X



漫画・小説・アニメ化したいフリーゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マグナ ◆i.K3ZM.pZo
垢版 |
2009/05/13(水) 23:38:09ID:1Jg6tGAc
色々ありそうだな。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/14(木) 19:56:26ID:L80khATF
平成にひぐらしはなく
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/14(木) 23:05:06ID:cZiE72FK
きらら伝
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/17(日) 00:13:13ID:BTIaThC6
無敵凶刃ロザリオーをアニメ化で
基本は生き残る話で、復讐鬼をOVAで、取り込まれるのを劇場版で
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/18(月) 21:29:26ID:DifgCcz5
ゲームブック風にRuina
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/08(月) 01:56:11ID:FSv53FhQ
バカエロ不条理ギャグアクションアニメでビキニスモーカーとかサイコプラトーンとか。
あとかもかてを小説でがっつり読みたい。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/10(水) 20:09:48ID:DveO2eQI
かもかて小説化是非して欲しい
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/12(金) 09:38:31ID:T5UFx+IK
『ひとかた』なら見たい
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/12(金) 19:01:37ID:T8tRjaS3
絶対、エルディア大陸戦記!!
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/12(金) 23:47:31ID:9fHCrSe6
フィアードライブとか
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/23(日) 03:46:25ID:jIxeDdP8
寄生ジョーカー・・・かな?
モバゲーで寄生ジョーカーの小説があったよ。
まだ22ページしか書かれてないけど・・・
完成してからもう一度見ようかな?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/16(水) 07:20:09ID:mmHd/xSt
ここまでヴァンガードプリンセスが出ないのは、このスレが知られてないからだろ?
気を利かせて上げてやったぜ。いや、礼はいらんから (`ω´ )
0037.
垢版 |
2009/09/16(水) 17:36:31ID:i6snsWCC
B.B.ライダーかな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/21(月) 12:19:26ID:H2pM2uFx
ジジババーン
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/23(水) 23:56:30ID:qXJJ76QN
GuーLリメイクするんなら商業でもイケると思うんだけどなー…
うさぎは俺の嫁
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/27(火) 11:56:32ID:4btSUuni
月夜に響くノクターン
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/27(火) 12:00:53ID:O0wfVLWY
>>44
ごめんないわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/27(火) 21:04:34ID:4btSUuni
Knight Night
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/27(火) 22:25:53ID:blhIBSD0
セラフィックブルー
スターダストブルー
寄生ジョーカー
使い捨ての英雄達
フィラデルフィア演義
りべいす
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/28(水) 15:37:06ID:j9xIfpsZ
おっさんordieに一票
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/28(水) 17:00:09ID:FxhhBcPH
あからさまにアニメ化漫画化してくださいって媚びた感じの無難なゲームはつまらない結果にしかならなそう

タオルケットをもう一度とかおっさんordieのメディア展開が見たい
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/04(日) 13:30:09ID:tYW9SzXI
冠を持つ神の手をアニメ化してほしい

ヴァイル反転憎悪をメインにしつつ他キャラじゃ友情ルートで
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/23(火) 06:56:31ID:4+UHvRuA
『Over the Craft』と、『冠を持つ神の手』かな
あとは、『AlphaBlood』とか『尊き世界の片隅で』、
『勇者をぶっつぶせ』とか『クラリスの王国地図作成記』

アニメになればいいなぁ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/07(月) 12:02:50.83ID:IB2sGfHy
もう日本のフリーゲームは糞ダサいつまらん見飽きた作りメンヘラの
ワンパターンゲーばかりでどうしようも無い。
アート性、知的さが皆無なのが特に問題だ。
変わった奴を演じれば、変わったゲームを作れるという下らない思い込みはよしておいた方がいいだろう。
大体そんなことをしてみてもちっとも芸術的じゃない、知的じゃない。こいつらアホどもは病んでるフリがカッコいいと
勘違いしてるから本当にやっかいなんだ。
不思議系(笑)等と言うようなものの中身は圧倒的に薄いと言う事は知っておいた方がいい。
ネガティブな言葉で味付けをして、よく意味の分からんキャラ、手書き風の下手糞なタッチ、少女趣味、いきなりな残酷。
これだけを合わせれば誰でも簡単に「雰囲気」をだす事が出来るわけだな。
それとなんか心の傷を病んだっぽいやつらが自己主張するとか言う下らない内容のもつまらん。
自閉的というか春樹的と言うか、気持ち悪いんだよ。
そういうのって誰でも手軽に他人とは違うアテクシに浸れるけど、はっきり言ってありきたりなんだよ。
もういい加減、こう言うものを持ち上げるのは止めにしたほうがいい。
「意味深」等ではなく中身がないから分からないだけだ。
たまにやるのはいいけど、そんなのばっかだとがっかりするんだわ。
フリーゲームなんだから新しさと独創性を少しは出そう。同じようなゲームばっかやらすな。
キチガイぶった作風は素人はよした方がいい。変な陥穽に嵌っても知らんぞ。
文学的だの哲学的だの形容されるようだが、実際の文学はこいつ等の作品のような物ではない。
自分が変わっているという低レベルなことを徹頭徹尾書き込んでいっても文学にはならないし、
文学だけではなく何でも当てはまる。自意識程度を調理できないやつらが作ったものなど、何一つ価値を持たない。
こんなゲームを作りたくなったらまず頭を冷やし、それから心に手を当てた方がいい。
完全な糞ゲーの厨ゲーになる。そういう大失敗ゲームは腐るほどあるのだよ。
これらの害がフリゲ業界を停滞させてる大元だ。
糞汚ねえ作りメンヘラ共をゴミ箱にぶち込め。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/13(水) 07:20:35.89ID:WtxdiKSj
>>64
むしろアレはどういうキャラだったのか見たいから、アニメがいいな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/20(月) 15:36:29.75ID:R/FIV0W7
大魔導大戦グランジス
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/16(日) 20:32:12.12ID:dxOWAegt
Ib
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/23(日) 19:22:24.86ID:ff+IYM3z
コープスパーティが漫画化するとは思わなかったな。
同人ゲームが商業ゲームになったレアケースだな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/09(土) 22:22:55.90ID:9pyPkXDd
Ibはなってほしい
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/11(月) 02:08:52.94ID:Yykb6g4j
したいというより漫画・アニメ化に向いたゲームってあるよな
確かにibは向いてる、挿絵以外に絵の無い小説にはあまり向かないが

ちなみに似たような人気ホラゲーでも魔女の家は違うと思う
小説にはなるようだが賢明じゃないかな
残酷だからと言う意味でなく
漫画やアニメにするには
ibよりシチュエーション的に絵にした時の華が無いと思うんだ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/25(月) 04:02:54.02ID:hx3d3J+d
>>73
メルティブラッド、ひぐらしなんかもそれに該当

フリーゲーム⇒企業ゲー転進という意味でならレミュオールの錬金術師なんかもそう

どうでもいいけどフリーゲームwikiで商業に出世したっちゅうゲーム作品名で青鬼とゆめにっきが挙がってた
商業ゲーム化したわけでもねえのにどこの信者だよあれ追加したの
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/08(日) 20:58:37.57ID:Hr/2Xi7k
スイーツ(笑笑
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 16:10:21.34ID:CElHybCF
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況