X



トップページゴルフ
1002コメント227KB
【黄金世代】河本結応援スレ【日体大】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 00:27:53.58ID:RJnQewHH
河本結(かわもとゆい)

所属:エリエール

出身地:愛媛県松山市

生年月日:1998年8月29日

入会日:2018年7月28日(90期生)
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 02:39:37.89ID:LkrXjN2H
ステップアップツアー
賞金女王を獲ってほしいです
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 07:32:28.17ID:0jMjaH6f
今日は是非優勝を!
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 09:02:02.50ID:P9Jcv3Q3
都合みんなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
消えうせろぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 10:15:30.53ID:PgAvBRQe
1番ホール
バーディー発進!
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 11:43:27.20ID:sScFOhV6
もっと短いスカート履こう
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 12:50:37.01ID:Q5aM//dE
2位と2打差の単独首位で
バックナインへ
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 14:44:56.97ID:Q5aM//dE
ステップアップツアー今季4勝目
ステップ賞金女王に大きく近づいた!
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 23:19:45.82ID:UPxuOuIK
最後
17,18番のパットは見事だったな
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 05:52:02.61ID:xOQ7GO6S
18番 イーグルパットを決めた時
何回ガッツポーズしたのかな?
あのシーンは格好良かった
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 00:09:45.08ID:C5gpFKzZ
ステップ最終戦も
優勝を期待せずにはいられない
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 18:53:15.76ID:XEyaUsh/
ステップアップツアー
賞金女王祈願!
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 22:28:29.86ID:Yq/2kxiO
明日からの三日間大会は
最終的に一桁順位でフィニッシュすれば
ステップアップツアー賞金女王となる
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 16:35:20.53ID:HQRMz3hC
初日
5バーディー2ボギー
トータル3アンダー
3位タイ
上々のスタートを切った
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 17:09:29.20ID:l64i1bJh
今日行って来た人いる? どうだった、行ってよかった?
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 19:01:24.06ID:???
コウホンケツ最強伝説
最強とは唯一コウホンケツだけに認められた称号であってすでに世界の常識になってる
この応援スレはコウホンケツがいかに上手くて美しいかを語るためのスレである
その他の雑魚の話はよそでやらないと惨めになるだけだw

ステップ年間5勝で最強伝説を不動のものに
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 20:08:46.88ID:HQRMz3hC
今日のようなゴルフをしていれば
ステップ賞金女王は
間違いないだろう
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 03:56:34.69ID:???
コウ・クルンテープ・マハーナコーン・アモーンラッタナコーシン
マヒンタラーユッタヤー・マハーディロック・ポップ・ノッパラット
ラーチャタニーブリーロム・ウドムラーチャニウェートマハーサターン
アモーンピマーン・アワターンサティット
サッカタッティヤウィサヌカムプラシット・ホンケツ
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 05:52:41.81ID:s5+cOlo9
最終戦
優勝で締めてほしい!
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 06:47:50.52ID:GBY3oVoa
来年は
レギュラーツアーでの優勝を見たいが
まず 当座来年前半戦の出場権を確保してほしい
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 16:55:50.24ID:YEMSn53H
1バーディー 6ボギー 1ダブルボギー today+7
total +4で 44位タイと大崩れしてしまった…

ステップアップツアー賞金女王に暗雲が…
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 07:42:35.33ID:+pKZXvec
今日はINスタートか
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 12:27:37.33ID:F/rNx4B9
このまま無事に完走すれば賞金女王だな
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 15:15:15.80ID:PKQyK+NC
ステップアップ賞金女王インタビュー
いい表情だ!
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 16:46:05.08ID:dzmnf1RC
来週の三菱電機レディースのマンデートーナメントに出るとのこと
是非とも本戦出場してほしい
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 19:00:01.77ID:???
762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/10/19(金) 17:24:12.03 ID:dzmnf1RC
河本選手は 同学年かつプロテスト合格同期の
大里選手 原英莉花選手のレギュラーツアーでの活躍を見て
相当刺激を受けているはず
当座は 来週の三菱電機レディースのマンデートーナメントを通過して
是非本戦に出場してほしいです
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 22:28:44.02ID:CBOsUxEH
>>59
今季出場したレギュラーの試合はそこそこ成績残してるぞ
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 22:06:14.12ID:Cl0R4+j+
明日のマンデートーナメント
頑張れ!
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 15:43:39.87ID:SFvR9sRt
マンデートーナメント通ったみたいやな!
出場者名簿に名前があるぞ!
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 18:22:18.54ID:???
Panasonic Open Ladies 京都 田辺CC で見たことある、
ドライバーショットの前に必ず思いっきり素振りしてから打つんだけど
その素振りで勇気を奮い立たせてその勢いのまま一気に振りぬいてた
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 17:05:02.48ID:G9eXVCZH
【2018】樋口久子 三菱電機レディスゴルフトーナメント
1R ペアリング
 1   河本結
7:30  木村彩子
     服部真夕


朝一トップスタートだ
    
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 13:39:39.96ID:???
この子は自分の分析やアピール上手いな
ブサカワって自覚してるし、頑張って振って飛ばしたりリボン付けたりして目立ち、プロ意識は素晴らしいと思う
体はソコソコでかいし、上手く行けばシード常連にはなれるんじゃない?
畑岡クラスは厳しいと思うけど
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 13:50:11.32ID:???
ブサカワとは思ってない筈
何を勘違いしてるのか、自分は可愛いと思ってる奴の典型だね
ただ、ゴルフに関しては賢いとは思う
レギュラーでは通用しないって事を自覚して
ステップに徹底して前半シードを取ったのは流石だな
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 00:37:11.94ID:???
今季4勝という成績に河本は「同級生がレギュラーツアーで活躍していたので、同期には負けたくないという気持ちで、早くあの舞台に立ちたいと思ってた」と1
998年生まれの小祝さくらや勝みなみら“黄金世代”の活躍が刺激になったという。
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 13:06:17.01ID:WPDnVMy2
テレ朝チャンネルの生放送
冒頭でインタビューあった
今日は3バーデイー1ボギーの total−2
いいスタートじゃないですか
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 19:46:28.74ID:0N85Awwb
2日目
1Hスタート
9:00 〜
11組 酒井美紀 蛭田みな美 河本結
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 15:01:55.34ID:NCphCN/f
2日目
4バーディー 1ボギー today‐3 total‐5
9位タイで 予選通過

特に上がり3ホールの3連続バーディーは見事だ!
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 07:05:35.65ID:6+Zh3Tll
今日は大会前のインタビューにあったように
TOP3を狙って頑張ってほしいし
またそれが狙える位置にいるのがいい
同組のアマチュア選手に負けるな!
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 14:34:09.51ID:4TTK0Ztl
樋口久子三菱電機レディス2018

8位タイ ‐7 (70 69 70)

レギュラーツアー初めてのトップ10フィニッシュ
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 18:42:25.18ID:???
>>88
確かにw

一号ほど実力派ないが私は群れないと称して同年代に異常なほどライバル意識を持って
プロ仲間がいないヒールキャラ
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 18:59:15.02ID:???
視野が狭くならないように大学は卒業するとか言えば
他の選手が聞いていい気持ちはしなだろう
ゴルフバカには変わりないのだからトンガリすぎて自滅しそうだ
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 19:03:29.36ID:???
本来なら、くだらんあだ名付けて何度も連投するこの板の常連のヤツを非難するべきところなんだが・・・
会場にはもっと冷たい目で見られるようなヤツがいるんだよな。
ああいうのを「贔屓の引き倒し」と言う。
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 20:48:12.54ID:U4ekEnwJ
 _」VVVVVVVL_
    >          <
   彡  レレ/^^VVVヽ   オイキチガイアンチ、ニョーニョー喚いてないで早くオレの尿飲めよwww
    ム |  ━    ━}
    (9|.l.|  ━    |━   
   / lリ   └─┘・|
   ´7 |   丶二ソ  l
   ノ从\    ー' /
    / ヽ _.   _ ''´⌒\ 
\ /                \            / ̄ ヽ
  \             /⌒⌒ヽ         /     \
   \   ・  | \  (   人  )       /       ヽ
     \   /     ゝ    ヽ \    /          |
      \        |;;    |   \/    |       |
        \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
          \   |;;  ;;;  |/ 
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 12:24:16.89ID:BMh95OBp
レギュラーツアー優勝は普通にするだろう選手だと思う
みなさんは何故にそんなに嫌ってるの?
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 22:24:03.29ID:???
仏像みたいな顔して偉そうなこと言って可愛くないからだろ
実績上げれば勝だけど沈没したらフルボッコされる
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 23:14:27.51ID:???
勝や新垣より強くなるだろな華もあるしプロ意識が高い
スイングが素晴らしいし体幹鍛えてるから飛ぶ
ピン位置が右の時フェードが左に引っ掛かるが
フェードの精度を上げれば完璧かも
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 23:18:14.49ID:???
もう少しだけ謙虚だと好感度上がるのにもったいない

新垣・小祝・原・河本あたりの優勝争い面白そう!
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 22:08:59.89ID:ZWsW221c
>>105
お前は鼻の穴を、開けたり閉じたり出来るのか?
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 10:39:45.23ID:6Ac7a01l
まだ笑顔の作り方がそれほど上手くないだけで、素の作ってない顔の方が可愛い。
50センチ位前でサインもらう間眺めてた感想
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 13:04:44.71ID:???
解説者もメンタル強いとか言ってるけどそうではないよな
気が強いからこらえてるだけだわ、上田や香妻と基本的には同タイプ
ただあの二人ほど恥知らずではないから表面化しないよう我慢してる感じかな?
まあ技術の裏付けがあるから簡単には崩壊しないとは思うけど…
何とかこのままの勢いで活躍してほしいわ!
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 19:30:02.24ID:NG4ISY0O
伊藤園のマンデーは受けなかったのかな

合格者の名簿にはなかった 今週は珍しく大学の授業を受けてるのか?

来週のエリエールまでおあずけかな?
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 17:09:19.85ID:vlvl8q1x
来期前半のシードは獲得したけど、一気にエリエール優勝で年間シードを取るかも!
ステップアップツアーでは「優勝するための準備はしてきた!」
と言ってのけて現実に優勝をもぎ取ってた。
さすがにレギュラーだと簡単ではないが地元で知り尽くしたコースだし
十分可能性あり。
立てた目標通りに階段を登ってるのが彼女のすごいところ!
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 03:56:27.73ID:oJx1p34r
近年の傾向からするとプロテスト合格の翌年や翌々年にツアー優勝する女子選手はけっこういる。
ただし上位合格に限られるか。
技術やリズムが良いから合格出来たのだろうから勢い的に優勝まで行くパターンも多い。
だけど女子ゴルファーはピークが短いのも傾向だよね。
仏頂面のこの娘は来年くらいには優勝しそう。
エリエールは気合い入りまくってるからメンタル的にどっちに転ぶか見物だな。
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 19:38:11.11ID:RydZtx+l
◎青戸6丁目住民一同は超変態プレイ愛好家食糞不倫バカップルを断固糾弾しますっ!!◎
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞協会名誉協会長・宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)

★★【盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者・井口千明(東京都葛飾区青戸6−23−17)の激白】★★

☆食糞ソムリエ・高添沼田の親父☆ &☆変態メス豚家畜・清水婆婆☆の超変態不倫バカップル
  東京都葛飾区青戸6−26−6        東京都葛飾区青戸6−23−19

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞ソムリエ・高添沼田の親父の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg


⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_<(゚)д(゚)>_./ /  食糞ソムリエ・高添沼田の親父どえーす 一家そろって低学歴どえーす 孫も例外なく阿呆どえーす
      \ \_∩_/ /    東京都葛飾区青戸6−26−6に住んどりマッスル
      /(  (::)(::)  )\    盗聴盗撮つきまとい嫌がらせの犯罪をしておりマッスル
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃      くれぐれも警察に密告しないでくらはい お願いしまふ
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/16(金) 12:18:47.61ID:062t14UK
やっぱエリエールのマスクなのかね?
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/16(金) 22:15:06.88ID:???
ステップ4勝でホームコースで地元大会とかとんでもなく期待されてたろうな
悪いきっかけにならないといいけど
QTがないだけに長いオフシーズンになるな
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/16(金) 23:26:06.49ID:tnBzF4jF
地元だし予選通過はしたかっただろうが、それほどショックはないんじゃないかな。
本人は多分レギュラーツアーでやっていける自信はつけたと思われる。
来年は上位シードに入るだろう。
彼女の描く目標は、2,3年後にアメリカツアーで活躍する事のはず。
新人戦や台湾でのトーナメントにも招待されてるはずだし、大学にも通わないといけないし、忙しい毎日だろう。
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 02:01:23.82ID:???
一瞬で閃光を放つ結のゴルフも見た目に印象に強く残るが
目立たないが粘っこい丹萌乃みたいなゴルファーが最後まで
強くなっていくのがゴルフの常だ
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 14:58:18.89ID:???
女優とか言ってるバカがいる悪役かキャバ嬢あたりの端役適度でしかない
鼻息荒く吹かしているが特出した実力がるわけではないから
中堅あたりに収まることが出来れば上出来だ
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 17:06:46.57ID:???
タイの仏像ダンサー!
よく気付いたね 今年のベストコメント賞を贈ります
仏像ダンサーは美人だと思いますよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 20:23:21.76ID:Gn/Cge04
今年版、無料放送のときに再放送してくんねぇかな
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 19:42:45.26ID:oASbQruU
明日からの新人戦
是非優勝を!
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 19:57:31.28ID:NBLUjhLG
初日
原英莉花と並んで-1 トップタイ
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 08:57:19.12ID:TzLPU5Tk
只今パンプアップ中
4s増やして62sらしい
強くなるかもしれんがどんどん面白い見た目になってきそうだ
強くなるためなら何でもする意識高いね
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 13:52:34.79ID:I/alReyZ
最終日
5位タイ フィニッシュ
ホールアウト後 悔し涙(T_T)
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 14:54:54.53ID:???
表彰式や写真撮影後、囲み取材で泣いてたな
まあ16番までは並んでたのに、上がりがボギボギじゃ勝てんわな
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 18:29:52.37ID:???
数字の勉強っておい
17番は3Uで打ったらしいが、本人4Uで打ったつもりが実は3Uだったってこと?
さすがにそれはねーだろ
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 18:47:23.49ID:???
河本の飛距離なら4Uのつもりだったんだろな昨日もピン位置は違うが
4Uで打って右に外しても大きかったから3Uを選ぶことはないな
レポーターの話だといつも4U入れてある場所から抜いたのに3Uだったって
3Uと4Uを分けて入れるバッグの仕切りはあまりないと思うが、いずれにしても
普通は番手確認するわな…残念
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 18:50:10.65ID:???
ショットは素晴らしいがパットが入らなすぎたね
飛距離でも原に負けてないから今後も二人の対決は楽しみ
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 19:02:11.56ID:???
いつもなら構えて気づくんだろうがな

キャディさんも気の毒だな
そのいつもと違う場所に入れたのキャディなんだろうし
最終的には気づかなかった選手のせいとはいえ、キャディさんは自分のせいだと思うだろう

まあ河本は来年の伊藤園で今日のキャディさん指名して優勝すればいい
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 19:30:55.60ID:MUL4Gau8
今年はステップで原英莉花に負けて始まり
新人戦でも原英莉花に負けて終わった
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 19:54:12.59ID:???
17Hクラブ間違いって言うのは絶対に嘘だな
ティーアップした位置を見てみろ
目一杯後ろに下がってるから
あえて、大きめのクラブで打っただけで
結果大きすぎたってだけ
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 20:56:10.66ID:HjkcCDdG
この娘パンツ見せてくれるからいいね
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 22:44:20.02ID:???
本人的には勝てた試合だろうから悔しいだろうな
まー自分の番手間違いがあったにせよ、17番でバーディーとってきた原が一枚上だったってこと
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/08(土) 01:06:23.20ID:pBUoXntg
来シーズン河本は賞金女王争いをするかも
技術の裏付けがあるから原より活躍しそう
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/08(土) 07:58:25.79ID:???
16番のセカンドは見事だったし、17番のバンカーショットも向こう側池なのにあそこまで打てるのはたいしたもの
18番のティーショットもかなり飛距離出てた
やっぱり実力はあると思うわ

原には顔とスタイルは負けてるけど、ゴルフでは来年以降いい勝負するだろうよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/08(土) 11:12:11.63ID:3ad/xdiB
>>207
15番?かな
打ち下ろしとはいえ540ヤードバンカー超えを2オンは凄かった
ステップアップでも最終ロングツーオンでのイーグル優勝とか見応えある選手
インタビューでのコメントもいつも感心する
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/08(土) 12:37:53.30ID:K1YNJvPM
また
我等が愛ちゃんに、弟子が増えたか…
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/08(土) 13:19:11.30ID:+Nl0kTil
来年は
原英莉花より 賞金ランク上に行ってほしいな
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/08(土) 13:55:59.26ID:???
原と同じ試合に出た時に全て負けているからなあ
ショットで攻めるけどグリーン周りは特出して上手いわけではないし
合格同期と表面上付き合いはあるが孤高を標榜し周りと一線を引いていて
いま大学に居場所があるが今後長期ツアーで学校に行く時間がなくなり
メンタルを維持できなく自己崩壊する可能性が多分にあるが危惧される
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/08(土) 14:22:41.49ID:Sh0yu2Mj
>>212
今年もステップアップツアーにかなりの試合に出てたんだし大学にはあまり通えてなかったはず
メンタルが維持できないなんてことはないはず
ずっとアメリカツアーに目標を置いてるし、その階段を確実に登ってる
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/08(土) 14:39:21.53ID:???
目標をどこに置くかは自由だが実現できるかは別問題
現在USLPGAツアーを戦う畑岡レベルの実力があるとは思えない
シメトラなら実現可能だろう
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/08(土) 23:23:40.65ID:pBUoXntg
今年ずっとスカイAでステップアップツアーを見てた人は彼女のポテンシャルの高さをを知っている
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/09(日) 08:40:45.00ID:EEnp7bxv
今シーズン サインもらった選手の中で神対応No.1だった
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/09(日) 16:54:12.28ID:T31jmp1Q
番手間違い防止には
師匠の愛ちゃんに倣って、グリップの色を全部別にするしか無いな
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/09(日) 18:41:31.72ID:???
俺は同じモデルのユーティリティ2本入れてるんで、グリップの色を変えてる。
それでもこないだ間違えたw
でもプロが同じ間違いするかねぇ。
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 07:32:58.90ID:???
ジャンジェナリンっていうのか
プロフィールのスペック的に脇元華と大差ないの全然ちがうな
大里桃子の上位互換だな
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/07(木) 15:47:57.57ID:JRkvgdLy
トレーニングは順調なのかな?
先日のジャンクスポーツ 黄金世代の回に呼ばれなかったのは
残念だった
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 19:44:37.08ID:p30K8zjP
いよいよ開幕
明日初日から爆発を期待だけど、風も強いだろうし−2ぐらいで
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/07(木) 00:46:41.40ID:ScZ63vKK
朝一トップスタートだな
ガンバレ!
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/07(木) 20:01:52.99ID:VERJbOn0
初日は4バーディー6ボギー +2
明日巻き返そう
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/07(木) 21:58:36.54ID:???
【2019】第32回ダイキンオーキッドレディスゴルフトーナメント

RANK PLAYER SCORE TODAY 1R 2R 3R 4R TOTAL
47T 河本 結 +2 +2 74 - - - 74

予選通過が目標だからこんなもんだな
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 17:33:28.29ID:KtaeutJ+
予選落ち・・・
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/09(土) 06:23:29.58ID:???
昨年の三菱電機を見る限りありえる結果
シーズンが進んでリランキングまでこの調子だと厳しいな

RANK PLAYER SCORE TODAY 1R 2R 3R 4R TOTAL
89T 河本 結 +7 +5 74 77 - 151
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 20:54:47.59ID:fBOvvPbO
まずまずのスタートじゃないか
4バーディー2ボギーの total70 -2
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 11:07:15.80ID:/clKkA1/
河本無双が始まった!
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 18:30:31.06ID:9P59ITdb
何とかトップ10には入ってほしいな
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 20:01:46.77ID:???
【2019】ヨコハマタイヤゴルフトーナメント PRGRレディスカップ

RANK PLAYER SCORE TODAY 1R 2R 3R 4R TOTAL
18T 河本 結 0 70 72 74 216

上出来だろう
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 21:01:32.62ID:S7TR5UQu
3日間 出入りの激しいゴルフだったが
何とかイーブンでまとめられたのは良かった
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 18:42:11.83ID:z8f1l7Fu
ひとつ階段を登った
今週は予選通過プラス、ベストテンぐらいが目標か?
ネット生中継があるのでたっぷり見られそう!
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/22(金) 16:30:32.08ID:LZwyMrN6
初日イーブンパー8位タイ
ショートホールダボと、次ボギーで崩れかかったけど持ち直すところはさすがに
精神力が強い
きょうは同組の桃香はあんまり写してもらえなかったな
明日は勝みなみとおそらく同組
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/22(金) 17:26:08.89ID:LZwyMrN6
河本は以前からアメリカツアーで活躍することが目標
今年の目標が賞金獲得5位以内
ホラを吹いてるわけでもなく真面目な目標だ
高慢に聞こえるけど日本ツアーも階段のひとつ
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/22(金) 18:34:01.80ID:ZHTSXQaY
明日は
淺井咲希 勝みなみと同組
2人とも同級生だ
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/23(土) 17:27:15.93ID:Q5q12/Ep
2アンダー 7位タイ
最低限TOP10には入ってほしいな
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/23(土) 17:40:01.04ID:ftzq3hHk
Tポイント×ENEOSゴルフトーナメント
2日目結果
トップと3アンダー差の2アンダー
7位タイ
最終日、鈴木愛と蛭田みな美とのペアリング
最後組の2つ前

多分、申ジエの優勝で4アンダーの10位以内なら上出来かなと予想
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 07:50:14.08ID:YtM+/2Rn
ステップアップツアーでの神対応からスカイAのスタッフは河本結が大好きそう
特に重点的に映してくれてるな
テレビ朝日とインターネット中継とスカイAの3グループの中継スタッフがいるみたいやな
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 08:08:31.51ID:YtM+/2Rn
きょうのスカイ&#192;の実況は素っ頓狂な中邨雄二
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 08:21:44.96ID:???
真面目に考えて賞金獲得5位以内は目標として掲げるのはいいが現実的にはかなり厳しいが
本気で言っているとしたらなかなかの自信家だろう
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 08:43:21.67ID:YtM+/2Rn
>>271
河本はすでにトッププロと対等にやれる実力があるよ
状況によってフェードとドローを打ち分けられる技術は女子プロにはそういない
ステップといえど12戦4勝は伊達ではない
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 09:15:29.60ID:AvJR1r4g
>>268
やっぱそうやったんや
スカイAの前半はかなり撮してくれてたけどテレ朝の後半は勝メインで見切れる程度やったもんな
黄金世代の中では頂点がナサでトップグループが結果出ている勝、小祝、松田、新垣、原、大里で次点で河本って感じか
あとは渋谷や小滝や顔だけで三浦とかまあ腐るほどいるわな
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 09:27:03.65ID:AvJR1r4g
>>272
そう技術と負けん気はトップレベル
あとは昨日のコメントでも言ってたがミスった所で案の定落とす所、リカバリー出来ないのが鈴木や申とかトップとの差
今はドライバーがアカンみたいやけどアイアンでカバーしてるらしい
パターが今日のポイントやろうけど小祝とかと比べたらまだまだやな
何故か蛭田がパット調子良いから鈴木と蛭田と同組は面白い
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 15:20:18.76ID:???
【2019】Tポイント×ENEOS ゴルフトーナメント

37T 河本 結 +5 F +7 71 69 78 218

技術と負けん気はトップレベルと言っているが
蛭田-3鈴木‐2だから?だが
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 15:30:54.39ID:tszBEqhj
今日は大崩れしてしまった・・・
残念&#128557;
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 18:00:52.23ID:SHQ5oflt
1Wの調子が悪いそうだよ。
擦れ球ばっかりで、飛距離が出ないらしい。
とにかく、昨日も飛距離で勝みなみに結構
負けていたからね。あれでは勝負できませんな。
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 18:21:38.49ID:YtM+/2Rn
>>278
去年のステップアップツアーの時は、素振りをもっと強く振ってたと思うが
今は比較的おとなしい素振りになってる
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 21:46:23.07ID:???
今日のロストボールはちょっと不運だったな
モグラの穴に入り込んだか誰かが持ち去ったか・・・
その直後の4パットはいただけないが

気分が表情にでるのもまだ若いな
まぁそれも良さなんだが
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 22:03:11.50ID:???
>>283
帯同ギャラリーが歩く方と反対サイドだったし
恐らくロープ外エリアに落ちたかんじ
ちょっと先にはボーっと見てる人は何人かいたんだろうけど
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 22:14:45.20ID:???
ロストボール打ちなおす時
競技委員のカートに乗せてもらってもどってたけど
ルール違反にはならんの?
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 22:54:52.29ID:???
レギュラーフル参戦は初めてで、初コースばかりだろうから
とにかく今年はシードを取れれば良しとしないと
あんまり自分を追いつめて練習しすぎてケガするのが1番こわいよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 23:32:49.45ID:???
この子がリボンをトレードマーク?にしてるの好きだわ。
自己プロデュースというか、
世間に覚えてもらうって重要だね。
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 17:46:38.31ID:???
ゴルフサバイバルのチャンピオン大会は出たほうがよかったね
去年、覚醒のきっかけになった縁のある番組に恩を返しとくべきだった
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 22:02:58.39ID:???
>>289
本人の胸中…
ゴルサバクラスの連中と一緒にしないでほしい
あんな一発勝負で早期脱落したらプライドが許さないしイメージダウン
優勝賞金くらいキャロウェイからもらうからいらない
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/29(金) 09:44:09.53ID:dj6jgFBC
序盤、好調なすべり出し
弟をキャディにしてストレスの発散してそう。
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/29(金) 14:03:33.76ID:ePX2oBXA
遂に河本無双が始まった!
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/29(金) 15:06:25.47ID:fxBK9DCm
今北
BSフジ観てるが 現在単独トップではないか!
先週最終日から心配していたが 最高のスタートだな
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/29(金) 20:12:58.33ID:RBfeVM4p
今夜は上タンで焼肉みたいやな!
弟にもご褒美
明日は今日みたいにロングパットが入るとも思えないので堅実に行こう!
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/30(土) 16:45:08.05ID:sTBR9eRV
2位に4打差の首位
先週の最終日のように ならないことを祈るのみ
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/30(土) 16:59:41.03ID:nxsXFst7
黒パン
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/30(土) 21:29:12.01ID:y+tDUYqb
出来すぎで言ったら初日が出来すぎだっただけに今日がどうなるかと思ってたがインで耐えて順位を落としてるのを見て今週もこんな感じかと思ってたら5連続バーディーの結局7バーディーノーボギー
こりゃステップアップの時の勝ちパターンんやし2日連続出来すぎはない
4ストロークのアドバンテージはデカいし多分コメントを見る限り同組以外のスコアーボードは見ないだろうからド緊張しなけりゃ優勝は出来そう
相手は同組より1組前の外国勢か上田・松田・小祝あたりの気がする
あとは明日の天候か
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/30(土) 23:48:15.62ID:???
今週はドライバーが振り切れてるみたいだから調子良さそうだね
パッティングも安定していた
明日はプレッシャーとの戦いだけど、コースセッティングがやさしいから問題ないね
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/31(日) 00:16:25.44ID:s1AHGj1T
最終日のバックナインに強いのが、本当に強い選手と本人が常々語ってる。
浮ついた気持ちもなさそうやし、ステップアップ4勝で勝ち方も知ってる。
申ジエや、アンソンジュもいないのは好材料。死角はない!
河本伝説の始まりだ!
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/31(日) 03:39:34.79ID:9S4F72Ug
>>310
上田がしゃしゃり出なきゃいいがな
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/31(日) 12:28:00.08ID:Sr2Y1y0W
最終日は風が強いのかな?
基本的に伸びない日
伸びてるのは日本人なら佐伯と菊地だけであとは外国勢くらいやな
河本1アンダー脇元1アンダー臼井イーブン
昨日までのアドバンテージが大きいのと1H初ボギー後に崩れなかったからよほどの事がないかぎり大丈夫そう
15アンダーまでいけば優勝だろう
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/31(日) 12:55:32.35ID:UX6VfwR9
バックナインの12〜14番は難易度高いから
そこを耐えてクリア出来れば
今の差なら逃げ切れそうだな
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/31(日) 14:57:01.77ID:???
おめでとうございます

【最終成績】
優勝:河本結(-15)
2位T:S・ランクン(-10)
2位T:ユン・チェヨン(-10)
4位T:ペ・ヒギョン(-9)
4位T:脇元華(-9)
6位T:全美貞(-8)
6位T:臼井麗香(-8)
6位T:吉本ひかる(-8)
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/31(日) 15:34:25.43ID:s0cLtgvG
今年ブレイクするぞ!5勝はするだろう!
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/31(日) 15:49:03.84ID:Sr2Y1y0W
優勝決まったか!
結ちゃんおめでとう!
ステップの時みたいに一本指立てて写真撮ったんかな?
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/31(日) 15:50:57.22ID:???
藤田光里の弟がキャディやってたアマ時代から注目してただけに嬉しいわ
パットさえ崩れなければ河本に勝てるプロ見当たらないな
飛距離も素晴らしいがボールコントロールが抜群だわ
フェードもドローも縦距離もコントロール出来てる女子プロって思い浮かばないんだが?
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/31(日) 16:17:58.61ID:???
ボールコントロールと言えば申ジエか鈴木愛くらいか…
二人のパットと河本の飛距離でイーブンだな
よってパットが良ければ二人に負けない
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/31(日) 18:58:56.94ID:???
弟は日体大で石川遼の弟と同級なんだよな
チームセリザワに二人で出てたけど、河本弟のほうが飛距離も出るし、段違いに上手かったな
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/31(日) 19:05:59.43ID:/V1ErsLg
初速バーン!
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/31(日) 19:07:54.51ID:/V1ErsLg
飛距離ドーン!!
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/31(日) 19:18:22.86ID:/V1ErsLg
待ってれば良かったねw
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/31(日) 20:15:11.40ID:???
生で見たのは去年の4月 Panasonic OPEN Ladies 京都 田辺CC
ティーショットの前に一度素振りするんだけど、小さな体に似合わず
長いドライバーのその素振りの勢いが半端なく凄かったのが第一印象
素振りで勇気を奮い立たせてその勢いで一気に振り抜いていく感じ
その後9月の日本女子オープンのユ ソヨン見てからそっちに乗り換えた
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/31(日) 20:58:28.04ID:???
>>339
河本弟は180cm以上あるそうだし
飛ばしなら石川弟とは比較にならないでしょ
ケガが不安だけど東建に出るそうだし楽しみだな
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/31(日) 23:13:14.89ID:s1AHGj1T
彼女は以前インタビューで、自分の顔は中の下か、下の上だと思ってるので美人プロと言われることに素直に嬉しいです!と語ってる。
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/31(日) 23:14:49.04ID:nfCiZFjV
美人さんやで
ビジュアルいい子がどんどん出て来て本当に女子ゴルフ見るのが楽しい
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/31(日) 23:18:01.24ID:???
最終日71狙い
それは言い方を変えるとパー狙いなんだよな
パーさえ達成できれば、つまりボギーさえ出さなければ、結局勝てるんだよ

「全ホールバーディを狙う」ほうが間違い
河本が正しい
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/01(月) 00:04:12.13ID:???
この子は同世代と比べても、インタビューの受け答えがしっかりしていて好感持てる。
頭がいいんだろうな。
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/01(月) 00:22:52.01ID:???
2年前は新垣や勝に負けるの分かっていて大学行って、一歩一歩近づいて優勝したな。
自分のルックスに関してもそうだし自己分析が上手な頭の良い子だと思う。
こういうタイプはプロ向きだな。
もっと強くなりそう。
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/01(月) 05:51:37.27ID:rGWeN0QN
女子ゴルファーは日焼け防止もあるから見た感じ厚塗りのおかしな化粧に見える
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/01(月) 09:28:10.59ID:???
松山も4年目でプロ転向して賞金王&アメリカ転戦シード取りして4年で卒業したから大丈夫
スポーツ系学部はレポートとかだろうし
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/01(月) 10:25:23.28ID:???
日頃の言動から一勝したくらいで浮かれないとは思うが
この畑岡優勝はさらに気合が入るナイスタイミングだな
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/01(月) 20:17:35.13ID:???
もともと可愛らしい顔立ちだから、ナチュラルメイクでも充分なのに
どうしてあんなキツイ感じの厚化粧してしまうんだろう?
もったいないよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/02(火) 00:40:39.15ID:z1qd2rMt
黄金世代はNASA が抜けて遥か彼方にいる。
2番手グループに結が追いついた。
誰が2番手グループから抜け出してNASAを追いかけるのやら。
頑張れ河本結!
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/02(火) 14:03:15.83ID:???
>>358
そういう頭の良さじゃなく、受け答えが賢いって事かな。
大きな事も言わず、でも目標をしっかり持っていて明確なビジョンがあり、それに対する実力も伴っている。
インタビューでも聞かれた事にちゃんとした返答が出来て、意味不明な返答をしない。
プロとして嫌われるような言動を避けるとともに、考えや主張をしっかり出来る子だと思う。
なかなか居ないよ。
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/02(火) 21:24:38.59ID:FdeWFaXU
>>384
顔はホンマにタイの踊り子みたいなお世話にも美人さんとは言えないけど、20歳の若さでこれだけ性格良く頭の良いスポーツ選手は見た事がない!
大きい事は言わずと言うが、知らない人からしたら十分大きい事を言って実現してる。
まさに努力型の天才!
知らない人にはこの娘の過去のコメント全部見てもらいたいね本当に尊敬するよ。
そんな彼女の次戦は前回優勝者のアンと本人が大好きな成田とのペアリング
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/03(水) 17:49:30.28ID:9b14xAzq
ヤマハのプロアマも優勝したみたい
好調を維持してるみたいで今週も期待できそう!
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/03(水) 23:34:55.94ID:4LZ47fqy
>>385
飛距離ドーン
のCMはめっちゃ美人さんやで
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/07(日) 16:01:18.29ID:xaClfaOl
最終日は山名コースにボロボロにされた感じだな
良い経験になっただろう
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/07(日) 17:12:00.35ID:kX9JgGIT
最終日は
最下位の三浦桃香より悪いスコアになってしまったか(-_-メ)
まあ これも経験よ
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/10(水) 01:24:33.82ID:???
■ 嘗糞(しょうふん、)とは、人間の糞を舐めて、その味が苦ければその人物の体調は良くなっており、
甘ければ体調が悪化していると判断する、朝鮮半島の李氏朝鮮時代まで行われた民間療法。
朝鮮儒教では孝行の一種とされている。

朝鮮での嘗糞の実際
朝鮮では、6年以上父母の糞を嘗めつづけ看病し病気を治した孝行息子の話などの記録があり、
親に対する最高の孝行の一つとされた。『朝鮮医籍考』によると、後に娯楽化し、
人の糞を舐めてその味で誰の糞であるか当てる遊びが流行した。
また、朝鮮王の中宗は、解熱剤として人糞を水で溶いたものを飲んでいたという(東亜日報 2005年8月22日)。
20世紀に入っても人間の大便を民間医術に使用する例があり、『最近朝鮮事情』には重病人に大便を食わせる
例が載せられている。
また『朝鮮風俗集』には人中黄(冬期に竹筒に人糞と甘草を交ぜ地中に埋め、夏期に取り出し乾燥させて粉末に
したもの)と言う民間薬が載っている。
嘗糞は「お世辞の言葉」としても使われ、お世辞の度が過ぎる輩の事を「嘗糞之徒」と言う。
参考文献 今村鞆『朝鮮風俗集』斯道舘 1914年、国書刊行会 1975年
荒川五郎『最近朝鮮事情』清水書店 1906年9月 三木栄『朝鮮医籍考』1932年
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/11(木) 11:01:35.51ID:YsTfIler
デーモン小暮にしか見えない
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/11(木) 23:54:04.82ID:???
屈託のない笑顔
伸び伸びプレーしてるよね
難しいコースはダメだったけど
花屋敷って優しいの難しいの?
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 05:27:16.06ID:J5iXS4vt
プロアマはすまたんの森たけしとまわったみたい
けさのすまたんで少し放送
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 06:27:54.63ID:LyhZXS61
ステップアップツアーの時から
スコアの伸ばし合いの試合に強い印象
我慢の耐える展開の試合に強くなれば
怖いものなし
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 03:35:48.66ID:kM49D02z
フハハお前も予選落ちにしてやろうか(デーモン小暮風に)
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 08:47:56.78ID:E1oBQlAr
今日は裏街道だな
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 12:55:06.57ID:jPetMIWq
アウトなんとか−1伸ばしてカットライン上
今週も耐える週なんやな
予選通過頑張ってほしいね
それにしても今日のエイミーは凄いわ
テンキュー!
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 19:13:17.51ID:W8YREunY
何とか予選は通過したな
ヨシヨシ
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/14(日) 21:13:49.26ID:3NGZgG34
【2019】スタジオアリス女子オープン

21T 河本結 +1 75 71 71 217 ¥558,000

初日の出遅れから よく盛り返した
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 00:48:55.81ID:6/o/8wyh
試合の数時間後に初熊本入りの結プロ
早すぎるのとまだ大丈夫だろうが連戦で体調不良が心配になるわ
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 12:20:37.31ID:SdTGHd39
お前らが化粧をイジるから本人も気にし始めたじゃないか!
ツイッター見てみろ!
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/17(水) 19:06:02.80ID:uWVCbAgf
【2019】KKT杯バンテリンレディスオープン
ペアリング 1R
 16    河本結
       比嘉真美子
10:30   有村智恵

これで優勝以降 3大会続けて前年優勝者と初日ペアリングになった
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/20(土) 13:43:55.85ID:RsqcCqqe
終盤のボギー、ダボで今週は予選落ちと思ってたら最終でイーグル
予選通過みたいやな すごい!
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/20(土) 17:42:12.73ID:PSH3RVNb
先週今週と
予選通過にヒヤヒヤだな
でも それで一打でも予選通過するかしないかはえらい違いだからな
最終日はアンダーパーでプレーしてくれ
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/21(日) 08:52:10.76ID:ZydlAAPV
レギュラー初フル参戦だから初コースも多いしとりあえず予選通過してるだけで基本的には上出来だとは思う
すべてのレベルが高いから大叩きしないのが特徴で今の成績が保ててるしハマればアクサの時みたいに優勝争いも何度もするだろう
なんせ開幕前から今年の目標は賞金ランキングトップ5で必ず最終戦に出て勝つって言って半分くらいは達成してる大器だからね
やはり最終的にはパッティングか
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/27(土) 17:06:21.51ID:???
30T 河本 結 +1 F +1 71 72 - 143

7試合出て優勝1回予選落ち1回ベストテンフィニッシュは優勝の時のみと
デーモン神話に陰りが出ている
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/27(土) 21:51:57.81ID:oAH1mDt7
まあ 来年末までは出場できることが決まっているんだし
チャンスが来たら逃さないように気張ってくれればいい
3月のアクサみたいに
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/28(日) 15:05:46.87ID:kwLQM2ET
優勝以外は
トップ10すらない
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/03(金) 12:15:17.56ID:WFvfVLKB
cmは三浦のみで願う
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/05(日) 08:45:05.52ID:tj484tPv
昨日は伸ばせたから今日も伸ばして優勝以来のトップ10入りを期待
流石に優勝争いするには最低7アンダーはいるだろうから無理かな
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/05(日) 15:07:05.38ID:rk4EYov9
デーモンかシーサーでいいだろう
今回もベスト10に届かない
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/05(日) 16:53:01.21ID:zI7XZj1i
米女子ツアーだとホールインワン賞のかかったホールでは
嫌というほどゴミにしかならない韓国車を紹介するシーンをよく
目にするがさすが日本ツアー、そんな無粋なことはしないなw
で、結局ホールインワン賞はなんなのかな?
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/05(日) 18:12:49.50ID:pSQYZNJV
あー ホールインワン見られなかったよ・・・
こういう日に限って(T_T)
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 11:10:33.14ID:YqHqOG3T
ホールインワン賞の100万円は米ツアー挑戦のために全額貯金か
英語はどの程度出来るんだろ?
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/10(金) 02:26:11.10ID:???
今週も鈴木、オ ジヒョンとペアリング
優勝してから殆ど初日メイン組でプレッシャーからかスコアが伸びないね
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/10(金) 14:03:01.07ID:YYmZtEZ/
とりあえず最後の最後で3オーバーにしたんだな、多分カットラインギリギリセーフっぽい
公式戦で予選落ちは辛いからなんとか耐えたか?
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/10(金) 18:34:45.76ID:NEARUqLd
明日は同期生3人で同組か
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/10(金) 19:53:12.64ID:YYmZtEZ/
表面上は仲良くするだろうが内心はバチバチ火花散らしあう組合わせだな
3人とも気の強い負けず嫌いやからな
どっちに転ぶか?
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/11(土) 14:51:46.45ID:oiUd2xXc
同組では 一番いいスコアでホールアウトしたな
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/11(土) 21:29:40.58ID:oiUd2xXc
明日は 初速バーンのM浦M香と同じ組だな
負けないように頼むよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/11(土) 22:58:21.16ID:XMNpOfPn
>>495
スイング見たらわかるけど総合力で何一つ負けてる所が無いもん
それは競争対象ではないよ
初日のだって時間的に午後組の風の状態がかなり悪かったせいだもんな
同条件で負けるはずがない
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/12(日) 00:09:08.17ID:???
そうですよ。
ゴルフサバイバル 1勝
ステップアップ 4勝
プロテスト合格
ツアー 1勝 の人です。

初速バーンの人とは、実績が違います。
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/12(日) 00:40:02.81ID:DSAMoFSl
>>499
補足するとプロテスト一発合格と付け加える
本来なら同級生は89期だけど河本は大学進学を優先してプロテスト受けなかったから
プロ合格してもその後が厳しい選手も多いが2度も落ちてるあたりの選手はもう一つレベルが下がるよね
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/12(日) 09:54:27.89ID:DSAMoFSl
>>495
4H終了時点で5ストローク差がついてるよ
ホラ、競争対象じゃないでしょ
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/12(日) 16:40:36.94ID:???
>>500
同期合格21人?のうち1発合格何人もいるけどな
大学進学優先といえば聞こえはいいが大学という名のプロテスト予備校に通い
ひ弱な体格を改善して受験したのだから1発合格とは言わんなw
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/12(日) 18:09:38.89ID:DSAMoFSl
>>504
高卒5人と数人の外国人と河本だけしか一発合格してないわ
シードレベルある渋野もエイミーも三ヶ島も原も脇本あたりですら一発じゃないんやから一発合格の価値は高いって事
日体大行った事でレベルが上がったわけではないよ逆に勉学との両立で受けなかったくらいなんだから
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/12(日) 18:14:17.79ID:DSAMoFSl
>>505
4分の1消化して2000万円稼いでたら上等やろ
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/12(日) 21:29:26.54ID:Femw5ne0
16T 河本結  0 76 71 68 73 288 ¥1,250,000


年間獲得賞金     14位 ¥20,459,000  
メルセデスランキング 20位 82.0pt


10試合終わって この成績なら上出来
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/13(月) 00:01:32.27ID:???
閣下これは少々まずいのでありませんか?


トーナメント名 順位 賞金 SCORE 合計
第32回ダイキンオーキッドレディスゴルフトーナメント 予選落ち \0
ヨコハマタイヤゴルフトーナメント PRGRレディスカップ 18T \816,000
Tポイント×ENEOS ゴルフトーナメント 37T \500,000
第7回アクサレディスゴルフトーナメント in MIYAZAKI 優勝 \14,400,000
ヤマハレディースオープン葛城 49T \365,000
スタジオアリス女子オープン 21T \558,000
KKT杯バンテリンレディスオープン 25T \690,000
38th フジサンケイレディスクラシック 21T \752,000
パナソニックオープンレディースゴルフトーナメント 13T \1,128,000
ワールドレディスチャンピオンシップ サロンパスカップ 16T \1,250,000


うむ確かに優勝以外ベストテンフィニッシュがなく優勝以外はの賞金は600万円しかないのは問題だな
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/13(月) 00:05:56.44ID:???
>>507
毎週ツアーに出て勉学との両立ができる学校とか通信でもかなり難しいと思うが
金払えば卒業させてくれる学校かね?
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/13(月) 00:38:08.23ID:I8D+e0A5
>>510
優勝あるだけでも全然違うと思うよ。
しかもまだ4分の1終わったばっかり。
去年の松田なんかニチレイ前までは370万しか稼げてなかったし。
1年終わってみれば1億越えてる可能性だって普通にありえる。
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/13(月) 01:05:45.41ID:HX4CZkwV
>>510
仮に優勝したアクサ予選落ちだったとして600万円でも十分シード圏内だしな
普通の発想なら問題ない、本人は開幕前から目標が賞金ランキング5位だからハナから複数回優勝狙ってただろうしまだまだと思ってるだろうが

>>512
大学だから単位はある1、2回生の時は今以上に登校してたし今でも行ってるからな
プロスポーツ選手優遇措置も当然あるだろうし成績も反映される、ツアー優勝だけでかなりの影響あるだろな
なんせ日本体育大学だ
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/13(月) 01:10:37.16ID:???
ロックなデーモン閣下は素顔を見せたことがない
スッピンで街歩いても誰の気がつかないのはメリットだろう
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 16:17:47.38ID:???
>>510
ほとんどの選手がツアー1勝もできずに終わるのや

ツアーフル参戦初年度で早くも優勝して
リランキングも上位につけて
賞金シードもほぼ手中におさめた
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 16:39:17.57ID:9F56B3Il
明後日の初日は
原英莉花&上田桃子と同組で
10:24〜
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 16:49:24.60ID:???
【2019】ほけんの窓口レディース
5月17日〜5月19日
福岡カンツリー倶楽部 和白コース(福岡県) / 6,292Yards Par72(36,36)
賞金総額:\120,000,000


1Rペアリング
1H 17 10:24
原 英莉花
デーモン小暮(鬼瓦権)
上田 桃子
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 17:46:16.88ID:XYyGWmyE
>>520
シャワーや風呂入って帰る選手なんていないの知らないのか?
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 19:08:11.89ID:C3geNCWv
きょうレターパックが届いて何かと思ったら、アクサレディース優勝者予想クイズの賞品の
サイン色紙だった。
開幕からずっと河本結の予想してたんだがメッチャ嬉しい。
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 20:03:00.54ID:wd39x4bx
鬼瓦権のサインのほうが希少だな!
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 20:04:22.10ID:wd39x4bx
>>532
コウホンケツ乙
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 12:27:19.13ID:qBdusyAW
>>539
たまにだろ。ほとんどはそのまま帰ってホテルで入るんだって。
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 20:54:37.45ID:s5FCuKxB
後ろ姿美人だな
リボン結んでるしな
遠目なら正面でも美人
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 22:56:56.29ID:???
>>543
鬼瓦権造ならぬ鬼瓦権
確かにシーサーというか鬼瓦の獅子のよう面相を上手く言い表している
目が悪い人もいるようだがw
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 18:15:33.29ID:fFZFPhTP
【2019】ほけんの窓口レディース
1R  26位T 0  河本結  72 

2R 5    淺井 咲希
  7:40   上田 桃子
       河本 結
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 17:22:09.52ID:Tyu0/pdT
【2019】ほけんの窓口レディース
2R  9T 河本結  -4  72  68  140

3R  9   河本結
   8:42   勝みなみ
        吉田弓美子
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 17:10:53.76ID:8aWclHNA
【2019】ほけんの窓口レディース
最終成績
6T  河本結  -7  209 ¥3,900,000

優勝以外では 初のトップ10入りオメ
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 17:30:26.25ID:???
順位 氏名 金額 優勝回数 試合数
15 河本 結 \24,359,000 1 11


”青山薫子”稼いでいるけど賞金ランクベスト5にはいるのは難しそうだな
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 22:00:32.96ID:0wK+Ewdy
ホールアウト後にグリーンで黙々とパットの練習してました、報われてほしいですね
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/21(火) 22:49:31.01ID:invYeqn/
>>554
そんなもん分からんだろ。
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/22(水) 19:38:49.00ID:Z9EAnJeR
【2019】中京テレビ・ブリジストンレディスオープン(5/24〜26)
1R ペアリング
1Hスタート
  8     河本結
 9:10    小祝さくら
       穴井詩
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/22(水) 21:32:34.35ID:???
【2019】中京テレビ・ブリジストンレディスオープン(5/24〜26)
1R ペアリング
1Hスタート
  8     鬼瓦権
 9:10    小祝さくら
        穴井詩
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/23(木) 02:15:32.06ID:???
>>568
流石にツアー最中で契約期間満了は無いだろ
契約期間終了は年末12月かシーズンイン前2月とかが普通だろ
契約期間中での解約だろうから何か不測の事態が起こったとみるのが普通だね
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/23(木) 16:35:46.65ID:???
鬼瓦「もっと良いオファーがあったのでこちらから契約更新の話はお断りしました」

道後温泉儲かってるのか?
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/24(金) 16:00:25.42ID:???
上位陣いい顔ぶれだねw
河本・松田・吉本・小祝あたりで優勝争いしてほしい
この四人なら誰が勝っても喜ばしいわw
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/24(金) 18:25:51.12ID:EgAvDy8n
【2019】中京テレビ・ブリヂストンレディスオープン

1R  1位T   河本結  -5  67

2R ペアリング

1Hスタート
   18    ペ ソンウ
   9:50   河本 結
        淺井 咲希

幸先よくトップタイスタート!
明日も頑張れ
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/24(金) 23:01:18.98ID:???
【2019】中京テレビ・ブリヂストンレディスオープン

1R  1位T   鬼瓦 権  -5  67

2R ペアリング

1Hスタート
   18    ペ ソンウ
   9:50   鬼瓦 権
        淺井 咲希
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/25(土) 04:54:57.21ID:v36eGBlx
LPGA HPの写真、尖って…
何事も上向きな結プロ。
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/25(土) 05:12:56.29ID:v36eGBlx
>>590
LPGAでなく日刊スポーツの間違い
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/25(土) 16:37:30.38ID:FJ0FFWyM
【2019】中京テレビ・ブリジストンレディスオープン
2R RANK  PLAYER  SCORE TODAY  1R 2R TOTAL
   3T   河本結   -8    -3   67  69 136

3R  ペアリング
   1Hスタート
     10   稲見 萌寧
    9:00   河本 結
         吉本 ひかる
         
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/25(土) 16:50:07.13ID:???
【2019】中京テレビ・ブリジストンレディスオープン
2R RANK  PLAYER  SCORE TODAY  1R 2R TOTAL
   3T   D コグレ   -8    -3   67  69 136

3R  ペアリング
   1Hスタート
     10   稲見 萌寧
    9:00   D コグレ
         吉本 ひかる
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/25(土) 20:24:24.61ID:9PCvcXSW
腕のボツボツ、bcg?
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/26(日) 02:32:16.61ID:jrezLGiL
>>593
顔はあれだがこういうタイプは男が途切れない
顔よりボディにひかれる
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/26(日) 11:31:10.50ID:gmWq0PMV
前半 4バーディー2ボギー
total -10 2位タイ
バカボン勝と3打差でバックナインへ
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/26(日) 11:34:37.44ID:VxRo/vrm
>>604
多分最終組の9番が更新されてなかったから気にせず。
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/26(日) 17:08:44.27ID:gmWq0PMV
【2019】中京テレビ・ブリジストンレディスオープン
最終成績
2   河本 結   -12   67  69  68  204  ¥6,300,000

惜しくも猛追及ばず
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/26(日) 17:11:25.62ID:VxRo/vrm
>>606
17番のパットが相当悔しかったんだろうね。
18番のバンカーからの2打目も入れ、入れって言ってたのは本当ストイックなんだなと思った。
あれだけで相当負けず嫌いだって事がわかる。
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/26(日) 17:13:03.21ID:???
>>606
自己評価高すぎというか自己陶酔が激しすぎる劇場型人格障害だが
ロッカーでるDコグレなので許容範囲というところか
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/26(日) 17:15:08.38ID:???
【2019】中京テレビ・ブリジストンレディスオープン
最終成績
2   鬼瓦 権   -12   67  69  68  204  ¥6,300,000

勝と明らかな実力差があり及ばず
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/26(日) 18:08:05.10ID:v6lcVSWf
結果だけ見たら単独2位は上等
17番と18番で上手くいけばプレーオフだっただけに悔しがるのはわかるしあそこで涙流すのも河本結
あそこで結果出せないのも今の河本結
ただ魅力あるね
ついでに言うと3位タイになるのもなかなか優勝出来ない今の松田鈴英なんだろうな
まあ今週上位の全員本当に上手いよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/26(日) 18:14:13.12ID:gmWq0PMV
是非とも 全英の出場権獲得してほしいな
確か アース・モンダミンカップ終了時の
賞金ランク上位5人だったはず
現在 賞金ランク7位だから 十分可能性あるよ
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/26(日) 18:22:04.94ID:???
大学生になってから歯の矯正する意識高い系なのだから
プロになって座布団みたいな輪郭矯正をしたほうがいいな
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/26(日) 19:08:58.95ID:???
河本結は涙の2位「全力を尽くした」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190526-00000012-gdo-golf

20歳の河本結は7バーディ、3ボギーの「68」でプレー。首位に2打差の通算12アンダー単独2位で終えた。1.8mを沈めた後半15番(パー3)から連続バーディを奪い、勢いに乗ったが17番をボギーとし猛追は途絶えた。

「本当に全力を尽くした。プレーオフまで行きたい、優勝したいと強く思っていた。でもきょう一日よく頑張ったと思います」。3月の「アクサレディスゴルフトーナメント in MIYAZAKI」に続くツアー2勝目とはならず、ホールアウト後は涙を流した。
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/26(日) 19:30:34.79ID:???
鬼瓦権は涙の2位「全力を尽くした」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190526-00000012-gdo-golf
20歳の鬼瓦権は7バーディ、3ボギーの「68」でプレー。首位に2打差の通算12アンダー単独2位で終えた。1.8mを沈めた後半15番(パー3)から連続バーディを奪い、勢いに乗ったが17番をボギーとし猛追は途絶えた。

「本当に全力を尽くした。プレーオフまで行きたい、優勝したいと強く思っていた。でもきょう一日よく頑張ったと思います」。3月の「アクサレディスゴルフトーナメント in MIYAZAKI」に続くツアー2勝目とはならず、ホールアウト後は鬼の目に涙が光った。
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/26(日) 19:51:07.95ID:???
河本くらいのガッツがなきゃ「これでいいのだ作戦」の勝には勝てんなw
ガッツだけじゃなく河本には技術がある
勝に負けてるのは優勝争いの経験値くらいか…今後に期待
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/26(日) 20:30:11.22ID:???
現在学籍はあるが通学していない
脳筋大学なので実質通信程度の通学日数でレポート提出で卒業させてもらえ
学士を取得できるのが売り
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/27(月) 00:33:41.90ID:???
最終組だったらまた違った結果だったろうな
河本のメンタルの強さ、強気の攻めに勝ももう少し崩れたかもしれん。タラレバだけどな
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/27(月) 00:35:56.01ID:+vfC120d
>>639
河本が崩れない保証もない。
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/27(月) 07:16:04.36ID:???
去年のステップアップツアーの時からそうだけど
上位に行く試合って 大体バーディー合戦の試合なんだよね
一桁アンダーとか 我慢のし合いでの試合になると
なかなか上に来ないんだよね
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/27(月) 08:54:51.57ID:8HZIENeR
耐えるコースが苦手なのはパッティングが下手ではないけど一流よりは劣るからだろう
まあ心配しなくても一流のショットメーカーでメンタルストイックだから今季複数優勝するよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/27(月) 10:50:16.31ID:???
>>640
勝選手が追いつかれたとき何故か安心できたと言ってる、松田選手にはこのまま突き抜けていける圧を感じなかったのかもね。
まあいつか最終日同組になるチャンスはあるだろうからその時どうなるか楽しみ
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/28(火) 05:30:09.81ID:EeI6FCnk
体育女子大生のツーンと鼻につくジャージね香り、本人も知ってか恥ずかしそうな表情で
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/28(火) 13:40:58.05ID:VwxMHsBS
Rおっぱい
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/28(火) 15:57:52.83ID:XpnA6lUf
>>660
まさにデーモン
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/29(水) 23:08:59.93ID:iJ+KyL4s
来週はエントリーしてないみたいだけど珍しく休みをとるのかな?
まあ、シードは確定したし5位以内の今年の目標達成も十分可能
一度身体を休める事が必要と思ったのかも
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/31(金) 14:19:57.47ID:???
黄金世代が躍動! 原英莉花が2位、河本と渋野が4位
https://hochi.news/articles/20190531-OHT1T50087.html

◇女子プロゴルフツアー リゾートトラストレディス 第1日(31日、浜名湖GC=パー72)
 最終組が前半9ホールを終えた。イ・ミニョンが5アンダーで単独首位に立っている。2位には
美人プロ原英莉花と濱田茉優が続いている。3アンダーの4位には原と同じく「黄金世代」で
前週2位の河本結と、ワールドレディスサロンパスカップを制した渋野日向子ら6選手が続いている。

 三浦桃香は5番パー3でダブルボギーを叩くなど3オーバーの90位と出遅れた。
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/31(金) 16:41:04.01ID:a060bOHo
今週も河本劇場続編なんだな
やるな女優
相手役も原に渋野って最高!
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/01(土) 06:15:50.32ID:???
リラックス好発進 同い年同じ組で
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/06/01/kiji/20190531s00043000443000c.html

 5月のワールドレディースで初優勝した渋野が好発進した。「同い年の
原英莉花ちゃん、三浦桃香ちゃんと同じ組だったのでリラックスして回れました」。
2日目も同学年の原英と河本と同組になり「あわよくば優勝できたらいいですけど。
2人についていけたら」。

 大会前にジグソーパズルに熱中し、2日間で6時間費やしたという。「プロアマ戦の日は
6時間くらいしか寝られなくて。暇つぶしどころか夜更かししている」と苦笑いしていた。
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/01(土) 06:38:15.03ID:???
河本結「あと2日ガンガンいけたら」渋野と並び2位
https://www.nikkansports.com/sports/golf/news/201905310000614.html
https://www.nikkansports.com/sports/golf/photonews/photonews_nsInc_201905310000614-0.html

<女子ゴルフ:リゾートトラスト・レディース>◇第1日◇5月31日◇静岡・グランディ浜名湖
 河本結が、1イーグル、4バーディー、1ボギーの67で回り、5バーディーの渋野日向子とともに2位につけた。

 河本は3アンダーで迎えた16番パー5でイーグルを奪い、一時は首位に浮上した。最終18番では2メートルの
パーパットを残したが「明日、明後日につなげるには入れるしかない」と気力でねじ込んだ。

 前週の中京テレビ・ブリヂストンでは悔しい2位。今大会で3試合連続優勝争いに絡む黄金世代の実力者は
「今日は5〜6アンダーを目指していたが、最低目標はクリアできた。あと2日間、ガンガンいけたら」と
攻めの気持ちを強調した。


◇黄金世代強し! 原英莉花が単独首位、河本結ら2位
https://www.nikkansports.com/sports/golf/news/201905310000615.html
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/01(土) 08:54:30.95ID:???
−今日のラウンドについて

英莉花「三人ともキビキビしているんで回りやすいと思います(スロープレイにならないし)」
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/01(土) 18:07:14.65ID:???
>>721
申ジエほど不快ではないと思う
申はラインを前から後ろから何度も見てアドレスする前にカップ見て何度も素振りして
アドレスしてから更に素振りしてやっと構えたと思ったら死んだのかと思うくらい静止して
やっと打つ、同伴者は気の毒だわ、小林会長なんとかしてほしいわw
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/02(日) 08:16:04.61ID:ji8sAN9v
「アマには ぜってー 負けねー!」という オーラを出しながら、プレッシャーかけそう。
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/02(日) 11:59:56.81ID:bZ7IAfiP
ナイスワンオン!!
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/02(日) 12:04:47.98ID:9wmMfxps
単独首位

イーグルでガッツポーズ
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/02(日) 12:05:21.96ID:bZ7IAfiP
からのナイスイーグル!!
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/02(日) 14:06:40.39ID:J05JGJZy
勝負下着も赤らしい
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/02(日) 15:57:42.17ID:bZ7IAfiP
お前ら何かにここまで真剣に向き合ったことあるか。
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/02(日) 16:03:14.08ID:???
【2019】リゾートトラスト レディス
最終成績
3T  河本 結  -12  67 68 69 204 ¥5,600,000

1組前の原英莉花 ペソンウの猛チャージに屈し 惜しくも3位タイ
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/02(日) 16:47:17.58ID:???
昨シーズン原が勝った大会で河本は
新人戦5位
ラシンク7位
日医工予選落ち

河本が勝った大会で原は
Sky不参加
山陽新聞不参加
フンドーキン不参加
うどん県不参加

今年のレギュラーツアーで
アクサ河本優勝 原29位
リゾートトラスト原優勝 河本3位

これからどうなるかが面白い
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/02(日) 17:24:11.25ID:S135Zps3
今日は 8番Hの イーグルで、タイガーの全盛時代並みの ガッツポーズを決めて、自分に
酔いしれてしまったね?

既に 優勝はしてるんだから、あんまり鼻息荒くならずに 淡々とプレーした方が、結果は
付いて来るように映ります。

ホールアウト直後に、追いつかずに泣くのは ハッキリ言って「ミットモナイ」だけ。

さも「本当なら、私が優勝するはずだったのに・・・」と言わんばかり。

首位に居ながら、上がりの数ホールで スコアを落としたなら納得できるが・・・(失笑)
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/02(日) 17:28:34.22ID:???
渋野「赤いシャツ着て、あの力強いガッツポーズ!隣で見てマスターズのタイガー・ウッズを思い出しました」
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/02(日) 18:15:47.10ID:???
前戦の悔し涙を樋口らの老害にガッツがあると褒められたので、勘違いしちゃったね
またやるだろうと思ってたけど、あそこまであざとく泣かれるとひいちゃう
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/02(日) 18:31:52.22ID:???
涙の理由は違うところにあるんだな
今日のスカートのゴムが緩くて何度も脱げそうになって集中を欠いた
それが悔しくて泣いたんだよw
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/02(日) 18:38:06.99ID:8LgF20JO
感情のコントロールをもう少し上手くできるようになったら無敵になるんだろうな
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/02(日) 18:39:42.36ID:???
河本ならショット打ってスカートが足元まで下がってパンツ丸見えになっても何食わぬ顔顔でスカートを上げて歩き出しそうなくらい達観してる
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/02(日) 18:50:44.54ID:???
あんな強面化粧落として濡れた髪の毛をパタパタさせながらシャワーから出てきたら鼻血出るよね
古い言葉で言うギャップ萌えの王道だなこの人は
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/02(日) 18:56:56.00ID:S135Zps3
日本人の気質的には 今後 優勝を重ねても、それなりにアンチも増えていくタイプ。

本人的には「優勝したい、もっと強くなりたい・・・」という向上心から来てるんだと
思うけど、首位に立って逆転されたわけでも無いのに、ホールアウト直後に号泣するのは
勝者をバカにし過ぎ。

内心では「私は あんな人達に負けるはずでは無かったはず」感が 丸見えでいやらしい。
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/02(日) 19:05:47.18ID:???
>>807
もし動画が見つかったならファーの声と見せた事ない狼狽えた表情で弱々しく左に手を出す(左のファーの合図)仕草に刮目してほしい
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/02(日) 19:21:00.17ID:???
Dコグレ=Oゴン歓喜のホールインワンと勘違い女優?w

https://image.alba.co.jp/livephoto/2019-06-02/530x500/flexible/YIJ05525.JPG
https://image.alba.co.jp/livephoto/2019-06-02/530x500/flexible/YIJ05526.JPG
https://image.alba.co.jp/livephoto/2019-06-02/530x500/flexible/YIJ05527.JPG
https://image.alba.co.jp/livephoto/2019-06-02/530x500/flexible/YIJ05528.JPG
https://image.alba.co.jp/livephoto/2019-06-02/530x500/flexible/YIJ05529.JPG
0814名無しさん@鬼瓦権いっぱい。垢版2019/06/02(日) 19:22:14.58ID:???
https://image.alba.co.jp/livephoto/2019-06-02/530x500/flexible/YIJ05530.JPG
https://image.alba.co.jp/livephoto/2019-06-02/530x500/flexible/YIJ05531.JPG
https://image.alba.co.jp/livephoto/2019-06-02/530x500/flexible/YIJ05532.JPG
https://image.alba.co.jp/livephoto/2019-06-02/530x500/flexible/YIJ05533.JPG
https://image.alba.co.jp/livephoto/2019-06-02/530x500/flexible/YIJ05534.JPG
https://image.alba.co.jp/livephoto/2019-06-02/530x500/flexible/YIJ05535.JPG
https://image.alba.co.jp/livephoto/2019-06-02/530x500/flexible/YIJ05536.JPG
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/02(日) 20:58:51.88ID:3hAHqvi+
パイオツカイデーだよなあ
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/02(日) 21:43:11.04ID:???
河本結は1オンイーグルも痛恨の一打で終戦 2週連続の悔し涙
https://www.alba.co.jp/tour/news/article/no=125513?tourid=92987&;cat=1

 込み上げる涙を最後まで抑えることはできなかった。前半でスコアを3つ伸ばし
一時は首位に立った河本結だったが、後半に失速。18番グリーンでパーパットを
沈めると、「悔しさが込み上げた」と目頭を押さえた。

 8番パー4ではピンまで270ヤードのティショットで、「イメージ通りでした」と
ワンオンに成功。5mのイーグルパットを沈めて、 最終日に赤いウェアを着るほど
憧れるタイガー・ウッズ(米国)ばりに右こぶしを地面から天に突き上げた。

 だが、全ての風向きが変わったのは、パー3ではツアー2番目タイとなる長さ(210ヤードと)の
12番パー3。「右からのアゲインストなのにフォローだと思ってしまって…」と風を読み間違えると、
ボールは手前のバンカーへ。「絶対に入れちゃいけないところでした」とボギーを叩くと、
「それが後半の伸び悩みにつながったと思う。いい流れを全て切ってしまった。
切り替えられなかった…」。

 来週はオープンウィークとしている。「来週の1週間で修正して戻ってきたい」。
先週に続く2週連続となる涙の惜敗。自身がさらに強くなるための礎にするしかない。
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/02(日) 22:00:04.09ID:R0kO6t6m
張さんが言ってた、「ゴルフで赤シャツ着るやつはたいてい下手」
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/02(日) 23:27:37.14ID:???
今日は 8番Hの イーグルで、タイガーの全盛時代並みの ガッツポーズを決めて、自分に
酔いしれてしまったね?

既に 優勝はしてるんだから、あんまり鼻息荒くならずに 淡々とプレーした方が、結果は
付いて来るように映ります。

ホールアウト直後に、追いつかずに泣くのは ハッキリ言って「ミットモナイ」だけ。

さも「本当なら、私が優勝するはずだったのに・・・」と言わんばかり。

首位に居ながら、上がりの数ホールで スコアを落としたなら納得できるが・・・(失笑)
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/03(月) 00:05:14.78ID:???
劇場型でキャラは立ってる

むかしだとF 1のマンセル、NBA のバークレー、
今だとサッカーのネイマール(劇団)のように
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/03(月) 12:36:38.40ID:gdcC0fJL
顔とスタイルよ良さは原に負けてるけどこちらはムチムチでエロい
性欲も強そう
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/03(月) 17:00:55.50ID:mqdjaam8
接戦でも無いのに、負ける度に号泣・・・

誰かに似てるなぁ? と 思ったら 25年くらい前の「福原愛 ちゃん」だった。(笑)

あのテンションで 残り20試合以上やったら、精神的に潰れちゃうよ。('ω')
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/03(月) 17:39:46.07ID:mqdjaam8
最近の若い女子だから SNS関係は チェックしてるんだろうけど、鬼瓦・ブル・デーモン
とか言われ出したら 早速 インスタを非公開にしてる。

実は世間の評判ばかりを気にする 小心者の見栄っ張りかもね?
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/03(月) 19:07:59.54ID:pDZEsFw3
>>849
普通に見れるけど
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/03(月) 22:01:34.16ID:pDZEsFw3
>>853
インスタのストーリーは見れるし、昨日の投稿も見れたぞ
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/04(火) 05:30:33.29ID:AcZCmAyn
>>856
その通り、すんません
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/04(火) 13:18:41.15ID:AcZCmAyn
>>859
関東近辺の試合のときは月曜に行くときもあるらしいぞ
インスタ見てるとわかる
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/04(火) 13:43:45.47ID:???
ゴルフサバイバルの時にショット毎にチッ!って舌打ちしてたのをマイクが拾ってたの聴いてから、この子はどうでもいい。
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/05(水) 04:22:53.06ID:???
 
374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/06/05(水) 00:34:36.34 ID:???
本気でプロゴルファーを目指すなら研修生でバイトしながらアマの実績作りをすれば良い
学校を踏み台にするのであれば、真面目に勉学に励む他の学生さん、そこを目指して受験に落ちた学生さん、
大学に誇りを持つ卒業生達を冒涜するに等しい
社会学部の生徒を名乗るなら、何回授業に出て、何を習得したのか自主的にアピールする方が良い
入学式と卒業式は重要行事
入学式は是非出席するべきであった
アマがプロの試合に出させてもらうのだから体調不良で不安ならさっさと辞退すれば良い
どうしても出たいならウダウダ言い訳せずに、全力を尽くして頑張りますと言えば良かった
他の選手に無礼、今から謝罪コメント出してもまだ遅くない
サインは頼まれるのは光栄なこと、応じるのは当たり前
練習の邪魔されたくないなら別の場所で一人でやれば済む
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/08(土) 14:10:51.29ID:???
今更脳筋大学を取沙汰してもな
体育大学・体育系学部は他競技でもJOC強化指定はもちろん国際大会出場レベルでも
レポートで卒業させてくれる
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/12(水) 17:56:35.89ID:???
キャロウェイの展示会行ったら来てた。雷様んちの小さい子がそのまま大人になったみたいで、微笑ましいキャラだね。
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/12(水) 20:21:54.02ID:???
【2019】宮里藍 サントリーレディスオープンゴルフトーナメント
ペアリング

1R 1Hスタート

 25   大里 桃子
12:06  小祝 さくら
     河本 結

がんばれ!
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/13(木) 16:18:57.27ID:/74hugn4
後ろが上がった変なスカート履いてるけど、鬼瓦のケなんか 誰も興味無し。
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/13(木) 17:04:29.32ID:/74hugn4
予選 2日間で 9アンダーを 当初からの目標にしているので・・・と あくまでも強気の
鬼瓦であった。
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/13(木) 18:49:44.01ID:???
【2019】宮里藍 サントリーレディスオープンゴルフトーナメント
1R

13T 河本 結   -3  69

2R ペアリング

10H スタート

 15   大里 桃子

08:06  小祝 さくら

     河本 結
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/14(金) 13:06:05.62ID:LheE+u/U
なんだか 25年くらい前の「福原 愛ちゃん」を見てるようで、この子 面白い。
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/14(金) 20:53:52.74ID:???
【2019】宮里藍 サントリーレディスオープンゴルフトーナメント
2R      SCORE  1R  2R  TOTAL
6T 河本 結  -6    69  69  138

3R ペアリング
1Hスタート

   11   河本 結

  9:40   新垣 比菜
     
       永峰 咲希
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/15(土) 00:17:34.18ID:???
2019】宮里藍 サントリーレディスオープンゴルフトーナメント
2R      SCORE  1R  2R  TOTAL
6T 鬼瓦 権  -6    69  69  138

3R ペアリング
1Hスタート

   11   鬼瓦 権

  9:40   新垣 比菜
     
       永峰 咲希
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/15(土) 19:48:32.62ID:kBw4wjBg
風と喧嘩する打ち方とか技術がある
今日伸ばしてるのは基本的に技術あるタイプ
黄金の中でも畑岡、勝の次くらいのレベルになってるわ
ベテラン勢に競り勝って優勝したら凄い
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/16(日) 01:14:08.89ID:ZaAWWGck
>>939
・今年の目標

鈴木愛「年間5勝で賞金女王」

河本結「賞金ランキングトップ5で最終戦リコーカップに出場して優勝」

三浦桃香「初優勝」

・シーズン3分の1終了しての途中経過

鈴木愛 賞金ランキング10位で1勝
サントリーで優勝すれば2勝で賞金ランキング5位には入れて予定通り、そうでなければペースは目標より遅め

河本結 賞金ランキング7位で1勝
サントリーで優勝すれば賞金ランキング1位も可能、そうでなくとも賞金ランキング5位圏内で最終戦出場は初優勝で確定、目標の半分くらいは達成してる

三浦桃香 賞金ランキング115位
14戦予選通過3回リランキング63位で中後半は推薦のみの出場が濃厚、目標の初優勝が期待出来る可能性は限りなく薄く来年以降表舞台に立てるかも微妙

プロの世界は厳しいまさに明暗
明日のサバイバル最終日は非常に楽しみ
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/16(日) 09:40:54.79ID:???
1年前は ステップに出ていて
そこでもまだ優勝もしてなかったんだよな
それが 今週は日本人選手第一人者と優勝争いだから
感慨深いわ
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/16(日) 09:57:05.97ID:78IM52Dd
歌舞伎ブルドッグ、相変わらず強いな!
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/16(日) 12:25:00.22ID:Dyafkv6C
どう泣くなら、駄々っ子みたいに グリーン上で仰向けになって バタバタ泣いてほしい。
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/16(日) 12:55:51.60ID:???
>>978
精神力強い子だから、物怖じはしないだろ
なんせ目指してるのは世界最強ゴルファーだから、日本でプレッシャー感じる事がないw
実力もあるけど、その辺のメンタルコントロールが卓越して旨い
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/16(日) 13:03:48.98ID:kqF+8o1U
河本結のパープレーばかり気にしていたが宮里美香は
16番までオールパーなんだなw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 245日 12時間 48分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況