X



厨がツクールでやりがちなこと38
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/25(土) 00:30:07.45ID:Zqo95Pu9
ここは厨がツクールでやりがちなことを語るスレです。

延々スレチ話題垂れ流すの禁止。

スレ住民の考えた痛い設定を公開するオナニースレではありません。
昔考えたって言うのを言い訳にキモイ設定を書き込まないでください。

ここは厨がツクールでやりがちなことを語るスレです。
スレ住民の考えた痛い設定を公開するオナニースレでもあります。
昔考えたって言うのを言い訳にキモイ設定を書き込んでください。

延々脱線トークしたっていいじゃない。

・前スレ
厨がツクールでやりがちなこと37
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1302448524/l50
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 13:03:55.39ID:h+MUh0dM
age
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 21:15:12.20ID:JYWspNUP
ストーリーを思いついても、

「こんな怪しい古代の道具(世界を滅ぼす力を持つという設定)なんて誰も拾わねーよ。
拾ってももっと慎重に扱うはずなので結局事件は起きない」
「誤解が悲劇を生む?
はじめからこのことを皆に説明しておけば事件は大きくならなかったはずだ」


などと自分でツッコミを入れてしまって話が進まない
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 08:16:40.86ID:QURkJtkf
>>324
多角的に考察・分析できる方が凄いと思う
性格もあるのかね
A型とみた!なんちゃって
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 18:23:42.25ID:5SSKOil+
現実でも誤解が悲劇を生むことは多々あるはずだから
(大きな話だと戦争とか)
いっそそういうのを深く突き詰めてみたら?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 07:40:01.23ID:qNEQJtqh
卑猥な言葉をたくさん並べる
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 01:41:33.84ID:N0q5vDzy
それの何処が厨がやりがちな事なのか


               (  )(  )                    ガッ!!
 _ ∧,,∧____(。、::。.::・'゜・'                  人
 | (;`・ω・) |==|田| 三三三=========== Xニ>.<  >_∧∩
  ̄/  つノ ̄ ̄ ̄(。、::。.::・'゜。'゜                   V`Д´)/
   し―-J        (  .::・  )                      /←>>329
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 10:34:12.83ID:R4eCne88
ふぁげ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 19:57:27.99ID:pXncWb5G
前作の成功に縋って新作出す度に過去キャラを参加させる
グロ展開が受けたのでとりあえず新作も適当にグロ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 08:16:46.47ID:/9+gK7zV
ふぁげええ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 13:46:47.59ID:JakDdzMv
もうすぐスレ立てて5年経つのね
その間に作品一個でもできた?
できない?
俺です
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 09:01:27.43ID:npxcrqOE
彼は自宅飲みしない宣言の後
外で積極的に飲み会を開いてるからなー……
タバコも嫁に内緒とか言ってるがアホだよな
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 09:13:21.53ID:wxKMhP8S
久々に昔のファイル開いて
超適当な名前、地名を見て恥ずかしくなる
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 08:42:06.50ID:KRtmoAlh
こういう長くだらーーーーっと続いてるスレっていいね
思わず日付も見ちゃう
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 15:41:22.18ID:SAjOZyp/
ヴァンガードプリンセス 王道編

震災、計画停電、コミケと忙しない中、本編+αのデータを飛ばす↓

データが消し飛びバックアップの有無に関わらず整合性が取れなくなり現状復帰不可で完全燃焼↓

完全燃焼後もプロの社会経験の為かよくある
「データが飛んでしまったので開発終了です。畳みここは跡地として(ry」
できずに完全燃焼と相まってバックレる↓

焦燥していたそんなある日、歩いていると袋小路に迷ってうっかりトラップを踏んでしまい見えない壁に押し潰され転生者に。↓

ナ○トホ○クとして転生し、生活も落ち着いてきた頃、
自分の作品にCV入れようと試みるもツテもノウハウもなかった為、転生前の知識を活かしてヴァンガードプリンセス達にあたる箏に↓

無事にCVを仲間にし目的を達成したが、プリンセス達のCV名をそのまま使った事により転生者だとばれる。↓

今さら後戻り等できぬわ!
引かぬ!媚びぬ!省みぬ!
彼の冒険は続く。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 18:09:39.74ID:+ki6kgrO
アマチュアでも副業で成功できるガイド
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

3C2FT
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 21:19:10.41ID:ApVR3Cy+
ツクール2000でロードス島戦記をゲーム化しようとするけど
パーンのキャラグラがアレックスで
ディードリットのキャラグラがヘレンだけど
カシュ―陛下のキャラグラが村人のおっさん
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 21:27:38.52ID:Rwqn+2th
irol
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 10:18:41.43ID:aPDKlqWd
 ギュルギュルギュルッ!!!
┌───┻───┐
((|:;;::ハ::;;;:ノル:;。;;:;;ノ:;::;| ))
(( |::;;:ミ::<iヽ;;:::::;:;;:〉::;;|))                         ,、        ,、
((|,',::;;;:::;>>268;;:;;:::::::;| ))                       / \.      / .ヽ
(( |:::つ;::;;|;;::(:;:ヽ::リ;;:::::|))                      /::    ヽ、  /   .ヽ
((|;:;:::::;;;::::;;;;;;;ノノ〉;;::;;:;| ))                     /::::::        ̄ ̄ ̄    `l
(( |;::レ:;;;:ё゚'ノ);:;;_:_:::リ::;|)) ギョオオオォォォオオオォォォー!!!!      .l:::::::::               |
((|::;;:::⊂::;;;:::;_:::;;;;:::::;:| ))                     |::::::::::  -・==-    -・==- .|
 \::;;;:::;;:〒::;;:::::;::/ガリガリッ!!                    |::::::::::::.   \___ノ     |
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                         ヽ::::::::::.    \_ノ      ノ 
. /   ◎   \                         ヽ::::::::::::         /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      ___):::::         (___
http://hissi.org/read.php/gameama/20150409/SERyeDRrQlY.html
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 17:38:31.85ID:G6wc6QYw
七人の大ボスキャラが東京の地名をモチーフにしている

シンジュクジンンシー
エビスービエ
イケブクロックブーケ
ウエノエル
ゴタンダンターグ
シンオオクボクオーン
シナガワグナス
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 13:04:05.32ID:dRjt//fG
フリーザ軍の宇宙船がラスボスの前に着陸

ラスボス「何だ貴様らは・・・」

フリーザ軍モブ兵「戦闘力たったの300か・・・ゴミめ」

ラスボス「ぐわあああああ」

フリーザ軍モブ兵「この星にはたいした資源もなさそうだ。別の星に行くぞ」
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 20:04:18.35ID:v6n4Q+j5
キャラメイクRPGで仲間を雇用して初期装備を売り払って除名にしたら
除名にした仲間が神にチートパワーを授けられて中盤に絶対に撃破不可能なボスとして立ちはだかるようになって
ゲームがクリア不可能になってしまう展開
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 21:51:01.64ID:F9elknIk
ドラゴンゴッド
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 18:47:22.93ID:p67NjhRS
邪影闘気殺炎
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 19:23:51.20ID:hqPoofs2
よくわからないスクリプトの導入しすぎで、ちゃんと動いてるのか動いてないのかわかってない。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 22:52:57.66ID:cFgFUWeb
とりあえず一本完成させようと、極めて単純なストーリーの短編を作り始めたが、
ストーリーの矛盾を補う為の設定やキャラクターを付け加えていたらそこに更に矛盾や不自然な要素が生まれて完成出来なくなった
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 23:49:05.63ID:nnZKOBxR
age忘れ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 23:54:31.72ID:nnZKOBxR
そういや俺って作りたいゲームがもう20年ほど前から2つほどあるんだけど
今まで一つも完成したゲームってないことに気付いた(´・ω・`)

95で魔法エフェクトが固定で途方に暮れているときに出たのが2000で
その2000で頑張ってあとはラスダン作ってバランス調整とテストプレイという
製作が半分終わりかけたところで
PCごとお亡くなりになられて、最近ようやくMVで再開し始めたところ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 19:55:01.32ID:+cNYy17g
現実的な世界でモンスター全般が実は病気でモンスターみたいな見た目になった人間で無知な中世人に迫害されてるという設定のファンタジー

出てくる主なモンスター
吸血鬼 アルビノで赤い目真っ白な肌になった人間
リザードマン ハーレクイン症候群で鱗みたいな肌になった人間
ゾンビ 仮死状態になって埋葬された後に息を吹き返して墓から出てきた人間
魔族 メトヘモグロビン血症や銀皮症で青い肌、黒い血になった人間
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 16:15:38.89ID:Tve30Q8b
ひよもひひゆつかのはんちほよらすおきをにれひおりりをみよろとろほふこうまましむたひにいらかめをんもけう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況