X



トップページゴルフ
1002コメント255KB
なんJ民ゴルファー★75
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 12:01:02.40ID:iwJWnsDr
なんJの出張所やが原住民も参加カムヒアや
ただ人を蔑んだり戦争はアカン

髪は長い友達

前スレ
なんJ民ゴルファー★73
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1557743690/

なんJ民ゴルファー★72
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1556011369/

なんJ民ゴルファー★71
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1554037419/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1558948433/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 12:26:33.17ID:???
サンイチ

ツイッターで目指せシングルプレイヤーへの道ってブログにつながるアカウントってみんな複アカなんか?ブログの誤字多過ぎて草
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 16:07:05.16ID:???
ワイ、左手親指の付け根を剥離骨折全治1ヶ月の模様
クラブが握れへん上に丁度1ヶ月後に社内コンペやw
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 16:13:02.74ID:???
ワイはギックリやらかしてからMAXでスリークォーターのヘナチョコスイングにしたら平均スコア良くなったで
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 16:17:53.86ID:???
左手親指はマッツとか痛めてるプロも多いけど基本グリッププレッシャー強すぎか、
フックグリップのやりすぎやろ
痛くないようなスイング試してみたらどないだ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 17:29:55.40ID:???
左手親指痛ナルんわグリップに親指を真っ直ぐ乗せてるから切り返しで親指に負担掛かって痛めるんやで

ベールボールグリップ見たいに親指を外して握ったら痛くなくなるわ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 17:42:30.91ID:???
男子ゴルフだけチケットとれた
7k
秋のラグビーに10試合で18万くらい掛かったから
なんか安く感じる
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 19:39:13.98ID:???
腰痛のコルセットはamazonの中華粗悪品に要注意やな
レビュー数詐欺でランキング上位にくるが、しっかりしたメーカーのやつじゃないと死ねる
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 20:15:56.33ID:sQgToFrU
【革新的】PING or キャロウェイどっちを選ぶ?人気ドライバーを中井学プロが打ち比べ!【G410 PLUS】【EPIC FLASH STAR】【全方位試打インプレッション】
https://www.youtube.com/watch?v=zk7u2BHuHpQ

ニキらはこういうん待ってたんやろ?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 20:35:04.17ID:???
【朗報】ワイ、日曜に初めて沖縄でゴルフ コースはかねひで喜瀬CC

【悲報】沖縄で社内コンペ開催

【大悲報】次の日曜、大雨予報
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 21:02:51.37ID:???
>>24
せや
社員旅行が明日出発で日曜に社内コンペなんや
旅行なんやし同年代のパーティにして欲しかったわ
中小企業やけどワイ平社員も重役や課長クラスと組まされる
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 21:22:16.11ID:???
【悲報】ワイ、オリンピックのチケットの申し込みをしたつもりが出来ていなかった模様
グッバイタイガー…
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 07:48:46.49ID:???
元野球部民のワイ、テンフィンガーがマイノリティである事を2年知らず
やっとこさオーバーラッピングに移行完了してご満悦の模様
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 12:11:37.02ID:???
オーバーラッピングワイ、バッティングセンターでバットを握るときもオーバーラッピングじゃないと違和感を覚える模様
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 12:12:11.41ID:???
愛知民教えてくれ
名古屋以東で実測250y以上の打ちっぱ無いか?普段広いとこ行かんから、遠出ついでに寄りたいんや
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 12:29:23.71ID:???
ワイ将、久しぶりに行ったバッティングセンターで戯れにオーバーラッピングで握り
無事筋を負傷
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 15:44:24.83ID:???
>>45
ワイもいくでよろしく
日本からは2枠あるはずやからNASAちゃんは確定、後は鈴木愛か比嘉ニキやな
上田桃子も無くはないが
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 16:06:51.92ID:???
>>53
前はスパイク付きのシューズに履き替えてたけど
最近は面倒なので家からスパイクレスシューズ履いて行ってる
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 16:38:56.83ID:???
>>58
48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/06/21(金) 13:53:55.64 ID:???
>>47
実測最大320yか、良さそうやんけ!
レンジ専用ボールっぽいから流石にネットまで届かなそうやね…


ねぇねぇ 流石にってなに? 「流石の俺様でもレンジボールでは無理だわー 辛いわー」って意味?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 16:43:39.89ID:???
匿名J民「320はレンジボールじゃ無理だわー 流石の俺でも無理だわー(どや?わいは飛ばし屋やで凄いやろ?)」

お前誰だよwwww 250も飛ばない雑魚だろどうせ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 16:50:01.29ID:???
このガイジはともかくIDも出ない板で自分語り自慢するやつは精神病なんかな このスレいっぱいおるけど
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 16:52:21.35ID:???
またわいがレスバ圧勝してしまったか 今後は文頭に「負け犬ですごめんなさい」って付けろよ流石に君
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 16:55:18.69ID:???
>>70
いやわいが言ってるのはこのレスバガイジやなくて、自分語りで自慢入れて来るやつやで 日本語読めやんのか君
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 17:13:08.87ID:???
>>75
いやわいは別に自分語りしてもええと思ってるんやで ただ何かしらの精神障害なんやなって思うだけで
だってこんな場末の匿名掲示板で自慢って頭おかしいやん冷静に考えて
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 17:28:12.95ID:???
>>78
もしかしてやが>>70と同じ人か? もしそうならもうわいにはレスせんといてくれんか
文盲ガイジとコミュニケーション取るのは辛いんや いちいち説明せなあかんし
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 17:46:39.64ID:???
>>81
羨ましいンゴねぇ
ワイも10月に子供産まれるけど育休はヨッメのみでワイは取らんから更に行けなくなりそうや…
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 17:46:52.18ID:???
やっぱりIDないってええな クソ雑魚でもが群がって来るし
最近来れてなかったけどこれからもちょくちょく来るわ 嫌ならID付きに移動しろよ雑魚くんたち
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 17:54:49.51ID:???
ゴルフ歴2年のプロの初心者やけど
コース行って来たンゴ
前スレで夏や暑い日はジャケット着用?か聞いた者や
ジャケットを手で持って入る。って最高アンサーした奴出てこい!感謝してやる!
かなりの確率でジャケット着てたンゴねぇ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 18:07:31.90ID:???
1番雑魚くさいのは荒れてきた頃に

「あっやばい雑談スレに戻さなきゃ! 僕たちのJスレが壊れちゃう」って奴らだな 小物臭凄い
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 18:49:13.63ID:???
>>97
呼んだか?
ええやろ、あの作戦
ワイはジャケット一枚しか持ってへんかった時はこの方法で一夏乗り切ったやで
服とジャケットが合うかどうか考えんでええんが最高やろ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 19:18:26.33ID:???
>>106
可哀想に ショップの激甘設定やコースでの打ち下ろしキックフォローで飛んだので自分の飛距離わかってないんだな
平坦なところで320なんてプロでも相当な飛ばし屋だぞ まぁ匿名なら無敵かお前はw
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 19:49:40.57ID:???
だって仮に20〜30代で180cm80kgだとして
大学まで野球かなんかのスポーツしてたらまあ万ブリしたらMAX300くらいは飛ぶやろ?
そしたら「ネットまで320かー追い風ならラン込みで届くかなーレンジボールだから無理かー」って思考はそんなにおかしくないんや

こいつがこんなにも必死なのはこいつが追い風だろうが打ち下ろしだろうがラン入れようが320にかすりもしない飛距離だからや

上にも書いてあるやろ「打ち下ろしで勘違いして本当の飛距離がー」って
勘違いも糞も打ち下ろしで300なんて飛ばしやじゃなくても経験するようなことを
ネチネチ言ってくるあたり打ち下ろしでも300飛ばんような奴だってことやで
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 20:03:24.42ID:???
106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/06/21(金) 18:58:18.43 ID:???
たかだか320が届くか届かんかで発狂しとるやつおって草
筋トレでもしたらどうや

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/06/21(金) 19:26:47.88 ID:???
たかが320でどんだけ必死やねん


自分が一番発狂して必死になっちゃったね(呆れ)
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 20:08:38.31ID:???
これくらいで長文とか
300も飛ばせやんのやろ?だからそんなねちっこく絡むんやろ
たかが320を飛ばす話でそれ以外ないからな理由

人に絡む前に飛距離あげる努力をするんやで
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 20:11:16.45ID:???
あと言っとくけどここで煽られたくらいで泣いただの必死だの
お前ごときに煽られて泣くわけないやろ

いいから飛距離あげてみろよ そうしたら
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 20:20:42.57ID:???
もう見てられやんくらいやん 流石に罪悪感あるわ
一回落ち着いて打ちっ放しでお得意の300ヤード飛ばしてきてくれ そうしたら涙も止まるやろ
014048
垢版 |
2019/06/21(金) 20:30:34.69ID:???
ワイがおらん間によく分からん流れになってるやんけ
ネットに届くかどうか分からんけど、ワイは明日の夜か明後日の早朝に大樹行くから同じ空間で練習したいニキおったら来るとええで
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 20:55:00.80ID:???
>>104
ありがとやで
貴様にはワイの初めての菊門を捧げる権利を与えよう
案外、コンプレッションもOKなんやな
日本語にすると、機能性下着らしいから名門はNG?とかヤフー知恵遅とかに質問あるなw
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 21:02:50.25ID:???
>>125
前スレ最後の方に
34歳ピチピチの若手ゴルファーって見たわ
平均38歳から43歳、もしくは44歳から55歳の男性だと思うンゴ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 21:25:13.74ID:???
>>144
なんや、ニキはお尻ペンペンの時のニキか?

コンプレッションは名門は見えるのは禁止(アームカバーも)のとこあるけど、熱中症対策がどうとか言われる昨今ではだいたいのとこはOKやで
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 21:34:00.16ID:???
>>151
やだ・・・なんでわかるんや?あれ半年以上前じゃなかった?凄いな
何から何までありがとやで!
ついでに、ウェッジのラン出さない上げる球打ちたいからオススメ動画か、アドレスの基本を教えてくだされ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 22:04:13.42ID:???
>>152
ワイは上げるアプローチの時はプロみたいなトントンキュキュっていうのは諦めてるからフワッっと上げてトンコロコロって感じにしてるわ

打ち方はハンドファーストのアドレスはやめて、ヘッドをスタンスの真ん中にセットしてその前にボールがあるようにする
だからバウンズを地面に接地させてバウンズを滑らせながらインパクトさせるようにするんや
バンカーショットに似てる感じやな
これやとウェッジでよくある左に巻き込むミスも防げて方向性も良くなるやで

動画はミケルソンあさったら何か出てくるんちゃうか?知らんけど
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 22:23:01.48ID:???
わいもウェッジの20〜40yアプローチできん
トップばっかりや
バンカーは超目玉とか顎超側でもない限り9割方出る
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 22:33:19.95ID:2/WPZoMY
>>126
ヒエ〜なんか一人で喋ってるンゴ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 23:05:05.27ID:???
飛距離の話引っ張って申し訳ないが身長170以下で平均300y超えるのここにいる?
どうせ180のやつらの自慢なんやろ
身長が高いだけや阿部寛の方が飛ぶわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 23:09:44.21ID:???
なんで匿名掲示板でマウント取り合うんや
ワイ初心者は7Iで120しか飛ばんわ
どうすりゃええんや
いっぺんレッスン受けてみようか迷うわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 23:16:34.58ID:???
そうなんやろうなぁ
このやり方は飛ばない、あのやり方も飛ばないと力んではダフって手のしびれだけ持ち帰るんや
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 23:25:12.48ID:???
正直に今のエースドライバーを語ろうや
飛距離なんかよりも、そっち話した方が建設的やろ

ワイはフィッティング受けて、G400 LStec10度で純正ツアー75のS挿しとる

軽いとスイングおかしくなるタイプや
飛距離は期待されてるほど飛ばん
ロフトも無いと何か怖い気がするから時々11度にする
みんなは軽硬で振れとるんか?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 23:28:48.09ID:???
見ず知らずの奴にいきなり飛距離自慢されてる気持ちに立って欲しいな自分語りマンは

練習場のタバココーナーでいきなり顔も名前も知らん奴が「わい300ヤード飛ぶんや どや? 後で感想聞かせてな」って去っていくみたいな感じやぞやられてる方は
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 23:29:04.68ID:???
>>164最初わいも120しか飛ばんかったからな
色々動画やら見てとりあえずテークバックの仕方変えたらすぐ飛ぶようになった
それまでできなかったのにちょっと変えただけで松山みたいな頭動かさず顎の下に左肩くるのができるようになった
色々試すんや
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 23:31:06.23ID:???
>>168
年明けにPRGRのRS-F2017を買ったけど大失敗

先月中古1万円で買ったPINGi20のが飛ぶし曲がらん
純正シャフトが45インチやから、インチアップ入れて46インチにしたで

お金貯めてG400LST買ってカスタムシャフト差すんや…
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 23:32:10.15ID:???
スコアカードにティーショットの飛距離書く欄があるならワイワイやればええが、無いんやから少し落ち着こうや

エースドラというか一本しかないが、プロギアRSに純正のM43や
やさしく気持ちよく打ててええで
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 23:37:20.48ID:???
17m1 クロカゲXT 6Xンゴ
最近DI 6Xからこのシャフトにしたけどめっちゃいいわ

一人予約で一緒になってアドバイスしてくれたおっちゃんサンキュー
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 23:45:21.85ID:???
>>168
わおも重さを感じないとプレーンからブレて振れないで
元調子60g台に重いヘッドで捕まえて打つのが気持ちええんや
ロフト多め、スピン少なめ、ランマシマシが正義やで
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 00:14:28.16ID:???
コンペとかおっちゃん連の知り合いと回る時は大抵飛距離マウント取れるけど
競技行くとほぼ逆マウントされて辛い250y前後
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 00:55:42.86ID:???
https://youtu.be/gVQND3gTvGU?t=490
https://i.imgur.com/1EoWBfh.jpg

ヘッドスピード 45.9m/s←わかる
ボールスピード 66.2m/s←ミート率1.44か、ええやん
バックスピン 2939rpm←ちょっとフケ気味やけど全然許容範囲やな

キャリー 307.2y←!??!!www??!!wwww
総飛距離 320.8y←!??!!www??!!wwww!??!!www??!!wwww


レッスンプロですらこんな数字平気で晒す業界やし
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 05:24:53.23ID:???
軽硬ってジアッタス5xとか?
硬くて軽いのってどれなんや?
カスタムで軽いって言っても、純正より重くない?
ちな、ツアー65R使用中
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 09:27:59.90ID:???
ワイは17M1(9.5°)にKUROKAGE DC TINI 6S挿してウェイトポジを最大フェード、低弾道にしてフェード打ちまくってるで
ドローはミスった時即死やから怖いンゴ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 10:30:28.00ID:???
ワイ闇口座資金から新アイアンを買うもヨッメに感づかれ問い詰められる
ワイ「おこづかい貯めて買ったんや!」
ヨッメ「ほーん、で?」
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 10:50:53.80ID:???
テンプレにあったZ725limitedカチャカチャしてウエイト弄ったらクラブ重量335gになったけどむっちゃ飛ぶで
予備シャフトとヘッド追加でポチッたであと5年はコイツが絶対的エースや
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 11:09:38.32ID:???
ワイ下手くそ、右肘を腹から離さない
テークバックで開眼。
ループスイングなんていらんかったんや!
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 11:22:56.12ID:???
右肘って言うか右脇やろ
右肘やとダウンスイングで右肩下がってダフりやダイナミックロフト大きくなって高く上がるだけになるから気を付けるんやで
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 11:31:47.62ID:???
マシューウルフのフォワードプレスオモロいンゴねぇ→
パターもやるんかなぁ…→やらへんのかい!!!!!
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 17:59:35.38ID:???
右肩が下がるのは別にええんやで
それにつられて軸が傾くとミスショットを生む
プロは肩の柔軟性が半端ないから軸を保ったままめっちゃ肩が下がる
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 18:02:24.75ID:???
sho time golfの最新動画にホモ湧いてて草
sho timeの動画ってちょいちょいホモ湧くよな
出演者がみんなホモ臭いのがアカンのやろうか
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 18:22:10.76ID:???
>>231
そうそうプロはこういう綺麗なインパクト
側屈による角度はスイングしてる上で仕方ないけどワイが言いたかったのは顔と右肩の距離や
プロはアドレスの時とインパクトの時の距離変わらんやん?
だからアドレスの右肩の位置とほぼレベルのままインパクトを迎えてるんや
アマチュアはその距離が離れて右肩が下がってる事が多いって事や
ワイの言葉足らずやったすまンゴ…
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 18:34:10.81ID:???
レスバにならずJ民らしからぬ紳士的な終わり方やんけ
しかも言ってる事は両方正しいやん言葉のあやの違いなだけで
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 18:40:45.88ID:???
ミドル〜ロングアイアンは引っ掛けがよく出てウッドはスライスなんやがスイングがおかしいんやろうか
ウェッジだけは上手く打てるんやけどなあ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 19:00:21.46ID:???
ヨッメGMから茄子お小遣い10万貰うんやが
キャディバックとアイアンとUT買いたいんやがお勧め教えてくれ!
アイアンはキャビティでスチールシャフト、UTは22度前後でカーボンシャフト 中古可
キャディバッグはカートタイプで新品
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 19:19:18.61ID:???
>>237
キャロウェイ、X16セットで中古4000円
コブラ、ロフト可変式5000円
キャディバックスコッティキャメロン90000円
合計10万や
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 19:59:24.26ID:???
>>237
っつか中古可でトータル10万なら選び放題やん
ワイのおすすめはZ565アイアンにH65UT
これで5〜6万くらいやろからあとは好きなバッグ選べや
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 20:12:53.41ID:???
>>237
アイアン型のUT打てるんやったらピンのG410クロスオーバーがオススメや

コンパクション24ぐらいのグリーンでも高いとこからドスンって感じで止まるしダブりトップでも球が上がるし方向がぶれない最強のUTや
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 21:17:58.81ID:???
ワイ100切れない民、毎週練習には行ってるのにコース出ると全然打てないンゴ
トップしたり弾道低い玉ばっかりなんやが、何が悪いんやろ?
思うように打てなさ過ぎてモチベーション下がってまうわ…
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 21:40:20.53ID:???
女子の試合で16打も縮めたって書いてあるから
56出したんかと思ったら
初日79で63出しただけやった
頭悪すぎやろ縮めたんは9打やろが
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 21:43:56.86ID:???
>>250
なんかの記事でプロに練習用シューズ何使ってるかってのあったな
一番はただの運動靴で、サンダルも結構あった記憶がある
ゴルフシューズはソフトスパイク、スパイクレスともにかなり少数派だった
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 21:47:23.46ID:???
>>253
考えればソフトスパイクでゴムマットと芝、同じように立てる訳ないもんな
スパイクの歯も痛むし、わざわざ履き替えてやってる奴らの気が知れんわ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 21:57:08.08ID:???
>>245
アライメントが原因らしいで
あとは傾斜なりの打ち方を練習する
週1の練習をショートコースに変えるといいかもしれへんな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 22:47:41.29ID:???
ちょっと難しめのクラブで練習頑張るマンだったけど
ふらっと手ぶらで寄ったウッチッパでAP1レンタルして打ったらなんか簡単ですごい安定してて
クラブのおかげかなとかそんなアスリート思考じゃねえだろお前とかGDOでセールしてるよとか悪魔がささやき始めた
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 22:49:43.16ID:???
>>259
打ちっぱなしでそれなりに飛んでてもすくい打ちってことある?
すくい打ちの場合、コースと打ちっぱなしで顕著に違いが出るもの?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 23:00:07.76ID:???
>>263
そんなに違うもんかいな?
自分は明らかに上達はして来てるとは思うんだが
7鉄34度で頑張る意味が見えなくなってきてるわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 23:04:58.96ID:???
>>264
めちゃくちゃ出る 打ちっ放しならすくおうがダフろうが真っ直ぐ飛ぶ それくらいマットって劇的に変わるから
20cmくらいティーアップしてアイアン打って違和感なければ大抵は上手く打ててるで たまーにアッパーブローで上手く当てるやつおるが
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 23:06:41.66ID:???
>>265
そのときは大して意識せず、調子ええな結構軽くまっすぐ飛ぶなーとか思って30分くら打ってた
日が経つごとにあれはクラブのおかげやったんかなとか
初心者向けってそういうことやったんかとか悩み始めた・・・

>>266
そういう選択もあるよね・・・
2ヶ月前に新品のアイアンセット買ったばかりだったんだけど、もしかしたらアイアンへし折る機会があるかもしれないよね・・・
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 00:08:56.66ID:???
テーラーのミルドグラインドってロフト調整出来るんやろか?
505458持ってて50をちょいロフト立てたいんや
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 08:54:00.41ID:???
KBSツアーってDGと比べて硬いん?
掘り出し物の三浦のヘッドにくっついてるんやが
試打室が無い店で、その場で確かめようがないんや
ワイは元調子系が好みなんやが、手元ガッチガチなら諦めようかと思うとる

愛用ニキインプレください
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 08:56:33.30ID:???
>>264
マットによってはフカフカで実質浮いてるような状態になるのもあるからな
そんなんで下からすくい放題にやってたらコースで痛い目にあうで
ワイの近所の練習場はボロくて、マットも持ち運びできるタイプのペラッペラなやつやから、すくいにくいんや。
練習場が良すぎると(アカン)
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 10:16:00.81ID:???
>>283
KBSツアーは手元硬めで全体的にDGよりしなりは少なく感じるンゴ
こればっかりは打ってみないとわからんけど、DGの感覚に慣れとるなら違和感バリバリで打ちづらいやで
シャフトをDGから変えたいなら試してみてもええけど
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 11:08:33.19ID:???
少し難しいクラブを使った方が上達する理論って
それを実感できるのってある程度練習してから簡単なクラブ使った時だよな
養成ギプスみたいなもんや…ずっと難しいの使ってたらずっと難しいままや…
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 11:32:09.64ID:???
カート乗り込むときにスマホ、スコアカード、飲み物が嵩張るんやがニキらどうしとるんや
コンビニのビニール袋に入れて持ち歩くのはスマートじゃない
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 14:15:07.24ID:???
本日のコンペワイ、後半の4ホール目のバンカーで5打叩いたことを機にメンタルが崩れハーフ60を叩く快挙を成し遂げる
メンタル崩れた場合どうやってみんな立てなおしてるか教えて欲しい
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 18:15:04.21ID:???
最近アーリーコックを試しているんやけど
これすると
DJばりの掌屈になって
上手く右に出さないとしょんべんカーブ並みにドローするんやけど
あってるのかな?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 18:19:42.11ID:???
>>317
成功するとハイドローでめっちゃ気持ちいいいんよ
基本上からつぶしてスライス目に飛ぶから
風とライで打ち分けたいと思ってるんよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 18:30:49.72ID:???
DJ見たいに手首をボウイングさせるんやったらインパクトで体正面が飛球に向くぐらい回らんとあかんぞ

回転が不十分やからダックフックなるんやろな
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 20:00:33.72ID:???
練習場で斜めに打つのが苦手なんやが、目標に真っ直ぐスタンスするコツって何や?
コース出て同伴者にはスタンスで右肩が前に出とるって言われたンゴ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 20:05:07.89ID:???
>>322
毎回打席に入ってアドレス取る前に飛球線方向を確かめる癖つければええやん
それで右に出るか、左に出るかでポスチャーもわかるっしょ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 23:42:30.67ID:???
【悲報】ワイ、スイング改造中あまりにもダフりすぎて肩を痛める

これは来週のコンペ終わったンゴねぇ…
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 11:13:13.80ID:???
>>322
凄くわかるンゴ・・・
練習場で目標のグリーンや看板が真っ直ぐにあると、アイアンはまあ、真っ直ぐに行くわ
打席から、右にある目標を狙うとスライスするンゴねぇ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 11:25:12.44ID:???
>>322
やり過ぎるくらい右肩を引くのと、
左肩が少し上がるくらいでちょうどええで。
ニキがドローボウラーならな。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 14:40:51.56ID:???
>>322
肩のラインにシャフトあてがえばコースでも解決や
1 大体こんなもんかな〜って立つ
2シャフトを肩のラインに当てて延長線上を見て調整
3それを変えずにアドレス

わいは1日で右向く癖直ったで
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 14:51:03.89ID:???
キャディバッグってカートとスタンドってどっちがええんや?
ずっとカートやけどスタンド軽くて良さそうや
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 16:01:41.66ID:???
スタンドは軽くて持ち運びしやすいけどスタンド立てないと不安定過ぎやしスタンド立てるとカート型より場所取るから何気に家に置いとくのが面倒ンゴ
軽量カート型が大正義や
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 16:04:17.10ID:???
>>345
軽さ、大口径こそ正義
そう思っていた時期が僕にもありました。
なんやかんやで、カート型3kgが、バランス良くて最高だわ
あと、ハンドルはやっぱプラスチック形成じゃ無いとダメだったわ
布、皮っぽいハンドルはイライラしてあかんかった
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 16:07:41.88ID:???
担ぎでもないならデザインとメーカーが全てやろ
軽さなんてせいぜい2キロも変わらんやろ 練習場とか車の積み下ろしだけやん楽なん
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 16:15:19.48ID:???
担ぎでラウンドするとかデザインが好きとかでない限りカートタイプでいいと思うわ
スタンドタイプ使っとるけどスタンドが邪魔すぎるんや
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 16:45:34.14ID:???
2kg台のカート型って、ボール、備品を入れないと頭が重くて運搬、直立もバランス悪くない?
でも、スリクソンの1.9kgのカート型は正直、めっちゃ欲しいわw
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 17:23:11.90ID:???
基本的な質問で申し訳ない3打目を池に2回ポチャして3回目でオンした場合6つオンでええんやな?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 19:38:34.58ID:???
>>355
池ポチャから取り出すのに1打使うと思えばええんやで
3打目池ポチャ→4打目池から脱出→5打目池ポチャ
OBは取り出すの大変やで2打必要なんや!
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 21:32:41.27ID:???
急募、オーバースペックのシャフトを使いこなす方法
純正Sなのにスチールシャフトみたいな色して硬いンゴねぇ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 21:39:37.96ID:???
>>363
Tour173か
HS46程度で75Sつこてるけど特に違和感無いで
まぁワイはどんなシャフトも違いがわからないガイジなんやけど
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 21:53:29.73ID:???
練習場にいるんやがサスクワッチニキ居って草
ポコオオオオンwwwって音はほんま笑えるわ
もう帰るから大丈夫やけど周りは集中出来ひんな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 22:34:20.91ID:???
ワイは貧乏性やから中古でいいやと思ってしまうわ
特に軟鉄鍛造はステンレスヘッドよりも傷や凹みがつきやすいから新品を買っても、言い方は悪いが見窄らしくなってまうから最初から中古や
0372363
垢版 |
2019/06/24(月) 22:37:57.09ID:???
>>364
せやで
曲がりは減ったけど硬さを感じてあかんかった
過信して65Sで痛い目あったから謙虚に65Rを探すで
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 23:16:25.26ID:???
テーラーも音ボコン系だよな
隣で聞いててテーラー買うのやめた
ヘッドスピードあると違うのかもしれないけど
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 00:20:09.14ID:???
カートに乗れなくね
精算時のタッチパネルも無理やん
神経質いうやつのたいがいが思い込みなんだけどな
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 13:00:26.21ID:???
付き合い第一のゴルフなんかおもろないやで
ゴルフは己との戦いや
下手に盛り上げ役とかやろうとすると逆に印象悪くなるンゴ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 13:17:21.72ID:???
>>398
先月始めたばっかりで3w買えとかパイセンうんちやんけ!

とりあえずロフト50度くらいのウェッジで腰ぐらいの高さの振り幅で地面からトップやダブり無しで打てるまで練習しなはれ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 13:32:37.59ID:???
>>396
初心者の頃お下がりの3番ウッド入れてたけど
抜いた方が気の迷いもなくなるし上手くなったで
シングルレベルになるまで要らないと思うわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 13:35:37.60ID:???
ワイもゴルフ5に行ってフィッターに金出すから新品でフルセット揃えたってや!ってカモ丸出しで行ったけど
そんな状況でも3番ウッドは本当に必要になってから、下手したら要らんからと勧めてこなかった
そんな程度の存在や
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 13:35:42.84ID:???
>>399
3番よりも5番の方が良いの?
今日、お給料日だから買えそう
>>403
ウェジっていうのも買ったよ!
店員さんにおすすめ教えてもらった
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 15:22:31.29ID:???
>>406
どっちがええというより、初心者には3Wは難しくてコースやとほとんど出番がないねん
ほんで、5W買うより20度くらいのユーティリティを買う方がええと思う
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 15:26:46.64ID:???
ワイのオススメは4Wや
16.5°くらいのが多いんやけど3Wより打ちやすくて5Wより飛ぶで
3W並に飛ぶことも多々ある
FWはこれだけで事足りるんや
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 15:30:29.68ID:???
どんな3Wを買ったかわからんけど
ロフト調整できるならロフトがいちばん寝る状態に調整するんや
多少は打ちやすくなるで
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 15:52:48.63ID:4VLImveW
ワイ、ドラ苦手って先輩に話したら中古の1〜3鉄セット(錆が凄いが)譲ってくれた。
10°のアイアンってドラと同じくらい飛ぶらしいがヘッドスピードが必要なので
毎日走り込みやれとの事、来年はシングルや
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 16:24:06.06ID:???
>>413
大体は頭の裏側に何度か書いてあるけど、わからなかったら店員に聞いて持ってきてもらうのが確実やな
買うか買わないかは置いといて、店員に相談したり自分で色々調べてみるとええよ
だんだん理解してくると、自分がどういうのが欲しいかもわかってくるからその後に買っても遅くないやで
なんもわからんうちに色々買うと結局使わへん・使われへんクラブになる可能性が高い
ソースはワイ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 17:14:29.50ID:4VLImveW
名器サワクラッチ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 17:16:26.52ID:???
ワイ、3R連続100切り達成記念にレーザー距離計をポチる
これでショートやオーバーからおさらばや!
なお
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 17:30:20.41ID:???
初心者なら
22度くらいのユーティリティ
7番アイアン
転がしウエッジ(46〜52度)
バンカー用SW
パター
で十分。
100切るまでこれでいけるんやない?

付き合いの盛り上げやらされるんだったら、テキトーにやっすいドライバーさしといて、OBかチョロ一発やらかせば後は使わなくても誰も文句言わんやろ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 17:34:42.59ID:???
白ティーから3wなんて520ヤード超えのパー5で2オン狙うとかやろ
ゴリラだったとしても初心者にはリスクしかない。いらんいらん
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 17:35:07.02ID:???
>>427
微妙なダフりはよっぽど感覚鋭くないとわかんないからなぁ それしても 片山晋呉ですらわからんってどっかで見たわ
大人しくティーアップでええんちゃう
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 17:39:29.77ID:???
直接会えるなら最初のクラブセッティングから練習場まで教えながら連れて行きたいと思ってしまったワイはすっかり老害
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 17:42:27.43ID:???
初心者でも、始めから教えて貰って固くいきたい人と、とりあえず好きに振りたい人がおるけど
いずれも考えることが大切やで
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 17:47:07.37ID:???
>>430
昨日練習行った時いつも通り打ってたけど何かインパクト後が気持ち悪い感じがしてマットずらして左端で打ったんや
したらめっちゃ気持ちええ打感と音で飛距離も少し伸びたからそれから時間いっぱいそのまま練習して満足して帰ったけど果たして本当にそれでええのだろうかと疑問になりニキ達に聞いてみたんや
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 18:44:09.39ID:???
>>428
さっき先輩にチパー使えば上手くなるって教えてもらったからそのセットも含めて揃えてみるありがとう。
ゴルフ好きになりそう
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 18:47:30.28ID:???
歴半年ワイのセッティング

ドラ
5w(貰い物、ほぼ使わない)
5i〜swまでの初心者セット(ポケキャビ、カーボンSR、ウェッジはP A Sの順に45゜50゜55゜)
マレットパター

コースではグリーンセンターに10y届かない位のクラブで、グリーン回りは9iでコロコロ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 18:55:14.69ID:???
ワイ、フルセット持っとるが実際には
ドライバー
19度UT
5番アイアン
8番アイアン
ウエッジ3本
パター
でほぼ足りとるわ
3番アイアンなんか練習場のストレス解消おもちゃになっとる

70台出すんやったらもっと頭使ってクラブも色々変えるんやろうけどねえ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 18:58:11.21ID:???
>>436
その先輩のスコアが気になる
100叩きならガン無視してこのスレ見てた方が有益
片手ハンデなら次元が違うので服従やな
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 19:19:09.41ID:???
買わない方がいいのか
聞いて良かったありがとう。
ユーティリティってアイアンの事?
それならセットのやつ買ったよ
アウトレットでかたおちだからって安くしてもらった。それでも高かったけど
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 19:40:31.52ID:gU0HqFgo
金なくてつらヨ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 19:44:31.02ID:???
>>444
ユーティリティは小型ウッドみたいなやつ
クラブの長さがアイアン寄りで短くて、ヘッドの形がウッドに近いから簡単にボールが上がるよ
良く言えばウッドとアイアンのいいとこ取り

クラブが長い(飛ぶ)順から
ドライバー
5番ウッド
21から23度のユーティリティ
5アイアン〜ピッチングウエッジ
アプローチウェッジ
サンドウェッジ
パター
みたいにセットを作る人も多いよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 19:50:00.54ID:???
ワイ、プレシジョン7.0のMTNフルセットを見つけて天啓を受ける
ボーナスでとんぼセットを作ることを決意

問題はパターか…
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 20:24:48.54ID:???
ワイ3w入れとるけど使う機会まーないわ
完全に肥やしやけど、たまに目があったときにティーショットで使ったってる
ほんまは5wでええんやけど
5wはよう使うな〜ティーショットからパー5のセカンドまで
パー5で2オン今まで10回もしたことないけど、いずれもUT以下220以下の残りやったわ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 21:01:27.80ID:???
まぁワイはフェアウェイから200yd以上先を狙って落とせる確率ほぼ0パーやし
5Wすら使わん
180ydくらいまで4番UTでカバーしてそれ以上の距離は刻む
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 22:07:12.00ID:???
型落ちローグのウッドは優秀やな。3Wでも珠上ルで。
まあ、トップでも前に行くし入れといてもええやろ。
てか14本のうちウエッジ4本体制とかなんか?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 23:21:05.84ID:tdNFG06+
>>463
ワイも一緒やで
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 00:17:45.47ID:???
>>451
そうなの?
パターはゴルフ場の車に入れるところあって自分のゴルフバックには14本入れれるって聞いたんだけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 00:17:54.76ID:???
先調子SシャフトでHS54
元調子XシャフトでHS52なんやけど
実際にボール打つとどっちが飛ぶんやろ?
おしえてせんせいさん
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 00:29:19.30ID:???
>>468
5番ウッドで調べたらいっぱいあるみたいなんだけど同じ5番なら種類?メーカー?って気にしなくても全部一緒なのかな?安いのあるといいな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 00:31:26.90ID:???
>>465
パター入れて14本やぞ。
パターをカートの真ん中にまとめてさすのは、
持ってくる人が持ってきやすいからや。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 07:09:54.31ID:???
石川遼じゃないけどワイトラブルショット大好きやわ
上手くリカバリーできたときがドライバーのガチ当たりより気持ちええ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 07:36:07.04ID:???
>>472
アイデア出して狙い通り上手く行ったら気持ちええもんな
ただ林や崖でミラクル起こしても誰もみとらんやでw
みんなレディゴーや
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 07:38:33.65ID:???
>>466
普通に考えたらHS高い方が飛ぶやろ
ワイは元調子一択やけど
どっちのシャフトの方がしなりを感じやすいかで選んだ方がええで
しなりを感じる=リズムが取りやすいやからな
リズムが取りやすいとスイングテンポが安定してショットも安定する
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 08:23:51.70ID:???
ニキ達はドライバーでドロー、フェードの打ち分け出来るんか?
それぞれの打ち方教えて欲しいンゴ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 08:32:49.59ID:NFraqTrn
フェードはロブショット打つようにカットに振る、ドローはその逆に打つ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 08:35:09.39ID:NFraqTrn
それか、フェードは体を開いて打つ、ドローは足を閉じて打つかクローズスタンスで打つ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 09:06:11.56ID:???
打ち分けってよく言うけど基本的に自分の持ち球の逆球を打つだけやからな 雑誌の説明はどっちも書いてるけど
球の位置とアドレスで変えられるからそんな難しいもんやないで
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 09:06:53.53ID:???
フェードはボール位置は左つま先でハンドレイトに構える
ドローはボール位置を左股関節にしてややハンドファーストか真っ直ぐに構える
フェードはほんの一瞬でええからシャットに上げて左にしっかりと振り抜くイメージを忘れなければプッスラとはおさらばやで
ドローはテークバックでは逆に開くイメージやな
尚ワイのドローは当たればフェードより飛ぶけど精度はクソな模様
時代はDJみたいなパワーフェードや!
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 11:08:56.18ID:???
>>485
ストロングフェード
パワフルフェード
タフフェード
フォースフルフェード
マイティフェード
パワーフェード

どれが誰でもわかりやすい?って聞かれたらやっぱパワーフェードなんちゃう?
ストロングフェードでもかっこええな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 13:15:27.48ID:NFraqTrn
ワイのは腐れフック、ドスライスや両方すぐに落ちて直線距離は100yで両サイドに100y曲がるんや
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 15:11:07.94ID:???
暑い・・・ンゴ・・・
皮膚弱のワイ、短パンラウンドでブヨに襲撃されたトラウマ有り
長ズボンで薄め、ベンチ付き、風通しの良いとかオススメあったら教えて下さい
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 15:38:07.16ID:???
>>492ユニクロの900円のセール品
4000円する感動パンツだか快適パンツだか忘れたけどそれのセール品だからかなり良いよ
アイロンもしなくていいしまじおすすめ
ちなみにポロシャツもユニクロだわ
キャロウェイのドライなんとかと性能変わらん
これもセール品だと900円になる
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 16:02:59.62ID:HaVP+hoQ
ミズノのザ・クラフトとかTourBのHB-Wとかの
ハイバウンス系のウェッジってどうなん?
昨日試打したけど感触は良かった
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 19:15:28.99ID:???
オマケで1スリーブもらったんやけどTP-5Xってどや?
アマゾンで一球500円以上でびっくりしたわ
5ピース打った感想頼むわ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 19:20:55.52ID:???
アプローチのときの感覚が独特やね
気持ちトップしたかな?ってときにフェースに乗っかってくれる感じ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 19:56:48.90ID:???
>>506
中古でフランケンウッド捜索やな
個人的には体験レッスンでドラのみを教わるだけでも変わると思うので、吟味して受けてみることをオススメするで
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 19:58:18.38ID:???
>>501
打った感じがパリッとして軽い
それで合うようなら他には行かん方がいい
2017くらいからテーラーのボールは大分良くなっとるわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 20:05:21.01ID:???
だれか、減量方法教えてクレメンス
自律神経イカレてから、クスリの影響で食わなくても太る状況や

もう腰痛マンは嫌なんじゃ
デブから普通になるまでの減量でええんでオナシャス
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 20:07:42.78ID:???
>>513
単に痩せるなら糖質制限が一番手っ取り早いけど
食わなくても太るんじゃもう筋トレしまくってキン肉マンになるしかないんちゃう?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 20:33:16.36ID:???
>>513簡単なのが一日一食
朝昼ぬかして22:00に一食だけたらふく食べる
2ヶ月これだけで78→64に減った
最初の3日間だけ空腹感できついけど四日目から胃が小さくなる
腹減った時ちょこちょこおにぎり食ってたけど余裕で痩せた
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 20:35:43.84ID:???
シャフト重めの方がええんかなぁリシャフトかなぁとずっと思ってたけど
シャフトに貼れるウェイトあるんやなこうてみた
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 20:37:09.36ID:???
サンガツ
一日一食と以前は華麗に乗れていたロードバイク頑張るやで
自分に無用な圧かける職場にファックするのもそろそろやな
0523506
垢版 |
2019/06/26(水) 21:07:42.39ID:???
>>508
ちょいとダサいんよなぁ、あれw
それならとEPICFLASHかROGUEの3+でもと思っとるんや

>>510
レッスンなぁ、今さらやなぁ
とりあえずOBせんかったらええねん、飛距離は二の次や
2打目以降でなんとかしたる
ドライバーの練習時間を無くして、その分アイアン磨きたいんや
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 21:13:26.57ID:???
確かにアイアンの方が使う機会多いけど
始まりはドライバーなわけで、そこで毎回失敗してるとメンタル的にキツイから
やっぱり同じくらい練習せなあかんなぁと最近思う
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 21:31:10.42ID:???
マキロイのトップの写真見て真似てみたんだが、こんなに捻転するもんなん?
少しやっただけで腰が張りそうなんやがw
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 21:40:42.87ID:???
マキロイは他の選手より捻転凄いからね
デイならまだ真似出来ると思うで
トップで左腕も真っ直ぐやなく軽く曲がってるし比較的お手本にしやすいスイングや
特にデイのアプローチショットは誰でも100%真似出来るし即実践出来るから要チェックや
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 22:23:02.89ID:???
>>531
最近のPGAの選手はガッチャガチャのスイングしてるのほぼ居らんやん
皆似たような綺麗なスイングやから形から入るのはワイはええと思うで
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 22:30:11.33ID:???
わからんけど真似して出来るなら日本のプロはみんなマキロイ みたいなスイングになってると思うから
わいはPGAのスイングは別物としてる 参考にするのは大してトレーニングもしてないレッスンプロのスイングばっかりや

事実はどうか知らんが
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 22:43:12.84ID:???
楽しみの1つとしてならええが上手くなりたくてプロのスイング切り取ってその部分だけ真似るんは無意味やで
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 00:33:24.54ID:???
有給やからドライブがてらアウトレットとかモール巡ったけどミニドライバーどこにも置いてなくて草
めちゃきになってんねん 誰か買ってへんか??
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 08:05:14.35ID:77YN/2Kh
ワイのチッパーは260y飛ぶからドライバーいらずや
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 08:33:11.25ID:???
実際のところのほんまのみんなの(当たったときのみの)平均飛距離てどんなもんなんや?ドラで。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 08:37:20.77ID:???
チョロ抜きOB抜きって意味や

ついでにコースでの人生最大飛距離も教えてくれや
どんなコースでどんな条件でなんぼ飛んだでーって
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 09:10:24.95ID:???
飛ばすには捻転差が大事なんやろ?
肩を回すと腰も回るんやが、腰をキープするにはどうすればいい?
右足で踏ん張るんか?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 09:30:33.34ID:???
RBZ blackの3Uポチったは
usモデル初めてやからRで様子見

テーラーの公式でこんだけ安いのは
売れてないからか?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 09:54:47.73ID:???
トラックマンで測ると大体アマチュアは自己申告マイナス20〜30らしい
人の飛距離はそう思って見てる
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:05:58.94ID:???
それよく言うけど
トラックマンの方が距離出るのワイだけなんか?
いきつけのレッスンがトラックマンなんやけど、コースに行くとそんなに飛ばんぞ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:09:42.67ID:???
>>559
知り合いが練習場ではハイドローでめちゃくちゃ飛ばすのにコースに行くと左向いちゃってスライスになるわ
ちゃんと立ててないんちゃう コース行くと
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:11:18.96ID:???
トラックマン、最近のは距離に関しては結構あっとらんか?
弾道については、そんなに曲がっとるか?て思うことあるけど。でもかなり正確な印象やな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:18:11.68ID:???
>>561
レッスンの先生さんには
コースで緊張してるか力んでるかやろ?言われたわ
月一ゴルファーやからラウンド慣れしとらんのかなあ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:42:42.27ID:???
>>547
こんなところで聞いても嘘松オークション始まるだけやから参考にならんで

ゴルフ データ革命によると アメリカ人の平均スコア90のチョロなしOBなし(75パーセンタイル)の平均飛距離が225ヤードらしいで
アメリカの硬いフェアウェイと恵体でこんなもんや実際は
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:46:43.69ID:GjXaRdZQ
プロトレーサーで初速80やな
目指せケプカや
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:27:30.96ID:???
プロギアの施設でボールスピード計測した時に平均78.7m/sやったから実質80見たいなもんやんな?


と言うことで今日からケブカと名乗らせてもらうやで
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:42:49.91ID:???
はえーそうなんか
弾丸セブンって凄いんやな
開発したのは「ゴルフを科学する」というテーマの元、常に最新のテクノロジーをクラブに活かしてきた、信頼のブランド・マルマン。
そのフラッグシップブランド、名器・マジェスティで培われたマルマン独自のテクノロジーをベースに、簡単に真っ直ぐ!より遠くへ!
最新の重心設計と専用シャフトを採用し、アマチュアゴルファーの為に開発されたのがこのDANGAN7なんやな
このDANGAN7はテレビ東京ショッピング先行発売商品のため、今購入できるのはテレビ東京ショッピングだけみたいらしいで
ワイも早速ポチったわ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:48:03.88ID:???
テレビ見とるとたい平師匠はユーティリティとDANGAN7の飛距離が100ヤードくらい違っとるやで
なんJゴリニキが使うべきやな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 13:09:35.28ID:???
>>585
飛距離どれくらい?って話題なんやから自慢でも何でもなくね?
てか自慢になるほどの飛距離か?その程度も出せないクソ雑魚なんか?
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 13:15:00.82ID:???
>>593
なんJのゴルフスレ間違って開いたらチンフェみたいなやつばっかで面白そうやったからや 動物園感覚やな
もう自分語りくん煽れやんからな今のJは ネタにされすぎて
0600595
垢版 |
2019/06/27(木) 13:23:51.75ID:???
>>599
上の飛距離の話がわかるって意味やろwwww マジでガイジやろお前wwww
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 13:29:36.74ID:???
自分のお陰で流れ止まってレスなくなるって最高に気持ちいいな テスト終わったら毎日こようかな
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 13:41:27.34ID:???
>>605
そんなに自分語りが嫌なら出ていけよ お前このスレ向いてないよ
ここはみんなが聞いてもいない自分語りを言い合うだけのスレだぞクソ雑魚
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 13:44:11.50ID:???
>>607
自分語りが嫌なら出ていけクソ雑魚 どんどんしてもらって珍獣面白ショーにしないと俺の楽しみが減るだろ馬鹿
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 14:07:59.97ID:???
>>617
それくらいがコンスタントに飛んだらゴルフが楽やな〜裏山
ワイはキャリー250そこそこやわ
しかもまだまだ下手くそでスイング固まってないからその日の調子で大きく距離変わるわ
飛ぶ日は300近く連発するけど、飛ばん日は230くらいだったりする
0621613
垢版 |
2019/06/27(木) 14:10:17.11ID:???
>>617
>>620
そんなもんなん?


雑魚やんけ もっと面白い自慢風でいれてこいよゴミ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 14:13:50.40ID:???
たまに>>613みたいな感じで聞くから 今度はコピペになるような自分語り入れてこいよ
じゃあ今日は勉強するわ またね
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 14:15:38.13ID:???
>>625
自分の能力不足を他人に転嫁するな 成長できないぞ負け犬
もう前スレから何回も聞いてるけどみんなもっと面白かったぞ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 15:14:56.79ID:???
みんなそんなに飛ぶんやな
イーグル何回くらいとったことあるんかな?

ワイ白ティーの1回しかないで
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 16:01:28.13ID:???
土下座画像なんてあげる訳ないやん 本気にしてたんかwwww
わいは勉強で抜ける間もみんながちょっとでも嫌ーな気持ちになってくれればって適当なこと言っただけやで
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 16:16:39.57ID:???
1年ぶりにゴルフ復活してゴルフ5行ったら計測器が変わっててかなり現実的な数字になってたぜよ
嬉しい
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 16:46:19.14ID:???
最近はインパクトのフェース向きとかスイング軌道とかボールをヒットした位置とか全部測定してくれるのなゴルフ5
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 16:51:23.05ID:???
ワイの所のゴルフ5は機械古いままやな


いまは自宅からチャリで3分の距離に中古全部試打okスカイトラック設置のパートナー出来たからゴルフ5はいつでも潰れてくれてええぞ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 16:53:41.40ID:???
ゴルフ5プレステージでフィッティングしたら
てめえのヘッドスピードじゃ自己申告した距離は理論上出ねえよって嘲笑われたンゴ…
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 16:56:59.85ID:???
こないだゴルフ5の試打会でprgrの打ってHSの話を詳しく聞いたけど 今の店の最新のやつでprgrの計測器よりも3くらいHS出る設定らしい
飛距離は最大で15ヤード前後くらいって言ってたかな

前は平気で5以上違ったんだとか
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 18:08:07.40ID:???
>>581
最初の7文字要るか?
そもそもレスもいらんが?
休みじゃなかったら見ないんか?
見てくれと一体誰が頼んだんや?
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 18:22:58.51ID:???
>>654
今日は大学休みだからお前みたいなクソ雑魚のレスにも答えてあげるよ 大学休みだからね


最初の7文字要るか? 自分語りスレだからいる
そもそもレスもいらんが? お前の感想は知らない
休みじゃなかったら見ないんか? 見ない
見てくれと一体誰が頼んだんや? 俺
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 18:44:16.94ID:???
>>658
大学の勉強やないで TOEICのスコア提出しやなあかんのや内定先に
2年の時に910点くらいとったんやけど出来れば1年以内のがええとか言うから
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 18:55:23.55ID:???
今日試打行ってきたんやが自分の飛距離の無さに絶望したわ
ここにおるゴリラニキたちはどれくらい飛ばすんや?実際
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 18:58:34.10ID:???
ギアの勉強するとためになるな
最近トップしがちだったけど今度からバウンス角を信じることにするで
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 19:52:52.45ID:???
国内展開しとらんブランドのウェア買っとるニキおる?
HUGO BOSSなんかPGAでもよく見るから、真似して買ってるわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 21:12:49.35ID:???
もしかしたら出発空港に戻るやで
飛行機でよくあるアナウンスやが、戻ったことあるニキおるか?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 21:27:11.71ID:???
パー4で1オンに成功すると、もれなく3パットが付いてくるンゴ
「入れに行く」とか言いながらリキみパットやらかすのがアカンのやろねえ
0685681
垢版 |
2019/06/27(木) 21:32:44.33ID:???
>>682
ホンマにあるんやな、、
さんがつやで
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 23:25:38.91ID:???
最近安売りしとるオーワークスのマークスマンを試打もせずにGDOで買ったんやけど、これ軽くてヘッドを感じないンゴねぇ……
細めのスーパーストロークが挿さってるんやけど軽いグリップに交換すれば結構変わるんか?
変わるならもっと太めで軽いスーパーストロークを教えて欲しいンゴ
ピストル型が好みや
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 03:56:04.07ID:???
ワイ、深夜のテンションで室内練習用器具をあれこれ買ってしまう
これ絶対に後悔するやつやん…
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 11:39:25.40ID:???
mycaddieとかGDOのレビューしてるやつの年齢見たらジジババばっかりでゴルフに未来ないなぁって思わせてくれるわほんま
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 11:51:05.89ID:???
ジジイで目標の旗まで飛んでる奴ほとんど見ない 前の組も後ろの組も GDOならみんな遥かにオーバーやのに
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 14:24:27.21ID:???
このクラブは〜うんたら〜スコア100→お、おう…
参考になった人34人→ファッ!!?!!!?www
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 15:55:59.84ID:???
わいは平均90くらいやけどレビューするで ヤード数とポイントもらうのに
定型文でスピン飛距離のことを書くからそんな奴多いんかも
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 16:10:35.44ID:???
ワイ、アイアンが

ナイキ Vapor Pro ←ベスト103
スリクソン Z565 ←ベスト101

ゴルフはクラブじゃない(断言)
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 16:21:24.56ID:???
このアイアンは高弾道、こっちは曲げ打ちしやすい…
こんなの最悪のミスショットがハーフトップ、なシングル以上の腕がないと意味ないわ

それよりシャフトのレビューが欲しい
HSに合ったシャフトを挿さないと上手く打てない
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 17:40:29.55ID:???
>>725
表現を誇張しすぎ、シミュレーターの設定いじりすぎ、信者馴れ合い痛すぎキモすぎ

だけど言ってることは概ね正しいと思うやで
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 19:30:45.93ID:???
>>725
もともと当て感のある人向けやなあって思うで
自身がゴルフエリート過ぎて
感覚で調整すればナイスショットできてきた
からこそやと思う
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 19:40:21.28ID:???
体突っ込むから上手く打てない?
なら突っ込まないようにすれば良いだけやん
できんの?
できないなら体に障害あるから病院行けや
ってノリだからな大体
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 20:40:02.20ID:???
ボール位置が違うだけで同じ打ち方やからな
最下点前で打つか後で打つかの違いだけや
アイアン練習あるのみやで!
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 20:42:28.48ID:???
人それぞれやと思うけど
ワイはドライバーとアイアンで全く別の打ち方のイメージや
ドライバーは飛ばしたいしアイアンは飛ばしたくないで
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 20:43:39.29ID:???
開眼した
というか1ヶ月くらい前にまばたきしてたのをまた開けたわ
ただ前と違うのは、開眼し直すまでスイングに違和感が凄かった
こうやって成長していくんやな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 22:13:02.49ID:???
ショートアイアンはドロー系
ミドルアイアンはストレート系
ユーティリティからクリークまではストレートからフェード系の球がでるんだが、ドライバーだけヒールヒットして左に天ぷらする球がよくでるんや…
何が悪いんやろか…

アイアンはモーダス105S
ユーティリティはNSプロ950S
クリークはディアマナb60S
ドライバーはキャロウェイ純正スピーダーのSシャフト
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 22:34:34.66ID:???
しゃーない平気で1、2万違うんだもん もっと違う時もある
わいは申し訳ないからグローブやボールをその店で買うようにしてるわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 23:00:56.36ID:???
藤田さんの本にプロはスタンスがアマチュアの常識とは真逆って書いてたんやがほんまなんか

ドロー打つ時はオープンスタンスでフェード打つ時はクローズスタンスって 肩のラインは従来通りドローは飛球線右 フェードは左

上と下で捻ってる方が真を食いやすいんやとか 全然ピンとこやんわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 23:22:52.28ID:???
すまんw 市販クラブじゃ満足出来んから自分で最高の品作ったわ
ちなフルセットで数百万 PGAツアーでも使われてる
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 23:40:44.29ID:???
ドライバーとフェアウェイウッドは試打したことあるけどPXG
正直ピンっぽいなと思っただけやったな

アイアンを打ってみたいけどな目玉やし
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 23:48:06.63ID:???
PXGはクラブの品質や精度がスコアに影響を与えるほど極端にええんやろか
吊るしの市販から探しても合うもの見つからない人にはカスタムが良さげやね
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 00:22:08.81ID:???
単純にオープンの方がインアウトに入りやすいしクローズの方がアウトインに入れやすいからちゃうか
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 01:37:43.97ID:???
>>778
中古屋のは全部ニセモノにしか見えない
いや本物もあるんだろうけどさ

セブンドリーマーも早々に散ったし、3年後くらいには「PXG?あったねそんなの」になる気がしてならない
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 08:46:41.14ID:???
JGA幹部のカート接触で3W真っ二つ…古江彩佳 ショックで涙止まらず「もっと強くならなきゃと…」

ゴルフの日本女子アマチュア選手権は28日、愛媛県のエリエールGC松山(6536ヤード、パー72)で最終ラウンドを行い、首位に3打差の3位から逆転優勝を狙った“ミレニアム世代”古江彩佳(19)が前代未聞の“惨事”に見舞われた。

 首位に4打差で迎えた10番第2打地点でのこと。大会を主催する日本ゴルフ協会(JGA)の竹田恆正会長を乗せたカートが古江のクラブを積んだカートを追い越す際に古江の3Wに振れてこれを真っ二つに切断した。
続く11番パー5の第2打地点でたまたま自家用車に積んでいた予備の3Wを補充したが、ほとんど打ち込みを行っていないこの3Wでのショットはハーフトップに。
その後は手になじんだクラブを突然失ったショックから涙が止まらず、それを隠そうとサングラスでプレーを続けた。
事件の起こった10番で5メートルのバーディーパットを沈め、13番から連続バーディーを奪うなど、懸命にトップを追ったが、結果は優勝した西郷真央(17=千葉・麗沢高3年)とは4打差の5位だった。

 「人に当たっても仕方ないし、もっと強くならなきゃと思ってプレーしたんですけど、ダメでしたね」と罪を憎んで人を憎まず。試合後は周囲に笑顔で気丈に振る舞った。
 問題のカートを運転していたJGAの山中博史専務理事は「全て私の責任。今思えば追い越す必要はなかった」と報道陣の前で釈明したが、この日、古江本人や保護者への謝罪や説明は正式な形では行われなかった。
竹田会長もかかわった権威ある日本選手権で起こった起こってはいけない事件。今後、波紋を呼びそうだ。

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/06/28/jpeg/20190628s00043000278000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/06/28/kiji/20190628s00043000281000c.html
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 17:56:01.45ID:???
『ダボで回れば108だよ』
そう言われて、なんだゴルフ簡単じゃんと思った初ラウンド
148でした。はい、練習します。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:11:11.09ID:uRa7LOkg
ゴルフ初めて四年、初めて100を切った
射精しそうになったわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 23:53:42.84ID:???
ちょっと前にGDOでTW-G1Xボールを10ダースも買ってしまったンゴねぇ
残り9ダースあるわ
しばらくはボール買わんでもイケるやろなぁ
この質のボールが1ダークあたり1700円程度で買えるなんて奇跡やな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 07:52:51.16ID:2pS1QTZJ
痛風してないのに痛風したと書くのもアウト
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 10:22:40.11ID:???
練習場ワイ、トッモとインテンショナルスライスの練習してた時にシャンクして前の打席のオッサンに危ねーよ!!!!!とキレられた模様
すかさずトッモがそしたら次は俺が当てに行きますね(ニッコリ)
でオッサン撃退してチンコ濡れた
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 12:02:12.98ID:???
自分が好きなクラブ買うのか、スコアがまとまるクラブ買うのか
どっちがええんや?
好き i210  まとまる Z585
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 13:05:04.50ID:???
>>834
i210やろ
pingはメーカーとして一番めんどくさいことをちゃんとやってるんだし
ライ角、グリップ、シャフト長さ自由に変えてどうぞ 
しかもミズノより安いよってこんなメーカーないんだから
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 17:26:32.69ID:???
15ydアプローチクソほど練習したのにコースで打ったらチョロしかでえへんやんけ!
(なお芝の抵抗を考慮していなかった模様)
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 18:42:42.90ID:???
ワイ社畜、遂に土日休み無しの今月の怒涛の仕事を終える
やっと明日から通常通り土日休みや!!!!!
ゴルフイキまくるで!
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 18:48:43.83ID:???
大雨の中ゴルフしてきたやで
池が増水してフェアウェイやバンカーが水没
あまりにフェアウェイが狭いのでホールによっては池も無罰等々ゴルフ場が様がわりしてて楽しかったンゴ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 19:11:29.88ID:???
ワイ PIPER C民
直近ラウンドでパター数26でオリンピックで勝ちまくった模様
やはり畑岡NASAちゃんが使うだけあるね
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 20:29:06.90ID:???
五十嵐亮太と大田の悪いとこを足して2で割ったような顔やね
ワイは土下座してお願いしたいレベルや
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 20:36:22.92ID:???
【悲報】いま録画してたモンダミンカップを見てたワイ、スマホ通知でALBAから「申ジエ優勝!」というメールが見えて大激怒
0882 【大吉】
垢版 |
2019/07/01(月) 07:45:02.68ID:???
今月はやったるでー
ベストスコア出すんや
0883 【大吉】
垢版 |
2019/07/01(月) 07:52:04.32ID:???
よっしゃ
続いて19番ホールのスコアやで
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 07:53:55.67ID:???
おととい古河ゴルフリンクス行ってきたで
どうやら石川遼内野手選手会長がアマチュア時代に通ってたことで有名みたいやな
しかも初ベントFWで気持ちよかったわあめだったけど
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 09:19:27.44ID:???
アイアンでフェードってむずない?
真っ直ぐのつもりで打って軽いドロー
ドローのつもりで打って制御不能のタイガーフック
フェードのつもりで引っ掛けor右プッシュ
どうやればええねん!
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 11:06:17.26ID:???
>>886
閉じるんか!?ワイ開いてたわ
確かにフェードヒッターのDJも始動で閉じてるもんな…
サンキューやで!はよ打ちたいわ!
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 11:08:19.93ID:???
>>888
ええやんカッコええやん
ドローとか着地後フェード程すぐ止まらへんから糞や
ドライバーはフェードに矯正出来たけどアイアンはドローとフックの地獄巡りや
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 11:12:22.06ID:???
>>891
なるほどな
てことは閉じ過ぎもよくないんやな
言われた通りほんの少し閉じる程度にしないとあからさまな逆玉出放題になるわけやな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 12:49:56.57ID:???
>>885
ターゲットに対してアドレスはオープン
球の位置は変えない
フェースはターゲットに対してスクエア
アドレス通りにスイング
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 15:23:53.52ID:tDtqEe23
5年やってもなかなか上達しない。何が楽しいだか分からなくなってきた。プレイ料金も高いし
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 16:21:36.07ID:hm1u05Od
>>884
広くて距離長いから好きやで
河川敷やから風強い日はやばい
わりと安いしオススメやがワイの行く枠が減るからお前ら行くなよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 18:07:52.59ID:hm1u05Od
>>903
クラブハウスは古いっていうか市民会館みたいなところやけどな
カート乗り入れできるし楽やで
リンクスコースの趣があるし茨城のセントアンドリュースと言い張るんや
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 01:12:59.27ID:???
ドライバーのティーってどれくらいの高さにしてる?
よく球半分出るくらい!って聞くけど接地させての半分か、ちょい浮かせた状態からの半分か・・・
ワイの渾身の一撃が200yで泣きたいンゴ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 07:09:31.37ID:???
>>934
なんぼでもかまへんで。
毎回一緒がいいならそういうティーを買えばええねん。
ダイヤのトマホークティーとか壊れへんし飛べへんし毎回同じ高さで便利やで。
ちなみにボールが半分ぐらい出るってのは恐らくドラが接地した状態で半分出るってことやで。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 07:14:53.84ID:???
>>934
渾身の一撃が200yやったらたぶんそれは当たってないで
毎回力の限り振り回したらそのうち当たるやろ。HS40くらいあれば当たれば230は飛ぶやろ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 07:38:41.13ID:???
>>934
成人男性が200Yはまず無いやろうからそのうちキャリーで230Yくらいは飛ぶようになるで
ワイはティーの高さは接地してヘッドから3分の1出る程度やな
練習場ではゴムティーやけどコースではこれやで
ちなみに40mmにして使ってるで
https://i.imgur.com/xBWir99.jpg
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 12:22:26.40ID:???
934です
ドライバーは確かに擦ってるってか、球を捕まえてる感が無い感覚がする
音もゴスッ!って鈍めの音だわ
5UTが160y前後、ドライバーがキャリー190前後だわw下手したら200y届かないw
練習場で、アイアン打ってるとボチボチ飛ぶ
7鉄レンジボールで140ちょい
ドライバーは老人以下・・・ちな、ドライバーはいろいろ借りたり試打してみんなダメだから、ワイの責任や・・・
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 18:41:24.19ID:???
ドライバーがシャローなのかディープなのかで変わる定期
ティーアップの高さでも

前へ飛ぼうが飛ばなかろうがそんなんどうでもええことや
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 20:16:25.05ID:???
【悲報】ワイ、今年の3月くらいまでは48m/sくらいあったHSがいまでは43m/sまで下がる
なんやこれどうしたんや…
なにがおかしいのかさっぱりや
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 20:52:20.96ID:???
SLDRのスリーブ入ったDI-6S(43インチ)があるから新しいスプーン買って入れたいんやけど、
M1(2016)(2017),M3,M5のどれが1番激飛びなんや???
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 21:54:15.94ID:???
木ティーやとワイはすぐ折れてまうんやが
木ティーで何ラウンドもこの一本しか使てないわ〜ってやつおるんか?
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 22:08:44.57ID:9PPR3sCq
ワイはそういうのめんどいから土を盛ってるぞ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 22:43:18.74ID:???
ワイはティーアップは低めが好きやな
レンジなら7段階調整で4とかや
ラウンドならゴムティー深々刺して大概後ろにはね飛ぶわ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 23:50:37.98ID:???
木ティー折れへんのか!すごいなぁ。
ワイはプラッチックかエストラマーか素材はようわからんけど、アクリルよりは弾力あるかなーってやつ使てるけど、これは一本で20ラウンドくらい持ってるわ。
そやけど木ティー使ったら一発で折れてまうわ。下手くそなんやろか・・・
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 01:57:31.09ID:MvWyzltN
ハンドレイト直らない助けて
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 02:28:03.15ID:???
>>983女子プロあたりの動画や連続写真参考やな
そして自分のアドレスとスイング見てどこが違うか比較
何度も何度も何度も比較
アドレスがハンドファーストになってたら頭動かさずにスイングするだけで改善すると思うわ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 10:11:25.67ID:???
ドライバーが高く上がって真っ直ぐ飛ぶけど200yくらいしか飛ばないンゴ
ドライバー正確でええやんって言われるけど正直微妙な気持ちになる
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 10:55:16.17ID:udiF0YRI
>>992
白ティやろ?200y真っ直ぐ飛べば80切れるで
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 11:41:48.90ID:???
ワイは堀川ニキやデシャンポーニキのように
珠からめっちゃ離れたらスコア劇的に良くなったで。
なお飛距離
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 11:44:57.08ID:???
>>992
一緒
ムキムキマンなので初見の人には勝手に飛ばすと期待されてティーショット後に「堅実ですねー」ってコメント貰うのツライ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 0時間 9分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況