはなまなまはなはななばはななはまなまなまかまはかまはけまはなまはなまかばはなまかばはなまねまばなぱな
0013名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/12(木) 16:48:34.77ID:jahlVYSZ
これ使えばいいの?
0015名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/16(月) 02:49:41.07ID:???
【浦】かっ飛びゴルフ塾★8【ボン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1568505026/

悪徳プロコーチ浦大輔のスレッド
スカイトラックを悪用して400ヤード飛ぶと吹聴
ラウンドレッスン動画では打ち直しを駆使し、ロングホールを2オン
宗教勧誘のように謎のセミナーで信者を増やし、50万の合宿を開催
赤坂の体験レッスンは4万と悪びれもなくボッタクリ
0017名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/18(金) 02:17:29.62ID:???
マークのフィニッシュは腕がダラリと中途半端に垂れ下がって見苦しいけど、あれでよくセミナーとかやってるよな。
0021名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/01(日) 08:18:11.02ID:???
ショウタイムの玉子産まない伊藤っての地味だけど上手いな
ショウタが上に行けないのがなんとなくわかった
0022名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/16(月) 14:09:59.58ID:???
マークはその時の流行りレッスンを自己流理解で横流ししてるだけだからな 今だとゴルフスイング物理学のあいつ
よく間違って理解するからライブで訂正されまくってるし小澤本人に

あれはマーク金井が好きな信者が集まるゴルフレッスンもどきサロンだから何でもいいんだろうけど
0024名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/16(月) 15:28:51.24ID:???
マークのセミナーに毎回出てくるおじいちゃんたち下手くそすぎないか あれ見ると真剣に見る気無くなる
0039名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/19(金) 10:49:43.84ID:+9awQ+HW
もう古いだろ おじさんかよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/19(金) 10:54:20.04ID:+9awQ+HW
熟女ズキデブ専 お好きにどうぞだけど
0042名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/19(金) 13:41:18.69ID:???
コロナのおかげでガチプロがyoutubeやってくれるおかげで
雑魚プロや素人の動画は見る価値なくなったな
まあコロナ終わったらガチプロは動画やらなくなるんだろうけど
0045名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/19(金) 15:22:22.32ID:+9awQ+HW
惑わす動画な
0050名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/19(金) 16:22:13.64ID:???
よーらいとまりもとまる。
@yoraaai

6月17日
7番アイアン、コースで200y飛ばしても、スカイトラックで190、トラックマンで190飛ばしても絶対飛んでないって言われる…
なんでうちのメンバーの飛距離は嘘つき扱いされるんだろう…
0052名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/19(金) 16:27:44.24ID:???
今日アップのごるよか動画w
スカイトラックで300出てたコダマって人w
1打目のドライバーw

460ロングの二打目で残り240wwwww

HS54はどこいったwwwww
カス当たりでも270はいくだろwwwww

220 笑
0053名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/19(金) 16:33:15.15ID:???
ほんと言ってる人は結果を見て言ってるだけで
よーらいに責められる云われはないと思うよな。

7鉄200飛んでると言って、じゃあなんでコースで残り150Yを7I持つの?って話じゃない?
どんな暴風アゲンストの中でプレイしてんだよ。
0054名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/19(金) 16:59:54.22ID:+9awQ+HW
要するに脳味噌が下手くそなんだよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/19(金) 17:33:16.38ID:???
よーらいは、ブンブン振り回すゴルフから一時小さくまとめに行くゴルフになって、最近はまた振れるようになって飛距離伸びてるなとは思ってた
実際にラウンド動画で200y近いショートを7番アイアンで打ってたし

この件に限らず、他人の飛距離にケチつけるのが生きがいの人いるよな
0058名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/19(金) 17:50:58.85ID:???
たったあれだけの期間でたいしたもんだよ
釣りよりゴルフはまってるみたいだし頑張れ
0059名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/19(金) 17:58:41.96ID:???
今日アップの動画、
よーらいは7番で200どころかティーショットの3番ウッドで200だからなwwwww

そういうとこやぞwwwww
0060名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/19(金) 18:06:37.58ID:???
承認欲求が強すぎるからアンチのコメントにすぐ腹立てて動画で反論する。
金も権力もあるのに心根が狭すぎる。
0061名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/19(金) 18:20:23.51ID:???
まぐれ当たりを平均みたいに語るから嘘だろって言われるのに、そう言われたくないならサムネも変えた方がいい
0065名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/19(金) 20:45:29.33ID:???
>>63
郷に入っては郷に従え
youtuberスレに入ってはよーらい・裏・ショータに従え
このスレで生きにくくなるぞ
0068名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/19(金) 21:05:35.19ID:???
釣りでもちょっとリスナーにつつかれるといつもこういう動画作るよ。
1,2年前から金も入ってきたけどメンヘラも入ってきた。佐賀よかの時は気のいいあんちゃんだったのに。
0070名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/19(金) 23:05:04.39ID:???
な、誰もレスに反応してくれないだろ?w
だからよぅらいやショータイムの話題を出すんだよ。誰かしら反応してくれる。
反応もしないでよぅらいうぜぇだのショータイムうぜぇだの言う暇があるなら他の話題に参加しろやボケ!
0072名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/19(金) 23:25:28.57ID:???
>>50
飛距離だけじゃなくてスピン量とかアタックアングルとか
他のデータの知識もつけること
あまりに不自然だから嘘だってわかるんだよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/19(金) 23:34:01.42ID:???
マン振りマンなんかが時々ドラコン対決やってて
登場人物みんな350Y超えるパワーがあるけど
スピン多く入ったときは300Y行かなかったりするしなぁ
0075名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/20(土) 00:27:14.29ID:???
とりあえず誰かラウンドの飛距離にツッコミいれといて

飛んでるのに飛ばない言われて悲しいとかわざわざ動画出しといて、
信者にアンチの嫉妬ですよ実際飛んでますよとか励まされての
ヘボ飛距離ラウンド動画だからなぁw

まずまずの当たりで220ヤード 笑

ってかあいつらわざとか?
だとしても騙されたのは信者だけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/20(土) 07:20:43.48ID:???
150ヤードを7Iで打ってるの見て、「お前200も飛ばねーだろwww」と言って
なぜ俺たちにつっかかってくるのか。馬鹿なのかあいつは?
0077名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/20(土) 07:21:38.70ID:???
150ヤードを7Iで打ってるの見て、「お前200も飛ばねーだろwww」と言って何が悪い?
なぜ俺たちにつっかかってくるのか。馬鹿なのかあいつは?
0079名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/20(土) 08:45:49.86ID:???
>>59
今しがた見て笑ったわw
直線330Y打ち下ろし、3W、姜ならオーバー、ショータならワンオン、よーらい”さん”でもグリーン手前までは行くだろう!
と思ってたら残り150Yってなんやねんw
0080名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/20(土) 09:06:24.28ID:???
よーらいさんとこだまさんって1w、3wが200〜220yくらいでpwが130ちょいでしょ?その間が詰まり過ぎで距離の階段ができなさそう…
0081名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/20(土) 09:11:54.77ID:vpPo/eA9
客観論 下手
0084名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/20(土) 09:46:23.45ID:???
>>82
最近上がってた動画みたらそんな感じだったよ。だからあの人たち変なクラブセッティングしてるなぁとおもって…
0085名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/20(土) 09:59:49.16ID:???
ヨーライはアイアンの方が振りに行くからおかしな事になってるんじゃ?
ドライバー置きにいきすぎでしょ
0086名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/20(土) 10:25:21.91ID:???
飛び系アイアン使ってんじゃないの?
アレに頼りすぎて飛距離の階段作れないのはよくある
0087名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/20(土) 10:27:11.82ID:???
トラックマン動画 & なんで飛んでないって言うのって視聴者に食って掛かってた動画も消えてるね。
もう大言壮語せずに普通にしろ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/20(土) 11:12:35.34ID:???
もうゴルフのYouTuberなんて完全にネタ切れ
これからは演者がカワイイかイケメンか、トークが面白いかの時代

これまで素人ゴルフTuberで成り上がる夢見てたオッサン・オバサンの9割以上いらない
レッスン系もこれまでの情報だけで十分、シングルになるのに必要以上の情報が溢れてる

ゴルフを難しくするタイプの、哲学者レッスン屋も要らない

男はダイチ、女はゆきの先輩がボーダーライン
0090名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/20(土) 11:15:14.98ID:???
キレが良すぎてオモチャみたいになってる原田ゴルフは面白いだろ。見てるだけで元気なるわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/20(土) 11:29:46.51ID:???
>>90
ブルースリーとか何かの小動物みたいだよな
プリップリのキレッキレ
早回ししてんじゃないかとw
0092名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/20(土) 11:39:37.36ID:???
よーらい消したか

信者があれだけ頑張って擁護コメントをばら蒔いたってのに
煽り耐性のない動画主やな

稲葉と回ったラウンドだって、
稲葉と一緒に周りたい!ってコメントは多くあったけど
よーらいと周りたいってコメント皆無だったのは笑ったよね

面白い動画だ
0093名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/20(土) 12:02:46.34ID:???
300Y級に試打るTV
350Y級にマン振りマンと揃ってるので
データ見比べれば、飛距離だけごまかしてもすぐバレちゃうんだよね
0094名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/20(土) 12:11:11.58ID:???
YouTubeってすぐに300Yがどうのこうの言うけど
実際にゴルフ上手くて300Y飛ばすやつほぼいねえし必要もねえし

中上級者の飛距離はだいたい210〜240Yだし(自称は240Yが一番多いw)
300Yとか飛距離がどうのこうのわめいてるの、100前後の下手糞しかいねえだろ
0096名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/20(土) 12:33:48.27ID:???
現役女子プロでも230Yくらいが多いし
元賞金王でまだ30代の古閑でも200Y飛ぶか飛ばないか

だがウンコみたいなYouTuberが軽々しく300Yがどうのこうの

競技が盛んなとこの会員権買って、月例競技出てみろって
上手い素人は飛距離どうこう言わないし、飛ぶ人でもせいぜい240Yだから

某有名コーチも「アマで自称240Yと言ってる人で、本当に240Y飛ぶ人はほとんどいない」と言ってるよな
0097名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/20(土) 12:35:50.16ID:???
糞Tuberはネタがないから飛距離どうこう言う
実際に飛距離に憧れてる多くは、月1以下のラウンド数で100叩き

上手い素人は、飛距離よりもいかにOBを出さないかを考えてる
0098名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/20(土) 12:39:55.56ID:???
アホか、お前の飛距離コンプレックスはどうでもいい

いま問題になってるのは
機械をいじって詐称してるバカが居るからそれを正そうってことだろ
0099名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/20(土) 12:40:23.09ID:???
トラックマンの動画は消して正解。あれはトラックマンの本社からクレームくるレベル。
HS46で3500rpmでキャリー285超えてるデータなんか信用性の問題になるわ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/20(土) 12:47:17.01ID:???
試打るの人が同じくトラックマン使って
しかも、練習球だから距離に補正かけてますよって明確に言ってるからな

彼がHS50でスピンが3000切ってようやく290Yくらいだから
HS46でスピン3500では物理的に300Y飛ぶはずがない
0101名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/20(土) 12:56:38.01ID:???
>>98
そんな糞はほっとけばいいだろ
どうせそんなインチキ飛距離は何の意味もないんだから
インチキでなくても飛距離自慢なんてバカの見本だし
0102名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/20(土) 13:41:58.47ID:???
アマチュアは1番いいときの飛距離いうからな
ここでもちょっと前に成人男性なら軽く振っても250飛ぶって騒いでたやついたぞ
0103名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/20(土) 13:46:48.44ID:TsUZFvss
右手が下のスイングって左肘どんな動きするんだろ
返す動きをしないとフィニッシュがわからない
0105名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/20(土) 17:14:20.41ID:???
飛距離コンプが湧いてんな。
飛ぶやつが飛ばないやつをバカにするレスはあんまりみないけどコンプは何かにつけて噛みつくよな。
特徴的なのはおしなべて自分の事ではなく「上手い人は〜」なw
0106名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/20(土) 17:23:57.97ID:???
ヨコシンも試打企画やってるけど、スピン量は2000台で収まってるな
よーらい取巻きのHS40後半は、アマチュアでは早いほうだと思うけど
スピン3500rpmは明らかにカットに入って飛距離損してるね
0108名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/20(土) 17:44:25.37ID:???
ヘッドスピードだけならヨコシンよりちょっと低いくらいで十分早いし
スピン量もアマチュアならではの伸びしろと考えて
頑張ってスイング整えて300Y目指すぞ、ってスタンスなら応援しがいもあるんだがな

実際は機械いじってヘタレカット打ちで300Y俺ツエー
指摘されれば、アンチがーアンチがー
中井を踏み台にした件といい、本当に性格が悪い
0109名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/20(土) 17:49:00.29ID:???
最近ショータイムがつまらなくなってきた。たかひろの登場を増やして欲しい。ショータへのダメ出しホント好き
0111名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/20(土) 18:09:05.86ID:???
よーらい昔はこの手の炎上動画大嫌いだったんだけどね
どうしてこうなったのかね・・・
初心を忘れて贈賄に走ったどっかの政治家のようだ・・・
0112名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/20(土) 18:22:39.84ID:t7gFHQfZ
ショータイムは、ショータイムカップをやりだしてから見てない。
広告もやたらと増やして、カネカネカネ……の態度が下品でさ。
0113名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/20(土) 18:32:39.44ID:???
多分今、三觜中井だいち、よーらいでラウンドしたら余裕でよーらいの勝ちだろ。それに気付いてよーらいの凄さに感服してる。
0118名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/20(土) 19:45:28.50ID:???
飛距離コンプとか言ってるバカ
下手糞だらけの会社コンペや仲間内、YouTuberの世界しか知らないだろ?

実際にゴルフ場にいる上手いゴルファーは、ベスグロとか飛距離の話は少ないからな
初心者100叩き同士や糞YouTuberの世界では、ベスグロや飛距離の話がメインだがw
0119名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/20(土) 19:51:50.00ID:???
自分のアベレージスコアなんかきちんと把握してるのよっぽどのゴルフ気狂いだけだわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/20(土) 19:58:36.71ID:???
>>103
トシgolfってチャンネルが右手下でスイングしろって言ってるから見てみ
俺は何個かつまんでみてるだけだから正解があるかわからんけど
0122名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/20(土) 20:03:48.08ID:???
>>120
100超えた分だけの計算でいいから逆に簡単だろw
そもそも100超えるヤツはラウンジ数も少ないから余計に簡単
0124名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/20(土) 20:25:37.06ID:???
レギュラー争いしてる学生じゃないんだから正確なアベレージなんか把握してる方が少ないんじゃないのか?
毎回きちんとスコアカード提出してる人とか偉いと思うわぁ
ゴルフって遊びなんだから他人に迷惑さえかけなければ楽しみ方はそれぞれだろ
0125名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/20(土) 20:34:07.97ID:???
ドライバー150Yの女の子と300Yの学生ゴルファーでは
全然ゴルフの難易度変わるだろ
単純に攻めの選択肢が違いすぎる

無理やりブン回すよりちゃんとコントロールしたほうが良いってのは確かだが
基礎的な飛距離はあったほうが良い
0126名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/20(土) 21:18:33.00ID:???
>>118
それこそ自分が知ってるだけの狭い世界の話でしょ。
片手レベルになったらそこからスコアを簡単には削れなくなるからパー5でのバーディ、イーグルがマジで重要になるのは流石にわかるよね?
240しか飛ばない人はパー5では3オンほぼ確実な訳だけど、同組で2オンしてる人がいる中、そこで確実に生まれる機会損失をどう感じていると思う?
プロがキツイトレーニングで肉体改造してまで飛距離にこだわる意味を考えろよ。
ゴルフを舐めすぎだぞ。
0128名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/20(土) 22:01:03.22ID:TsUZFvss
>>121
見てきたけど基本的には返すスイングみたいなんだけど見る動画が違うのかな?
ゴールドワンかちゃごるTVしか検索に引っかからないけど山本道場の昔の動画で下から上ってのが右手が下のイメージなのかな?
0135名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/21(日) 09:10:12.27ID:???
ちゃごる見てから打ちっぱなし行ったら、めっちゃ良かったわ。
オートマチックになってフェースターンがないから再現性高い
三橋ばっか見てたけど、遠回りやったみたい。
0136名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/21(日) 09:50:44.37ID:???
よーらいとまりもとまる。@yoraaai 6月13日
やばい!
苦節3年、真理に辿り着いた…!
ゴルフスイングは上げて下ろすだけでいいのだ!!


お前らこの真理にたどり着けた化?w
0137名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/21(日) 10:03:36.38ID:???
>>126
でもお前らは片手でもなければプロでもないただの下手糞なんだぞ
100すら切れないのが過半数を超える5chでなにを言ってんだ
0138名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/21(日) 10:09:36.29ID:???
>>126
だいだい240Yしか飛ばないとか言ってるが
ほとんどのオッサンや下手糞初心者は240Y飛ばねえから
もし飛んでも2割以上OBなら意味ねえし
まあ100も切れない奴なら何度OBやらかすかわかったもんじゃない

240Yが安定してて他も上手いならシングル余裕だからな
OB打つ240Yなら簡単だが、OB打たない240Yは簡単ではない
0139名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/21(日) 10:34:58.39ID:???
1ラウンドで球を4個以上無くすなら
もうそいつは飛距離どうこうバカなこと語る資格すらない

飛ばないのに球を4個以上無くすなら
まだコースに出るのは早い
0141名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/21(日) 11:05:09.55ID:BCUYRKIh
UTだけ使っとけよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/21(日) 12:15:42.45ID:???
よーらいは頑張ってるんだよなぁ・・・
それに比べてお前達はいつになったらはたらくの?
0147名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/21(日) 12:18:17.34ID:???
>>141
毎日練習してる自称140`のオジサンが試合で100`しか出ないけど、ストライクゾーンに入るから凄いってこと?
0150名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/21(日) 12:29:52.00ID:???
上げておろしてカット打ちね・・・
よーらい軍団は入射角緩やかにしてバックスピン減らそうぜ
現状3500回転なら、あと1000回転減らせば20Yは距離伸びるぜ
0154名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/21(日) 12:44:23.89ID:???
飛距離ごまかした以上、もう何やっても信用されないよ
浦っていうゴマかしの先駆者もいるしな
腕前も浦に負けてるし、よーらい=劣化浦でしかない
0156名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/21(日) 13:26:06.53ID:???
飛ばし系は海外のやつしか見ないなあ。あいつらのはガチでスイングスピード速いのがわかる。マンぶりがもっさりスイングに見える
0157名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/21(日) 13:37:48.83ID:???
カイルがラウンド中のスイングで4番アイアンのHS55m/sはマジぶったまげたな
ボールスピードも80m/s超えてたし
0158名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/21(日) 13:39:40.66ID:???
HS47のマン当たりで横田の270〜280
HS47の擦りカス当たりでコダマの220〜240

300は無い
0159名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/21(日) 14:11:16.76ID:???
なんでツマランごまかしをするんだろうね
ドラコン選手なんか普通に350Y飛ばすんだから
300Yではさして売りにもならないし
上達を楽しむ素人系で見栄張ってどうすんだ
0161名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/21(日) 14:26:39.91ID:Me7Lsj6V
しだる石井さんがHS50超えてミート率も高いと300近い ただ捕まってラン多い時
0168名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/21(日) 16:32:02.56ID:???
タカヒロもゴリラ言われてるけど動画で見るとタカヒロはあんまゴリラ感ないよな
生で見るともっとゴツいんだろうけど
0169名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/21(日) 16:35:30.08ID:???
タカヒロはベンチ80kgでセット組んでるぐらいのレベルだから、そんなにゴリラではないだろ
0177名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/21(日) 22:23:14.93ID:???
いとうくん会社潰れてからインスタも音沙汰なしだけどもうショータイムに出ないんだろうか・・・
0180名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/21(日) 23:02:57.41ID:???
ショータは本業探さんとヤバいな。今は色々な取り巻きからチヤホヤされるかもしれんが、、、、

焼鳥屋でもやればいい。
0182名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/21(日) 23:16:44.32ID:???
たまたま最初にやっただけで、先行者利益もないやろ。内容もつまらなくなってるし。

ツアープロ目指す動きになれば、視聴者も増えると思うけどな。
0183名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/21(日) 23:24:35.40ID:???
今やツアープロがYouTuberやってんのに今更ツアープロ目指したってそれこそ先行者利益無いだろ
0187名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/21(日) 23:57:00.59ID:???
20代やガキがゴルフなんてしてないだろうし5chにどっぷり染まってる辺り反対に40手前のオッサンばっかなんじゃないの
0190名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/22(月) 00:16:12.07ID:???
片山とちゃごると三觜と星野ハシゴしたらどうやって球打ったらいいかわからなくなったわw
0193名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/22(月) 00:53:05.55ID:???
タカヒロの教えを実践して1日50球くらいにしよう。
確かに200球とか打っても惰性だもんな。
0195名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/22(月) 08:01:25.92ID:???
>>190
最近のちゃごると三觜は、ちょっとやりあってる感あるね。
ま、前からだけど、だいぶきつくなってきた。

星野はGG取り入れ始めたみたいだから、開眼したら
変わるかも。
それより小林の声がうざい
0200名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/22(月) 09:04:00.10ID:???
タカヒロってのもツアープロでも目指してんの?
もし目指してんなら22歳って全然若くないぞww
0202名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/22(月) 09:09:47.71ID:+cK0nCfv
ヨコシンついにTwitterでキレたな
0207名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/22(月) 10:04:02.93ID:???
横田は何がしたいんだろうな。目的が分からない。自分のこだわりを見せたいだけならそうでもいいけど、ゴルフ業界を盛り上げるという意識あるなら、もう少し考えたほうが良い。
0211名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/22(月) 11:25:00.37ID:0r/UpkN1
>>207

んだな。
横田は、つべで小銭稼ぎをしたいだけなのに
「ゴルフ業界のために」とかほざくから叩かれる。
0215名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/22(月) 11:44:06.12ID:???
嫌ってるのなんかごく一部だろw
5ちゃんやつべのコメント欄なんかそう言うやつしか出てこないのにそれを真に受けるなよ(笑)
0216名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/22(月) 11:48:08.59ID:???
いやあ、よーらいはUUUMゴルフで始めて名前知ったけど
初期から不快感半端なかったぞ
自分から打診してゴルフ教わろうってやつの態度じゃなかった
0217名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/22(月) 11:49:41.95ID:???
嫌ってるのが多いかどうかは別にして、糞Youtuberを好きな人間はほとんどいないだろ
シバターとかエドとかいう糞たちも登録100万越えだしそういうウンコがたくさんいるけど、誰からも好かれてないし軽蔑の対象
糞Youtuberで成功することと他人の評価は別物
0219名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/22(月) 12:11:46.27ID:nmkBFSt9
小林さん 三觜 星野に出て自分でもハイスペックやって増田さん理論取り入れたり大変だ
0220名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/22(月) 12:12:00.69ID:???
糞Youtuberたちは金儲けに全力をつぎ込んでるから
とにかくコラボコラボして、バカな低能を輪姦するように登録者を増殖させる
だから糞Tuberの登録者はだいたい被ってる

一度金を持たせたら、登録や再生やコメントも金でコントロールしてくるし
馬鹿Tuber同士で悪知恵交換やヤラせもやり放題

もちろん有益なYoutuberの成功者もたくさんいるのだが
まあゴルフがメインのネタでは成功は厳しい
0221名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/22(月) 12:20:25.31ID:???
でもオタクらってさ、朝倉未来とかへずまりゅうの前だとチワワみたくなっちゃうんだろ?w
0222名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/22(月) 12:23:48.81ID:???
>>221
お前は一生、格闘家や格闘技経験者にビビりながら生きていくのか?
格闘技が人の序列を決めるなら、誰もサッカーや野球なんかやらないし、エリートはみんな格闘技に行く
だが実際に格闘技に行くのはメジャーで通用しないとか挫折したやつ

金持ってて名売れた糞Tuberなんかにビビるやついねえよ
なんかあれば金とれるからな

むしろこわいのは何するか分からない野良Tuberや反グレ
0223名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/22(月) 12:27:58.58ID:???
身体の大きさや筋力がすべてなら
世の中は身体の大きい黒人や欧米人に支配されるし、日本人の出る幕なんてない

世界は黒人に支配されつつあるがw
0224名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/22(月) 12:40:42.41ID:???
格闘技習って素人相手に喧嘩自慢してる朝倉みたいのにビビるなら
外国じゃ誰に対してもビビらなきゃならないから道も歩けないわ

インドネシアとかアジア人くらいだろ?日本人より小さいの
タイ人は小さくても授業でムエタイやってるから、メタボなオッサンは女にも負けるぞw
0225名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/22(月) 12:45:08.78ID:???
朝倉推す辺り20代とみたw

強い階級で世界と戦わないマサト世代以下の朝倉は
ショータイムの様に小銭稼ぎYouTuberになっちゃったけど、
70キロ台に増量して檻の中で外人と殴り会うのが想像できない程度のレベルだから仕方がない
0226名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/22(月) 12:52:10.88ID:nmkBFSt9
浅倉カンナなら絞め技くらいたい
0227名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/22(月) 12:52:41.65ID:???
ゴルフTuberも金が欲しけりゃボッタくりバー突撃とか素人と喧嘩スパーでもすりゃいいじゃんw
ドライバーで通行人ぶん殴るとかw
「HS50オーバーで人の頭を殴ったらどうなるの?」みたいなウンコのキャッチつけて
もちろんヤラせ仕込みでwww
0228名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/22(月) 13:37:06.39ID:???
>>214
1年くらい前までよーらいは釣りよかの稼ぎ頭じゃなかったんやでw
>>216
褒められたい病気みたいなもんだから多めに見たってw
0232名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/22(月) 14:26:39.99ID:???
40代って飛距離落ちないの?
ヨコシンってトレーニングらしいトレーニングしてないけど落ちてないっぽいよな
0241名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/22(月) 15:50:34.30ID:???
女とコラボするか、機械使いたくて井上とコラボするばっかりのヨコシン

他人の褌プロw
0243名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/22(月) 16:42:42.70ID:???
>>193
動画見たけどあれだけチャージしてボール単価18円って都会怖い・・・
自分のとこ計算したら6円だぜ・・・
0244名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/22(月) 16:47:47.34ID:???
田舎に引っ越してまず驚いたのは
練習場の料金が東京の1/3くらいだってことだね
広いし
0245名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/22(月) 17:13:14.00ID:???
多分高額チャージしなかったらもっとお高いんでしょ?
俺みたいな貧民には都会でゴルフは出来ないな・・・
0248名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/22(月) 19:24:48.90ID:???
都会はシミュレーションゴルフで割と手軽に番手の距離わかりそうなのが羨ましい
目が悪いから練習場だとどこまで飛んだかよくわからん
0256名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/22(月) 20:59:30.47ID:???
ゴルフレッスンある程度流したらやることなくなって支離滅裂なるのわかるんだけど
参考になった動画教えて
その人たちの動画のいいとこ取りしたい
0257名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/22(月) 21:13:20.23ID:???
>>256
マジレスすると浦先生

ギュッとグリップ握って全速力でテークバックして力いっぱいボールにぶつけて終わり
0261名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 00:09:07.80ID:???
ドライバーは200Yを次打てるとこに運び
芝からは最高150YをOB打たずに前に運ぶ
この二つができりゃスイングなんてなんだっていい

これだけできりゃ100なんて叩かない
素人レベル憧れの90切りだっていける
ネタがないからって、とにかくゴルフを難しくしようとしてる教え屋がいる
0265名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 05:48:29.62ID:2F/H0ug+
手抜きバイトだろ
0266名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 06:07:32.70ID:???
3月頃からレッスン動画をよく見るようになって
自分のスイングや練習に取り込んだ、(´▽`)アリガト!と云いたいです
0272名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 10:05:04.04ID:???
菅原だいちはレッスンプロって言ってるけどプロゴルファーとは違うの?
中井学はプロゴルファー?
0273名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 10:37:12.54ID:???
飛ばないことを推奨してんじゃない
飛んでも真っすぐ打てない、OB打つバカな飛距離信者をバカにしてるの

かっ飛ばして曲げない、OB打たないならそれに越したことない
だが飛距離洗脳されたバカな素人や100叩きは絶対に曲げる、OB連発する、当たれば飛ぶがまともに当たらない

だからまったく飛ばないヨボヨボ爺さんにも負けるんだよ
ゴルフはスコアが良い方が勝ちだしカッコイイから、どんなに飛ぶだの言い訳しても無駄
0275名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 10:59:58.68ID:???
>>273
YouTuberがそんなちょっと上手い普通のゴルフしたって面白くないから稼げない
アマチュアが素人芸で金を稼いでいるところに
そんなゴルフとはこうあるべきなんて論じるのは場違い
OB連発して後ろの組を待たせるようならばイカンと思うけどね
0276名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 11:00:18.15ID:???
どんなに飛ぼうが100叩きとかOBほど恥ずかしいことはない
恥ずかしいのは飛距離じゃなくて真っすぐ飛ばないこと

200Yどころか170YでOBない女子の方が、270Y飛ぶがOB連発する下手糞よりカッコイイしスコアもいい
ドラコン賞と同じで、FWじゃなきゃ飛距離なんか無効
300Y打っても次がOBなら平均飛距離は150Y
0277名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 11:02:35.78ID:???
>>275
そりゃそうだが
変なYouTuberのオッサンやオバサンが半端に飛ばしても視聴者はウケない
たとえ300Yオーバーだとしても
もちろん刻みゴルフもウケない

というかYouTuberの素人ゴルフなんてもう飽きられてきてるオワコン
ゴルフはネタがないからYouTube向きではない
0278名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 11:03:00.58ID:???
春先にチーピンとシャンクで4obしたけど45-40の84だった事あったな
しかも全部ダボw
当てに行くようなゴルフして100叩くヤツってOBが原因じゃないんじゃね?
知らんけど
0280名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 11:05:27.11ID:???
むしろYoutuberがヤラせで飛距離にこだわり、普通にやれば好スコア出るのに、飛距離を欲張ってボロボロになるような演出はウケるかもな
見てる方は「だから言わんこっちゃない」とか「振らなきゃいいのに!」みたいになって
いわゆる「志村、うしろ、うしろ!」と同じ手法

ヨーライの初期の頃がそれ
だがアレはヤラせではなく本気っぽかったw
0281名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 11:07:45.78ID:???
>>278
あんたはグリーン周りが上手い、ただの普通に上手い人だろ?
OB出してもスコア出せるなら好きなだけ振ればいい

世の中で飛ばしどうこう言ってる下手糞の9割以上はグリーン周りもメタメタ
0282名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 11:08:51.12ID:???
レンジャーの赤が、半端に飛ぶけど飛距離でメタメタになっててウケる
だがアレも本気なのか演出なのかは不明
0283名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 11:10:01.95ID:???
>>281
obしてもプレ4使うだろ?
俺は使うぞ
日本のゴルフ場ならティーショットobはたいして問題じゃないと思うけどな
知らんけど
0285名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 11:12:32.38ID:???
ドライバーの飛距離と精度にこだわり、ドライバーばかり練習してる奴は万年100叩きの下手糞
だがグリーン周りにも力を入れてる奴は上手くなる

グリーン周り上手くなるとドライバー振らなくなるのが普通だが、それはゴルファー次第でいろいろいる
どっちも猛練習して上手くなれば70台やシングルが見えてくる

だが普通の人はそんな遊んでる暇ないので、スコア出したいならグリーン周りだけ猛練習して精度重視が効率的
0287名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 11:13:50.26ID:???
>>283
プレ4からダボで上がれるのはかなりの上級者
だがあれは所詮時短のためにゴルフ場が設置したローカルルール

自分のホームにはプレ4などない
0288名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 11:15:18.24ID:???
>>285
100切るだけなら3打目に2,30yあるグリーンに乗せるだけでいいんじゃね?
ウチッパじゃ好きな番手で好きに練習したらいいだろう
知らんけど
0290名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 11:20:42.49ID:???
枯れた当てに行くゴルフしか出来ない老人が張り切ってるね
若者はよーらいさん見習えよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 11:23:26.51ID:???
アホか?
振れば飛ぶけど振らないのと、振っても飛ばないは大違い

飛距離洗脳されたバカの下手糞は、フルスイングしかできないマン振りOBだろうが
最も恥ずかしい下手糞

まあ飛ぶ100叩きより、飛ばない爺さんの方が上だしカッコイイけどな
0292名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 11:25:20.79ID:???
OBを打つ奴はもう何の言い訳も通用しない
「あのOBけっこう飛んだな」とか言うのかw

軽く振って精度も出てる250Yなら素直に尊敬してやる
そういう人間もたまーにいるけど、お前ら全力の飛距離洗脳バカは違うだろw
0293名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 11:26:01.63ID:???
飛ばないとか恥ずかしいだろ
どんだけ老人なんだ?
よーらいさんぐらいは飛ばさないと
我流道のブーとか悲惨じゃねーか
0295名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 11:28:49.35ID:???
せめてコースの左右半分を狙って打てる精度がないなら
いくら飛んだってダメだね
OB打つなんて論外
0298名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 11:30:56.95ID:???
>>293
恥ずかしくねえよ
恥ずかしいのは100オーバーのスコアだ

ゴルフなんてコツさえ掴めばガリヒョロのモヤシやチビだってけっこう飛ばす
もちろん大柄なマッチョの方が有利だけどな
0300名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 11:32:43.73ID:???
>>296
そのとおりの当たり前だよバカ

ウラ大先生も言ってるように100叩きは恥だしマナー違反
しかも微妙なOBなんかされた日にゃ、とりあえず同伴者も球探さなきゃならねえから面倒くせえしプレイ遅延だ
0301名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 11:35:26.12ID:???
飛距離洗脳された100叩きのOB連発バカは、下手に飛ぶOBだから探すのも大変なんだよ
球見てやらなきゃならねえし、ファー言ってやらなきゃならないし、他の組に危険だし、とにかくプレイが遅くなる

100叩きはマナー違反
とりあえず社交術としてのゴルフならOB叩くな
人に迷惑掛けるな
0303名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 12:00:34.53ID:???
上手い爺さんは今の体をわきまえて使ってそれなりに飛ばす
その年令による衰えはたしかにあるけど上手い人を見て飛ばない爺さんとは見えず
いい球を打つ爺さんだなと見える
飛ばない爺さんだと見えるならそれは上手くない人だから
若いころマン振りOBゴルファーがそれができなくなっただけの可能性がある
0304名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 12:03:12.77ID:???
>>303
飛ばす老人って当たり前だが若い時も飛んでたんだよな
当てに行った時点で我流道のブーさんが最高到達点
0305名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 12:06:30.91ID:???
逆に飛ばない老人って、若い時も飛んで無かったんだよなあ(笑)
元から飛ばないのを歳のせいにする爺ほど邪魔くさいもんは無いw
0306名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 12:19:14.53ID:???
だが飛ぶ100叩きの下手糞なガキより、100切る飛ばない死にぞこないの方がカッコイイ
とにかく、OB連発で100叩くようなバカはゴルフ場のカースト制度で最底辺
0307名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 12:23:07.21ID:???
>>306
若い時に当てに行った事を後悔してるんだな
枯れたゴルフでもかっこいいよ
誰もバカにしてないから安心して
0309名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 12:54:33.99ID:???
>>307
どっからそういう発想に繋げんだよwこのバカは

飛ぶけどOB連発の100叩き下手糞って書くとすぐ過剰に反応するってことはだな
てめえがOB連発の100叩き下手糞だってカミングアウトしてるようなもんじゃねえかよw

飛んでOB打たなくてスコアも出るなら、バカにされても他人事だからな
飛ぶ・飛ばないどうでもいいから、とにかく100は切れるようにしようねw
0314名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 13:47:21.67ID:???
20時
ウーム

吉田優利・安田祐香vs時松隆光・堀川未来夢


※よーらいさんは出てません
0318名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 14:02:20.28ID:???
モデルの宣材みたいなポスターとかをゴルフ場に持ってって、「本業はモデルですよね!?」って胡麻擦ると大喜びしてくれるよ
まあそんなポスター探す方が難しいがw
0320名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 14:54:26.52ID:???
可哀想な飛距離コンプ爺さん
練習場でガンガン飛ばすオッサンや若者に嫉妬して
たまったストレスをここで吐き出してるわけだ
ドライバーでアイアンに負けて悲しくないかい?
0322名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 15:54:14.61ID:???
飛距離と何の関係もないスレで
これだけ頻繁に暴れてるってあたり察してしまうわ
認めてほしいんだね、可哀想に
0323名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 16:10:05.04ID:???
リンゴルのじゅんもケツパット入れてるな
狙ってる男とラウンドする時に入れるのか?
0328名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 17:42:07.39ID:???
>>206
ちなみにだけど>>199のレスは俺(>>193)じゃないからな?
俺がキレたみたいに見えるけど俺じゃない誰かがなぜかキレた。俺はそんなことくらいじゃ怒らんw
0331名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 18:21:39.74ID:???
>>325
でもくわはらやもんPは謎の失踪して、ゆきゆきは不仲での別れではないと言いながら
お互いに名前も出さないけど?w ゆきゆきまいめんチャンネルとは一緒に動画撮ってるのにw
0340名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 19:22:18.58ID:???
よーらいさんは負けず嫌いでメンタル弱いタイプ?
飛距離反論動画も消すなら最初からやらなきゃいいのに
その時は瞬間的に頭に血が上って止められないんだろうなあ
0343名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 19:44:42.20ID:???
>>341
よーらいって歴3年だから、学生ゴルファーの上達速度と比べたら凡庸じゃない?
しかも学生と違って勉学に取られる時間がないし
0345名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 20:13:23.95ID:???
一度インチキしたらもう二度と信用されない
飛距離もスコアも
ゴルフで一番やっちゃいけないこと
0350名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 20:59:55.57ID:???
あれを気をつけようこれを気をつけよう

ごちゃごちゃ考えずにシンプルに振ろう

あれを気をつけようこれを気をつけよう

ごちゃごちゃ考えずにシンプルに振ろう

永遠にこの繰り返しなんだよな
0352名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 21:07:47.27ID:???
>>345
知り合いの知り合いが昔卵産んだらしく
何年経っても知ってる奴全員にコイツ産むからなと言われている
0355名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 21:34:23.39ID:???
前の動画でよーらいのスイングきれいってコメあふれてたけどマジで言ってんの?
コメ欄見てて気持ち悪くなった
0358名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 21:47:58.76ID:???
>>355
よーらいがやってることは全てかっこいいというのが信者だから。ゴルフのクラブも知らない。

一昨日くらいに釣りよかスレ見たけど、あいつら340Yのホールでよーらいが160Yだか残したのは刻んだからだ!とか言ってたけど
7鉄で200飛ばすと言ってる奴が、340Yの直線Par4で180Y地点に刻むのに3W持つかアホと言ったらその後出てこなくなったよ。
0360名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 21:54:01.73ID:???
TKや三木や試打るの話題振ってもだーーーれも会話してくれないし。
俺は会話がしてえんだ。
かまってくれるならよーらいでも裏でも乗っかる。
0363名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 22:26:15.53ID:???
ど素人のラウンドチャンネル我流やへたっぴ、プロ崩れのゴルピア、ショータイム、金の匂いに釣られたきたレッスン系ミツハシ浦大地、ツアーがヒマでやってきた片山勝みなみ

どれも本物の漢の前では雑魚すぎる

ゴルフチャンネルはよーらいさんの独走状態だな
0369名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 23:07:00.80ID:???
>>361
ロフトに対して距離が正確だからな。安定してる。
だからこそコヤマのロフト表示嫌いがよくわからない。石井さんロフトに忠実な飛距離ばかりだとおもうんだが。
0371名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 23:12:58.31ID:???
私物は俺も好きw
コヤマが嫌いってわけじゃないけどね。たまに打つけどもっとコヤマにも打ってもらいたい。
0372名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 23:27:11.14ID:???
「俺の私物コーナー」から一転して
「俺の私物を買い取ってくれコーナー」になったときは吹いたよw

3upは、ツルとシカが「アマチュアの方は…」と上から言うのが嫌い。
0378名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/24(水) 04:23:11.16ID:???
横田のチャンネルで350ヤード!とかサムネイルで出てたから
またしょうもない嘘飛距離ネタか!ってパソコンぶっ壊しそうになりながらも見てみたら
松本一誠だったんで納得した

ただキャッチャーに「地面反力なら誰でも」みたいなのはNG
松本の言うコツで飛ばしてます!みたいなのも完全嘘

おめぇら、HS命で筋力瞬発力重視でやってたくせに
なにがコツだよ騙される奴いねぇから!
0384名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/24(水) 08:45:01.91ID:???
よーらい自称飛距離

1W 280y
3W 260y
5W 250y
4i 220y
5i 200y
6i 190y
7i 180y
8i 160y
9i 150y
PW 140y
AW 130
LE 100y
0387名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/24(水) 08:56:51.19ID:???
よーらい自称飛距離(修正)

1W 280y
3W 300y(足攣りながら)
5W 260y
4i 230y
5i 220y
6i 210y
7i 200y
8i 180y
9i 160y
PW 150y
AW 130y
LW 100y
0388名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/24(水) 08:57:07.59ID:???
お前らがいじめるからゴルフ動画だけツイッターで告知するのやめたじゃねーかw
動画上がってるの気づかんがw
0399名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/24(水) 13:54:15.55ID:???
>>392
ねえねえねえ悔しかったらHS46でスピン3500rpmでキャリー300ヤード飛んでるトラックマンのデータ見せて?

wwwwww
0402名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/24(水) 15:15:30.94ID:???
よーらいはトラックマンに騙されてるだけ
知識が無いから悪気なく300飛んでると思ってるだけ
人より負けず嫌いと承認欲求が強いからこうなってしまった被害者

こういうことか?
間違ってたとして無言削除説明無しはどうかと思うけど
0404名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/24(水) 16:03:23.00ID:???
浦の時にさんざん見た流れ
本人に悪気はないんじゃないかって
結局、確信犯だったろ

浦の時はドラコンプロとか他のユーチューバーからも散々当てつけされたが
よーらいはただの素人だから放置されてるだけよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/24(水) 16:07:52.50ID:???
一人でもインチキな野郎がいると業界の悪影響は甚大だね
ハゲがインチキやりまくったから、もうコーチとかまったく信用できなくなった
0406名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/24(水) 16:08:56.19ID:???
YouTuberなんかインチキ嘘つきの巣窟だから元から信用してない
中にはまともなYouTuberもいるのに、あまりにもバカや嘘つきが多過ぎるから
0412名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/24(水) 16:49:09.37ID:???
>>402
よーらいも生粋のゴルフ動画みまくり君だから、知識として>>399のデータがおかしいのは分かってたと思うんよ。
再生数稼ぎたい為にキャリー300とサムネに書いたのがとにかく悪手だったね。
小さくでもいいから「※ネタです」とでも書いてればお茶目なネタ動画として万人に受け入れられてたのに・・・
0414名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/24(水) 17:23:25.95ID:???
>>412
そこが中途ハンパなんだよね。
アスリート系目指すには下手過ぎだし
エンジョイにしては入れ込み過ぎだし。
0415名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/24(水) 18:56:12.71ID:???
よーらいは練習量はハンパない。
全盛期の不動が1日8時間ぐらいだったらしいから、それ並み。
知らない人も多いだろうが、年間10勝以上してたからね。
0417名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/24(水) 19:01:38.36ID:???
>>415
だからそれを全面に押し出して、卑怯なことしなきゃよかったのよ
素人がメキメキ上達していくってのは見てて楽しいもんだよ

だが、よーらいは飛距離虚偽に手を出してしまった
浦が、飛距離虚偽→卵産み→50万レッスンのクソコンボかました前科があるから
これからはよーらいもアレと同類だというレッテルを貼られる
いくら上手くなっても卵生んだんだろで済まされる
0418名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/24(水) 19:12:16.49ID:???
まぁそうだな。
タイガーが、初来日して丸山と戦ったコースでラウンドしたが、ありえない飛距離だったわ。
それも3Iとかで
0420名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/24(水) 19:18:54.15ID:???
ホンモノのユーチューバーの話で持ち切りだな

さすがよーらいさん

他とはランクが違う
0422名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/24(水) 19:42:09.32ID:???
それ飽きたわつまらん

煽っても再生回数にならんぞ
俺らは高評価もチャンネル登録もせず一度だけ再生して、
指摘されると嫌なことを書き込んで
もう二度と見ないからな

基本は儲嫌オジサンで、
素直で有益な者なら儲けても多少は許す
0424名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/24(水) 19:45:17.48ID:???
>>423
一度だけな
一度だけって書いたのにどうせ見るんだろ?って会話としてズレてるのとか
オジサンはそういうの大嫌いだから覚えておいてな
0428名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/24(水) 20:27:11.37ID:???
スカイトラックの画面の隅から隅までチェックしてるよな(笑)
各クラブの飛距離なんか本人より詳しそう
大ファンじゃねぇかwww
0429名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/24(水) 20:43:23.21ID:???
虚偽はゴルファーが一番嫌うもの。

嘘ついてる奴は動画だろうとリアルだろうと糾弾する。
ファンだったら皮肉みたいなことは書き込まない。
ファンの様に詳しいが、
ファンと違うのは動画主がコメント不可にするくらいの不快なコメントを残す点だろう。
0431名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/24(水) 22:34:34.60ID:???
今はよーらいの動画を参考にしてスイング改造に取り組んでる。三觜の鈴木も酷いしカメラマンのクリトリスも並木以下なので参考にならない。人気女子ゴルファーが離脱するのも分かる。よーらいさんの師匠の中井学さんがプロの中のプロなんだよな
0435名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/25(木) 00:01:10.93ID:???
まあヨーライさんは遅かれ早かれ上手くなっちゃうから慌てるな
ゴルフなんて運動神経あんま関係ないから、遅い早いはあっても、金と時間のある健常者ならいずれ必ず上手くなる

ヨーライなんてあぶく銭もってて暇持て余してる典型的な人間なんだから
0436名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/25(木) 00:19:50.93ID:???
ゴルフはスポーツというより囲碁将棋という人も多いよなw
そうじゃなきゃガリガリで筋力もない女子がプロになれない

女子プロの筋力や運動能力が大したことないのはデータで出てる
少なくとも平均的な男子にも劣る

それなのにそこらの男子に勝ち目がないのは
ゴルフが経験と練習量と頭脳スポーツだから

まあ最近は学生ゴルファーでも筋トレして身体大きくしてるのいるけど
自己満で大した意味はない
0437名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/25(木) 05:14:50.11ID:???
はっきり言って力まないでスイングするなんて
我々アマチュアには難しいですよね・・・

頭では分かっているんだけど、他の人の良いショットを見たりすると力むし
朝イチ、午後イチのティーショットなんて力んであらぬ方向へ飛んでいくし

「なんでやねーーん!!」と、
ムシャクシャした気分になったことは数知れず。。。

数年前まではこんな状況でした

とにかくトップから振り下ろしてインパクト時にはガチガチになっていました
ヘッドアップするのも抑えられず本当に自分は緊張に弱いんだと思ってました

でも、
このスイング動画に出会ってからはかなり私のスイングは変わりました
あまりにも効果的だったので
是非ご覧ください
https://youtu.be/-ovU8jAQFHc
0440名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/25(木) 14:12:57.57ID:???
なんか万振りの二番煎じみたいな兄ちゃんおるな。全然再生伸びてないけど。煽り耐性なくて全力で文句言い返しててただのアホだったけど
0441名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/25(木) 15:33:39.13ID:???
現在のゴルフYouTubeの人気順は
一番人気 よーらい
二番人気 中井学&なみき
三番人気 菅原だいち
四番人気 三嘴
五番人気 山本道場
0445名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/25(木) 18:26:24.49ID:???
浦ブームの時は信者うっざと思ってたけど
よーらい信者はなんかあんまうざくないんだよな

なんか信者のフリして馬鹿にしてる感じがするw
0448名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/25(木) 18:44:12.45ID:???
よーらいが凄い凄くないは置いといて
俺もこんなゴルフしたい!と思うか思わないかでいうと
全く思わないわけで
0450名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/25(木) 19:19:51.37ID:???
よーらいの過去動画パラパラ見たけどコイツ結構飛距離にとりつかれてるな
何番アイアンでいくら飛んだ!とか
70台出たならそろそろその段階卒業してもいいんじゃない?
0457名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/25(木) 20:55:50.55ID:???
あのなぁ・・・
300Yと310Yで価値が違うのは、どっちも狙ったとこにOBでなく打てての前提なんだよ
310Yが凄いんじゃなくて、310Yを狙ったとこに打てるかどうかが凄いのであり、ただメチャクチャに310Y飛ばすのの100倍難しいから

300Yだろうが400Yだろうが、OBだったらゼロどころかマイナスだし、打ちにくいとこに落としたらなら1打罰と同じだからな
そういうこと分からないから飛距離バカはいつまで経ってもバカなまま

言っとくがヨーライはそこまでバカじゃないからな
アイツはただ力があるので飛距離が出るだけで、スコア出なきゃ意味ないくらいの頭はある
0460名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/25(木) 21:02:02.85ID:???
武井とかも大して飛びもしないくせにOB打ちまくる
研修生だのアメリカゴルフ留学だの自慢してるわりにはぜんぜんスコア出ない

ノーコン280Yの武井ではなく、200Yしか飛ばない古閑の圧勝、それがゴルフ
0462名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/25(木) 21:03:41.77ID:???
糞な金儲け教え屋は、間違った飛距離信仰にハマってくれるほど儲かるけどな
早く上手くなられちゃ困るから
0463名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/25(木) 21:20:45.56ID:???
>>457
あのなぁ、よーらいがもしアースモンダミンに出てたらダントツで1位だと思うよ、どう考えても優勝だと思うよ俺は
0464名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/25(木) 21:23:41.81ID:???
>>460
女子プロとタレント比べて何が言いたいのかよく分からん
比較するなら同レベル同士で比較せんとな。勉強になったか?
0465名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/25(木) 21:27:25.66ID:???
>>464
だったらゴルフ侍でクラチャンのゴルフ見ればいい
だいたいはいい歳のオッサンであんま飛ばない

クラブメンバーに若い飛ばし屋がたくさんいるのに、なぜクラチャンになれないのか?よく考えてみ
ゴルフ初心者で飛ばすタイプほど上達しない理由、よく考えてみ
0466名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/25(木) 21:31:34.72ID:???
>>465
ゴルフ侍って最近見てないんだが40代以下が出られないんじゃなかった?
今は何でもOKになったんかな?
0470名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/25(木) 21:57:19.32ID:???
よーらいはもうちょい上達したら、ちゃんとした公式大会に出ないとな
今のままだとスコア出しても不正疑われておしまいだ
機械いじりなんてするからなー
浦のおかげでみんなデータの見方の知識ついちゃってるのに
0472名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/25(木) 22:20:48.69ID:???
三觜とよーらいがガチで戦ったらよーらいの余裕勝ちってのがみんなわかってるから、レッスンプロって下手なんだな。アースモンダミンによーらい出たら余裕で20アンダーだしな
0474名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/25(木) 22:37:50.50ID:???
よく読めばわかるが、ありえない褒め方してるので愉快犯だよ
この流れを楽しんでるんだ
0476名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/25(木) 23:56:27.19ID:???
>>431
中井はダメ
あいつは似非ボディーターンだからな。
手打ちとボディーターンが合わさって余計に難しいスイングになってる。
中井や三觜のスイングは、PGAの選手のようにγフォースを使ってフェースを自動的にターンできない。もう時代遅れ。
0477名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 00:03:15.96ID:???
スイングに良いも悪いもねえ
スコア80切れたら上手い、それだけ
流行りとか踊りじゃねえんだからよ

ここ100叩きの下手ばっかだし
0478名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 00:34:45.03ID:???
チェケラーにヨコシンが出てたけど、人を教えるのには向いてない。
ユキノを押し除けるようにど前に立ったり、性格の一端が見えた。
0484名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 07:49:16.03ID:???
>>476
最新だの時代遅れだのはプロかトッププロかを分けるようなレベルでの話で、それに流されて大した練習時間も取れないアマチュアがスイングをあれこれ弄るのがいちばん成長を遅らせる原因だと気づいた
0487名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 08:42:22.11ID:???
>>484
そうだね、変な癖のついたアマチュアのスイングをきれいにするなんて何年とか10年とかかかる
それより大きなミスが出るようなクセを直し、再現性を上げてスコアップさせるのが仕事。

よくアマチュアに指導してる動画を見て、変な癖をナゼ直さない!と言うやついるけどそれもそういう理由
プロになるわけじゃないアマチュアにはアマチュアの指導法がある
0488名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 09:00:05.08ID:???
よく「スイングを治す」なんて言って得意になってるのがいるけど
スイングを治す必要なんてなく、当たらない・曲がらないのを治してやらなきゃしょーがない

ダンスとか空手の形とかじゃないんだから
スイングの良さを競う競技なんてどこにもない

スコアが良くなきゃスイング良くても意味ないし
スイングの形なんかどうでもいいからスコアが良いならOK

同じく飛んでもスコア悪いのは下手糞
なんでもいいからスコアが良いなら上手い

結果的にお手本スイングになるなら良いし
ならなくてもスコアが良いならまったく問題なし
0489名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 09:03:00.39ID:???
飛ばしっこのドラコンだって、とにかく飛べばいいわけじゃない
FWに運べなきゃ意味がないわけであって、それが飛ばすことの何十倍も難しい

だから、飛ばしっこ競技のドラコンですら精度がないなら3流
FWに運べなきゃ優勝どころか入賞もできずビリ
0491名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 09:16:15.41ID:???
下手糞はスイングがどうこうの前に、まともに当たらないからな
まずは当てることから始めるのがモノの道理

スイングが良い=当たるという教えが変
スイング良ければ当たるわけじゃないからな

だから初心者はアプローチやハーフスイングからやらせるのは基本
サッカーだって野球だって最初は短い距離からやらせる
初心者になんかの踊りとか新体操のリボンみたいな大きいスイングさせてどうすんの?

飛距離はだんだん伸ばしていくもので、まずは精度から
当たらないやつが飛距離気にしても意味ない
まぐれで当たって飛んでも平均飛距離は女子や老人以下

スイングも同じで徐々に大きくしていく
0492名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 09:23:24.90ID:???
マン振り下手糞はハーフやスリークォーターができない
だから番手でしか距離を合わせられない
軽く打てと言っても緩めてしまうから当たらない

長い間のマン振り習慣が染みついてしまい
マン振りしかできない下手糞を治すのは本当に難しい

なぜか変なプライドがあるし
下手だけどたまに当たった時の飛距離だけが自慢なので
飛距離まで失ったら何も残らないという恐怖心がある

実際、マン振り下手糞を治すとしたら
最初はマン振りしてた時よりさらにスコアぼろぼろになる

アプローチとマン振りのスイングがぜんぜん違うのもマン振り下手糞の特徴
0494名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 09:32:01.16ID:???
いつまで経っても下手なマン振りマンはスイングを追求する
当てることや球を運ぶことなんて考えていない
スイングさえ良ければ良い球が出ると思ってる

下手でミスするのはスイングのせいだと考えてる
だからラウンド中も目標を狙うのではなく、良いスイングをしようとしている

上手い人は良いスイングをしようなんて考えてない
目標に球を運ぶことを考えてる

ラウンド中にスイングを考えてもいいのはプロやトップアマ並の上級者
考えるとしてもせいぜい1つの注意点

スイング理論にハマってくれる人は教え屋の絶好のカモ
答えのないスイング理論で、永遠の有料トンチ問答ができる
0495名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 09:43:10.04ID:???
どうやったら当たるかを考えた結果、スイングを変える必要があるのならマシ
スイングを変えて、うまく当たるようになりたいと思うから失敗する

「スイングの途中にたまたまボールがある」という教えはダメ
それではスイングが目的になってしまい、球を運ぶ本来の目的が無視されてしまう
これは特にアイアンで重要
0497名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 09:52:56.86ID:???
どんなにいい当たりをしても、どんなに遠くに飛ばしても、結局は少ないスコアで上がった人が勝ち
その人が1番なんだよな
0498名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 09:53:55.74ID:???
アマチュアは飛距離とスイングのカッコよさを追求

スコアはどう頑張っても70台が限界だし
0499名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 09:54:26.04ID:???
>>496
マン振り飛距離バカの下手糞素人のこと

マン振りだろうが飛距離バカだろうがスイングバカだろうが、真っ直ぐ打てて結果が出せるなら良い
刻みとか振らないゴルフでも結果が出せないならダメ
ゴルフは結果だけだから
0500名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 09:55:18.66ID:???
>>499
ここツベすれなんで万振りマンは万振りマンとして話してよ

お前のしょーもない講釈なんて誰も聞く気なんかないんだし
0501名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 09:57:08.64ID:???
スイングにカッコイイもカッコ悪いもない
だいたい、打つ人間がブスや不細工やチビデブなのはどうにもできないし
スコアが悪いのが一番カッコ悪いのがゴルフだから

カッコつけたいならまずはファッション気にするとかライザップにでも行った方がいい
スイングで魅せようなんて考えがアホ
0502名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 09:58:46.67ID:???
>>500
お前 聞く必要も読む必要もないし頼んでもいないしレスも要らない
お前に向けて書いてるわけじゃない、ただの独語だし

難解なスイング理論で金儲け企んでるすべての教え屋YouTuberに向けての独語
0503名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 10:03:20.95ID:???
カッコいいスイングがプロを基準とするなら
プロみたいなスイングなのにスコア悪いのはやっぱりカッコ悪い

まあ自分のスイングなんて誰も見てない、自意識過剰
見られてるとしても欠点を探すくらい

他人はスイングが綺麗かどうかではなく、スコアで相手を判断してる
変なスイングでもスコアがいいと一目置かれるが、その逆はない

スコアを追求していった結果、プロみたいなスイングになっちゃったのなら良いが
まずは球に当たらなきゃ始まらない
0505名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 10:05:03.14ID:???
ヨーライはスコアを良くしようと変なスイングになったが
あれでスコアが良くなったなら誰も否定できない
変なスイングになったのにスコアが伸びないからバカにされてんだろう
0507名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 10:07:35.85ID:???
道具がアスリートなのに下手糞というのもカッコ悪い
スイングがプロっぽいのに下手糞なのと共通する

まずは当てること、スコアからってこと
道具やスイングはそのあとでも間に合う
0508名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 10:08:13.60ID:???
まーた飛距離コンプおじいちゃんか
ここはお前のレッスン場じゃねぇんだよ
教え魔スレにでも行け
0515名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 10:23:10.92ID:???
ただ独り言で悦に入って長文垂れ流したいなら、こんな所で書いてないでyoutubeに書いてくればいいだろ
0516名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 10:25:20.65ID:???
奇抜で変なドリルを謳い売名客寄せするのがYouTuberの教え屋
変なドリルとか逆説で為になることはほとんどない
基本の土台がしっかりしてないとメチャクチャになる恐れもある
0518名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 10:29:53.31ID:???
>>517
自分が気に入らないから、刺さり過ぎて効いちゃうから消えろか
お前の都合の良いようにはならねえよ、お前が消えろw

だがお前の相手なんか最初からしてないし、用があるからしばらく書かない
また暇になったら糞ほど書いてやるよw
0521名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 10:31:18.42ID:???
>>484
いや全然違うね
再現性の低いスイングが練習量が必要になるだけ。
まあそれが日本のレッスン業界の狙いなんだけどな。
それにまんまと騙されるアマチュアもアホなんだけどw
0523名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 10:32:40.58ID:???
自分の理論語りたいならスイング動画なりラウンド動画なり撮って
youtube動画上で語るのが筋
全く関係ないスレで自説オナニーしたって嫌がられるだけだろ普通
0524名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 10:34:01.40ID:???
なんでわざわざこのスレで語りたがるんだろうな
まったくyoutubeと関係ないだろ、この長文の内容
0530名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 10:35:50.93ID:???
まあお爺ちゃんなんだから聞いてやれよ
現実で煙たがられて、オレたちくらいしかまともに相手してくれないんだよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 10:36:52.79ID:???
>>528
じゃあ具体的にch名上げてそれを批判しろよ
お前が言ってるのは一般論だ
スレ名よく読めよゴルフチャンネルを語ろうだぞ
0536名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 10:41:38.24ID:???
スコアが全てだって言うけど
この爺さんはレッスン屋よりも良いスコアで回ってるのかねぇ

山本くらいなら勝てるかもしれんけど
レッスン屋は普通ホームコースならアンダーパーで回るぞ
あの浦ですら
0537名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 10:41:47.85ID:???
スコア悪いとか飛距離バカ言われて怒るバカって
自分がスコア悪い飛距離バカだと言ってるようなもんだなw
0539名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 10:43:29.64ID:???
>>532
はあ?
もともとよーらいと中井学の話から始まってんだが?
話の流れが全く分かってないだろ
アホ過ぎるwww
0540名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 10:44:11.58ID:???
上手くなりたくてYouTubeのスイング理論やドリルを必死に漁りまくっても意味ないし下手になる
0543名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 10:49:55.98ID:???
飛距離よりスコアみたいなスレ作ってそっちでやってくんないかな

ゴルフチャンネルの話ししたいんだよ
お前のゴルフ論はどうでもいいんだよ
どれだけ立派なゴルフするのか知らんが素人だろ
素人の御高説聞いてありがたがるやつなんか居ない
0544名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 10:56:27.93ID:???
>>535
ゴルフのルールにスコアがうまければどうとかってあるの?
ん?どう??
アホってどっちかな^m^?
0554名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 12:12:11.26ID:???
>>544
ルールは関係ない
上手くなるかならないかだ
スイングの良し悪しは重要な要素だ
バカは黙ってなさい。
0555名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 12:12:59.55ID:???
話題のよーらいって人の動画見たけど、周りの取巻きが褒めすぎて気持ち悪かった、本人も武勇伝ばっかり話す上司みたいで何か無理だったわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 13:58:00.14ID:???
よーらいは基本的に浦と同じなんだよ
イエスマンのみで周り固めて褒められまくって気持ちよくなりたいって奴
飛距離誤魔化した時の反応も全く同じ
そのうち高額グッズとか売り出すぞw
0562名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 14:14:57.50ID:???
よーらいがスイング変えたとか言って打って変わってないのに取り巻きがうおお!とか言うの逆に好き
0565名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 17:25:48.40ID:???
>>539
中井に対する批判なの?
中井って別に飛距離こだわってないだろ
スライスのままコース攻略する企画とかやってたし
反復性があればどんなスイングでも別に構わないとも言ってるし
0566名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 17:36:43.33ID:???
流石よーらいさんっすね
それよーらいさんが初めて言ったんじゃないっすか
キャッチーーー
0567名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 17:48:48.62ID:???
やっぱ持ち球がフェードならそれで一貫して攻める人が一番安定している。
あっちこっち行かないし、打ち損じもほとんどない。
0571名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 18:58:34.54ID:???
>>565
>>476を参照
中井のような体の正面でアームローテーションを激しく使うスイングは再現性に問題がある。PGAでそんなことやってるトッププロはもうほとんどいない。
0573名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 20:35:12.85ID:???
「アマチュアへのレッスン」としてやっていることを
「それじゃPGAで通用しない」とか批判しても無意味なわけで。
0576名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 21:46:46.60ID:???
>>575
今日のショータイムでショータと姜がトラックマンやって
2人とも7鉄キャリー190くらいだったけど、よーらい以下ってことでええな?w
0577名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 21:47:16.73ID:???
屁理屈スイング理論の教祖様は
とにかく他人のスイングの粗探し・欠点探しをして、上から批判することが仕事

そういう批判ベースの批判屋は
立場的に言いにくい相手とか、自分や子分より上手い相手に対しては何も言えないが
相手がカモや素人と見ると上から批判
批判や粗探しなんて誰にだってできる

自分の納得する球が出て、目標スコアが達成できてるなら
それがどんなに個性的なスイングだろうが変える必要なんかない
0579名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 21:57:23.15ID:???
>>573
いや同じことだよ
PGAのプロのような天才でも再現性が低くてやらないことをアマチュアにやらせてるのが日本のレッスンプロの現状
0580名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 22:02:31.16ID:???
見栄でSシャフトとかアスリートモデル買っちゃう(売れちゃう)のが普通のスポーツってゴルフくらいだからな
その前に自分の身体鍛えて見栄張ればいいのに
スポーツと言っていいかも微妙
0584名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 22:06:51.19ID:???
>>582
それはお前のような、低レベルなくせに理想が高いバカだけだ

目標次第では、納得する球を打ってるアマもいる
たとえベスグロからは遠くても「今日はいいゴルフができた」と笑顔で帰っていく人もいる
0585名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 22:06:57.90ID:???
>>577
批判されるべくして批判されてるだけ
それだけ日本のレッスンプロのレベルが低いんだよ。いつまで70年代のスイングを教えてるのか。
0594名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 22:58:35.18ID:???
よーらい信じててよかった
姜とスイング見比べたら月とスッポンだけど数字は嘘つかない
結果出てるから!よーらい言ってたもん!7鉄で200ヤードって!!
0595名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 23:00:48.93ID:???
ミエミエのよーらい褒め殺しやめろよ
ああいう成金は誰の言うことも聞かないし、かまうと喜んじゃうからほっときゃイイんだよ
もうYouTuberも落ち目だし
0601名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 23:41:57.20ID:???
まぁマジレスするけどsho-taみたいのが7でようやくラン込み200なのによく臆面もなく自分から7で200飛んでるとか言えたもんだよな。
その面の皮の厚さが俺には信じられない。
トラックマンで数値でてもおかしいと思わんのかと。
0603名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 00:17:36.34ID:???
消えてるから見えないけどあのトラックマンって誰かトラックマン関係者が持ってきたんだっけ?
流石に数字おかしいから消せってその人に言われたんかな?
0607名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 02:32:51.62ID:CJM+F8MP
新井美穂 釣りよか AKI
みんな山本道場から離れていったけどなぜ?
0608名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 02:50:46.59ID:???
>>607
最初は物珍しさで見たけど徐々に何の役にも立たないゴミバラエティだと分かってきたんです。所詮はUUUM所属の儲けたいだけの芸人でしたね
0612名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 07:56:33.92ID:???
最新の動画、よーらいドライバー180ヤードしか飛んでなかったなw

当たり悪かったとはいえそれは・・
最初軽く振るとスコア良くなる〜みたいなコンセプトだったのに、
何回目かのティーショット普通に振るって宣言したら
全然飛んでなくて、セカンドの飛距離そこだけ出さなかったしw

そういうバレバレの隠蔽をするから呆れられるんだよなw
0613名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 08:20:57.96ID:???
「スカイトラックでドライバー300ヤード出た!」「7Iキャリー190!」

330Y直線Par4
1打目 3W→右ラフへ。残り150Y
2打目 7I
0617名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 08:47:47.90ID:???
姜はパワフルに振れてる感じ凄いけど
ショータはパッと見力感無くあれくらい出せるの凄いな
上手いから軽く振ってるように見えてるだけで本人は結構振ってるのか?
0619名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 08:52:25.29ID:???
アイアンをパワフルに振るのが間違い

オノフのスタッフもやれやれって感じだろ
アイアンでドラコンみたいに振って「俺すげぇめっちゃ飛んだ」

スタッフも雰囲気考えて笑ってあげたいけど、
無理しても笑えないみたいな、
そういう空気を感じるね。
0621名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 09:40:52.11ID:???
>>619
嫉妬するなよ
ミスショットが出ない範囲で振ってるじゃん

常人じゃどんなに頑張ってもショートアイアンでHS45なんてでないよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 11:13:16.69ID:???
>>619
どう考えてもオノフの案件だろ?
飛ばしてくれてありがとうございましたって感じだわ

前使ってたP790でも同じぐらいの数字出るだろうけど
0629名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 11:18:42.05ID:???
>>626
君がわざとらしく名前出そうと出すまいと
嘘臭いゴルフをする限り粘着して正当な指摘はするからね

誹謗抽象はしないが。
0641名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 12:17:23.53ID:???
あれだけ動画で天下取ってきた漢が、どうしてゴルフ動画だけこれだけヘイト集めるような作りにしてるのか意味不明。
0642名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 12:19:18.78ID:???
本当にゴルフにハマっちゃったんじゃないの
結果、企画よりも自分マンセー重視になってしまった
0643名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 12:23:47.02ID:???
しかも悲しいのは、
なんぼ飛ばすって言っても和田や一誠ほど飛ばせないというね

スコアでプロになれない上に得意の飛ばしでも中途半端、残念です
0645名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 12:36:17.11ID:???
釣りは素人でも釣れりゃ見てられるけど
ゴルフは素人の癖のある下手くそスイング見るよりプロの上手いスイング見たほうがいいもんな
後はかわいい売りかエンタメ特化するしかない
0646名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 12:46:36.89ID:???
飛ばすって言っても事実飛んでないからね?w
7Iで200飛ばすのに、なんでフライヤーもあるラフから残り150を7I持つんだw
0649名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 13:04:32.85ID:???
癖のあるなしと上手い下手は関係ないぞ
何しろその癖をやるだけで誰っぽいとかわかるくらいプロのスイングにも癖がある
ゴルフが魅力的なのがプロゴルファーでゴルフをしているキャラクタが人気になるのがYouTuber
どれだけ受けるキャラクタになれるかが勝負で何をやるかではなく誰がやるのかという話
0650名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 13:13:14.45ID:???
ヨーライが気にしてるのは飛距離なんかよりAVスコアというかゴルフの腕だろ
飛ぶけど精度メチャクチャでスコアが出ないのがこれまでの流れ
で、飛ばさないようにしたけどやっぱりスコア出ない、で、とち狂っておかしくなっちゃったんだろ
0651名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 13:16:38.07ID:???
いや、そんな奴がHS47、スピン3500で300Yみたいな動画出すか?
飛距離気にしまくりだよ
スピンやらの知識なくてバレバレの嘘だって気がついてなかったみたいだけど
0652名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 13:43:52.61ID:???
ヘイトでも集めりゃ再生回数につながるのに中途半端にコメントオフとか器小さすぎ

ゆとりかよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 13:49:41.28ID:???
しょーもない田舎者に大金を持たせるとああいうバカになっちまうんだよ
他にも似たようなYouTuberいるじゃん、変な格闘家とか
0655名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 13:55:26.85ID:???
オノフ案件なんだから、見たっていえば5%offとかやればいいのに

それでも何万再生もされれば買う人はいるだろうけど
0658名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 14:19:58.99ID:???
浅地つながりかオノフ案件ぽいのは多いんだけど、案外こっちからお願い
してやらせてもらってるだけで対価は発生してない感もあったり
0668名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 15:48:47.43ID:???
>>665
このスレで楽しくなさそうなのお前だけだぞ?
お前が振るつまらん話題がスルーされてるのか?盛り上がるネタでよーらいに対抗しろよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 16:10:04.67ID:???
とりあえず姜はオノフアイアンで
「そこそこ真っすぐ」には打ててたじゃないか。
ドラでも鉄でもOB連発してた頃よりはマシではあった。

ただ、距離に関しては以前の動画でも
160yで9I持ってグリーンオーバー、とか何度もやらかしてたから
「オノフにしたら距離が伸びた」とは言えないな。
0676名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 17:38:07.01ID:???
この方向性だぞよーいら
ショータイムゴルフが好きすぎて、フルスイングゴリラになりたかったんだろうけど
お前は大人だし、結果も出るはずだ
0682名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 18:16:52.97ID:CJM+F8MP
>>608
AKIは最近見たら山本道場にいた頃より相当スイング良くなっていて驚きました 辞めた方が上手くなるってどういうことなんでしょうかね
しかしこれだけの人数が一切絡むことがなくなって何か相当ヤバい裏事情があるとしか思えないのです
0685名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 18:31:11.36ID:CJM+F8MP
山本は今よーらいにもAkiにもスコアでボロ負けやろな
0686名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 18:42:01.92ID:???
>>684
スコア伴ってなくても本当に飛距離出てたら今何も言われてないんやで
疑惑の数値だから言われてるんやで
0691名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 18:54:45.45ID:???
本人じゃなきゃ相当気持ち悪いぞ

ノリがガキ臭いし
こいつがいなきゃ匿名特有のネッチャリ感があって楽しいのに
0693名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 19:17:01.82ID:???
よーらいは裏騒動は見てなかったんだろうな
飛距離詐欺した奴の末路さえ知ってればこんなことにはならなかったのに
0695名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 19:38:47.62ID:???
歴の長い子供が子供みたいに飛距離自慢はいいよ。
よーらいは歴は短いわ大人だわなのに子供と同じやり方をしようとした。
0698名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 19:46:08.26ID:???
ちょっと前に始めた成り金のYouTuberだから大目に見てやらんとね
もしショータと同時期にガキの頃から始めてたら、ヨウライさんの方が上手いのは確実
0700名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 20:01:56.86ID:???
なんでヨーライが目の敵にされてるのがわかんねえ、緑頭とは違うと思うんだよね。
ゴルフ歴3年で飛ぶようになってきて、色々と一喜一憂ぐらいする年頃じゃろて。
0702名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 20:21:34.67ID:???
ヘッドスピード56、回転数2200回転でキャリー300って言ってたらなんの問題もなかっただろうな。
明らかなデータ取得ミスで出た300ヤードをサムネに書いて集客して、それを指摘したリスナーをなんで信じないんだと煽る動画作ったのが悪い。
0706名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 21:07:04.09ID:???
タスクゴルフって何なんだ?
自慢話ばかりで実がないこと甚しい
ジェイコブス3Dつうのは専用の計測器具があるのか、それともギアーズのデータの解析方法なのか知ってる人いたら教えてくれないか?
0709名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 21:24:09.98ID:???
ある程度の収入がある人は嫉妬しないんじゃないの
使えないほど金があっても意味ないでしょ

世の中には糞みたいなのが不労所得で大金持ちだったり
親の七光りでブヒブヒしてるのがいっぱいいるから
そんなのにイチイチ嫉妬してたらキリがない
0711名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 22:02:48.93ID:???
山本に教わったときは印象悪くなかったんだけどな
中井と相性良くなかったんだろう
それを態度に出しちゃってる上に結構な回数出たので
悪い印象が残ってる
0714名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 23:38:08.70ID:???
>>707
生で見たことあるけどその辺のプロより余裕で飛ぶし動画なんかよりキレがヤバい
正直レッスン通いたくなった
0718名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 01:26:45.82ID:???
原田は理論がすごいっちゅーか
本人の動きがすごいだけでとても真似できる気がしねぇw
0721名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 07:04:08.15ID:???
あれはトラックマン作ってる会社の為にも消さなきゃいけない動画だったからね・・・
明らかな数値取得ミス
0725名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 08:45:17.31ID:???
天賦の才と猛烈な練習量で、ゴルフ歴3年にしてプロ級の腕前に至ったよーらいさんが何故叩かれるのか
0728名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 09:26:30.69ID:???
>>726
スカイトラックまで使って自分の飛距離を証明する大人の対応ですよ
金持ちだしよく見れば端正な顔立ちしてるし、ぐうの音も出なくなったリスナーが妬んで叩いてるだけじゃないんですか?
0730名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 09:37:07.19ID:???
スカイトラックまで使って自分の飛距離を証明した動画を
リスナーのその数値(HS46,3500rpm)じゃキャリー300も出るわけないよの正論で消したもw
0733名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 09:58:35.18ID:???
>>730
こういう数字の指摘に対して、俺はそんな細かい数字なんて興味ないから知らん
数字でギャーギャー言いたいなら計算ドリルでも解いてたらええんちゃうと逆切れ対応見せた浦先生は流石やな
ドラコン出てて数字理解してないとか嘘八百だろw
0734名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 10:14:10.96ID:???
原田さんのスイングは体全部使てる。
腕に力が入ったらエラーだから難しそう。
並大抵の練習量じゃ出来ないと思う。
0735名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 10:18:51.78ID:???
あのスイングをお手本として出してくるのはどうかと
本人は違うとしても、力みまくりの全マン振りにしか見えない
0736名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 10:23:51.60ID:???
よーらいさんが何ヤード飛んでたっていいと思うがなぁ。
何が気に入らないのやら、ラウンド動画見ても芯食った音してるしうまさは本物だろうに。
飛距離はスカイトラックのスカイフィッティングでセッションセッティングでラン50%、設定画面の飛距離設定でノーマルをノー編集で動画アップすればいい。
これはノーマルの設定値だからスカイトラック持ってる人が見たら一目瞭然。
0740名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 11:27:49.09ID:???
俺が見た限りじゃ信者の称賛コメントばかりだったが
ほんの少ししかないアンチのコメントの方がよほどあの男には刺さるんだろうな
0742名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 11:33:57.04ID:???
人間としての地位は最強なのに
俺らのような下々の罵声は少しでも許せないのなんで・・・
0743名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 11:37:28.58ID:???
よーらいを擁護するつもりじゃねーけどさ、まあUUUMでシングル目指すみたいな
企画の時よりはだいぶマトモなスイングになってると思うけどな。
悩みの種もそれなりのスコア出せるやつなら1度は通って来た道なのが多い。
単純に、飛距離も出ない雑魚エンジョイゴルファーの妬みで炎上してるだけだろ?
0745名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 11:49:29.67ID:???
240〜260何ていくらでもいるだろ

俺は野球出身の筋トレガチ勢だから、
あんななんちゃってバーベル挙げただけみたいな体のとは次元が違うけどね
0747名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 11:51:56.25ID:???
出た!信者!w
A「嫉妬ですよ」
B「嫉妬嫉妬」
C「自分が飛ばないから妬んでるんですよ」
D「嫉妬なんで気にしないで下さい」

動画のコメントもこんな感じだったわ
いや数字おかしいからw
0750名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 12:01:46.88ID:???
アンチ(?)・・・「HS46,3500rpmでキャリー300は出ませんよ」

信者・・・「嫉妬嫉妬嫉妬wwww」


この民度の差よ
0752名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 12:57:18.56ID:???
300Yで嫉妬されるなら、マン振りマンとか叩かれまくっちゃうだろう
叩かれてるのは嫉妬ではなく、数値に整合性がないから
0753名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 13:10:28.07ID:???
あとリスナーが悪いように言うからw
嘘つきとは誰も言ってない数値おかしくないとは言ってる

よーらいとまりもとまる。@yoraaai 6月17日
7番アイアン、コースで200y飛ばしても、スカイトラックで190、トラックマンで190飛ばしても絶対飛んでないって言われる…
なんでうちのメンバーの飛距離は嘘つき扱いされるんだろう…
0757名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 15:31:38.21ID:???
大地が今日の動画で初のキャリー300ヤード!

HS 50.2 、 rpm 1617、 キャリー 303.1!

見てるか釣りバカ?w
0758名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 15:55:16.83ID:???
ダイチ地味に飛ばし屋だよな
そんなフィジカルに優れてる訳でもないし、無理矢理振り回してる感じでもないのに
0761名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 16:33:57.79ID:???
>>759
こういうのって公式記録になるの?
打ち下ろし半端ないよね
ドラコン大会ってだいたい打ち下ろし?
0763名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 17:29:00.01ID:???
レッスン業界というところは闇がゴロゴロしている
例外的にマジレッスンもあるけど、ほぼ全滅っていうのが真相なんだ
殊に悲惨で悪辣なのがネット上のスイング教材だってのがコンセンサス
なかには窃盗犯までいるというから、そんな商材にカード決済なんて危ない
オレオレ詐欺も盛んだけど、レッスン業界もご多分に漏れずヤバイわ
0764名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 18:07:56.41ID:???
よーらいとまりもとまる。
@yoraaai

20時間
シミュレーションだけど、すごいスコアでた!


よーらいはシミュレーションで66を出したけどお主らは?w
0770名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 19:00:34.46ID:???
ショータイムって浦のスカイトラック騒動の時に
わざと飛距離設定いじって煽ったchだっけ?
どう答えんだこれww
0771名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 19:23:33.28ID:???
まじかー
ショータイムは好きだけど釣りバカとのコラボは見たくねーぞ
ショータ断れ!
受けちゃいそうだけど・・・
0772名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 19:25:59.64ID:???
クソワロタwww
ショータのが正常な数値。ショータはHS46のバッグスピン3600でどうやって300ヤード飛ぶんですか?って聞いてやれ。テルキと同じくらいの数値なのにテルキは300飛ばないんですがって
0774名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 19:28:05.29ID:???
よーらいと出てもゴルファーとしてなんも旨味ないからな。ただの金持ち素人なだけでだから
0775名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 19:28:21.84ID:???
あーそういやそうだなコラボしてショータと万振りと距離変わらなかったら謝ってやるわw
0776名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 19:30:27.71ID:???
よーらいは壊滅的にゴルフの知識が無さすぎるよな。一番知識あるのがコダマらしいが…
0777名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 19:32:58.35ID:???
>>766
これで気付いたのかな
ってか2、3年やってりゃ自分でキャリー300飛んで無い事くらい分かるだろ

あ、ラウンド中3Wで300飛ばしたんだっけ足つりながらw
0779名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 19:36:54.21ID:???
>>774
ショータはYouTuberとして登録者を増やしたいだろうから、そういう意味では旨味がありそうなんだよなぁ
0781名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 19:47:16.68ID:???
ヨコシンのHS48でキャリー280、ラン込み300ってのもおかしい。一応一流プロとはいえHS48でラン込み300て厳しくないか。最低でも50はいるだろ
0782名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 19:51:48.77ID:???
よーらいのはトラックマン提供側が接待設定にしてたのか
それとも、わかってて自分で設定変えたのか
どちらにせよ知らなかったで通しそうだけど…
0783名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 19:56:29.43ID:???
にしてもスカイトラックで7鉄190ヤード出てるからトラックマンも正確!って言いたいんだろうが…
俺たちのよーらいを信じるしかない
0786名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 20:04:39.66ID:???
試打るはコースボールとレンジボールを打ってみて補正かけてるみたいだからあそこのは一番信用できる
ショータイムはかなり辛めに見えるから信用できる
他は信用してない
HS46でキャリー300とかな
0787名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 20:10:05.40ID:???
7鉄で190ヤードはラン込みならそんなに難しくない。ロフト立てて打ち出し角を16度ぐらいなら誰でも飛ばせる?
0788名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 20:11:23.78ID:???
これからよーらいの動画は消される可能性あるから、逐一DLしとかないといかんな。別で証拠動画上げると著作権かなんかでゴタゴタ言いそうだが
0790名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 20:28:40.94ID:???
キャリー300だとヘッド速度55前後必要だろ?
試合中のタイガーを見てるとドライバーで大体295前後のキャリーだな
0794名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 21:05:10.13ID:qPlkVCRK
ゴルファーって不正に厳しいよ
それなのに批判は嫉妬だの誰々だのバカバカしい

言われるの嫌なら不正すんなよゴミ
0795名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 21:05:15.13ID:xxQpmRwt
ゲゲゲの横しんの助だろ
0801名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 21:36:33.45ID:???
>>798
姜がshowtimeの時と同じ態度で出演

目上の人が居るのに、コラボしてるのに態度悪いと孔明chで燃える

あえてそのままでやってもらったと孔明が釈明

それでも何故か燃える

孔明諦めて削除
0805名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 22:02:53.87ID:???
これまでトラックマンだから信用できると思って見てきたけど、トラックマンにも色々設定があるんだな
0807名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 22:08:47.52ID:???
室内用のトラックマンは5mくらいの最低飛距離が必要なはずだけど確保してなかった気が
0808名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 22:13:51.63ID:???
>>802
練習球だし補正かけてる参考記録とは言ってる
結局補正のかけ具合で全然変わるだろうな
何にせよせめてHS50いくらかは欲しいねキャリー300なら
0810名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 22:24:38.62ID:???
振ってないからなツアープロは
それ以前にプロならスコアが1番大事
ツアーどころか下部にも出れない雑魚ユーチューバー共は黙ってな(笑)(笑)(笑)
0819名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 01:29:37.36ID:???
しかし、ミドルのセカンド残り飛距離、
飛んでないと数値を出さないのも格好悪いよな
0820名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 02:32:04.64ID:???
Youtubeで日本のプロの試合中のトラックマン計測動画見たけど
皆HS50前後でキャリー300超えはほぼいないわw
53,54くらい出ても300行かなかったりする
マン振りはしてないだろうがこんなもんよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 03:57:38.36ID:???
よーらいみたいな見栄っ張りばかりだから
飛び系アイアンなんてのが売れるんだよなぁ

はっきり言って、昔なつかしジッパー並にダサいぜ
飛び系って、大体音でわかるんだよな
明らかにアイアンの音じゃないんだ
0829名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 10:34:21.13ID:???
>>821
分かる

だいたい人の番手なんて誰も見てないし
番手の見栄なんかより、分厚い飛び系ヘッドの見た目を気にしろと

シャフトのフレックスとか、そんなつまんないことで見栄を張るのはゴルフくらい
最終的にはスコアいくつで回ったかがすべてなんだから、道具で見栄張る前に練習して上手くなれよと
0832名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 10:47:39.39ID:???
ゴルフが上手くなるより飛距離出すことの方が簡単だからな
7〜8割の力で250Yを1ラウンドOB無しで打てるなら凄いと思う
マン振りで280Y飛んでもOB連発ならイラネ
0833名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 10:50:17.89ID:???
飛距離だけなら元野球部みたいなのはクラブ握らせた初日からかっ飛ばす
だがまともにFWにいくのはほとんどマグレ、スコアにしたら軽く130オーバー
0834名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 11:09:31.63ID:???
飛距離じゃないというが、ベタピンアプローチより1パットより300Y飛んだ方が気持ちいいだろ
0835名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 11:14:44.32ID:???
>>834
OBだったらゲロ吐くほど気持ち悪いけどな
しかもOBか微妙な当たりだと、同伴者は一緒に球探さなきゃならねえんだぞ?

しかも暫定まで打ちたがるから超迷惑
素人下手糞の飛ばし屋はその暫定すら怪しいの打つからな

ほんとスロープレイの根源だわ
0837名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 11:21:35.01ID:???
飛ぶ奴でOB連発するのが同じ組にいると、だいたい後ろが詰まる

はいOB、暫定もOB、スプーンとかUTでもOB、もう前に行きましょうと
もう何打打ったか分からないし、どの球が何打目かも怪しくなって、「もうなんでもいいから前の方の良い場所から好きなように打って」となるw
0838名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 11:21:54.46ID:???
あーOBまで届かない老人の方が一緒に探さないとダメか

飛ばないスイングしか出来ない奴が上手いみたいな前提で話すすめる飛距離コンプいるよなw
0840名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 11:23:27.54ID:???
>>836
お前は下手としか回ってないからそう思うだけ
普通に上手い人とのラウンドなら、飛んでても球探すホールなんかほとんどない
FWなら見ただけですぐ分かるしな
0841名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 11:23:29.32ID:???
>>834
俺はロングパットが一番気持ちいいと思ってる
次点でビッグドライブだな
ワンショットで完結しないと何かしらモヤモヤするわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 11:26:31.40ID:???
「ドライバーだとOB打つからUTで打ちまーす」とか言うマン振りな下手糞
その考えは悪くないが、UTでもOBw

もう「UTなのに飛ぶねぇ」と慰めてやる以外にかける言葉がないw

ドライバーでOB連発するマン振りの飛ばし屋なんてだいたいこんなもん
何のクラブ持たせてもOB連発
0847名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 11:29:28.82ID:???
年相応に飛ばないってことは非効率的な動きをしてるってことで
当然スイングの見た目もダサい
0848名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 11:30:26.02ID:???
OB連発の飛ばし系マン振りバカは、飛ばして上手い人からバカにされたり迷惑がられねえの?
やっぱり下手糞だから下手糞の仲間しかいないか
0851名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 11:32:09.52ID:???
誰も飛ばし屋がダメなんて言ってなくて「OB連発する」という説明入れてんのに、それでも過剰に反応してくるバカ

OB連発するやつなんて年齢やスコアや飛距離関係なしに、迷惑でバカにされる存在でしかねえわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 11:33:14.83ID:???
>>851
OB寸止めの飛距離コンプの老人は迷惑だよな?w
探さなきゃいけないしクソ飛ばないしションベン臭いし
0854名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 11:33:56.28ID:???
昔ガキの頃、伊沢が賞金王やってるくらいの時にゴルフの試合見に行ったんだが
伊沢がドライバー一発でグリーン近くまで飛ばしてるのに
芹沢がグリーン50Yくらい手前に落ちたのを見てなんとも言えない気持ちになったものよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 11:33:58.00ID:???
前4の救済受けてるバカは、打ったら次は無条件で前4から救済してもらえ
バカの球を探すの面倒くさいからよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 11:35:51.24ID:???
飛距離コンプの介護老人の実態


飛ばしても上手い仲間がいない
OB連発しても打ち直し続ける仲間しかいない
0860名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 11:36:45.61ID:???
OB連発打ち直しの奴に逆らえないから5ちゃんで憂さ晴らし

かわいそうな老人なんだよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 11:38:41.75ID:???
相変わらず下らない事で揉めてるな(笑)
おまえたちってまあまあクラスのリーマンとかじゃないん?
私は東証一部上場企業のリーマンだけどさ
ゴルフなんて所詮遊びだろ?
スコアが悪かろうが飛ばんかろうがどうでもええやんけ(笑)
なんでそこまでムキになってやりあってんの?(笑)
まあまあクラスのリーマン同士のいがみ合いじゃなくて、社会的地位の低いもしくは安定性ゼロのユーチューバーやフリーランス達のいがみ合いとかか?(笑)
0863名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 11:40:46.41ID:???
飛距離伸ばすのが難しいからこそ
新しいクラブは売れるし、スイング屋は商売やっていけるんだよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 11:51:29.66ID:???
OBで人に迷惑掛けないなら、いくらでもマン振りしてどこまでも飛ばせや、その方が楽しいしスコアもイイだろ
0868名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 12:16:13.09ID:???
OBってそんなに探さないだろ
はいはいプレ4ってならないか?

てか、普通に男なら万振りじゃなくてもミスでOB届くだろ...

OBにも届かないおじ様が騒いでるだけ?
0869名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 12:25:45.42ID:???
飛ばないオジ様のほうが迷惑かかりそうだが?
サードだかセカンドだか意味不明な位置から一人で黙々と打ち続けるから
同伴だけでなく後続のリズムも悪くなる。
0870名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 12:34:49.23ID:???
俺だって300飛ばしたいよ?
でも飛ばせる実力が無い!
だからよーらいに嫉妬するしかないんだ!!
0873名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 13:09:54.89ID:???
ドラ200Yでバックティーは無理だろう
レギュラーティー、レディースティーなら200でいいんだろうけど
0874名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 13:18:11.16ID:???
飛距離コンプ爺さんは
レギュラーティの接待コースでしかゴルフしたことないんだろう
0875名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 13:30:48.30ID:???
OB連発で打ち直しまくる奴が友達の飛距離コンプ老人イジメ辞めませんか?
パシリか部下か知らないけどその場で何も言えなくて我慢してるんですよ?
5ちゃんでぐらい憂さ晴らしさせてあげませんか?
0877名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 13:47:22.54ID:???
マン振りの飛ばし屋でスコアが良けりゃ文句ねえよ

お前ら飛距離洗脳バカは、マン振りのくせに飛んでも250〜260YでOB連発して100とか90叩くくせにナマ言うんじゃないよ
しかもおさえて打つことができずマン振りしかできない
0880名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 14:05:23.35ID:???
飛距離洗脳されたバカはヨーライが羨ましくて仕方ないんだろうな
楽して金儲けしててしかも自分よりも飛ぶんだからなw
0883名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 14:16:15.27ID:???
一般人の何てことないショットでも
飛距離コンプ氏にはマン振りに見えてたんだな。
それほどまでに身体が動かないご老体だと言うことは分かった。
0884名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 14:17:58.39ID:???
ショータとコラボしてもらってショータのトラックマン設定でよーらいがどこまで飛ぶか見てみたいな
マン振りでキャリー270行けば上等だろ
デブだしそれくらいはいってほしいね
0886名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 15:02:42.85ID:T6LzLMoZ
>>872
よーらいを信じろ

それだけだ
0887名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 15:04:40.58ID:T6LzLMoZ
>>884
カート高速で300飛んだとか言ってるんだぞ?
どんな不正をするか分からない。

でも信じてこ。
0888名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 16:12:23.33ID:???
ショータのベストショットと同じor超えたとこに着弾したら土下座して謝って信じてやるよw
ランは抜きな。
0893名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 16:56:50.40ID:???
ゴルフ初心者アルアル
すぐに「ベスグロいくつ?」「飛距離どのくらい?」と聞いちゃう
0894名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 16:58:23.41ID:???
マン振りだろうが飛距離バカだろうがスイングバカだろうが、真っ直ぐ打てて結果が出せるなら良い
刻みとか振らないゴルフでも結果が出せないならダメ
ゴルフは結果だけだから
0898名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 17:18:46.08ID:???
松山英樹と石川遼がタッグで動画作って3日で33000再生って悲しいな・・・

これがタイガーとミケルソンだったら3日で1000000再生行きそう
0901名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 18:03:33.37ID:???
一人が嘘をつくとみんな嘘をつかざるを得なくなる
真面目にやって「50で280ヤードです」じゃ地味だもんなw

実は俺も回りに「300ヤードヒッターだ」と嘘ついてる
じゃないと自称250ヤードヒッターの部長が立つ瀬がないからw
0904名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 18:11:16.08ID:???
>>898
コメントオフが微妙だろ
書き込みにどんなコメント付いてるのか気になって何度も再生する人を見込まないとね

あとはホールや番手、飛距離や残り距離の基本的な文字情報もない
ショットはさすがの技術だけど、せっかくの素材がもったいないね
0905名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 18:15:29.75ID:???
ダスティン・ジョンソン「すごいよね。飛んで曲がらないショットを見るのは誰の球でも感心する。でもいくら飛んでもカップにボールを入れなければ意味がない。要はどれだけ遠くに飛ばすかじゃなくて、どれだけカップインさせるか」
0909名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 18:27:29.39ID:???
軽く振った方がスコアは出るのか
って動画みたけど、よーらいもはたもドライバー200くらいしか飛んでなくねーか?
軽く振ったらしいが(そうは見えねーけど)、それにしても・・・ねぇ
0910名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 18:30:17.55ID:???
誹謗中傷や名誉毀損は事実でも該当するからな
よーはい叩いてる奴は国からの10万円は示談金として大事に持ってろよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 18:36:53.55ID:???
二年くらいまえにウームの企画でトラックマンで270くらい飛ばしてるのは見たんだよなあ
そのころよりフェアウェイキープできてるからゴルファーとしては正しいと思うが、どうしても飛ばし屋じゃなきゃアカンのかな?
0920名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 20:05:06.07ID:???
飛距離洗脳されたバカをあんまバカにし過ぎるなよ
バカどもが飛距離洗脳から覚めちゃったらクラブ売れなくなるしレッスン屋が商売上がったりだろ
しかもスコアまで良くなったらお前らバカにする相手が減るだけだぞ
0922名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 20:09:07.50ID:???
ゴルフ初心者アルアル
すぐに「ベスグロいくつ?」「飛距離どのくらい?」と聞いちゃう
0923名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 20:09:58.49ID:???
マン振り下手糞はハーフやスリークォーターができない
だから番手でしか距離を合わせられない
軽く打てと言っても緩めてしまうから当たらない

長い間のマン振り習慣が染みついてしまい
マン振りしかできない下手糞を治すのは本当に難しい

なぜか変なプライドがあるし
下手だけどたまに当たった時の飛距離だけが自慢なので
飛距離まで失ったら何も残らないという恐怖心がある

実際、マン振り下手糞を治すとしたら
最初はマン振りしてた時よりさらにスコアぼろぼろになる

アプローチとマン振りのスイングがぜんぜん違うのもマン振り下手糞の特徴
0925名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 20:17:37.04ID:???
スマンお前ら。
俺はよーらい認めるわ。
やっぱ勝てねえ。
3Wキャリー300だぜ?
まじで嫉妬してしまう。
0928名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 20:25:13.15ID:???
糞YouTuberと初心者の名刺代わりの挨拶は、ベスグロと飛距離なんだよな

実際にそこそこ上手いゴルファー同士でそんなバカみてえなの見たことねえわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 20:28:43.36ID:???
煽りとか抜きで自称飛ばし屋と飛ばし屋に反応する飛距離コンプ?がクラブ何使ってるのか非常に興味ある
まあ写真付きで申告する紳士はいないと思うが…
0932名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 20:30:07.84ID:???
まあ俺も始めたばっかで初心者の頃は
他人にベスグロとか飛距離とか聞きまくってた

いま思うと恥ずかしすぎる黒歴史
0934名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 20:31:05.91ID:???
つうかここに自称飛ばし屋なんていたか?飛距離オークションやってる訳でもないし
飛距離ってワードに敏感に反応したコンプ爺がいるだけだと思うんだが
0936名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 20:33:03.18ID:???
飛距離洗脳されたマン振りバカは下手でもアスリート使ってるだろよ
アスリートモデルって上手いか下手じゃなく、ヘッドスピードが速い人向けだからな
下手糞でもマン振りで飛ばすやつはヘッドスピード速い
0938名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 20:36:34.36ID:???
「飛ばすけどOB連発の下手糞はウンコ」みたいに言ったら、妙に反応発狂して炎燃やしてる粘着常駐のバカが1匹いるんですよ
飛ばし屋だけどOB打たない上手い人にはまったく響かないはずのことなんだけどw
図星つかれちゃったんだろうね
0939名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 20:42:03.79ID:???
>>938
俺OB連発するくせに打ち直ししまくるクズの仲間しかいないけどパシリなんでラウンド中に何も言えません
どーしたらいいですか?

ちなみに俺はOBまで届きません
0942名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 20:48:02.78ID:???
>>938
ウンコの対処法教えてください
やっぱり飛距離で黙らせるしかないですよね?

ウンコより飛ばないのにOBなしってウンコ以下の扱い受けそうです
0943名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 20:49:42.91ID:???
誰一人として俺はこれだけ飛ぶとか自分語りしてないのに、聞かれてもいない中唐突に自身のゴルフ哲学を語りだす奴いたらそら馬鹿にされる
0946名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 21:16:06.45ID:???
飛んでもOB連発でスコアも悪いと書かれたのがよっぽど効いちゃったんだなw
見たこともない相手を勝手に妄想し、爺さんだの飛ばないだの妄想粘着連投自演必死過ぎ
0948名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 21:17:33.87ID:???
飛距離に憧れてるけどOB連発でスコア悪くて貧乏なら
飛んでそこそこ上手くて金も持ってるヨーライさんに嫉妬するのも無理ねえな
0950名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 21:21:11.87ID:iHpWmkd1
よーらいさん、ホームコースばかり行って70台だの何ヤードだのいうから嫌われるんだろな

色んなコース行って、叩こうが70台でた!だの言えば応援されるんだろうに
残念な人だな
0955名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 21:34:47.21ID:???
YouTuberって動画で収益得てるし
プロと言ってもいいよな
プロゴルファーよーらい爆誕!
0956名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 22:10:20.79ID:???
ショータのアイアンの打ち方理想だわ。昔ながらの上から潰す感じ。
払い打ちとかGGとかごまかしの技は不要。
0960名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 22:39:47.95ID:???
飛距離コンプくんバックティーから回ってないこと見え見えで
どう考えても大したこと無いのによくこれだけ偉そうなこと言えるなぁ…
つーか、ユーチューバーでもないくせに目立ちすぎだ
0962名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 22:51:42.58ID:???
よーらいは毎日何時間も努力して70台だしたってのは、みんな見なおしてるんだけどな、いかんせんあの顔とインチキ承認欲求で全部潰してる
0967名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 23:41:35.59ID:???
レギュラーティーは飛距離が出せない人のための設定なんだから
飛距離がいらないのは当たり前だろう
彼の言うことは当たってるよ
レギュラーティーとレディースティー限定で
0969名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/30(火) 00:31:33.63ID:???
3wで300飛ぶのは掬い打ちしてるからだろ
ドラだと吹き上がり回転数上がるからそこまで飛ばないはず
下手を証明することになっただけだぞ
ロフト角がインパクト時に適正じゃ無いからそうなるだけ
0978名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/30(火) 09:02:30.44ID:???
飛ぶけどOB打ちの下手糞にレギュラーもバックも関係ないけどね、どっちでもOBだから
実際レギュラーでもバックでもそこそこ飛ぶならスコア変わらない

その前に、100叩きとか90も切れないようなのがバックからやるな
ただでさえOB球探しで遅いのに、もっとスロープレイになる

まあここでわめいて自演してるOB叩きは、球探さず前4の救済使いまくるからOKという言い訳するんだろうけどw
けっきょく前4から打つならショートコースで遊んでろよwww
0980名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/30(火) 09:06:13.32ID:???
せいぜい170Yしか飛ばないガイコツ女YouTuberでも自称では240Yだからな
ウラの元子分も260Yくらいで、自称350Yだったし
バカどもの飛距離自慢などまったくアテにならない
0981名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/30(火) 09:10:47.70ID:???
カツマタと一緒に出てたレッスンプロも「自称240でホントに240飛んでる人間はほとんどいない」と断言してたな

だが270Yくらい飛ぶのはたまに見る
どこ行くか分からないOB打ちの下手糞だが
270Yで正確に打ててグリーン周り上手いならクラチャンクラス
実際一人いるけどクラチャンだし
0983名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/30(火) 09:22:58.27ID:???
>>982
飛ぶ初心者のOB打ちはそんなもんだね
OBから前4でダボ(OBパー)とれるような腕の人は、OBがどれだけハイリスクか知ってるから、そもそもOBなんて連発しないし
だいたいOBなのにヌルい前4ってなんだよ?って話だし
0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/30(火) 09:27:52.46ID:???
かっ飛びOB連発下手糞が本当のルール(前4救済なし)だったら108でも済まない
前4なんてローカル救済ルールだからな
0985名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/30(火) 09:42:46.00ID:TJMbunia
コースが狭いからOB作っちゃってるだけだろ
0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/30(火) 09:56:32.67ID:???
狭くて長いホールばかりなら難関コースということになるね
長くても広いなら簡単なコースとなるが、飛ばない老人にはキツイ

だがミドルでいえば480Yくらいまでなら老人でも3オンできるのでボギーはとれる

長いとか広いもそうだけど、バンカーの配置などで難易度は変わる
カップの位置の切り方だけでもスコア大きく変わる

土日に広くて簡単なコースでしかプレイしない人は、平日の難しいコースでは+5〜10打以上と考えていい

飛ばしで勝負してる人は特にムラが激しい
簡単なコースなら本当に70台出るような飛ばし屋は、コースが難しいと100叩きある(何度も見たことある)
グリーン周りで勝負してる70台プレーヤーはさすがに100叩きはない
0988名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/30(火) 10:29:50.88ID:???
>>987
みんなは難しいかもね。
よーらいは器用だけれども飽きやすいから
ゴルフも長く続かないと思ってる。

ゴルフなんて嫌いだと公言できるまでゴルフと付き合えれば良いけどね。
0997名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/30(火) 13:04:47.70ID:???
オレ達はよーらいの事を信じているのに
よーらいはオレ達のコメントを信じてもらえないのが辛い
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 357日 15時間 37分 10秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況