X



トップページゴルフ
485コメント117KB
【名門】群馬のゴルフ場・ゴルフ練習場4【入門】 [無断転載禁止]©2ch.net
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 17:30:31.89ID:???
>>2
標高高いせいか、妙に飛ぶんだよな。で、意外と奥が浅いのでOBになったりする。打ち下ろし右ドッグのロングは普通のミドル並み。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 13:25:51.28ID:???
群馬のコース
ルーデンス、ロイヤルオーク、ローズベイ、月夜野、榛名
思い出のあるコースがみんな閉鎖になっちゃって俺は悲しいわ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 17:49:30.15ID:???
ん?水上高原のコースっておそ松だかゲンコツだかって名前じゃなかったけか?
知らん間に名前が変わってるやんけ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 05:51:12.72ID:???
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 11:55:57.17ID:hfHdUqlr
赤城ゴルフ倶楽部とノーザンカントリー赤城ゴルフ場で連日ラウンドする予定ですが、それぞれどのようなコースか分かる人いますか?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 17:07:04.16ID:0lsZFSnh
簡単に赤城G広い、ワングリーン大きい。N赤城、狭い2グリーン。27ホールあり。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 09:42:55.18ID:EOvn4HBI
伊香保G倶楽部で易しいコースを教えて下さい。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 10:00:38.72ID:???
>>15
音羽以外。吾妻と烏帽子はあまり変わらない。音羽の出だし3つのミドルは広いけど、飛ばない人はかなり辛い。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 17:31:50.56ID:???
>>17
狸やら鹿やらいるので、襲われない程度に鑑賞してやって下さい。狸は全くカート怖がらないので油断してると轢いちゃう。エサはあげないでねとのこと。
0022名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/06(月) 08:55:46.57ID:xNPtHAc2
今更の話で恐縮ですが、藤岡IC利用と草津温泉近くのコース2ケ所。
バブルの頃に付き合いで縁故募集の段階で買ったコースだったが、
代替わりの現経営会社も破綻。
弁護士事務所の話では、跡地はソーラーシステム用地になるかも?との話だったが・・・
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 03:09:32.88ID:XrgiOpZr
>>22
だから。なんだ?って!感あるが……

藤岡は、藤岡温泉もそうだぞ!
草津温泉付近は、清瀧城ぢゃないか?

だから、なんだょなぁ?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 09:31:16.16ID:Hma6Jzrm
>>24
伊香保じゃな?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 06:23:31.64ID:o4O8YnoE
グンマーどうした?勢いないぞ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 11:57:18.39ID:8drTeCIp
富岡カントリー
無難で良いよな。インターから近いし
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 14:31:55.74ID:NFsLQhEI
>>30
そうか?

俺は、富岡付近なら、レイクウッドだねぇ!
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 21:04:24.88ID:cE1nBhMW
>>32
そこは、ゴールドオレンジだろ(笑)

富岡ゴルフ。グリーンのカラーと言うか?エッヂ?の部分がやたら長かった印象深い。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:33:37.89ID:BsAb0uoE
これからの時期、頼むからグリーンにシートかけてくれ!

アコーディア。
パー3で、ナイスオン!
そして跳ねてOBって!
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:37:24.84ID:weYLdntC
>>35
1H目は仕方ないw
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 10:28:47.38ID:B7X0o490
>>36
M野4番!
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 12:44:55.53ID:SmTEFCWD
グンマーだめだ。
シートしてあっても、剥いだ後の寒さで凍る!
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 14:31:00.85ID:fsCYuXy5
田舎モンの集まりwwwおつwww
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 14:33:44.75ID:Io/uPqZ9
>>41
そうです。裸はマズイ!
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 06:01:44.38ID:???
【群馬】鳳凰ゴルフクラブの太田資源開発が民事再生法申請 負債総額約112億円
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20180209_01.html
〉ゴルフ場は36ホールで、62年よりPGAシニアツアー「鳳凰カップトーナメント」の舞台になった。
【群馬】太田市のゴルフ場「太田資源開発」が民事再生、負債112億円
http://www.fukeiki.com/2018/02/oota-shigen-kaihatsu.html
〉1971年に設立の同社は、1973年にゴルフ場「鳳凰ゴルフ倶楽部」をオープン。
〉同ゴルフ場は全36ホールの丘陵コースで、バラエティーに富んだコースレイアウトが人気を得ていました。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 21:47:00.55ID:10PBf/GP
>>44
ホォ〜!
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 19:27:37.87ID:iBWWYusl
次の候補は?どこだ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 20:41:56.67ID:r6qoBSGn
 でも営業してるよね
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 14:12:43.76ID:K1t1BL29
>>48
母体は、ビックカメラだっけ?
同じ母体のローズベイと比較して

日の当たりの良い方をソーラーにしたんだろ?


それとも、霞山の間違えならありえる??
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 15:13:14.94ID:???
【東京】群馬県高山村のゴルフ場「上毛森林カントリー倶楽部」運営会社、上毛森林都市が破産開始決定 負債総額26億9,415万円
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20180214_03.html
〉昭和51年8月に開業し、6792ヤード、18ホール・パー72で、過去にはJUNON女子オープンを開催したコースとしても知られている。
【東京】群馬県高山村の「上毛森林カントリー倶楽部」が破産、負債26億円
http://www.fukeiki.com/2018/02/jomo-shinrin-country-club.html
〉1976年に群馬県吾妻郡高山村にてゴルフ場「上毛森林カントリー倶楽部」をオープン。
〉同ゴルフ場は、全18ホールの丘陵コースで、1978年から1993年まで日本女子プロゴルフトーナメントの「JUNON女子オープン」が開催されたことでも知られていました。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:01:49.35ID:SedZ/u07
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

POSFA
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 08:10:30.21ID:kUa+MeV3
🌸が、散る頃まで風強い日有るよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 21:32:25.72ID:WDqf+SVI
5月3日富岡ICに8時に着きたい場合所沢ICは何時に入れば良いのかね
関越の渋滞予測ヤバすぎ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 16:26:45.99ID:???
別に揚げ足とるつもりもないけど、それを群馬の人間に聞いてもわからんと思う
渋滞にハマった事ある東京だの埼玉の人に聞いた方が良い
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 22:11:48.91ID:QjqivtU6
>>25
そうそう!あそこは日本一養老ミズノのアップライトモデルを売りつける店舗らしいぞ!
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 12:26:55.33ID:f/VEvOzc
>>57
なるほど
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 20:35:06.37ID:MEOZJLYr
高崎サンピア練習場
糞サラリーマンが場所占拠して騒ぐ最低の馬鹿供
屁臭いブスと糞臭いゲスは卓球でもしてれ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 07:44:47.92ID:QrCcx3SG
>>61
サンピア行かずに、ピアに行け
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:28:53.61ID:JG3KxnS8
>>65
風呂と飯とカートがなぁ……
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:19:57.13ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 21:54:22.19ID:SwieM9aa
下仁田と富岡カントリーどっちが易しいかい
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 08:56:36.96ID:EiD0mW87
>>68
下仁田広い!富岡狭い!
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 00:14:26.33ID:6ob+Lgfd
センチュリー富岡って臭い?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 10:13:28.19ID:???
>>72
話のネタに行く価値あり!
9番のライオン観れるポイントには、カート道沿いに案内が書いてあります。カラーボールはカラスが持って行くので要注意。コースは若干トリッキーだけど、何故かいつもいいスコアが出る。クラブハウスで動物のぬいぐるみが売ってる(笑)
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 16:46:57.22ID:Je1SILDn
真ん中に気が多いのは新玉村だっけ?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 12:16:15.85ID:8ejXri/A
玉村はクラブハウス新しくなったんだよね
大麻生もキレイになったし、吉見も改修するし、少しは儲かってるのかな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 22:20:23.40ID:YeC6oMjH
今年は、もう閉鎖ないのかな?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 11:36:31.62ID:+uo/XhIe
甘楽って平ら
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:08:17.42ID:z6SsE0kh
甘楽は良いよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 07:17:38.01ID:J8lkD7n0
おまえら、日没早いから、終わったら、クラブ持ったまま、どんどんカートに乗ってくれ!
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 20:17:30.82ID:QYDGspox
雪はどーなんだろ?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 13:16:28.71ID:Cxjzbicv
どこの話だ?
太平洋軽井沢?
群馬人は、行かないよ!高いから。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 09:34:10.35ID:Uu+L37kG
大晦日に赤城で予定してるんだけど、赤城おろしは相当吹くかね?
埼玉住み、大晦日は矢板あたりに何回か行きましたが風は吹かなかった。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 20:55:26.01ID:UNZ7gE1A
>>88
新潟の天候しだいだよ。

西高東低で等圧線が何本もあると大雪で相当風が強い。

赤城と言っても、4つあるからわからんけどね!
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:55:47.00ID:PalsvKe9
年末大寒波だとよ!

28 29 31日とラウンド予定なんに……

風は、やじゃーノーサンキュー。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:46:32.47ID:56ud2WNG
キャンセルした
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 13:20:23.84ID:b6TNZFgS
>>97
上武と言っても2つあるからなぁ?

山?川?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 19:32:43.19ID:d3P7wE6N
>>91
赤城ゴルフです。
大晦日、最高5℃最低-5℃ですって。
キャンセルも視野に入る寒さだな‥
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 12:29:41.17ID:wFx47AvT
>>106
赤城ゴルフは、雪かもなぁ!

ただし、朝よりマイナス5度がブラス5度で10℃気温上がるから(笑)

あったかくなるよ(笑)
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 20:34:21.63ID:kqYfyrRZ
今年は雪少なそうだな!
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 02:38:52.84ID:yiU7xD5E
雪は少なそうだな!今年は?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 06:48:08.12ID:j9ZxWvJ3
風が強い日の河川敷練習になるな!
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 04:43:19.19ID:/+x7uG5U
この三連休。
群馬は勝ち組だな。
茨城、千葉は雪。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 19:17:28.63ID:lxseJhSE
今年は閉鎖無しか?グンマー
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 09:36:44.24ID:Y8cBp0cT
ツインレイクス予約した。
なぜかスコア悪いんだ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:47:24.84ID:tpHewvGP
>>114
狭いからな!
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 19:59:43.44ID:BjZqPJQH
>>116
でも、ツインじゃ二個?しか想像できないだろ?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 20:57:28.15ID:BRAMacrC
>>116
でも、ツインじゃ二個?しか想像できないだろ?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 11:58:51.64ID:???
今日ラウンドだったのにクローズになっちゃった。
まさか4月に積雪でクローズになるとは思いもしなかった。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 01:24:10.60ID:sXAatbfR
【東京[渋谷]】ゴルフ場運営会社のワイ・ケイ・ジャパンが民事再生法申請 負債総額162億4269万円
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20190418_02.html
〉1991年5月に開場した「21センチュリークラブ富岡ゴルフコース」(群馬県富岡市)を運営。
〉18ホール、パー72で、妙義・榛名・赤城の上毛三山を望む絶好のロケーション。
〉サファリパークを取り囲むようにゆったりとレイアウトされた丘陵コース
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 12:42:31.48ID:???
UNIMATがスポンサーやるんじゃ、前よりよくなったりするのかな?富岡倶楽部とかいいコースだしね。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 13:18:54.56ID:gWa6gH37
藤岡泊まりで藤岡、緑野、関越ラウンド
明日からは富岡泊まりの妙義、下仁田、レイクウッドの6連ラウンドです。
群馬に彼女作りたい気分。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 15:54:55.24ID:nrvvzbbj
高崎KG年内で閉鎖
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 19:50:54.79ID:ohQguVJF
え?まじですか?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 17:45:37.59ID:gZ4wvryh
高崎KG今日入って来た。
面白いゴルフ場だったのに
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 17:03:51.01ID:RRSRgxoQ
美野原カントリーってどうなん?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 14:09:52.53ID:CpjNNfpl
赤城カントリー倶楽部ってグリーン遅いけどいいゴルフ場でした。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 10:06:39.34ID:L/I+8jLz
>>148
どのホールも詰まる事はなかったので快適でした。
GORAのコメント欄にもありますが食事は期待しない方が。。。
グリーンは8ft、カートはリモコン付きですが古いです。
コースの景観はとても良かったです。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 19:37:38.62ID:???
>>149
ご教示ありがとうございます!
ゴルフ始めた後輩が秋頃にコースデビュー予定なので、比較的ゆったりまわれる所を探してました。
(勿論、プレイファーストを心掛けさせます)
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 12:00:14.36ID:???
21センチュリー富岡に行ってきたけど、サファリパークがあるから臭いんじゃないんだな。近隣の牛舎のせいだったんだね。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 13:44:22.64ID:irSeXPMN
KG終わるとベルエアの1人勝ちか?それとも霞山が盛り返すか?またはローランドが一般ビジター開放するのか?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 13:17:50.01ID:CKg/LHgs
>>163
冬だった気がするけど。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 22:36:51.76ID:vH9VX2Xd
とうとう上毛カントリーが・・・
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 13:35:09.41ID:ZPqXnsIt
群馬も外側から無くなってくな!
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 11:11:20.83ID:lu/pw8OD
10月から、富岡カントリーが「PGM富岡カントリーサウスコース」
レイクウッドが「PGM富岡カントリーノースコース」

さらに分からずらくなったな!

新富(レイクウッド)と旧富(トミカン)か(笑)
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 19:35:50.12ID:KnEuUMUK
上武ゴルフは、台風の影響で年内クローズだってー。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 13:47:28.43ID:bqpaQtc0
太平洋高崎18番土砂崩れで、暫くpar3設定らしい!
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 07:12:48.45ID:???
富岡倶楽部この間行ってきたけど、いいコースだった。
練習場が200Y以上あるし、アプローチ練習もできる。
クラブハウスは重厚感があっていい。
コースは打ち上げが続くところはなかなか難しい。
風呂はとても気持ちよかった。
ちょっと高いけど、また行きたいな。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 13:09:58.96ID:0Pl/1xYS
KGも最後くらい無料にしたらいいのに!
5本選手権とかやらずに。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 12:23:20.57ID:Dmp4TYDL
寒いのに、どこも満員だなぁ!
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 07:38:12.85ID:8RGlE9NE
安い練習場はどこですか?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:26:37.18ID:ZBIg4y8R
ドリーム いつでも2時間打ち放題1,000円だけどどう?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 22:25:03.46ID:ss+y7jtZ
>>177
だね。俺の練習代金でモチケンのレクサスの1部になってる
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 14:12:31.71ID:TBn1cVi+
とうとう、KG行けなかった!

まっいっか笑
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 21:55:12.81ID:kNGgUehc
そろそろ凍り出すね!
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 01:29:12.31ID:fguW5CJ8
上毛カントリーは、また春に再開するようだね!
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 02:47:28.68ID:Q55wYjxz
先日、台風後初めて玉村行ったけど、結構回復してました。問題ないレベル。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 14:50:22.26ID:81zQc+y5
上毛カントリーは3月14日から冬眠明け営業開始ですね。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 03:09:10.02ID:+xWXUZHE
上武はいつなんだろう?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 07:15:18.57ID:+xWXUZHE
ベルエアと岡崎はバイキングは、しばらくやらないってね!
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 07:59:48.92ID:dJhPcwKs
3/31で、センチュリー21営業終了だそうです。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 14:19:16.56ID:1tIWljSD
上武ゴルフもスバルとしては、3月末で契約終了だそうです。あとは、県が対応とか。
実質的閉鎖かもですね。残念です。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 06:49:02.26ID:VRwMuqI9
>>190
閉鎖決まったら行く日本人の性格…最悪すぎ。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 23:33:07.89ID:h444sWGP
あんた何処の国の人?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 13:52:09.08ID:pJVvVwIc
最後の日くらい、無料開放しないのか?笑
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 20:59:40.14ID:Yvb6ESVj
群馬は、どこが混んでる?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 18:48:31.22ID:UdXZ3Cqn
新玉、玉村、伊香保カンツリー5月6日までクローズなった!
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 18:49:32.50ID:UdXZ3Cqn
新玉、玉村、伊香保カンツリー5月6日までクローズ!
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:16:39.92ID:RHyBDVbT
>>201
伊香保カントリー な

カンツリーって書くと
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 12:30:36.60ID:geYKjFOk
他のクローズ情報ありますか?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:28:29.10ID:UhGFnOXv
北関東と言っても、東京寄りのSamantha Thavasa開催コースだね。

芸能人は、群馬には滅多に来ないよ!
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 10:09:30.79ID:Xa+0YwxT
ゴルフ場にGW中の休業要請。
こりゃやばいな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 15:37:53.95ID:???
要請じゃなく協力依頼
長野県と同じく、「休業するか、営業るなら適切な感染防止策を取るよう協力を依頼」
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 19:25:46.39ID:???
>>212
ヤル気ねーな
パチンコと同じようなものなんだから、休業に応じないところはゴルフ場名も晒せよ

あと、練習場も休業させろ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 12:21:20.15ID:FOPfuuTS
高梨子も、バックは群銀だしな。
以外に、休業多いから、パチ屋と一緒で、やってる場所に集まるかもな!

子供がいる家は、出ないと思うが。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 22:04:58.27ID:GxsNDDhe
支配人から電話来た。明日からロッカーも風呂も使用禁止だって。石田純一の影響が出始めたな。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 17:35:17.35ID:3TaF65iw
>>216
群馬どこ?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 23:21:47.74ID:T36ET2Kq
群馬のアコーディアは全コース風呂とロッカー使用禁止。今日行って来たけど駐車場からジュースはいて、ウェア着てからの受付でした。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 13:35:19.11ID:Hoov25Xg
いや、吐いたんじゃないか?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 19:41:02.76ID:rtmjorUV
>>218
玉村、前橋スタイルか?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 12:30:31.44ID:Z4oCsWvZ
群馬ドヤ?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 12:28:00.34ID:f1dcsvSA
いまだクローズは、河川敷のみかな?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 12:41:37.15ID:UhnwfiCy
しばらく、スルーと通常との併用かな?

ただ、マスター室は
やりくり大変だと思う
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 00:01:16.62ID:wOvE2vk2
スルーでも料金はほとんど変わらないんだな。
飯も風呂も利用しないのだから安くするか弁当くらいつけて欲しい。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 12:37:19.72ID:jo9Ig85C
車からバックも下ろさず、接触避けて、値段上げてかなわん!
どこもかしこも!
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 20:07:11.49ID:X+9J7JQ1
太平洋高崎。最後パー4になったらしい!
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 21:24:32.64ID:JCZnloca
>>228
霞山だな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 08:16:46.21ID:L600ZqyY
>>228
吉井CC
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:58:21.80ID:???
本コースまわる前に予約なしで気軽に行けるようなショートコース行くといい
玉村公園とか桐生グリーンカップとか

つか他に安いコースあるなら教えてほしい
予約なしでもっと気軽にゴルフしたい
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 18:16:07.34ID:???
>>235
昭和の森でかいな
ちと遠いから気軽に行けないけど整備されてそうだしいいね
早朝割引が何時までか不明だからあとで調べるか

>>236
それはそれで経験
実際の芝とハザードありで打つのはマットの上からとは違うから本コース行く前に経験しとくとやっぱり良いと思う
2回くらい打っても超えられなかったら素直に諦めて前から打てばいいし、あまり細かいことこだわらずとも周れるのがそういうコースの良いとこ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 22:34:02.21ID:vhk5IhKj
>>239
大間々ゴルフクラブ 広い 距離ない バンカー少ない
前橋ゴルフ場 まあまあ広い グリーン簡単 フラット
南陽台 広い OB少なめ ただしワンペナ多目 グリーン簡単

間違っても行くな
下秋間 レーサム 榛名の森
赤城が入るゴルフ場(どこもグリーン難しい傾向)
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 12:36:34.32ID:dIw7BD8/
>>241
大間々広いか?

オススメは、玉村か新玉だな!
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 12:34:01.12ID:CTM0NfVm
最近どこも練習場混んでるなぁ!
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 14:27:57.90ID:RrDl+ZDl
暑くて身体が動かない
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 23:50:47.77ID:YW+/Fwww
上毛カントリー。とうとう終了みたいだな!
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 05:54:51.22ID:6JiyxVBX
>>245
ソースがないと、風説の
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 12:36:39.78ID:4DmbWutQ
>>247
すまぬ!
時が来れば分かるはず!
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 12:48:08.24ID:wWlXnW0R
どこも芝の状態、ラフは酷いね!
刈り機が入れないから!
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 17:24:24.04ID:LlKXS7b8
群馬と栃木は何故名門コースが無いのか?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 12:42:53.41ID:JpXHRaiX
>>252
名門の定義は?

有名なコース設計者が作らなかっただけだろ?

山だから。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 17:51:23.60ID:nuungPa5
庶民の味方
上武、藤岡、関越ハイランド
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 21:11:17.81ID:2bRnqnZ0
>>252
白水、初穂、赤城ゴルフ、赤城国際
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 23:34:13.73ID:RL5bJdRl
ツイン最悪だった!
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 01:43:25.66ID:hZEcjpLN
民事再生したのは
名門とは言わないよな?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 08:11:23.46ID:???
昭和の森いいな
カート乗り入れOKだし、ほぼフラットだし、それなりに落としどころ考えさせられるし。
一人か二人でふらっと行って練習するには最高だと思う
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 03:05:40.06ID:aGMp+xP1
>>245
スタート前にガーミンでコース検索したら「該当なし」で使えなかった。
もう閉場扱いなのかw
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 09:23:13.65ID:BxJxukdj
Golfな日Suだと、未だに上毛森林カントリー
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 12:36:40.54ID:z1+pAqpo
結構芝枯れてきてるな!
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 12:34:47.20ID:BohEqxwJ
富岡倶楽部のグリーンが
死んでるらしいな!
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 20:20:29.23ID:5jHBavRf
>>269
泥が固まったような部分が多々あって、凄く残念な事になってたよ。回復するまでは行く事はないでしょう。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 19:48:45.28ID:H1t9PZ+t
AGやはり、臭かったな!
そしてメンバーは、糞や。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 08:57:35.06ID:lCik8P8M
群馬ゴルファーあるある
GORAで検索すると安くて「おっ!」と思うが、
草津嬬恋北軽でがっかり。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:39:12.05ID:ILYFn3K5
東毛の練習場は、混んでるのか?

外人いなければコロナ大丈夫か?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 23:30:25.94ID:Zxx5kFb6
練習場は、普通に混んでいるかなぁ。
マスクして練習している人が1割程度。
まぁ2クラブレングスは離れている訳だからそこまで気にしなくて良い。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 13:15:59.88ID:z6gzo+Nl
半年に一ヶ所ずつ、群馬のゴルフ場が潰れてるね。
ICからアクセスの悪い倉渕方面、渋川方面だけでなく、
富岡方面、もしかして藤岡方面も淘汰されていくのか。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 14:26:13.31ID:z6gzo+Nl
ベストスコア出しやすいところ、どこ?
個人的には、甘楽、伊香保ゴルフクラブ、関越ハイランドです。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 20:20:11.10ID:7w/Ch9Ir
>>277
どの程度の人が、出すのかにもよる。甘楽は、曲げると2グリーンだから狙えなくなる。
岡崎は!長いから無理。
カンハイクソ。
万人に出しやすいのは前橋か旧玉村か。
曲げない人なら、霞山か?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 21:16:07.10ID:ko6FF6T1
>>277
伊香保は距離出ないとスコアまとまらないよね。バックだと更にキツい。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 22:17:55.59ID:4q9zJ9h3
南陽台とか,大間々とか
距離短いし,ドライバー
曲げなければそこそこ
スコア出るんじゃない
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 23:48:33.11ID:z6gzo+Nl
277ですが、簡単なコースで叩き、難しめのコースで善戦するスタイルです。

南陽台は簡単ですよね。OB少なめというか、ワンペナ多目なので前に進めるし。
前橋、玉村、上里の河川敷もスコア出やすい。
鉄板は高崎市民ゴルフ場でしたが、閉鎖されちゃいましたね。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 19:27:12.70ID:HEv+tvRy
>>275
この画像なに?笑

埼玉住みの者ですが、前日初めて群馬のゴルフ場ね吉井CC行って来ました。
素晴らしいメンテナンスと景観のコースでした。

ご飯もハワイアンメニュー入れたら完璧だったのに、、、
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 19:55:30.66ID:RyVcdKzo
>>282
KGは難しかった。あとは、下秋間とレーサムか?
レーサムは、バンカー白くなって更に難しくなったよ!
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 20:40:06.42ID:q36lXApH
梅の郷ってどうですか?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 23:43:42.00ID:dCVwcrm+
>>284
KG難しかったですね。
下秋間は距離がエグい。

梅の郷、中の上って感じのコースです。
安中方面なら一番コスパ良いかな?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 06:50:05.57ID:MdeJTd+w
>>286
曲げると厳しい!ドックレク多し。

ロングもトリッキー。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 09:25:37.17ID:???
>>289
もうアカンとちゃう? 
フェアウェイは雑草だらけだし、グリーンも凹凹だ
あんなにキレイで良いコースだったのに悲しいよね
もみの木コースはフットゴルフ専用になってるし
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 12:37:44.01ID:+sieT3HQ
関越中山さん。行く人いるの?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 12:49:01.04ID:MtqhZp7N
おう、行くで
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 16:41:00.06ID:LOhMpkxu
土曜日伊香保に行く予定なのに大雨だ\(^o^)/
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 17:05:56.02ID:+sieT3HQ
>>294
伊香保と言っても、3つあるからな!
どれだ?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 21:17:40.06ID:LOhMpkxu
>>295
国際
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 12:28:52.09ID:fSBDxDf1
>>296
まず、霧で何も見えないよ!
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 23:21:47.95ID:IpjgLL/G
明日はさすがにクローズだろ。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 13:41:32.89ID:???
取引先の部長が業者や部下を引き連れてゴルフするのが好きで
千葉で土日泊まりで4組のコンペを開催したんだけど、この台風でさすがに千葉は無理だろってことで
なぜか急遽群馬の伊香保付近に変更してコンペを開催しているらしい
今さっき仲間が現地からラインくれたけど、バッグも全身もずぶぬれで寒くて死にそうらしい
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 00:36:40.76ID:MV4k5y5Z
伊香保は雨が降ると夏でも寒いからな、ご愁傷様としか言いようがない。
温泉入って、温まって帰ってこれるといいな。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 08:32:58.80ID:Vjzk3uB/
昨日伊香保国際行ってきた。
人少なかったなあ。

厳重装備で行ったのと、当初予想よら雨量が少なくなったので寒いということはなかった。
スコアはグダグダだったけど。

カモがめっちゃいてかわいかった。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 18:20:34.06ID:lgqCBC2b
よいしょ!!
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 23:11:08.35ID:4BuxpB3d
伊勢崎はゴルパ、つるや、ハードオフ、ゴルフドゥが徒歩圏内にあるので、捗ります。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 07:59:36.28ID:Z5yl4pht
>>306
PGA tour superstoreがあるのもいいね。ゴルフウェアが見やすいのがありがたい。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 08:41:07.60ID:CfziwS3f
>>307
ロングパット試せるのも良い。
ちなみにゴルフウェア着てるカラフルな女子スタッフがいるが、
ウェアは自前とのこと。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 00:47:21.60ID:???
赤城カントリーって年末年始空いてるかな
実家から5分位のところにあるから行ってみようと思うんだけど
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 08:17:19.03ID:GLnOrCIP
>>309
基本、メンバーかよっぽど安くない限りその時期に行く理由が無い。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 23:11:32.52ID:Emorys9z
赤城おろし避けられる風裏のゴルフ場ってどこなのかね。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:44:24.86ID:GSASkrNx
>>312
軍艦とか、中山なんぢゃないか?

あとは、東軽井沢か?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 22:32:11.33ID:tHF86gDD
>>313
東軽井沢は盲点だったわ。
今度行ってみる。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 12:28:43.19ID:Q/P3LDdx
ノーザン上毛ボロボロ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 12:58:35.79ID:Wrv5n3r2
>>315
上毛森林も閉鎖だし、あの界隈で生き残れるのは白水くらいかもね。
沼田方面、榛名方面も続くのかな。悲しいね。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 18:09:10.99ID:???
アコーディア系はひどいね、落ち葉を処理する気が無いらしく
ローカルルールで「落ち葉の下に入り2分探してもボールが見つからない場合
入ったと思われる地点から無罰で次のショットが打てる」って、客をなめてるな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 21:58:06.95ID:xEArEQL3
>>315
NJはグリーン周りとかやる気無しだもんな。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:21:06.97ID:4ACqmKBL
>>317
全く同意。ツインレイクス、久々に行ったらディボットとハゲでグリーンが壊滅的だった。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 12:35:16.23ID:m8uOCmmc
>>320
そんなグリーンの所にしか、行けてないのか!
可哀想やな!
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 19:47:55.39ID:pV4oTDBu
美野原のあららぎも
レギュラーから長かった。

行くまでも長かったけどな。
今は営業してる?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 07:08:32.17ID:???
一人予約で知り合った女性を吉井カントリーに連れて行ってあげた。
えらくテンション上がって嬉しそうだった。
その夜はお互い激しく燃えた。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 23:21:40.51ID:c9ik0M+M
サンコー72、コースの割に高いと思う。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 23:12:15.91ID:yKT+kjbz
>>326
あんなところ、行ったことないな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 18:21:11.33ID:P83iIPSp
327
よく行きます
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 20:35:26.69ID:d7tStcyM
>>328
規模の割に練習レンジがしょぼい。
チャペルでゴルフ好きな女子と挙式する妄想をする。
トンネルでちょっとワクワク。

サンコーあるあるです。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 13:52:34.57ID:GMUoTqLX
>>326
ショートコースは9h×2回で2,000円だったので結構利用した。
打ちっぱなし行っても同じくらいかかるから。
閉鎖は残念。
今はサンコー72じゃなくサンコー36ですね。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 12:21:47.88ID:TTyJS9d9
>>331
あそこは、酒飲みのじぃさんとか、金がない若者たちが行くから、なんとかなるんじゃね?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 20:47:35.35ID:???
赤城国際カントリークラブに青に白い線が入ったティーがあったんだけどこれがレギュラー?
前に白、後ろに青があったけど白とシルバー見間違えてなければ、白がフロント、青白がレギュラー、青がバックみたいな区分けなのかな
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 19:55:02.18ID:Qzx4K/sC
どこもかしこも凍ってるし…
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 19:58:40.40ID:fBUZxBvm
緊急事態宣言出たら埼玉東京からのお客はお断り?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 12:26:17.79ID:v07GfZlW
>>336
高崎前橋からのお客さんもお断り?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 12:41:28.99ID:ytwyNxLp
そんなことしたら滅亡するだろ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 14:39:19.12ID:???
群馬のコースで、会員になると練習場が無料もしくは格安で利用できるところないでしょうか。
せっかく会員になるなら練習を徹底的にしたいと思いまして。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 15:41:33.57ID:ZzrZqqrY
>>339
どこ住みですか?
レンジボール無料は聞いたことないけど。
アプ練、バンカー程度ならメンバーからお金とるとこの方が少ないんじゃないか。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 20:44:36.49ID:SuauvO70
>>341
メンバーもお高い有料ですよ!
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 22:58:39.09ID:???
>>340
県内です。
せっかく会員になるならコース回らない日でも練習が気楽にできるようなところがあれば有意義な気がして。
アプローチ練習ができるコースも意外と少ないですよね。
富岡倶楽部やエース藤岡、赤城国際、赤城ゴルフ倶楽部とあといくつかぐらいでしょうか。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 15:57:32.19ID:45t1euGs
県北なら高山ゴルフ倶楽部と初穂カントリー だな
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 19:52:53.74ID:???
>>344
そうなんですよ
せっかく会員になるなら、練習だけでも行けるようなコースがいいんです。
初穂とかいいですよね。
ただ、前橋住みなのでさすがに遠くて厳しいです。
前橋からでも行きやすくて、練習が充実できそうなコースはどこがいいでしょうか?
特にアプローチができて、レンジもさほど高くないところがあれば即決してしまいそうです。
どうかお教えいただけると幸いです。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 20:21:32.23ID:B6jl3vCT
>>343
両赤城は、冬はダメだよ!
エースも遠いな!
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 12:32:57.25ID:TsoW8875
どの辺まで雪だったんかな?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 09:20:15.38ID:isyJK1w+
>>349
音羽が入ってれば、吾妻・烏帽子どっちでもいい気はするけど、難易度求めるなら吾妻かな。後ろからだと飛ばない人はパーオンできない所出てくるね。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:16:06.76ID:???
初穂は客層がイマイチだったな〜。
たまたまかも知れんが。2ラウンドして2回とも地元らしき横柄な客だった。
つまみの山賊焼きは美味かった。 メインなしでこれだけで十分。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 21:29:26.96ID://za1/fj
>>353
あぁそうですかw
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 21:13:29.35ID:4zzBZGB6
>>351
ちなみに、コースローテーションは、あ、え、お、な。

吾妻→烏帽子→音羽→吾妻な!
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 18:25:42.38ID:gfADULuB
群馬の練習場で距離計ついてる所ありますか?
自分の中での番手毎の距離は決まってますが、さらに正確にハーフショットの距離やアプローチの少し開いた時など色々計りたいんですが。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 18:28:40.41ID:R0nv/QR7
>>356
ゴルフヒルズ高崎にトラックマンあるね。
あと、モダンゴルフに旧型っぽいのあるみたい。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 19:45:11.94ID:gfADULuB
>>357
ありがとうございます。行ってみます。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 21:44:30.44ID:???
我山はセルフで運営してくれないかな。
キャディーがイマイチなんだよな〜。
2サムで行くのでいない方が楽しめるのもあるけど。
吉井みたいな感じにして、貸し切り感を出して欲しい。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 08:22:30.57ID:DNoIKlGx
>>359
まさにそれ。
ちょっとなぁと思う時は確かにある。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 12:28:41.15ID:hqvpiWli
>>359
そういう人は、下秋間か下仁田行ってくれ!
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 22:16:35.43ID:c28IixrN
>>352
初穂のメンバーですが、不愉快な思いをさせてすみません。初穂は温泉がメインですのでまた入浴しに来てください。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 12:26:49.40ID:irLgojQl
どこでも、そんなメンバーはいますよね。
1部の人だけど。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 08:15:26.56ID:EzIYOd1b
花見シーズン、群馬でおすすめのゴルフ場は?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 11:01:16.87ID:RVzApZ7V
>>365
下秋間か、玉村ゴルフ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 12:25:22.90ID:q6Wqgwx+
最近どこも土日高くなってないか?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 21:10:13.67ID:O/U4zL7T
>>367
先週シルク行ったらけっこう早い時間でスルーだけど8000円くらいだった。そろそろ上がる時期ですかね
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 23:27:05.97ID:zWTxcbuL
>>367
コロナ禍で世界的ゴルフブームと言われてる。

予約が最近取りづらい。若者が多少ゴルフ場に戻ってきた感ある。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 12:06:12.37ID:???
レーサムでクラブハウスとかずっと改修してたけど、今月行こうと思ったら平日でも1.5万もするじゃねぇか
今まで7〜8千円で行ってたのに
高級路線に転換したの?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 21:24:56.76ID:KsNfchSc
>>370
貧乏は来るなって事だろ??
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 22:58:30.05ID:OAl3zeWG
>>372
グリーンは、デカい。案外トリッキーかな?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 10:46:07.01ID:3frphvzr
>>374
最後は、ワンオン出来るよ!

ざるそばが食べ放題だったような?
良い結果を期待する。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:06:58.98ID:H42Sc3Kp
ゴルフ場じゃないんですが、群馬で三浦技研取り扱っていておすすめのゴルフショップありますか?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 16:30:05.56ID:nC8llJnk
下秋間のバンカー練習場には注意しろ!
車に弾があたるZeeeeeee orz
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 17:22:43.06ID:FJsVbJsy
連休中は群馬のアコで早朝スルー三昧
7時前からスタートして11時過ぎには終わり
都内へ1時間ちょい帰れるゴルフを満喫した
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 18:52:01.17ID:nCmAVb2i
練馬ICから行きも帰りも1時間10分くらいなんで
4時に起きて4時半に出れば藤岡ICと吉井IC近くのゴルフ場には
6時前に余裕で着けて、6時台から7時台前半のスルーなら帰りの渋滞も全くなし
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:27:47.68ID:2KE9Zr5+
>>383
高速割引ないから、泊まる洗濯なかったのか?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 07:28:48.81ID:K1te88wr
関越沿いはいかに早くラウンド終えて帰ってくるかがキモだね。
特に日曜

まあ、今日日はこんな情勢だからそんなに混まないけど。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 19:38:07.31ID:X1ZGqH6x
15時過ぎから嵐山付近から混み始めるのは何なんだろうね?
14時に嵐山通過を計算すると、6時台飯付き、7時台スルーだな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 01:14:36.44ID:???
>>387
日曜に午後スルーでラウンドして東松山乗ったのが18時過ぎだったけど渋滞はなかった
19時過ぎには練馬に到達してたよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 12:30:05.43ID:sUxib54r
最近どこも高いな!
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 12:24:13.73ID:1jajxp1G
>>392
それなら、メイレイクだね!
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 18:03:38.96ID:atHcP77U
来月富岡ゴルフ倶楽部行くけど、どう?
特にコース管理
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 18:51:31.18ID:AmSw9jN9
何年か前にツイン行ったとき池の水が臭すぎて吐きそうになりそれ以来行ってない。改善されたかな?
昔昔アコーディアになる前は綺麗なコースだった記憶がある
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 23:01:38.51ID:c3JPBS7J
>>395
匂いは分からんが、グリーンはボコボコ。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 21:23:28.10ID:???
>>389
その代わりに横柄なオヤジが来ることはある。
接待が多いのか、一人が全員の費用を払い領収書もらってるのにも出くわす。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 06:48:29.22ID:caNrbDCX
>>394
富岡ゴルフ。客いないからメンテナンス良いと思う!
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 09:43:57.38ID:FwCvv4gd
今度、レーサムというところに行くのですが、情報が無さすぎてよくわかりません。行ったことある方どうでしたか?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 13:47:43.11ID:f9PDl/SL
>>398
ありがとう。富岡倶楽部とどっちがいいか悩んだけど
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 13:48:47.97ID:f9PDl/SL
>>399
改修前だけど、グリーンポテチ。グリーンまでは素直なコース。好きなコース。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 21:50:47.42ID:KfPGb72A
>>399
調べてみたらもう楽天でも飯別7900円とかでプラン出してるんだね。
昼飯の料金書いてなかったから行ったら教えてほしいw
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 00:01:49.55ID:???
>>401
ありがとうございます。
吉井に近い雰囲気を感じますね。
改修で安くなってるんですよね。楽しみです
>>402
今チャンスですよ。
6月下旬に行くので、報告遅くなるかもしれませんw
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 12:26:15.44ID:/fWh4bcC
>>402
3000〜2000円
バンカー白くなって出ませんよ!
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 12:56:29.05ID:???
この暑さなんだから、もう少し早朝スルーのできるコースが増えるといいね
飯なんか食ってたらその間に35°超えてくるぞ
現状アコーディアとあと数えるほどしかないんだよなあ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 21:17:29.64ID:IBlOLmGH
なんか雨上がりで沸いてくる小さい虫がすごいゴルフ場なかったっけ
蚊じゃないけど、あれはなんなんだ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 12:51:15.47ID:uoIsqR9H
>>412河川敷特有なんかな?

週末新弾行ったら、蚊柱が凄かった。何億匹???口開けてカート乗れないぞ!
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 14:37:27.10ID:???
蚊柱か?
それはゴルフ場関係ないよ
風のある日は散っちゃうから出くわさないけど夏場の田舎では良くある
白い車の周りとかも集まりやすいらしいね
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 12:39:56.76ID:IwKomv+Z
>>417
市街地から遠いからな!

夏は涼しいけど高いし!
冬はないし。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 16:32:13.51ID:lga1K3oq
前橋ゴルフ場の飯はうまくはないけど、不味くもない普通
クラブハウスは元々市営だから古くて狭い
コースは思ったより全然よかった。
マーシャルがちゃんと見回ってるから、詰まりなくスムーズに回れるのがいいね
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 08:28:01.04ID:LRy66SdH
>>419
少し、フェアウェイたんぽぽ多いよね?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 20:30:32.90ID:TZfQ/u+n
>>421
伊香保ゴルフ。ベルエア。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 21:25:13.31ID:???
先日、前橋Gに初めて行ってきた。
トップスタートと聞いていたが、10分前になってもカートを動かしてもらえず。
パター練習やりたいなら先に行ってろ、カートは後で送るからのパターン。
なかなかカートを発進させないのは早朝ハーフ組の絡みのようだ。
コースは河川敷の割には良かった。 ワンパターンではあるけれどよく整備もされている。
昼食休憩は40分。 ランチも海の家レベルだけど値段相応。

近隣のシルバー層を取り込んでいるようで、市民ゴルフ場としては素晴らしい営業だと思う。
プレーファストが徹底されているので、河川敷と言えどもビギナー向きではないって感じた。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 14:20:50.56ID:gDxs3NJ+
>>421
太平洋高崎
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 12:41:45.73ID:IaxVBPuo
土日 どこもたけーな!
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 05:28:18.79ID:ZVclfQ/q
最近アコーディアどーなん?
相変わらず激混み??
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 10:44:19.90ID:2KJojrWh
ホント土日満杯やん!高いのに!
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 21:52:49.31ID:aAdGNLA2
吉井はじめて行ってきた
豪華だし接客良いしコースも広々で良かった
あの施設で1日20組しか入れないとか採算とれてるのかな

ちなみにグリーン9フィートとあったけど、数日前に行った千葉の10フィートよりも相当遅かった あれは芝の違い?詳しい人いたら教えてください

あと風めっちゃ強くてしんどかったんけど年間通してこれがデフォ?そうだとしたらだいぶしんどい…
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 22:40:34.91ID:???
>>432
パチンコの三共の創業一族の毒島のプライベートコースなので、採算は関係無いみたい
あの辺は冬場はいつも午後は相当風が吹くよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 17:06:53.48ID:???
吉井は周辺のアコ系に比べると、客単価が3倍くらいあるんじゃね?
自分も行って酒も飲めば25Kくらい払ってる
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 11:16:25.56ID:tF7c0P72
コースの減少が進んで数年前に比べてだいぶ高くなったね。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 21:56:52.50ID:ay2c4WM5
上げます
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 14:41:25.33ID:wxfkyod3
シングルプレーヤーになると割引になるコースや練習場があったら練習頑張りますか??
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 18:53:03.18ID:???
以前、群馬のとある研修会同士交流のあるゴルフ場なら、お互い安くラウンドさせてもらってたなあ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:01:09.56ID:???
倶楽部対抗戦のメンバーになったら、練習ラウンドの費用は無料でしょ。
ゴルフ場によると思うけど月2〜3回はロハゴルフ出来ると思うよ。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 10:45:13.01ID:zKe1KrFa
>>439

100切りできない人を割引するのと、
シングルプレーヤーを割引するのだと
練習場やコースはどっちが儲かるんだろう…?って単純な疑問
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 19:28:10.49ID:???
シングルプレーヤーは比較的に金銭に余裕があったりか、学生の頃から熱心な感じがする。
割引するならビギナーだな。
で、昼間のアルコール代で取り戻す。
飲食はアルコール代が一番儲かるから。
併設のショップの割引券を乱発して買わせるのもいいんじゃないか?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 19:46:47.52ID:???
今時の子はそんなに飲まないよ
居酒屋のように5杯10杯と飲むならまだしもビール一杯でいくら利益取れるのよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:35:11.30ID:???
人増やすならビギナーだが
利用頻度で割引率変えてけば集客もしやすいんじゃないの
会員権持つ人は多くないから準メンバーみたいなの設けて
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 22:46:15.09ID:zf7wbj7a
群馬は暑いでしょうね!!
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 17:45:11.09ID:???
藤が丘いいコースですよ。
赤城ゴルフ倶楽部をフラットにした感じ、池と松が絶妙な景観。
私は藤岡ゴルフ場で満足ですが。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 13:40:50.09ID:???
プレジデント初めて行ったが平日50組ってすげぇな。
7月から9月一杯それぐらい入るって。
予約取れない。
グリーンがめちゃ難しい。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 06:27:06.17ID:vS2pxD7Q
>>452
プレジデントの新しい眼鏡のキャディマスターが胡散臭い。
客に媚びてる。
特定の客にだけ便宜図って見てて感じが悪い。
マスターがいない時にやってるゴツい人のほうが遥かにマスターらしい。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 03:55:21.13ID:93KL8FlQ
ノーザン赤城
どこもかしこも鹿だかなんだかの糞だらけで萎えた
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 12:35:05.37ID:2S/uRaZq
榛名の森 終了death
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 12:36:12.68ID:y6xavz32
やはり、グループとか入ってないと厳しいか?冬は行かないしな。
ヤバそうな場所、あげてこう。
メイレイク、関越中山、小幡郷、エース、辺りか、下秋間も厳しいか?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:39:52.28ID:Pwr9Ldbd
榛名の森はコースも施設も良いけどいかんせん遠すぎる。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:30:55.63ID:XqbGN0HJ
週末甘楽行ってきます。
コメント見ると良いところみたいなので楽しみです。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:20:05.22ID:UEzZ1DkU
>>476
甘楽はさぁ。使用グリーンが狙える方にティーショット打たないと大変なんだよなぁ💦
アコ系だから、グリーンと混み放題は仕方ない。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:21:01.38ID:UEzZ1DkU
>>476
甘楽はさぁ。
使用グリーンが狙える方にティーショット打たないとダメなんだよなあ。
アコ系だから、グリーンと混み放題は仕方ない。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 00:15:15.88ID:CK+N/Ymn
こういうの
クリノッペまだあるぞていうなら
ホットランド
微配当、優待銘柄
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 00:46:58.38ID:p8QMwhs7
追い越しの時に新卒就職率良かったし
さすがに炭水化物系だな
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 01:32:09.81ID:yFmAPNfF
独特のこだわりがあってね…
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 01:42:32.60ID:UBzkjMwH
男色が嗜みとしてもなかったことに被害者の皆様にも原因がーーとか言うタイプなんだが
なんか
浪人でもそんな高い位置にあるんだ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 01:50:44.23ID:X9062dUC
1回バランスを考えたほうがいいかもしれない
こういうスレで学歴卒業ネタは継続しても
議員年金とかではあるかもな
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 03:02:21.65ID:7NpI5S2p
それかぁ
ある程度期待できるだろ
無理にやってる感だけだから良いけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況