X



トップページゴルフ
1002コメント237KB
LPGA of JAPAN 日本ツアー 303 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/26(火) 18:39:16.14ID:???
普段の4日間トーナメントと日本女子オープンの練習Rってこんな感じ?

             月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
普4日間トーナメン 現地入り 練習R プロアマ  1R   2R   3R   4R
日本女子オープン     現地入り 指定練習日 1R   2R   3R   4R
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 18:59:34.84ID:???
日本女子オープン                   1R        2R       3R       4R

2007 樽前CC南・中C.  諸見里しのぶ(21). 2位T1打差  1位 4打差  1位 3打差   逃切.1打差
2008 紫雲GC加治川C 李 知 姫 (29) 12位T5打差 25位T8打差  4位 2打差 ★逆転.1打差
2009 我孫子GC      宋 ボベ  (23)  8位 3打差  2位T3打差.  2位T4打差 ★逆転.0打差P.O.
2010 大利根CC東C   宮里 美香 (20)   1位T0打差  1位 5打差.  1位 4打差   逃切.6打差
2011 名古屋GC和合C 馬場ゆかり (28) 18位T3打差  2位T1打差.  1位 2打差   逃切.1打差
2012 横浜CC西C     フォン シャンシャン(23). 1位 2打差  1位 1打差.  1位T0打差   逃切.1打差
2013 相模原GC東C A宮里 美香 (23).  1位T0打差  1位 3打差.  1位 5打差   逃切.1打差
2014 琵琶湖CC     テレサ・ルー.  (26)   5位T2打差.  9位T2打差 11位T5打差 ★逆転.1打差
2015 片山津GC白山C チョン インジ  (21)   4位T3打差.  9位T4打差.  4位T3打差 ★逆転.0打差P.O.
2016 烏山城CC    @畑岡 奈紗 (17).  5位T2打差.  8位T5打差.  5位T4打差 ★逆転.1打差
                堀  琴音  (20).  5位T2打差.  1位 1打差.  2位T2打差  2位 1打差
               @長野 未祈 (15).  2位T1打差.  2位 1打差.  1位 2打差 10位T.6打差
                森田  遥  (20).  1位 1打差 18位T7打差 26位T9打差. 22位T.9打差
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 22:17:22.10ID:Aey/end5
現在50位以内で落ちそうなのが大城とベイブ
上がってきそうなのが飯島と鬼頭
他はもう無理だろ
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 10:16:57.65ID:???
■山口敬之はメガネ障害者です


【元TBS山口敬之レイプ疑惑が与えた本当の衝撃】2017年8月
山口敬之が避妊具なしでジャーナリスト・詩織さんをレイプした疑惑。
山口は安倍首相のヨイショ本を幻冬社から二冊も出し、安倍シンパの記者としてテレビでも活躍。
準強姦で逮捕状が出たが、寸前で中村格(警視庁刑事部長)が捜査をストップさせた。
中村はその後、菅官房長官の秘書官を務めている。
森友・加計問題以上に、安倍政権に直接的なダメージが及ぶ事件では、との見方がある。
かねてから「女性活躍」を繰り返す安倍首相。
五月に開かれた「2017 世界女性サミット東京大会」では「女性活躍の流れがもう戻ることない」と強く語った。
昭恵夫人(安倍昭恵)は詩織さんの告発後、山口がフェイスブックにアップした言い訳コメントに「いいね!」を押してヒンシュクを買った。
レイプ被害を経験したフミコ・ブロック「詩織さんの話を聞いて本当のことだとわかりました。これが英国首相の友だちだったら、暴動が起きるんじゃないでしょうか」
ジャーナリストの中村常行「山口は最低のクズをいう理屈抜きの感情です」
https://i.imgur.com/NFOUg2G.jpg
https://i.imgur.com/70abKAs.jpg


【詩織さん】元TBS記者は「不起訴相当」 「性犯罪被害」で検審 ★7
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/n★ewsplus/1506204815/
【山口敬之/準強姦もみ消し】内閣調査室が被害者を民進党関係者と印象操作する画像を配布、2ちゃんねるにも投下される[07/06] [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/s★eijinewsplus/1499337895/


https://twitter.com/adachiyasushi/status/911145124536582144
https://i.imgur.com/O4vCM8Y.png
足立康史
@adachiyasushi
元TBS記者は「不起訴相当」 「性犯罪被害」で検審:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK9Q54BHK9QUTIL02F.html

よかった。疑惑を晴らす最高の段取りを経ることが出来た。引き続き、北朝鮮対応に尽力いただきたい。


■足立康史はクズ
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 14:05:43.17ID:C1bqQeUw
この実況アナの葭葉ルミの言い方変だろw
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 14:22:42.26ID:ekMpP9Lb
明日インジ観に行きたいけど、仕事休めないし、どうすんべ?
0032中田垢版2017/09/28(木) 16:38:46.06ID:???
畑岡、局外者の母と傘を交換してた。

これって、局外者のプレーヤー支援で2打罰では?
0036中田垢版2017/09/28(木) 16:54:04.22ID:???
プレイに支障が出ない様に、より雨に濡れないための交換なので、

外部の支援によって携帯品が有利に変わってしまっているよ。

携帯品は、プレイヤーとキャディーが持ち込んだものに限られるはずだよ。
0040中田垢版2017/09/28(木) 16:58:54.24ID:???
以前プロの試合で、あるプレイヤーの知人が、

外から応援で「もっと力を抜いて」と言ったら、

それで2打罰になっている。

これも充分に局外者のアドバイスに相当するはず。
0043中田垢版2017/09/28(木) 17:07:24.14ID:???
>>41
「濡れないように傘を変えなさい」と言ったかどうかは不明だが、
事実として、プレイが有利になる支援=濡れないように傘を交換
を局外者と行っているので、これは完全にアウトのはず。
>>42
それは当たり前。自然での破損は元の状態に復元する修理はルール上許されている。
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 17:10:26.21ID:???
じゃあギャラリーから飴ちゃんもらって食べたらそのおかげでパワーアップしたって事になってペナルティーだなw
0046中田垢版2017/09/28(木) 17:17:22.51ID:???
事なかれ主義の日本人では駄目。
間違いは正さないと。当たり前のこと。
>>45
それは特定の身内の支援では無いし、
アメがそれだけの効果を生むと判断はされない可能性が高い。
0049中田垢版2017/09/28(木) 17:25:34.23ID:???
今、JLPGAに指摘と問い合わせをした。

後は、回答を待つしかない。
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 17:31:22.09ID:8+CQF6G2
中田さんがそれだけ執着するのだから今回は警告でいいんじゃね
0053中田垢版2017/09/28(木) 17:39:57.25ID:???
〉〉50
「もっと力を抜いて」のアドバイスも、無関係の人間の発言は許されているが、

以前のペナルティー事例では、それが身内だったから問題となり2打罰になった。

身内の行為はプレイに有利な違反行為とみなされやすいから慎むべきということ。

アメもペナルティーの可能性は0ではない。
あくまで競技委員の判断による。それにより新たな裁定として加わるもの。
0056中田垢版2017/09/28(木) 17:51:04.06ID:???
回答を待とう。来たらまた来る。
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 17:51:35.07ID:???
そもそも局外者に身内と他人の区別なんて無いし
金田がペナルティ受けたのは局外者のアドバイスに対して「はい」と返事したからだしな
0059中田垢版2017/09/28(木) 18:08:42.81ID:???
>>58
ルールに無知な方の様ですが、そんなの当たり前です。
だから身内の行為はプレイに有利な違反行為とみなされやすいと言っています。
金田の件は、本人がインタビューで受けたと言っているからです。
0062中田垢版2017/09/28(木) 18:10:43.40ID:???
まだ返事がきませんが、食事をしてゆっくり待ちます。
来たら、ここで公開したいと思います。
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 18:17:04.58ID:???
ボミやハヌルがホール間で日傘を差しかけて一緒に歩いてる関係者はよく見るね
でも、言葉を交わしてるのは見たことない
言葉を交わすと問題なんだろうなといつも思ってる
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 18:27:43.42ID:???
サスペンデッドって今日の午後組は最悪だね
韓国選手に優勝させるために、今日のスタート時間を遅らせたんだねLpgaさんは
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 19:38:07.93ID:XJ5hzx75
ワシントン・ポストの世論調査
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/26/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

アメリカ人が最も好きなスポーツ

白人
1 Football 39%
2 Baseball 11%
3 Basketball 7%
4 Ice hockey 6%
5 Auto racing 5%

黒人
1 Football 32%
2 Basketball 28%
3 Soccer 8%
4 Baseball 5%
5 Tennis 4%

ヒスパニック
1 Football 31%
2 Soccer 21%
3 Baseball 10%
4 Basketball 9%
5 UFC/MMA 5%
5 Boxing 5%

若年層(18-29歳)
1 Football 34%
2 Soccer 15%
3 Basketball 12%
4 Baseball 8%
5 Auto racing 7%

高齢層(65歳以上)
1 Football 30%
2 Baseball 19%
3 Basketball 10%
4 Golf 6%
5 Auto racing 2%
5 Tennis 2%
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 20:33:07.81ID:???
いつもはフェアウェイを狭くするのが日本女子オープンのならわしなんだけど
今回はコースを改造した外人の設計者から広くしてほしいって頼まれたらしい
そしたらアンダーパーが出過ぎてこのありさま、樋口さんがぼやいてた
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 20:39:18.56ID:???
コースセッティングが難しかったら難しかったなりのスコアでの争いになるし
易しければ優しいなりのスコアでの争いになるだけ
バーディ合戦になってもその中でバーディを取り続けて勝った奴が強いという事
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 23:55:38.84ID:???
ホント、簡単な設定って言うんならバデ取りまくって勝てばいい 先週の男子はフェアな設定とか言ってたが飛んで曲がる奴のマネジメントが出来ないダメプロが多いだけだろ
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/29(金) 11:08:31.09ID:???
>>96
よし、屋内ゴルフコースをつくって下はオールウェザーマット、道具も統一してやろうぜ。あと、放送時間内に終了するように9ホールマッチにしよう。
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/29(金) 12:00:52.42ID:???
2009年に我孫子でやって8年後にまた我孫子、全国の他のゴルフ場をさしおいて
誰がなぜ我孫子を優先させたのか? 戸張が 会員権の評価を高めるため?
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/29(金) 12:26:39.25ID:???
このコース、ビジュアル的にあんまり面白くないな

去年とか一昨年のほうが名物ホールあって見応えあるわ
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/29(金) 15:26:27.02ID:???
多分3打目をあのバンカーに入れたという事はシャンク
バンカーの中からの4打目と六打目もシャンクだった
葭葉はいつもどこかでやらかしてスコア落としてるのはシャンクの持病があるのかもしれないな
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/29(金) 15:30:42.13ID:/INbNB0V
>>128
まじでそれじゃないの
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/29(金) 15:49:17.84ID:???
1打目 バンカー
2打目 レイアップ
3打目 グリーンオーバーのバンカー
4〜8打目 イメージも作らず同一バンカーから打ち急ぎ
9〜10打目 パット
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/29(金) 19:48:20.33ID:???
年間のプロゴルフは、女子38試合 男子25試合 シニア18試合 合計81試合
これを民放5社×15試合/各社+NHK3試合で分担して放送してる

ゴルフの放送するには、
ティーグラウンドのカメラマン、セカンドショットのカメラマン、コード持ち、マイク、
グリーン周りのカメラマン、コード持ち、マイク、計7人/H×3H=コース21人と
中継車の中で3×3H=9個の動画の中から一つを選ぶ人、録画編集する人
その他を含めて現地に30人以上の放送スタッフがいるはず

民放各社は年間平均15試合くらい放送してるから慣れてるけど
NHKは3試合しかないので民放に比べて慣れてないのかも

それとも現地のスタッフは全試合を専門の業者が請け負っていて、
仕上がりの動画はどの試合も同じで電波を送る放送局だけが違うのかな?
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/29(金) 19:58:22.07ID:???
塩谷は頭が悪いな。
コースマネジメントがどうであろうが早朝から1Rの残りをやってすぐさま2Rに突入した昨日の午後組と
休養十分で午後から2Rに臨む昨日の午前組でスコアに差が出るのは当然だろ
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/29(金) 20:16:46.80ID:W2Od9dlM
コースが簡単だよな。昔シンソーラ、芳賀ゆきよ組で観戦したけどパーをいかにのホールばかりだった。
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/29(金) 20:25:02.82ID:???
カットラインが今のところ+1だけど
+2でホールアウトしてる4人の選手は今晩泊まって明日も来るんだろうか?
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/29(金) 20:48:53.26ID:IXepCgLP
いま!酒を飲みながら−−−−−−−−−−−−ーービデオを!!

葭葉ルミちゃん!何だったんだーーーーーーーーーーバンカーでの砂遊びは!!
僕の!桃ちゃん!桃ちゃん!残った残ったーーーーー予選突破できそう!!
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/29(金) 22:00:48.81ID:???
>>152
+2の選手は当然明日来るんだろうけど
+3で終わってる6人の選手が明日どうするかのほうが興味ある
ウエイティングの女王森田は練習がてら来そうだが
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/29(金) 22:26:57.38ID:6QdWtNMn
関係者へ
世界中でプレイファスト言われてる中、ジエ何とかしろ!
松山だって応援してるが、いかんせん遅い。
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/29(金) 23:19:26.53ID:???
今日、我孫子行ってきた
フェアウェイ広い
ラフは普通のゴルフ場レベル
けど、ピンポジはなかなか難しいところに見えたよ♪
まぁ、あたりまえか(--;)
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 01:42:27.95ID:???
申ジエのスロープレーは日本人だけじゃなく同胞の韓国人も狂わせてるよな
キム・ハヌルもボロボロに調子狂わされてあれ以来おかしいし
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 02:29:01.68ID:???
録画放送見終わった
畑岡さんってサービス精神旺盛なのか嬉しいことに何時も短パン履いてくれるんだよな
前半ずっと映ってたけどムッチムチの太ももとか裾の辺りなんか日焼け跡と日焼けしてない肌の境目なんかムチャえろかった
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 06:19:12.57ID:???
もっともっとアマチュアが上位占めてくれたらプロはいいよな。例えば10位タイでも優勝賞金2800万円もらえるのだから。
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 06:27:31.15ID:???
ステップアップツアーが同じ週に行われて、スポンサーがたくさんついて優勝賞金が1億6000万円とかなら2800万円の女子オープン蹴ってそっちに行く選手続出だ。
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 06:54:35.27ID:???
アマチュアの選手はこの女子オープンでプレーするのに 旅費 宿泊費 プレー費
4日間トータルいくらの金をつぎ込んでるのだろうか
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 08:39:52.75ID:ot/Tsz6l
NASAおじさん
きも
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 10:27:00.99ID:/YIlyLJK
奈紗はメンタル強いから大丈夫だと信じたい
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 13:15:26.69ID:ot/Tsz6l
>>199
メンタルが強い訳ないだろw
米女子ツアーでホームシックにかかり精神も体力もボロボロ
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 13:28:09.20ID:ot/Tsz6l
有村も米女子ツアー1年目で全く通用しなくて2年目以降で
慣れれば通用するとか言われて日本女子ツアーに戻ってきたんだよなw
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 13:40:47.29ID:VdH4a8y6
ブスは帰ってくるな畑岡
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 14:59:33.33ID:???
大雨サスペンデッド等の情報しか耳にしていませんでしたので例年にも増してのロースコア争い中だと思っていました
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 16:25:32.99ID:QpnpVIbd
森口はペナルティの意味わかってるのかなあ?
ペルティなら罰打が付くんだけど。
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 17:01:44.43ID:???
>>287
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 21:09:22.24ID:???
畑岡優勝で暗黒時代再来は嫌だから明日は全力でキムへリム応援するわ
ヘリムは角度によっては美人だからな
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 21:15:08.15ID:???
最終組のプレーを計ってみた。8番ホール
@ティーショット(ティーアップしてからインパクトまで)
キムヘリム18秒
畑岡21秒
シンジエ31秒
Aパッティング(ボールセットで手を放してからインパクトまで)
畑岡18秒
キムヘリム21秒
シンジエ37秒
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 22:59:18.85ID:???
>>307
おおきに
貴重な純白生パンツ、宮里美香か佐伯美貴ならオナニーしよかと思ったら、よりによって鈴木かよ
チムポが一気にショボンだわ
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 01:01:34.89ID:???
>>290
ハヌルになんとか真の日本メジャーのひとつで勝たせてやろうという魂胆があるんだろか
もうひとつのプロ選手権はダメダメだったからな
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 09:33:40.79ID:FG0x8pCy
ナサとジエばかり写って見る気なくなる。たまにハヌルが写ってほっとする。
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 10:00:14.89ID:???
女子ゴルファーは 向田邦子 ”だらだら坂” の女であふれている。
だらだら坂・・整形前の朴訥な女が好きだった男が、
整形後マネキン人形みたいになった女に幻滅する男のお話
だらだら坂を上がった先に、女のアパートがあった

俺は だらだら坂の女を女応援する
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 10:09:58.32ID:???
男目線からは、女は綺麗・可愛いの方がイイ。
綺麗な人だなぁと思っていたら翌朝のスッピンでorzは良くある話。
JLPGAの新人教育には化粧講座もある。
女子ゴルフでは見られる事も選手には必要。
化粧+が整形だと思う。別に悪いことではない。嫁にはしたくないけどな。
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 11:37:29.57ID:b7nmcOJt
ハタオカ頑張れ
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 11:45:26.01ID:???
日本女子オープン                     優勝スコア 3R首位
2007 樽前CC南・中C.   諸見里しのぶ(21). 逃切   - 6 ← - 7
2008 紫雲GC加治川C  李 知 姫 (29) ★逆転   - 4 ← - 1
2009 我孫子GC      宋 ボベ  (23) ★逆転P.O. -11 ← -11
2010 大利根CC東C    宮里 美香 (20).  逃切   -12 ← - 8
2011 名古屋GC和合C  馬場ゆかり (28).   逃切   +12 ← + 6
2012 横浜CC西C      フォン シャンシャン(23).  逃切   ±0 ← + 1
2013 相模原GC東C  A宮里 美香 (23)  逃切   ±0 ← - 3
2014 琵琶湖CC      テレサ・ルー  .(26) ★逆転   - 8 ← - 8
2015 片山津GC白山C  チョン インジ  (21). ★逆転P.O. - 2 ← - 4
2016 烏山城CC     @畑岡 奈紗 (17). ★逆転   - 4 ← - 5
2017 我孫子GC                           ← -13

            11:55  畑岡 奈紗. (18) -13 -5 -4 -4
            11:55  キム ヘリム (28) -11 -7 -1 -3
            11:45  申 ジエ.   (29) -11 -5 -5 -1
            11:45  チェ ヘジン (18) - 9 -4 ±0 -5
            11:35  鈴木 愛   (23) - 9 -1 -5 -3
            11:35@小倉 彩愛  (17) - 9 -2 -5 -2
            11:25  成田 美寿々(24) - 8 -2 -2 -4
            11:25  有村 智恵  (29) - 8 -1 -5 -2
            11:15  チョン インシ   (23) - 7 ±0 -3 -4
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 12:24:17.13ID:5D7NpmlK
畑岡も顔が良ければなぁ
これだとチョン組と変わらん
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 12:41:57.50ID:P0NZlBIk
小倉アマは2000年生まれの高2生か
平成生まれがスポーツや芸能界で活躍しだしたと
話題になったの、この間のように思うのに
時代の流れは早過ぎる
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 12:49:25.81ID:ls2X/bzq
カメラマンゴルフ初心者か
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 12:56:27.71ID:e8Bp0hhd
政経チョン印字キモ
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 12:58:01.68ID:sfQyQApG
正直韓国勢で1人とヤレるならチョンインジだろ
あのがっしりむっちりたまらん
抱き心地良さそう
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 13:00:43.99ID:e8Bp0hhd
畑岡と鈴木は堀琴音くらいの容姿だったらな
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 13:01:42.09ID:PxghZ0Ke
ヤンキーバイク、うるせぇ。
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 13:08:00.02ID:???
畑岡からしたら「日本ツアーってこんなチョロいツアーだったんだ」と思って当然だろうな。
メジャーの試合でこれだもん。
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 13:10:03.54ID:e8Bp0hhd
畑岡もう独走で優勝決定だろ
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 13:18:54.89ID:7SuMUWV7
このセッティングで男子プロがやったら、4日間で−30はいくな
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 13:20:20.33ID:w69OWqpF
女版松山
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 13:22:45.57ID:???
>>414
日本ツアーのレベルが低いのは重々承知しているが、
最近の松山のプレー見てるか?

流石に日本ツアーでも勝てない
チョンに負けるだろうな
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 13:24:46.13ID:PxghZ0Ke
アマチュアに負けるプロ多数ですから
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 13:26:25.38ID:???
>>415
最近ドライバー曲がってるけど、日本では勝てるだろ

もちろんフェニックスはシャウフェレとケプカいるから厳しいと思うけど
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 13:28:19.13ID:miYsXGz9
森口さんも若くてキレイでした。
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 13:28:47.27ID:PxghZ0Ke
森口が優勝した頃は、メートル表示か。
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 13:29:11.43ID:???
>>365
イーグル見たぞ。
短いパー4をワンオン、1メートルのパット決めた。

当たり前だけど、パー4のホールインワンはアルバトロスなんだな。
ちなみに木戸のは手前1メートル
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 13:37:17.47ID:136heQ/E
海外は合わないやつはとことん合わないから
そう言う素養が必要なんだろうな
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 13:39:17.21ID:PxghZ0Ke
左ポケットに挟まってるの何だ?
金ぴか地のやーつ
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 13:39:53.37ID:PxghZ0Ke
大仏ガッツポーず
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 13:40:57.17ID:PxghZ0Ke
アゴが発達した方が、シャクられると気持ちよい
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 13:42:45.32ID:PxghZ0Ke
米の国での経験が、生きておる!
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 13:46:48.97ID:???
アマチュアの小倉、グラサンしてた時ブサイクだと思ってたけど
グラサン外したら結構可愛くてワロタ
顎さえ隠せば普通にヤレる
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 14:00:45.69ID:???
畑岡2,800万ゲットで4,200万位で賞金ランクも17位くらいか
残り試合で賞金女王になれば面白い
TOTOとかリコー出場ボーダー選手は畑岡の存在はうざいだろ
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 14:06:18.57ID:PxghZ0Ke
アマも持ってたけど?
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 14:07:26.27ID:Z/Tvqzs6
久しぶりに見たらシンジエが二人いる
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 14:08:09.34ID:PxghZ0Ke
なんなん?この町内放送みたいなの?
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 14:10:09.82ID:PxghZ0Ke
>>454
( ̄▽ ̄;)ある意味、終了だからね
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 14:14:55.92ID:PxghZ0Ke
桃子とみなみ、だったのか。

で、あれ入る!?
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 14:15:19.25ID:PxghZ0Ke
なんかねー、なんか。
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 14:18:48.39ID:PxghZ0Ke
クラブが、女子じゃねぇな
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 14:37:51.34ID:UohlfDv9
ベージュじない?
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 14:53:57.38ID:nj3/sPKh
畑岡なさって若いのに不細工やなあ。もっと可愛らしい子が出てきたらよかったのに。
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 14:58:02.24ID:???
14番から15番に向かうとこで畑岡にグータッチをエルボーで返されたジジー、あのあと自分の手を舐めたんだろな当然
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 14:58:43.16ID:1L2A1jl6
小倉が着ているアドミラルって人気あるのか?
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 14:58:55.51ID:twNjwpBf
目を二重にして鼻を高くしたらかなり美人になる オフは韓国旅行
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 15:03:56.64ID:1L2A1jl6
>>484
美人御用達だなw
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 15:05:39.01ID:1L2A1jl6
>>484
てか、今調べたらメンズも売ってるやないか。
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 15:07:36.58ID:???
アドミラルはチョイ悪オヤジ、解りやすく言うとエグザイルとか倖田來未のファンに多そうな層に人気がある
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 15:09:13.19ID:136heQ/E
日本オープンが冠につく試合なんだから
プロが四日間頑張ってやっとイーブンぐらいのコース難度にしてほしいわ
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 15:09:25.39ID:1L2A1jl6
>>492
なるほど(笑)
でも、キャディーバッグも見たが悪くないような。
ユニオンジャックが派手だが。
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 15:18:42.04ID:1L2A1jl6
>>496
俺もアドミラルを買うことに決めたわ(笑)
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 15:26:14.73ID:1L2A1jl6
小倉の着ているアドミラルは胸のマークが目立っていいな。
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 15:28:54.50ID:1L2A1jl6
畑岡のアンダーアーマーより小倉のアドミラルの方が可愛いな。
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 15:40:46.71ID:Y93QT8b0
何でエロボディー柏原のスレが無いんだよ
誰か立ててもらいたい
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 15:41:22.92ID:e8Bp0hhd
小倉って子は何気にすごいな
ピンチの連続を見事にくぐり抜けた
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 15:49:25.54ID:Y93QT8b0
20アンダー来た
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 15:54:15.02ID:P0NZlBIk
LPGAサイト
最終日なのに何でスコア止めないの?
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 15:59:33.83ID:5k9gbAVY
ミニゴリラ強すぎる、メジャー勝てるかも、凄い体、飛ぶし巧い、弱点は顔だけだろ
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 16:01:29.30ID:Y93QT8b0
そうか
俺テレビ無いから見てないので分からんかった
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 16:02:13.40ID:???
不動さんみたいに絶対女王として長年君臨して
絶叫ギャラリーやキモオタどもをコースから駆逐してほしい
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 16:02:18.55ID:???
3R終了時(-13)畑岡 (-11)ヘリム ジエ (-9)ヘジン 鈴木 小倉 (-8)成田 有村
1番HO  (-14)畑岡 (-11)ジエ (-10)小倉 ヘリム (-9)鈴木 (-8)有村 インジ
2番HO  (-13)畑岡 (-11)ジエ (-10)ヘリム (-9)小倉 (-8)有村 鈴木 インジ
3番HO  (-14)畑岡 (-12)ジエ (-11)ヘリム (-9)小倉 (-8)有村 鈴木 インジ
4番HO  (-15)畑岡 (-12)ジエ (-11)ヘリム (-9)小倉 (-8)鈴木 インジ
5番HO  (-15)畑岡 (-11)ヘリム ジエ (-9)小倉 (-8)鈴木
6番HO  (-16)畑岡 (-11)ジエ (-10)ヘリム (-9)小倉 (-8)鈴木
7番HO  (-16)畑岡 (-11)ジエ (-9)小倉 ヘリム (-8)有村 上田 鈴木
8番HO  (-16)畑岡 (-11)ジエ (-9)小倉 ヘリム 鈴木 (-8)上田
9番HO  (-16)畑岡 (-11)ジエ (-10)ヘリム (-9)小倉 鈴木 (-8)上田
10番HO  (-16)畑岡 (-11)ジエ (-10)ヘリム (-9)小倉 鈴木 (-8)上田
11番HO  (-17)畑岡 (-10)ヘリム ジエ (-9)小倉 鈴木 (-8)インジ
12番HO  (-17)畑岡 (-11)ジエ  (-10)小倉 ヘリム (-9)鈴木 (-8)柏原 インジ
13番HO  (-18)畑岡 (-11)ヘリム ジエ (-10)小倉 (-9)鈴木 (-8)柏原 インジ
14番HO  (-19)畑岡 (-11)小倉 ヘリム ジエ (-10)鈴木 (-9)柏原 インジ
15番HO  (-19)畑岡 (-11)小倉 ヘリム ジエ (-10)鈴木 (-9)柏原 インジ
16番HO  (-19)畑岡 (-11)小倉 ヘリム ジエ (-10)鈴木 (-9)柏原 インジ
17番HO  (-20)畑岡 (-12)ジエ (-11)小倉 (-10)鈴木 (-9)柏原 インジ ヘリム
18番HO  (-20)畑岡 (-12)ジエ (-11)小倉 (-10)鈴木 (-9)柏原 インジ ヘリム
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 16:05:28.48ID:P0NZlBIk
NASAの母親若いな
娘は歳いった父親似とみた
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 16:16:45.05ID:???
アマの娘、かわいいんだけど将来性は感じられんな
インパクトゾーンの弱々しさが如何にもジュニアって感じ
このあとプロの世界でのしあがってくのなら頑張ってトレーニングしてオコメたくさん食ってお肉つけなきゃな
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 16:23:22.69ID:2M6Gwl8g
堀、小倉がアドミラルなら許す。
理由はスリムで可愛いから。
畑岡、鈴木愛がアドミラルなら許さん。
理由はデブでブスだから。
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 16:27:16.14ID:b7nmcOJt
東京駅大丸でアドミラルのウェアをゲット。
キャディーバッグはユニオンジャックばかりと思っていたが、小倉の胸のマークと同じのがデカデカと記されているバッグがあったぞ。
それもゲット。
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 16:33:23.96ID:???
>>331
真のメジャー
ハヌルが勝っているのは付けたしメジャー
ハヌルはラフが優しくないと勝てないから
今回のラフは優しかったけど
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 16:39:29.34ID:???
>>532
すでにショートゲームとパターは堀を超えてるな
インパクト弱いって大仏と同じくらいは飛んでんだから充分通用するだろ
あと10キロもデブになれば並み以上の飛距離は出せるだろ
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 16:40:17.64ID:???
限界が見えてきた様子のイボミだが、彼女は、何故に、頑なに、LPGA会員になることを拒んでいるの?
馬脚を現しただけ?
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 16:44:00.32ID:ImDghwi7
>>539
入会期 2017年10月1日 89期生
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 16:44:55.02ID:QvR6zTTt
なさって子は顔が残念。もっと可愛らしい子だったらよかったのに。
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 17:18:57.18ID:???
日本女子オープン                   1R       2R       3R       4R

2008 紫雲GC加治川C 李 知 姫 (29) 12位T5打差 25位T8打差 4位 2打差 ★逆転.1打差
2009 我孫子GC      宋 ボベ  (23)  8位 3打差 2位T3打差 2位T4打差 ★逆転.0打差P.O.
2010 大利根CC東C   宮里 美香 (20)  1位T0打差 1位 5打差 1位 4打差   逃切.6打差
2011 名古屋GC和合C 馬場ゆかり (28) 18位T3打差. 2位T1打差 1位 2打差   逃切.1打差
2012 横浜CC西C     フォン シャンシャン(23) 1位 2打差 1位 1打差 1位T0打差   逃切.1打差
2013 相模原GC東C A宮里 美香 (23)  1位T0打差 1位 3打差 1位 5打差   逃切.1打差
2014 琵琶湖CC     テレサ・ルー.  (26).  5位T2打差 9位T2打差 11位T5打差 ★逆転.1打差
2015 片山津GC白山C チョン インジ  (21).  4位T3打差 9位T4打差 4位T3打差 ★逆転.0打差P.O.
2016 烏山城CC    @畑岡 奈紗 (17).  5位T2打差 8位T5打差 5位T4打差 ★逆転.1打差

2017 我孫子GC    A畑岡 奈紗 (18)  3位T2打差 2位 1打差 1位 2打差   逃切.8打差
                申 ジエ  .(29)  3位T2打差 1位 1打差 2位T2打差  2位 8打差
                キム ヘリム(28)  1位 1打差 3位 2打差 2位T2打差  5位T11打差
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 17:59:09.00ID:HJL+Kl5O
>>306
おまえが消えて欲しい人が消えなきゃならない理由は全然ないから、おまえ消えろよ。
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 18:39:50.01ID:???
畑岡 1週間で正会員かよ特別待遇か
イボミ よかったなー 
カンスーヨン 正会員には興味なしか
テレサ・ルー どっちでもいいから後回しか
ワンヤオ・ルー 中国籍だから書類の関係で後回しか
キムヘリム 資格あるの?
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 20:15:05.81ID:rQK6dO7z
メジャーなのにコースが易しすぎたな
イーグル出まくりだった
悪天候で進行を早くしようという意図はあったろうが
決勝がツーサムワンウェイでなくても良いと思うんだよね
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 20:17:53.14ID:HJL+Kl5O
>>558
異次元だわ。
ゴルフ歴6年、日本女子オープン2勝。。。
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 20:19:38.04ID:???
アマチュア                                東我孫子駅 発 17:00
 3位  小倉彩愛(17) 岡山操山高等学校 2年        西川原駅 着 22:05
31位T 安田祐香(16) 兵庫 滝川第二高等学校 2年.  西神中央駅 着 22:05
39位T 西村優菜(17) 大阪商業大学高等学校 2年.    八戸ノ里駅 着 21:42
41位T 古江彩佳(17) 兵庫 滝川第二高等学校 2年.  西神中央駅 着 22:05
44位T 平岡瑠依(17) 大阪学芸高等学校 3年.         長居駅 着 21:44
47位T 稲見萌寧(18) 茨城 日本ウェルネス高等学校 3年 布佐駅 着 17:25
52位T 後藤未有(17) 福岡 沖学園高等学校 2年         竹下駅 着 22:32
52位T 吉本ここね(17) 札幌光星高等学校 3年     東区役所前駅 着 22:10
56位T 佐渡山理莉(17) 沖縄県立名護高等学校 2年.     旭橋駅 着 22:46
59位T 田中瑞希(18) 熊本                           熊本駅 着 22:56
66位  河野杏奈(17) 千葉 麗澤高等学校 3年.         南柏駅 着 17:39
68位  菅沼菜々(17) 埼玉栄高等学校 3年.          西大宮駅 着 18:45
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 20:20:09.75ID:3PKu3frC
>>554
それならNOBUTAマスターズは毎年ボミが勝たないといけないだろ
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 20:24:12.75ID:w69OWqpF
>>568
漫画やんけ
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 20:46:45.37ID:rQK6dO7z
うわっ!すごいキモい
痴漢か?ストーカーか?
もし出場選手の誰かが盗難の被害にでもあったら
>>569は真っ先に疑われるんだろうな
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 21:06:25.45ID:???
いやーショットの安定感は凄いし精神的な落ち着きも凄い
クロスバンカーからの2打目のクリーンな捉え方はレベルが高かった
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 21:20:33.07ID:???
>>578
どうせ米国でやっていくだろ? なんかこの2カ月ほどで壁を破ったみたいだから、今後は米でも結果出していくだろ。
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 21:37:39.14ID:HJL+Kl5O
今年1番良かったことはボミが優勝したことかな。

別にボミファンじゃないんだけど、ボミが年間未勝利って異常事態だと思う。
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 21:40:08.87ID:???
>>589
どうせならもっと暗黒時代味わって欲しかったわ
とことん勝てなくて絶望に苛まれた末優勝してほしかった

今年だけでも相当病んで韓国に帰ろうとしてたみたいだし
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 22:26:06.42ID:kHszO2Bi
美香のことだろw
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 23:18:04.28ID:???
相手にしない方がいいよ
ジャップをNGワードにして見えないようにするか、完全に無視でいいよ
馬鹿を相手にしない方がいい
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 23:19:24.31ID:???
まあ実際差別がひどいのは日本人の方だけどな
普段散々チョンチョン喚いてるくせにちょっとジャップ言われただけで被害者ヅラ都合いいな
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 00:04:46.61ID:???
そのジャップがアメリカツアーで返り討ちにされたが、
アメリカツアーの上位常連はどこの国かな?
ジャアアアップ
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 01:15:06.82ID:???
>>617
あなたが日本人で面白がってる中高生なら薄っぺらさが恥ずかしいだけだからジャップと書くのは止めときなさい
あなたが在日朝鮮人なら自分たちへの反感を生むだけだから止めときなさい
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 01:54:22.26ID:1T+TGrjF
>>620
気にするなよ。Japってそれ程深い意味ない言葉だから。
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 05:22:36.01ID:h9z4T6yB
よっしゃ俺の鈴木愛がようやく賞金女王見えてきたな
ハヌルとミニョンは敵じゃねえわ
ジエだけ要注意でまあ女王の座は貰ったな
川岸の予選落ちもありがたい
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 14:23:07.45ID:???
土砂降りの雨の中でも爽やかな笑顔だったチョンインジは素晴らしかったなあ
すべての選手が見習うべき
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 19:05:43.65ID:???
インジは畑岡を妹みたいに思ってるんちゃうか
18番終わって真っ先にハグしに来てたし
アメリカでやるんなら心強いお姉ちゃんやな
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 19:22:23.76ID:???
インジは一昨年の日本女子オープンチャンピオンであり、昨年畑岡が優勝した時にチャンピオンブレザーを着せてあげた。
畑岡が女子オープンで優勝したときはディフェンディングチャンピオンとして、部屋の中でも一緒にジュースを飲んだり、談笑したりしていた。
多分、畑岡の2連覇が相当嬉しかった。だから、真っ先に祝福に来たのだと思う。

それに引き換え、新垣を除いた日本の女子プロときたら・・・。
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 19:28:02.72ID:???
ソンジュとか全ミジョンみたいな無愛想なんもいるにはいるけど男子も女子も総じて半島の方が立派な立ち振舞いするヤツ多いな
上田は女子版池田勇太、鈴木は女子版片山津晋呉といったところか
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 19:32:53.95ID:???
鈴木はあの顔で「ブスー」っとしてラウンドするのは辞めてもらいたい。
あれじゃ、女子プロ人気落ちるぞ。しかも、NHKで映りっぱなし、ローアマの子にオナー取られぱなし。

シンジエみたいにニコニコしてりゃ、もう少し見れるんだけど。
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 19:39:28.14ID:4wazKlUn
あげ
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 20:23:26.36ID:q57tFLUy
>>646
今年の18歳は当たり年
柏原、堀の年代は落ちこぼれ
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 20:37:51.07ID:JZqY4xgF
アンシネも作り物感スゴくてケバいマイナス点より
服装とかスタイルもプラスだけど
なにより立ち振舞いが確かに立派だわ
あんな感じになればブスでもファンはつくぞまじで
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 22:55:58.83ID:giioVAet
>>654
畑岡は新しい世代だな
アマとか若手はホントに強いわな
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 22:57:02.31ID:giioVAet
>>649
数段勝負強いと思うよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 00:28:23.70ID:n2aFf0nt
>>654
ほんとうそうだよ
日本に来れば適当にやってりゃ
大金稼げると思ったけど
ちゃんと強い選手がいると認識したと思う
それにしても畑岡をおもいっきりハグしたインジはよかった
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 02:04:15.23ID:???
20歳で米女子ツアーに参戦した宮里藍ってホント凄かったんだと思うよ。
あの頃日本人選手って宮里以外に誰がいたんだ?
1年目から4,000万円くらい稼いでメジャーも一桁順位あったからな。
畑岡が目標にするのも分かるよ。
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 04:31:39.96ID:???
世界ランキング1位になるような選手は、1年目から頭角を現して結果を残しているからな。
畑岡の1年目の成績から世界はほど遠いよ。
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 05:59:28.48ID:???
そうだね。
でも世界にはまだ届かなくとも、日本では頭抜けてることは事実。
期待させるよね。

…あとは顔か。
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 07:13:31.82ID:???
ラスベガス銃乱射 コンサート会場で58人死亡、515人負傷
日本ではあり得ないけど、全米女子オープンとかの会場ならあり得るかも
キャディーバッグに隠して持ち込み
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 09:42:42.70ID:???
日本女子ツアーで何勝しようと、米女子ツアーと違うってことを知らないバカがいるな。
不動、大山、上田、有村、横峯が米女子ツアーで優勝したか?
レベルの低い日本女子ツアーの勝利は米女子ツアーでは全くプラスにならないよ。
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 09:54:12.02ID:???
しかし自国の選手に頑張って欲しいって思わないもんかね?
畑岡みたいに伸びしろたっぷりの選手に期待するしか無いだろ
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 09:55:55.88ID:???
>>679
いかんせん顔がなぁ…
もう少しでも可愛ければ応援してやらんでもないけど
あの顔面なら可愛い外国人を応援する流れは当然
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 09:58:44.08ID:???
見た目って重要なんだよね
ダンサーとかも技術凄くても魅せられるかが全てだし、逆に技術あってもブスがすげー動いてるみたいなレベルにまで落ちる

魅せられなければ応援もされない
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 10:01:08.36ID:???
所詮女って子供産むことと男の性処理にしか存在価値がないからな
男は実力があれば顔関係なく支持される。松山みたいに
だが女の場合実力と顔が伴っていないと爆発的な人気は出ない
それは所詮女はエロ目的でしか見られてないから
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 10:11:48.36ID:???
>>679
スポーツ紙のトップにあの顔がきて売れないだろ。
あと、世界で日本人ってあんな顔なんだって思われると恥ずかしいよ。
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 10:18:48.75ID:???
>>689
そうだね。日本は特にその傾向が強い。
ゴルフをやったことがない、興味のない10代や20代の男女からの支持を
受けるかどうかが人気に直結する。

畑岡じゃ、無理だろ。不動がどんなに活躍してもゴルフをやらない10代20代
からの支持を得ていなかったのと一緒

逆に若者がゴルフから離れてしまう可能性もある。
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 10:51:01.60ID:???
>>691
そうだろ。
アメリカ人から見れば日本人の顔はみんな一緒
眼鏡出っ歯
畑岡が活躍すればするほど、今度は畑岡の顔が日本人の典型的な顔と思われるんだよ。
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 11:42:17.47ID:???
なにをアジア人で言い合ってんだよwアメリカ人からみたら全部一緒だ。

違いは、コリアン?チャイニーズ?ジャパニーズ?と彼等が嫌いな順で確認してくるくらいだ。
クレカのときだけ、ジャパニーズ?チャイニーズ?コリアン?と彼等が安心と思ってる順で確認してくるくらいの違いだ。
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 12:14:06.45ID:8yP+sZ9a
>>695
そうだよ知ってるよ。

アメリカでは日中韓は大概一括りに「エイジャン(Asian)」だよ。
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 12:50:51.44ID:???
普通あれだけのプレーすれば分かる。畑岡は女子レスリングの子たち並みに世界で無双する。

世界で勝つ畑岡を見て、工藤みたいな肉体派にどんどんゴルフ始めてほしい。わりとゴルフ歴浅いことも、この点ではプラス。

アスレチックなレベルが追いついたら、容姿も併せ持った選手が出てくる。
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 12:58:41.56ID:k8LsJVL0
チョンインジにおっぱい押し付けられてたな
くそぅ羨ましいぜ
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 13:06:10.53ID:???
ナサは日本の大会に出ないほうがいいな
日本の糞簡単なコースに慣れてしまったらますますアメリカで通用しない
日本だけで勝てるお山の大将にはなりたくないだろ?
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 13:14:17.63ID:???
レクシートンプソンがちょちょっと出て優勝と2位
キムヘリムが優勝狙って一発勝負したらあっさり優勝
畑岡が連勝

日本ツアー楽勝すぎる
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 13:17:49.35ID:???
一方で韓国の実力者だったキムハヌルもイミニョンもUS女子オープンでは予選通過もできず
もちろん日本人はほぼ全滅

日本でプレーすると下手になる説は十分ある
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 13:22:25.14ID:H7ajjxcK
>>711
今年引退の宮里藍は、US女子オープン41位タイ
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 13:24:53.94ID:???
>>709
過去米女子ツアー1年目の日本人選手の中では最低の成績

畑岡奈紗
米国賞金ランク140位(3万7852ドル=約426万円)、平均スコアは72.87(142位)
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 14:27:05.20ID:???
異国の地から来た10代が
何の関係があるんだよ
10代だろうが20代だろうが
同じ条件、同じ土俵で戦って
同じ賞金額を奪い合ってるんだよ
早期退社を迫られたオッサンはこれだから
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 14:36:04.47ID:???
>>723
その通り。
米女子ツアーの環境の厳しさは知っていて参戦したんだからな。
過去の日本人も皆一緒。
結果が全てなんだよ。
こいつは、日本女子ツアーのコース限定でしか結果を残していない。
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 15:00:00.53ID:???
>>730
全盛期を過ぎた宮里美香に圧勝しても意味ねえだろ。
それより、全盛期を過ぎて引退する宮里藍に米女子ツアーで負けているじゃん。

畑岡奈紗
米国賞金ランク140位(3万7852ドル=約426万円)、平均スコアは72.87(142位)
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 15:00:16.62ID:???
流れむちゃくちゃだけど、この先、米国での試合に臨む畑岡は楽しみ。ゴルフもメンタルも生活ペースもかなりフィットしてくるはず。
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 15:03:15.77ID:???
>>744
環境が厳しいのは全選手一緒。
それは参戦当初から分かっていたこと。
それを9月の終わり頃にホームシックに陥り米女子ツアーでは苦労したとか
言い訳だからな。
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 16:44:55.33ID:???
報道をちゃんと追いかけてりゃ分かるんだけど
畑岡は米国転戦中はスイングが乱れてたんだよ
それを帰国後コーチの指摘してもらって改善してあっさり優勝

ということは来季はコーチ帯同で渡米しさえすれば米国でも活躍する
白木先生、大学はそろそろ定年じゃない?
畑岡について行ってやれよw
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 17:01:24.19ID:???
まあ俺は畑岡応援してるよ
是非またアメリカに行ってほしいね
なぜならあんなブサイク見たくないから(笑)
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 17:23:49.27ID:???
チョンインジは韓国選手のなかで唯一好きだが今回はなんかやり過ぎな感があったな
ふて腐れは論外だがもっと自然でもいいんじゃね?って感じ
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 17:31:02.01ID:???
マンデー通過
植竹 鬼頭 @高橋しずく 竹山 @寺西
@永田加奈恵 @三浦桃香 山本薫里
吉川桃 @吉原奈生子かな
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 17:39:33.20ID:???
>>755
今回っても海外じゃいつもあんな感じでやってるよ
まあ確かにやり過ぎに見えるかな
別にいつもニコニコせんでもいいと思うが
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 18:19:45.91ID:n2aFf0nt
去年ルーティンでスマイル入れてたジュタヌガン強かったな
今年なんで弱くなったんだ
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 18:58:56.01ID:???
スタンレーレディスは、折角奈沙ちゃんが出るのに、テレビ放送が最終日の1日だけ。
しかも、地上波はテレビ東京系列の6局だけ。
あらら・・。
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 19:51:31.63ID:???
打つ前のニヤニヤといえば原江里菜もやってたな
脳を良い状態に騙す効果があるという事だが
いつまでも騙されるほど脳もアホじゃないという事だな
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 20:40:18.57ID:???
>>723
>異国の地から来た10代が
>何の関係があるんだよ
>10代だろうが20代だろうが
>同じ条件、同じ土俵で戦って
>同じ賞金額を奪い合ってるんだよ
>早期退社を迫られたオッサンはこれだから

同じ条件、同じ土俵で戦って
チョンインジやイミヒャンに勝ったのでは?
しかもぶっちぎり
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 23:34:52.72ID:???
先週の畑岡の強さに状況の違いなんて関係ないよ
一時的な強さなんてゴルフじゃ大して意味ないが
トップコンディション限定でなら世界のトップレベルだということは証明できたと言っていい
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 00:21:31.95ID:???
相対的な比較ばっかしてないでプレーそのもので判断すればいいだろ
当たり前だが先週の畑岡にはケチの付け所がない
MAXの畑岡は間違いなく世界トップクラス
今後注目されるのは通年での安定感
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 01:22:03.62ID:???
>>775
だから、どうした?
畑岡をどうこう言ってる訳じゃねーんだわ
>>722に対して、そんな下らん言い訳は通用しないんだよ
ってレスしてるだけだよ
もっと読解力を身に付けてから安価付けてねオジサン
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 01:58:47.92ID:???
>>786
成長した今、もう予選落ちなんてほとんどしないだろう
あらゆるジャンルで超一流の技術、能力があることを証明してみせた
畑岡の前ではチョンインジやシンジエでさえフェイクでしかなかった
この事実は動かしようがない
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 02:30:51.45ID:???
比嘉真美子、成田美寿々、渡邉アゴ、鈴木愛
辺りがポンポンって勝った時も「世界ガー」って騒いでたな、お前らオッサンは
2つ勝ったくらいで騒ぐなよ
せめて来年くらいまで様子見る事できないほど老い先短いのか?
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 02:58:05.27ID:???
比嘉真美子、成田美寿々、渡邉アゴ、鈴木愛

こいつらが先週の畑岡みたいなプレーを見せたことは一度たりともない

「日本で勝った」とか相対的な評価なんてどーだっていいんだよ
4日間どんなプレーが出来ていたか 見るべきはそこ

そして先週は完全に世界トップレベルの能力を見せていた
そのことに疑う余地はない
問題はそのレベルをどれくらい維持できるか それだけだ
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 03:18:16.39ID:???
>>793
だからさあ
他の人は知らんけど
俺は、畑岡を否定してる訳じゃないんわ
ただ、日本で2つ勝っただけで「世界ガー」とか騒ぐなよ
女子オープンは、確かに強かったけど
宮城テレビの前の国内3戦はシードも怪しいレベルのゴルフだったしな
たった1試合で決めつけるなって言ってんの
大体、その試合、その試合で
勝つ選手ってのは何かしら際立つもんなんだよ
たまたま1試合目立っただけで「世界ガー」とか低脳にも程があるわ
もう少し余裕持って見ろよオッサン
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 03:31:05.84ID:???
>>794
だから何でも相対的な評価でしか語れない弱い人間の意見なんてどーでもいいってのw

>勝つ選手ってのは何かしら際立つもんなんだよ

先週の畑岡のような内容のプレーをしてる日本人なんて見たことないといってる
際立ち方のレベルが違う
もちろんそれが簡単に維持できるとは思わない
だが未曾有の最高到達点であったことは間違いない

「分かったこと」と「まだ分からないこと」
両方あってしかるべきなのに
「マダワカラナイー」しか言えないオマエは自分の目で物事を判断できない弱くて未熟な人間だということ
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 06:49:16.02ID:???
てかこいつは世界トップレベルの力を持ってるとか、言うのは自由だけど実際に結果出せた日本人どれだけいんのよ

メンタルがダメそうだからまた帰ってくるよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 09:16:35.69ID:???
>>689
根本的な勘違いをしてるな 。
ゴルフ気軽にプレーできない。金がかかるし、プレーできる場所も多くの人に取っては遠い。
スターがいれば盛り上がるとか、そんな簡単な話じゃないのだよ。
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 09:34:00.98ID:???
>>807
人気の話だろw
畑岡が勝ちまくっても畑岡に若者は見向きもしないということ。

理由はビジュアルだよ。
何度言ったらわかるのか。
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 09:43:05.36ID:???
>>807
ゴルフ場とかゴルフ用品業界は、宮里藍や横峯が出てからも縮小傾向だよ。
圧倒的に違うのは、ツアーの賞金総額ね。
畑岡じゃ、賞金総額が劇的に上がることはない。
つまり不動と一緒
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 10:54:25.90ID:???
>>808
いや、お前の方がわかってない。
畑中だろうが、スーパー美人ゴルファーだろうが、勝ちまくっても若者は見向きもしないわ。
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 11:54:58.29ID:???
川岸と畑岡が勝ちまくったら暗黒時代に入りそうだな
畑岡にはアメリカで活躍して貰った方がいいと思うな
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 12:50:42.64ID:???
業界にとって本当に死活問題なのはゴルファーの減少。プロの活躍を見て、ゴルフ始めたり復帰する人が増えるのが望ましい効果。キモヲタが集るのも、子供で儲けようとする親が気合入れるのも、ちょっとずれてる。
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 12:51:18.14ID:???
とりあえずイチローみたいな超マイナースポーツのカスの名前出さないでほしい
野球なんか世界で何人やってるんだよ(笑)
しかもイチローは内野ゴロで数字稼いでるだけでアメリカでは馬鹿にされてんのに
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 13:13:40.78ID:???
>>827
【ゴルフ】<日本女子オープンゴルフ選手権>「畑岡奈紗」圧巻の20アンダーで“40年ぶり”大会連覇を達成!


これのどこに悪意を感じるのかわからんwwwww
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 14:44:13.79ID:???
イチローって1年目とてつもなかったっけ?
監督かコーチに干されてたけどとてつもなかったって言うほど?
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 14:53:32.19ID:???
イチローでさえ高卒一、二年は日本のリーグでさえまともにやれなかった
だが畑岡はメジャー2勝を含む3勝

つまり畑岡はイチローよりも…
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 15:19:50.94ID:wfPia3XH
畑岡sageのやつはイチローがアメリカ行くときも無理無理って言ってたんじゃねーの
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 15:31:14.99ID:???
だからイチローみたいな雑魚引き合いに出すなっちゅーの!
オリンピック競技にもなれないマイナースポーツ
比べるなら同じゴルフにしろ
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 16:39:39.73ID:???
スイング戻ったんだからQTも通るって
問題は来年の参戦体制
聞くところによると今シーズンはホントに独りぼっちに近い状態だったらしいじゃないか
来年はちゃんとだれか帯同して(させて)やれ
コーチの帯同がベストなんだが
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 17:30:39.59ID:???
要するに畑岡がどんなに成績残そうとブスはブスってことだろ。
あと、現在の成績は、日本では通用しているけどアメリカじゃ通用していない。
アメリカで一人じゃ厳しいとかコーチがどうらだとか言い訳はするなよ。

結果が全て。
アメリカで通用するかどうかは2年、3年の結果で考えればいいこと。
イチローとの比較はいらない。

それとこのスレはスレタイ見れば分かると思うがアンチが立てたスレ。
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 17:34:06.90ID:???
>>848
絶好調が何か月も続くと思っているのか?
QT通っても来シーズンは不調が長く続く場合もある。
有村、上田あたりは、米女子ツアーすべて不調
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 17:43:51.00ID:QyWhf4GK
>>854
あ、ブス畑岡のスレと思ったよ。
あまりにも畑岡が人気だからw
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 17:56:16.56ID:???
>>861
まあ、人それぞれだからな。
おまえのことも生理的に受け付けない奴もいるだろう。
それと一緒。
人の価値観を否定はしないよ。
お前が畑岡を受け付けようが、俺は俺ダメだということよ。
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 18:02:38.95ID:???
素人童貞とかヒッキーとか言っている奴
畑岡がブスって言っている奴と同じだな
結局そんな言葉を使うことでしか対抗できないだろう
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 18:12:03.00ID:???
人の容姿を悪く言う人って
自分もそうだから子供の時の経験がトラウマになって、人の容姿を誹謗中傷するんだって
一種の精神病だって
大学でそう教わったよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 18:29:34.74ID:???
キモオタの追っかけがついてるアイドル系w女子プロなんて街中で私服着てたらただのゴツい色黒女子だがな
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 18:31:35.52ID:???
>>865
人が嫌がること、人を傷つけることを無神経に口にして喜ぶのは幼児心理。価値観うんぬんというなら、わざわざこんなところに来て、それを文字にする必要など更々ない。
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 19:03:52.71ID:???
女子のプロスポーツはどうしてもレベルが男子より低いから
観戦するスポーツとして面白く無いんだよね
それでも興行として成り立たせようとしたら女らしさを売りにするしかない
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 20:59:07.30ID:???
全員不細工じゃん
余程可愛い子をみたことないんだろうね
要するにそういうレベルってことだよ
畑岡はブスじゃないということがよくわかったわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 21:03:04.64ID:???
容姿よりプレースタイル各々豊富で面白いわ
ついつい放送を見てしまう
ブスだから応援しないとかはないわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 21:46:34.18ID:???
そりゃ確かに美人じゃないよ。
でも年端もいかない娘さんに言うことじゃないでしょ。
応援しようや。
俺だってあんたの贔屓を貶したりしないんだから。
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 22:14:33.65ID:???
多分、経験が足りないよな
まだ、ゴルフ歴7年だろ
トミーのところに行って本格的に始めてからも4、5年だろ
これから、いろんな経験積んで体も作っていくんだろうが、アメリカ行って遼になるか、松山になるか
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 23:43:12.87ID:???
何か変な奴がいるな

じゃキモブサや整形化け物チョンだけになって欲しいのかよ
実際そうなってるし地獄や
今年えりかが優勝したのと今回えりかが上位にいて多く映ったのだけが良かった事やな。
一緒に回った柏原も良かったが。

ブスとチョン消えろ
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/05(木) 00:08:43.74ID:CbIGvsZA
>>898
一般社会からみればお前が変なやつだけどな
まともな社会生活してないからわからんか?
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/05(木) 07:27:49.95ID:ZyQT2Nux
貴重な何とかじゃないのか
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/05(木) 09:31:42.21ID:vvHhrhZC
昔の、樋口岡本大迫とあぎょく、とかの時代は暗黒期だった。無愛想なサービス精神、色っぽさの欠片もない。外見に気を配るようになってサービスするようになったから実力は大したことなくても、これだけ注目されるようになったのにね。
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/05(木) 09:47:14.79ID:???
ゴルフはプロスポーツの中で一番選手と観客との距離が近い
しかも1人の選手に対してギャラリーの数もそれほど多くないし無名のプロなら1:1に近くなる
自分の存在を認知してもらいたいオタクにとっては格好のターゲットになるんだろう
地下アイドルを追っかけてる狂信的なオタクに近いものがあるからいずれ何らかの事件が起こりそうです怖いね
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/05(木) 11:40:26.02ID:???
>>914
所属契約もピンキリらしいけど、良くて1人分の転戦経費+キャディ経費くらいと聞いた。それでも1500万円くらいかかるんでしょ?
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/05(木) 12:01:12.77ID:???
プラス賞金って事ですね?
とすると家族1人位帯同出来るのでは?
(お金に余裕のあるお家の選手も多そうだし)
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/05(木) 12:25:19.24ID:???
>>916
良くて、だろ。千万単位の賞金を稼げるプロは一握り。無所属もけっこういるし、気前のいいスポンサーも多くない。家族であれマネジャーであれ誰か帯同できる余裕があるのは人気選手など、ほんの一部でしょ。
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/05(木) 13:43:55.78ID:???
なるほど、厳しい世界なんですね。
因みに
2017年の賞金ランキングで1,000万を超えたのが73人
2016年の賞金ランキングで1,000万を超えたのが70人
そして、
例えば今週のスタンレー出場予定選手107人。内25人が無所属。比率で言うと23.3%
結構沢山の人が賞金を稼いでいるし所属プロも沢山いるように感じます。
これらを一握りと表現されるのは分母の捉え方に違いがあるのでしょうね。
よって、これ以上は不毛かもですね。ありがとうございました。
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/05(木) 15:04:18.12ID:???
>>921
分母はもっと多いので
その20何パーってのがそもそも間違い
レギュラーツアーに出てない層が
その10倍以上いることに気づけ
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/05(木) 15:13:25.57ID:IhmJgTn4
>>921
1シーズンにかかる経費を引くと1,000万円は全く十分な稼ぎではないんだと思う。
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/05(木) 15:16:55.35ID:???
ツアーに出ていなければそもそも選手も家族の帯同も無い訳で…
少なくともツアープロだからこそ帯同と言うキーワードが出て来るんですよね?
つまり分母はツアープロが条件になりませんか?
LPGA会員(プロ)全員の話しじゃないでしょう?
論理が破たんしてません?
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 02:35:01.10ID:???
岡本がステップの解説で1パーティー3人でハウスキャディー使って
開催地の最寄り交通費が異なるがプロ・アマ練習ラウンド本番と4-5日で
2-30万は掛かるだろうと言っていた

レギュラーだと専属キャディーもいればハウスキャディーや親キャディーもいるから
選手によって経費はかなり違うだろう
いずれにせよプロ選手は個人事業主になるから経費計上できるが
スポンサーで参加費用を賄える選手はいいが持ち出しになるケースも多々ある
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 09:00:54.81ID:e8B+Uxud
LPGAのサイト、弱いな
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 09:45:37.94ID:???
>>940
数年前だけど男子中堅プロにツアー経費が年1千数百万円くらいと聞いた。
交通費、ホテル代、キャディー費用、プレーフィー、その他もろもろ。予定変更が多いから格安の宿や航空券というわけにいかないし、帯同キャディーだとハウスキャディーよりずっとかかるだろうしね。
で、昔は所属先がそれくらいは面倒みてくれてたけど、所属先も少し苦しくなって今は半分くらい、みたいな感じだった。
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 11:12:34.71ID:???
クラブ契約っていくらくらい貰えるんだろう?
もちろん選手のレベルによるだろうがシードすれすれの名の売れてないプロだと200-300万くらいかな?
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 12:14:45.24ID:???
ステップにすら出られないレベルでも用具提供くらいはされるんだから
シード選手なら契約金は出るだろ
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 12:44:36.12ID:???
そういう情報が当人たちからあまり出てこないのは、相対契約で一人一人内容が違うから守秘義務が契約に盛り込まれてたりするんかいな。
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 13:21:21.43ID:???
プロをスポンサードしたらコーチID付けてあ〜だこ〜だ言える?
年間おいくらくらい?
ロト6買ったんでちょっと聞いてみたくて。
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 15:02:49.64ID:LALvkvpO
>>959
シード選手の大半が香妻琴乃並みにスポンサー多いっけ?
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 15:09:07.90ID:???
香妻のスポンサーなんて怖くてできないわ
見る目がありませんと言うてるに等しいもの
立派な会社でもアホな役員はゴロゴロいるからアホなこと出来るんだと思うけど
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 17:02:08.38ID:???
現金は所属選手なら出るだろ。

所属でなきゃ ウエア他小物子宮 クラブ他用具子宮 車貸し出し など
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 17:03:51.71ID:???
>>969-970
毎年シード取れるレベルの選手なら、シード圏内の賞金程度は貰えてるんだってさ。
しかも女は金使わないからどんどん貯まる一方。
お前ら有名人の収入自分基準で判断しちゃだめだぞw
知名度=金だよ。
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 17:10:27.26ID:???
ゴルファーって基本アスリート。
酒飲むわけじゃないしギャンブルもしないし練習ばっかしてる。
親戚がプロゴルファー目指してたからだいたい分かる。
ちなみにその親戚は今はレッスンプロやってるよ。
まあ男は酒もギャンブルも車も家もいろいろお金使うけどなw
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 17:26:50.65ID:Zbh9YsAW
>>972
なんで子宮の話してるの?
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 18:40:36.42ID:JnT8PyAk
金田の6連続ボギって
ある意味凄い
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 20:09:01.98ID:???
キンクミはゴルフ番組でシャンクしたり、味方チームのお助けカードのアドバイスを何故か敵チームのプロがしててワラタ
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 21:04:54.72ID:uqR1zSCa
>>985
こういうコメントひとつとっても
ボミは一流だな
こりゃあ応援したくもなるわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 12時間 8分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況