X



トップページゴルフ
1002コメント215KB
【おっとり癒しの】]辻梨恵応援スレ8【寺娘】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 20:07:01.66ID:gNF5TQcY
2016年のレギュラーツアー参戦で賞金獲得46位と念願の
シード権を獲得。17年の期待は初優勝か。

プロフィール
 「金太郎の里」で知られる神奈川県南足柄市出身。実家は
禅宗のお寺で三人姉妹の長女。
中学校からゴルフを始め「関東中学校ゴルフ選手権」個人、
「全国高等学校ゴルフ選手権」団体で優勝を飾るなどジュニア
時代に数々のタイトルを獲得。

15年はステップツアー参戦を余儀なくされた。
2013年2月のグアム知事杯優勝。
身長169センチ。ドライバー飛距離は250ヤード。
 2016年から大和証券所属。
 クラブ使用契約はPRGR。
 師匠は三觜喜一プロ。

【おっとり癒しの】辻梨恵応援スレ6【寺娘】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1475278978/l50

 【おっとり癒しの】辻梨恵応援スレ7【寺娘】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1480173481/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 20:09:35.12ID:gNF5TQcY
応援スレ7がスレ落ちし書き込めなくなったので
スレを立て直しました
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 20:22:48.96ID:???
サマンサタバサ初日は比嘉真美子と同組だが
賞金ランクは現在比嘉が31位で、32位の
辻ちゃんを50万円ほど上回っている。
同学年で仲も良い2人だがともに日本女子
オープンにストレートインしてほしいライバル。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 05:35:55.03ID:oIiTIJVk
スレ7が復活したのでスレ7を使いましょう
よろしく
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 11:30:33.87ID:q+nXEMxL
>>13

テレサと辻ちゃんは戸張氏の事務所
ランダムアソシエイツ所属なんだが、
戸張氏は親の代から我孫子のメンバー。
だから3人の写真撮った手前の人物は
戸張氏と推測。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 15:35:42.97ID:???
NASAちゃん2勝で辻選手0勝オフシーズンはアメリカでパターとバンカーとアイアンの精度の練習せんとアカン!
彼氏とチョメチョメは禁止です!
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 09:05:49.10ID:KLF5IzHH
男に溺れて、森田の二の舞にならなければいいけど。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 17:20:58.69ID:4lsOGETY
9ホール終わって−4.
雨風でコンディション悪化の中すばらしいゴルフ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 09:54:30.94ID:???
一日目終了
おしいバーディーパットがいくつもあって、もったいない
17番だけティーショットを右のラフ、3打目を左奥へ外して寄せきれずボギー
ミスらしいミスはここだけだった
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 17:28:17.12ID:???
ほんと今日もパターがダメダメ
パター専用のコーチ付けて改善するべき
そしたら絶対優勝できる!
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 14:58:09.68ID:q1E+ldfc
スコアひとつ落として−2で日本女子オープン終了。
グリーンが固い上にピンが難しい位置に切ってあった
から辻ちゃんには難しかったかな。
ボギー3つはみなスリーパットだったと思う。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 20:32:16.36ID:rQK6dO7z
現時点では渡邊彩香より実力は上だな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 00:32:29.69ID:???
渡邊彩香はファールが多くて安打が少ないのが問題
なしえはコントロールがいいから安打が多くて得点が多い
008078
垢版 |
2017/10/04(水) 18:25:03.90ID:???
>>79

これです!

もう、ほぼ定員みたいやで〜
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 12:13:37.48ID:C/g53tfw
↑画像拡大しますたwハァハァ(*´∀`)
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 13:26:11.39ID:AlvV8TGE
15番終わって−6の5位T
あと1,2個は伸ばせる
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 17:37:05.01ID:???
スタンレー終了後の賞金ランク25位前後

23 姜 秀衍 \37,328,142
24 菊地 絵理香 \37,161,000
25 永井 花奈 \36,531,349
26 藤本 麻子 \35,772,083
27 辻 梨恵 \33,648,542
28 藤田 さいき \33,586,533
29 岡山 絵里 \31,408,833
30 武尾 咲希 \31,217,154
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 04:29:49.61ID:???
>>106

「どうしてもリコーに出たい」ならエリエールまでの
あと6試合で25位以内に入ることが必要。
簡単じゃないが過去6試合で約1000万円賞金を
上積みしている調子のよさを維持すればなんとかなるかな。
もちろん優勝すれば簡単なんだが。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 19:54:22.12ID:???
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/22278279_504110039966933_8852112435268550656_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/22344124_659196060956185_6652411987928023040_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/22351755_760047030861976_778540917790343168_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/22280510_182531908972932_5255606988825427968_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/22352372_121923591828059_2992160821561262080_n.jpg
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 01:51:01.12ID:???
近くやから阪急見に行って来たわ
ほとんどが金持ちそうな老夫婦か中年のオッサンやったな、あと頭が危なそうな奴がオレを含めて三人いたわ
店長と客という設定なのにオッサンどもがなんとかカップルの買い物デートの雰囲気に持って行こうと必死やったわ
あと小さい女の子が一人だけだったのがゴルフ人気の危機を感じたわ
そりゃ小学生がファンサービスに五万円も払えない罠
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 09:19:33.58ID:IgvEpY6X
ハート兼辻になってるじゃん、
このサインよく考えたと思うな。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 18:09:47.28ID:???
いや珍しいこともあるもんだ。
今日のボギー7個は出場全選手の中で
児玉まりえと並んで最多だったんだな。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 10:37:30.63ID:YRbRMsPE
何かあったん?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 19:42:09.31ID:OeOaT2kF
>>148
おれもそう思う。
0162名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:53:28.59ID:+oglCUyX
賞金ランクは29位に下がったけど25位の姜 秀衍
とは217万円差。
まだまだ捕まえるのは可能。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 23:23:24.71ID:???
辻はリコーカップに多分出場できるよ。
好調を持続してるし、これからの数戦で大きく調子を崩す可能性は低い。
25位以内の確保は本人の体調不良がなければ、ほぼ確実だろう。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 16:47:59.16ID:0RTT7uM+
2打届かずの予選落ち。
かなり久しぶりだ。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 03:21:01.22ID:???
ティーショットのたびに「ああまたあの恐ろしい絶叫が」
とおびえたりしてるんだろうな
ホラーか
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 15:02:49.90ID:DuIHvf3R
辻ちゃんかわいいね
早く1億円プレイヤーになってほしいね
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 18:00:21.90ID:???
三菱電機(辻選手30試合目)終了後の
今期記録

記録  数値  順位
メルセデス・ランキング 224.0pt 26
年間獲得賞金 \35,151,042 29
平均ストローク 72.1226 27
パーオン率 68.1481 19
平均パット数 1.8230 32
平均パット数(合計) 29.8667 53
パーセーブ率 83.6420 31
バーディー数 265 26
イーグル数 3 21
平均バーディー数 2.9444 28
ドライビングディスタンス 243.40 18
フェアウェイキープ率 59.1270 69
サンドセーブ率 36.4486 62
年間トップ10回数 5 27
リカバリー率 58.5271 55
パーブレーク率 16.5432 30
パー3平均スコア 3.0639 44
パー4平均スコア 4.0810 32
パー5平均スコア 4.7632 8
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 19:41:55.49ID:ngJalrez
プライベートはどうでも良いだろ。根も葉もない話はやめようぜ。
ここ半年ぐらいで気色悪いファン急増しとるな…。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 18:18:46.54ID:???
なしえの妹弟子の中では、優奈ちゃんが一番有力なのになあ(´・ω・`)

漏れてきには市川里菜ちゃんがイチオシだが。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 14:46:41.37ID:eeRXu7x9
まあレベルが日本のレギュラーツアーとは違うので
仕方ない
3日間勉強のラウンドだな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 18:24:22.83ID:v9JF7ESl
終始力みがなく好きなスイングだね
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 20:40:58.42ID:???
9番は、2打目がラフに入って3打目を引っ掛けてカート道で跳ねてグリーン左奥のベアクランドとアスファルトの間に止まりました。そこから低くのアプローチがグリーン奥につけてから3パット…(>人<;)
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 20:51:28.72ID:???
伊藤園去年は2日目68を出して7位T まで上がったが
最終日崩れた。
コースは得意のはずなので期待。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 01:45:37.15ID:???
リコー杯出場条件の賞金ランク25位まで、その差600万円弱にまで広がってしまった
後2試合で連続8位以上が必要になった
NOBUTAの前はまだ射程圏だったのに、あと2試合はもう攻めるのみだ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 11:28:47.01ID:???
駄目やな、予選落ちかな…
ドラが暴れすぎや!曲げでラフ2ndミスのパターン
師匠に修正してもらわんと…彼氏とチョメチョメ控えんと?
0224@
垢版 |
2017/11/11(土) 18:44:29.40ID:z/bbX4h4
>>223
辻梨恵選手は嫁に行くんじゃ無くて、婿養子貰うが正解
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 06:08:51.47ID:xNIiLb0A
>>224

それも寺を継げる坊さんな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 06:34:29.17ID:hRKz/1pB
一般的に寒さや緊張等によりリズムが速くなる場合、そのリズムでコンパクトに振らないと必ず振り遅れになります
心身ともにほぐれたらアプローチからリズムを戻し素振りのドライバーでゆっくり目に振って手ごたえを感じたら仕上げです
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 15:59:54.58ID:6TTaF+u6
これでリコー出場権はエリエールで単独3位以上くらいにならなければ無理か?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 19:45:52.71ID:KQr9+q49
初優勝は来年にお預けかな
今季サントリー、軽井沢、マンシングはあと1歩だった
とくに軽井沢は惜しかったね
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 01:14:12.06ID:???
マンデーは所詮1Rだからアマもそこそこ健闘する
試合は3or4日間だから所詮シード選手の敵ではないよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 13:48:07.89ID:???
メチャ強いアマ達もプロになると多くが平凡な選手で終わっちゃうんだよね
嫌な経験値が溜まって打つの怖くなる
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 20:41:50.77ID:???
後半盛り返してまあまあのスタート。
どっちもどっちのオタク達と違ってとっくに切り替えてる。
4日間大会だから、まず明日をクリア。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 19:07:22.95ID:OPT+xuPA
辻ちゃん1年間お疲れ様。
今季は何度か優勝に絡んだし、ほんと初勝利にあと1歩だった。
来季こそ初勝利を楽しみにして、また応援したいと思う。
機は熟した感がある。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 14:20:44.75ID:xDe/2+cU
技術的な伸びしろはまだまだあると思うけど
優勝への壁はまだ高い。
これを乗り越えられるかはオフの
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 11:42:30.77ID:2oCX+tZD
>>267
アイアンの精度やろー飛距離の割に勿体無い
後半はパター悪くなかった
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 01:42:44.06ID:D8bo4BHv
全試合終了後の今期記録


記録  数値  ランク
メルセデス・ランキング 233.0pt 28
年間獲得賞金 \36,408,464 31
平均ストローク 72.1114 29
パーオン率 68.5185 19
平均パット数 1.8261 32
平均パット数(合計) 29.9394 55
パーセーブ率 83.6700 30
バーディー数 295 24
イーグル数 3 25
平均バーディー数 2.9798 30
ドライビングディスタンス 243.18 18
フェアウェイキープ率 59.8846 71
サンドセーブ率 36.2069 63
年間トップ10回数 5 28
リカバリー率 58.6453 55
パーブレーク率 16.7228 29
パー3平均スコア 3.0556 42
パー4平均スコア 4.0747 30
パー5平均スコア 4.7848 19
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 08:04:02.16ID:???
ファッションアドバイス会を開催します😊✨
▪??2017年12月16日(土)
▪??小田急百貨店新宿店ハルク館 1階 23区GOLF
▪??13:30〜15:30
当日37,800円(税込)以上お買い上げで、2ショット写真&サイン 私からのクリスマスギフトをプレゼント💝
是非店頭へお越しくださいませ😊 https://t.co/4X6Heh2XIR

梨恵のプレゼントてなんだろう?
ハグなら行こうかな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 19:26:27.14ID:???
タイで1週間合宿して申ジエにアプローチ、パッティングなど
教わるそうだね
ジエの現在の専属キャディ齋藤優希氏は以前辻ちゃんの
専属キャディを務めていたことがあるからそのつながりかな
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 15:47:56.14ID:???
台湾 日立慈善杯にエントリー 2018 1/12〜14 賞金総額約1億円
82 Rie TSUJI 辻 梨恵 JPN   Private Caddie    Sponsor Invite

他に葭葉や服部など日本人多数
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 22:25:59.00ID:???
>>317
最近でてこないね(´・ω・`)

里菜たんにアライメントスティックを装着させてスピンアウトのチェックをするのが夢なんだけど(´・ω・`)
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 04:10:38.11ID:OsJem2AV
初日は3バーディー1ボギーの70で5位タイと
上々のスタート
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 05:43:42.38ID:8EgoUDXR
オーストラリアの大会で申ジエが6打差で圧勝。
いいトレーニングが出来たようで辻プロにも
効果があればいいが。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 01:37:45.36ID:???
梨恵は170cmあって体格も良いし、ヒール履かれたら並の男は釣り合わないだろ
185cm位あってスポーツマンじゃなきゃ一緒に歩けないから、彼氏のハードルは高いね
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 08:40:21.31ID:UTxTc1Rx
申ジエの合宿グループ写真を見てそうじゃないかと
思ってたが、新人の金澤志奈も参加してたんだ。
ことしツアーで一緒に回る仲間だが、中央学院大
時代に学生チャンピオンとった有望株。
辻プロより2学年下だが仲良くしてほしいね。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 22:21:14.05ID:???
昔、大会の運営のバイトしてた時、女子プロに食われるとか聞いたな
当時は戦々恐々だったが、なしえさんなら食われたい
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:02:31.42ID:???
去年欠場してる試合が
スタジオアリス
中京テレビブリヂストン
ゴルフ5
ミヤテレ杯ダンロップ

この4つはシード選手の2年連続欠場になって罰金の対象なので
出なくては行けないしな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 17:39:06.35ID:ZEum3n+h
ダイキン初日からノーボギーか
相変わらずパット入らないみたいね。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:12:04.84ID:ZEum3n+h
失礼ノーバーディーでした。
ボギー3個は仕方ないが。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:17:53.68ID:SedZ/u07
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6FKRI
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 06:54:35.56ID:RXjYoDJe
今週はホストプロでいろいろイベントの仕事あるが
コースが苦手なんだよね
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 13:24:05.32ID:???
初日は鈴木、ハヌルと同組。
5年間アンダーパーを1度も出せていないコースで
どれだけがんばれるか。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 19:27:04.60ID:bfzGBprd
>>401
寒いだけじゃん
寺娘は地道に上がってくほんのりタイプ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 20:09:40.19ID:PvRhJ/FD
今日Tポイントのネット中継で中止になった穴埋めのひとつに
辻ちゃんが参加した申ジエのタイ合宿を紹介してたが、かなり
中身の濃い合宿だった。
朝6時のランニングから夜10時の就寝までゴルフ漬けの毎日。
中には20球連続ドライバーショットなんていうのもあって、日本
ではやらないようなメニューが多い。
コメンテーターの三觜師匠も「いままで梨恵とやってきた合宿は
甘かった」と感心してた。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 23:38:44.83ID:???
シード選手なのに裏スタートとかw
ノーシードなのに表スタートが何人もいるのに
辻ちゃんの人気は今一なのか
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 02:06:36.03ID:???
そういえば4年前のサマンサタバサで辻ちゃんは
プロツアー初挑戦だった三浦桃香と同組だったな
飛距離、スコアでも辻ちゃんを上回った高校1年生に
驚いた覚えがある
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 16:23:34.07ID:???
うはwwwww

映らないwwwwwwwwwwwwww

扱いがヒドスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 17:43:37.79ID:???
辻選手も良いが最近のジャンボ軍団女子部がなかなかいいんだよねー、ミツハシ軍団女子部共々応援してる…
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 08:19:36.99ID:???
今年少しはパッティング良くなっているかと思ったけど
昨日のノーバーディーみるとまだまだだな
自信なくさないといいが
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 11:56:35.98ID:???
1番Hあれでボギーたたいてるんだ
これで先週から46Hもノーバーディーが続いてる
トレーニングの成果で飛距離は伸びてるんだが
パットはあまり練習しなかったか
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 23:12:19.40ID:oEdnQB1p
先週、彼氏とsexし過ぎだろ!
森田の二の舞いにならなければいいけどね!
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 18:13:44.61ID:???
なんか去年よりショットに「叩く」感じが強くなってるな
ドライバーが飛ぶのはそのせいだが、アイアンの精度が
落ちる原因になってる
これが影響して先週から72ホール連続してバーディーが
こない
去年までの「運ぶ」イメージのショットに戻してバランスを
回復しないと
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 22:42:23.91ID:???
まずパターと彼氏を交換やな?あのパターでうまかったのは谷口さんと一時期の大山さんぐらい。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 01:52:20.86ID:???
パッティングがダメだからショットも引っ張られて悪くなってる。プロによくあるパターンになっとる
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 13:12:03.46ID:???
これまで5回参加してすべて予選通過していた準地元の
大会で初の予選落ちだからな
飛距離を出すゴルフに改造中みたいだから、ちょっと
時間がかかるかもしれんね
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 11:08:10.97ID:???
スタジオアリス初日前半が終わってボギー1個の+1
先々週からの連続ノーバーディーはこれで81Hに達した
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 07:40:13.56ID:???
中断していた第1ラウンドが終了
17,18Hと連続ボギーで+3
ノーバーディーは連続90Hまで
伸びて継続中
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 10:03:54.46ID:???
ドライビングディスタンス5位の飛ばし屋ならいくら
パットが悪くてもパー5でバーディとれるはずだが
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:05:04.87ID:???
今週も予選落ちかな…ゴルサバで、川ア志穂なみ飛ぶけどアイアンとグリーン周りがサッパリぽいな…
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 23:01:52.65ID:XunN6FOb
キャディは光里のキャディ?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 17:39:54.21ID:???
今日は3連続バーディーもありスコア69は最終日の
ベストスコアだった
アクサ初日の6アンダー首位の翌日からバーディーが
来ない100ホールを越えるトンネルに入ったが、それを
抜けたからといってまだ安心はできないね
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 04:08:08.82ID:dFYRcDhK
マジで大江だた
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 08:36:22.96ID:E+8DMZKY
>>530
お前が大江か!
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 09:07:20.99ID:???
キャディは戸張氏のマネジメント事務所が手配しているはずで
辻ちゃんの希望とかはないと思うけどね
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 20:28:20.37ID:sr5DX+SC
三觜コーチにはお嬢ちゃんがいて
辻ちゃんとも仲いいらしいよ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 21:42:35.15ID:2tLpDDWZ
チンピラみたいな大江氏?
思い出した!コイツはダメだ👎
0546$
垢版 |
2018/04/10(火) 02:19:52.50ID:+W6ZZqAF
>>543この写真はヘソはだせんと本人も認識したな!
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 07:05:09.14ID:???
トゥバリをゴルゴ13に依頼してアンサツしてもらわないと
今後プロゴルフが発展に期待できないだろう
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 19:46:16.80ID:f8a6bOzJ
今週も大江?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 00:01:21.86ID:???
竹内さんはツアープロになるしかないよ、あの内気な性格ではインストラクター向きではないかと
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 16:50:39.43ID:???
高木優奈ちゃんってLPGAの講習受けてたような?単年登録したのかな?推薦ででれんのかな?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 07:34:51.78ID:???
ミツハシコーチインスタliveでリナちゃん練習再開!よかった泣けるwリナちゃんの復活練習ラウンド編求む!
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 09:01:39.96ID:???
市川里菜ちゃんほんとに良かった!
可愛いしスタイルいいしスイングかっこいい!
頑張って欲しいわ!
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 09:33:27.25ID:???
ミツハシコーチが言っていた綺麗なスイングしててもプロになるとは限らん…センス才能
僕は優奈ちゃん竹内さんに頑張ってほしい
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 21:27:16.06ID:iGPiss1F
レベルが違います。
彼氏にのめり込んでるようでは初優勝も無理だろ!
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:49.53ID:???
梨恵ちゃんの書き込み少なくなった!完全に桃香へ…シードで休みが1番多い、来年辻ちゃん観えんのは寂しい限りゴルフのシードは一発逆転してや
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 18:55:10.25ID:???
>>582ツアー帯同して無いしジュニア教えるのが忙しいし仕方なし!戸張さんは事務所社長で関係ないヤロー辻ちゃんの通訳じゃ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 12:43:42.62ID:???
小祝さくらちゃん三浦桃香ちゃん辻梨恵ちゃん同組みたい!おっぱいの大きさで負けるがスコアで勝とう!
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 03:18:07.75ID:???
>>587
きもいニワカファンは居なくなった方が、ゴルフに専念できて本人はせいせいだよ
そして成績をしっかり上げて、新しいスポンサーゲットできれば本人は万々歳だな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 17:43:07.14ID:QOefLbaH
>>589
エロさは桃香がダントツやな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 15:08:48.73ID:???
おっぱいで負けスコアーで激負け悲しい…コーチいない桃香が上に居るのは…壊滅的パターかヘタ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 15:22:32.26ID:???
今週の為に先週の高額大会休んでこれでは…辻ちゃんも発情のメスやし力の入れる方向が違うわ…
コーチもさくらちゃんと桃香観に行ったな!
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 15:24:12.37ID:???
初日+3で終了
スコア見ると4番打ち上げのロングでダボたたいて
バーディーの同組二人に差をつけられあとはさっぱり
相変わらずバーディーこないし、粘るゴルフはしんどいね
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 20:08:56.03ID:6n8PJeY9
今季はシード厳しいんじゃない
頑張ってほしいけど
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 20:48:13.04ID:???
小祝さくらちゃんがパターあまりに入らんからいろいろ替えているみたいな記事みた!辻ちゃんも何故替えないのかな!
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 21:40:46.72ID:???
今日16番で辻ちゃんがTVに映ったときの戸張、森口
両解説者の辻ちゃんについての会話
森口「上体が下半身の土台にちゃんと乗っていない。
あせっているというか、はやっているというか、しっくり
こない印象」
戸張「精神的なものもあるんじゃない?」

ちなみに今日のスタッツで目立ったのはサンドセーブ率
1/4で4回もガードバンカーにつかまっているんじゃ
川奈では好スコアは望めない
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 00:10:43.99ID:???
ミツハシ理論上リストターンするから飛ぶけど曲がる確率ありかな?アイアンのライン出しが今一歩かなパター以前の問題か?
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 02:25:30.16ID:???
三浦桃香も驚き!観客のリュックにホールインワン
[2018年4月20日14時37分]

<女子ゴルフ:フジサンケイ・レディス>◇第1日◇20日◇静岡・川奈ホテルGC富士コース(6376ヤード、パー71)◇賞金総額8000万円(優勝1440万円)

アイドル系新人の三浦桃香(19=フリー)が、ホールインワンならぬ、
ギャラリーのナップザックのサイドポケットに第1打を入れるハプニングに見舞われた。

2バーディーの2アンダーで迎えた6番パー3。
崖上から打ち降ろしの第1打は、グリーン左の見物するギャラリーの中に飛び込んだ。
次の瞬間、ボールの行方を捜していたギャラリーからどよめきが起こった。

ボールは、愛知・豊田から観戦に訪れた33歳の会社員が、背中に背負っていたナップサックの右のポケットにすっぽり。
すぐに、近くにいたギャラリーが動くなとばかりに肩をおさえ、三浦の到着を待った。
三浦はポケットに入ったボールを確認すると「本当に入ったんですか」と驚いた表情を見せた。
すぐに競技委員を呼び、無罰でボールをその場にドロップ。
グリーン外のバンカーを挟んだ土手からの第2打は、グリーン手前のエッジでストップ。
第3打も寄らず、結局ボギー。8番でもボギーをたたき、ハーフをイーブンパーで終えた。
青木瀬令奈(25=三和シヤッター工業)が、5アンダーで首位に立っている。

nikkansports.com
https://www.nikkansports.com/sports/golf/news/201804200000447.html
6番、第1打がギャラリー(右)のリュックのサイドポケットに入ってしまい、競技委員を待つ三浦桃香
https://www.nikkansports.com/sports/golf/news/img/201804200000447-w500_0.jpg
https://www.nikkansports.com/sports/golf/news/img/201804200000447-w500_1.jpg

https://daily.c.yimg.jp/golf/2018/04/20/Images/d_11181630.jpg
https://daily.c.yimg.jp/golf/2018/04/20/Images/d_11182075.jpg
https://daily.c.yimg.jp/golf/2018/04/20/Images/d_11181631.jpg
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 06:54:37.13ID:???
桃香選手が辻ちゃんと同組で回るのは4年前の
サマンサタバサ初日以来で、高1アマとしてプロ
ツアーに初参戦したときだった
この2人は身長もほぼ同じで当時はスイングも
そっくりだったが、飛距離で上回る桃香選手の
筋力の強さが印象的だった
昨日も16番ロングの映像見ると第2打で辻ちゃんが
ウッドのところ桃香選手は5番アイアンで乗せて
きてるからこのパワーの違いはどうしようもない
0627
垢版 |
2018/04/21(土) 15:27:52.82ID:???
予選通過したの?決定?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 16:08:35.80ID:???
>>645

厳しいかもしれないが今日同組の松森姉が−4、
ルーキーのディビッドソンが−3で回ってる
同組2人に後れをとってちゃとてもほめられないよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 16:37:43.36ID:???
1ラウンド5個バーディー3ボギーくらいなら良いと思うが…安定して出せるようにしないと!
パターとアイアンの制度がないから厳しーね。長い目で
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 16:45:11.37ID:???
>>640
自分の体型や容姿ばかり気にしてるようじゃ強くなり切れないので、
割り切って1年のスタミナも考えて、これぐらいにもっていってるんだと思う
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 19:04:30.79ID:uBWKZGKt
>>648 申智愛師匠に習ってデブりました!痩せた桃香にゴルフファン移動中
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 22:06:45.48ID:???
次週サイバーエージェントは辻ちゃん優勝ねらってもいい大会
現在の会場に移って3年目だが、過去2年4位T,11位Tと
上位だし、近場でたぶんツアーメンバーの中で一番コースを
知っているはず
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 06:46:52.21ID:mdHL95s2
昨日は目元のメイクが濃くて怖かった
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 09:29:12.66ID:1vljpu+X
>>653勝てばいいと言うものでもない
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 22:30:18.06ID:???
デブと言うなぽっちゃりと言って…ぶにょぶにょお腹のわりにオッパイが小さい辻ちゃん!でも可愛いいから応援するもん!
0671$
垢版 |
2018/04/26(木) 10:22:34.54ID:xWNCtSbt
>>669アメリカ撤退して韓国でオリンピック代表争いで嫌われ日本に来ると思ったが辻さんよりおっぱいデカイ…ぽっちゃりになって飛距離が伸びた疑惑
0676
垢版 |
2018/04/27(金) 13:29:05.45ID:???
うわ〜↑↓↑↓
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 15:07:54.63ID:???
辻さんストレートドローじゃなくてフックドローなんでドライバー飛ぶけどアイアン止まらない!納得したw
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 09:44:44.49ID:???
最終日の1番ロングで辻ちゃんの下手さというか
いまの問題点をlive映像で見せてくれた。
第2打を花道からカラーにかかるところまで運び
解説の三觜コーチは「パターで打てる」と言っていた
のだがウエッジを選び寄らず入らずのパー。
コーチは「90%はバーディーとらなきゃいけない」
と残念がってた。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 10:00:01.21ID:???
三觜さんは3日間のlive解説で辻ちゃんのパットの
問題点を指摘している。
それは常にホールをオーバーしない「ジャストタッチで
しか打たない」ということ。これだと上りはショートする
ことが多く、たとえ届いても切れてバーディーパットが
入らない。だから40センチはオーバーするパットを
打つよう言ってるようだが、辻ちゃんはなかなか出来ない。
これはたぶん本人の慎重というか、悪く言えば臆病な
性格のせいだと思うが、これを克服しないとパットの
向上は期待できないかも。
0691$
垢版 |
2018/04/29(日) 10:54:10.09ID:iKYoCcA5
>>690今週の画像?二番目の画像チョットエロ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 15:04:30.84ID:???
フォン・シャンシャンとかアンソンジュとか鈴木愛が
優勝しまくってるのみると太ったほうがいいんじゃないかと
思ってしまうのがゴルフの怖いところ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 15:51:04.89ID:???
三觜コーチが放送で言ってた打てないパッティングが弱点か…
新垣も今日は乱れたけどパッティングに救われたもんな!
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 20:43:03.38ID:???
なしえちゃんやべーす!ひなちゃんがシード取りそうで新人プロが賞金でなしえちゃんを越えていきます。ブヨブヨお腹では勝てるが…
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:00:13.86ID:QkYg0p+e
県は違ってもサイバーの会場は隣町ぐらいのところだから
応援団がすごいんだよな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 17:16:24.34ID:jd4z2wUR
相変わらず弱気なパットでベテランの橋本キャディも
内心いらいらしてるんじゃないかな
明日はせめて予選通過は目指さないと
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 07:28:41.30ID:???
1H、フェアウェイからの106y2打目バックスピンかけて1yにベタピンなのに、パット外してパー

下手くそすぎて悲しい
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 18:39:46.01ID:???
今日は現地観戦
調子悪いのかと思ってたがやはりショットは
3人の中で1番
飛距離も勝みなみを上回って特にロングホールで
強みを発揮した
だが5番ロングのようにツーオン狙ってグリーン横まで
運んだのにグリーン上で3パットするなどもったいない
パットが多い
11番のダボは右ラフからの第2打がフライヤーで
グリーンオーバーしたもの
同組の2人にも持ち味があり、勝はパット、ジョンジェウンは
アプローチでうまさを見せていた
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 19:19:23.61ID:???
梨恵はでっかいし体重あるんだから、そらそこらのチビより飛ぶよ。
ただ、如何せんグリーン周りが下手くそ。

勝みなみさんみたいな格上と回るとほんと恥かいてる
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 16:43:11.23ID:d066FbwY
ああ、今日+2かあって思ったら、今日今のところアンダーパー2人しかいない
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 00:15:15.15ID:???
葭葉も海外で1回いい結果残したあたりから、一皮剥け始めた
印象だから、予選通ってほしかったけどダメだったかあ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 14:54:13.87ID:???
見れないようだったら

1 ☆川岸 史果 -5 70 69 139
2 ☆蛭田 みな美 -4 72 68 140
3 ☆高山 佳小里 -2 73 69 142
4 ☆香妻 琴乃 -1 74 69 143
5 柏原 明日架 0 73 71 144
5 葭葉 ルミ 0 75 69 144
7 福田 真未 1 71 74 145
7 金井 智子 1 72 73 145
9 勝 みなみ 2 73 73 146
9 川満 陽香理 2 74 72 146
11 志賀 友香 3 71 76 147
11 政田 夢乃 3 73 74 147
11 辻 梨恵 3 75 72 147
14 工藤 遥加 4 72 76 148
14 鈴木 郁香 4 73 75 148
14 永峰 咲希 4 74 74 148
14 宮里 美香 4 75 73 148
14 佐久間 朱莉 4 75 73 148
19 和久井 麻由 5 76 73 149
19 横峯 さくら 5 78 71 149
21 村田 理沙 6 74 76 150
21 山城 奈々 6 75 75 150
21 長野 未祈 6 76 74 150
21 佐渡山 理莉 6 78 72 150
25 常 文惠  7 73 78 151
25 大田 紗羅 7 73 78 151
25 岡山 絵里 7 75 76 151
25 西山 ゆかり 7 76 75 151
29 吉田 優利 8 78 74 152
30 識西 諭里 9 78 75 153
31 堀 奈津佳 10 76 78 154
31 石倉 佳那子 10 77 77 154
31 山口 すず夏 10 77 77 154
31 石川 彩 10 79 75 154
31 寺西 飛香留 10 79 75 154
31 花田 華梨 10 81 73 154
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 20:36:05.54ID:???
梨恵も性欲あるわけだけど、遠征先ではどう処理してるのかな?
ピンクのブルブルを持ち歩いてるのか?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 06:47:30.28ID:???
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/e2767ea14e484bb688a24e9aae4c06bd/5B761944/t51.2885-15/e35/32135450_636044136749846_4204226881987280896_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/eab45b5dff275d75c139fddf07084e41/5B89E366/t51.2885-15/e35/31720100_956517717844212_8765114166131294208_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/c77c77ad2fde9db5ff1d7c450d75957d/5B91942A/t51.2885-15/e35/32178478_205612426925945_505291653855051776_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/19cec437938f319754d525a6cdbdb47f/5B925CF7/t51.2885-15/e35/31497781_2065338026827394_8738147977740156928_n.jpg
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:39:17.48ID:9urgNyfP
>>751
かわゆい

シードを考えるとそろそろ上位に入りたいな
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 23:46:17.52ID:???
551のあるとき!
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/eab45b5dff275d75c139fddf07084e41/5B89E366/t51.2885-15/e35/31720100_956517717844212_8765114166131294208_n.jpg

ないとき
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/e2767ea14e484bb688a24e9aae4c06bd/5B761944/t51.2885-15/e35/32135450_636044136749846_4204226881987280896_n.jpg

あるとき!
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/19cec437938f319754d525a6cdbdb47f/5B925CF7/t51.2885-15/e35/31497781_2065338026827394_8738147977740156928_n.jpg

ないとき
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/c77c77ad2fde9db5ff1d7c450d75957d/5B91942A/t51.2885-15/e35/32178478_205612426925945_505291653855051776_n.jpg
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 04:15:05.33ID:???
>>773
このウェアって、ここで腹が腹がー素敵、って散々書いたから
梨恵が魅力的なお腹を隠しちゃったじゃないか!
おまいらのせいだぞ!
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 20:20:04.35ID:???
年上の御両親の貯蓄と年金を散財して5chに張り付ついてニート生活してるオマエと比べればかわいいもんだ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 20:31:04.73ID:???
>>779
ホエイかと思ったらカゼインなんだな
糖質も入ってないし、トレ直後には適してないんじゃないかな
間食時に飲むのは良さそう
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 10:31:55.97ID:???
2日目前半終わって+3の79位か。
同期の岡山、濱田、武尾が首位争い
してるのに、なにやってんだか。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 09:35:40.50ID:???
今年は黄金世代といわれる若手の台頭などで
辻ちゃんには上に行くのが厳しくなってるな
ロングでダボ2つというのは本人のあせりを
感じさせる
0804sage
垢版 |
2018/06/01(金) 13:23:54.70ID:MJ7jS0Du
アウト41てふざけてんの?
怒濤のボギーラッシュ!
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 20:53:47.91ID:HeQk4W/w
またあのキャディか
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 07:24:02.80ID:Te3HMiYr
お互い避けるように…
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 17:09:32.57ID:???
今日はパッティングを見れたが、15番で3パット、16番で
アプローチからのパーパット外したのを見ると、今年は
やはりパットの不調が響いてるな。
パットが苦手だとされているが、パーオンでの平均パットが
昨年は32位、一昨年は44位、ラウンドあたりの平均パットが
昨年55位、1昨年44位と、まあまあ順調に改善していた。
ところが今年はこれまでパーオンでの平均パット75位、
ラウンドあたりの平均パットが68位と大きく順位を下げている。
今年は100ホール以上の連続ノーバーディに苦しんだことも
あったしパッティングをなんとかしないとシード落ちもあるかも。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 18:59:50.73ID:???
ドライバーが曲がってラフ、セカンドグリーン止まらす寄せれすボギー?QTファイナル行ければいいけど…ワンラウンド5個○欲しいよね!
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 04:31:46.74ID:???
去年よりゴルフの調子が悪いのは確かだがショットに
関してはシード選手のレベルを維持していると思う。
パーオン率は35位だし、これにドライバー飛距離や
フェアウエイキープ率を合わせた数値であるボール
ストライキングも35位。
パーオンを逃がしたホールでパー以上の良いスコアで
上がるリカバリー率は14位でアプローチ技術が大幅に
向上したことを示している。
ただ、パー以上の良いスコアで上がるパーセーブ率が
25位なのに対して、バーディ以上の良いスコアで上がる
パーブレーク率が57位とがくんと落ちるのはバーディ
パットが入ってないことを意味する。
だから今期の苦しさはパッティングにあるといえそう。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 07:49:37.46ID:???
パーオンしても15ヤード離れたら3パットするわ…3ヤードから6ヤードの確率が少ないと思うがロングの3打目ベタピン少ない…予選のロング8個をいくつ取るか!辻ちゃんホント今年だめ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 09:52:25.09ID:???
去年はこの大会で2日目−10で単独首位に立った。
結局は4位に終わったけどわくわくしたのがもう
遠い昔に思えるな。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 12:58:03.78ID:???
トータルイーブンで2日目終了。
前半順調にスコア伸ばしていたが後半の3番ショートで
ダボたたき1打伸ばしただけで終わった。
ダボのホールでは昨日バーディだっただけに悔やまれる。
まだわからないが予選通過もちょっと厳しいかな。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 22:15:24.33ID:+f7DXu2y
森田の二の舞いにならない事を祈ります。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 08:00:16.22ID:???
パターを含め去年のクラブに戻しなさい!シードやなかったらリランキング落ちとるよ!今年も運はあるねー
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 10:50:53.16ID:???
ニチレイ初日観に行ったが、パッティングの練習では
1mのパットをテイクバックをとらず押すだけのストロークで
入れる練習をずっとしてた。
申ジエから教わった練習法だと思うが、これだと
インパクトが弱いままでパットの課題克服には
つながらないんじゃないかな。
1mのパットでも音が聞こえるインパクトで40cmは
オーバーさせる強いストロークが必要と思うが。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 14:10:11.03ID:???
やっと予選通過。
カットラインが下がったのが大きいが、まだバーディ合戦に
なっての不安は消えない。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 18:44:06.60ID:???
なしえさん、コースじゃ化粧が似合ってないし、笑顔がないからブスだね
これじゃギャラリー桃香に持ってかれるわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 11:51:26.19ID:???
初日のスコアちょっと覗いたらなんと4連続バーディ
出しているね。
それもロングホール含まずだからたいしたもんだ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 12:38:43.14ID:???
9番ショートのティーショットとパットをTVで
拾ってもらえた。
久しぶりの上位フィニッシュでご機嫌の表情。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 11:05:59.08ID:???
現在平均ストロークは40位だが、平均パット数78位の
パッティングをなんとかしないと、このままでは成長力の
ある黄金世代に抜かれていくばかりになる。
専門コーチについてパッティングを大幅に改善した成田
のような積極姿勢が必要。
三觜さんはスイング面では良いコーチだが、自身もロング
パターを使っているぐらいで、パッティングには自信がない
みたいなんだよね。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 17:23:57.50ID:???
>>886
若干間違い
三觜プロはパターは凄く上手いよ
梨恵が言うこと聞かないだけ

でも、パット専属コーチをつけた方が良いのは同意
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 17:29:57.41ID:9Qk87bdf
2打足りず予選落ち。
後半7番までパーペースで粘り、バーディとりやすい
8番と9番で伸ばすかと期待したが8番でボギー。
やはり去年ほどの力がないね。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:20:03.22ID:???
比嘉真美子は上げちん彼氏やが辻さんの彼氏は下げちんやw25パットはいいけどショットやね!ロングショートで捕れんのはアカンでー
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 09:45:10.43ID:???
BよりのCないか?彼氏が喜んでいるだろう!ギリギリドライバー日刊体験主義の記事であんまり飛んでない…三浦桃香も調子崩しとるし、あんちゃんもテストしたけど使わずにキャロで勝ったし…
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 10:08:47.67ID:pcJG0lSw
1番ホールのドライバー飛距離を見てもショットの
調子は悪くなさそう。
問題はバーディパットがどれだけ入るかだけ。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 10:24:19.16ID:AuNURwzf
1番めっちゃ飛んでたな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 17:18:46.65ID:pcJG0lSw
−2で終了し、久しぶりに予選通過。
同組でトップに立ったペヒギョン、小祝に比べると
さびしい限りだが、これがいまの実力。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 15:31:54.35ID:+pwagr9V
今年はQTまわりかな・・

と思ってたら、いきなり好成績出すのが梨恵だから、
果報は寝て待つことにする
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 15:32:29.46ID:+pwagr9V
今年はQTまわりかな・・

と思ってたら、いきなり好成績出すのが梨恵だから、
果報は寝て待つことにする
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 09:40:43.68ID:???
昨日の15hはよく飛んだ。というか転がった。
これでドライビングディスタンスでも上位になったが、あの15hを計測ホールにする事はよくなかったかも。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 14:18:51.07ID:???
2日目2つ伸ばし−3で終了。
2番から3連続ボギーたたいたときはダメかと
思ったがそれから4バーディとよく盛り返した。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 18:00:16.09ID:???
−6の20位Tは最近では良い成績
以前よりバーディが多く取れてるから
調子上げていってほしいね
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 22:39:55.18ID:???
久しぶりに現地観戦したがゴルフがいい方に
変わってきたんじゃないかな
ドライバーショットが以前の高弾道のドローから
低弾道にストレートに変わったようにみえる
17番ショートでショットがピン向かって飛んできたと
思ったらワンバウンドしてピンに当たりそのまま
下に落ちてホールインワン逃しのバーディー
とにかく前よりショットが曲がらなくなった
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 13:13:20.59ID:???
ダボ2つ打ったが
昨日の貯金があったから通過

優奈ちゃんは最終テスト最終日に進めたが、ほぼ絶望な位置だしな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 13:59:28.66ID:dSc2aUad
昨日は黒パン見えてたな
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 17:42:39.39ID:fJ7rkOVc
なしえの汗まみれベージュパンティ欲しい
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 07:51:20.36ID:hawc7CqG
2日目のスタッツみるとパット数36なんだな
1日目が30だからこれは多すぎる
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 22:39:04.75ID:???
今週は初日と最終日はアンダーパー
2,3日目で合計5個のダボを記録して
下位に終わった
バーディを多く取れる日があったことは
好材料と受け取ろう
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 18:15:48.17ID:Df24qIuJ
ケンタ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 18:16:07.09ID:Df24qIuJ
999
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 382日 22時間 16分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況