X



【シルフェイド】SilverSecond総合スレ103【片道勇者】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 16:55:58.45ID:QK6WfRz1
■公式
http://www.silversecond.net/
■開発日誌
http://smokingwolf.blog.fc2.com/
■片道勇者TRPGリプレイ
http://www.silversecond.net/contents/game/TRPG/Replay00.shtml
■シルフェイド同盟(跡地)
http://www.silversecond.com/union/
■シルフェイド幻想譚まとめサイト
http://silfade2ch.gozaru.jp/
■モノリスフィアまとめサイト
http://silfade2ch.gozaru.jp/monolith.htm
■シルフェイド学院物語攻略wiki
http://www50.atwiki.jp/silversecond/
■片道勇者非公式攻略wiki
http://katamichihero.wiki.fc2.com/
■シルフェイド人物録
http://silfade2ch.gozaru.jp/relations.html
■しるらば作品総合掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/computer/22289/
■WOLF RPGエディター公式サイト&専用wiki
http://www.silversecond.com/WolfRPGEditor/
http://silsec.sa _ ku _ ra.ne.jp/WolfRPGEditor/WolfEditorWiki/
※NGワードに引っかかるためアンダースコア追加
【ウディタ】WOLF RPGエディター 其の65
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1502397455/

■前スレ
【シルフェイド】SilverSecond総合スレ102【片道勇者】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1497072974/

・質問する前にまとめサイトを確認しましょう
・過去ログはまとめサイトで参照できます
・創作・企画等専門性の高い話題はしるらばで
・ネタバレ解禁日は公式に準じます
・次スレは>>980が立ててください
・無理だった場合それ以降の人が宣言して立ててください
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 00:12:07.83ID:xjM4bRNr
無印200時間くらいやって、プラス買ったけど、そこまで変わらない印象
仲間集まりやすくなったとか、神殿出やすくなった聞いてたけど
魔法の橋とか便利だけど無くてもなんとかなるし
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 08:12:24.20ID:jda8W51K
ポイントはキャラメイク時の特徴を買うのに消費する形だったら
それはそれで戦略になったんじゃないかな
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 20:10:25.60ID:aZTBqN9N
高難度で即死するたびに特徴を付け直した結果ポイントが枯れて、
面白くもない低難度行脚に追い込まれるんですか分かります
なおやさしいで歩き続けるのは人早より難しい模様
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 19:14:48.31ID:px0ufFpS
火炎は燃焼・引火の明確なリスクあるスキルなのに
それがデフォ技的な理術(と王様)はプレッシャーがボディブローのように地味に響く
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 08:24:17.91ID:PEPS0gjk
仲間の接頭辞ってどのタイミングで決定されるかわかる人いたら教えて下さい
イーリスの場合だと1000km前でセーブしておけば厳選出来る(最強のイーリスは出ない?)
フリーダの前でセーブして20回ほど試したが全て接頭辞無しだった
向こうに仲間になりそうなのがいるが出た時点で確定されるのかな
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 13:50:57.95ID:dvEinH+b
イーリスは1回しか機会ないから例外的なだけで
同一の冒険で初回出現時に確定する仕組みの可能性もある
理由はわからないけど厳選対策みたいな
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 22:00:14.77ID:pC8VyHln
厳選対策ならキャンペーンもできないようにしそうなもんだし、
会うたびに接頭が変わるのどうにかしたかったんじゃないかね
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 22:53:10.03ID:pC8VyHln
言い方を間違ったとは思ってた
厳選対策ならゲーム開始ごとに変化するのも制限かけてるだろうし、
旅の途中で同じキャラがころころ接頭かわるのどうにかしたかったんじゃないかと
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 23:19:41.96ID:oZbHehLm
自然さで言ったら死んだり闇に飲まれたりした後で出てくるので微妙
というか加入時に仲間としての接頭辞がわかるのではなかったか

仕様上も、金の回る世界で開幕厳選できるけど
他方でセーブから商人陳列や宝箱の厳選は対策を追加してるので、開幕厳選の理由は微妙

確か無印からこの仕様だし、特に考えがあるわけじゃない仕様ということでは
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 23:44:54.31ID:CGEAYi4n
無印だと加入しなくても会話があればわかったけど、プラスだと無理なんだっけ?
無印ではそれで王様の接頭の吟味ができたんだけど
プラスだと何度か試した感じ、開始時の王様に接頭は表示されなかった

登場時だと王様だけ開始時に決まっちゃうからそのあたりの兼ね合いかも
結局後から追加されたイーリスだけ例外になっちゃってるけど
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 00:00:00.76ID:gOpcxj9/
そういえばミラって正式加入前後で接頭辞が変わるんだっけ?
仲間は評価だけならまだしもEXP減少がなかったらなあ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 01:39:50.53ID:5o2ifNEF
甘えでもなんでもいいが難しい観光客クリアできない・・・他職の人早よりもかなりきつくないかこれ・・・
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 02:00:27.10ID:cTQehahm
・理騎士クエストを利用して魔王にさよなら
・都合がいい世界を選ぶ(草原や山岳・町や商人がいっぱい出る)
・セーブを活用、有利特徴も活用

観光客は、うまく切り抜けられる人以外は
バランスボーナスとか星付き隣接時とか犬小屋を狙わないで
地道に進めるのが一番いいと思う
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 03:52:56.86ID:qYD/0BJW
戦闘仲間つれて敵倒せるならどうにでもなる
普通に走りつつ適当にダンジョンの二倍ポイントやら弱いのと印つきに囲まれて一日の終わりのノータイム筆記利用したり、安全な範囲で適当に
どうせ距離進めば書ける量はガンガン増えるから無理する必要もない
盾特徴つんどくと楽
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 10:37:33.53ID:5o2ifNEF
こまめにセーブしようと心がけてるけど次の町まで持たないループに陥ってた・・・
プチダッシュは盲点でした。使ったことないから試してみる
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 12:07:59.08ID:AvqrqqfD
次の町まで持たないならプチダッシュで逃げても焼け石に水では・・・
逃げて逃げて旅行記完成できるならいいけど
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 16:08:07.48ID:qYD/0BJW
闇飲ませを習得してなさそうだな
敵を縦軸で引き連れて、次のターン闇にのまれるって瞬間に自分だけ退避
高難度・非戦闘職の必須テクニックよ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 23:44:17.08ID:mWR5u11T
シルフと言われても、一応「シルフ」ェイドなわけで
シル見なのかシル幻なのかシルドラゼロなのかおまけのシルドラなのか
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 16:51:08.56ID:u1JdjeiM
この場合本人は作者になりそうだが

そういや公式垢のtweetをセールとかまで
いちいちコピペしてくやつ、最近見ないな
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 08:06:59.60ID:oo95AWTo
Steamspyのセルゲイさんが、
Steamのセール販売率、ストア外の売り上げの平均値を発表してるで

セールの影響で定価の−53.48%が売り上げ平均

Steamにリリースしているアプリは(Playism・Humbleなど)
他ストアで平均約30.47%の上乗せ利益がある

350×1.3047×(1−0.5348)=212.4312…
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 08:11:43.52ID:oo95AWTo
Steamspyのセルゲイさんが、
Steamのセール販売率、ストア外の売り上げの平均値を発表してるで

セールの影響で定価の−53.48%が売り上げ平均

Steamにリリースしているアプリは(Playism・Humbleなど)
他ストアで平均約30.47%の上乗せ利益がある

350×1.3047×(1−0.5348)=212.4312…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 161日 15時間 15分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況