X



ZUN絵 vs 竜騎士07絵
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/27(木) 17:07:21ID:FtOk2LWZ
比べる気も起きんわ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/27(木) 17:10:57ID:0+AjR0Ll
小傘の生足を見ればあっという間に勝負がつく
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/27(木) 19:06:09ID:feh6s3/3
人の形をしている分辛うじてZUN
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/27(木) 19:07:27ID:yiDQRqpM
表情の作り方だけなら竜騎士に一票
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/28(金) 04:12:29ID:o9T35zD3
竜騎士の描く涙目は最強
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/28(金) 14:06:27ID:uOj8zcQx
シエスタ410は竜騎士絵でも普通にかわいい
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/28(金) 14:21:29ID:RtCXReSA
一般人から見たらどっちも下手糞
流行ってるからって上手な絵描きが描いてそれでキャラ人気とか出てるだけ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/28(金) 19:30:25ID:xBbctxmh
竜騎士は作中に東方のネタを入れたりしてるのにZUNは逆の事まったくしてない感じ
竜騎士かわいそう
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/28(金) 19:50:20ID:o9T35zD3
最近の竜騎士絵は手が強調されてないから困る
レナの手を前にだして構えたポーズみたいなのは描かないのか
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/28(金) 19:59:47ID:wvny9+01
>31
「怪しい宇宙生物が威嚇してるようでかわいい」とか云われてたなぁ。
納得せざるをえないが。

服装に関しちゃZUNも竜騎士もいい勝負だと思う。
ただ、キャラ立ちさせてるという意味では記号としての役目は果たしてるね。

あと、よく云われるけど東方やひぐらしが同人で流行った理由に
「俺のほうがオリジナルよりうまく描けるぜ」と思わせたところが大きいんじゃないか。

0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/29(土) 01:52:13ID:9WHBGkJ1
竜騎士は一度絵師に逃げられたトラウマがあるんでソレで自分で描き出したら、表情やらなんやら演出すり合わせるのにも便利だしってことらしいと聞いたな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/29(土) 11:15:15ID:kk1tSooL
魅力 竜騎士
センス ZUN
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/29(土) 14:45:28ID:3jl8jGpo
ZUN絵は可愛いと思います。何か体のパーツがあれだけどあの服がいいセンスしてる。
竜は何か下手クソとか言われてるけど普通に可愛いと思う。主に羽入がwまぁ手何とかしろよって感じ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/29(土) 18:21:09ID:U9XjlQj5
竜騎士の絵↓
                   ,-==-、__
                _,-‐ '´ゝ三彡≦ 、
               /r__r‐ , ' ミ≧ { /r≧、
            ,  '"lヽ ゝノ ゝソ}ハ{ {{ノY} , ‐‐-、
.       , ‐---/: : : : :`ヽ、/ヽヽ-/‐‐ミ-=彡!_ヽ: : : ::ヽ
.      i: : : :〃: :/: : //: :l: :l `ゝ__/ノヽl ´ イ ,、i: : : : ::ヽ
.      !: : 〃: :/: : ::l :!: : l : l : : ::l  ̄lヽ ゝ'"' /ノノ、: : : : : ',
.       | : ‖: :l :l: : :l: l : : !: ::! : : l : : :l :i` ー'"ヽヽヽ` 、',:',
.       |: ::ll : : !: !: :_l,,ヽ,, ‐、, -‐‐‐‐__l: :i :!ヽヽ: ヽ ヽ、`ヽヽ、
.       | : llヽ: :>,'-‐‐    rT''''qr、 |l: :i: ト、ヽ: :ヽヽヽヽ ヽヽ
      i!: :llヽ.く  rf"可    ゝゞ-'ノ i:l : :!:l l: ヽ: :ト、ヽ、`二ノ        
      i!: :ll : : :ヽ ゝゞ'"/  ///// i:l: : l: レ' :!: l : !ヽヽ、_ノl: ',
      /!: :l:!: : ::!::ハ//         !:!: ::!: !: :i: :i: /ヽヽ、ヽ、ヽ:',
.     ‖: : l:l : : l: ::ゝ     o     !:i: : :!:i: /l: //l: : ヽヽヽ、ヽ、
.    ‖: : ::l:l: : ::! : !::> 、     , ィ l: !: : i::レ://'´ ', : : ヽヽ::`ヽヽ、
     ‖: : : :!:l: : ::!: :l、ヽ、ゝ,≧ ‐'" , .!::i: : :!:l_}__/⌒、ゝ_ : ::ヽヽ: :',` 、ヽ
    ‖: : : : l: !: : :!: l_,,ニフ_,/し、_,、__,! :!: : l:l__r'"ヽ_/  `ヽ、',ヽヽ,',:ヽヽヽ
   ‖: : : : /l::i : : !: l !<、,,,,,,_, - 、_i: i : : i::ト ヽ、/      ヽ: ヽヽ:ヽ ヽヽ
   ‖: : : : :i: :i :!: : :i: l,ノl  `ヽ、l  -! :!: : :l:i .| /        ',: : ヽヽ、 ', ',
   i: ‖: : :i: : :l::i: : :i: l .l 、_, -/ ̄l-i : !: : :i !.           ',: : : ヽ.ヽ ! .!
   !:‖: : :i : :/.i: !: : i::ii     >‐ '、!: :!: : :! ト、          l: : : : :ヽヽノ
  i: i: : : : l: : l l: l: : :l: l   _,/   i: :i: : : ! i_/ ヽ       /l !: : : : :ヽヽヽ
.  i: :! : : : l: : :lヽ !: !: : i:ヽ'´ /z-=‐i: :i : : !`ヽ、   ヽ 、-- く ノ: : l l: : : : : :l ヽヽ
  i: :i: : : : l!: : l / i: :i: : :/レ'´//l l.i: :!: ::/   \ // ´   ` i: : : :i i: : : : : :i ヽヽ
  |: :l : : : l !: ::l!  ヽ ∨ l  ! // l i: :!::/ !     //      !: : : i i: : : : : :!  ヽ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/29(土) 18:35:45ID:DAdwxk6Y
>>42
うみねこロダ【ttp://loda.jp/when_they_cry_3/】にあがってるやつはたいてい竜絵
たまに偽物の立ち絵があるけど。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/29(土) 22:41:10ID:XwnZ72gP
竜騎士07は、キャラの顔だけならかなり上手い方。
梨花やベルンカステルや古戸ヱリカのような美少女キャラを魅力的に
書けているだけでも凄いのに、郷田や富竹、大石みたいなおっさんも生き生きしてる。

一方、体はグローブのような手(レナ)、ダサい服(圭一)、反りすぎ(ルドルフ)
、妊婦(紗音)などのようにデッサン、いや空間が歪んでる時がたまにある。
0048名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 06:36:37ID:ISRgGWbZ
竜騎士の描く表情は福本伸行に匹敵する画力
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/01(火) 00:36:02ID:LFHNzCAW
a
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/03(木) 01:59:51ID:lmHKNvLO
信者目線ではあればうまく見えるのかwwwww
ちょっと絵が描ける小学生の絵と並べてみろ、絶対区別付かんわwwww
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/04(金) 22:20:13ID:YgmneLEw
そろそろ対決テーマをストーリーにして不毛な言い争いしようぜ!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/07(月) 00:24:05ID:TS/aU4sa
竜騎士は幼女からジジイババアまで被る事なく表情まで上手く書き分けている
基本幼女しか描けないZUNと比較するのは難しいんじゃないか
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/07(月) 19:07:11ID:xxoVy8jX
>>63
幽々子とか紫とかは幼女じゃないと思うんだけど・・・
たぶん幼女じゃないものを描いてるのに幼女に見えてるのだとしたらやっぱり問題だろう
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/08(火) 17:29:49ID:4beI7rfC
ZUNは普通に下手だが素朴な塗りで可愛い絵
竜騎士は新キャラを見た途端に噴出さざるを得ない絵

中毒性は竜騎士に軍配が上がるな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/08(火) 18:07:46ID:9Qkn3t3l
良くも悪くもデザインセンスが酷い分、登場と同時に物凄い勢いでブチかまししかけてくるようなもんだからな
初見のインパクトが良くも悪くもごっつい
んで、表情だけは結構いいもんだから進めていくにつれて表情が見えてくるとなんか味のある気がしてきて中毒になるから怖い
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/09(水) 18:06:06ID:LzmYbkyM
>>71
>>70に同意な竜騎士絵信者だが
たしかにあんまり漫画やアニメに親しくはないな
読んだ記憶があるのは手塚治虫、DBとかの黄金時代ジャンプ系、バガボンド、カイジくらいかもしれん
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/10(木) 22:02:11ID:RG4gE1li
CS移植で表情の変化が分かりにくいと不評(原作と違いデフォルメしてないんだから当たり前)
原作信者が「竜ちゃんは表情が上手い!」と喧伝
「竜騎士は表情が上手い」という幻想の完成
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/11(金) 20:06:33ID:4pKg9IIW
>>74
一応、それ以前にも竜騎士の画力について議論になるたびに出てた意見だけど。
「竜騎士絵、下手だな」→「竜ちゃんは表情が上手い!」のやり取りは
本スレで普通にあった。

0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/12(土) 04:30:14ID:Qc36PqM5
星蓮船で信じられないくらい上達していた件について
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/12(土) 07:46:40ID:3VzE0Qfy
とりあえず星蓮船の絵を見る限りZUNはこれから竜騎士以下の絵は描かんだろうな多分
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/12(土) 15:26:34ID:3kGOsfoE
風神録でもかなり上達してたがな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/12(土) 15:32:45ID:dFsMbAB6
下手の中でも技術レベルが違いすぎる
ZUNの絵は何の見所もなく下手だろw
絵をかいたことのない人の描く絵だよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/12(土) 16:09:31ID:cT8BxI08
こういう上手くない絵は妙にそそられるものがある。
ついでに描いてるのが女で10代ならそれだけでご飯2杯半はいける。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/12(土) 19:22:07ID:7AYr8D6i
ZUNの絵は絵自体は特に変な所はないと思うけど
何ていうんだろ…塗り?とか雰囲気がなんか気持ち悪い
それが魅力なんだよにわか乙。とか言われても気持ち悪いんだから仕方ない
まだ可愛いと思える分竜騎士の絵の方が大分マシ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/12(土) 19:29:57ID:djdb2VPi
>>86
あの生気を感じさせない感じが東方のあんま必死にならないだらだらまったりしてる世界観にあってるんじゃないんかな、多分
逆に竜騎士のやたら顔面崩して激しく感情表現する表情変化する絵柄も、竜ハゲのやたらむやみにテンション高い物語にマッチした結果ああなったというか
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/13(日) 01:11:50ID:i3ClzaB1
東方の服装のセンスがいいって感覚がわからん
俺も自分のセンスが良いとは思ってないけど、あれ明らかに上と下が合ってないだろ
特に最新作になるたびに酷くなっていってる気がする
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/13(日) 11:54:50ID:JGsj+T2x
>>83-84
どっちもどっちにしたいんだろうけど
客観的に見て竜騎士の方が上

pixivで言うと
竜騎士は底辺レベル (200点ぐらい)
ZUNは奈落底辺レベル (20点ぐらい)
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/13(日) 13:47:46ID:SbjEdao2
ZUNはゲーム中のキャラの立ち絵クラスを「オリジナルキャラです」と投稿していて
それを東方人気フィルター無しで見れば0〜20点くらいで妥当だろうけど
サイトとかにある背景付きの絵ならばもうちょいいくんじゃないだろうか
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/13(日) 18:57:59ID:yBOeg2CM
実際にZUNがpixivに東方絵投稿したら
軽く万は行ってデイリー1位になるだろうな
信者、ブランド補正ってのはそれ程までに凄い
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/13(日) 19:37:27ID:lyKSiW1N
竜騎士が同じことしたら、数字は出るだろうがコメやタブが
「おい禿仕事しろ」「禿何やってんだ」
とかで溢れかえりそう
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/14(月) 15:36:23ID:POqJ97Xt
スジ最高とか公言してたからな竜騎士
同人カードゲームとかやってたころもスジあったしな
竜騎士のスジ好きはスジ金入りだよってやかましいわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/15(火) 10:06:47ID:JxDO7AtP
ZUN自身が描いたエロ絵なんてあるの?
東方キャラのエロ絵をZUN以外が描いたものなら星の数ほどあるだろうけど
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/15(火) 10:09:09ID:Z3G2EsO1
ZUN以外が描いた東方キャラのエロ絵を喜んでいる奴は
ZUNが描いたエロ絵は喜ぶのだろうか・・・・・・?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/15(火) 10:22:16ID:2s8GzVrz
どちらの絵も古臭い塗りの上にセンスが壊滅的

でも小奇麗・無難で普通に洒落てる絵よりも魅力的だ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/15(火) 10:54:15ID:m3qB+XXG
東方と鳥山絵ではどうしても抜けない俺
キャラクターの性格とか思い浮かべると
やる気にならん

いや、これはこれでいいとは思うけどね
エロさとは別の魅力があるのだろう
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/19(土) 00:01:01ID:pxmyJHti
どっちも慣れると可愛く見えてくる不思議
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/23(水) 10:56:55ID:SLcX/Mnm
東方
顔は微妙だけど塗りは悪くない

うみねこ
顔だけは多少まとも

一長一短で拮抗してないかw
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/27(日) 11:25:55ID:TAISQX36
人それをどっちもどっちと言う(キリンサンガスキデス デモゾウサンハモットスキデス
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/30(水) 11:24:31ID:F+UnS50X
竜騎士は流行の萌え絵を描いてみたけどひどいことになりましたって感じ
ZUNは絵は古臭くて体のバランスおかしいことになってたりするけどたまに妙にかわいい。たまにだけど。
よってZUNの圧勝。ジト目さとり様とこいしちゃんかわいいよ〜!つまり古明地姉妹最強。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/09(金) 21:01:51ID:gV4fJaGE
俺的にはZUN絵だな
作品にあわせて絵柄を変えるところがいい
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/09(金) 21:37:44ID:RdZLL9tV
ZUNは成長度だけはすごいぞ。
竜ちゃんは最初期と今を比べても大きく変化はないが
ZUNの最初期と今を比べると・・・
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/10(土) 00:23:04ID:uzdgmCgT
ZUNのことを言ってるのなら流石にうまくなってるだろうw
描いてる絵もさながら、塗りに至っては色数からして違うw
まあ、初期=紅魔郷を指してるならあんま大差ないね。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/16(金) 14:56:18ID:hv9Onf62
>塗りに至っては色数からして違う

PC98時代とWinじゃそりゃ色数違って当然だろ
それって上手くなったんじゃないだろ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/19(月) 00:02:59ID:oHzincD8
地霊殿以降のZUN絵は普通に可愛いと思う
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/19(月) 00:26:08ID:YHH/0uX1
竜ちゃんの絵は嫌いじゃない。
でも、星蓮船の早苗と小傘みてZUNが上だと思った。
塗りとかも独特だと思うし。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/19(月) 00:36:37ID:ZBarKeL7
病みさとこの目は見ててきつかった
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/19(月) 00:47:43ID:sZnroR9q
そもそもZUNは毎回新キャラやら既存キャラ新たに書き下ろしたりで成長していってる
でも竜ちゃんは新キャラ分以外は放置だからそもそも描いてる総数が全然違う気がする
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/19(月) 01:55:24ID:lJIyojzF
ひぐらしの竜ちゃん絵再現フィギュアが一般の市販商品になってた事に驚いた
でもシリーズになってないし、現在絶版ということは
濃いファンはいるが数は少ないって事なのかな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/20(火) 17:39:07ID:L2OBlevu
竜はひぐらしとうみねこで顔の描き方や塗り変えてきてるけど
(ひぐらしは目デカくてハイライト強いギャルゲ塗り、
うみねこは目小さくしてトーン抑えたアニメ?塗り)
どっち基準で比べてるの?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/21(水) 01:57:06ID:ftoXGNix
ひぐらし、ゲーム中の立ち絵は表情豊かで好きだが
パッケージの絵やゲーム中の一枚絵(レナ泣き顔)はあれれ?となる
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/04(水) 01:12:51ID:zlCY+8d/
ZUN絵かわいいよはぁはぁ
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg200911040111220000.png
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/04(水) 10:50:38ID:qZgKi3K0
∀^)<龍騎死に一票
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/10(火) 14:29:46ID:GDJIVQtw
ZUNは絵柄もうちょっと安定せんのか
上手下手置いといても変わりすぎで困る
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/10(火) 20:40:46ID:/gkhajRR
どっちもどっち
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/12(木) 19:20:38ID:881csq/a
竜騎士は上手いよ、デフォルメじゃない絵描いてるから探してみろ
まあ彼自身、重度の東方厨だけどw
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/28(土) 11:17:16ID:ayhj+pyy
ZUN絵は毎回安定してないのは仕様なのか?新作はかわいいと言える絵が多いね
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/29(日) 08:04:44ID:LfvnEPZY
竜騎士が逃げられたっていう絵師は今頃どんな気持ちなんだろうか
それとも竜騎士絵じゃなかったらここまでヒットしなかったのだろうか

ていうかスレタイに武内入れようぜ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/30(月) 09:31:20ID:MPq7LMR3
zun絵とやらを見てみたが、目つきとか表情のつけ方が
ほとんど皆一緒じゃない?
白黒の線画絵で、皆が風呂に入ってる所なんかを描けば
もう誰が誰だか区別つかなくなる。
竜騎士はまだ、髪型や顔つきとかで分かるけどさ。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/30(月) 10:34:52ID:+YNHOvZx
ZUN絵はどうしようもない絵だからこそ
誰でも気軽に二次創作が出来るっていうのがいい所だろ
あれより下手に描くなんて逆に難しいし
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/30(月) 18:59:24ID:DsLYYvM9
竜騎士の書くおっさんは結構魅力ある


けどうみねこのマリアとかひぐらしの沙都子は可愛くは無い
憎たらしいぐらいが良いと思わせる魅力はあるけど可愛くは無いな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/01(火) 21:02:43ID:yHo/3SP+
竜ちゃん絵も神主絵もどっちも個性があって好いと思う
東方ファンだがそもそも東方は絵で入ったわけじゃないしなー

どっちも話の組み方とか世界観が好きだし、ってスレチでしたね 
すいまえんでした;
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/06(日) 12:33:30ID:jjAgzg+5
ZUNの衣装のセンスだけは認める
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/06(日) 12:50:31ID:MvCikgP0
zunより下手なんですが><
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/06(日) 15:35:32ID:8orxNrDK
ZUN氏に竜騎士氏のキャラを描かせて、竜騎士氏にZUN氏のキャラ書かせてみたい。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/06(日) 16:33:48ID:JfBco4V8
>>183
下手絵師バトル!とても見てみたいですねぇ。

>>185
ファウストに以前、ロングインタビュー内に、
竜騎士07氏に型付のキャラを、竹内氏に竜騎士07氏のキャラを描く企画があったな。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/06(日) 17:00:21ID:soaEgqQL
あれより下手に描けない、ってよく言われるけど、
ピクシブとかで見るとどう見ても原作の方が上手いしかわいいレベルの絵がごろごろある
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/07(月) 15:11:25ID:Hi9Vm9KQ
二次創作はつまり脳内補間を表現するもんなんだから、最初から完璧過ぎたら誰も二次創作をしようという気にもならないんじゃないかね。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/08(火) 10:12:09ID:PiLomdrr
zunは衣装センスって言うけど…
よく見てみろ。かなり変。
巷のウマー絵師による補正がかかってるんだと思う。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/08(火) 11:31:00ID:sj4JI1t3
表情も服装も「センス」だから、実際に絵が上手いかどうかとは関係無いわな。
センスが無くて上手い絵は判子絵になるし、センスがあって下手な絵は竜騎士やZUNになる。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/08(火) 18:29:06ID:g8xFc4TU
私のような鋭い人間が日本にもいる、ということをCIAもそろそろ気付くだろう。さて、先ほどの、文学=夢の
世界との混合、についてだ。私はヒーローが何百人も次々に敵を殺すシーンとかいうのが嫌いだ。全て、馬鹿
大衆を操るための描写だ。馬鹿大衆は、自分が現実的には奴隷生活をしているものだから、英雄(ヒーロー)
に憧れるのだ。
(中略)
どうして、大衆というのは、いつの世もアホなのだろう。奴隷なのだろう。夢の中の、空想の世界に逃げ出さ
ない事には、自分の現実の奴隷身分から、抜け出せないからだろう。それが、ゲーム・センターに落ちこぼれ
たちが、入り浸る背景だろう。このように早くから、解明したのはニーチェだ。さすが大思想家ニーチェで
ある。「アテネが陥落して、ローマ帝国に、教養ある奴隷として連れてゆかれたギリシア人たちが、文学なる
ものを作った」のだと書いた。現実の過酷な自分の生活から逃れ出て、頭の中だけ開放されている。そういう
連中だ。私の周りに、そういうのが、たくさいいる。
ロマンティク romantic という言葉は、英語で「アホ」という意味である。同じくナイーブ naiveというのも、
「純朴な」とかいう意味ではなくて「脳足りんの、幼児のようなやつ」という意味だ。どうしていつまでたっても、
こういう基本事項さえ、日本国民の共通了解事項にならないのだろう。わかりたくないからなのだろう。
You are romantist 「あなたはロマンチストだね」というのは、「あなたは夢見る人だね」という意味で、
「お前は、本当にアホだね」という意味だ。夢の世界(アニメとゲームの世界)に浸りこんで、現実を嫌って
「夢の世界のお姫様(あるいは王子様)を捜し求めて、冒険物語を続けるのだ。
それが、中世ヨーロッパで成立した中世騎士道物語(アーサー王伝説)である。これを定型化すると、自分の
君主である人のお后に恋焦がれて、命を惜しまないという行動様式、これをロマン ROMANというのだ。今の北朝鮮
と同じだ。あるいは、5歳の幼児が、現実と夢(オバケや、英雄たちの住む世界)の違いがあまりはっきりしない
のと同じことだ。
副島隆彦「属国日本論を超えて」P46~47


0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/09(水) 14:17:39ID:XQx8Ggsm
>>199
こういう人が知識人を気取ってるのを見ると、ソクラテスが「無知の知」という認識に至った気持ちがわかる気がするわ。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/07(木) 14:11:48ID:P/Q/wrhR
ZUNは昔のほうが上手く(まともに)見える
最近のツールの使い方が恐ろしく下手なのでは・・・
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/30(土) 19:27:15ID:zeg/Mt+m
一般人のうまいって夕方にやってたなんとか三姉妹ってアニメのレベルの画力で十分と言われる世界なんだが・・・。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/17(水) 15:41:18ID:LmFH1b1V
>>5でZUN絵を並べてみると、あまりにバラバラで吹く。
というか、こうまでバラバラだと評価のしようがない。
思うに、絵に対するGOサインの基準がZUNはかなり緩いんじゃないかね。
あんまバランスよくないってわかっててもそのまま使っちゃう、とか。
小町なんかはよくまとまってる方だけど、その右上のチルノは色々とヤバイ。
逆に演出の一要素として表情を重視してる竜騎士は、結構書き直してるんじゃないかと思う。
まあ、どっちもデッサンに対する関心は薄いようだから、上手い下手だとどっちもどっちとしか言えないが。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/23(火) 18:21:52ID:oUm/Zg+L
以前、言ってた様な気がするがZUNはわざと作品ごとに画風変えてるみたいだよ
とは言え、風神録の主人公絵は酷いけどなw
まぁ、顔の造形以外=塗りとかはそれなり
星蓮船では一般にも受け入れ易いかなり落ち着いた絵柄になっていたが最新作のダブルスポイラーではまた作風変えて微妙になってたw
竜騎士はデフォルメのつもりなのかしらんがいい加減、ドラえもんみたいなクリーチャーハンドはやめてほしい
本気で気持ち悪いから
だが、顔部分は嫌いじゃないな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/23(火) 20:07:42ID:R7lxOnl5
ZUNはドット絵(ちっちゃいドットの絵ね)に関しては職人レベル
一枚絵はお察しください・・かな
竜騎士07は・・・STGジャンルの東方と違ってAVGは絵が命なんだから大人しく絵師雇え
失礼だけど個性というよりかはただの落書きにしか見えない
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/03(土) 02:17:11ID:RtRuB6EA
ZUNがドット職人ってのはさすがにない
花や文はほかのひとがやってたし、ボスのドットは基本立ち絵のサイズダウンじゃん。
輪郭にアルファかかってぼやけてるのもドットとしては微妙
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/03(土) 02:31:21ID:SHlBUfUE
どっちもブラクラレベル
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/06(火) 04:43:31ID:zY+bsZ/s
これだけ有名になった時点でいまさら新しい絵師引っ張ってくるってのもどうかな
どんな絵師使おうが絶対叩かれる
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/10(土) 20:51:48ID:ty2IZHgh
基本的にZUN絵苦手だけど妖々夢はバランス良いと思う
地霊殿絵はデザインも含めてアルコール入りすぎだろうと思うが
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/02(日) 11:50:07ID:YD3wZd5A
どっちも絵で損してる感じがするな
ゲームや音楽はいいのに
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/03(月) 04:34:48ID:dy1lxvIJ
ZUN絵は素晴らしくかわいいよ
あの絵でなかったら俺はここまでハマることはなかっただろう
好きな人と嫌いな人がバッサリと分かれる・・・
そういう意味ではジョジョとかSBRとか描いてる荒木の作品と似てるなあ
俺は全部好きだ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/03(月) 13:19:13ID:qR/hjINl
うめえええええええええ

ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy2347.jpg
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy2348.jpg
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy2349.jpg
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy2350.jpg
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy2351.jpg
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/06(木) 00:09:36ID:bNnUNfxZ
あの塗りは厳しいよな
蝋人形みたいだもん
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/06(木) 14:59:13ID:YRFeJRU/
>>232
絵も音楽も必要以上の時間をかけないって言ってたな
ゲームとして遊べるクオリティであればいいと

二次創作界隈では絵や音楽にばかり注目するけど
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/11(火) 08:19:36ID:djXV3I51
ゲームが遊べるレベルで適当に描いた絵vs無駄にキャラ増やして話を水増しするためだけに必死で描いた絵
もうこんなん比べる価値すらねーだろ……
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/15(土) 16:25:50ID:EXidTowa
>>232
ZUNの絵は竹本泉先生(少女漫画家)の影響を受けてるから少女漫画っぽいところがある
あと竜騎士はおっさんの方が味がある絵を描いてると思う
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/24(月) 06:49:43ID:ke2KkOZk
ネタバレ
・紗音が中ボス(暴走したりしなかったり詩音系)
・霧江がラスボス(絶対の意思の鷹野系)
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/19(土) 00:40:11ID:3nK5Kjj1
>>238
ああ、なるほど こんな絵なのね
カラー ttp://ekizo.mandarake.co.jp/shpimg/00/00/223/427.jpg
モノクロ ttp://www.cute.or.jp/sf44/image/arc/1/h2_p_mer.jpg
竹本漫画以外にもこういうの読んでそうだな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/24(木) 08:48:22ID:eqin1+Lc
関係ないけど二人の修羅場の時の食事状況

●ZUNの場合
korindo 美味しい物を食べれば大抵の精神異常は回復する。修羅場ほど食と酒に拘る必要があるのだ。おなかすいたー (twitterより)

●竜騎士07の場合
あと、体には悪いけど、集中力を途切らせない方法が大事。
実は食事がいけない。食べるとリラックスして、テンションが途切れてしまう。
お菓子など小さく延々と食べ続けて、常時、小腹を空かせないと、食事の必要がなく、集中力が途切れない!
色々試したけど、スナックはダメ。おいしいけどキーボードを汚す。そして、食べ続ける間、キーボードが止まってる。
一番相性が良かったのは飴、キャラメル! 糖分吸収が早いのか、まるでクスリみたいにすぐにギンギンと頭の疲れを回復してくれる!(製作日記より)
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/19(月) 14:58:47ID:x8e2v+xD
星蓮船でZUNふつうに上手くなったじゃんと思ったらダブスポが酷いことになってた件
文がなんか中東かどっかに居そうな顔になってて吹いた

>>246
HPもMPも食い物で回復するってほぼ化け物じゃねーかw
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/23(金) 23:27:30ID:ZABwiIwn
ttp://gyazo.com/3853c01a8fdc8af9405e15823f14d36e.png

新作がZUN絵じゃない・・・しかもいまいち・・・
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/24(土) 13:24:03ID:Y2Xwks29
ZUNも竜騎士07もどっちもどっちだとは思うけど
ZUNは音楽がすごいし
竜騎士07はストーリーの立てかたがすごいし
やっぱりどっちもどっちなんじゃない?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/24(土) 21:35:53ID:lxkui2LG
あれじゃね
神主の中の酒ってのはペンのインクといっしょなんじゃね
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/25(日) 14:02:33ID:q0iqDhs1
これ(右のほうな)を見ても微妙だと申すかー!
ttp://blog-imgs-27.fc2.com/y/u/k/yukiphantasm/nazurinn2.jpg

左のほうは微妙だわ確かに
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/26(月) 17:21:20ID:4LI4rfu0
>>263
ひぐらしの頃は自分で。
うみねこはスタッフにお任せ且つ時間の掛からないアニメ塗り
その分表情差分が異常に多いから、その辺はトレードオフかなあ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/28(水) 13:50:10ID:ze27rWKm
>>265
この絵はかなり安定してるだろ
確かに巧いとは言えないし、流行りの画風でもないけど…
これをかわいいて思えないなんて非国民
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/01(日) 19:01:43ID:7eOCM7vd
誰にも簡単に真似出来る絵→下手な絵
簡単には真似出来ない絵→独特な絵

ZUNの絵と竜騎士07の絵は両方とも後者だと思うんだ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/05(木) 15:05:51ID:BbH3j5RJ
やなせたかしさんの絵柄が誰にでも真似出来ると申すか
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/06(金) 15:36:29ID:Q44oX3wq
絵の事とか作品批判されるとつい反論して「信者乙」とか言われちゃう俺なんだけど
心の奥ではこっそり思ってたんだ……どっちの絵も下手だと… 認めたくは無いがそう思ってしまう
どっちも他の人が書いた方が可愛いんだもん!
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/22(水) 22:17:13ID:o18XLDox

49 : [―{}@{}@{}-] 名無しさんだよもん[sage]:2009/11/08(日) 19:32:55 ID:ARrZmV4fP
 今Wikipedia読んだんだが、
竜騎士07が美術系専門学校出てたということに驚いた。
 何やってたんだよ。(それであの絵って)
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/03(金) 20:53:28ID:yx7rcw4O
あげ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/06(月) 15:46:11ID:DG9urF+z
ZUN絵を初めて見たが、こちらも上手くないんだな。
ZUN氏の本職は音楽でありながら、人気のあるキャラクターを生み出し続けている時点で神だが。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/06(月) 20:10:49ID:DG9urF+z
>>290
そーなのかー
でも、同人ゲームを作る目的は自分の作った音楽を聞いてもらうためだと聞いたことがあるけど合ってる?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/17(金) 12:51:18ID:Q4Yrf7WX
東方って顔が全員同じだよね‥服がフリルだらけだよね‥
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/17(金) 22:17:23ID:ve8B7mmn
どちらも、ゲームやっているうちに気にならなくなるから恐ろしい。
他が突き抜けてさえいれば、絵のスキルはゲームの善し悪しに関係ないのだろうね。
ZUN絵はむしろかわいいとさえ思えてくる。
竜騎士は顔芸がゲームの雰囲気に合っている。
0299名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2010/12/21(火) 23:25:14ID:ow3p5gqW
ZUN氏 神
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/22(水) 00:03:43ID:5kJVjSla
永夜抄の時の色使いが好きだった
衣服もかなり細かいしZUN絵に俺は評を入れる
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/22(水) 16:44:10ID:fH6dJF2+
沙都子は竜ちゃんの絵じゃないと全然しっくりこないな
両方とも個性が光ってるよねなんかこう天上人的に

あえて票を入れるなら神主かな神主に一票
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/25(土) 18:56:50ID:UVAJ1slq
今のZUN絵の方向性では、星5面のナズーリンがほぼ完成形じゃないかな
この絵柄であれ以上の絵を描くのは相当難しい、そういう意味ではかなり上手い
ただ、今のZUN絵自体が一般受けしにくい絵柄なので、なかなか評価はされないが

妖々夢あたりの絵柄は割と一般受けしそうな感じだけど、画力自体が低い
絵としてはドが付くぐらいの下手、でも見やすい絵だから割と人気は高い

絵自体はかなり上達しているんだけど、途中(花映塚あたり)から方向性が変わってるから
二つを並べても上達がよくわからないって言う人も出てくるんではないかと
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/29(水) 11:39:29ID:Kk+KmxJG
釣りですよね?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/23(日) 19:19:40ID:YH6PduwY
さて、次回作のZUN絵はどんな変化を遂げることやら
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/24(月) 08:18:13ID:kHqOnDjk
竜騎士絵だな。
ドラノールたんぺろぺろ


神主は紅魔郷とか妖々夢くらいの絵は好きだけど最近のはのっぺりしてて
昔の画風に戻してくれんかな。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/24(月) 18:00:30ID:MvYT1hTQ
どちらもデッサンバランス崩れまくりだけど、たまに偶然バランスが合って比較的見れる絵になる事がある
ZUNはナズーリン、竜は紗音・幼縁寿だな
二人とも絵が売りの作家ではないけど、比較するなら年配層も描ける竜に軍配
でも手品エンドの練り込みの甘さは絶対に許さない
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/28(金) 04:40:53ID:GSoP2XzT
何を画力とするかだよなー
デッサン力なんてどっちもどっち。
描き込みとかだったらzunだけど
描き分けとかだったら竜ちゃんだし

まぁどっちも時代に流されない感じが好きだ。
しいて挙げるなら竜ちゃんかな。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/02(水) 13:28:04ID:iZm474wl
厨のアレさで東方はちょっと
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/11(金) 12:36:40ID:DxHSDhLn
リオンアンチ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/11(金) 15:05:16ID:aje7Vso8
やりすぎな顔芸のせいで顧みられなくなってるがひぐらしの時から表情の描き分けなら隆起しは2次界トップクラス。
エロゲンガー程度じゃ比肩するのはまず見当たらない。
というか富樫クラス引っ張り出さないとタメ張れるのいないよマジで。

あくまでも表情の描き分けだけな。基本的な画力はもちろんド下手。


東方の絵は…とりあえずヘロヘロの線で下手なの誤魔化そうとするのはやめてくれないと評価以前の状態。
下手なのはわかってるし下手でいいからちゃんと描け。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/11(金) 23:09:34ID:xFFOncqU
うめえええええええええ

ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy2347.jpg
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy2348.jpg
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy2349.jpg
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy2350.jpg
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy2351.jpg
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/11(金) 23:13:16ID:zCkTS9r/
>>318
原画だとまんがタイム系の画風として普通に見れるレベルなんだよな
素で色盲入ってるんじゃないかってぐらい塗りがダメだからなあ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 10:37:09ID:cM77V5nV
少女趣味っすね
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/28(月) 19:14:33.07ID:cPsIgkXQ
竜に一票


下手だけど癖になる
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/01(火) 16:39:44.98ID:aL6HtSn3
竜のはヘタなエロゲ絵という印象しかないけどな。
ZUN絵はなんだろう。サブカル?

主観によらない技術力の話なら手を見ればすぐに答えでるけどな。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/03(木) 14:51:38.32ID:V3Uoy4tV
極限まで簡略化された造形と描画で固いポーズをとっているキャラ絵しか
描かない二人の一体全体どこを評価したらいいのやら。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/04(金) 11:45:27.41ID:LLlonBMd
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy2347.jpg
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy2348.jpg
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy2349.jpg
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy2350.jpg
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy2351.jpg


どう見ても竜騎士
よりもうまいだろ。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/04(金) 12:14:45.10ID:eOquBtlW
ZUN派は資料提供に積極的だが竜派は資料を出したがらない。
竜派も本当は敗北を認めているんだろ。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/04(金) 15:41:04.72ID:RijetICM
女キャラなのに肉感がねえなw
竜騎士オタよか東方厨が必死なんだろ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/04(金) 17:00:04.96ID:eOquBtlW
だから竜のここが凄いっていう資料を出せばいいんだよ。
必死だとか主観でやりあえば信者層の厚さからもZUNが勝っちゃうわけだし。
というか竜は自作品のファンを攻撃するのに定評があるよな。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/05(土) 13:41:36.57ID:4CGhwbhb
竜騎士ファンなんて、ミーハーで薄っぺらいオタ女くらいだろ
文章すらろくに読んでない馴れ合い豚、にわかが大半
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/06(日) 10:35:00.39ID:m/Jwx0Yt
肉感が感じられる分個人的には竜騎士
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/07(月) 19:27:12.50ID:JGN/bUky
絵師の技量において「手を描けるか否か」ってのは非常に大きい


あ、どっちも描けなかったわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/07(月) 20:33:26.68ID:SONratdM
竜ちゃんのちゃんとした絵というと、エンジェルモート衣装の作成用に描いた資料は上手かったな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/03(火) 23:34:22.37ID:OlHk3MKn
竜ちゃんは八頭身の可愛いエンジェルコスのレナをどっかで描いてたぞ

あと星蓮船の星ちゃんの絵かわいすぎる
俺だけの感性かもしれんがかわいすぎる
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/06(金) 03:44:53.78ID:qixwhZwM
↓ν速民は正しかった

『うみねこのなく頃に』公式サイトオープン
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/991084.html
3 名前: ゆうこりん(青森県)[sage] 投稿日:2007/06/18(月) 18:15:56 ID:Oipr1dWs0
これは無い

7 名前: 美容師見習い(栃木県)[sage] 投稿日:2007/06/18(月) 18:16:25 ID:KEgGq03k0
これは普通にダメポな香りがします。

8 名前: 歌手(埼玉県)[] 投稿日:2007/06/18(月) 18:16:34 ID:hOUq8/4i0
絵がキモイ

10 名前: ニート(dion軍)[] 投稿日:2007/06/18(月) 18:16:50 ID:hbq9VT3N0
握った手しか描けないのか

13 名前: 美人秘書(東京都)[] 投稿日:2007/06/18(月) 18:17:04 ID:LBdVtHI80
線が全然だめだ

14 名前: 共産党幹部(青森県)[] 投稿日:2007/06/18(月) 18:17:10 ID:HrE3wy/J0
まるで成長していない

17 名前: 市民団体勤務(愛知県)[] 投稿日:2007/06/18(月) 18:17:16 ID:4lj1gtzX0
だめだこりゃ

18 名前: 高校教師(dion軍)[sage] 投稿日:2007/06/18(月) 18:17:20 ID:OC3t+VKa0
これはひどい
キャラデザCGは外注しろよ

20 名前: しつこい荒らし(秋田県)[sage] 投稿日:2007/06/18(月) 18:17:25 ID:Tg2mrE+B0
断言しよう

絶対にコケる

24 名前: ご意見番(京都府)[sage] 投稿日:2007/06/18(月) 18:17:37 ID:v5gzEwue0
信頼できる絵師を確保することすらできんのか、ここは。

27 名前: 22歳OL(東京都)[] 投稿日:2007/06/18(月) 18:17:47 ID:NajqJWUU0 ?2BP(5150)
表紙だけ見て買って(・ω・)てなるのか

32 名前: 不老長寿(北海道)[sage] 投稿日:2007/06/18(月) 18:18:35 ID:FwA+9zM+0
これはオワタ
いろいろとオワタ
話題性とひぐらしの遺産で売れるだろうけど

37 名前: 人民解放軍(千葉県)[] 投稿日:2007/06/18(月) 18:19:17 ID:OXDEWBgg0
これは擁護しきれんw
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/08(日) 19:17:30.79ID:gD/kcDAv
同人ゲーは自分で描いてなんぼ、自分の作品なんだから
この際上手い下手は関係ない
その辺のプライドは良く分かる、が仮にも商業展開している作品であの内容だけはない
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/26(日) 02:03:48.71ID:zK3iy1iq
神霊廟のZUN絵見たけど
絵が生きてるって感じがするなw
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/26(日) 11:03:53.20ID:lnWKEiX3
どちらも糞味噌一緒、どんぐりの背比べ、五十歩百歩、
こんな餓鬼臭い絵で喜ぶのはせいぜい中学生までだ。
いい大人が中身のない絵で「萌え〜」と言っている
日本社会は幼稚化、国家の品格の失墜と嘆く事態。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/17(日) 12:01:43.26ID:MYBkM+BH
原作が下手な方が同人で流行りやすいという
よほど「俺(私)の画力or文章力すげー」したい輩がいるんだろうか
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/28(木) 02:42:00.86ID:Gj1bDM3j
>>359
きのこの山とたこのこの里のどっちが美味いか言い争ってるようなもんだからな

きこりの切り株とかコアラのマーチの方が美味いって言い出す奴もいる、あのスレ見てる気分になったわ
0364盗騎士07
垢版 |
2011/10/06(木) 01:26:51.80ID:q5TYeEoS
『うみねこのなく頃に』キャラ衣装が既製品に酷似!竜騎士07がデザイン盗用か?!
まとめwiki
http://www16.atwiki.jp/ryukishi07/
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/23(金) 02:01:26.56ID:WeleYkXy
ttp://www1.axfc.net/uploader/O/link.pl?dr=6367043223&file=O_191607.zip
竜騎士の資料
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/05(月) 15:11:50.54ID:a7aXRS3M
ていうか竜騎士さん自体東方大好きだからここでひぐらしうみねことか好きで東方が嫌いなひとは
竜騎士さんを叩いてるのと同じだと思うひぐらしには梨花とかいたし(梨花は東方封魔録の里香の元ネタ)
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/05(月) 23:58:02.94ID:+HrDYETl
ふたりともに言えることは、一時期はそれなりに上手かった時期があったということだな

ただ最初から下手な人とは違う
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/11(火) 19:28:47.42ID:2sk28o5o
>>372
里香のが先。
どっちの作品も好きだが、こればかりは竜騎士パクリかもな。
しゃべり方とか。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/11(火) 19:29:34.25ID:2sk28o5o
ms、>>371
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/18(月) 10:13:34.31ID:pG/9LDhJ
永夜の霊夢と妖夢は見違えるほど可愛いけどな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/07(火) 21:55:25.39ID:jtXAPXry
クリームパンかzun帽か…。


妖夢ちゃんペロペロ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/01(土) 17:27:02.48ID:6vTuUlwf
DQIII RPG ALL STAR
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ050872.html
ドラゴンアカデミーぷらす
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ128658.html
DMQ V 〜淫乱の花嫁〜
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ142825.html
パロゴンクエスト -トロの勇者と運命の花嫁
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ062375.html
寝取られクエスト〜肉奴隷の花嫁〜
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ129079.html
おてんばクエスト〜アリーナ姫の調教物語〜
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ123266.html
魔王軍へようこそ4 -時を知る者-
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ129705.html
スーパードラモンクエスト〜町と金と女と史上最大の戦い〜
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ134376.html
もょもとクエスト〜勇者の息子と淫獄の宴に堕ちる女達
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ079434.html
寝取られクエストRPG
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ081568.html
ドラパロクエスト〜エロプンテとアフレルドの章〜
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ108031.html
ドラポイクエスト
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ142611.html
Dragon Explorer - ドラゴン・エクスプローラー
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ122957.html
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/01(土) 20:04:00.35ID:LZ/7ZZ3V
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty227075.png
https://ssl.avexnet.or.jp/form/official/ts_touhyou/

ご意見番:竜騎士07様(シナリオライター)

リリスといえばおしっこ系! そんな彼女をとことん追い込みたい!
おしっこ我慢させてプルプルさせたい!!
これぞ正義!ジャスティスです尿ぉおおおぉおぉ!!
失禁が見たいんじゃないんです!!

尿意を我慢して身悶えしてる感じです。
両手は手錠みたいなものを掛けられて上に鎖で吊るされています。
上記ポーズが効果的に見えるように、ちょっぴりあおりでお願い
できると嬉しいです。

ご意見番プロフィール
同人サークル「07th EXpantion」の代表。


こいつはこんなところで何をやっているんだ…
http://sai-zen-sen.jp/works/sessions/umineko-interview/00/00.res/ci.jpg
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/02(木) 03:11:00.99ID:2UKrhYqz
成功したいなら、アプリ開発者は企業向けアプリを開発すべき
http://readwrite.jp/archives/3618
スマホアプリ開発は儲からない。80%の開発者がビジネス化に失敗、59%が赤字
http://www.ikedahayato.com/index.php/archives/8567
副業のiPhoneアプリで月50万位儲かってる
http://kiri550.blog94.fc2.com/blog-entry-1871.html
大学生で、アプリ作って月3万円儲けてるけど質問ある?
http://www.newsch.info/archives/7616515.html
アプリの広告収益儲かりすぎwwwwwwww
http://katsumoku.net/archives/6636584.html
【アプリ開発】今月のアプリの広告収益200万いったあああ【iPhone/Android】
http://neoneetch.blog.fc2.com/blog-entry-831.html
個人で年1億円の収入も スマホアプリ広告で大もうけできる?
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20120614/1041485/
「プログラミング未経験、貯金100万円でアプリで独立」400万ダウンロードの脱出ゲーム「CUBIC ROOM」を生んだアプリ職人の細部へのこだわり。
http://appmarketinglabo.net/cubicroom/
「世界に友だちができれば、世界は平和になる」中東ユーザーに人気の友だちアプリ「Taptrip」3年越しで150万ダウンロード到達できた理由。
http://appmarketinglabo.net/taptrip/
「渋谷で数人でつくったゲーム」が世界150カ国で1,000万ダウンロード。脳トレ対戦アプリ「BrainWars」創業者がソシャゲじゃなく教育ゲームをつくった理由。
http://appmarketinglabo.net/brainwars/
「ゲームバランスに1カ月半かけた」学生アプリ開発者の「インフレーションRPGクエスト」が90万ダウンロードの快挙
http://android.ascii.jp/2014/10/16/inflation-rpg/
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/07(月) 12:33:34.60ID:5ou18EcF
盗用やパクリについての信者様からの有り難いご意見だぞ

公式は謝罪したしOK!って思っている人にとやかく言わんでも…
価値観の違いは本当に難しい問題ですものね…許せる許せない賛同できる出来ないも個人によるので…
会社間で話が終わってるならいいんじゃないかとは思いますがね。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 14:00:15.75ID:/mJUfjnT
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 20:03:06.37ID:+ki6kgrO
アマチュアでも副業で成功できるガイド
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

7Y7ZC
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 23:04:45.55ID:cfh120LB
ngo
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 20:10:54.15ID:nIKhv2gr
>>1
眞子様「親ガチャ外れた。皇室に生まれたせいで自由がない。結婚して自由な皇族として生きるわ!」
未来の眞子さま「親ガチャ外れた。皇室に生まれたせいで結婚に失敗して辛い。」
佳子様「親ガチャ外れた。皇室に生まれたせいで自由がない。結婚して自由な皇族として生きるわ!」
佳子さま「親ガチャ外れた。皇室に生まれたせいで好きな人と結婚できない。」
高所得者「親ガチャ外れた。日本人に生まれたせいでプライベート犠牲にした税金奴隷生活から抜け出せない。低所得者より生活苦しいのに楽だと誤解されている。」
ギリ高所得者「親ガチャ外れた。日本人に生まれたせいでプライベート犠牲にした税金奴隷生活から抜け出せない。低所得者と手取り変わらないし搾取ばかりされているのに楽だと誤解される。」
低所得者「親ガチャ外れた。親のせいで高所得者になれなかった。」
北朝鮮庶民「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば奴隷以下の生活を強いられることもなかった。」
北朝鮮兵士♀「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば奴隷生活を強いられることもなかった。」
海外の負け組「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば幸せに暮らせていた」
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 20:25:56.07ID:OEvnjMUq
>>1
アル中(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親のせいでアル中。」
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 20:50:14.31ID:e/b0S1pj
我慢してもらわんと
役所福祉課担当変えて規則ですからどう見てもB型以下の老害ババア職員の言いたい放題、やりたい放題
こっちの個人情報は駄々漏れ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 21:00:20.73ID:e/b0S1pj
どう見てもB型以下の老害ババア職員裸の大将のカッコで睨み付け
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 15:50:50.31ID:wEw+q8lt
おっさんに迎合して多少食ってるだけだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況