X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ part160 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/15(土) 17:45:59.88ID:bI2zY2Z0
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する
・ストーリーやステージを何度もプレイする
他にも色々あるかもしれません。

※ Caution ※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URL 貼り逃げ、宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ。

関連スレなど

やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/
前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ part159
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1498911042/

面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレPart228
http://hayabusa6.2ch.net/tes/gameama/1490624645/
フリーゲーム紹介依頼スレ Part52
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1473674286/
アマチュア(同人)ゲーム板(仮) 自治スレ Part6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1316926423/
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/15(土) 19:12:25.89ID:byNabUja
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/15(土) 20:13:04.97ID:qd/T1Rkm
まままままさかここが新スレだってのか??
こんな1000レスしか書き込めないところでどうやってやり込めってんだ?
「俺ら」1000時間はやるつもりなんだぜ?
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/15(土) 21:12:31.37ID:6+cNlSuQ
ぽっくんって誰のことだ?
俺はフリーゲーム紹介スレPart1から読み続けているが
ぽっくんなどというやつは知らんなぁ
最初からそんなやつは居なかったんだよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 02:02:40.08ID:Jo0djLqW
悪いけどやり込みスレ民は硬派ゲーマーで通ってるから。
キモオタのロリコン野郎は書き込まないでくれないか
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 10:22:50.71ID:IlRxdB75
>>11
カビが生えた化石ゲーの実況動画見て何が楽しいんやボケカス
しかもバランスが良いFC版ではなく、低脳ガイジ向けヌルゲー難易度のSFC版とか池沼かな
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 10:27:40.13ID:KC9+T6Gp
エヴァサガ全然伸びてないな
体験版の宿命だけどブログにコメントすらない
これでますますやるきなくしてますます完成しないパターンだろこれ
作者側の中じゃ多分反響すごくてモチベアップだって思ってたに違いない
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 10:31:20.70ID:V06YdrQ9
つーかエヴァサガって現状どれくらいプレイできるんだ
今更3時間や5時間程度で終わる体験版なぞやってられんわ
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 11:12:06.34ID:irwvIM3N
>>23
マップ踏破100%とかサブイベ解決とかいろいろやってみても
ストーリーはここまでですと出るまで2:30だったぞ
多分普通にやったら1時間ぐらいで体験版の分終わるぞ
(一応そのあと列車とか各地を回ってサブイベントできるようになってるみたいだが
メインストリーは進まない?みたい)
貴族の娘ってのが気に入らないぞぉ
芋フローの方がミンサガにシステムが似ててやりやすいと思う
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 11:25:35.92ID:IlRxdB75
ドラクエとサガとかコンシューマのパクリばかりだよなフリゲ
ドラクエはRPGツクールのデフォ自体がそんな感じだからともかく
サガはなぁ…アラフォー世代のコンシューマユーザーの亡霊が多いんだろうかねぇ
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 11:31:40.81ID:irwvIM3N
エヴァサガ体験版概要
貴族の娘が屋敷を抜け出そうとするが、結局失敗する
男と家出する
一人になったところで友達と会う⇒友達と一緒に近くの町に向かう
町に付いたら男に捕まる⇒偉い人に領地内なら遊んでて良いよと言われる
町二つにイケるようになる(酒場で仲間一人ゲット)
戦闘回数が一定以上になると?(地下のネズミだけ9回ぐらい狩って戻ったら)イベントが起きて新たな村が追加される
村の調査をする。罠にはまるがなんとか抜け出す
家に帰ることにする
自分の町に戻るとイベント起きて体験版終了
(一応列車で他の町に行けるようになる)
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 11:32:27.98ID:IlRxdB75
Time Flow
ロマンシングステラバイザー
Evalice'Saga

ちょっと調べた所でこれくらい見つかるからなぁ
探せばもっとあるかも
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 11:43:10.67ID:KC9+T6Gp
帽子世界ってサガ系なん?
むしろ上であげられてるのしか知らんが
世の中に何万とフリゲあると思ってんだよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 11:52:15.11ID:tURhryuM
サガクローンはちょっと調べても10種出てこない
FFDQクローンなんかは溢れてるが
個人的にはメタルマックスクローンもっと増えてほしい
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 11:54:03.40ID:V06YdrQ9
>>25
1時間かー
ここまで時間かけてまだ1時間分しかできてないって事は
完成まで気が遠くなるほどの時間がかかりそうだな
というかエタ―なんなかったら奇跡
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 11:55:39.65ID:JwX8/Nes
メタルマックスクローンで面白いのあったらおせーて

一番サガっぽいと思ったのはオリエンタルサガ
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 12:00:12.59ID:CuZ5ixCv
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 12:51:51.60ID:tURhryuM
全然見ないな
知ってるのはVXくらいか
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 12:58:45.03ID:wWly9JRe
つまんねーでちよオッサン
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 13:01:23.30ID:tURhryuM
>>39
メタル&グリースくらいか
パチドはクローンというよりリスペクトだし
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 13:21:52.84ID:YbX6Y5s8
やり込みができると聞いて列に並んだが
先頭は遥か彼方にあり見通せぬ
いつまで並ぶのかと周囲の者に聞いても
「ガイジ、ガンギエイ」と繰り返すばかりで要領を得ぬ
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 13:25:05.36ID:tURhryuM
さよう
ライバルを蹴落として真のやり込みゲーを掴み取るのだ
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 13:25:06.01ID:Zzr9cqNu
シャンハイエグゼの出来がすごすぎるな
それに比べて最近話題になったアクションRPGが地球のなんとかとかいうのみると悲しくなる
あとロックマンエグゼも全国大会あったんだな・・・
また俺らが逃げ出したゲームの一つに刻まれる・・・
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 13:59:53.97ID:7kfCB7Cr
体験版って本来、ためしにプレイして気に入ったら買ってねというものであって
ここまで出来たから、という小出しにするようなもんじゃないんだよね
体験版やって折角やる気になっても肝心の製品版が遊べないのであれば
その瞬間はやる気があっても製品版が出るまでの時間でクールダウンしてしまうよ

だから完成してない、目処も立ってないのに小出しにするってデメリットしかない
ゲームって一番最初の印象が一番鮮烈でそこを大事にしなきゃならんのにねえ
0055幻想の青鳥 ◆i7biGkIsHE 垢版2017/07/16(日) 14:05:34.59ID:rA7G9Rli
             ‐=ァ´:::::::::::`' ......::`''=-
               /:::: : .::::::::::::::::::::::'::;'、
              /:::: ::::..::.::::::::::::;;;;:::::;;;;:ヾ`
             //. :::::::::::::::;;;::;;;;:;;;;;;;;;;;;;;ト'、
             /イ::::::r'、;;;;;;::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}` 「このスレでは」
              /;::;::::', l;;;;;;;;;;;;:=''" ̄ ̄`ヽ
             ´ |;ハ::::ヾlハ''"_,,,...-―''"´`'''−..__
                        ;',、レ    ``ー、
                           ,/ ヾ'"   ,...   ヽ
                       /ヾ;   ̄ヽ、_'";:=、  `ラ
                          / ,.:. =;-、,  `>    /,
    (`-、                  |、、'  `ゞ、` 、' ,=   /
    ,ゞ, ヽ、              /,''゙ヽ、_ ..::::::::∠、` ,. '´   
    !、ヽ ヽ、         ,. --.ニ'Y/ `''ヽ-、_.ゝ)ノ/     
    `i. \ `ヽ,、     /____ `゙ヾヽ、_   '"く,  「あの犬とPlusと遊戯王こそが
     l ,〉'´ ,  !、`ヽ、 / , "    `ヽ, 'i  r'ヾヽ、 /   絶対的な力を持つ。あの犬とPlusが正義」
     ヽィ''´_,. ` '!   `'、'-──‐'"`-ゝ ! |  `ヾ'
      ハ'`ー   }    |`ヽ、        レ'  ';  ヾ、
        ,:':::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
          /::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
       /::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
      〈:::::::;::::::::::;:|``ヽー 、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!、 「Plusやあの犬を認めたがらないやつをアンチ、
.        '!:::::::;::::::::|!:;     `、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
       |::::::ヾ、::::i ':、     ヽ、、::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ-`─'  遊戯王を認めたがらないやつもアンチと呼ぶ」
.         |::::::::トミ:、;ヽヽ ' ,. - _,.::、ヽ;:::::::::;::;::::::::::::::::、:::ヽ、  
      r,' ´|;:::::i,'ミ'ーニ'`,.:::::ヾ,:'ィ'、ニィフ''l::::::::ヾ}:::::::::::::::::i`ヽ、、  
    ノ/  !'、::::i'、`'ー  !:::::::::. `  ̄´ i:::::::::::'、、::::::::::::::|
 ̄``ー'/  '/ ヽ::i ` 、、_       /イ:::ハ::::::i, `>:::::::|
    i    く''"`ヾ、 ',ヾニニ=ヽ    ,.'丿'´,.ヽ:|`'i /|`ヽ:::!
    ヽ、   |   ヾヽ'!、   丿  ,'"'´ /  '、!_,ィ'ヾ、 ヽ:|
     ヽ  |    ヽヘヾニ='´,.-'" /   ,ィ''` '}- .、_
     ,. '´                    ,、 -、-`;_、
    /, l //l       ,、,、 l'、 ヽ  ヽ ヽヽ, `' 、``
.   //, " "l//l l     lヽヽ!ヽ,! \ヽヽ ヽ`  iヽ  \
  ,' ' !,、/´!/!'       ヾ ヽ!ヽ !`-`', !`  ヽl   ヽ-、'、
.  !                                 ', ``
  |         |,          、         ,、 ',
  |          |ヽ  |',      .|ヽ l'、 !、   、 ',ヽ ',
.  !.      , !',. |==! .|,,',!,     |=ヽ!'''、.|゙'、  .|':, ! ヽ',
  !', .,ri   !',!_',.|=‐;! |、 ヽ ,、  |=l"゙;:`!、. |   |. '、|  ヽ
  ' ',l l ',.l,  .'、ヾ`!;='"!l_`  ヾ!ヽ  |、l;'"_;ノ ..' ヽ |  '!
    !',. ',l',  ':, ー`‐‐''"    :| i'.、!  ̄   ! , l.',|
.    ヾ、'! ', i、. ',.          !       / |',.| '!
      l'iー!|-、.,',       __    ./ i'、!
      l,' ! i'、 ヽ,      `ー‐´   /!. ', !    「僕の名はキラ、あの犬に魂を売り、犬笛板を率いる男」
     _, -', !=r、! `' ‐ ,_   '''  ./、ヾ- ',_        
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 14:23:06.93ID:7qYmvIH6
メタルマックス系なんかメタル&グリースとフルメタルパンツァーズのふたつしか知らん
メタルミックス97だっけ?あれマジで公開して欲しいんだけど
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 14:26:36.34ID:rA7G9Rli
■問題視されている点
ソースをうっかり二次配布
   あの犬だけどサウスティリスを開発しようと思う+2 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45610/1306936829/
消された素材の無断使用、無断改変
   あの犬だけどサウスティリスを開発しようと思う ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45610/1301322575/442-476
   あの犬だけどサウスティリスを開発しようと思う+14 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45610/1326706377/649-721
荒らしでもないただの批判に対して規制を要請(信者の行為含む)
   Elona板(仮)運営スレ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45610/1220974674/
意に沿わないバグ利用者や高効率プレイヤーへ遡及的かつ不可視の制裁
   ElonaPlus雑談・質問総合スレ28 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45610/1361098622/860-
海外ユーザーに「公式を名乗る」
   Elona+批判スレ 3 ttp://yy73.60.kg/test/read.cgi/elovaliant/1363221231/120-193
原作をバランス崩壊扱いする新規モードを追加、正直やりたくないと撤回 (公式を名乗る行為・バグを放置しながら)
   あの犬だけど第三部を開発しようと思う+3 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45610/1362930497/415-
スレの完全専有化を咎めた相手に対して「ボクはいいんだよ!」
   ElonaPlus雑談・質問総合スレ33 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45610/1363348365/941
愚痴スレに突撃
   愚痴スレ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45610/1276838705/654-701
獲得AP倍化 => 制裁「荒稼ぎが行われたようだから仕方ないね」
   ElonaPlus雑談・質問総合スレ55 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1399542029/556,751
   ※参考
   あの犬だけど第三部を開発しようと思う+9 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1401400921/66,74,81
   ElonaPlus雑談・質問総合スレ55 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1399542029/223
素材の使用引き上げ要請を受け了解するも利用済みverの配信停止まで1ヶ月
   あの犬だけど第三部を開発しようと思う+10 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1412694347/223,233,568,576,822
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 14:44:11.27ID:IlRxdB75
>>56
あれメタルマックス風と言うか完全なクローンゲームだからな
BGMとかグラとかそのまま盗用しているから、問題になると思って公開しないんだろ
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 14:45:04.50ID:CHq5aBAp
ano犬は素行が悪すぎるが
「やり込める」かどうかにおいてそこは問題ではない
ここでは「やり込み」できる「フリゲ」こそ「本物」だからな
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 15:04:18.29ID:m6mWr0uw
>>59
youtubeに動画あげてる時点でそういう理由で公開してないわけじゃないとおもうけど
実際そのうち公開したいとも言ってたし
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 16:07:18.94ID:mW3HEuLH
ファイファン派
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 16:15:18.43ID:RCEw2FdX
323 名前:名前は開発中のものです。 投稿日:02/01/21 21:38 ID:???
フリソの場合、流石に金銭的・社会的な制裁は無いと思うんだけど、
それでも時間をかけて作ったものが遊んでもらえずにオジャンになるから…
危ない橋は渡らないに越した事は無いんじゃ。

※裁判になった例は知らないけど、身近なフリーソフトの例を。

・PC-98の時にTAKA○ITHという3Dテト○スがテクノス日本の
ブ■ックアウトに似ているとかでもめた
(裁判にはなってなかったと思う。BBSへの削除勧告程度で)

・銅鑼クエにそっくりなゲームがソッコーBBSへの削除勧告
(98版なのでT●Qではないはず。新聞沙汰になっていたがチラッと
見聞きしただけで非常に記憶が危うい。詳細求む)

・マッ○ルストーリー、銅鑼クエのキャラクターを登場させてシステムも
銅鑼クエに似ていたが絵ニクスから公開の許可が下りずにキャラだけ差し替え。

・がいしゅつのMSX版ネ○シスそっくりなマ○シス、小波から勧告を
受け、配布停止。

・ブラ鬼クローンのBeast○rb、メーカーからの公開の許可が
もらえずに、配布停止に。

※メーカーの耳に入り、なおかつ見逃してもらえたのは

・どこぞで制作中のスヰートホーム。データの完全自作を条件に公開の許可が
下りた。こんな解釈で良いのやらちょっと微妙。

・ポイボスのクローン。心の広い当時の製作スタッフと、偶然に恵まれた。

・有名なT●Q。公開の許可を求めるも、絵ニクスからの返事無し。黙認か?微妙。
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 16:37:51.38ID:W3xW46jc
シャンハイエグゼって画像を差し替えただけじゃないの?
ロックマンのゲームと戦闘システムもグラの雰囲気も同じだったぞ
全部自力だったらめちゃすごいけど
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 16:52:42.14ID:rA7G9Rli
■問題視されている点
ソースをうっかり二次配布
   あの犬だけどサウスティリスを開発しようと思う+2 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45610/1306936829/
消された素材の無断使用、無断改変
   あの犬だけどサウスティリスを開発しようと思う ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45610/1301322575/442-476
   あの犬だけどサウスティリスを開発しようと思う+14 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45610/1326706377/649-721
荒らしでもないただの批判に対して規制を要請(信者の行為含む)
   Elona板(仮)運営スレ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45610/1220974674/
意に沿わないバグ利用者や高効率プレイヤーへ遡及的かつ不可視の制裁
   ElonaPlus雑談・質問総合スレ28 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45610/1361098622/860-
海外ユーザーに「公式を名乗る」
   Elona+批判スレ 3 ttp://yy73.60.kg/test/read.cgi/elovaliant/1363221231/120-193
原作をバランス崩壊扱いする新規モードを追加、正直やりたくないと撤回 (公式を名乗る行為・バグを放置しながら)
   あの犬だけど第三部を開発しようと思う+3 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45610/1362930497/415-
スレの完全専有化を咎めた相手に対して「ボクはいいんだよ!」
   ElonaPlus雑談・質問総合スレ33 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45610/1363348365/941
愚痴スレに突撃
   愚痴スレ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45610/1276838705/654-701
獲得AP倍化 => 制裁「荒稼ぎが行われたようだから仕方ないね」
   ElonaPlus雑談・質問総合スレ55 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1399542029/556,751
   ※参考
   あの犬だけど第三部を開発しようと思う+9 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1401400921/66,74,81
   ElonaPlus雑談・質問総合スレ55 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1399542029/223
素材の使用引き上げ要請を受け了解するも利用済みverの配信停止まで1ヶ月
   あの犬だけど第三部を開発しようと思う+10 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1412694347/223,233,568,576,822
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 16:58:47.69ID:mW3HEuLH
2000の素晴らしさ
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 22:26:49.04ID:tURhryuM
>>72
C#言語で一から制作とかあるし全部自力だろうな
そもそもサークル制作だったらしいから、プログラム組める人がいるなら作れるだろう
フリーではないがふしげんみたいなもん
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 23:08:23.37ID:7FrrA7Vm
最初の方のレス読んでスレが冷静さを取り戻してるなと思ったら
スクロールして気のせいだったと気付いた
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/17(月) 00:16:48.83ID:PIXzVhzQ
昔、昔
あるところにガイジとガンギエイが暮らしておりました
ある日ガイジは作業所に ガンギエイは作業所に行きました
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/17(月) 00:43:58.21ID:9A76MBxa
男の娘&ふたなり美少女を集めて自分だけの“姦隊”を編成し、姦娘自慢の“おちん咆射撃”で熱い姦隊戦を繰り広げる本物のフリゲを誰でもいいからさっさと作れよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/17(月) 04:23:23.71ID:Rxo8VjO3
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/17(月) 06:19:33.34ID:LRF26VmY
>>107
この前、任天堂に潰されたクローンゲームだかエミュも
クラウドファンディングで出資を募るレベルまで行ったからな
愚か者は自分の足元がどうなっているのかを冷静に判断できないんだよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/17(月) 08:53:35.66ID:LRF26VmY
長編は作るの大変だから
このスレで神ゲーと名高いざくざくアクターズも最初は短編RPGだった
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/17(月) 10:18:13.73ID:vwNTQjba
何だか昨日からアナザーエデン下げ露骨だから学校休んで調査してみたけどどうやら他社が手組んで工作頑張ってるみたいだね
多分サイゲームスが主導だと思われる
今回に関してはmixiは噛んでないっぽい がセガ、Dena、ガンホー辺りは黒
ずっとグレーだと疑ってたけど、ソシャゲ展開広げてる任天堂も絡んでると見ていい
これ等の会社のゲームを一切やらない事が今の俺達に出来る唯一の抵抗か
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/17(月) 10:19:52.82ID:LLv8QIz1
短編の方がオナニー出来るじゃん
長編なんて必死に作っても結果的に短編のオナニーより評価されないなんてザラだし
長編作ってるだけでも頑張ってんなあって思うわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/17(月) 10:48:53.07ID:bDwmbQ0u
作者は面白い作業の分析して効率の良い長篇作りを身につけるべきだな
作業で時間稼ぎするのが一番効率良い
1つの町やダンジョンの滞在が短すぎて効率悪い上に味気ないのが多いわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/17(月) 11:12:51.72ID:LRF26VmY
そんな糞ゲーをプレイするより
少し待ってスプラトゥーンかドラクエ遊ぶための英気を養った方がええぞ
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/17(月) 11:52:09.13ID:PMhm38X0
こういう何も無い時こそ過去に速攻ゴミ箱に入れられて話題が一瞬で消えたけど
自分だけはやり込んでしまったってゲームを紹介する時だろ?
俺は紹介されてもやらないけどさ
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/17(月) 12:46:24.67ID:4v9WhWeu
やりこみゲーは軌道に乗ると面白いんだけど序盤の何もできないころが致命的につまんないんだよなあ
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/17(月) 13:03:54.49ID:DoYQxCHF

序盤でもやれる事多すぎて何するか悩んだのはロマサガ系くらいだわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/17(月) 13:16:41.83ID:BsCxBr7+
やってればそのうち分かってきて面白くなるってのはよくあるけど
それよりやり込みへの導入がしっかりしてるゲームの方がいいね
特に序盤から世界の広がりを見せながら、そこには形のいい乳房
もう一度視線を下げる……、そこ、陰毛に覆われた恥丘の奥には
完全に分化発育した睾丸がついていた。ってのがいいよね
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/17(月) 22:06:31.26ID:PIXzVhzQ
主人公一人旅で
重厚な物語と
異様なテキストで
革をめり込ませて作ったローブがあるようなゲームがやりたい
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/18(火) 13:33:01.15ID:zEfwp3YM
夜囁いた愛を昼も語れるか
一つのやり込みに殉じるってのはそういうことだよ
だからおめえらはダメなんだ
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/18(火) 14:04:02.24ID:d6dnhXIx
>>180
おまえこのスレのレベルを考えろよ
小学生が集うスレで、高校生が来ると場違い
このスレにあわせた言葉で書き込んで下さい

俺が翻訳してやるよ

あさからひるまでア・イ・シ・テ・ル
やり込みとはそういうものだ
だから「俺ら」はダメなんだ
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/18(火) 15:48:24.57ID:ZESomypg
結婚する奴は馬鹿
どうせ30年後には第三次世界大戦で地球ぶっ壊れてる
今を楽して生きる人間が勝ち組
つまり俺たちは圧倒的に勝ってる
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/18(火) 17:32:40.09ID:1vC918N7
https://www.freem.ne.jp/win/game/15277
■制作ツール: RPGツクール
■プレイ時間: 20〜30時間
■ゲーム紹介:

総勢77名!? ワイワイ感を超重視!!
多くの仲間と旅する長編RPG!!

特徴
・しゃべらない無口な主人公
・冒険感のあるマップの数々
・総勢77名!? 数多くの仲間キャラ達

※シナリオの進行と供に、様々な街やダンジョンを冒険する
オーソドックスなRPGをプレイしたい人向け
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/18(火) 18:03:06.40ID:UKumC0ry
>>194
それな
フリゲだし統一感がないのは目をつむれるけど
さすがに顔グラのサイズが違うのは困惑する
別にサイズの違うのが巨人とかってわけじゃないだろうし
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/18(火) 18:07:30.70ID:yEQd6CLo
>>193
DLしてないけどゴミ箱いれた
俺が一番最初にゴミ箱いれたからな
俺の勝ちだぞ
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/18(火) 18:16:56.91ID:zEfwp3YM
一番やり込んだ人がとてもえらいし勝ってるとおもう
だからゲームをしてお金をお母さんからもらえたらいいとおもう
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/18(火) 18:36:45.69ID:m2N5kW5v
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―






― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ― 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/18(火) 18:51:13.39ID:l0H3Xouj
これあちこちの素材サイトからグラ拾ってるだけだろ
戦闘画面だけなら前作の方がいいな
後ろ姿から攻撃エフェクトってのが大貝獣物語っぽい
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/18(火) 20:07:06.81ID:PVe+eZl8
Zはジャンプ(意味無し)、Xはキャンセル、Cが話す。赤魂と話す
話し中にXで文章即表示
慣れるまで操作ミス頻発するクソ仕様
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/18(火) 21:51:18.48ID:6kvRb3JH
期待させてすまんのう
わしじゃよ

やり込み音頭でも踊るから許してもらえんかの
そ〜れカクカクカクカクカクカク
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/18(火) 21:56:25.97ID:5hjvXjLz
俺のクソゲセンサーに引っかかったから本物プレイしているけど思った通り最高だわ
ジャンプが意味ないのを筆頭に、ウィンドウがでかい割には使用している割合が少なく無駄な黒地が多すぎる
顔グラも台形のような六角形や三角形など意味不明で素晴らしい
動くキノコの敵がどうみても卑猥なのがマイナス点だけどエロも視野に入れているのかもしれないな
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/18(火) 22:05:09.85ID:5hjvXjLz
>>224
投げ斧はマジで投げるからスタイリッシュだぞ
しかもレベルアップした時だけ音声付きでおめでとうございますと祝福してくれるユーザーフレンドリーな作者
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/18(火) 23:06:46.14ID:zEfwp3YM
なに言ってやがる
おめえは無職童貞ガンギエイだ
百戦錬磨のケアマネさんでもご利用お断りの
本物ガンギエイは鋼鉄無敵のガイジ
手帳取って出直せ
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/18(火) 23:45:30.08ID:WeSdRrLt
東方彩幻想を3〜4人編成縛りでキャラ変えて遊べば向こう何年かは本物のフリゲで遊び続けられる現状
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/19(水) 00:15:17.09ID:9sio6zjt
>>193
これさ、戦闘のステータス一人分なのにグラフィックに二人居るのは何で?
背後霊?スタンドか何か?絵柄の統一感の無さも相俟ってすげぇシュールなんだけど
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/19(水) 01:31:29.48ID:7b9Cuv0c
>>193
キャラ絵をこうやって色んな形にカットするのオシャレでかっこいいな
これはほかの作者にも見習ってもらいたいポイントだけどセンスも必要だよな
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/19(水) 09:04:50.14ID:8Vwj3vxN
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/19(水) 11:06:34.43ID:PovfpnOR
出社とか見栄はらなくてもいいぞ
俺は一日中に家にいるぞ

グーグルの子会社のCEOで
仕事は全部部下にやらせてる
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/19(水) 11:08:22.94ID:PovfpnOR
俺「そこの君、名前忘れたけど、そこのタワシ取ってくれる?」
部下A「はいどうぞ、CEO」
俺「なかなかいいタワシだな」

0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/19(水) 14:16:17.30ID:8UvNNqo7
このスレを3年くらい見てきたが去年あたりから本当に不作だな
今年は絶望的なくらいまともなフリゲでてないしもうやり込みとか夢のまた夢な気がしてきたわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/19(水) 14:30:54.83ID:VMsB4wNN
>>266
どうせお前みたいなやつは何もしてないんだろ傍観者め
空からリンゴが降ってくるわけねぇだろ
食べたいならまず育てろ
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/19(水) 14:56:13.55ID:YDDpcuLo
食い物と違って自分で作ったゲームはそのクオリティ以前に内容全部わかってるが故に純粋に楽しめないという最大の欠点があるんだよなあ
つまりハーゲンダッツは神
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/19(水) 16:03:36.42ID:B7Hrb7/n
俺らがりんごにたかる虫でしかないんや…
虫にゲームが作れるかよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/19(水) 18:35:10.55ID:Ss4HvjbM
まあガキどもで仲良くじゃれ合ってれや
俺はそろそろ運転手付きのロールスロースに乗って出社だから
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/19(水) 21:54:25.85ID:QKH26wgf
そこに行けばどんな夢もかなうというよ
誰もみな行きたがるが遥かな世界その国の名はガンテツーラ
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/19(水) 22:46:23.99ID:VDw+s6eP
まあいいや 実際このスレでも俺に勝てる奴はいないだろうし
今日は定時退社日(22:00)だったらクッソ早く家についたわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/19(水) 23:10:16.64ID:6mGKGE9C
そんなところでしか働けず辞める勇気もない雑魚
大変なことをしてる自分はすごいアピールをすることで溜飲を下げる
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/20(木) 01:31:30.23ID:QOA1sL7a
糞喰いしかいねえな
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/20(木) 04:40:22.43ID:Uoervn8i
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/20(木) 06:29:11.33ID:IFaiHkt+
>>312
俺なんて就職活動はじめて10年になるけど
300社以上落ちてるわ

メールキター!→今後の活躍をお祈りします

しかも、警備・介護とか誰でも受かるような仕事でも落とされてる
イケメンすぎなのがダメなんだと思う
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/20(木) 06:31:29.54ID:IFaiHkt+
俺くらいのレベルになると、海外企業いわゆるガイジ系企業
しか受けてないからそのせいかもしれないなぁ

英語→できません
特技→ありません
趣味→やり込みフリーゲーム

意気込みは→†頑張ります†
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/20(木) 09:15:37.90ID:TeADPg4s
黙々と一人で出来る方が本物に適してる
そういう意味では音ゲーやシューティングの方がよりやりこみなんだよね
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/20(木) 11:05:12.92ID:sc+4Rv6k
やめろやめてくれ格ゲーの話はストUからですら逃げ出した俺らに刺さる
小学生に負けるのが怖くて怖くて逃げ出した
昇龍拳すらまともに出せない俺らに出来るのは初狩りガー!ラグガー!と発狂する事のみ
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/20(木) 12:57:59.70ID:xQUmhfu2
やれやれwww
AOEのIRCとか今でも稼動してるんだがな
AOEやスタークラフト2が日本でも売れてる事も知らんのだろうなw
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/20(木) 13:12:28.39ID:MZxfVtQT
フリゲはもう終わった
2000とVXの頃が黄金期だった
MVとかいうクソ後続のせいでツクールは終わったし頭いいやつはUnityやらで金稼ぎながら同人やってるわ
残ってるのは金もないセンスもないクソみたいな作者だけやな
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/20(木) 14:52:16.67ID:5TByVXn3
>>320
マジレスすると格ゲーなんて今やおっさんしかやっとらんけど
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/20(木) 16:15:52.39ID:ZZRJuQOO
ハクはこの前の大会でプロなど強豪いる大会で
優勝して出場権ゲットして参加してる、ももちの弟子だし
CSフジのスト5大会も去年出てるしガチでクソ強いぞ
去年のアメリカEVOも参加して結構勝ち上がったしな、、、これで中学生
ちなみに先日、東大プロゲーマーことときども負けてしまった

それに引き換え逃げ出したポケモンの御前等は、、、
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/20(木) 18:08:49.84ID:gGVw1xSv
幼稚園より酷い
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/20(木) 19:09:35.40ID:ItqQsJh2
ウディコンは土曜に事前アップロード開始
日曜に始まるのか
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/20(木) 19:31:55.34ID:R+iTwhIO
毎年数々の本物が輩出される伝統あるウディコンがついに始まるのか
最近本物が来なかったのもウディコン待ちだったんだな
0353テリーマン垢版2017/07/20(木) 19:38:38.34ID:pZVEljdk
本物きた?
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/21(金) 05:33:46.73ID:ApAiQwLZ
たそがれのひとかいうふりーむランキング上位のやつまじ胸糞悪いわ
なんなんあれ、どうゆう育ち方したらあんな鬼畜バッドエンドゲーム考えられんのや

グロとかリョナとかスカトロとかNTRとか色んな耐性あるつもりやったけどあれは受け付けんわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/21(金) 08:21:59.85ID:hvCEIwsI
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/21(金) 12:30:24.05ID:mXJPI5xv
あーあ、ろくなフリゲーもなくてつまんな過ぎてムラムラするぜ
どっかに裸の女が服着て歩いてないかな
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/21(金) 13:59:57.53ID:RamHWJ5P
392 名前:山師さん[sage] 投稿日:2017/07/21(金) 13:56:13.18 ID:VVVMVVVs [3/3]
>>342
なんで? アルプス一万尺 (1万弱)だから?
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/21(金) 14:01:13.79ID:LxK0wiBG
あと2日待てばフリゲがざっくざくリリースされる。そこに本物が紛れている可能性は22%!
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/21(金) 14:14:05.71ID:6DL7AXgc
世の中スプラトゥーン一色だと言うのに
来週はドラクエもあるし、フリゲ作者だって遊んでいるよ
夏の間は出ないだろ
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/21(金) 14:18:01.63ID:6DL7AXgc
VIPRPGを持ち上げるとか、お前それでもやり込めるフリゲームスレの住人かよw
どんだけ落ちぶれてもプライドだけは見失うな
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/21(金) 15:56:17.61ID:IT5LstRU
そろそろ何かを褒める事を覚えたい
あれもダメーこれもダメーで何も楽しめなくなってる
心の底から力の限り褒めたくなる本物はまだか
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/21(金) 16:14:59.06ID:1Xn+tZjL
生糸も良いがみおのメガテン系新作もやりたい
一応ずっと作ってはいるみたいだけど今年は来そうもないなあ
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/21(金) 17:56:38.12ID:Q0cQkIe0
本物のゲーム作ってもいいけど
作ったらチヤホヤしてくれる?
すげえええって褒め倒してくれるなら作ってやってもいいぞ?
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/21(金) 18:37:36.10ID:fb8TY/YB
今後本物級で期待できるのは

・elin
・ミスティエッグ新作
・パケットモンタージュ
・新約帽子世界

くらいか
新約帽子世界以外どれも完成が見えないけど・・・・・
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/21(金) 18:59:19.69ID:SGR63LwY
miRion souLs~Dreams to Dreams~は、(β1.9.0)になって、βは今回で終わり
特典アイテムは今回まででとらないと駄目で、次回で完成
http://qualiatkool.seesaa.net/
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/21(金) 23:26:55.45ID:6DL7AXgc
>>389
今のメガテンは金子絵じゃないのも痛いが
肝心のゲーム内容がゴミなのがな
4には心底ガッカリしたわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 00:29:13.91ID:19kDTsWr
金子絵じゃないとやだって言ってる奴はファッションメガテニストやろなあ
IMAGINEとIVはつまんねーけど
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 01:44:58.37ID:jUpt/Dao
>>411
メガテンなんて昔から金子絵ありきだろう
岡田と金子の両方が深く関わってないものはもうメガテンとは呼べないわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 02:34:48.26ID:8t5k2HFS
お前らまだクソなフリゲなんて探してんの?
時代はスプラトゥーン2だっていうのにいい加減「俺ら」も進化しないと
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 04:58:08.27ID:HEjIMBXP
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 05:05:34.22ID:1JcCms6e
目が点!?
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 05:08:02.02ID:HuUwkp1T
夏休みだというのに新作がこない
ゲーム買えない貧乏小中学生がかわいそうだろうが
無休で働け作者どもよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 05:23:19.04ID:59nRDMmx
ゆるドラの迷宮は出来が良いけど完成いつになるのかな
てか公式が素材配布してるんだなゆるドラ
ほかの潰れそうなソシャゲも見習ってくんないかな
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 07:14:16.66ID:MvBSX2ii
老害共は3DSも持ってないしストレンジジャーニーも知らないんだろ?( ´,_ゝ`)プッ
一生ゲームボーイやってろよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 07:47:33.54ID:oNWSZ+7J
>>411
そりゃ4以前は金子以外の悪魔絵師なんて考えられなかったからな
4で追加された新規絵に違和感ありまくり
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 08:37:10.57ID:G2SS4kO/
             ,. -───-- 、_
          rー-、,.'"          `ヽ
         _」::::::i  _ゝへ__rへ__ ノ__   `l
        く::::::::::`i / ゝ-'‐' ̄ ̄`ヽ、_ト-、__rイ  }^ヽ
        .r'´ノ\::::::::ゝイ,.イノヽ! レ ヽ  ,. -───-- 、_
     /ヽ/ r'´ ィ"レ´ ⌒ ,___, rー-、,.'"          `ヽ、
   / / ハ  ハ/  !///  ヽ__」::::::i  _ゝへ__rへ__ ノ__   `l
    ⌒Y⌒Y´ノ  ハ     く::::::::::`i / ゝ-'‐' ̄ ̄`ヽ、_ト-、__rイ  }^ヽ、
          〈,.ヘ ヽ ,. -───-- 、_ イ,.イノヽ! レ ヽ,_`ヽ7__>、_ノ ハ } \
   ポテ     rー-、,.'"          `ヽ、 ,___, ⌒  `!  i ハ  } ! i  ヽ 
         _」::::::i  _ゝへ__rへ__ ノ__   `lヽ_ ノ  ///i  ハ i  ノ  }  _」
        く::::::::::`i / ゝ-'‐' ̄ ̄`ヽ、_ト-、__rイ  }^ヽ、  ハノ iヽ⌒Y⌒Y´
    ,. -───--、_ イ,.イノヽ! レ ヽ,_`ヽ7__>、_ノ ハ } \  i  ハ 〉
rー-、,.'"          `ヽ、 ,___, ⌒  `!  i ハ  } ! i  ヽ/レ'ヘノ
::::::i  _ゝへ__rへ__ ノ__   `lヽ_ ノ  ///i  ハ i  ノ  }  _」\ 
:::::`i / ゝ-'‐' ̄ ̄`ヽ、_ト-、__rイ  }^ヽ  ハノ iヽ⌒Y⌒Y::::|_/
::::::::ゝイ,.イノヽ! レ ヽ,_`ヽ7__>、_ノ ハ } \  i  ハ 〉   ::::/  
´ ィ"レ´ ⌒ ,___, ⌒   ,. -───-- 、_/レ'ヘノ  _) ::/
ハ/  !///  ヽ rー-、,.'"          `ヽ、ヽニノ'´    
ノ  ハ     _」::::::i  _ゝへ__rへ__ ノ__   `l     ポテ
ヘ ヽ、    く::::::::::`i / ゝ-'‐' ̄ ̄`ヽ、_ト-、__rイ  }^ヽ、
ノ レ^ゝi >.、,.r'´ノ\::::::::ゝイ,.イノヽ! レ ヽ_`ヽ7__>、_ノ ハ } \   
   /  /ヽ/ r'´ ィ"レ´ ⌒ ,___, ⌒  `!  i ハ  } ! i  ヽ
    / / ハ  ハ/  !///  ヽ_ ノ  ///i  ハ i  ノ  }  _」
ポテ  ⌒Y⌒Y´ノ  ハ           ハノ iヽ⌒Y⌒Y´
 ポテ \_   _)〈,.ヘ ヽ、         〈 i  ハ 〉   
      ヽニノ'´ノ レ^ゝi >.、.,_____,,...ィ´//レ'ヘノ   
            /          ::::i \      
            \/       ::::|_/
               i     、  ::::/    ポテ
               \_   _) ::/   ポテ
                 ヽニノ'´
http://o.5ch.net/we7x.png
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 09:40:04.51ID:O6EF1Fhv
第3回みんなで決めるフリゲ音楽ベスト100は?
0433Ano犬 ◆i7biGkIsHE 垢版2017/07/22(土) 10:38:47.70ID:G2SS4kO/
             ,. -───-- 、_
          rー-、,.'"          `ヽ
         _」::::::i  _ゝへ__rへ__ ノ__   `l
        く::::::::::`i / ゝ-'‐' ̄ ̄`ヽ、_ト-、__rイ  }^ヽ
        .r'´ノ\::::::::ゝイ,.イノヽ! レ ヽ  ,. -───-- 、_
     /ヽ/ r'´ ィ"レ´ ⌒ ,___, rー-、,.'"          `ヽ、
   / / ハ  ハ/  !///  ヽ__」::::::i  _ゝへ__rへ__ ノ__   `l
    ⌒Y⌒Y´ノ  ハ     く::::::::::`i / ゝ-'‐' ̄ ̄`ヽ、_ト-、__rイ  }^ヽ、
          〈,.ヘ ヽ ,. -───-- 、_ イ,.イノヽ! レ ヽ,_`ヽ7__>、_ノ ハ } \
   ポテ     rー-、,.'"          `ヽ、 ,___, ⌒  `!  i ハ  } ! i  ヽ 
         _」::::::i  _ゝへ__rへ__ ノ__   `lヽ_ ノ  ///i  ハ i  ノ  }  _」
        く::::::::::`i / ゝ-'‐' ̄ ̄`ヽ、_ト-、__rイ  }^ヽ、  ハノ iヽ⌒Y⌒Y´
    ,. -───--、_ イ,.イノヽ! レ ヽ,_`ヽ7__>、_ノ ハ } \  i  ハ 〉
rー-、,.'"          `ヽ、 ,___, ⌒  `!  i ハ  } ! i  ヽ/レ'ヘノ
::::::i  _ゝへ__rへ__ ノ__   `lヽ_ ノ  ///i  ハ i  ノ  }  _」\ 
:::::`i / ゝ-'‐' ̄ ̄`ヽ、_ト-、__rイ  }^ヽ  ハノ iヽ⌒Y⌒Y::::|_/
::::::::ゝイ,.イノヽ! レ ヽ,_`ヽ7__>、_ノ ハ } \  i  ハ 〉   ::::/  
´ ィ"レ´ ⌒ ,___, ⌒   ,. -───-- 、_/レ'ヘノ  _) ::/
ハ/  !///  ヽ rー-、,.'"          `ヽ、ヽニノ'´    
ノ  ハ     _」::::::i  _ゝへ__rへ__ ノ__   `l     ポテ
ヘ ヽ、    く::::::::::`i / ゝ-'‐' ̄ ̄`ヽ、_ト-、__rイ  }^ヽ、
ノ レ^ゝi >.、,.r'´ノ\::::::::ゝイ,.イノヽ! レ ヽ_`ヽ7__>、_ノ ハ } \   
   /  /ヽ/ r'´ ィ"レ´ ⌒ ,___, ⌒  `!  i ハ  } ! i  ヽ
    / / ハ  ハ/  !///  ヽ_ ノ  ///i  ハ i  ノ  }  _」
ポテ  ⌒Y⌒Y´ノ  ハ           ハノ iヽ⌒Y⌒Y´
 ポテ \_   _)〈,.ヘ ヽ、         〈 i  ハ 〉   
      ヽニノ'´ノ レ^ゝi >.、.,_____,,...ィ´//レ'ヘノ   
            /          ::::i \      
            \/       ::::|_/
               i     、  ::::/    ポテ
               \_   _) ::/   ポテ
                 ヽニノ'´
http://o.5ch.net/we7x.png
0435Ano犬 ◆i7biGkIsHE 垢版2017/07/22(土) 11:01:27.07ID:G2SS4kO/
>>434
ボクはいいんだよ!
0436Ano犬 ◆i7biGkIsHE 垢版2017/07/22(土) 11:02:42.60ID:G2SS4kO/
ボクはははははははは
0437Ano犬 ◆i7biGkIsHE 垢版2017/07/22(土) 11:03:04.82ID:G2SS4kO/
誤爆
0438Ano犬 ◆i7biGkIsHE 垢版2017/07/22(土) 11:03:21.32ID:G2SS4kO/
ボクはいいんだよ!
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 12:05:24.19ID:ezPbtEc2
放置伝説ってゲーム面白いぞ
HTML5で作成されているので、ブラウザ・スマホどちらでもプレイ可能
BGMとSEが無くて寂しいのがマイナスだけど、やり込みできるRPGだぞ
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 12:21:50.90ID:ezPbtEc2
無課金で普通に遊べるぞ
課金すれば早く成長できるってだけ

やり込みスレギルド作ってみんなで遊ぼうぜ
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 12:26:07.55ID:dLfqmlsk
俺達がやりたいのはふりーむに投稿される無名無料のコマンド入力の
やりこみ同人RPGがやりたいのであって
ゲームをやり込めればなんでもいいわけじゃない事をいい加減理解して欲しい
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 12:46:11.32ID:fgv0gPFs
ガイジしかいねえなここ
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 13:06:37.71ID:MlVvK4MC
キタヨ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓┃
┃┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓┃┃
┃┃┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓┃┃┃
┃┃┃┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃
┃┃┃┃┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┃┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┃┃┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┃┃┃┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┏━━━━━━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┏━━━━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┏━━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┏━━━━━━━━━┓┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┏━━(゚∀゚)━!!!    ┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┗━━━━━━━━┛┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┗━━━━━━━━━━┛┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┗━━━━━━━━━━━━┛┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┗━━━━━━━━━━━━━━┛┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┃┃┃┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┃┃┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛┃┃┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┃┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛┃┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛┃┃┃┃
┃┃┃┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛┃┃┃
┃┃┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛┃┃
┃┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 14:41:22.98ID:q/TkLNRw
>>192
https://www.freem.ne.jp/win/game/15277
プレイ時間2時間半で断念
4番目のエリアのセイブエリアまでクリア

良い点
・突如始まる謎の3Dダンジョン
・常人には理解できないキャラカット(戦闘)
・なぜか2人セットで1キャラ扱いの斬新さ
・ステ画面に顔グラ大量
・謎解き要素無し
・4人戦闘:全体魔法3全体回復1で脳死プレイ可

悪い点
・レビュー機能OFF(ふりーむ)
・開始1分に驚かし要素(人魂)
・戦闘のテンポが悪い
・3Dダンジョン以外でのエンカ率が高すぎる
・図鑑収集要素無し

まあ俺はストーリーに興味無いし戦闘に関してのみの感想だが、やり込み要素も爽快さも無かったな

おまけ;謎のキャラカット一部とあと待女長じゃなくて侍女長な
http://f.xup.cc/xup2jhaekgz.png
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 15:13:45.94ID:+Zq8iKGH
【タイトル】BOY&FANTASY2 〜偽りの聖女〜
【作者名】Gravity Sea
【ジャンル】総勢77名!? ワイワイ感を超重視!!多くの仲間と旅する長編RPG!!
【URL】https://www.freem.ne.jp/win/game/15277
【私の無駄にした時間】1時間
【備考/DL容量】619,218 KByte
【コメント(感想)】

主人公は聖女様……の影武者の女の子!可愛い!
聖女様は式典に出席するために護衛の仲間と一緒にとある町を目指して旅をするところから物語は始まる
聖女様はいつも影武者の主人公と一緒
顔も隠してない!可愛い!
影武者の意義が危うい

船から降りて港町に着く
街の人々に話を聞くと、どうやら少年が近くの洞窟に入っていったらしい
別に街の人に頼まれたわけではない
仲間に助に行くよう促されたわけでもない
だがそれでも洞窟に行く
なぜなら、困ってる人を助けるというのが聖女様の使命だからだ

洞窟内に入ると3Dローグライクなマップになる。かなり面白い
出てくる敵の種類が異常に多い
色んな敵が出てくる
多用な攻撃をしてくる

「刻印」というものを装備すると魔法が使えるようになる
洞窟内でも水属性攻撃魔法の刻印ばかりが3つほど手に入る
地下4階で幼女を連れた怪しい男と遭遇。なぜか仲間になる
最深部で少年と赤い人を発見
少年のすぐ手前でなぜかデカいゴーレムに襲われる
水魔法がよく効くので速攻倒す
ゴーレムに襲われても無視を決め込んでいた少年と話すとなぜか赤い人と一緒に仲間になる
少年は水魔法が使える
赤い人の正体は火の精霊、水魔法が使える
幼女を連れた男と少年がなぜ洞窟に入ったのかは謎のままであった

少年の提案で博士なる女の子に会いにいく
博士が仲間になる。使える魔法はやっぱり水
博士をつれて道を封鎖している兵士に話しかけるとあっさり通してくれた

結構な距離を歩かされ、ついに目的の街に到着
街に入ると5体くらいの死体が転がっている
これは大事件だ!!でも聖女様たち町の人を不安がらせないために無反応な振りをする

生きてるおっさんに話しかけると、突然よくある悪党どもの雑談シーンに飛ばされる
「聖女たちいなかったじゃない」「まさか式典に遅刻するとはなぁ」「いや、襲撃に気づいていたのかもしれんぞ」

さらに場面は変わる
なぜか主人公は和風な街にいる
仲間たちは暢気に団子を食ってたり柏餅を食ってたり女の子をナンパしたりしている振りをしながら事件を調査
あの町で何があったの!?式典はどうなったの!?教えて聖女様!!!

聖女様「掛替えの無い人生、それが人間の持つ全てだ。」
     「それを信じて、私は生きていき、私は死んでいく。」

これぞ本物!最強のやり込めるフリーゲーム!!
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 15:52:13.08ID:q/TkLNRw
>>465
>なぜか仲間になる。
これに尽きるわ。

洞窟内で盗賊っぽいのが待ち伏せしてる。
「お前たち、聖女一行か。」→なぜか仲間になる(4人ぐらい一気に)
77人が仲間になるらしいけどこんな感じで人数多いだけになりそうだった
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 16:00:24.51ID:5wzy+leB
そこだけ見ると似たようなエロ同人があったな
ひたすら股開きまくって男達が仲間(?)になってやたら増えてくRPG
R18部分抜かしてパクるとまさにそんな感じになりそう
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 16:16:31.87ID:uVFf4Ztt
寺に行って滝に打たれてきた
オムツも買った
食料も買い込んだ
会社もやめてきた

ウディタコンへの準備は整った
オープンコンバットでち
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 19:59:14.38ID:/iZgELYf
でちね
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 20:05:48.30ID:JHhWI04y
紹介文に記憶喪失の一語が出るだけでテンションが30%下がる
どこもかしこも記憶喪失多過ぎダヨー
0486Ano犬 ◆i7biGkIsHE 垢版2017/07/22(土) 20:18:51.50ID:G2SS4kO/
>>482
ElonaPlusの方が面白いよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 20:22:01.22ID:dLfqmlsk
久々にやり込みスレらしくなってきたな
もっと中編RPGを紹介しろ
ゴミ箱にいれさせろ
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 21:47:25.85ID:q/TkLNRw
・ダンジョンの仕掛け(ギミック)は多い方です。
 場合によってはメモが必要かも知れません。

あー俺の苦手なタイプだわクソマジ
0492Ano犬 ◆i7biGkIsHE 垢版2017/07/22(土) 21:47:44.05ID:G2SS4kO/
このおもちゃもう飽きた
0494Ano犬 ◆i7biGkIsHE 垢版2017/07/22(土) 21:50:54.28ID:G2SS4kO/
このおもちゃもう飽きた
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 21:59:51.40ID:jUpt/Dao
作者には俺らがガイジだということをしっかり肝に銘じてほしいもんだ
何も考えさせずにひたすら数値を上げさせろ
0496Ano犬 ◆i7biGkIsHE 垢版2017/07/22(土) 22:03:44.70ID:G2SS4kO/
このおもちゃもう飽きた
>>495
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 22:11:36.48ID:q/TkLNRw
会話の合間合間でウェイト発生するのうざいな村人ですらいちいち待たせやがる
全員に話しかけないと気が済まないわけだがこれは苦痛
0500Ano犬 ◆i7biGkIsHE 垢版2017/07/22(土) 22:16:42.51ID:G2SS4kO/
           r−┐
         ,. '"´'`'´'`゙ヽ
        ,;'// -=エエ=- ',
♪      L‐、,‐、ハ,r-‐ー、,‐」   ♪
     , '"´ ̄`ヽ ||i  ! l
     i       ||'、,_,ノ  ハァ 踊り踊るなら チョイト
      り、,、,、,、,、λ||             東京音頭 ヨイヨイ
    ⊂}〈l::::::::::l〉{.つ                    ♪
    ⊂'.,r゚。_ _ 。゚ヽ ヒョ   ♪
      ` 'ー"、j''"´
  ♪

         r−┐
       ,. '"´'`'´'`゙ヽ
      ,;'// -=エエ=- ',
     L‐、,‐、ハ,r-‐ー、,‐」   ♪
    , '"´ ̄`ヽ ||i  ! l                ♪
    i 〈ノリヘノノノ〉||'、,_,ノ 花の都の 花の都の真中で サテ
   りリi' ゚ ヮ゚ノイ||       ヤットナ ソレ ヨイヨイヨイ ヤットナ ソレ ヨイヨイヨイ
   ⊂}〈l::;*;:l〉{つ                 ♪
    ,r゚、。_ _ 。゚ヽヒョ
    `'-○゚t_ァ'"´               ♪
           ♪
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 22:50:39.34ID:MzMD5SI5
このスレで
elonaヴァリアントである 「 elonaplus 」 製作者の
「 ano犬 」 さんが暴れているってマジなのですか
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 23:51:22.26ID:uVFf4Ztt
始まるっ…!
圧倒的カーニバル……!!
ウディコンが始動するッッ!!
幾重ものやり込み民を無職へと、破滅へと追いやった魔のウディコン!!!!
魔の狂祭が幕を開けようとしている!!!
闇を内包するこの世の縮図、ウディコンの魅力からは誰も逃れることはできない!!!!!!!!
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 00:08:33.73ID:yrPmC+hA
ウディコンきたー
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 01:52:12.32ID:LMimdHhs
ウディコンにもviprpgにも今まで100時間以上遊べたゲームが1本もなかった
コンテスト作品の性質上仕方ないのかもしれんがな
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 05:50:39.53ID:BFLYEhMW
ウディコンやってないけどコメントだけ読んでやったぞ

・おまえら向けそうなの
エントリー番号【12】『育成物語』

以上
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 06:36:53.53ID:xwdkG44+
elonaplusはssgなかったからやってなかったけど、最近見つけたから手を出した
やっぱ面白いな。オバホモ相当やり込んだしまた時間を潰せそうだ
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 06:55:55.92ID:BxXJyuc2
ちょろっとやっただけでしたり顔で批評する奴ばっかだから
長編だと評価され辛いせいでウディコンは短いの多いんだよなあ
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 08:06:31.07ID:562COiyX
糞長い長編をやれる程暇な奴ってゴミニートだけだろ
そんなゴミのためにフリゲを作る必要なんて無い

やり込める中編・短編こそが本物
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 09:34:51.67ID:2LUTg6x8
スピネルの魔法工房が優勝するだろうね
少なくともssの時点ではこれだけ他とクオリティが違いすぎる
まぁssだけ綺麗で中身はゴミという典型的パターンの可能性は高いが
それでも見た目はでかい
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 09:53:48.27ID:PxbaKqwD
そりゃADVやアクションは中編の方がボリューム的にいいかもしれんが
RPGだと10時間は、ドラクエだとムドーを倒した所で終わるようなもの
大抵はゲームの面白さに気づく前に終わってしまうんだよなぁ
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 10:03:39.96ID:PS/gT+cb
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 11:23:47.72ID:EEmeL5mS
>>533
ウディコンに限らずフリゲにおいて第一印象は最も重要だからな
ペイントで描いた下手糞なゴミ絵とか内容に関わらずDLする気すらおきないし
定番の臼井やRTPは見ただけでウンザリする

プレーして欲しかったらプロ絵師に金出して依頼しろ
それすら出来ない無能ニート作者にフリゲを作る資格は無い
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 11:55:40.96ID:SsC/qepl
デーニッツはドイツの海軍軍人・政治家でち
潜水艦作戦の第一人者で無線誘導による群狼作戦をあみだしたでち
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 11:59:46.81ID:GoIX+7ad
      マ   マ
    ジ        ジ          マ
  レ マ           レ           ジ
ス      ジ          ス           レ
の          レ          ノ           ス
  嵐            ス        ア          の
 マ  マ              ノ      ラ     嵐
ジ     ジ マ           ア     シ  マ
レ       レ ジ           ラ    ジ
 ス        ス   レ         シ レ
   ノ        の     ス      ス
    ア       嵐       ノ    の
      ラ   ママ        ア   嵐
        シジ   ジ       ラママ
       レ  マ    レ     ジ    ジ
     ス     ジ     ス レ        レ
    の       レ    ス          ス
   嵐  マ       ス の          ノ
  マ     ジ       嵐       ア
  ジ  マ      レ    マ   ラ
   レ    ジ     ス   ジシ
     ス     レ   ノ   レ
       の     ス  ア  ス
         嵐    ノ  ラ  の
           マ   ア  シ 嵐
              ジ ラ   ママ
                レ シ  ジジ
                  ス レレ
                    嵐
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 12:04:13.69ID:qZvKkHzq
ゲーニッツ (Goenitz) は、SNK(SNKプレイモア)の対戦型格闘ゲーム『ザ・キング・オブ・ファイターズ』に登場する架空の人物でち。
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 12:18:39.96ID:pb6rS6YQ
偶然で名前は被らないんだよなあ
お前今まで生きてきて何人のデーニッツさんに会った?
そういうことよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 13:31:23.37ID:gep9mmwu
エヴァサガ
始めしかできないって言ってたけどサブイベはいろいろできるんだな
とりあえず進行度は雑魚敵との戦闘回数で上がるみたいだな
イベント戦やミニマップに表示されない敵は基本カウントされないっぽい
なんとか草原ってのが実装されてないから途中で進められなくなるイベントあるし
ドラゴン強いし、不死隊HP高杉
まあセーブデータ引き継げないらしいし、これ以上はやらんが
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 13:33:39.33ID:+QhCIIB2
今のところクオリティは
エントリー番号【2】『スピネルの魔法工房』が一番か
まぁ、コンテストに俺が参加してないしな
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 14:07:09.35ID:EEmeL5mS
実際にプレーしてから感想かけよ
誰一人としてプレーしてなさげなんだが
フリゲってそんなにつまらないか?
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 14:52:30.18ID:xwdkG44+
ほら少しは遊べそうなのが来てるぞやり込めるか確認しろ
【25】箱庭勇者 1時間〜
【30】UNKNOWN ENEMY 6時間〜
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 14:55:11.49ID:gj+4dcD1
プレイをオススメしない人
・レベル上げが好きな人
・俺TSUEEEEや脳筋プレイが好きな人

は?レベル上げて脳筋俺TUEEEEEEEさせろや!
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 15:41:59.25ID:4/Xvkh5K
赤い彗星ファンの私的オマージュでは
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 15:50:06.22ID:YNOLoZfC
夢遊猫イミテイション、予想以上にやべぇわ
男同士でイチャイチャする程度なら気にせず遊ぼうと思ったけど
恋人作って真実の恋を手に入れろってストーリーで
選択できる8人のパートナーが全部男ってお前さぁ・・・
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 16:11:33.28ID:4/Xvkh5K
ウィキのほんものアンケートでは一位がミスティエッグ次点でエロナその次が遺跡島魔法となっているようですが
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 18:52:34.33ID:RsqF5wAb
まるで昔の作者はアニ豚ラノベキッズでなかったかのような言い草だなw?
きららとかこの板出来た頃から居るんだがなw
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 19:16:52.26ID:lX54UH5v
戦闘回数の時限式とか散々糞だって言われてるのになんでいまだに踏襲してるんだろうな
サガクローン作者はばかなのか?
0581sage垢版2017/07/23(日) 19:45:11.79ID:dCJ4a60P
今日7/23か
七夕じゃん
なので願い事書いたよ☆
★┷┓
┃本┃
┃物┃
┃来┃
┃い┃
┗━★
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 01:02:35.44ID:A+2+dbsL
ウディタってスクリプト使えないんだろ
どうやってそれでスピネルみたいなやつ作ってるの
個人的にはウディタ=ツクールからrgss抜いたやつという認識で
それで凝ったゲーム作るとか発狂もんだなと思ってたけど
実は違うのか
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 01:04:22.55ID:0Uxfbcxu
私がまだ小さかった頃、ゲームボーイカラーのソフトを買うべく中古ショップに赴き、
『銃鋼戦記バレットバトラー』なるものを購入したのだが、それがとてつもなく臭かった、
と言うのをこのスレを見ていて思い出した。
ゲームの出来はすばらしいのだが、とにかく臭い。箱も説明書もROMも、その全てから
田舎の便所のような臭いが漂っていたのであった。
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 04:25:46.42ID:GbR9COoA
誰か>>607やってるやついたらブリュンヒルで仲間にする方法教えてくれ
石50個どころか150個集めたけどどうしたらいいかわからん
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 06:43:57.24ID:mMAPpITV
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 07:14:16.87ID:lWHCpbqm
       ,. -- 、.,. -- 、
     /     ヽ    ヽ
     i'    .r'd.lpヽ  .!
    r!     `´.l`´   ト、
   /  ヽ    /   /  ヽ
   i      7 '´T i ´,..、 _ ヽ
  .l   _  ./  ,'  Y ,r ,ヽ、  !
.  i`    `ヽ    ィ'´Yr'_r /   /
.  ヽ     l_T,ニ[./ヽ  `´  ̄
   ヽ   .r'´ ´ T´   l
    /  ̄ 7 r、 'j    ヽ
   i    ヽ)))j       l
    l    /  ヽ、    l
.   !   ./       ヽ     l
   l    .!       ヽ   」
   !. ,..._ ,!         Y´ l
   / ._, i        ./´_ヽ
  (_-__-_)         └――'
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 10:57:27.36ID:H2yhz0VT
>>616
王道RPGwwwww
今時、魔王倒すとか昭和かよ!!
モンスター倒すだけじゃねーか つまらん
ファミコンのゲームのほうが100倍増しだわ死ね

みたいにバカにされるから
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 11:27:08.78ID:YyZU/GPX
その「モンスターを倒すだけ」のゲームバランスすら取れない
王道から逃げ続けるホンマモン作者の断末魔が心地良い
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 11:37:18.57ID:2jd0soVj
>>617
王道でも何でも良いけどメインストーリーという名のチュートリアルを経て、エンドコンテンツたる無限ダンジョンが立ちはだかるのがええんとちゃうんかな。アイテムの数値も回数でインフレしてくやつね
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 12:14:27.83ID:QUZMpKa+
もうすぐドラクエが出るんだから、今時RPGのフリゲなんて出ねぇわw
どうせ見向きもされないんだから
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 12:17:09.15ID:buTIwutg
ドラクエやらないおっさんとか
金ないおっさんもいるんじゃないのこのスレ

製作者はリリースずらしたりするもんなのかね
個人的にはそこまで関係ないと思ってるけど
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 12:24:33.79ID:50f3fAZj
はいはいツクール2000の時代は終わり!
フリゲは終わり!
時代はオープンワールド!
いい加減現実を見たらどうだ!
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 13:49:04.51ID:vOo9d/yR
>>631
聖剣伝説Vの主人公の一人、シャルロットの口癖
艦隊これくしょんの伊58の口癖
さくざくアクターズの主人公デーリッチの口癖
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 14:33:42.32ID:2x+SE+ad
このさきの、うぇんでるにすむ、びしょうじょでち。
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 14:46:45.32ID:iceEqpgQ
4ヶ月ぶりにここ覗いてるんだけど
何か面白いの来た?
ひとまずマギカテイルがまだ来てないのは分かった
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 17:08:14.81ID:vOo9d/yR
暇だから箱庭勇者に手を出したがまあ悪くないな
ARPGをマイクラ風に味付けしてハクスラ要素適当にくっつけてみましたって感じ
しかも移動してクリック連打するだけの脳筋仕様。これでボリュームあればもっと良かったんだが
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 18:10:23.99ID:T14JP6Up
何をみみっちいこと言ってんだ
200時間程度じゃ2週間かからず終わっちまうだろうが
最低でも10000時間は遊べないと話にならない
精子からやりなおせ
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 18:28:48.75ID:T14JP6Up
1日20時間×90日(3ヶ月)=1800時間

はぁ〜……(クソデカため息)
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 20:07:47.26ID:T14JP6Up
>>657
46歳
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 20:21:20.51ID:lkXsyRa/
クソマジけっこう面白いぞ
起こしにきた執事に寝るわと宣言して
執事も一切つっこまずにご無事でとかシリアスやるとことかシュールすぎる
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 20:21:44.97ID:uQz61ByC
しかしフリゲ村は長い日照りが続くな
エヴァサガは力作だが短編だし
これほど長い日照りはいつぶりだろうか
井戸の水も後わずか
村人達よ雨乞いの踊りを踊らないか?
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 20:45:05.55ID:b1uG9NGD
Eで出てくるメンバーで死んだやつどうやって生き返らせるんだこれ?
火山の床踏んでたら死んだんだが
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 21:17:43.32ID:GVxsaIgS
フリゲ神を待つ事に疲れた私は
ついにコンシューマに手をつけてしまった
「ドラクエ神」である
そして気が付いた
我らの答えは最初からすぐ側にあったのだと
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 21:20:29.94ID:b1uG9NGD
おいらドラクエ8やったことなくて、3ds版のドラクエ8買ったけど
ククール仲間になったところで飽きて一ヶ月くらい放置してるよ
フリゲの方が面白いと思うけどなあ
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 21:24:22.98ID:g+91u3bu
ミスティエッグにキャラクリ要素入れてストーリー全カットの混沌仕様でええねん
そんな事もわからんオナニー作者は死んどけ
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 21:24:33.06ID:ILa2v7I9
そんな事はわかっている
だがコンシューマの良作がない空白期間を埋める為にフリゲの良作はやはり必要なのだ
ドラクエまでの四日間を埋めるフリゲが俺らには必要なのだ
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 23:40:39.15ID:Yj2IF74o
https://game.ni covideo.jp/atsumaru/games/gm3916
【王道RPG】王子様クエスト魔剣神剣 -開発中Ver3.1-

ジャンル: RPG
プレイ数:53
作者:RAIDEN

ライデンいたぞ
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 00:16:17.88ID:VO857/PE
>>671
フリゲの方が面白いとかほざいている時点でドラクエの良さを理解できてない
あれはファミコン世代のおっさんにしか楽しめない遺物だ
PS世代以降だと面白さを理解できないのも多いだろう
それほど7の出来は悪かった
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 00:25:46.61ID:WFby+KEl
ドラクエ唯一クリア前に飽きたのがPSの7だったわ
度重なるフリーズ、見つからん石版、離脱して戻ってこなかったクソ野郎
悪い意味での新鮮さに溢れていた
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 00:36:52.59ID:P2MpnNs6
なるほどなあ。
おいらスーファミとプレステ世代だけど、一番好きなドラクエは6で二番目が7だなあ。
一応3もスーファミとゲームボーイのやってて、ゲームボーイカラーの方はメダル全部集めて
グランドラゴーンだったか倒したわ。
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 09:20:18.78ID:HOeICTsR
全盛期のドラクエ知ってる俺らからしたらフリゲなんて悲しくなるだけの代物だわな
まあゴミ箱する前に素直につまらなかったと感想書いてるわ
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 10:41:10.66ID:6AtESJuN
ドラクエ11と攻略本予約してある
攻略本はMP回復のカード目的

7/29から一週間はドラクエスレになるからよろしくな
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 11:02:25.96ID:neL3+oKf
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 11:35:57.84ID:mUAxFhoK
ウディコンは小粒良作はあるが長編が全く無い
夏の陣はそもそも作品公開自体まだ先
つまりどっちにもなにもない
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 12:56:27.42ID:P2MpnNs6
マジレスすると、今日火曜日だよ
名前の→の投稿日の→の日付のところに書いてあるよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 14:05:01.87ID:VO857/PE
デーリッチって馬鹿な子だったり、急に全てを悟った感じのキャラになったり安定しないんだよな
作者の都合で言わせている感がありあり
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 14:22:41.44ID:xouxttsS
デーリッチはたまに作者が守護霊として憑依するだけ
らんダンのアナンタもそんな感じだったから仕方ない
そういうシーンはしゃべり方がかなり男っぽくなるからすぐ分かる
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 15:25:51.70ID:L0T26AFS
悪いけどミスティエッグの名前出すのやめて
俺のほうが面白いゲーム作れるのに格下のゲームの名前を出して
わいわい盛り上がるなんて言語道断
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 15:39:54.06ID:/Pv4/Lnm
 ショーコーショーコー             ■■■■■      チヅオッチターイム!
    シュギョウスルゾ         ■■===■■ 
            .:        ■■彡   ミ ■■
            :        ■■ ━   ━ ■■
            .:;        ■■∵(● ●)∴■■        .:;
            .:;        ■■丿■■■( ■■ ..___   从
  oノ  oノ     从人 ヽoノ  ■■ ■  ε ■ ■■ .`ヽoノ   从人
  ノ  ノ     `ヽ=ノ´ (へ   ■■■■■■■■      )   `ヽ=ノ´
 ,⊃ ,⊃      ||   <      ■■■■■■       <<    ||
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
                   麻原尊師召喚の儀式
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 15:40:44.26ID:KYUsy1Ud
君に会ったら
何かを言わなくちゃいけなかった
無言でうつむく君に合わせて
僕も黙っていた

あの日あの時をやり込めたなら
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 16:12:46.02ID:qzynYZHC
>>732
お前がゲーム作って公開してこのスレで話題にすればいい
本当にミスティエッグより上ならお前のゲームの話で持ち切りでミスティエッグの名前なんて出なくなるだろ
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 19:03:48.39ID:uYdj/UHY
うっかり便座まで上げてしまった便器に尻を降ろした時の冷たさ
そんな本物の感触を感じるフリーゲームを探している
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 19:10:52.62ID:L0T26AFS
やり込み tonight 作詞・作曲 俺

やり込みたい だから やり込みトゥナイト
くだらない日常を ぶち壊したい
今夜は皆で踊りたい なのに本物ナイ

見えないモノを見ようとして 望遠鏡を覗き込んだ
静寂を切り裂いて いくつも声が生まれたよ
明日が僕らを呼んだって 返事もろくにしなかった
「イマ」というほうき星 君と二人追いかけていた
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 20:00:43.33ID:NA0Wkr8z
ふりーむの Chains Adventure とかいうゲーム落としたんですが
3秒おきに最新Verにアップデートしろとかメッセージ出てゲームになりません

ふりーむのVer1.03が最新だしどうやり込めばいいですか?
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 20:05:58.14ID:PfrYkeG9
無視しなさい
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 20:27:05.50ID:NA0Wkr8z
ツイッターで作者に聞くとか
なぜ私がそんなことをしなければならないのか
ふざけるのも大概にしてください
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 20:47:36.83ID:PfrYkeG9
何年後の夏かな
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 21:15:52.18ID:p+DSQFtU
結局ハスクラダンジョンは
ミスティエッグには遠く及ばないにしても
ソンスト超えくらいのクオリティにはなったのか?
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 21:20:04.78ID:mRZSybyU
イレブンナイツ2ができない
rgss3aファイルってどうやって開くんや
調べてもわからん
誰か教えておくれ
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 23:25:01.39ID:O2gTl8Gn
エロエロ画像詰め合わせzip

                                              .exe
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 23:36:37.36ID:yMkCESOE
仮にフリゲやるのが初めてだとしても思いっきり目立ってるドラゴンのアイコンをスルーしてあえてrgss3aファイルを開こうとするのはさすがに意味がわからないでちね…
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 23:50:15.54ID:mRZSybyU
>>773
ありがとう

>>774
ありがとう、もう一回DLしたらアプリケーション入ってたわ
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 00:15:51.03ID:/J9GS7Ac
パチスロ イース PV
https://www.youtube.com/watch?v=6XZuORCI2OY

導入開始 9月

あのRPGがパチスロ化!
業界初の特化ゾーンを自分で選んで買える!
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 01:52:41.96ID:86dsITAZ
もう一回DLしたらアプリケーション入ってたわ
もう一回DLしたらアプリケーション入ってたわ
もう一回DLしたらアプリケーション入ってたわ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 04:12:15.24ID:g7pKzwfJ
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 08:31:23.07ID:Byidx89p
ダウンロードか解凍しそこなうとexe入ってない事はあるじゃない
初めてなら困惑したってしゃあない
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 09:03:38.83ID:t2GSAG2l
昔はexeだけないということは良くあったな

まぁ、
もっともその時はウイルス対策ソフトが悪戯をしていた
ただそれだけのことであったが
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 10:37:01.48ID:gJi3svBB
>>800
あるアルヨ

解凍ソフトの不具合、OSをずっと再起動してなくて不具合が出たりとか
windowsも結構ドジっ娘なんだよね
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 10:57:30.40ID:bKvT67T6
>>800
ないよ
絶対ないない
お前らの生きてる糞みたいな糞現実の中ではもしかしたらあり得るのかもしれないが
俺らエリートの生きてる本物の現実なら糞も本物の糞だからそんな糞みたいなことは糞起こるはずが糞なくて糞が糞糞糞クソクソォぉおおおおお
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 11:45:16.44ID:CZFTB/az
操作方法覚えてくれないから操作覚えてもらえるまで王城で監禁するようにしたって話は有名>ドラクエ1
今はこのボタンではなしかけるとかゲームの歴史で感覚でわかるようになったけど
当時は大変だったらしい
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 11:46:38.06ID:x7LfAdVW
シスター・ポゼッションは他に類を見ない独自システムを採用しているけど
初期は何の説明もなかったので大半のユーザーが混乱し、
作者に苦情が殺到して解説テキストが同梱されるようになった

この辺りが市販ゲーとの決定的な差だよな
まぁ自己満足でゲームを作っているから仕方ないけど
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 12:21:36.45ID:ydCoVlTW
個人ゲーム開発者は、老舗のラーメン屋から学ぼう

年中無休、臨時休業致しません→作品を完成させることが大事
お客様は神様です→プレイヤーあってのフリゲ。プレイヤーを過剰に敵視するのはやめよう
常連とは仲良く→批評してくれるヘビーユーザーを大切に
ライバル店と争う→商売敵は友達ではない。過度の馴れ合いはやめよう
その店ならではの味→独自性を維持する。他作者の真似はやめよう
アンケート御願いします→幅広くプレイヤーの意見を取り入れることも大切
ラーメンは文化→他人に見せるものとして体裁を整える意識を持つ
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 13:53:50.57ID:DqZ1TgNp
ウディコン何個か導入だけ触ってみたけど
ゲーム起動するや否や萌えキャラの漫才が始まった時点でやる気なくなる
時代から取り残された我々はいったいどうすればいいのだ
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 14:04:04.74ID:x7LfAdVW
萌え豚は本当にしゃーねーわ
俺の好きだったシリーズにいきなり萌え要素が追加された時の絶望具合と言ったらねーわ
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 14:30:50.60ID:Ta7QkUk2
でも俺らが海外に勝ってる所なんてアニメ風萌え絵だけだしな
ゲーム性もストーリーも洋インディーの方が優れているね
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 14:34:17.61ID:LUOSt15k
萌え豚とグラフィック厨って似てるよな
硬派な俺らはキャラなんて○や棒人間みたいな記号で十分
肉付けが始まった時点でそのゲームをやめるね
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 15:09:02.97ID:QtN3c8fE
俺ら作者は皆公に公開した時点で他と比べられる事も批判される事も覚悟している。。。
それがフリゲ魂であろう。。。
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 15:12:46.02ID:X3DgNHw1
で、ウディンコで俺らにオススメのってどれよ?
専用スレは気持ち悪い自演で称賛するばっかで全然参考にならない
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 15:20:10.81ID:0ir4t/UH
ウディコンは長編がまじで一個も無いからここ向けのは無い
毎回いくつかは長編あったと思うけど今回はほんとに無いな
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 15:20:22.93ID:1qy3U8Cy
23.【名前】感想です 投稿日時:2017/07/26 00:59 [編集]
私もグラだけはフリーのレベル以上に良いと思うのですが、
普通のゲーム開発経験が明らかに不足していると感じました。
まぁ、私も後から慌ててアップデートで補うみたいなことはよくやるので、それは仕方ないミステイクだと思いますが
ほかの方が私と似たような感想からおっしゃった道中のバランス調整の要望
親切心からわざわざ指摘されても直さないということであれば
ちょっと何様感がありますね・・・
すこし評価を下げざるを得ません。

これおまえらだろ
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 15:37:46.53ID:ulI7k8Fm
俺らはレストランで「まずいな」「味濃すぎ」とか言いながら食べるけど
わざわざシェフのところまで行って指摘したりはしないよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 16:24:53.22ID:x7LfAdVW
>>826
もぐらゲームスとかいう糞フリゲ情報サイトが、
今のフリゲはコンシューマ並と言いよるんよ
んなわけねーだろゴミが
対立煽りさせてPV稼ぎとかフリゲ界隈はろくなのがおらんわ
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 16:44:06.37ID:x7LfAdVW
そりゃない
フリゲにのめり込む前は3DSで出ているゲームのこと散々馬鹿にしてたけど
やってみると分かるコンシューマゲーの安定感
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 17:26:50.32ID:ZzCVjufm
ソニーが参入してからソフトが安くなって良かった
ファミコンの頃からワゴンセールはあったが売れ残るよりはマシなだけで店の利益にならんし
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 17:27:13.57ID:SEE26AgI
ポケモンでガキに混ざってボコボコ俺つええええええ
スマブラでガキに混ざってボコボコ俺つえええええええ
スプラでガキに混ざってボコボコ俺つええええええええええ
任豚ってほんとしょーもないな
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 17:30:46.56ID:LUOSt15k
ガキにすら負けるのが俺らだが
このスレのレベルを勝手に上げないでくれないか?
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 17:47:28.49ID:x7LfAdVW
中1の時、小6とサッカーしてボロ負けしたの思い出したわ
当時は餓鬼だったけど、怒りのあまりどうにかなりそうだったわ
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 18:02:04.18ID:JqXtskQL
いじめとかでゎない
野球部でオラついてたし
でも不登校になったおかげで、萌えアニメと出会えたし、
ざくざくアクターズみたいな神フリゲと出会えたから感謝してる
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 18:05:46.15ID:JqXtskQL
自分語りスマソ
俺には高校生活も大学生活もなかったんだ
なんの青春もなかった
でもフリゲだけはあったんだ・・・
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 19:53:26.66ID:6QMgFYGM
エバーオアシスとかいうやつ俺も前から気になっていたので
本スレを見に行ったら発売間もないのにもうお通夜状態で察した
せめてアラアラとかラジヒスにしろ
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 20:28:27.12ID:x7LfAdVW
エバーオアシスとかどう見てもこのスレ向きの作品じゃないのだが?
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 04:41:39.15ID:bWNKrnJe
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 06:32:37.69ID:pYCLX3Yk
くりちほの次回作はリトルカーニバルらしいな

てか牢獄伝説更新とまってるやん
また新たなエターナルゲームが生まれてしまったか・・・
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 06:54:29.82ID:EKgED1n0
作者の都合で更新止まるのは仕方ないが
一言アナウンスがあっていいよな
失踪、自殺とかしたんじゃないかと思っちゃうわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 07:07:39.47ID:LnOzXbVz
ドラクエというレジェンド
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 07:26:01.52ID:rtbzFJ/p
せめてレジェンドぐらいの人数のスタッフを抱え込む人脈と財力があれば更新が止まることもなかろうに
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 10:55:50.48ID:akJ0euIx
『箱庭勇者』おもしれえ
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 11:42:25.73ID:+Zzy+ERm
スピネルはほんと見た目だけはガチだよな
あれをプレイするとゲームってやっぱり見た目より他の部分が重要なんだという事を再確認できる
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 11:56:45.88ID:9HH7IAaU
だからやり込み民はウディコンに手を出すなと言っただろうが
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 12:43:14.01ID:Z63PQGX2
もおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
やり込めるやつって言ったよね?ぼく言ったよねえええええええええええええ
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 15:26:24.28ID:F+1v/U9E
本物はスピネルをプレイしない
従ってスピネルをゲーム内時間5日でクリアできる本物はいないということになる
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 15:41:34.47ID:9HH7IAaU
ゲーム内の5日間ということを読み飛ばす小学生スレだぞ
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 17:25:32.09ID:PnrAd73k
やり込める「フリーゲーム」スレで
ドラクエがどうこう言ってる糞喰いガンギエイが出て
みんな困っているようだな?
ここは俺に任せてお前等は逃げろ
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 17:32:05.78ID:pRn5Xz8+
アホでちか?
ボス戦からは逃げられないんでち
しかも負け確定のイベント戦でち
とっととドラクエ予約するでちよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 17:42:36.91ID:jaN/zHtl
ドラクエwww
あんなの小学校低学年がやるお子様用のゲームだろw
さすがに恥ずかしいからやめてwwww
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 18:21:13.51ID:g/qj6RuI
俺が作ってやる
出来ないと絶対に言わないプログラマーとグラフィッカー、あと借金80万の肩代わりをしろゴミ共
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 18:47:56.87ID:FW+iMvJs
はぁドラクエ馬鹿にすんなやボケカスゥ
おじーちゃんとか言ってるけど、こんな底辺場末スレにいるような連中なんて大半がアラフォーやろ
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 19:29:31.95ID:Zj0lgjHf
このスレにいるのは10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代以上の人物
そして日本人あるいは外国人の男性もしくは女性ってとこだろうね
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 19:30:54.52ID:aXMdtlMo
ファイファンやっとけよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 19:32:31.87ID:9HH7IAaU
35歳はウディコン[49]のネタだろ
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 19:36:14.34ID:CMAbVpnN
ウディコンは選考後でいいから全作品非暗号化にしてくれればなあ
そこそこいい作品を改造して自分好みに楽しみたい
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 19:39:21.57ID:9HH7IAaU
[4]あたり非暗号化してくれたら長編の神ゲー作ってお前らに食わせられるんだけどな
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 21:43:51.41ID:IePWLZRa
ウディコンとかで競ってるヒマあったら良作の作者同士で組んで長編ホンモノ作ってくれればいいのに
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 21:47:33.31ID:IePWLZRa
根性無しばっかりだな
10年かけて俺たちに長編を提供するホンモノ作者は絶滅したのか
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 22:11:55.81ID:17F3fqJc
クソッ!根性無しの作者のせいで!
俺らは本物を待ち続ける苦行を続けないといけない・・・!

精神的苦痛を受けてるし作者に損害賠償を請求できるんじゃないか
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 22:13:07.48ID:CMAbVpnN
やっぱりスマホで暇つぶしゲー、作業ゲーが主流になったからじゃない?
昔だったら「ただで大長編ができる!すげー!」みたいな拍手があったかもしれないけど
今はもう主流じゃなくて、褒めてくれる人もそんなにいないもの
作る人だって認めてもらいたい気持ちがあるだろうし、それが見込めないんじゃしょうがない
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 22:34:22.61ID:Dg8upJ6v
お前らみたいな社会のゴミに長編作ってやる価値なんて無いからな
まともな作者はさっさと有償なりスマホに流れただろ
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/28(金) 00:02:25.19ID:U5g9xal0
銀の英雄譚
英雄の生まれてはならない戦争に作られた英雄の話
外交の失敗の結果、発生した正義のない戦いを勝利に導いた、
後に銀の英雄と呼ばれる青年と、その隣で支えた女性の話。

なん日本語が不安になるな
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/28(金) 00:33:25.20ID:d0cHHVFr
――こちらに来るだけの権能はガイジが削りました
だから来れない、来られるはずがないのです
だとしたらアレは?
ガンギエイ級がなぜ
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/28(金) 02:30:03.34ID:6HkEP4HV
まむちゃんはホントB専なのよねぇ
もっとイケメンキャラ画像採用してほしいわぁ

くりちほ神はキモいけど作業は丁寧だから信頼できるわよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/28(金) 08:06:33.00ID:U7xA0iHm
俺が71歳になってもFPSで世界のトップレベルとやりあってると思う
若い頃と比べてちょっと反応鈍ってきてもそこは気合でカバー
市販のRTS大会にもちょくちょく参加してるんじゃないカニ
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/28(金) 09:01:00.96ID:9lJu/lVi
ぷぷぷ。日本にFPSの世界ランカーなんて居ないよw
韓国に負けてる韓国に負けてる
萌えエロゲギャルゲしか流行らないゲーム後進国なんだよ日本は
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/28(金) 09:11:07.44ID:WkHAQ0Uh
日本人は民族的に逃げ出したポケモンだからFPSやRTSみたいな競技性の高い実力の必要なゲームは無理なんだよな
シコれる方に向かうというね
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/28(金) 09:18:15.07ID:kpxfD5mc
海外ってリアルを追求した人殺しゲームとかが流行ってるんでしょ?
ほんと野蛮な連中だよな
萌えやらシコシコやら、デフォルメされたリアルさが無いようなRPGやらを追求してる平和な国日本を見習ってほしいわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/28(金) 10:17:19.48ID:P3aQOopC
日本人ゲーマーはFPSを人殺しゲームとか言っちゃうくらい民度が低いからな
そりゃおま国おま賞金が捗るわけだわ
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/28(金) 10:24:21.31ID:HHmLPDPZ
ドラクエって犯罪者の抑止力になってるんだよな

開始早々片っ端から土足で他人の家に上がり込んではタンス開けたりツボを割りまくる
そこにアイテムがあれば遠慮なくパクる
見るからに可愛いスライムを容赦なくブッタ斬る
仲間についても表向きで使えない奴は容赦なく降格または転職を言い渡す。そう主人公は友情で成立してなくて独裁者として君臨。アスペや自分勝手なやつには大変有り難いゲームだ
こんなことを終盤までひたすらやるハメになる。まぁそんなこんなだが

けど現実では誰も近所の家に勝手に進入してタンスあけたりしない
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/28(金) 11:25:44.59ID:EF5cJINx
ぶっちゃけ俺はもうフリゲーじゃなくてもいい
ドラクエみたいなフルプライスを買う気はないが、ちゃんとやり込めるゲームだったら1000kくらいまでは支払ってもいい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 18時間 42分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況