X



トップページゴルフ
1002コメント292KB
LPGA of JAPAN 日本ツアー 304
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/08(日) 02:44:04.98ID:???0
公式
http://www.lpga.or.jp/

前スレ
LPGA of JAPAN 日本ツアー 303
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1521986741/


※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1df-k5/b)
垢版 |
2018/04/08(日) 06:07:45.89ID:3t699ara0
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aadc-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:56:39.16ID:yfjmmr2w0
珍しく、辻梨恵がバーディを沢山取ってるな。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9da8-l38M)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:23:24.56ID:???0
【権藤可恋がシード獲得してプロになる作戦の行方】
6試合中5試合予選通過は立派。 一桁順位を増やしたい
(昨年参考) 
50位大山志保 優勝ゼロ 予選通過 13試合 予選落ち 3試合
49位下川めぐ 優勝ゼロ 予選通過 21試合 予選落ち 11試合
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-H+LW)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:17:11.37ID:2TrvTRVAa
前スレでアマの菊池彩花って出てたので
ググったら菊池彩香じゃねーか
スケート菊池彩花は引退しないから
自転車競技で東京目指すらしい
共に美人ってのは共通してるがな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5616-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:24:59.91ID:???0
鈴木が今季2勝目=スタジオアリス女子ゴルフ

【女子ゴルフ・スタジオアリス女子オープン】最終日(8日、兵庫・花屋敷GCよかわ、6332ヤード=パー72、賞金総額6000万円、優勝1080万円)
首位で出た鈴木愛が通算10アンダーで優勝し、3月のTポイントレディースに続く今季2勝目、ツアー通算7勝目を挙げた。 
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e00-RQwd)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:48:11.64ID:wK8g44O30
賞金額のアップや試合数増加のことだけ考えているからな。
あと、キモイおやじふぁんもダメだ。
結局ここ10年で、世界との差が開きすぎた。
あと、10年もすれば、世界とのレベル差は男子ゴルフと一緒になるよ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d98f-1Lkb)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:56:37.01ID:1fJTpfuN0
「吉川」と書いて「よかわ」と読む
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 555b-1Lkb)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:06:05.20ID:Ma2EUuU+0
TBSで大相撲やっているな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 555b-1Lkb)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:08:38.71ID:Ma2EUuU+0
×TBS
○日テレ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d98f-1Lkb)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:28:41.43ID:1fJTpfuN0
ツッチーが勝ってよかった。
イケメン度がますますアップしてるよな。
知らない人は鈴木愛のキャディが女性だとは気が付かないだろうな。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1df-k5/b)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:45:03.95ID:d+OR3L2E0
パットのアドバイスをした岡山が、最終組で一緒に回って今季最高の5位フィニ
悩める若手に優しく手を差し伸べる、我等が女王愛ちゃん
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca6b-EF5B)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:28:10.22ID:bX7vDGDj0
鈴木にアンと
日本の女子ゴルフはおデブちゃん全盛やわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxed-RxLh)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:10:26.52ID:wLFRUvhgx
福嶋とか不動が勝ちまくっていた、ビジュアル暗黒時代に戻ってしまった。
ビジュアル担当の復活求む。
今シーズンここまでで、俺のHDDに保存れたLPGA試合時間0分。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b8-a0cY)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:23:56.39ID:???0
だから酒井が、助言もせずにスコアー提出させたんだぜ
酒井の所属先は、ジャンボと懇意にしている
スタイルだけはいい原が目障りなだけ
俺なら提出前に一度競技委員に確認してみたらと言うよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a954-OhZ8)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:45:37.51ID:???0
1番ティーの車椅子エリアに車椅子でない人が座ってたのですが、
係員は何故注意しないのでしょうか?
特定のトーナメントに毎回座っています。
ただ食べ過ぎで太った老人にしかみえないし、普通に杖も
つくことなく歩いてました。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b8-a0cY)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:23:02.29ID:???0
トム尾崎もそうだけど、ジャンボ邸にはプロが何人も居るのにルールすら理解してない奴がいるなんてな
YouTubeで素人相手に講釈たれてる前にルールを知らない奴がプロ気取りで物事言うなや
これ芸能人ならグループ活動自粛に値する
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1df-k5/b)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:37:01.61ID:ddSaARtY0
>>56
流石の「オジサン殺し」だな(笑)
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1df-k5/b)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:44:40.30ID:ddSaARtY0
こんなの、ルーキーに付いてる専属キャディーが悪いだろ(笑)
今季絶好調の、幹ティーに難癖つけんなよ(笑)
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b8-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:07:50.56ID:???0
>>66 ルールを知らなかったのはキャディの智春だろう
智春をかばってるだけ
いいおやじがキャデイしててボール拾い上げるのはどうかと思う
早くキャデイ変えてこれからの試合を乗り越えてほしい
40万近く賞金を、積み上げられなかったのは痛すぎる
今年は出る試合全部予選通過しているんだし失格は痛すぎる
田村亜矢も絶不調だしどうにかしてほしいよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab8-xjHw)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:44:44.50ID:???0
>>59 >>77
>>40
同伴競技者はその場で「1罰打を加えて元の位置にリプレースすべき」と指摘した(規則18−2)。
ところが原は「1クラブ以上は再ドロップ」と主張してプレーを続行し、競技委員会に報告することなく、規則18-2の罰打を含めずスコアカードを提出した。
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c64b-R4LS)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:47:39.41ID:wONeyovg0
>>54
ビジュアルなら松田れいちゃんがいいぞ。飛距離もあるし
今日は右にフケまくっていたけどなw
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158f-3pes)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:55:32.68ID:???0
指摘を完無視の過少申告を庇うバカは今後は打ちっぱなしだけにしといてくれな

キャディーがバカなの待間違いなくてもあくまでも責任は選手本人でキャディーは関係ない
このままバレなきゃOKで過ごせばこの若い子のためにならないとアテスト後に念のため確認してくれた先輩には感謝すべき
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab8-xjHw)
垢版 |
2018/04/09(月) 08:22:25.29ID:???0
>>81
>バカなの待間違いなくても
日本語でおk

>アテスト後に念のため確認してくれた先輩には感謝すべき
今回は処置の最中に指摘があったから全くの的外れなわけだが、
仮にアテスト後すなわちスコアカードを出した後に確認したとしたらその先輩は意地悪だなw
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-xhxi)
垢版 |
2018/04/09(月) 08:58:21.98ID:LzNiW2nud
>>57
アメリカでって話
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-xhxi)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:03:41.80ID:LzNiW2nud
なんで、判明したの誤記?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 154b-I7Wx)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:12:27.70ID:KYcE8xon0
ここはジャップの国なんですがw
日本には売春婦民族の居場所はない
帰国事業再開で日本から叩き出すぞ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe4b-I7Wx)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:20:22.90ID:ll8Dlx3Z0
キャディーの智春がルールを理解せずにボールを拾った
それを見た酒井が指摘した
原が智春を庇うために先輩である酒井の指摘を無視して智春の主張を優先しプレー続行


全ては親父の七光りだけで生きている脳障害の智春が悪い
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aadc-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:33:02.30ID:???0
智春が悪いのはそのとおりだと思うが、エリカ様にも責任はあるな。
ルールに則らない処置を押し通したスコアをそのまま出したら失格するってことが分からなかったんだから。
ていうか、エリカ様もルール知らなかったとしか思えんよね。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe4b-I7Wx)
垢版 |
2018/04/09(月) 10:17:27.40ID:ll8Dlx3Z0
>>91
師匠がジャンボ
その息子の智春がキャディー
智春の意見は絶対
失格覚悟で智春の体裁を守ったのは容易に想像がつく
そもそも他の選手は競技委員を呼んで指示を確認してる
なぜ智春が競技委員を呼ばずにボールに触れたのかが摩訶不思議
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b8-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:38:21.82ID:dZFgzqD10
>>96
じゃあ 来週から キャディー変えろ の連呼だ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b8-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:46:00.56ID:mOf604zc0
>>57
鈴木 愛ちゃんが どうのというより、他の選手が問題なんじゃないの? 毎週のように ルーキーやアマチュアに 上位をおびやかされて。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-sNWn)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:03:22.12ID:???a
ドロップは落ちた所からピンに近付かない2クラブレングスって、底辺競技のクラブ月例出てる人でも知ってるだろ

まして、指摘された時点で意見食い違えば、競技委員呼ぼうと言わないキャディーが一番悪い
だが、キャディーを雇ったり決めたりするのはプレイヤーだから原の責任
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-kZza)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:19:05.29ID:???d
>>103
ニアレストにティー刺して、そっからワンクラブにまたティー刺して、その範囲でドロップ
ドロップした球が転がってそのワンクラブレングスの範囲を出たら、落下地点にプレースだと思ってるやつが多い
松山も同じ勘違いをしてた
原も松山も間違った処置をそのままにして勝った試合も、もしかしたらあったかもしれんな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 154b-I7Wx)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:30:26.13ID:udghXFOQ0
>>98
有名な話だけどイボミの応援団は民団からの動員
まああのエロボディに心酔していたジジイは確かに多いが
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM11-WE2b)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:15:20.95ID:???M
>>108
おまえの妄想を有名な話とか言ってんじゃねーよwww

現地でボミ人気がすごいのはファンサが素晴らしいから
これはキムハヌルにもアンシネにも言える
日本人ゴルファーが見習わなきゃいけないところ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-xhxi)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:36:41.31ID:84iEToPXd
>>97
推薦も一律上限あるからね、一応、美人、グラマーって言われてるなら、ジャンボ名前イランやろ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b8-/wgL)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:49:43.33ID:???0
ジャンボの名前があるのとないとでは雲泥の差があるよ
だって、あのジャンボさんの息子さんがキャディーしていますと何度もアナウンスされていた
田村亜弥もジャンボさんの愛弟子と紹介されているし、越雪みなみもそうなるだろうね
しかし、世の中で一番の親の七光りが尾崎智春だろう

YouTubeのジャンボ邸も今回の失格の失態は、ちゃんと取り上げてほしいね
それしないなら、ただのやくざの親父と子分の会話でQ&Aになんてならないよ
Q&Aする資格もないだろう
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1df-k5/b)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:53:36.47ID:Zc8XKJJA0
>>112
これは、勘違いするわぁ(笑)
こういうのが無かったから、今の愛ちゃんが在るんだな(笑)
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:52:18.16ID:Ms0BtKtXa
>>120
見た目はあれだがその2人は結構筋肉あるよ
極端に言えば相撲と同じw
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa8-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:29:37.79ID:???0
兵庫県は朝鮮学校へ全国でも桁違いに補助金を出している朝鮮の植民地一番手だからな
在日がマンセーに行ったんだろw
朝鮮人人気があれば通名でひっそりと暮らすわけねえじゃんかw
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-xhxi)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:36:08.26ID:GW+EB8ssd
>>127
そんなにあった?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b8-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:31:14.22ID:???0
原英莉花のキャディーは馬鹿なの?
以前にも吉田弓子のキャディーがポカしたけれどその試合で優勝したてチャラになったけど
今回は、失格だから許されない
三浦桃香みたいに男子プロのキャディー経験者を雇えばいいのに
新垣のお父さんもキャディーしていないでしょ
トム尾崎にさせるくらいならハウスキャディーの方がよっぽど上位にくいこめるぞ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa8-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:46:44.11ID:???0
原はアマチュアだからプロキャディは雇えないだろう
アマチュアは賞金を貰えないのでキャディーフィーを支払うと大赤字になる
ハウスキャディーもコスト的に厳しい
だからアマチュアは家族に担いでもらうケースが多い
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d98f-1Lkb)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:42:15.09ID:aZv1FVSq0
オフィシャルの記事に今週達成されそうな記録の一覧ができていいね。
今まで1勝もしたことがない選手の記録達成条件が優勝ってのはむごいけどね。
アンソンジュは9億円突破か。すごいことだ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b8-/wgL)
垢版 |
2018/04/10(火) 10:25:31.70ID:???0
原英莉花は単年登録だから、もしリランキングで上に行けなければ試合に出れなくなる。
あと5試合くらいにしか出れないから尾崎智春みたいな勘違いキャディーと組んでいたら
今年はダメかもしれない。
プロテストで合格できればいいけど、プロテストは普通の試合と違って緊張しまくりだから、落ちる可能性も?
もし、落ちたら、一次からのスタート
今年、3試合で2度も失敗しているキャディーだからね。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-tLaL)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:18:39.88ID:ztUDT+I+d
ステップ優勝の特典でプロテスト最終からだから多分受かるでしょ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b8-/wgL)
垢版 |
2018/04/10(火) 15:00:15.29ID:???0
去年は、ファースト、セカンドと断トツで1位だったのにサードで落ちたからな。
結局、ファイナルに行けずでQT117位だからね
プロテストもわからんよ
ベストなのは、6月までにリランキングで出場資格とる事
3試合で予選落ち0なんだからキャディー替えて狙ってほしい
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d25-/wgL)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:14:42.43ID:w4ggs23j0
なんだ、今週はアン・シネが呼ばれているのか
またマスコミが「シネ、シネ、早くシネー」記事を一杯出し
放送でも多く取り上げ鬱陶しい週末になりそうだなw
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-SzWJ)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:43:41.95ID:???d
去年レクシーは来年呼ばれたらまた来ますとか言って去っていったのに来ないんだな
協会が勝たれ過ぎて困るから呼ばないのか
全米女子の日程が変わってスケジュールが合わなくなったからレクシーが断ったのか
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5a-R4LS)
垢版 |
2018/04/11(水) 07:58:59.99ID:6kKYxCOzH
いやいや、ハンパッチョリのくせに騙るなよw
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b8-/wgL)
垢版 |
2018/04/11(水) 09:46:28.11ID:???0
>>177 トム尾崎智春のことをずっとキャディーと連呼してけど、身内の恥を晒すのはひかえたのかな?
この説明だと、若林がマーカーで6を4と書いてサイン提出後、同組の酒井が委員に確認したと連想させる。
原とマーカーの思い違いを酒井が正した事になる
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aadc-lfby)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:09:39.53ID:???0
>>190
>>191
ありがとう、把握した。 >>167 が該当のリンクなわけだね。
見たが、格段新しい情報は無しか。
宮下氏(左の人だねきっと)の意見は
・プロがルール知らないのは問題(キャディの存在には触れず)
・疑問があれば競技員を呼ぶべし(エリカ達はそもそも知らなかったのだから呼ぶはずない、呼ぶならマーカーもしくはもう一人の同伴者か)

自分が出るような底辺の月例では、疑義が生じたらマーカーとか無関係でその場で議論するけど、プロの試合は違ってマーカーじゃないと口を挟みにくいのかな
そういうのは良く分からない。
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:02:37.24ID:???d
選手はプレーで必死。
サポートするのがキャディーの仕事。
キャディーまでルールを把握していないのは論外。

何よりなぜすぐに競技委員を呼ばなかったのか。
崖の上に競技委員が常駐していたにも関わらず。
頼りになるキャディーを早く見つけよう。
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b8-/wgL)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:21:25.10ID:???0
>>194 正論だよね。原英莉花はキャディーを替えない限り未来はない。
今年の19歳の中では、断トツ。
3試合とも予選通過して、Tポイントの18番で-3でいい位置に来ていたのに2打目グリーン手前バンカーあごにつかまりトリプル。普通のキャディーならバンカー超えるクラブ選択させてパーで明日を迎えるよね。
智春談「優勝するために狙わせたら当たりが薄かった」
おいおい、プロ初戦でQT117位の選手とジャンボの全盛期のゴルフを一緒にするな

今回のキャディーボール拾い上げ騒動。
3試合で2度の失敗、ありえないだろう。
キャディーのいないステップでは、楽勝で優勝
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-xhxi)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:44:41.04ID:sa3h+Zz+d
>>205
協賛してるテレビ局全部おりるかな?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 555b-1Lkb)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:02:03.26ID:QrfpZbD20
バンテリンに放送情報がないぞ
もしかしてTVなし?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 555b-1Lkb)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:10:36.56ID:QrfpZbD20
サンクス
でも古閑は要らないんだけど
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b8-lfby)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:42:33.33ID:???0
トム尾崎もここをみているんだね
原は、まじで凄い逸材だよ
気分転換で゜、次の試合は小暮氏に担がせるのもいいと思う
今の女子の中で世界に出ていけるのは原しかいない
経験を積んでオリンピックを目指してほしい

>>217 鈴木でないけど友達より練習、ただジャンボ軍団として他の選手よりは目立つけれど

心配なのは、酒井だな
酒井の所属先の半田会長には原も可愛がられてるからな

今の若手で平均アンダーで回れるのは原くらいでしょ

ただ、トム尾崎は原から離れるつもりがないみたいだから今年はダメかもな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b8-lfby)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:54:05.33ID:???0
親父にどやされてコメント入れたと思うけれど、去年からジャンボ邸見てて原は凄いなと
期待していたかが、まさかキャディーが脚引っ張るとはな
イボミが不調なのよりショックだわ
キャディーが選手を潰すのは藤田光里以来だな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa8-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:03:59.81ID:???0
YouTubeの智春のコメントを見たけど競技から離れて長く、ルール改正により誤認識があったと言い訳しているが
競技から離れていたからこそルールの周知徹底を図るべきだと思うのだが・・。
ジャンガーを見ているが智春は幼稚なんだよ
50歳手前の落ち着いた大人には感じないんだよね…
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d98f-1Lkb)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:04:29.30ID:CeI4wfvZ0
おまえら引き籠って批判ばかりするのはやめてさ
さぁ、行こう!熊本へ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-MXKX)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:27:26.86ID:???d
最終日でなければ不思議は無いと思う。
反省会の仕上げと精神的なケアをしてあげて、宿に戻る前に最後に会う年長者として役割を果たせば良いのでは?
一人では気が紛れないかもしれないし、家族では緊張が切れる人もいる。
一回り以上離れてるのが多いから、乗せられ操縦されて勝つんでいいと思う。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 835b-lYCp)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:15:26.36ID:lFJik/TV0
>>237
ズベ公光里はブスになったなあ
やっぱサゲチンと付き合うと駄目だわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93df-iJyK)
垢版 |
2018/04/13(金) 04:50:45.33ID:ZzHxJE1U0
ゲンダイに載ってたけど、チェ・ヘジンて整形したんだな(笑)
しかし韓国は、新しいのが続々来んね(笑)
去年の女王イ・ジョンウン6も、21とかだったろうに
18で、もう今年の国内賞金ランク1位だというし(笑)
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93df-iJyK)
垢版 |
2018/04/13(金) 04:56:38.47ID:ZzHxJE1U0
そこまでは知らん(笑)
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-ABP+)
垢版 |
2018/04/13(金) 06:35:17.14ID:o8ZbUPvdd
サモアの笑顔キモい
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-OR2y)
垢版 |
2018/04/13(金) 08:01:56.44ID:lw6TRYFb0
長いかな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-OR2y)
垢版 |
2018/04/13(金) 08:10:54.30ID:lw6TRYFb0
葭葉でけえ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 834b-4Oun)
垢版 |
2018/04/13(金) 08:17:01.63ID:???0
南トンスルランドは若者の失業率が60%
日本以上の少子高齢化
経済が崩壊しているので「日本で就職しよう!」と国が推進してる
南トンスルランドが国をあげて日本にチョンを送り込んでる
ゴルファーなどスポーツの分野においても同じで日本に出稼ぎに来るチョンが増えている
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-OR2y)
垢版 |
2018/04/13(金) 08:33:09.92ID:lw6TRYFb0
入れ親父うるさい
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-OR2y)
垢版 |
2018/04/13(金) 08:41:57.92ID:lw6TRYFb0
原パイでけええええ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-OR2y)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:54:15.15ID:lw6TRYFb0
ボミかわええ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-OR2y)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:10:29.49ID:lw6TRYFb0
暗視ね
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a352-J5g2)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:10:51.90ID:6ZN64G4m0
セクシーシネちゃん
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-OR2y)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:11:37.19ID:lw6TRYFb0
智恵たん
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-OR2y)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:12:50.84ID:lw6TRYFb0
よーいドンOB・・・
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1e-7x3w)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:29:12.97ID:oqf6RpT/0
ボンキュッキュッのアン・シネと
キュッキュッ ボボンーの桃子が同組
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1e-7x3w)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:32:52.61ID:oqf6RpT/0
ボン、ボボン、ボンのアンちゃんが不動産と同様
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-OR2y)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:21:48.96ID:lw6TRYFb0
ボミ+3・・・
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-OR2y)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:00:32.46ID:lw6TRYFb0
また葭葉好発進か
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-OR2y)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:21:53.79ID:lw6TRYFb0
葭葉でけえええぇ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-OR2y)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:51:28.00ID:lw6TRYFb0
ボミきたああああああ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-OR2y)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:57:45.15ID:lw6TRYFb0
ギャンブラー
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-OR2y)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:00:16.15ID:lw6TRYFb0
オワタ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-JnHo)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:59:41.44ID:utEhD1iba
上田桃子、去年の最終ホールのリベンジなのに
初日63位って情けないな
地元でジュニアの頃から慣れ親しんだコース
ヤーデージブックがいらないぐらい
コースレイアウトも頭にしっかりと入っているし
と言ってたのに
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-Giwm)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:37:25.50ID:Rib+08uf0
アンソンジュはスポンサーのモスバーガー食い過ぎ
自制しろ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8329-BWeI)
垢版 |
2018/04/14(土) 02:41:32.82ID:EsiP8j7c0
棄権した奴は次回出場の獲得賞金を半分に減額しろ
ちょっと叩いてダルくなって簡単にやーめたとか許すなよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93df-iJyK)
垢版 |
2018/04/14(土) 03:29:02.44ID:SrdhtB0U0
そら(笑)
主催者でもある、関節炎の製薬会社からスポンサードされた選手は
どんなにスコアが悪くても、それを理由に棄権出来ないからな(笑)
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6b-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 08:51:16.48ID:???0
102 堀 琴音(シード)              +9 81
103 竹村 真琴(QTランキング341位)   +10 82
104 井芹 美保子(QTランキング205位)  +11 83
105 城間 絵梨(QTランキング297位)   +13 85

QTランキング200位以下は推薦出場禁止にすべき コネだか枕だか知らんが、この手の推薦出場はいつも下位争いになる
優秀なアマチュアか100位〜150位の予選通りそうな選手を推薦すべし
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-JnHo)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:02:22.75ID:lPIaw/3ta
>>320
堀琴音はカメラマンにフォトジェニックがあると言われて
盛んに撮られてあちこち写真上げられまくってるじゃないか
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93df-iJyK)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:23:59.31ID:EdFGxLN80
我等が愛ちゃんは
シーズン前に、一流週刊誌に肉食恋愛をスッパ抜かれても
この成績だからな(笑)
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b8-EaDI)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:42:23.72ID:knytaFrd0
鈴木愛、見苦しい
さっさとペナルティ受けろよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b8-EaDI)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:59:23.42ID:knytaFrd0
無罰押し通した
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-LZVH)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:31:21.74ID:mqJNrIrnd
>>345
何やったの?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6b-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:42:16.64ID:???0
1 土田 沙弥香(QTランキング 24位) -4
2 武尾 咲希(シード) -3
3T 福田 真未(シード) -2
3T 藤田 さいき(シード) -2
3T 権藤 可恋(QTランキング 4位) -2
3T フェービー・ヤオ(シード) -2
7T 不動 裕理(永久シード) -1
7T 比嘉 真美子(シード) -1
7T 小楠 梨紗(QTランキング 25位) -1
7T 葭葉 ルミ(シード) -1
11T イ ボミ(シード) 0
11T 三浦 桃香(QTランキング 34位) 0
11T ささきしょうこ(シード) 0
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8334-m9zA)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:01:21.28ID:???0
>>321
アンシネは少しついて見てた感じ、コースの下見が不十分なように感じた
全体的に調子はそんな悪く無さそうなのにもったいないプレイが散在

>>331
そんなことがあったんか、てっきり花粉のせいかと
ちなみにハヌルの1日目10Hも林に入れて手首やりそうなショットしてたな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6b-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:07:49.00ID:???0
桃香2位タイ   キタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ !!!

1T 藤田 さいき -4 17 -3 71 71
1T 土田 沙弥香 -4 16 -3 71 71
3T 三浦 桃香 -3 F -5 74 67 141
3T 成田 美寿々 -3 17 -2 71 71
3T 権藤 可恋 -3 16 -2 71 71
6T 不動 裕理 -2 F -2 72 70 142
6T 福田 真未 -2 F -2 72 70 142
6T フェービー・ヤオ -2 16 -1 71 71
9T 川岸 史果 -1 F -1 72 71 143
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-RdoA)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:11:43.24ID:DOnS71K00
シネが予選落ちで良かった
順位に関係なく映したがるマスコミざまぁw
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93df-iJyK)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:59:07.79ID:BjEO18M+0
代わりにジェウンが、鬼の捲りを見せたな(笑)
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b38f-lYCp)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:09:23.15ID:???0
いいねえ熊本は
オールスター勢ぞろいで日本人が上位に多い
スタジオアリスとは大違いだ
スタジオアリスに欠場者が多いのは
アテスト前の選手の前に立ちふさがって
ボールを脅し取る山賊親父でトラウマになった選手が多いからだけど
プロゴルファーを大量排出している熊本だと
ギャラリーもドライだから選手もプレーしやすいんだろうな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93df-iJyK)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:13:17.02ID:5yUlQ7a50
>>386
ワロタ(笑)
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93df-iJyK)
垢版 |
2018/04/15(日) 05:51:17.77ID:FxJoVtuI0
帷「ちゃんとしなきゃ駄目じゃないか(ビシッ)!」
愛ちゃん「はい(笑)」
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9325-LZVH)
垢版 |
2018/04/15(日) 06:56:46.40ID:LG43z7Ox0
>>389
まだ変わってないんだっけ?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93df-iJyK)
垢版 |
2018/04/15(日) 07:53:59.59ID:xuerViLM0
歩くセクハラみたいなシネが
予選通って、全国ネットに映らなくて良かったな(笑)
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-OR2y)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:22:25.44ID:Pj0s6Ngy0
赤いボミ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa7-FHGt)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:05:45.36ID:eRIXJZsl0
フェービーも落としてるし今週は日本人が優勝しそうだな
桃香が落としてるのは残念
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b8-XjMo)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:15:04.69ID:Ipzp6Qhs0
バンテリン 鈴木愛は過少申告で失格じゃないの?

https://www.youtube.com/watch?v=hSmxbXEhF_A
38:00頃の9Hのセカンド時点で1打罰を申告せずにスコア提出している。規則1-4により救済を受けられるかどうか分からない状態でボールを動かす前にパートナーに宣言せねばならないはず。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-MXKX)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:58:45.89ID:???d
ルール苦手プロだらけだから個人攻撃する気しない。
でも賞金女王だから厳しい人なら、自分主導で正しい措置をして、疑念を持たれる余地を残さず、必要があれば試合後に素敵なコメントも残せ、と言うだろうね。
愛ちゃんはここでこの手の話題多いし、周りから強制されてでもこのオフに克服しとくべきだったと思う。
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9325-LZVH)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:58:50.54ID:LG43z7Ox0
桃はプレッシャーに弱いな、プロでは大成しないな
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9325-LZVH)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:00:51.36ID:LG43z7Ox0
>>410
本人が性格ダメなんだろ、だから、類は友を呼ぶ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b8-EaDI)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:26:35.33ID:???0
>>416
それは救済を受けると判断した場合
今回は救済を受けられるかどうか判断していない。カート道かどうかを競技委員呼んで判断を委ねた。その前に動かしたから規則1-4。

もうちょっと勉強してね!惜しかったけど1罰打ね。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-DEda)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:28:14.88ID:9lTBjYrVp
土田、ダボで終了か。残念だけど、これ以上落とさないよう踏ん張れ!
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-OR2y)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:44:19.76ID:Pj0s6Ngy0
終わりやがった
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b8-lYCp)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:39:52.37ID:058ErAFb0
速報終了
比嘉 成田 葭葉の3人がー5で首位に並んだ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-T3pc)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:44:34.78ID:WeZMOmnEd
久しぶりに日本人だけでの優勝争いになってきた。
レベルは別にして録画する価値ありそうだな。
鈴木愛は映らなそうだし。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a8-XjMo)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:30:54.37ID:???0
>>407
競技委員がかけつけた後のやりとり
38:43以降
鈴木 ここにあったんですよ。動いたって言う人と 動いてないって言う人がいて
競技委員 まず 見ていただいていた方
鈴木 目の前のギャラリーの一団を指し示す
ギャラリー キャディーさんな キャディーは 言うたですよ 関係ないって ギャラリーは いまゆうたですよ
競技委員 元々の球の位置とか 選手のカンチ(換置)したかどうかってことになります
39:05ギャラリー キャディーはそうゆうたですよ 選手は関係ない 
キャディー 僕 キャディーてって 僕 何にも見てないんですよ だから 本人じゃないと分んないんですよ
ギャラリー  キャディーは関係ない
キャディー (ギャラリーに向かって)関係ないので(と発言を制止する)
ギャラリー 聞き取り不可 われわれ 見とるのに
競技委員 鈴木に確認 その最中も ギャラリーは キャディーに関係ないって言われたとグチる

キャディー その時に動いたのか その後に傾斜で動いたのかって考え(鈴木にアドバイス)
競技委員 本部に中間報告 
鈴木 こっちのワンクラブ・・・ここに葉っぱがあって
競技委員 でも動いたかどうかは 本人(鈴木)の感覚はない
鈴木 でも 葉っぱを 確かにこうなったんですけど 葉っぱを抜いてからなったのか
同時にコローっとなったのか 傾斜があるので 傾斜でなったのか 私が抜いてこうなったっていうのが

競技委員 本部に連絡 救済を受けようとしていた時に 動いたってことですので それは・・・

解説者 鈴木さんが葉っぱを抜いて動いたのならペナルティー 
    取り除いた後に 傾斜で動いたのならノーペナルティー
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b364-CvHc)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:14:10.13ID:???0
ギャラリーは関係ないってのは正しい。ギャラリーが見ていようがいまいが関係ないのが今のルール。
先週本人が認識があやふやなのが問題。レアケースならともかく障害物やらライの問題は試合中に有りがちなんだから、理論武装しておかないと突っ込み食らうから勉強した方が良い。
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b8-8Bk/)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:30:21.51ID:YncjiSgo0
【比嘉真美子が今季初優勝 4打差逆転でツアー4勝目】
ttp://www.alba.co.jp/tour/news/article/no=87525?tourid=91932&cat=1
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-FLH4)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:53:12.19ID:???d
>>445
それはちょっと違うね。
スコア提出に関してならそうなっているが
事実の確認にギャラリーの証言が必要な場合もある。

打ち上げのグリーンで、先のプレーヤーのボールに当たった場合など
プレーヤーにも競技委員にも見えていない場合が良くある。
その場合にはギャラリーの証言が採用される。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff70-R602)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:13:36.39ID:i5sxgb2N0
比嘉は、一時のスランプから完全に立ち直った。おめでとう。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035a-xkpZ)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:03:05.66ID:IQzAjBh90
ping

(°∀°)
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b38f-lYCp)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:42:59.56ID:kDLcFmlF0
なかなか初優勝者が出ないなあ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-LZVH)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:11:55.49ID:A2mY6RpMd
>>470
競技委員呼べばすんだんでは?と思うけどね
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0a-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:16:21.38ID:???0
そんな宮崎キャディに聞きました。

? モットーとしている事は何ですか? ?
「選手の邪魔をしないことです。選手のイメージを超える様な技術や立場でもない。
でも、いつ何を聞かれても良いように準備をし、冷静に1歩、2歩引いた視野でキャディをしたいと思っています。」
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b38f-lYCp)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:57:37.08ID:kDLcFmlF0
体重オーバーの上にKO負けのボクシングの比嘉とは随分違うね
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b38f-lYCp)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:59:53.60ID:kDLcFmlF0
以前は権藤の個別応援スレもあったけど
お蔵入りしたようだね
優勝しなきゃ需要はないだろうな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-8CcF)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:21:04.26ID:???a
>>441
これはlpgaに通報すべき案件
ギャラリーが嘘を言うわけない
キャディーがギャラリーに噛みついたのは動いた認識があったからだろう
鈴木と一緒にすっとぼけるつもりだったのに指摘されて焦った

こんな不正を許してはならない!!!!!
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b8-TGJH)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:04:32.78ID:???0
愛ちゃんボールの周りのゴミ取り過ぎ!タマに動くわな…見られて動いたーってギャラリーが言ったの?愛ちゃんが上手いのはちゃんと競技委員呼んで知ら切るから競技委員も時間がかかるからいいやーてなる!お咎め無し
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a8-XjMo)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:33:50.96ID:???0
>>481
確かに!こういう鈴木の勝負根性は好きだね
”動いた”っていうギャラリーと ”見てないから分んない”っていうキャディーはいたけど
”動いてない”って”いう”人は 耳では確認できなかった(笑)
だけど ”動いてない”っていう人は 無言のギャラリーを指すのだと計算していたら 見事だ。
あっぱれ!! 
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8329-BWeI)
垢版 |
2018/04/16(月) 03:45:35.86ID:CWSNC6dM0
みんな俺だけの鈴木愛が気になって仕方ないんだね
惚れたか?ん?
あのギャラリーとか競技委員とやり取りしてる困った感じヤバいくらい可愛いな
分かる分かるよ
あれは惚れちゃうよな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8329-BWeI)
垢版 |
2018/04/16(月) 04:35:28.40ID:CWSNC6dM0
小平スゲエおめでとう!
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b8-EaDI)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:07:11.71ID:OgmjI44P0
>>491
古閑が熊本に帰ってたからだな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93df-iJyK)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:21:20.35ID:9VPZlgcK0
今週は、富士参詣か
帳が、また躍動するのか(笑)
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-mBAy)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:41:08.32ID:???d
朝鮮人はチョンと呼ばれると異常なほど過敏に反応するのなww
悔しいんだろうな
バカにされてるって感じるんだろうな
本当にコンプレックスの塊なんだろうな
日本に寄生してるウジ虫だから仕方ないんだろう
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-LZVH)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:19:17.79ID:NHfDh9yrd
>>507
だったらプロゴルファーなんて道を選ばなければいいのに、バカ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-LZVH)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:20:10.38ID:NHfDh9yrd
>>514
中身でいろいろあったんでは?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b38f-lYCp)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:36:27.20ID:???0
フジサンケイは練習がタダで見れるからいいよね
ワンウェイだから少ない人数が適度に入れ替わって
全員スタートする頃には最初のほうの選手が戻ってくるという
1日中選手を近くで見れる観戦スポットだ。
つまり入場料払わずに楽しめる大会ってこと
朝早くからダフ屋グループが頑張っているけど
チケット必要ないんだよね
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b8-T3pc)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:57:35.09ID:???0
天気のいい日の川奈は16番ロングのティーグラウンド後ろに陣取って海を見ながらのんびりと観戦してるとこころがすっきりと洗われていい気持ちだよ
練習場なんかで満足してないでチケット買って中に入りなよ
ゴルフ観戦と観光と一挙両得だよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-OAkw)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:28:29.93ID:0qV5jD6ud
鳴沢は良いよなぁ!

牛串おいしかった
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b38f-lYCp)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:35:10.31ID:N0w/I2+l0
マンデーの結果出てるぞ

俳優の工藤阿須加の妹
新婚さんいらっしゃいに出ていた美人プロゴルファー
アマチュアのモネ
佐藤靖子、金井智子、柏いまい、モリモン
そしてレア度の高い超ビジュアル系の熊谷かほ

なかなか良いメンツだ。
有料ゾーンに入るギャラリーも多いだろう。
無料エリアで済ませようとするギャラリーも100人以上減るんじゃないだろうか
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-HJXr)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:49:38.53ID:???d
財務次官セクハラ報道 海外メディアも大きく報道
4月16日 23時55分

財務省の福田淳一事務次官が複数の女性記者に対してセクハラと受け取られる
発言を繰り返していたと報じられたことについて、海外メディアも大きく報道しています。

このうち、フランスのAFP通信は、麻生財務大臣が、当初、福田次官に対し口頭での
注意にとどめていたことなどを紹介したうえで、「日本は、女性の政治参加が世界で最も低い国の1つで、
日本では、ジェンダーに対する凝り固まった考え方がある」と指摘しています。

また、ロイター通信は、日本では、SNS上で「#MeToo」というハッシュタグを使って
セクハラ被害を公表する動きが、欧米に比べて極めて低いとしたうえで、
「安倍総理大臣は、女性の社会進出を推し進める『ウーマノミクス』を推進しているが、
日本の企業や組織には性に対する意識の低さが根強い」と伝え、セクハラや性差別に対する
日本社会の意識の低さを指摘しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180416/k10011406301000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93df-iJyK)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:27:31.15ID:pP+J/x7m0
ワールドレディースチャンピオン湿布に表記を変えろよ(笑)
賞金総額が、小平の獲得賞金と同じ位だろ(笑)
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b38f-lYCp)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:10:06.73ID:pY4ZTYqY0
フジサンケイは川奈では韓国人選手の優勝がない
それだけでもありがたいのに
若手の初優勝者が何人か出ているという
ファンにとってはありがたい大会だ
今年も優勝しそうな勢いのある若手何人もいるから期待できるぞ
0549!ninja (スッップ Sd1f-LZVH)
垢版 |
2018/04/18(水) 06:44:44.23ID:TOWzA5Kid
>>547
特に戸張がウザいから見ないけど
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-HP1S)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:05:33.01ID:xwCO65hra
スレチなんだけどステップの2位の人の名前笑ってしまった
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+Nwf)
垢版 |
2018/04/19(木) 03:30:20.79ID:8uojXxQ7a
葭葉はコース的に勝ち目無いの?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a78f-Ujwa)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:46:41.66ID:yX+NlSMR0
吉田とか成田とか
明るくて見ている人を楽しませようとしてくれる選手はプロ向きだよな
成田なんか霧サスの間にギャラリーの前で縄跳びを披露してくれたことがあったぞ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 365f-qB0K)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:11:30.98ID:Rs/HD0Hy0
ロサンゼルスオープン初日Live

https://youtu.be/_KKP9yewpD8
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2352-Jg2r)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:27:28.69ID:iqF2XXxJ0
LPGAのサイト、弱いな。いつもやな。
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-GJrM)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:35:31.40ID:???H
現在、システムトラブルのため「フジサンケイレディスクラシック」、「パナソニックオープンレディース」のスコア速報配信が停止しております。
復旧次第スコア速報の配信を開始させていただきます。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a8-wGau)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:57:23.41ID:???0
>>578
ブッサバコン・スカパン 
どこをとっても日本語としてネガティブになってしまうので
B・S・スー(愛称 スーちゃん) を推奨する。

ブッサ(いく)
バコン=この床 踏むとバコンバコンと音がするよね
スカ=はずれ 好か(ん)
パン(つ)
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-i/fd)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:40:18.91ID:aZqGJMbxa
ユニシスいい加減にしろ
高い金払ってるのに度々トラブル
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa9-P/zR)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:00:40.95ID:zt+6FqsW0
フジONEはじまた
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-i/fd)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:03:57.11ID:aZqGJMbxa
ありがと
スコアサイト紹介
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa9-P/zR)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:11:22.41ID:zt+6FqsW0
葭葉でけえ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa9-P/zR)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:07:55.51ID:zt+6FqsW0
成田-7www
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa9-P/zR)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:38:35.41ID:zt+6FqsW0
成田17Hパーセーブならず
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa9-P/zR)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:58:21.20ID:zt+6FqsW0
成田-6フィニッシュ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b8-Rywk)
垢版 |
2018/04/20(金) 16:30:44.55ID:???0
解釈の原因は解釈者自身の固定観念。解釈の自由には責任が伴う
言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
他人に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
問題解決力の乏しい者ほど自己防衛の為に礼儀作法マナーを要求
情報分析力の低い者ほどデマ宗教フェイク疑似科学に感化洗脳
自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」に自己陶酔
人生経験の少ない者ほど嫌いキモイ怖いウザイ憎い想定外を体験
キリスト教は世界最大のカルト。聖書は史上最も売れているト本
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生存在現象に元々意味価値理由目的義務使命はない
宗教民族領土貧困は争いの「原因」ではなく「口実動機言訳」
虐め差別犯罪テロ紛争は根絶可能。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdf-2Y4F)
垢版 |
2018/04/20(金) 16:31:21.19ID:6j1uhubc0
マーヤって推薦か?
戸張の趣味か(笑)
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-M0nZ)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:03:48.54ID:wtRXy9OWd
あれ、サモアおらんけど、まあ、中継見る気出るな
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a78f-Ujwa)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:13:13.08ID:V3RHQmzb0
なんで5番がミドルになってんだよ
パー71のコースになっちまったじゃないか
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b8-+Nwf)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:52:48.06ID:???0
川奈から帰ってきた
気が付いたことをいくつか

以前より絶叫馬鹿が減った気がする

堀琴音の追っかけ達はうるさいし会話の内容がウザい

三浦桃香のギャラリーが一番多かった
去年のアンシネみたいな感じ
ゴルフなんかやりそうにないオタクが多数
ちなみにキャディはかなりのイケメン

横峯や上田に付いてるギャラリーは少なくなった

16番のティーグラウンドが変更になって後ろからスリリングなティーショットを見られなくなったのが残念

葭葉はデカいビックリするくらいデカい

原江里菜の彼氏キャディは今日は上田のキャディやってた
別れたのかな?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:57:18.34ID:???0
ホールインワン記録
1982年前 合計 160試合  27本
1982年 31試合 05本
1983年 36試合 04本
1984年 37試合 13本
1985年 37試合 09本
1986年 37試合 06本
1987年 38試合 11本
1988年 38試合 11本
1989年 39試合 19本
1990年 39試合 11本
1991年 39試合 15本
1992年 39試合 09本
1993年 38試合 09本
1994年 38試合 10本
1995年 36試合 13本
1996年 36試合 16本
1997年 36試合 20本
1998年 35試合 18本
1999年 31試合 12本
2000年 32試合 15本
2001年 33試合 08本
2002年 31試合 21本
2003年 30試合 18本
2004年 31試合 18本
2005年 33試合 15本
2006年 36試合 09本
2007年 36試合 15本
2008年 37試合 18本
2009年 34試合 06本
2010年 34試合 17本
2011年 31試合 11本
2012年 35試合 15本
2013年 36試合 16本
2014年 37試合 17本
2015年 37試合 08本
2016年 37試合 21本
2017年 38試合 15本
2018年 08試合 09本

合計 1466試合 510本
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa9-P/zR)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:46:15.39ID:PnhHHX7v0
長いかな 3連続バーディー
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-M0nZ)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:11:19.01ID:TXjbC5TTd
>>644
顔が欠点だからな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa9-P/zR)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:13:01.37ID:PnhHHX7v0
おっぱいで飛ばす葭葉
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa9-P/zR)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:24:05.32ID:PnhHHX7v0
葭葉バーディー発進
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-M0nZ)
垢版 |
2018/04/21(土) 14:30:34.04ID:/GjyCKihd
ルミルミすごいやん
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 14:54:22.16ID:Leqzulqp0
>>663
なんか レベル低ー。だれ見るのって感じ。華がない。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:04:48.30ID:Ia7Jl5sF0
>>632
スター選手不在。ビジュアル系の選手もこれといって。選手のレベルが低すぎる。毎週のようにアマチュアにまくられぎみ。以外と都心から遠い。世界のゴルフ場100選といってもさほど。飯類も高すぎ。以上
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:07:29.26ID:Ia7Jl5sF0
>>636
警報。大○とヤスに 張り付かれたら シード落ちする危険あり。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a8-wGau)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:13:15.10ID:gIC5B2Is0
成田は 絡まった釣り糸が無残に捨てられていたのを 釣り場でゴミ拾いした。
その画像をアップして
プロの釣り師に誉められていたな いい奴だけどね
http://www.karil.co.jp/sawamura/blog/page/NUM1753.html
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:30:48.57ID:zjv0bENs0
>>671
大○のいるところには 現れんやろ。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:37:49.77ID:zjv0bENs0
>>670
現地でも いつも 性格いいヨ。反骨精神なんて言わず 日本のツアーを 引っ張ってもらいたい。世界を目指して 鈴○ 愛ちゃんより 練習すればいいのに。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-gsgb)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:47:59.43ID:u+K75G3rp
ちょっとブスですね
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdf-2Y4F)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:14:40.37ID:E1U5zkoM0
>>642
武ちゃんは、スカートオンリーだったと思うぞ(笑)

三浦もマーヤも、揃って通貨か(笑)
愛ちゃん・韓国勢不在の中、明日はしょうこちゃんに期待だわ(笑)
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:12:26.26ID:ug6dOnnc0
>>677
やっぱ 一番人気は 永○花奈ちゅわんの 汗ベチャスポブラ&アンスコやろ。1H付近のフジのお偉いさん連中も 視聴率欲しさに ユン・チェ○ンと永○と三○ だけ 撮っとけ って戸○に ゴー語しとったわ。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a78f-Ujwa)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:43:44.90ID:P/JWSOaV0
フジサンケイを身に行くなら
公式サイトのチケット特典を見ておいたほうがいいよ
お土産の干物は特典のあるお店で買ったほうがお得だよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a78f-Ujwa)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:59:23.73ID:P/JWSOaV0
>>689
「見に行く」な
些細な変換間違えだから気にするな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f25-M0nZ)
垢版 |
2018/04/22(日) 01:17:46.10ID:60LShxeP0
>>691
明日子供の運動会だべ、行けんがな。隣町なのに
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b8-HQJO)
垢版 |
2018/04/22(日) 02:07:09.13ID:ZzbHY43W0
>>693
ワロタwww なでしこのドブス率は異常だな

ゴルフもビジュアルは韓国>>>日本だが、ここまで差つけられてないと信じたい
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-J1v0)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:59:09.56ID:???d
ゴルフネットワークの番組で成田に脇汗すごいってきいたんですけど、みたいなインタビューしててさ
男みたいとはいえ若い女性にそんなこと訊くインタビュアーもどうかと思うが、それに対しイヤな顔せずに「わたし脇汗ホントヤバいんですよ。コンプレックスだったんですが手術してましになりました」とにこやかに答える成田はいいヤツなんだなと思った

ということで成田頑張れ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a52-vEnN)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:49:25.28ID:xsvE975r0
上田ってタイガーウッズみたいな顔してるのな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b8-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:55:28.05ID:???0
>>678
上田上位…同じ気持ちだわ…見る気が失せる
悪い時といい時との表情の差が恥ずかしい、香妻と同類!
そんな態度を嗜めるどころか逆に忖度するかのような協会役員・解説陣!
それでもまだ一定のファンいるんだろうな?不思議だわ…
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-FMG5)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:01:25.85ID:???d
>>725
お前はただ上田が嫌いなだけだろ
日本帰ってきてからの上田は良い時も悪い時も態度悪くないぞ
ただ、いつもブスくれた感じの表情になってるだけで
香妻や鈴木愛みたいな精神異常者とは全然違う
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-E8yz)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:16:21.59ID:A9OjIsIHa
先がないスポーツを何でできるんだろう
がトップとか残念でならない
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b8-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:36:44.60ID:???0
>>726
それはあるわ、鈴木愛は好きだからね!
態度悪くないって?そう感じる人も一定数いるかもね…

>>728
懐かしい名言だ…当時は怖いものなしのガキん娘だったろうけど…
今はいい歳なんだから…まあ性格は変わらんか…
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f648-rcHW)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:22:41.82ID:90onzHzC0
永峯・・・・昭和の少年
葭葉・・・・小澤
成田・・・。韓国青年
松森・・・・ゴリラ
勝・・・・・水戸黄門
横峯・・・・苦虫つぶし
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-lfQb)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:31:48.91ID:IFdAV/lfp
菊池ちゃんとお付き合いしたい
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f84-EYvb)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:59:11.05ID:hn/1Qkk+0
−10
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab8-wuUR)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:05:01.60ID:b6wQ6SR60
川奈は初優勝が多いから、流れは永峰ちゃんだったのになあ
でも最後までパットはちゃんと打てていたし、なんとか勝たせてあげたいな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-lfQb)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:21:35.54ID:IFdAV/lfp
すご過ぎる!
エッチしたい、
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb8-wuUR)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:24:47.28ID:G9ZIQ/vA0
BS観れない・・orz
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-lfQb)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:37:46.94ID:IFdAV/lfp
菊池カッコいい!
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a52-t7tQ)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:46:49.19ID:nw/sI3Rx0
それにしても菊池のプレーオフでの弱さは異常。最初からやる気なさそうだったし。永峰よりママの綺麗さにびっくり。50歳ぐらいだろうけど十分やれるわ。好みのタイプだ。
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-lfQb)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:49:05.34ID:IFdAV/lfp
しっかりしとんなー
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b8-xhTL)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:22:12.00ID:vu6SGBD/0
>>751
>>752
受信料払えよw
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab8-wuUR)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:30:32.59ID:b6wQ6SR60
>>768
そこ気になってたんだけど、結局咲希ちゃんだったね

菊地さんは引き立て役に回ることが多いな
次こそ引き立てられる方に回ってほしい
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a52-t7tQ)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:45:40.18ID:nw/sI3Rx0
永峰は芋っぽいからイマイチだわ。ママは綺麗なのに親父の遺伝だろうな。可哀想。どうせなら松森に勝って欲しかったな。やっぱ、ミニスカはいたやつが勝たないとダメだな。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b325-fvqh)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:37:13.03ID:gkYaujL80
日本人しか映らない女子ゴルフ中継のなんと気持ちの良いことか
1年に一度あるかないかの奇蹟の中継
しかもライブ中継だったから緊迫感も伝わったし
いつもこうあって欲しい、頑張れ日本人
来週以降はまたいつもの憂鬱の韓国人入り録画放送だろうな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 766b-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:09:57.63ID:???0
純粋な日本人のゴルフファンは日本人の「活躍が嬉しい
上位がチョンばかりで優勝争いもチョンばかりじゃ見る気も失せる
USLPGAもここ数年は同じ状況でスポンサーも逃げ出す

各国のナショナル大会はその国の選手だけでやればいい
各国代表選手を4名程度選出して世界選手権ツアーやればいい
アメリカはアメリカ大会ファーストで世界選手権など関係ない
野球でアメリカは世界選手権、オリンピック、WBCを相手にせず、MLB最優先

しかし、結局のところ女子プロは、韓国系アメリカ人や出稼ぎ韓国人のイナゴ集団に食い荒らされているw
自業自得だUSLPGA 
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a78f-Ujwa)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:12:49.48ID:b9RiMOMI0
数年前にこの板で、同期で一番最初に勝つのは永峰だと予測しておいたけど
結局俺の予想通りだったな
でもこんなに時間がかかるとは思わなかった
堀も柏原も勝てそうな時もあったのになあ
後輩には何人も追い抜かれるは、実力的にはこの年のプロ入りは中途半端だな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-qB0K)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:17:08.77ID:2nnFEmEcd
予想通りだった、見たか!厨
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a78f-Ujwa)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:22:00.31ID:b9RiMOMI0
今年のフジサンケイはテレビのデータ放送でもあったけど
5番ホールがミドルになった
過去にイーグル5個バーディーが120以上出ている易しいホールだったそうだが
データでは5番と16番は同じ長さで、470ヤード
それなのに1つがミドル、1つはロングというのはおかしいだろ
ピンポジションを難しい位置にすればいいんじゃないかな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f25-M0nZ)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:24:14.73ID:60LShxeP0
>>773
初めは惜しかったやん、ライン読みきれてたから、ほぼ横からなら行けたのにね
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b8-HQJO)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:37:29.51ID:???0
米ツアーは賞金総額もテレビ放映時間も過去最高を更新中ですが
アメリカのスポーツファンは目が肥えてるから純粋にプレーの質を楽しむことができる
いつまでも村社会の日本人とは違うよ

米で活躍してる韓国人はスター性あるしね
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-5EXJ)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:10:47.46ID:???d
>>788
それいっぺんソース出してよ。
めちゃくちゃ興味あるわ。
ギャラリー数や視聴率の推移も見たい。
ライブ中継でカバーされてる割合なんかも知りたいね。                                                                                                   
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7600-P8gc)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:24:30.86ID:gMmPL23j0
>>792
米女子ツアー来季全34戦、賞金総額過去最高77億円に
http://www.sanspo.com/golf/news/20171215/lpg17121505010001-n1.html


日本女子プロゴルフ協会(LPGA)は、2018年度のトーナメント開催日程を発表した。
年間試合数は38試合で、17年と変わらない。
レギュラーツアーの合計賞金額は493万円アップの37億2500万円となり、6年連続で史上最高額を更新した。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a78f-Ujwa)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:54:36.57ID:b9RiMOMI0
地上波のデータに注目選手紹介があったけど
永峰はなかった
最終日ならラストの3組は全員用意しておかなきゃダメだろ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-qB0K)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:25:37.15ID:L2B5OLied
>>788
女子は観客もガラガラに見えるのは俺だけなのかな。
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a78f-Ujwa)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:33:05.80ID:b9RiMOMI0
シーサイドコースはテレビ中継見るだけでも気分いいねえ
ツアーで次のシーサイドはどこになるのかな?
サイバーとサロンパスは違うけど
福岡の大会はどうなんだろ?
ブリは違うけどリゾトラはどうかな?
ヨネックスは海が見えるけどあれをシーサイドというのかな?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a8-wGau)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:44:06.73ID:???0
>>808
今回は 戸張さんが代表を務めるランダムアソシエイツという会社がトーナメントの企画運営をしています。
日本のゴルフトーナンメントの発展に尽力された方です。
ゴルフ界への貢献は計り知れない。
詳しくは ウイキペディアをどうぞ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:24:32.01ID:82g9wQRO0
>>808
よくいる 勘違いおっさんです。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:28:30.68ID:Lbwb5Sh20
>>794
木村文乃ってだれ っていうやつも けっこう多いやろ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:36:43.57ID:bKH/QsCa0
>>788
知らないの? 米ツアーは 国内では 最近 人気が 低迷ぎみなの。だから スポンサーとして お金をたくさん出してくれる 中国やアジアに 何回も 出向かなきゃならないんじゃない。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f648-rcHW)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:43:18.91ID:90onzHzC0
永峯は

少年一等兵
昭和の優等中学男子
こなき爺
逆鉾
ぬりかべ
0819age (ワッチョイ 4e4e-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:45:39.31ID:4Uz2+SgD0
>>817
逆鉾≒永峰≒木村文乃

逆鉾≒木村文乃

ヤベェwww
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:52:23.01ID:pKjNuP3N0
>>788
日本ツアーは それ以下だけどね。協会も 選手のレベルも ファン対応も 観客動員数も 視聴率も。ただ敷居が高いだけ などの理由で 若者たちの ゴルフ離れも著しいし。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:56:44.47ID:pKjNuP3N0
>>788
最近では あんなバカっ広い土地 たくさん使って 他のスポーツやコンサートなど 他のエンターテイメントなどの代用もできない など社会的にも批判や問題視されてるよね。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b8-Mp6C)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:01:29.22ID:???0
>>794
あら?鈴木愛も痩せれば武井咲って初期の頃から言ってて
かなり支持があった気がしたのだが…

永峰痩せれば木村文乃もかなり前から言ってるのだが…
こちらは今の所支持率ゼロ、誰か賛同してもらえんかなぁ?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 766b-Mp6C)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:07:05.11ID:???0
2013年には問題になった

韓国排除が起こる米女子ゴルフ界
http://news.livedoor.com/article/detail/7970362/

「韓国排除」が今も本音の米女子ゴルフ界…コリア特有の猛烈育成システムに“危機感”
https://www.sankei.com/west/news/130821/wst1308210088-n1.html

2015/3/24 朝鮮日報
LPGA:「まるでKLPGA」トップ100人中36人が韓国系
https://ameblo.jp/nobody0728/entry-12005438602.html

今は韓国経済がUSLPGAに金出すようになって、容認している状態
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7600-n4Ck)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:11:45.19ID:dg7y2QyP0
>>816
まあ、世界ツアーなんだから、テニスと同じように世界で開催するんだろ。だから、世界から強い選手が集まってくる。日本ツアーの賞金女王が決勝最下位のツアーだよ、ガラパゴスツアーじゃ30年たっても世界に追い付く事はない。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-m5QP)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:13:21.13ID:jr5GF2C+0
>>821
全34戦のうち 米国内では何戦か、各トーナメントの冠スポンサーの企業名、ティーインググラウンド付近やコース内の看板見ても、世界中駆けずり回って お金 集めるの たいへんみたいよ。
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-m5QP)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:35:31.26ID:yT21Zf8s0
>>824
喜んでるのは 女子プロのお尻 追っかけて ニタニタしながら 半勃起状態の オタク親父連中のみ。昨日 今日も 川奈に たくさん貼り付いておった。去年 セキ・ユ○ティン や アン・○ネ、 いないからって 今年は 三浦○香 や 原 英○花 だって。ほらっ あんただよ。あんた。
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-m5QP)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:52:41.83ID:UytzIDga0
でも 良かった。永峰 咲希選手 初優勝。3日間のプレー 圧巻でした。優勝スピーチも とても 落ち着いていて。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db29-4N25)
垢版 |
2018/04/23(月) 01:26:50.53ID:WqylR+2/0
>>830
俺だけの鈴木愛はその世界ツアーで二位になっただろ去年、忘れたのか??
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db29-4N25)
垢版 |
2018/04/23(月) 02:04:05.66ID:WqylR+2/0
>>839
知るかよw
オマエラ何条件コロコロ変えてんだよwあ?
世界ツアーで二位になったのは

事実
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-n4Ck)
垢版 |
2018/04/23(月) 02:07:33.16ID:???a
>>838
おいおい、完全日本仕様のTOTOのことか?
上田桃子は優勝し、勘違いでアメリカに行って全く通用せずにボロボロになって帰ってきて、日本ではシード維持だろ。そんな大会で2位って自慢にもならないぞ。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db29-4N25)
垢版 |
2018/04/23(月) 02:09:46.40ID:WqylR+2/0
>>843
知るかよ二位は事実だろ?違うの?
世界の名だたる選手はそこにいなかったっけ?
条件同じじゃんw
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db29-4N25)
垢版 |
2018/04/23(月) 02:11:26.46ID:WqylR+2/0
>>843
それは上田の話だからw
鈴木愛と何の関係もない
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db29-4N25)
垢版 |
2018/04/23(月) 02:12:06.93ID:WqylR+2/0
>>844
だから調子が悪かったんだよたまたま
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db29-4N25)
垢版 |
2018/04/23(月) 02:25:12.69ID:WqylR+2/0
>>848
そういうこと、だから全く通用しないとかは当てはまらない鈴木の場合調子次第で二位以上になれる

実力がある
お休み〜
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7600-n4Ck)
垢版 |
2018/04/23(月) 06:44:50.27ID:dg7y2QyP0
>>853
じゃあ、優勝している上田桃子は、鈴木よりも世界に通用する選手だな。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7600-P8gc)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:09:05.54ID:dg7y2QyP0
>>858
低レベルの日本国内のコースでの優勝だから、
アメリカじゃ全く通用しなかったんだよな。
結局日本に逆戻り。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b322-Nlus)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:35:47.76ID:???0
事務機器大手のリコーが、女子ゴルフのメジャー大会「全英リコー女子オープン」の冠スポンサーを降りることがわかった。
今年の夏に開催される大会を最後に、2019年以降は継続しない意向を関係者に申し入れた。

http://www.yomiuri.co.jp/economy/20180421-OYT1T50029.html

最終戦のリコー杯撤退も時間の問題か
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-M0nZ)
垢版 |
2018/04/23(月) 18:29:39.32ID:UIGCPgJEd
>>811
三十年前からあんな態度だよな、
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a78f-Ujwa)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:40:27.58ID:sM1yqIlA0
ペーパーレスでコピーの需要が減ったからかな

それはそうと今年のサイバーではホンマのキャップはもらえないようだ
大会ロゴの入っていないキャップなんでどこでも使えてよかったんだけどなあ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-ITU6)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:48:04.06ID:lrRP4cfSd
>>812
トゥバリ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a6b-j8ZD)
垢版 |
2018/04/24(火) 02:36:14.38ID:LDrcKjNw0
菊池さん4回プレーオフやって4連敗ってLPGAの記録では?

まずプレーオフを4回もやれること自体がかなりの実力者だから
そんなに人数いないだろうし
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa1-vqX1)
垢版 |
2018/04/24(火) 06:10:38.30ID:LDrcKjNw0
鬼頭、竹内、柏原、岩橋と同期は誰も祝福しに駆け寄らず、最終日同組の葭葉と幡野が祝福に駆け寄る
テレビに映らなかっただけかも知れんが。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 365f-qB0K)
垢版 |
2018/04/24(火) 07:25:37.99ID:TBnVbNx10
蛭子:「で、昔はデジカメなんかなかったから、バカチョンカメラを持って行ったんですよね。私。」

アナ: 「あ、あの簡単なカメラってことですね、、、、、。」

蛭子:「あ、バカチョンカメラですよ。で、そのバカチョンカメラでですね・・・・・。」

アナ:「あ、あの、すみません。おっしゃる意味は分かるのですが、ちょっと誤解を招く恐れがありますで、、。」

蛭子:「あ、バカチョンカメラって言ったらダメなんでしたっけ?じゃあ、その馬鹿でも韓国人でも撮れるカメラで                                                           ですね〜、、。」


アナ:「・・・・・・・・・・」
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b8-+Nwf)
垢版 |
2018/04/24(火) 08:00:42.02ID:???0
戸張の偉そうな態度が好きじゃない人間が多いのは分かるけど
トーナメントやコースの事は誰よりも知ってるし
選手についての情報量も多い
下手なプロの解説者よりも面白い
それと男女のフジサンケイを観ていてもコースセッティングのやり方は上手いと思うよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f648-rcHW)
垢版 |
2018/04/24(火) 09:23:52.08ID:jLb5zekS0
>>890
実際偉いし素晴らしいプロデューサーであり解説者だし
偉ぶるというより毅然と自分の見解、意見を言ってるだけ
サラリーマンや日本人特有のくだらん忖度や遜り脚色が無いだけ
そんなもんプロのスポーツ解説には不要です
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-Bf+8)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:15:20.34ID:???d
可愛くて美人の選手はキモオタやジジイのせいで自分のペースを崩される運命
ファンサービスや取材に費やす時間、カメラやファンの過剰な視線にメンタルを平行に保つのって結構大変だと思う
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-M0nZ)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:24:50.29ID:SICi27a5d
>>890
情報量とか多いのは理解するけど、態度がでかいのは昔からだもんな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:44:05.96ID:9h8WvhQP0
>>902
そんな 生温いこと 言ってる奴がいるから いつまでたっても アイドル崩れのお嬢様プレー とか 年金ツアー って レッテル貼られちゃうのよ。そんなに 静寂の中で ヤリたいなら 無観客でヤレばぁ。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:00:32.12ID:G9fidS6a0
海外のツアー 現地で見てこいよ。上空 ヘリコプター飛ぶわ ギャラリーの数ハンパねーし 止まらないわ 携帯とりまくるわ 小さい子泣くわ騒ぐわ 犬まで連れて来る輩おるぞ。それでも 世界レベルの選手は 集中するし ファンサービスもきちんとできてるから。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:10:00.94ID:G9fidS6a0
>>890
そぅお? コースディレクターしてるからでしょ。なんか ただのおっさん。テレビの画面に出てくるほどでもないような。解説も 森口祐子とかの方が 的を得てるし 説得力あるし。カップのキル位置やセッティングも 毎回似たような。もう 川奈も飽きた感じ。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdf-2Y4F)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:19:33.95ID:qCEwpVaZ0
次戦欠場者優勝説の奴(笑)
愛ちゃんは、スタアリで優勝した翌週
バンテリンに出てるぞ(笑)
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:54:50.28ID:bsaBawXQ0
>>915
なんか平瀬 いつも戸○に バカにされてる感じでかわいそう。不快感。戸○は 視聴者に対しても きちんと挨拶しないし。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:13:37.97ID:q621xVaN0
>>877
コースディレクター やってるからだろ。あんなの どうってことない。しょっちゅう同じコース回ってる 会員親父なら誰でもわかるレベル。平瀬の方が USツアー挑戦した実績もあるし。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:19:40.09ID:1V43uFDi0
>>919
先週は あの殿堂入りした I.B PARK だって ショートパット いくつか 外していたのだから。それを 得意げに 大人気ない。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:28:32.33ID:IrCXL0Xw0
>>887
今回は 勘弁してやって。あそこ クラブハウスまで 遠いのよ。18番ホールアウトした選手はみな ワゴン車で ブーンて 行っちゃうのよ。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-KrQ+)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:39:52.24ID:???p
>>919
グリーンは傾斜分かってて、自分でピン位置指示してんだからある程度把握して当然だよね。

それ以前に攻め方一つ分かってない戸張がなんで偉そうに仕事出来ているのかな?
日本のゴルフ界は不思議だよ。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdf-2Y4F)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:04:14.05ID:yAfrMi7r0
平瀬のは
好意の有る年上男性に対して、剥きになって言い返してる構図だろ(笑)
あと、祝福どうこうは
同期でレギュラー初って意味だろ(笑)
藤田の前に、愛ちゃんが女子プロを制してる(笑)
んなもん、同期が勝つ度に騒いでたら鬱陶しいわ(笑)
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:28:40.26ID:WggQkg2m0
>>929
勝つ度にじゃないだろ、初優勝だからだろ。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:39:47.84ID:1UFEwLBK0
>>931
去年の 韓国ツアーの 賞金女王 知らないの? 去年 何勝したと思ってんの。 ほとんど フェアウェイキープ と ワンピン以内に つくから。 そのレベルの高さ 知らないなんて。まず 日本人選手とは 体幹の強さが ぜんぜん違うから。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:55:11.82ID:1UFEwLBK0
>>925
ホント ホント。もっと 謙虚で 冷静で 説得力のある解説者がいい。古○ とか 岡○ はたまに 変なこと言って となりの実況 冷や汗もんだし。小○会長は あんなだし。その点は N○K は 人選 うまいよな。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 764c-+Nwf)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:19:18.80ID:bYMKWyz80
越雲みなみちゃんを何とかJLPGAに早く出せば、ルックス枠は埋まる
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:19:53.43ID:660MWOuA0
>>935
U S W’s Open が 5月の末になったから この時期来て 時差ボケになってる場合やないやろ。サロンパス杯 それ自体の魅力もさほどないし。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:14:37.37ID:M9MegU6H0
>>939
そんなこと 言っちゃって 大丈夫?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a78f-Ujwa)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:23:05.85ID:VAcm2DCA0
世界で活躍する日本人が出るとするならば
不動2世ではなく和製アンソンジュだろう
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:30:45.34ID:M/cYFT2Q0
>>940
お二方とも 今期 頑張っていただかないと。
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:32:17.07ID:M/cYFT2Q0
>>943
一番人気? 一番人気? 一番人気?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdf-2Y4F)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:41:48.31ID:nRebFn5O0
また、帳の話しでもするか?(笑)
幡野が推されててワロタ(笑)
あ(笑)
幡野も、韓国2部ツアーに居たとか言ってたな(笑)
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a78f-Ujwa)
垢版 |
2018/04/25(水) 22:29:51.93ID:0vG0vXRh0
このスレで予想されているのは今週は休み明けのキムヘリムの優勝だ
しかし俺はそろそろユンチェヨンかジョンジェウンが来そうな気がする
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db29-pbnY)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:12:05.04ID:XK10u5Uk0
山口ならいいや
俺だけの鈴木愛の番組がトんだかと一瞬焦ったぜ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b4e-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:16:24.02ID:???0
2016年に「もっとも美容処置(外科的、非外科的処置を含む)が行われた国」トップ5は以下の通り。

1.アメリカ(17.9%)

2.ブラジル(10.7%)

3.日本(4.8%)

4.イタリア(4.1%)

5.メキシコ(3.9%)


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 22時間 0分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況