X



フリーゲーム紹介依頼スレ Part53 [転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 13:44:38.52ID:DegOXvjJ
ここは「こんなゲームありませんか?」という風に
希望のフリーゲームを紹介してもらうスレです。

前スレ
フリーゲーム紹介依頼スレ Part52 [転載禁止]
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1473674286/

・「○○のジャンルの○○のようなゲームを探しています!○○、△△はプレー済みです」
といった感じで書き込んで頂けると幸いです。
・マターリと紹介していきましょう。聞くほうも一応態度は改めて。
・タイトル不明な作品についてのゲームタイトル捜索依頼も受け付けてます。
 できれば紹介者・捜索者へのお礼も忘れずに。
・Google:http://www.google.co.jp/

「フリーゲーム紹介依頼スレッド」のまとめサイト
ttp://sky.geocities.jp/kanakoi_heart/

■スレ立て時のお約束■
・次スレは980の人が建ててください。その際は最終テンプレ案を必ず確認してください。
(!ninjaの導入により、スレ立てが厳しくなっているようです。スレ立て時lv確認推奨)
・!ninja=忍法帖については下記URLを参照
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA
・旧スレを使い切ってから新スレに移動して下さい。
■その他お約束■
・なるべく客観的な紹介を心がけてください。
・URL張り捨てや宣伝、作者叩きは完全放置でおねがいします。
・基本はGIVE AND TAKE。
 GIVEの少ないこのスレで安易な紹介者叩きは避けましょう。

・議論が起きたらこのスレに移動してから行いましょう。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18264/1263883901
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 21:24:03.45ID:Fw1S95kP
10年以上前にプレイしたマウスで遊ぶフリーゲームを探しています。
2Dグラフィックでした。
釣りゲームで、画面は池を表示しているだけだったと思います。(画面の端に釣った魚の数とか装備品とかは出てたかもしれません)
魚がかかったら、マウスクリックで銃を撃ちまくって魚の体力が無くなると釣り上げられお金が手に入る。
お金で銃を強化していくと、最後はUFOとか魚じゃないものがその池から釣れるようになる……だったと思います。

特徴的なゲームだと思いますが、探しても見つけられませんでした。
どなたか心当たりのある方はいないでしょうか?
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 04:22:36.66ID:m+Js6cnf
すみません、とあるゲームを探しています

マウス操作・RPGツクール(おそらくVX)(もしかしたらウディタかも)で(そこそこ古いゲームのはず)
アクションRPGなのですが、各種ステータスやアイテムの表示枠をオンラインゲームみたいに好きに動かせる中編くらいのゲームだったと思います

操作キャラは両方とも女の子で、剣士と魔法使い一人ずつ…みたいな感じだったと思います
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 23:35:19.24ID:Mypf+fum
これって何というどんなゲームかな?

626 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/07/03(日) 21:28:42.59 ID:0XoYnmxc0
夢現のダウンロードランキング1位が削除とか珍事だな

627 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/07/03(日) 21:28:57.86 ID:0XoYnmxc0
ごばーく
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 18:27:52.22ID:FA7yEgxb
スーパー・ヴァンダミング・アクションゲーム
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 19:18:30.47ID:tj02oabU
イニシエみたいなゲーム無いかしら
ハードも金額も問わない
ずっと探してるんだけど全然無いんだよね
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:57:16.98ID:xKxd91hf
昔やったフリーゲームなんですが
ツクール2000製でマップチップは確かRTP多めかRTPのみ
顔グラは作者さんの自作で立ち絵も多め
確か主人公パーティーは男二人にヒロイン一人が軸
主人公の男二人らの師匠だか保護者が髪色水色でポニテって感じだったゲームを探してるんですが心当たりがある方がいれば教えていただけると幸いです
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 00:25:18.91ID:Ja5E71jn
昔やったフリーのシューティングゲーム2作品を探しています。

1つ目はタイトルが「全一」みたいな名前でとても有名な作品だったと思います。
2つ目はタイトルは覚えていないのですが、グラフィックがとてもシンプルで自機も敵も弾も四角いドットだった気がします。これもそこそこ有名な作品だったのではないかと思われます。

ご存知の方がおりましたら、よろしくお願い致します。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 23:09:29.73ID:cXsmRWpi
昔やったフリーゲームのタイトルが思い出せずに困っています

魔王軍を操作して人間界に攻め込むゲームです
RPGツクール2000のゲームでsy
キャラクターはディレイル、カーラ、レイネッド、泉の女神(負傷中)、セイレーンの5人で、そのうち1人を選択して戦いに挑むゲームです

キャラクターもゲーム内容もわかるのにタイトルが出てきません
よろしくお願いします
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 02:14:29.00ID:RCDFU7HO
最近火山の娘をプレイして結果はまりまして、似たようなエンド数多い育成ゲームを探しています。育成対象は娘息子など問いません
あまりに昔(前世紀)のもの、難度が高いもの(PS2の金髪ショタを育成するゲームはきつかった)はちょっときびしいです
フリゲの範囲でプレイ済みのタイトルは孫将軍、魔王育成計画、失敗魔女などです。どれもまあまあ楽しめました
漠然とした質問になりましたが、フリゲ有料問いませんこれはというものありましたらよろしくお願いします
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 22:23:42.11ID:Y568Rms4
>>724
フリゲのおしばな物語は熱量を感じる作品で個人的によかったです
情報なしだと難易度高めだった気もしますが攻略見れば全エンド回収できました
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:55:18.01
数年前にプレイしたゲームで箱庭~って名前のフリゲなんですが
体験版で、キャラのモチーフが童話だったかで続報を待ってるうちにタイトル忘れてしまいました
分かる方いれば教えてください
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 00:39:32.82ID:071zyrG5
昔プレイしたフリゲなんですが、RPGで
宇宙船の事故で天才幼女が一人生き残って未知の惑星を探索するみたいなRPGのタイトルが思い出せません。
わかる方いれば教えてください。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 11:02:26.38ID:071zyrG5
>>726
箱庭セレナータかな?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 05:51:10.84ID:AMSwGzMJ
>>725
遅くなりましたが返信ありがとうございます
同じく難しめらしいけど冠を持つ神の手と一緒にチェックしてみます
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 22:27:42.24ID:v2nv0VLU
フリゲの2DRPGで
・一本道シナリオ
・女の子のパーティ
・中盤(序盤の中頃かも)で神殿を拠点とする反乱軍?と合流
・多分ツクール(さもなければウディタ)
みたいなゲームわかる方いませんか?
情報少なすぎるので多分わからないと思いますが、よろしくお願いします
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 11:21:05.26ID:RQHxQFb6
>>731 自決しました
Ever Lasting Ties -kizuna after story-です
フリーシナリオだったからめちゃくちゃ中途半端な記憶だった…
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 03:55:25.93ID:np7MwQw0
昔動画で見たフリゲのタイトルを思い出したいです。

以下ネタバレを含むあらすじになります。
主人公の女の子が道を歩いていると近くの家の倉庫?から声が聞こえた。女の子は声のする扉の前に向かう。
声の主によると、うっかり閉じ込められてしまったから家から鍵をとってきてほしいとのこと。女の子は了承する。
家の中を探索するうちにこの家が意思を持っていて、人を一人以上閉じ込めることが判明する。女の子は倉庫の声の主が自分を身代わりにしたことを察する。
ここから出たい女の子は倉庫から近くの人に声をかけて身代わりにしようとする。

皆さんの力を貸してください
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 08:56:38.74ID:np7MwQw0
733ですが解決しました
ReSIDENCEというゲームでした
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 21:19:22.04ID:oc/P+NjU
ゲームを進める上での方針や構築を考えるのが楽しい、試行錯誤が楽しいゲームを探しています(主観で大丈夫です)
ジャンルはなんでも構いません 特に好きなのはシミュレーション系です
バトルありの場合は戦闘中に考えるのではなく、構築や育成の方で色々出来るものでお願いします
また、謎解き要素は除外します 思い当たるものがあれば教えてください
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 12:10:36.25ID:RHMy6iEf
昔やったフリーゲームですが
・横STG
・画面が名刺なみに小さい
・ラスボスが10形態ぐらいある
という記憶があるのですがわかる方がいたら教えてください
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 21:47:08.13ID:Tems5mrD
昔やったフリーゲームを探しています

RPGツクールの2000か2003あたりで作られたゲームだと思うのですが
主人公は攻殻機動隊の草薙素子に似ている女主人公で
序盤はBARみたいな場所やテレビ局みたいなマップを探索していたような気がします
多少、電波要素を含んでいたような…

どなたか分かる方がいたら教えてください
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 22:05:11.56ID:XlxNUWWw
昔プレイしたフリーゲームです
・見下ろし型パズル
・マップ切り替えがない広大なパズル世界?
・操作キャラは白く四角い顔に白タイツのような身体で可愛いキャラだった気がする
・マップには段差と杭と水と宝箱がある。
・宝箱には板か蔦が入っている。
・板は段差を乗り越える為に使ったり、橋の代わりに使った
・蔦は杭に結び付けて水をわたる。1個の蔦で1マス伸びる

多分10年以上前の作品で、夢現あるいはテックウィンかwindows100%あたりで見かけたと思うけど現物なく
夢現とふりーむとvectorで探したけど見つかってません
特定よろしくお願いします
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 12:27:58.14ID:OpeeQJFl
>>740
カムの島わたり?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 22:25:24.16ID:/SSXTG9h
昔ニコ動で見たフリゲを思い出したいです
10年以上前の作品
舞台は海、海底、水族館とかそれに近しい場所
主人公は子供
脱出ゲームぽくてシステムは魔女の家に近かったかも
即死トラップとか割と多くて、シャチ?ウツボ?とかに殺されるようなギミックがありました
多分ドット絵

ここまで書いて自分で作品名思い出せたんだがこんな曖昧な情報でもピンとくる人いたんだろうか
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 15:24:26.59ID:42CFFqup
>>737
MinishoterRS?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 09:08:42.13ID:tTxaK6uJ
ダビスタ系のフリゲーありますか?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 09:08:59.62ID:tTxaK6uJ
ダビスタ系のフリゲーありますか?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 09:09:23.93ID:tTxaK6uJ
ダビスタ系のフリゲーありますか?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 19:29:32.81ID:tTxaK6uJ
無いっすか、、、
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 00:06:20.73ID:ycmqyIxD
>>744
合ってます!Utopiaです!
こうみると全然覚えてないのに意外とわかるものですね(笑)
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 01:33:52.17ID:Fp3j3cLM
VIPでロックマンみたいなアクションゲームがあったと思うんだけどなんてタイトルだっけ?
作品一覧にある「もしもアレックスがおっくせんまん」とは違う気がする
確かボスにフレイムさんがいたと思う
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:37:25.33ID:G7thm+sb
頑張ってた記憶
また無能高齢者が多い
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:57:08.11ID:6J84J52+
>>703

芸能人の行動やな

強そうではあるし

コメントできないよね?無理だ

俺からすると↓
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 16:14:03.50ID:Tve30Q8b
だからリバウンドするという極端な行動するってこと??
今もうあんま売れてないな
その一つにはだんまりなの草
これは単純な分量間違えだけどな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況