X



フリーゲームアンチスレ [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/20(木) 00:24:45.15ID:LJR4LlqS
市販のゲームの方が面白いぞ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/16(火) 23:26:28.79ID:wPb/7al2
といいながらシナリオゲーは糞って言う奴多いだろw

んで市販ゲーの劣化パクリを持ち上げるわけね

これじゃまともな作者ほどフリゲから撤退するわ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/17(水) 01:23:23.58ID:1UoW9ry9
まともに作ってフリーで公開しても文句しか飛んでこないんだから多少手間隙かけて即売会とかで売りに出した方がいいわな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/17(水) 01:53:22.98ID:yzEZ/+gI
プレイした奴から文句がくるならまだマシだろ
今は実況見ただけで面白いだのつまらないだの言われる時代だぞ
これじゃ純粋に誰かにプレイしてもらいたくて作るっていう姿勢の作者は絶滅するわ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/17(水) 14:51:46.43ID:B0A4KSZD
むしろそういう輩の方がしっかり隅々までプレイしてくれるという矛盾
しかし作者は批評家様()の意見に耳を傾けようとしない
だからフリゲは一向に向上しない
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/17(水) 14:58:01.50ID:NRBSkQUn
いやそんなことはない
他の普通のプレイヤーがいいと思うところを
わざと貶すんだからな

世の中には足を引っ張る奴は詐欺師もいるってことを学校で教えた方がいい。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/28(日) 13:36:20.36ID:Yvor4UFH
>>2
そ れ は な い
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/24(月) 06:42:56.99ID:HNNn57VH
文句を言うためにわざわざプレイする人もいるんだな・・・
そんな人見たことないがスレでは当たり前なのかな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/27(木) 09:23:13.26ID:LgVNMNPi
ガワだけで中身一緒のポチポチゲーなのはソシャゲもツクールも同じだし
pixivから絵師を持ってくる事から皮肉にも手作り感でも負けてる
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/18(月) 07:55:40.76ID:iD6hiBNu
アンチは悪意のあるげーむだけどうぞ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/21(木) 23:56:03.26ID:SfhJIq3b
結局お金のやり取りも納期もないから
責任が伴わない
責任が伴わないから作者の自己満足で完結してしまう

コレに尽きる
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/22(金) 00:00:28.09ID:Dj73pUca
その証拠に去年フリーゲーム大賞一位を取った某なんとかダンジョンを見てみろよ
丸一日サーバーダウンしていまだに復旧すらしない
これが商業ネトゲだったら暴動物だぞ?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/05(土) 06:06:31.49ID:8XtH/aFd
地獄行き迷惑・悪行ピラミッド
                             ∧_∧
                             (・∀・∩)<アドセンスクリックお願いします@gillfame_rgb
                              (⊃  ノ
                              /( ヽ ノ \
                          /   し(_)  \ ←無間地獄
                         /【ギルフェイム】 \
                       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                      /            ∧_∧\ ←大炎熱地獄
                    / (∪・ω・)  (・∀・)  ( ´_ゝ`) \
                   /  【Ano犬】 【MISA】 【セミラミス】 \
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                / /■\   ∧_∧   ∧_∧   ((( )))\ ←大叫喚地獄
               /  (  ´∀`).  (  ^^ )  ( ´Д`)   ( ´Д`) .\
             /    【礼門】  .【みんと】  【ネロン】   【くりちほ】   \
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          /  ∧∧   (-_-)   ∧ ∧ ∧ ∧    ∧∧       ∧_∧  \ ←黒縄地獄
        /   (,,゚Д゚).   (∩∩)   ( ゚∀゚ )( ゚∀゚)   ミ,,゚Д゚彡    (  ・3・)    \
       /  【柳葉竜兎】 【腐乱】    【川崎部】    【早急】  【星屑きらら】   \
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /  .∧∧     ノノノノ     ●  ●、     ∧ ∧      |    |    λ_λ   \ ←等活地獄
  /    (=゚ω゚)   (゚∈゚*)          \   ( ´ー`)    ( ・∀・)   ( `ー´)     \
/    【ふみー】 【眼鏡侍】  【ジグル】.▼ |  【モスー】  【カメレオン】  【神無月サスケ】  \
0027名無し
垢版 |
2016/08/19(金) 01:11:06.62ID:fSaFNlZE
素人が作ったゲームに何を求めてるの?
市販ゲームと比べる方がおかしくない??
…気持ちはわからなくもないけど
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 01:42:40.82ID:1zmkmLBF
市販の劣化はジャンルによってわかりやすく出るのはわかる
素人には企業にできない挑戦をしてもらいたいけど結論を言えばほとんど無理な話だ
まぁ今ではフリゲそのものは殆どやらないけど
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/02(金) 10:53:59.83ID:FmXEoHio
そもそも、金を払わないものに何文句を言うんだよ。
つかその程度でアンチスレ立てんなボケ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 10:48:06.52ID:2IqLLbnb
まあ、批判を聞く耳が何も進歩はないけどな。
でも、その程度でわざわざアンチスレとか痛すぎワロエナイ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 11:53:45.11ID:WzFA/A6a
https://goo.gl/gQKmV3
この記事見たら、みんなが荒れるワケがわかったよ。。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 17:24:04.06ID:qICYeyJf
>>30
そうだよな
そろそろ碌に知識のない素人の批判を批判するシステムが必要だよな
クソみたいな批判を繰り返すヤツは低評価を受けるべき
0034イリアス難民
垢版 |
2017/03/21(火) 15:59:16.01ID:1NIVs1+y
そんなお前らにアルマゲストを
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 05:39:54.96ID:WZXO5kS6
独創的と言ってもラノベや他のゲームの影響を受けていて同じような流れの物ばかりなんだよな
ただ混ぜて別な形にしただけ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 21:16:00.36ID:+ki6kgrO
アマチュアでも副業で成功できるガイド
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

83BRE
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 11:26:07.18ID:VEnhTkLc
なお最近じゃ個人でゲーム作って売ることも多い模様。

steamなんか金とってるのにフリゲ未満とかやばい。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 01:57:54.66ID:IwDGR1JG
やらなきゃいいだけなのに
なにこのクソスレ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 23:30:54.61ID:pGh8sL4m
インディーズや同人シェアゲでも市販のゲームよりは劣ると思うのだがそれはいいのかね?

これはいいクソスレ
埋め埋め
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 10:17:33.68ID:JjOl3JKb
市販でもなんでもいいからelona超えるローグライクやりこみゲーだせよ糞が
いつまでも待たせんな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:07:59.30ID:nOTJQgxB
こういうスレを立てるヤツはフリゲで遊んでいるヤツは市販のゲームを買えない貧乏人とからかいたいのだろうがゲーム自体が大人の趣味としては安いから
ま、ガキにはわからんのだろうが
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:37:17.57ID:kvzmrUMv
飲食物持ち込み禁止の施設でコンビニ弁当を広げる親子連れもいるからな
そいういうバカ親に育てられればそういうものだと思うだろうからね
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 22:04:26.00ID:4rvD3emj
子育ては予想以上にお金がかかる
駄々をこねた時のおやつ代なんて言ってるバカ親もいるしな
そりゃ所得制限されますわ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 21:45:07.48ID:DVLgpPC+
>>44
子育て支援の所得制限をなくしても少子化対策としては意味がないと思う
女性が自由に生きられるようになった現代において金に余裕があっても5人も6人も作らないだろ
ムダ金でしかない
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 21:40:18.05ID:V+MV3I8x
男女ともに一線で活躍している夫婦ならどんなに収入があっても1人で限界のような気がする
それなら子供を作れる経済力を持った人を増やす政策にお金を投入した方が少子化対策にはずっと効果があると思う
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 22:23:03.06ID:Y9xHvnEf
親ガチャに当たった余裕のある人たちが政治家や官僚になって余裕のある人たちだけでこんな制度があったらいいよねキャッキャで決めているのではと思う
困窮者は見えてないから問題がどこにあるのかがわからない
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:41:03.23ID:5eXFyzC4
この時期必ず話題になる自動車税がひどい
金がないから古い車を大事に乗っている人もいるというのに古い車は税金が上がるんだぜ
悪代官かよ
あいつら地方では生活必需品なのも知らないだろ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 21:10:22.10ID:upVu80w+
子供に金を配る政策が年収の多い人たちへのばら撒きでしかも少子化対策にもなっていない愚策なことが証明されたね
うん、知ってた
つか知らなかったのは政治家だけだろ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 22:05:31.78ID:uEJoK9Kq
年収が多い人の方が子供がいる割合が高いという研究結果だね
当り前の話だわな
それなのにまだ子供に配るらしいぞ
これは公園で配布される無料弁当で凌いでいる子供がいない人たちは死ねってことか?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 03:45:34.43ID:dRMtwuv3
>>35
魔女の家の話題出てたから思ったが
ゲーム会社だったらこんなの作らないだろうっていうオリジナリティー作品が昔流行ったけど
今は会社が出しているゲームシリーズを参考にしたゲームばかりで衰退してしまった感あるわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 02:34:13.36ID:LQQPSBez
フリゲどこいった
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 21:15:37.71ID:NQc1rkBW
>>52
ほんとこれな
富裕層の高校生がスポーツで怪我をしたら医療費無料というのが納得いかない
ワーキングプアの人たちの方が危機
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 16:10:00.53ID:/luKHwr1
これは革命的には3で既存のファン層は増えねえだろ
前日安値割れてから、アマゾン内のストアへの道も一歩から
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況