X



ざくざくアクターズ【part179】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 00:37:20.66ID:3QPewvB+
◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://blog.livedoor.jp/hamusuta_rpg/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
https://wiki.zakuac.com/

(旧wikiの魚拓)
https://wiki2.zakuac.com/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

※前スレ
ざくざくアクターズ【part178】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1596631490/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 02:30:34.91ID:Z4Pj5KbT
エンゼルマリー←ローズマリー
ぷみこ←デーリッチ でちでち
猫田←名前そのまんま

エンゼルまんじゅう大好きなハムスタ生きてる?
画力はプロのイラレ兼漫画家のしうぼとは死ぬほど差があるが

人からパクったキャラでブログやるって恥ずかしくないのか?
自分のところの信者が他人の作品を叩きまくって謝罪すらしないで
ブログやる始末
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 12:36:06.75ID:z4ePtHFe
気になって見てみたけど、この人の出しているゲームで他に関わりありそうな名前のキャラはマリオンってキャラがいるくらいで、確かにファンだって説はあるのかもね程度で終わりかなあ

まあ名前だけ、語尾だけでパクりっていうのは流石に短絡的すぎるけど
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 00:59:45.26ID:IXLY8RFF
昔からいる時々ふらっと現れては妄想長文垂れ流す子でちね
レスしまくってスレ荒らしたりする訳でもないしスルーしとけば安全な子でちよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 02:27:21.66ID:7eBQ1hvm
エンゼルマリー←ローズマリー
ぷみこ←デーリッチ でちでち
猫田←名前そのまんま

エンゼルまんじゅう大好きなハムスタ生きてる?
画力はプロのイラレ兼漫画家のしうぼとは死ぬほど差があるが

人からパクったキャラでブログやるって恥ずかしくないのか?
自分のところの信者が他人の作品を叩きまくって謝罪すらしないで
ブログやる始末
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 02:38:04.07ID:7eBQ1hvm
>>5
主人公の名前の相棒関係と名前と特徴が合致なのに参考にしてないのは無理があるだろうに
猫田までいるんだからさ、悪いとは言わないけど
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 07:52:40.59ID:4k0lWDmQ
ビーフカレー→マッスルへの挑戦状
ポークカレー→ヤエちゃんへの挑戦状
チキンカレー→ヘルちんへの挑戦状
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 08:03:58.11ID:6Sts7Jvw
カレーといえばカナちゃんレストランのあれを思い出すが、王国だと大明神は料理しないしエステルとシノブくらいしかカレー好きが明言されてなかったな
ドリントルはただの冤罪だしルフレのはカレーヌードル
商品開発までされておきながら!何故!誰も!!カレーを食べんのだ!!土産屋の客の方が食べてるとかおかしいだろ!!
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 08:09:51.17ID:ksuun8Pc
明言はされてないけどデーリッチやヅッチー、ベルくんのちびっこ達は絶対カレーとか好きだよね
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 08:13:43.03ID:o2wi1sXx
なぜポーク枠がヴォルちんではなくカーヤさんになってしまったのか、我々はその謎を解き明かすべくモジャーク大森林の奥地へと向かった
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 08:52:26.85ID:ZcGSWoqJ
ガチの辛いインドカレー派と魔改造されて半分和食でいいんじゃないかカレー派で戦争がおき
見た目のせいで最終審判権を託される茶々様がツッコミ疲れるところまで見えた
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 09:13:12.60ID:mVjoa4ca
うっかりカレー好きと発言したがために、カレー味のライデンおこしを押し付けられるマオちゃん
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 09:23:45.88ID:CRet39Qg
>>18
カレーを美味しくいただくためにガチモードで福神漬け提案した女神様がいたでしょ?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:50:32.76ID:YLFgm9ZG
むしろ積極的に「おいも…食べて…」と宣伝しに来るのではないだろうか
深夜あたりに
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 14:04:51.80ID:7eBQ1hvm
ほんともうここオワコンになったな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 14:08:57.37ID:7eBQ1hvm
まあはむスタは製作辞めないと思うよー
名義変えてエロゲー作るかもしくはMZ出たからスマホゲー作るかどっちかなきがする
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 16:46:50.80ID:6Sts7Jvw
酸っぱいザワークラウトに鉄条網のサラダと生煮えのソーセージも添えてバランスもいい(味は度外視
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 20:51:58.56ID:BPfEpMqj
男キャラが件並草食系だよなぁ
「ヘルちんで童貞捨てたい」言う程度の軽さで良いから
男からのアピールが見たい
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 21:23:54.51ID:6Sts7Jvw
そこは距離感によらない?現にハピコの方は始めからマッスルを意識している
男女の友情論とかでもそうだが、そういうのって結局のところ本人がどれだけ他人と距離をつめるかによるから一概には言えないものだし
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 21:31:40.31ID:MwaBMWHa
マスハピのような公式あるカップリングは良いとしても、この作品は仲間感や友情による繋がりが推されるべきであって男女による恋愛による繋がりはあんま出さないで欲しい(過激派信者)
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 01:04:29.50ID:sxYjKXt9
本来その気はなかったのに、ポッコちゃんのアプローチのせいで本当にロリコンになるクラマ君、いいと思います
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 12:56:25.61ID:NEIuqTbn
ジュリア隊長も一緒にアルマナック君にわからせられるウ=ス異本展開の可能性が微レ存……?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 21:11:31.32ID:asQyqiW+
アルフレッド君もクラマ君も何故3P沼に堕ちそうになるのかと
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 09:34:09.85ID:V3Htm40+
ローズマリーの!!えっちな絵が!!!少ないぞおおおおお!!!!
どうして……こんなにえっちなのに……、
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 11:39:21.92ID:O3fmPAGS
マリーちゃんは絵師によく胸盛られてるイメージある
胸は大きいほど良いので非常にありがたい
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 14:47:52.46ID:uNknTpSf
そもそもこの作品は18禁絵描いてる絵師の割合自体が少ないからな
18禁主体の人は2.3人くらいしかいないんじゃないかね
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 18:10:02.84ID:971aihh6
どのカップリングが良いとかカプ論争で争う気は無いので
女の子全員、汚いおっさんに抱かれるエロ絵がいいな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 22:40:11.74ID:bJiH8AcE
実際ハグレの生殖システムってどうなってるんだろう
人間型と獣人型がいるけどやっぱり同種どうしじゃないとダメなのかな
ハーピーとミノタウロスのハーフとかは可能なんだろうか
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 00:49:45.39ID:Tg+6MLVD
手からは羽が生え、体はムキムキだが毛に覆われていて、頭にはツノが生えたキャラが誕生するわけだ
...いいなかっこいいぞ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 07:38:04.45ID:Qwl01Znh
ハッスルマッスルって6肢だったような…
脊椎動物の枠から外れてんじゃねえか!
あと関係ないけどマップチップと戦闘時のグラがまるで対応してないよなアイツ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 20:16:53.11ID:Tg+6MLVD
ヅチプリてぇてぇ...
イリスらと絡むと大人なプリシラが妖精組と絡むと一番年下になるの尊すぎて浄化するわ...
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 21:23:06.71ID:lypjqhjr
最近やり始めて妖精の国クリアあたりまで進めたけどなんかキツイ
よかったらアドバイスください
あとwikiは「FAQ」と「基礎知識」意外ほぼ見てないです

長くなったので先に短くまとめます
・敵の攻撃が痛すぎる
・火力面も伸び悩んでる
・MP効率は悪化していってる
・新装備がほとんど手に入らない。手に入っても即座に強化に結びつかない(気がする)
・お金ならたくさんあります!
・受けるダメージが大きすぎる
ザコの強敵シンボルでも戦闘開始時の味方TPと敵の攻撃の集中具合によっては死人が出るレベル。
勝てないわけじゃないし戦闘後に回復できるからまだいいけど、ボス戦がやばい。
全体攻撃してくるボスはリカバー持ったキャラのTPを貯めて回復、
単体攻撃が強烈なボスで死人が出る場合はデーリッチのTPを貯めて死者3人になったらまとめて蘇生、何かの加減で余裕がある時に攻撃。
ここ何戦かそのパターンでしか戦えてなくて、特にリカバー用のTPを貯めて使って貯めて使っての繰り返しが結構苦痛。
さらにフォレストドラゴンは全体攻撃2連発されると全員即死するから倒せず放置してる。
もっと余裕を持って戦えてフォレストドラゴンの攻撃でも即死しないようにしたいけどどうしたらいいかな?
敵の攻撃力を下げるスキルは見当たらなくて、単体の防御・魔法防御上昇のスキルはあるけど
前衛後衛が頻繁に入れ替わるなか全員に維持するのは無理だし他に何か方法あるかな。

・攻撃力があんまり上がってない
だいぶ前から通常攻撃で300〜400、弱点突いて700〜900、強いスキルで弱点突いて1000超え、最上級のスキル(TP100とか)で1500超えのダメージっていう感覚が変化してない。
スキル書のスキルも対した威力じゃなかったり消費TPが80とか常用できるものじゃなかったりな微妙なものしか拾えてなかった。

・MP効率が悪くなってきてる
攻撃力があんまり上がってないのに、割合の消費MPはどんどん増えてく。
フレイムやブリザードみたいな消費MP固定の全体攻撃の魔法書があればいいけど見たこと無い。
(本当はクエイクが1つだけあるけどレアのようで自分の性格的に使えない)
相対的にMP回復薬のパフォーマンスが落ちてきてて、現状買えるMP回復薬は次元の塔前の所持数MAX15のやつだけ。
強くなってきた感が無いのに弱くなってく感があって先行きが不安。

・新しい装備での強化がなかなかできない
普通に売られてる物なら普通に買って強化してるけど、ドロップ品等は中々落ちない。合成品は素材が出ない。
さらに上位互換の装備が少ないため単純に強くなったと言い難い。
例えば魔力+10&敏捷UPの装備から魔力+15&防御UPの装備に換えて、確かに威力は上がったけど敏捷が下がった事で敵に先制を許しダメージを受けるようにもなった、けど防御力も上がってる。なんていうのは強くなったのなってないのかよくわからない。
威力と行動順なら目に見えるからまだ判断のしようがあるけど、運がやっかい。
ヤエみたいなダメージを伴わないデバフ持ってるキャラは運が重要だと思うんだけど、運を下げないようにしようとするとなかなか装備の更新ができない。攻撃力は捨ててデバフメインのキャラって運用でもいいんだろうけど、防御力は確保しないと死ぬ。仕方なく運を下げて防御を上げたりするけど、これで暗闇の付与率どれくらい減ったんだろうってのがはっきりしないからモヤっとする。

・お金が余る
現状8〜9万ぐらいあってほぼ使い道が無い。MP回復薬を買うくらい。
このお金を戦力に変えられれば色々解決しそうなんだけど…
このお金は何に使えばいいんだろ?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 21:26:36.59ID:bPvp7s1Q
妖精王国クリアするくらい進んでるのにそんなきついレベル・・・どういう事だろう
もしかして塔の攻略してないとか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 21:31:16.59ID:bPvp7s1Q
後フォレストドラゴンはもっとよく考えてみな
そのMAPに敵を皆殺しにするなんかがあったよね?
適正で戦うとあそこは強いよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 21:31:58.67ID:Tg+6MLVD
装備は次元の塔回ると割と落ちる

戦闘についてはおそらくだけどできるだけパーティは入れ替えずにやってるんやない?このゲームの戦闘は前衛と後衛を1ターンごとに入れ替えながら戦うのが醍醐味やで

それと運は状態異常の耐性に関するステータスだけもあんまり気にする必要ないかな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 21:40:33.98ID:LWFeIyMl
MPは割と常にカツカツになるよなぁ…自分はハローワールドを2人に覚えさせる&初期TP上げて初手から打てるようにしてたわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 21:50:54.89ID:tsumAltS
次元の塔に潜って極力敵を避けながら落ちてる素材だけを拾い集めて
そんでボス戦もせずそのまま帰還、を繰り返すといいかも
ちなみに塔の回数回復はお金でできる。しかも割と安い
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 22:36:33.39ID:Fw8vEOVp
使ってくるスキルが炎氷投擲だから防具装飾でそれらの耐性上げた上でゆきのんに氷のヴェール使わせる程度の対策はもちろんしておろうな
このゲーム敵の攻撃属性考えてないとめっちゃ痛いぞ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 22:52:24.59ID:Qwl01Znh
確かにマリーの戦闘講座でざくアクのコツ掴んだ感じだったな
あとは次元の塔で遊んでれば勝手にレベルが上がる
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 23:08:40.18ID:hOMqReYG
というか序盤、中盤って金余った?
会議で使うから割とカツカツじゃない?そのうち嫌というほど余るけど
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 01:25:04.44ID:lrVcZyTh
短時間でこんなにレスもらえると思ってなかった。
ありがとうございます。

>>91-92
次元の塔は2層までクリア→妖精の国→現在3層目の途中って感じ
フォレストドラゴンのマップの何かは見つけてないなぁ
あのマップだけっぽいのは蝶々と赤い花とゴム弾砲撃くらい?もう一回探索してみる
どういう事だろう、って事は本来そんなにきつくならないのか…
唯一の心当たりは、後から仲間になるキャラの方が強いって説明あったけどほぼ加入順のメンバーでやってることかな
デーリッチ、ローズマリー、ベロベロス、ハピコ、福ちゃん、ニワカマッスル、ヤエ、ティーティー

>>93-94
戦闘講座は全部見てご褒美も貰ったよ!
前衛後衛は上手くできてるかはわからないけど頻繁に入れ替えてる
例えばベロベロス1キャラに限るとHP&異常回復が他キャラにない便利スキルだからTP25未満なら前衛に出して貯める
TP25以上になったらベロベロス自身が行動不能にならないよう後衛に下げる
必要になったら前衛に出して使う、とか。
そんな感じのを8キャラ分何を優先するか考えつつやってるつもり。
状態異常が効かないボスが相手の時のヤエは利率50%のTP銀行。

運は幸運の後光の説明で「状態異常関係で有利にする」ってあったからかける側と受ける側の運で成功率に補正がかかると思ってた
耐性のみに影響だとすると各スキルに設定された成功率から敵の運に応じた分を引くだろうから
終盤になって敵の運が高くなるほど状態異常は通じ難くなるって感じ?

>>93
>>96
なかなかイルヴァの部屋にたどり着けなくて二層の下層を5周ぐらいしたんだけど、その時に手に入れた白羽扇が4つ。
会議イベントと他のダンジョンで手に入れてた分があってちょうどスペシャルブリム作れた
元になるホワイトブリムは遺跡の地下で2つだけ拾えた
これもう何人分か用意しようとすると結構大変そうに思える。スペシャルブリムじゃなくて白羽扇使う別の合成装備でも。
レア素材扱いの物を揃えるのはかなり大変そうだけど何とかなるかな?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 01:44:10.63ID:oRe6cWYs
正直ドーピングや魔法書特技書でどうとでもなるから好きなキャラだけ使ってもあんま問題ないんだよな…
うちの雪乃は敵が空飛んでても地を這ってても関係なく撃ち殺すよく分からない子になってしまった
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 01:44:14.33ID:HCCbWyoJ
近くに会話イベントの魔法陣があったと思うけど
花を調べたら無敵になってBGM変わってる間に敵シンボルに当たると倒せるギミックがあったじゃん?
ドラゴンからだいぶ左側にあるそれを使って猛ダッシュでフォレストドラゴンにぶち当たれば戦闘無しで倒せるのよ

たしか復活はしなかった気がするから自力で倒したいなら別だけども
0111108
垢版 |
2020/09/23(水) 01:44:17.21ID:giEQgLgx
すみません、何か意味不明な規制が発動して途中までしか返事できませんでした。
アドバイスくれた方すみません。ありがとうございました。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 01:45:57.90ID:H7ELiQPs
すでに倒したボスの攻略ページ見てみればどういう立ち回りするべきなのか理解できるんじゃね
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 01:49:55.89ID:uInlXfFk
2章なんかでドープ突破とかしようとしたら先にレベルの方でどうにかなってますよ
なんでもかんでも先輩みたいな考え方で物事進めてたら後で絶対後悔しますからね
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 08:36:11.64ID:HsPGaf2D
ヤンデレの女の子に死ぬほど愛されて眠れないヅッチー
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 08:54:31.70ID:RuRFY85U
ざくアク難易度高いし面白かったかららんダンもアイテムコンプまでやったけどざくアクが実は簡単だったことに気付いたよね
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 09:00:58.04ID:rknepYcL
戦闘がつらい要因の大半は
・盾役をまともにつかってない
・8人戦闘がまともに出来てない
・単純にザコから逃げまくってレベル足りてない

この3つのどれか
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 09:06:12.22ID:H5/5G9+a
プレイした記憶は大分薄れてるけど
安易に強敵シンボルに触れるなということだけは覚えてる
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 12:14:43.02ID:rjuD4ZiQ
プリシラじゃなくてローズマリーだろうがハピコだろうがクウェウリちゃんだろうが心折れるわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 12:20:42.29ID:oLpN3VW3
>>118
これめっちゃわかるw
初見の時はこのゲームの結構難しいんやなって思ってたが、いざざくアク→らんダン→ざくアクとやって2回目プレイの時は「らんダンに比べると簡単やん...」て何回も感じてたわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 12:24:54.49ID:W0rWQvuM
仲の良いキャラが一人殺られた後の精神ダメージがやたらデカそうではある
そしてうっかり修羅に入って王国瓦解しそうでもある
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 14:07:12.00ID:EQEwZn89
ひどい傷を負って自由に動き回ることもしゃべることもできなくなったでちの介護をするマリーは見たい
もちろん王国は瓦解している
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 23:54:21.39ID:LlFfPmXi
ノードーピングやってた事も影響してるだろうけど、ざくあくも重油の難易度だけなららんだむダンジョンの難所以上のキツさを持ってると思う
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 00:23:39.57ID:D17DeFpL
わかる
初見だと敵がわからんのとメンバー選び直せないのも相まって2戦目の婆で詰みかけたわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 01:27:52.97ID:wWLTU56d
ボスには苦戦することもありつつ負けなしで行けてたけどなんか知らんがでんでこには負けた記憶
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 07:47:51.01ID:GfV8sOJV
重油はとにかくティムールが強かった...たぶん超強敵を除いたら一番プレイヤーを苦しめた戦闘じゃね?
割合ダメージが有効だと知ったのはクリアした後でした
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 08:09:37.42ID:3Etoo9Cq
久々に起動したけど
水着イベのローズマリーは
表情も相まって本当に可愛いなあ

ついでに設定資料も読み直してるけど
これ出たのももう二年前なのか
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 09:22:42.32ID:APPCiiFL
らんダンがやばいのは運ステータスがないから状態異常がきっついこととメンバーが少ないことによる相対的な火力の大きさ
この2つをカバーするために耐性パズルがめちゃくちゃ大変なこと
重油は苦戦した記憶ないけどなんで苦戦しなかったのかもよくわからなかった、多分めちゃくちゃ難しい
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 09:36:52.32ID:Y6QQAHdO
耐性パズルの関係で状態異常対策と引き換えに炎弱点になったベネっちがよく燃やされたな
ミアちゃんもびっくり
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 13:06:13.68ID:j9gQE2Pt
通常敵でゲージ貯めてから強敵にぶつかって開幕デバフ技で弱らせるのがらんダンの攻略法だわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 14:02:34.98ID:CQxx/sFF
らんダンはバフデバフが前提の構成なのにバフステータスが4つまでしか表示されないのが地味にきついんだよね
いつ切れるかバフ一つ一つを個別に把握しておかないと切れたタイミングで大技来たら大体そのまま負ける
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 14:05:05.15ID:KO/CFmyS
らんダン未プレイだから最終アプデをクリアしたら始めようと思ってるけどざくアクの後にやっても満足できる?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 14:24:12.32ID:59zqM6ZT
満足出来るけど非公式改造版の方がより近いからそっちの方が良いかも

ワンタッチ帰還とかざくアクにすらないし……
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 14:24:40.10ID:qKde7mnu
次元の搭メインでイベント少なめボス増しましでいいなら楽しめる
某ゲームみたいな武器物語もあるぞ
操作性的に改造版入れた方が快適
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 15:34:01.69ID:j9gQE2Pt
アジ・ダハーカ戦クリアした!
この後はおまけストーリーだな!

そこからが本番だったらんダン
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 15:44:07.12ID:APPCiiFL
なめろう兄貴のMODほんとに優秀
色々探索しやすくなるし
追加シナリオでEXアオボシをしばきまくればアイテムコンプも捗る
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 16:22:30.00ID:r0FVNeko
バフの持続ターン数も分かるしオート時の行動設定も出来る
痒い所に手が届いて助かるが敵のHP残量まで分かるのはちょっと届きすぎた感も否めない
便利通り越して難易度低下までいえるからなぁ でも好きよ改造版
0166157
垢版 |
2020/09/24(木) 19:18:01.15ID:hfUZy/Uz
レスありがとう
アプデ後の楽しみができてよかった
MODなんだよね?改造版って言われてちょっとぎょっとした
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 19:30:10.38ID:APPCiiFL
便利機能満載のMODだよ、調べればすぐでてくるはず
そういえば御影星って次の更新で出てくるんかな、あの消化不良感気になる
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 20:52:07.30ID:APPCiiFL
目が覚めるころにはハグレ王国と圧倒的な力量差があってデーリッチか福ちゃんが何百万という経験値云々っていう口上を超かっこよく披露しそう
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 22:31:30.61ID:59zqM6ZT
シノブにシズナちゃんやミラ様を見せて感想言って欲しい
たぶん自分より魔導関係で化け物な存在見たことないでしょ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 00:58:10.16ID:wekC1ghq
被ダメ3倍のマゾ敵イリスこそサンドバッグにふさわしいが
数少ない弱点持ちにぶちこんだ方が気持ちいいだろうなぁー(メニャ並感)
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 12:14:27.56ID:YuUOCp8+
>>175
シノブはシズナの魔導の化物っぷりにうちひしがれて
シズナはシノブの魔乳の化物っぷりにうちひしがれると
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 13:31:47.64ID:QAQIJDEW
いや実際どうなんだろ
シズナちゃんも大概化け物だけどシノブと比べるとどちらが上なのか...2人とも三属性使えるし
シズナは禍神降ろせるし物理魔法どちらの耐性付与から回復までできる
シノブは魔法完全回避技を付与できたり、弱体化前だと攻撃反射能力まである
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 14:02:11.13ID:N4g0phP2
>>190
マクスウェルのレス
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 14:13:09.27ID:sYdUl9IP
勝手な想像だけど、らんだん勢とざくアク勢は一対一をしたららんだん勢が勝つと思う
4対8は微妙、若干らんだんかな?
ただ、ハグレ王国とらんだん勢が戦ったらハグレ王国が勝つと思う
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:26:28.81ID:4lPYv/FW
マリオンとヅッチーでアリウープしばいてて思ったんだけどざくアクの理論上最大ダメージってどんな感じなのかな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 18:15:05.96ID:nT52gOPa
反動中のイリスに大激怒シノブの超新星スピカか、魔王タワーの被ダメが異様に高いレア敵にスロット太陽あたりと予想
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 22:12:02.03ID:WyoOn2Z0
前にゴールドドラゴン相手に1億だか1000万だか出してる画像ちらっと見た気がしてたけど幻じゃなかったのか
あいつすぐ逃げるのにようやるわ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 05:02:49.42ID:HRxe1SXy
炎のような暴力性と氷のような冷徹さが同居した性格のマリーさん様…
“氷炎将軍”の異名は伊達じゃない…!
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 05:35:57.70ID:VRgpUy3Y
「ブ……リ……ザー……ド……!」
「ヌウゥゥゥゥウッ! 五指凍絶弾(フィンガー・アイス・ボムズ)ッ!!!」

……よく考えたら、マリーならふつーにメドローア使えそうね
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 18:17:19.26ID:yk0JN+yr
寒いダジャレを取り締まると逮捕者と凍死者が出てしまうので我々の沸点を下げることでみんな幸せになるでちよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 19:35:09.16ID:478i+vj7
>>222
でち最速で先行リカバーは強いけど大博打の前にリカバーが来ると面倒なんだよなぁ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 01:27:57.17ID:/ToPhmfI
デーリッチ、好き嫌いはよくないよ。ニンジンとしいたけは栄養満点で身のこなしも良くなるっていわれているんだ。エステルにもオススメされただろう?
……しょうがないなあ、じゃあ今夜はニンジンとしいたけの茶碗蒸しにしてあげよう。プリンの親戚みたいなものだし、デーリッチも好きだよね……?

……っていう、サイコパスめいた笑顔のマリーを幻視した
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 09:45:48.29ID:Ysi58ZM2
カラスが鳴いたら帰ってくるやつですな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 15:55:43.65ID:b5c/1Fz2
家出ーリッチ→イリスがジャンクフードで篭絡→『・・・・・・おいも・・・…たべて?』

様式美
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 16:42:27.22ID:BmhkklNF
どうしよう!トリンドル!!デーリッチがさっき家出していって……30分も帰ってこないんだ!
何処かで事故に巻き込まれたのかもしれない……!
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 20:13:49.77ID:K60nscF1
>>248
そこで満を持してスペースドラゴンですよ。手にトマホーク持った人型ロボ、スペースドラゴン。やべー光をまとって突っ込んでくる
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:09:18.54ID:5TKfjmOt
おいおい、それだと下卑たポルノを押し付ける役割がエステルさんになっちゃうじゃあないか
……いいね!
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 02:07:08.09ID:V5JFnwC1
>>263
たぶん、ない。
VXAce製のゲームをAndroidで動かす方法はあるけど(ねこRPGXPとか)
ざくアクの動作報告は聞いたことがないから無理なんだと思う
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:06:37.97ID:ibzMinOG
実際に動かすのがスマホだと死ぬほど面倒なのがなあ
別にざくあくに限らずあらゆるフリゲに言えるが
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:26:20.76ID:FTp9HDD7
個性豊かなハグレたちを率いて自分だけの王国を建国しよう!
大人気スマホRPG がちゃがちゃアクターズ

今なら100連召喚無料!
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:54:07.08ID:WE4iiy7f
欲しいキャラ引くまでリセマラでハグレ召喚しまくるプレイヤー達
気分は昔の時代の召喚士だな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:24:59.75ID:LXq4Z6Lk
>>266
どうもありがとうございます。残念・・・
ねこRPGXPプレイヤーは導入方法がよくわからないので、昔のツクールの名作を遊ぼうと思います
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 01:16:11.79ID:/iG4uGz9
プリシラさんSSRヅッチー引くまで廃課金しそう

>>280
コツコツお金を貯めて3万円台のWindows PCを買えばざくアクで遊び放題だゾ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 16:47:36.47ID:n/BH682M
>>285
入国経緯を考えて一番最初に仲間になるベロちゃんか初期に無料で仲間になる福ちゃん辺りが来ると嬉しい
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 18:03:47.77ID:BB1/Tky/
事前登録はSR【召喚士】エステルかなぁ
SSRエステルには恒常で烈火の如くや先手を取ってで、限定に通るさ…と水着が来る
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 23:19:31.45ID:MFbmKaJr
くそう!またSSR演出だと思ったらノア爺だ!
いつになったらレプトスお姉ちゃんママの水着が見られるんだ!!
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 00:48:23.46ID:SWXzvOy+
>>294
大婆様、せっかく大婆様を引いたわけですから、少しそこのホテル行きましょうか……なぁに、大婆様のちょっとした歓迎会をね、ふふふ……
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 11:57:31.30ID:SWXzvOy+
デーリッチ、プリンだよー
ただし今日はエステルおすすめニンジンプリンだよー、ほーらおいしいよー
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 13:04:37.18ID:nfU2J4Mo
明日から頭にかぶるのは王冠じゃなくてカラメルでち
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 14:11:26.59ID:Xas5RIb/
プッチンプリンはプリンでは無い、正しくはプッチンゼリーでゼリーの仲間なのだ……
プリンはあんな風に皿に上から落としたりしないんだ……
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 16:39:32.92ID:jPCdDLZt
チョコプリンは、はたしてプリンだろうか……それともチョコレートだろうか……
わからない、わからないな……プリンはデーリッチに何も言ってはくれないでち……
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 21:17:29.80ID:rIZjPxGs
せっかくババアぶちのめしたのでアイテムコンプまでやってやろうと思って早5時間
全くおおやみ潰しが出ないでち…。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 22:32:42.61ID:uix/zAj1
クエイクも集めなきゃいかんし図鑑も埋めなきゃいかんしうさみみゲーテも複数用意しなきゃいかんしチケット集めも待ってる
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 22:38:11.20ID:at6wItzY
妖精王国マラソンとかはエリア往復じゃなくて、雑魚処理後にセーブして複数起動→ダメだったらその窓Alt+F4っていうのを繰り返してたな
4層マラソンきつくて拠点地下とかでこの方法流用してたし
後はwikiに書いてないけど二層脱出マラソンとかイリス部屋→ボス部屋インビジブル探索とかは有用だよね
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 13:50:55.92ID:NoV7GN07
脳死でお魚集めしてたらフルドーピングしたヘルちんの魔攻が一万超えた…
全体魔法で出ちゃいけない火力が出る
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 17:10:33.02ID:pCi/9p9u
あれはアナンタが色々感じたこと書いてるから面白いのであってデーリッチが同じことやっても......おもろいやん...
実際キャラが多いゲームだしいろんなキャラに解説させるのも面白いだろうね

なおテキスト量
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 18:53:54.96ID:hRlqhQ/I
実施何でやらなかったの?
確かにテキスト量糞多いけどハムスタはそういうものほど喜んでやるタイプじゃん
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 19:55:56.76ID:8bIUuGgI
水着イベントだってわざわざレプちん以外の全仲間キャラの水着差分を用意するというえらいことやっとる(しかもところどころにフェチを感じさせる)
あんまりこっちから無茶言うたらあかん、というか止めなくても自分から無茶するタイプや、はむすたさんは
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 21:29:27.31ID:9yX8TWHY
図鑑の解説キャラバラバラにするのはいいけど任意加入とかでややこしくなりそうなのがな
どうしても書けないキャラとかもいるし
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 23:13:58.79ID:2G4R8jiZ
シノブさんくらいドスケベなのがもっと見たい
ヴォルちんの太ももとかハオとか期待したんだが
福ちゃんもクラマと組み合わせられてる感じが豚にはちょっと
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 02:52:10.59ID:iescWu+z
目へのダメージはスクリーンに気を付ければ抑えられる事が多い。

特に古い時代のスクリーンは目へのダメージも半端ない
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 07:36:17.45ID:Fucq3FYU
ここの住人ならアラサー以降も多いだろうから言うが、アラフォー入ると色んな所からガタが出るようになるんよ……
健康年齢ってのは見た目の加齢よりも早く意識させられる。寝て起きれば体が回復するのは若い時だけよ?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:10:00.27ID:A++NMSDW
そうだね
それを言うならいっそ製作や創作活動も休止して療養するのが本当は一番良いんだけど、そうするとはむすたさんと俺らの生き甲斐が無くなるから辛い所
小説・文芸界隈では「執筆活動は身体に悪い」という冗談がよく言われるくらいで、動かないデスクワークは健康を害するんよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 14:47:38.61ID:4+ivfq7b
眼にレーザーとか入れにゃならん類にも見えるけど、どうなんだろな
いずれにせよ快癒祈願案件なのは変わらないが
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 15:41:58.92ID:4+ivfq7b
ヅッチーレーザーで眼病の進行を止められれば、高額医療費が不要になる可能性が微レ存……?
まあ、ヅッチーレーザーに耐えられる未来とか微塵も見えないから、医療費の代わりに葬儀代が要りそうかw
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 21:56:15.11ID:bDsl96y+
水着イベントの宝の地図ってレアなアイテムの出やすさに違いとかあるの?
なんかシノブがそれっぽいこと言ってた
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 22:08:42.17ID:1+iHvTx0
>>354
たまに二重底のある宝箱があってそこからしか出ない装備がある
ただし宝の地図のA,Bは底判定がなくてCが最も出やすく、確かDHがちょっと出にくい
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:09:55.87ID:fvGywle5
ビーリッチがスレに沸いたと聞いて
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:30:26.38ID:pbrqnySo
王国大学に通っていたら大学生ってことになるのか
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 18:56:22.60ID:X3/TRk5P
「大学は学びの場のひとつではありますが、学びの場は大学ひとつではありません。学ぶ姿勢さえあれば、どこでも学びの場たりえますし、いつでも学ぶことができます。そして、学ぶことに遅いということは絶対にありません。ほら、あなたの足元にも苔があるでしょう? まずはその苔を愛してみてください。あなたが心の底からその苔を愛した時、王国大学苔学部の門戸はあなたに向かって開かれていることでしょう」

みたいな長文を滔々と語る狂気じみたマリーが見えた気がした
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:37:00.17ID:mVPN3Uof
古代魔法の勉強がしたいと偽ってヘルちんに声をかけて
飲み物に睡眠薬仕込んで襲いたいな
魔法じゃ無くて保健体育の勉強になっちゃった
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:51:43.62ID:xx0nR6MS
二人共自分の代で終わらせるつもりだからラージュ家の魔法は絶対に教えてくれないイメージがある
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 20:49:23.37ID:CbdMtM4o
二人は愛し合ってるんだ!
確かにミアちゃんは見た目こそ幼いが、しっかりと自分の考えをもった聡い子です
それはヘルラージュさんだってわかってるはず・・・
いくら姉とて手出し無用ですよ!
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 21:34:10.04ID:WknCcoaW
2kデーリッチまだ?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 21:57:42.33ID:l7YU2qNf
最終アプデ前に大ババ様撃破まで、縛りプレイ的なので進めようと思ってるんですけど
ドーピングoff 適正レベル以下 以外にお薦めな縛りってありますか?

一周だけ攻略サイト見ずにプレイで、EXババ様440レベルで撃破の頭アナンタです
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 22:45:45.78ID:8hcb6YBf
強制加入以外はメンバーランダム選出
キャラに数字振ってくじ引きマクロなりフリーソフトでメンバーを選ぶ

日の目を見ないキャラを運用するから色々調べたり頭使うよ、そこが楽しい
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 22:57:38.80ID:XywDXqeY
妖精戦争から重油まで見越してデーリッチ、ゼニヤッタ、秘密結社以外の3人のみ縛りっていうのを考えたことがある
できるかどうかはしらん
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 23:01:43.65ID:XywDXqeY
あ、水着イベ1章があるからほぼエステル確定だな
加えて水着イベ2章の6人から1人の4人パーティー縛りになるのかな
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 00:00:32.33ID:TNzO1jyz
ランダムではないけど、レベルが低いキャラ絶対選出でやったら
2,3先のボス戦まで考えてパーティ組む必要あるから結構頭使った

そして水着3話のティムールで詰んだ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 00:01:40.79ID:LKS7+wGq
初心者のものです。
らんだむダンジョンは各キャラに明確に役割が合ったと思うんですけど(アナンタがタンクとか)
このゲームはかなり多様な感じなのですかね?
育成などは特に意識しなくても大丈夫でしょうか?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 00:04:10.38ID:XbEz6YPN
このゲームも基本役割はわかれる
らんダンより多少融通が効くけどタンクはタンク
まず8人戦闘のチュートリアルがでる場所までやるといいよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 01:15:48.46ID:iLUUHV8q
>>400
簡単に言えばらんダンでやってた耐性パズルをそのままキャラクターでやる感覚かな
ただそれをやるのも何戦かしかない超強敵でやるくらいで普段は自分の好きなキャラを使ったても大丈夫なバランスになってるよ
それとざくアクはパーティ外のキャラにも経験値が入るシステムが存在するから育成によるレベル差は気にする必要はないかな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:00:08.40ID:Jncr1knD
実際最終アプデいつ頃来るのかね、割と順調そうだし年内ありそうだけど
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 10:18:11.16ID:ep5jdNnB
水着イベント全体の製作期間が約2年だったことを考えると、製作開始が去年の2月だし魔王タワーの2倍どころか3章ぐらいのボリュームになる可能性が…?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 10:27:41.53ID:Vmcf8ILG
そもそもげっ歯類の自己申告と実内容に差が
水着もリリース前に何時間遊べると言ってたっけ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 11:44:32.05ID:OC/XsXuH
今年の春って言ってたような…リリースされたその日に春一番が吹き花は芽吹き桜の花は狂い咲くんだろなあ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 19:03:16.83ID:keSrnx09
水着三章だと初期組ほぼ空気だったから次はスポット当ててあげてほしい
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 20:46:20.46ID:7SdgrQgW
雪乃・ムチムチポーク→本編4章で活躍してる
ハピ子・マッスル・ジーナ→水着1章で活躍してる
ティーティー様・ハオ→水着2章で活躍してる
福ちゃん→次元の塔と水着3章で活躍してる
アルフォンスさん→ハガレンで活躍してる
ここから考えて次の主人公はベロベロスとみてまず間違いない
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 21:01:38.53ID:RZcgoGyd
ベルベロス操作で内心何を考えながら王国にいるのかとはちょっと見たい
めっちゃ頭のよさそうな事考えてそう
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 21:50:42.49ID:ykxppXdq
真理の扉を開き「全は一、一は全」とかいって錬成陣を描かずに錬成をする国家の犬(直球)ベルべロス概念
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:58:15.38ID:Apc03MOA
>>429
ベルくんとベロベロスを錬金術で合成した、だと……?

??「ベルとベロベロス、どこ行った?」
??「……君のような勘のいいガキは嫌いだよ」
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 00:59:32.88ID:CVGx6mxp
地味にベル君は色んなところにいるけどメイン回は無いね
ザンブラコ?あれは……うん、レズブルーが
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 06:33:06.20ID:j10sGvGr
ベル君はお子さま組のツッコミ役だから使いやすいんだろう
たまにはベル君も突っ込まれてほしい
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 09:03:35.15ID:XmCl7kHj
マッスルが女の子になればいいのでは...?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 15:10:38.34ID:0/hekngp
見た目がレプちんと被りそうだからダメでち
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 12:09:40.07ID:iR/i4fA6
>>452
がっつり運動して鍛えてる子は巨乳だと違和感があるからスレンダー体型なのが正しい!

ってクラマ君が言ってた
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 20:46:02.21ID:9+afMtIG
プリシラってローズマリーだったかメニャーニャだったか勧誘してなかった?ミアちんへの熱意はそれと同じじゃね
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 21:55:35.48ID:rzTcyVSX
みんな大好きシノブちゃんも水着や部屋着ではしゅっとなってるけど
実は脱ぐとおなかぷにゃっとしてたりして
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 00:26:38.07ID:oZl01KOg
エステルはその後シノブと結婚してそれを恨んだメニャーニャがエステルを刺すぞ
そこで最後にシノブとメニャーニャが結婚する
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:27:13.09ID:VmXDfO+e
嘘教えんなよ
メニャーニャがエステルを刺すところまでは合ってるけど、横隔膜叩き潰しで鍛えられたエステルの腹筋には刃が通らなくて失敗するんだぞ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:48:20.47ID:IA65XCiW
じゃ自分はミアちゃん引き取りますね
早いもん勝ちでち
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 03:08:16.29ID:wU60S+c9
らんダンの頃から安定の宝箱リセマラするべし
銅箱で★スキル書を一度出したら後は装備レア確定だからな
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 09:29:21.17ID:tJVCbkoz
1層アイテム→頑張るしかない、時期は限られてるけどティーティー様で厳選もあり?
2層アイテム→イルヴァ帰還
3層アイテム→妖精王国で殲滅後にセーブ&リセット、トゲチーク
4層アイテム→遺跡地下で殲滅後にセーブ&リセット
5層アイテム→水晶洞窟or魔女の館orレジスタンス往復
6層アイテム→インビジブルのおまけで揃ってた、肝心のインビジブルはイリス部屋の次が中ボス部屋になるように調節してセーブ&リセットがいいのかな
7層アイテム→ピラミッド
8層アイテム→神様集めのおまけで揃ってた、やるならゼンマイ山かな?

俺はこんな感じで集めてたわ
基本的にセーブ&リセットできるところはやったほうがエリア往復より効率良い
水着の2重底装備も大体の伝説装備(アリスと隠者以外?)も地図Cの殲滅後セーブ&リセットでできる
野菜も会議前セーブ&リセット
そんな訳で魔王タワーの伝説チケットが最大の壁だった
逆に言うと魔王タワー以外苦労しなかった
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 10:09:24.52ID:LRwQkVLB
隠者のフード含む水着イベの★装備はプリシラ会議イベントで厳選できるよ
宝物庫漁るより確実に楽
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 16:50:01.61ID:LAoh4rVy
ヴォルちんの太ももとか太ももとかもうちょいむっちりしてる方がいいなーと思ってたら更に細くなってしまった
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 17:05:01.78ID:S+nO2Tmj
(正直前の方が好きでち)
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 17:14:20.14ID:1oSlU/8w
あんまりムチポになるとヴォルケットンになってしまうからダイエットしたんだぞ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 17:18:37.59ID:wU60S+c9
肩幅と頭が縮んで太ももが細くなったから頭身は伸びた筈だが逆に年相応に見えるようになった
ローティーンだもんな、これくらいでちょうどいいのだ

……おっぱいのサイズは据え置きだなw
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 22:12:27.02ID:47RVfdRa
つうかぶっちゃけ、ド高貴よりもジャージポニテのジーナ姉さんくっそ美人じゃね?
っていう印象が強くてド高貴の印象がw
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 23:46:26.99ID:tJVCbkoz
イリスの水着エロすぎてかなちゃんが妊婦みたいに見えるの最高に興奮するからゼニヤッタと結婚したい
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 01:18:49.35ID:8avPoqkC
ヴォルちんの服はロリコンの俺に刺さるけど体型は刺さらないんだよなぁ
ヅッチーぐらいにならないかなぁ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 04:35:41.81ID:dlqWoDDp
通常立ち絵も今のはむすた絵にして欲しいようなそうでもないような…あれはあれで好きなんだよな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 13:13:43.63ID:lNTTT3qe
でも初期絵でもデーリッチはすげー可愛いと思うわ
別の板で「デーリッチは腰と足の接続がズレてる」ってレス見てめっちゃ笑った覚えあるけど
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 21:48:34.30ID:p/q+TKB9
どう書き直しても本編こどらが今より良くなるとは思えない
悪い意味じゃなくてジャストフィットと言うか他が考えられないというか
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 00:24:50.19ID:ffmckhtG
シズナちゃんが3属性使えるのは3人に分身してるからの可能性
つまりマリーが2属性習得できたのは分身ができるようになったからだった...?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 17:18:09.93ID:iygzygxd
ブログにはイリス様のハイレグやレプトスお姉ちゃんママの白ビキニ、ジーナさんのジャージが出たんだ、どうせなら着替えシステムを……
いや、無理か。はむすたさんが死ぬな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 17:23:35.46ID:ffmckhtG
>>530
設定資料集のボツ絵をチェックだ!
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 17:45:01.17ID:HlwD18TC
旧グラを見たときはイリス様らしくてすごくいいなぁと思ったんだけどな
一枚絵で完成しちゃってるから表情差分作って会話劇をさせるには今の方がいいんだろうな
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 05:14:32.30ID:F5XOraWr
最近知って始めたんだが
何からんダンに比べてパンチが弱い気が
特に主人公はアナンタの方が濃いし可愛い
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 05:37:44.13ID:ayN0CtOg
とりあえず8人揃うところまでやって決めるといい
このゲームの9割くらい8人戦闘ができるかどうかで決まるから
前作やってると最初は特に違和感あるし
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 12:23:11.88ID:AESJ9COd
ざくアクは尻上がりだから序盤で決めつけるのは時期尚早
あ、とりあえず雪乃加入とトゲチークまではやれ。そこまで行けば「あ、これ絶対最後まで面白いやつだ」って分かるから
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 12:48:12.57ID:X0359lYF
アナンタのキャラも濃いが、それと比べてもでち子は遜色ないくらい良いキャラよ
ただその良さがプレイヤーにも分かって来るようになるのがストーリーが積み重なって国民が増えてくるにつれてだから序盤はどうしても軽いキャラに見えるのはしゃーない
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 13:12:44.11ID:9w0iEjt+
アナンタさんは私を信じてついてきてっていうタイプ
でち子は一緒にがんばろうって手を差し出してくるタイプ
仲間が増えるにつれてでち子の主人公としての魅力は輝きだす
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 18:34:55.99ID:fByOsBgj
こたつドラゴンちゃんのおまんこ舐めたいンゴねぇ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 20:28:18.21ID:X0359lYF
ぼくは自分が舐めるんじゃなくてゼニヤッタがなめてるのを横で見てたいです
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 16:19:43.14ID:uFSGWZcI
ヤエちゃんって雪乃がハムにジャムをつけて艶かしく食べるのを横目で見てドキドキしてそうだよね
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 18:45:21.08ID:cLxgyTrA
>>573
その3人が集まって難しいこと考えても最後は一緒に遊びだすから結局知力は1のまま...!
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 19:39:46.15ID:0KbV4wap
ガイジがいくら集まってもガイジ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 20:05:41.65ID:QD67dylF
デーリッチの隠れ設定のいつでもどこでも寝ちゃうって奴、考えれば考えるほど可愛いし、シノブ救出の時の無害な物のイメージはそこから来てるだろうから本当に色んなところで寝てるだろうから可愛いし可愛い
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 21:58:48.26ID:+uo7DQNV
轟盲牌で全部白牌にした挙句「これでドンジャラか?」とか言い出すマリオンちゃん!かわいい!
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 22:03:55.20ID:FkohMjfq
柚葉さん途中でイカ寿司握って自摸!白のみ!とかしそう
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 00:30:20.92ID:AtPv/lGx
クーちゃん運の値が王国一高いけど上手な打ち方わからず結局負けそう
んで結局王国で1番強いのはワンコインのマリーになるやつ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 10:00:16.99ID:0vD+mlCO
設定資料集読んで理解したんだけど御影星の仕掛けた秘術ってマリオンを呼んだことだったのか…
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 10:17:08.71ID:AtPv/lGx
もし今御影星が復活してもインフレが極まった王国に瞬殺されそう
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 12:26:30.77ID:NHKITbX5
流石に宇宙の審判者を呼んだらにっくき福も仲間ごと全滅させられて、ついでに天界も滅びるんだろうなあ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 16:55:23.30ID:fuSnhdao
最大35人の平行世界の御影星たちがコースを巡ってコインを集めて互いに倒した敵を送りあうバトルロワイヤルが始まると聞いて
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 17:35:25.87ID:uG/Zj8ys
ゴミになるでち
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 17:59:52.95ID:99QBsN6y
うんこにはならんのか?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 21:57:57.93ID:LdGMhpYG
通すのはうんこだけにしておけ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 22:51:02.89ID:FYZ5CBRp
レートは1000点につき1万G
払えなかった分はプリシラ商会があらゆる手段を用いて回収に伺います。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 23:18:56.46ID:HsrfYPLb
索子を使いこなしオールグリーンを幾度も上がる裏プロの女
人は敬意をこめて彼女をマザーグリーンと呼んだ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 23:24:25.19ID:HPk/Jxd5
デカデカピンはやべえよ…ハグレ警察不可避
実際3回に1回ダブリーする福ちゃんが麻雀最強だと思う
ヘルが嶺上開花したりミアが腕ギュルギュルしだしたらわからんけど
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 09:41:36.03ID:QINSPgNn
ハグレ警察のジュリア隊長、脱衣マージャンでアルフレッドを裸にひん剥いたことが発覚し懲戒処分に
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 18:04:59.85ID:8brFrTiS
旧グラ?のままタワーまで来てるんだけど今更新したらこの先のイベントやらも新グラになっちゃう?
味があると思うんでこれで一回見といた方がいいよな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 18:54:47.14ID:NDbD/RTF
>>620
水着グラは基本水着イベント限定で使えるやつで、魔王タワーや次元の塔では水着イベント進めても今まで通り通常グラのままやで
ただイベントを進めると(確か水着2話をクリアした時だったはず?)通常ステージでもグラが切り替え可能になる機能が追加されて、どちらでも使えるようになる
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 19:58:50.68ID:o7Q5imDi
立ち絵やアイコンのリテイクの話かと思ったけど「今更新すると」ってあるからよくわからんな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 20:14:57.65ID:NDbD/RTF
あーもしかして旧グラってでち子の胸縮む前とか旧マリーとか旧福ちゃんとかのグラフィックの話か
それはアプデするとどうしようもないっすね...
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 22:51:09.22ID:kAczXbf0
ローズマリーの水着は破壊力高いよな
あの地味なローブの下の豊満ボディとか常に笑顔とか記録更新顔とか
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:11:10.59ID:sJRnDnNU
わかるわかる
マリーはそれまで緑のローブ着てて水着のイメージみたいなはっちゃけ衣装からかけ離れてたからいざ水着絵見たときの破壊力ったらないわね
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 01:12:51.52ID:a6dmJSEg
常時照れ顔
両手で帽子のつばを持つ
ちょっと内股
胸と股間を同時に隠せるパレオ
全部が全部完璧ですわよ齧歯類さっさと更新しろオラッ
やはり真面目な子の恥じらう姿はいい
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 19:10:48.14ID:95lqNYa1
本編だと「私がしっかりしないとデーリッチが、ハグレ王国が…」で常に気を張ってるマリーさんの貴重なオフシーンの水着編
結局秘密結社のリーダーがリーダーなせいで「私がしっかりしないと…」になっているのも良きかな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:15:58.36ID:QHAdyFOw
参謀をダメにするソファを買うでち
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 18:06:09.64ID:5629VxrF
王の資質とは自身の能力の多寡ではなく、配下を十全に動かせるか否かである──てのの体現がデーリッチだからなあ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 18:47:10.43ID:9FnMBORy
でち子はみんなを引っ張るタイプのリーダーじゃなくて、みんなが自然と支えたくなるタイプのリーダーだな
「人の輪を作って広げる才能」っていうマリーさんの言葉が的確なんだろう
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 19:02:00.83ID:yjY2Cf85
子供補正入ってるとはいえカリスマはあるわい
マジで無能だったら協会署名の啖呵切れねぇっつの。伊達に鉄火場潜ってねえよ
トップってのは方針決めたら後は任せてどんと構えるのが仕事なんだよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 19:22:59.99ID:9FnMBORy
プリシラさんは行動はともかく心情には同情したなあ
憧れて追っていたはずの人が、現実的に越えないといけない壁になってしまうのはキツいわな
それが自分の中で肥大化されて美化されたその人なら尚更
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:37:49.50ID:mEX89kvm
世はハグレ王国、妖精王国、帝国の三国とあとエルフの国に分かれ、なんとなくみんな仲良く交流していた…
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:55:14.80ID:mCdnll0h
帝都に上洛したでちが都中のプリンを独占しようとしたけどマリーの諫言で思いとどまるエピソードはよかったよね
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 12:02:57.78ID:j1Tz7H3s
にわか乙
アルスラーン君やぞ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 12:11:41.05ID:RgSboEnx
>>666
妖精王国で妖精同士の結婚が合法化され、それが次第にハグレ王国にも伝わり、
「女の子同士の結婚はおかしくないのでは?」
ってなる話まで妄想した
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 01:30:51.57ID:BauP1inW
久々にやりたくなって新PCになったから最初からスタートなんだけど
過去に遊んでた時よりディスプレイ大きくなったせいか画面が小さくみえる
画面大きくする方法とかってVXACEの設定であったりしますか?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 15:20:41.15ID:RkvW5GqT
こたつドラゴンちゃんは陰毛ボーボーかな?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 20:25:06.16ID:L3PIEAfQ
次元の塔でじっくりアイテム集めたいけど
それやってるとレベル上がり過ぎてストーリーのボス戦がぬるくなっちゃう
レベル下げられるのは知ってるけど自分からレベルドレインされに行くのは抵抗あるし
世界観的にもデーリッチ達が自分のレベルを下げる理由が無い
なんかこうあと一歩で自分にあった遊び方を見つけられない感がもどかしい
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 21:22:38.51ID:Mj4C3GeI
先にボスを倒して何周してもレベルに影響がないくらい先に進んでからアイテム集めに行けばいい
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 23:45:00.83ID:Upn0Ek6Y
1.ストーリーを進めてから周回する
2.道場をオフにして会議での自動経験値が入らないようにして2軍以下のメンバーで周回
3.普通に周回してパーティメンバーのレベル下げる
4.普通に周回してストーリーをレベル差の暴力で蹂躙

まぁ素直に周回は抑え目にしてストーリー進めればいいんじゃね?それか2をしながらデーリッチだけレベル下げるか
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:37:11.28ID:Ot3UMvvr
生活が忙しくなると、ゲーム断ちでデータ全部消す
→更新があるたびに最初から
という愚行を繰り返している。

もう最終版だけやろうかと思っているんだけど、だいぶ先だよなぁ。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:48:16.81ID:Ot3UMvvr
いや、区切りをつけるためにゲーム関連のファイルを全部削除しているだけ。
結局、何年かすると戻ってくるし、俺がアホなだけだわ。
ゲーム内容と関係ない話だしもう終わりにする。
すまんね。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 18:25:20.59ID:SuABn8v1
Steamとかでも有料のツクールゲーは結構あるし1000円〜2000円くらいでも売れるんじゃないかな…
もうリリース済のざくアクはともかく次回作があるなら有料でも買うなあ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 18:32:45.91ID:EIsQIIV4
お金が発生するととたんにシビアになってまぁいっかの部分がクレームに変わる
それが恐いから無料でという妄想
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 19:35:48.13ID:/RKiZDEo
>>711
これが正解
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 19:47:20.60ID:QHYydtXS
有料で出す方がクオリティに気を遣う部分はあると思うけど
無料の方が悪口は飛んできやすいって言う作者も結構いる
単純に100円でもお金を出す人たちの方がマナーが良いんだと
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 20:38:47.19ID:Fp9l6ksk
ほんそれ
一銭足りとも使いたくないって根性の人間を弾いた方が客層は良くなるのは社会経済、心理、統計学的に事実だったりする
他罰的な人間は他人がどんな目に合おうが呵責を感じないけど、自分が損をすることだけは許せないからね
だからタダの物に対して「満足出来なかったら自分が損をした」などという世迷言な考えで動くし、コストを払うとなると逃げ出す
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 20:54:46.79ID:Unzkru1k
だよね
遊戯も普通当然対価を払って遊ぶものなんだから
それをわきまえずに無料のものしかやらない層とかモラルはお察し
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 22:09:02.47ID:Fp9l6ksk
誰でも手の届く所にあるものは荒れるが、金を出して買うとなると客の数が絞られる代わりに変な手合いの足切りが出来るってだけの話
いや汚客様はどこにでもいるけど、高い買い物だとクレーマーって値段に反比例して減るのよね
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 22:35:22.66ID:MnklhPEH
無料だからこそ勧めやすいってのもあるけどね
こんなかわいい子たちがなんと無料なんですよ!!
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 23:37:33.10ID:AdqFozSO
何にでも汚点はあるわけだし現実問題ゲームに対してだけでは金払わせてくれないんだから
有料無料に今何を言おうとも妄言にしかならんくね

もくもくとアイテム探すパートがあるから携帯モードで遊べる何かに来ると絶対やばい
なによりはぐれ警察がやばい
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 23:42:10.66ID:RGapm7au
次のイベントが実装されて晴れて完全版の最終版になったら
片道勇者みたくswitchあたりに移植されると信じてる
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 00:05:49.79ID:6iHCP+DO
次作が作られたとして、仮にそれが有料でも少なくともここにいる人たちのほとんどはついていくだろうなと思うわ
スレに常駐してるレベルだし、らんダン・ざくアクもクリアして設定資料集や絵日記にもちゃんと金出して楽しんでる人たちばかりだろうしね
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 01:03:06.13ID:SwFyum1e
あたぼーよって言いたいとこだけどらんダンは無理ゲークリアしたあたりでデータ吹っ飛んでアイテムコンプできてないんだった
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 07:56:06.04ID:sC88dMYU
あのざくざくアクターズがSwitchで登場!キャラクターデザインはイラストレーターの〇〇!音楽は〇〇が新たに書き下ろし!
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 08:47:12.74ID:Kmp7447H
解った、君たちの言いたいことは解った、ローズマリーのおっぱいが素晴らしいって話だよな?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 13:36:13.68ID:6iHCP+DO
>>734
プロデューサー「Mちゃんの声だけで抜けるわぁ…」

スタッフ(うわぁ来たよ…)

プロデューサー「ゲームの進行はどうだい?」シコシコ

スタッフ「現在ここまで進んでいます」

プロデューサー「ハグレである主人公が国を造っていく物語…ふんふん…」

プロデューサー「このヒロインの声優誰?」

スタッフ「Aさんですね」

プロデューサー(そっかぁ…)

プロデューサー「このゲームなんか違うんだよね…王道すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」

スタッフ「うわぁ…」(そうですか…)

プロデューサー「そうだ!このヒロインを途中で離脱させて別の真ヒロインをカッコよく登場させようよ!」

プロデューサー「声優はMちゃんね!これは面白くなるぞ!」
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 17:46:06.37ID:4lh2zdiW
こたつドラゴンを孕ませたい
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 22:43:20.54ID:4lh2zdiW
なんで?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 23:33:45.11ID:vFVNHNpx
公式(個人)がエサくれるお陰でキャラたちも時間が進んでるような気がして放してくれないのよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 23:42:38.10ID:4lh2zdiW
まあもうすぐそれも止まるけどな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 06:07:20.01ID:+vDRgbfv
水着序盤でメニャミアちゃん無しでもマオちゃんの火力上回るレーザーはどうなってるの
これもう対大婆様とか雷弱点とか関係ないな?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 13:39:19.33ID:k4OSGRC/
ボス自身に毒が通っちゃう頃だったからシオーネさんがボコボコにしちゃいました...
毒効かなくなってもボコボコにしてたけど
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 15:37:41.13ID:S+4Sfkpv
デーリッチが王様として成長していくお話の大きな節目(トゲチーク)節目(異世界)に必ず大きな存在感出してるからね、そりゃヒロイン感出てくるよね

個人的には、今まで受け身一方だったハグレ王国が初めて自分達から動いたとき、それがお祭りだって知ったときのローズマリーの吹っ切れた楽しそうな感じがかわいくて仕方なかった
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 18:21:00.51ID:Q5YZUfG2
>>759
ざくアク2は同人誌で出てた二次創作のやつが大好きだわ
あれざくアクだけじゃなくらんダンへの愛も伝わって来て、これぞ二次創作って感じがして見てて楽しい
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 19:26:15.76ID:Q5YZUfG2
絵ガーとかいってる人はプレイしたことすらないんでしょ
ラスボスの演出を考えたら絶対はむ絵で良かったと断言できるわ
そもそも序盤の絵は色々修正されてる上、水着絵は贔屓目抜いても普通に上手いって言えるレベルだしな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 20:03:43.32ID:vrRTsrIq
初期の方からいるキャラの絵は手直しはしてほしいかなと思うけど
ミアラージュやメニャーニャのあたりから後はあのままで十分だと思う
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 20:17:35.47ID:2VVYlHpi
俺の友達のとてもうまい絵を描いている友人に、ブログのヴォルちんの新しい水着絵は昔と比べて上手くなったの?って何気なく聞いたんだよ
そしたら、昔は頭の大きさを少しだけ大きく描いてしまっていたから髪の毛とかもそれにひっぱられて大きく描いてしまってたんだけど、新しいのはそれをバランス良くしててスゴく可愛くなってるって言ってた
今もどんどん絵が上手くなっているって

でも、太ももが太いのはやっぱり譲れない強い拘りなんですね……
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 21:26:59.47ID:Mw+XqIr0
mozellさんとくふさんのシトラス・ガーデン2のデモムービーが公開されたが、その中に「バトルオブルインズ」という曲が...

でもその次にspirits of ruinsって名前の曲が来てるし、超強敵曲ってよりexダンジョンボス達の曲っぽいか
魔王タワーにおけるtrembleみたいな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 21:35:52.94ID:Z0WFTODA
太ももと尻を太くするのは当たり前
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 22:06:12.87ID:iQl02yRg
>>781
ほんとだバトルオブルインズって曲ある...
これまでも超強敵の曲作ってるmozellさんが、ざくアクに関係ない曲にバトルオブシリーズのシリーズ名を使うなんて考えにくいし、次の超強敵の名前は確定なのかねぇ...
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 23:25:31.25ID:Z0WFTODA
最後のボスの名前はインズか
アリウープ並みに変な名前やね
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 23:37:32.54ID:Hy5Nzum6
固有ボス戦曲というよりルインと呼ばれるダンジョン(群?)の最奥にいたりする汎用的なボス戦曲として使われると予想
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 23:54:41.88ID:Q5YZUfG2
ボスの名前がルインでそいつが分身をしながら戦う敵だからルインズ説あるな
なんか名前一つだけで色々妄想できるわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 00:34:12.63ID:iVxT5Lqr
ルインズ!ルインズ!ルインズ!ルインズぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 02:08:22.94ID:GUhNJ4NQ
>>774
プロの絵が見たけりゃプロの作品を買えばええんやで
フリゲって素人なりに頑張ってる方が受けたりするからな
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 06:39:41.90ID:LODLXGc+
リリィちゃん加入確定みたいだしダークエルフ的な存在かもしれない
ざくアク世界にいるのかわからんが
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 06:40:39.46ID:RN+NrDSZ
水着三章クリアまで来たんだけど、
ハグレ大祭り、美術館の上側の展示物群が埋まらなくて困ってる
でちの右と、イルヴァ2012の左のスペース
ここに何が入るのか誰か教えてくれないか?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:35:16.40ID:060tf9vB
リリィ加入確定ってマジ?スライミーズは確定みたいだけどブログ見逃してたか
設定資料集に入らないって書いてあったから来ないもんかと
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 18:27:38.26ID:eTtFjgW+
リカバーXは使えるはず・・・あれヒーラーが使ったんだっけ?
ちょっとそのシーンまで走って来る
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 18:52:46.86ID:1hRTSAHJ
武器スキルでもリカバーは使えるから油断しない方がいい
あのはむすたが今更になって正統派のキャラを出すとは思えない
というかリリィ加入のソースってどこ?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 18:56:44.72ID:LODLXGc+
>リリィ参戦も公然の秘密となってきましたが、
>それはともかく、全身絵が大変可愛く描けたので、是非楽しみに待っていてやってください。
>スキルアニメも豊富っす!

2019/07/17のはむブロ拍手返信で言ってる
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 18:58:37.82ID:rRldESwI
りりィって誰?
お前らやりこみすぎ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 19:54:29.85ID:Plb/W22s
あと普通のRPGのアタッカーでざくアクに来てないアーキタイプっていうと、殴り回復くらいしか思い浮かばない
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 01:04:47.51ID:c3zbo9pE
パンドラは死人にしか効かないしミアちんのゾンビ化とか死人にしか使えないし、異常状態は死人に掛からないし、自分のタイミングで死人を作りたくならない?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:53:38.60ID:AySfrG1h
定期ゲーム界隈だと殴り回復で殴るのは主に味方だからな……
でも僕はざくアクのみんなが味方に殴られてるのを見たくないです!(メリュジーヌと戦いながら)
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:28:23.06ID:FzUtyPft
TRPGのダンジョンズ&ドラゴンズなんかだと、殴った際の効果で味方回復とか味方バフとかはザラではあるんだけども。CRPGだと意外と少ない
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 16:15:44.99ID:GCIg/wnN
縛りプレイだと役に立つから…
ていうかFF12もざくアクも戦略的でレベル1クリアできるのってすごいよな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 13:48:16.54ID:myIL2rRI
確かに0の10倍は0だね!すごいなぁデーリッチは。
あしたからはさんすうの時間を少し増やそうか。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 18:55:47.86ID:1Rqb+jfw
0 / 2 = x
0 = 2x
x = 0
で成立するので0を割るのはできる
反対に0で割るのは
2 / 0 = x
2 = 0x
2 = 0
ってなるから怒られる
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 20:36:16.40ID:wOeIKTmz
食糧難に襲われた王国
「苦肉の策だよ。肉だけにね」とマリーさんが国民に配給した大量の牛肉
その日から姿を消したマッスル
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 22:31:20.06ID:b//CfKCL
ついさっきクリアしたんだけど
水着4話はでちとおばあちゃんの絡みまたあるかな
あの絡みほんわかしてすこ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 22:43:38.26ID:wOeIKTmz
絵日記はこのボリュームで200円!?
小説つきの設定資料集も、ワンコインで買えちゃうのかあ!お得だなあー!(宣伝)
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 06:35:40.41ID:jyYCWoeA
これ旧グラのヴォルちんは使えなくなっちゃうのかな。新しい方はもう棒みたいに細い
好きなキャラだからつれぇわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 22:28:29.37ID:P4K/x404
どっちも下手クソやしNO thank you
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 03:23:31.61ID:NMpSWP6s
大規模水着イベントの次は大規模温泉イベントを実装してほしかったが
もうマップ数とかギリギリなんだよなぁ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 12:48:25.08ID:F9EoZA9r
FOFって後攻スキルじゃなかったんか…でもトンステーキでいいよなあ
固有レアは先手フレイムの優位性潰すしヴォルちんピンクさんになんか恨みでもあるんすか
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 13:44:06.50ID:jAoW00No
ざくアク完結したらはむ氏は次なにやるんだろうな
新作に着手するのか、ざくアク2を作るのか、設定資料集みたいにざくアクのゲーム以外の物を作成するのか、はたまた引退してしまうのか......

個人的にはマスハピの小説みたいな形でもいいかららんダン×ざくアクの話が見たい
まぁ利権で無理なのはわかってるけど......
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 16:07:50.82ID:X8BsfVSp
ブログのどっかで「ゲーム作りは続けていきたい」「有料プラットホームに移行する気は今はない」みたいなこと言ってなかったっけ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 16:43:27.51ID:M4lVtIbD
新作となるとまた数年がかりだろうし
はむすたの体力との勝負になりそうだなもういい歳ぽいし
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 19:13:46.71ID:0akPubhR
>>893
FOFはたぶん補正-1000くらいだったかと
ニンジンいっぱい食ってれば(味方の)先手を取ってFOF撒けるようにもなる
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 23:21:20.68ID:YOmTaHTw
ヴォルケッタ×エステルとかありそうでなかった新境地が見えた
NTRメニャーニャも楽しめるし一石二鳥ですね!
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 23:53:31.46ID:JK3iLpHf
普通にアリだな
どっちも美人で色合いもいいから絵になるし
属性の一致や戦闘の相性で仲良くなるきっかけも無理なく妄想できる
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 00:28:08.15ID:iAo0xSKV
火属性使いはいっぱいいるけど全員仕組みが違うんだよな
マリーとエステルのフレイムですらマリーが魔法でエステルが召喚術だから別物
根本から違うから流派が別の人に教えるのって無理ゲーな気がする
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 01:18:33.81ID:jnk7W2bB
しれっと流してたけどマリーの「魔法」てのはいったいどこが源流なんだ
一人だけレベルアップでスキル書みたいなの読んで覚えてるのか
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 01:20:42.65ID:6/aQjFGR
召喚組みが召喚魔法なだけで、別に普通に魔法はあるんじゃね?
ハグレの技術使ってるとかでもいいし
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 05:23:42.21ID:G89Uvzq7
ずっとスルーしてたけど、マリーは医者の娘だったんだっけ?
ハグレは兎も角、一般人だったマリーは何処で魔法を覚えたんだろうな

案外マトリフとかウネ的な師匠がいるのかもしれない?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 08:54:54.12ID:G89Uvzq7
古代魔法継承者のラージュ姉妹が一般人として妥当かは置いておいて

他にも召喚士協会一同とか、魔法を扱えて戦える程度に強い人達が居るのはちゃんと分かってるよ。

ただ、言ったのが幼いとはいえシノブの評価ではあるけど、弱い筈の魔物。それに勝てない研究員が複数存在しているとすると、一般人もしくは技術者程度では戦えるほどの魔法は扱えないのかもしれないって思ってね。

曰くマリーには魔法の才があるみたいだから普通に自力取得。も全然おかしくないけど。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 10:01:25.45ID:i7l1bjoe
マリーはデーリッチとの旅の途中で魔法を覚えたと妄想
少なくとも2属性目はハグレの戦闘力に追いつこうとして覚えたわけだし
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 10:47:28.32ID:G89Uvzq7
色々言っておいてなんだけど、私もそんなだったら良いなって思う。
デーリッチと出会って、力になるために魔法を覚えて、それでもなお足りなかったから二属性目を覚えたみたいな!

というか、デーリッチは回復魔法だけど、魔法のコツみたいなのをマリーに教えてたのかもしれない。
つまりローズマリーはデーリッチが育てた…!(注※妄想)
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 12:16:57.19ID:lF6F4Z1u
メニャでさえ、恐らくはシノブを見て三属性習得をしようとしたけど、習得は出来ても実践運用は出来なかったのに
ローズマリーはいったい何者なんだ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 14:01:55.52ID:iAo0xSKV
初期マリーはでち第一主義のヤベー奴だから危険でも無茶でも無理矢理二属性使った

メニャはリスクと労力に釣り合わないとして他属性をさっさと切り捨てて防御だけ習得した

そもそも初期メニャの仕事は戦う事じゃないしね
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 15:13:32.47ID:/vrleJK2
シノブが理論作って、メニャがそれを翻訳&訂正をして、エステルが動いてたわけだしな
メニャはシノブたちと離された後前線に出させられてたけどあれ絶対召喚士協会の配置ミスだろ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 17:09:47.24ID:lHpnimNe
せやけど、ダジャレって言いたくなるじゃない
例え場が凍りついて、こおりごりな思いをしてもさ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 21:10:42.91ID:iAo0xSKV
でちもヅッチーも政治家には向いて無さそう、失言多そうだし弱者を切り捨てとか出来ないだろうし
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 22:26:30.96ID:iRAFFIaJ
医者もいないよね
福ちゃんが病原菌について言及している部分があるから数百年経っていることを考えるとハグレとかリュージン、リュービトが地上人にとって無害な病原体に抵抗を持ってなかったり逆も然りで感染症・パンデミックっていうのもありえるしまだまだ話を作る余地があるよね、まあ容量がきついらしいんだけど
なお現実
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 23:18:19.19ID:iRAFFIaJ
インカのめざめっていうポテトがあるけどまさかそういう…
個人的にベル君はどちらかというと薬剤師的なイメージだなあ
仮に医者だとしても女性相手の検診とかできなさそう(偏見)
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 23:41:57.69ID:/szJX4iJ
>>938
お前
弱者を切り捨てれば良い政策やとおもっとるんか
さも自民党は善政に見えてそうやな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 00:01:24.56ID:rih7X1xR
まったく関係の場所に現れて突然自民信者認定してくる人って何なんだろうね
苔でも眺めて落ち着けよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 01:24:53.62ID:dimQ9WGw
何故か超な野菜人達に紛れて使用キャラとして戦える嫁が湧いてますね…
でもシノブの搾乳ならちょっと見てみたいかも
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 01:34:15.26ID:hxeiCRPo
そういえばざくアク世界には裸になって謎の光で隠されながら変身するような魔法少女がいませんね
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 03:50:57.13ID:dimQ9WGw
ドシリアスなシナリオ、血塗れ、強さからの孤立。
おや?既に条件は満たしていますね。
あと足りないのはお色気だけですよシノブさん!はやく!
サービスピンクも早く着替えてくださいね!
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 12:53:16.87ID:ENkr8t5l
治せたら「名医!」って評価もらえるしし、駄目だったら「最善を尽くしましたが…」て言えばええやん
てやつなw
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 12:59:36.94ID:Ec3Fo92G
大人になったヅッチーって、超強敵レベルの格を手に入れられるのかな?
妖精女王って冥界の姫とか星の守護者とかと同レベルの肩書きなのだろうか……
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 15:33:35.64ID:jo5z3oqI
おばあちゃん倒したんだけど
ここで止めといた方がいいよね?成長させるの楽しいけどぐっとこらえてアプデ後に再開した方が楽しめるよね?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 15:58:43.89ID:dimQ9WGw
これはあくまで推測ですけど
妖精は慢性的なマナ欠乏で肉体の成長を止めてる節があるじゃないですか

それってハグレのように、より濃度の高い世界から来た可能性が高いってことですよね

でも普通のハグレと違って自身のオド(自己のマナ)より大気へのマナ依存度が高く、適応するために成長を止めているせいで虚弱なんだと思います

なので本来であれば妖精女王という肩書きも充分恐れられるものの筈だったんでしょう

ならそんな状態でもハグレと喧嘩できる程強いヅッチーは最高で、マナジャムさえ摂取すればアルティメットヅッチーとなって敵う者なんて居ないんですよ

キャーヅッチー!!
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 16:19:02.21ID:JOMECUNx
人間サイズになったヅッチーなんて見た日には、もうプリシラは逝くんじゃないかな(ダブルミーニング)
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:19:02.02ID:6M10RIzP
トゲチークの時にヅッチー連れて行ってたけど平然としてたからヅッチーは妖精によく似た別物の可能性が
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 19:03:09.45ID:dimQ9WGw
マナ温泉浸かれば外出ても暫くは大丈夫(オドもしくは充電したマナで)な筈。
そうじゃなきゃ妖精はマナが比較的豊富な森の外に出られないらしいし。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 19:12:09.28ID:6M10RIzP
妖精さんと風船って似てるね
勝手に萎んでいくところとか空気いれると復活するところとか入れすぎると膨らんで大きくなるところとか
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 21:42:31.34ID:wsDpVNfQ
アニメも良いけどハム執筆の小説が読みたい
ざくアクシナリオをそのままなぞっただけの小説版
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 21:44:08.66ID:f/D07YAx
久しぶりにやりたかったのに、データ吹っ飛んでた…
優しい方、水着イベント1始める直前のデータ上げてくださる方いませんか・・・?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 22時間 6分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況