X



ざくざくアクターズ【part127】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 20:05:00.89ID:DmtmUSxj
らんだむダンジョンの作者はむすた氏の新作フリーゲーム。
たくさんのキャラを仲間にして、拠点や会議を賑やかにしていくゲームです。
8人PT制という、ちょっとした変化球で、多いキャラも安心。
基本的にはストーリーを進めていけば、仲間は自然と増えていきます。

現在の最新Verは 1.05c(15/09/14更新)

★質問する前に★
あなたと同じ質問を既に他の人がしているかもしれません。
まず現行スレとまとめwikiに目を通しましょう。

◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://hamusuta.blog-rpg.com/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/zakuaku/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

前スレ
ざくざくアクターズ【part125(126)】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1506858252/

長文SSは嫌がる人も居るので場合によってはこちらにお願いします
ざくざくアクターズ SSスレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1424604291/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 22:56:50.27ID:eiEA9nu1
前スレで気になったが二次創作の話すっとバイオ化してキレる奴いたけどさ
SS垂れ流すわけでもないしどうせ話題ねえと下ネタかミアゼミしか出てこねえんだから別にいいんじゃ?って思う
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 23:18:49.19ID:vSYlNIr6
匿名の代理戦争したいならそのサイトでやってくれ
面白くない二次創作についてどう思うかなんて話の振り方されても困る
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 23:33:50.46ID:Rh3CoQ8l
ほっとけほっとけ
ちゃんとした奴はちゃんと自分で気づくし意固地な奴はそのうち叩かれるか段々距離おかれてゆくだけ
詐欺パッケージ商品なんて最初は買われても詐欺だとわかれば二度と手にしない自分で気づかなきゃ自分の首を絞めるだけ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 23:44:48.14ID:Rh3CoQ8l
これだろ

965 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/10/26(木) 14:53:50.09 ID:b3ta+z+5
ざくアクの二次創作漁ってて思ったんだが、小説の方何人か二次創作初めての奴多い?
カプ詐欺とかNTRとか表記なしでフリーダムすぎる

人増えて来ると揉め事の原因になるからちゃんとした方がいいぞ

966 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/10/26(木) 14:57:12.59 ID:b3ta+z+5
あとグロ描写もあるならあると書いてくれ
マナーだぞ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 23:50:12.70ID:CAhGQQow
叩きならやめろよって思うがただの注意ならそうだなくらいで思い留めておけばいいじゃん
普段エロトークとか好き放題してこれでキレる理由はわからんね
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 00:47:58.67ID:5d+yZ3/B
エロトーク?

まぁエステルは○○メニャーニャは××みたいにしてくる人は楽しさを提供してるとは思うけどw
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 01:39:15.93ID:gCSshzNa
何の話しててもすぐぶった切ってメニャーニャの胸がどうとかに引き戻してくる奴は
いい加減付き合うの疲れた
そっとNG
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 07:11:49.78ID:cIJdd+fb
荒らし認定されるだろうけどさ
前からえたいだら兄貴やバイオくず餅さんの二次創作をここで話題にしてた奴が急に二次創作禁止とか言い出すとか都合よすぎじゃねーの
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 07:19:49.08ID:cIJdd+fb
いつも2ちゃん2ちゃんって言ってここ見てるの知ってるから言うけどよ
最近はいちぶの奴らが絵師に対して失礼すぎなんだよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 07:24:57.50ID:cIJdd+fb
ここ最近はどいつもこいつも描いて描いてアピールばっかりで迷惑とか考えねー野郎ばっかり
そんなに描いて欲しいなら10万払って描いてもらえよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 07:27:21.13ID:cIJdd+fb
絵師がツイに浮上すれば描いて欲しいなーって大量に湧き出す
そんな奴らばっかだから絵師もツイにいてもツイートしなくなってきたんだよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 07:54:10.40ID:uZxuK5gK
何いってるのかわかんないけど特定のやつに言ってるみたいだし直接言えば?
荒らし認定も糞もお前はただの荒らしじゃん前置きすれば何してもいいわけじゃないぞ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 08:04:20.34ID:cIJdd+fb
特定?ほぼ4人は確定だけどな
お前は誰かわかってるけどな
まあ好きに創作やっておけよエステル攻めの夏星さんにエステル受け読ませメニャーニャ受けのバイオくず餅さんにメニャ攻め読ませ鍋辛いって鬱気味になってたむしゃさんを知っていながらなべうめええええって言ってた奴だろ?
今年になってから鍋好きになったみたいでさぞいろんな鍋トークしてくれるんだろうな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 08:17:54.60ID:lG5G2ubt
正直メニャをイリスとエステルで取り合いして、イリメニャで完結すると思わせてからのイリスが次々と違う女に手を出していくのは最高にロックだったぞwwww
愛する人は何人いても問題ないと言い切ったイリスは正に悪魔のソレ
そして最終的にイリスに下ったメニャを放置して、エステルと結ばれたイリスは正に冥王の娘に相応しい
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 08:30:36.07ID:lG5G2ubt
なんか荒れる原因になったみたいですまんね
一応読んだ上で、人を選ぶ内容だったから注意書き書いた方が良いぞって忠告のつもりだったんだがな…
まあ、余計なお世話だったな俺はここで退散しておくよ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 09:57:12.66ID:1cmASihE
>>3
名前の由来はブログのどっかで書いてたような気もするが……
如何せんブログの記事量が多いから全部見直すのは大変。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 11:59:18.31ID:/VksBVGq
風船割るメリットは単純にアイテム入手機会を増やすためである
低レベルで行く場合はハイトロンゲイザーは回避するべきではある
強欲界って欠片は確定入手ではないっけ?宝箱だけだったっけ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 12:34:19.06ID:ZGYf0LKt
強欲界は一番奥の欠片や箱から先に開けると下の方でモンスターがなんかに引っかかってスルー出来る時が良くある
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 12:36:00.64ID:H75c9Wpl
>>47
灼熱断頭は確定1
強欲も確定1だが取るとゲイザーが出る可能性あり
奔流はないはず
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 13:36:45.09ID:AJgW+BLx
>>37
pixivで以前イリスが主役で作者がオナりすぎてた小説の事?

あれは酷かったねw
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 13:56:10.26ID:f8u9thj0
>>52
見に行ったら「メニャーニャは発明なので早めに特許取っておいた方が良いですよメニャーニャは発明なので早めに特許取っておいた方が良いですよ」コメでワロタ
メニャーニャは発明なのかw
はむすたさんをツッコミのみに追いやるコメ良いね
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 14:44:09.01ID:tJmC56jZ
異世界から転生したニートを主役にして
でち子は人懐っこい妹ポジかと思いきやここ一番のカリスマ性で引っ張ってくれる頼れる仲間で
マリーはでち子と仲の良い男に最初は険悪になるが後の一番の理解者になり
エステルはうっかり入浴中に遭遇したり、敵の攻撃で服が破けるサービスピンクで
ヘルちんは男への警戒心が皆無で無防備過ぎる姿勢に理性を苦しめる天然系小悪魔で
メニャーニャはエステルと仲良くしてる男を嫌いつつ、気付いたら男に惹かれた事実を必死に否定しようとするツンデレで
シノブはエステルもメニャーニャも男も大好きで幸せになってほしいハーレム推奨派で
イリスは男の隠された力を気に入り、夫に相応しい強さにする為に鍛えようとするドSなエロ悪魔で
ヴォルケッタは男が他の女にデレデレするのを見ると遠回しに構ってアピールする寂しがりやで
マリオンの天然ぶりに男がうっかり「可愛い」言ってマリオンをグルグル目の顔真っ赤な状態にさせたり
マオには良い遊び相手として色んな所に連れ出されてデートっぽい事になったり

そういうSS書いた訳でも無いのに書き手を叩くのは難癖と言わざるを得ないな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 14:59:58.07ID:1cmASihE
デーリッチ・ヅッチー・ヴォルケッタは同室
マリー等の大人組は別室ってことははっきりしているけど、他はどういう組み合わせで寝てるのか気になる。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 15:20:28.78ID:6pRSZLps
メニャ!メニャ!メニャ!メニャぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!メニャメニャメニャぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!メニャーニャたんの茶髪ツインテールの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
水着絵のメニャかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
単独イベントもされて良かったねメニャーニャ!あぁあああああ!かわいい!メニャたん!かわいい!あっああぁああ!
キーホルダーも発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!水着イベントなんて現実じゃない!!!!あ…ブログもゲームもよく考えたら…
メ ニ ャ ー ニ ャ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!はむすたブログぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?タイトル絵のメニャーニャちゃんが僕を見てる?
タイトル絵のメニャーニャちゃんが僕を見てるぞ!メニャーニャちゃんが僕を見てるぞ!キーホルダーのメニャーニャちゃんが僕を見てるぞ!!
ゲームのメニャが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはメニャーニャちゃんがいる!!やったよマリー!!ひとりでできるもん!!!
あ、水着のメニャーニャちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあ茶々様ぁあ!!エ、エステルー!!シノブぁああああああ!!!ミアァぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよメニャーニャへ届け!!ハグレ王国のメニャーニャへ届け!
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 15:25:50.49ID:f8u9thj0
なんでこんな長文発狂が複数現れたんだ?w

それまでのスレのレス内容でさっさと流したいのでも有った?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 15:32:39.04ID:S4MfQ6NY
ゲイザーって電気耐性積んでなんとかなるもんなのかな
流石に低火力だと二連確定ダメージ来そうだが
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 18:56:09.70ID:3Zvx7b5i
なんか二次作者と悪乗りバイオ先輩と他誰かで荒れてたんすね

そもそも会話が噛み合ってないの気になるけど程々にしてくれよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 18:59:42.71ID:YRei/hjv
ゲイザーさん適正レベルでやる場合は雷耐性で固めたヅッチーつれてくのは確定だと思う。
まぁそれでもアビスゲートでたまに即死するが。
瀕死ダメージのおかげでTPはすごいたまるので、TPチャージ装備で固めたデーリッチを防御させてTPためていつでもパンドラできるようにするのもいいかもな。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 19:41:14.81ID:YRei/hjv
ちなみに魔王タワーの風船割ってまで地獄にいく理由。
一番は序盤すぐに願いの欠片を所持することによる、階段のぼったときのサンタ遭遇率の機会を増やすのが一番大きいかな。
ホエール空賊放置しとけば1Fでワープみつけて2Fで風船エリア探索して地獄いけばいい感じに願いの欠片がみつかる。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 19:48:39.28ID:/gC6a0Fm
>>73
そんなことしなくてもMP尽きるまで耐えれば後は割合だけだからボスより完封はしやすい
しかしそこまでして倒すの頑張る雑魚でもない
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 19:49:54.80ID:c+Sp6CeD
>>76
うーん前それをやってみたんだがハピコが早いのでラストリカバー>博打が理想だがどうしても博打>ラストになるからと防御面はいいけど反動でtp稼げないから次の博打リカバー打てないからなあ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 19:52:57.44ID:YRei/hjv
ゲイザーさんは戦闘BGM聞くために戦ってる面もないわけじゃない。
あの戦闘曲クリア後だとゲイザーさんくらいした流れなくね
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 19:53:18.36ID:zQtMTG8e
最初の大博打したあとに他の特技キャラからTP貰うかアイテム使うかしかないんだよな
あと事前にルフレからダブルアクションしてもらって再行動時にTP貯めるとかだな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 20:44:27.97ID:HDIYmxHF
あれ、極々稀に当たるんだね
倉庫に999個詰め込むためにスカイツリー往復していたら当たってびっくりしたわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 21:02:02.35ID:YRei/hjv
これもしかしてデーリッチのレベルだけ下げとけば、魔王タワーの死神シンボル狩りまくって毎回虎の心発動させてデーリッチ以外に多く経験値あげれるのか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 21:03:11.20ID:yU0MaIpa
でち子だけレベル下げるのはできないよ
でち子以外のレベルを下げるか全員のレベルを下げるかのどちらか
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 22:39:23.30ID:KYJCpepF
みんな平等にレベリングしようとすると、でち子だけレベルが高くなってしまうのがとても気になる
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 22:46:42.84ID:aZ/L8tcW
推奨レベルに配慮する段階だったらそもそもレベリングいらないし
全部終えてまだ続けてる段階ならそのうち999で揃う
気にする必要はない
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 00:06:16.67ID:mmc9XdLD
マリーさんはスレンダーグラマラス美女だと思うわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 00:43:50.88ID:Ixa20tIX
プリシラや魔術組と比べてマリーはレズ臭がしないし
でちとは親友関係のまま男と結ばれても違和感無いぐらい正妻力ある
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 01:04:07.94ID:lNLGUc7z
そして男は男同士で仲良くしてるイメージ
クラマポッコとかハピコマッスルとか異性との交友もなくはないけど。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 08:24:51.21ID:S4XGsqck
7Fで願いの欠片いっぱい欲しいって願っても1個も手に入らない事がたまにあるけどそういうものなの?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 09:02:33.20ID:PzWctGRc
>>115
ボスの復活を早める、って選択肢を選んだ時点で
溜まってるポイントに特定の係数を掛け算、って感じなのかもしれんね。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 09:06:54.68ID:UNBmugLw
早めるのほうは一定値マイナスだったが超早めるは効果ないか早めるより低かったはず
他には一度願いで近くに欠片出現したのが見えてその後に天国地獄で消えたことがある
判定が変な風にかかってるのかと疑ったが解析でもしないと検証は無理だね
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 09:14:34.57ID:nrBpBb/s
アナンタさんは自爆ODあったから、レベル上げないようにするの簡単だったけど、でち子は難しい
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 11:55:23.48ID:DGHgke3F
期待がデカ杉て出ないように感じるだけじゃね?
柚葉の会心upは?だったけど欠片は少し出てるような気がする
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 12:39:50.41ID:KIwVSx8t
ボス復活の選択肢は全員復活させるまでボス放置してると「全員復活したんじゃねえの!?」ってメッセージが入る
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 16:18:51.53ID:qi9Q5MyN
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店した ので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
はじめて作ったボードゲームを売った話
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/17/210000
ボードゲームイベント「ゲームマーケット」から業界が見えた!
https://entertainmentstation.jp/61107
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
オトナも遊べるボードゲーム!自作するといくらになるのか
http://www.d-laboweb.jp/special/sp312/
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
2017年開催のボードゲームイベント一覧
http://nicobodo.com/archives/19131088.html
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 18:51:13.02ID:z1qg6831
もうレアドロップも入手したけど、願いの欠片でも出たら上出来だなくらいのノリで復活と虐殺を繰り返すボスかわいそう
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 18:57:03.92ID:FQklhIA/
>>131
ボス復活のために皆殺しにされる断頭界の皆さんのことも忘れないであげて
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 19:00:30.53ID:lNLGUc7z
やっとマオ倒せた。
しかしマリーもドリントルもルフレもパーティにいなかったから勝利後台詞が微妙な感じに。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:34:44.22ID:DGHgke3F
ヘルズラカニト マリーズラダルト エステルズラハリト ヅッチーズツザリク
統一すればいいってもんでもなかった
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 11:22:08.24ID:HIpyWG1g
地竜ちゃんのたいきばんせい満タンタックルもだが、ハオのなにやってるんですかタックルもかなりのダメージになるよなw
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 14:31:09.63ID:2BnkK9tL
自分のキャラにこんなに面白い面白いって自分のゲームをプレイさせることが出来るのって凄いよな(悪い意味ではなく)
前にも自分が面白いものを作っているという確信を持って作っている〜みたいな話を書いてたけど
自信が凄いというかそれ故に作り続けられるんだろうな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 15:02:03.42ID:NOW3XLIN
ゲームに限らず面白い物や素晴らしいもの作ってる人は出来たものに自信持ってるし駄目なところも理解してるよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 15:16:34.13ID:yjTJZAgc
ロイヤルタマルでついに図鑑100%になった
ギャンガーさんマジありがとう・・・
後はゆっくりプリシラちゃんの水着を待つ!
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 15:44:19.39ID:7E1nTgrf
>>173
お前か...
ちなみにコンプまであと何%?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 16:40:49.02ID:OSBENBma
>>169
やっぱ面白いゲームほど飽きないし
自分でやっても面白いんじゃねーかな
「自分の描いた絵なんぞ見たくない,私の漫画はつまらない」ってやつの方が不思議かも
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 16:51:14.46ID:XHrwusTI
それはまだその域に達して無いからだな
はむすたはらんダンで成功してる実績があるから自信が持てる

絵や漫画描いても評価されるのは二次創作だけでオリジナル描いた途端に総スカンされて自信無くす奴も多い
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 18:29:53.17ID:vInTcPCz
尿管結石のヤバさは異常
30超えたあたりから他人事だった色んな病気に罹りはじめてくるんだよなぁ・・・
良くわかる
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 20:08:37.37ID:bGZ4Gso6
EXマオちゃんと戦ってみたけど、普通に万ダメージとんでくるし、必殺で7万くらうしでやばいなこれ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 20:43:48.61ID:bGZ4Gso6
というかあれだな、いくらレベルあげてHPもあがってるといっても、ヒールやリカバーの回復力がおいついてこれない。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 20:48:46.50ID:71kCp3DX
定期的にマリオンの話題になるよな。
大半の敵が無理押しできる中、装備や立ち回りをきっちり考えないと勝てないからかな。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 20:59:40.67ID:DBgXYjE7
強化ボス除くと勝つためにガチガチに対策固めたのオーバーロードだけだわ
他は固定したストーリー用メンバーで殴り倒した
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 22:00:31.30ID:7E1nTgrf
>>194
3週間で
24%>95%だと...
できれば11月中には呪いが解けるようにコンプ頑張ってくれ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 22:01:54.80ID:7E1nTgrf
>>200
マリオン倒すためにlv上げ>マリオン撃破>オバロだったので悲惨なポジションになったな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 22:15:41.26ID:71kCp3DX
マオ倒したのに、オーバーロード倒してないのに気が付いて倒しに行った。
ブリギットが撃ち落として、ゼニヤッタ・イリスがアイス打ち込んだら終わった。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 22:17:42.85ID:bGZ4Gso6
パソコンぶっこわれたり、大震災おきたときのためにyahooアカウントのボックスにセーブデータだけ
まるごとアップロードしてきた。
あとは自分が生き残ればOKだ。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 22:19:40.64ID:HsFfE2Oz
アイちゃん、こんなキャラだったっけ?
もっと毒とキレのあるツッコミするタイプだと思ったけど
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 22:58:13.10ID:DfVXecjw
今月始めてついに魔王タワーまで来てしまった・・・
3Fにいたハイトロンゲイザー何とか倒せたけど二度と戦いたくない
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 23:10:38.65ID:HsFfE2Oz
絶対ずるっこしてる、とか、あ、はい、とか
アイちゃんそんなキャラじゃないだろ・・
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 23:21:10.43ID:krwvMOH/
アイちゃんはマヨネーズケーキ食ってた頃が一番イキイキしてた。ミアお姉ちゃんなら余裕で食えそうだけど。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 23:37:03.81ID:BvHQIeU/
アイちゃんだんじょん村という場所だからこそあんな感じだったのであって
よそに行ったらこんなんなのかなとなんとなく
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 00:17:46.16ID:8WvGYLq+
スペシャル宝箱は、中身よりキャラのリアクション目的で開けてる。
今日は自信満々なブリギットが開けるの失敗した。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 00:27:01.97ID:GvHA2lB9
マッスルはスペシャル宝箱に成功したことがない。
これじゃたからばこじゃなくてたからバカだ。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 00:31:40.56ID:t43/ASWc
サハギンが相互ゲートで東京に来たら、最初の目的地は渋谷区だろうか。
千駄ヶ谷だがや、なんてね。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 00:58:42.77ID:1KXf5Hld
・この公開直前的なタイミングでアイちゃん出演
・28時間もある+クエスト沢山=登場キャラも多い
つまり…出るんですね?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 01:43:17.23ID:fVQ5jHT0
それ言ったらヘルちんだってふえ〜る薬草ちゃん以外はほぼ絶対失敗してるじゃないですかやだー!(あくまで個人の体感です
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 01:55:13.48ID:MX0w7AeE
どこになにが+どの敵にどんな攻撃が有効か、どこに○○のフラグがあるか
これら全部把握した状態で28時間と考えると実際は倍くらいかかる感じかな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 06:23:15.00ID:1h3uZCTj
アイちゃんキャラ崩壊でらんダンファンからも総スカン食らってはむすた終わってんなw
体も順調に弱ってきてるようだし志半ばで引退するのも時間の問題だ
どうせテストプレイしてもバグまみれで頓挫するに決まってる
はむすたは強がってるが俺にはわかる もうあいつにはゲームを作る力は残ってない
病院のベッドでうめき声を上げながら衰弱していくがいい
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 06:25:18.25ID:GvHA2lB9
クリアにだいたい50時間といわれてた本編だけど、俺は本編最後のシノブ世界のセーブデータが85時間だったから
まぁだいたいそんな感じなんだろう。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 07:07:29.27ID:i1TW3LPy
初回プレイ時はバランスも何もないメンバーだったから、強敵はレベルを上げてゴリ押ししてた
シノブ世界時のプレイ時間はたぶん70時間くらいだったはず
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 08:00:41.92ID:GvHA2lB9
ハピコってたしか序盤で鷲人間っていわれてたから、実際の鷲みたいに成長したらいろいろ大きくなりそう。
というか鷲って雄より雌のが大柄らしい。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 08:05:53.30ID:1h3uZCTj
はむすたへの不信感がそれだけ高まってるってことだろうな
だいたい本当にファンのことを思ってるならもっと早くリリースするはず
それを自分のわがままで何年も待たせてるってどう見ても社会不適合の異常者だろ
そんなんだから病院からも見離されるんだよ もうはむすたの社会復帰は絶望的だろうな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 08:15:14.98ID:+5B3d4lQ
ぶっちゃけらんダンもざくアクもまともにキャラ掘り下げてる奴の方が少数だよな
大体がそのキャラそんな事しないだろってね
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 08:21:10.97ID:ST2XWwrr
鴨ねぎそばはキャサリンのお手製というところに価値がある
魔王タワーで出てくるのは出来損ないだ、食べられないよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 08:30:59.13ID:8WvGYLq+
魔王タワー始めた頃はボス再戦が嫌で、ワープゾーンとかいらんだろって思ってたけど、稼ぎにめっちゃ有用だと分かってからは再戦しまくってる。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 09:47:47.92ID:3LKzyrRT
お人好しイリスなんて良いものでプリシラとメニャーニャの扱いは目も当てられなくなってきた感じ
他のキャラのお人好し度が増すにつれこの2人は扱いが酷い
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 10:02:01.50ID:iHNgppZT
二次の話は荒れるからやめよう!

ブログにジーナ出た時も「キャラ違くね?」とか言われてたけど、魔王タワー関連イベントだと普通に茶化したりしてるしイメージなんてそんなもん
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 10:35:28.53ID:2imRYKnM
作者尿道痛いのか・・・
デスクワーク経験あるから心当たりあるけど
普段たっぷり水分とらないと尿道に結石たまって違和感でるらし
冬場は水分とらんかったからなんとなく似てる
まぁ違っていてほしいけど
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 10:39:55.05ID:fVQ5jHT0
つか、ジーナさんもジュリア隊長と同じボケ側の人間だろうが……。店舗提案の何を見ていたのか
@wikiのキャラクター設定ページの方がよほど正確にまとめてるぞ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 11:06:16.26ID:n9cCu1H2
Qプリシラってレズなの?

Aヅッチーは大好きだけど恋愛的に好きかどうかは公言されていません。

Qメニャーニャって嫉妬深い?

A作中にそんな描写はありません。能力関係はむしろ好奇心の方が強いくらいです。

Q地竜ちゃんって雌?

A不明です。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 11:21:05.18ID:n9cCu1H2
Qプリシラって仲間の妖精に攻撃しかけたり他の妖精に冷たくない?

Aそんな事はない。戦争中に命令無視して、持ち場を勝手に離れて逃げ帰ったら殺されてもおかしくないレベル。
その後ちゃんと妖精達を労ってる描写もあります

Qメニャーニャってシノブに冷たいしエステルに怒ったりするし嫉妬してるのでは?

Aメニャーニャ関連イベントを1からやり直しましょう。下手すればメニャーニャの命が危ないところまでいってあの態度は優しい方では?

Qちゃんだし地竜ちゃんってやっぱり雌では?

A不明って言ったら不明です。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 11:36:06.96ID:078wy+o6
追加でよろ
メニャーニャっておっぱい気にしてる?

エステルがネタにしたから怒っただけで自分から意識した事はない
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 12:22:46.71ID:GvHA2lB9
イリスさんが愛の告白しても
「あなたガーすきデース」って感じになってドンゴンにしか見えない
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 14:09:19.30ID:1KXf5Hld
やりすぎに釘指したいのは分かるけど勝手にQAするのはNG
とくにメニャ嫉妬云々は二人に無視されたって言ってたから全否定できない
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 17:38:51.34ID:SoFP7gMU
メニャは無視されて怒ってるのであって嫉妬ではないよな

【嫉妬】
やきもち。
他人が自分より恵まれていたり、すぐれていることに対して、うらやみねたむこと。

自分の愛する者の愛情が他に向くのを恨み憎むこと
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 17:50:40.00ID:q3eOd9TV
紛らわしいけど二次創作だとはむすた先生は原作者って扱いになる
だから作者のキャラ解釈が間違ってるってのは自分自身の事さしてる
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 18:24:04.83ID:/gYDlLJ6
図鑑を100%にした事により日課がなくなり
時間を潰すことが出来なくなる誤算・・・
アプデまで他ゲーやる気力はないし二次創作とかで成分補給したい
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 18:28:25.16ID:GvHA2lB9
とりあえずメニャーニャパック999個+99個目指してる。
射撃いってでなかったらリセットよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 21:32:46.76ID:z4EYXInx
キャラの旧絵が見れる場所ないかな?
テーレッテレーな立ち絵のローズマリーを始め他メンバーのも
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 22:30:39.46ID:RMfdc1Fh
>>278
ございます ございます もう一周やるという手がございます
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 23:10:41.38ID:8WvGYLq+
>>290
味方のハオとシャドウハオが同じグラフィックだったけど
後から味方のハオだけ描き直されたから、実質没絵がシャドウハオ……のはず。

>>292
プレイ動画やスクショくらいしかないんじゃないかな。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 23:31:12.46ID:BCi5RwaB
初期エステルまで
2章ヅッチーからベルあたり
3章ミアとかメニャとか
4章ウズシオーネとかヴォルケッタ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 00:11:33.65ID:Nv73ngSa
次から次に病名を出しとけば信者が涙を流して布施してくれるからな
キーホルダー爆売れで笑いが止まらんで
はむすたさんは病気の博物館や
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 00:14:06.91ID:OCHTLBtx
>>301
あー心配する人達が信者になるって事?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 01:05:40.40ID:Cq+prKD0
ついにEXマリオン撃破して残るはタワー四天王だけか・・・全員倒す前に新パッチ来そうにないな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 01:30:47.22ID:GbTh6I6B
[アンチ宛]心配してほすいのは当たり前、実際deathられたら困るし、まあ多少はね?
[信者宛]2人だけベタベタしやがって!研究と私どっちが大事なの?←世間はこれを嫉妬と呼ぶ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 01:36:21.85ID:aEwNKLxp
季節はずれのバイオ大量発生に少し懐かしさを感じる今日この頃
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 01:38:30.82ID:OwmQ/q/V
一瞬メニャーニャの話かと思ったがメニャーニャはそんな事言ってないから違うか...
メニャーニャは誘って欲しかったって遠回しに言っただけだし
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 01:41:55.82ID:1OaHhq1Y
メニャーニャ経緯を簡単にまとめると
先輩方の冤罪手伝ったら無言で去られたあげく戦の前線に立たされた(しかもきっかけは先輩)
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 01:53:08.11ID:aEwNKLxp
メニャーニャの平たい胸にまさかそんな理由がッッ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 08:13:46.08ID:ZDAK0FI8
もしかしてスーパーデーリッチでエステルを倒すまで釣りできない?
ずっと代理ピンクが店番してる。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 10:34:14.17ID:2mGpYkE0
釣竿は最初のイベントで一度貰えば後はずっと使えるよ
祭りは射的2回、釣り、射的2回、寿司のサイクルでやってる、寿司屋で一度ゆきのん見てから全然見かけないけど確率どんくらいなんだろ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 14:08:30.02ID:1nMnxaMP
道場2回を繰り返してたらマオちゃんが戦略無視のごり押しで沈没する凄まじいクソゲーになった
二周目からは自重したよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 14:25:36.09ID:3Mpiyb04
フレイムウォール張りつつ必死にリビングチェイン重ねて
ギリギリの戦いでEX倒せた自分は・・・
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 01:27:44.28ID:1u8bl/sh
初勝負で普通に倒してしまったがアケボノあんま強くないね
羊ショットであそこまで眠りまくると逆に気が引ける
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 01:33:09.57ID:Ona9aEx+
アケボノは眠りが効くのに気づくまでが強敵なんだよ
後はゼニヤッタでも雪乃でもSBでも可だから
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 01:40:01.91ID:zFSu6UV4
シューティングバブルしてヅッチーとマーロウとメニャーニャが引っ掻いてるだけで死ぬからね
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 02:06:46.53ID:KjXjNAVX
Sバブルさえあれば取り巻きにスパークなりクエイクなりでTP稼ぎ放題だもんな
あとは馬刺しにされる運命
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 12:43:48.11ID:uilbHzXG
運の数値あんまり意識してなかったけどレベル上げ兼ねて福ちゃん入れてみたら
Sバブルやらガスクラウドのバステ付与率が体感レベルで違うのな
福ちゃん戦力としては中途半端な印象だったんだけど沈黙無効だしこれは禍神ですわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 14:53:23.95ID:5sqvc6hK
福ちゃん初期メンバーの中で最も影薄い気がする。個別エピソードがかなり終盤だからなぁ。
エピソードの内容的に終盤になるのは仕方がないけど。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 16:06:33.12ID:EXkQESuK
>>351
フィールドオブファイア+バーンインストール+ダブルアクションの超臨界2連ぶちこむぞ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 17:04:00.45ID:03vYHI8J
>>359
今夜のメニューはタンニンクミンとタンニンチンピから作ったアイスと鯛焼きとシュークリームだ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 17:51:21.34ID:afX0zak1
地獄カレーイリスチャンラブ添え
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 22:49:18.15ID:le57ItNa
属性カットに睡眠とか防御力関係ないだろ
一切関係なくダメ通せるのノーフューチャーくらいじゃね
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 23:30:10.91ID:fkrcFeRb
>>365
ボノソルジャーとイリスネイルは防御・耐性とは別に全攻撃を大幅に軽減する特性がくっついてる
感覚で与えるダメージが20〜10%くらいまで落とされる
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 23:42:13.48ID:le57ItNa
>>369
単に耐性が全属性9割カットだと思ってたが細かい分類じゃ違うのか?
どっちにしろノーフューチャーだけは例外なんだけど
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 00:05:36.67ID:HGIwWbwA
>>371
ツクールのデフォルトではダメージ計算にステータス数値、耐性、物理・魔法ダメージ率の3つの処理がされてる
3つ目の物理・魔法ってのは回避/カウンター・魔法回避/魔法反射の判定にも使う
PCアクターの全キャラ中唯一ルフレが使えるノーフューチャーは必中判定ってまた別のタイプの攻撃判定を持っていて
スクリプト等で余計に弄ってなければ3つ目のダメージ計算も貫通する
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 00:13:59.02ID:k7kDLokX
>>373
わざわざ悪い
表示そのものが違うってことまで想像及んでなかった
タコで色々確かめた記憶に縛られてたらしい
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 19:17:50.97ID:5aqrPida
ツンデレラコア「」
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 22:41:30.67ID:1k62oVbA
マッスルの「これは大胸筋サポーターだよ?」な絵か……、どこのボルテ○イザーマキシマだフフゥー!w
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 03:12:38.97ID:/G6eh/gY
アケボノとミトナ倒して次は軽くタコを〆てやろうと思ったら
なにこの強さ・・・次元が違う
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 04:47:30.72ID:+mGji7fE
タコは超強敵だけあってなめてかかると吸われて壊滅するからな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 06:08:01.99ID:WTPg23HD
でもレベル上がるとHP吸収攻撃以外はろくにダメージ食らわないから、復活させて自己回復させて、他のメンバーで攻撃続行w
HP全回復?まだ殴られ足らんとな?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 09:37:50.59ID:DQnWVYdv
満タンドリンクは原作では回復しないのに、本当に回復しちゃうタコタンクとかいう空気読めないヤツ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 11:16:22.97ID:GBw0I626
満タンドリンクは実際回復してるみたいだぜ。
検証動画がニコニコにあって、つい最近それ観たw
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 18:37:27.77ID:hBxF3p6f
水着シナリオの想定レベルは一応本編攻略後以上魔王タワー攻略前以内って話じゃなかったっけ?
運動長とか参謀長とかのブースト込みでバランスとってるだろうから
真正面から戦うとマオちゃん以上にシビアになってる可能性はあるけど
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 19:05:16.10ID:hBxF3p6f
>>407
魔王門そんなに低かったか…じゃあ俺の勘違いだわスマン
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 19:19:44.73ID:IOw2L4uQ
イルヴァはまたドラム缶ぼでぃの奴なのか?
それとも、あの長生きしすぎてよく眠るように成った人の造った2体の方なのか?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 22:06:12.29ID:/G6eh/gY
タコタンクだけどケチっていた満タンタックル憶えさせてカウンター+一斉タックルしたらすごい楽に勝てた
まだミトナの方が泣きたくなった
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 23:41:54.26ID:0GYALb6z
はむすたならイルヴァパーツを忘れはしないと信じてる
水着シナリオなんだから
らんダンのスク水イルヴァが隠しボス券仲間になる事を期待するわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 00:13:17.51ID:1HbTVUAh
プレイ時間100時間超えてしまったが
倒してないボスがついにマオちゃんのみになって少し寂しい・・・
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 00:22:04.56ID:SVNyR4uN
魔改造されてはいるけど実はイルヴァって前作のラルフ君と同じでRPGツクールのRTPキャラなんだよね
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 09:22:18.33ID:y5FqjsHu
>>411
ていうか
はむすたブログでファンと大量にやりとりしてる訳だけど
イルヴァパーツについて触れられた事ってないんかね
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 20:55:04.51ID:1HbTVUAh
通常マオちゃん戦なんだけど
1形態目のHP43万を超火力で1ターンで削りきったら椅子に座ったまま試合終了するの?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 22:28:43.91ID:aERWlVXf
不死身ステートみたいなのがあって
これが設定されているやつはHP0でも死なない
HPが赤文字になるアレね
マオちゃんやマリオンちゃんは形態?化ごとにこれが設定されているからオーバーキルできないの

ちなみに前作の裏ダンジョンあたりからこの手法は使い始めたっぽい
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 23:21:31.11ID:ekl42e4j
ボスが倒される時に画面がフラッシュしてちょっと画面が揺れた後ボスが倒れて戦闘終了の演出するのにも不死化が使われてる
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 11:50:49.55ID:pisgGR+m
とうとう最後のマオちゃんも倒してしまった・・・いい勝負だった ざくアク完
でも泣きそうなぐらい手こずったのはミトナかEXマリオンだったな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 12:25:30.74ID:3FxW24/N
俺もミトナ初見はジリ貧でボコボコにされたな
ハピコもヘルちんもレギュラーじゃなかったから風属性なんて持ってなかったし
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 17:04:36.53ID:Qy/CN2nJ
二回行動込みで運用する場合は特殊なルールがあって少し厄介
併用しなくても無双できるからかwikiはざっくりした説明で止めてるな
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 17:05:46.21ID:JzRBelcg
>>453
超臨界かそれにダブルか博打とバーンかけて2連にすると大体ボスは落ちる
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 17:07:07.18ID:3FxW24/N
私が主砲ちゃんとかワシが魔王ちゃんとかは仮に会心判定なかったとしても強いだろうけど
ジーナ姉貴使ってるとざくアクが会心ゲーだということが良くわかる
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 17:16:07.37ID:Qy/CN2nJ
二連コロナ使い始めるとバフ集中一撃ゲームだと思うようになるぞ
難敵以外がほぼ全部固定PT4ターンで始末できるし
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 17:26:47.37ID:tho423/3
今まで見たことのないという極上のシナリオを提供していると聞いたんだが
もう待ちきれないよ!早く出してくれ!
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 19:38:08.34ID:SiNiAOUT
やっとバンバーズ届いたが、バンバードpiano ver.はやっぱmozellさんもヘッドバンギングしながら作ってたのかw
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 21:06:16.72ID:CiSlGEtr
敵の攻撃を受けて
悪魔の実
TP回収用スキルを駆使
紅茶リジェネ
テクニカルフィールド
ドリントル
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 21:24:01.67ID:SiNiAOUT
適正レベル帯だと強敵相手なら即死系でもない限り黙ってても貯まる
あとは連続攻撃とか全体攻撃を持たせるかTP上昇率やらチャージやらで調整するな
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 21:30:09.78ID:nl6GHT0X
自分はTP100系の技を多用しないけど
マリオンをメインに使っていたときは全体+TP再生30のヤエちゃんのチャージで貯めてたな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 21:37:29.37ID:SiNiAOUT
ブリちんのフィールドも使い易いから他と併用するとモリモリ貯まる
壁張る時はよくお世話になりました
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 01:05:55.36ID:w5Dg73lD
通常プレイならイリスとかで装備かなり考えるんじゃ
てかオバロってそこまできついイメージなの?
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 01:13:37.91ID:AtVxkt4X
前バージョンからの更新待ちアイテムコンプで舐めプしてたらはわわ!となるぐらいには強かった
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 11:11:38.34ID:Kb5erEKg
60000-90000ダメ叩き出してくれる満タンタックルすげー強いしかTP10だから毎ターン打てるし
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 11:37:32.89ID:rJ2BJMbu
正直、魔王タワーは後半になると前線に壁4人か特技アタッカーか敏捷4人を並べてタックル、ハヤブサ、韋駄天を繰り返す作業になるわ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 12:49:10.87ID:84Oyh+Jv
どんだけレベル上げてるの…
超レア集めてたらLv250超えたしEXマオちゃんに挑んで物語に決着をつけるかな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 12:51:15.68ID:VEmkypMj
自分はオールキャラlv999を目指しているが
デーリッチと他6人が999
その他は780-880位かなあ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 14:41:00.72ID:L3A+AGuT
あーでも700台がいるのか…
大学の雪乃と旅行と断頭台地獄を上手く利用してもちょい厳しいか…?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 15:23:33.81ID:VEmkypMj
>>488
700台が多いんでまあぼちぼち騎士王等集めつつ戦法変えつつするわ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 17:51:30.65ID:w5Dg73lD
サハギン戦で活躍→雪乃のイベントで活躍→食卓で活躍
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 19:20:56.93ID:VEmkypMj
自分はニシアケボノ用にマリオンを使っていた時かなあ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 21:56:09.54ID:x/y/AbLe
死亡フラグ折って、株価爆上げして、折り紙を鶴に変えて、魔王倒して、満月を三日月にしてってまじパネェぜサイキッカー
スプーンの店の提案のサイキッカー困ることランキング?で謎の組織に追われるサイキッカーが居るってのも納得だわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 22:26:50.94ID:VEmkypMj
>>498
そんなサイキッカーでも折れないスプーンって
もはや秘宝通り越して★装備は余裕でいくんじゃね
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 23:15:08.59ID:VEmkypMj
いま緑の門で7層の願いで全部出やすくなる願ったら願いの欠片が7個(うち強敵シンボル多数のところ3宝箱多数で2)でてびびっている
場所は空賊のとこ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 23:55:18.94ID:gLSS+7wZ
>>500
お、奇遇だな。昨日同じ状態になって願いの欠片を初めて14個取ったw
ついでにサンタさんがレア敵で2回連続で出てサンタスペシャル貰ったけど
激レアアイテムは1つもくれなかった・・・。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 00:26:54.32ID:pBffSKNH
初のEXマオちゃん挑戦したらマジでつえぇぇな次元が違う
ひたすら回復しながら削って3形態行ったけどトンネル×2で一気に瞬殺された
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 00:38:50.84ID:mLmf8vhX
>>502
しかも魔王門いったら願いなしでまた6つ+地獄
あとこれの前だが1層サンタもあったな
7層目で天国チケ2枚渡したり
また欠片7つ揃ったり
激レアは4個目のタマルと神霊だったな
福の神でもついてるなこれ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 00:44:03.55ID:mLmf8vhX
ミトナ倒されたあとでも霧と煙を召喚してくるのかよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 12:38:26.66ID:mLmf8vhX
ヤられる(ウエポン+マジック+バーン+ライデン+セドナからの必殺技)
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 20:24:08.62ID:mLmf8vhX
太陽はクリ率100攻撃上昇再行動率100+命中低下なので命中あげれば当たる
命中上昇装備は雷業弓(+30)か与一の弓筒(+40)が良い
頭、防具は10程度しか上がらんしマオちゃん相手なら耐性欲しいのでお勧めしない
枠空いてるなら>>520の案がいいかな(装備を耐性などにまわせる)
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 20:48:06.42ID:oxOF60dl
オススメはマリオンより早くしたルフレのダブルアクション(補正は掛けたターンから)だけどTPもったいなく感じるなら与一でいいんじゃね
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 22:01:39.96ID:uQ5NWptG
一部は命中率補正つけるが一部は攻撃力特化

高火力でスピード勝負も良いが俺は基本的に安定性重視の方があってる
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 23:49:31.08ID:pBffSKNH
だめだ・・・正攻法で倒そうとしてもEXマオちゃんに勝てない
なんとか太陽ゲーとかせずに低いレベルで勝ちたい所だぜ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 00:31:04.54ID:HajVSvf6
まあ太陽ゲーといっても太陽が出なければ意味ないし「太陽の超火力でマオを殴る」も一応正攻法なのでは?
というのはともかくいろいろスキルやキャラを使ってみるといいかもな使わないスキルが化けることもあるし
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 00:39:55.88ID:xOkr7x5p
マオはマリオンと違って耐性揃えれば良いわけじゃないが太陽みたいな超会心がくるわけじゃない
即効でカタつけたいわけじゃないなら相手の攻撃力下げる手段を考えればいい
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 00:44:12.99ID:xOkr7x5p
ミアラージュの真ソウルスティールは魔力低下
プリシラのギロチンスカイは攻+魔大幅低下

他には魔法キャラ全員にリヴィングチェイン覚えさせておいて大技来る前に撃っておけば難易度は下がる
リヴィングチェインは2回まで重ねがけ出来る
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 00:45:19.08ID:GtfhXvBT
火力弱体か
ここぞという時にギロチンだけ使っていたけどチェインも連発しながらやってみる
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 01:59:59.44ID:R+rxAF6X
あー普通に拠点でメシ食ってミアラージュと世間話してから家に帰りたい
天気の良い土曜日の昼頃とか
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 06:16:35.43ID:a5cgNz5F
ジーナとジュリアは攻めとして優秀すぎると思うんすよね
ジナマリとかジュリマリとか誰か書いてくれませんか?
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 07:21:23.58ID:HajVSvf6
漢気みせるジュリア隊長カッケー
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 12:26:17.29ID:abVb4HxV
乱数にはまると出ないときは本当に出ないので
日を改めると意外と出たりする。
自分はそうやって100%にした
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:17:49.28ID:HajVSvf6
やべぇ全員のlv平均800位にしてしまった
Lvそのままで無双するか
Lv下げて頑張るかどうしよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 15:11:17.23ID:spnEZGxW
ある程度はレベルにあわせて敵の強さも変わるらしいが…
正直適正レベルでも負ける気がしない
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 16:03:07.20ID:a5cgNz5F
マリー「右手からフレイム、左手からブリザード、口からダジャレ・・・くらえっ、エターナルフォースブリザード!!」
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 23:11:21.94ID:meg/+Y2H
藻をプレゼントしてブチ切れるマリーさん、その後何時間にも渡る苔と藻の違いについて説教をくらう
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 00:11:52.95ID:d50lDRjC
ついにEXマオちゃん撃破・・・プレイ開始当初はここまでやるとは思わなかった
ほんとマッスルの兄貴は頼りになりまくるぜ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 12:55:36.88ID:VHZT8yRf
執念でゲートをこじ開けてこっちにくるも自我を失ってみさかいなく水着美女に襲いかかるランダンのかなちゃんがラスボス
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 16:40:14.34ID:d50lDRjC
水着繋がりのイルヴァシリーズが本命として
クラーケンさんでもいいのよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 16:51:04.21ID:O+AyGZ94
変な質問で申し訳ないんだけど魔王タワーって何すればいいんでしょう
メインパーティは175レベル、控えは150くらい
マオちゃんをはじめミトナ、タコタンク、アケボノは未撃破。マオちゃんなんか推奨レベル225とかwikiに書いてあってめげそう
ひたすら潜ってteとか経験値稼ぎ?ちょっとモチベーションがわかない…
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 17:01:06.10ID:dowboghk
>>571
ボスは戦法次第では低レベでも倒せるけど対策法がわからないとミトナ、タコ、アケボノはマリオン同様苦戦する
マオちゃんはまあ上のボスみたいなわけではないが本気でやらないと勝てない
あとマリオン戦まで何でモチベーションわかせてたの?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 17:24:25.87ID:lL48Ccuk
>>571
自分も最初はそんな感じだったけど
とりあえず魔王タワーのことは忘れてアイテム図鑑埋めるか→次元の塔マラソン→会議や祭り(道場)でレベル上げ→次元の塔→…

で気づいたら250レベルくらいまで上がっていたから魔王タワーの本格攻略だったな
それでもまだやる気が起こらないのなら水着イベントまで寝かせておいてもいいかもね
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 17:30:05.97ID:dowboghk
自分は魔王タワーをクリアするがモチベーションだったしなあ
マオちゃん倒すためにlv上げすぎてメイン300
したなあ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 17:37:36.96ID:ZOH62lC3
>>571
個人的にはその中じゃマオちゃんが一番与し易い
耐性整えて行動パターン分析して攻略観ずに160台でも倒せたよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 17:43:50.69ID:dowboghk
あと強敵ボス攻略のヒントは魔王タワー内で言われるしミトナに至っては対ミトナ用の武器まで手に入れられるの安心設計だ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 17:50:35.83ID:fqUeTCKI
マオちゃん加入後って、ホワイトロリータはマオに挑まなくなったんだろか
それとも時々マオちゃんがタワーに戻って相手してるのだろか
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 17:52:03.46ID:O+AyGZ94
アドバイスありがとうございます
マリオンはストーリーの合間合間に挑戦したら勝てたので気にしてませんでした。
意見参考にしてレベル上げつつ、飽きたら装備整えてボスへ挑戦しようと思います
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 18:10:02.77ID:dowboghk
>>579
そういやホワイトロリータってあのタコをヒーラーのクラゲと2人だけで体力半分まで削るってなにげに強くねーか
なおマンション
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 18:41:09.52ID:n7h7n5QJ
>>582
マリーさんはそんな親父ギャグ言わないな
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 20:18:17.93ID:sY3c0BRF
ボンスラとスイトルンゴーストくっつけたアル君はミトナ絶対殺すマンと化す
ついでにレバ剣にも補正入ってお得 なお命中率。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 20:56:04.88ID:rBSSqKtG
わざわざルフレ外した運用しないからほぼ関係ないな
崩れる原因のほとんどボーンウィップなんでスタン耐性ないほうが痛い
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 22:07:58.75ID:dowboghk
>>585
そこにはエアリアルカッターで霧をはらすアルくんが...
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 22:38:18.51ID:d50lDRjC
まあ最初は魔王タワーで何しよって感じだったけど
ひとまず全ボス撃破目指してがむしゃらにやってたら何だかんだで50時間遊べてる
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 01:35:22.67ID:iSygNYZg
そして魔物たちからの賃上げ要求を呑まざるを得ず、カレーに肉どころかカレー粉すら入れられなくなるマオちゃん
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 02:56:53.59ID:FUnDgBQb
マオちゃんを知ってるかどうかでモチベが段違いになる点も大きい
絶対この0歳児倒したろと燃えたわwww
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 03:40:10.56ID:cWiqKPHb
話が薄い上にキャラ崩壊が激しいしセルフパロの内輪ネタで新規ドン引き
しかもゲームとしてもつまんなくなってるからな
らんダンの頃は装備やスキルの欠陥を指摘されたらすぐ調整してたが、
今は死にスキル、死に装備を垂れ流すだけの無能ハムスタが無修正で暴走してるだけ
今のハムスタは有識者から見離されて恥を重ねる裸の王様でしかない
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 03:42:48.03ID:cWiqKPHb
ハムスタの愚行のせいで精神乱れて昼夜逆転するからな
あいつが誤りを認めて正しいゲームを作れば俺も穏やかな気持ちに戻れるのに
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 11:32:59.83ID:zN5FR9AV
射的でSSSをとるコツって何かある?
SSまでしかとれん
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 12:01:47.85ID:zN5FR9AV
射的いまやってたけどポテト君いるよねこれ
あとヴォルトントン
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 14:21:44.86ID:a105zzvf
>>613
どのタイミングでゴジラがくるか、どのタイミングでスキルが使えるか計算できれば割といける
んでゴジラはスキル中に倒せるようにしておく事、下にわたあめとおこし、上にべろぐるみの組み合わせの時はスキル使わない
中央にあくまん、チョコ、べろぐるみが集合してる組み合わせはゴジラが来た時にスキル、こなければ自力で全部破壊

とこれがでち子の時の対応、ヅッチーはしらんけど極めるとスゲエ得点とれるらしい
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 15:19:23.07ID:zN5FR9AV
ありがと
デーリッチ頑張る
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 16:53:04.31ID:zN5FR9AV
>>618
自分はデーリッチでSSで運が良いと600点悪いとSだからなあ
SSSのイリス様のセリフ聞きたい...
ズッチーはSしかとれんかった
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 18:29:06.49ID:bVBRBjRT
デーリッチはオレがおいてきた

修行はしたがハッキリいってこの闘いにはついていけない・・・
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 18:49:00.88ID:zN5FR9AV
アル ジーナ ジュリア クラマのパーティミトナ討伐してきて思ったがクラマ君の隠れ蓑のtp回復35ってぶっ壊れ性能じゃねーか
満タンタックルとかに隠れてるだけで恐ろしい物持ってるキャラいるなおい
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 21:03:37.88ID:zN5FR9AV
アルなんとかさん使っているけど
魔王タワーに炎弱点じゃないアンデッドもいくつかいるから
これ次回アプデでさらにそういったアンデッドが増えてアルなんとかさんの株があがるかも...
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 21:26:17.96ID:zN5FR9AV
>>630
すまん公開予定日ってどこに載ってた?
ブログで見つかんなくて...
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 21:34:55.82ID:zN5FR9AV
>>636
ああ...俺の見間違いか...すまん
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 21:43:46.63ID:zN5FR9AV
欠片6個でサイコロですごくいいでプラチナ2連
で9層でサンタ登場
泣いた
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 11:29:45.73ID:J2MGHHNG
うちでは毎日大戦争さとローズマリーの父と継母は互いにタコタンクに乗って砲撃し合う日々
これは家出してもしかたがない
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 15:26:08.47ID:I+Kcj8F4
来る日も来る日も同じ敵相手にカツアゲする様を疑問に思うメンバーはいるのだろうか
良心的な意味でも
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 15:43:16.83ID:8cKazRcl
宇宙人と戦うとかいうレスあったな
不意打ちでシリアスかも?(返信)って話もあるしどうなるか想像つかん
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 19:36:59.44ID:hZarSvAp
ハグレ王国内のレースでこたつドラゴンが勝つことあった? 俺は一回もない。
体感の期待値ではデーリッチが優秀な気がする。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 19:40:58.03ID:daUg/vq5
あれ、初回がこどら優勝になってしまったもんで感覚が狂ったわ
そこそこ確率あると思ってしばらくずっとこどら一点賭けにしてた(以降は全部負け)
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 19:45:46.98ID:iRCCkhVb
何回か見た覚えがある
予想屋は期待値デーリッチ、ロマンでこたつを選んでる
ダメそうならルフレかエステル
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 20:21:20.10ID:NQxzfYGK
短距離400 ルフレ
中距離800 1200 エステル
長距離3200 デーリッチ って感じで決め打ちだなぁ
こドラは中距離で偶に勝つ感じだなぁ…400と3200で勝ったのは見たことないや
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 21:08:27.96ID:EoLuPpeP
>>658
かなちゃんの予想を別のキャラにした時に二度
かなちゃんのセリフが変わった時に一度
セリフが「無理」とかの時はなかったなあ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 21:56:41.92ID:EoLuPpeP
あーそれそれ
こドラの優勝のやつはこドラかわいいから一番運動会優勝の中では好きだわ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 22:10:22.40ID:EoLuPpeP
ゲートオブパンドラを使わず最速世界一周を成し遂げるデーリッチ
そのまま二周目へ突入
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 22:31:33.92ID:me5kFyVB
コタツだけが残っている〜に限らず
ルフレエステル絶好調、デチ上り調子って予想されれば確定
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 00:37:15.02ID:i9tlWwLE
> 私は金魚完売やシノブさん覚醒はそれぞれ10回以上見てますが、こどらちゃんかけっこ優勝は1度しか見ていませんよ!(

まじでぇ……!?
かけっこは長距離じゃないとほぼ勝てないから、そういうのもあるのかなぁ。
条件的には金魚の方がレアだとは思うのですが。
ttp://hamusuta.blog-rpg.com/Entry/111/
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 07:31:32.06ID:QWfQMKag
こドラ優勝は一度見ないと回想部屋で見られなかった記憶があるんだけど
大激怒シノブと金魚完売って最初から見られるんだっけか
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 07:47:44.17ID:I2OyK2Ut
>>678
こドラだけこドラの優勝が条件になっている
それ以外はたしかイベントの回数とかのはず
他にもマオちゃんのボウリング優勝絵も見れる
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 08:05:36.16ID:ZDIydHC2
こどらは激レアだろ?
毎日のようにレースしてるノミ王国でも全然当たらず
金魚はイベント自体レアでも2,3回完売してる
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 08:23:17.09ID:I2OyK2Ut
>>680
こドラ優勝はカジノコイン百とか伝説のチケットみたいに出る時出る出なければ出ないみたいな感じだから回数稼いで運頼み位しか出す方法は思いつかん
自分はルフレ加入後の柚葉完売とシノブ激怒とこドラ優勝は大体同じ位は出ている(3、4度)
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 12:35:54.71ID:MyRCgpsY
今更だが、こたっちゃんが蕾を食べたのって「小助さま力丸さま - コンペイ島の竜」のポチが元ネタか?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 13:49:15.28ID:5vR15Ysd
次元の塔は7層だけオバロ以外印象薄いのはやはりMAPのせいか
2〜6層と比べてアッサリ終わったし
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 23:58:38.27ID:MyRCgpsY
前からファンにも何で『タケミナカタ』バーストなの?言われてるが、「雷神タケミナカタ参る!」って自分で言ってるし、たぶん間違って覚えてる
タケミナカタは「水潟」の神様だから竜神、蛇神、水神の属性。雷神はタケミカヅチの方
自分も最初はヅッチーの本名はタケミカヅチノヒメとかその辺かと思ってた
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 00:14:57.27ID:TtJ0kQ+0
天才ヤエちゃんの新春サイキックショー

これまでは両手で交互に押していたけど
キーボード左にあるShiftとXを、右手の人差し指と中指で押すようにしたらショートS級に成績が跳ね上がった。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 07:00:11.23ID:E1Va6x18
タケミナカタは風の神でもあるからな
雷は火水土風の四属性だと風に入るからギリセーフ
作中に区分けされて雷属性があるだって?こまけぇことはいいんだよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 09:28:17.20ID:A3ix/dY0
むしろその逆(雷は地に弱い)のほうが多い気が
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 09:44:51.93ID:aw124IAZ
タケミナカタを粉砕したからタケミナカタバーストなのさ
ゾンビ砕き的な意味であって
タケミナカタの放つバーストじゃないのさ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 14:57:08.68ID:A3ix/dY0
戦争の輸送で馬車とか使ってたから
帝都+妖精王国ともにそういった物は広まってないんじゃ
まあ宇宙では宇宙船+新幹線みたいなのあるけど
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 18:42:43.85ID:O6/47rWW
たぶんハグレの知識として存在は確認しているが、作れもしないで特許奪ったもんだから供給やインフラが間に合ってないんだと思うw
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 19:19:54.06ID:opCIaa1H
シノブが呼び出す四属性に、サモンゼウスとあって、ライデンでもタケミナカタでもないんだとは思った
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 20:37:44.40ID:TtJ0kQ+0
ブログの「結果発表マン」のくだりでふと思った。
ラージュ姉妹とマーロウの会話って本編であったっけ?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 09:38:26.72ID:CnQlGiLN
ほんまや四属性ってなんやねん
あーいや、炎属性雷属性氷属性天才小動物属性の四つだ

>>718
セドナはセドナのまんまなのに、アグニとゼウスは違うんだなって
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 10:39:25.75ID:ZLPybQnI
>>721
発電機やら炎帝やら召喚するシノブとか嫌だろ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 12:15:05.79ID:EpSz6Uop
そろそろライディーン様の後釜としてギガディーン様をですねって言おうと思ったけどそもそも前作のはエイディーンだった
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 19:58:07.59ID:AtRCZUTz
タケミカヅッチー
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 00:21:41.03ID:DtQZRYB/
柚葉がマトモな事言うのって決戦でメンバーに選んだ時とコアに入る前に見送ってくれるとき以外なんかあったっけ…
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 12:32:31.27ID:9pHFEtXF
シノブのパパズダイナミック(全体6連)
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 19:12:29.66ID:C1EfXssL
>こたつの角をあててひるんだ敵に、柚葉が熱いお茶をかけることによって成り立つ連携です。
ちょっと待って?!過剰防衛ってそんな絵面なの!?!!
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 19:15:12.42ID:IIJCnt67
過剰防衛発動時のアニメがこたつでくつろいでいる感じの2人だったから
くつろぎタイムを邪魔するな的な過剰防衛なんじゃないかなって
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 21:37:07.08ID:ma8gNEo9
過剰防衛は自分はこたつの角ぶつける>柚葉がぶった切る(0R刀の先にぶつける)
と思ったわ...
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 21:48:46.58ID:uYdzPkXX
最近始めてEDは迎えてマリオン倒そうと頑張ってる所なんですが
水着イベントの開幕適正レベルなどは公開されてるんでしょうか
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 21:56:37.46ID:awZRjyQN
たしか返信で書いてたかな
魔王タワーと同時進行らしいから、ED直後のデータ取っておけばいいんじゃね?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 22:36:44.37ID:uYdzPkXX
魔王タワー登ってるくらいのレベルってことでいいんですかね?
なら水着が来るまでに魔王タワークリアを焦らなくてよさそうですね ありがとうございます
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 22:49:12.40ID:fPjZYQt5
>>757

> ところで追加イベントの推奨レベル等はどれくらいでしょうか?
水着三話が大体205くらいからです。
ttp://hamusuta.blog-rpg.com/Entry/139/
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 23:13:06.61ID:bEszzWnq
>超強敵さんは、マオちゃんを大きく超えるアニメ枚数と
大技があるんかね?
小技がいっぱいか?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 00:55:01.53ID:nIL5hBra
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org492967.png
超強敵はこの新キャラちゃんとはまた違う子なのかな?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 01:28:11.70ID:m/BE8GAz
メタい話だけどルフレ並の壊れ性能を約束されてるもんだよな新キャラさん
支援系と想像している
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 10:52:03.56ID:pkLtPUKv
ああああわりと我慢できない
おら! みずぎイベ だせ!(ガスッ←フェアリーローラーではむすたの足裏を突く音
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 11:09:34.19ID:wZh7uIMZ
過去ブログ見てきたらLv13巻物が10種近くに増えるのか・・・
死神スラUとデスクラUだけLv13で特別感あったがどんな壊れスキルが出るか楽しみだ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 11:59:05.93ID:6mPu2beB
運がアホほど高いと即死通る連中は大抵デスクラで死ぬよなw
wikiに乗ってないけどポセイドンとかカーリーとか入る場合があったりする
あとヴァンパイアは沈黙が入るからまず黙らせると楽とか
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 12:57:33.66ID:BdwtzuSf
運が高いとタンニンの混乱+バフが効かず
マオちゃんにダブルアクションかけて太陽ごっこができなくて悲しい
まあその頃にはタンニン雑魚だが
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 13:28:40.33ID:Rw3TbtoT
>>763
「水着三話が205LV」
この3話というのがよく分からんのだが
追加エピソードが1話から?だとすると
推奨レベルは実際は205よりずっと下?おせーて
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 14:24:59.23ID:qyMR3yVu
なあに上がりすぎても下げればいいのだ

というわけで存分にアイテム図鑑を埋めてくるがよい
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 14:34:18.88ID:eNFNAzKt
水着イベが本編でタワーが次元の塔の扱いなら同時に進めるのがベストなんだろうけど
タワー制覇した後では緩く感じそうだ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 15:11:10.26ID:fgRC42Se
シノブの水着がまだ出てこないのはすっごい水着だからと予想
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 17:34:44.18ID:WpOHQR9B
プリシラちゃんの水着に見とれてるところを気づかれてからの
ギロチンスカイで処断されたい
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 18:05:50.56ID:4reabUBA
久々にやるかと思ったらざくあくそのものが見つからない・・・何かと間違えて消してしまったか・・・
ぐぬぬぬ水着きてもまた一から進めなければならないのか
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 19:32:13.48ID:kNyruEzw
>>799
Everything(フリーソフト)で「引き継ぎに関して(セーブを引き継ぐ方へ).txt」で検索したら見つかるかも。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 20:22:12.27ID:CJn3b1hS
>>803
ゴールドドルフィン「」
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 21:48:26.99ID:CJn3b1hS
続いてニワカマッスルが2位
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 21:54:50.28ID:4o2TmDX6
マッスルの水着姿が普段より露出減ってたら笑うわ
まあこれ以上露出上げたらレーティングに引っ掛かりそうだけど
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 22:52:01.45ID:kNyruEzw
俺は2ヶ月前にクリアしたばかりなのに水着イベントが待ち遠しいけど
初期のプレイヤーは2年以上首を長くして待ってるんだよなw
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:38:50.39ID:9mSI4Q/b
去年の春に夏には出るだろうと思い
今年の春にも夏には出るだろうと思って
そして今、年末には出るだろうと待ってるのが水着イベントなんやで
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:43:04.43ID:CJn3b1hS
み南半球ならこの頃は夏ですし
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 09:28:55.60ID:ClKcpPr/
マリ先「ゲーム大好きな皆!かゆうまつて知ってるかな〜?」
デチ生「あー知ってる!ふりげでやったでち!」
マリ先「この白痴が」
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 14:50:19.56ID:tdQFaD1+
>>824
はむすたさんが引用してるから本人もそう思ってそうw
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 15:17:31.09ID:SL+KJsvS
マジかよ!やった!と思いましたが、
ガストさんは、ざくアクよりもずっと前に、
マナケミアの頃から非常に優れた交代システムを導入しているんですよね。
それがアトリエに移植されたというか、そんな流れです。
あれ、すんごい大好きなんだけど続編出ないかなー。
2Dだから出せる、戦闘のテンポの良さが凄かった。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 15:48:20.23ID:2AZirs2k
>>821
そうだったのか。

今から『らんダン』初見プレイし始めて、水着アプデまでに終わるかなぁ……微妙なラインだ。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 16:09:04.76ID:cErxAawX
水着イベントの人間味のあるかわいいかなちゃんが好きだがゲーム内の人間味のないかなちゃんも好きだ
水着イベントどっちのかなちゃんで進めよう
ぽっこちゃんは水着イベの方で進めたい
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 21:43:00.47ID:MZwV6baQ
このイリスさんにさくらんぼにしてもらってかき氷スペシャルのうえに乗せてもらって食べてもらいたい...
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 00:49:33.52ID:MFUq24t3
俺も別に嫌いではないけどイリスってなんでこんな人気あんの?
なんかいい二次創作でもあったりしたんか
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 01:27:50.93ID:nigWRnNg
話題のビットコインで儲けた人、損した人を知りたい!
https://bo-ranking.biz/bitcoin/10315/
50万円が数千万円に。投資家に聞くビットコインの現状
分裂騒動で見えてきた仮想通貨が抱えるリスクと普及に必要な条件
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/51285
CMEがビットコイン先物を年内立ち上げ、価格は最高値更新
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171101-00000027-reut-bus_all
2017年に入って646%上昇! ビットコインの「バブル」は他のバブルとは違う
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00000090-reut-bus_all
政府規制も効果なし、ビットコイン取り引きとICOは地下で継続―中国
http://www.recordchina.co.jp/b193095-s0-c20.html
ビットコインがアフリカでモバイル決済業界を圧倒すると言われる理由
https://jp.cointelegraph.com/news/why-bitcoin-will-beat-mobile-payment-to-its-game-in-africaJP
ビットコイン年初来伸び率断トツ、アップル株や日経平均との差歴然
https://jp.cointelegraph.com/news/bitcoins-performance-off-the-charts-literally
「史上最大級のバブルだ」元ファンドマネジャー、ビットコインの1万ドル超えを予測
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171015-00010004-binsider-bus_all
仮想通貨の時価総額21兆円に、ビットコイン価格は1年で約9倍
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171102-00000036-reut-bus_all
ビットコインFXやってみた!仮想通貨デイトレードのやり方
http://yukihiro.hatenablog.com/entry/2017/07/12/183353
ビットコインに続く次なる爆騰「暗号通貨5選」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171009-00151919-hbolz-bus_all
ウォールストリートストラテジストTom Lee氏、ビットコインは来年6,000ドルへ。さらに2022年までに55,000ドルも
http://cryptocurrencymagazine.com/tom-lee-sees-bitcoin-jumping-to-6000-next-year
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 08:40:08.75ID:31GPrsuN
追加出るのか
マオ倒せなくて積んでたけど、数年ぶりに起動するかな
現状ってマオ倒した後も続きあるん?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 14:02:42.98ID:phTLubNY
>>873
同じく自分もライティングレディ取るのに凄まじい周回したなあ
まあ頑張れ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 18:32:04.36ID:P1Ie06Hy
9階でサンタさんが出てくるとアイテムをもらえないので、しょうがないからサンタさんをお持ち帰りしていいですか?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 22:26:46.48ID:zIzlyKDp
タワークリスタルも追加されるけど、どれくらい結晶あれば全部取れるかなぁ?
今確認したら17000溜まってたが、これじゃ足りなさそう。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 22:28:10.59ID:UCYmrc87
イリスは仲間の中じゃ設定上3、4番目くらいには凄いのかな?らんダンの頃から色々設定あったけど
ダントツでやべーのはカーヤさんでマリオン、マオ、イリス辺りが続く感じ?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 22:33:57.11ID:phTLubNY
>>887
TE結晶4種全部99個あれば取れる(はず)
高レベルのクリスタル(ある程度門進むと追加)だと12000-30000とか必要なんでぜんぜん足りない
まあ余ったTEは水着イベントで追加されるクリスタル以外にも使い道あるんでじゃんじゃん稼げ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 22:38:00.85ID:phTLubNY
>>888
まあ死亡フラグやら株価やら世界を狙う悪やらを曲げるしなあ
本気出したら不死身+帝国崩壊+世界征服できるチートと化すカーヤさんはやばい
しかし一睨みで強い悪魔倒す上4人同時で出現できるポテト君が入っていないのはなぜだ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 22:57:10.32ID:bbTgdxY2
神と王と悪魔がゴロゴロしてる王国
死者もロボも竜もアンデッド退治の専門家もいるしいないのは医者くらいだな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 23:06:23.95ID:phTLubNY
>>891
確かに王国に診療所あるけど診療所のナース誰やるの?みたいな感じに言われていたからなあ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 10:10:09.66ID:pGGXKh+D
マオちゃんはまあ特別強いとしても
上位に破滅の竜、同僚に地竜その他、歴代魔王より強いか不明、0歳
せいぜいマリオンイリスと同格ってとこじゃないか
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 13:45:47.14ID:GnYN6k87
2017年がやってきた。
ゲートから薄汚いハグレが痰を吐きながら大挙して押し寄せてくる。

犯罪多発!帝都が汚れる!そこで香港政庁は あのシノブの後輩、メニャーニャを秘密に呼び…
ハグレ抹殺計画を依頼した。メニャーニャは殺しのプロだ。 12億人のハグレを一人残らず抹殺せよ!

しかし、ハグレ王国では死亡したアルフレッドを超合金に改造する研究が着々と進んでいた!
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 19:31:08.94ID:sA9btxb+
六魔で一番ヤバいのはたぶん水王
あの激戦がただの家族サービスとかちょっとやってられないです

水着イベで娘の方が出てくると期待してたんだけどなぁ・・
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 19:46:48.57ID:pGGXKh+D
イヤイヤやはりアジ様ですよ
彼方こそ生態系リセット装置デスからね、、他五柱様はあくまで抑制機構…
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 23:04:11.95ID:ihJXJEH9
多分全盛期のシノブもマオちゃんと同格か、もしかしたらのもしかしたらそれ以上かも?
もしもシノブがはぐれだったら多分作中最強だったろうけど
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 00:17:07.43ID:d0iEjpg4
魔法反射あればまずマオちゃんのストームは全部跳ね返せる
カウンターは大技以外の物理技であるトンネルとか有効だった気がすん
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 00:33:02.36ID:yxHEVs5K
全盛期シノブだったらチート級のダメージカットと本人自身の魔法回避とスキル魔法反射が大きい
問題は運の低さからくる状態異常と能力低下
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 00:35:58.43ID:yxHEVs5K
マオちゃんの大技は魔法無効とカウンターが効かないから大技時は全盛期シノブも防御必須
ただ魔法反射してればマオちゃんがアバドンする度にマオちゃんにダメージ入るから防御に専念できるな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 01:31:26.09ID:0M+g2wrN
説明しよう!
絶対魔法反射こたつカウンターとは、魔法攻撃を受けたこたつドラゴンが
「へへ、そんなのちっとも効かないじゃん?」と強がってみせることで相手の自信に動揺を発生させる技なのだ!
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 01:45:02.71ID:08FdzVKu
このスレッドはダジャレで凍結されました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 1時間 0分 46秒
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:22:34.85ID:/D7qyzVX
強さ議論には3タイプいて

システム的に考える奴、話の設定的に考える奴、自分の希望で考える奴がいる

自分の希望で話す奴はクッソ面倒くさい
例えばらんダンキャラがいればざくアクキャラとかボコボコだろwwwって奴な
こういうのはシステムも設定も無視して思い入れだけで決めつけるから質が悪い
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:37:21.28ID:akMOdjC4
ガラスのハート一つ目取るのに10時間以上かかったのに秘宝求めて更にさまよってたら
二つ目が10分もしないうちに出てくるから物欲センサーって恐ろしいと思いました
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 09:26:05.82ID:6XqVtZgE
>>942
一応ざくアクの縄張りだからそれは即潰されるが
「妖精戦争のプリシラ名君説」「メニャはそんな小さいこと思ってません!」
息が長いのはコレだな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 15:28:58.89ID:rE2FFkA8
メニャはデカい胸を茶化すことはあるけど自分の胸に関して言及したことあったっけか?
てかプリシラ名君とか初めて聞いたわ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 16:06:38.22ID:BuyPeLt1
バイオくず餅さんからレス貰いたいのか知らないけどさー。
バイオくず餅さんがTwitterに現れるとすぐメニャ批判するよね君。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 16:59:05.83ID:tpHercPl
最早ざくアク関係ないな

水着イベント正式公開近いんだし、好きなキャラでも挙げるべき
ヘルちん
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 18:12:18.02ID:1njbddRH
イリスとゼニヤッタ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 18:43:04.45ID:KbaiS1mI
ローズマリー エステル シノブ ヅッチー プリシラ イリス ゼニヤッタ ジュリア ミアラージュ マリオン 雪乃 ジーナ ヤエちゃん
が好きです。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 19:16:10.96ID:15zEGSU+
>>974
乙乙
もう図鑑埋め諦めてドーピングアイテム集めに走ろうかと思うんだけど
HPと素早さはMドリンクとニンジンでなんとかなりそうなんだけども全体的にバランス良く上げたいならどこを回るのがいいのかな?
タンニンダケ狩ってカレー系作るのが手っ取り早いのかな?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 19:17:10.35ID:G/otYLDa
少し前まで炎魔法型特化パでやってたため
ヴォルケッタ、マオちゃんが好きです
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 19:30:05.62ID:G/otYLDa
>>976
カレーは作りずらいからなー願いの欠片集めで一番下選択したりするといい(ドリンク、カレー、福神、蕎麦、寿司4種、プリン)
あとは大祭りで魚釣って寿司or射的で景品稼ぎかな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 19:35:17.18ID:G/otYLDa
>>976
連投すまん
欠片のは特産品のカレーだ
あとwikiで欠片の寿司はぬし含めた5種らしい
あと常時強化の巻物全員分取れていないなら全員分集めもいいかもな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 22:54:22.29ID:G/otYLDa
バーサーカー化...うっ頭が
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 02:43:13.40ID:n8eC3IhG
水着イベのラスボス?めっちゃ強くて草
推奨レベルで突入したら無理ゲーだろこれ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 07:40:44.11ID:Rfp/Et/R
それをなンとかするんだよォ
実際、ここの廃人ならまたレベル1撃破とか1ターンキルとかやるだろ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 07:42:00.77ID:hWrvDfqE
HPを999999、他ステータスを99999にドーピングして虎になればでぇじょうぶだ!勝てる!(物理)
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 10:03:52.07ID:70wDr63N
すごい今更なんだけどドデカサイコロンって7層黒シンボルで出てくるじゃん
アイツとの戦闘ってこっちは無条件にスリップダメージ受け続けるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 14時間 7分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況