X



トップページゴルフ
1002コメント255KB
QT シード(裏) ステップ その他
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/03(金) 10:08:21.69ID:go1hKhGn
何でも
sage進行

age厨はNGで



★★荒らしは放置が一番キライ!★★
●重複スレ、板違いスレには誘導リンクを貼って放置!
 ウザイと思ったらそのまま放置!
▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
 ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
 荒らしにエサを与えないで下さい
☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
 ゴミが溜まったら削除が一番です
◇専用ブラウザでNGワードやNGIDを使ってゴミレスを非表示にしましょう
http://janesoft.net/janestyle/
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/03(金) 10:11:06.18ID:???
乙です
例の荒らしがまたスレ乱立させてるね
どうせいつものごとくそちら過疎らせここ荒らすでしょうが
0011今週こそは!垢版2019/05/03(金) 10:37:07.44ID:???
獲得賞金 0円

QTランク上位 (40位以内)
10 新海 
38 但馬 
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/03(金) 13:17:50.07ID:???
それと現行機能してるスレの次スレ立てる時は勝手に仕様変えないで
そう言う場合はスレ主や住民が協議してやるから
荒らしの君が勝手な事しないでいいし、それ以前にスレ立てないでいいよ
ワッチョイにしようが荒らしに対抗出来ないのは普通の人間ならわかってる事
殆どの荒らしはid使い放題なの知ってるよねw
てかこう言う下らんやり取りしたくないのでもう返事いりませんから
それと君の立てたスレ書き込みたくないけど勘違いする善良な住民がいると可哀想なんでここの告知だけしておきました
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/03(金) 13:34:22.25ID:???
>>22
おつ
おそらくこことかずっと荒らしてる子は学生時代ゴルフやってなかっただろうなと前スレで思った
ゴルサーとかに少しでも関わってたらキャディーさんの足りない時の対処法とか少なからず理解してる
宮里藍さんで女子ゴルフ見始めたんじゃないかな
荒らし方とかからしても芸能アイドル応援みたいな感覚っぽいし
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/03(金) 17:09:03.63ID:???
>>1
■■■■■ゴルフ板ローカルルール■■■■■
◆◆板に関して◆◆
■ここはゴルフについて語る板です
実況行為はスポーツ実況などで行って下さい
実況とは、
「テレビ、ラジオ、ネットなどで見聞きしたものごとについてリアルタイムで書きこむ行為」
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/03(金) 19:45:09.02ID:???
>>1さん乙です
2chに巣食う悪質な荒らし対策とても勉強になります
以前、このスレと同様の執拗な荒らし(同一犯と思います)にスレを荒らされたため、そのスレを断念して撤退しました
なのでこのスレの方々と荒らしとの攻防をいつも興味深く見守ってます
基本はスルーですが、やられっ放しではいけないと言う事をここから学んだのでまた応援スレ立ててみます
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/03(金) 19:47:15.14ID:???
>>18
前スレの人じゃないけど自転車で行ったよ
うちは全然近いけどね
伸ばし合い大好きなんで土日も盛り上がるだろうね。
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/03(金) 22:07:03.95ID:???
大型連休なので
久しぶりに知り合いのキャディやってきました

瀬戸のキャディ
元巨人の蓑田だった
初キャディだって
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/03(金) 22:33:44.17ID:???
>>46
ステップの時は超VIPな大会に感じたけどレギュラーだとそうでもないんだよな
金つぎ込んでライブやっても良かったな
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 01:03:49.94ID:???
明日の中継、LPGAのテレビ放送欄見ると生中継になってる
最終組のスタート11:50だから16時からでもライブになるのか
大混戦期待
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 07:31:12.02ID:???
生中継に合わせたスタート時間となってますから
雷雨で中断とかありますと明日へ持ち越しになりますね
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 08:41:29.50ID:p0w5eaY7
>>39
クソスレ立てるくらいなら会場で2時間バス待ちしとけ
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 08:56:20.58ID:???
GWも暇で仕方の無い無益くん、自分で立てた重複スレには全く書き込まず朝から自己紹介交えた3連投
相変わらず気持ち悪い
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 09:09:15.55ID:???
このスレを執拗に荒らす人間が立てて過疎ってるスレです

ステップ アップ ツアー Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net・
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1504745111/

日本の女子プロゴルフに関する雑談スレッド ・
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1550379699/

ステップアップツアー
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1538044597/

>>16の重複スレ

以上のスレは全く荒らしがありません
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 10:33:38.96ID:???
美ジョン ナイスなバアディー2連発 令和1号は美ジョンだぁぁ 
永久シード1号は美ジョンだからな
オレの前に立って応援邪魔すんなよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 11:03:09.08ID:???
韓国選手って長幼の序をわきまえているから
練習場に来たら、ジエもアンちゃんも必ず美ジョンやチヒに挨拶するよね
あれは誉めるべきとこだぞ
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 11:18:37.15ID:???
きた 来た 北 着た キタ 喜多 木田 木太!!
美ジョン ヌァイスブァアディー
GWには美ジョンが似合う
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 12:33:27.79ID:???
大里さんみたいな動くギャラリーを笑顔で制することのできる
気立ての良い娘が予選落ちしなくちゃいけない道理がありますか!?

露骨に口がモオー、顔が怒りみたいな奴もいるのに
バーン ドーンのうちのどっちかだ!
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 12:41:03.70ID:9QPa2ye5
キャディーに転職しろよ(笑)
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 17:06:42.37ID:nLo8U2ww
はいの人
ありがとうな
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 17:11:23.31ID:nLo8U2ww
宮里美香?
知らない
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 17:26:34.57ID:???
書き込んだらイチイチ監視して絡んでくる
怖いです ストーカーされてるみたいです
>>1
監視趣味の人よ
スルーしてくれませんか?
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/05(日) 09:52:23.91ID:???
漢字で登録している全美貞や李知姫は親日派だ。
彼女たちの気持ちを無駄にするなや。

金ハヌルのハヌルは漢字表記できないらしいよ。
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/05(日) 10:27:39.55ID:???
こんな↓韓国は好きになれないが、ゴルファーは個人個人で評価している。
ジャップとは言ってもチョッパリと言わないのは、↓のように日本へ帰れというニュアンスが含まれているからさ
 
韓国で活躍する日本出身女性芸能人が、韓国で令和を祝ったところ・・・
5月1日午前10時現在、ネイバーニュースサイトで彼女のSNSを紹介した記事には、
「腹が立つ」という意見が1万件ほどもあった。コメント欄には「日本に帰れ!」
「さすが戦犯国出身らしい」「チョッパリ」などの険悪な内容が
6000件以上も寄せられる事態となっている。
msnニュース
「日王」から「天皇様」へ、関係改善模索する韓国より  リンク切れです
https://www.msn.com/ja-jp/news/heisei/「日王」から「天皇様」へ、関係改善模索する韓国/ar-AAAL3Wt#page=2
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/05(日) 10:42:38.10ID:???
◆「50メートル直進で合格」韓国の簡単過ぎる運転免許試験に、中国人が大挙押しかけ=韓国ネット「国際的な大恥だ」「世界唯一の殺人免許交付国」
韓国の運転免許技能試験、走行距離50Mから300Mに伸ばしたら92.8%だった合格率が18.5%に低下wwwwwwwww
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/12/23/2016122301013.html
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/05(日) 12:39:00.29ID:???
>>90
まとめて消そうと思って覗いたけど、ゴミだいぶ溜まったと思ったのに29のみですなw

無益くんの大好きな自分会話とキモい自己紹介と得意のスクリプト荒らし
無益くんファイト
休みで誰もいないスレで速報かぶり付きで自分に注意しながらの実況ガンバレよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/05(日) 12:46:32.25ID:???
頑張ってね荒らしくん
そろそろこのスレからは君以外誰もいなくなるぞ
ようやく欲しかった宝物が手に入るね
GWに一人でコツコツ荒らした甲斐があったと言うものだ
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/05(日) 18:10:30.30ID:???
昔、藤田さいきとカンスーヨンがプレーオフになったとき、始まる前に談笑しまくって
、オマケに負けて頭にきたことがあったなあ
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/05(日) 21:40:17.67ID:???
>>154
この世代は日本の中では圧倒的だね
上の世代と比べると幼い時から近代的な練習法やフィジカルトレーニングしてた人が多いから何の不思議もないんだけど
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/05(日) 23:51:09.66ID:???
>>150
昨日今日と行って来たけど今日の終盤見返せないのが残念かな
今日はずっとみなみちゃんに付いてたからその前の組の映像見たかった
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 08:49:48.08ID:???
ここまでの監視コメント数・・37/166=0.222
つまり4回コメントがつくと1回アラシ認定されます。
監視が趣味の人の実像です。
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 08:59:11.77ID:???
無益な荒らしのいつもの3連投、締めは相変わらずの見事な自己紹介でした
他の皆様、見えなくして下さいね
独特の言葉尻なのでNG対応で殆どの書き込みが非表示可能です
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 17:33:31.82ID:???
アメリカ全域で韓人(コリアン)の女性が遠征売春など、違法売春に関与して相次いで摘発されている中、ハワイのホノルルでもマッサージ店で違法売春をしていた韓人女性が大挙逮捕された。

スター・アドバタイザー紙によれば、ホノルル警察はマッサージ店を構えて顧客を相手に違法売春をしていた女性計11人を逮捕して、これらは先週大陪審によって合計23件の違法売春などの容疑で起訴された。

逮捕された女性の中にはクォン某(Tok Sim Kwon=60歳)とキム某(Yea Soon Kim=53歳)、イム某(Chin Su Lim=41歳)、ペ某(Chong Ae Bae=66歳)など、韓人女性が少なくとも4人含まれていると新聞は伝えた。

ホノルル警察は連邦国土安全保障省と連邦検察など、捜査機関と合同でこの地域の違法マッサージ店などに対する大々的な捜査を行い、違法売春に加担していた容疑者を摘発していると新聞は伝えた。

ソース:米州韓国日報(韓国語)
http://www.koreatimes.com/article/1244949
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 23:54:21.85ID:???
リアルタイムではなく、バッチ処理でどんどん語りましょう。

バッチ(まとめて)処理はリアルタイム(即時、同時)の反義語です。
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 08:51:14.65ID:LdyJ1CU6
吉田はお得意の棄権しそうだね
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/10(金) 11:42:48.81ID:???
勝みなみは昨年のサロンパスで
柵の中の取り巻きに身体のメンメナンスがあるので〜と言わせてサインを早々に打ち切り。
そして柵の外のバイト君はギャラリーから罵声を浴びる
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/10(金) 11:47:22.64ID:gwGXzQHo
三ヶ島は東コースと相性いいな。
謎のQTトップの女がいると気になり出したのが3年前のこの大会。
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 15:49:13.68ID:???
>>25
明日からの試合も4人だからまたあのやり取り思い出してしまったw
しかしキャディーさん不足は続きますね
プロアマ感出てしまうんで出来たら3人でお願いしたい
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 16:52:50.71ID:???
ほとんどレスがなかったのに荒らしもなにもないもんだw
さあ、お仲間さん達頑張って書き込みなさい
ステップ始まるよぉ
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 17:45:20.69ID:???
早速反応の無益くん、毎度のあげながらの連投ですね
君の気持ち悪い日本語?のレスはいらないです
一々ここの監視してないでいいので>>63でポッチ自演してて下さい
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 17:48:39.85ID:???
>>63改訂版

このスレを執拗に荒らす人間が立てて過疎ってるスレです

ステップ アップ ツアー Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1504745111/

日本の女子プロゴルフに関する雑談スレッド
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1550379699/

ステップアップツアー
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1538044597/

>>16の重複スレ↓
QT シード(裏) ステップ その他
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1556831181/

【女子】プロテスト2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1501058913/



以上のスレは全く荒らしがありません
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 21:19:41.68ID:???
このスレを執拗に荒らす人間が立てて過疎ってるスレです

ステップ アップ ツアー Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1504745111/

日本の女子プロゴルフに関する雑談スレッド
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1550379699/

ステップアップツアー
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1538044597/

>>16の重複スレ↓
QT シード(裏) ステップ その他
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1556831181/

【女子】プロテスト2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1501058913/



以上のスレは全く荒らしがありません
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 21:25:25.63ID:???
>>22
いやいや、ワッチョイがある程度荒らし抑制になっていることは確実

ワッチョイスレが先に立っていても、荒らし基地外がわざわざワッチョイ無しスレを立て直しているじゃん
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 21:35:41.28ID:???
>>230
↑また連投してるよ
この方、何でここまで必死なんだろうねwww
ワッチョイなんか何の荒らし予防にもならないことネット初心者でないなら誰でも知ってる事なのに
この手の書き込みは中の人だろうね
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 21:39:12.23ID:???
>>220
ですね
この無益な荒らしさん、いつも一人なんでこのスレで他者と関われるのが楽しくてたまらないんでしょう
この手の構ってちゃんはリアル社会なら避けられますが生憎ネットでは避けようがないので近寄らないに限ります
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 21:42:58.30ID:???
やはりここはダメだね
他でやろう
無益くん176-210 213 216-217 221-229みたいな荒らし連投お好きなだけどうぞ↓
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 22:08:30.61ID:???
顔真っ赤な無益さん早速の自己紹介入りの4連投乙です

176-210 213 216-217 221-229 239-242みたいな荒らし連投お好きなだけどうぞ↓
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 22:18:53.02ID:???
早速反応の無益くん
自分もお一人なので相手も一人と決めつけるところが無益くんらしいですねw
↓さ、スレ壊しの荒らしどうぞー
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 22:21:20.78ID:???
>>244
無益はこう言うやりとりが楽しいんだよ

顔真っ赤な無益さん、176-210 213 216-217 221-229 239-242 244みたいな荒らし連投お好きなだけどうぞ↓
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 22:39:56.40ID:???
顔真っ赤な無益さんお得意の自己紹介4連投でした

176-210 213 216-217 221-229 239-242 244
248-251 みたいな荒らし連投お好きなだけどうぞ↓
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 22:40:45.96ID:???
このスレを執拗に荒らす人間が立てて過疎ってるスレです

ステップ アップ ツアー Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1504745111/

日本の女子プロゴルフに関する雑談スレッド
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1550379699/

ステップアップツアー
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1538044597/

>>16の重複スレ↓
QT シード(裏) ステップ その他
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1556831181/

【女子】プロテスト2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1501058913/



以上のスレは全く荒らしがありません
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 23:35:26.17ID:???
無益くん>>214のキャディーの時と全く同じw
256 258-259と一人で必死にスレ潰し

相変わらず気持ち悪いんで、176-210 213 216-217 221-229 239-242 244
248-251 みたいな荒らし連投お好きなだけどうぞ↓
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 23:41:09.27ID:???
無益くん>>214のキャディーの時と全く同じw
256 258-259 263と一人で必死にスレ潰し

相変わらず気持ち悪いんで、176-210 213 216-217 221-229 239-242 244
248-251 みたいな荒らし連投お好きなだけどうぞ↓
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 23:55:41.56ID:???

凄いなこの人w
前スレのキャディー集めで必死に否定してた人だろ
やる事ないの?
タイムイズマネーだよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 23:56:26.32ID:???
>>266
潰す手本って・・・
無益くんがしばらく現れなかったんだろ
じゃあなんでその時レス無かったんだ?
有益な事書き込めばよかったのに
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 23:57:25.58ID:???
無益くん>>214のキャディーの時と全く同じw
256 258-259 263-264と一人で必死にスレ潰し

176-210 213 216-217 221-229 239-242 244
248-251 267みたいな荒らし連投お好きなだけどうぞ↓
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 23:58:43.11ID:???
無益くん前スレのキャディー集めの時と全く同じw
256 258-259 263-264と一人で必死にスレ潰し

176-210 213 216-217 221-229 239-242 244
248-251 267 269-270みたいな荒らし連投お好きなだけどうぞ↓
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 00:00:30.16ID:???
引き続き無益な監視が続きますが、気にせずツアーを楽しんでまいりましょう。
ほらっ 無益君も監視してないで、いっしょに楽しもうよ。
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 00:01:17.68ID:???
無益くん前スレのキャディー集めの時と全く同じw
256 258-259 263-264と一人で必死にスレ潰し

176-210 213 216-217 221-229 239-242 244
248-251 267 269-270 276みたいな荒らし連投お好きなだけどうぞ↓
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 00:02:56.82ID:???
無益くん前スレのキャディー集めの時と全く同じw
256 258-259 263-264と一人で必死にスレ潰し

176-210 213 216-217 221-229 239-242 244
248-251 267 269-270 276 278 281みたいな自己紹介兼ねた荒らし連投お好きなだけどうぞ↓
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 00:07:38.41ID:???
無益くん前スレのキャディー集めの時と全く同じw
256 258-259 263-264と一人で必死にスレ潰し

176-210 213 216-217 221-229 239-242 244
248-251 267 269-270 276 278 281 284-285みたいな自己紹介兼ねた荒らし連投お好きなだけどうぞ↓
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 00:08:22.12ID:???
無益くん前スレのキャディー集めの時と全く同じw
256 258-259 263-264と一人で必死にスレ潰し

176-210 213 216-217 221-229 239-242 244
248-251 267 269-270 276 278 281 284-285 287みたいな自己紹介兼ねた荒らし連投お好きなだけどうぞ↓
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 00:09:41.55ID:???
このスレを執拗に荒らす人間が立てて過疎ってるスレです

ステップ アップ ツアー Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1504745111/

日本の女子プロゴルフに関する雑談スレッド
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1550379699/

ステップアップツアー
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1538044597/

>>16の重複スレ↓
QT シード(裏) ステップ その他
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1556831181/

【女子】プロテスト2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1501058913/



以上のスレは全く荒らしがありません
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 00:10:13.38ID:???
無益くん前スレのキャディー集めの時と全く同じw
256 258-259 263-264と一人で必死にスレ潰し

176-210 213 216-217 221-229 239-242 244
248-251 267 269-270 276 278 281 284-285 287 290みたいな自己紹介兼ねた荒らし連投お好きなだけどうぞ↓
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 00:11:17.34ID:???
    _」VVVVVVVL_
    >          <
   彡  レレ/^^VVVヽ  そんなことドーデモいーからオレのチンコ舐めてろよwwwwwwwww
    ム |  ━    ━}
    (9|.l.|  ━    |━   
   / lリ   └─┘・|
   ´7 |   丶二ソ  l
   ノ从\    ー' /
    / ヽ _.   _ ''´⌒\ 
\ /                \            / ̄ ヽ
  \             /⌒⌒ヽ         /     \
   \   ・  | \  (   人  )       /       ヽ
     \   /     ゝ    ヽ \    /          |
      \        |;;    |   \/    |       |
        \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
          \   |;;  ;;;  |/ 
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 00:12:14.96ID:???
>>217

    _」VVVVVVVL_
    >          <
   彡  レレ/^^VVVヽ  そんなことドーデモいーからオレのチンコ舐めてろよwwwwwwwww
    ム |  ━    ━}
    (9|.l.|  ━    |━   
   / lリ   └─┘・|
   ´7 |   丶二ソ  l
   ノ从\    ー' /
    / ヽ _.   _ ''´⌒\ 
\ /                \            / ̄ ヽ
  \             /⌒⌒ヽ         /     \
   \   ・  | \  (   人  )       /       ヽ
     \   /     ゝ    ヽ \    /          |
      \        |;;    |   \/    |       |
        \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
          \   |;;  ;;;  |/ 
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 00:17:26.02ID:???
女子高校生を風俗店で働かせる 容疑の慶応大院生を児童福祉法違反で逮捕
2019年5月14日 11時27分

女子高校生に個室で男性客に対しわいせつな行為をさせたとして、警視庁少年育成課は14日、東京都台東区台東、
慶応大大学院生の水上裕一朗容疑者(33)を児童福祉法違反などの疑いで逮捕したと発表した。
同課によると、水上容疑者は容疑については「弁護士と面会してからでないと話せない」と黙秘しているという。

逮捕容疑は4月7日、経営する無店舗型風俗店(デリバリーヘルス)で、18歳未満であると知りながら高校3年の女子生徒(17)を千代田区内のレンタルルームに派遣し、
わいせつな行為をさせたとしている。

同課によると、水上容疑者は2018年8月からツイッターで客を募集。
少女らは「裏オプション」と呼ばれる性的サービスの代金のみを客から受け取っていたという。

https://mainichi.jp/articles/20190514/k00/00m/040/093000c
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 00:19:43.93ID:???
無益くん前スレのキャディー集めの時と全く同じw
256 258-259 263-264と一人で必死にスレ潰し

176-210 213 216-217 221-229 239-242 244
248-251 267 269-270 276 278 281 284-285 287 290 294-297みたいな自己紹介兼ねた荒らし連投お好きなだけどうぞ↓
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 00:28:57.37ID:???
無益くん前スレのキャディー集めの時と全く同じw
256 258-259 263-264と一人で必死にスレ潰し

176-210 213 216-217 221-229 239-242 244
248-251 267 269-270 276 278 281 284-285 287 290 294-297 301みたいな自己紹介兼ねた荒らし連投お好きなだけどうぞ↓
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 10:04:49.74ID:???
313 315
それ構っちゃダメだよ!


今日もヒマな無益の大連投荒らしがこの後も続きますよ
ゴミはあとでまとめてNGして下さいね
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 10:50:55.89ID:???
さすがに無益な監視クンが登壇すると201で停まっていたレス数が一気に伸びますねぇ
もしかして???使って全部、一人でやってんの?
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 12:50:17.14ID:???
>>318
しかしまぁ あのキャディーのヘルプはないと連投してた彼の荒らしぶりが凄いですね
一人で良くまぁこれだけ出来る物と感心します
ま、あの彼の書き込みからしたらこれくらいやるでしょうね
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 12:56:50.22ID:???
631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/04/25(木) 10:39:24.96 ID:???
キャディーさん勿論予備は数人待機してるのだろうけど、あと9人集められなかったのかな
キャディー不足深刻だな

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/04/25(木) 10:40:09.49 ID:???
>>631
今週大会重なってるのも要因かも

↓w無益くんw↓
633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/04/25(木) 10:43:39.31 ID:???
今週って
佐賀と静岡のキャディが
同じなわけねーだろ

↓w無益くんw↓
635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/04/25(木) 10:45:21.84 ID:???
無益っていうか無知なのかな

636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/04/25(木) 10:46:03.07 ID:???
どこも足りてなかったら他からヘルプさん呼ぶでしょ
トーナメント重なってたらレギュラーや@の大会が優先される可能性もある
大丈夫ですか?

↓w無益くんw↓
639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/04/25(木) 10:50:28.95 ID:???
基本的には九州は九州
ハウスキャディだよ
鹿児島からも遠くて行かないよ
広島からとか無理だね

640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/04/25(木) 10:51:16.64 ID:???
>>636
学生時代あったな
キャディー足りなくて呼ばれて遠征
その時は男女ツアー共に足りてなかったみたいでステップのキャディーだった
勿論1バックじゃないんで大変だったわ
そのおかしなのは放置しとけw

↓w無益くんw↓
644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/04/25(木) 10:55:17.30 ID:???
キャディは
泊まりで来ないからね
基本家から通えないと無理
順位による報酬の歩合給も無いし
宿泊してたら毎日赤字になっちゃう

↓w無益くんw↓
645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/04/25(木) 10:57:23.30 ID:???
運営が宿泊を用意してくれるわけでもないし
帯同キャディみたいに車中泊するハウスもいない
佐賀はボランティアすら足りてない

648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/04/25(木) 11:05:05.18 ID:???
はいはいわかったわかった
キャディーさん足りなくても運営が金掛けて呼ぶ事は絶対にありません
ホテル用意なんて余計な出費絶対にする事はありません
以降これでいいですね
私の知人が昨年キャディーが足りないと急遽呼ばれて飛行機で現地入りし、宿もとってもらってキャディーしてましたがそれは無かったことにします

この話題終了
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 12:59:15.57ID:???
>>330
318だけど君が消えたらここは平和だよ
君以外全員がそう思ってる事君もわかってるだろ
ここまでしてここ機能させないようにしないと気が済まないの?
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 13:52:08.97ID:???
>>331
え?
何?
情報に疎い自分ですら スタッフが足りないからと遠距離だけどヘルプに呼ばれた話し知ってるよ
自分の知らない事には反論してしまう癖があるのかな
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 13:54:09.85ID:???
>>318
ハウスキャディーさん足りてても4サムで浮いた人員をフォアキャとか他の業種に充てられるからね
殆どの大会が4サムにするんじゃないか
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 14:02:16.41ID:???
>>348
ここの人が言うには>>331みたいなヘルプを知らないで笑われた様な連投が過去にも何度もある様なんだけど、それが許せないのでは
自分は他人の普通の書き込みを中傷したり選手の誹謗中傷しまくりなのに不思議
打たれ弱いから攻撃的なのかな
0365352垢版2019/05/16(木) 08:16:52.28ID:???
>>242>>342


今日もヒマな無益の大連投荒らしがこの後も続きます
ゴミはあとでまとめてNGして下さい
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 08:34:17.75ID:???
>>331の無益様いつもいつも自問自答乙です
長年に渡り恥かきまくりで悔しくて悔しくてこのスレの住民へ嫌がらせしたくてたまらないのもわかりますが、あなたも還暦過ぎ
子供ではないんですから、これ以上の気色悪い連投はご勘弁下さいませ
人生がつまらなさ過ぎるのも無益様の荒らし書き込み見てれはわかりますし若干同情もしますが、ルールはルール
実況はやめましょう
どうしても我慢出来ないのなら貴方の立てた>>253で心ゆくまでどうぞ

それでは皆様、以降の無益様の荒らしは後でNGでお願いします
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 08:54:27.94ID:???
無益くんが何とかの一つ覚えのように必死に連呼する370を昭和的に訳すと、

「お前の母さんデベソ。
後でママに言いつけて叱ってもらうからな(涙)」
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 08:56:49.26ID:???
>>371

その前の書き込みもでしょ
無益なオウムだから相手を貶す文句もリピート
行き詰まるとスクリプト、コピペ、AA
さすが331を書き込むだけの事はあるわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 19:44:55.49ID:???
ステップアップツアースレでいわれてますよ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1538044597/
の349以下抜粋
QTスレのスレ主の正体は『ドルジ君』といって、ゴルフ板の超有名人物。
古参の方なら彼について改めて説明する必要は無いと思うが、
新参の方は彼の悪行の数々についてまとめた古いスレがまだ生き残っているので、
是非とも1から見てみて欲しい。
今まさにQTスレで起こっていることが5年も前のレスにいっぱい書かれてますww

で、この男の性格を一言でいえば「何でも自分が中心でなければ気が済まない」
QTスレ以外でも香妻スレ、三浦スレ等々で主として君臨していて
そのあまりの専横ぶりにゴルフ板の主とも呼ばれることもあるが、実体はただの裸の王様www

彼が主として君臨するスレでは、次スレの立つタイミングが異常に早いのが特徴。
なぜなら他人には絶対立てられたくないから。もし立ったらそれは荒らしの仕業ww
そして彼は自分より多くの有益な情報を持っていそうな人や自分より有能なまとめ屋を異常に嫌う。
そういうのが出てきたら徹底的に叩く。なぜなら自分が中心ではいられなくなるから。
このあたりの特徴はQTスレでもしょっちゅう顔を出してるでしょ?w
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 19:47:08.51ID:???
ステップアップツアースレでいわれてますよ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1538044597/
の350以下抜粋
では、ドルジ君に追い出された人々が集まって別の場所で情報交換を始めたらどうでしょう?
実は、それも彼にとってはNGなのです。
そこがまだ小さい最初のうちは「無益くんの自演スレキモい」で済ませられるでしょう。
しかしそこがやがて大きくなって自分のスレを凌駕するようになったらきっと態度が変わるはずです。
なぜなら、自分が「板最大の情報交換スレの主」ではなくなるからです。
そして彼は荒らして潰すかスレを乗っ取って自分が主として降臨しようとするかして
「板最大の情報交換スレの主」の地位を何としてでも取り戻そうとするでしょう。

つまり、あのQTスレは
「正義の味方のドルジ君が板最大の情報交換スレの主として君臨し、悪の無益くんを叩く」
ためだけに存在するスレなのです!
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 19:49:47.36ID:???
ステップアップツアースレでいわれてますよ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1538044597/
の356以下抜粋
我々はQTスレに対しどのような態度で臨めばよいのでしょうか?
それは簡単、あのスレには断じて書き込まないことです!
確かに今のゴルフ板では最も勢いのあるスレの一つなのですが騙されてはいけません!
あれはスレ主がそう見せかけるために必死に自演したかりそめの姿でしかないのです。
よくあのスレには「荒らしに構うな」「1を見ろ」などのレスをよくみかけますが
それらもすべてその一環なのです。ウザくても勢いを維持するためにはそうするしかないのです。

最近ちょっかいを出す目的であそこに書き込んでる人を見かけますがあまり感心はしませんねぇ。。。
エサになることに変わりはないわけですし… まぁ面白いように釣れるから楽しいのはわかるけどねw

それから人が多いというだけの理由で雑談気分であのスレに書き込むのは最悪。
確実に彼らのエサになります。それが目的で彼らはワッチョイにはしていないのですから!

とにかく人の多さにつられてあのスレに書き込むのは極めて危険です。
人は少なくてもあのスレとは別のところで地道にやっていくより方法はありません。
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 19:51:27.76ID:???
ステップアップツアースレでいわれてますよ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1538044597/
の364以下抜粋
現在のQTスレの主は、かつてステップスレの主として君臨していました。
当時の彼は、荒らしを許さない強力なリーダーシップを持ったスレ主として崇められていました。
その彼が当時から嫌われ者だったドルジ君だと見抜いていた人は、ごく少数に過ぎませんでした。
むしろ彼に荒らしと窘められた方がドルジだと信じている人もいるくらいでした。
(だから今ほどの自演攻撃をする必要は無かったわけですねw)

やがて彼は、強制IDのスレを好んで立てるようになります。(当時からワッチョイは断固拒否ww)
そしてしばらくすると、一部の住人がおかしなことに気付き始めます。
何と!、スレ主側のレスのほとんどが単発IDだったのです!
異変に気付いた住人たちは次々に去り、当時並立していたID無しのスレに移住しました。
そして元のスレには自分だけが残りました。
すると彼は自らが立てた強制IDスレをすべて埋め立てて潰し、去っていきました。
ステップスレに束の間の平和が訪れたのです。

しかしそこはゴルフ板の主と呼ばれる男、こんなところで引き下がるはずもありません。
彼は束の間の平和を謳歌していたステップスレにしれっと入り込みます。
そこには彼以外に主となろうとする人などいるはずもないので、乗っ取るのは簡単です。
彼はいつしかそこの事実上のスレ主となりました。
だがそこは所詮他人の家、彼は常に独立の機会をうかがっていました。

そしてある日、彼は満を持して現行のQTスレを立ち上げます。
彼はすぐに得意の自演連投で勢いを一気に上げ、あっという間に住人の獲得に成功します。
遂に彼は自分の城を取り戻すことに成功したのです!
めでたし、めでたし。
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 19:53:05.15ID:???
無益くん涙止まらないんだろうな
自分の自演スレで延々と泣きながらこのスレへの罵詈雑言
皆さんこの後も荒らしまくるのでゴミはまとめて削除よろしく
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 20:09:13.78ID:???
無益なオウムくん、↓でずっと一人実況
他の人が実況で盛り上がると実況禁止コピペ貼りまくるんだけどねw
ゴルフ板の主だから仕方ない

とりあえずこのスレの↑の荒らし見ても触れてはいけない人なのおわかりでしょう

今後もあらゆる荒らしをして来ますがゴミはまとめて処理して下さい



ステップアップツアー ・
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1538044597/
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 20:14:07.66ID:???
>>390がまさに>>371>>372で指摘されてる奴か

お前の母さんデベソと連呼してる子供より幼稚だけど

>>331やその前に言われた事で相当傷ついちゃったみたいだが大丈夫だろうか
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 20:45:57.46ID:???
>>392
無益とやらが自分のスレで一人延々と書き込んでる時一体どんな表情してるんだろうか
怖いもの見たさで一度見てみたい
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 21:12:24.83ID:???
>>390
コピペの張り方 ご指導ありがとう ドルジこと無益な監視クン
でもな 他にも読んでほしい書き込み 一杯あるんよ
紹介しきれなかった応答とかあるからね。
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 21:35:35.35ID:???
>>403
他の板にも荒らしは多いけど殆どが愉快犯
このアホwで済ませられるんだけど、ここの荒らしからは怨念や恨み辛み、執念深さが伝わって来る
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 21:46:54.35ID:???
今日の試合中もずっと実況してたヒマな無益の大連投荒らしはこの後も続きます
ゴミはあとでまとめてNGして下さい
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 23:11:38.95ID:???
今日の試合中もずっと実況してたヒマな無益の大連投荒らしはこの後も続きます
ゴミはあとでまとめてNGして下さい
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 23:28:45.44ID:???
今日の試合中もずっと実況してたヒマな無益の大連投荒らしはこの後も続きます
オウムなので延々と↑の荒らしをリピートします
ゴミはあとでまとめてNGして下さい

あと>>410みたく自分へ声かけもしちゃうので それもまとめてNGして下さい
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 00:02:44.05ID:???
>>337
自己紹介もほどほどにしとこうか
あんた以外はおかしな書き込みしないんだけどいつもいつも一体誰に向かって言ってるんだ?
見えない物が見えるとかのあれか?
何時間もテレビ実況する暇あったら一度診てもらう事をお勧めする

>>421
大丈夫か?
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 01:38:37.08ID:???
>>331の人、特に639 644 645は何にもわかってないのかな
出場選手が100人の場合100人のキャディーが帯同なら0人
70人が帯同なら残りの30人分のキャディーが必要
コースのキャディーが足りてればいいが足りてない場合は運営スタッフが残りを補う
DやBの運営スタッフが会場近くの宿に宿泊
各地域毎の学連や○GAの学生が中心になるが足りない場合は遠方から呼ぶ事になる
飛行機の場合は当然交通費支給
どこから>>331のような発想が生まれたのか不明
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 08:50:30.40ID:???
>>436
学生の時仕切りやってましたが、少し捕捉すると、最初にキャディーさん帯同していないプロのリストが学生本部に回って来るんですが、既にハウスキャディーさんが選んだプロが省かれてる時もあるし、学生が先に選べる時もあります。

>>437
言葉がありません。
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 08:57:55.27ID:???
あんまり身もふたもない事ばらすなや
ここの主の人にはもういろいろ指摘したって無駄やで
自己紹介乙って言うだけやろしな

まともに話の出来る人ではない
それを面白がれて遊べる人だけ書き込んでや
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 09:07:45.97ID:???
練習場にすら行かない、ここの住人は肉のこと知らんみたいやな
肉も無益な監視クンも24時間活動してるがな
肉は社会復帰しようとしてるで、そこが違いや
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 09:33:30.56ID:???
>>436
このスレ憎しで感情が先走って支離滅裂ですよね
>>440からの連投見れば納得しますよ

>>440
誰も見ないのに必死に自己紹介してる君の命より大切なスレ貼らないでいいですから

>>442
>>440に続いて必死な書き込み乙です
だから普通の人は覗きもしない君一人のスレ貼らないでいいですから

>>443
更に必死な書き込み乙です
相当追い込まれてるみたいだけど大丈夫ですか?

>>444-449
どうしてここまで必死なんですか?
無料で診てもらえるとこ紹介しますか?


この方この後も荒らし続けるでしょうがゴミは放置でまとめて処分でよろしく
この方以外の住民さんは暫くの間 他所でまったりやりましょう
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 09:52:29.59ID:???

391で延々一人実況中の無益監視員現る
ここで何書かれてるか気になって気になって仕方のないのわかるけど、もう書かないから安心して自演実況に励んでね
君に実況禁止と言える人はいないから安心だよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 10:04:55.55ID:???
実況禁止とか言うけど俺はここの書き込み見て試合内容把握してたからちょっと迷惑だわ
かと言って無益のスレは誹謗中傷と色目線と独特の語りで無益過ぎる
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 10:24:36.48ID:???
連投の無益オウム、自己紹介乙
オウムは荒らしが何より楽しいんだなら卑下するなよ
死ぬまで荒らしに励んで楽しく過ごせるはず
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 10:34:34.51ID:???
テレビ終わったんで無益の無益な荒らし兼自己紹介が始まってます
まともな会話は不可能なんで450さんの言うようにゴルフの話題は他所でやってますので
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 11:11:43.66ID:???
無益な監視クン パソコンスキルは高そう
なのに働かず24H監視活動して食っていけてる。

納期までにプログラムを仕上げられずに
上司に叱責されまくり
心を病んで引きこもりアレで食ってる
気の毒な人 と推定
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 13:09:30.54ID:???
納期に急き立てられるように
すぐさま監視コメントを打ち込んでいく

ハァハァという息遣いが聞こえるようだ
可哀想に・・・
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 13:24:14.17ID:???
麗華たん、不細工で気持ち悪い顔してるのに勘違いしちゃって可愛いね
麗華たん、超絶気持ち悪い顔してるのに白いデカリボンが可愛いね
麗華たん、爬虫類みたいな気持ち悪い顔してるのに喪章しないんだね
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 17:57:05.40ID:???
>>482
プロテスト同期合格のささき達が100均で黒リボン買って100個くらい頑張って作ったが足りなかったらしい
キャディもつけたようだから半分くらいか
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 01:55:56.79ID:???
>>475
無益、誰もいないスレで13連投
勿論お得意の泣きながらの捨て台詞wと大好きな悪意に満ちた自演連投実況
いつか現地に行けるといいな

↓土日もゴミが出るのでまとめて廃棄よろしく
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 08:35:00.66ID:???
「無益が〜無益が〜」「自己紹介が〜自己紹介が〜」
「NGが〜NGが〜」「ゴミが〜ゴミが〜」
つまんねー人生だな
リアルな世界でアドミニストレーター(管理者)になればいいのにね

お疲れ 
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 11:52:59.60ID:???
クラブハウスの日本のお風呂が珍しいらしく
えらいお気に入りで
お風呂ハイリマース と言って出てこないらしい
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 22:43:32.39ID:???
>>489
>いつか現地に行けるといいな
プっ!ささやかな優越感が現地に行ったことなのか?
なんか寒気がしてきた・・・

ごめんね レギュラーもステップも行ったことあるよ
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 07:51:52.90ID:???
人は何度も何度も恋をして、喜び、悲しみ、そして喜び、また悲しんで、
本当の愛って何か?を知る様になってるんだよ。

神様の御手を感じるよね^^

耳の痛い忠告を無視して、耳に優しい言葉ばかり受け入れても、
それは一時しのぎにしかならない。

辛くても正直な気持ちを大事にして、受け入れ、
自分と本当に自分を大切に思ってくれている人を見極め、大切にする事を学べば、
きっといつか真実の愛を感じることが出来ると思っています。

その時君は最高の幸せを享受する事ができ、
耳に優しい言葉ばかり受け入れ逃げてきた人たちは嘘と欺瞞、本当の見分けがつかず、
相手の所為にしあって生きている人たちを沢山見てきました。

説教失礼しました^^
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 09:57:42.20ID:???
ミニョンちゃん 韓国から来ただろう友達とホールアウト後、待ち合わせして
楽しそうに帰って行ったよ。まだ、初優勝する前の話だ
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/23(木) 07:56:02.50ID:???
無益40位、>>489から38連投
少ないですね

さっさと埋めてね無益くん↓
また大好きな泣きながらの捨て台詞と誹謗中傷、悪意に満ちたいつもの自慰荒らし一人実況頑張って↓
しかしこんな晴れてるのに今日も室内で一人実況なんてw

後でゴミはまとめて廃棄でよろしく
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/23(木) 08:53:09.63ID:???
>>528
>後でゴミはまとめて廃棄でよろしく

どるじ君 アドミニストレータ−(管理者)ごっこはタノチイでちゅかぁ?
お子ちゃまは未来の宝物です。
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/23(木) 09:13:21.62ID:???
<まとめ>出典:ステップアップツアー 【ゴルフ板の】ドルジ君2

QTスレのスレ主の正体は『ドルジ君』といって、ゴルフ板の超有名人物。
ゴルフ板を10年以上前から、365日24時間荒らし続ける男、それがドルジ君である。
某女子プロにドルジというあだ名をつけたことがドルジ君というあだなの由来となった。

この男の性格を一言でいえば「何でも自分が中心でなければ気が済まない」
QTスレ以外でも香妻スレ、三浦スレ等々で主として君臨していて
そのあまりの専横ぶりに(非プレイ)ゴルフ板の主とも呼ばれることもある。
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/23(木) 09:15:11.42ID:???
これからいよいよQTスレの危険な正体を暴きます。

実は、無益くんにもある程度は書き込んでもらわないと困るのです。
もちろん無益くんの勢力が多数派になるのは困ります。
自分が中心ではいられなくなりますからw
しかしゼロになるのもそれはそれで困るのです。
正義の多数派である自分達がたった一人の異端児無益くんを執拗に叩く、この構図こそが重要なのです。

でもこの構図、どこかで聞いたことありませんか?
自分達は多重レスで多数と見せかけ、敵はすべて韓国とみなして集中砲火を浴びせる…
そう、ネトウヨです。ドルジ君の手口はネトウヨと全く一緒なのです!
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/23(木) 09:38:30.40ID:???
無益くん泣きながらの毎度の自己紹介3連投でした
ゴルフ板見てれば誰でもわかる事なので一々の自己紹介は不要ですよw
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/03(月) 18:12:37.21ID:???
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える  
https://pbs.twimg.com/media/D8H-HPeUwAAXZQi.jpg    
 
@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する。     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
  
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手   
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます   
      
簡単に入手できますので是非お試し下さい 
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/04(火) 22:03:34.13ID:HCSi7ttH
↑良かったね!(^^)!
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/13(木) 00:05:58.85ID:???
まったくドルジってのは
反日コピペあらしに飽きたら
無益アラシして
実況すんなで相手にされなくなったら
再び、反日コピペあらしに戻る
の繰り返しなんだなw

お疲れ
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 20:35:53.85ID:???
今年のQT会場のひとつである伊勢カントリークラブで今日から金曜まで
日本アマが開催されてるので傘を持って見に行ってきた、りっぱないいコースでした
11月 26日(火) 〜 11月 29日(金) ファーストステージ B地区
はたして女子は誰がここでプレーすることになるのやら
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/19(金) 09:10:21.29ID:???
レジストミスで恥ずかしい欠場になった山路晶が
山戸未夢の当日欠場のおかげで繰り上がり出場になるのは違和感ある
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/29(月) 16:10:47.35ID:???
言いたいことは言いたい人に直接言ってください。
全然、構いません。
         ○○リゾート社長 
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/11(日) 14:47:39.19ID:???
スンジの水着投稿エロいな!申さんとソンジュ韓国に引き取ってもらえんかな?日本のゴルフツアーは可愛くて笑いが有るゴルフで!
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/16(月) 17:54:14.18ID:???
米国では、最近5年間にニューヨークなど東部地域だけで200人以上の韓国人が売春容疑で摘発された。2011年には看護師資格で入国した韓国人女性が「ポドバン」(売春を斡旋する出張マッサージ店)を営業して、FBIに逮捕された。

 ロサンゼルスでは、「毎月逮捕される70〜80人の売春婦の9割が韓国人」との警察関係者の証言を韓国中央日報(2006年6月21日)が報道している。

 オーストラリアでも2011年、ワーキングホリデー・ビザで滞在していた韓国人3万5000人のうち、1000人超の女性が売春しているとオーストラリア政府が韓国に抗議して大問題になった。

 このような売春の“輸出”は韓国側も問題視しており、今年7月22日、朝鮮日報は「米国とオーストラリアの両政府によると、米国で売春目的で働く外国人女性の4人に1人(23.5%)、オーストラリアでは5人に1人(17%)が韓国人」と報じている。

 日本でも今年9月、東京・鶯谷で派遣型の売春クラブを経営していた韓国人グループが売春防止法違反で逮捕された。容疑者は韓国人女性に就労ビザなしで入国させ、売春させていた。
「韓国人が日本に来て短期滞在で稼ぐには売春しかない」と供述したという。

 2010年10月、韓国のパク・ソンヨン議員は海外で売春する韓国人が10万人に達すると公言し、そのうちの5万人が日本で売春していると指摘した。

※SAPIO2012年12月号
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/03(日) 11:23:49.39ID:???
ドルジが笠の取り巻きになりすまし、笠擁護のコピペを繰り返し荒らしていました。
反論されると、即座に同じコピペを返信して粘着。
自分の言葉で語れない特徴がそのまんまドルジでバレバレ。
反日コピペ”まあ〜ゴミだからね〜”が相手にされなくなったからでしょう
要するに日本が大っ嫌いなんでしょうね。
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/11(月) 21:38:20.73ID:+xV5vIkD
QTファーストで落ちるにしてもカットギリギリのラインにいたいね おこぼれでステップ出れる可能性あるだろうし。
ていうかファーストで落ちた人はどういう仕組みで順位つくの?
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/21(木) 13:31:52.59ID:/6hv6I5T
小倉ひまわりのゴルフ対決動画の冒頭部分のやつ見たが
ベンツの高級SUVに乗ってゴルフ場に来てたが、あれって自分のなのか?
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/25(月) 15:33:12.77ID:k5FCs9Ef
ドキドキだな
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/25(月) 19:21:04.17ID:???
QT参加者の推移
年度 1次QT(通過) 2次QT(通過) 3次QT(通過) FQT 実人数
2011年  229 (50)  346 (186)  202 (83)   102  560人
2012年  224 (47)  331 (184)  204 (92)   102  538人
2013年  245 (54)  321 (181)  204 (92)   102  545人
2014年  236 (57)  334 (181)  202 (89)   102  549人
2015年  261 (61)  340 (175)  198 (91)   102  574人
2016年  303 (66)  367 (169)  196 (92)   102  641人
2017年  341 (73)  390 (173)  201 (87)   102  694人
2018年  440 (94)  401 (187)  401 (82)   102  787人
2019年 実質2次QT  263人
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/26(火) 13:12:44.04ID:091d8h5l
ハーフ順当ですな
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/26(火) 13:23:08.53ID:???
プロテストに落ちた人の中でもレギュラーもしくはステップで通用するレベルの人もいただろうに
会員じゃないということでQTに参加できないってのはやっぱりどうかと思う
会員登録料払ってるから会員優遇するみたいな鎖国的な制度は長い目で見てマイナス面のほうが大きい
だったらもっとプロテスト合格枠増やすべき。どうせ実力がなければ会員でも淘汰されるんだから
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/26(火) 15:51:50.46ID:O+srw1pc
これABは35人ずつCは30人くらい通るのかな?
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/26(火) 16:18:05.73ID:???
プロテストもそうだけどこんな大事な試合を結果だけの公表で終わらせるってもったいない気がするけど
観戦はできなくても速報でリアルタイムで楽しみたい
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/26(火) 17:48:49.97ID:???
石田可南子さん
プロテスト カットから2打でQT参戦中
2017 TP登録で初戦のステップツアの初日でトップ
2017,2018はステップ参戦
昨年のQTは2ndで落ちて 今年はQTなし
QT初日 B地区15T +1
復活するかも
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/26(火) 19:44:05.53ID:O+srw1pc
まあ普通に考えたら地方が偏差値低いよな
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/26(火) 20:13:48.16ID:???
去年はQTランク325位まであったのが、今年は263位までか、随分減ったね
今年QTランク持ってて試合に出場できた選手は325人中287人
今年QTランク持ってて試合に出場できなかった選手は325人中38人
今年QTランク持って無くて試合に出場できた選手は9人
横峯さくら 上原彩子 永井奈都 飯島茜 工藤優海 森井あやめ 馬場ゆかり 福嶋晃子 北田瑠衣
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/26(火) 21:18:08.04ID:Tf9R54f2
ツアーでブービーメーカー常連の江澤が珍しく好スタートを切ったな
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/26(火) 21:59:28.60ID:olYnZeZk
QTもプロテストと同じで
他の組の選手のスコアって全くわからないのかな?
終わって発表されるまでは
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/27(水) 08:25:55.42ID:???
QT参加者の年齢構成(QT順位のついた者)
年齢は便宜上、2018/11/27  2019/11/27現在
2018年  2019年
13人  17人  50歳以上
62人  57人  40歳代
83人  66人  30歳代
150人 111人  20歳代
17人  12人  10歳代

325人  263人 合計
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/27(水) 12:19:21.88ID:???
>プロテストカットから2打でQT参戦
この特典も今年限りらしいな
QT参戦条件に限りをつければつけるほどレベルアップの阻害になるのにアホな改革したもんだ
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/27(水) 12:26:24.91ID:???
現行のファーストQTをセカンドQTだと考えろ
そしてプロテストがファーストQTだ
会員はファースト免除ってことで
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/27(水) 15:27:34.35ID:aJ6rDK4j
あらあらあら…来シーズンのステップは面白そうだ
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/27(水) 17:02:35.94ID:???
>>590
これ、わかりやすくて貴重な資料だな
プロ資格者以外を排除した結果 今回のQTで 263人中160位 上位60%ぐらいに食い込んでおけば
来期ステップアップは なんとか出れるということだね?

それにしても堀姉どうしちまったんだい…
このままじゃその 10人中6人にも入れないじゃないか
昨日 +7 今日 +11 Total +18 で A地区 93人中85位
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/27(水) 17:10:30.15ID:???
>>591
ファイナルから38人なので
1st通過は58人ぽい
A:21人 B:21人 C:16人

1.シード喪失(引退3人)
6人

2.賞金ランキング56位〜70位(フォンシャンシャン佐伯除く)
13人

4.ステップ優勝
15人

5.ステップ賞金ランキング3位〜10位(優勝者除く)
3人

6.プロテスト1位合格
1人
0637633垢版2019/11/27(水) 17:24:17.18ID:???
>>636
おっ忘れてた。確かに
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/27(水) 17:48:18.53ID:???
QT160位ぐらいならステップに出れるかなと思ったんだが
なるほど、1st免除組が40人近くいるのか
堀姉ますます絶望的だなコリャ
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/27(水) 17:49:26.64ID:???
>>615
知名度ある選手は推薦を貰えて出場出来るからね。海外組以外は別で収入があるから
ツアーに固執してない。
今後は佐伯、諸見里、一ノ瀬も同様になるかも。
0641633垢版2019/11/27(水) 17:55:33.71ID:???
>>591
1st免除36人
1st通過は60人
1st通過A:22人 B:22人 C:16人へ訂正します

1.シード喪失(引退3人)
6人

2.賞金ランキング56位〜70位(フォンシャンシャン佐伯除く)
13人

4.ステップ優勝(賞金ランキング上位2名除く)
13人

5.ステップ賞金ランキング3位〜10位(優勝者除く)
3人

6.プロテスト1位合格
1人
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/27(水) 18:29:42.93ID:???
>>641

実力のある韓国人 中国人 台湾人 タイ人 その他
プロテスト通ってないけど今現在 絶好調の日本人選手
みんな排除して
本来ならセカンドも通過できないようなプロ資格者に一発勝負でファイナル切符与えるとは
制度の改悪でずいぶんレベルダウンだなと思っていたが
こうやって見るとファイナルに進むのはやっぱなかなか厳しいね
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/27(水) 18:35:18.04ID:???
結局プロテストに受かってる人間もQT通れなきゃ
ステップにさえ出られないんだから
プロテスト不合格組と大して立場は変わらん
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/27(水) 19:02:57.89ID:???
ルーキーが1年間ステップに出たって、経費ばっかかかってほとんど稼げず大赤字
すごい特典というよりは酷な特典
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/27(水) 19:56:58.19ID:???
ステップは共通キャデイ で費用はレギュラーほどかからない、ゴルフはとにかく試合に出ないと上手くならんよ。
渋野もステップはほぼ全試合出て予選落ちゼロでそれでかなり上手くなったと思う。
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/27(水) 20:00:19.08ID:???
ステップでも5位コンスタントに入ればそこそこ稼げる!一般会社員より、ステップ賞金王で2000万稼げるでー
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/27(水) 20:29:36.11ID:???
琴乃も今年はファイナルQTからで最悪でも
来年ステップは全試合でれる位置だけど、今年同様の
成績だと、ファイナルQTに行けず堀姉同様に終わってしまう可能性が大きい。
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/27(水) 20:50:50.65ID:???
交通費宿泊代食費などツアーの年間経費500万〜1000万
専属キャディーの付かないステップはそこまでじゃないにしても
15試合以上出て100万にもいかないような人は赤字だろう
スポンサーたっぷりついてるような人も少ないし
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/28(木) 02:47:34.46ID:iykuz3yo
堀姉妹はお姉ちゃんだけじゃなく妹の琴音の方もヤバい
2日目終わってA地区63位タイ
姉はA地区85位タイ

このままでは2人ともステップも厳しそう
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/28(木) 11:40:03.45ID:???
なんかプロの肩書で儲けられる予定があるんなら別だが
これからはアマチュア資格のままが普通になるだろうな
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/28(木) 14:43:47.13ID:???
推薦にも何らかの縛りを付けてほしいな
予選通過ボーダーラインから10打以上で予選落ちしたらその年はもう推薦受けられないとか
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/28(木) 15:57:47.91ID:???
解説者の誰かも言ってたな
推薦制度はフェアじゃないって
可愛かったり有名な子は推薦バンバンもらえて
そうじゃない子は推薦もらないからな
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/28(木) 16:20:40.25ID:???
推薦の中にはマンデー予選会があって上位の選手しか出れない。
容姿は関係ない。ただ予選会出れる条件は大会ごとに違うから。
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/28(木) 16:54:06.39ID:???
>673
つけないとステップ出場権が決まらないから無理にでもつけるんだろうけど
ちがうゴルフ場での+20〜30とかのスコアをならべても意味あんのか???とは思う
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/28(木) 18:08:07.32ID:YYIwaMi/
俺の小橋、もうダメだ…
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/28(木) 19:06:14.69ID:2EYZq3rk
>>623
すでに学生でなくて2年チャンスがあって2年連続プロテスト合格できないものはその後ゴルファーとして飯たべていけない可能性高いからいいんでないかな。
三ヶ島は規定改革初年度の去年プロテストうかってるし
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/28(木) 21:32:00.21ID:???
>>686
過去のQT見る限り出場選手数比で割り振ってるっぽい
【QTファイナル進出ポイント=ファーストステージ順位/出場選手数】みたいな式使って順位付けするんじゃないかな
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/28(木) 21:56:46.62ID:???
去年のサードQTの結果をみたら上から単純にABABと順位をつけてる
途中でAABやABBと順位が乱れてる部分は該当選手がQT順位を辞退して抜けてる
A地区102人のうち18人が辞退、B地区101のうち29人が辞退
金を払っても元がとれないと判断した選手が47人もいた
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/28(木) 22:07:12.45ID:???
>>688
参考にすべきは出場者数がばらけてるファースト
セカンドやサードは同じ数になるように分けてるから参考にならない
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/29(金) 04:07:50.77ID:???
ファイナル進出60名を除いて各地区上位15人くらいに入ってないと
ステップもほとんど出れないのかな?

A、B37位前後、C31位前後
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/29(金) 07:11:20.96ID:???
>>689
見た感じQTランキングは325までで324の袋井はセカンドは途中棄権してる
ファーストで落ちてる人にランクついてるのか?
06952019 QTランク 出場回数(レギュラー ステップアップ)垢版2019/11/29(金) 09:43:54.86ID:???
01 34 00│061 03 19│121 2 17│181 0 9│241 0 4│301 1 11
02 39 00│062 05 17│122 2 20│182 0 7│242 1 0│302 0 1
03 32 01│063 18 07│123 0 20│183 2 9│243 1 1│303 0 0
04 35 00│064 04 17│124 2 17│184 2 5│244 2 2│304 0 0
05 35 00│065 27 02│125 2 17│185 1 4│245 0 0│305 0 1
06 24 03│066 05 13│126 4 17│186 1 5│246 1 3│306 3 5
07 35 00│067 05 17│127 0 19│187 0 3│247 0 0│307 0 0
08 30 00│068 10 00│128 2 19│188 3 4│248 0 0│308 0 0
09 35 00│069 00 19│129 0 20│189 0 5│249 0 0│309 0 0
10 24 03│070 02 19│130 2 18│190 0 1│250 0 0│310 0 0
11 32 00│071 00 20│131 3 16│191 4 9│251 6 1│311 0 0
12 35 00│072 00 20│132 0 15│192 0 0│252 1 5│312 0 0
13 30 00│073 25 02│133 2 18│193 0 0│253 0 0│313 1 5
14 30 00│074 06 14│134 3 17│194 0 1│254 0 0│314 0 0
15 26 03│075 20 07│135 0 00│195 0 0│255 0 4│315 0 0
16 31 00│076 00 18│136 0 13│196 0 2│256 0 0│316 0 0
17 28 01│077 01 10│137 0 19│197 0 0│257 0 0│317 0 0
18 34 00│078 05 12│138 1 19│198 1 5│258 0 0│318 0 0
19 22 07│079 00 20│139 8 16│199 1 0│259 1 1│319 0 0
20 32 00│080 20 02│140 1 19│200 0 1│260 0 1│320 0 0
21 36 00│081 04 10│141 0 15│201 4 3│261 0 0│321 0 2
22 28 01│082 10 13│142 2 14│202 1 1│262 0 0│322 0 0
23 34 00│083 00 20│143 0 20│203 0 0│263 0 0│323 0 0
24 33 01│084 00 20│144 5 16│204 0 1│264 0 0│324 0 0
25 33 01│085 00 13│145 3 16│205 0 0│265 3 15│325 0 0
26 34 00│086 01 20│146 5 13│206 0 1│266 0 0
27 26 00│087 00 20│147 1 17│207 0 1│267 0 2
28 38 00│088 01 19│148 2 18│208 12 5│268 0 4
29 36 00│089 11 13│149 0 08│209 0 1│269 6 5
30 25 01│090 03 20│150 0 10│210 0 2│270 0 0
31 32 00│091 02 19│151 0 08│211 4 16│271 0 0
32 30 00│092 02 09│152 0 15│212 0 1│272 0 0
33 31 01│093 03 19│153 1 17│213 0 0│273 0 2
34 35 00│094 06 11│154 8 09│214 2 4│274 0 0
35 35 00│095 08 15│155 0 15│215 1 2│275 1 3
36 34 00│096 00 12│156 0 15│216 0 5│276 0 0
37 34 00│097 01 20│157 0 07│217 2 2│277 0 0
38 19 11│098 00 20│158 2 12│218 3 5│278 0 2
39 34 00│099 03 19│159 3 15│219 0 0│279 0 4
40 31 00│100 02 19│160 0 15│220 0 0│280 1 2
41 25 02│101 07 15│161 0 15│221 0 0│281 0 0
42 21 08│102 08 15│162 2 08│222 0 0│282 0 2
43 28 02│103 27 01│163 0 01│223 1 1│283 0 0
44 24 04│104 02 19│164 0 09│224 0 4│284 0 0
45 19 06│105 09 11│165 0 01│225 0 1│285 0 0
46 22 03│106 01 19│166 0 16│226 0 0│286 0 0
47 12 10│107 00 03│167 4 07│227 0 0│287 0 0
48 11 15│108 01 02│168 1 11│228 0 0│288 0 0
49 19 06│109 00 16│169 0 02│229 1 0│289 1 0
50 22 03│110 06 17│170 1 04│230 0 0│290 0 0
51 21 00│111 05 18│171 0 09│231 1 0│291 0 0
52 31 00│112 01 19│172 0 07│232 1 0│292 0 0
53 26 02│113 01 18│173 9 11│233 1 6│293 0 0
54 12 12│114 00 04│174 0 10│234 0 0│294 0 1
55 12 13│115 00 09│175 1 08│235 0 4│295 0 0
56 27 00│116 19 06│176 0 09│236 0 3│296 0 0
57 02 15│117 05 18│177 1 06│237 2 5│297 0 4
58 03 20│118 04 18│178 1 09│238 0 5│298 0 0
59 01 00│119 06 16│179 1 11│239 0 2│299 0 0
60 02 17│120 02 04│180 0 01│240 0 0│300 0 0
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/29(金) 11:46:59.54ID:FkAxl0CG
>>695

こんなのどこで見つけたの???

もしかして自力???
だとしたら、すっげ〜!!!
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/29(金) 15:46:57.21ID:???
>>695
このランキングの40位は渋野だよな。
上位の19位と38位の選手はほとんど予選落ち。
チャンスをものにするかしないかで運命は変わるな。
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/29(金) 15:54:45.23ID:sIWb9pE8
西村・安田 安定のファイナル進出
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/29(金) 16:08:08.66ID:BF8h+sia
ファイナルは何位ならレギュラー出れそうなの?
45位くらいかな?
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/29(金) 16:10:20.34ID:???
プロテスト受験料 1次予選 4万円(消費税別)
プロテスト受験料 2次予選 6万円(消費税別)
プロテスト受験料 最終プロテスト 10万円(消費税別)
LPGA会員 入会金 60万円(消費税別)
LPGA会員 年会費 7万2千円(消費税別)毎年

小計 87万2千円(消費税別)LPGA会員       LPGA非会員20万円 不合格者

FirstQTエントリーフィ 4万円(消費税別)LPGA会員 LPGA非会員5万円
FinalQTエントリーフィ 5万円(消費税別)LPGA会員 LPGA非会員10万円
                         TP単年登録料50万円(消費税別)毎年

合計 96万2千円(消費税別)LPGA会員       LPGA非会員85万円
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/29(金) 16:18:53.30ID:???
>>711
シード選手50名 51位から55位の5名(6月迄) 計55名
推薦・招待・永久シード選手等で10〜20名位。
大会参加者数は106名前後だからQT30〜35位はほぼ毎試合出れると思う。
今年の渋野は開幕戦には枠外で出れなかった。
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/29(金) 17:11:01.72ID:???
プラチナの主力ほぼ通過流石や
あと後藤未有ファイナル進出したな
プロテストの鬱憤晴らしたな
やっぱりモノが違ってたな
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/29(金) 18:33:53.38ID:nFSs0iW8
堀琴音
A47位ではステップも出られないな…

来年は推薦だけか
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/29(金) 19:18:34.03ID:nAEqmukH
山路は実力つくまでステップ専念がベスト
田中瑞希、小貫麗も同様
この3人はレギュラーでプレーして良いレベルにない
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/29(金) 19:54:03.17ID:???
>>717
推薦で8試合は出れる。ステップもQTランキング150位前後は出れるかな。稲見は103位だけど推薦を有効活用してリランキングを上げて
優勝するまでになった。
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/29(金) 20:09:18.63ID:???
ファイナルに進めなかったABC組の選手を各0~1に変換して全体を並べ替えたQT順位予想
097 A 23 村田 理沙
098 B 23 高木 萌衣
099 C 17 東 葵
100 B 24 森井 あやめ
101 A 24 林 菜乃子
102 C 18 青山 加織
103 B 25 O.サタヤ
104 A 25 足立 由美佳
105 C 19 山内 日菜子
106 B 26 山本 景子
107 A 26 山路 晶
108 B 27 倉田 珠里亜
109 C 20 シェー ユーリン
110 A 27 佐藤 千紘
111 B 28 永井 奈都
112 A 28 甲田 良美
113 C 21 金田 久美子
114 B 29 鬼頭 桜
115 A 29 常 文恵
116 C 22 中山 三奈
117 B 30 土岐 香織
118 A 30 鎌田 ヒロミ
119 B 31 植木 征江
120 C 23 井芹 美保子
121 A 31 保坂 真由
122 B 32 大津 くるみ
123 A 32 西山 ゆかり
124 C 24 竹山 佳林
125 B 33 石田 可南子
126 A 33 米澤 有
127 C 25 澤井 瞳
128 B 34 高橋 美保子
129 A 34 佐藤 靖子
130 B 35 岡崎 綾子
131 C 26 西木 裕紀子
132 A 35 照山 亜寿美
133 B 36 森岡 紋加
134 A 36 石井 理緒
135 C 27 ジャン ジェナリン
136 B 37 井上 希
137 A 37 熊谷 かほ
138 B 38 坂下 莉彗子
139 C 28 立浦 葉由乃
140 A 38 小宮 満莉花
141 B 39 土田 沙弥香
142 C 29 種子田 香夏
143 A 39 福嶋 浩子
144 B 40 鈴木 麻綾
145 A 40 佐久間 綾女
146 C 30 豊永 志帆
147 B 41 三津 桃子
148 A 41 江澤 亜弥
149 B 42 坂之下 侑子
150 C 31 久保 啓子
151 A 42 小川 陽子
152 B 43 ケーシー・コモト
153 C 32 宅島 美香
154 A 43 土肥 功留美
155 B 44 本多 弥麗
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/29(金) 20:31:45.84ID:rZZr/6G7
>>729
山路はそんな感じが今季見てても思ったね
小貫も同様だね
でも小貫の先輩、田中瑞希は大里桃子に近づいてるよ
レギュラーで十分やれる、なんなら優勝出来る可能性あるよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/29(金) 20:51:29.32ID:???
>>733
アンタすんごいネェ
データベース化して持ってるんだ
こう言うのは仕事でデーター系やってると
どうって事無いんだけど。ある意味感心尊敬
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/29(金) 21:25:32.09ID:???
誰でもできます 例えば
https://www.lpga.or.jp/qualify/qt/2019/9111/leaderboard/9
をGoogleChromeで開いて表の部分を左クリックしたまま左上〜右下にドラッグして
青色に変えて右クリックでコピー
エクセルを開いて貼り付け先の書式に合わせて貼り付け、これでデータコピー完了
(同じ方法で他のURLの表からもデータをエクセルにコピー
(選手の名前をキーにしてVLOOKUP関数=VLOOKUP(A261,A$1:B$257,2,FALSE)
(を使って2つのデータから新しいデータを作成
出来たデータを =A1&" "&B1&" "&C1… として1行にくっつけてセルに表示、
出来たセルを下方向に連続コピー
出来た列をコピーして隣の列に値として貼り付け、これで完成
これをコピーして5chに貼って書き込んでる だけです
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/29(金) 21:45:03.46ID:nAEqmukH
来季レギュラーで活躍を期待したい今季のステップ選手
スカパン、スンジ、石川明日香、田辺ひかり、ユウティン、吉川、井上、川崎

来季レギュラー出場は勘弁願いたい今季のステップ選手
但馬、槙谷、岩橋、川岸、宮崎、小倉、植竹、西畑、酒井、柳澤、山城、小貫

ステップ永久シード
上原美希
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/29(金) 21:54:10.09ID:???
>>734
同期の真鍋早彩というアース製薬所属で2003年入会の38歳で2012年の30歳から毎年レギュラー数試合出て予選落ちをほぼ繰り返しているプロがいるけどなんであんなにツアー出れているか謎?
2019も6試合出てるがアースモンダミンは所属だからわかるが80台ばかりのスコアで一緒のプロはいい迷惑だと思う
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/30(土) 08:39:59.02ID:???
ランキング上位だと、辻 梨恵、田中 瑞希と小橋 絵利子、山路 晶、西木 裕紀子が明暗分けたな
この辺りはファーストは余裕で通過すると思ってたんだが
特に山路なんかは
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/02(月) 09:25:52.03ID:???
>>757
天気とかより
1stステージ4日やって、中2日で練ラン+Fステージ4日
というスケジュールがキツい
でもまぁキツいから気力体力が続かず、Fステージは下降線なんて奴は話にならなくて
2週間で練ラン入れて10ラウンドもできてラッキー!
1stもFも単なる通過点!
ぐらいの 怖いもの知らずの若さと伸びシロと勢いがなきゃ
レギュラーに上がっても話にならんだろうね
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/02(月) 10:19:19.63ID:???
ファイナルQTから参加する者はゆっくり休養できていたが
そのかわり試合勘が鈍ってる可能性あり
ファーストQT通過者は休めたのは2日間ぐらいで
体は疲れてるが試合勘は鈍ってない
どっちが有利かはわからない
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/02(月) 19:49:31.38ID:???
>>758
ファイナル行決定戦QTのレベルが低かったんよ
正確には場違いくらい低いのがいっぱい混ざっていて精神的に例年より余裕ぶっこ桁
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/03(火) 08:42:50.59ID:???
LPGAのホームページは、退会した選手の頁は消してしまうけど、
亡くなった選手の頁は命日を退会日にしてずっと残してあげてて思いやりを感じる
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/03(火) 17:10:15.53ID:kcseJ52h
>>768
ー2〜+に
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/03(火) 17:14:18.52ID:kcseJ52h
>>770
ミスった
−2〜+2なら明暗ってほどでもない
まさに当落選上ラインだと推測
よほどでないと+3以下は厳しいのは名前見てもわかる
野澤くらいかな上がるの
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/03(火) 17:44:55.54ID:???
ほぼ妥当な結果だなただ吉田弓美子と藤田さいきの出遅れは意外だった
まあこの二人はあと3日もあれば巻き返せるだろう
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/03(火) 17:50:30.81ID:qOMGlWPP
石川明日香、出遅れすぎ
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/03(火) 21:33:10.55ID:ZQgzTQR6
>>746
西山ゆかりの復活はもうないかな。寂しいな
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/03(火) 21:51:58.34ID:qOMGlWPP
スカパンとランクンって実力的にどのくらい差がある?
年齢は二歳、スカパンが上のようだが
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/03(火) 23:59:15.92ID:28mjCq1l
>>775
ランクンは後半バテたのと体調不良で調子を落としたけど戻せれば来年も優勝出来るレベル
スカパンは頑張ってシード獲得レベル来年の優勝は無いと思ってるよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/04(水) 00:01:12.01ID:Cf1GzHez
結局QTで何位までに入れば前半戦に“フル出場”できる?今季のケースを参考に予想!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191203-00000009-alba-golf

34位は全17試合フルで
35位は開幕戦だけ出れなかったみたい
41位11試合
51位5試合
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/04(水) 00:13:13.75ID:UAa4ZRB3
>>781
ステップ3連勝した頃は今すぐレギュラーに移っても優勝争いできる強さ
だと解説者が口を揃えていたが、後半は確かにだいう調子落としたからな。

でもスイングは格好良くて飛ぶし、パットも上手いからショートゲーム磨
いてレギュラーでも賞金女王争える選手になってほしい。
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/04(水) 00:36:47.94ID:Cf1GzHez
来年単年で登録出来るのは6人かな?
ステップからスカパン、小貫、高木
プロテスト2打落ち以内から後藤、リハナ、フォンスーミン

この中からシードとってプロテスト免除される選手が1人でも出てくるか?
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/04(水) 11:56:31.31ID:???
>>783
パットは下手だと思うよ。 2m くらいのパット随分外してる。 持ち味はとにかく豪打! 大振りした感じはなくても飛んでる。 レギュラーツアーに出たら1試合は萎縮したのか持ち前の豪打が活かせないまま
終わったけど。
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/04(水) 14:54:52.81ID:5gxY01Rg
>>789
まあそこは所詮人間とゆう不完全な生き物の情や都合が絡んでの推薦になってくるからね
来年からはまだ良いよ今年までは会員でないのまでがその限りある推薦枠を強奪してたのだから
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/04(水) 16:36:38.16ID:+p3JnF3k
昨日最下位の金井が本日ベストスコア
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/04(水) 17:04:31.32ID:???
渋野に勝つとか言って調子乗っていた100貫デブの後輩って出てるの?

名前忘れてしまったから優しいお兄様がた教えて?
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/04(水) 17:22:34.34ID:???
>>800
山城奈々ドライバーイップスの中なかなか頑張ってるな
彼女はレギュラーでフルシーズン戦わせたい選手のNo1選手だな
ドライバー次第で大化けする可能性がある
縁もゆかりもないが全力応援している
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/04(水) 18:02:57.86ID:kgIi/J+H
奈々さん頑張って。
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/05(木) 15:47:03.21ID:???
今日からスタート時間が20分遅くなり8:20になった
日没に余裕があったのでスタート時間を遅らせたんだろうか
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/05(木) 20:08:02.37ID:FEfAo/jm
>>812
霜の影響とのこと
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/05(木) 20:42:00.15ID:???
ミニスカ女王対決
金井 智子(36)  +10 83 67 76   96.  72T 85T
新武 瑠衣(26)  +11 73 72 82   41T 31T 90T
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/06(金) 15:08:45.81ID:6uryl1f/
ゴンカレダメだったみたいだね
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/06(金) 16:15:41.15ID:???
2019 QTランク 1stリランキングまでの出場回数(レギュラー ステップアップ)
01 16  │21 16  │41 13 1│61  3 8│81   6│
02 17  │22 16  │42 14 1│62  3 8│82  7 3│
03 17  │23 15  │43 12 1│63  6 4│83   8│
04 17  │24 17  │44 11 2│64  4 5│84   8│
05 17  │25 17  │45 11 1│65  7 2│85   8│
06 17  │26 17  │46 11 2│66  4 3│86   8│
07 17  │27 13  │47 10 2│67  2 6│87   8│
08 16  │28 17  │48  9 3│68  4  │88   8│
09 17  │29 17  │49 12 1│69   8│89  6 2│
10 15  │30 17  │50 10 2│70  1 8│90  3 8│
11 17  │31 15  │51  9  │71   8│91  1 8│
12 17  │32 14  │52 13  │72   8│92  2 4│
13 14  │33 16  │53  9 2│73  5 2│93  1 8│
14 13  │34 16  │54  8 3│74  2 6│94  2 4│
15 15  │35 16  │55  4 6│75  8 4│95  5 5│
16 15  │36 15  │56  9  │76   8│96   2│
17 17  │37 15  │57  2 7│77  1 3│
18 15  │38 15 1│58  2 8│78  3 4│
19 17  │39 15  │59  1  │79   8│
20 15  │40 15  │60  1 6│80  8  │
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/06(金) 17:31:37.50ID:z1U61dPS
55位なんてほとんど出れないんじゃない?
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/06(金) 17:55:30.92ID:SQs2Bg0B
今朝のスポニチ紙面の順位表では「原江 里菜」になっていた(笑)
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/06(金) 18:00:24.68ID:v95DjLPR
去年の55位は4試合、54位8試合、56位9試合、57位2試合
推薦をたくさん貰えれば10試合くらいは出れるかもね
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/06(金) 18:06:14.91ID:Abh27S4q
>>835
小倉と後藤はナショナルだけどその四人よりは戦前から格下?
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/06(金) 19:13:34.73ID:???
渋子は今年QT40位からスタート、開幕戦のダイキンと ほけんの窓口 以外全部出場
欠 6T 61T落 74T落 27T 16T 20T 2T 13T 優勝 欠 36T 10T 46T 45T 7T 4 合計15試合
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/06(金) 19:54:01.92ID:v95DjLPR
https://www.alba.co.jp/tour/news/article/no=142490?page=1
今年はダイキンが34位まで
ほけんは35位まで

40位だった渋野は開幕戦出れず、2戦目3戦目もウェイテイングから
ほけんは出れそうもないから最初から欠場決めてたとのこと
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/07(土) 19:24:55.15ID:4dAQ+23u
>>861
今回から高3でプロ入りできるようになったのに維持はできなかったか
これから黄金世代とともに平均年齢も上がって行くのかもな
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/05(日) 01:48:35.38ID:???
>>863
今年はTP登録選手の駆け込み合格者がいたから合格年齢が高かった
来年以降は浪人生たちがツアーに出られないから現役の合格率が高いんじゃないか
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/20(月) 13:28:15.15ID:???
単年登録プロ支援プロジェクト KTサービス杯のクラウドファンデンク、22日までです。
二、三千円ならと思ったけど五千円からだった。スポンサーになれなかった。カックシ。
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/28(火) 11:48:14.14ID:Wi9BFo0h
選手達はとばっちりだな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 495日 23時間 7分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況