X



トップページゴルフ
1002コメント319KB
Titleist 友の会 #19本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-6rPA)垢版2018/06/21(木) 00:01:36.71ID:4/sgM0X4d
   △  ¥ ▲
  (  皿 )  がしゃーん
  (        )      
 /│  肉  │\         がしゃーん
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 825b-WUuq)垢版2018/06/28(木) 15:31:50.15ID:9Y9mBtzL0
TSドラはタイトリスト公式サイトでも紹介されてる。全米オープンはタイト勢はシンプソンの10位が最高かな。
タイトは韓国資本になってからテーラー、キャロ、ピンに抜かれちゃったな
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42a5-PNnE)垢版2018/06/28(木) 21:29:00.07ID:fm+jZ8Hh0
新TSのFWもフェイスブックで見たけど、パッと見デザインはドラと変わらんよな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c12f-M9kt)垢版2018/07/02(月) 21:32:54.48ID:5soIUn/K0
たぶんそれは間違ってない。幸せにまでなれなくても不幸にならない。それって1番大切かと。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-NCnG)垢版2018/07/04(水) 08:11:54.31ID:Vof7jHySa
716cb使ってて4番アイアンでT-mb入れようと思ってるんだけど扱いやすさとかどう?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-CyKI)垢版2018/07/05(木) 07:59:19.28ID:2NlPCRSzd
>>18
hs46前後ドライバー飛んで250、フッカー、シャフトはDG AMT200、
止まらない。バキューンといってしまう。そしてかぶったらウルトラチーピン。
普通に716CBで長いアイアン入れた方がいいよ、俺はレフティでCBなくてUSのT-MBでロングアイアンにしたけどだめだった。TaylorMadeに戻る。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5b-hQ0v)垢版2018/07/05(木) 12:02:30.37ID:NYsU/zei0
>>19
サンクス、俺もCB使ってるHS45〜48、持ち玉はほぼストレート。
ウルトラチーピンあるあるでワロタ

俺はT-MBは2番使ってるんだけど、シャフトはNS950でお気に入りの1本ですわ。3、4番も買おうか迷ってたんで、参考になった。ありがとさんです。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5b-hQ0v)垢版2018/07/05(木) 13:28:53.10ID:NYsU/zei0
スピースはカーボンだがw
俺の場合CBはDG200Sだけど、T-MBはNS950にしてみたらなかなか良かった。まあ、あくまでも俺の場合だけど。随分とスコアに貢献してくれてるんで、買って良かったと思ってるよ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-bgmO)垢版2018/07/06(金) 07:25:40.89ID:SFfppuX5a
>>19
同じくレフティでロングアイアンでusモデルの買おうとしてました。フッカーなんであまり良くなさそうですね
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-bgmO)垢版2018/07/06(金) 07:27:01.42ID:SFfppuX5a
>>22
今3、4番は何使ってますか?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b8-gqST)垢版2018/07/06(金) 18:12:17.26ID:h5977dBK0
>>28
そんなに居ない。数%未満。

ウチの倶楽部は、この地方ではコースは長い方で、倶楽部対抗とかでは飛ばし屋が多いとされる。
しかし、倶楽部対抗に出るシングルさんでも7鉄170yは、ほんの1握り。

Bクラスは150yすらもアヤシイ人がほとんど。GPSのリアル150yを7鉄で飛ばせるヤツは少ない。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b8-gqST)垢版2018/07/07(土) 07:02:38.90ID:GnrwGu790
>>35
パプリックゴルフ場で、ジュニア育成をしていますが、高校・大学生やプロになっても、そこに来る人達が居ます。

彼らも当然組み合わせになるので、一緒に回ったことがありますが、ある有名プロ(過去ランキング10位程度)は
7鉄はキャビティーで、160yぐらいでしたし、プロ入り直前だった大学生(日本の準メジャーでローアマ)でやっと
7鉄170yでした。5鉄で200yでしたが、セミキャビでした。今はプロになりましたがシードが取れてないです。

ま〜、7鉄170yが居るには居ますが、あまりに滅多に無い事なので、話の次元が違い過ぎると思います。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-XRvG)垢版2018/07/12(木) 07:48:16.60ID:psKY/Xjpa
ついにパター以外全部タイトで揃えてしまった
1W 917D2 9.5° ディアマナR60S
3W 917F2 15° スピーダーエボWS
4U 818H2 21° AMTツアーホワイトS
5〜9I、PW CB716 DGAMT S200
52°08 ボーケイSM4 DG S200
56°08 ボーケイSM7 DG S200
58°12 ボーケイSM4 DG S200
PT オデッセイ メルドコレクションSX #4M

いつかパターもキャメロンのティファニーブルーのやつにするんだ…
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d2f-UhyN)垢版2018/07/12(木) 08:45:46.53ID:Yc2v61X10
そんなことないだろ。
プロでもパターだけは好みが強いから。
それよりずらり最新ギアなのにウェッジが結構古いのがまじってるのが気になるな。俺なら買い替える
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d5a-HS6U)垢版2018/07/13(金) 18:28:35.07ID:Eu+x7lCB0
>>63
ワイも買うのは決めたんやが、シャフトで迷って買えんのや。
HS40〜42やとモーダス105は硬すぎるやろか?
いま歴2年ベスト97やから今から振れるようになるか………
と、考えて2ヶ月。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b8-Tv4k)垢版2018/07/13(金) 19:00:24.68ID:/bhHdl5h0
>>63
顔は小さめ
ストレート寄りのセミグース(ほぼストレート)
ソール広め
7Iより上はポケキャビなので、ちょっと軽めの感触ではあるが、パチン系では無い
何しろフェース下部に当たっても、球が上がる(これがタングステン効果かも)
芯外しても距離があまり変わらない
高弾道
距離も出る
基本的に優しいアイアン

100切れる実力有れば充分使えるが、ストレートネックが怖いならやめた方が良いと思うね
セミグースを期待すると、難しく感じるかも
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d5a-HS6U)垢版2018/07/13(金) 21:03:07.57ID:Eu+x7lCB0
>>67
通なシャフト使ってますな。
ワイは背中を押されたと思ってモーダス買ってみますわ!
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a5b-7gzt)垢版2018/07/13(金) 23:02:53.15ID:NEipMyQi0
今のVGはもっと評価されても良いと思う。なんだ、タイトってこんなクラブ作れるんジャン!ってオモタよ。
SM7のDグラインド買った。芯も広めで優しくなってる感じかな。買って良かったなぁ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d2f-38gj)垢版2018/07/18(水) 12:14:41.05ID:rIu73r9z0
>>79
やってみて
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b8-pvuh)垢版2018/07/19(木) 00:13:28.00ID:5Nq1gDi40
VG3 2016 スチールシャフトS「NSPRO950GH」単品でかなり綺麗で4800円だったので思わず買ってみましたが、ゴルフ歴8ヵ月の自分には優しくてミスにも強くていいアイアンを見つけました。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b8-zNEp)垢版2018/07/19(木) 22:40:49.57ID:H4j+2m2O0
>>93
915Hな。何で測った距離なん?
まさか、GSTなんてチャッチイので打ちっぱなしで測ってないよね?

2Uと3Uのボールスピードが同じでGSTの表示距離が同じあっても
スピン量と打ち出し角が違うから、2Uはランが多くなって、(コースで2球
打てれば、GPS計測で)それなりの飛距離差が出るはずなんだけどね。

それか、2Uになってオーバースペックになって振り切れてないとか。
2Uがオーバースペックなら、5W使う手もあるけれど、2U,3Uの差が
出せないなら、5Wと3Wの距離差も出てないんちゃいますか?

もっと酷い場合は、ドラ〜3Uまで飛距離が変わらなかったりして(^^;
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-5o+W)垢版2018/07/20(金) 13:21:53.65ID:CieiP0Hsp
いいボールだけど安くもないし、強いて押すレベルでもない。だったらもう普通にどこのメーカーのでもトップレベルの買っても同じだと思ってる。
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffad-4ryk)垢版2018/07/21(土) 09:26:31.69ID:/ZOFBQpI0
>>105みたいな奴がいるから小馬鹿にされるんだよ
飛距離性能ってメーカーで決まるものではないだろ
あくまでもロフト角とシャフト長だ
同じようなスペックならどのメーカーのアイアンでも同じぐらい飛ぶ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175a-ziDk)垢版2018/07/23(月) 09:56:12.68ID:lPPmvYAH0
うむ、俺達は怒鳴られ続けて育ったんだよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-3g7x)垢版2018/07/23(月) 11:22:21.72ID:/fmwnb5pd
昨日のラウンドで V1Xを午前中で1ダースロストしたwいいボールかもわからなかったよ。さようなら
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-ZsVx)垢版2018/07/24(火) 20:02:08.78ID:/ONxx5s2p
915 D3の評価ってどんなもんですかね。
中古で売ってたんだけど。
使ってる人いますか?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb8-MK0g)垢版2018/07/24(火) 23:41:52.01ID:nhX6m4i80
910→913→915 と全てD3できてるけど、打感とやさしさは913の方が良かったかな。915は打音の印象もあるけど硬い感じ。飛距離は同じシャフトだと913とはほぼ変わらずw 915D3 9.5°+speeder evolution 569
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b36b-SJhd)垢版2018/07/27(金) 23:44:08.52ID:E4F0HUTB0
タイトリスト はロゴとイメージがカッコいい
リセールバリューも高い
それ以外は別に普通w
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c247-tjON)垢版2018/07/28(土) 07:27:22.35ID:gzjpRJh90
>>122
そういう人たちって試合にガンガン出る人たち?君たちみたいな練習場のおっさん連中みたいな感じじゃないかな?
少なくとも大学生の試合なんか出る人たちでは7鉄150yなんてのは一人もいなかったが?200y打ってた奴もいて、このぐらいが飛ばし屋で有名だった
170y程度では普通、というか飛ばない方だよ、どういう基準で考えたいのか知らないけど、中卒の年収で測りたいのか、大卒の年収で測りたいのかその辺はっきりすれば?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d372-LASx)垢版2018/07/28(土) 09:58:20.28ID:fZFuPhB50
飛距離に関しては、プロでも学生時代が一番出てたって人も少なくないみたいだからね
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb8-jWLa)垢版2018/07/28(土) 10:15:33.39ID:I1HkLntB0
7鉄150ヤードも飛ばすのかよ。俺は140ヤードを基準にしてるのに。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb8-jWLa)垢版2018/07/28(土) 11:07:53.24ID:I1HkLntB0
>>126
へえ。
それでもドライバーは265ヤードも飛ぶのか。
0128(ワッチョイ 03e6-rqRj)垢版2018/07/28(土) 11:19:04.49ID:MVn2L1vq0
一応レンジボールで初速68m/s出るので上手くいけば。。。(    ´.ω.`    )
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-dWiX)垢版2018/07/28(土) 11:47:14.57ID:kAyeU+6Vd
タイトリスト買うときに7鉄170行かないから売りませんって言われてないから買っちゃったよ。
歴代ずっと買ってるのに…
売るしかないか…
スペックなんでもよければ170いくけどね…
0132(ワッチョイ 03e6-rqRj)垢版2018/07/28(土) 12:16:03.05ID:MVn2L1vq0
ハンデ19
ベストスコア85
最大キャリー285ヤード
全然ラウンドしてない
/\<(   ´^ω^`   )>/\
0133(ワッチョイ 03e6-rqRj)垢版2018/07/28(土) 12:20:33.87ID:MVn2L1vq0
7鉄で170ヤードなんて
Fitwayのおそらく32度でシャフト重量81gかつ全盛期のスイングじゃないとレンジボールで行かんぞ
本当にそんなに飛ぶのか?
そもそもアイアンで〜ヤード飛ばせないとダメでって愚の骨頂だと思うぞ
7鉄で170ヤードっつってる奴は勘違い野郎だろう
ちょっとドライバーのGSTの数値貼ってみ?
あ、貼れなかった場合完全論破とみなす
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb8-tjON)垢版2018/07/28(土) 12:41:20.86ID:Sc3KZwhM0
なんかレンジボールとかGSTの数値とか色々酷すぎる、こんな奴がタイトリスト使ってると思うとゾッとするな
こういう馬鹿見るとやっぱ飛ばない奴には売るべきじゃない、クラブも免許制にすべきと思う
まあ手本となるべきタイトリスターが減ったと言うことかもしれない、球筋でゴルフを語れる奴が減ったのかもな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb8-tjON)垢版2018/07/28(土) 13:03:35.21ID:Sc3KZwhM0
なんつーかさ、手本って言ったけど
お前らって基本タイトリストというクラブ自体に憧れを持ってるだろ?
でも俺たちの時代ってのはそうじゃない、上手くて憧れる人達が使ってるクラブがタイトリストだったわけ、この違い

だからタイトを買えばそこで完結してるわけじゃなく、いかにそのクラブで良い球を打つか、プロ球が打てるか、そこが勝負なんだよ
そういう意味でプロ球が打てる奴が減ったと思う、手本となるべきタイトリスターが減ったからつまりそういう球筋を目指せないってガキが増えたと思う
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb8-tjON)垢版2018/07/28(土) 13:19:05.96ID:Sc3KZwhM0
7鉄150Y程度で成長が止まるってのはつまりそこで完結してるって事だろう?つまりタイトを使ってその程度のスイングしか作れなかったという結論だ
ぶっちゃけその距離でその球筋で人に魅せられるゴルフが出来るか?練習場で打ってて2、3人ギャラリーが付くか?つかねぇだろ?
それまで黙って見てたギャラリーがロングアイアンの球見るとホェ〜って呆けた声が自然に出るぐらいの球打ってるか?打ってないだろ?

俺たちにとってタイト使いってそういうもん、良い球を打って初めてタイトリスターなわけ、その辺がわかってない奴が最近多いよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-dWiX)垢版2018/07/28(土) 17:10:21.92ID:kAyeU+6Vd
練習場の球筋みてもねーーー(笑)
スコアじゃないの???憧れは(笑)
あっ!ごめん。スコアカードに使った番手の飛距離も書く新しいゴルフしてるんだったね(笑)
ごめんごめん
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5a-uTEp)垢版2018/07/31(火) 07:39:44.76ID:MZYQwIP/0
鯛採星。
漁師界のスターみたいだな。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b36b-SJhd)垢版2018/07/31(火) 18:56:09.53ID:N73ej2Zq0
TS 2
またコケるんだろうなぁ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925b-Yt9G)垢版2018/07/31(火) 21:15:45.23ID:kxxC1xhT0
今更ながら816入手したんだけど良いクラブだね。MCIとヘッドの相性も良い。
タイトのクラブにしたら捕まり過ぎの感が否めないけど、そう言うシチュエーションだったら安心して振れる。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2f-cnlH)垢版2018/07/31(火) 21:28:30.15ID:NhJyAfnO0
何気に816はプロも使い続けてるからね。
かちゃかちゃしないなら816の方がシンプルでいい感じ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2f-cnlH)垢版2018/07/31(火) 22:02:31.52ID:NhJyAfnO0
いやいや、悪い。
もう一つかちゃかちゃついたろ。
あれのこと。そんなにイジり倒さないなら816の方がスッキリしてていい気がする。打感も818は少しこもったイメージになった気がする。
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2f-cnlH)垢版2018/07/31(火) 22:16:06.06ID:NhJyAfnO0
フェードドローのウェイトかちゃかちゃだ。
わかるだろ?お前しつこいアホなの?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5a-uTEp)垢版2018/08/01(水) 12:14:31.05ID:g+gySFha0
>>165
逆だろ。大した間違いじゃないのに
認めないから叩かれるところが政治家そのもの。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d372-LASx)垢版2018/08/01(水) 22:38:38.89ID:finM5czo0
品性も必要だよね
生産性のないマウントの取り合いなど論外じゃないかな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdc-l6JZ)垢版2018/08/01(水) 22:55:46.32ID:pGaKqnxP0
今更ながら917d2ドライバー買ったよ。。。
ほんと曲がらないね。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 635a-XXNm)垢版2018/08/02(木) 07:24:17.05ID:Kt2nZwvO0
>>179
しらんけど、お前のその揚げ足取りには意味はないね。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63dc-9x5L)垢版2018/08/02(木) 15:41:41.56ID:gGpuyxCy0
昨日書いた917の感想が子供のようなレスを引っ張ってしまった。
すいません。今後、子供に教えるように書き込みしますね。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-r7MW)垢版2018/08/02(木) 19:53:30.38ID:/BOYCOJQp
あほかよ。
こういう台詞に厳しいのがタイトリスター(w)だろ。

「ベスト120でしたがクラブをタイトリストにしたら100切れました\(^o^)/」
「スライスばかりだったのにタイトリストを使ったら曲がらなくなりました\(^o^)/」
「200ヤードしか飛ばなかったのにタイトリストを使ったら300ヤード飛びました\(^o^)/」
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-EySf)垢版2018/08/03(金) 10:45:51.19ID:tbgXs0s4d
タイトのドラってバランスがいいっていう抽象的な誉め言葉しか出てこない
915では打感の良さも消えたし
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb8-fZcw)垢版2018/08/04(土) 05:36:30.80ID:dp06zXE60
タイトのクラブは何も特徴の無い、よく言えば「余計なものがない」のが良いとこだけど、ドラは915以降打感悪くなり続けてるなー。個人的にはドラやFWのヘッドのみ販売して欲しい。シャフトはフィッティング済みだしどうせ変えるんだから、前モデル買った人だけでもいいから。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b8-r7MW)垢版2018/08/04(土) 07:22:41.28ID:xdCw7Fbi0
915以降の打感の悪さって個人の好みみたいなやつ?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b8-r7MW)垢版2018/08/04(土) 16:13:42.63ID:xdCw7Fbi0
915ってそんなに音が酷いかな。
結構酷い音させてるドライバーってあるし915なんて全然気にならない。
昨日俺の後ろで練習してたオヤジのドライバーなんか打つたび頭に響いて
最初一体何がぶっ壊れたのかと思ったよ。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-fZcw)垢版2018/08/04(土) 19:58:10.42ID:tj8269zgd
913 カキーン! 抜けの良い金属音
915 パコーン! なんかヘッドに詰まってる?
917  ボコーン! ミスったか?

一応全部買ってみて感じた俺の印象。
でもカーボンコンポジットされたドラよりはどれも大好きだけどなw
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-j3zu)垢版2018/08/05(日) 09:11:00.68ID:RUyXo55Xd
本当に飛距離性能は上がっているのだろうか?
クラブのおかげ?シャフト?弾道計測器?
純粋に疑問なんだ。
913 915 917 と全て持っているけど同じシャフトをカチャしてもそんなに距離変わらないんだ…
913スピン入りやすいかなーーーぐらいの差です
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-Mv1r)垢版2018/08/05(日) 09:31:57.07ID:r55Vsd9vH
915D3だけど、下目で打つとスピンが多めに入ってめくれる
レンジボールだと変な音がしがちだけどコースボールだとちょっと金属音の入ったバシーッって感じの音だよ
喧嘩を売るつもりではないけど、915の音が変だって言ってる人は
ヘッドスピードが遅くてオフセンターヒットしてるんだと思う
良い音をさせたければ最低でもHSは46位必要なんじゃないかな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32f-83b+)垢版2018/08/05(日) 10:40:57.93ID:MjXLFQKO0
飛距離性能なんて上がるわけないじゃん。ルールで規制があるんだから。超えたけりゃ高反発買うしかないし。
要は本人に合うかどうか。本当にルール内で飛ぶのがあればみんなそれ使うよ。
色んな要素で良いのはだいたい集中してるわけでなんとなくそこにばらけてるだけ。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b8-fZcw)垢版2018/08/05(日) 15:32:05.73ID:SYZaSwTO0
>>225
ルール内ではあるけど、飛ばせるドライバーとそうでないものはあると思う。今日レンジで915D3とRogueサブゼロを打ってみたけど、あきらかにサブゼロの方が飛んではいた。操作性は915の方が優秀な感じだけど。 ちなみに両方ともシャフトも同じ。
本人に合うかどうかってのは、そりゃ勿論その通り。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b8-rhtP)垢版2018/08/05(日) 17:22:38.25ID:YJfLUt0/0
タイトに限った話じゃないが重心を浅くしたり深くしたり
重心が浅ければインパクトロフトが大きくなりにくいからハードヒッターは飛ばせるがヘッドスピードが無い人飛ばせない
重心が深ければ逆
性能が上がったり進化してるんじゃなくてあくまでもキャラクターの変化
取っ替え引っ替え毎年ローテーションで違うキャラクターのものを新製品として発売してるシャフトメーカーも同じ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-vmrV)垢版2018/08/05(日) 18:18:00.92ID:osVCdX0B0
機械で打ってデジタル計測で飛距離伸びてるのにそれをバカリストが否定しても草はえるわ
シャフトのカーボン、レジン、ヘッド材質、クラウン形状材質も進化してるんやで
バカリストの脳内だけが進化とまってるんや、これ以上醜態さらすなや草
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e377-TQV4)垢版2018/08/05(日) 18:55:37.51ID:CNKzlKrr0
開発費に妥協しない各メーカーからトップエンジニアをヘッドハンティングした最近の飛ばせる構造に関する特許沢山持ってるPXGが定期的にモデルチェンジしない?出来ない?のに他のメーカーが定期的に性能上げれるのか疑問に思う
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b8-rhtP)垢版2018/08/05(日) 19:03:56.95ID:YJfLUt0/0
ヘッドにおいては誰が打っても飛距離が伸びるようにするには反発係数を上げる以外にない
個体のバラツキのマージンを削って上限に近づけるためにはプロギアがあるやってるように反発係数を全数検査するぐらいしか手が無い
カーボンやら何やら色んな素材を使うのはヘッドの重量配分の設計自由度を上げる為だが
削った重量は調整機能を充実させる事とスイートエリア拡大の為に用いる
シャフトに関してもそれ自体がエネルギーを持たないのに誰が打っても「飛ぶシャフト」なんていう物はあり得ない
物理的にクラブで飛距離を伸ばすためにはシャフトを長くしてヘッドスピードを上げる事と反発係数を上げる事
そして調整機能でプレイヤー個々に最適な弾道を得る事だが
それ以外に何かあるか是非とも>>229に語ってもらいたい
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-r7MW)垢版2018/08/06(月) 07:09:21.70ID:0N6bQQYmp
飛距離よりも振りやすさの方が大事だな。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-83b+)垢版2018/08/06(月) 14:55:21.82ID:ItQbwlN5p
818hより816hの方が打感がだいぶ良いな。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-gc8R)垢版2018/08/06(月) 15:06:14.47ID:ON3DQy5Gd
初めてボーケイにしたんですけど、Fグラインドって、バウンス効きすぎて開いてはいけない?んですかね。どう使われてます?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32f-83b+)垢版2018/08/06(月) 16:31:25.83ID:LlCoKqoh0
覚えてないけどFって一番ベーシックなやつでそんなにバンスなんて気にならないはずだけど。たぶん下手でダフってるだけかと。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32f-83b+)垢版2018/08/06(月) 20:04:12.75ID:LlCoKqoh0
まあ慣れかもね。
自分なんかボーケイ以外構えにくい。
実際キャロの人気のやつ買ったらなんか合わなかったね。すぐボーケイに戻した。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-j3zu)垢版2018/08/06(月) 22:01:01.37ID:tohBKgy4d
>>244
バランスでは??
私はSM6使ってますが、0.25インチカットして使ってます!
SM4時代に練習ラウンド中何故かダフるので先輩のナイキのウェッジ借りて見たらバッチリ打てるので計測してみたら、バランスでした!!
同じバランスするべくインチカットしてみたら、ダフらなくなりました!!それから毎回計測しながら、インチカットを細かくやってます!! ご参考までに!
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-gc8R)垢版2018/08/06(月) 22:43:41.84ID:9bYEV/HQd
シャフトをDGからモーダスに変えたっていうのが大きいのは分かってるんですが、それ以上に開いたときのソールの感じが違うなあと思いまして相談してみました
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-vmrV)垢版2018/08/07(火) 00:09:28.14ID:C4emkJJy0
Fグラインドって基本的にはバンカーでなら開くけど、それ以外って余程ボールが浮いてないと開いて打つクラブじゃ無いかなと思うが
開き具合にも個人差はあると思うけど。。
どちらかと言うとロフト立て気味で打つのに適したグラインドだと思います。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b8-0Uuo)垢版2018/08/07(火) 09:28:00.77ID:1Fvvqqzg0
ああ、よほどボールを浮かせたくないと開いて打つクラブじゃないのミスタイプですか?
浮いたボールに対してあえてフェースを開いて打っていくとかそんな馬鹿なこと言ってると勘違いしましたwごめんね
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff0-gWEw)垢版2018/08/07(火) 11:34:10.82ID:qa/zf15z0
ロブなんて少し浮いて入ればどんなソールでも打てるんだよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf47-0Uuo)垢版2018/08/08(水) 07:19:31.77ID:WIuwVywz0
開いたらロブとか馬鹿すぎない?逆目の芝とか深い芝、スピンかけたい時も開くしその場合低く出てトントンキュッだし、開くイコールロブじゃねぇよボケ!ほんとリアルなら怒鳴りつけまくりたくなる
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b8-0Uuo)垢版2018/08/08(水) 10:12:40.78ID:V5965W410
>>269
うん、言ってる意味はわかる、これが他のスレだったらスルーしてた話、でもここはタイトスレだぜ?それを忘れてる

Fグラインド、グラインドの中で一番バウンスを付けたクラブ、だから開いて使う上でバウンスが邪魔してしまう、だろ?君が言いたいのはそういう事だろ?
正しい、下手くそ共に対しては正しいけどタイトリスターとしての答えとしてはちょっと違う
じゃあプロはバウンスのあるクラブでフェースを開かないのか?例えば寄せでロースピンボールを打つときにバウンスのないウェッジを選びますか?
普通にサンドウェッジ、58などのバウンスのあるクラブを選ぶでしょう?どうやって打ってるか、フェースを開くとバウンスで浮くね、アマはこれがあるから開かない
プロは?シャフトを立てるんです、球を右に置いてハンドファーストに構えるんです、それでバウンスを消すんですよ
そしてヒールから球にコンタクト、トゥーに斜めに切って低く出て止まる球を打つんです

わかる?このスレはタイトスレなんですよ?まずそれを踏まえて回答しなさい
Fグラインドで開くと上手く打てません、開くものではないというあなたの答え、僕は開いて右に置けと言います、これがタイトリスターとしての正しい答えなのです
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb8-/uhX)垢版2018/08/09(木) 13:20:00.66ID:soaOLFQj0
TSの試打レポートが徐々に回復出始めてるね
低めの音で打感が良くて飛距離もかなり出てるらしい
かなり期待値高いね
写真がリークされ始めた頃にソールデザインだけ見て買わない宣言してた奴は当然買わないよねw
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a5b-sMsA)垢版2018/08/09(木) 16:58:34.68ID:es9rllIg0
現代は過去に例がないほど飛ばなければ選ばれない時代。このクラブも、前作より飛距離性能が上がっているのは間違いないようだ。

どうしてもコレを否定したい人がこのスレにいるんだけど、なんなんだろう、反発係数同じでも飛距離に差が出るのは当たり前なんだけどな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-/uhX)垢版2018/08/09(木) 19:29:37.93ID:/yX0W+zpp
>>285
全部プレイヤー依存の要素だな
クラウンがたわんだらどうなる?
ギア効果でスピン量が減る
ヘッドが重かったら?
その分ヘッドスピードが落ちる
空力?
そんなもん信じてるのか?w

結局全部プレイヤー依存の要素
万人が飛ばせる訳じゃない
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6b-/uhX)垢版2018/08/14(火) 15:14:34.14ID:Ddxy7NHD0
飛距離かわらねぇんだろうなぁ
いい加減913D3超えてくれよw
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF2f-osmv)垢版2018/08/14(火) 22:03:15.36ID:5SrckgxYF
>>314
俺は早まってM3に変えてしまった
TSが良さそうならタイトリストに戻す予定
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab0-6l/a)垢版2018/08/15(水) 16:27:46.04ID:y/tl9gHn0
飛距離に関係する要素はボール初速、スピン量、打ち出し角度。
それ以外ないと思う。

スマッシュファクター、反発係数はスイングと飛距離の相関性を表す数値じゃないのかな。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb8-JoLF)垢版2018/08/19(日) 19:26:58.94ID:bGDTjhJn0
ドライバーの新製品に興味あるのは、今のドライバーの何かに不満があるからなのか?
自分のスイングに一番の問題がある事を悟って、打ちこなせるように努力すれば安くつくよ(笑)
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb8-JoLF)垢版2018/08/19(日) 21:23:13.95ID:bGDTjhJn0
460cc上限に反発係数まで制限されて、あとはロフトと重心位置やスピン量しか変数は無い。

HSが遅いヤツが低スピンの低ロフトを使ってドロップ球を打とうが知っちこっちゃねぇが
この数年以内のドラは進化の余地も無く、向き不向きだけが選択理由になっている。

>>340
俺には460ccの重心距離が長いのは向かない。915D3のヘッドを2個キープしている。
シャフトはTP6Sにハマって、他のを使う気がしない。よって、買い替える必要は見いだせない。

>>339
オマエ、いくつだ? 老兵は消え去るのみ(笑)
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-V6hB)垢版2018/08/19(日) 21:28:43.37ID:xU1DSrUbF
>>342
四十なりたて
だってスイングで、なんとでもなるんだろ!?
やってみやってみ!!パーシモン飛ばねーよーー。
飛ばせるなやってみ!
でも、かなり面白い!タイトリスト使いには、楽しいおもちゃと思うよ。
流石に俺もおじーだが、若い頃はすでにメタルすらなかったよ。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb8-6GpG)垢版2018/08/20(月) 07:48:29.29ID:+hd+nLTA0
342じゃないが俺も915のヘッドは1つキープしてる。気に入ったのと、アイアンよりドライバーの方が比較的壊れやすいしヘッドだけ友人に譲ってもらった。

正直ドライバーはヘッドじゃ結果はあまり変わらないね。M2、915、Rogueとスリーブ変えて同シャフトで打ってみたけど打音違うだけでなんも変わらん。ちょっとRogueが飛んでる気はするけどせいぜい5-10yds程度。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f04-8iSw)垢版2018/08/20(月) 11:02:29.79ID:qAUEycT/0
vg3 のヘッド10.5が結構優秀
買ったわ
TSまで待てなかったw
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-sEu/)垢版2018/08/20(月) 11:09:57.22ID:VhD7qOK+d
915からG400へ移ろうかな
モデルチェンジもなく発売以来ジワジワ売れてる
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f04-8iSw)垢版2018/08/21(火) 17:54:26.80ID:6EYfWq650
TS2の顔が不細工だ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-W1Ze)垢版2018/08/22(水) 12:32:17.77ID:L0aZTsAcd
近所の練習場で今頃試打会やってるらしいが
夕方5時までって、そんなん行けるかい!アホー
5時からにせい!ちゅうねん
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-W1Ze)垢版2018/08/22(水) 12:35:45.22ID:L0aZTsAcd
来週だた…。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b8-UqfJ)垢版2018/08/23(木) 06:56:04.83ID:vzhVk/u50
TS試打に行った35歳のジジイです。
エースドライバーはフェースがカチカチの917D3です。

TSのそれぞれ9.5°、10.5°を3種類の純正シャフトで試しました。
純正シャフトは少し柔らかめでしたが
打感はTS2、・・・キャロウェイ系、TS3・・・テーラーメイド系
それぞれフェースが薄い感じで、TS3はの方がのびる球が出る感じでした。
短時間でしたが購入しない理由は見つかりませんでした。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ad-UqfJ)垢版2018/08/23(木) 12:35:53.53ID:JZpOltpE0
純正シャフトは全て最新のもので、ツアーAD-VR6、Speeder5、KUROKAGEを試打しました。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-LKxv)垢版2018/08/27(月) 14:51:53.80ID://9d8l3Ad
TSの発売日はいつなんだろ?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-bT54)垢版2018/08/27(月) 18:43:32.94ID:B9vgxb29d
>>322
俺もそう思うわ
違いがわからないなら下手くそに開き直りレスされるとしゃくに触る
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b8-+9I1)垢版2018/08/27(月) 23:02:06.48ID:foEPprqT0
帽子 タイトリスト
シャツ ナイキorユニクロorプーマ
パンツ ナイキorユニクロ
シューズ ナイキ

ウッド タイトリスト
アイアン ミズノ
ウエッジ タイトリスト
パター オデッセイ
バッグ タイトリスト

どうよ?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab8-TozS)垢版2018/08/28(火) 05:13:20.71ID:u93t2nFq0
ドラからFW、アイアンまではタイト、ウエッジはfourteen
PTはTP mills、ウエア、バッグ、靴はルコック。

アマチュアの趣味なんだし好きなもの使えばいいと思うけど、全クラブとバッグ、タイトの人見るとちょっと引く。その装備でアンダースコアでまわるような凄い人も見たこと無いし。
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb8-vl9i)垢版2018/08/28(火) 12:57:19.03ID:UfahhcEC0
>>391
なんで?墨入れてあんたに迷惑かけた?いつも受付で長袖着ろとか風呂は入るなとか言われるけど金払ってるんだから関係ないよな?
俺は俺のやりたいようにやる、なんか問題ある?当然お前らのバッグとクラブが無茶苦茶でも何も言わんよ?俺に対しても言うな、な?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-fHzT)垢版2018/08/28(火) 14:00:02.43ID:8EzZMHqvd
>>392
とやかく言うつもりはないですが、ゴルフ場側から見てみると。
俺は俺のやりたいようにするとおなじく、ゴルフ場はゴルフ場のやりたいようにする。ですよね。
世の中ルールがあるから成り立つわけで、ゴルフOK!でも長袖風呂禁止なルールです。も受け入れないと。
お金払ってるやろ!!かもしれませんがそう言う契約のもとで支払いを履行してますから…
お気持ちは察しますが…
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-oD98)垢版2018/08/28(火) 15:23:25.17ID:YAoAVFFFa
>>390
このバカ猿なんとかして
アホなの、チョンなの、熱中症なの
こっち来るなよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-TozS)垢版2018/08/28(火) 15:42:47.46ID:2Wo+cwHhd
TS打った人の試打感もっと聞きたいなー。
・これまでのタイトのドラだと感触と音はどれが近い?
・操作性どんな感じ?
・TS2とTS3で違うと思ったところは?

あたりが気になります。
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-oD98)垢版2018/08/28(火) 16:02:21.95ID:sAkZeoFaa
>>397
呼んだか?
調子に乗んな小僧
潰すぞ
事務所来いや
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a5b-ay4/)垢版2018/08/28(火) 21:06:55.47ID:Ta4PDgpu0
7鉄170飛ばせてもシングルになれない奴って沢山居るよな。最低でもタイトリスターは片手ハンデから語っても良いんじゃないか?
ハードル下げて聞くけど、まさかお前らアンダースコア出したことないとか言う奴居ないよね?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-qWPy)垢版2018/08/28(火) 22:29:17.96ID:jLx+5Zkgd
905rに690cb使ってる私もタイトリスターでよいですか。10年ぶりにゴルフしたら104w
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b8-fHzT)垢版2018/08/28(火) 23:19:01.88ID:+OEWtFkc0
>>404
横からすまぬ。
コースレーティングもスロープレーティングもわからんのにハンディ検討もつかない。
スコアカード4枚提出全て80のなのかによっても異なるし…
(80-72?)x113/120?=ハンデ7.5で良い?
コースレート72スロープレーティング120くらいか?
120まーまーな難易度になるかな?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b8-fHzT)垢版2018/08/28(火) 23:56:57.50ID:+OEWtFkc0
公式ハンディあるよ!言うと証拠ーー!になるから明かさないが、マッチプレーってクラチャンとかか?
うちのクラブ昔はやってたらしいけど俺が参加してからはやってないみたい。
おれ、ベスト73直近5ラウンドでは、78 77 75 81 76
ハンデわかるか!?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b8-fHzT)垢版2018/08/29(水) 00:46:31.18ID:dXAR55ug0
>>411
偉そーに言われたくはないが、おそらくお前は俺より上手いみたいだから素直に認めよう。パープレー目標です!!
レギュラーなら出るけど…いや、これは認めない。
ちなみに中堅ゴルフ倶楽部とは失礼ですぞ!
毎年レギュラーツアーやってるコースだぞ!!
難しいぞーー。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-qWPy)垢版2018/08/29(水) 00:59:33.84ID:fm4VKxttd
>>408
あざす〜 ゴルフ再開だ。で、クラブは何処まで進化してるんだ。楽しみ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b647-vl9i)垢版2018/08/29(水) 07:27:35.19ID:QlAAlCc70
でもこうやって俺の事何も知らんのに、墨が入ってるから、小指がないからという先入観だけで俺を攻撃してるでしょ?これが日本人の気質なんです
他人と違う、出る杭は打たれる、ちょっと変わった事すると悪意を持って対応される、ね?一連のレスで証明されたじゃないですか、これが現実なんですよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bad-hHnA)垢版2018/08/30(木) 11:01:06.59ID:XwoM7M2r0
月末にはTSドライバーの試打クラブが各ゴルフショップに配られるみたいだから
9月1日から打てそうですね!
公表はその週の後半くらだとか?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-lgHW)垢版2018/08/30(木) 11:17:50.16ID:BbB7uazna
>>414
だってお前チョンじゃん
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-X/Sy)垢版2018/08/30(木) 14:21:16.57ID:otZjv4tYd
>>414
上の画像しか見てないが、先入観ではなく事実でしょ。
それから今は落ち着いているようだけど、その墨背負って若いときどういう行動をしていた?
他人に一切迷惑かけなかった?

そういう奴がいるから、結果墨が入っているからってくくりで叩かれる。

んであなたは叩かれたからこれが日本人なんだ、ってくくる。

一緒じゃね?
0425414 (ワッチョイ eb47-zBrR)垢版2018/08/30(木) 20:22:40.18ID:rl9RlmiL0
じゃあ例えば上はプーマ、下はアディダス、そういうチグハグなファッションが同伴者的に敬遠されるのも仕方ないのもわかるでしょ?
もしかしたらプーマは母方の父の遺品、アディダスは父方の父の遺品、それを着て両爺の好きだったゴルフに望んでるのかもしれない、でもそれは他人には預かり知らん話し

もんもんにしても、実は俺の祖父が特攻隊所属で遺言としてせめて子供達が長生きできるようにその意思を込めた入れ墨を入れてやってくれという結果であったかもしれない

な?>>421の様に若い頃迷惑かけてたでしょ?なんて事実以前に先入観で物言ってるじゃん?
こんな風に他人と違う事をしてるんだからそりゃ他人からあれこれ言われるのは仕方ないんです、それが嫌なら他人に合わせるしかないのでは?上も下もプーマにすりゃ良いんです
コブラのクラブが一本も入ってないのにプーマのバッグ使ってたらそりゃ異端児扱いされますよ?仕方ないでしょ?
つまり突っ張れないなら最初から突っ張るなと、そういう事です
0429421 (スップ Sd43-X/Sy)垢版2018/08/30(木) 23:12:15.84ID:otZjv4tYd
言いたいことが伝わらなかった。
反論するつもりもないのでもうこの話やめましょう。
0433414 (ワッチョイ 55b8-zBrR)垢版2018/08/31(金) 08:29:01.54ID:mNxJjkAt0
よくわかんない?墨入れや小指ない人に不快感持つ、自分と違う事に違和感を持つ、当然っしょ?
ゴルフでチグハグな事やる、これも見てて不快感を持つ人がいる、違和感を持つ人がいる、これも仕方ない、ね?

持たれるのは仕方ないっしょ?持たれたくないなら墨入れなきゃ良い、小指詰めなきゃ良い、チグハグなことやらなきゃ良いって簡単な話
持たれるの承知してやったんなら甘んじてその気持ちは仕方ないとしなきゃいけないよ、だって他人の気持ちだもん、こっちから好意を持ってなんて言えないよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb47-zBrR)垢版2018/08/31(金) 18:57:47.66ID:tb28+yd60
>>437
いやいや俺はおおらかだよ?ジロジロ見られても気にしない
もちろん見られてるってわかったらこっちも見てやるけどな?上から目線は失礼だから下からのぞき込む様に見てやる、紳士だろ?文句あるか?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db8-Oaw6)垢版2018/08/31(金) 19:18:44.38ID:/fS4eYgs0
リアルに背中一面に刺青の方が、銭湯にいたらめちゃくちゃ怖いよ。
逃げるように帰ったよ。
俺はいい人だよーって言われても無理だよ。
イメージってかなりなものよ。
うちで飼ってるマムシは毒抜いているから噛まれてもら大丈夫ですよ!
ほら触ってみてみたいなもんやね!
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d6b-Ujgi)垢版2018/09/03(月) 01:04:48.71ID:rkA2DbqH0
TSシリーズ打ったけど、なかなか良いわ。

やっとテーラー キャロピンと性能並んだ感がある
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-eeey)垢版2018/09/03(月) 12:33:19.66ID:ytTdJR9zd
同じく土曜日にTS3を試打出来たけど
シャフトのタイトクロカゲ50Sが
アンダースペック過ぎてイマイチ良く分からなかった。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d6b-Ujgi)垢版2018/09/04(火) 01:44:11.83ID:ML7LdZEq0
TS3良いわ
純正のツアーADタイトリスト シャフト良い。

打感も良い。

TS2はVG3の劣化版
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 952f-mIQ/)垢版2018/09/04(火) 12:12:08.64ID:4rsbVw2+0
ドライバーで操作性っていうアマの人がどれくらいのレベルか知りたいんですけどハンデとか平均スコアはどれくらいですか?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 952f-mIQ/)垢版2018/09/04(火) 13:28:51.64ID:4rsbVw2+0
>>466
意識してというなら良いけどそのレベルだとまず操作なんてできないよ。操作できても幅のコントロールとかってレベルではないよ。85程度じゃとてもね。
まあ表現の問題なのかな?だったらご自由にでよいけど。
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-mIQ/)垢版2018/09/04(火) 16:05:30.79ID:bUmg3gyDp
単にドローかフェードってのならいいけどね。操作性とか曲げ幅とか言ってると笑われるよ。あとは確率論の話かな。
少なくともドライバーではね。7iアイアン以下くらいからなら分からなくもないけど。85なんてダフりトップだらけでも出るし笑
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235b-+rdN)垢版2018/09/04(火) 20:37:48.04ID:5aCszbW50
>>468
一般論として答えただけだよ。百人に聞けば百通りの答えが返ってくると思うけどな。

>>469
100叩きでも120叩きでもフェアウェイに打つようにコントロールするでしょ。結果はどうであれ、ね。
更に言うなら常にフェアウェイに置ける奴なんて人間では1人も居ないでしょ。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-f7wM)垢版2018/09/05(水) 22:22:47.43ID:dB9KoaJHp
平均85程度のヘタレだけど、ドローフェード位は考え打ちます。
これでもスコアはドローしか打てなかった時より間違いなく良くなってます。
曲げ幅なんて全然無理だし、自己満だけど。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-fdMY)垢版2018/09/05(水) 23:08:43.85ID:RQx/KG8/d
915d2で280ヤードハイドローだけど曲げれたらプロになれるわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-fdMY)垢版2018/09/05(水) 23:18:49.24ID:RQx/KG8/d
>>483
誰もが羨むハイドローが持ち玉
ギューン!フワッスッスッスッって感じ
915フェアウェイウッドは高さが足りないからD4にしてる
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-lgHW)垢版2018/09/05(水) 23:31:27.40ID:0jTf5Fq3a
荒れてんなぁ〜
小指短い障がい者、まだゴルフやってんのか?
邪魔だ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-fdMY)垢版2018/09/05(水) 23:41:21.38ID:RQx/KG8/d
TS触ったけど溝がなくなってたわんで飛ばさずヘッド全体がフェイスで反発すんでしょ?
まるでハッパ吸ったら感度上がって頭がチンコになっちゃった、みたいな
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-uktY)垢版2018/09/07(金) 21:06:58.79ID:qL0H1c6md
917Fは飛ぶし球上がるしコントロールしやすいし、TaylorMadeのフェアウェイウッドから転校してきたんだけどほんと素晴らしい。
Titleistはパター、ウェッジ、アイアン、フェアウェイウッドと全く素晴らしいのにドライバーだけはスポルディングにも負けそうな感じなのが好き
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a73-518R)垢版2018/09/07(金) 23:57:02.05ID:BEKyhU4P0
>>488
オレさー、全然上級者ではない自覚あるから偉そうなコト言えないけど
あの人たちのレビューってなんか信憑性というか参考になるか?
いつも当たり障りないこと言っておいて
新モデルでたら旧モデルの欠点ちょこっという、くらいの感じにしかみえないわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9651-zmX4)垢版2018/09/08(土) 19:46:34.84ID:I2F/qh4t0
今日T2,T3試打してきた。
特に驚く程の進化はなかったわ。
T3が実際見てみるとデザインやカラーリング、塗装も含めて8万近くするドライバーには思えんかった。おもちゃみたい。
で、D3シリーズは小ぶりがいいと思うけど、ヘッドも460あるからなんか残念。
自分的には買うならT2の方がデザイン好きかな。

みなさんどう?
0497(ワッチョイ 27e6-mR+U)垢版2018/09/08(土) 20:08:27.34ID:xqoY7yUm0
初代AP2見た目だけで全然微妙だったぞ
速攻でメルカリ行きになったわ
タイトリストはボーケイのスピンミルドだね
ヘッドが重いと言われているが俺にとっちゃ超使いやすい
60度のスピン性能はまさに極上である
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-/T50)垢版2018/09/08(土) 21:37:21.99ID:rWtgWs9v0
TSシリーズはフェースの反発性能上げてプロギアと同じく全数反発係数検査してるらしいね
具体的に誰でも飛ぶドライバーを作るには結局この方法しか無い訳だが
タイトのような大メーカーがこれをやるのは凄い
プロギアのRSシリーズの飛びは評判だけど
TSもかなり期待出来そうだな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-zmX4)垢版2018/09/09(日) 08:34:09.37ID:lvhgrQuCd
やっぱりテーラーやキャロの方が飛びそうなんかな。
今回は格好良さも無くなってるし、様子見て購入検討しよ。
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5607-5rD0)垢版2018/09/09(日) 13:11:51.78ID:G94aIbiU0
十数年前にタイガー使用に轢かれ初タイトの975Dから代々タイトドラ使って来たけど
今年917D3から数年ぶりにテーラーM3に替えた。
でもちょっとTSが気に成るので試打して来たが、、、当分M3で良いわ。【個人の感想です】
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-/T50)垢版2018/09/10(月) 09:22:47.98ID:hKz8C2sV0
反発係数の規制値上限は0.83
0.01変わると10yほど飛距離に差が出ると言われてる
これまで製造のバラツキを考慮して0.81程度で設計していたものが0.82まで設計値を上げらるとしたら
単純に10y飛ぶドライバーになる
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b8-fTNn)垢版2018/09/10(月) 12:26:21.97ID:xRlwHuUr0
反発係数の影響は大きいと思う、有名メーカー市販と、国内地クラブメーカーを集めていろいろ比較したことあるけど
初速が明らかに変わる、データとして変わる、レンジボールで地クラブは軒並み70m/s越え連発、有名メーカーはなかなか70m/s越えが出ない
おそらく有名メーカーは大量生産でマージンを大きく取ってるだろうから仕方ないのかもしれないが、打ち手には関係ないもんな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b8-7GfT)垢版2018/09/10(月) 16:55:33.72ID:mRdvfMMr0
>>513
見え透いた「嘘」をつくんじゃありません。ひっかかっている人が出ているじゃないですか。
0.01で10y変わるなら、0.83は830yになってしまう(爆笑)

平均よりちょい飛ぶ230yヒッターだとしたら、(230/0.83)×0.01=2.8y
300yヒッターでも、3.6yだ。

そんな中学程度の簡単な事も判らないヤツが・・・(笑)
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-2t+5)垢版2018/09/10(月) 22:38:05.21ID:Irq3CM4D0
世界陰湿度インデックスとかを測定すれば陰湿度世界1だと思うよ。

匿名掲示板では自国民が中東でテロリストの人質になって殺害されてもテロリストへの憤りの気持ちよりも人質への自己責任非難の方が遥かに上回るが、街頭インタビューではそんな意見は皆無。

キモいね。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b8-7GfT)垢版2018/09/11(火) 07:25:39.78ID:uHcVVZUX0
ドライバーヘッドで飛距離に影響するのは、反発係数もあるがわずかなもの。
メーカーや工房が反発係数で売ろうとしているのは物理が判る人には効果がない。
ドラの飛距離には打ち出し角とスピン量が最も効く。それは重心位置から生じる。

飛ぶクラブは人によって違う。各自のスイングが違うのが原因。
タイトにハマる人は、タイトからはなれられないだろうし、テーラーやキャロでも同じ。

自分は、タイトに飛距離を求めていない。フェアウェイキープ率が一番高くなるから
使っているだけ。過去一番飛んだのはM1。でも、自分は方向性が悪くなったから
915D3に戻った。名器だと思う。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532f-FzsI)垢版2018/09/11(火) 19:36:17.90ID:3x/Z5axE0
こんどのtsシリーズドラは飛びにこだわったらしいね。やっとこさ飛ぶタイトになるかな。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-/T50)垢版2018/09/11(火) 21:58:01.67ID:bR6rAx0a0
行きつけのレンジにTS3の試打クラブが入ったから打ってきた
ロフト9.5 シャフトはツアーADのオリジナル純正シャフト

まず感じたのがとても弾きが良い
PRGR RS-Fに良く似た打感で高めの音
やっぱり反発係数は高そう
今使ってるG400LSTと同等か少し飛んでるみたい
9.5度でも球は十分上がる(G400LST10度より少し低いくらい)
球は意識して捕まえにいかないと右に逃げていくけどシビアと言うほどではない
ツアーADの純正シャフトは手元がしなって動き方は穏やかで扱いやすい
HS45程度なら十分

結論
G400LSTから買い替えようとは思わないがタイトファンで飛びを求めてるなら十分買い替える価値はあると思う
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9374-xzte)垢版2018/09/12(水) 12:00:37.65ID:BUVdaDdK0
確かに全数検査するとありますが、地クラブ屋のような、反発計数いくつ以上を出荷するとか記載はありますか?

検査してどうするのか明示がないような。単に反発計数違反をはじくだけ?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-4kZw)垢版2018/09/12(水) 12:24:58.31ID:joJ94gUEa
1W 913D2
3W 917F2
3U、4U 818H2
5〜9I、P 716CB
AW、SW SM7

上記のようなセッティングなのですがタイトリストってドライバーだけ比較的評価低いですよね
ドライバーを買い換える予定なのですがドライバーだけテーラーとかキャロにする事をどう思いますか?皆さんだったら抵抗ありますか?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-zmX4)垢版2018/09/12(水) 15:41:45.82ID:0FWYv2mPd
>>594
TS嫌ならドライバーはそのままでもよくない?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-bMmm)垢版2018/09/12(水) 19:49:18.31ID:yYAB+siPa
>>594
アダムも910を引っ張り出してたりするんで、今のままでもタイトリスターとしてしばらく戦えると思うけど。タイトリスト、ピン使いは、ちょっと古いくらいがカッコいいという見方もある…ような気もする。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9651-zmX4)垢版2018/09/12(水) 19:58:05.67ID:20mmfm4W0
910のデザインで、ちょっとだけ進化させてくれたらいいけど。
アダムが使ったと聞いたから、先日久しぶりに910D3打ったけど普通に良かったわ。
飛距離も落ちてないし。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9651-zmX4)垢版2018/09/12(水) 23:12:26.60ID:20mmfm4W0
ドライバーは大して10年前から進化してないんやろうね。
シャフトもそう進化はしてなさそう。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-0aTA)垢版2018/09/13(木) 04:51:28.02ID:PIJG89Rgp
全数検査ってクソ高い地クラブみたいに反発ギリのやつを選んでるわけじゃなくて、
反発低すぎるダメなやつを選んでるんだからな。
大量生産で利益出さないといけないプロダクツだから仕方ないんじゃい。親のコリアンフィラもうるさいし
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-t6RF)垢版2018/09/13(木) 10:30:40.73ID:ZWSSMP1V0
根本的な事が何も分かってないな
全数検査をしない前提ならバラツキを考慮したマージンを見て設計しなければならない
逆に全数検査するなら規制値上限0.83近くにターゲットを取って設計できる
反発係数0.01で10yの差が出ると言われてるんだからマージンを削って設計出来る事の意味は大きい
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 572f-meyQ)垢版2018/09/13(木) 22:24:31.91ID:6nU8A8+B0
定価いくら?自分もお試ししようか迷ってる
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf51-Zlpr)垢版2018/09/13(木) 22:37:14.27ID:ONgV0My+0
いつも先行予約でドライバーとFWは買うが、今回のTSシリーズはなんか購買意欲がわかんのだが。
デザインなんかな。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7df-jjCg)垢版2018/09/16(日) 00:14:25.26ID:aF9wCPsE0
今日TS試打してきた
2はかなりやさしいね、3も優しくなった。
今まで3は手強くて打てなかったのにこれは使えそう。
しかしなんで急に飛ぶドラ作れるようになったんだ?
最初から飛ばすドラ作ればいいのに
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-Zlpr)垢版2018/09/17(月) 23:51:20.86ID:S+07khvlp
ap3がノーマルロフトなら買うけど下の番手でコントロールしなきゃかんのは本末転倒なんだよなあ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-giwQ)垢版2018/09/18(火) 00:42:56.49ID:eBQZJm1mr
>>587
ストロングロフトで下の番手をスカスカにしといてウェッジをいっぱい買わそうとするメーカー戦略。
飛びを強調してアマの虚栄心をくすぐれるし一石二鳥。

アイアンは飛ばすクラブじゃないっつーの。最近は馬鹿アイアンばかり。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-sZ4k)垢版2018/09/18(火) 01:33:23.36ID:aACz2t3+0
ストロングロフトってさ
ネットみてもみんな評価してないし
同年代(30過ぎ)だと使っているひと全く見ない
でも実は結構売れてるんだよな
結局今クラブを新品でまめに買い換えるのって
ジジイ層ばっかりだからな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb8-Htcb)垢版2018/09/18(火) 04:44:16.57ID:OSmLgtS30
>>588
わかる。ロフト立てて打ちにくいからワイドソールにしてグースも入れまくる。なんだそりゃ?って感じ。
いい加減アイアン変えたいけど、ノーマル、ストレートでデザインも良い感じのキャビティなかなか無いから8年前のを今も使ってるよ。Pwが47°でウエッジも2本足せば済むし。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76b-okpm)垢版2018/09/18(火) 07:54:16.83ID:srznZ8Yb0
多少ならロフトの調整もできるけどね2-3度くらい?
実は10年前のアイアンですらストロング化してるんだよ
俺は91、92年ころのタイトリストを基準に買い替えるたびに調整してもらってるけど
5番30°7番37°PW49°くらいだったかな
最近の超ストロングロフトだと7番で26°とか27°
そりゃ3番とか4番なくなるわけだわな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-t6RF)垢版2018/09/18(火) 09:03:23.69ID:lHa+SAHV0
飛び系アイアンのストロングロフト化って見栄の部分がある事は否めないが
ツアーモデルがストロングになってるのはボールの進化(変化)に対応するものなので一概に否定的になる事はない
少なくとも糸巻きボール時代のロフト構成に合わせるなんていうのはナンセンス
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-Zlpr)垢版2018/09/18(火) 22:26:52.86ID:niWbUoNo0
>>597
わかるー。
90切った時アイアン上手くなろうと背伸びして買った716CB、一年半ぐらい経つけど寛容性が増えたらいいと思うぐらいで最高のアイアン
周りの同世代はよくわからんアイアンの飛距離争い
そーゆー奴らって自分のキャリーわかってなくて、届くと思って選んだ番手でほぼほぼショートしてる笑
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-Zlpr)垢版2018/09/18(火) 22:28:28.95ID:niWbUoNo0
>>591
ロフト寝かすとバンス増えるからただでさえワイドソールだったりバンス多いのだとまともに使えなくなる可能性あり
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-giwQ)垢版2018/09/18(火) 23:27:57.55ID:JzNlOeW7r
>>605
円盤みたいに平べったく大きいと空気抵抗が大きくなる様な錯覚でヘッドが走るイメージがわかないんだよね。

タイガーが初期に使っていた975D(だったか?)みたいな形状が好みだから今のドラは使えない。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-WUUt)垢版2018/09/20(木) 16:40:02.72ID:pwH3l9IOx
ap3アイアンについて感想聞かせて下され
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-jdBG)垢版2018/09/22(土) 09:10:41.83ID:fEWYqE60a
>>609
打ち込むとスパッとした打感はなく、ボゴっという感触が残る。
すくい気味にヒットしたら、ポワーンとフェイスが跳ね返ってる
感触。自分は慣れが相当に必要でした。あとPW以下のアイアンに
困る。。おかけで48 52 56 60の四本追加になってしまった。
アイアンに過大な飛距離は不用意であることを身をもって感じさせられた。シャフトはモーダス105Xです。
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b8-coYL)垢版2018/09/22(土) 20:48:45.80ID:QymXg6IW0
俺は今Pw46で、50-56にしてる。58より56の方が微ミスが少ない。

昔はストロングロフトでPw44+48,52,58だったけれど、アイアンは飛ばすクラブじゃなくて
狙うクラブだいと悟ったよ。人より1番手上を使っても乗ったもん勝ち。
どうしても3Wを使わなければならない事が増えたのもあって4本ウェッジは入れられない。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b16b-q6fO)垢版2018/09/23(日) 09:41:12.43ID:68SCi4vY0
TS2とTS3試打してきた。
俺の打ち方が悪いのか、全部右に出た。
良かったら購入を考えてたが、今のローグそのまま使うわ!
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c25b-FIjQ)垢版2018/09/23(日) 20:44:51.93ID:9UXQJyFE0
TSを少し試打してきた
ドラのTS3はタイトらしい打感残してTS2は硬い感じ。捕まりいい人は3、捕まって欲しい人は2かな。
FWはM2M3みたいな、いわゆる弾き系の打感だけど、食い付きというか捕まりはいい方じゃないかな。
専用カスタムシャフトも数種類あるし、TS2は売れそうな感じがする。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-nKoe)垢版2018/09/23(日) 23:41:31.15ID:Fx56MPpvp
心配しなくても売れてるよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c12f-nKoe)垢版2018/09/24(月) 09:53:09.19ID:ODAljLHM0
>>631
外国人は早くお国に帰ってね。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/e2F)垢版2018/09/24(月) 10:23:45.89ID:qfUle3sha
ゴル5にタイトリスト来てて色々測ってもらってついつい予約しちゃったよ。
TS3 ディアマナDF6X
カスタムの納期は10月末だと。
てか標準で50gシャフトの種類増やさず従来どおりその年のカスタムシャフトラインナップすればいいのにな。タイト使う人でそんな純正の使う人ほとんどいないだろ。しかも45.5インチて
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f76b-GuOz)垢版2018/09/27(木) 13:53:42.19ID:9gJHxu5V0
デザインは糞
性能は良い
うーん
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976b-6fT9)垢版2018/09/27(木) 14:00:55.93ID:SspKsHsr0
先週試打会に行って来て、いまいちだったが
今週もあるから試打してきます。
あとスリクソンの新作とJGRの新作も試打する予定
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Aziy)垢版2018/09/27(木) 14:57:46.07ID:ioTGiSr1d
>>651
デザインは二の次だろうけど、913とか910みたいな繊細さのないタイトらしくないやぼったさがあるなーと思ってるだけだと思うぞ。
試打感はいいよ。ちゃんとTitleistしてる。飛びは、、、あんまかわらなかったなw 自分の915と打ち比べたが伸びてるときもあるけど誤差の範囲内。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-wjEJ)垢版2018/09/28(金) 18:50:49.62ID:Pps6IJp/p
発売日だったな。どんな感じだろ?
店に見に行ってないわ。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b8-4nyy)垢版2018/09/28(金) 20:15:37.64ID:mjBRDyHy0
TSはカスタムだからあと1ヶ月〜
818の試打中にVG3アイアン打ったけどミス強くてめちゃくちゃ良かった。。
AP3買うぐらいならVG3のがいいんじゃねか?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f76b-GuOz)垢版2018/09/29(土) 00:54:53.16ID:xj2h0L3l0
柔らかめのシャフト苦手って下手糞っぽい
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1722-g/Jw)垢版2018/09/29(土) 01:37:10.15ID:3JjfEsjq0
>>660
そもそも、ここに上手い人いるの?
ギアオタクしかいない気がする
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-wjEJ)垢版2018/09/29(土) 11:52:43.14ID:vsTTC608p
上手い人は純正でも上手く打つから単なる下手くその振り回しスイングだよ。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b8-4nyy)垢版2018/09/29(土) 12:27:16.09ID:XoHcmAA60
VG3っておじさんカテゴリーなの?
2018はグースほぼないしタイトのアスリート顔な気がするけど
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-wjEJ)垢版2018/09/29(土) 12:37:39.71ID:FsmvRrYT0
>>668
おじさんじゃなくてお爺さんカテゴリーだよ。910くらいからは敷居も下がっておじさんでも普通に使うからvgのターゲットはシニアだよ。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-wjEJ)垢版2018/09/29(土) 12:38:35.22ID:FsmvRrYT0
>>667
そんなことは当たり前だし、誰も言ってないと思うけどね。
上手い人はノーマルシャフトでもナイスショット連発だよ。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb8-Aziy)垢版2018/09/29(土) 13:12:23.25ID:JpHs3faz0
4915 D3 9.5° + speeder evolution III 474 SR → 234yds
TS 2 9.5° + TITLEIST Speeder 519 → 229yds
Rogue subzero + speeder CW50 SR → 239yds

TSの試打楽しみにして行ったら、一番上はマイクラブで、Rogueが一番キャリーでてるw TSちょっと欲しいと思ってただけに残念。。w
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b8-4nyy)垢版2018/09/29(土) 18:58:06.87ID:XoHcmAA60
純正のスピーダー519ってブランドターゲット的にアンダースペックとゆーか、ミスマッチじゃない?
今回は純正ADがベストなような
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-wjEJ)垢版2018/09/29(土) 19:52:00.31ID:FsmvRrYT0
とくに最近はノーマルシャフトはよく出来てきてると思う。
よほどバカみたいに重いのじゃないとダメとかじゃないならさしていらないよ。HSがマジで50オーバーとかね。まあ47くらいまでなら十分ノーマルで対応可
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172f-wjEJ)垢版2018/09/29(土) 22:51:19.74ID:zZAjL3hq0
妄想。いつの時代の話だよ。
お前の髪の毛か?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf00-C9hn)垢版2018/09/30(日) 00:03:47.45ID:QyFvaSs30
ゴル5じゃないけど、試打してるおっさんがマイクラブも打って比べるわーって言ったら、店員が瞬時に手元の端末で設定変更した場面を見たことがある
まあ、店舗の測定機は常に参考程度に考えろってことで
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-4nyy)垢版2018/09/30(日) 00:33:33.26ID:tgTwV7Zzp
>>683
そこまで酷いことするやついるのか
俺はヴィクトリアで買ったけど納期やらなんやら聞いてもらってる間に比較してたわ
なぜかHSが45で固定でミート率1.6とか出ておかしかったけど
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffad-G60S)垢版2018/09/30(日) 13:23:36.64ID:PmdR3oZs0
>>662
×的を得る
〇的を射る
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-wjEJ)垢版2018/09/30(日) 15:34:46.60ID:Rms4d6ZDp
100ラウンドってよほどの人じゃないと何年も使うんだよ笑
そんなこと言ったら自分はドライバー30ラウンド以上使ったことないかも。笑
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-QI7c)垢版2018/09/30(日) 16:36:37.12ID:RRiAFn6Ad
俺セレブなんで練習場で10球くらい打って二度と使わないってクラブたくさんあるよ。
まあヤフオクで「超美品。練習場のみ使用」って売りさばくからセレブじゃないかもしれんが。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172f-wjEJ)垢版2018/09/30(日) 17:44:13.44ID:PDetBe290
自分も。
プレイと同じくらい道具おたく
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-fV95)垢版2018/10/06(土) 00:58:06.60ID:WAuUiHdrp
TS3の&#9360;5買ってみた。
手持ちのG400LSや初代M2なんかと比べるとヘッドが軽く感じる。なんか日本メーカーのクラブみたい

打つとパンって弾くけど右にすっぽ抜け無いので勝手に真っ直ぐになる。まあ〜曲がらんタイプのヘッドだな、劇的に飛ぶとは思わないが使い慣れたシャフト入れれば低スピンでトータルは伸びそう

純正ツアーADは癖が無いけどフニャとして緩い感じたぶん使わない
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bad-cr9z)垢版2018/10/06(土) 10:52:35.10ID:Ua0dhWJv0
TS2/TS3試打してみた
917よりは飛びそうだけどマイドライバーに比べると飛距離は劣る
やっぱり普段使ってるシャフトじゃないと比較できないね
純正のツアーADは軽柔で合わなかったし、せめてVRで試してみないと分からんな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f02f-sMVP)垢版2018/10/06(土) 12:30:44.39ID:lz8rmQSN0
マイドラが何かくらい言えよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-17Sn)垢版2018/10/06(土) 12:50:11.02ID:LFNXMWBKd
遼くんも使ってるジェイルブレイク
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f02f-sMVP)垢版2018/10/06(土) 22:57:35.09ID:lz8rmQSN0
>>701
どのフェアウェイがそんなに飛ぶ感じ?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-E5lz)垢版2018/10/07(日) 11:37:30.87ID:Yhf8jzh9d
ていうか。
ここにいる人達の一部の方は、社会人として大丈夫か!?って思うことがあるよ。
言葉のミスを見つけてつついていじって謝らせて…
仕事の商談とかで、相手の小さなミスつついて仕事うまくいくのか??ちょっと気になったので。
すまん。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-sMVP)垢版2018/10/07(日) 13:00:26.91ID:RdLpYaDPp
>>706
きにするな。社会人でまともなやつがそんなことするわけないんだから、つられて怒ってることを楽しんでるキチガイ。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb8-WqLy)垢版2018/10/08(月) 00:36:04.92ID:6f+2oJMb0
>>694
TS3はTS2より軽くてそこらのよりも軽いらしい
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-sMVP)垢版2018/10/08(月) 08:31:03.76ID:VFN1bYJrp
飛ぶクラブを作るためにタイトもいわゆる普通のクラブを作っただけ。
910くらいからかなり普通になったけど、アスリートゴルファー向けみたいなのはやめたんだろ。
でもPGAの選手でも軽いの使うしそういう流れだからいいんじゃない。いつまでも飛ばない日本のアマチュアがカッコいいことばっか言ってると恥ずかしい。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-17Sn)垢版2018/10/08(月) 11:05:18.19ID:Pt7AvpZjd
917マークダウンした?新品の10.5あれば買いたいシャフトはクロカゲTX
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a51-WqLy)垢版2018/10/08(月) 11:52:40.52ID:pyGXzcws0
クロカゲXTじゃなくて?
マークダウンしてるけど、カスタムシャフトはもう無理やと思うぞ。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ead-sMVP)垢版2018/10/08(月) 12:45:35.80ID:piOuFEAR0
>>716
早めに買わないとすぐなくなるよ。
結構型落ち狙いの人多いから
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-WqLy)垢版2018/10/08(月) 13:46:49.27ID:IF5V+kO5d
917買うならちょっと足してTSの方がいいんちゃう。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-WqLy)垢版2018/10/08(月) 14:37:08.01ID:IF5V+kO5d
アウトサイドイン軌道なんじゃないか?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-t0aP)垢版2018/10/08(月) 16:33:51.02ID:cUwGRUSNp
自称フッカーのほとんどはオーバースペックのクラブを使って
上がらない球を無理やり上げようとして煽って下から入れて打ったり右肩が突っ込むヘボフッカー
アンダースペックのクラブが合うというのはそういう事
早く気付け
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35ad-2qZe)垢版2018/10/08(月) 22:31:22.79ID:2nqylOhq0
TS3すでに2割引きなんだが純正シャフトが60Sの割りにフニャフニャ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f02f-sMVP)垢版2018/10/08(月) 22:48:09.25ID:ZcbTVVmW0
2割ってそんなの最初からいつでもそうでしょ。
3割引くとこだってたぶんいくらでもあるよ。最初から4割は無いと思うけど特別な客とかならあるかも。
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-17Sn)垢版2018/10/09(火) 03:33:34.87ID:EPXBOqQCd
TS3買ったけど棒玉過ぎてダメだツマラン
917のスピン効いたパワーフェイドにもどるわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-17Sn)垢版2018/10/09(火) 03:36:30.15ID:EPXBOqQCd
ロングアイアンのライン出しみたいな球よりピーキーなフェイドが打ちたいんや
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35ad-2qZe)垢版2018/10/10(水) 15:40:50.62ID:h2RZmqcr0
来年あたり919出そうだな何もなかったかのようにさ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-17Sn)垢版2018/10/10(水) 18:21:18.48ID:teDvARxHd
お前らまーた嵌め込まれたのか
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-Kywb)垢版2018/10/16(火) 15:06:16.54ID:tW8TODeTd
新ドラ出たのにこの過疎りようw
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ad-fbiU)垢版2018/10/16(火) 18:22:59.79ID:7uloBxM30
ジジイじゃ玉上がらんからすべからく過疎る
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c721-IW11)垢版2018/10/16(火) 19:55:12.96ID:ywUTUiuz0
718CBって捕まりいいですか?かっこいいので欲しいです。
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-80da)垢版2018/10/16(火) 20:55:19.88ID:56Z0pwR+0
買っておいて言うのもなんだけど、TS2はここ数ラウンド使ってみて、客観的に言って「半端なドライバー」になっちまったと思ったよ。
飛ぶわけでもない、かと言ってミスヒットをしっかり教えてくれるシビアさがあるわけでもない。91Xと今の流れのいいとこ採りしようとして特徴のない仕上がりになっちまってる。
タイトはアイアンに力入れればそれでいい気がしてきたよ。バカみたいなストロングロフトじゃなくてグースキツくない、使いやすいアイアン作ってくれれば。
913あたりで完成してて、あとはマイナーver.upの915あたりで打ち止め。917で置いていかれて、これ以上他メーカーとの差別化も苦しくなってきてるし。
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-GK8r)垢版2018/10/16(火) 22:30:15.21ID:76smzP8la
>>751
私も917からM3に変えて
少ししたらFWはM4に変わった
最近はタイトへの拘りが無くなってきた
まあAP2はしばらく変えないと思うけど
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 272f-ia6A)垢版2018/10/16(火) 23:57:23.29ID:JysQtHnD0
>>755
でも今回は飛距離特化って方向で製品作ったからね。
だから商品名まで変えてきた。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-Xjtm)垢版2018/10/17(水) 04:31:08.57ID:hXhKicCRd
飛距離特化というか単にライ角たてて捲れ球でやすくしただけちゃうんかこれ
調整できるからまだいいが半端ねぇペテンかもしれんぞこれ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-80da)垢版2018/10/17(水) 06:37:13.70ID:KBbAUC5+0
溝や棒はオマケということを考えると、ドラは913で完成されてるな。実際917まで使ってみてそう思うわ。TSは917と比べてキャリーも大差ないというか飛んでなかった。
M4やRogueとも比較したけどやはりキャリーで落ちるし残念すぎる。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfbe-f3lA)垢版2018/10/17(水) 07:06:55.33ID:zIHcefaf0
ジョーダン・スピースも未だに915の侭だし
JTではイマイチ購買意欲出んわw ケプカとでもクラブ契約すれば良いのに

一昨年 定期更新で917を初めて打った時に感じた あれ?筋力が落ちたのかな?で1年半位使ったけど
M3打ってスッカリ解決  TSも試打したけどう〜〜〜んだったし
シャフト残ってるので、安けりゃ遊び用に915Dのヘッドでも買うぉ〜かと
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfbe-f3lA)垢版2018/10/17(水) 07:49:48.03ID:zIHcefaf0
>>765
917Fは買わずに915F3だったので?どうなのかな
ま、シャフトの特性が違うので何とも。。。

因みに915F3 15度 DiamanaD*80S
M3は15度 KurokageSilverDINI70X どちらもお安いUSバージョン
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b8-80da)垢版2018/10/17(水) 08:39:22.61ID:lqEPzewQ0
>>764
Active Recoil Channel。もはや913でネタ切れになったから、流行に乗ったあがきだよw でも915はいまだに良バランスなドラだと思うけどね。

Titlestのドラは917までは癖がなくてぶっ飛ばないけど安定してフェアウェイに置ける良いドライバーだったと思う。
飛びを売りにしたドラは確かに飛ぶんだけどその分ミスの被害も大きくなるからスコアと操作性重視ならタイトって選択もあって、アスリートゴルファーに受けてたけど...TSで完全に流れに翻弄されたよな。多少値段上がってもいいから、地味だけど質の良いドラ作って欲しかった。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ad-YQEo)垢版2018/10/19(金) 10:07:37.73ID:9cHJ00110
>>774
過去系でな
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-VE7V)垢版2018/10/19(金) 16:12:23.28ID:H7vMsOEod
ディアマナ60Sで回ってきたけど悪くないわ
いろいろ悪口書いちまったが915より確実に飛ぶ
フェイスの懐が深い。反発してんだろうね。
簡単過ぎる感じがウケないんでしょうかたぶん
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ad-YQEo)垢版2018/10/19(金) 17:34:10.42ID:9cHJ00110
そりゃあ腕があれば飛ぶだろうよジャスティントーマスがHSBCで350ヤード連発してんだから
三菱レイヨンが凄いんだろうな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-51VP)垢版2018/10/19(金) 20:40:40.55ID:XxXUUgmld
TS3ドライバーを試打された方、インパクトの金属音気になりませんでしたか?
打ってる自分が気まずくなるぐらい高音のキーンが耳につきました。結果は最高だったので買いたいのですが、、、
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ad-YQEo)垢版2018/10/19(金) 21:09:06.18ID:9cHJ00110
カスタムシャフトのディアマナDF60S
ちょっと重いけどいいねこれ
HS45程度、DG200S打ててる人なら玉も上がるし
XとかいっちゃうとプロレベルだけどSならアマでも使える
これでスライスともおさらばしちゃうんじゃない?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ad-YQEo)垢版2018/10/20(土) 12:54:28.80ID:Yg6+DgBm0
>>787
そうなの?全然わからんぞアレ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-vBZT)垢版2018/10/21(日) 10:40:42.69ID:KMoUGSuKp
鹿又さんてカツラなの?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-VE7V)垢版2018/10/21(日) 17:06:16.28ID:ZLMa8fMnd
テーラーやピンより値段高くて飛ばないんじゃなー
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6b-sO/X)垢版2018/10/21(日) 18:16:07.18ID:uRsgEQr70
TS3のスプーンは飛ぶな。アクティブリコイル〜のおかげかい?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6b-FQxm)垢版2018/10/21(日) 20:55:46.18ID:x8RJYmlU0
>>781
トーマスって177cm−65kgの体格なのに、なんであんな飛距離出るのか?
俺の方が183cm−84kg体大きいんだけどな…(笑)
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f21-xa0L)垢版2018/10/22(月) 19:55:49.00ID:2tvgtnrP0
718でCBかAP2、難しさに大きな差ってありますか?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-VE7V)垢版2018/10/22(月) 23:59:57.50ID:t21EaP1hd
キャバ孃が使うウィッグかもな側頭部から後ろにかけて怪しいね
指摘した奴ってハゲかな?

ま、ハゲ同士仲良くしろよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb8-nBLa)垢版2018/10/23(火) 20:21:48.23ID:MLX9bFdm0
タイトリストのドラは向き不向きがあるかもなぁ〜
俺には915D3はベストでも、全然打てないヤツも居るんだなぁ

自分がマトモに打てないからと言ってダメダメとは・・・情けないヤツ(笑)
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab8-ULUI)垢版2018/10/23(火) 21:29:41.35ID:xtStLPjA0
まじかー。でもわかる気はする。それでも915D3好きだけどなー。

ところでタイトのドラがヘボなのは否定しないけど、替わりになりそうなドラってなんだろね。個人的にはM2 2017かな。。飛ばしたい人はRogue?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-ULUI)垢版2018/10/24(水) 08:06:58.46ID:G54nFyXxd
910から917まで使ってるけど、915より917の方が打感はひどくね?ボコーンって何かヘッドに詰まってんじゃないのこれ?って音と感触。個人的には

910 < 913 ≧ 915 > 917 >TSって印象。
TSは打感いいけど飛距離がしょっぱすぎw
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf76-nBLa)垢版2018/10/24(水) 09:57:49.23ID:Ja1WYvSN0
提灯記事以外で飛距離性能、打感、操作性などをチェックしようと
このスレを発表時から時々覗いてるんだけど
TS-3…判断に迷うわ…
ちなみに913→915→ブリの715→815→tourBxd-3と
壮大に迷走してて、久しぶりにタイトに戻ろうかと思ったけど
背中を押されるコメントは今のところない

あとディアマナBF、RF刺してる人のコメントがあると助かる
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd37-jLLM)垢版2018/10/25(木) 08:52:53.92ID:d+lvC5OEd
日本でけっこう売れたのって913だっけか
以降タイトのドライバーは冴えない印象
あと、飛距離ならM3やM4のテーラー勢よりG400だと思うわ
LSしか打ったことないけど、確かに飛ぶ
契約外選手が使うのもわかる
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-Lo0x)垢版2018/10/25(木) 14:29:30.57ID:fpIBt3JId
ネクスジェン6かマルマンダンガン7やぁ!
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1f-Cbrb)垢版2018/10/26(金) 12:28:13.96ID:z0uhy7eDp
>>839
日本でオーダーした時は裏表あるグリップ選んだら表挿し希望にしないと逆挿しで来るよ。
日本でそうなんだからUSもそうなんじゃないかな?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-eYkk)垢版2018/10/26(金) 16:56:38.52ID:80CD1Dmhp
裏ってロゴがない側でしょ?

おれの認識:

シャフトは何も指定しなければ裏刺し
→ Graphite Design Tour ADなどのロゴはアドレスして正面から見えない側

グリップは何も指定しなければ表刺し
→IOMICなどのロゴはアドレスして正面から見える側
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b8-UzDQ)垢版2018/10/26(金) 23:45:23.14ID:z1H86Yph0
カスタムTS来た人ー?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Ha4+)垢版2018/10/27(土) 01:05:01.07ID:i4ka2uvqa
カスタムしたTS3 ディアマナDF6X今日届いたから早速練習行っだでー。
今までのメインはepicサブゼロのディアマナBF6Sだったんだけど、飛距離は変わらないかな?
確かに初速あって飛ぶと思うよ。
まあ今までのタイトがやっと最近のドラくらい飛ぶようになって、ドラもタイトで使えるかな?て感じ。
シャフトのせいもあるが直進性はエピックよりある。ヘッドは軽い気がする、打感は固く音はガキーンって高くて注目浴びる。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM23-aDXA)垢版2018/10/27(土) 07:39:56.52ID:AqiRvVtWM
サブゼロはSLDRと同じく、一発はあるけど芯が小さくて外すと距離でないからね
俺は散々試打してTS2にしたよ
フェード打ちの時だったならTS3にしてたと思う
今の俺には操作性が良いのは、右プッシュが怖い
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b8-W6ei)垢版2018/10/27(土) 09:39:27.17ID:4ZH8Y8XD0
TS2ってちょっとフックフェースだよね、これ。試打してみたけど、アドレスしたときにやや被ってくるのが気になった。ちょっとタイトっぽくないというか。。TS3はまだ見てないけど、逃がし顔なら3にするかなぁ。。棒とかいらないんだけど。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf0-aDXA)垢版2018/10/27(土) 10:02:48.05ID:sJJdrovV0
被るまではいってなかった気がするけど、フィッティングでは開き目のB1が一番良かった
グリップは自分で刺すから、バックラインを1mmくらい開き気味になる様にする予定
意外とフェードも打ちやすかったです
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-2TN5)垢版2018/10/27(土) 18:42:53.75ID:h5E1accSd
>>857
ネジはカチッと言わないけどキャロウェイのレンチも所要トルクまで回すとカチカチ言うよ
もしかするとそのレンチが壊れてるか、貴方の力が足りないんだと思うw

>>859
タイトリストとキャロウェイ両方持ってるけど、キャロのレンチはショボいねw
でも経験上、タイトのレンチの方が壊れやすいかな
あと測ってはないけど締めた感じではキャロウェイの方がトルクは上だと思う
タイトよりも力いるし、タイトのレンチで締めたあとにキャロのレンチ使うとさらにネジ回るから
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1f-Cbrb)垢版2018/10/27(土) 19:32:24.08ID:AwHIp1q1p
エピフォジTP7sからts3VR6sに変えましたー。
個人的にすごい構えやすいし右行ったーっていうのが意外と耐えてそこまで曲がらなかったりしてるし初速も上がってる気がする!プラシーボ効果かもしれんがw
コースが楽しみ!
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-UzDQ)垢版2018/10/28(日) 10:12:31.96ID:wh8kUU8op
試打の時自分のM3より飛んでたけど昨日レンジで打ったら球上がらなくて、、、
TS3の9.5°だけど、ヘッド軽いのもあるから?
シャフトは両方同じクロカゲXD、M3はD2.5でTS3はD3、ヘッドはTS3が3g軽い
総重量はTS3が重いんだけど振り抜き良くて引っ掛け気味
鉛貼ったら良くなるのか?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-UzDQ)垢版2018/10/28(日) 14:49:59.14ID:wh8kUU8op
>>868
ロフトアップしてもスピン増えない?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db8-Cbrb)垢版2018/10/28(日) 15:23:47.73ID:Nk/19o9y0
>>872
そりゃカチャカチャでロフト調整せずに鉛貼らない状態より貼った状態の方が当然バックスピンは増えるけど
カチャカチャでロフトアップさせるのと鉛でインパクトロフトを増やすのを比べたら鉛の方がスピン量は少なく済むと思うんだが
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-UzDQ)垢版2018/10/28(日) 18:44:35.56ID:wh8kUU8op
つまり鉛を先にってことで総意?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdcd-MJde)垢版2018/10/28(日) 18:55:40.01ID:MHuRBZeu0
917D2のドラをゴル5の店員の勧めで買ったけどいい結果でない。
腕の問題はわかるが球が先ず上がらない。調整してもだめ。
久々に元のゼクシオに戻したらよくなった。飛距離は917のほうが飛ぶけど
安定感はゼクシオだったな。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe7-dYvX)垢版2018/10/28(日) 22:38:19.07ID:tRqgXGlQ0
TS3買って良かったなって思ってるんですけど、ここでの評価は結構悪いんですね
TSのフェアウェイメタル考えてるんですが、試打じゃなくラウンドで使ったことある人いますか?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ivXF)垢版2018/10/28(日) 22:44:27.80ID:T69IWSTyd
HS48だけど初速は上がってるがキャリー後半の伸びがないよねTS3
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-UzDQ)垢版2018/10/28(日) 22:54:09.32ID:wh8kUU8op
>>886
わかるわかる
急に失速する感じ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ad-dgn0)垢版2018/10/28(日) 23:48:17.81ID:O9Nv6UPQ0
>>887
ディアマナDFはドロー過ぎて気持ち悪いからクロカゲに戻しましたねどっちも打てる
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ad-dgn0)垢版2018/10/28(日) 23:59:47.65ID:O9Nv6UPQ0
特にアイアンなんかでは初速を上げる打ち方あるから何とも言えんわトータルディスタンスは変わらんし
ま、高反発ヘッドってパーシモンからデカヘッドに変わる程の変化でもないよな
フェイスとヘッドそのものを柔らかくしただけって感じ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ivXF)垢版2018/10/29(月) 05:15:50.02ID:qRr8Xyyzd
もうさ風の強い日や狭いとこではスプーンで旗まで打ちゃいいんじゃね?
いろんなクラブ打てるし楽しいだろ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b8-W6ei)垢版2018/10/29(月) 06:07:39.33ID:gFdrzZKa0
>>885
試打比較してみてTSは他の飛距離重視(Rogue、M4など)ドラと比べると飛ばないと思う。タイトは元々飛ばないけど、スコアメイクに大事な操作性と小細工ギミックなしのシンプルな使いやすさが受けてたドラだと思う。
その良いとこは残して反発を高めたら、操作感そのままに飛びますよ。とメーカーは謳ってるけど、いいとこ取りできなかったのがTSって感じ。でも917より打感も打音もよくなってるし良いドラだと思う。正直飛距離云々言わずにそのままリリースしてればよかったのかも。

FWは前モデルから定評あるし、実際良いクラブだからTSも期待していいんじゃないかな。試打したらぜひレポートお願いします。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb8-dYvX)垢版2018/10/29(月) 09:40:27.19ID:+mIcQ8cz0
>>889
キャリーで320超えてるって行ってたな。若手のツアープロがマン振りするとあれくらい飛ぶってことだな。しかもガタイも良くてブレずに当てれるし。
まあ典型的な広告塔だわな。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-W6ei)垢版2018/10/29(月) 13:51:47.04ID:74OnO9FQd
ツアープロは確かに飛んでるのかもしれないけど、アマチュアが店頭で買うクラブとプロのカスタマイズされつくしたツアー支給品の精度高いクラブは正直別物だと思う。
そこにプロの実力と正確さが合わさって、正直アマチュアには何の参考にもならないよな。ドラとウエッジは特に顕著だと思う。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-2TN5)垢版2018/10/29(月) 14:50:31.66ID:7FHevAmqd
>>903
で、タイトリストのTSはその反発係数を全品検査して良品のみを出荷しているというのがウリなんだけどな
まんまツアー支給品でなくてもそれに近い精度の商品のはずなのに飛距離性能が大したことないから拍子抜けなのよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-Lo0x)垢版2018/10/30(火) 13:54:02.88ID:pURwrb2zd
人それぞれやろ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3be-x3RP)垢版2018/10/30(火) 18:10:21.13ID:Esam9yAr0
D2 D3のタイプ別に成ったのは909からだったかな?
当時からD3ばかり選択して来た、芯を食った時の気持ちよさでマッスルバックアイアンの延長で選ぶと
D2の捕まり過ぎは引っ掛かり気味が気持ち悪くて、D3のシャープ感が良い人も居るんだよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-WT4u)垢版2018/11/03(土) 08:53:41.53ID:Nih4mnK5p
日本のアマが持ってるようなスペックなのにかたや300ヤードも飛び、アマは250平均飛ぶやつはほぼいないと言ってもいいのになー。
0930919 (スプッッ Sdba-7zJG)垢版2018/11/03(土) 15:17:24.76ID:q0XIEkeud
919だけど
ユーティリティ代わりにT-MB#2を買うか、中古の712U#2を買うか悩んでます
どっちも打った方がいれば参考意見欲しいです
0932919 (スプッッ Sdba-7zJG)垢版2018/11/03(土) 15:51:11.85ID:q0XIEkeud
>>931
ありがとう
FWとUT(ウッド型)は持ってるんだけど苦手すぎて抜いてる状態
ドライバーの次が4Iなんで、ロングの2打目で心もとないことが…
ある程度距離を稼げるアイアン型のユーティリティを考えているんで、止まらないのは構わないっす!
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b8-MyS3)垢版2018/11/03(土) 18:03:11.82ID:JdqCE8xA0
アイアンしか打てない人は、ドライビングアイアンでも2鉄でも入れればヨロし。
たーまに、そういう人は確かに居る。
UTだけ苦手って人や、FWだけ苦手って人も居る。UT,FWが苦手は変じゃない。

俺は、UTやFWの方が楽なので使う。Dr突き抜けるドッグレッグのティーショットや
イーグル狙いで2打目に3W-5Wも使う。

14本は好きに入れればヨシ。他人がどーのこーの言う問題ではない。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfad-upsk)垢版2018/11/03(土) 18:15:59.71ID:u5WapDHp0
重くて長いの振ってたらケガしそうだけどな
俺もロングアイアンには何度やられた事か・・
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-ACq8)垢版2018/11/03(土) 18:24:58.85ID:Dz2Xc+Wxd
試打会でTS打ったけどマイクラブの910と比べて、飛んでる感じはしなかった
0941919 (スプッッ Sdba-7zJG)垢版2018/11/03(土) 18:45:43.00ID:q0XIEkeud
>>935>>936>>939
FWが打てれば済む話なんだろうけど
ウッド型を打つのが下手で、5W・4Uは練習場でも左右に散るし
友人の7W借りても方向も高さもバラバラなんだ…
3鉄は打てるからアイアン型のUTも打てると思って探してみた
意見を聞いて、T-MB#2を買って使いこなそうと思いました

今はDr(ホンマ)、4-PW(VG3)、52°・56°(ボーケイ)、PTの11本
セッティングに入れる価値あると踏んでます
0944919 (スプッッ Sdba-7zJG)垢版2018/11/03(土) 19:23:20.51ID:q0XIEkeud
>>942
いや、手持ちのものと友人のものを借りて打ってみた程度で10はないデスね…
FWが必要と感じるまではアイアン型UTを使って逃げたいス
0947919 (スプッッ Sdba-7zJG)垢版2018/11/03(土) 21:58:54.44ID:q0XIEkeud
ついでに質問させてくれ、しつこくてスマン
FW・UT代わりにT-MBを使うとして
シャフトはアイアンVG3に揃えてNSPRO950で良いんかね?
カーボンって手も考えてるけど…
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c782-n0hs)垢版2018/11/03(土) 23:51:42.99ID:ODN0ykqS0
質問なんですが、先日CB712を打つ機会があり好印象だったので買い換えたいんですが状態の良い中古品が無く躊躇してしまっています。
714.716.718と見た目以外で実際に打った違いはありますか?
個人の感想で良いのでうかがいたいです。
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-zZCr)垢版2018/11/04(日) 14:38:38.33ID:SW+rnqkId
>>956
ありがとう
まだ他のアイアンをちゃんと使った経験がないけど
3番アイアンまでは普通に打てるから2番もすぐに慣れる…と思いたい

FW苦手だから楽なUT探して、辿り着いたクラブが振れなかったら笑ってくれ!
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-lmxD)垢版2018/11/04(日) 19:09:15.33ID:WPRbHUuQp
ts3 ドラ買っていい感じだけどFWはts2の方が優しいかな?それともts3 で揃えた方がいいか迷い中。。。
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-lmxD)垢版2018/11/04(日) 19:57:18.13ID:WPRbHUuQp
>>961
レスどうもです!
ドラはVR6sなのですがFWはいつものツアーADのF-75s入れようと思ってます。構えた感じはそれぞれのドラの顔と同じなんですよね。やっぱ違和感なく構えれる方がいいかな!
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-zZCr)垢版2018/11/06(火) 21:39:10.69ID:ghqZ5Zowd
>>970
およしなさい
「カーボンだから軽く振れるし、球上がるわ」と思うことで
(スチールの方が良かったかも?)という疑念を打ち消してるんじゃよ…

でももう少し練習すれば
しっかり振って低く強い弾道になりそうな気もする
冬の間で使いこなしていこうかと思うます
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-zZCr)垢版2018/11/06(火) 23:05:15.38ID:ghqZ5Zowd
>>974
シャフト悩んでたから
軽く振れて楽な反面、スチールでも良かったのかなー?と思っちゃったりもしたので
シャフト変えた方がーって意見は(∩ ゚д゚) アーアーキコエナーイ

>>975
ですよね!
今までFW・UTで必死になってたのがバカみたいに思える楽さです!
単に自分がウッド苦手なだけなんだけど
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938f-l+h7)垢版2018/11/08(木) 00:17:52.99ID:LQSWNHkf0
>>978
自分も910、913、917持ってるけど、どれもTSとほとんど変わらなかった
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ad-Xpip)垢版2018/11/08(木) 13:13:13.47ID:wHMLvXwS0
TS3はドローヒッター向けだねフェードは極端に飛距離落ちるわ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ad-Xpip)垢版2018/11/08(木) 13:21:19.32ID:wHMLvXwS0
>>988
915d2からts3に変えて280→290に伸びたよ
今さらだけどタイトはHS遅い奴や下手くそが使ってもダメだろうね
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-gwQL)垢版2018/11/08(木) 13:23:21.89ID:dwWcoA8bd
ペラッとるだけや
フェードでも飛ぶよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 140日 21時間 5分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況