X



トップページゴルフ
142コメント48KB
【間違いだらけ】ゴルフ理論【単なるかこつけ】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
2015/02/14(土) 10:13:00.89ID:???
活躍しているプロのスイングの形態模写をしているだけの
今はびこる出鱈目ゴルフ理論を糾弾し、
初心者でも簡単にボギペーで回れるゴルフ理論を構築していくことにより
ゴルフ業界のこれ以上の没落を防ぐための実践的なスレにしようと思います
0092名無しさん@お腹いっぱい。
2015/03/19(木) 23:58:02.43ID:???
>>91
>全てのゴルファーをたった一つの理論で括ろうとするのは無理がある

おっしゃる通りだが、誰が一括りに
してるの?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
2015/03/20(金) 09:43:38.99ID:???
>>91
>weightには体重という意味もある

いいや、体重ならBody weightだよ
Weightは、重さ、量目、重荷、圧迫、負担・・など幅広い概念があるが、
ゴルフにおいて体重移動とは、スェーを伴う移動しかあり得ない

誤認を誘う言語使いは避ける方が賢明だな
和製英語をそのまま使う連中は、ゴルフを知らないとしかw

0096名無しさん@お腹いっぱい。
2015/03/20(金) 11:24:01.80ID:???
>>91
>全てのゴルファーをたった一つの理論で括ろうとするのは無理がある

ある意味で、ここはその通りと認める
が、巷に氾濫するスイング説に”理論”と認められるものは、俺にはない
で、なぜ、そこには様々な説が百花繚乱なのか?

実践的に、例えば、グリップに近いシャフトに1g程度の鉛を貼って
その位置を変えながら、ボールを打ってみたら、道筋がみえてくる何ら
かのヒントになるかも
そう、そんなことでも、きちんと飛ばそうとするとスイングイメージが
大きく変化する
結論だが、巷のレッスンはその多くが自身の感性論を語っている
クラブ性能とスイング技術は両輪なのに・・片輪では、理論と呼べない
但し、基本をわきまえているものもある
0101名無しさん@お腹いっぱい。
2015/03/21(土) 21:33:09.39ID:???
よくわからんけど、体重移動より前傾維持やら、
クラブリリースやらの方が盛り上がるんじゃないか?
Think different? by 2ch.net/bbspink.com
0104名無しさん@お腹いっぱい。
2015/05/30(土) 14:23:50.61ID:???
>>103
このクソ親爺のネット商材がそうなんじゃねw
          ∩____∩
         丿 戸川 景   ヽ
        /   <・> <・>    |  弁・砲丸 元トゥディ、ゴルダイ、アルバ変醜部 小者サギ死
        |    ( _●_)    ミ  ヤッカミ イライラ精神異常 オナニー専門50歳ホモ 
        |i〈 、_____, 〉  |    ネット商材販売、骨教材の柳原博志(仮名)
         ! ヽ\+┼┼+/   /
         \  `ー‐‐'´  _,/
         ノ            \
       /´               ヽ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
2015/06/01(月) 10:00:47.16ID:???
>>104
巷の騙り伝説はネット商材に限らない
嘘に嘘を塗り固め偏狂自己愛でボーフラみたいなウンチク垂ればかり

バカなゴルフメディアの犯し主導してきた亡ゴルフ説
ノータリンの巣窟に呆れるばかりw
0107名無しさん@お腹いっぱい。
2015/06/12(金) 12:59:59.50ID:???
>>106
これがサイコパスのレッスンゴロどもw ウジャウジャいるぜ!

★良心が異常に欠如している
★他者に冷淡で共感しない
★慢性的に平然と嘘をつく
★行動に対する責任が全く取れない
★罪悪感が皆無
★自尊心が過大で自己中心的
★口が達者でバカには表面は魅力的にみえる

サイコパスの主な特徴は、他人に対する思いやりに全く欠けており、
罪悪感も後悔の念もなく、社会の規範を犯し、人の期待を裏切り、
自分勝手に欲しいものを取り、好きなように振る舞う。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/08(水) 23:30:53.06ID:???
スイングの一振りの動きは複雑で一瞬にして終わるので
スイングを分割して練習してそれをつなぐとイイと気づいたのよ
最近これで練習を始めてムフ( *´艸`)
ハーフスイングで練習するより格段にイイ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
2015/12/31(木) 17:36:04.38ID:???
>>1
あのね、ゴルフのセンスがないからレッスンプロなんてやってるわけ
そんな奴に限ってゴルフ理論だの大層なことをほざくが、
ツアープロが見れば噴石ものだからな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
2015/12/31(木) 20:05:45.12ID:???
噴飯だろw
センスだけでやってももいいし、理論も知らなくてもいいけど、
義務教育程度の学は身に付けろw
0122名無しさん@お腹いっぱい。
2016/01/02(土) 02:18:31.30ID:GLP8f/Iq
毎日10以上売れてる商材

手っ取り早く90を切るゴルフ上達法
http://www.infocart.jp/e/48515/58078/
0123ボボワトソン
2016/05/10(火) 05:26:15.11ID:???
バカだねえ、3Dジャイロ学びなさい&#128561;
0134名無しさん@お腹いっぱい。
2017/01/31(火) 18:57:56.73ID:???
>>133
手を使わなきゃ球が捕まらない人用ですね。
すでに上手い人やジュニアゴルファーには毒だなぁ。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
2017/02/23(木) 05:00:06.93ID:6zw1dK72
百田卓造

百田卓造
0137名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 05:16:13.81ID:63f3fx5t
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/
0138名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 17:12:10.42ID:lX/v46Wa
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html
0142名無しさん@お腹いっぱい。
2018/03/04(日) 14:46:20.52ID:SedZ/u07
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BJF3P
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況