X



タオルケットをもう一度シリーズ107
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 00:24:28.16ID:pB2XVdMU
■制作者:かなしみホッチキス・ゴミカス・ダークネス糞禿蛆虫・大林輝和・かなお・k・プリンケツ・水野輝和・みずの君

■作品の推移
ライトマジック2 →
タオルケットをもう一度3 →
タオルケットをもう一度2(唐揚げタンポポ) →
タオルケットをもう一度3(唐揚げたんぽぽ) →
タオルケットをもう一度 →
タオルケットをもう一度/裏 →
タオルケットをもう一度4 →
タオルケットをもう一度〜Fury〜 →
タオルケットをもう一度5〜がぅがぅの花嫁〜 →
タオルケットをもう一度6〜悪魔と悪魔と悪夢と悪魔〜 →
かいけつ!猫足乙女ちゃん →
笑う、わらわぅ →
夜の海でお月様を釣る →
空からクル乙女爆弾(タオルケットをもう一度0) →
タオルケットをもう一度1(ツクールMV版) →
タオルケットをもう一度3(ツクールMV版) →
ヨルモルキミリ →
たぬきの尻尾をもう一度

・「タオルケットをもう一度表」は4とFuryの間の作品で体験版のみ(未完)。
・6は裏のエンディングを変更したもの。
・過去のゲームが公開されていない状況はよくあるので、大人しく待ちましょう。
・「タオルケットをもう一度1」ツクールMV版は、AndApp、RPGアツマールでもプレイ可(AndApp版は表現規制あり)。
・「タオルケットをもう一度3」ツクールMV版はBOOTHで200円。体験版もあるよ。
・「ヨルモルキミリ」はBOOTHで300円。体験版あり。
・現在、新作「たぬきの尻尾をもう一度」制作中とのこと。RPGアツマール等で体験版公開中。
前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1544698633/
次スレは>>970よろしくでぅ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 11:54:26.48ID:DYg14CDm
タオル123を越えられないって葛藤あって荒れてたみたいだけど
その果てにヨルモルができたと思うと感慨深い
人間無駄なことはないんやね
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 13:49:27.22ID:KwGP/MXp
>かなたんから離れてた間のこと調べたら
>東方厨とゆめにっきって二大ヤバいのに喧嘩売ってたりしたのなかなたん
>パンクでかっこいい
9年ぐらい寝てたん?
コスプレイヤー(全員)とファンアート(全部)とゲーム実況(全部)ともこうとカドカワと月人(キチガイ)にも喧嘩売ったよ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 14:21:24.20ID:DYg14CDm
123で満足しきっちゃって
4でたあたりから別の趣味に移行して追わなくなってたかも
配信者にキレてブログ消したり出したりくらいの時はここいた気もするけど
見てればよかったかっこよすぎでしょ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 14:35:14.40ID:HCtKhI9K
名勝負はVSすまたん(タオルキャラパクリ絵師)一択だなぁ
パクリキャラの絵をブログにタオルキャラ紹介としてはっつけたのマジロックで好きだよ

最近の瞬間最高風速はかなちゃんと月人が同時に親衛隊のフリしてスレに書き込んで即バレした瞬間だと思うけどな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:06:13.45ID:WY9KktY7
でもメンヘラってるユーザーうまくすれば
かなおさんオフパコできそうよね
あれでしょ女子って母性本能みたいので大好きなゲーム作ったおハゲさん抱き締めたくなるんでしょ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:42:52.71ID:9q8w9udT
そんな事絶対ないから安心しろ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 00:57:55.23ID:OikJ+mo+
完全パクられたのか
つーかあのキチガイ配信者といいブログの構って野郎といい
虚無のキチガイ呼び込みすぎだろかなおのヨルモルミキリ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 02:21:40.44ID:ItDvazpF
コンチェル「ぶんつくがまがま。ぶんつくがまがま。ぶんつくがまがま。あおあおあおあお・・・・!」
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 02:54:26.14ID:xBaTwYX8
ヨルモルクリア
本当に面白かった
マジで良かった
シリーズで一番好きかもしれない
罪深くていい言い訳ないのが本当にいいストイック
クロスチャンネルとかペルソナ3辺りの感じ彷彿とした
完全にかなおさんのオリジナル世界に消化してるし元ネタとも思わないけど
すげー叫びたくなるわ
ありがとう!
真剣に向き合ってくれてありがとう!
マジで公園でもいって叫んでこようかな
パーフェクト復活なルートないよね?なくていいけど
それを受け止める覚悟がマジで震えた
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 03:19:20.53ID:xBaTwYX8
こんな凄いゲームなのに感想ネットで拾えなくて寂しい
また今までと方向性が似てるようで違うというか
違った方向で重たいとこある気がするしタオルファンでも刺さらない人には刺さらないのかな
本当にありがとう
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 07:18:05.23ID:kBZWz6+e
有料だからっていうのもあるかと思うけど、
最近は感想ブログも下火でtwitterで細々と発信してる人が多いしな..

俺もシリーズで1番目か2番目くらいに好きだよ、マルマルモリモリ
6章くらいからの怒涛のテンポとかやっててひたすらに気持ちいいし
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 08:44:53.22ID:3rj94BUm
ヨルモルはテンポ良いから定期的にシナリオ見返したくなるな
天才キャラがおばかキャラや読者に対してムダに長ったらしい解説をすることもないし、
おばかキャラがゴネて悪い方向に引っ掻き回すこともないのが大きいよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 08:50:44.52ID:LLIMFbcu
みんな賢いのはいいよなぁ
ユーザーがついていけないとこは説明するんじゃなくて
ユーザーにわからない!って選択肢選ばせちゃうしw
それでいてちゃんと理屈とか設定は作り込まれてるのがすごい
後、普通ならわからない部分をもっと謎めかせて考察厨煽って盛り上がり作ろうとするけど
シナリオメモで全部明かしちゃうのも男らしいし
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 09:53:23.86ID:kQl8FcNM
血反ちゃんでさえ勉強漬けしないと入れない日照高校にサカバ兄妹も入れてるんだしみんな地頭はいいんだぞ


あ、懐ちゃんはおっぱいでかいからしょうがないですよね
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 12:37:50.28ID:UzQEU9lP
一回解脱したけどヨルモルでまた信者になりました
またなんかトラブルあったら鉄砲玉として突っ込むぜ!
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 12:40:07.22ID:UzQEU9lP
啓太でさえぐいぐい後半ついていってる中
理解できずにただ戸惑って置いてきぼりの懐ちゃんかわいかったな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 15:17:56.09ID:srA2A1zN
ドリームユニバースってPS4のゲーム作るゲームみたいので
タオルヨルモルキャラ作ってゲームにして公開したらかなおさんに激怒されるかな…
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 20:57:16.79ID:cEgJwn3n
埼玉(北浦和?)在住で深夜2時ごろに生歌配信(レパートリー:ラップ、千本桜、湘南乃風)してる配信者で検索、っと
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 21:05:54.22ID:q3NE1umy
学術的観点から精飲は幸福感を得られる成分が多く摂取できてメンタルが安定する可能性が示唆されていますので良いと思います
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 19:45:25.66ID:j+YfhBfr
K社に売った結果誰も特せずよくわからない3D横スクロールゲーになったゲームも活動はしてるでしょ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 20:41:55.16ID:uX8+ccXa
かなちゃんが頻繁にいいねとかぽちったりする相手って、
やっぱ日頃からかなちゃんとこっそりやりとりしてるのかな…
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 08:56:45.98ID:JmzQZ9mL
石野卓球が病んでる時のかなたんみたいじなってて面白いわ
かなたんもあれくらい開き直っていけ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 13:09:47.99ID:h38aZmTF
タオルヨルモルの同人誌オンリーイベントとかないの?
ヨルモルやっていらいずっと頭の中がヨルモルキモリなんだが
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 15:20:32.78ID:bHv9vbVe
可愛いキャラはどんどんでるけど
やっぱりぷっちが一番だと思うますです
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 17:13:30.48ID:GyrmSTqm
かなおにいいこと教えてあげまちゅ
市場の中の肉屋さんいって、
「ホースください」頼んでみてくだちゃい
解体処理した豚の膣の部分がもらえまちゅ
ほんとはお金かけて廃棄しないといけない部分だから無料でもらえまちゅ
食い物にはならないから
この豚の膣が極上なんでちゅ
まあ考えたら膣でちゅから
人間のじゃないだけで本物の膣なので、気持ちよくて当たり前でちゅ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 19:00:06.42ID:bHv9vbVe
ぷっちのコブクロ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 23:14:14.82ID:v9Q2hiTX
AGMG君のグラ、色々と細かい所が変更されてる
それと全体的に色が暗くなってて雰囲気あっていいですな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 19:12:38.62ID:vXrvgOfc
ヨルモルは語りきった感あるしな
チュケちゃんわんこのあれからの日常とか気になるし
そこだけリンクとかは嬉しいけど蛇足になりそうでもあるし
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 19:53:15.04ID:GepEB22L
大昔に3、2、1やって大満足した人間だけど、他の作品は全部外伝って事でいいのかな、
番号ついてるやつはどこかしらつながってる?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 23:18:09.44ID:Rq0dr3HM
一応6から4へは直接続いてるらしいんだけど、到底納得できるものじゃない
まあその4で「並行世界」というなんでもありワードが出ちゃったので、考察するだけ無駄!
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 00:18:41.18ID:L9nSHLe3
次回作はツイッターでのフォロワーの皆々様の趣味趣向を忖度したものになる予感
主に各キャラクターの扱いとか
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 16:19:38.89ID:L9nSHLe3
目覚める者達&乙女爆弾出身で唯一の勝ち組なおっぱいくつしたちゃんが最強だよ。
こほんもおもちもしじみ汁ももじもじもぷれぜんとふぉーゆーも祈れよも侍ママもおさいふも消えたしくぅくぅって誰??!!????
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 20:50:01.48ID:ic8axGWI
いっぱいくつしたに見切りつけられコンビ解消された哀れな頭ピーナッツにファンなんていねぇだろ普通
……あぁ…普通じゃねぇんだったな、ココのヤツらは…
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 22:00:20.84ID:w/+e5faA
かなおさんならファンのメンヘラ女とやりたい放題やろ
じすがるどのGYって小説でフリゲ作家はファンの女とヤレるって学んだ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 23:46:38.46ID:Xv9JXxAz
なんだかんだと言いながらもずっとゲームを作り続けるかなおが好きです
もちろん作品も大好きです
本当にたくさんの元気を貰っています
これからも無理をせず、時間が掛かってもいいので自分に合ったペースで制作を続けて欲しいと願っています
新作が遊べる日をいつまでも楽しみにしています
ありがとう
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 21:56:38.32ID:uOGBBuNr
孔雀王の荻野真先生が亡くなったと聞いた
かなお経由で知って好きになったのに…残念だ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 19:59:15.65ID:f2hR7bJV
日曜に半日かけてやってたらpart10以上あるから「9部構成じゃねえのかよ!」って思ってたら第1部完ってでてきてひっくり返った
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 21:21:52.50ID:Nf1FUliT
マイメロは勢いで読むとすげえ面白いのよな
理解しようとするとかなお語録満載で難解だけど
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 10:53:40.52ID:8/dbIBgS
メロメロの6部はかなちゃんらしさは低いがBGMからなにまで少年漫画的で大変よろしいと思います
個人的には2部の穏やかな雰囲気と裏腹にどんどん取り返しが付かない感じに進んでるのが好きだけど
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 20:19:14.99ID:dDAGYfNp
ヨヨヨヨはもっと多くの人に知られてほしい
またノルベ化とか漫画化の話とか来ないかな
かなちゃんがストレスでハゲちゃうかもだけど…
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 20:30:25.05ID:NhYelez/
漢字で覚えられるようになるまで
素で覚えられなかったわ
ヨルモルミキリやらヨルモルキモリとか
漢字で覚えられた辺りもカタルシス
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 10:51:07.44ID:3V5hpsWO
モルモルキモリはタオル3リメの直後から名前だけはでてたよね
あの初期の段階から由来が語られるエンディングの構想があったとすれば、さすがかなおだぜ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 12:36:37.55ID:ZQFB48MI
そらもう美女ならウッキウキよ
だって解脱かなちゃん可愛い実況者に喜んでRTしてたし

ブスなら爆発する
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 09:51:45.21ID:ycVnBzzJ
実用性で言ったら整った顔よりブサイクの方が良いのよね
ブスが股開いてキモい顔で喘ぐ姿想像するともう堪らん
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 11:00:10.24ID:4u3cd1Al
顔で興奮するとか女エアプかよ
興奮基準は乳1択だぞ
Fカップ判明後の懐ちゃん人気もそう言ってる
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 14:52:16.27ID:5/Nxn7d+
タオル好きにはメンヘラ多そうだし
中にはかわいいメンヘラ女いてかなたん抱けると思うんだけど
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 19:25:40.69ID:gZICqZx2
LINEスタンプだして♡
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 20:49:12.99ID:AMEv/6wp
ここまで全員かなおの自演
ファンなら貢ぐのが当然みたいな流れ作るのホント卑怯だと思うよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 22:24:30.57ID:rzmOtEVb
6年ぶりにネット接続したんだけどかなお元気?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 13:08:11.86ID:mjNo5TqS
しばらくかなお追ってなかったけど復帰した勢増えてきたよな
乙女爆弾の遺した爪痕は大きい
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 00:30:49.60ID:q1Jug/Kc
保存しました。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 19:29:16.48ID:2r9/yd2z
かなお!鼻でスパゲッティはよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 02:44:07.97ID:LQeybn+J
一か月前に買って忘れてた夜盛る切り身をやってるよ
会話メインになってくるとセーブできないからやめらんないね
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 18:45:17.48ID:ApDlwYs7
かなちゃんは子供とか弱い相手じゃなくて会社とか強い相手に噛みつくからあんな事件は起こさないんだ(`・ω・´)
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 22:54:42.88ID:Cl82I0i4
社会の腐敗に屈服して迎合した俺たちと違って
かなおはいつまでも世界の理不尽に対する反骨精神を失わない
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 23:29:29.39ID:t8sqCsRV
ほんとだよな
規約違反の二次創作が後を絶たない中でも、めげずに晒し上げを続けてるからな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 00:42:54.78ID:FWhXFokX
かなちゃんはポンのようにソフトになったんだ
マシュマロみたいにでぅでぅな柔肌になったんだ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 11:04:19.65ID:ULws9N5p
最近興味を持って3(MV)と2と1(MV)をやったんだけど次にやるならストーリー順的に6?
ヨルモルがスレで絶賛されてるのを見てヨルモルやってみたい気もするんだけど456やってからの方がいいのかな?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 11:31:38.17ID:xK7YEVH1
特に明確な繋がりはないから好きな順でいいよ
ヨルモルは体験版出てるしそれやって決めてみたらいい
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 17:53:05.07ID:wtJdLbsw
4にあるmusicフォルダの~humoreskeって何だっけ?って探してたけど、これシューマンの”Humoreske”じゃなくてドヴォルザークの"Humoresques"やないかい!見つかってよかったけど探すの苦労したわ。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 17:57:08.64ID:apPmi/+K
規約を改定して二次創作OKって明確に発信してほしいな
…つっても、著作権利者?のP&Kと調整しないとかなおの独断では無理か…
あゝ永遠の灰色地帯
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:08.23ID:Ptn7hVB9
モリモリ最高だったけどそのあとタオル1リメイクやったら好きだったbgm差し替えられててあまりやる気が起きないのだ
ファイル探してもないのだ、akizoraとかusagiとかどこいったのだ
モリモリのbgmは最高だったのだ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 11:36:07.54ID:7Lkhm+K9
昔のかなえもんはネットの素人どもに世界観をかじられたショックでお髪がはげたの

今のかなえもんは企業に作品を蹂躙され親衛隊に振られた一晩の嗚咽でお髪がはげたの
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 14:07:40.97ID:7Lkhm+K9
奇妙奇天烈(人格評)
摩訶不思議(人物像)
奇想天外(往年言動)
四捨五入(十四卍評)
出前迅速(近年行動)
落書無用(二次創作観)
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 23:30:28.00ID:+NXjC33e
ミミミと懐ちゃんはアウトオブ眼中で
ちへちゃんだけに襲い掛かったアイツは筋金入りの変態だもー
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 23:23:41.67ID:jKEa2MBh
ところでツイッターのヘッダーのポン達はなんで串刺しにされて笑ってるんだ?作者が一番狂ってやがる
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 01:31:50.36ID:jnezqbUk
旅館の娘達とかA-11辺りはわかりやすくて面白いけどねぇ
4部辺りから頭脳バトル風の何かを見せつけられてついてけねぇよな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 03:05:11.05ID:UsMjJxjW
おるちゅま=ぽ戦で手前にわざとらしいマンホールがあっておるちゅまと戦うか戦わないか選択肢出て
マンホールが全然関係なかった時はかなちゃんにハゲの呪いをかけたくなった
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 08:41:45.14ID:GT6fWfXz
>>380
頭脳バトルというか6部以降のジョジョというか
能力が複雑すぎてよくわからなかったり、展開が行き当たりばったり(ex.初登場時のアナスイや大統領、砂男→サウンドマン)だったりするんだよな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 20:17:45.76ID:x5D3juB0
3、2、1も結構タイプ違う気がする
・3、5
・2、fury、裏
・1、猫足、
みたいな感じなら分かるけど
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 20:49:58.18ID:x5D3juB0
グロくてバッドエンド寄り
女のダークな思いを押し出している
水野君がブログで精神状態が良くない状態で作った
黒歴史と語っている(リメイクをほのめかしたりもしているが)
が当てはまる
シリーズの中でも割とキツめ作品のイメージ

まあ個人の意見なので気にしないでくだされ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 21:59:18.07ID:td7o52ZQ
キャラ数だと笑わぅも少なかったしそもそも3は多いから原点回帰といっても
まあちんぽのしっぽは3みたいな明るい雰囲気だから今のところかなり好きだな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 21:59:41.65ID:PB0JdApN
笑わぅ、夜海、ヨルモルも雰囲気似てるよね
どれもノスタルジックな気持ちになるエンディングですき
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 08:37:00.81ID:AtKl1KZV
ヨルモルみたいな傑作作った後でも
趣味にあわないから昔の名作と同じもの作れってクリエイター殺しすぎやろ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 21:08:36.73ID:3OuZWM6+
前垢は一時期700人以上超えてたし
もうちょい上手く使えば増えるとおもうけど
まあ本人の好きにやるのが良い
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 23:20:50.03ID:LCHvFIE8
おぴらないかなおなら猫足乙女は猫舌が無事帰還して大団円、笑わぅはわらわぅが動けるようになってぷっちままとハグするエンドになってた
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 23:29:27.38ID:K6uQVsym
>>415
すんげえ薄っぺらく感じる
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 23:45:22.15ID:NbUViiB5
いうて2も猫足もオチは作るのに飽きたからああなったわけで
そこに水野君の良さが詰まってるとは思わない
本人は大円団にするつもりだったみたいだし

わらわぅはあのオチが至高だともう
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 05:04:22.56ID:of/miwb2
モリモリは狂気を含んでるけど大筋は王道少年漫画風味
キャラもみんなかっこいいしかなちゃんは王道ものも描かせたら上手いんだなぁ...
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 11:35:33.29ID:EEGzSlWY
マルモリは三人衆出てきた辺りでいつもみたいな全員死亡投げっぱなしエンドくるかとヒヤヒヤしてたけど
かなりまとまったオチだったんでよかったわ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 12:54:10.63ID:T8aG4b1s
かなちゃん正式発表してないけどフィギュア第3弾出るんだね
コンチェル→うめ→ガガガガときたらもーちゃすも期待しちゃう
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 16:40:53.48ID:OnGT2ofs
かなおはフツーに天才だと思うんだけど人格は破綻してるしハゲてる
米津玄師がフックアップでもしてくれないかね
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 17:32:23.15ID:WEhL60KJ
仮に米津玄師とコラボできても、かなおはよくわからないタイミングでキレて人間関係カットオフですよ。絶対そうなる。PHPと月人ちゃんは例外だけど。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 13:51:53.40ID:lfQa6KJV
てか豚肉屋に行って「ホースくだちゃ〜い」っていうの
これからぼくちゃんおなにーしまちゅって言いに行くようなものでちゅ
その羞恥心を乗り越えられるほどの実用度があるものだろうかでちゅ
というか廃棄処分される部位を肉屋が仕入れるとは思えんのだけど
なにより見た目がえげつなさ過ぎて無理でちゅじゃろたぶん
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 18:04:33.27ID:aaL2SKCU
今日ヨルモルキミリとタオルケット3を買ったがブーストっていくらが相場なんだ?
俺は100円ずつやっといたわ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 19:38:47.29ID:dS/SZ6uY
ブースト金額はあなたの心の豊かさを映し出す鏡です
現状に不安を抱えているあなたはブーストをすることでその額に応じた心の余裕が得られます
10000円程度でも効果を実感できるのでまずは試してみましょう
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 15:17:26.54ID:ivCPsqIW
ヨルモルやってるけど意味分からん話を長々と続けられて
なろう展開みたいなキャラ出てきて三部から買ったの後悔してる
難解を面白いと全く感じないから滅茶苦茶きつい
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 17:49:51.78ID:79q/2gnr
ざまぁ
場を一転させる奴でてくるとなろうなろういう奴っているよね
少年漫画はなろうかよ
ちゅけちゃんが一転させるシーン最高
楽しめなくてざまぁヨルモルは最高
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 21:16:14.01ID:b5SBxAp0
まぁでもむずかしくない?楽しかったから好きだけどね。もっと読解力あればともどかしくもあった
なんでヨルモルキミリが出来たのか
なんでわんこもそこに行ったのか
ここからもうよく分かってない
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 13:37:17.64ID:n/nOGEU3
確かにかわいい
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 16:03:34.20ID:kcOz+pNP
懐ちゃん(おっぱいでかい)「ごめんなあ・・・うちバカやからよくわからんわ・・・」←かわいい許す

親衛隊(ハゲ)「ごめんなあ・・・うちバカやからよくわからんわ・・・」←殺すぞ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:38:07.65ID:aENik3D5
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 00:55:54.95ID:l6mkUeR6
絵は?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 11:30:34.41ID:vFer6bPY
ほ?
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 17:48:11.51ID:nILaxnbc
お前の住む場所に有名な城あっけどあの飾りでマンコしてな
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 18:00:32.76ID:i+J3tAWh
マンマンいぐー!!不倫相手よりぎもぢー!!
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 18:04:43.80ID:RMdpE7z+
>>499
笑ったさすが工房
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 18:15:12.60ID:RMdpE7z+
>>500
仕方ないよまだ結婚できてないんだもん
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 00:17:50.32ID:ZplPG8qe
令和初の書き込みだもー!
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 01:24:18.89ID:z6HYFoLw
だもだもー!!
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 08:14:38.42ID:tI3JQA9D
だもん
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 09:21:00.10ID:zIS2axgr
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 13:00:25.49ID:ZplPG8qe
トム・ブラウン布川はタオルケットもといコンチェルちゃん好きだろ?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 13:47:08.89ID:UGBcMyZ8
勘違いはダメだろ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 04:00:04.49ID:wTV1XPp8
3でぷっちが「ぷっちは半分機械なのでお嫁さんにはなれません」と言ってたが
あれって猫足乙女ちゃんの展開の伏線だったんだろうか
お嫁さんにはなれないが竿役にはなれる的な
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 11:23:29.37ID:vil4Lv4U
>>513
パラス様!
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 12:06:26.02ID:RY/GmW8B
ちっす!作者っす
ライトマジック2って言うでしょ?
2なら1があるって思うけど
1は応募したら漏れたらしいよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 21:07:08.38ID:5MDw7FF3
>>515
かなおに本物は居ない
つまりお前はにせものだー!
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 00:34:19.55ID:IIZ/wg4O
>>525
何それ?w
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 20:43:55.85ID:Ptp2AQZ0
ピカピカ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 18:01:58.42ID:MS6cFyJL
痩せた?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 23:45:26.46ID:QpnxhY/Y
うぃけちゅけなっつりここなっつぃーがさ、わんことの問答でかっこいいとこあったじゃん、「黙れ!」とか「質問するな!」みたいな感じの…あれなんて言ってたんだっけ?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 19:56:54.28ID:L46X20Ky
タオル2初プレイ中なんだが、お花畑からどうやって元の世界に戻るんだ
どのキー押してもダメでお花畑に幽閉されてる
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 23:13:06.47ID:L46X20Ky
看板めっちゃ盲点でした
ちょっと調べたら解決するのに情けねえ
ありがとう助かったよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 20:32:25.61ID:BvJZw5IS
見る価値ねえよ。くだらない
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 20:57:53.22ID:BvJZw5IS
あ?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 20:01:03.71ID:4IvGEEeX
笑う、わらわぅ(解釈)

1、わらわぅの寝たきりが始まる
 ※詳細をかくと滑稽なのですが、書きます
  ・事故が原因でこうなった
   ※ゲーム中の「べべロン」は事故の象徴
    ※べべロンが突っ込んでくると死んでしまうから
     交通事故の類(たとえば、車&トラック→べべろんとして具現化)
    ※なのでぷっちは安全性を考え「三輪車」を提供していた
     ・三輪車はスピードは遅いし、こける心配もない
     ・事故時に自転車を乗っていたので登場しない
      ※「リムジン」をだせといったのはこれが理由。
       ※これは「ぷっち」のお話から元になっている。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 20:01:34.73ID:4IvGEEeX
2、空想をはじめるまで砂漠が続く。
※空想のはじめは「ぷっち」のお話が最初
※ここで「蛹乙女」が形成された。


「砂漠」とはなんなのか?
・空想をする前の何もない世界が砂漠
 ※不毛の土地→お花死(お話をもじったもの)
  ※不毛の土地で育ててもお花は死んでしまうため
  ※お話が死んでしまうので砂漠は現実のものをモチーフにしたものしかない。

  ※もちろん、笑う世界と白の世界の住人はそこを通ってくるし
   お茶会の問いかけで、生み出したキャラの「設定」が狂っていないかを
   チェックするという意味でもある。
   ※ここは「無」であるため、ここを覚えていない者も多い。

・そこにいる「かわいい像みたいなの」は
 お茶からがヒントになっています。(コップの絵柄でもなんでも)
 ※つまり、お茶をのんでお話が始まるということは
  1・・・お茶  
  1,5・・空想が砂漠を駆け抜け
       お茶会の発想は砂漠においていく
        ※残っている理由は「水」だから。
         ※砂漠での「水」は印象的であるし。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 20:02:07.67ID:4IvGEEeX
  2・・・空想開始  


「お茶会」ってなんですか?
・まず「ぷっち」が「現実のわらわぅ」にお茶を飲ませます
 その後、お話をはじめるので「お茶会」が始まりという意味。


「蛹乙女」について
・わらわぅの希望「羽化する」を元に生まれた存在
 現実→砂漠→蛹乙女という順番で世界を構築していた。

3、白の世界構築開始
・絵本の世界が最初
 ※ここで、わらわぅ、血反吐結び、にゃにゃも、みんぽぅ、姫達が生まれる
 ※白の世界ではこちら「絵本」の世界が最初
 ※「ぷっち」がお話をしてくれたものまんまであるため
  時間の進みや、キャラの格好、設定が違うのは
  ぷっちがお話をわけて話していたため

4、笑う世界の構築開始(白の世界からしばらくたって)
・「わらわぅ」が「ぷっち」の絵本の世界を元に作った世界
 ※わらわぅが作ったので「内容」が薄く
  悪い奴を倒して案内役とお屋敷にかえって終わりの方式だった。
 ・空想の元が→水族館・・・自室の水槽
        楽団・・・「ぷっち」が聴かせてくれた「音楽」を元に
        宇宙・・・夜空をもちーふにしている
         ※わんこは「ぷっち」の作った「わらわぅお嬢様(ポン)」を元に考えた
        夜道・・・夜は怖くないよって「ぷっち」が教えた。
          ※あかりや、白い道しるべはそこからが発想の元
※ここで「笑う世界」に存在する「わらわぅ」が誕生する
 ※案内役「猫足昆布」形成・・・野良猫から発想
 ※案内役「血反吐結び」も「笑う世界」に
  ※「ぷっち」のお話に登場するものをそっくり持ってきた
    ※理由は母親が「絶対に守ってくれる」とお話で設定したため
     自分のお話では不安があり、「ぷっち」の空想を忠実に再現した。
※「笑う世界」は当初、化け物がいる世界ではなかった。
 不思議な生物はいたが「わらわぅの無邪気な悪意のないわざと考えた狂気」がもとである。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 20:04:13.83ID:4IvGEEeX
  2・・・空想開始  


「笑う」と「白の世界」に戻る理由
・初期の笑う世界→悪い奴をたおす→わらわぅ、勝利の笑い→ハッピーエンド
 ※ちなみに「笑う世界」の「わらわぅ」が白の世界にもどるのでなく
  「笑う世界」のお話がおわったから「白の世界」の「わらわぅ」に
  おはなしがチェンジするだけ
   ※戻ってきたという設定は現実のわらわぅが後付で考えたもので
    「白の世界」に「わらわぅ」が二人いることになって
     空想がほんとうに空想なだけになってしまうことで
     現実の「わらわぅ」が嫌になってしまうからです。

したがって、お屋敷も「笑う世界」と「白の世界」とで二つあり
二人のわらわぅはそのお屋敷に帰っていきます。
※メイドがお世話をしてくれるし。


「笑う」と「白の世界」に戻る理由
・初期の笑う世界→悪い奴をたおす→わらわぅ、勝利の笑い→ハッピーエンド
 ※ちなみに「笑う世界」の「わらわぅ」が白の世界にもどるのでなく
  「笑う世界」のお話がおわったから「白の世界」の「わらわぅ」に
  おはなしがチェンジするだけ
   ※戻ってきたという設定は現実のわらわぅが後付で考えたもので
    「白の世界」に「わらわぅ」が二人いることになって
     空想がほんとうに空想なだけになってしまうことで
     現実の「わらわぅ」が嫌になってしまうからです。

したがって、お屋敷も「笑う世界」と「白の世界」とで二つあり
二人のわらわぅはそのお屋敷に帰っていきます。
※メイドがお世話をしてくれるし。
[追加]
・現実のわらわぅの年齢は?
 事故から幅があって12才から現在16,7歳の設定。
[当初エンディング]
・ぷっちは看護婦で「わらわぅ」は親に捨てられた設定。
[その後]
・わらわぅは亡くなりました
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 12:18:22.45ID:jm0ZB5AP
最新作:黒堕ち白魔道士は解放禁呪で女神を穢す 〜就職氷河期世代の俺が転生してヤりたい放題〜

17万字さん…
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 21:43:18.54ID:AJMlcG0T
>>621
この点『タオルケットをもう一度2・唐揚げタンポポ』ってすごいよな。内容が1ミリも想像できねぇもん
でもクリア後は「このタイトルじゃなきゃ駄目なんだ」となる有能ぶり
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 21:57:28.62ID:yFXrKWFs
タオル2をなろう的タイトル付けようとしたら悩むな
1なら気付いたら美少女3人と孤島に居た件とかそういうのでいけそうだけど
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 01:56:53.07ID:27L+7Umb
なろうって完全なタイトル詐欺も多い(例:「「お前ごときが魔王に勝てると思うな」とガチ勢に勇者パーティを追放されたので、王都で気ままに暮らしたい」←本編は地獄絵図のようなグロ小説)ので、
タオル2のタイトルは「牛を探す女の子。女子アナ。宇宙人に誘拐された男の子が冒険します。」でも良い
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 00:10:58.50ID:LNBuCQYM
きつえんおこんこんちゃんすき
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 01:26:29.45ID:IukMvFMi
かなおの身代わりにおこちゃんはニコチン中毒になって死んだの!
TNPのヒロインはろっぺんちゅになったわ!完!
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 07:31:34.61ID:HxlnSDab
ファンが一斉に喫煙絵で煽りだすの微笑ましいけど冷静に見てみたら依存症相手に狂ってるな
悪くない
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 20:55:21.73ID:dw8H/Abo
ヨルモルでどうしても理解できない部分があるんだけど
動けるようになったリトルミスをなんでA-11は殺したんだ?
製作メモにはヨルモルから戻ってきて動けるようになったことでA-11が人間でなくなったと認識→昔に自分を殺害するよう交わした約束を思い出して混乱して殺害ってあるけどDシリーズぷっちとの会話ではリトルミスに危害が及んだからって言ってなかったっけ?
よく分かんなくなってきた
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 23:18:14.38ID:mXVGIIGK
リトルミスに危害が及んだからリトルミスを殺害した…。
これが何を意味してるのか私も知りたいな
直接的な理由はリトルミスが人間でなくなったから殺害命令を実行した(3原則により実行せざるを得なかった)ってことだと思うが
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 02:06:51.63ID:ypUtAFCc
最近みんな俺のこと無視するんだけどもしかしてヨルモルキミリでアレされて現実世界での存在が無かったことにされたんかな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 00:09:24.93ID:Z7XEi5ve
作者の作るキャラって既にテンプレート化されてるけど、これから増える可能性はあるんだろうか?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 05:30:53.28ID:F2zFZmW0
もうあの娘が出てきたらどんなにシリアスなシーンでもネタにしか見えないや
ヒロイン降板したほうがいいよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 12:40:14.57ID:4mESbJvj
透きあらばヒロイン狙ってくるろっぺんちゅさんって汚い子ですね
やっぱり時代はラザニアです♪
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 21:42:19.67ID:Ucp/qfu9
A-11は「神」について全ての生命の「苦痛の源」だと考え、
またリトルミスを壊したことを憎み、倒すことを目的としていた
あごちゅといっぱいの考察である、リトルミスの殺害は目的達成のための通過点ということが真実なら
神を倒すためにリトルミスを殺害しなければならなかったということになる

三原則に逆らって殺害できた理由が、リトルミスに危害が及んでいたことで既に人間でないと認識したから

殺害しなければならなかった理由は、リトルミスが生存している間は
リトルミス自身やその父からの介助などの命令が目的達成の枷になるかもしれないこととか、
実はA-11はリトルミスを殺害しても自分がすぐには処分されないことや、
しばらく人間の直接的な命令から外れられること、うぃけちゅけの本からヨルモルキミリへの行き方も理解していたので、
監禁状態とはいえ神探しの結論を出す時間を設けるには都合がいいってこともあったのかもしれない

あごちゅが認めるぐらいには人間味にあふれているので単純に混乱が生じて至らしめたってのもあるかもしれない
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 21:46:56.56ID:Ucp/qfu9
もぐもぐバーガー倒産の決定打になった若干食べられる草がポテトに混入していた不祥事で
結局何が混入していたのか気になって仕方ない
トマト?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 22:26:31.63ID:F2zFZmW0
便乗してヨルモルキミリ小ネタを2つ
・コユ子はkyoukoのタイプミスが発祥?
・chsractersフォルダー内の$tyutyutyusan[2].pngの下の方
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 00:21:22.25ID:3oDCj8dP
>笑う、わらわぅ2は3部構成となっており、その第1弾として「ヨルモルキミリ」が出ます。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 02:19:41.31ID:SoHK6m7v
俺はすまいるでぃけって名前が好き
ろっぺんちゅまはーとも好き

でも一番はうぃけちゅけなっつりここなっつぃーちゃん!
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 15:24:39.57ID:FMSxUYkg
尻尾完成おめでとうかなちゃん
雰囲気が良い感じなので投げっぱエンドじゃないことだけ祈ってるよ!
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 01:23:33.58ID:hu5enZnZ
便箋2のうさ耳装備で神々のセリフが変わるので要チェック
なによりうさ耳おかっぱがとても可愛い
…なんだその名前は?!
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 10:19:31.52ID:IcWpWmae
このゲームは有料で、開発中の物であり、著作権は製作者みずの君に属します。
無断転載、無断引用を固く禁じます
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 17:02:04.46ID:RI6Wu1hS
かなちゃん学校の門番してる神の左の芝生通れちゃうよ
しんしのお着替えする前に学校入れちゃう
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 02:28:02.23ID:PDG1jqrI
Freem に新作[鬼マガツ時]があるぞ。皆、早よ、行け
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 10:40:01.88ID:SKa80nOS
いきなり高速移動する敵が出てきて即死したんだが私だけか
何かが現れた気がする!のメモ読まなきゃ平気かと思いきや家に入ったら鉢合わせして死んだ
どういうことなの…
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 16:13:45.11ID:UdWumUTx
買ったはいいものの実行ファイルが無くて開けない…
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 21:05:35.63ID:37nwb7C2
[タオルケットをもう一度]みずの君[ヨルモルキミリ][鬼マガツ時]@mizunokuntaoru2
-鬼マガツ時[完全版]-
・PC出力版とゲームファイルを2つアップロードし直しました。
ファイル名
onimagatu-toki.zip
※ファイル名にPC版と書かれているのがそうです。
2:09 - 2019年9月5日

ということで直ったらしい
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 01:48:45.53ID:wHyw3vb5
神004への貢物が片方だけしか渡せず進めない
バグか?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 03:39:25.05ID:ftIngZG8
修正版来た、仕事早いな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 21:53:37.69ID:riZgAM9e
boothからのメールで驚いてこっち来たぞ
正直ヨルモルキミリが最後の作品と思ってたからうれしい

しかし親衛隊は相変わらずで安心したもー
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 00:29:57.55ID:5TC+DHzr
突然の高速瞬殺猫マジびびったもう二度と出会いたくない
ちびロボ達が可愛く見えるレベルだわ…
電車で一般モブ神に紛れてた時も構えてしまった
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 02:32:25.22ID:dv+S06u1
かなちゃんへ
日本刀の場所が分からず包丁でボスに勝利(ただ詰み防止で良いと思った)
パス2で貰った懐中電灯が電池を見つけるも消失?(仕様?勘違い?前の章で取る必要があった?)
バールでボスに勝利(ただ、略) 進行不能系のバグはチャプター3までやったけど多分無い
チャプター2で詰み部屋を発見
http://get.secret.jp/pt/file/1567790247.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1567790318.jpg
エレベーター神が配置される前に部屋に入れてしまいます。余裕があったら治して
くれるとありがたいけど無理しなくていいよ
今日は寝ます 内容自体はおかっぱで面白いです
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 02:50:51.49ID:dv+S06u1
※日本刀関連は単純に自分の探索不足 持ち方わからずにとりあえず一回行くかと
思ったらいけただけ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 14:15:28.40ID:ZWmV/2Qv
貴重な宝石が昨日からずっとわからないままだ…2時間は彷徨ってる
上のヒント見てもわからない
3パターンの着替えで総当たりしてくる…
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 14:22:24.83ID:8ebHd3xe
>>772
ヒント:カウンターをよく見るだもし
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 18:24:30.04ID:dv+S06u1
クリアした! 内容はふせておく
>>773
そこやり直してみたけど盲点だった…なるほどね
懐中電灯の救済と詰み部屋に壁が出来てるのも確認
eraizokanaomoshi
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 22:30:21.62ID:YW4ejn13
あっさり終わったけどヨルモルキミリボリューム凄まじくて面白かったし
差し引きでまぁいいかな
かなおさんに初めて触れる人はタオルかヨルモルやってもらえる流れになるといいんだが新作目立たせなきゃだし難しいね
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 00:21:26.61ID:0n+e2Mdw
クリアした
ヨルモルともタオルとも違った世界観で良かったよかなちゃん
ヨハネの黙示録が基だと思うけど視点が真新しいのも良かった
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 07:14:17.08ID:cmG+4oOV
俺もクリアしたけどもうちょっと全体的に深堀してもよかったかもなーと思いつつ
まあ新鮮なのは同意
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 12:46:27.58ID:BnhkjF2i
>>774
ようやく行けたもし…
感謝だもし。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 13:09:29.05ID:N35JtTM3
かなちゃんオススメのキリスト教の本とか教えて欲しいだもし
自分はあまり詳しくないから前提知識をもうちょっと得たいだもし
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 20:38:12.17ID:bS/V69TA
そういえばタオルケット2の小説はどうなったん?もうあり得ない?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 00:07:10.02ID:td/bC5g5
たぬぽはどこ?
楽しい学園物語と喫煙系ヒロインおこちゃんはどこ?
キリストしらない頭懐ちゃんに鬼マガツはむりやったわ…
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 00:14:51.29ID:eBe+CT6L
タバコさん、新作面白かったです。頭懐石想いちゃんだからあんまりわかんなかったけど・・・
広めの街の探索とか歓楽街のだもし看板とか全体の雰囲気がライトマジック2ぽくて、
懐かしさと月日が醸した技術力アップを同時に感じられて良かったです。
前半のお手紙のやりとりするってのもほのぼのした

気づいた要修正点
・学校の門番のパックンフラワーが話しかけると何回でも左上に移動するからそのうち校舎にめり込む
・金属バットが消えないので何回でも取れる
・旧本部の壁にめり込める
・歓楽街の左マップお客が来ない店の一番奥にいる店員に、だもし神変装中に声かけたとき、立ち絵が消えない(ほかのキャラに話して上書きすると消せる)
・歓楽街の新本部の右にある家の左側の入り口に入って右側の部屋、入り口と出口が一致しない
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 01:17:43.02ID:PcVMbfzr
しんしとおかっぱがかわいくてとてもよいとおもいました
あと歓楽街のボスBGMがカッコよくていい
パックンとかいう聖神の反応がいちいちおもしろい

修正点か分からないけど、最初の自宅の神に、テレビの上から右下に角抜けしながら近づいて、逃げる選択肢を選ぶと左にあるテレビが邪魔になって動けなくなった
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 02:32:50.59ID:yXIEDw6G
>>789
当然かなおと17卍のもの
無連絡で企画流してるからPHPは出版権を主張できない
しかし、今更どこが出版するのかとは思う
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 03:17:29.73ID:TBro2/xa
今回のネタに関してはウィキペディアでヨハネの黙示録とバビロンの大淫婦の項目に目を通すとある程度分かると思うもし
題材はキリスト教の話だけど一部に日本のテイストが混ざってて面白いと思ったもし
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 07:33:47.41ID:HFUsCaYT
今まで指摘が出ていなかったので一応書いておく

・Chapter2で食料に突撃して「ライフが満タンになった!」と出るが実際は回復していない

あと蛇足かもしれないけどChapter1の張り紙の「ソドムとゴラム」は「ソドムとゴモラ」の間違いでは・・・?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 09:39:45.40ID:hr73arg3
鬼マガツ面白いけど進行不能とか多いしこれ有料なのちょっとキツイなと思ってしまった
今までたくさん面白いゲーム作ってくれたかなたんにお金が払えるのは嬉しいんだけどね
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 10:34:13.11ID:0ulFIOh7
信者だけどデバッグに手間暇かけて欲しくないから購入者から不具合報告を受けて修正するスタイルでいいと思う!
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 23:22:00.98ID:PcVMbfzr
furyぐらいバグが残ってるとさすがにきついけど、今回程度なら
リリース後の対応の手厚さも相まってちょうどいいんじゃない?
ゲームそのものの面白さを高めるわけではないデバッグ作業はそこそこに
ストーリーとかをいっぱい考えてくれている方がうれしい
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 15:42:20.74ID:PmBPZn69
Furyって戦闘バランスガバガバだしバグも多いけど、冒頭の面白さは随一だと思うんだよね
もう一人のヒロインと結婚してぷっちが家を出るあたりまでは展開の切なさとか世界観の綺麗さが出てる
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 00:24:44.48ID:0lcisclQ
「2」を求め続けるファンに対する苛立ちを「じゃあとびきりのをくれてやる! てめえらこれでも食えんのか!!」とばかりに叩きつけた感がすごい。まさにFury。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 00:36:48.70ID:oHWy7d8c
表とFuryの難産感は追ってて苦しかったんだ
だからこそがぅがぅを生み出したときはこっちまで特大のうんこが出てスッキリしたみたいだったんだ
そんなスッキリしたかなおを見て俺はかなおを生涯愛そうって思ったんだ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 00:50:40.55ID:Q6ON1z1a
>>808
確かに入ったらでられない詰み部屋が少なからずあったり
マップで操作キャラがずっと表示されなくて勘で移動しなきゃいけなくなったり
ザコ敵が強すぎる問題があったりしたなかでも面白くて結局最後まで遊べたわ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 08:56:09.30ID:74Vyvs3I
タオルやヨルモルみたいなまとまりのある大作しか楽しめないと申し訳なくなってくるな
かなおさんがただそこにいるだけじゃダメで限界越えて苦しんでお客さんのこと考えてキチガイひねり出したものが好き
正直ぶっ壊れても生涯百までそれやり続けて欲しい
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 16:39:47.06ID:9Rt/B+FJ
10年以上枯れずにゲーム作ってんのは本当にすごい
最近の作風は深淵がかってて自分は胃がもたれるが
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 20:07:29.18ID:9vUUl6ms
>>787
遠藤周作の「沈黙」
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 20:19:22.85ID:Hp2R6oyJ
タオルシリーズとは独立した世界観だけどちゃんとかなお成分出てるよ
おかっぱとしんしのコンビ可愛くて好き
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 20:46:47.54ID:IY5pbbwg
相変わらず看板に「げろ!」とか書いちゃうかなちゃんのファンシーセンス可愛いから好きだよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 18:57:37.61ID:ZloulLB3
裏くらいから新作が出ると毎回「俺が求めている要素が新作に入ってない!コレジャナイ!」が湧くよな
10年くらい付き合ってるんだからいい加減そのまま続編作ってくれるようなハゲじゃないって気づいた方がいいぞ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 21:50:44.30ID:lj8XIxze
かなお自身毎回どういうのが面白いのか暗中模索してる人だしな
過去作を佳作習作としてリメイクを表明したり、実際3なんて3回も作り直されてる

ただ、かなおは放っておくと自分の中の声に惑わされておかしくなるし、感想がない→こけた、とすぐに言い出すから、素直な感想を言うこと自体は良いことだと思う
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 22:24:12.37ID:vukIvGiH
まあクリエイターにとって一番怖いのはスルーされる事だから仕方ないね

新作はおかっぱちゃんのキャラが今までにないタイプの主人公で良かった
あとしんしかわいい
一新されたグラフィックは繁華街の看板が楽しい
ストーリーはもっとダヴィンチコード的な作り込みがあったら凄い作品になっていた気はするけど
あっさり風味ながらも余韻を残す終わり方で面白かった
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 22:44:51.85ID:lj8XIxze
鬼マガツ時は聖書読んだけど今度はそこからの逸脱がわからなくなった
舞台はわかったけど機関は何で神と対立演じてたんです?かなーお!はやく制作ノートを解放してくれ
みんなネタバレに気を遣って全然考察書かないからもやもやしてたまらねえよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 07:03:35.80ID:XYHkdVc7
>>829
それだけ深くヨルモルキミリわくわくして感動したんだからしゃーないやん
まぁでも自分の好みと違うから自分の好みのものだけ作ってとも思わない
おかっぱちゃんかわいかったし神が溢れた世界って切り口は面白かったよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 07:09:42.78ID:AEU+g2wd
ロダに上げたのが未だに残ってたりするから魚拓とか探してみるのもいいかもね
後はこの板にある非公開になったゲーム集めるスレに頼るとか…

まあかなお非公認だから自己責任でな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 18:58:44.17ID:om9py3JW
              .._/   ::``''i ̄ ̄;:;`i
            .,/        |;i●二i;:|,.
          ,./,.  _.,     ,|( ̄ ̄ ̄\.,
         ,/,.´ ̄``''  ``'‐--,-‐-二=ィ,,.... i`ヽ
       ,./    .:.:.丶``'  `r‐ -,,.__,;,;ヽ )  ,!
      ,./      ..;:;:;:;ヽ    `r‐-,,._,.   i ,. ,.i
      i      ;........:::;:;:;:;;,...   `-,..,  ヽ 丶  ,i    このスレは作者に監視されています
      i      ..::.........;;:;:;:;:;:;:;:... ,.| | i\,    i /
      /;;:..    ;;:;:...:...............,,,:;:;:;:;:,,,i i/  i--ィ  丶i
     /    ;:;..;:::... /´  ..;:;:;::;:;:;;i i´;;  i丶ヾ  丶
    /     ,:,::  .;/;;;::ヽ   ..:::::i i...;;;;..;;;;|;:;i.:.:i  ヾ丶
    ,i     ..   ,./:;;:´  ` ◎;:;::;i i´ ̄ ̄),;:;:i i   ヾ
    i     ..   ノ;:;::;...  _..、 '、-‐''i i  ..::;),..:::;丶  ,../
   i     ...;;;;::/__..、-‐''`"   i i    iヽ;::;..\ ./
   |   r‐"´ ̄ ̄     ..;;.;    i i_,,;;../  \:;:;/
   |   ´          _..、-‐''´ i i   /
   i ..;;:;:;:;:;;;;;::::......;:;::;:.,..、-‐';:;:;::,,,   i i|  /ヾ,
   ヽ,.  ..;::;;_..、-‐''´|..;:;:;:;.     i i !r‐´イ,.
      ̄ ̄      i___..、-‐' i iii,..,.´/ ヽ
              ト、..____i i_ii..、´..;:  i
             /,. i i  i   i |i/i i ´´  i
             i  i i    └" i i 丶 |
            ,,i |.  |    ヾ   i   ,.|
            i__/i  ,.i     ヾ  |    |
             | i ../        i  i ,.|
             i,.  |  i      / /  |
             ヽ .;::;:.....        ,   i
              i;:;:;.....;.;:;:..    /  /.;:. i
              i ヽ.;:;:;:;:...      i´;:;,,  i
               i,. ;:;:;:;::....:丶/   /;:;:.. /
               i....::;:;:;:;....:;:..:;   i/´ i
               ),,;:;:;:;:;;,,;:;,,:;:;´  | ̄/
               i;:;:.;:.....i;:;:;:..i   i__/
               i..;:;:;:;:;..;:......;:;:..;:;//i
              i..;:;:;:;:;:;....;:;:..;:;::;...,/|__,
              i..:;:;:;:;:...;:;:;......:;:,../ノ`‐-、.., 
              ヾ,.;:;:;:;:;:;:;:;:´ / ̄´;:;:;:;;:| /´)
               ヽ__.、-´ ̄`''‐-.._i__/
               i:;:;:;:;:;:;:;/
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 08:24:13.63ID:sCNs/5+Q
                     ,,,...、,,
                    ミ..::.:.:.:" ''  ,,,.  ,,.-'ーヽ,
                     彡.:.:.:.:.`´ヽ /`".:.:.:.:.:.:.:/
                      ソ:.:.:.:.:.:.。i i.:。..:::::;:;彡
                       ミ  (゚),.i i,.(゚) 彡
                       ヾ ,,/ ▼,,) 彡      おまえ を 見ているぞ.
                        ミ``'', ̄ '"´ミ
                        i ,,..   .. ..,, ミ
                        彡.. ..,,,  ,, .. i
                         i...,,,  ,,.   i丶
                        ,,ゝ.., ,,.,,,,,.. /! i
                        ヾ丶ヾ,,.,..,./  i ミ
                          "i ヽ,.  i  i´´
                          |,i i|   |i i,.)
                           ̄    "
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 16:19:42.86ID:GfK0iD2z
かなおをのぞく時、かなおもまたこちらをのぞいているのだ
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l 
     (l     し    l) 
.     l    __   l 
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 18:19:15.41ID:MIUYvDyN
相変わらず気色悪ぃなテメェら
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 20:58:26.17ID:aJm/KK19
                    ,, _
                  /     ` 、
                 /  (_ノL_)  ヽ
                 /   ´・  ・`  l 
                (l     し    l) 
.                l    __   l 
                 > 、 _      ィ
              .._/   ::``''i ̄ ̄;:;`i
            .,/        |;i●二i;:|,.
          ,./,.  _.,     ,|( ̄ ̄ ̄\.,
         ,/,.´ ̄``''  ``'‐--,-‐-二=ィ,,.... i`ヽ
       ,./    .:.:.丶``'  `r‐ -,,.__,;,;ヽ )  ,!
      ,./      ..;:;:;:;ヽ    `r‐-,,._,.   i ,. ,.i
      i      ;........:::;:;:;:;;,...   `-,..,  ヽ 丶  ,i 
      i      ..::.........;;:;:;:;:;:;:;:... ,.| | i\,    i /
      /;;:..    ;;:;:...:...............,,,:;:;:;:;:,,,i i/  i--ィ  丶i
     /    ;:;..;:::... /´  ..;:;:;::;:;:;;i i´;;  i丶ヾ  丶
    /     ,:,::  .;/;;;::ヽ   ..:::::i i...;;;;..;;;;|;:;i.:.:i  ヾ丶
    ,i     ..   ,./:;;:´  ` ◎;:;::;i i´ ̄ ̄),;:;:i i   ヾ
    i     ..   ノ;:;::;...  _..、 '、-‐''i i  ..::;),..:::;丶  ,../
   i     ...;;;;::/__..、-‐''`"   i i    iヽ;::;..\ ./
   |   r‐"´ ̄ ̄     ..;;.;    i i_,,;;../  \:;:;/
   |   ´          _..、-‐''´ i i   /
   i ..;;:;:;:;:;;;;;::::......;:;::;:.,..、-‐';:;:;::,,,   i i|  /ヾ,
   ヽ,.  ..;::;;_..、-‐''´|..;:;:;:;.     i i !r‐´イ,.
      ̄ ̄      i___..、-‐' i iii,..,.´/ ヽ
              ト、..____i i_ii..、´..;:  i
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 09:26:13.63ID:HZe+9cld
でぅっふっふwwwwwwww皆の衆wwwおはおーおでござるwwwwwwwwwwオカッパァww
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 12:15:17.13ID:YkF59NoB
2は答えを書かずに答えを見せるのが上手いんだよ
「あ、ここ宇宙船だわ」「あ、脱走しようとして殺されたクローンが他にも一杯いるのか」「あ、ポンの町終わったのか。人間以外もリアルタイムに潰されてるのか」「あ、地球の至る所に実験場があるのか」
こういうのをテキストなしのワンショットで理解させるセンスが天才的だったよほんとに
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 13:13:52.30ID:O0C8JZ77
鬼マガちゃんはゲームとしてはあんまりだったね。
移動がやたらめんどうだしどこでもメニュー開けないし
ゲームの世界観に没入してもらおうとした結果それを邪魔しちゃってる感ある。

まあかなおの思想に触れるファンアイテムと考えたら有りなのかもと思う。
でも題材とかグラフィックとか滑り出しはよかったし、
もうひとひねりしたらもっといいゲームになってたんじゃないか、ぐらいの可能性は感じた。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 13:41:50.81ID:dRVv6viP
有償で販売していてテストプレイヤー全くいないのも凄い
誤字脱字・バグ・難易度や操作性の調整はリリース前にその辺に指摘してもらった方がいいんじゃないかとは思う
シナリオはもちろんかなちゃんセンスそのままで良いから

かーちゃすととーちゃすに頼れ
なんだったらこのスレで募集していいぞ♪
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 20:11:02.63ID:PU6cG45J
みずの君のゲームをテストプレイしてくれるのがリアル知人だと父母しかいないかのような書き方はやめろ


主治医とかやってくれるかもしれないだろ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 23:58:56.55ID:pRtEsru8
PCやスマホのOSなら公開後すぐアップデートするユーザー側が人柱と呼ばれて蔑まれるのにな
かなおも出世して殿様商売できるようになろうぜ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 02:18:14.76ID:iZza60nD
>>874
逆に300円で販売したいゲームにテスターを用意できたらすごくないか?
人に頼むにしても、その人のレベルに時間も品質も左右されるし
制作側もテストに引っ張られてこの規模だとかえって大変だろうしこれを300円でいいのかなぁ

現状の、最速で購入した親衛隊が報告したのを、かなおがしっかり拾って改修するっていうので
バグにあまり遭いたくない人は後追いで買うっていう選択肢が生まれてて、
これもいい意味で結構すごいことだと思う
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 18:54:32.88ID:4lv0mfs9
なあかなちゃん
たぬきは大体何パーセントまで完成できたんだい?
おじちゃんかなちゃんの制作状況知りたいな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 23:20:51.15ID:W38H274p
かなちゃんはすごいなあ
仕事して病院に通ってゲーム作ってゲーム遊んで運動して映画観て本読んで毎年旅行に行って

それに比べてぼくは仕事から帰って少しネット眺めてたらなんだか心も体も疲れ切って寝るだけの毎日だ
はあ。。。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 16:17:37.28ID:tUWC/tJi
手当て貰ってるニートだと思ってたけど働いてるの?
働いてなくてもかなおさんは天使だけどゲーム作りながら働いてるなら凄すぎるわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 17:05:06.26ID:e4XoIVHx
誰かを見下さないと自我を保てない人もいる
むしろ全てに敬意を払って生きてるやつのほうがすごい
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 01:59:13.01ID:5PMMErMl
どうしてもfuryやりたくなって、公開停止作品詰め合わせDLしたんだけど
Lhasa使って解凍には成功したんだが、実行すると全画面真っ黒のまんま操作不能になる。

解凍方法が間違ってるのか、そもそもwindows10だとプレイ不可なのか。
でもそれ以前のライトマジック2は普通に起動出来たんだよなぁ。

解決方法あればどなたか教えてくださいませんか?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 14:50:06.00ID:5PMMErMl
同梱のがぅがぅも、LZH形式じゃない表も起動せんわ。
互換性や管理者権限で実行も試したが全滅で打つ手無し。

ここまで来ると逆に何でライトマジックだけ起動したのかが謎やわw
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 16:31:08.05ID:5PMMErMl
>>924
それは入れてるし、念の為再セットアップしたがダメやった。

多分PCとの相性が悪いんだろう。
まあしゃあないからプレイ動画で我慢しますわ。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 16:58:42.46ID:5PMMErMl
って言うか、試しに入れた2すら起動しねえw
夜海や乙女爆弾は普通にプレイ出来たのに何だコレ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 19:49:44.86ID:YLuKEt3c
マップ数552って大作やん
ヨルモルキミリのシリーズはタオル三部作みたいに全部ガチで作るのかな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 01:36:48.99ID:wy+5Szvj
ここは汚物以下の話題しかねぇな
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 19:52:41.46ID:EBm83wJH
かなおが男子バレーもチェックしているのは意外だ
てっきり性的な目線でしか見てないかと思ってた
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 20:55:02.15ID:DHtwj+fo
>>919
自分も似たような症状出たことあるけど、
起動できるツクール2000作品のRPG_RT.exeを
コピペすれば起動できたよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 23:37:55.19ID:zoBYMwgb
↑の補足
神003のマップで地面に刺さってるやつ
私は無理でした
そもそもあれって取れるんか?
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 08:18:54.01ID:oyKF9tdO
昨日タバコ吸いたいツイートあったけどちゃんと禁煙日数が更新されてるな
えらいぞかなおー
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 18:27:40.95ID:7Lb3G6wI
>>985 >>986
残念だったな
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 16:04:12.34ID:5R1bFe+J
ラザニア捜査官のFBI手記「金玉ピラニアパニックその1」

主人公
もーちゃす・・・この物語の主人公もどき
ラザニア捜査官・・・FBI捜査官
血反吐結び捜査官・・・FBI捜査官
こうちゃ・・・絶対悪。

もーちゃす「はっ!?あんだここは!?」
もーちゃすが目を覚ますとそこには真っ暗な空間。
そして、その空間にたたずむ水槽と水槽の中を泳ぐ魚たちの姿があった。

突如ひびきわたる声。そして暗がりから見えるモニターには・・・
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 16:06:56.59ID:5R1bFe+J
謎の声「おはようもーちゃす。」
もーちゃす「!?」
謎の声「お前は捕えられた、この空間に漂う酸素は残り30分を切っている」
もーちゃす「!?!」
謎の声「お前はこの部屋を脱出しなければならない。」
謎の声「唯一の脱出する方法は鍵をかけた扉から出ることにある。」
もーちゃす「あんだって!?」
謎の声「しかしその鍵は・・そこの水槽の中だ。」
もーちゃす「ん?水槽・・・・」

水槽の中にはピラニアがびっしりと泳いでいる。
水槽の奥底には鍵が静かにたたずんでいた・・・・。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 16:09:35.06ID:5R1bFe+J
謎の声「おまえは唯一の釣竿。おちんちんを使って水槽の奥底にある鍵を取らねばならない。」
もーちゃす「とんでもねぇっ!!!!!」
謎の声「くっくっく・・・ピラニアには注意しろよ!!!」

ぶちっ・・・そこでモニターは切れ、謎の声も聞こえなくなってしまった。

もーちゃすは考えた、どうやっておちんちん以外の釣竿で
水槽奥底にたたずんでいる鍵を取り、このへやを脱出するのかを・・・
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 16:11:07.17ID:5R1bFe+J
もーちゃす「とんでもねぇ・・・・とんでもねぇ空間にきちまった!!!!!」

しかし呼び声に反応はなく、ピラニアが少し驚いただけであった・・・・

もーちゃす「しかたねぇ・・しかたねぇ!!!!!!!」

もーちゃすは水槽の上に立ちおちんちんを水面につける。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 16:13:06.01ID:5R1bFe+J
カプカプカプカプカプ

もーちゃす「いてぇっ!!!!!!!!!畜生!!!!いてぇっ!!!!!」
もーちゃすのおちんちんにはすぐにピラニアが集まり、まさにそこは宴だった。

もーちゃす「あんっ!!!ダメっ!!!釣れない!!!鍵が釣れないっ!!!!!」

カプカプカプカプ!!!!!!!!

もーちゃす「ぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!」

それが彼の最後の言葉となった。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 16:15:44.58ID:5R1bFe+J
〜しばらくして〜
ラザニア捜査官「血反吐結び捜査官、被害者はどうなってるの?」
血反吐結び「はい、金玉をピラニアにくわれたことによる金玉崩壊死じゃのぅ。」
ラザニア捜査官「・・・なるほど。」
血反吐結び「今回で14件ものピラニア密室空間による殺人事件が行われておる・・・。」
ラザニア捜査官「それは認めないといけないわね・・・」

ふぅ、とため息をつくラザニア捜査官は現場を眺める。
水槽は真っ赤にそまり、被害者は扉のすぐそばでぶっ倒れている・・・・
いったい、だれが?なんの目的で?なにが面白くてこんなことをするのだろうか・・・・
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 16:18:03.14ID:5R1bFe+J
ラザニア捜査官「現場を見る限りなにも証拠はない・・・」
血反吐結び捜査官「唯一の接点は被害者が男性であることと、ピラニアを使った殺人であること・・・」
ラザニア捜査官「迷宮入りはさせないわよ・・・・」
血反吐結び捜査官「何か手はあるのかぇ?」
ラザニア捜査官「ピラニアから探ってみましょう。」

踵を返しラザニア捜査官はその場をあとにした。
ピラニアが今回の鍵となるに違いない!!!!!!

〜次回〜
ピラニアを売っている店「ズッケ&ズッケ」へと向かう。
そこで衝撃の物語が展開する!!!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 183日 20時間 0分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況