X



【新説魔法少女】信じた馬鹿が俺だった総合スレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 12:15:40.38ID:BMO1wZNj
既に新スレは立っていましたが

・サブタイから悪意が感じられること
・新説魔法少女は最新作ではなく製作中であること
・現時点で実用的に問題無いとはいえ前スレアドレスが2chで5chではないこと

以上の観点より立て直せて頂きました
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 17:06:32.31ID:ncmWpn4n
スレ建て感謝!
次の更新は旧作でも一番好きだったシーンである34話があるからいつにも増して楽しみだ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 20:03:24.76ID:pR9uN008
スレ立て乙
貧乏性でアイテム購入や能力改良を殆ど使わずに来ちゃったわ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 20:19:24.52ID:IcEFXtuD
最速でEXPプラスが欲しくて最初のHPドーピング売っちゃったよ
クレジットもボーナスもほんと使い道悩むねー
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 22:02:32.48ID:ncmWpn4n
能力アップデートは
唯のポータルアタック
朱莉のヘヴンズレイ
伊万里と朔也の逆境
栞のメテオストライク
もかのホワイトパロラマ強化
辺りは強化を実感出来るな
それ以外は一段階目で身体か精神が上がる人は美味しい
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 22:26:01.30ID:I5nUTDK5
同感だがその中の一人の強化はどうしても渋っちまうw
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 00:27:18.26ID:v87N8QOV
しかし新説の忍は強くなったな
召雷砲を覚えた辺りから一軍コースに入ってそこそこの威力の範囲攻撃も覚えて最後の超電磁砲は正に必殺技
ストーリー面でも出番がたくさん増えて嬉しい
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 16:03:25.93ID:OfTqQjV/
復活技来るし味方殺しは更に稼げるようになるな
全員生存優先だし元から縛ってるから関係ないが
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 16:41:43.68ID:4Sg1IwDt
元々出来る限り効率的に回す縛りをかけてるから関係ない
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 01:56:56.82ID:PxELWmI4
やっぱり40話の内容は燃えるな
BGMも負ける気がしない感じでその後の会話もあって暗い雰囲気を一気に吹き飛ばす回だわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 22:03:45.38ID:f0mqQ7Gq
亀だけど35話らへんの戦車全部守っても特に何もボーナスも会話もないのな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 22:12:29.68ID:sp12rEoE
気に入った子でええんや
お手軽に享受するならやっぱりスキルに変化あるキャラかだな
鈍足系を底上げしまくるのもいい
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 22:53:52.24ID:pbjWqAJY
紫の技アイコンは貫通系かと思ったら全てがそうでもないのな
基本属性以外はノリで決めてるのだろうか
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 23:55:43.17ID:4UMmUK8f
>>24
個人的オススメキャラはこんな感じ
朱莉 四段階目でヘヴンズレイ習得 三属性長射程高火力で強力
唯 二段階目でポータルアタック習得 低燃費長射程で使いやすい
葉子 四段階目で立方窒科炭素剣習得 色付き馬型に非常に有効
琥珀 三段階目で解放念花習得 1ターンだけ確定クリティカル状態にする強力なバフ 
伊万里 四段階目で逆境習得 ハーチウムのシキほどでは無いが役立つ
もか 五段階目でホワイトパロラマの威力が26に 貫通持ち並みの超火力に
ひより 三段階目にロケットパンチの消費が2に、五段階目で念動無限拳習得 クレーン係だけはもったいないなら
遥.烈 烈は五段階目でディセンドレイ習得 技が強いというよりは確実にエースになるから損しないといった感じ 
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 00:03:32.72ID:VNgPr1NC
>>27
栞忘れてた……
四段階目でメテオストライク習得 威力21ながら栞の身体力が高いため強力で何故か内部属性付き
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 02:29:09.29ID:VNgPr1NC
>>29
牛型にでも撃ってみる?
く音
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 02:32:10.79ID:VNgPr1NC
>>29
一応四段階目で移動が上がるのは移動5の加音には悪くは無いかも
ボンボヤージュ自体はイマイチ性能だけど
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 07:26:37.78ID:z46UNjTZ
>>26
旧作の「必殺」属性を引きずってるんじゃなかろうか
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 12:39:52.29ID:r86ozN32
異常個体即死できるかと思ったけど駄目なんだよな ボンボヤージュ
蛙とタコぐらいか?微妙だな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 14:25:07.70ID:VNgPr1NC
やっぱり加音はハイパーボーラで雑魚狙いが一番活躍出来るな
飛べるし旧作よりは確実に強くなった
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 17:01:06.75ID:K3It+e2D
旧作の加音は射程長いけど火力がなさすぎて使い道がなかったな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 17:29:46.11ID:pewXFDDM
38話の異常固体狩ると500ボーナス、3000クレジットが上手い
できるだけ駆りたいけどMPがキツい
5体ぐらいはいけたけど
後、巣でレベリングすると異常固体一気にわくけど狩ったらボーナス入るんかな
旨みは経験値だけかな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 19:41:42.80ID:VNgPr1NC
>>37
アネゴはリメイク版のオリジナルキャラだよ
旧作は北中勢が目立たなかったからということで追加された
烈とフラグが立ってきたけどまだお互いに支援関係は無い……
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 20:14:09.41ID:ETzxRMXw
>>38
追加キャラなのね
クレーン要因としては優秀…でもないな、足遅くて移動の多いマップだと戦線に追いつけない
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 20:20:34.58ID:cn05aQZL
ひより自体の育成は面倒だけどシステム関与系特技持ちだからしゃーない
あと一時離脱長いから多少は育てておきたい、要が出て来たら一気に幅広がる
この2キャラは強い弱いの杓子で計らない方がいい
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 20:36:12.65ID:DwiEWty5
なまじ直接戦闘能力あるから純粋な踊り子枠としても評価されにくくて不憫ではある
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 21:29:26.45ID:VNgPr1NC
>>41
射程3通常攻撃
威力は下がったけど飛ばせる氷核
全ての弱点を突ける上に反動無しの貫通付き単体攻撃
威力25のブロードフレアな範囲攻撃
栞の身体力以上の精神力でHP80越えに移動8で飛行系
こんなん要じゃなくても信者になってしまうわ
セントロメアや真千代はどのくらい強くなってるんだろう
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 22:10:17.21ID:DwiEWty5
全体的に強化されてるからセントロメアも相当テコ入れしてないとストーリーに合わない瞬殺っぷりになりそうw
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 22:38:29.07ID:fZZHraAg
やり始めたけどだいぶ旧作と比べて表現がマイルドになってるね。
旧作の序盤はこのゲーム続けようかどうか迷う位の感じだったから。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 23:06:06.85ID:or5vAsYy
何の話や
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 05:59:20.27ID:mXI+ZMQn
>>46
旧作の方がBGMとか暗めの表情とかで暗くて不安定な印象あったな
そこは賛否別れるかも
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 06:31:05.04ID:R0cvHkUP
まあ作風だし
えるまにとか昴の騎士とか序盤に仲間同士ギスギスするやつばっかよ
RPGのパーティは無条件に信頼して理解しあう存在って固定観念があったから
遥の「クラスの女子より多いんだからいちいち気にしてられん」って台詞は衝撃とともに納得した記憶がある
ハーチウムは比較的マイルドだったから最近少し変わってきたのかもな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 19:44:41.67ID:mXI+ZMQn
顔面腫れななな
腹パンされて顔面蒼白な朱莉
身体の4ヶ所串刺しな遥
リメイク版の三大痛そうなシーン
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:37:06.89ID:nbG9xRgK
千代子の方はかなり浅かったよな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:24:14.89ID:mXI+ZMQn
千代子も腕が黒焦げになったり腕が切断されたり酷い目にあっているのに、表情が変わるシーンが少ないからまだマシそうに見えてしまう不思議

リリーは失明後は目のハイライトが消えて名奪拳が消えるけど通常攻撃は普通に効くんだな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 07:05:36.33ID:XKWLHEYp
>>54
エレオス編になったら何か増える……かも?
今回の更新分では弾で終わり
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 09:04:51.62ID:/3KeyMge
オートヒールばっか買いまくったりしなけりゃ結構余るしいいじゃん
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 19:45:44.07ID:It0xCVe+
烈の加入イベントメチャクチャ熱いな
旧作の時はそんなに記憶に残ってないんだが演出がパワーアップしたのか歳食って涙腺が緩んだのか
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 23:26:12.45ID:XKWLHEYp
>>59
旧作を知っていて話の流れが分かるのに見いってしまう程だから初見の人が見たらどう思ってくれるだろう?
15話とか34話と共に立ち絵やBGM効果で演出が大幅パワーアップしているな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 00:06:44.07ID:Okf1L8is
千代子精神崩壊からの烈の覚醒の流れはヤバい
フリーゲームで涙腺崩壊するとは思わなかった
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 17:41:51.30ID:ashqZPYx
遥の能力改良しなかったからか烈の能力改良ができない
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 09:12:55.85ID:mrPY6Mca
旧版もこの終盤は更新が待ち遠しかった記憶がある
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 20:03:48.98ID:FfZ0ctrB
>>65
アドレナ戦記まで終わったら完全新作なのかな
昂や闇鍋のリメイクももちろん面白そうだけど
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 20:23:32.04ID:27jDnhYO
リメイクはまほしょだけでいいかなあ。闇鍋なんてお祭りゲーだし
ハーチウム良かったし新しい世界観のが見たい
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 20:53:05.91ID:/Cxz1xYU
SRPG Studio製の新作を量産してストックが溜まってから闇鍋2をやるのが理想の流れ
流石にリメイクばかりってのは作る側もやる側もしんどいよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 23:30:52.70ID:sp5DKc+s
文化が色々あるところが好き
危険な前に出て戦う前衛に後衛が偉そうにするな、という風習のやつもあれば、武器を振るくらい誰でもできるんだからヒーラーこそ宝って設定のもあったり
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 13:22:32.28ID:WBKRxbEU
>>71
あと2作品ぐらい完成したら闇鍋やハーチウムのキャラも登場する作品とかすごく面白そう
労力が半端じゃないだろうからさすがに無いと思うけど
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 14:17:58.49ID:PNGv5e4U
普通に新作希望だわ
ハーチウムは設定上の超人を抑えたい雰囲気があったから次はまた超人世界にしてくれ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 14:20:17.75ID:PNGv5e4U
ハーチウムといえば、リィンがなぜ白いエルフなのかというと世界で唯一のエルフと有翼の混血だから
でシキも実はそうだった
的な真実があるのかとプレイ中は思ってたけどリィンは普通にエルフだったしシキは普通に有翼だったなぁ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 17:05:59.78ID:11nCWBzq
シキが学生服っぽい服を着ているのは魔法少女の面々の服を昔の人が参考にしたから……
なんて。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 00:31:49.90ID:RnjvPF2K
ハーチウム勢の強さは闇鍋基準だとどのくらいなんだろう?
ハーチウムの世界でトップクラスの強さのゼディーラやリィンが龍氷ぐらいで、シキはハイパー状態でもそこからやや劣るけど逆境に強い感じと予想
あまり規格外な存在はいないからOtoZ勢と同等ぐらいか
さすがにシリウスや千代子やロキシーには遠く及ばないだろうし
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 01:34:18.11ID:RnjvPF2K
ブロードフレアよりもアイスレクイエムが格上だったりイマイチ序列が分からないな
エクスプロード=シャインフレア エクスフリーズ=ホワイトパロラマと考えるには役不足な気がするし
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 15:33:32.23ID:88qG2xOj
フィーって戦闘中も普通に指示とか助言してるけど、変身中のマジカロイドと同じ速度で動けるの? 音速超えてるんだよねマジカロイドって
0084名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:31:57.56ID:UECkJ9QF
全ボーナス取得が難しいマップは
15話 朱莉 忍 葉子 唯が育っていないと厳しい
19話 増援を全て倒すのはやや難しい
29話 人型がわらわら出てくるのでMPが厳しい 
31話 戦力が分散されるので難しい
34話 遥がフォトニックRBを覚えるまでなるべくレベルを上げず34話までに相当なレベリングをしてトランスラジエーターを装備すれば魔人型撃破も狙える かなり難しい
38話 脱出地点付近に技を使いきった雑魚を集めて壁にする 遠距離攻撃でチマチマ戦えば全撃破も可能 かなり難しい
こんな感じかな?
多分34話が最難関
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:36:51.90ID:QRicmuQ2
>>85
前編12ターン来たらゲームオーバーだと思ってたわ
イベント進行なんだな
後編敵多いけどなんとかなりそう
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:59:45.13ID:4uJgZccF
>>86
19話前編の増援撃破はちょっとしたやりこみ要素だから無理はしなくて大丈夫
巣だってさっさと破壊しちゃうのが普通のプレイ……のはず
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 22:57:51.06ID:K0efi9Ng
新説魔法少女はBGMも場面とマッチしたものが使われているのがいいね
35話の会話シーンのBGMとマップBGMはあの悲しみに暮れている感がすごい伝わってきて好き
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 15:58:56.27ID:UVF4orGB
ハーチウムからTSさん知って魔法少女初めてやったけどめっちゃおもしれえな
烈兄貴が覚醒するシーンは脳汁出まくったわ
設定も凝ってるしシナリオも熱いし43話が気になるよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 16:22:35.14ID:U69p5Ghg
待ち時間に昴の騎士を勧めたいがツールは古いからどうかなあ
展開は熱い
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 17:32:56.17ID:zkUWewTf
>>90
ようこそー
闇鍋企画以前の作品はツールが古いから色々不便なのが難点だな
最低限加速装置は入れておかないとストレスが溜まる可能性が高い
昂の騎士は割と王道に近い雰囲気で熱い展開が魅力
魔法少女クリア後に闇鍋企画(魔法少女終了後のストーリーでTSさんの過去作のクロスオーバー作品)をプレイしたくなった場合は昂の騎士をプレイ済みだとより楽しめるゾ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 19:53:11.23ID:6BmPcQ2l
>>84
34話魔人型簡単に倒せるよ
二人ともレベルMAX、リリーにニューラライザー(33話報酬)持たせて
左の縦長の道路に魔人型、遥、リリーの順に縦に並べて殺界手前までレーザーソードで削る
遥回復した次のターンで遥が攻撃してリリーが逃げると遥が殺界受ける
後は遥逃げてリリーで回復して殺界切れたら普通に殴って終わり
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 20:12:18.00ID:YQmZ8QSd
操作難易度の話じゃないだろ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 23:41:35.64ID:qxUyKAYV
してないことはないだろうけどRPGで負けイベントに勝ちにいくのは普通のやり込み強敵とは性質が違うよね
他のステージより難しいのは当然
難しいって表現が噛み合わないならハードルが高いと言い換えられる
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 09:09:01.96ID:Ogevk4Ai
公開直後に魔人型を倒したデータ見たら
遥41のリリー43だった
拾った精神ドーピング2つとサイコヒーリング1つ使ったけどな

うろ覚えだけど
リリーは荷物持ちで囮
遥が回復しながら逃げて反撃レイガンで削る
MP足りなくなるから2ターン目にリリーとアイテム交換してサイコヒーリング

現verでやりなおして10000ボーナス取る気はないけどな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 21:22:26.03ID:7kx3vlp/
あのえるまにのパクリの魔導詩曲おぼえてるやつおる?
久々にやりたいけど公開停止してんねんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況