X



トップページゴルフ
1002コメント237KB
茨城のゴルフ場・練習場4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/09(金) 05:50:45.96ID:slgTWNub
捕手
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/09(金) 09:27:24.25ID:slgTWNub
大洗は遠くても誘われたら行きたいコース
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/09(金) 13:26:10.97ID:???
カントリー娘。
カントリークラブザレイクスもいいコースだよ
安いし景色もいい
ただ、outとnewが遠いんだよな〜
雨の日は移動中に萎える
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/10(土) 16:24:12.05ID:Au5aca5w
>>12
初心者にはきついよね
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/10(土) 18:32:18.94ID:fqTBfJCP
>>13
初級者はそれなりのスコアで上がって満足するよな
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/12(月) 16:47:12.75ID:6uf8paYE
>>16
マジか!
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/20(火) 09:13:12.87ID:A9eixQU9
ロックヒルのコースメンテ、なかなかいいね
もうちょっと東京から近ければな〜
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/21(水) 09:30:39.36ID:19sAH9zU
>22

それ、道路挟んだ向かいのセブンレイクスじゃね?
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/21(水) 14:14:42.83ID:XS4hpgP7
ロックはあのピカピカホテルの外壁をソーラーにすればいいんじゃね?
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/03(火) 03:50:10.48ID:???
バブル時代に大規模な詐欺で会員集めたコースなんだったかな岩間カントリー?やくざも絡んだ巨額事件コースはどうなったの?
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/04(水) 18:40:38.45ID:???
内原カントリーなんだあれコースはつまんねーわグリーンは無駄な高低差あるわ飯不味いわ飯が値段の割にマジ不味い値段の割に不味いなのにフロント雇われの高飛車な事2度と行か無い
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/04(水) 22:13:55.71ID:DU8J2wQM
>>37
日本語でお願いします。
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/05(木) 21:30:06.79ID:vCDIjAkA
>>37
接客を望むならJUNかROPEが良い!(件外だけど...)
コースはともかく、接客姿勢は一番良いと思う。
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/08(日) 13:11:37.11ID:???
久しぶりにセントラルNEW行ってきた
相変わらずのどん詰まり混み混みで前半も後半も3時間かかった
ほんとクソコースだな
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/17(火) 01:00:06.87ID:???
久しぶりのセントラル、寒波の中スタート20分遅れでハーフ3時間、後半も3時間
遠くまで来て罰ゲームかと思いました
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/18(水) 10:06:03.29ID:pdphq7V+
水戸インター近くのコースに行きたいと思っています。
(あまり高くないところ)

下記でオススメはどこですか?

水戸
桜ノ宮
浅見
扶桑
内原
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/18(水) 17:49:30.56ID:???
本当はスターツ推したいんだけど、ちょっと値がはるからね。富士カン行ったら、朝食バイキング500円で食えるのでそれもオススメ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/18(水) 21:33:06.85ID:KH9F4F3s
東京もんだけど冬はどうしても茨城より千葉のコースで回ることが多くなる。
気温が5度は違うからな
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/20(金) 11:04:23.78ID:n50/L3NV
52です。

なるほど。富士カントリーと水戸レイクスも検討してみます。
ありがとうございます。
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/23(月) 17:04:52.64ID:???
名前変化 岩瀬ロイヤル→笠間ロイヤル→笠間GC

16年前に岩瀬でコースデビューして先日、笠間を回ったんだけど覚えてるホールがちらほら
ググったら、やっぱり同じコースだった。ちょっぴり感動した!
006260垢版2017/01/23(月) 17:52:16.10ID:???
>>61
そうだったんだー
サンクス!
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/24(火) 09:49:36.10ID:???
>>66
リスク背負ってあえて左を攻めるしかない
OB嫌って右に逃げるとかえってOBが見え続けて精神的に疲れるし、最後にグリーン狙うときリスクが高過ぎる
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/25(水) 09:10:54.37ID:M0O+VRXu
>68 ワイルドダック
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/04(土) 21:51:48.32ID:tnK/r2hD
鹿島の杜で初めてプレーするんだが、注意点を教えろください

ビジターなのでレギュラーティーからの予定です
モンスターはいますか?
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/05(日) 15:56:16.63ID:???
>>79
それぞれのゴルフで違うだろうけど、
レギュラーからなら普段と変わらないスコアで回れるはず
プレッシャーかかるところはさして無かった
008684垢版2017/02/06(月) 22:46:54.44ID:???
>>85
隣のスプリングが茨城だから今まで同じだと思ってたw
スレチスマソ
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/07(火) 12:52:46.96ID:BU55RwW8
静ヒルズどうですか? 遠い割にはお値段高めですけど?
値段相応なのでしょうか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/07(火) 13:11:45.01ID:???
>>82
ありがとうございます。
おっしゃる通りでした。
深いバンカーはあちこちにありましたが、クサレモンスターみたいなのはなかったです。
しかし、チャンピオンティーは大変そうだね。

>>80
>>81
>>83
すみません、ちょっとよくわからなくてレスできませんでした。
ボケを拾えずごめんなさい。
どういったボケかご説明いただけたら助かります。
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/07(火) 14:35:18.18ID:???
実家からグランドスラムまで車で5分もかからないんだけど、あの周辺でいいところってどこですか?
水府や金砂郷、高鈴なら充分すぎるほど近い
グランドスラムはこの前の大晦日に初めて行った
ちなみに4ヶ月目の初心者
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/07(火) 14:55:34.21ID:???
>>88
かなり面白いよ
オーバーシードで冬でもフェアウェイ緑で綺麗なコース
レイアウトも面白い
なんであんなところに砂があるんだと、
楽しみながら攻められるコースが多い

宍戸と違って意見が別れることなく、
万人が楽しめるコースだと思う
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/07(火) 19:12:53.06ID:???
>>94
どんだけの練習かわからんのに「4ヶ月では早い(キリッ」と上から目線で断ずる神経がわからん
物事をレッテルでしか判断できないアホなんだろうな
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/07(火) 19:40:37.43ID:???
>>91だけど糞みたいな腕前なのは認めるわ
大晦日のグランドスラムも140叩いてるし…
3サムで走り回ってファストプレーには努めたなんとか許してほしい
あのあたりだとグランドスラムがいちばん良いみたいでよかった
帰省する度に行こうと思う

別に負け惜しみで言ってるわけじゃないしスレを荒らす意図もないけど下手くそはコース行ったらダメなの?
金払ってるんだからなにしてもいいだろって考え方ではないけど、最低でも4ヶ月は練習してから来いって考えが正しいそりゃゴルフ始める人も減るわな
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/07(火) 19:47:57.03ID:Y7NjLSNO
>>88
中嶋常幸監修だからな、ちょっとむずい。クソバンカーだけは絶対入れるなよ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/07(火) 19:51:23.14ID:Y7NjLSNO
城里だが水戸レイクスなら広々としてるから、初心者でもプレッシャーなく打てると思うぞ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/07(火) 19:53:29.21ID:Y7NjLSNO
>>91
↑は91への返信
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/07(火) 22:11:45.53ID:???
日立とかにあるコースならむしろ初心者歓迎だろ
若い奴は練習なんか3回やったらどんどんコースに出るべきだと思う
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/08(水) 00:00:11.33ID:???
>>96
>>94みたいな、上から目線で突然絡んでくるような奴は実社会にはそういないので、安心して回ってね。
前が詰まってれば問題ないし、急ぐ姿勢さえ見せてれば後ろの組も許してくれるよ。
みんな通ってきた道だ。がんばれ〜
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/08(水) 01:19:30.84ID:???
バブルに佐川急便が絡んで大型ゴルフ場頓挫したコース岩間カントリーでした?現在はどうなりましたか。
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/08(水) 10:35:57.92ID:4znxJ3na
>>96
次打地点へはクラブ2、3本以上持っていけ。すぐに打て。往復は走れ。
これでそんなに嫌な気はしないと思うぞ。
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/08(水) 11:34:04.74ID:???
てか、コースデビューが気にするべきはスコアではなくラウンド時間

つまりカッコつけて素振りやライを見るよりまずは前に進む事

そしてパーの3倍叩いたらギブアップする
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/08(水) 14:08:59.15ID:???
マジレスすると、初心者本人よりも同伴メンバーの心配りの方が重要だよね。
バンカーは2打はチャレンジさせても出なかったら手で出させるとか、グリーン往復ピンタは1往復したらカラーからパターで打たせるとか。
その辺の手心も全体の進行や初心者の腕前などで調節しつつ。

だから、初めて4ヶ月だろうが1年だろうが1ヶ月だろうが、同伴メンバーは過半数がベテランでないとあかん。全員初心者ってのは、さすがにご遠慮願いたいな。
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/08(水) 17:20:48.71ID:???
遅延プレーヤーは激詰まりコースへ連れていけば
問題ないだろ
それでも遅れるならコース出る前に練習場でスキルアップしなはれ
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/08(水) 20:06:46.21ID:???
家は30代後半で良く夫婦で茨城のコース行ってるが結構感じの悪い老人達は多いぞ。

空いてれば二時間ちょいで回るし、かみさんも普通に100前後で回るが、

ある時なんか混んでて前が詰まってるのに煽られるし、詰まってて届くからセカンドで待ってると女はどうせ届かないから刻めよと、次のティーグランドまでわざわざ文句言いに来たジジィもいた。
まぁ、ハーフ終わって理由説明して入れ替えて貰ったらけどそのジジィその前の組にも同じ事してたな…
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/09(木) 01:14:03.97ID:???
>>116
そんな爺様が多いとは、よっぽど質の悪いゴルフ場に行ってるんだな。
それともまれな経験を「よくある」と盛っちゃうタイプ?
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/09(木) 08:28:11.96ID:???
>>121
確かに質の悪いゴルフ場かもしれないね〜
さっきの例をよくあるとは言わないが感じ悪い煽られは本当に良くあるよ。

夫婦や両親と回る時など女性は飛距離やレディースティーまでの移動等でやや時間かかってしまうから妻には2、3本もって走らせるのは当たり前でスタート前に必ず後ろの組には挨拶したくがね。

>>122
確かに安さを求め過ぎてるかも…
30代だとどうして高いゴルフ場は行けないから北関東道エリアを利用してます…

長文失礼しました。荒らすつもりもないので以上で。
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/09(木) 08:54:57.37ID:???
今日は茨城では珍しい雪だね
積もる程は降らないから土日のラウンドに影響は無いだろう
だが先程、北部に大雪警報出ました
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/09(木) 09:32:06.89ID:???
>>123
まぁ情報共有がスレの本意であるならば、コース名を書いといて欲しいかな

遠方から出向いて気分悪くなる災難なんて可哀想だからな
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/09(木) 13:02:23.84ID:sEFtTw9R
この雪を宍戸ヒルズのライブカメラで確認しましたが
数日はクローズっぽい様子です。
明日以降の気温次第かと思われます。
県内宍戸以北はどこも一緒ですかね?
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/09(木) 19:27:10.84ID:???
鹿島の杜がPGMになってからラウンドしたひといますか?

以前と違って
良かった、悪かったなど感じたところがあったらお聞かせ下さい。
やっぱり食事はまるっきりPGM?
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/09(木) 19:37:18.55ID:???
それと
ザ・ロイヤルオーシャンが
ザ・ロイヤルになってからラウンドしたひとがいたら感想をお聞きしたいです
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/09(木) 20:45:14.52ID:???
ロイヤルオーシャン、名前変わってたんか…
まあ、全然海なんか見えなくて、詐欺じゃねえか、とか思ったけど。
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/10(金) 03:23:50.21ID:TFp9Twyr
オカルト板の茨城スレをよろしく

茨城の心霊スポット&廃墟100 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1486489713/

【オガルディッグな】茨城なめてっぺ29【県だっぺ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1486492081/

【県城茨 茨城県】 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1423211939/

【地震】茨城・日立で地震時に謎の巨大発光現象 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1482931456/

あけおめ茨城! Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1481810463/

ヱンヴァ・ラーゲ          茨城 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1485768641/
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/14(火) 14:46:26.53ID:TckWv7Gs
>>142
どこのレイクスだよ?
茨城にはザ・レイクス、セブンレイクス、水戸レイクスの3つあるからな。
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/15(水) 09:46:56.71ID:zGzSk9je
143はザ・レイクスのことを言っているな!!
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/15(水) 17:27:01.53ID:SncGkFvX
面倒だが公道横切るとき一旦降りるからな。
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/16(木) 13:07:48.48ID:???
茨城に限らないんだがアプ連ないコースはパッティンググリーンで5y程度のチッパーやユーティリティのアプを認めて欲しいと思う
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/18(土) 23:41:15.65ID:???
わろた



269 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/12/31(土) 12:08:57.83 ID:3ENz0aNU0 [2/6]
鹿島のこと内弁慶とかいうけれど
浦和ってACLのアウェイゲームで通算3勝しかしてないんだよね
ACL優勝した時なんか予選リーグから決勝までアウェイで1勝しかしてない

ACLアウェイ成績

浦和 3勝8分5敗 -5
鹿島 9勝3分4敗 +19
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/21(火) 14:05:11.17ID:0MPQR5HZ
ザ・インペリアル行ってきました!練習場・アプ練場はやや遠いのでカートで行けます。
OBがほぼ気にならないほどのフェアウエイ幅、グリーンも良かったです。
アプ練は別料金だけど、あのクオリティーなら納得でした。
圏央道のこのあたりで、ビジターで行っても快適なコースでは上位に入るのでは?
唯一気になるのが練習場でのBGMですかね。これがかなりうるさい。
スタート前の静けさの中で、ボールとクラブのコンタクト音を楽しみたいので・・。
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/21(火) 20:43:32.57ID:???
インペは良いゴルフ場だと思う
コース整備も接客も。
でも、コース自体に面白味が無いかな

近辺で料金もそれほど変らない価格帯だと
霞南、土浦、桜、霞台の筑波に行っちゃう
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/22(水) 10:12:30.60ID:8q1fc/kZ
霞ヶ浦カントリーはどう?
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/22(水) 10:26:02.17ID:HlpMyMUQ
グリーンが簡単で飽きが
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/22(水) 12:10:57.83ID:???
グリーンだけじゃなくコース全体がフラットで距離もなく簡単だった印象
いわゆる接待コースなんだろうね
また行きたいとは思わなかった
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/22(水) 19:36:42.01ID:???
霞ヶ浦は、女性の参加も多いコンペにはいいかもね

クラブハウスは落ち着いた雰囲気で好き
良く言えば、昔は政財界の大物も利用した雰囲気が感じられる
悪く言えば、カビ臭い雰囲気(笑)
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/23(木) 04:37:11.22ID:6zw1dK72
百田卓造

百田卓造
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/24(金) 16:40:39.33ID:???
>>173
綺麗だよ
ティから見るとヤバそうに見えても実は広いホールが殆ど
視覚でミスを誘う巧い造りと思った。
ホントにタフなホールは2つ位かな
あと戦闘機は煩い
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/27(月) 09:55:15.13ID:yZDsDZ1D
オールドオーチャードは、ヤーデージブックを1000円でマスター室で売ってるよ。
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/03(金) 14:13:08.79ID:HKxbPA23
息子が3月で高校卒業なので、来週末にアザレアへ想い出作りゴルフに行って来ます。
アザレアは超久々…相変わらず安いね。しかも今はフェアウェイ乗り入れ可になってるし。
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/15(水) 20:49:31.35ID:???
>>192
笑ってもらえて光栄だけど
ゴルフで比べたら当たり前に雲泥の差だから
これ違うことで比べてる?て半分くらいはおもったよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/23(木) 02:58:34.67ID:???
宍戸の東が難しい?
圧倒的に西のほうが難しいんだが・・・

そんなこと言ってるのは恐らく前からしかやってないやつだろ
東は広いし短いし簡単だろ
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/23(木) 16:13:30.65ID:lUBWnv5u
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://mokio.jumpingcrab.com/1703.html
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/24(金) 14:09:28.39ID:oXmzV8IS
かさまフォレストなかなか良かった
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/27(月) 13:42:24.76ID:???
ラウンド予定、今日じゃなくて明日で良かった。かなりゴルフ好きだが、さすがにこういう日のゴルフは、早くあがりたくてどうしようもなくなる。風と雨、両方は勘弁。
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/27(月) 23:10:02.49ID:mhlE8FGQ
宍戸の東は黒になると豹変する。西の青と同レベルの難易度
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/28(火) 02:13:35.05ID:+j7O3Pdd
就活によって虎にメタモルフォーゼしてしまった先輩の話
https://t.co/Sh7Q83GYj6
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/03(月) 21:07:46.53ID:???
PGMでもアコでも、作り手のサジ加減つーかさ
同じメニューでもゴルフ場によってまったく違うよね

アコのトンテキなんかでも
肉が固かったり柔らかかったり、ソースも結構違うよ

県内ゴルフ場レストランで、なに食べても美味しいのは
オールドオーチャードとイーグルポイントかな

特に残念に感じるのは潮来CC
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/03(月) 21:32:25.79ID:zTK3hQVJ
イーグルポイントってパンピー行けないでしょ?
いいなぁ〜
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/04(火) 16:02:15.47ID:t2OYK/01
>>225
え!だって電話したら、メンバーの同伴か紹介ないと無理!
って断られたよ。
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/04(火) 21:00:26.09ID:???
>>226
数年前には平日に一般解放で安く回れたし、
クレカのコンシェルジュ経由でもOKだよ

会員になるのはパンピーには無理だけど、
ラウンドはそうハードル高くないよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/04(火) 22:13:56.89ID:t2OYK/01
>>228 >>229

なるほどー!ありがとうございます!
ちょっとそうしてみます!
ラウンド出来ればそれで満足です!
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/13(木) 19:12:18.97ID:???
>>236
パワーランチは、ステーキ&天ぷら。ステーキ丼&豚骨ラーメンもかなりのボリューム。そしてバイキングの時もかなりお得!結構タフなコースでスコア出にくいかも。
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/13(木) 20:25:57.54ID:5X3YDzhJ
東筑波ってどう?って聞くとみんな食事が美味しいって言うんだよね。
コースの事聞きたいのに何言ってんだコイツラ
って思ってて、行ってきたんだが
食事が美味いわ確かに
何食べても美味いよマジで
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/15(土) 20:07:16.93ID:???
俺もステーキと天ぷらはどうかと思う

東筑波のランチが美味しいと言える人は、
いつもコンビニ弁当とか、ファストフードばっかり食べてる人じゃない?
どれを食べてもインスタント丸出しな味で、ひと手間も加えていないね
不味いとまでは言わないけど、ボリュームだけだな
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/16(日) 12:11:40.89ID:???
東筑波の食事レベルを否定する人とは、一緒にゴルフしたくないな。向こうはもっとそう感じるだろうけど。
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/18(火) 09:30:30.24ID:???
>>253
「初心者」の度合いによる。

OBがなくて広いところでも、隣接する隣ホールに打ち込みまくれば危ないし。
だったら諦めて、あえて狭いホールで全ホール前進ティーがあるところの方がかえって良いパターンもある。
チョロチョロばかりのミスするってパターンならどこ行っても一緒だ。

そして、県南はどこも高い!
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/18(火) 19:46:21.32ID:CdjJ0sZQ
PGMなら霞ヶ浦カントリーも良かったよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/18(火) 21:50:54.28ID:eztD9fF4
>>253
決して安くはないが高すぎないインペリアル
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/18(火) 21:52:41.39ID:eztD9fF4
>>258
アジア取手はセグウェイが超楽しい
話のネタに一度行くべき
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/18(火) 22:56:48.04ID:k3WvfzdW
「努力する人」と「努力できない人」の6つの大きなちがい
http://gby.god.jp/1040.html
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/19(水) 06:34:19.86ID:w7PA3SlY
>>261
インペリアルっておかだいらのエアリーが18H続く感じなの?
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/21(金) 02:26:09.81ID:ArnoCMcQ
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/22(土) 16:55:50.04ID:???
ここで話が出ていた東筑波のパワーランチ食べてきた
差額なしであのボリュームは凄いね マジでがっつり系だわ
味はファミレスくらいかな?天ぷらはあげた直後にもう少し油を切ったほうが美味しいのに
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/23(日) 19:54:19.08ID:???
だろ?
東筑波はパートのおばちゃんが作ってると思う
キッチリ時間通りにチンして皿に乗せりゃいいだけ
機械で作ったシャリに、乗っけるだけの解凍ネタの寿司だもん
だから、美味くもないがクソ不味くはならないんだよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/23(日) 20:13:23.91ID:???
東京から東筑波に行くくらいの距離で、おすすめコースはどこですか?
コースの面白さとメンテナンスと価格で似たようなレベルかプラスアルファくらいのところが希望です
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/24(月) 17:37:31.24ID:???
来月女子ステップアップ観戦に静ヒルズ行く予定なんだけと、このコースはアップダウン激しいの?
教えてチョンマゲ
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/27(木) 21:57:31.77ID:???
今日初めて土浦カントリークラブ行きました。
ロッカー代取られるし、詰めすぎ、コースぐにゃぐにゃ、飯フードコートで最悪。

年期入ってるだけある2度と行かない。
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/27(木) 23:20:33.74ID:vHHeQ+c6
>>293
平日2万、休日3万、キャディー付き、毎ホール好きなティーから打てる、高級ホテルに引けをとらない
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/28(金) 16:15:23.64ID:???
>>293
好きなコースに入る、平日仲間と行く。コースも距離あって面白い
仲間とメンバーになりたいと話していたが名変100万で会員権も停止中だが高いと話していた。
安ければ即買い。
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/30(日) 20:18:40.48ID:???
>距離が長い。それ以外はどうなの?

これが見えないのかな?
高い金払ったんだから
素晴らしいコース、良いコースに決まってるでしょ
そんなとこかな(笑)
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/05(金) 03:41:01.96ID:???
>>315
名変停止中だけど前は100万した、会員権もそれなりに値段ついてたそこまでして買うコースかと会員権買うのは躊躇する。コレが安くなれば考えるが。
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/07(日) 07:08:57.59ID:Rb0Hesfu
安くなる=何か不具合が出てくるって事なので、
今の価格で買わない人は理由をつけて多分ずっと買わない
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/22(月) 19:58:24.68ID:???
昔五浦庭園カントリークラブに行った事あったが常磐でどこで降りたか覚えてないがとにかく遠かった記憶

今は名前変わったみたいだけどね。
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/23(火) 08:23:17.03ID:5mwAp3gN
>>330
五浦とついてる時点で茨城県が実効支配してることになっぺ
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/23(火) 11:23:45.64ID:DATQRS++
土浦に営業所ある企業多いが、つくば営業所と命名してるのは、つくばが実効支配してるのね
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/23(火) 11:26:17.75ID:???
町田市は神奈川中央バスに実効支配されてるから神奈川県である。
これに異論を挟めるものはそう多くないよね。
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/23(火) 22:03:28.41ID:???
稲敷エリアは安くて良いコースいっぱいあるじゃん
桜、土浦、霞南、セベ、霞台の筑波などは好きなコースですね
まぁそれぞれに、どこかしら難はあるものの
どこもコース自体はタフで面白いよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/25(木) 13:48:45.05ID:???
>>345
スタートホールでオナーが桜関連の歌をノリノリで唄うローカルルールがある

あ、さくら舞い散る中に忘れたきおっくと♪君の声が戻ってくっる♪
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/25(木) 19:42:00.98ID:???
>>351
この事件には名探偵も名刑事も必要なかったんだ

何故なら犯人の自供があるから…

行ったこともないし、レスの内容も大して理解してない!桜で条件反射的に書き込んだ!
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/25(木) 20:07:17.59ID:???
>>352
なんでよ?
どれも間違った情報じゃないし、>>345に対しても普通の対応だ

推理?探偵?刑事?犯人?おまえ何言ってんだ?
俺さ、キティガイ嫌いじゃないから。
相手してやってもいいよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 09:56:33.00ID:???
友人と千代田石岡インターからいけるゴルフ場に行きます
友人は遠いので途中から乗せたいのですが、私の家に寄ると遠回り
こういったとき待ち合わせして、一台を止めておける駐車場はありますか?
流山から谷和原の間が都合のいいです
アイデアだけでも構いませんのでよろしくお願いします
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 10:36:20.51ID:???
インターチェンジ近辺のコインパークか(高速下りる)
守谷サービスエリア周辺のコインパーク(高速降りないけど上り下り分かれているので行き帰りで歩きます)
一般道から歩いてSA内入れますが
SA用の駐車場には止めないように
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 18:59:23.63ID:cjCiC7hr
コインパーキングたくさんあるだろ。
もしかして無料で停めようと思ってるのかい?
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 19:05:51.82ID:???
インターの近くにコインパークなんてあるんですか?
繁華街の近くにはありそうですがイメージできなかった
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 20:48:24.35ID:???
ちょっとしたマナー違反とかに対し、歪んだ正義感を盾に叩きまくろうと徘徊してるカスがうろちょろしてるから、この話題もうこれ以上はやめた方がいい
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 23:10:53.55ID:TSkOM0+d
柏の葉公園はどうだ?
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/02(金) 00:48:39.34ID:???
会員権50万前後でコースは広く距離ある所が理想何だけど、あと強いて言えばクラブハウスが綺麗が嬉しい、有るかな?
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/02(金) 13:43:10.14ID:???
>>385
東京から若干遠いのと、
名前にカッコいいカタカナが入っていないのが古臭さを連想させるから、
ではないかと思ってる。

いいコースなのにねぇ
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/04(日) 10:50:34.41ID:5/HdArlC
宍戸はツアー選手権でもフルバックを使わないホールがあるよ
理由は難しくなりすぎるからだってw
メジャーなのにw
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/04(日) 10:55:31.04ID:???
いつも試合してるやつと霞ヶ浦のバックティーでやるんだが、初コースだから丁寧にやっていこうと思う
ドローに厳しいなどコース特徴があれば教えてください
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/04(日) 13:55:50.18ID:???
>>391
フラットでストレートなホールがほとんど
グリーンも受けグリーンでバックでも距離が長くない
どちらかというとやさしいコース
18番だけ池に囲まれたグリーンだから
曲げないようにね
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/04(日) 19:08:30.35ID:???
>>391
一つ以外ほとんどピンが見えてフラット。
フェアウェイも広いのでスコアは出るかも。
バックティー使用は制限あるので申請してね。
メンバーより。
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/04(日) 20:45:01.00ID:???
霞ヶ浦てさ
Jとか国際とかもあるんだけど?
PGMの霞ヶ浦なら、基本昔の接待コースだから

スコア出るコースですから安心して下さい
ベストスコア更新できる呪い掛けときますね
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/05(月) 16:47:56.82ID:???
物足りないですか!
オールドオーチャードに変えようかな
他の近場でバックティーが面白いところはありませんか?お知恵を拝借したく
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 09:22:15.17ID:ONK+UWF9
>>399
歯応えを求めるなら、美浦(PGM)か石岡(アコーディア)
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 13:17:16.31ID:S0yjFz9l
水海道でいいんじゃない?
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 13:28:21.36ID:???
薄っぺらい関係なんでないかな

美野里はうるさい、臭いって聞くけど
俺はあまり気にならん
このあたりは各々の感じ方で評価わかれるね

メンテ、レイアウトとも
ールドオーチャードや石岡より良いと思う
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 14:21:10.19ID:???
399っす
皆様方、情報助かりまする

>>400
セベ
GORAでみると、ティーショットの圧迫感ありますね

>>401
美浦
写真では美しく感じました
スコアを出さないとダメなコースでしょうか

石岡
ここも綺麗だし、攻略のしがいがありそうです

>>402
美野里
太平洋と聞くだけで高そう

>>404
宍戸
ついこの間のトーナメントをテレビで見ました
狭くて長めのタフなコースでしょうか

この中ですと石岡に行ってみたいっす
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 19:52:40.67ID:???
石岡良いよ。
ニクラウスの罠にハマらないよう、丁寧にラウンドすればスコアも出せる。
HC15の僕でも過去4回共に80前半。
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 20:01:33.46ID:???
↑あ、白からでした。
でも、コースが要求してくる技術がわかりやすいという意味です。
パー3でも、外す場所が明確みたいな。
このバンカーだけは絶対に入れないために、この番手にしようとか。
無理に狙ってナイスショットするとオーバーする様に作ってあって、グリーンオーバーすると地獄とか。
逆にオーバーさせた方が良い所もあったり。
バンカーも入れていいバンカーがあったり。
あー、また石岡行きたくなってきた!
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 20:03:33.18ID:???
>>419
中部地方からの遠征でして、過去にはオールドオーチャード・東筑波・セゴビアに行ったことがあります!
なおバックティーからスコアを出しにくく感じた順ですw
オールドオーチャードは82回も打ったので、リベンジしたいっす
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 20:11:34.08ID:???
個人的には宍戸はつまらない。
トーナメントコース行ったぞー!ってだけ。
難しくすればいいってもんじゃない。
設計意図を読んで設計者からの要求技術に応える。
つまりは時空や言語を越えた設計者との対話。

これがないと名コースとは言えないんじゃないかな?
メンテナンスやグリーンスピード、トーナメント開催とかだけではなくて。

そういう意味で名コースは人それぞれ違うのかもしれないよね。
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 20:19:00.69ID:???
>>422
なるほど

セゴビア俺は苦手
あそこは見えないハザードでどうも楽しめないんだよね

石岡エリアから離れるけど静ヒルズはおすすめ
きっと楽しめると思うよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 20:26:17.52ID:???
>>425
セゴビア
グリーンはもう少しまともな形状に出来なかったのでしょうかね
メンテナンスの人が大変だろうし、プレーヤーも何だこれとしか思わないかと
コースはどちらかといえば単純なものに思えました

静ヒルズ
やや遠いようですね
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 22:55:13.70ID:???
399っす

コースレートみると鹿島の杜が高いようですが、あそこは長いだけですか?それとも障害沢山系ですか?全部難しい系ですか?
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 07:36:17.19ID:???
レギュラーからだと簡単すぎるコース
バックからところどころでプレッシャーあるけど、
無理やり長くしただけのホールが多数で、
パーオン厳しいときは無理せず手前からを原則に攻めるとスコア纏まる
初ラウンドでも70台出せるよ

そんな遠方まで行けるなら、
習志野のキングは?
土日は詰まるけどコースレイアウトは素晴らしいよ
バックから回るとなかなか…
てか県外でスレチですね
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 08:18:54.79ID:Q4ByY1k1
>>417
ラフは一時期ほど深くない
バンカーは最近やけに固い
グリーンは相変わらず速い
フェアウェイの状態はいい。春先はあちこちぬかるんでて参ったが、最近はそんなことない

て感じです

俺的には好きなコース
ちなみに、普段はメンバーさんと回ってるのでなんの手続きもなくバックティーを使えてるが、ビジターだけでバックティー使う場合のルールは確認してません
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 08:56:38.39ID:???
>>388
ロックヒルも今やパブリックじゃないか?当時はメンバーさんにお願いして何度も行ったのが懐かしい。
ホテルに泊まった事も何度もあったな。しばらく行かないで近隣に今のマナで来てからはマナも行った。どちらも東京からは
遠い。
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 18:46:07.23ID:D98o76yB
少なからずキャンセルはでだだろうなシャーウッド
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 22:11:09.99ID:???
>>293
>>304

会員募集の内容が決まったってさ


募集金額は、入会金のみの1000万円(税別)。定員は300名を予定しており、最終的には600名を募る方針。
年会費は60万円(税別)。同会員の特典は”プレー料金が無料”となることで、支払いは基本的に宿泊代と食事代、ゴルフ場利用税のみとなる。
また、プレー料金(全組キャディ付)は、グランドオープンを機に平日41,200円、土日祝日51,200円に改定しており、国内最高レベルの料金設定となっている。
また、同会員は、法人の場合は同一法人内での書換が可能、個人の場合は2親等までの譲渡に限り認めるが、第三者譲渡は不可。
従来の正会員とはシステムを変えている。
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 09:42:51.95ID:z4vniQry
いまの時勢にこの設定でやっていけんのかね?
アクセス良くないのに
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 15:43:02.62ID:???
>>440
県アマ予選で行ったことあるが真っ平らなんの面白みも感じなかったけどね。五万も払って行くかよw太平洋御殿場行くわw
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 21:19:11.42ID:mUDpx1d/
練習場も芝から打てるらしい
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 20:40:47.68ID:tgG51w/M
この人さ
ずーっとコースが良いクラブハウスが良いばかり言ってるけど
ホントは行った事ないだろ

どこが良い、何が良いと具体的なこと絶対言わないもん
行った人じゃなければ判らない。そこ言えない(笑)
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 21:16:53.25ID:???
そもそも>>452>>451の解釈を間違えてるし
>>451の言う千葉のゴルフ場は2年前オープンしたジャックの所でしょ
ここも高級志向だけど経営大丈夫かな!?って話でしょ
バブル時代に開場したゴルフ場の事には何一つ触れてない
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 09:10:37.31ID:???
アホなんだろ
二年前にオープンのコース上がバブル崩壊時のような運命なんだがら、その例としてバブル時代に開業してバブル崩壊でどういった事になったかを思い起こす

何一つ触れてないとかw
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 20:12:12.35ID:???
『二年前にオープンのコース上』

自分のアホさ加減に気付いてないのか、興奮して慌てて書いたのか知らんが
人をアホ呼ばわりしておいてのこれはミジメと言うか…

恥を知らん者は強いよなぁ
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 21:12:34.95ID:???
↑反論したいけど出来なくて、けど悔しいから半日眺めてたら誤字を見つけて喜んでいるニートをご覧下さい
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/16(金) 07:20:05.27ID:???
>>466
車が安くて恥ずかしかったらカーチューニングしておけば、俺は車種じゃなくチューニングに金かけてますよ。って感じになるよ

安上がりでオススメはアームレストを金の延べ棒にするやつかな
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/16(金) 11:59:24.41ID:???
>>468
まあスピンさせるならタイヤのグリップ力はない方が楽だけど、そうすると信号のグリーンでは止まらないな

イエローで突っ切るか、レッドで止まるかだな
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/16(金) 19:23:41.76ID:6YWMiVR8
セベが、漸く動き出しましたね。
書換停止が解ける日も近い?
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/23(金) 11:01:17.79ID:rC3zvkfG
レイク
0479472垢版2017/06/23(金) 21:48:52.26ID:???
>>478
西学園健ゴルフセンター。250Y、9,000円のカード買うと@6。
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/23(金) 22:25:24.38ID:rC3zvkfG
ロックヒルは36ホールで
レイクコースとロックコースがある

釣りか?
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 08:58:31.76ID:Vp9xk1R4
ロックヒル近くのマナに最近は行く。
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/01(土) 01:50:16.84ID:???
俺もむかし通った時はすげーと思った。縁故で買った仲間から何度も会員誘われたけどその頃は数千万でした。
そのいんしょうがロックヒルは豪華と思うのかな。最近だとマナがホテル付きで少しにてるかな
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/04(火) 01:37:39.45ID:???
ロックヒルか何年も行ってない。今はサニーフィールドかマナが多い。結局仲間がメンバーだったりするから。
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/05(水) 07:22:21.61ID:???
今、茨城ゴルフ倶楽部にGDOのイベントで来てる。落ち着いた雰囲気でGOOD!
エントリー5k+プレーフィ20kと高いから、たまーにの御褒美だね。
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/07(金) 01:18:27.79ID:???
マナか、新大宮の頃から行ってる。好きなコースだよ。同業が会員で前に協力会のコンペやったら優勝した。
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/07(金) 05:19:56.35ID:???
サニーも正直コスパは良くない。
コースに対しメンテが劣ってるため。
県北でいい所は無いけど、無理矢理順位付けるなら
金砂郷、茨パシ、グラスラかなぁ。
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/07(金) 09:18:16.72ID:j3/DYEfE
静ヒルズと新西山荘くらいしか行かないな>北
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 01:38:40.53ID:???
マナそんなに悪いコースじゃないと思うよ。連泊羨ましな、ホテルもキレイだしね。サウナもあったよね。
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/15(土) 02:48:53.41ID:uLqDVyk4
>>519
簡単と思いきや案外難しい。俺も港北区から行くよ。上司のメンバーコースだから。
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/20(木) 09:35:34.78ID:TXcH5vKF
エースのレッスンプロ、ゴル友くんに移ったんだね。
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 07:42:20.03ID:???
>>525
益子がわからんので比較出来ないけど、
お初キャディーなしでも問題なく楽しめるコース
戦略的にハザードが利いててどう攻めようか考えるホールが多数
メンテは太平洋レベルをキープ
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/28(金) 08:49:50.99ID:mw0QWxyQ
ロックヒルは遠いけど手入れのいいきれいなコースだよ
近ければ通うぜ

マナは行ったことないから知らぬ
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/02(水) 02:20:24.33ID:gIliJEtS
ロックヒル同期サニーフィールドもバブリーだった
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/03(木) 11:12:40.26ID:OSS6FJax
>>542
ザゴルフクラブ竜ヶ崎確かに凄いクラブハウスだよね、流石知ってけど出て来なかった
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/06(日) 22:43:01.77ID:???
来週セゴビア初めて行きます!
メンバーさんと同伴なのでブルーからだと思うのですが、
全体的に気をつける点って何かありますか?
あと名物ホールはアイランドグリーンだけでしょうか?
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/06(日) 23:41:45.09ID:???
どの程度のレベルかによるかな
スコア作るためにはプレースメントが重要
後は風が吹いたら丁寧にいかないとね
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/07(月) 01:50:59.45ID:???
クラブハウスと言えば何処かな、忘れたけどお客さんと言った時に宮殿みたいな感じでうーん思い出せない。確かホテルも有った気がしたけど、前には調べたら会員権も安いんだよ、お客さんと買おうかと話した。
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/09(水) 01:22:18.13ID:???
セゴビアのクラブハウスはバブリーというよろオサレーだろ
アンダルシアのゴルフ場みたい。スペイン行ったことないけど(´・ω・`)
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/09(水) 06:41:36.35ID:???
え…

色合いは似てるといえば似てるし、有名な街はもっと真っ白だったり
でも、結構すきだな
無駄にアーチ状の壁?立ててたり
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/09(水) 11:33:34.16ID:z3gWHDOi
セゴビアは一言申請すればバックで回れます。
ショートが面白く、グリーン高く花道広い
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/01(金) 00:24:36.61ID:???
このスレって都内在住が多いのか
てっきり茨城県民ばっかりだと思ってたわ
実家がグランドスラムのほんとにすぐ近くだから帰省したらよく行くわ
あそこはせめて鳥カゴでもいいから練習場があればいいのに
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/01(金) 00:45:37.72ID:???
>>574
じゃあ茨城県民クイズやるぞ
答えられなかったら成りすまし確定だぞ

Q1.『性格が暗い』や、所謂『陰キャ』のニュアンスを持つ茨城弁は?

Q2.『青痣』を茨城弁で言うと?

Q3.『しょーもない』『ボロい』『醜い』等のニュアンスを持つ茨城弁は?

Q4.『ろっこく』の意味は?

当たり前だけどググるのはルール違反だぞ
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/05(火) 12:54:29.95ID:???
家どこだよ?
年にどれくらい通いたいんだよ?
どういうコースでプレーしたいんだよ?
優先順位はどうなんだよ?

だょ?
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/05(火) 14:52:39.84ID:dtiJc0Bq
>>593
そんなのはお前が気にすることじゃねーよバカスケ
>>592はそういう条件を加味した上で絞ってるんだろ
答えられなかったら黙ってろや

>>592
取手は取手でもアジア取手
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 14:54:25.45ID:???
アスリート向けコースで三郷ICから1時間圏内だとどこがお勧め?
出来れば土日でも15Kくらいで収まるとこ
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 16:57:10.29ID:bvlO0jRq
東筑波
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 17:45:29.72ID:7Ivpy4pR
>>602
美浦
メンバーになれば安く回れる
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 00:22:29.56ID:TsLKrAdF
ワンウェイ、会員数7,000人もいて、メンバーは土日の7時台とかに一人予約取れるもんなんですか?
前日とか言わないけど、1週間前とか。
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 10:04:33.95ID:???
>>606
ビジターでも一人予約で入れるから、
メンバーも間違いなく入れるでしょ

前に一人予約で利用したときはメンバーさんと一緒だった
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/16(月) 21:12:39.44ID:C6RoR2Kc
↑無駄に高いよな
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 23:01:37.62ID:???
この前潮来カントリー行ったんだけど
ポーターのジイさんが上がってきたカート
掃除しながらひとり言ブツブツ言ってた
基地外なんじゃねーの?
よくあんなの雇ってんなww
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 17:08:17.10ID:rtsr5Vx0
笠間で事故?
亡くなられた方のご冥福をお祈り致します
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 00:25:22.09ID:uncsoxzr
18が雨予報じゃなぁ
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 11:17:23.87ID:???
JGM笠間OB無しワンペナのみでスコアに易しい安心安全のゴルフ場だったのにな。
まさか地下にハザードがあったとは。業者さんにお悔やみ申し上げます。
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 20:11:10.36ID:S2frGbeh
昨日、常磐道がメチャメチャ混んでたのは大洗のせいだったのか
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/29(水) 15:09:52.10ID:a036PlRZ
富士カン難しすぎ、禿げるわ
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/30(木) 19:21:13.33ID:???
富士カンで倶楽部対抗あったときはなんかグリーンキーパー張りきっちゃったんだろうな
ただでさえ難しいグリーンがパンパンにされてて草も生えなかった
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/30(木) 19:23:25.14ID:???
あそこ、芝目がホールによってキツかったりそうでもなかったり
毎週のように回ってなきゃグリーンは分からないよ…
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/01(金) 19:23:52.46ID:4vKZsXXb
20回は行ってるけど、西9でPAR取った事ない。
誰かセンターの大木チェーンソーで切ってくれ
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/01(金) 20:40:06.93ID:???
西9はバックで450超のやや登り
左がobの割に中央から右に木やバンカーがあるし、グリーンも難しい
基本はボギーオンでパー取れればラッキーなホールだね
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/04(月) 20:14:19.09ID:Z+FqPXYU
デビュー向けの易しいコースある?
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/22(金) 17:14:44.52ID:n9RDGl4q
最近の石岡GCのコンディション教えろくらはい
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 13:30:30.19ID:???
取手国際の会員権価格、これから一気に下がりますので
今現在購入検討中の方は一時保留にしたほうがいいです
0665662垢版2018/01/05(金) 19:43:52.34ID:???
今日書留で不幸の手紙が来た
4月から年会費60000(税抜)となるので
3月までに手放そうとする会員が少なからずいると思われるので
売り物件がダブつくと思われる
0667662垢版2018/01/05(金) 20:31:44.34ID:???
購入検討中の人向けの話なんだが・・・
年会費知らないヤツに情報不足と言われる筋合いは無いな
0670662垢版2018/01/05(金) 20:41:43.21ID:???
ウチは60年年会費無しだったの
それが今年から取る事になったからね
しかも会員の平均年齢がすこぶる高いし
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 21:03:28.03ID:???
茨城から兵庫に引っ越して感じたのは関西だと糞コースですらほぼほぼ5〜6万が相場なんよね
関東のコースも関西並みになってしまうのだろうか…

幽霊メンバー減らす目的で年会費をあげるかわりにグリーンフィー下げてくれるなら文句はないんだが
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/09(火) 23:26:26.67ID:0c4SvvI4
ロックヒルって4コースもあって風呂混みあわないの?
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 10:35:19.19ID:eQm4H/mC
>678 ロックとレイクの2コース36Hです
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/11(木) 23:47:48.47ID:idc+B1cl
アウトインで2×2の4コースだろうが
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 00:58:20.07ID:9bkhUKx3
3月に桜の宮に初めて行くんだけど、どんな感じですか?
スコアは100前後で、同伴者は90前後。
先輩方、アドバイスください。
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 08:52:34.32ID:amrQwWNf
大田区からグランドスラムは遠い、もう少し手前でコースも良くてお手頃がいいな。
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 09:59:08.46ID:Cqa6Cy3a
>688 ちょうど楽しめるのではないでしょうか。
レストランからの景色もいいですし、楽しんできて下さい。
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 10:25:17.78ID:???
>>688
率直な印象は『小さなゴルフ場』
狭い短いって事もそうだけど、隣のホールが近かったりするので
前後の組の声が気になる人にはイヤがる事もあるかも
特徴的なのはセカンドの打ち上げホールが多いこと
グリーン面だけ10〜20y上がってるようなケースが数ヶ所あって
距離感が難しい所
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 15:55:01.37ID:9bkhUKx3
>>691
>>692

ありがとうございます。
同伴者は会社の先輩で関西の人なんで当コースをどう思うかと。
向こうはフェアウェイ狭くて、山岳コースのトリッキーなコースも多いから
あとは距離に関してどう思うかですね。
セカンドが打ち上げ、距離感大事なら意外と面白いかもしれないですね。
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/18(木) 08:09:57.07ID:JtC4wFdZ
楽天の女性一人無料常連茨城エリアを語ろう
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 15:43:10.24ID:z7xp6YDo
女は前から打って自分の方が飛んだとか言うからな
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 21:53:57.82ID:oQKtSQB7
>>681
俺は680じゃないが、9Hを1コースって言う。
大昔から基本だよ。
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 09:51:45.37ID:???
そういえば、先輩が27ホールあるゴルフ場を「あのゴルフ場は3コースあるんだな」と言ってた。
9ホールでアウトコース、インコースとも言うんだし。
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 12:20:59.25ID:???
欧米ではアウト、インとは言うがアウトコース、インコースとは言わない。
27ホールあるゴルフ場は、xxは27ホールズとは言うが、3コースあるとは言わない。
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 14:36:36.76ID:???
通じりゃいいんだよ
細かいやつらだ
重箱のすみばかりつついて揚げ足ばかりとって楽しい人生だなおまえら
強迫観念症かよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 21:37:01.23ID:???
火曜日は確実にクローズだろ
俺は水曜日ラウンド予定だけどキャンセルするつもり
出来ても残雪だらけだろうからね
0710708垢版2018/01/21(日) 22:05:21.74ID:???
>>709
霞ヶ浦近辺だけども
やっぱ火曜は難しいか
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 13:45:32.24ID:???
>>718
馬鹿はお前だな。

>>716は数年前の出来事を書き、>>717はその件に対して「そんなこともあるんだな」と感想を述べているに過ぎない。

>>716>>717も「霞ヶ浦の西岸で雪の場合でも東岸は雪ではない」とかいうお前みたいな馬鹿の脳内に作られた馬鹿の大発見みたいなことはひとつも言っていないだろ馬鹿。
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 14:48:52.11ID:???
>>719
同じ言葉を繰り返す馬鹿の相手はしたくないが、ヒマだから構ってやるよ。

東岸と西岸、明日の積雪状況チェックしてみな。
俺の言うことが間違ってたら、土下座画像アップしてやるよ。
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 14:46:59.65ID:???
>>731
なんで俺が土下座しなきゃいけないんだよキチガイ
誰と勘違いしてんだよ恥ずかしい奴だな
そんなことよりとっと土下座の意味教えってくれよw
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 17:50:51.80ID:???
結論は
>>720がバカで知ったかぶりして
土下座するとウソを付き
誰も承服していない約束を強要する愚かで卑怯な人間と言うことでおけ
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/24(水) 15:08:47.73ID:???
>>756
都内から割と近く激安で飯はおかわり自由、イノシシ堀跡はハザードと割り切り、トリッキーでフェアウェイ狭く、100切れたら普通のコースで90
切りも可能。腕を磨くには最高の場所。だから土日はいつもパンパン。
イノシシ地獄がなけれは平日で7000
円してもおかしくない。
チョーお勧めです!
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/24(水) 21:38:36.26ID:???
近くにうぐいすの森コースがあるけど平日7200円。練習感覚で10回行ったら笠間桜がどれだけコスパ最高かわかるよね。
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 09:30:45.71ID:???
オープンしてたとしてもかなりコースコンディション悪いだろうね〜

凍ってカチンコチンのティーグラウンド、フェアウェイ、グリーン、おまけにコンクリート化したバンカー
砲台グリーンからこぼれたボールは果てしなく転げ落ち、グリーンをとらえたアプローチはコーンとはねて奥のOBへ

今週末ゴルフの予定を入れ忘れた俺は勝ち組だったようだ
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 12:25:44.83ID:???
予約しないとゴルフ出来ないのは負け組
勝ち組は朝起きてから行くかやめるか決められる
フリー枠のある倶楽部の会員
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 14:27:07.82ID:???
予定とか言い出してwだからな

>>769「今週末ゴルフの予定なんだ」
「へーどこ予約しての?」
>>769「予約はしてないよ!予定なんだからっ!」
「…」
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/28(日) 22:22:42.73ID:???
来月中旬に霞ヶ浦近辺予約してるけど、その時期でも雪になりそうな悪寒
例年なら水戸近辺が雪でも霞ヶ浦近辺は大丈夫だったりするけど
今年は油断ならんな
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/30(火) 10:22:29.49ID:yyhlFeDU
浅見・内原・扶桑・ザレイクスあたりはクローズしているようです。
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/31(水) 09:48:30.66ID:aUwftR+u
>786 いや、金土日月くらいオープンして、昨日またクローズ。
しかし、今日はオープンしているみたいですね。
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/31(水) 10:27:11.18ID:???
今度の日曜稲敷方面で月例なんだけど無理っぽいな
どうせならクローズになるくらいガッツリ降ってくれるとキャンセル料掛からなくて助かる
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 14:21:28.90ID:???
Newと麻生と無印のどこかをトロフィアに昇格させて値段吊り上げるんだろうな

石岡がトロフィアになってお高くなったが詰め込みは全然改善されてないのを見ると、アコーディアやっぱりイケてねー
としか言いようがない
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 20:52:20.12ID:???
>>819
アコーディアだけどその中の高級品としてトロフィアとかいうブランド展開してる。

pgmでいうグランpgmみたいなもん
トヨタでいうレクサスみたいなもん
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 21:45:04.83ID:???
公式サイトに載ってるから
行かなくても分かるって言ってんの
OとGそれからNも公式サイトには載ってないの
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 23:19:05.05ID:???
>>825
なるほど
外資はその辺はっきり分かれてるね
外車のグレード間の価格設定可笑しいもんな
いきなり一千万単位で高くなったりするw
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 09:20:15.82ID:???
土曜は暖かそうだね。
花粉も飛び始めそうだが。

ところで、みすず学苑のヤマトタケピコノミコトってエース級なの?
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 17:03:56.24ID:???
大洗のメンバーだと云う若造から会社に電話が掛かってきた。
受付から引き継ぐと、お久しぶりですこの間一緒にラウンドさせて頂いたxxxですと言いやがる。
はて、誰だっけ?
全く記憶がない。
今度また一緒にラウンドしようと俺が言ったそうだが、俺そう言う性格だったかなぁ?
何かの営業勧誘臭い臭いがしたから、冷たく断ったんだけど、あんたらも、そんな経験ない?
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 12:49:19.45ID:???
>>851
JCBゴールド会員向けのゴルファーズ倶楽部とか云うのに入会すると所謂名門と言われているところでもプレーできるよ。JCBゴルファーズ倶楽部会員とのプレーだけどね。
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 13:19:21.10ID:???
龍ヶ崎って過大評価されてるように思う
トリッキーでそれほど良いコースではない
メンバーライフが良いのかもしれないが
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 14:13:20.37ID:SedZ/u07
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JDJ8C
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 19:09:32.01ID:???
栃木とか群馬に行くと、杉の木から黄色い粉がわさわさ降ってくるのが見えるんだ。見てるだけでムズムズする。
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 14:34:32.38ID:27cs6V+R
友部、笠間エリアのPGM メンバーになるなら内原、レイクス、扶桑、笠間どこか良いですか?
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 18:35:45.77ID:???
>>881
レイクスか扶桑
27ホールあるから飽きない

コース自体のメンテとかクラブハウスの感じとかは、その4つはどこも質的に問題ない。
まあ好みだろうねー


あと、>>882は余計なお世話のコミュ障
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 20:07:07.79ID:6f79JTnv
皆さま ありがとうございます。
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 06:34:57.59ID:m3rJNKZA
>>881
メンバーのメリットはないかな
ビジターでも安いし予約取れるしキャディの質も高くない
プレイ主体で関東のPGMで会員権買うなら総武一択

関東でお金があってコネもあって会員権買うなら龍カンか大洗か茨城だけどね
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 09:14:32.19ID:???
>>888は質問にろくに答えず
誰も聞いてない手前勝手な持論を滔々と述べる
匿名掲示板によくいるタイプだな

やべー、相手しちゃった
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 09:20:03.22ID:KWe98Q0U
>>881
PGMだけあって、ハード面はどこも損はないクオリティだと思いますよ。主観ですが。
上のほうにも書いてあったけど、あとは好みではないかなと。

レイクスは27ホールあって池がたくさん。
扶桑は27ホールあって、コースのバリエーション豊か。
笠間は18ホールだけどコースごとに変化があって飽きない。バンカーだらけ。
内原は平らで距離が長くない。
これも主観ね。
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 14:18:34.99ID:r2J3gTRN
茨城なら、富士カン笠間かオールドオーチャードがいいかな
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:55:51.08ID:6pZ4a5Ok
>>900
PGMにこだわるのはナンセンスだからこだわる必要ないでしょ
美浦のメンバーだけどPGMで他に気になるのは総武ぐらいで
件の4コースで俺はオススメ無しだw
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 21:09:42.13ID:???
本人が前提条件でPGMっていいってて、その前提条件の理由を明かしてないんだからそこは覆せないよ

てかもう本人いねーだろ
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 21:48:08.69ID:v2FHpwJc
あの移籍できる仕組み、凄いよねー
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 23:27:06.84ID:???
やっぱマジなのか
ライジングやめて、アドレアが半分になって、水府もやめる

あの辺りは都内からだとさすがに遠いから結構続いてるね、だから那珂もヤバいかと
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/07(土) 11:00:27.38ID:???
今まで行った中で宍戸の西が一番良かった。
ハンデ10前後、ドライバーの飛距離が240Y前後までの人なら
白ティの方がピンを攻められて楽しいと思う。青は本当にむずい。
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/07(土) 11:36:26.10ID:???
>>928
レイアウトが難しそうだけど評価は高くなさそうだね。
北に住んでるのでそっちに行くことはあんまりないけど、どのあたりがいいの?
俺が正に上記ゴルファーだから白ティがいいと思った。
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/09(月) 10:15:39.95ID:aOZCLPdg
ゴル友練習場は?
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 14:31:44.07ID:iiImAdvW
確かに↓あの水府GCが…。(--; 昔、散々世話になったなァ〜!閉鎖される前に1度行っておこう。

“ゴルフ事件 過去帖!!”

『水府ゴルフクラブは2018年12月末をもってゴルフ場閉鎖へ』

茨城県常陸太田市の水府ゴルフクラブは、2018年12月末をもってゴルフ場を閉鎖するとして、
2017年12月1日445名の会員へ通知を出しました。これをもってクラブは解散と成りますが、
当然会員の預託金に付いては全額返還するとしております。

 当該ゴルフ場は開場より約35年が経過し、配管関係などの老朽化が如何ともし難く、新たな
る設備投資が否応無く求められております。しかしながらこれをまかなう為には、現在の収益
体質ではカバーしきれないのが現状の様です。

 とは言え現支配人は、前経営会社によるゴルフ場の疲弊を回復させ、客単価もアップし年間
集客数も一割以上UPさせて来ました。現支配人就任時ゴルフ場は、メンテナンスが行き届かず
フェアウエーはディポットだらけで荒れ放題でしたが、目砂をこまめに施すところから始め、2シー
ズンが経過しようとしている現在見違えるほどに修復し、来場者の満足度は高まっています。

 プレー代金は平日3,000円代から平均4,500円代へアップさせ、更には土曜日、日曜日、祝日に
付いて従来より500円ほどアップさせた料金体系にて、年間約48,000人のプレーヤーを集客して
いる当該ゴルフ場です。これらを見る限りでは、回復基調にある様に見えますが、オーナーサイド
ではゴルフ場として継続営業して行く事を断念しています。

 では閉鎖後のゴルフ場跡地活用方法は、いかなるものに成って行くのでしょうか。この点に
付いては、未定として明らかにされておりません。当該ゴルフ場の概略は、下記のリンクより
ご確認頂けます。

水府ゴルフクラブ

http://www.hanzo.co.jp/kakocho/2017/12/201812.html
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 14:59:06.08ID:???
>>934
バブル期は、水府ばかり行ってた(水府しか行けなった)。
あとは、たまに勝田GCに行くくらいで…。
俺も閉鎖される前に一度行っておこうと思う。
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 11:32:55.50ID:9lcBT578
つくばみらい(茨城GC西)盛り上がってるな
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 19:50:04.88ID:ImdKQNYW
土浦カントリー倶楽部行ってきたけど、毎ホール10分以上待たされるとかマジでヤル気無くすわクソが!
ティーグランドで15分くらい待たされて、ティーショット打ってからの2打目でまた10分くらい待たされるとか、運営無能過ぎも良いとこだろw
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 10:03:36.19ID:???
あそこすげー詰め込んでるもんな
予約プランのバリエーション見ただけで泡吹くわ
午前スルーに午後スルーにアーリーバードに通常に午前ハーフに午後ハーフ。
どんなパズルだよw
どっかの誰かが10叩いた瞬間全体が大渋滞確定って
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 16:27:24.81ID:fxRaae+m
アコーディアがヤバいのかww
ゴルフ始めで1年くらいだから良くわからなかったわ。。
このスレROMった方が良さそうだね。
ありがとw
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 16:54:21.72ID:???
>>945
おれも昔びっくりしたよ。
そして先輩に同じこと言われた。アコーディアなら仕方ねーだろと。チーズとワイン持参で行けと。
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 19:37:38.69ID:+lx5vdzM
こないだの土浦カントリーからの、今日富士OGM出島行ったけど雲泥の差だった笑
コースも面白かったし、整備が行き届いてた。
ハーフ2時間かからなかったし、やっぱペースは大事だわ
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 07:33:31.93ID:???
>>958
まあカートに比べるとねー
でも、乗り回すのが楽しくて人のボールのところにいちいち集まるから、待ち時間のコミュニケーションはむしろ増えたな、俺の場合は。
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 18:15:24.27ID:ddBhnfhR
打ったらヘルメット被って移動、セカンド地点でヘルメット脱いで打ったらまたヘルメット被って…ってやってらんないね
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 18:22:15.27ID:JIewxvJ9
ヘルメットは被んないよ。何でそんな事言うんだろ。
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 18:43:55.65ID:???
>>968
君がヘルメットかぶらないかどうかは知らんが
利用規約には搭乗中は常にヘルメットをかぶることとなっている
規約を遵守すると誓約書にサインしてるはずだが
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 21:14:28.97ID:???
>>972
あんなのクラブ側の自分の自己保身で書いてあるだけだろ
本場アメリカでわざわざヘルメット被ってプレイしてる奴いるか?
貴殿は勝手に規約違反規約違反騒いでろヨ
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 21:44:19.12ID:???
ゴルフ場が自分の保身のために利用者に誓約書書かせて何が可笑しい?

問題なのは誓約書に署名しておいてそれを守ろうとしない
しかもそれを悪びれることなく公言するような愚か者の方がよっぽどおかしい


セグウェイ利用規約兼遵守誓約書
潟Aジアカントリークラブ
アジア取手カントリー倶楽部御中
私は、本日、貴クラブにおいてセグウェイを利用するにあたり、下記の利用規約を確認し、
その一切を遵守することを誓約いたします。

確認欄

3.セグウェイの利用をより安全に行って頂くため、セグウェイの利用中は、
以下の事項を遵守して下さい。
@セグウェイの乗車・運転に適した服装を着用し、ハイヒール、サンダ
ル等のセグウェイの運転に適さない靴で乗車しないこと。
A搭乗中は、常にヘルメットを着用すること。

平成 年 月 日
利用者 住 所
氏 名
連絡先
生年月日(年 齢)
(保護者氏名)※利用者が20歳未満の場合保護者の方の同意が
必要となります。
保険加入の有無 有 ・ 無
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 08:11:52.70ID:???
ハワイでセグウェー乗った時はヘルメット必須でした
街中観光だけど
もっと使えるところ増やしてほしいよなー
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 09:58:35.18ID:???
>>978
それはゴルフ場の運営者・管理者に対して言うべき事だろ?
お前が誓約書に同意しなくてもセグウェイ貸してもらえるならノーヘルで楽しめばいい
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 11:44:56.03ID:???
キャラクターのヘルメットとか、耳がついてる奴とか工事現場の黄色のやつとかコスプレ風にすれば楽しいのに
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 12:43:08.59ID:???
ロスもヘルメット必須だったよ
誓約書は大きな事故予防と
貸し手側の免責の意味が強いと思ってる

皆ヘルメット装着で利用してるけど、
ゴルフとなると面倒だね
俺ならメット装着のままラウンドしちゃうだろうな
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 13:17:08.19ID:???
>>983
これは本当の話
昼に飲んでしまい午後からカートに変更したことがある

あと、ヘルメットヘルメット騒いでる潔癖症はタヒね
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 15:29:02.50ID:???
ゴルフ場のセグウェイならフェアウェイ乗り入れだろうからヘルメットなんて要らないじゃん
誓約書ってヘルメット被りますが被らなかったことによる事故は自己責任です。って内容だろ
騒ぐ奴は道路交通法と区別つかない基地外だろ
いちいちヘルメット着けたり外したり笑うわww
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 15:37:28.14ID:???
>>991
頭悪いの晒すの止めてもらえるかな?

>誓約書ってヘルメット被りますが被らなかったことによる事故は自己責任です。って内容だろ

違うな
そういう部分も書いてあるが
規約を遵守することを誓約する内容だ
道交法なんて関係ないことは明らか
理解出来ない無能がスレ荒らすなよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 15:40:58.15ID:???
まあいくら規約や注意書きがあろうといざ事故があって裁判沙汰になったら
結局コース側の責任を追及されるからな
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 16:45:58.04ID:???
>>994

>いいからお前はしねよ
デタ〜!これぞ無能オブザ無能のワンパターンレスw
オレ氏脂肪しますたw
はいっ!これで満足?
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 22:36:47.36ID:eX8tR7aD
茨城県民に光あれだっぺ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 538日 23時間 50分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況