X



トップページゴルフ
45コメント16KB
爺様と関西弁と私 part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM25-jX/b)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:48:17.76ID:qXldX8xJM
818 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/05/23(水) 20:39:37.82 ID:???
>>815
んなことあらへんで
シャフトにしなりあるさかいな
シャフトも扱い次第で反動するっちゅうことも
忘れたらあかんで(藁)

取り敢えずレスしとこ。
体に緩みがあったら切り返しでのシャフトのシナリも生じませんでー。
続きは糞スレが埋まってからね(ハート
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-+wSt)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:42:09.00ID:umtlgmOyd
どうやら勝負にならんようだな(笑)
それではとどめの一矢を。

テークバックの傾右軸で絞りをかませたとしよう。
骨盤は絞りによってターゲット方向に送り出される。これすなわち下半身の切り返し。
更に絞りが増して行くと所謂バンプとなり、上半身は側屈と右回りになる。
クラブは体幹を芯に螺旋状態になって滑り落ちる。シャフトはあたかも背中側から巻き付く様にハーフウエイダウンへと。
その時右前腕は回外しており、対にある左手の甲はグリップにもよるがやや斜め上を向いている。
絞りが効いていて骨盤がターゲット方向に押し出されている為、右腿は内側に倒れ込む様に内転するが右足はバレリーナのごとく、、、、

続きは対抗馬スレで(笑)
0021 ◆lEiqRc9ykI (スプッッ Sd9a-8Ddf)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:52:20.19ID:UOdP6Zl1d
コが簡単にほどけないってのは漏れにとってとっても有意義な意見だったw
でも何で簡単にほどけないんだろう?
トップでコが出来上がってロックされる感覚なんだけど原理が分からないw

それと背骨軸って意見はおかしいと確信した
背骨軸ってことは背骨に対して直角のプレーンで(=水平素振り)ショルダーターンすることになるじゃん?
PGAトッププロって背骨に対して直角よりもっと鋭角に(ダウンスイングだと右肩が下がる)ターンしてんじゃんw
0022 ◆lEiqRc9ykI (スプッッ Sd9a-8Ddf)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:00:27.15ID:UOdP6Zl1d
とりあえず漏れの早急に知りたいことを出したw

どんな回答が来るか

漏れがここに常駐するかは回答次第w
そんなの当然じゃん
知りたい答えが出ないなら常駐する意味ねえもんw

答えが出ないならワッチョイに書き込めなんて二度と言うなよな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-CGmi)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:26:25.44ID:hreHicc0M
これは?
https://youtu.be/sAkpLZp5m2w

アイアンでやってるのがミソね

https://i.imgur.com/poyFcly.jpg
こんな人間には不可能な方向に手首を曲げて打つマシーンで開発されたハイテククラブ(笑)ではやっぱり人間がこのマシーンの動きに近い動作しないといい球は出ないだろうからね。
そのためには生み出されたのが後ろ倒しパッシブトルク打法。
でもあんなスイングじゃロングアイアンは打てないんだよね。
https://youtu.be/FT2K-e4Kffk
0028 ◆lEiqRc9ykI (スプッッ Sd9a-blC/)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:34:57.54ID:UOdP6Zl1d
>>26
倉本さんも素直なスイングだよ
身長の弱点を補うためヒールアップして大回転してる点が女の子と違うけどさあw
男子ツアーで飛距離出すドアスイングとしちゃあ素直な部類じゃん

って、ここで会話しててもつまんねw
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-CGmi)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:40:15.58ID:hreHicc0M
マシーン用クラブは人間にはアクロバティックなスイングを要求するね。
アクロバティックな動きを固められるほど練習出来るならマシーン用クラブ使ってマシーンの動きを真似たスイングすればいいんじゃないかな。
0031 ◆lEiqRc9ykI (スプッッ Sd9a-blC/)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:45:28.57ID:UOdP6Zl1d
>>30
はあ?w
何一つとして論理的なスイングの話しになってねえじゃん
あんたバカ?

ここが活性化したらまた来るけど期待してないからw
0034 ◆lEiqRc9ykI (スプッッ Sd9a-blC/)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:32:08.76ID:qijD3LKGd
結局誰も意義あるレスしねえじゃんw

>>32
その考えが論理的だとまじで思ってるなら馬鹿だよw
あんたの考えが正しいなら漏れが骨董パーシモンを買って練習したように、みんなもマシンで開発されなかった時代のクラブ買ってゴルフすりゃいいじゃんw

ここの過疎化はもう何ともならないね
コピペ基地外に頼んで埋めてもらえば?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb8-eYkk)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:24:52.16ID:hUloeffi0
【修羅場】子持ちの彼女と破局。子の嘘をみんなが信じフラれて10年後…【2ちゃんねる実話/因果応報・浮気・修羅場etc】
https://youtu.be/XPE18u1JukU

結婚を考えていた彼女の娘が、俺にいやらしいことをされると彼女の両親に言った
http://nitijou-matome.blog.jp/archives/61754870.html

その後俺は関西で職を見つけた。意外にこっちの土地が肌に合ったのか友達がすぐにできた。
地元を離れた理由を話すくらいに仲のいい奴もできた。
そいつから「本当の復讐は幸せになることっていうけどそんなもんじゃないよな。
でもさ、嫌なことにしがみついてたら楽しいことが半分に減ってしまう。それ以上かもしれん。
嫌なことは忘れて思い出さんようにしようや。恨んでたってかまへんねん。
思い出さんようにするだけや。」と言われた。
いまだに結婚はできてないけど、それなりに今は幸せだと思ってる。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d64-mY0A)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:35:53.33ID:phnCLB9Z0
部屋とワイシャツと私

いとしさとせつなさと心強さと

アベとヤクザと火炎瓶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況