ロシェの長い夜 第1夜

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 14:34:48.71ID:xe/r8Bir
ロシェの長い夜
https://www.freem.ne.jp/win/game/16299(ふりーむ)
作者サイト
http://projectfw.web.fc2.com/RCH-index.html

Q&A

Q.1攻略順序ってあんの?
A.1ご自由にどうぞ

Q.2早めに加入させた方がいいキャラ教えて?
A.2シルラン(鍵が無くても銀箱開けれる&戦闘に参加してるとドロ率2倍)
ノスフェル(一部コヤツがいないと移動できない場所がある)
※別に後からでも問題ないし仲間は結構早めに揃えることが可能

Q.3強キャラっている?
A.3スキルの覚えさせ方次第かつ誰と戦うのかで変わる結構皆出番あり
  ※装備品次第では決まったメンツでもゴリ押し可能

Q.4やり込み要素あんの?
A.4アイテム収集・強敵挑戦・記憶石探し

Q.5ドロ率上げたい
A.5シルランIN
  もしくはダウジングオーブ装備(竜と戦乙女7層のダウザ―ゴーレムが落とす)
 

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 14:38:26.75ID:de0dVb+R
日本に糞喰いが来たな

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 15:55:14.83ID:ql98IeT2
作者によるキャラ評

ロシェ:なんでもできる反面なんにもできないキャラだが、指南書なしで使える補助魔法がスゴイ便利。
パーフェクトヒール、テトラブレッシング、ウェポンブレスが特にオススメ。EX武器を持てばアタッカーも十分いける。

バニラ:万能だが最大のウリはチョコファウンテンうつだけでPT全員の状態異常を気にしなくてよくなること。
装備で素早さを補強するとクッソ使いやすい。アタッカーとしては終盤ちょっと劣るが、補助役としては最後まで一線級。

さくら:攻撃と素早さが高く、回避盾までこなすスーパー前衛。
範囲攻撃手段が乏しいので取り巻きの多いボスはちょっと苦しいが、そういうのは他の仲間に任せればよいのだ。

アリシア:わかりやすい肉盾。アタッカーとしては一枚劣るが、工夫次第でとんでもない火力も叩き出す。
装備をかためて防壁陣や無敵要塞陣を使った時の固さは本当に尋常ではない。

サーシャ:アタッカーかつヒーラーという両極端な立ち位置のキャラ。
ロシェ夜の世界は結構アンデッドが幅をきかせているので、彼女の持つ不死特攻魔法はかなりぶっ刺さる。会心無効は「必殺」ネームド対策にも。

リタ:有能有能アンド有能の補助要員。ほぼ確実に先手をとって回復してくれるうえ、仲間のMP管理から攻撃バフまでこなす。
本人の攻撃力はやや控えめだが、ポイズンショットは地味にすごく役に立つ。

ノスフェル:唯一自前の回復魔法を持たないキャラ。自分のHPは吸血で回復して、死んだ仲間はマリオネットで起こせば補助要員にならなくもない。
魔法を滅多に受けないのが強い、あとサウザンドペナルティ最強。

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 16:02:47.93ID:x/fl7n90
シルランのドロップアップスキルとダウジングオーブは重複しないのかな?
ダウジングオーブを複数つけるのは意味ないっぽいが

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 16:20:24.55ID:ql98IeT2
個人的な評価

ロシェ
作者の言う通り各種補助魔法を書無しで使えるのも便利だが
神獣報酬のセフィラワンドを最速で取れば、かなり早い段階からMPに困る事がなくなるのが素晴らしい
各世界をクリアする毎に強力なパッシブが増えていくため、最終的には器用貧乏から万能富豪になる

バニラ
作者のキャラ評に加えて、夢見る宝石のワンドを入手後はホームスイートホーム(菓子魔法強化)の効果が戦闘中永続化可能になるので
継続回復、状態異常無効、多属性魔法火力として万能の活躍が可能になり、アタッカーとしても最優秀の一角になる

アリシア
強敵相手の安定した壁役として使い続けられる
狙われ率が上がる装備を入手すると壁として盤石になる
早期に入手可能な放浪する王の剣の性能とスキルが雑魚狩りにも優秀であるため強敵以外でも使っていける
最終的には無敵化に加え強力な自己バフと龍特攻付き300%単体スキルも習得する穴のないキャラになるが基本は壁運用

シルラン
ドロップ2倍と箱開けのために連れ回すマスコット枠
中盤以降に幸運依存の凶悪なスキルを二つ覚えて以降は優秀なアタッカーとして運用可能

他のキャラは神獣相手にシルランとチェンジしてのピンポイント参戦が多かったので任せる

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 19:21:08.16ID:xe/r8Bir
シルランとダウジングオーブは重複してないぽい?
ダウジングオーブ2つ付けたシルランとロシェに1個だけ付けても差は感じない

んで質問MP25%減のマジカルバナナ重宝してるんだけど上位互換品ってある?

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 00:28:36.70ID:CY1U7bAo
ダウジングオーブ同士の重複が可能だと、一人2個×4人で最大16倍とかわけわからん状態になるから、まず無いだろうな
シルランとオーブの重複は、最大でも4倍だからアリっちゃアリだろうけど、検証するのはかなり難しそう

マジカルバナナの上位互換は、すまない分からない

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 03:07:00.02ID:HkPBlEcA
長剣☆9取るのがこのゲームで一番めんどかった

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 03:55:30.62ID:5p/9IoBx
まじかるバナナの上位互換はあるよ魔力上がるやつが確か
急いでクリア出来るかな?と思って1週だけ頑張ったけどハッピーエンドまで2時間15分くらいかかった
ラスボスで数回リセもしたから実時間2時間30分くらい
全然もっと良いルート何個もありそうでタイムアタックするの案外面白いかも
詰めても今のルートだと1時間50分くらいだなぁ 誰使うのが良いんだろ

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 09:35:12.41ID:OrbFVOdI
マジカルバナナの上位互換やはりあるんか
まったり探していくわーありがとね

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 12:43:18.25ID:r3Ftb3N/
ランク4の斧ってどこにある?

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 13:50:19.90ID:KIPQODnD
どっかの5層までの箱
お菓子と竜と禁書以外のどっかだと思う

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 14:57:34.24ID:CY1U7bAo
確認したら俺もランク4斧、取り逃してるなぁ
5層まではどこもしらみ潰しに探したはずなのになぁ。

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 15:11:37.14ID:jYepdMcC
裏面入っても杖の極意が無いんだけど取り逃したかな・・・
どこか知ってる人いたら教えてほしい

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 15:17:56.24ID:KIPQODnD
杖は喫茶店の柵中

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 15:19:59.22ID:CY1U7bAo
杖の奥義書なら分かる
バニラの本の3層スイートカフェの建物入ってすぐのところに、普通にやっても取れない宝箱がある
そこを吸血鬼の壁抜けですり抜けて取る

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 15:30:16.68ID:jYepdMcC
ありがとう助かったわ

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 15:34:06.24ID:5p/9IoBx
ランク4の斧は愛用してたから分かる
ヒントはシルランの穴だらけの遺跡だよ

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 15:40:47.31ID:KIPQODnD
エネミー眺めてたらカラクリパティシエの左だけ会ってない。どこのどなただ
トマあそこだったか。あれは怪しんでないと踏みに行かないわな

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 15:44:04.59ID:CY1U7bAo
さんきゅさんきゅ。ランク4斧取れたよ
穴は落ちたら即リセットかける感じで避けてたから、あえて落ちないといけない穴もあるってことに気付けなかった

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 15:54:17.33ID:wUbS/E8W
そういえば遺跡入る前に宝箱あったの忘れてたわサンキュな

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 17:07:55.06ID:GE1g0rd4
ティーガー地下迷宮がめんどくさすぎる

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 17:14:14.14ID:OrbFVOdI
これって9層のボスって倒す順番でボスの能力変動する?
変動するなら攻略順序変えてもう一度遊ぼうかと思うんだけど

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 17:28:19.80ID:5p/9IoBx
攻略順が後半のやつは(強)と戦うことになるんじゃないかな
図鑑見るとシナリオボスとシナリオボス(強)っていうのがあるし

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 17:42:45.23ID:wU5BhYPZ
地下迷宮きつすぎない?
終盤レアの効果知りたいのにそこまで行けない

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 18:02:05.23ID:jYepdMcC
裏ボス強かったべ
強くてニューゲームは図書館に戻ると出来ない感じかね?一応クリアデータは残してるけど

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 18:06:30.95ID:90m1YLyF
裏ダンの装備が強いから制覇してからがいい
テトラブレスウェポンブレス全体最強魔法とかで最後まではサクサク行ける
MPは紅茶がぶ飲み
最後は35までレベリングしてからネックレス3戦以外全逃げ
挑発と全耐性装備に吸収スキル使うと楽
即死は期待できなそうだからバフかけて火力会心装備でぼこる
強ネームド出たら諦める
番人は直前セーブできるしそこまで行けてればきっと大丈夫
地下迷宮は全員使ったし短いながら中々よくできてる気がした めんどかったけど

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 18:07:35.54ID:jYepdMcC
地下迷宮は優秀なアクセ持ち込まないときつすぎる
一番時間かかったわ

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 18:40:07.34ID:KIPQODnD
強くてニューゲームはもう一度裏ボス倒すか骨董品の願い人形で願えばいける。なおアップル
願い人形はパンツぶんどってから戦って勝つと貰える

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 18:43:27.77ID:zTQduIWv
シコ度の高いキャラランク作ってけ

S バニラ
A ロシェ
B シルラン
C アリシア サーシャ さくら ノスフェル リタ

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 19:00:53.37ID:KIPQODnD
図鑑埋めててなーんか埋まんねえなーと思ったら、登録されてない固定装備系がいくつもあったわ
史書、菓子、ネクロ他、鞠やら闇剣やら工具やら。あとEX短剣が神獣店に売ってないな
残りストライクノヴァの左二つと図鑑最後の奴で埋まるが、はたしてどこにあるのやら

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 19:14:23.71ID:9ikGd9hs
一周目やり尽くした感があるが図鑑は現状だと埋まらん可能性ある
強くてニューゲームやれば新要素あって埋まるのかもしれんが暫くやる気にならん
久々にwikiがほしいフリゲだな

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 19:31:53.31ID:KIPQODnD
裏ダン隅々まで探して見当たらなかったし周回って可能性も確かにあるな
周回でリング使いつつ探ってみるか

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 19:34:16.15ID:5p/9IoBx
俺もノヴァの左二つ埋まってないわ
特技取得ルームにも概要がないものだし何かのミスの可能性もあるかね?
固定武器の図鑑が埋まらないのは修正案件だろうから作者がここ見てたら直してくれるだろたぶん

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 00:57:20.13ID:/EXBxJGZ
お勧めのアクセあったら教えて欲しい

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 01:23:34.95ID:FdusZogp
落ちた良いもん適当につければいいと思うよ
どうせ後で買えるし、そこでじっくり効果見て買えばいい

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 02:20:32.73ID:DVS+V6iG
竜槍ファーブニルぜんぜん出ないなぁ。レベル80からはじめてもうそろそろ100近いのに。

アクセのオススメは、攻撃と会心の上がる「ウルフデビルの爪」とか、攻撃回数+1の「スノーマンスコップ」とか、
MP消費25%カットの「マジカルバナナ」、防御精神アップに加えて狙われ率もアップする「ジャックオーマスク」あたり

装丁の「賭博黙示録」は命中かなり下がるから使いにくいけど、もともと命中高いリタなら使いこなせる、とかかな

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 03:14:18.90ID:/AxOQPCp
ジャガーノート装備でゴリ押しだったけど迷宮クリアできた
もはやクリティカルと猛毒が出るか出ないかの勝負になったけどw

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 03:21:57.73ID:/AxOQPCp
ジャガーノート→ドレッドノートだった
まあこの装備だと全体攻撃来たら防御しても死ぬことあるのが難点だなあ

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 05:40:24.21ID:gywUf/nn
アクセは強化チップシリーズ周回で複数取れるなら
極光の書に順応*2で全属性、全異常耐性MAXの不沈艦誕生だな

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 08:31:35.10ID:esLz3bv4
図鑑最後埋まった。あとはほぼ修正待ちか
骨董品海産物が図鑑に載らないから、ちゃんと集まってるのかよくわからんな

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 10:20:02.89ID:zTcA0kz6
図鑑見てるとエラー頻発すんだけどおま環?

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 18:39:41.61ID:lI67clrY
記憶石が2個じゃない場所一覧ほしいわ

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 19:01:38.77ID:CpNP+ljI
やっとトゥルーエンド到達した。面白かった。
ステータスの振れ幅が決まってるからか、バトルバランスきっちりしててラストまでかなり良かったわ。
死ぬほど周回してステUPアイテム投与しまくらない限り、無双プレイは出来そうにないなw

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 20:19:36.02ID:DVS+V6iG
記憶石はティーガー地下迷宮で量産できるから、それほどこだわらなくてもいい気がするが。
あやしい場所を発見した時だけ回収する感じで、取り逃しが出ても気にせず先に進んだほうがいいとおも
武器の入ってる宝箱や特にアップリケは、取り逃すとどこのを逃したのか後からじゃ分からなくなるから、確実に回収したほうがいいけど

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 20:24:35.50ID:DVS+V6iG
あ、アップリケももしかしたら最後のほうでは量産できるようになるのかも知れんけど、最後まで行ってないから分からない

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 20:43:27.62ID:gywUf/nn
願いのアップリケは容易に量産可能
マップに落ちているアイテムも後々目印がつくので容易に回収可能
取り返しのつかない要素があるとしたら会話パターンくらいか?

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 21:05:34.60ID:DVS+V6iG
目印とかつくのか。ほー。アップリケも量産できる、と。情報サンクス。

取り返しのつかない要素……神獣戦のレベル制限とかかな
神獣戦に手をつける前に、レアハントしまくってもう99到達しちゃってるから、周回しないと神獣コインが足りなさそう
まー周回すればいいだけなんだろうけど、また最初からやるのはちょっと面倒くさいな

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 21:26:26.22ID:raPn7PGx
記憶石2個ないエリアなんてあったっけ?
図鑑埋まらない場所多すぎて気になる

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 21:30:15.35ID:esLz3bv4
神獣も願いで復活できる
アップリケ量産って強化願い妖精か。確かに1戦10個確定だけど強いんだよなぁ
記憶石はどこか忘れたが3個の場所があったな

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 21:32:58.23ID:Y/XEtF6b
神獣は妖精のお願いで復活させられるよ
やってないけどたぶん金貨ドロップもするでしょ

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 21:34:55.00ID:zTcA0kz6
久しぶり楽しくやり込めてるわ

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 21:35:21.71ID:esLz3bv4
当然ドロップする。した

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 21:48:52.50ID:Y/XEtF6b
妖精はex銃2丁あれば無敵クリティカルでサクっと倒せるよ

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 21:52:13.45ID:esLz3bv4
まじかよいい事聞いた(手遅れ
闇イージーでちくちくする必要なんてなかったんや…

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 22:15:34.33ID:zTcA0kz6
ネームドエネミーって最大何種混合してくる?
ちな遭遇した今のところ一番厄介なネームドは強力な必殺の鉄壁のマリッジブルー

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 22:29:32.55ID:DVS+V6iG
>>50
>>51
妖精のお願いまでまだ行ってないけど、どういうシステムかはだいたい分かった。周回しなくていいと聞くとだいぶ楽になった。さんきゅ

>強力な必殺の鉄壁のマリッジブルー
すげぇメンヘラ臭がするネーミングだなw

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 00:31:48.21ID:5E5oDr+i
後半になってくると強力+リーダーのネームドが出てくると超強い
倒すと経験値10万遥かに超えたけど

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 01:30:53.32ID:cS+C7GI/
地下迷宮は難易度高いのもあれだけど、メインで鍛えたロシェたちなら普通に突破できるなと思ってしまうのがもにょる

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 01:31:55.60ID:C4qKBX71
うんこ

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 02:40:24.92ID:+t82Q8Oi
迷宮は20までは各属性の最強魔法で比較的楽だけど20~25がかなりきついよね
俺は防御捨てた攻撃役3人とそれを守る盾役で押し切った

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 10:34:36.72ID:igmuMBZO
仲間全員揃えたけど5層以降急に敵が強くなって進まない・・・
コツとかありますか?

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 11:03:56.87ID:y4lSp+jU
陣形は使ってる?
あとはシルランとかさくらのところで武器を作る

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 11:40:12.81ID:+t82Q8Oi
レベル上げるときは陣形を天衣無縫
ボスは相手にもよるけど25%以降を速攻で倒すために疾風にしてることが多かった
場合によってはアリシアを盾にした防御陣

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 12:50:29.00ID:QNOet0sZ
ノスフェルちゃんさいつよでFA?

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 13:41:12.96ID:9till8bc
各世界5層クリア後のアイキャッチみたいな演出以外でキャラの立ち絵見る機会って無いのかな

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 13:48:11.89ID:SPGubmd+
>>66
公式サイト or 9層クリア後の専用技(ちょっと見切れてるけど)

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 14:01:17.14ID:9till8bc
>>67
ありがとーー!
作者による身長比較みたいなのも見つけられたわ
バニラ高身長かと思ったら一番背が高いのロシェさんなのな

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 14:03:39.00ID:KnSJ4hdi
9層まで行って一人でも専用技と武器取れば芋づる式に行けるよな、最後除いて
特にあの3人

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 15:04:19.31ID:BtCUzJZS
吸血鬼はドーピング無しの状態での物理火力担当としては間違いなく最強だけど
強化チップ不滅取るまでは長期戦の介護が面倒臭すぎるから最終盤しか輝かなかったな
というか適正Lvで戦う場合、ロシェ+バニラ+アリシア+ボスごとの属性対策スキル持つキャラって編成が鉄板すぎるから
色んなキャラや編成の可能性試す必要すらなかった

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 18:19:09.13ID:lyJ3uJyy
聖域の宝の左ってどこにあるかわかる?
釣り?

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 19:26:02.32ID:lyJ3uJyy
というかver1,02にして周回しても固定装備図鑑に反映されないな
もうちょい置くか

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 20:19:08.85ID:y4lSp+jU
サーシャも強いよな
高火力技+EX武器が特に

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 20:27:22.32ID:c37jLTgc
銃のランク6と弓のランク8を見逃してたっぽいんだけどどこにあるんだろう

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 20:32:47.36ID:y4lSp+jU
銃は忘れちゃったけど、弓8は見逃すことなかなか無いとおもう サーシャのとこ

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 20:45:44.44ID:c37jLTgc
>>75
ああ、あそこか!ありがとう

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 21:10:10.66ID:lyJ3uJyy
銃6はシルラン6層の像の裏
たぶん

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 21:57:49.54ID:c37jLTgc
>>77
見つかりました!
お二方とも親切にありがとう!

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 01:50:53.65ID:4Gu/2vCp
グラビティブラストは倍率400なのになんでこんなに威力出るんだろう?

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 02:16:19.33ID:W3CbKB9Y
CL+攻撃力で防御超過分だけダメージを与える計算式だからでしょ
CLと攻撃力合わせて100と140で相手の防御が60だったら倍の差がでるわけだし(多分)
その点ノスフェルはデュアルで攻撃力を上げ易いから。
あとノスフェラトゥが闇属性強化だから。
まあだからといって弱体調整より、いまいち火力だしにくいバニラとかさくら他辺り火力強化してほしい

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 05:49:44.15ID:xOSO24+s
バニラはランク9武器取ってからそこそこ出番はあったけどさくらはイマイチ使いどころが難しかった
シルランもあまり使わなかったけど相手のチャージを台無しにできる確定スタン持ってるから稀に使った

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 10:56:03.42ID:y86LbDh4
さくらは個人的にアリシアより使いやすかったわ
アリシアのアテンションよりさくらの構えの方がタゲ取り安かったから使ってたわ

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 12:42:55.67ID:I2bv8G+o
強くてニューゲーム?で引き継がれるもの、引き継がれないものを教えてください〜
それによって初回でどこをどれだけ粘るか考えたいです

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 13:32:46.05ID:q5zZi2NU
引き継がれないのってカードキーみたいな鍵系のだいじなものと
ロシェの最強武器くらいじゃないか

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 14:17:05.77ID:YS1WNuId
今更になって気付いたけど斧の極意を取り忘れたっぽい
サーシャの世界ざっと回ったけど見つからなかったが別の場所にあるの?

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 14:19:13.40ID:Zj1q8q/6
>>85
サーシャの世界で赤い花がいっぱい咲いてるところにある宝箱を2回調べる

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 14:27:14.20ID:YS1WNuId
まじかありがとう
宝箱復活してるから調べたことはあったけど連続で調べないと駄目だったか

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 15:02:53.18ID:sUyIECJP
容量は大して減ってないのに1.02は動作がやたら軽くなったな

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 15:11:19.18ID:4Gu/2vCp
極意書の場所は拠点の本棚の本に書いてあるから読んでおくといいとおも。
あのヒントなかったら2回調べるのは普通に分からなかった

ところでリタはぜんぜん話題にならないな
アブソリュートは最強だけど一回しか使えないし、バトルスピリッツやファーストエイドは有能だけど他に上位互換があるから微妙って感じなのかな

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 15:43:57.67ID:xOSO24+s
リタは最終盤まで使ってたよ。何より最速で回復できるのがいい
4999ダメのは終盤差し掛かるともっとダメ出る技あるからあんま使わなかった
途中まではミニ神獣つけて2回使えるようにしてたけど

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 18:06:49.53ID:Mw1POVTL
さくらの口のアレって八重歯なの?トロ顔なの?

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 19:58:15.26ID:CAyfrYtv
短剣7ってどこにありますか

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 20:44:30.07ID:nlkPUXFX
ノスフェルの武器庫がわからん
にんにくじゃないのか

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 21:03:09.42ID:YS1WNuId
好物はワイン

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 21:04:07.41ID:4Gu/2vCp
ノスフェルの武器庫っていう名称だったかどうかは憶えてないが、
古城にある隠し部屋のことなら、7層の休憩所出て右すぐ、壁に亀裂が入ってたとこから入れた……と思う

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 21:05:24.41ID:4Gu/2vCp
あーパスワードのほうか
とりあえず俺もワインをよく見てくれとしか

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 21:21:49.29ID:/TPAiVLR
武器庫パスワードのワインは最初、ワインオブジェクトの数そのまま入力してできなくて焦ったなぁ
実は1オブジェクト毎に3本だったり、2本だったりする

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 22:11:21.38ID:nlkPUXFX
やっとわかった。棚のワインまで数えてた
ありがとう

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 02:21:54.66ID:U853/nas
妖精から像貰った後の願い事に壁のすり抜けあるけどこれはただの遊びってことでいいのかな?
自分でも試してみるけどこれ使わないと行けないとことかあるんかね?

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 07:15:49.76ID:FLTg6RY7
わりと探し回ったけどホームくらいだったな
あとは氷結湖の箱とリタ城下町の先。なお意味はない

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 11:58:13.27ID:ADKEcY9k
リタはノスフェルの次くらいに優秀だと思うよ
全体火力に単体火力にバフにHPMPも全体回復できるし雑魚戦でも便利
というかバトルスピリッツとファーストエイドの上位互換なんてなくね?
ファーストエイド意外のMP全体回復あったっけ?バトルスピリッツはウェポンブレスとも併せて使えるし

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 12:14:25.21ID:ffMyY9pv
お菓子の城7層の記憶石が見つからない
城の壁?にあるやつは見つけたんだけど、もう一個が見つからない...

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 12:22:06.37ID:ADKEcY9k
お菓子7層の記憶石はむずかった記憶ある
壁が終わってるなら残りはマップの一番上あたりのどこかだよ
正直普通気づかないと思う

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 12:33:40.90ID:VNLalb99
>>101
バトルスピリッツの方はテトラブレッシングのことか?まあこの2つ重ねられるから腐ることはないし上位相互とは言えない
全体MP回復できるのはファーストエイドだけだな
リタは普通に使いやすいわ

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 12:43:50.64ID:ADKEcY9k
>>104 あーテトラブレッシングのことか
あっちはウェポンブレスと同じバフ扱いになっちゃうからバフ使うならむしろテトラのほうが下位互換な気がする
自己強化バフ持ちのサーシャとかさくらにバフかけまくって一発とかも楽しそうだな

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 12:49:20.16ID:BKm1B3ro
誰が強いとか弱いとかは不毛な論争になるし
強さだけで選んでも面白くないから
好みに合う仲間を使って遊んでる

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 13:05:06.78ID:VNLalb99
まあそれが一番

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 13:14:22.35ID:rG6w2MDB
>>102
確か上の渡り廊下の両端のどこかでひとつだけ違うタイルがあったはず

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 13:15:48.93ID:PyEJUQdm
>>102
北西付近のテーブル上部でランプが違うのが一個ある
俺もおかし7層だけは見つからないし敵強いしでマジで切れそうになった

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 13:47:17.23ID:aMfbewPz
最終盤くらいになると、火力高いキャラ並べての、殺られる前に殺れ!が通用しなくなってくるし、
全体攻撃の頻度も上がって、盾キャラだけに攻撃集中させて防ぐのも難しくなってくるから、
火力が結構あって全体回復持ってるリタとサーシャは重宝するな

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 14:02:25.96ID:PyEJUQdm
レベルアップの恩恵が少なすぎるのが一番イラッとする

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 14:12:55.48ID:U853/nas
レベル上げるなら新しいスキル覚えるまで上げないとほぼ意味ないからな

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 14:19:43.26ID:LsGn86Uw
やっぱ武器ゲーなんだな。でもお菓子兵狩りがやめられねえ
あと誰かシルラン編のBGM分かる人いない?街道の

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 14:22:04.69ID:rG6w2MDB
まだ20個集めたばかりだけどパンツって何枚でも手に入る?

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 14:26:31.20ID:VNLalb99
パンツは妖精から一枚と妖精像から一枚で合計2枚

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 16:16:38.08ID:DZW24r90
>>103
>>108
>>109
見つかったわ ありがとう
これ床の色と上手く同化してかなり見つけづらいな

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 17:24:45.98ID:PyEJUQdm
マップの攻略は楽でも敵が強いしレベル上がっても
強くならないから探索ストレスだし記憶石見つからないし
6層以下をクリアするのにはかなり精神力がいる
かなりバランスとして失敗だと思う
レベルアップでの成長が薄いならRPGである必要がない

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 17:31:37.56ID:kfMdOUCI
このゲームの初期からステータスほぼ固定
レベル補正、武器がダメージ倍率掛ける前の基本って構造は
なんとなくジョブ毎にステータス固定で、(攻撃-防御)×倍率のFF5を思い出した

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 17:51:14.85ID:WdsdKQYf
神獣のボーナスって取り返しのつかない要素だったりしますか?

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 17:55:23.03ID:kB6DFPv6
ボーナス自体は取り返しが付かないけど、メダルは量産可能ですです

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 18:26:17.89ID:FLTg6RY7
ボーナスクリアしても獲得メダルが増えるだけ。特殊なアイテムが貰えるとかはない
>>113
musmus 草原の民
クリア後タイトルでbgm鑑賞可。そこに全曲記載されてるな

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 18:53:47.10ID:QgnphzBn
ただ、作者がtwitterで言ってたけど最後の神獣ボーナスは少し違う
と言っても上でも言われてる通り神獣復活させればいいんで取り返しがつかなくなることはないと思うが

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 19:38:10.82ID:LsGn86Uw
>>121 サンクス!クリア後聴けるんだな。さっさとクリアするか・・・

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 19:49:43.15ID:VNLalb99
BGMはトゥルーEDまで行かないと聞けないんじゃなかったっけか

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 19:52:16.30ID:VQt7/GyN
タイトルで聞くにはトゥルー到達が条件で、それ以外に
一度聞いたことある奴は君主サロンの歌うサボテンが流してくれる(はず)

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 20:40:06.88ID:kfMdOUCI
盗賊の一人旅、CL制限の神獣を倒し終えてからの解放感がヤバイ

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 00:24:36.55ID:ojyXvPcy
マジイラつくネクロノミコン1-2層の記憶石がわからねえ
ヒントアイテムくらい用意しろよくそが広すぎて探しきれねえよ

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 00:53:35.53ID:mlHPsSQk
天空の路、アクエリアだけ難易度高すぎない?
耐えようとすると本気モードで倒しきれないし速攻もかけられるほど火力でないよぉ・・・

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 02:06:45.81ID:8lnJnifQ
>>127
場所忘れてしまったけどどっかに記憶石サーチするアイテムあるで
それと記憶石はあんま拘らなくてもアリシアの世界の迷宮で大量に拾える

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 07:22:35.13ID:rw3NrsZt
>>127
早くネクロ5層終わらせよ?

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 10:25:59.98ID:+Oac8cYD
記憶石の数が限られてるていうチュートリアル罠だよねw
俺も地下迷宮見つけるまで必死に探してたわ

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 10:55:11.24ID:bankZnnL
記憶石は特技習得ルームで使う数に拾う数がまったく追いついてないから途中で、ああこれは量産するようなシステムが後々出てくるな
と思って、こだわりすぎるのは止めたよ。んで、

フェンリル(ヴァナルカンド)
ディープテンタクル(テンタクルスーツ)
マリッジブルー(マリッジドレス)
ヒュージスケルトン(死者の心臓特大)
クイーンリリー(リザレクション)

この辺の、記憶石で買えないアイテム落とす奴らがどのダンジョンにいたのか、もう忘れてしまったんだが、分かる人いたら教えてほしい
マリッジブルーはお菓子の8層だったような気もするけど

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 11:02:29.35ID:+Oac8cYD
そいつら俺も探したけどヒュージスケルトンだけ見つからなかった
他のはネクロミノコンの7層手前で全部出てきた
ヒュージスケルトンは多分だけどノスフェルの宝箱前で戦ったんだけどシンボル消えてて迷宮しかなさそう

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 11:09:51.87ID:bankZnnL
ネクロミノコンの7層手前を確認してきた。
ランダムエンカウントの敵が、上記のモンスター+最上級魔法を落とす奴らになってるんだな。気づかなかった。
ヒュージスケルトンは、確かにどうしようかって悩むけど、他はここでほぼそろうね
貴重な情報サンクス

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 11:31:29.61ID:+Oac8cYD
あ、ごめん
改めてやってるとスケルトンも出てきたわ
ランダムだから大変だけどここで全部集まりそう

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 12:40:18.10ID:UaPUcdSh
残り一つになると目当ての敵に会えなさ過ぎて辛い
何度も戦える固定シンボルを一体は配置して欲しかった

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 13:03:28.60ID:8lnJnifQ
そいつら全員固定シンボルでいたけど1回倒すと消えるタイプやな、シンボル復活するのマリッジブルーくらいか
場合によっちゃ2週目やった方が早いかもなー

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 13:19:13.59ID:2J2F3kMz
アップリケ20個集めたけど、何も起こらない
どこに持っていくのかな?
サーシャの第5層落ちた神殿入り口に行ってみたけど何も起こらない

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 13:31:52.60ID:8lnJnifQ
7層左上の妖精やね

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 13:55:22.40ID:2J2F3kMz
>>139
早いレスありがとう
そして強すぎで放置しそのままだった中ボスの姿が・・・w
今から色々試してみる

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 14:30:01.99ID:rw3NrsZt
7層…目当ての敵が出ないわドロ渋すぎだわで大変な苦行だった

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 14:59:56.46ID:z5JEkWR6
ランクは9武器 レベルは35 だが火力が足りず吸血鬼編のボスのリジェネに負ける…
記憶石って上にある様に量産可能だからガンガン使っちゃっていいんだよな?15個しかないが

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 15:14:58.74ID:bVAL9A0k
ロシェ専用EXってどこで手に入るんですか
メテオも覚えたしやってないことといえばノーパン倒してないくらいだけどこれかな?

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 17:14:06.71ID:Omoy4d8k
ロシェEXは世界書の中じゃなくて図書館のどこかだよ

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 17:36:05.64ID:+Oac8cYD
>>142
ガンガン使っていいよ

ロシェの武器は俺は真ラスボスとノーパン倒した後に気付いたから何がフラグかは分からない
場所は図書館だけど

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 17:55:13.34ID:bankZnnL
マリッジドリス6枚目(´・ω・`)
残り2つだけど、せめてリザレクションが出てくれないと、特技習得ルームのランプがコンプできない

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 18:09:29.93ID:V0kTqVtU
CL93の軍団で真ラスボスに勝てないっすわ

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 18:50:59.61ID:wGhT7c6g
リザレクションはお菓子7層の隠し部屋で入手できますよ

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 18:57:19.43ID:Omoy4d8k
7層に隠し部屋なんてあるわけねーじゃんww
とおもったらほんとにあったわ

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 20:16:51.02ID:8lnJnifQ
>>147
トゥルーのラスボス発狂したらまじ鬼畜やからな、そこまで単体の限定技は全部使わずにとってた方がいい
やばい技が来そうになったらロシェのコンボでキャンセル

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 22:30:45.06ID:oXm03gwb
杖8を取り逃してるんだけど覚えてる人いたらお願いします

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 22:47:05.42ID:ojyXvPcy
願いの妖精の出現ってランダムですか?
神殿周囲回っても見当たらない

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 22:51:36.93ID:Omoy4d8k
>>151 サーシャ8層
>>152 5層探してるとかじゃなくて?7層に居なかったらバグかなんかじゃない?

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 22:58:49.89ID:ojyXvPcy
>>153
いました
thx

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 23:19:53.83ID:ojyXvPcy
確かにスノーマンスコップいっぱいあれば妖精2Tキルできるな

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 23:21:57.24ID:oXm03gwb
>>153
さんくす!

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 23:51:42.07ID:mlHPsSQk
追加ボスきたけど難しいな

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 00:37:16.22ID:T3lzTG3K
ロシェの世界がくそげーすぎるわ
セーブポイントも回復もまったくねえ

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 01:02:00.21ID:afoTFyFd
あそこはアイテムで乗り切るしかない

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 05:35:35.83ID:V8nY3P5x
サロンの女神像が見つかんないよぉ

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 07:34:43.02ID:2/8AihjH
お菓子7層の隠し部屋って、どこにある?
かれこれ3時間くらい探してるんだけど見つからない

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 07:36:45.71ID:Y+kooVEL
女神像はパンツ盗ってから勝て
お菓子7層はテーブル調べろ。均一に並んだ椅子に一箇所欠けがある

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 07:37:30.90ID:Y+kooVEL
椅子…料理だっけ?まあいいや

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 08:52:04.86ID:CVolQX7i
質問
主人公のロシェは、みんなは結局職は魔にしてるの? それとも物?
物理ならどの種類の武器使ってる?

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 10:41:32.71ID:TJAY04Nb
俺はやっぱMP切れ怖いから神獣杖EXでひたすらサポートする係にしてた
ロシェの世界は別だが

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 13:07:19.18ID:afoTFyFd
神獣は最初左の方から行ってしまったせいで割と終盤まで無理だと思い込んでたわ

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 13:31:17.82ID:Zv1v1fhN
分かる。それでずっと放置してたら、気付いた時にはCL制限を完全に超えてたという。

ところで、君主ルームの入り口の色がずっと緑のままなんだけど、これはクリアを意味する青にはなるのかな?
ヒントはもう出てないし、骨董品一通りは取ったと思うんだけど、水族館に入れる生き物のほうはヒントないっぽいから、取り逃してるのかどうかがよくわからない

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 15:07:04.43ID:Y+kooVEL
図鑑にないのがなんとも。一応イカ、ヤドカリ、カニ、アメフラシの4種は確認してるが
最新落としてるが未だに図鑑埋まらんな
障壁発生装置の右、ゴルニア歴史書の右、ヴィータの鞭の右二つと真下
あとカラクリパティシエ左の情報くれさい。これらでコンプなんだ

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 15:31:01.20ID:afoTFyFd
障壁発生装置の右は出力キット火だな。これはロシェの世界のどっか
他のは俺もちょうど空白だから分からん

170作者2017/12/14(木) 15:31:53.51ID:K7baSuBM
書き込むか迷いましたが不具合なのですこし・・・
ゴルニア歴史書の右はネクロノミコン、ヴィータの鞭の右は
ヒナコの鞠、深き闇の剣、万能工具です。
1.10でも修正しきれてなかったのでお詫び申し上げます、
それ以外のものは埋まるはずです。

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 15:41:16.55ID:afoTFyFd
ああやっぱり埋まらないんすね。どうもです

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 16:56:19.72ID:fjf9kP5d
作者と直接掲示板でやり取りできると凄い助かるな

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 17:30:52.58ID:G5U8W73L
有能

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 17:32:24.75ID:S4TcnDEj
作者さん見てるなら聞いてみよう
他のMVゲーよりメモリの食い方凄いんだけどバージョン古かったりしないです?

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 18:10:55.50ID:fjf9kP5d
起動中もそうだけどゲームを終了させた直後に物凄くPCが重くなる
ノートだからスペック不足もあるんだろうけど、それを差し引いても異常に重いんじゃって感じる

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 18:27:35.72ID:karGcPgG
おま環
はい次ー

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 18:46:00.51ID:Y+kooVEL
>>169
どっかで見落としてんのかぁ。ありがとう
>>170
oh...見ていたとは。超サンクス。修正気長に待ってるぜ
…あ、今年の中ではトップクラスに面白かったです。図鑑埋めきろうと思ったのは久々

178作者2017/12/14(木) 20:01:19.98ID:K7baSuBM
色々とご意見ありがとうございます。MVのバージョンは最新の1.51ですが
MV1.10で直ってるはずのバグが一部残っていたりするので引き続き調査します。
配置されているイベントが多く並列処理(常に実行しているイベント)があるマップは
やや重い傾向があるようです。(お菓子7層など)

これはまずいと思ったバグなどにはお答えするかもしれませんが、
基本的には掲示板に常駐してお返事というわけにはまいりませんので、
お返事が必要なご質問はメールなどが確実かと思われます。
(なりすましの可能性なども無くはないですし)

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 20:17:49.68ID:8c/YwuQU
>>178
面白いゲーム作ってくれてありがとうございます。

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 21:30:01.95ID:qA5HJBeZ
ノスフェルなんやこれ周回しまくればHPうなぎのぼりか?

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 22:32:42.71ID:erKeRufb
神獣戦でバニラに夢見る宝石装備させてるのに、ホームスイートホームの効果が永続にならない…
もしかして永続するのは確定じゃなくて確率ってことかな

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 22:36:27.54ID:TJAY04Nb
戦闘中にスキルで使わないとダメよ

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 22:44:54.12ID:erKeRufb
>>182
使ったけどホームスイートホームの効果ターンが切れると普通に終わる
ドラゴンロードと戦ったときは普通に永続になったんだけどね

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 23:21:52.15ID:TJAY04Nb
じゃあバグかな?俺は一度も無かったけど
ホームスイートの後に使ってるよね?

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 23:53:33.42ID:erKeRufb
>>184
あ ホームスイートの後に杖のスキル使わなきゃなのか
てっきりホームスイートの後永続続くかと思ってた
ドラゴンロードのときは無意識で杖スキル使ってたみたい 
色々とごめん あと情報ありがとう

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 02:04:51.91ID:Yh2mbrD4
新しい願いの中にアクセ枠を一つ増やせるとか欲しいなー チラッ

新着レスの表示
レスを投稿する