X



悪魔城ドラキュラのクローン・パロディゲーム4
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 15:32:06.08ID:P933dXFS
wiki以外
 Kirbyvania
カービィ+悪魔城 初心者はOPTIONのNIGHTをOFFにするといいかも
 Barbarians and the Necromancer's Tower
ファミコン風 鞭の代わりに大剣で戦う
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 02:02:24.43ID:2VS515pK
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 03:16:36.38ID:aHN5eBlk
フレデリカだとステージは楽だが死神戦で回復できなくて詰んだ
沼を清めるイベントがわからなくて放置してるんだが、アイテムが足りないんだろうか?
フレデリカで風の神殿の祭壇へ行っても何も起こらない
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 21:11:34.69ID:NSjwFnwE
クリアしたのがだいぶ前なんであんまり覚えてないんだが
死神戦はバッドステータス無効でなんとかするんじゃなかったっけ
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 23:32:20.71ID:f+LKK5Xb
>>6を先日クリアしてみたがプレイヤーのあまり早くない攻撃速度と動きの硬さのわりに
割と無茶な攻略させる事を求めてくるなとは思った
海外基準だとこの程度ぐらいは当たり前なんだろうか
とはいえドラキュラU楽曲のアレンジを聴けた事は嬉しかったけどね

>>11
あー、確かに
俺もビジュアル面だとサイレントヒルか何かか?という印象を受けたな
Castlevania The Lecarde Chronicles 2で例えれば
最初からホラーギャラリーのような光景が続いてSAN値を削られ続けるような…
らしいのはメデューサと死神ぐらい?

でも原作のウソ情報をこちらでは再現してたのはちょっとクスッときたよ
デボラの崖は頭突きこそしなかったけど本当に穴が開いたし墓地ではアヒル?がいたし
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 00:59:17.74ID:SXQcUY0W
>>12
何故かシモンが結婚するけどなw
個人的には世界観に嵌ることは出来たよ♪

>墓地ではアヒル?がいたし
アレは丸焼きにされたアヒルの怨霊だろうね
(´・ω・`)
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 01:14:59.75ID:LJf+t24a
今更ながら・・・・
死兆星と死神を星のモニュメントで絡めてくるところは
中々のセンスだなと思ったわw
^^;
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 23:32:50.76ID:ymd0HS4E
オリジナルがやりたいと久々にVCでドラキュラUプレイしたら11日のノーマルエンド
結構穴に落ちたりダメージで死んだけど最後は相も変わらず金のナイフ投げて楽だった
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 01:19:35.74ID:jGdalezc
過去スレを読んでいたらDracula's Shadowの英文を翻訳したものがアップされていたんだが、とっくにリンク切れしていた
もし誰かもっていたらアップしてもらえないだろうか?
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 21:41:21.56ID:8KxbApsf
>>21
作者のモチベの低下に繋がらなければいいけど

もしもモチベが低下するんだったら
LC2の本編にアルガードを出してからにして欲しいわ
(´・ω・`)
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 03:44:48.32ID:rYt1BvCp
最近超微妙な低クオリティエロゲ乱発してるなと思ったら
ついに本家vampire blazeもヴァリスXみたいな事してきて笑った
しかも元の絵描きがエロ絵描いてくれなかったのか
絵描きが4人?に増えて絵柄がコロコロ変わる、
エロシーンだけ絵柄(顔)が変わるチープな仕様
タイトルとジャンルが違うし抜きたいだけの人は大喜びしそうだけど
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/30(土) 18:48:35.58ID:ifFez88A
MIG氏の3は声優仕事がもうすぐ終了して
体験版が公開できるのかな?
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/14(日) 20:00:51.64ID:b47sW2IM
ほんとだ、エロゲ化してる
しかも戦闘パートがびっくりする程つまらない

1は硬派で面白かったけど2、3のクソゲー化大コケで
エロで金設けに走り出したな(笑)
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 20:56:18.85ID:hMNWRfbZ
もう悪魔城関係ないゲームよりも健全なエロゲーについて語ろうぜ

UnHolY DisAsTeR
 UnHolY SaNctuaRyの作者の作品で前作と同じようにボスが硬い
 ワープポイントの位置が中途半端で月下並みに使いづらい
 城のエントランスの曲がawakeのパロディなのは渋いと思った

真夜中のサキュバス城
 一見してドラキュラ2っぽく見えるが謎解き要素に乏しく
 奪刻風一本道探索型になっている
 後半の展開は「なるほどそう来たか」と感心したが
 プレイしていてだんだん「単なる水増しじゃね?」とも感じた
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/15(木) 12:01:59.18ID:nLZI+/8e
ナイフのリーチ超やべえww
まあ背景ドットの色使いに関してもドラキュラの特徴捉えているし
リスペクトゲーってことでいいんじゃないか
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/10(火) 22:30:26.58ID:iLh62PyL
細けぇこたあいいんだよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/23(木) 10:03:01.12ID:R2lg2AJd
リカード1、windows10でプレイすると
ヘッドホンだと効果音等が片音になるな
プレイする分には支障ないけどな
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/23(月) 07:18:32.93ID:4nEnBQ1Q
外人も同じこと言ってるな
(joy to keyのこと、すっかり忘れてたわ)
兼用でいける、ボタン設定はゲーム側で・・・
^^
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/23(月) 20:38:52.63ID:8r7f9VHz
外人が雷眩しいとか言ってる
演出関係に市販ゲーならまだしも
同人ゲーに意見言うのは野暮かと・・・
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/24(火) 05:40:21.12ID:Y+A5taNF
この、まず、スレタイがアカンな。
ダサい。ハリウッド映画の日本配給用ポスターのアレくらいにダサい
「メトロイドヴァニア総合」とシンプルにやった方がカッコイイし、そもそもそっちの方がもはや認知度は高いんじゃないか
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/26(木) 08:48:33.98ID:cs4g8vtS
やってみたけど
バグありまくり、難易度激ムズで
今のところは遠慮しとくわ
アイテム配置も滅茶苦茶だし・・・
いつもの名人外人が苦戦してるからなぁ
0077sage垢版2020/04/10(金) 15:31:49.09ID:qXYLFBHP
バグりながらも、折角デス様までいったのに
バグ強制終了でロードしようと思ったら
また最初からだったわ・・・・orz
マジで作者に文句いったろ
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/11(土) 18:47:37.15ID:SU088ich
バグ修正には対応するみたいだから
積極的に報告してゲームの完成に
協力したほうがいいみたいだな
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/16(木) 01:48:02.88ID:4pfd8xkn
とりあえずvery easyでクリアー
後半はパートナーで死ぬと高確率でバグって
最初からになるから
死ぬ直前にバトンタッチで回避すればおk
7年待ったかいがあったわ・・・
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/21(火) 04:47:05.21ID:+PQNjHzM
湖に出てくる
「いいところに連れて行ってあげよう♪」
は只のエキストラ役だと思っていたけど・・・・・・・・

このファンゲーはまだバグは残っているけど
悪魔城ファンならやらないと損だぜ
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/24(金) 23:10:36.03ID:f2xgrabQ
バグが大分修正されたね
ザ・ワールドでもそんなにバクらなくなったw
このゲームのボスラッシュは面白そうだけど
付けてくれるかなぁ・・・
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/28(火) 07:34:15.70ID:rCKWozhW
Serio氏のMUGENがどうして無くなったのか
昨日まで疑問だったんだけど
なんとなく理由が分かったわ・・・
デスの両脇まで選択出来ていたのに
残念なサイト閉鎖だったね
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 17:26:40.14ID:BGIodcK4
余計なこと開発者に言うひとっているんだな
でもまあ、幽霊船ゴーストはデスや伯爵よりも
つぼに嵌めないと強敵だけどな・・・
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/03(水) 11:06:46.95ID:g7RvOvFK
>>86
面白そうやん
008881垢版2020/06/03(水) 13:34:26.70ID:dHtvtsPe
名人外人さん
舟守の存在にまだ気づいてないみたいだね
ある意味上手い人ほど見つけにくいかもな
オレはミスして偶然発見出来た(最大のヒント)

あと斬月出てきたね、三人目はもし吸血鬼だったら・・・
^^;
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/05(日) 18:59:44.15ID:g/5jKGw8
Bloodstained Curse of the Moon 2
楽しみだわ〜♪
^^
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/08(木) 22:52:01.89ID:HFT/AUFh
いつかは鏡オバケを入れないように
出来ないものかと思っていたけど
遂にできたわ♪
ちなみに倒すことは出来なかった(攻撃判定あり、ライフ回復でお仕置きしまくりw)
本体に当たり判定があって触れると死んだわw
https://i.imgur.com/RMQf1dA.png
(´ー`)y-~~
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/06(水) 00:21:55.47ID:tqoefApS
前スレ参照
009492垢版2021/01/14(木) 08:54:55.92ID:V4uxrd1r
>>93
ありがとう
Castlevania The Lecarde Chroniclesってヤツか
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/02(火) 01:34:43.00ID:r1CnPVzZ
悪魔城の横スクロール3Dゲーは開発が頓挫したけど
まさかあんなものが約3年も前に出現していたとは
オレももう時代の流れについていけんわ・・・
^^;
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/22(月) 05:23:00.99ID:xEq4IHGJ
ものすごいニッチなことを聞くけどワーウルフかデス様を操作できるクローンゲーってserio氏のもの以外にある?
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/27(金) 01:24:29.16ID:5XUOjF++
>>99
うわ何コレ
めっちゃ面白そうやん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況