X



トップページゴルフ
78コメント18KB
フェアウェイウッド上手くなりたい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/28(金) 16:01:53.71ID:???
誰か助けて
ハーフスイングだとダフリまくり、当たっても弾道が低すぎてゴミ
目一杯振り上げると30パーくらいであたるけどスライス多し
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/28(金) 23:40:28.67ID:???
インパクトで膝の高さが上がらなければしっかり当たるようになってきた
少し被せて振ってるけどまずいのだろえか
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/29(土) 06:59:53.17ID:kEP6QrvY
ウッドが当たるようになってくればアイアンがガタガタになる
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/29(土) 07:42:56.98ID:RvcnyNfT
巷の教えでは
アイアンと同じように打ち込め派と
ソールを滑らせろ派があるけど
結局どっちが正しい、又はマシなんやろ。

打ち込んだら引っ掛け、
滑らしたら トップダフリスライスチョロ

たまに気持ち良く綺麗に飛ぶからつかうけど
中途半端に飛距離でてまうから
OB連発
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/29(土) 12:20:03.60ID:b6EdvD3q
打ち込みはダメ、ゼッタイ
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/29(土) 15:17:40.35ID:???
5W7W辺りならアイアンみたいに打ち込んでも打てるよ
ただし俺は自分に合ったシャフトとヘッドのFWに出会ってからそれが可能になった

練習場が近くにあるゴルフパートナーでも行って合うクラブ試打しまくれ
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/29(土) 16:55:59.39ID:Oi40NaE3
アイアンがオーケーならアイアン型ウッドに変えれば何ら問題なく打てる
カタナの出してる広告のがそれ
グースネックでぐぐれ
俺はドラをグースの買ったがまっすぐしかいかないんで驚いてる
初心者向きらしいが、この正解に辿りつくのに40年かかった
おまえはそうなるな
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/29(土) 19:33:06.94ID:RvcnyNfT
>>11
ありがとうございます。
ほどよくダウンブローって
調子の良い時や無心の時は出来てるんですが
調子崩して試行錯誤しだしたら
もうわからんように

最近は3UTまで入れてウッドを減らしてる。
(UTがちゃんと打てる訳ではない)
まだ怪我が少なくはなったかな。

ただウッドの会心の当たりが
たまらなく気持ち良いので
また振り回したいです。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/29(土) 19:40:57.80ID:RvcnyNfT
>>10
5番が一番 打ち込んだ時にヤバい曲がり方して左へ消えていくんです。
ヘッドはカチャカチャ付きで
シャフトはタイプの違うの合わせて
色々やってますが
コース幅を大幅に超えていくんです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/29(土) 19:56:47.73ID:HjUdybbo
めちゃくちゃ嫌いだったけど今はセカンドの3wとか大得意になったでー
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/30(日) 06:55:48.91ID:???
>>14
めちゃくちゃ左に飛ぶのはたぶんダフってヘッドが返っているのだと思う
ヘッドが突っかからないように滑らす感じも大事
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/06(日) 10:54:45.02ID:???
>>17-18
これわかる。
俺も打ちやすい7Wに出会ってFW打てるようになり、けっこう古いそのシリーズをゴルパ回ったり取り寄せたりして揃えた。
でも、結局いつの間にか普通に最新のFW打てるようになってた。
要するに打ちやすいって思い込みで練習量が増えただけなんだわ。
初心者には5W勧める向きが多いけど、俺はもっと打ちやすい7Wから入るのがいいと思う。
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/06(日) 18:48:00.79ID:IQpPvwz0
ウッドは3本まで それ以上は美しくない
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/07(月) 00:52:52.37ID:???
7W練習用なんて言わずに
普通に主力として使えますよ
俺はスチールシャフトの7W手に入れてからウッドが打てるようになった
スチールシャフトだとアイアンと違和感無く打てる
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/07(月) 23:53:11.39ID:s77/U8qD
寒くなって体回らないなら7wもありだな
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/20(日) 02:20:04.79ID:FmcX27cu
苦手だった1wを中元調子のフブキKが刺さったレイザーフィットに変えたらめちゃくちゃ調子が良くなったのですが、
今度は5wがまともに打てなくなりました(3wは入れてません)。
タイミングが合わないのか、主に右にプッシュする事が多くなりました。
5wは先中調子の純正SのXHOTなんですが、スイングが少し変わったのと、シャフトの調子を意識しちゃったからかなと思っています。
ドライバーとフィーリングを合わせたい場合、5wも中元調子のシャフトにした方がいいのでしょうか?
1wのHSは店で測ったら44〜45、平均スコア95です。
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/20(日) 04:44:52.72ID:md1NKjGF
少し重い同じシャフトが良いと思う。精神衛生上
0047垢版2017/04/27(木) 11:27:07.95ID:???
今年はスプーンレンジボール直打ちで初速70m/s出したい
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/27(木) 11:53:19.47ID:???
     O
      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/07(日) 13:40:56.74ID:p5RL7iod
>>4
勝成見て、上手く打てるようになったわ
ついでにドラも絶好調
0050垢版2017/05/13(土) 08:01:08.20ID:???
1年前にテーラーメイドのロケットボールズステージ2が手に入ってたならスプーンレンジボール直打ちで初速70m/s出ただろうな
0051垢版2017/05/13(土) 08:04:50.74ID:???
ドライバーシャフト50g
スプーンシャフト57g
クリークシャフト64g
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/13(土) 09:01:17.97ID:???
最近の3Wは飛ばし重視の為か、ドライバーより軽いのが多い
リシャフトする金もないけど、鉛調整でどうにかなるかな?
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/05(月) 11:41:15.48ID:???
フェアウェイウッドは掃くように打てといわれる
そのために上下の体重移動を利用すると逆にヘッドが水平に振れたりしないか
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/20(火) 20:12:53.79ID:???
リーディングエッジとは言わんだろうかそこを合わせる事を考え始めたらダフったりトップしたりが激減した。
おっさんたちが「今のゴルフは道具だ」というのがよくわかりました。
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/01(土) 22:02:31.03ID:RfXPoO/0
M2よくとんでるようにみえるんだよな
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/02(日) 12:02:37.61ID:???
M2のFWは、2016も2017も良く飛ぶし、
少々トップ気味でもボールを拾ってくれるので、
コースで助けられることが多い
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 13:34:54.47ID:SedZ/u07
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

H0L9F
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況