X



トップページゴルフ
1002コメント289KB
YouTubeのゴルフ系チャンネルを語ろう その21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/24(月) 00:12:23.97ID:???
他では否定マンとか浦とかの話ばかりなので
こちらは山本プロや吉田プロ、三觜プロや桑田プロ、そしてミウラクラブ等について語りましょう。
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/24(月) 01:58:42.62ID:???
冷静な判断として、三橋の動画見ても上手くならないと思う。重要な部分が抜け落ちてるというか意図的にあえてそこを言ってない感じがする。商売考えすぎて逆に失敗してる。
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/24(月) 08:54:14.65ID:???
>>8
もともとはそのイメージだよな
後ろ倒しで一山当てたせいか
本人もその路線で商売っ気だしてやってるけども

ラウンドレッスンは引き出し増やすのに使える
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/24(月) 14:02:18.16ID:???
PGAがどうたらこうたらってやつは信用しないほうがいい そんなもんアマチュアに出来るんなら日本人選手はもっとPGAで活躍してる
スイングオタクたちが自分の理想を選手に押し付けてるだけ 本人も全然出来ないから大抵

大地やミウラクラブみたいにアマチュア専門に教えてる人のだけ見てたほうがいい気がする
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/24(月) 14:10:27.94ID:???
まあ大地みたいなスイングを最終目標にするってなら賛成だわ
でもPGA選手がどうスイングしてるか研究して解説するのは間違ってないやろ

自分とプロのスイングがどう違って、どこが真似できて、どこが出来なくて、どこがする必要ないかを考えないと
要は取捨選択出来なかったらいつまでも上達できんわな
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/24(月) 16:31:15.77ID:???
浦さんのチャンネル見て練習したらHS5アップ、キャリー15yアップで275yが限界でした
直接レッスン受けないとダメなんですかね?
どなたかYouTube見ただけで300y超えた方いますか?
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/24(月) 16:44:09.57ID:???
実際に300y以上コンスタントに飛ばすには生まれ持った体力と才能がないと絶対無理。
鳥かごでは数値を上乗せしてるから出るだけ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/24(月) 20:19:24.11ID:???
>>16
どこに浦さんの話禁止って書いてあるんです?
私には>>2さんの個人的意見に同意を求めているようにしか読めないのですが
他っていうのも抽象的でどこのスレだかわかりませんし
ここはYouTubeのゴルフ系チャンネルを語るスレではないのですか?
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/24(月) 20:47:33.21ID:???
でも実際にクロスだから言われても仕方ないと思うんだが
クロスが悪いとは思ってないけど必死すぎて引くわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/24(月) 20:51:57.77ID:???
クロスって別に悪く無いんだけど
バカだからすっかり洗脳されてしまってるな
最強ニクラウスもクロスしてたし
、クロスを否定するよりクロスを肯定した方が上手くなれるぞw
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/24(月) 20:56:28.48ID:???
>>27
どれだけ浦が嫌いでもそれは厳しいw
客観的に見て誰もがゴルフ系だと思うでしょ
排除したいならルール決めるべき
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/24(月) 21:00:59.77ID:???
今回のは、飛距離詐欺疑惑の話がユーチューブのコメでも煩くなってきたから信者向けへの弁明の回だな
教祖様が弄ってないと言えば
信者の中では100パー弄ってないことになるからな

実際にはスカイトラックいじらなきゃ
あの数字で300ヤード越えださねーんだけどな
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/24(月) 21:25:26.08ID:???
>>38
マジかー
機械弄って以前より断然上手になりましたねー!とかライザップゴルフと同じかよー
結局レッスン受けても鳥かごの中でしか300y飛ばないのかー
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/24(月) 21:38:36.92ID:???
半日あればドラコン大会に出れるだろ? 万振りマンと同じカテゴリーでやっても
スカイトラック設定師なら楽勝で優勝じゃんね。 ごちゃごちゃ言わんと1回でもやってみろってのw
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/24(月) 21:43:32.07ID:???
常時いじってんじゃね?って話なのに
動画はノーカットやったし弄ってるシーンなかったやろ
とか言われても困るわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/24(月) 21:47:34.51ID:???
数値に話はアレだがクロスの話は俺もズレてるやついるなと思ってたわ
あれでクロス判定なら女子のシード選手の半分はクロスになる
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/24(月) 22:06:28.06ID:???
スカイトラック所有者が「番手ごとに設定できるから、それを公開すればいいだけでは?」
ってコメントしてるじゃん。それに対する返信コメントが、、、
「公開してる時だけ変えてるとか言うから一緒でしょ。そんな事いちいちする暇あったら次の動画撮ります。なにしても言ってくるから一緒。」
だそうだ
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/24(月) 23:23:36.82ID:???
裏が潔白を証明したいならドラコンの山崎のとこでボンを打たせてみろよ。山崎のとこで実際に350y出たら認めてやるぞ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/25(火) 03:01:54.30ID:???
>>56
そんなことせんでもドラコン大会に出場したらいい
350飛ばせるなら十分資格あるし、ステージ6.7くらいまで狙えると思う
動画のネタにもなるし、公式記録としてアピールできるのになんでしないかは謎
この謎を解くのは君たちだ!
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/25(火) 08:12:13.59ID:???
毎回ボールスピード、スピン量、打ち出し角度を画面に表示すればいいだけじゃないの?
それが異常値じゃなければみんな納得するだろ
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/25(火) 12:17:10.46ID:???
俺トラックマンレンジ でとったデータが
ちょうど浦動画ででていたボール初速と一緒だったから
比較してみたけどマジありえないな。

ボール初速66m/s
打ち出し角14°
キャリー246yd
総飛距離272yd

50yd近くかけ離れてるわww
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/25(火) 12:49:07.19ID:???
前スレのやつ

ブリヂストンスポーツ ゴルフテストセンターのヘッドスピードにおける最大飛距離データ
及び各スピン量での最大飛距離

HS46 スピン1800 トータル265y
HS46 スピン2400 トータル260y
HS46 スピン3000 トータル254y

HS52 スピン1800 トータル302y
HS52 スピン3000 トータル290y
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/25(火) 19:36:08.84ID:yFWIv18N
>>90
話題にも出ないくらい
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/26(水) 06:27:06.44ID:???
スクリーンの飛距離表示だけはドヤ顔でアピールする癖に、理論的なデータ根拠になる、
HS、BS、スピン量が右上に表示されてるはずなのに、頑なに映さないクオリティー。
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/26(水) 12:05:38.98ID:???
設定がおかしいのはほぼ間違いない
故意にやったというのは不明瞭

でも高額セミナーのやり口みるとなあ、、、
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/26(水) 12:18:31.21ID:???
いくら鳥かごで飛ばしても結局現場で飛べへんかったら意味無いから
わたし、みんゴルだとアンダーパーで回れるんですぅ、コースだと120ですけど。とか意味無いから
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/26(水) 13:59:45.48ID:DVjm1YzR
>>90
俺は毎日見てる
人気ないのはあの人が体硬いせいかおじさんスイングに見えるからかな
理論はWGSLと同じと思う
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/26(水) 15:28:25.55ID:???
練習場にもよるだろうけど
うちの近所の練習場は270y飛ぶ人は着弾点見えない
レンジボールだから実際は240yくらいだろうけど
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/26(水) 16:12:28.52ID:???
ハイスペックの星野のスイングが普段見てるティーチングのスイングと違いすぎてビビる。
あれがスイングの理想だな。
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/26(水) 21:50:53.57ID:???
我流道の2人、最近やたら70台とか言ってるけど、白ティからでも難しいと思うな。まぁ数打ちゃ当たるかもしれんけど。ゴルフ舐めんな
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 00:03:08.11ID:???
見たことないけど70目指すって頑張るのは良いことだし勝ってだろ。
自分が相当努力してもいけない領域に、金と時間を費やせるだけ費やして目標達成に向けて犠牲を払った人間に嫉妬してるだけだろ。
それが出来ない環境にいる自分を憎め小僧
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 01:17:58.48ID:???
>>120
色々なチャンネルあるしそれぞれ競技でも、エンジョイ勢でも下手になろうとやってないわけだ。
上手くなろうとしてる人間で、なおかつ同じゴルフ好きなら純粋に応援してやれるだろ。
本当の意味での負け組はお前のような奴だな。
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 01:27:00.23ID:???
我流道ってどの層が見るのか一番わからんチャンネルだわ
あと頑張ってたら無条件で応援して貰えると思ったら大間違いやで
よーらいとかシコタマ蔑まれてる
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 01:44:12.28ID:???
どうしてゴルフやってるという理由だけで、知り合いでもない単なる他人をいちいち応援するんだ?おまえは全国の練習場でタコ踊りやってるオヤジ全員を応援するのか?キリストか!
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 01:47:46.85ID:???
>>128
マイルドヤンキーっていうより大学デビュー(ひょっとして専門出?)から30過ぎても卒業できない痛い感じ
名前どっちなのかわかんないがすかしてる方の喋り方がすごく鈍臭くてバカっぽいわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 01:54:19.84ID:???
>>131
あんなキタネー奴でも応援してる奴はたくさんいるだろ。誰にでもファンはいるもんだぞ。お前だって告白されたことくらいあるだろ?それと同じだ。
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 01:56:17.78ID:???
>>132
ゴルフ舐めるなって発言するってことはだ、それなりにゴルフを努力した人間だろうと推測する。
自分にセンスや時間、または努力が足りなかったかも知れんが、なぜそのような発言を出来るのか知りたいだけ。
普通は気にもしないと思うんだけどな。
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 02:00:48.52ID:???
>>136
多分気味は負け組なんだよね?我流だろうがレッスン受けてようが下手は下手だけど下手なりに頑張るのは勝手だろ(笑)そこを否定するのは間違いなく負け惜しみやで。お前も頑張れや適当に。
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 02:04:39.48ID:???
だから世間一般で言ったら、汚いやつや口だけの奴に対して批判する人間の方が多数派だっていってんだよ
いちいち負け組認定してる奴のがよっぽど恥ずかしい生き方してるわ
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 02:28:12.94ID:???
>>133
すかしてる方と思われるブーさんは高校時代からモデルでそこそこの仕事してたし
第二の石原裕次郎オーディションでは合宿まで残ってますよ?
童貞臭漂わせてる5ちゃんねらーの名推理は恥かきますよw
ちなみに二人とも現在社長です
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 10:47:58.42ID:???
なんか凄いの沸いてきたな ピチパンや浦が流行るまでは素人ラウンドの話ばっかりだったみたいだし その生き残りかな
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 12:11:17.34ID:???
我流って3年くらいやってるのに全然チャンネル登録増えないな
大地が2ヶ月くらいで抜いちゃったじゃん
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 12:32:03.93ID:???
>>135
あんだけ自分のスイングを動画で上げてるのに、1人は外から下りてるのに気づかない、もう1人はインパクトで伸び上がってるのに気づかない。その原因すら分からない。
要はアベレージスイングな訳だ。スイングの基本をないがしろにして、70台なんて甘いよっつーことだ。白ティからでもな。
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 12:34:43.31ID:???
>>150
浦信者さん、後発大地に完敗で現実逃避の涙目敗走wwww
Last 30 Days  登録者数  視聴回数
ショータイム  +4,312   +2,051,400
吉田     +548    +369,930
かっ飛び   +8,209    +2,309,640
大地     +23,078   +4,050,600
原田     +1,117   +763,950
三觜     +7,572   +4,064,490
山本     +3,034   +2,578,530
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 13:03:43.47ID:???
ショータイムメンバーが忙しくなる前にって強行スケジュールでやろうとしたからな
しばらくはないんちゃうか?
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 13:13:25.46ID:???
ショータイムってほんまのアホやったな
貸切なんて三觜が休日の2.5万でようやく集められた人数なのに弱小のあいつが本気で出来ると思ったんかね
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 13:19:35.51ID:???
>>174
自分が日本オープンに出場してるし出演した浅地もツアー優勝したし
胡散臭いニセモノのピチパンができるなら余裕だろって思うやろw
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 13:24:01.60ID:???
結局出来なかったんだけどな笑
三觜が胡散臭いニセモノでもええけど、ショータイムは現実見えてない本物のバカは変わらないぞwww
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 15:32:41.42ID:???
スパムはともかくアンチコメント通報って凄くない? もう俺様を褒めるコメント以外するなってことじゃん
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 15:34:20.13ID:???
アンチなら通報は滅茶苦茶すぎて草
どこのルールに
アンチコメは通報対象になる旨書かれてんだ
どんだけよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 17:14:57.23ID:???
別に浦理論に文句は無いけど、突っ込みの仕方が気になる
あれ、痛いだろ
タケがマジで嫌そうな顔してたのがウケたわw
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 17:30:02.82ID:???
>>186
周りの気の遣い方ハンパないよね
機嫌悪くしてはいけない感ある
浦先生はフォローは小さくとか言ってるけど、周りのフォローは大きいぞ
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 17:43:59.66ID:???
浦理論の作り方みたいなの語ってる動画みたら
行き着く先は自己は無謬の存在という誤認識なんだろなと思ったよ
ゴルファー界の神を自称するだけのことはあるわ

自分がこれだ、と思うことがあったらそれと逆方向の意見を叩き潰すように考えるとかじゃね
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 18:20:09.15ID:???
浦さんは凄いよ

プロテストは一次落ち QTはセカンド突破するもサードで最下位近く ドラコンでも微妙
担当した弟子はプロテストも受からなければ日本のツアーでは箸にも棒にも引っかからない

冷静に見るとこれだけの実績しかないのにあんな数の信者を付けられるんだから
ゴルフの才能はなかったけどそっち方面はあったんだな 天職だろう今
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 18:31:35.49ID:???
>>160
70はそれでも出る。アマチュア競技見たことあるか?クラチャンレベルと言ってもスイングはしっちゃかめっちゃかだぞ。
悔しいんだろあんなにゴルフ出来る環境が。正直になれよ。
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 18:35:21.13ID:???
クラチャンレベルやハンデ1、2のおじいちゃんのスイングは全然しっちゃかめっちゃかじゃないよ トップやフォローでそう見えるだけで
そのクラスはほとんどプロと同じように綺麗に球を打ってる 形に惑わされる奴にはわかんないかしれんが
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 18:39:44.74ID:???
Eゴルフだろ?

所詮シミュレーターで数字的にどれだけ変なスイングで飛ばして注目されるかというゲーム

それはそれでどうでもいいじゃん
コースでのラウンドとは違う

本人が一番わかっているんじゃねえの?
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 20:29:08.91ID:???
>>198
いや行けないよ クラチャンやハンデ1、2クラスっていうのはスイングの練度が求められるから
アマチュアのしっちゃかめっちゃかスイングから脱しない限りいくらラウンドしようがそのレベルは厳しい
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 21:00:22.70ID:???
実際のラウンドでは普通のスイングしてそう
それてみつはし?のスイングにガッカリした
自分自身は教えられないわけだ
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 22:16:16.98ID:???
>>203
やってればそこまでの「そこ」を取り違えたなわいが 横からやったんですまんな
絶好調時に70台くらいはいけるやろうな ラウンド重ねて練習場通えば てかアベレージでも79くらいのやつならしっちゃかめっちゃかスイングでもいくらでもいる

ただクラチャンクラスはほとんどが抑えるところを抑えたしっかりしたスイングしてるって反論したかっただけなんやすまんな
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 22:27:16.61ID:???
>>194
お前も分からん奴だな。考え方が甘いって言ってんの。スイングの壁とスコアの壁は関連してんだよ。まぁどーせお前も大したスイング、スコアではねーんだろうな
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/28(金) 13:45:43.97ID:???
バッドボタン40ぐらいでも愚痴愚痴文句言う、先生と運営はどういうことなん?

人畜無害な動物の動画とかでもそれぐらいは押されるやろ
そんなに批判に耐えられないん?
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/28(金) 13:52:12.76ID:???
信者がそれだけでグチグチ文句言うようになったからな
あんだけ煽り煽られやってたんだから今更なんも思わんだろうに、信者を囲おうとし過ぎて一部暴徒化しとる
因果応報やね
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/28(金) 15:40:51.26ID:???
さすがにずっとYouTube見てるとみんな似たような事ばっか言ってるなw
ボディターンって言ってるやつほとんど見ないね。
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/28(金) 16:08:03.97ID:???
ボディじゃないからだろう
ボディだと上半身とか胸や腹のイメージになっちまう
そりゃ腹で胸も順次ターンするんだが、先行はヒップ(骨盤)で
もっと言えば脚と足、動力源で言えば足の裏で作るもんだしな
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/28(金) 16:17:06.96ID:???
最終的にクラブを早く振るためにどこを意識するかってだけだからな 腕を振る振らない論争も
座布団や布団相手に思いっきりクラブを振って叩いてくださいって言うとほとんど何も考えなくても 足 腰 体 腕 クラブって順に動いていくし

縦回転の成分、横回転の成分の個人差はあるけど手打ちだのボディターンだの感覚的な表現はほとんど大差ない
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/28(金) 16:26:25.20ID:???
クラブは勿論のこと腕も道具なんだよ
腕に力通して腕先行で振りに行くとその反動で身体が動かなくなる
それが代表的な手打ちだな
肩と腕のリンク切れも手打ちだし、ターンを途中で止めちゃう手打ちもある
手打ちも色々だな
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/28(金) 16:38:34.86ID:???
ボディーターンボディーターンってみんな言えへん?
球打つのクラブやん
なんなん?体で球打ってんの?
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/28(金) 16:45:49.96ID:???
昔からあるレッスン手法だが、その辺の130叩きにクラブ持たせずにどんな方法でもいいから腕を思いっきり速く振ってくださいって言って連続素振りみたいに腕振りをやってもらう
もっと速くもっと速くって囃し立てるとほとんどの人が下半身主導で連動した動きをし始めるよ いわゆる腕が振られる動き

これだけのことなのに雑誌に載ってたトッププロの感性やどうでもいいボディターンだの手打ちだのの用語に惑わされてぐちゃぐちゃやらせるのがゴルフレッスンの世界
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/28(金) 17:01:14.10ID:???
下半身主導ってだけじゃ上手く打てないのがゴルフの難しいところ
バットやラケットのようなヒットポイントが軸線上にないのと
止まってるとは言え地面にあるボール
素直に振るとグリグリ動いて打ちたい方へ打てない捻くれた構造だが
上手く使えば遠くへ飛んで使いやすい良く出来た道具
捻くれ者のほうが上達できる競技なのかも知れない
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/28(金) 17:10:19.78ID:???
ずっとロフト立てたシャットというか直角のイメージだが
クラブによっては無意識に捏ねてるかも知れんな
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/28(金) 17:10:40.85ID:???
>>231
マーク金井が腕を振ったら腰が開けないとか言ってその辺のレッスン叩いてたけど、あいつ何十年もゴルフ業界にいて意味がわかってないよな
ああいうのばっかりだろレッスン記事書いてるのって
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/28(金) 17:30:11.76ID:???
浦先生の精神落ち着いたのかな 人のことはボロカス叩くけど自分がやられるとすぐ病んじゃうみたいだから
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/28(金) 18:39:09.73ID:???
クラブフェースは面だから、腕を能動的に使うと面がスクエアにならない。ボディターンって言葉は死語に近いが基本的なスイング理論は、ボディターンってよく言われてた頃から変わってないぞ
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/28(金) 19:03:06.96ID:???
>>241
腕を速く振るために腰を開くんだよ 海外のプロのハンドパススピードなんて無茶苦茶速いからな
能動的であるか受動的であるかは人によって違うだけで
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/28(金) 19:10:56.38ID:???
>>242
腰を開いて能動的に振ったらフェースが返せなくてプッシュスライス
あるいは思いっきりアウトサイドインで引っ掛け
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/28(金) 19:23:35.51ID:???
トップでフェイス開いてればフェイス返す、開かなければ返さない。こんなもん当たり前。それを裏先生はフェイスアライメントとかキャッチーwな言葉で分かりづらく説明。情弱は騙される。
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/28(金) 19:30:38.66ID:???
能動的にや受動的にって言い出すとずっと平行線だからこの手の話は プロでも腕振ることを心がけてるって奴もいれば違う奴もいるんだから
感覚や意識は共有できないから こんなもんに必死になって腐しあうほうが馬鹿 今の時代モーションセンサーつけて細かい体の動きメインで話ができるのに
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/28(金) 19:56:44.07ID:???
肩と腕のリンクとかコネクトが切れたり弱い奴は
腕は腕で先に振らないと身体の回転に腕が付いて来れず腕が身体の前に戻らないんだよ
だから腕先振りの手打ちでしか打てない手打ち地獄に陥る
もっとも裏先生のように関節構造じゃなく肩周りの筋肉で強引にリンク繋いでる人もいるけど
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/28(金) 20:10:21.30ID:???
どのスイング理論も
出来るだけ長いインパクトゾーンを作ってそこでのヘッドスピードを最大にすることが目的
野球のピッチャーと同じ
だから最終的には腕を早く振る事が目的なんだと思うけどな
身体の回転エネルギーをロス無く腕の振りに変えてクラブヘッドに伝える
レッスンプロが言いたいのもそこだと思うけど伝え方と受け取り方が様々
だからスイングもピッチングフォームも個性が出るんだろうな
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/28(金) 21:37:15.85ID:???
>>251
>身体の回転エネルギーをロス無く腕の振りに変えてクラブヘッドに伝える

これは正しいけど
日本のレッスンプロの多くが未だに腕を振れと教えている。
腕を自発的に振ると身体の回転スピードが落ちます。
つまり身体の回転エネルギーをロスしているんです。
三觜なんて肩が開く前に腕を振れと教えているぞ
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/28(金) 21:47:17.97ID:???
お前ら下手くそのくせにスイング論大好きだよな アンダーでも目指してんのか
きっちりインパクトさえ作れれば後はコースマネジメントの方が遥かに大事だと思うのは俺だけなのか 少なくとも5下までは
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/28(金) 21:48:50.91ID:???
中井学でさえアマチュアの腕遅れの原因究明に至らず
多勢の意見に押されて腕振り打法に路線変更しちゃったしな
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/28(金) 21:58:26.76ID:???
>>256
俺も綺麗だとは思うけど世界の主流って少々曲がっても飛ばすだけ飛ばす感じ
日本は短く持って大人しく正確にコツコツって感じ
現在学生の若い世代は違うかもだけど
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/28(金) 23:47:12.18ID:g4EYdSJ8
結局みんな下半身使いたがるんだなw
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/29(土) 00:02:50.15ID:???
ダウンではまず始めに左サイドを思いっきり開いてそれをパワーにする。いまどき三橋みたいに右向いているうちに振り下ろすとか無いわ。
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/29(土) 00:35:07.35ID:???
prgr銀座のレッスンでは腰はもちろん肩も開いてインパクトするように指導している。これがワールドスタンダード。
0269整骨院の保険適用は昔から外傷のみ垢版2019/06/29(土) 04:14:02.37ID:MH3sZROf
保険が厳しい、保険が危ないと昔から良く言うけれど
何、保険が危ないって?ちゃんと「本当の外傷」に
保険を使っていれば保険が危ないなんて言葉
出ないはずだよな?

まさか肩こり腰痛、慢性疾患、整体、疲労回復、コンディショニング、慰安マッサージをケガにしていないよな?

何でジジババが年がら年中複数年も通ってんだ?
何で産後の骨盤矯正で健康保険使ってんだ?
どこをケガしてんだよ?
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/29(土) 13:46:54.73ID:???
飛距離の方程式は

(ボール初速÷ヘッドスピード)×ヘッドスピード×4

ボンのヘッドスピードはいくつでしょうか?
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 06:04:31.82ID:???
『ケガは接骨院・整骨院へ』

接骨院や整骨院での施術には、健康保険や生活保護法による医療扶助、労災保険や自賠責保険が適用されます。

これらの【保険が適用される範囲】は、【外傷性が明らかな原因のケガ】に対する施術です。

医師の同意が必要なのは「骨折」「脱臼」の応急手当を除く施術をするときだけです。

打撲、捻挫、挫傷などは医師の同意は必要ありません。

日整HPより転載
http://www.shadan-nissei.or.jp/judo/index.html

上記リンク先より抜粋【整骨院の業務範囲】
↓↓↓
最近は骨盤矯正や脊椎矯正、頭痛や冷え性、単なるマッサージなどを行う接骨院や整骨院がありますが、これらは柔道整復師の業務範囲ではありません。
健康被害や金銭トラブルを被ることもあります。
業務範囲を守って、良質で安心安全な施術ができる接骨院や整骨院にかかることが肝要です。
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 06:04:52.25ID:???
接骨院の不正請求を詳しく解説するテレビ番組

https://youtu.be/OUa2JQ_1IMM
https://youtu.be/TWOyzMy1OQ8
https://youtu.be/tLbNlvvvYSg


こんなこと全国ネットのテレビ番組で暴露されてる
整骨院完全終了だろ
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3614-e1465986832791.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3615-e1465988488918.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3617-e1465988528144.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3616-e1465988557113.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3618-e1465988597932.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3619-e1465988624390.jpg
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 10:04:45.65ID:???
『ケガは接骨院・整骨院へ』

接骨院や整骨院での施術には、健康保険や生活保護法による医療扶助、労災保険や自賠責保険が適用されます。

これらの【保険が適用される範囲】は、【外傷性が明らかな原因のケガ】に対する施術です。

医師の同意が必要なのは「骨折」「脱臼」の応急手当を除く施術をするときだけです。

打撲、捻挫、挫傷などは医師の同意は必要ありません。

日整HPより転載
http://www.shadan-nissei.or.jp/judo/index.html

上記リンク先より抜粋【整骨院の業務範囲】
↓↓↓
最近は骨盤矯正や脊椎矯正、頭痛や冷え性、単なるマッサージなどを行う接骨院や整骨院がありますが、これらは柔道整復師の業務範囲ではありません。
健康被害や金銭トラブルを被ることもあります。
業務範囲を守って、良質で安心安全な施術ができる接骨院や整骨院にかかることが肝要です。
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 11:56:21.82ID:???
浦先生が飛ぶのは疑われてない

みんなが絶賛してるのは10分で年1ゴルファーのオッサンをケプカより飛ばすようにさせる所
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 13:01:11.61ID:???
まあまあの左ドッグレッグじゃね?
それでもドラコンの成績みれば
十分飛んでんだけどさ
これをもって420!ってアピールする辺りが
ボン350に通じてるというか何というか
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 15:40:59.63ID:???
さすがの信者の俺も、170ヤードが10分で300ヤードまで伸びました!
からの、そいつが絡んでる有料セミナー開催は引いたわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 22:28:11.15ID:???
良いスイングなら飛距離も出るし方向もぶれない
飛ぶけど曲がる、まっすぐ行くけど飛ばない、どちらも悪いスイングだから
飛ばない上に曲がるなんてのは問題外、悪い癖を抜くためにしばらくゴルフは謹慎して頭をリフレッシュさせた方がいい
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/01(月) 06:41:53.50ID:???
三觜ってよくPGAPGA言うけど 実際はヨーロピアンツアーのスイングに近いよな
てかピートコーウェンの丸パクリな気がする 言ってること聞いてると
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/01(月) 12:01:59.86ID:2S6kIwRE
>>320
お前、若造だろ?
三觜のしゃべりは普通。会社なんかで、上司に叱られてすぐ辞めるタイプだな、お前はw
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/01(月) 20:33:58.68ID:???
漸く認めたけど、結局飛ばし一点特化で安定感ないゴルフスイング作りなんじゃん
さも安定感も身につきますよと言わんばかりに全能ぶってたけど
そういう欠陥抱えててよく他レッスンで言われてることひたすら馬鹿にできるな
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/01(月) 20:57:26.24ID:???
>>338
漸く認めたって、浦先生が弄ってましたって言ったのか?
一部のアンチがこれ以上他人に迷惑をかけないよう、大人の判断で動画消したとしか思わんけどな
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/01(月) 21:04:38.58ID:???
>>342
文意読み取れよ
安定感が身につくスイングじゃないって所だよ
飛距離弄りはまだ認めてねーよ

それにあの動画の騒ぎの流れで他人に周りかけてんの信者の方だろ
あの流れくんでドラコン山崎のチャンネルに信者が厄介かけてるんだから
アンチからは飛距離詐欺の話で基本まともな指摘しかコメついてないぞ信者は罵倒しまくってたけど
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/01(月) 21:10:29.96ID:???
>>343
すまんすまん、早とちりした
浦先生が飛距離弄り認めたのかとびっくりしたわw

迷惑かけたのが信者かアンチかはわからんが、どちらにせよそういう事態の一端を担ってしまったことを、浦先生には反省してほしいね
つっても毒が失くなったらつまらんが…
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/01(月) 21:18:02.80ID:???
>>344
流石に認めんだろうあそこまで啖呵切ったんだし

反省してしおらしくなる浦先生じゃないから大丈夫
この前の低姿勢な振る舞いも収録3回分ぐらいしか持たなかったし
他人を否定したり馬鹿にしたりすることは好んでやっても
自分の振る舞いは否定されるの嫌いだし自身で否定はせんよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/01(月) 21:35:59.11ID:???
お客さんのこともいちいち小馬鹿にしなきゃ気が済まないのかな
プロになれなかったコンプレックスゆえか
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/01(月) 21:44:51.43ID:???
ゴルラボのトラックマンだと290y台でホモやさくまより飛ばないって虚しいよな
浦先生でも万振りしなきゃさくますら超えないのかな?
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/01(月) 22:35:04.19ID:???
で、結局右手主導はスイングとして正解なの?
これが正解なら右手のゴルフの片山の方が為になりそうだが。
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/01(月) 22:42:03.11ID:???
人によって違うからな 右手で方向を出すってやつもいるし
タイガーや稲森は右手を意識した方が曲がらないって言ってたな
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/01(月) 22:46:11.96ID:???
今回1番引いたのは言動や態度じゃなく人のスイング理論なんて見たこともないってとこだな

人の論文読まずに自分の論文書いてるみたいなもんだろ 勉強勉強って要は自分が気に入った情報だけ入れてるだけじゃないのか
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/01(月) 22:54:36.61ID:???
>>355
あれ引いたよな
その傾向はdプレーンの時から分かってはいたけど

あれじゃ周りはイエスマンばかりだし
自分の理論に瑕疵はないと盲信してしまうわ
自身の理論の組み上げ方の説明でも、最初にコレだと思ったことを、周りから否定されないように理論武装するとかいってたから基本独りよがり
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/01(月) 22:57:31.74ID:???
俺の記憶だと左手メインで振ったほうがヘッドスピードは出るはずなんだがな
左手一本とかダブルオーバーラッピングとかやるとクラブにもっていかれるし
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/01(月) 23:02:27.27ID:???
この左右論争って昔からよくわかんないな 途中で切り替わるんじゃないの普通に振れば?
どっちに意識を置くのかはあるだろうけど
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/01(月) 23:10:21.93ID:???
>>357
浦が勘違いしたらその時点で破綻だもんな 周りと比較すれば自分のおかしさにも気付くのに
100パーセント間違えないってんならそれでもいいけど球の曲がりの原理原則すら間違ってたやつだからな

高卒だから勉強の仕方を知らないんだろうな 卒論すら書いてないんじゃ
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 00:10:09.63ID:cE22EMzN
このヤバイ人間性を全世界に発信して大丈夫なのか心配だわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 09:56:12.30ID:???
ヲイヲイ雑巾も佐久魔も似たようなモンやで
左手をギュッと握れば自然なヘッドターンが出来るとか武市は
ツイストで切り返し即ターンだとか・・・アハハ、ばっかじゃねーのw

なぜってさ、やってみ
それでバンバン飛ぶようになって佐久間が言うようにさっくりパープレイ?
嘘だってのが即バレちゃうじゃんーかおwww
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 09:58:17.35ID:???
もう浦先生以外信じられない
年1ゴルファーのおっさんを10分でケプカ越えさせた実績は他の指導者の追随を許さない
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 11:56:17.89ID:???
「整骨院・接骨院に通われている皆様へのお願い」

あなた自身や知人で接骨院や整骨院に通っている人はいらっしゃいますか?
その人は怪我『捻挫・打撲・挫傷・脱臼・骨折』で通院されているのでしょうか?

接骨院で慢性痛(腰痛・肩凝り・膝痛)やヘルニア、変形性関節症で健康保険を使用するのは犯罪です。

『詐欺罪の罰則は、10年以下の懲役です。』
第二百四十六条 人を欺いて財物を交付させた者は、十年以下の懲役に処する。

接骨院の先生から『捻挫にしておきます。』『怪我したことにしておきます。』と言われていませんか?
それは詐欺の共犯になります。すぐに通院はやめましょう。

もし知り合いに接骨院に通っている人がいたら詐欺の共犯になる前に教えてあげてください。

ご自身が加入している健康保険組合に問い合わせてみてください。
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 11:57:22.01ID:???
接骨院の不正請求を詳しく解説するテレビ番組

https://youtu.be/OUa2JQ_1IMM
https://youtu.be/TWOyzMy1OQ8
https://youtu.be/tLbNlvvvYSg

-----------------------------------------

こんなこと 全国ネットのテレビ番組で暴露されてる
整骨院完全終了だろ

https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3614-e1465986832791.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3615-e1465988488918.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3617-e1465988528144.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3616-e1465988557113.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3618-e1465988597932.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3619-e1465988624390.jpg
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 11:57:40.87ID:???
『ケガは接骨院・整骨院へ』

接骨院や整骨院での施術には、健康保険や生活保護法による医療扶助、労災保険や自賠責保険が適用されます。

これらの【保険が適用される範囲】は、【外傷性が明らかな原因のケガ】に対する施術です。

医師の同意が必要なのは「骨折」「脱臼」の応急手当を除く施術をするときだけです。

打撲、捻挫、挫傷などは医師の同意は必要ありません。

日整HPより転載
http://www.shadan-nissei.or.jp/judo/index.html

上記リンク先より抜粋【整骨院の業務範囲】
↓↓↓
最近は骨盤矯正や脊椎矯正、頭痛や冷え性、単なるマッサージなどを行う接骨院や整骨院がありますが、これらは柔道整復師の業務範囲ではありません。
健康被害や金銭トラブルを被ることもあります。
業務範囲を守って、良質で安心安全な施術ができる接骨院や整骨院にかかることが肝要です。
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 12:06:16.61ID:???
「整骨院・接骨院に通われている皆様へのお願い」

あなた自身や知人で接骨院や整骨院に通っている人はいらっしゃいますか?
その人は怪我『捻挫・打撲・挫傷・脱臼・骨折』で通院されているのでしょうか?

接骨院で慢性痛(腰痛・肩凝り・膝痛)やヘルニア、変形性関節症で健康保険を使用するのは犯罪です。

『詐欺罪の罰則は、10年以下の懲役です。』
第二百四十六条 人を欺いて財物を交付させた者は、十年以下の懲役に処する。

接骨院の先生から『捻挫にしておきます。』『怪我したことにしておきます。』と言われていませんか?
それは詐欺の共犯になります。すぐに通院はやめましょう。

もし知り合いに接骨院に通っている人がいたら詐欺の共犯になる前に教えてあげてください。

ご自身が加入している健康保険組合に問い合わせてみてください。
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 13:57:48.27ID:???
>>382
これは計測器のミスだろう???
地球の標高0m地点での計測なら物理学上おかしいwww
これで300y飛ばしたとか言われても批判されるだけだぞ
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 14:02:10.72ID:???
ヘッドスピードってなんなん?
速く振りたかったらプラスチックでも振っとけばええやん
大事なのはインパクトのパワーやから
スカイトラックにインパクトのパワーの数値出てるん?
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 14:23:59.26ID:???
>>385
中学生の物理の教科書読んでみろww
パワーを別の数字で表すのがヘッドスピード
それすら分からないバカならレスするなw
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 15:51:23.58ID:???
かっ飛びって1番下に一般論はこれだ!みたいな感じで他動画のURL載せてるんだな

今回の左手のだとロースペの星野さんのとかスギプロのとか貼ってるけど
この一般論は違うよ〜 俺様の素晴らしい理論とは だから見ちゃダメだよってことなのかな
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 16:07:24.50ID:???
ほんとだ、気づかなかった笑
一般論を否定することから始める浦さんだし、そういう意味合いだよね
少なくともそう受け止められるよう誘導してる

てか絶対許可取ってないよね?
uuumや三觜が浦なんかにok出すはず無いし
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 16:21:20.33ID:???
星野って東北福祉大の大大先輩だろ それを絡めちゃっていいのか 浦が選んでるんじゃないんだろうなきっと

まぁ中退のプロにもなれなかった下手くそになんて言われようと気にもしないか あのクラスは
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 16:29:51.41ID:???
不正疑惑に動画のイカれたトーク。
このまま行くと周りも、とばっちり食らうで
いつも隣にいる西川きよしみたいな顔の奴はどうでもいいけど、他の人は良い人そうだから早く逃げて欲しい
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 16:30:05.47ID:???
一般論をやたらと否定するやつにロクなのいないどの業界も 大抵が攻撃的だし

概ね正しいケースが多いから一般論になってるってことを見る側も常に忘れちゃいかんな なかなか上手くいかない時に甘い言葉で寄ってくる詐欺師に騙されちゃう
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 16:39:24.39ID:???
下のとか露骨に動画内で浦が馬鹿にしまくって煽ってる内容に相当してるだろ

【ゴルフ 左手 に関する一般論はこれだ!】

第16回/誰も言わなかった真実「ゴルフは左手主導の方がスピードもパワーも出る」
https://youtu.be/gQtPXAIVIes

右手を離してベストスコアが出せる...!?【森守洋プロとスイング改造】
https://youtu.be/4AwfJoOJBKM

スライスを防ぐ「左手の返し方」とは?【中井学プロレッスン】
https://youtu.be/mgdDH_FZIIc
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 16:43:46.28ID:???
左手主導とか、左手リードってよう聞かへん?
はぁ?右利きやったら右の方が扱いやすいし、右手の方がチカラ強いに決まってるやん
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 18:01:43.25ID:???
>>405
中井森はいい奴で三觜や内藤なんて舌先男よりはずっとマシだけど、
浦大輔には遠く及ばない
100叩きの糞汁坊やにはどうやら本物とは何者かがわかっとらんわ

スイングの結果、飛距離とショット精度の70〜80%はクラブ性能で決まると
横田真一や塩谷育代プロが実演のTV放映で証明している
浦大輔は推薦するクラブやシャフト、グリップなどを公表しているが、他の
レッスンプロには一人もいない、そこまで研究したということだ

浦大輔のスイング技術はクラブ特有の構造を理解している
その視点からするとクリスコモもそうだが・・
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 18:08:28.54ID:???
ほれ親切通信の追伸だ

あのなあ浦大輔ほか数名を除けば、巷のレッスンにハマると
蟻地獄みたいなもんで、ずるずる齢を重ねて元の木阿弥っことだよ
なぜって、クラブ性能とスイング技術は両輪で、どんなに立派なスイング
語りであっても、その成果となるショット精度などはスイング技術だけでは
どーにもならんのだよ

オトボケで真実や事実を語れないエセレッスン下司にご用心!
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 18:20:36.31ID:???
移動時間とかにこまめにインスタLIVEしてるみたいだけど、常識で考えて運転中にスマホのコメント確認することがどれだけ危険か考えないのか。いちお指導者だろ。マナーには厳しいって自負してるくせにお前がマナー違反だろうが。
これに対して『先生!お疲れ様です!』とかいちいち喜んでる信者も大概常識ないんだなと思います。
常識があって先生のこと思うなら注意するやつもっといてもいいんだけどな。信者のレベルがうかがえる。
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 18:20:44.10ID:???
>>396
これ言われるまで気付かんかったわ つべで1番下までって本当見ないもんだな
本人か運営か知らんがはっきり喧嘩売ってるよな 自分が批判されたり叩かれるのには耐えられないみたいだが
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 18:30:44.83ID:???
喧嘩売っといて買われたら逃亡って情けなさ過ぎんか
信者集めるまでは良かったけど、集めた信者を抑えることも集めてから何か始めることも両方とも才能が無かったんやな
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 18:44:51.77ID:???
>>417
それ集団催眠商法か何かの話?
怖いよね意味不明の高いモノ買わされたりするんだろうな。
まさかゴルフレッスンでそんなことする輩はいないだろうけどさ。
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 18:54:36.60ID:???
>>418
まさかねある訳ないよね
「今までの◯◯は間違ってる!」なんて視聴者の不安を煽って高額商品売りつける典型的な◯◯商法みたいなことゴルフレッスンでやる訳ないよね
やる奴いたらドン引きだわ
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 19:01:59.23ID:???
>>417
そんなセミナーなんて無いだろ?ましてや特定商取引の表示の記載先がシンガポール
のわけわからない法人で、過去に色々グレーな履歴がググると出てくるとか、あるわけないだろ。
0431忙しい人は最後の行だけ読んで垢版2019/07/02(火) 19:29:41.92ID:???
山本さんはゴルフ理論なんて無いと言ってるし、小さい筋肉でスイングを作って行くといいながらも手で打つなとわけわからないこと言うから好き
脚で上げてもダメ
極論はテイクバック無しで打てることが最高らしいです
逝かれてますね
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 19:50:10.21ID:iP+vb5SE
右手神片山晃
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 20:08:24.93ID:???
浦の動画の下のリンクって一般論ってくくってるけど 動画によって言ってること違うよな

浦先生以外の理論=全部ありきたりな一般論
浦先生の動画だけがオリジナリティ溢れる真実ってことなのか
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 20:30:14.92ID:???
>>423
そんなのあったとしたら大問題だよな
○○○のフロント企業の手先みたいに感じる人いるだろうし怖すぎるわ
あーあ、良かった、平和で
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 22:37:09.00ID:???
いや、みんな裏が他の理論をディスってる!って言うけど、動画の内容観ても自分の意見を言うてるだけやん?

って思ってたら、概要欄に一般論はこれだ!っつって、もう動画の構成からディスってたのな笑
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 10:35:49.52ID:???
浦先生は池田勇太見てツアープロ諦めたんだってな 名門校でちょっとイキってたら本物を見て涙目敗走したらしい
今やたらと日本のプロに興味ないだの言ってるのはその時のトラウマ 日本人で自分より圧倒的に上手いやつを見るのが嫌
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 12:26:31.51ID:???
マイナンバーカードによる確認が出来るようになれば全てバレる
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kampo/1561853166/7


7 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/06/30(日) 09:08:14.82 ID:JulDPSfx
★★★★重要★★★★

マイナンバーカードを保険証として使用出来るようになります。
接骨院・整骨院での保険診療履歴がマイナンバー専用サイトで全て閲覧出来るようになります。
2021年以降実施予定。


政府は4日、首相官邸でデジタル・ガバメント閣僚会議を開き、マイナンバーカードの普及に向けた総合的な対策を決めた。2021年3月から
健康保険証として使えるようにし、22年度中に全国のほぼすべての医療機関が対応するようシステムの整備を支援する。21年分の
確定申告からはカードを使って簡単に医療費控除の手続きもできるようにする。

https://www.nikkei.com/content/pic/20190604/96958A9F889DE6E7E4E6EBEAE0E2E2E6E2E4E0E2E3EB9F9FE2E2E2E2-DSXMZO4135039015022019EA3002-PB1-1.jpg

マイナンバーカードの交付実績は5月30日時点で約1702万枚にとどまる。政府が決定した対策には「22年度にほとんどの住民が保有していると
想定する」と明記し、3年血繧<hに1億枚以上を普及させる方針だ。8月をメドに具体的な工程表も公表する。

政府の運営サイト「マイナポータル」で様々な医療情報も閲覧できる。21年3月からは特定健康診査(メタボ健診)の情報、同年10月からは
過去の投薬履歴を見ることができるようにする。

20年度からはカードに電子マネーを貯めて買い物に使えるようにする。カードを使って買い物をすれば国からポイントの還元が受けられる
仕組みも導入する。地方自治体が指定する小売店や通販サイトで利用できる。早期にカードの取得申請をした人には還元率を
割り増すことも検討する。

いまはカードを取得するには自治体の窓口に出向く必要がある。今後は、企業やハローワーク、学校、郵便局、病院、介護施設などに
自治体の職員が足を運び、その場で申請を受け付ける取り組みも始める。

申請が集中して配布が滞ることがないように、どのように交付するかの実行計画をつくるよう自治体に求める。普及率を高めるため、
国家公務員や地方公務員は19年度中にカードを取得するよう促す計画だ。

菅義偉官房長官は4日の会議で「行政のあり方を大きく変革する、今後を左右する取り組みだ」と述べた。「具体化にあたっては、
従来の考え方や慣習にとらわれず取り組んでいきたい」と語った。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45649820U9A600C1MM0000/?n_cid=NMAIL007
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 12:26:57.17ID:???
『ケガは接骨院・整骨院へ』

接骨院や整骨院での施術には、健康保険や生活保護法による医療扶助、労災保険や自賠責保険が適用されます。

これらの【保険が適用される範囲】は、【外傷性が明らかな原因のケガ】に対する施術です。

医師の同意が必要なのは「骨折」「脱臼」の応急手当を除く施術をするときだけです。

打撲、捻挫、挫傷などは医師の同意は必要ありません。

日整HPより転載
http://www.shadan-nissei.or.jp/judo/index.html

上記リンク先より抜粋【整骨院の業務範囲】
↓↓↓
最近は骨盤矯正や脊椎矯正、頭痛や冷え性、単なるマッサージなどを行う接骨院や整骨院がありますが、これらは柔道整復師の業務範囲ではありません。
健康被害や金銭トラブルを被ることもあります。
業務範囲を守って、良質で安心安全な施術ができる接骨院や整骨院にかかることが肝要です。
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 12:48:57.65ID:???
○接骨院の不正請求を詳しく解説するテレビ番組

https://youtu.be/OUa2JQ_1IMM
https://youtu.be/TWOyzMy1OQ8
https://youtu.be/tLbNlvvvYSg


○こんなこと全国ネットのテレビ番組で暴露されてる

https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3614-e1465986832791.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3615-e1465988488918.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3617-e1465988528144.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3616-e1465988557113.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3618-e1465988597932.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3619-e1465988624390.jpg
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 12:54:17.44ID:???
部位転がしとは〜

整骨院で怪我の治療は、3ヶ月を超えると長期理由が必要になる。
例えば肩関節捻挫が3ヶ月続いたならば、4ヶ月目からは膝関節捻挫と書いて請求する。
患者は肩をみてもらってると思い込んでいるが、書類上は膝関節の捻挫となっている。

<補足>
そもそも、整骨院では新鮮な怪我の応急処置や後療法(リハビリのようなもの)にしか保険が効かない。
肩こりや腰痛のマッサージで保険が効いているというのとは、書類上は捻挫とされているわけで、これは不正請求となる。
中には患者も仲良く一緒に捕まった事例もある。
療養費の請求者は患者である。
柔道整復師は委任されて患者の代わりに請求しているだけである。
ここが恐ろしい事実である。
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 13:06:38.01ID:???
裏の話はもういらない。単純に飽きた。
叩いてる奴は同業者か?
人の批判する前に自分を磨いた方がいいと思う。
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 13:34:42.07ID:???
スレ冒頭見れば分かるけどアンチの方が
別スレにしろって言ってんだよな

それ無視して信者が語りたがるからこうなる
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 14:47:38.63ID:k3VoJdwd
尊師はおっしゃった。本来左手リードなんてものはなかった。2人のスーパースターが左手主導というものを作り出してしまった。青木功とジャンボ尾崎。
彼らは特別左手が強いもしくは極端に右手が強いので左手主体で打つが、一般人の右利きならば右手で打つほうがはるかに簡単なのだと。
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 15:08:26.51ID:???
>>479
んなんは感覚論も絡んでどーでもいいのさ
要はクラブ構造を活かした扱い方、つまりはスイングの基本があればだ
ど素人の出しゃばる幕はござそーらわずやねんw
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 15:19:00.36ID:???
>>482
はいはい、ワシらネットレッスン屋も逝ってええんでっか?

江連忠、坂田信弘、柳原博志、米田博史、小原大二郎、小池幸二、
谷将貴、芹澤信雄、倉木信二、森守洋、桑田泉、安楽拓也、武市悦宏
吉本功、内藤雄士、坂本龍楠、竹内雄一郎、藤井誠、佐久間馨、福士俊夫
0500垢版2019/07/03(水) 21:45:20.39ID:m4dkc/36
恵比寿レンジャー面白い。
グリーンに共感しやすい。
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 22:12:13.92ID:???
接骨院の不正請求を詳しく解説するテレビ番組

https://youtu.be/OUa2JQ_1IMM
https://youtu.be/TWOyzMy1OQ8
https://youtu.be/tLbNlvvvYSg


こんなこと全国ネットのテレビ番組で暴露されてる

https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3614-e1465986832791.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3615-e1465988488918.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3617-e1465988528144.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3616-e1465988557113.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3618-e1465988597932.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3619-e1465988624390.jpg
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 22:12:29.96ID:???
『ケガは接骨院・整骨院へ』

接骨院や整骨院での施術には、健康保険や生活保護法による医療扶助、労災保険や自賠責保険が適用されます。

これらの【保険が適用される範囲】は、【外傷性が明らかな原因のケガ】に対する施術です。

医師の同意が必要なのは「骨折」「脱臼」の応急手当を除く施術をするときだけです。

打撲、捻挫、挫傷などは医師の同意は必要ありません。

日整HPより転載
http://www.shadan-nissei.or.jp/judo/index.html

上記リンク先より抜粋【整骨院の業務範囲】
↓↓↓
最近は骨盤矯正や脊椎矯正、頭痛や冷え性、単なるマッサージなどを行う接骨院や整骨院がありますが、これらは柔道整復師の業務範囲ではありません。
健康被害や金銭トラブルを被ることもあります。
業務範囲を守って、良質で安心安全な施術ができる接骨院や整骨院にかかることが肝要です。
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 01:05:15.67ID:???
>>514
パワーやヘッドスピードは間違いなく姜のほうが上だが、飛ばすためのテクニックは浦先生の方が上なんじゃね?
ゴルフの上手さはどっこいな気がする
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 01:51:06.10ID:???
ショータイムは各々のキャラが確立されてて普通に面白い
ちょっとした一言が為になるし
それより浦の話に戻そうぜ
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 05:34:31.55ID:Dul+7EPg
毒吐きがまだジョーダンの範疇で笑える感じならいいけど、
最近エスカレートしすぎて他の3人の顔が引きつってるのが笑える
空気読めないのかな?
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 06:17:59.90ID:???
ショータイムってほんまに下手なプロゴルファーのプレイ見させれてる感じがして居た堪れないんだよな
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 06:35:25.92ID:???
>>526
結局緊張感のないプレイはあんなもんなんだろな
ツアーで活躍するような選手は集中力と諦めない気持ちが凄いんだろ
新婚のあのプロも集中力が凄かったし
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 07:54:05.60ID:???
>>519
そこは人それぞれだろう
俺は嫌いってだけ
他人の動画にコメントでケチつけてたから良い印象持てない

>>525
どうでも良いだろうけど、わざわざレス付けて来るからさ…
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 12:00:17.13ID:???
魚の娘はプロテスト落ちたら
また受けるのかな
推薦試合の惨敗は上書き保存で
無かったことになってるけど
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 12:29:15.10ID:???
>>535
プロレベルかどうかはともかく見始めたころより上手くはなってんだよなw
あの姉妹は収入どうしてんだろ?
ちさとは学生?
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 18:14:08.96ID:wJmEgq7Z
ゴルフわでしこ イイぞ〜
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 22:27:25.34ID:???
ラウンド系なら三木プロが癖もなくて上手くていいわ。
まあYouTube向きじゃないけど。
ショータの方がYouTube向きかな。
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 00:43:02.55ID:fqP07eXf
最近、魚突きの娘が、哀れというか可哀そうに思えてきた。
プロで活躍できる才能は無さそうなのに、親の仕事の都合とか、親のひとりよがりで、踊らされている感じがしてきた。
普通にゴルフ上手な娘というだけで、社会に出ても楽しくやっていけるだろうに。
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 01:28:45.45ID:???
いきなりテンフィンガーでゴルフをしてわけわからん漁師に習った最高傑作
この娘がどこまでやれるかは見てみたいなお笑い番組として
関係ないがフィニッシュでクラブヘッドが飛球線上部方向に向くの気持ち悪い
クイってそらに向かうのがキモい
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 01:29:50.37ID:???
ちょっと有名な素人呼んで、そいつが下手くそやったからってなんの問題があんねんwww
ブランディング笑
そんなん気にするスポンサーなら招待枠とか作らんやろ笑
むしろ予想より下手で話題になって喜んどるんちゃうか?
アホなやつもいたもんやな
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 06:08:09.88ID:???
Panasonicオープンでまったく通用しなかったのに
信者流出を阻止するために
さらに難しいプロテスト受けさせる山本って
オウム真理教と同じやんw
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 06:32:54.26ID:???
魚屋の娘1号は、テークバックで強烈にインサイドにクラブを引き込む妙なスイングじゃあプロレベルでは一生通用しないだろーな。トップアマレベルでも無理だなw
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 09:56:14.09ID:vAK9inS1
魚突きは球技苦手な人に良い思うで。
そこそこ運動神経良くてクラブ振れる人には合わんと思う。
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 10:14:59.92ID:vAK9inS1
最初に見たゴルフチャンネルが魚突きやった、、、残念。
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 10:27:53.28ID:???
自分のやり方に合うものを取り入れればいい
んなもん仕事でもスポーツでも何の世界でも同じ

合わないものに文句言う事ほど無駄な事はない
見なけりゃいいだけ
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 10:45:52.48ID:???
>>586
子どもの頃から球数打って下手を固めまくってるからそこそこ真っ直ぐに飛ぶだけ。ゴルフ基地外のジジイのシングルと一緒。ある程度はうまくなるがプロレベルには絶対にならない。
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 11:14:03.00ID:vAK9inS1
>>589
見るのやめたー
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 11:15:08.35ID:vAK9inS1
>>590
プロだって個性的なスイングの人いるし、絶対はないよね。
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 11:39:34.63ID:???
アマチュアがなんのトレーニングもしないでプロみたいなスイングをやろうとしてる事が間違い。筋力、柔軟、体幹も違うのに。上見過ぎ
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 11:48:20.14ID:vAK9inS1
PGAPGA言うのみんな好きやでなぁ。
草野球のおっちゃんがメジャーリーガーのスイング理論付けして真似しようとしてるのと同じ。
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 12:03:16.51ID:???
日本で扱われることが多いのがGGをはじめとしたローテーション系スイングばっかりだから勘違いされてるが
アメリカのレッスンの最前線は今どんどん細分化だからな みんな体が違うんだからそれに合ったスイングしていきましょうって

PGAプロでも何百種類にも分かれるんだから自分に合ったの見つける努力する方が大事
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 12:09:59.59ID:1GOuGDJa
レッスンした経験がない>>597がレッスン屋にケチつけるとかもう笑い話だよね
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 12:16:36.00ID:???
>>597
意味不明www
自分に合ったスイングが何か分からないんだから、最初から再現性が悪く難しいスイングを習う必要はないだろ
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 12:36:36.54ID:vAK9inS1
>>600
真似たい気持ちは分かるけどねー君には難しいだろう。
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 12:41:15.63ID:???
腹の出た体がカチカチの親父がボディターンがとか笑ってしまう お前手打ちの方がいいだろってやつばっかりwww

スイングどうにかする前に自分の体をどうにかしろよwww 無理だよそれじゃってやつ多すぎない
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 12:43:24.07ID:vAK9inS1
>>605
それは同意。
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 12:44:53.09ID:vAK9inS1
>>606
見た目かっこいいスイングになりたいなら、それなりの身体作らないとねー
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 12:46:15.72ID:???
>>606
間違えた
俺から言わせれば手打ちスイングの方がよっぽど難しいよ
手打ちスイングはジジイになって身体が硬くなったらやればいい
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 12:51:20.55ID:???
>>612
手打ちだのボディターンだのそんな話じゃなくてさ
テイクバックはアップライトなのかフラットなのか どれくらいフェースを捻るのかによってダウンスイング の挙動って全然違ってくるから
ここは体に対しての腕の長さ、足の長さなんかが関わってくるパーソナルな部分だから いくらトッププロを真似しても生まれつき絶対に向かないスイングってあるんだよ 当たり前だが
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 15:07:34.27ID:vAK9inS1
>>612
手打ち出来ずに身体使って打つ方が難しいと思うなぁ。手と身体一緒に動いたらドアスイングなってまうから、結局手を使えないと意味ないと思ってる。手で打てるようなってから身体も使って飛距離伸ばすようにしてきた俺は。
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 15:14:54.52ID:???
>>605
それはそうだけどw
上手い爺さんのスイング見てると見た目はともかく、ちゃんと下半身主導でインから降りて軌道はキレイなんだよな。
やっぱりスイングの基本はどの打ち方でも同じなんだろな。
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 15:17:30.59ID:???
マークは毎年言うことがコロコロ変わるからな。得る情報量が多いからだろうが宗旨替えしすぎ。いつのまにか左ハンドルとかやってるw
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 16:26:47.45ID:9YFXtFES
ゴルピアって3人の時代は面白かったけど、最近は方向性が定まらず迷走してて残念。
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 16:27:44.25ID:???
>>621

??「それやったら砲丸なげたらええやん。」
ーってことっすよねぇ

??「簡単やん。何悩んでんの?自分で答え言うてるやん」
ーまぁ…そういうことっすよねぇ

??「じゃあもう分かりやすう言うたるわ。こんなん普通言わへんで?もう今日俺全部出すからな。」
ーおっ、また神回の予感がしてきましたねぇ
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 18:12:58.95ID:???
>>615
手元は身体に同調して動くけど
クラブヘッドはかなり遅れてくる
どこがドアスイングなんだよ
地面反力とパッシブトルクが有効に使えるローテーションスイングの方が飛距離でも有利
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 18:31:31.76ID:???
>>631
ジャイロ効果は関係ないけどなwww
手打ちは最悪だぞ
ドラコンのように何度も打ち直せるならいいけどな
正直実戦では使えない
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 18:51:49.68ID:4yUEU4BP
>>630
クラブヘッドが遅れてくるのをしっかりボールに当てられるのは手を上手に使えてるって事だよねー。手というか手首かな!?それが出来ずに身体、身体って振ってる人はドアになってる。
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 19:23:05.67ID:4yUEU4BP
>>636
足腰リードで遅れたクラブをボールにミートさせるには手打ちの感覚が必要だと思うけどね。
下半身の力が腕や手に伝わって振り回されるのをボールに導かないと当たらない。ま、俺の場合は。
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 19:24:58.48ID:???
無意識でやってるだけでPGAのトップ選手でも最後は手で当てにいってるだろそりゃ
傾斜地に対して1度のズレすら許されないことになるからな 機械の設置じゃねえんだから
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 19:28:40.85ID:???
>>638
腕と胴体のリンクとかコネクトが弱いか切れてるんだろうね
特に左腕はリンク切れやすい
右腕の投球動作やバックハンドのリンク状態を参考に左腕のリンクを確立したらいいと思うよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 19:44:45.00ID:vAK9inS1
結局腕の感覚は大事だって事ですね。
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 20:03:14.73ID:???
ここで偉そうに御託を並べてる皆さん、ご自身の飛距離を書いてみて下さいませんか?
7鉄-4鉄-3wで

165-210-250
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 21:24:00.11ID:???
>>633
手は使うに決まってるだろwww
お前何か勘違いしてない?
ボディーターンは手を全く使わないって意味じゃないぞ。身体の回転に引っ張られて腕が勝手に左に振られるだけ
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 22:22:09.35ID:vAK9inS1
>>656
勘違いしてるのはあなたじゃない?
身体の回転に勝手に引っ張られて左に振られるだけで強い球打てるわけないやん。身体の回転に合わせて腕使わないと勿体ないで。身体の回転でフェースの向きもコントロールしてるんかい?
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 22:51:08.72ID:vAK9inS1
>>663
まじかw
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 22:51:28.90ID:vAK9inS1
>>662
すげーなアンタ!
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 22:58:17.15ID:AnNDdZYA
>>664
こうゆう天才がたまに現れるww
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 23:08:42.75ID:mEtrrDLo
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林本モヤシテa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 23:22:45.20ID:???
今更雑巾はいいだろ わざと腰を逆回転とか色物的なことしか言わんし
ボディターンで体回しとけばいいって時代なら受けたけど左腕の回旋とか掌屈シャットとか当たり前な時代になってくるとな
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 03:37:40.64ID:???
>>661
>身体の回転に勝手に引っ張られて左に振られるだけで強い球打てるわけないやん

打てますがwww

>身体の回転に合わせて腕使わないと勿体ないで。

振り遅れてフェースが開いてしまいますがwww

>身体の回転でフェースの向きもコントロールしてるんかい?

身体が回転してるから腕を振らなくてもフェースがスクエアに戻るんですがwww
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 06:32:49.62ID:???
左腕の回旋は?側屈は? 掌屈は? 全部自動的に入るのかな意識しなくても すごいなぁきっとゴルフをするために生まれてきたロボットみたいな体なんだろう
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 06:37:21.49ID:???
>>685
左手の回旋や掌屈なんて現代風ボディターンを教えるPRGRのサイエンスフィットでも必須項目ですよおじいちゃんw
本当に体回すだけで完成ならいいね みんなプロになれる
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 06:39:20.05ID:???
>>684
その通り全部自動的に起きるよ
ちなみに前倒しも自動的起こるからw
腕は身体に対してパッシブな状態だから
だからパッシブトルクが使えるわけ
お前そんなことも知らないの?
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 06:39:33.54ID:???
いいよなぁ 腕や手首の動きを少しでも解説したものは手打ちになる脳みそしてるんだから
さぞ人生幸せだろう 世界中のスイング論は全部手打ちだな
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 06:43:49.30ID:???
>>687
>左手の回旋や掌屈なんて現代風ボディターンを教えるPRGRのサイエンスフィットでも必須項目ですよおじいちゃんw

これは能動的にやることではありませんよ
おじいちゃんwww

もちろんゴルフ初心者にはそういった動きがあることを教える必要はありますが
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 06:44:00.50ID:???
ダウンスイングで受動になるようにアドレスやバックスイングで仕込むんだよ
ダウンの軌道や形を能動でアレコレ弄る奴は全部手打ちだな
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 08:02:32.39ID:RyBp+oye
>>691
天才さんは誰に習ったの?
それとも独自の理論?
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 09:45:04.18ID:???
自分が出来ないことを否定したい気持はよく解る
俺にもそんな時期があったよ
否定し続けても何の得もないことに気付くといいが
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 10:51:13.37ID:???
>>687
質問に答えて見なよ
あなたは走る時にいちいち角度や関節の動きなんかをかんがえる?

あのねそんなこと考えてスイングしてるうちは練習が足りないと言いたいわけだよ。

小さい頭でも考えられないことかな?
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 10:54:06.92ID:RyBp+oye
>>694
腕先行してたら下半身の力伝わってないやん。
身体動き始めたあとから振るんやで。
関節固すぎて無理なのかな?おじいちゃん?
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 12:46:12.90ID:qR29Us8C
>>699
左足へ体重移動だけして腕動かしてから回転すれば可能。
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 13:58:53.50ID:qR29Us8C
>>706
そうやで。だからなに?
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 14:46:52.98ID:qR29Us8C
手打ち推奨してるわけじゃないんやで。
手の使い方覚えた方が下半身の力が上手く使えるって思ってるだけなので。何もしなくても身体が回れば勝手に腕が付いてくる派の方はそういう打ち方でどうぞ。
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 15:27:02.49ID:???
>>710
何か勘違いしてるな
手や腕の使い方はある程度覚えないと打てないよ
但し、ダウンスイング中は手や腕は能動的に使わないと言っている
なぜなら身体が回れば勝手に手や腕が受動的に動くからだ

例えば
折り紙を鶴をきれいに折ることが出来る人は、折り始める前に折り目を付けて置くんだよね
https://bestive.jp/wp-content/uploads/2018/12/IMG_6912-e1544493045981.jpg

ゴルフスイングでも同じなんだよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 15:46:54.53ID:???
10年やっても100切れなかった俺が、中井学の動画見始めて1ヶ月でめでたく100切り達成したわ。打ちっぱなしの弾道も見違えたし、学さまさまやわ。

非力な癖に飛距離が欲しくてオーバースイングでスライスしまくるわしみたいな人は中井学一択やで。

自分にとってのポイントは、腕は上げるときも下げるときも極力使わないこと。でした。
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 16:11:03.94ID:???
突然の折り紙は意味不明すぎるけど笑
体を動かせば腕は付いてくるし、腕が動いて欲しいところに動くよう体を動かすのは当たり前だわな
そんなもんはアドレスの時点から準備しとくもんやし
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 16:35:10.05ID:qR29Us8C
>>712
突然なによ。笑かさんといて。
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 16:38:42.90ID:???
>>716
>腕が動いて欲しいところに動くよう体を動かすのは当たり前だわな

それは腕の正しい動きを知ってなければ出来ないだろ
だから折り目が必要だと言ってるんだよ
折り目が付いていればあとは手順通り折れば、細かいことを考えなくても勝手に鶴が折れてしまう
ゴルフスイングでも腕の正しい動きを知っていれば(折り目)、体をどう動かせばいいか分かるわけで(回転方法)
あとはその通り体を動かせばいいことになる
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 16:45:41.33ID:???
間違えたww

誤 : ゴルフスイングでも腕の正しい動きを知っていれば(折り目)、体をどう動かせばいいか分かるわけで(回転方法)
正 : ゴルフスイングでも腕の正しい動きを知っていれば(折り目)、体をどう動かせばいいか分かるわけで(折り紙の手順)
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 16:57:55.56ID:???
腕の動きは教えるけど、折り紙なんて例えせんやろわ
案の定理解してもら得てないその例に固執する意味あんのか?
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 17:18:10.63ID:???
そのまま言えばええやん笑
反復練習繰り返して勝手に体が動くようにしておくって
折り目だの折り紙の手順だの、結局自分の例で混乱して自分が間違えたら世話ないわ
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 17:27:16.23ID:???
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「折り紙と同じなんだ!」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー&#8211;、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー&#8211;、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 17:30:58.90ID:???
>>722
反論というか、言ってることは別に良いんだけど

折り紙に例えるセンスとか
わざわざ画像つける謎の丁寧さとか
分かりづらい方向に持っていって「分からないやつは理解力が〜」とか
最高にかっこいいと思います!!最高!!
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 20:54:39.68ID:???
>>729
いや違うだろ
折り目と言ったのは腕の使い方を理解した上での反復練習だからな
お前は回転すれば勝手に動くって言ってたじゃん
その前に正しい腕の使い方を知らないと意味ないのに
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 18:17:11.55ID:???
君も裏先生のセミナーや、カヨちゃんのセミナーに参加してみないか?
50万と40万だけど400飛ばせるようになるかも!
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 19:19:25.26ID:???
まぁ強制するわけじゃないし ぼったくられる奴は喜んで金払うんだからどうでもいいが
こんなプロにもなれずにQTでもサード最下位の雑魚によく習う気になるな 飛ばしならともかく

レッスン場いくつか回ればプロ試験合格者なりツアーで賞金獲得したことあるやつなり、浦なんかより何倍も上手い奴が2、3万でラウンドレッスンしてくれるだろうに
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 19:30:48.29ID:???
ワッチョイ付きスレの情報曰く
申し込み済み10の残り枠14らしいから24人だな
自分はライン@登録してないから確かめられんが
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 19:59:59.81ID:???
>>771
50万払って6ホールしか教えてくれないんかよw
林も巻き込んで2000万くらい儲ける算段なんかね
761で妥当と言ったが、セミナーと比べても遥かにぼったくりやな
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 20:02:15.34ID:Ba4wfQQM
動画の共演者もコメント欄も教祖を崇拝してて気持ち悪いんだけど、これってマジなのかな? それとも全てが虚構なの?
どっちにしても気持ち悪いわ
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 20:04:05.18ID:???
体験で来た奴にあの設定のスカイトラックで打たせて、ほら飛距離伸びたでしょ。
そんな手法許されてええんか
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 20:05:30.24ID:???
申し込んだ人数が在庫数として表示されてたんだけど、増えたり減ったりして結局在庫欄が消えたよ。流石に誰も申し込んでないと思う。
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 20:09:49.19ID:???
助手の女って30までやってプロ試験でもQTでも全然ダメだったんだろ
こんなんにラウンドレッスン40万も出す奴いるんだからボロいよな
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 20:16:18.38ID:???
つか浦って飛ばしを除いたら何が残るねんレベルやろ
ドラコン実績がある浦の飛ばし理論で騙される奴はまだ分かる
先日初めてちょろっと動画にしただけのラウンドレッスンに50万払う奴がいたらヤバすぎるやろ
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 20:26:41.93ID:???
動画としては楽しそうで良かったんだけどな 内容はどこにでもあるラウンドレッスンだったが


信者からごっそり短期で絞りとろうってことかな
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 20:29:30.09ID:???
>>786
なんか正直悲しい
楽しそうなコースレッスン動画も
今日のぼったくりコースレッスンの宣伝の為に
タイミングドンピシャで上げてるんだよな

まああれだけ編集とかにコスト欠けている以上回収することは織り込み済みだろうがエグすぎ
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 20:33:43.67ID:???
浦って米ツアーの選手になら負け認めるみたいなスタンス常に取ってるけど
よっぽど日本のプロにコンプレックスあるんだな そんなにプロ試験1次落ちしたりQTで落ちたりしたのトラウマなのかな
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 20:35:21.31ID:???
悲しいって裏のこと少しでも信じてたんか笑
まあいままでは信者を増やすために騙してたのが、今回は信者から絞るためにとシフトチェンジしたから、そういう意味では悲しいな
ここらが裏の詐欺師としての限界や
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 20:46:26.02ID:???
>>791
セミナーはキャンセル待ちがヤバい人数とか言ってて
これ以降のセミナー開催も匂わせてたなインスタで
濡れ手に粟だな
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 21:24:11.22ID:???
>>797
いやさ、みんなにゴルフ上手くなってほしいからYouTubeやってるって言ってこの銭ゲバだからね。
まだカリスマにもなってなかったのに時期尚早だったよ完全に。
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 21:28:20.66ID:???
怒ってるというよりはドン引きしてるだけかと
ふざけるなとか言ってる奴いないじゃん
それか、こんなんでも目を覚まさない信者を馬鹿にしてる
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 21:42:40.32ID:???
因みにそのイベントの問い合わせ先とか、特定商取引に基ずく表示に記載されているのは
どこの会社なの?? まさか自分の会社以外ってことはないだろうな?
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 22:52:45.52ID:???
接骨院の不正請求を詳しく解説するテレビ番組

https://youtu.be/OUa2JQ_1IMM
https://youtu.be/TWOyzMy1OQ8
https://youtu.be/tLbNlvvvYSg

-----------------------------------------

こんなこと 全国ネットのテレビ番組で暴露されてる

https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3614-e1465986832791.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3615-e1465988488918.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3617-e1465988528144.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3616-e1465988557113.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3618-e1465988597932.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3619-e1465988624390.jpg
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 22:53:26.10ID:???
「整骨院・接骨院に通われている皆様へのお願い」

あなた自身や知人で接骨院や整骨院に通っている人はいらっしゃいますか?
その人は怪我『捻挫・打撲・挫傷・脱臼・骨折』で通院されているのでしょうか?

接骨院で慢性痛(腰痛・肩凝り・膝痛)やヘルニア、変形性関節症で健康保険を使用するのは犯罪です。

『詐欺罪の罰則は、10年以下の懲役です。』
第二百四十六条 人を欺いて財物を交付させた者は、十年以下の懲役に処する。

接骨院の先生から『捻挫にしておきます。』『怪我したことにしておきます。』と言われていませんか?
それは詐欺の共犯になります。すぐに通院はやめましょう。

もし知り合いに接骨院に通っている人がいたら詐欺の共犯になる前に教えてあげてください。

ご自身が加入している健康保険組合に問い合わせてみてください。
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 22:53:40.48ID:???
『ケガは接骨院・整骨院へ』

接骨院や整骨院での施術には、健康保険や生活保護法による医療扶助、労災保険や自賠責保険が適用されます。

これらの【保険が適用される範囲】は、【外傷性が明らかな原因のケガ】に対する施術です。

医師の同意が必要なのは「骨折」「脱臼」の応急手当を除く施術をするときだけです。

打撲、捻挫、挫傷などは医師の同意は必要ありません。

日整HPより転載
http://www.shadan-nissei.or.jp/judo/index.html

上記リンク先より抜粋【整骨院の業務範囲】
↓↓↓
最近は骨盤矯正や脊椎矯正、頭痛や冷え性、単なるマッサージなどを行う接骨院や整骨院がありますが、これらは柔道整復師の業務範囲ではありません。
健康被害や金銭トラブルを被ることもあります。
業務範囲を守って、良質で安心安全な施術ができる接骨院や整骨院にかかることが肝要です。
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 22:54:18.07ID:???
お今日は登場遅かったな
批判してばかりはどうらたらこうたらって奴は
この前のセミナー広告の時みたいにこないのかな?
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 23:03:48.15ID:CfSpL4ti
50万のやつ見付けられない。どこにあるん?
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 23:28:33.94ID:???
スカイトラック詐欺の動画はチャンネル主に迷惑かかるとか適当な嘘つけるからいいが
Dプレーン勘違いして小馬鹿にした動画消したのダサすぎる 間違って教えてたのに謝罪動画出せよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 23:43:56.99ID:???
dプレーン勘違いのツイッターの言い訳は笑ったわw

「そういう風にお客さんが説明してた!それについて言ってただけやから!」やからな
お前はっきりと打ち出しは軌道って言ってただろうが あれで底が知れたわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 23:48:05.57ID:???
そりゃ普段から物理物理言って、スイングどうこう言う前に出玉と曲がりを見て治せって言ってたからな浦って
それが全く間違った理解だったんだから絶対に譲れないところだろ

勉強家アピールも今時Dプレーンすら知らないってなると全部信用出来なくなるし 致命的すぎるから謝らないよクソみたいな言い訳しても
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 00:00:35.17ID:???
好きな数式は?と聞かれて
「f=ma
等速加速度直線運動の式」
とか意味不明なこと言い出す奴だから物理なんてのは後付けで適当に言ってるのは明らかwww
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 00:51:14.63ID:???
>>815
Dプレーンも知らんかったとかマジで驚いたわ
これ言うと知らなくったって指導は出来るだろっていう謎のフォローが信者さんから入るけど指導できるか否かの前に
物理からゴルフを考える勉強熱心な浦先生という看板が
完全に外れるんだよな

この一点で言えばなんならアマチュアゴルファーより勉強してねーからな
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 06:04:24.05ID:???
一日目
dプレーン講座、夕食
二日目
ゲーム、昼食、数ラウンド先生とラウンド、写真

これで50万なら安いやろ
ちなホテル、飛行機は自腹で頼むで。北海道やしな
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 07:11:37.24ID:sc//9asn
ラウンドレッスンのやつ案内来てないんやけど〜セミナー申し込んだ人だけ来てるとか?
デマ?
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 08:03:25.42ID:0P7pYnKo
>>827
スカイトラックの設定いじったら3分でケプカ超えやぞ?
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 08:20:44.12ID:sc//9asn
>>824
届いてますよー。50万は高すぎるわ。
5.0万円の間違いじゃないと視聴者としてガッカリ。
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 09:11:24.97ID:???
>>825
でも熱心な信者だとラウンド20回30回いっても上手くならなかったんだから先生に一回見てもらう方がいいんじゃないか?って素で考えてそう
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 09:54:14.37ID:???
アンチが一番の信者よ
わざわざ叩くために動画隅から隅まで見てるんだから
まあ、でも50万はたしかに無いわ
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 10:00:49.96ID:???
ライザップみたいに飛距離伸びなきゃ返金!ってやればいいのにね。50万だと余裕でライザップゴルフ通える?
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 10:05:40.51ID:???
>>833
信者じゃなく捜査関係者ってとこかな
動画やその他を精査して証拠集めの段階
容疑が固まりしだい書類を添えて送検って感じ
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 10:08:04.14ID:???
「信者じゃなく捜査関係者ってとこかな(ニチャァ)」

きっしょwwwwww何やこいつwwww
捜査お疲れ様でーすwwww
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 10:31:19.13ID:???
>>839

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/07/08(月) 10:05:40.51 ID:???
>>833
信者じゃなく捜査関係者ってとこかな
動画やその他を精査して証拠集めの段階
容疑が固まりしだい書類を添えて送検って感じ



早く捜査に戻ってください 証拠集めして書類送検するんでしょwww 頑張って&#128110;&#8205;♂&#65039;
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 10:38:15.12ID:???
>>833
あえてメチャメチャな事してアンチの視聴数増やしてくスタイルだね
スカイトラックの件も今回の50万もあえてアンチに叩かせるタメにやってるんだよ
流石先生やで
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 10:56:56.02ID:???
なんJって変な関西弁の定型文でしかレスできない脳足りん君たちか 会話じゃなく定型文レスすることに喜びを感じる特殊学級生
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 11:13:56.29ID:???
一部の過激派アンチの妄想遊びやろうけど、こういう奴は本当に実際に証拠集めて消費者庁とかに送りつける行動力持ち合わせてそうやしな
期待してるで捜査官
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 11:54:32.41ID:???
お金のあるヒト居るからね〜
普通のレッスンじゃ飽きちゃ金持ちとか 

都内歩いてると居るじゃん
派手な服やクルマ乗ってる金回りの良さそうなヒト
そういう方は飛びつくかもね

別にウチら貧乏人が無い金握りしめて行くものでもないし、どうこう言うもんでも無いんじゃない?
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 12:04:35.12ID:???
「整骨院・接骨院に通われている皆様へのお願い」

あなた自身や知人で接骨院や整骨院に通っている人はいらっしゃいますか?
その人は怪我『捻挫・打撲・挫傷・脱臼・骨折』で通院されているのでしょうか?

接骨院で慢性痛(腰痛・肩凝り・膝痛)やヘルニア、変形性関節症で健康保険を使用するのは犯罪です。

『詐欺罪の罰則は、10年以下の懲役です。』
第二百四十六条 人を欺いて財物を交付させた者は、十年以下の懲役に処する。

接骨院の先生から『捻挫にしておきます。』『怪我したことにしておきます。』と言われていませんか?
それは詐欺の共犯になります。すぐに通院はやめましょう。

もし知り合いに接骨院に通っている人がいたら詐欺の共犯になる前に教えてあげてください。

ご自身が加入している健康保険組合に問い合わせてみてください。
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 12:05:03.02ID:???
接骨院の不正請求を詳しく解説するテレビ番組

https://youtu.be/OUa2JQ_1IMM
https://youtu.be/TWOyzMy1OQ8
https://youtu.be/tLbNlvvvYSg

-----------------------------------------

こんなこと 全国ネットのテレビ番組で暴露されてる

https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3614-e1465986832791.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3615-e1465988488918.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3617-e1465988528144.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3616-e1465988557113.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3618-e1465988597932.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3619-e1465988624390.jpg
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 12:37:59.40ID:???
んー
開催するつもりがないのに
開催するって言ってお金だけ集めて
イベントを開催しなかったりしたら詐欺になるのかもね。

トラックの設定弄ってどうこうは詐欺にはならないと思うよ。
まぁ、弄っているのかどうか知らないけど。
ゴルフクラブ屋さんで測定しても甘々でしょ?


そもそも、そんな事を気にするヒトを対象とはしていないと思うよ。
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 13:01:23.34ID:???
>>866

こういう書き込みする奴ってリアルでもうだつの上がらないクソみたいな奴なんだろうな
仕事してるかどうかも怪しい
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 13:03:30.75ID:???
つーかレッスン屋でこんなことしてる奴挙げてから言えよwww
クラブ屋持ち出して擁護は無理やり過ぎ

それに計測値と飛距離の間の計算式がおかしいって指摘されてるのに計測値にはズレがあるからっていう言い訳持ち出すような、ボールが飛ぶ物理分かってない奴が物理物理言うのが笑えるわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 13:12:37.70ID:???
合宿の開催日っていつなんやろ
情報纏めると、北海道で浦24人50万 林??人40万ってのは分かった
詳細届いた人がいたら詳しく教えてほしいわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 13:21:36.79ID:???
>>858
金ある奴が価値があると思ったら払うだけやろ
デュークとか歩き方とか言って海外セレブから数時間で何百万もとるんやぞ
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 13:26:02.93ID:???
払いたいやつは払えばいいだろうしレッスン開くことは別に

馬鹿やなあとは思うけど
日本のアマチュアゴルファーみんなに上手くなってもらいたいって語りつつ、内実銭ゲバなのがツッコミ所
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 14:00:29.74ID:???
おいおい
youtubeのコメでラウンドレッスン申し込みました!24人50万は凄いですね!みたいなコメント削除されとるぞww
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 14:09:33.89ID:???
なんか必死だなアンチ君たち まぁ消費者庁に通報なりなんなり頑張ってみればw
相手にもされないと思うけどねw
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 14:17:19.74ID:???
流石に今の段階じゃ詐欺とか全くないけど正体バレて人が集まらなくなった時はグレーな事しそう。と考えれば早めに正体ばれて本人達も良かったのかもね。
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 14:21:42.14ID:???
消費者庁に掛け合おうと思ってる奴はそんなことする前にゴルフダイジェストとかゴルラボに掛け合えばいいんじゃね(適当)
お宅の浦さんこんなことしてますーって
知らんけど
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 14:31:31.62ID:???
接骨院の不正請求を詳しく解説するテレビ番組

https://youtu.be/OUa2JQ_1IMM
https://youtu.be/TWOyzMy1OQ8
https://youtu.be/tLbNlvvvYSg

-----------------------------------------

こんなこと 全国ネットのテレビ番組で暴露されてる

https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3614-e1465986832791.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3615-e1465988488918.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3617-e1465988528144.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3616-e1465988557113.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3618-e1465988597932.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3619-e1465988624390.jpg
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 16:08:44.17ID:???
裁判沙汰はネタやろww
浦先生の言葉を信じれば、設定いじらない状態であんな変な飛距離叩き出す測定器ってことになるから
スカイトラックとしたらいい迷惑
普通に使えばあんな数字ださないし
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 17:14:51.76ID:???
選ばれしほんの一部の人だけに送るとか詐欺師の常套句みたいなラインだったけど何らかのフィルターみたいなのはあったんだろうね
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 17:39:22.01ID:???
デマだと思いたいなら思っておけばええやん
他人に押し付けるなよ
火消ししたいのか?

自分はラインも登録してないけどYoutubeのコメでいつも信者コメしてる奴が言及してたし、こっちのスレでも具体的数字と共に上がってたから信じるわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 17:42:56.38ID:???
>>906
1日目は座学と夕食
二日目はゲームと数ラウンド浦先生と回れて終わりに写真だぞ
しかも北海道までホテルと交通費は自腹で来いやっていうラウンドレッスンやぞw

普通のラウンドレッスンと思うなよww
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 17:50:16.13ID:???
これが本当にデマだったら開示請求からの訴訟モンだろ。まあ今となってはデマだったらよっぽどいいのにと裏先生思ってそうだけどw
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 17:54:41.04ID:???
デマと思ってるやつは50万なんてありえねーって思ってるんだろ?
浦先生をそこらへんのユーチューバーレッスンプロと同じと思わないほうがいい
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 18:06:24.59ID:???
>>912
それ書いてあったの?
24人集めるってのは聞いてたから、2ラウンドで人チーム6ホールしか一緒に回らないのかよって思ってたのに
50万払ってまさかの3ホールとは流石に信じられないわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 18:08:12.00ID:???
接骨院の不正請求を詳しく解説するテレビ番組

https://youtu.be/OUa2JQ_1IMM
https://youtu.be/TWOyzMy1OQ8
https://youtu.be/tLbNlvvvYSg

-----------------------------------------

こんなこと 全国ネットのテレビ番組で暴露されてる

https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3614-e1465986832791.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3615-e1465988488918.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3617-e1465988528144.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3616-e1465988557113.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3618-e1465988597932.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3619-e1465988624390.jpg
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 18:12:45.27ID:???
俺はアベレージ120で飛距離も180ヤードマックスだけど、俺もセミナー開催しようかな。
霊感商法の壺売りみたいに、普段は1億円ですが今なら50万円!それでも高いとお嘆きのあなたには
超破格値の講演会を1万円でご提供しますので、先ずはLINE登録で!
ラウンド動画と計測器は編集と係数盛り盛り、適当な巨乳の風俗女をサブで使えばええか?
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 19:17:06.35ID:???
>>925
設定を変えるときのアドレスとグリップ教えてくれるのか?

〜新世代のゴルフ理論〜

☆セッテイイジリ打法☆
ちょっとしたコツで300ヤードは当たり前
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 19:24:39.42ID:???
>>928
【※システムエラーのお知らせ】

昨日、限定配信させて頂きました、
合宿お申し込み用HPへ、


アクセス殺到により、
現在システムエラーが起きておりますので、
これより復旧作業に入ります。

今後、より安定したシステム運営作りに
努めてまりますので、

何卒ご理解をよろしくお願い致します。
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 19:27:08.98ID:???
〜新世代のゴルフ理論〜

☆セッテイイジリ打法☆
『神飛球法則』ここに見参!!
ちょっとしたコツで300ヤードは当たり前!!
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 20:41:20.62ID:???
システムエラーの復旧作業はいつまで続くんですか?早く50万のラウンドレッスンエントリーしたいのですが。
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 20:52:28.28ID:???
旧理論はインパクトが塑性衝突だと考えている。だから嘘
D-プレーンはインパクトが完全弾性衝突だと考えている。だから嘘
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 21:04:01.87ID:???
先生「出玉の方向はスイング軌道、曲がりはフェース面、物理法則が覆されん限り、これは反論できへんから」
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 21:06:21.56ID:???
50万円のラウンドレッスンのシステムエラーはいつ復旧するの?早く申し込みたくてうずうずしてるんだけど。
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 21:10:04.85ID:???
魚突きの商標登録に対抗して、Eプレーンを商標登録しようかな
Dプレーンより先を行ってて凄くいいプレーンだし
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 21:10:28.40ID:???
浦先生が自身でアピールしてた他のレッスンより優れてる点の、土台が崩れる話だから定期的に掘り返していいぞ
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 21:40:48.59ID:???
証拠が無いのに妄想で書き込んでる奴は出ていけ
お前らみたいな嘘つきインチキ野郎が一番迷惑なんだよ
みんな楽しくしてるのに何が気に食わないのかしらないけどイライラして馬鹿じゃない?
人を批判して迷惑かけたり、人の足を引っ張って楽しい?
人間として最低の部類だよ?
証拠も無い誰かの妄想なんだからさ、もう忘れて楽しくしようよ
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 21:44:52.02ID:???
証拠を積極的に消していくスタイルの浦先生には適用できんよそんな話
炎上対策としては一歩ずつ悪い方向選んでて笑える
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 21:46:01.38ID:???
証拠無い話でワーワー騒いでも無駄なのは激しく同意
もっと建設的な話しした方がいいな
被害妄想で頭おかしくなってる奴らは無視した方がいい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 21時間 39分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況