X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 261
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 00:25:07.31ID:SCR3MxDT
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ

●やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 260
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1587662422/
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 00:26:38.76ID:SCR3MxDT
【2020年公開の主な作品】
1月 なし
2月 なし
3月 なし
4月 なし
5月

【今後期待の作品】
・Un Pure Fultz(2020年後半公開予定)
・Fanastasis(完成未定、現在β版公開中)
・ストリデーヴァ(完成未定、現在体験版公開中)
・Over the Phantasy(完成未定、現在公開停止中)
・マギカテイル(未定)
・バケットモンタージュ(未定)
・ラストグレイス2(年内)
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 00:26:54.39ID:SCR3MxDT
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った! シェナが立った!|            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  新スレも立った !  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 00:27:07.42ID:SCR3MxDT
『ADVINITY』m9(´・ω・`)ビシッ!!
Pure_Fultzm9(´・ω・`)ビシッ!!
『Trustia 〜トラスティア〜 Last Reincarnation』m9(´・ω・`)ビシッ!!
月夜に響くノクターン Rebirth
BloodyAliceCHANGE THE ORDER
EWシリーズ
FANTASY WORLDシリーズ
人魔大戦外伝m9(´・ω・`)ビシッ!!
『アクアリウムス真ギュラリティ』m9(´・ω・`)ビシッ!!
『ThisTimeOnly -Ash Rain-』m9(´・ω・`)ビシッ!!
『Connect☆Planet』m9(´・ω・`;)ビシッ!!
ふぅマックスハートやm9(´・ω・`)ビシッ!!
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 00:27:29.77ID:SCR3MxDT
   ..      \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    彡⌒ミ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、ぼくはデーリッチで
   |l    | :|    | |              |l::::   ハグレ王国でプリン食ってるんでち・・・
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   
   |l \\[]:|    | |               |l::::   ふと気がつくと布団の中にいた
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   この脱力感は何なんだろうか
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   そうか全て夢だったんだ・・・  
   |l  /::      | \,'´____..::::::::::::::_`l__,イ::::   フリゲ界が衰退したこと以外は・・・
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 05:57:50.51ID:v575lX0a
【2020年公開の主な作品】
1月 なし
2月 なし
3月 なし
4月 なし
5月 

【今後期待の作品】
なし
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 11:41:09.20ID:7fIOJoME
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 13:29:52.27ID:cUZI8J7b
https://www.freem.ne.jp/win/game/22730
>周回前提武器堀rpg

噂をすれば来たな
周回前提とかこれは紛れもなく本物
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 13:47:25.39ID:8m6IQywa
作品の顔ともいえるゲーム紹介用のスクリーンショットにあの四枚を選んだところに、
作者様の底知れないセンスを感じる。これは本物であるな
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 15:07:56.89ID:v575lX0a
スウェーデン政府が「ワルプルギスの夜」を阻止するため「におい」で対抗
https://www.excite.co.jp/news/article/Labaq_51920492/

魔女たちが集会(サバト)を開いたという言い伝えによるもので、たき火を
したり魔女の仮装をしたりと例年盛り上がるイベントなのですが、今年は
新型コロナ対策でスウェーデン政府が自粛を求めています。

さらに一部の市民が強行してしまわないように、「におい」によって阻止
する方針を発表しました。

要は、糞尿の悪臭によって飲み食いする気を失わせるというものだそうです。
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 15:32:25.87ID:5UgPX2gJ
必殺ぶりぶり拳の弱点

一度使用すると次の日まで使えない
クールタイム約24時間

韓国人には効き目なし

不発が結構ある
いざ使おうとしたらおならだった
おならしたつもりが必殺ブリブリ拳だった
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 16:03:32.59ID:7fIOJoME
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 16:10:24.05ID:7fIOJoME
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 16:30:02.61ID:7fIOJoME
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 16:34:37.05ID:7fIOJoME
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 16:47:14.34ID:27pTQj83
>>51
それで検索したら愛おしい骨とやらが引っかかったんだが

しかしその言葉はわたしに適してはいない。
わたしは童貞にはほど遠いが、これまでの相手は全員、合意していたし、大人だった。
あの坊やに手を触れた ... わたしはきみの力になれるんだよ、ミスター・ホッブズ」彼はゴミ袋のひとつに腫をひっかけ、尻餅をついた。
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 16:52:28.76ID:7fIOJoME
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 17:11:32.95ID:7fIOJoME
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 17:16:08.80ID:0LBOxHq+
丸刈リータ
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 17:25:39.14ID:8m6IQywa
確かに。最近初代のロマサガやってたけど、六人パーティよりも三人や四人で戦ったほうが何かにつけて効率が良い
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 17:36:08.53ID:SCR3MxDT
DQ3のおすすめパーティー考えました

勇者おれら むっつりスケベ
盗賊まーちん みえっぱり
僧侶でーりち わがまま
武闘家ちゃとら いっぴきおおかみ
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 17:44:02.37ID:7fIOJoME
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 17:44:37.13ID:7fIOJoME
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 17:50:54.30ID:cXT7w181
>マルガリアATBのくせに妙に戦闘のテンポ良くて中々面白い

そこはなんかクロレリを思い出すな
あれもCTBのくせに妙にテンポだけは良かった
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 18:09:20.31ID:hT9e0ezB
そういや結局ワタホネ、ネズミ退治以降ほとんどやってないな
正式名称も覚えてないからもうサイトに辿り着けないしおわた
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 18:09:58.15ID:7fIOJoME
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 18:12:28.31ID:z2C5xYyU
Baby Baby Baby Baby Baby Baby Baby
俺のすべては おまえのものさ
Baby Baby Baby Baby Baby Baby Baby
夢の彼方へ 連れ去ってくれ
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 18:18:24.58ID:5UgPX2gJ
説明しよう

>>74
のBabyとは赤ちゃんのことだ

赤ちゃんたち、俺はすべておまえのものさ
赤ちゃんたち、夢の彼方へ連れ去ってくれ
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 18:21:34.04ID:7fIOJoME
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 18:25:31.58ID:7fIOJoME
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 18:26:09.63ID:5UgPX2gJ
I was born as a garbage bag(PC向けRPG)
ある街のゴミ捨て場で、ゴミを詰め込んだズタ袋として生まれた者が何を目的にどう生きるのか?
人間のような手足を持つ体を求めて旅をすること、自分の真の姿を知ろうと旅をすること、
これが主なシナリオとなっています。 しかし、何を目的にどう生きるのかはプレーヤーにゆだねられており、
自由度の高いRPGを楽しんでいただこうと思っています

骨関係ねーじゃん!!!!!!!!!!
bornとbone間違うって小学生かよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 18:28:39.09ID:7fIOJoME
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 18:47:14.43ID:7fIOJoME
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 19:03:00.40ID:7fIOJoME
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 19:26:58.65ID:+YRL+vaH
私は骨だった

でここの赤ちゃんども会話してたけど
正式名称「骨」関係ねーじゃんw
馬鹿すぎだろwお前らw
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 19:41:08.16ID:7fIOJoME
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 19:46:03.11ID:7fIOJoME
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 19:56:04.37ID:mzV/Bole
なんだよやっぱり偽物なのかよ
少数だけどツイッターで地味になんか盛り上がってたから本物なのか?と勘ぐっちまったよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 19:56:27.33ID:7fIOJoME
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 20:00:21.70ID:xK2+HMly
丸刈りはまだ正式版じゃないから評価するのはまだ早い
つまりやり込め民も触手が伸びないということ
まぁファンタみたいにβ詐欺の期間長いと正式版来てもDLされないと思うが…
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 20:02:53.61ID:cXT7w181
ファンタは一応ほぼ完成してるけどエルレガはまだまだ未完成っぽいからなぁ
更新しまくってプレイ時間が増えればお前らも振り向くかもな
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 20:04:20.77ID:7fIOJoME
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 20:13:54.93ID:nsZHcCbu
noita初めてガラスキャノンでタワー抜けて2周目突入したわ
われながらほれぼれする知識と技術の向上ぷり
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 20:15:13.76ID:7fIOJoME
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 21:04:41.15ID:7fIOJoME
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 21:10:31.48ID:7fIOJoME
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 00:29:51.63ID:Hq/ZagCz
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 02:26:41.03ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 02:36:51.36ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 02:53:34.07ID:m7CsUiz4
エルレガは去れ
マルガリはまだか
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 03:08:03.28ID:m7CsUiz4
>>120
これがまだ俺ら赤ちゃん向けのVXaceだから良かったけどもしこれがMVという虚栄だったらマジでお前アレだぞ?
なあいいのかアレだぞアレ
分かってんのかオイ、案件だったな
故に作者は使用ツールを明記すべきなのである
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 03:13:26.02ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 03:17:19.26ID:Qev3hSSC
昨今ツクールの分際で無駄に着飾る作品が多い中でツクールらしさ全開なのは中身や実力で勝負してるむしろ本物の証
ベルナイト外伝と大差でDL数が違うのが何よりの証拠
あのざくアクやらんダンも見た目は普通のツクールだからな
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 03:19:33.11ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 04:58:24.83ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 05:02:54.51ID:8KRIAzuE
クロレリほどじゃないがこれもテキストが不安になるな
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 05:03:55.69ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 05:58:27.81ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 06:42:57.65ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 07:16:14.20ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 07:29:45.71ID:8KRIAzuE
アドレス貼っただろ
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 07:32:23.48ID:wL90XtZP
マルガリアのロストルークスとかいうダンジョンのパズル難しすぎるでちねぇ
俺ら赤ちゃんは頭弱いんだからもっと簡単にしろ
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 07:34:12.55ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 07:42:18.13ID:HDlHeDkz
>>147
「客観的」とは、特定の立場からモノを見たり考えたりするのではなく、
「第三者としてモノを見たり考えたりすること」を意味します。
「自分の思い」を直接意見に取り入れるのではなく、具体的な数字や前例などから、
物事を考えることを「客観的」と言います

ファミ通のレビューのような紹介文書けってことかな
要するにコピペマンは相手にするなってことだ
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 07:42:33.29ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 07:45:27.29ID:HDlHeDkz
ライデンのレビューは完璧だった

数値で表現することで誰でもひと目で理解出来き無駄が一切ない
文章で表現するとどうしても主観的になってしまう
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 08:05:26.04ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 08:13:44.59ID:iX8b19ZN
【2020年公開の主な作品】
1月 なし
2月 なし
3月 なし
4月 なし
5月

【今後期待の作品】
・Un Pure Fultz(2020年後半公開予定)
・Fanastasis(完成未定、現在β版公開中)
・ストリデーヴァ(完成未定、現在体験版公開中)
・Over the Phantasy(完成未定、現在公開停止中)
・マギカテイル(未定)
・バケットモンタージュ(未定)

【模範レビュー】
https://i.imgur.com/ZeqEqgu.jpg
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 08:20:45.46ID:ndAvmTK2
理不尽・・・。
No.52472 - 2020-05-04 04:42:05 - ken

仲間が全員揃う前のゲーム序盤は基本的にこちら側は1〜2人の少人数で戦わなくてはならないのに、
敵は4〜5体の集団で襲い掛かってくる。

全体攻撃系の特技を覚えればある程度は楽になりますが、その特技もターンを消費してSPを溜めなければ
使えず、その間に敵からの総攻撃。魔法も詠唱による発動までのタイムラグがあり、その詠唱も
キャンセル攻撃で中断されることがしばしば。

ダンジョンはレベルに関係なく敵シンボルがプレイヤーを執拗に追い掛けまわしてくる。
うっかり狭い通路に入ってしまうと逃げ場もなくなり、連続戦闘を強いられる。
この手のタイプは個人的に一番嫌いなのでストレスが溜まります

難しいというより、理不尽さが目立ち途中で投げ出してしまいました。

やはり丸刈りは丸刈りだったか
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 08:24:44.68ID:HDlHeDkz
【闇のゲーム】じゃんけんで5000万円の借金を背負わされた男性の支払いが裁判で無効になる

2011年1月、カナダに住むエドモンド・マーク・フーパーさんという男性が、友人のマイケル・プリミュー氏とじゃんけんで
約5000万円(51万7000ドル)を賭けた大勝負に出た。しかし、フーパーさんはこれに敗北。大金を支払うはめになってしまったが、
到底払うことができず、家を抵当に入れることを余儀なくされた。
それでも返済は厳しく、2017年にフーパーさんはプリミュー氏を提訴。最高裁判所の裁判官は「じゃんけんは単なる運ではない」
と認め、契約を無効にする判決を下した。更にじゃんけんに関して、「特定の状況において、じゃんけんの手をだす速さや、
観察能力、戦略など、当事者にはスキルが要求される」と明言。賭けられた金額もあまりに過剰すぎると判断した。
またこの判決は控訴され、今年4月17日にも裁判が開かれた。一審とは少々異なる裁定が下り、
「このゲームには運が大部分を占めており、テクニックはあまり要さない」と判断されたが、やはりここでも「賭け金が過剰すぎる」
という一審の判決が支持された。
じゃんけんについて真剣に法廷で争われるのはあまりにもシュールである。
5000万円が賭けられたことで、じゃんけんは人生を崩壊させる闇のゲームとなってしまったようだ。

馬鹿だなぁ、俺なら
ジャンケンに負けたら、だれが一回勝負だと言った?
俺が勝つまで終わらせねぇ!!!!!
とブチギレて、今日のところは引き分けにしておいてやる
と言う
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 08:29:45.11ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 09:08:39.83ID:HDlHeDkz
タイトル画面で軍艦マーチン流すとかしてやる気出させろよ
いきなり、蛍の光流れたらゲーム終了しちゃよ?

タイトル画面はハリボテでもかっこよく
音楽はやる気を出させるアップテンポな感じで
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 09:08:41.78ID:saxOeHHT
確かに
敵の行動予測があるのがおもしろかったけどな
主人公名を変更できるから、マーチンでも茶トラ猫にでもできるのが強みだな
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 09:09:08.29ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 09:12:00.43ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 09:14:08.56ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 09:20:59.34ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 09:35:04.10ID:U2Z214jN
コロナショック(令和大不況)によるゲーム業界への影響を考えてみた

◼�s販ゲーム
 不況時の娯楽産業が大打撃を受けるのは歴史的に見ても明らかで、当然冷え込む
 企業の合併・吸収が盛んになり、多様性が失われて製品そのものの質が落ちる
◼�\シャゲ・スマホゲー
 これまでの重課金ガチャゲーは廃れ、広告視聴で利益を得るスタイルが主流になる
 大不況により広告の価値は著しく下がるので結果的にこの業界は衰退する
◼�竄闕桙゚るフリーゲーム
 質が落ちた市販ゲームの不満点をユーザー自身が解消しようとする動きが活発化し、良質な物が生まれる
 金はいらんし時間は潰せるしやり込めるフリーゲームはとにかくサイコー!めちゃ流行って大勝利!
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 09:38:49.57ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 09:43:13.03ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 09:46:08.02ID:pO20Hp4x
本日ランキング3位
Act1ナイトハルトの魔剣
【ダウンロード数】 47

ベルナイト作者が本気出したな
やはりベルナイトこそ本物であり至高
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 09:46:53.78ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 09:48:48.54ID:HDlHeDkz
ダウンロード数47で三位とか貼るの止めてください

まるでフリーゲームが過疎っているみたいじゃないですか!
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 09:49:15.81ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 09:52:18.97ID:1wG8lJql
>>164のを見て改めて思ったけど
なぜシステムの画像載せない奴多いの? 馬鹿なの?
ストーリーの会話やイベントの一部見せられてもわからないし謎
仲間になるキャラの会話とかならまだわかるけど
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 09:54:51.67ID:oWy7nOvw
ゲムー業界もコロナの影響を受けるだろうけど
任天堂とかを見れば分かるがステイホームでソフトがいつもより売れている
他の業界に比べたら損害は軽微な方だ
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 09:55:13.29ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 09:55:42.05ID:buSAnKwZ
スクショに関しちゃふりーむ運営が勝手に選んでる場合もあるらしいからそのケースの可能性もある
作者自ら選別してそのスクショなら救いようのない本物
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 09:56:27.24ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 10:04:38.38ID:U2Z214jN
>>195
コロナショックの影響が本格的に経済に及ぶのはまだ先だぞ
歴史的大不況で娯楽産業が大きく衰退することは経済アナルリストによって予測されている
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 10:05:17.44ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 10:07:13.53ID:oWy7nOvw
アナルリストとかゲハの任豚みたいなことを言いなさんな
実際にステイホームでアクティブユーザーが一気に増えているのは事実だし
コロナで制作スケジュールに大幅な遅れが出るとしても、そこまで損害は出ないよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 10:11:37.76ID:oWy7nOvw
ゲーム業界は不況や円高に強いからね
リーマンショックも悪夢の民主党政権下の歴史的な円高も乗り切ったし
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 10:15:17.31ID:U2Z214jN
ギャンブル以外の娯楽は総じて不況に弱いよ
生活より優先すべき物じゃないからね
コロナによるステイホーム特需なんて屁としか思えないほどの不況がこれからやってくる
業界は衰退しやり込めるフリーゲームの世界がやってくる
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 10:19:45.35ID:oWy7nOvw
憶測で物事を語られてもな
お前の言ってることが確かならリーマンの時に大幅に数字を落としてないとおかしいのだが
実際はそんなことなかったわけで
屋内で楽しむ娯楽エンタソフト系は世情の影響はほとんどないよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 10:26:19.04ID:U2Z214jN
リーマンショックとコロナショックは本質的に異なるものだから比較対照にはならないって散々言われてるじゃないか
ってかゲーム業界は普通にリーマンショツクの影響でハードの売り上げ落ちてるやんけ
調べたらいくらでも情報でてくるぞ
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 10:27:06.99ID:saxOeHHT
まあまあ、肝障害が無料のうちのダウンロードできなかったからって、そんなにカリカリしなさんなって
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 10:29:54.93ID:oWy7nOvw
どこが本質が異なるものなんだ?
消費者が影響を受けて余裕が無くなるのは同じだろ

それとハードの売上のみで語られてもな
業界全体の売上で語らんと
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 10:30:11.65ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 10:43:02.11ID:U2Z214jN
>>213
リーマンショック時に他業種に比べて業界全体の売り上げの影響が小さかったっていうソースはあるか?
調べたけど根拠のない楽観論しか出てこなかったわ
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 10:50:04.90ID:oWy7nOvw
当時のゲーム企業の決算を見れば一目瞭然だろ
リーマンの影響で大きく数字を落としたなんて大手じゃなかった
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 10:50:28.43ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 10:56:12.70ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 10:59:57.31ID:U2Z214jN
グーグル先生がゲーム業界はリーマンショックの影響受けてるって言ってるし、結局影響が少なかったソースは示されなかったしぼくの大勝利
やり込めるフリーゲームの時代は来ます!
ほんまクソザコしかおらんなこのスレは。俺に勝てる奴はかかってこいよぶち殺してやるからよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 11:00:51.63ID:ieDE5DYz
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 11:02:42.54ID:oWy7nOvw
公開されている企業の決算を見ろと言ってるのに
Googleが言ってるから正しいってマジもんの池沼だな
数字すら理解できないのか
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 11:09:30.12ID:U2Z214jN
>>228
一部企業の決算を見てどうするんだ
今は業界全体の話をしてたろ
業界全体の影響が少ないという比較データのソースを出さないと俺には勝てないよ
グーグル先生が正しいとまでは言わないがマジョリテイであることは間違いないからな
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 11:28:15.26ID:saxOeHHT
在宅勤務で仕事しているふりをしながら別のモニターでやり込めるフリゲをするのがこれからのデフォだぞ
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 11:36:09.94ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 11:37:00.56ID:k6PdjGOn
信者キモ、アンチのニセ信者もっとキモ
高速追尾かつ戦闘から逃げられないクソシンボルのことはいつまでも見て見ぬ振りしてね
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 11:57:16.32ID:8KRIAzuE
>>187
ほんまやん
ふりーむのブラウザ用ページでコピペしたのに
これはふりーむが悪い
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 11:58:53.28ID:8KRIAzuE
つうかブラウザなのに47しかプレイされてないってやべえな
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 11:59:45.57ID:HDlHeDkz
まーたむずかしい単語つかって・・・・・・

マジョリティってなにさ?
プリキュアとマギカなら知っています!
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 12:00:39.75ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 12:03:32.41ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 12:06:39.21ID:wVh+LDnD
>>240
エレメルンタル・ヒーローズ
外伝 CHRIST ROSE
姫君のわがままとやさしさ2
エルレガリア
ハクスラダンジョン2+

好きなの選べ
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 12:12:26.10ID:HDlHeDkz
>>243
やさしい
君はこのスレの最後の希望だよ

>外伝 CHRIST ROSE

冗談抜きで外伝クリトリスに見えた
よく見たら違った
これはなにかのひっかけですか?
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 12:13:39.24ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 12:33:11.18ID:bYZdq3Af
ホヤウカムイで投げてたホヤウカムイそろそろやろうかな
でも全仲間の能力とか装備とか地理とか思い出すだけで半日潰れそう
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 12:34:51.32ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 13:25:17.76ID:saxOeHHT
まあこの板には連投規制も埋め立て規制もないみたいだから、やりたければどんどんやってみても構わないんだけど
誰かが報告したら多分アウトだしなあ
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 13:48:10.98ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 13:58:28.61ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 14:54:34.12ID:UQyegeG5
デーリッチはどう思う?
デーリッチ「紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いしますでち」
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 16:22:16.16ID:CRar+PBa
ドリームゲートの案内人ってフリゲ楽しみにしてたんだけどほぼ毎日更新してた製作者のツイが2019年7月21日から急に更新されなくなった
さらに製作者仲間が
一緒に「ドリームゲートの案内人」を制作していた、えあてきさんと連絡が取れなくなってから、半年が経過します。何か手掛かりなど、情報をお持ちの方がいらっしゃったら、教えてください。とても心配しています。
と4月にツイ

これは急死かなんかで止まったんかな
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 17:36:53.24ID:HDlHeDkz
※確実に月収30万円稼ぐ方法wwwwwwwww

疾病保険に加入してコロナに感染しましょう
1日1万、30万円稼ぐ事が可能です
家族4人だと月120万可能です。
合法的に政府に頼らず生活が送れます。

↑こんなのあったぞ
保険に加入してからパチンコにいけばいいのかな?
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 19:09:56.62ID:VTRqYUmR
エルレガリア、ストーリーは完結してるんか?
前回更新でセーブデータの互換なかったみたいだか。
完結してるかどうかくらい説明文に書いててほしいわ。
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 19:27:49.01ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 19:34:02.30ID:qcEsd8fv
白猫は3年前に引退したが今回の鬼滅コラボでちょっと復帰欲が再燃したものの復帰者向け動画色々観てたらやっぱりやる気無くなった
強くなるためにやらなければならない事が多過ぎてやりたい事が無くなった虚無ゲーとはこれいかに
フリゲのやり込み要素にも通ずるとはこの事なのである
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 19:37:15.90ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 19:40:30.98ID:wL90XtZP
ちな俺は今プリズンマリスとかいう最終ダンジョンっぽいとこに来てレアドロ掘りしてる
序盤はいかにもなツクールRPGだが後半は中々やり込み具合がある
所謂スルメゲーだな
レガリアでカペラのメガロマみたいに成長補正がある上に時戻しの水晶とやらでレベル初期化という形で能力値も初期化できるから自分好みのステに仕上げやすいのも中々分かってる

まあその肝心のレガリアが現時点で二つしかないわけだが
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 19:42:10.87ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 19:42:26.94ID:wL90XtZP
あーあとセット装備とやらでセット効果が発動するのもネトゲっぽくて面白い
特技の威力を上げる装備とかあるし
とりあえず俺のレビューはこれくらいだ
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 19:42:59.54ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 19:47:13.61ID:UQyegeG5
俺らは完成したゲームしかやりたくないんだ
ついでにアプデが頻発するゲームは落ち着いてからじゃないと出来ない
ぐーまおはアプデ落ち着いたんでちか?
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 19:48:05.04ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 19:50:52.80ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 19:53:23.01ID:wL90XtZP
レアドロ掘りまでしてそこそこやり込んでるのにこれでセーブデータの互換性なかったらマジでゴミなんだけど
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 19:54:33.02ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 20:17:52.56ID:saxOeHHT
どうやらステイホームの期間がより一層延期されそうな気配だな
時間をつぶせるやり込めるフリゲがあればいいが
ぼくらのアイランドで金玉乱獲して経験値に換金する作業にもそろそろ飽きてきた
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 20:28:02.85ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 20:30:48.54ID:WQDXyMF8
成長ステータスに影響与える要素って邪魔じゃね
途中まではレベルが上がる度にモヤるし結局最後まで縛られるし
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 20:36:26.76ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 20:38:04.43ID:PIeo3EHX
MVで作られるコネプラが楽しみである
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 20:39:30.87ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 20:41:50.77ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 20:43:31.13ID:wL90XtZP
>>290
困ったら全能力値上がるレガリアが一番最初に手に入るからそれ付けときゃそこまで気にならんかな
レベル初期化出来るからその気になりゃPT全員強化出来るし
まあPTで使い回そうとすると手間がかかって面倒だけどな
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 20:43:52.09ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 20:51:38.18ID:wL90XtZP
因みに初期化されたらその分の経験値の半分くらいが蓄積されてそこから他キャラに経験値を割り振れたりする事も出来る
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 20:52:35.11ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 20:56:47.02ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 21:00:44.63ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 21:03:51.91ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 21:09:16.63ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 21:26:53.01ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 21:28:54.69ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 21:30:27.53ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 21:40:06.82ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 21:59:19.14ID:buSAnKwZ
カペラの約束のふりーむのレビューでやり直しが効かないとか言ってる奴らはエアプ野郎だったというわけか
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 22:00:54.43ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 22:08:29.37ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 22:15:08.34ID:qAa5BGwY
緊急うんち速報
ぶりっぶりっ ぶりっぶりっ ぶりっぶりっ
大うんちです。大うんちです。大うんちです。
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 23:53:20.77ID:buSAnKwZ
HaDの作者3年前に事故って脳出血してそこから入院生活送ってたんだな
ゲームは興味無かったけどさすがにちょっと可哀想
そして散々この作者をチヤホヤしてた連中が知らん顔して見放してるのも闇が深い
赤ちゃんの俺には刺激が強すぎる
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 23:54:30.97ID:ieDE5DYz
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 00:32:07.52ID:lNF7bgud
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 00:36:54.29ID:lNF7bgud
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 00:41:18.64ID:lNF7bgud
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 00:48:50.85ID:lNF7bgud
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 00:54:03.55ID:BuEYEUar
>〇作成ツール:RPGツクールMV

>〇プレイ時間:ざっくり 6〜8時間
>       しっかり 10〜15時間

>※RPGとしていますが、かなり会話多めです。
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 00:56:00.84ID:XOMYf6+P
夢現にきてる地球の形見PVと説明読む限りはおもろそう
ARPGだと悠遠みたいなゲームなんかな
今からやるやで
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 00:58:15.04ID:lNF7bgud
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 01:00:21.90ID:BuEYEUar
地球の形見て何年前の話だよ
面白いか面白くないかで言うとまあまあ面白いミステリアスな探索アクションだぞ
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 01:00:28.18ID:lNF7bgud
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 01:02:16.11ID:lNF7bgud
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 01:26:04.12ID:lNF7bgud
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 03:23:01.37ID:lNF7bgud
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 06:27:44.31ID:lNF7bgud
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 06:54:33.09ID:lNF7bgud
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 07:00:01.04ID:gLxm+3fv
https://www.freem.ne.jp/review/game/win/6540
ザワークラウトさんがクリアなされてるぞ
さすがくりちほだ
結構まともな感想書いてるじゃねえか
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 07:02:35.55ID:lNF7bgud
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 07:04:04.80ID:lNF7bgud
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 07:05:52.66ID:Ey2SofAr
ちょっと合わなかったゲームだけを厳選するあのカリスマちょっと合わなかったソムリエが・・・!?
パネェ
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 07:06:24.87ID:lNF7bgud
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 07:08:27.48ID:9R+gQw67
くりちほがゲームを作るセンスが圧倒的だからな
勢いだけで作ってる他のゴミ作者と違って計算して作ってる
糞ゲーばかりのフリゲじゃ持て囃されるのは当たり前
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 07:16:10.28ID:lNF7bgud
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 07:28:32.82ID:w1Otw01R
>勢いだけで作ってる他のゴミ作者と違って計算して作ってる

おっとカメレオンの悪口はそこまでだ
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 07:30:50.19ID:lNF7bgud
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 07:35:17.60ID:w1Otw01R
ソンストとラルフにはいつも通りちょっと合わなかったと言ってるから特段くりちほにだけ忖度してるわけでもないからな
つまりガルカニやリトカニは本物というわけだ
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 07:35:51.20ID:lNF7bgud
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 07:39:23.17ID:xUEo2rbt
ォォォ!
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 07:42:50.27ID:lNF7bgud
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 08:31:54.81ID:lNF7bgud
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 09:29:44.16ID:lNF7bgud
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 09:50:11.50ID:lNF7bgud
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 10:02:56.37ID:lNF7bgud
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 10:44:01.13ID:gxaXRVMd
合わない合わないと数々のフリゲをダンクしてきたザワーがクリアまでプレイ出来たゲームこそが本物なのではないかという事なのである
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 10:44:59.32ID:lNF7bgud
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 11:20:03.23ID:nftF4PDj
そんなステマ賞なんか取った時点で偽物確定だな
フルボイスクソゲーとか実況人気があるだけでゲーム自体はゴミだったりするし
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 11:21:32.27ID:lNF7bgud
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 11:29:38.80ID:t0sus6dF
さあ、今日はぼくらのアイランドで金玉稼ぎをしつつ、ロマサガでムーンストーンを手に入れるところまで進めるか
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 11:36:18.49ID:YDh+EidA
ママになって男の娘と冒険したい人生だった
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 11:36:41.74ID:lNF7bgud
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 12:04:43.04ID:lNF7bgud
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 12:09:59.27ID:67IvBKmD
エルレガリアクリアしたわ
最後はいかにも序章終了みたいな終わり方だった
最後の一騎打ちは負けイベかと思ったら敵の火力低かったら粘って攻撃し続けたら倒せて草生えた
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 12:18:36.81ID:9R+gQw67
【新型コロナ】日本よ、「アナログ」「公共心」「技術」の“3妄”捨てて台湾・韓国に学べ

こうやってネトウヨを煽ってPVを稼ぐ低俗なメディアばかりでうんざりするでち
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 12:19:39.01ID:lNF7bgud
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 12:23:56.27ID:lNF7bgud
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 12:26:19.21ID:lNF7bgud
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 12:31:43.89ID:lNF7bgud
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 12:45:58.28ID:ptSJ97OX
エルガリのレビュー
「やや時間が掛かり歯応えのあるザコ戦」
おまえら、こんなの好きなのか?所詮中身はおっさん
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 12:47:52.55ID:67IvBKmD
まあ前スレでも言ってた奴いたけど劣化JRPGなのは否めないな
そのレビューの通りまさに90年代後半のRPGって感じ
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 12:48:02.79ID:lNF7bgud
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 12:49:05.14ID:9R+gQw67
エルガリのレビューです

仲間が全員揃う前のゲーム序盤は基本的にこちら側は1〜2人の少人数で戦わなくてはならないのに、
敵は4〜5体の集団で襲い掛かってくる。

全体攻撃系の特技を覚えればある程度は楽になりますが、その特技もターンを消費してSPを溜めなければ
使えず、その間に敵からの総攻撃。魔法も詠唱による発動までのタイムラグがあり、その詠唱も
キャンセル攻撃で中断されることがしばしば。

ダンジョンはレベルに関係なく敵シンボルがプレイヤーを執拗に追い掛けまわしてくる。
うっかり狭い通路に入ってしまうと逃げ場もなくなり、連続戦闘を強いられる。
この手のタイプは個人的に一番嫌いなのでストレスが溜まります

難しいというより、理不尽さが目立ち途中で投げ出してしまいました。
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 12:51:55.33ID:lNF7bgud
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 12:52:39.34ID:w1Otw01R
>>431
完全にお前らが嫌うゲーム性じゃんw
重度のやり込みには期待するなってのは遠回しにお前ら向きのゲームじゃないって事を言ってたんだな
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 12:54:30.98ID:lNF7bgud
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 13:06:51.41ID:Av+FKR3Y
昔ながらの重厚なRPG

今作は最近流行りの「お手軽で時間の掛からないストレスフリーRPG」に真っ向から対抗するように、
やや時間が掛かり歯応えのあるザコ戦、
手間は掛かるがだからこそ育成の達成感のあるレガリアシステム、
中盤以降の広大で複雑なダンジョン、など、
昔ながらの「時間が掛かるからこそ面白いRPG」をプレイヤーに楽しませてくれます。

お手軽なRPGも面白いですが、令和の今だからこそ、
こういったRPGに触れてみても良いのではないでしょうか。

シナリオやストーリー演出などでも、
随所に90年代後半前後のJRPGの雰囲気があり、
作者によるその時代のJRPGへの愛を感じます。

らしい
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 13:10:56.78ID:lNF7bgud
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 13:18:21.43ID:lNF7bgud
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 13:24:57.54ID:rXE5jS7i
なんて言うかエルガリは初代PS時代にありがちだった基本マイナー止まりだけど人によっては隠れた名作ゲー
そんな雰囲気がするな
スレが立つと勢いが小さいながらもちょびちょびレスはある的な
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 13:26:18.09ID:lNF7bgud
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 14:08:40.85ID:RKNDdiWc
なんて言うか丸刈りは初代PS時代にありがちだった基本凡ゲー止まりだけど人によってはクソゲー
そんな雰囲気がするな
スレが立つと勢いもレスも無くすぐスレ落ちする的な
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 14:41:53.33ID:X+f3i/dG
エルレガはゴーグル付けた高木さんみたいな髪型のヒロインがクソザコナメクジだから偽物
だけどアホでバカで天然ガイジの魔法使いの子はぶっ壊れ並に強いからやっぱり丸刈りは本物
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 15:02:10.36ID:XcrBcuyd
まだこのスレあるとは
昔やったことあるんだけど名前忘れたから教えてくれ
なんだっけあれなんか戦闘がメインで職業あって後半は武術大会みたいなのあって天使とか出てくるやつ
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 15:56:10.15ID:c0ysslNC
コロナが終息する頃には完成して本物になってるだろ
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 16:43:22.68ID:m0gQdHYI
戦闘のチンポも丁度よく、裏スジ以外は特に詰むことなくシコシコ進められたのがよかったです。
レイプアップもさくさくできて、レイプしていたら自然と99レベルまで届く感じです。
スキル勃起システムも丁寧に作られてて、99レベルになってもすべてのスキルを精通できないのでどんな組み合わせにしようか悩むのも楽しいです。
スキル初期化も手軽にできるので、色んなスキル勃起を試してみるのも一興でしょう。
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 17:07:50.28ID:2bkA47Ba
コロナに感染しながら東京、山梨を移動しまくったまんさん
犬が心配で東京に帰ったって言ってたけど犬飼ってるのが嘘って判明して草
こいつやばすぎだろ

4/26:味覚と嗅覚に異常(コロナの症状を自覚するけど職場には伝えず)

4/27、4/28:自覚症状があるのに職場(都内)へは内緒にして出勤

4/29:新宿から高速バスに乗って山梨へ遊びに。バス停から親族の車で実家に戻る(親族にも自覚症状を伝えず)
買い物、友人の彼氏(整備工)とカーセックス

4/30:コロナの症状があることを友人(看護師や保育士)に伝えず、友人宅で4人でバーベキュー
職場同僚のコロナ感染の連絡を受ける(Mが同僚に移したと思われる)Mも味覚と嗅覚の異常が続く。接触者としてすぐに検査を受けろと強く言われる
とりあえず友人の彼氏(整備工)とカーセックス

5/1:仕方なく山梨で検査を受けるが
待機要請を無視し、友人の彼氏(整備工)と朝までカーセックス

5/2:朝、陽性である電話連絡を受けて慌てて実家に戻りバス停へ送ってもらい高速バスで新宿へ。新宿駅からは徒歩で帰宅
(5/1の便で帰ったことにしろと親に口裏合わせを依頼)

5/3:聞き取り調査に対して乗ったバスの便を偽っていた事が、報道を見た友人女性からの密告で発覚
(当初は5/1 19:40と嘘の便名を答えていたが実際は5/2 9:25のバス。親も5/1夜のバスで帰ったと証言したので発覚が遅れる)
乗ったバスの便を偽った言い訳として、飼い犬が心配だったと証言をするが、実際は犬など飼っていないことも判明
なお軽症者隔離施設であるホテルへの移動は拒否
ちなみに整備工男性は職場を辞め無職に

Mの嘘のせいで、実際には接触してない5/1夜の運転手は自宅待機
濃厚接触した当該運転手は5/3に通常勤務してしまっていたことが発覚
消毒しなくてはいけない車両はそのまま使われ、無関係の車両を消毒
前日の濃厚接触者特定作業は全て無駄に終わり洗い直しをさせられる保健所関係者
激おこ山梨県、報告書を赤字で書き直して公表
地元新聞社も激おこで女性の行動を詳細に報道

なお、Mとの複数回のセックスにより感染してしまった元整備工男性(無職)の証言により
4/29、4/30、5/1夜から5/2朝にかけてもセックスしていたことが判明
犬とかいろいろ嘘ついてたMの努力が全て無駄に

5/4:友人達への聞き取り調査によりMの更なる嘘が発覚。5/1の検査後すぐに待機要請をガン無視してゴルフ練習場、整骨院など遊び歩いていた事が判明 ←New!
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 17:42:03.22ID:7ux2xs/g
やったのは大体何年前か、フロントビューサイドビューどっちだったか
主人公の性別やら周りのキャラの特徴
可能なら2000製とかウディタ製とかの情報等
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 19:07:31.21ID:w1Otw01R
作者が投げるような真似さえしてなければいいんじゃね
一々丸刈りの事をこのスレで語られたり報告されるとウザイし
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 19:38:29.63ID:Et1dNL+4
あのスレと関係なくもうやっていないから語らない
専スレを立てるほどじゃないもん、ファンダや肝障害とか
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 19:44:34.98ID:YDh+EidA
こいつもコンプできねえとか今の流行りは未完
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 19:52:18.67ID:m0gQdHYI
このスレに来て10年は経つけど
未だに本物がこない
きっと僕たち赤ちゃんは本物童貞のまま死ぬことになるんだろうね
悲しいね
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 20:00:15.63ID:YDh+EidA
このスレにきて三日目だけど俺らのアイランド級に3895時間やり込める作品が
今後でる事はあるだろう思うとやり込み業界の未来は明るいという事である
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 23:22:26.92ID:Fz7NiFmR
まーくんは共同創作中にメンバーブロックして怒らせてたじゃん
自分がやられると何か言い出すのやめてほしいわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 23:29:54.87ID:w1Otw01R
まーくんとかいう奴のツイッター見たらホントに嘆いてて草生える
オバケなんて偽物作者代表の奴なんてほっときゃいいのに
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 23:53:32.10ID:wEL8X/jy
ストーリー必要派だったけど考えを改めたわ
ストーリーが虚無なクソゲーは数十分でダンクだが
素人のつまらんストーリー見せられたら2分でダンクしてしまう
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 00:12:00.27ID:JQ183fQH
ォォォ!
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 05:14:11.95ID:kxGWLKBT
ロリの男の子ゲーム起動してなくても金溜まるから一生起動しなくていいんじゃないだろうか
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 07:21:34.15ID:rxYMQ/ya
ふりーむ見る限りDL数も少ないしフリゲはホントにオワコンかもな
去年の新約帽子とぐーまおとファンタがイレギュラーすぎただけだ
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 07:32:08.63ID:PIDxE3DL
長編ラッシュとは一体なんだったのか
まあ全く遊ばれなかったであろうベルナイト外伝やわがまま姫と比べたら丸刈りは多少マシだったのかもしれんが
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 08:01:40.83ID:gWBrurZE
>>514
確か香具師とか漏れとか希ガスとかが全盛期の頃だっけ。いや更に前か?
その時代があったことは知ってるが、流石に俺はwからだわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 10:02:40.69ID:kxGWLKBT
萌え萌えダンジョンRPGにかわる言葉はまだか?
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 12:08:04.01ID:lbt4XbYs
僕のちんこを〜君のアナルに〜つないでみたら〜なんだか楽しくなったね〜
ハムタロサンのちんこをタイショーさんのアナルに
タイショーさんのちんこをまいどくんのアナルに
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 13:04:26.75ID:30RHryUt
ギリギリ遊んでやってもいいってレベルのものなら無くはない
だが良作と呼べるものなんてもう何年も出てない
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 13:18:51.67ID:IcAunM0S
ショタホモゲー、セーブどうやってするか分からないからゴミ箱ダンクした。
メニュー画面からセーブ出来ないゲームはクソ
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 13:23:15.73ID:rxYMQ/ya
シナリオ的な意味で長編RPGの良作を求めてるならお門違いもいいとこだぞ
基本素人の考えたストーリーで面白いのなんかあるわけない
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 13:27:16.52ID:5QUZNar7
それな
聖書的価値観が展開される中、映画SAW程度のプロットを有難がって挟んで来るもんだからこんなもんかと急に萎えたりナ
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 13:36:25.26ID:0WstMRxI
市販ゲーでもフリゲでもプレイ時間が重要だからな
プレイ時間を表示してないゲームってほとんどDLされないじゃん
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 13:41:29.26ID:kxGWLKBT
ダンジョン物で良作はむすたダンジョン
ストーリー物で良作らんだむアクターズ

はむすた先生以外で良作とかあったか?
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 14:00:20.44ID:lbt4XbYs
名前忘れたけどテキストがおかしいやつも長編だけど一瞬で話題に出なくなったな
長編完成させること自体がレアなのにこれじゃあな
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 14:05:12.47ID:rxYMQ/ya
クロレリか?
アレもテキスト以外は別にそこまで変なゲームじゃないのにな
一応クリッカーガイジは完全クリアまでやり込んでたが
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 14:08:55.77ID:+vQAt5nT
>>554
千年時計のストーリーは商業ゲーより面白い
アストリブラmini外伝もシンプルだがいいストーリー
悠遠やルナ丼も良い出来、まぁおまえの目は節穴であるかダンジョン潜るゲームばっかりやっててほざいてるだけ
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 14:11:09.00ID:gWBrurZE
クロレリはガイジのおかげで底の浅さがわかってやらずに済んだからな
なんだかんだあのガイジはこのスレでトップクラスに役に立つ
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 14:32:26.13ID:PIDxE3DL
クロレリ2はレビューでも指摘されてたが正に>>556の言う通り水増しが酷くて中身薄っぺらいゲームだったらしいな
商業ならともかく個人で作った長編RPGのくせに水増しの中身薄いゲームとか何がしたいのか意味分からん
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 14:47:25.02ID:WxXg9Rzf
>>579
魔女の家
被虐のノエル
殺戮の天使

特に魔女の家は昨日アプリ版が出るとかでツイッターでトレンド入りするくらい盛り上がってたぞ
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 15:24:37.68ID:lbt4XbYs
魔女の家は1人でシコシコやるより実況のほうが盛り上がる典型的な実況ゲーだぞ
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 15:31:36.90ID:157ncmSv
魔女の家は更新されてるわけでもないのに毎日安定してDLされてて、工作してるんじゃないかと疑いたくなる
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 15:35:53.43ID:lbt4XbYs
毎日新規が200人もふりーむみてるわけないだろ
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 18:10:56.56ID:+D5Y8vrM
ゲーミングPCを買わなくていい5つの理由上げたすぐ後にゲーミングPCを買うべき4つの理由の動画上げるという池沼
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 18:11:11.47ID:lbt4XbYs
1人で作ったシナリオが面白いわけないだろ
面白いとおもうなら他に物を知らなすぎ
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 18:20:48.55ID:r1Dk69G7
ダメだ地球の形見くらいしかまともなのねーしこっちも3年ぐらい前の遺物だしで俺の連休終わった…
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 18:28:47.19ID:zqi63vXQ
ざくアクもらんダンも1時間もプレイしなかったけどHaD、ぐーまお、アストリブラは100時間以上プレイできた
やっぱりグラは重要
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 18:29:43.81ID:N2fUETsf
やっぱ鱈だな、アプデ来たからとうとう真面目にDLしてプレイしだしたが
序盤はおっぱい工房のシステムを流用させつつヌルいけど
もう図鑑コンプが理不尽強敵とかキチガイレベルにマゾいレアアイテム収集が垣間見えるから
やりこみスレ民的にもやりごたえあるだろう

何より絵師もおっぱい工房から進化して画力上がってるのもいいな
ロリを描けなくなってるようだがそれでもキャラ多いから好みの子見つかると思うよ
もうGW終わるけど
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 18:58:16.49ID:tjlwPCvD
結局ラスボスは全知全能の書8冊集めてゴリ押したわ
毒だけで毎ターン3万削ってくれるからひたすら死なないように頑張る耐久レースだった
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 20:09:51.96ID:1XW6mFi5
>>614
その酷いシナリオより更に酷いのがフリゲーのシナリオなんだけどな
素人が一人で考えたシナリオだから仕方ないんだけどさ

まあこのスレは商業ゲーやったことない奴等が語ってる事ばっかりだし、
フリゲーのほうがシナリオ優れてると思いたい気持ちはわかる
両方沢山やってる奴ならフリゲのシナリオじゃ商業ゲーに勝てないってのはわかるはずなんだがな
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 20:13:46.44ID:rxYMQ/ya
ネタやギャグゲー以外のフリゲのシナリオでもなろうよりは流石にマシだと思うな
なろうみたいな話を大真面目に考えたフリゲを今の所見たことがない
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 20:17:01.57ID:q5CwKP0x
ピーポーピーポー

フリゲポリスのタカシデース!

やりこみ赤ちゃんは家でフリゲをして自粛スルデース!
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 20:26:16.16ID:WxXg9Rzf
コンバインドはレビューOFFのせいでどんなゲームか全く分からんし
ツイッターや他ブログでも話聞かないから手を出しづらい
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 20:30:02.88ID:3ejlP43+
丸刈りのダウンロード数まだたったの920かよざっこ
朴ダンは先週だけで1400行ったし今週含めれば累計2500もあるしやっぱ偽物と本物じゃ勝負にならんな
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 20:57:07.12ID:jRnVX6fp
此処はフリゲと商業ゲームを比べるスレだ。
フリゲと言えども批評するのに商業ゲームと比較するのは当然なのになwwwwwww
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 21:34:05.74ID:prRcydr5
>>616
千年のどうこが酷いなのか具体的にどうぞ

両方ともそれなりにやったぞ
DQ3〜6、FF5〜6、SO2、VP1、TOG、TOE、ロマサガ2.3、サガフロ1、軌跡空〜碧
グロラン1〜6、ラング2〜5、エウシュリーゲー・・・・・・・
さすがにグロラン1やVP1などの素晴らしいストーリーには勝ってないけど
DQ5となら互角と思う、SO2やTOGぐらいなら千年の方が上だろう
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 21:51:09.99ID:1XW6mFi5
>>630
千年が酷いなんて書いてないんだが、前レス読めよ
千年は商業ゲーよりシナリオが良いとか言ってる奴いたから、
千年のシナリオは良いが商業ゲーより良いという事は無いって言ってるやん

>>さすがにグロラン1やVP1などの素晴らしいストーリーには勝ってないけど
俺と言ってる事同じやん、千年が越えてる商業ゲーもあるけど、ストーリーが良いとされる大部分の商業ゲーは間違いなく越えれてない
千年が商業ゲー含めて一番みたいに言ってる奴いたから、それは違う、商業ゲー知らなさすぎと言いたかっただけ

てか君古いゲームしかやってないな、それで商業ゲーを語るのはどうかと思うぞ
古いゲームでももちろん良いシナリオのあるけど、

最近の洋ゲーで言うとラスアス、レッドデッドリデンプション2、ホライゾン、デトロイトビカムヒューマン、ゴッドオブウォー
和ゲーなら大神、ペルソナ5、ジャッジアイズ
辺りのシナリオは良い感じだぞ
ドラクエ11も普通にシナリオ良いな
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 21:52:53.37ID:pWDWIx/N
ロマサガやDQ5は一度クリアしても何度でも最初からやり直すことができる
千年にはまだその感情は湧いてこない
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 21:58:16.32ID:1XW6mFi5
>>638
だな
ロマサガ周回は面白いけど、
千年は一周でお腹一杯だわ

まあこれはシナリオじゃなくて戦闘システムとかの問題だけど
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 22:08:30.56ID:2mRFs+xj
ゲームの邪魔をしないのが良いシナリオの最低条件だからな
RPGは小説じゃねえんだよ
セラブルはふざけんなって話だよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 22:45:46.92ID:JCB1MkkS
最初の興味も薄い状態でOPをねっとりウェイトかけて長々会話見せつけれるとゲンナリする
作者はフルボッキで気持ちいいんだろうがマジきっつい
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 23:11:21.26ID:0WstMRxI
セラブルはやったことないけど
最初の戦闘まで一時間近くかかる糞ゲーで有名だな
信者がマンセーしているが
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 01:30:40.46ID:lkbYFSwT
商業でシナリオで評価されてると聞いてやってみても最後のどんでん返しまでつまらなかったりするのが多い
フリゲなら即ダンクだ
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 05:55:06.27ID:/GfcQJ+0
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 06:25:34.29ID:OwMGJk5m
千年時計とか出たとき過去作のキャラが主張し過ぎててシナリオ台無しって評価だったじゃねーか
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 07:24:30.25ID:cLcQNJsw
無料の同人音楽なら10年後もきいてるのあるのにストーリーはどんなによくても何回かやるだけで満足で悔しい
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 07:30:33.38ID:cLcQNJsw
やり込み要素はURLクリックしてアクセスするだけで十分でいいBGMのフリゲないっすか?
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 07:30:46.92ID:sxTRhmZZ
なまじアーク1からのデータコンバートなんて機能を搭載したものだから
遺跡ダンジョンクリアや闘技場1000勝ぐらいまでやり込んでいた人は
アーク2からの新規加入組と強さに差がありすぎて呆気にとられたことだろう
個人的には逆にそれがよかったんだけどね
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 08:40:12.05ID:+JWeaTMM
バハラグは周回プレイしても負けイベボスは無敵だから倒せないし
チートで無理やり倒しても普通に負け判定でゲーム進むからやり込めない
難しいダンジョンだけはやり込める
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 09:53:44.24ID:cLcQNJsw
結局千年時計より面白いストーリーの企業製ゲームはなかったか
またフリゲが勝ってしまった・・・やったことないんだけどな
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 10:35:48.04ID:lkbYFSwT
ストーリーの答えにたどり着いたから教えてやるわ
ストーリーってのは赤ちゃんの考えた設定をべらべらしゃべらせることでも
赤ちゃんの考えた寒い会話をさせることでもない
謎と答え 問題と解決 キャラの精神的な成長だ
謎がなければ答えを知るためにプレイを続ける気にならない
問題と解決がなければ道中がつまらない
キャラの精神的な成長がなければプレイした後にやった意味を見いだせない
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 10:42:10.37ID:cLcQNJsw
エロゲで例えると日常パートがすこ個別ルートにいかないで欲しい
ループ物で例えるとループしてる最中がすこ解決しないで欲しい
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 10:43:16.45ID:lkbYFSwT
ここまで言っても赤ちゃん作者はどうしたらいいかわからんだろうからはっきり指定してやる
正体不明の主人公を出して正体を救世主か魔王にしろ
困ってる女を出してそいつが抱える問題を主人公に解決させろ
最初あたりから弱さやトラウマを出して最後かその手前で心の弱さを認めてトラウマを克服させろ
ハクスラだからストーリー不要だの言い訳してる赤ちゃんでもこれならできるだろ
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 10:45:32.74ID:cLcQNJsw
ギャグが面白いフリゲと商業ゲームないっすか?
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 11:10:56.89ID:v3LJqwIE
えーと…ここ「やり込めるフリーゲーム紹介スレ」だよね?
そもそもストーリーみたいな無駄な物は削るってのがフリゲの本質なんだが?
なんでストーリーの良し悪しの話をしてるのだこの知的障害児たちは
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 11:11:12.08ID:ntsWCQTa
このスレを毎日ドキドキ期待して見ている猫ちゃんもいるんですが
猫でもできるくらい簡単でやり込めるゲームはないんですか?
茶トラなので難しいことは一切禁止で、でも面白くてたっぷりやり込めるゲームを教えなさい
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 11:13:24.70ID:cLcQNJsw
俺らにとったらゲームDLするだけでもやり込みなので
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 11:31:36.00ID:cLcQNJsw
泣けるフリーゲームないっすか?
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 12:01:07.83ID:cLcQNJsw
クソすぎて笑えて泣けて面白いフリゲってやっぱ最高だな
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 12:04:20.98ID:GiHeV2vZ
マジレスするとフリゲRPGの99%はストーリー重視なんだ。やり込み要素に特化した無骨なRPGがそもそも皆無に等しい界隈なんだよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 12:15:01.69ID:GiHeV2vZ
このスレもかつてはフリゲ有識者によるレビューサイトとして尊敬の眼差しを向けられていた時代があったんだ。
あれはもう何スレ前のことだったか・・・
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 12:28:25.01ID:cLcQNJsw
抜けるフリゲないっすか?
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 12:40:43.94ID:OwMGJk5m
レビューが多いのもファンイラがもらえるのもツイッターでもてはやされるのもシナリオ重視だからな
やりこみゲーは肩身が狭い
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 12:47:21.05ID:cLcQNJsw
やり込みスレにきて3年
ハスクラダンジョン物こそ至高だとやり込みスレで言い続けて
作者達にどういう物が本物なのか仄めかしてきてやったのに俺の努力は報われる事はなかった
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 13:14:26.64ID:cLcQNJsw
俺がやり込みたいハクスラダンジョンは世間では人気無いゴミ扱いなのが悲しい
はむすたばっかり人気がでて悔しすぎる
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 13:28:09.71ID:cLcQNJsw
自分で髪切りたいのにハサミが行方不明
耳かきとハサミが消える率は異常
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 13:45:19.15ID:TNxfiigD
ハサミ耳かき鼻毛ハサミ爪切り、あとボールペン
この辺りはよく無くしてたから、手元近くに小物入れ設置してそこにぶち込むようにした
以降数年間無くしたことないんでおすすめ
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 16:02:21.83ID:v3LJqwIE
>>707
面白いスレが嵐に潰されて過疎スレだったこのスレに民が流入してしばらくはレビュー多かったけど
マーチンスレになってからずっとこんな感じだな
俺はマーチンが憎い
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 16:07:18.39ID:/GfcQJ+0
  j      え ぬ::::::::::::::::::::_j:::::l    憎い・・・ 自分をここまで苦しめる帽子世界とかいうゲームが本気で憎い・・・
  l:l     ',二ミヽ、:::::::;'ニミ、:::::::::::::::::ヾ::l    洋ゲーが 和ゲーが 中小のゲームが インディーが
  l:l======f'    ゙t;i==if' 〇 ヽ=======l::l    すべてのゲームが憎い・・・
r-iリ'     ヽ=zシィ l, l ゝェェ='^::::::::::::::::::ヾi-、   
|〈f'rt、   ・   :(.o  o,)  ・:::::::::::::::::::::lK},l   ああそうだ全部ネガキャンだ
ゝ(i,    ・  ・   `^::^  ・  ・::::::::::::::/ュ ハ   ナリスマシ幻影陣デマ捏造・・・
tミl! :::.       _,.ィ竺'ュ、, ::::::::::::::::::::::::::F'f }    すべてのゲームをあらゆる手段で貶めてやる・・・
 `ーt、:::     ´ `ー:::::‐'"`::::::::::::::::::: ,!'" ,ノ     すべてのゲームコミュを荒らしてやる・・・・
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 16:52:10.20ID:cLcQNJsw
このすばみたいに笑えるゲームないっすか?
ストーリーはどうでもいいです
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 17:12:33.84ID:cLcQNJsw
やり込みスレ専門外ワードに該当してしまった
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 17:18:31.79ID:cLcQNJsw
ショタRPGバイトでゲーム起動してなくても金溜まるから
ゲームDLすらできない俺らにはぴったりのやり込み仕様
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 17:33:34.77ID:cLcQNJsw
★開発段階で2面までしかありませんが、β版として出してほしいと通話で言われたことをきっかけに投下。

今流行りの未完成
未完成こそが本物への道標
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 17:45:33.35ID:yBsM7/FU
6人パーティーが正直めんどくさいんだ
これはすごいわがままなんだけど4人以下じゃないとうけつけない
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 18:22:11.63ID:cLcQNJsw
バトルマニアβ版1.90

こんなひとにおすすめ
*収集好き。
*戦略が好き。
でも5時間でだいたいクリア。

おすすめできないひとは
ストーリーを求めるかた。

そして、飽きるまで更新は続きます。

2015.7.31 β版1.0公開
最終更新日
2015-08-19

レビュー無し
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 18:25:03.46ID:cLcQNJsw
こんな人におすすめ
はむすたダンジョンが好き

こんな作者のPRGまだっすか
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 18:32:04.17ID:sxTRhmZZ
六人パーティでも二人ぐらい戦闘不能にして無理やり四人で進めればいいじゃないか
もしかして戦闘おわったらHP1で復活しているとかするんか
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 18:46:53.99ID:84hY//6O
未だにらんだむダンジョン越える作品が出ないとか異常だよな・・・・・・
どんだけ停滞してんだこの業界
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 18:57:49.50ID:Eqd6ZgN/
>>757
その前のレビューは具体的にダメな点を上げている
そしてそのレビューは肝心の中身には殆ど触れていない
あとはわかるな?
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 19:00:24.07ID:7l+Z58X7
実際ふりーむには自演臭いレビューが何個かある
批判レビューの後に擁護みたいなレビューとかもう確信犯
自演するならもっとうまくやれ
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 19:09:28.22ID:Lqs4doqR
>>757
よくある大喜利レビューじゃん
そのレビューをもっと深読みすりゃただただ貶してるだけってよく分かる
運営の方針なのかふりーむは堂々とした批判レビューは大体消されるからな
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 19:14:04.49ID:3cwQdHK5
>やや時間が掛かり歯応えのあるザコ戦、
ザコ戦にすら無駄に時間がかかるクソだる戦闘

>手間は掛かるがだからこそ育成の達成感のあるレガリアシステム、
レベルやステを上げるのに一々手間がかかるクソだる育成

>中盤以降の広大で複雑なダンジョン、など、
ただただ広くて長ったるいクソダンジョン

>昔ながらの「時間が掛かるからこそ面白いRPG」をプレイヤーに楽しませてくれます。
つまりただのクソゲー
クロレリみたいなゲームが好きな奴にはハマりそうw
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 19:17:34.52ID:Lqs4doqR
俺達のザワークラウド先生があの超名作オヴェルスの翼のレビューをしたぞ!

プレイしてみたが
No.52527 - 2020-05-07 19:09:41 - ザワークラウド

グラフィックのクオリティーは高いと思う。
だが、決定キーに「C」キーが割り当てられているので操作しづらい。

ちょっと合わなかった。

0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 19:30:21.02ID:Lqs4doqR
>>775
>>763
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 19:33:12.06ID:nx2floxk
>>770
目から鱗

丸狩りはやってないけどクロレリUは普通に遊べる長編だぞ終盤の雑魚はドーピングで火力調整が必要けどね
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 19:44:37.38ID:RIf+YeKF
クロレリ2と丸刈りを途中まで両方やった俺からすると
戦闘バランスはクロレリ2のがキツイ、丸刈りは装備を整えればボス含めてわりとヌルゲー
逆に装備を整えなかったらクロレリ2並にキツイ
テキスト自体は丸刈りのが若干マシだけどストーリーそのものはどっちもどっちな気がする
やり込み具合はどっちも途中までだからよく分からん
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 19:47:22.16ID:RIf+YeKF
あーあと戦闘のテンポだけどこっちも似たようなもんかなぁ
まさにATB派とCTB派に分かれそうなバランス
ATB好きなら丸刈り、CTB好きならクロレリ2って感じだわ
つまり戦闘のテンポ自体はどっちも悪くない
オートないのだけが不満だけどな
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 19:51:50.20ID:Lqs4doqR
そりゃ長編完成させても大してプレイされなかったら今までの苦労が水の泡だからな
体験版で様子見して評判良ければ制作続行、悪ければ制作中止スタイルが今の主流なんだぞ
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 19:54:36.84ID:+JWeaTMM
どっちかというとコロナのおかげで
テレワークだの緊急事態宣言で働く側も暇人側も店閉まってて
自宅引きこもってるから長編作るほどやる気も熱意も根性もないけど
性欲を持て余してる奴らにとっては体験版くらいのゲーム製作ちょうどいいんだろう
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 20:08:27.18ID:+JWeaTMM
カペラの約束の雲の巨人だか霧の巨人だか変なボス思い出したじゃねーか…
2PT別行動してて両方で顔見せで自分から逃げておいて
PT合流した後でニガサンゾ…とか言いながら倒されてしばらく後のシナリオで実はやべー魔物だったんだとか言い出す
カペラは絵は良いけどシナリオがくっそつまらなくて最後までやり込めなかったわ…
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 20:26:53.68ID:cLcQNJsw
レガリアってあれだろ?全属性耐性の最強装備
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 20:43:16.49ID:cLcQNJsw
ストーリーはどうでもいいのでギャグが面白いゲーム教えてください
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 20:46:58.73ID:cLcQNJsw
色んなジャンルに精通してるやり込みスレでもギャグ漫画の話題って専門外な気がしてきた
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 21:08:26.75ID:cLcQNJsw
果物物語って

Qこのゲーム面白い?
Aかわいい

系だった気がするんだが
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 21:10:56.64ID:cLcQNJsw
かわいい物にニヤけるのは得意だけど
きらら系列のアニメはほとんどがきつい
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 21:17:06.28ID:cLcQNJsw
桜子はかわいい
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 21:19:58.21ID:B0X2gZwr
今年に入って急激にフリゲが衰退した感がある
これからも本物が出る気がしない
ってかやり込み長編ゲーが一向に出ない
もう作者残ってないのかな
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 21:23:30.64ID:cLcQNJsw
存在を知っただけでやり込んだ事にしておけば毎日やり込める
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 21:27:50.00ID:cLcQNJsw
顔芸なんてあったっけ?くるみがなんか変な顔してたようなきがするけど錯覚かもしれない
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 21:33:34.15ID:cLcQNJsw
いじられは金髪だよなあ
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 21:33:51.71ID:HcaKsR1Y
うろ覚えで桜子もあるじゃん、ケンシロウ的な・・・
個人的にはアイスが食べたい子が一番気に入る
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 21:35:37.40ID:yDbMlo2o
丸刈りじゃないけど別の作品でも

この作品について
No.52535 - 2020-05-07 21:21:01 - 御手洗

作者様が一人でコツコツ継続しながら作成しているゲームです。

現時点ではまだ完結までに至ってません。定期的にバージョンアップされるのでそれをDLしてセーブファイルを移し替えながらゲームを進めます。

多くの方がバグ報告をされていますが、作者様お一人で作られているのでどうしてもバグは散見されます。場合によっては進行不能になるので予備のセーブデータ作成は必須です(ここ大事)。

無料の長編RPG作品ということを考えるとよく作りこんでいると思います。

バージョン0.054あたりからプレイを続けているのでバグがあって当たり前に慣れてしまったせいもあるかと思いますが、
そういった要素も受け入れてもプレイを続けられる内容ががあると思います。

バグ1つで目くじら立てやすい方は現時点ではプレイはおススメしません。
温かい気持ちで気長にプレイできる方はおススメできると思います。

なんでこんな自演風擁護が多いんや
これある種のネガキャンやろ
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 21:46:42.92ID:cLcQNJsw
https://youtu.be/Yy4Hbie_YO8
ED前のこのピアノの選曲がよかったぐらいしか覚えてねえ
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 21:52:50.32ID:cLcQNJsw
ルナティックエッグは耳に残る曲はなにもなかった
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 21:54:14.46ID:OwMGJk5m
>>817
無料の長編RPGってだけならそりゃあ世にはくさるほどあるからな
わざわざこれをやらなくていいと教えてくれてると思うと確かに役に立つな
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 22:01:57.45ID:+JWeaTMM
茶トラ果物はデフォルメのようなそうでもないような
絶妙にわけわからん頭身が味があるでちな
あの採集強要ゲーは嫌いじゃないようなそうでもないような
カペラよりはストーリーましだから割と遊べるレベルだぞ
コロナ罹ってるんなら朴さんが身代わりになればよかったのに…
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 22:06:28.18ID:cLcQNJsw
逆にBGMなんて全く頭に入らない奴も大多数いるだろう
やはり自分の好みのをみつけられるかどうか
不可能だけど異世界の世界に転生したいという本物を待ち続ける願望はいつまでも大切にするべき
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 22:22:02.05ID:+JWeaTMM
BGMとか人それぞれやろ
俺は結局クラシック調なのが好きだから
たまにギターメインみたいなBGMのゲームはゴミ箱ダンクしたくなる
煉獄庭園くらいなんか一見クラシック調っぽくなくても
巧妙にチェンバロやピアノも混ぜつつドラムやベースも上手く融合させてるやつは天才だと思う
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 23:15:15.65ID:U4kgXcxR
ハクダン+さとりのしょ以外全レアアイテム手に入れたのに無限リセットカード出ない
あと伝説+も70時間やって2つしかでてない
かなしい
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 23:27:52.45ID:+JWeaTMM
もぜるは才能無いのに頑張ってる凡人俗物ポジションだろ
あいつ作曲頑張ってるのは分かるんだけど
すぐ人気出た曲の使いまわしフレーズに逃げるもん
人気無い曲のほうで好きだったのはいつまでもフレーズ使いまわさないあたりも俗物
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 23:35:44.71ID:HcaKsR1Y
>>834
戦闘メインタイプだろう こっちは34時間だけど伝説+6つ 
レンジャーの階段察知→黄色い点がないならさっさと次の階へ、点在や遠い宝箱も無視
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 23:46:58.28ID:T388+1bZ
mozellはゆゆうたみたいなくっさい奴らとつるんでる時点でお察し
むしろはむすた神に近づくな汚れる
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 00:45:54.85ID:wIpznoDc
ォォォ!
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 04:08:08.50ID:U4ayy0tK
ヤクブーツはやめろ ヤクブーツはダメよ
ヤクブーツは避けろ 他にー金かけろ
親にー金あげろ

わかったか漢くん
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 10:11:54.66ID:wqajWG1m
♂:あの、すいません、お願いが。
♀:なにかな

♂:手抜きさせてもらえないでしょうか・・・?

♀:手抜き?
♂:はい。
♀:あー
♀:判った、そういうことか・・・
♂:いいでしょうか?
♀:うーん。
♀:たまってる、ってやつなのかな?
♂:はい
♀:しょうがないにゃあ・・
♀:いいよ。
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 10:28:14.42ID:1F5gwvy6
>>861
もう少し進むと遺跡に行く事になるんだけど
そこの赤ダルマがクソ強い武器落とすからそこまで頑張れ
というか最初の方は大したドロップしないぞこのゲーム
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 10:52:49.07ID:/iMNdA9q
コロナの影響とはいえふりーむの新作ラッシュが凄まじい
長編かどうかをチェックするのも大変だというのに
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 11:21:33.13ID:KwxGBQPS
■このゲームの特徴をリストアップ

程々のストーリーややり込み、キャラ育成が好きな方にはオススメです。
ただし

・重厚で感動的なストーリー
・重度なやり込み要素

などはあまり期待しないでください。

マスク売り までしか読めない日本人を騙せそうな高度なテクニックだな
まるで両立しているように錯覚させることができるだろう
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 11:25:16.67ID:z6AGZ5XM
1000DL突破したのに何が不満なのか
よほどの神ゲーか糞ゲーでない限りレビューで溢れかえることなんてないぞ
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 11:28:21.62ID:IKHkYQGN
>>874
見た感じ東方厨みたいな奴にキレてそう
なんか改造がどうとかバグチェックして貢献したるわみたいな事ほざいてたやついたし
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 11:49:48.72ID:1F5gwvy6
>>878
他にも二次創作ならいいだろ?嬉しいだろ?的なリプもあるなw
ここまで堂々と言えるのはある意味尊敬するわw

>>879
そしてこのエルガリ作者はそのブルマ好きの人を褒めてる…つまりこの二人は相思相愛のブルマ好きという事だ
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 11:51:43.07ID:CjLCTcc+
ただでさえ丸刈りはゲーム性がオッサン向けなのに今時ブルマ好きとか完全にオッサンじゃねえか
オッサンのメンヘラとかいやーキツいっす
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 12:04:09.98ID:9WOkgQG1
>>870>>873
でも朴ダン2+以下だぞ?
あんな手抜きハクスラゲー如きにDL数負けたら病むのも分かる
俺ならもう恥ずかしすぎて崖から飛び降りてる
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 12:13:23.14ID:IKHkYQGN
世の中アニメの円盤やゲームソフトを買って俺はアニメゲーム会社に貢献してるんだぞとドヤ顔でほざく奴らもいるからな
まあ作者はご愁傷さま
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 13:04:45.06ID:KwxGBQPS
まぁ◯◯連発しててすごいイキってそう
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 13:16:46.97ID:1F5gwvy6
>>894
俺高木さん派より西方派だよ
そういや丸刈りに高木さんみたいな女キャラいるよな
つまり丸刈り作者は高木さん派
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 13:21:31.67ID:ahQbHimS
俺の世界一好きな東方のアレンジ曲紹介していいっすか?
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 13:31:30.74ID:4hVlN2gJ
>>897
そいつPTで一番弱いくせに今時古い暴力系ヒロインでイキってるから嫌い高木さんのが遥かにマシ
まだ天然ガイジの魔法使いっ子の方が可愛い
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 13:33:59.08ID:ahQbHimS
っていうかなんの曲参考にしてんのか知りたい
同じアルバムの中の曲で夏影とyouモチーフにしてるってのはわかる
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 13:36:50.23ID:ahQbHimS
15年ぐらいに流行ってた音楽のいいエロゲや同人といったら
FATEあたりはさすがにねえだろ
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 13:48:52.11ID:ahQbHimS
時すでに遅し
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 13:54:31.12ID:qbp9tYV0
>>906
じゃあ逆に問うけど臭くない音楽って何?
ちゃんと答えてね
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 13:58:02.26ID:ahQbHimS
まるで俺の存在が臭くないみたいな解釈
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 14:00:53.49ID:qbp9tYV0
そう解釈しているが何か?
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 14:06:49.30ID:qbp9tYV0
同人音楽だからって訳じゃないけど
音楽を馬鹿にする奴は許せん
ましてやガイジだの臭いだのもってのほかだ
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 14:21:25.11ID:ahQbHimS
東方彩幻想の作者の新作はまだかってぐぐったらRTA34分動画あって草
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 16:11:13.45ID:H79XomOG
ネガティブ寄りの批評が嫌だからゴミ箱ダンクしてつまらなかっただけ言えってどういう思考なん?
批評の内容次第ではそれお前にはちょっと合わなかっただけやでって納得できる分ダメージが減りそうなものだけど
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 16:17:44.69ID:1F5gwvy6
>>924
よく分からんけど
「お前のゲームつまらんけどまあとりあえず最後までやってみたけどやっぱりつまらんかったわ〜」
みたいなのが嫌って事じゃね?
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 16:21:39.18ID:IKHkYQGN
確かにクソつまらんフリゲをわざわざ最後までプレイして結局批判しまくるってのは意味分からんな
何か良い点も添えてるとかならともかく
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 17:01:58.20ID:ahQbHimS
ゲームは死ぬほど面白くなかったけど音楽はよかったですってパターン
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 17:06:49.93ID:ahQbHimS
このゲームまじでつまんないんですけど絵はかわいかったです
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 17:07:51.71ID:H79XomOG
いやいや批評するためにプレイしてくれても自分側にはこれっぽっちも不利益ないじゃん
>>925みたいなレビューなら「それnot for youだっただけやで」で終わり
批評してくれなくちゃいい点が添えられることもないんだから批評はされるだけプラスでしょ
山のようにノイズみたいなレビューが届いて邪魔とかならまだしも
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 17:14:50.21ID:H79XomOG
作者の不合理を叩きたいだけだからわざわざ言いにはいかんけどね
メンヘラ相手に道理を説いても無駄だしな
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 17:20:00.44ID:rBv+Ep5X
作者や制作者が言うならまだしもただの一プレイヤーでしかない奴が批評されるだけプラスだろとか言ってるのキモいな
こういう奴が俺は作者に貢献してる()みたいな主張をするんだろうな
それただ迷惑なだけだぞ
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 17:27:19.57ID:Zim5agjM
5点 5点 5点 5点 5点
面白い!!!
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 17:30:53.34ID:Zim5agjM
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 17:38:30.92ID:Bj/QZQ2T
何事につけても批評眼と実際の技量とが必ずしも正比例するわけではないから
「作者のアドバイスでなければ聴くに値しない」という話は全く成立せんのだよなw
俺も一応はやった上で批判するようにはしているからなw
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 17:40:45.86ID:DmVqQydi
丸刈りと東方厨のホモセックスとかどうでもいいけど
東方厨は人口減ってキチガイの蠱毒化が進んでるとは思います
このスレではいくらでも作者やゲームや音楽の不満点批判していいと思うが
無料ゲーな以上わざわざ凸るのはガイジですわ東方ガイジ
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 17:44:13.39ID:1F5gwvy6
有料ゲーならまだあまりのクソゲーっぷりに作者に凸する気持ちは分かる金払ってるからな
でも素人が作った無料ゲーでわざわざ凸する奴はもれなくガイジ
そういう所はここの赤ちゃん達ですら弁えてるというのに
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 17:52:53.30ID:DmVqQydi
>>946
デーリッチ「ざくアクは絶賛称賛の声しか聞こえないでちなぁ」
デーリッチ「底辺作者の気持ち分からなくてすまんでちw」
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 17:54:15.39ID:TUpsdvJd
鉄は熱いうちに打てという
やる気ある作者を叩いて伸ばしているだけだ
見下し辱め、俺きもちいいいいいしている訳では断じてない
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 17:57:50.16ID:xOXWJWse
まあ肝心のゲーム内容じゃなく作者がヲチられてる時点で丸刈りは偽物確定だな
あ〜あちょっとは期待したのに残念ですわぁ
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 18:03:03.47ID:U4ayy0tK
いちプレイヤーに過ぎないゴミが作品批判など勘違い甚だしい
創作の苦しみを知らないものはアホ面でただゲームをプレイするだけでいい
バグだけ報告してろ。お前らはその程度の存在に過ぎない
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 18:07:28.44ID:rhRMNRIe
いい歳こいたメンヘラホモ親父の丸刈りなんてほっといてこのゲームやろうぜ
https://www.freem.ne.jp/win/game/22810

■プレイ時間
4時間〜
※作者がRTA間隔でプレイした際のタイム。初見の場合、倍以上とみていいかと思います。

これこそ真の本物
倍以上って事はその気になれば100時間以上軽くやり込めれるってことだ
ざくアク超えようやくきたな
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 18:16:31.94ID:DtWs1KJ/
これは作者からの挑戦だぞ。長くだらだらをやり込むのもよいが、
作者の記録を超えるタイムでクリアすることを目標にするのもありかもしれない
むろんそのためには、相当やり込む必要があるかもしれないがな
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 19:24:27.76ID:keHzL6E2
自己紹介します
やり込めるフリーゲーム紹介スレの終了間際に現れて
「でち」で抽出した投稿だけ読んで全部見た気になるおじさんです
また次のスレで会いましょう
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 20:45:01.97ID:1F5gwvy6
丸刈り作者がまた東方厨に頭悩めてて大草原不可避wwwwwww
これを機に作者は東方厨とは距離を置け近付くな絶対
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 20:52:06.97ID:D7vROr/M
なるほどな
そういや東方のフリゲとかやたら多いしな
まあ別に丸刈り作者の事好きでもねえしどうでもいいけどドンマイ
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 21:00:09.30ID:U4ayy0tK
こんなゴミスレが261まで続いてるのが不思議だわ
うんちだのでちだの言ってる奴らがスレ立てしてんのか
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 21:10:15.76ID:ahQbHimS
ツールでサクサクプレイなぜ無駄に苦痛な思いをしてまでプレイしないといけない?
そして俺の好きなゲームはこれだ!
やはりフリゲプレイヤーはやり込みスレ住人と気が合うな


1時間
個人的には尊敬してる人のとあるツクールゲーの湖畔村「サーグラス」とエルレガリアの工業都市「インディーム」とタイムオブアソウルの砂漠とカジノの街 「ヴェイヴス」は好きだ
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 21:44:44.95ID:YmWBbrFn
あるふりーむ制覇したがるブログのクリア時間の短さはいつもありえないくらいおかしいと思って
やっぱあの東方厨と同じようチートだったか
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 21:46:42.05ID:ahQbHimS
はむすたダンジョンよりタイムオブアソウルって感じで意図的に無視してる気がする
俺らの嗜好と一致しすぎて草
あとブラウザ版よりDL版の方がいってツールやりやすいからなのかw
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 21:49:03.14ID:DtWs1KJ/
ツクール2000、2003辺りだと、ツクール本体を持っていなくても数字をいじるのも簡単にできるしね
倍速だけじゃなく、壁抜け、エンカウントオンオフなども自由自在
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 21:53:28.92ID:jDrF1QJA
ツール使いの東方厨が作者にバグ報告を頻繁にしてたけどツールのせいで逆にバグが起きてるって発想はないんかね
実際作者が再現出来ないバグが何個かあったみたいだし
まあないから作者の前で堂々とツール使ってる発言するんだろうが
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 21:58:25.75ID:DtWs1KJ/
東方はしらないが、RPGだと本来はまだ行けない場所にツールを使って勝手に行って、
下手にイベントフラグでも立てちゃったら、バグが起きる可能性はある
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 22:01:22.93ID:ahQbHimS
その点俺らのアイランドの作者は文句言われたらゲーム内に文句言った奴実装して
チートでウソ報告されてもそのネタすらゲーム内に実装してしまうやばい奴
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 23時間 52分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況