X



トップページゴルフ
1002コメント304KB
後ろ倒しって要するに下手くそ打ちだよね season 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/13(火) 21:19:23.21ID:???
>>1
ざけんじゃねえぞ
なぜワッチョイにしない
ワッチョイじゃ自演が出来ないからか
くたばれ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/13(火) 22:59:01.89ID:???
ジャップ哀れwww
これがオモニの韓国パワーや!!!

2018年11月12日、韓国メディア・韓国経済によると、韓国の人気アイドルグループ「防弾少年団」の
Mステ出演見送りに海外メディアからも注目が集まっており、国際的イシューとなっている。

テレビ朝日の音楽番組「ミュージックステーション」は8日、「日本の原爆被害を揶揄(やゆ)するかのようなTシャツを着用した」
として物議を醸していた韓国の人気アイドルグループ「防弾少年団」の出演見送りを発表した。

記事によると、これについて米ビルボードは9日(現地時間)、「日本と韓国の気まずいK‐POP関係を表している」と伝えた。
また、「根本には国同士の長い政治的、文化的問題がある」とし、出演見送りの理由がTシャツだけではないと強調。

さらに日本内の嫌韓感情についても言及し、その背景には「日本による植民地支配、慰安婦、旭日旗など未解決の戦時問題がある」と指摘したという。

米CNNも同日、「原爆Tシャツへの怒りにより防弾少年団の出演が見送られた」と伝えた。
また、「日本と韓国は第2次世界大戦の遺産に敏感だ」とし、「日本の植民地支配により数百万人の韓国人が苦しんだことが
今も両国関係に影響を及ぼしている」と説明した。

英BBCは、問題となったTシャツについて「一部の日本人には、朝鮮半島に独立をもたらした爆弾を祝っているかのように見える」と説明。
また、「最近の日韓関係はさらに緊張が高まっていた」とし、日本企業に対して韓国人元徴用工への賠償を命じた韓国最高裁の判決に、
日本政府が強く反発していることも紹介したという。

これに、韓国のネットユーザーからは「日本政府が隠してきた歴史が世界に広まっている。韓流は素晴らしい外交官であり、愛国者だ」
「防弾少年団が誇らしい」「世界の若者たちに日本の過去の蛮行を知ってもらういい機会」
「日本のおかげで、世界に日本の幼稚さを教えられた」など、報道を歓迎するコメントが多く寄せられている。

https://www.recordchina.co.jp/b661411-s0-c70-d0058.html
0005名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/14(水) 09:37:10.10ID:???
今の極太グリップに替える以前から素振り無しのルーチンでやってきたのだけど
ここに来て全く距離が合わせられない病に罹ってたわけよ(;´・ω・)
3mを1.5mショートしたり2mオーバーしたり・・・
当然セカンドPも入るわけも無く、3p4p量産体制だったさw

今回の富士桜から、ターゲット見ながらの2回素振りをルーチンに加えてみた
初めのハーフはなんも変わらんかなーと思ってたけど
後半はそこそこ距離合わせが出来て来た(^_^)v

今回は早いグリーンとキャディーさんの読みに助けられてる部分も大きかったけど
次回もうちょっと重いグリーンで自分の読みで結果が出せれば・・・これ行けるかなー(;^ω^)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/14(水) 09:41:00.55ID:???
>>4
 / ̄\./ ̄ ヽ お こ l        オギャー
 i o  ol!。 。 l 前の l    [分娩室]
 ゝ ワノゝ ワ .ノ 似子 l オギャー  |    ̄ ̄|   きよ
 i   彡!    ヽだは l |     |      |   っく
 l  つ }`・。⊂  iな  l |     |  !  _|   と頑
ノ ̄ ̄ ヽ ̄ ̄l ̄    l. |     |   /  ヽ  良張
      ゝ--'.      l |     |  , o。   ', いっ
 ̄ ̄¨¨~~ ‐‐‐---──-| |     |  <、u    / 子た
              | |     |   ー  ノ  にな
きっと将来は大物だ! | |     |   /   ヽ 育!
              l |     |  _/   l ヽ つ
あなたの子だものね  l |     |  しl   i  i ぞ
         ハハハ.... l |     |   l   ート !
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, |___|_ ____|___|     |
将来どうしよう_  30年後         ̄¨¨`
    ./     ` 、  |     石川叩き楽しいなぁブヒヒwwwwww 
    /_r ⌒ヽ_r ⌒ヽ_、 .| 無    / ̄  ̄\      
   / ヽ_ノ ヽ_ノ l | 収    |. -O-O- |    
   l  U  し  U l | 入    6| . : )'e'( : . |9   ←ネット詐欺商材販売 
   l u i ∠ニゝi u l |       .>‐----‐、'      戸川ひかる
    >u、ノ_`ー ' `Uィ l      / i     .ヽ、   
  /  0   ̄  uヽ  |     / /l     l !   
. /   u     0  ヽ|  _____| i_l___ l l__
/             | /    し'幵幵幵幵ソ |
0011名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/14(水) 15:11:10.59ID:???
オモニー、パク兄!!!来てくれたで!!!
ジャップは劣等なのだorz

韓国の外交関連市民団体VANKの団長が、日本が防弾少年団問題で戦争加害国から戦争被害者へとイメージをロンダリングしていると主張した。

VANKのパク・ギテ団長は13日、自身のSNSを通じ米国のユダヤ人人権団体サイモン・ウィーゼンタール・センター(SWC)が
「防弾少年団はナチス帽・原爆Tシャツに謝罪すべき」と主張したことと関連し、「問題は防弾少年団(BTS)の日本のテレビ出演が突然取り消され、
韓国と日本の過去史が国際的な話題に浮上して日本が戦犯国であることが世界に知らされる雰囲気になるかと思われた国際世論に、
日本による希釈が進んでいるという事実」と指摘した。

続けて「日本の右翼勢力と日本メディアがSWCの声明内容を悪意的に広報に利用し、
ナチスと同じ日本の第二次世界大戦の戦争加害国ではなくユダヤ人団体のような被害者としてイメージをロンダリングしている。

実際の戦争被害者であるユダヤ人人権団体と戦争加害者である日本は全く性格が異なるにもかかわらず、
SWCの防弾少年団非難声明内容が全世界に知られるほど、第二次世界大戦で加害者であり戦犯国だった日本のイメージより
むしろ被害者としてのイメージが全世界に広報されるという事実」と話した。

パク団長は「これに対しVANKは帝国主義という大きな脈絡の中でホロコーストとナチズム、
そして日本の戦争犯罪をひとつにまとめ、全人類にさらに積極的に知らせる活動を進めたいと思う」と話した。
https://japanese.joins.com/article/109/247109.html?servcode=A00&;sectcode=A10


【VANK】「日本の歴史歪曲が腹立たしい」〜青少年、韓国を正しく知らせます★2[09/9]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536418022/
0012名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/14(水) 17:39:07.94ID:???
私のインパクトは、巨大な団扇でボールを扇ぐ感じです。
思いっきり扇ぎます。死ぬ気で扇ぎます。
ハンドファーストもダウンブローも自然な形でそうなります。
これはシャットで前倒しのスイングに分類されることになると思います。
私にとってはこれ以外のスイングはあり得ません。
距離は極端に落ちるし、方向性も滅茶苦茶になります。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/14(水) 22:26:12.97ID:???
後ろ倒しの正体は
テークバックで上段に引き下段でかめはめ波体勢にするための落とし
001716
2018/11/15(木) 00:36:21.00ID:???
最も分かりやすいのがキャメロンチャンプ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/15(木) 10:39:14.65ID:???
>>16
G1インスト
イメージシャフトのインスト
この二人のトップは順手だと思う

順手トップの、インループダウンさせて逆手横切り投げ
どこにも突く要素は見られない
0022名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/15(木) 17:42:49.96ID:???
お前らな〜
今は開いて起してコソドロ鷺踊りの時代なんだよ!

なあBJH、そーだろ?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/15(木) 20:02:05.49ID:???
記憶が曖昧なんだがBJHだったかな
フライングエルボーでテークバックしろって書いてたのは

常識的に考えるとフライングエルボーを推奨なんておかしい
だがテークバック前半にフライングエルボーで引くと一定のところで斜め縦に上がっていくんだよな
フライングエルボーで右肘が行き場を失うからだと思うんだが

今日打ってて目から鱗だった
0030名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/15(木) 20:44:08.78ID:???
>>28
そのテークバックだと縦の動きが強くて亀の腕になりにくいんじゃないかな
左腕はコックを保持して縦、右腕は左横への混合の力配分なら亀の腕になると思うけども

なんにしろテークバックは個性が出るものだと思う
腰下スイングが亀の腕になればいいだけのことじゃね
極端な話、亀の腕でテークバックして亀の腕を伸ばさずインパクトできりゃそれでいいと思う
0035名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/15(木) 21:12:48.91ID:???
ヒューリックはクラブを突き放してる
下手くそ黒人はクラブを引き付けてる
馬鹿の目には同じ亀の腕に見えるみたいだけど、実際は真逆の動き
0036名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/15(木) 21:19:38.69ID:???
この馬鹿さ加減は裏拳の自演だな
これほどの大馬鹿が二匹も揃うなんて考えにくい
0038名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/15(木) 22:23:34.31ID:???
ダウンスイングで亀の腕にしたくてもクラブヘッドが落ち過ぎてしまっては出来ない
落ち過ぎる理由はテークバックでグリップが体の正面幅から外れているからだ
体の正面にグリップがあれば剣道の下段の構えがヘッドの落ちる限度である
0042名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/15(木) 23:19:52.41ID:???
シャローって言っても、ターン中にインパクトしたら横に擦ってミート率落ちるだろ。
インパクトゾーンだけは、縦にも横にも直線ししないと辛いかも、
0043名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/15(木) 23:23:17.42ID:???
腰下のスイングをよく考えるんだよ
腰下スイングこそがスイングの本質なんだから
腰下スイングによってリリースも変わる
テークバックも腰下スイングを基準にして考えるんだよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/15(木) 23:55:53.00ID:???
前スレだったか、インパクトでピークパワーだとか暖簾に腕押しだとか書いてた知ったかが居たな

消えたようだから書くが、パワーのこもるテークバックが先決だってのに馬鹿な奴だ

USPGAのテークバック見てみろ
パワーを圧縮して腰下スイングに繋げるテークバックしてるだろ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/16(金) 00:02:18.97ID:???
ボールに力が伝わらなきゃ力を入れたというただの自己満足で何の意味も持たないのに、やっぱ裏拳ってバカだw
0050名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/16(金) 09:51:48.44ID:???
おめーらの知能ではどう振ろうがスコア同じw
ネット商材屋や糞チョンの騙りをガタガタ騒いでも、クソの役にも立たんわ



クスクス(^^♪
0052名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/16(金) 15:46:43.14ID:???
>>51
大いにありだぞ
どいつもこいつも永年、あ〜だこ〜だやってもダメな理由にすら
至っていない・・

思考パターンに致命的な欠陥があることに気づけよ!
それが無理なのがおめーらなんよ
つまりは低能だってことさw
0055名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/16(金) 16:04:41.55ID:???
>>54
勝手に意味を作り変えるなカス野郎

知能
知能(ちのう)は、論理的に考える、計画を立てる、問題解決する、
抽象的に考える、考えを把握する、言語機能、
学習機能などさまざまな知的活動を含む心の特性のことである。
知能は、しばしば幅広い概念も含めて捉えられるが、心理学領域では一般に、創造性、性格、知恵などとは分けて考えられている。

ウィキペディア
0057名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/16(金) 16:08:32.20ID:???
スイングメカニズムを論理的に理解して構築することが出来ない
目新しい似非スイング理論に飛び付いて裏切られることの繰り返し
やっぱり知能が低い
0058名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/16(金) 16:13:16.80ID:???
あの手この手で相手を言いくるめようとしても論理思考が破綻してる>>54などのレスは浅くて直ぐに論破される

論破されて次にやることは

ミスリード
粘着
論点のすり替え
AA貼り
無意味な記事のコピペ

など
0061名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/16(金) 16:19:01.57ID:???
>>55
ち‐のう【知能・智能】
(1)知識と才能。
(2)知性の程度。
(3)〔心〕環境に適応し、新しい問題状況に対処する知的機能・能力。

広辞苑 第六版 (C)2008 株式会社岩波書店
0064名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/16(金) 16:27:17.76ID:???
ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典の解説

知能 ちのう
intelligence

生物学的立場からは新しい環境に対する先天的および後天的な適応可能性と定義され,
また心理的機能の面から知覚,弁別,記憶,思考などの知的な諸機能の複合としても
定義される。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/16(金) 16:29:36.44ID:???
>>63
馬鹿はこれだからもう(失笑)

>突き状態でなければならない
ならない、って理由の説明が欠如してるんだが
0067名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/16(金) 16:31:33.38ID:???
>>65
物理の法則から導き出されること
知能の低い奴には説明しても理解できないだろうから、そんなもんだと思っとけw
0069名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/16(金) 17:55:09.93ID:???
>>67
どうせ、そんな逃げ方すると思ってたけどな(笑)

>スイングメカニズムを論理的に理解して構築する
知ったかの片腹痛い馬鹿セリフだよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/16(金) 18:40:21.82ID:???
まぁ、リリースという観点からすると突くより投げる方が論理的には妥当
なぜなら突くは解放行為ではないからだ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/16(金) 18:54:15.61ID:???
スインガーは投げる要素があると思うんだがヒッターに投げる要素があるんだろうか
0074名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/16(金) 19:03:52.05ID:???
>>73
向こうにはこんな表現がある
Hit-throwing

知ったかのペラい思考には存在しないボキャブラリーさ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/16(金) 20:28:48.86ID:???
シャットやり方わかんなくて前スレのマークの動画見てやってみたら
グリップ反時計回りでトップを迎えるとシャフトクロスの体勢になるんですが
どうしたらレイドオフになる?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/16(金) 21:00:13.90ID:???
>>78
限界までしぼってるんすけどね。
出先なんでちょっとシャドーしてみたけど、インに引きすぎてるせいかもと思えてきた。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/16(金) 21:02:24.45ID:???
>>79
あれだけシャットの話引っ張ってたから誰が誰かはわからんけどできる人なら教えてくれるかなと。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/16(金) 21:15:08.88ID:???
レイドオフはね、崖の上に立って崖下に思いっきりクラブを投げつけようとしたら自然にそんな動作になるから
0084名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/16(金) 21:19:11.84ID:???
>>80
コツをつかむまで大変なのさ

遊びがてらにインチキシャットやってみ
シャットで動き出したら右手首を甲側に反らす
いわゆるシャットのアーリーコックってやつさ

シャットのアーリーコックを保ったまま右手根部で左手根部を押し下げる
するとテコの原理でクラスヘッドは上に上がって行く
腕は変にロールさせずにアーリーコックをどんどん続けてトップまでってこと
0087名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/16(金) 21:43:27.60ID:???
何故レイドオフにするのか、レイドオフにするとどんなメリットがあるのか
それを理解できてないで、形だけ見て、なんかそうすべきなんかなぁ、なんて感覚だと裏拳みたいな馬鹿カキコすることになるw
0094名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/16(金) 22:08:43.98ID:???
シャットでシャフトクロスするってどんだけ鈍なんだよ
シャットはトップが浅くなって困るってのなら分かるけど
0095 ◆LVs0dCW0VE
2018/11/16(金) 22:10:32.80ID:???
プロが何ですって?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/16(金) 22:18:08.62ID:???
>>94
小手先シャットは置いといて…
シャット=コックを維持したままのスイングな
重心が浮わついてるとクロスになるぜ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/16(金) 22:23:17.03ID:???
>>97
農耕民族ゴヨータシの動きって、俺の中では腰を落とし込む動きな
あんたの中での農耕民族御用達の動きってどんな動きなの?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
2018/11/16(金) 22:28:11.53ID:???
農耕民族御用達ってのはどっかの鈍みたいに重心が浮つくスイング

シャットは閉じる=下向きのベクトル
なのにどうして浮つくんだよ(笑)
浮つかないってのもシャットを勧めてる理由の一つなのに

いや浮つく奴もいるだろう
下向きじゃないインチキシャットならな
010099
2018/11/16(金) 22:32:55.95ID:???
シャットフェースじゃなくたっていいんだぜ
左肩がシャットのテークバック出来るならな
いいか、百貫デブのスイング見直してみろ
テークバックで左肩が下がってないだろ
それどころかトップで左肩が浮ついてる
インに引っ張り込まないように注意しても左肩が浮つけばインに引っ張り込むことになるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況