X



【算命学】AKB乃木坂などを占う【雑談】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:24:44.52ID:21A2jkcJ
おつかれんこん!!!!
0002マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:38:39.55ID:21A2jkcJ
久々に新しいスレ立ちました!!!!
長らくお待たせいたしたました。笑
前回の算命学AKBスレに続くファン待望のSeason2
であります。

AKBや乃木坂とか芸能人や有名人、ユーチューバーや時事ネタや未解決事件、オカルトや心霊なんでも
算命学(四柱推命)など交えたり、交えなかったりしていつも通り思いつきで語っていきたいと思います…。笑

また、ためになる今観ておきたいおすすめユー○ューブの紹介や毎日を彩る人生のBGM、おつもえSONGSのコーナーも引き続き紹介していきたいと思います?!笑
0003マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:24:53.14ID:21A2jkcJ
このスレをさらによく楽しむためにオススメ算命学書籍。

『基礎からわかる算命学の完全独習』 有山茜

『自然思想の帝王学 いまわかる算命学』 朱音恵美子
※自分の本質がよく分かる生まれた日の六十干支についてわかりやすく解説しているので、特にこの書はオススメです。ア○ゾンで買えます。




  
0004マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:57:48.73ID:21A2jkcJ
超初心者にもわかりやすい算命学入門オススメ書。

『中森じゅあんの算命学入門 自分のすべてを知る中国最古・最高の運命学』 中森じゅあん

『増補版 算命学占い入門』 中村嘉男
※巻末に生年月日さえ分かれば一発でわかる命式表
が付いてるので、気になった有名人などをちょっと
調べたい時など手元に置いとくと、とても便利な一冊です。笑
0005マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:23:36.31ID:21A2jkcJ
算命学を理解するために一番最初に観てほしいおすすめユー○ューブ動画。

『算命学1(算命学とは?)』 占いチャンネル算命学
0006マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:36:30.63ID:21A2jkcJ
占いで算命学(四柱推命)と同じくらいか、それ以上に絶対に外せないのがやはり西洋占星術。いわゆる誰でも知っている星占い。世界中の人に占いとはとインタビューしておそらくほとんどの人が答えるのがこの占星術だと思う。あたまに西洋とついてるけど、実際は西洋も東洋もなくまさに世界的な超メジャーな占い。ちなみに人気あるタロットカードも西洋占星術と関わりが深く連動していて、タロットを学ぶには西洋占星術の知識なくしてまずありえない。
0007マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:44:58.37ID:21A2jkcJ
しかし、このスレはあくまで東洋の算命学一本で行こうかなと思う。あんまりいろんな占い組み合わせするとちょっと内容がゴチャゴチャするというか。笑

総合格闘技でなく、ボクシング一本的なスタンスで。笑

西洋占星術のスレは他にもたくさんあると思うし、
興味ある人は今流行りのしいたけさんや、ちょっと本格的に独学で学びたい人は鏡リュウジさんや石井ゆかりさんの本とか読んでみたらいいと思う。笑
0008マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:49:42.49ID:21A2jkcJ
乃木坂ANNでおなじみのまいちゅんを簡単に占う?!

新内眞衣(まいちゅん) 1992 1/22 天王星人+
【34】丁酉(ひのととり)日生まれ。
丁はキャンドルとか外灯とか月。昼間は地味であまり目立たんけど夜の暗闇ではひときわ存在感を発揮する人。酉は季節では秋のど真ん中で九月。仲秋

仲秋の外灯とか名月。深夜に放送のラジオは向いてるね!!!!笑
0009マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:57:09.60ID:21A2jkcJ
丁酉はNGTの中井りかちゃんとか。庶民的でしゃべり上手い小悪魔系な感じ。笑 人気者は多い気するね。
0010マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:59:09.62ID:21A2jkcJ
今宵のおつもえまいちゅんイメージソング。

『シーズンズ』 浜崎あゆみ(丁酉)日生
0011マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:59:20.77ID:4erJ2AHx
おつかれんこん!!!!

サーフィスのニューアルバム『パスザビート』めっちゃカッコいいね!!!!

このユニットはもうB'zもミスチルも矢沢の永ちゃんさえもとうに超えてる感じする?!笑
なんか突き抜ける感があるんだよね…?!
0012マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:34:05.94ID:EqT2qfA3
おつかれんこん!!!!

鬼滅2週に渡ってやってたけど、なかなか面白かったな!!!! 確かに○○っぽいて言い出したらキリないけど…。
鬼滅であえて評価したいのは日本を舞台にしてるってこと。ゲームでもアニメでも西洋っぽさを模したものがやたら多いやん?! なんで、ここは日本なのに日本の話作られへんのや!!!ってなるやん?!

日本人の心の琴線に響くのは武士道の精神だから。
だから、この漫画はヒットしたんと思う?!笑
0013マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:50:30.94ID:EqT2qfA3
海外は卑怯者の文化やから、西洋のマキャベリズム君主論しかり中国の孫氏の兵法しかり。
要は勝ちさえすれば、手段は選ばないって文化やねん。最近は日本でも卑怯者ばかりがやたら増えて目立つ腐った世の中になってもうたが…。

しかし、日本ではそれではヒットしないの。
日本は武士道の国やから…。相手がたとえ鬼であっともフェアに戦って勝つ!!! それが鬼滅隊なわけ。笑 これが日本人の奥底に眠っているとうに忘れてしまっていたはずの武士道精神を思い出させたわけ。笑 だからヒットしたわけや!!!!!



0014マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:55:13.75ID:EqT2qfA3
今夜も全集中…。

5ちゃん占い板、ネ申カキコの呼吸!!!! 十一の型

を披露してしまったわけだが…。
0015マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:58:41.10ID:5bEe6XHD
おつかれんこん!!!!
リモラブなかなか面白い。笑
波留たんがちかっぱよかたいね。はるたんっ!!!
川栄は安定のちょい役やった…?!
0016マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:59:04.45ID:8njKx5w1
おつかれんこん!!!!
今宵のおつもえ秋の哀愁ソング?!

『ライフズライクアラブソング』 矢井田瞳
0017マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:58:30.07ID:LNTJs3CE
おつかれんこん!!!!

新ドラ「この恋あたためますか」観たけど、おもろかった!!!!笑 超コテコテすぎるぐらいの王道ラブコメのシンデレラストーリーで、なんかシークレットガーデンとキムタックを足したような…?!笑
ある程度のドラマウォッチャーなら先の展開がだいたい読めるような感じやけど、そうは分かっていてもグッと来る感じ。笑 いまや広瀬すずちゃん級のヒロインに成長した森七菜ちゃんが韓流スターみたいにどのカットも画になる。そして中村くんがヒョンビンにしか見えん!!!!笑
0018マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:59:22.93ID:T6pJWbDU
おつかれんこん!!!!

今夜のおすすめユー○ューブ。ゆるく仏教を学ぶ編?!笑

『仏教基礎1 一切皆苦【ヒーリングアワー】』
だてレビ
0019マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 23:53:48.76ID:ZiMmhPdt
おつかれんこん!!!!
>>17 今夜もなかなかのネ申回やった!!!笑
0020マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 23:58:54.89ID:ZiMmhPdt
今夜のおつもえ秋ソング

『逢いたくていま』 MISIA
0021マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:57:33.86ID:TdXym7wl
おつかれんこん!!!!

内容は割愛するけど、ケンタロウの運気はよくなかったね…。

ケンタロウ!!! しっかり反省しなさい!!!!
0022マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:59:10.77ID:TdXym7wl
今宵のおつもえケンタロウしっかり反省しなさいソング?!。

『駄目な時ゃダメよ』 美川憲一
0023マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:59:09.05ID:N9jxD9M8
おつかれんこん!!!!

★☆HAPPYHALLOWEEN☆★
今宵のおつもえハロウィンソング?!

『聖戦』 女王蜂
0024マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:47:01.74ID:lPoTtsAx
おつかれんこん!!!!

昨日の大西ショールームのほん怖実況がおもしろ可愛すぎた…。笑
0025マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:53:32.38ID:lPoTtsAx
ほん怖は、前に観た古いのと新作の組み合わせやったけど、新作の上白石萌音ちゃんの旅館の神降ろしのやつがよかったね。笑 あれは下手に大げさな霊が出るパターンのよりなんかよっぽどジワる…?!笑
0026マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:59:04.53ID:lPoTtsAx
今宵のおつもえ11月スターティンソング。

『白い泥』 上白石萌音
0027マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:57:42.53ID:2SOpz/iL
おつかれんこん!!!!

先週から始まった新ドラ「姉ちゃんの恋人」おもろいな!!!!!! ついに有村かすみちゃんも韓ドラヒロインデビューって感じやな?!笑 トラウマを抱えつつもホームセンターで働いて3人の弟を育てる、ホームセンターの仕事にもやりがいも見いだして、自ら企画を出したりする。いつもエネルギッシュで太陽のように明るい。まさに韓ドラヒロインの真骨頂である?!笑
0028マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:59:04.99ID:8HzGT3u8
おつかれんこん!!!!

今宵のおつもえソング。

『Brand new planet』 Mr.Children
0029マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:56:32.30ID:DrkR7VyD
おつかれんこん!!!!

今夜のおすすめユー○ューブ?!
『人間の死に方』 占いチャンネル算命学
0030マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:59:06.94ID:DrkR7VyD
今宵のおつもえ秋の哀愁ソング。

『いのちのこたえ』 スターダストレビュー
0031マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 03:23:37.14ID:xtdEOznK
>>8
まいちゅん良いですよね、ナチュラルで。
個人的にはかずみんこと高山一実さんも気になります。
0032マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 23:59:15.40ID:Y3cDFq8z
おつかれんこん!!!!

今宵のおつもえ立冬ソング。

『コンビニ』 スガシカオ
0033マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:58:16.44ID:XL2Ge/ke
おつかれんこん!!!!

>>31 まいちゅんはもはや乃木坂のおかんって感じやね?!笑 乃木坂はカワイイ子多いね。笑
0034マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:59:07.31ID:XL2Ge/ke
今宵のおつもえ立冬ソング?!

『やわらかい風』 Mr.Children
0035マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 23:58:25.57ID:aW3mEwIP
おつかれんこん!!!!

寒いねん!!! 軽く風邪ひいてぶっ倒れそうになった!!!!笑 
0036マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 23:59:25.65ID:aW3mEwIP
今宵のおつもえ初冬ソング。

『眠れぬ夜は君のせい』 MISIA
0037マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:56:38.69ID:elazYFO7
おつかれんこん!!!!

この映画観たで!!!シリーズ。笑

『Fukushima50 フクシマヒフティ』観た!!!!

これはもう完全に、もはや戦争映画やったね…。笑
なんか、ずっとバタバタしてる感じやったけど、
胸熱で感動する。ぜひこれは東京の人に観てほしいね…。
自分たちには関係ない遠い地の出来事とは思わずに…。
やれ、渋谷だハロウィンだ不倫だちょうちんだって、華やかな都会で夢見心地でチャラチャラ浮かれてる東京の人に観てほしい…。この東日本を守るために死ぬ気で命懸けで原発を守りぬいた人がフクシマにいたということを知るべきやと思うねんな…?! 
いま、コ○ナ渦でこんなご時世やからこそ日本人全員にオススメしたい一本です?!
0038マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:59:19.61ID:elazYFO7
今宵のおつもえ胸熱ソング?!

『I LOVE YOU&I NEED YOUフクシマ』 猪苗代湖ズ
0039マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:59:30.48ID:jCbE0mTH
おつかれんこん!!!!

今宵のおつもえ花金ソング。

『スマイル』 森七奈
0040マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:52:47.54ID:kbtvZO93
おつかれんこん!!!!

まだ『Fukushima50』観てない人はまずはこれ観て!!!!!今夜のおすすめユー○ューブ!!!!

『映画Fukushima50(フクシマフィフティ)特別番組』 KADOKAWA映画
0041マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:59:03.14ID:kbtvZO93
今夜のおつもえ明日からまた頑張ろうソング。

『星影のエール』 GReeeeN(福島発の国民的グループ)

※朝ドラ『エール』も朝ドラ史上笑って泣ける最高のドラマなので、観てない人は一話から観ることをオススメします。笑 
0042マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:51:06.43ID:WRQjg8DG
おつかれんこん!!!!

AKBが紅白落選したというので、それについて叱咤激励の意味をこめて厳しい意見を述べようと思った所だが、ドラマを二本立てで観たらなんかわりといい塩梅にどうでもよくなっちゃったって感じやな?!笑
0043マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:59:15.25ID:WRQjg8DG
紅白落選したって別にええやん?!笑
紅白が成功した歌手のステイタスなんて、はるか過去の話やで?! どうせ出たって持ち時間3分くらいやろ??? あとは、演歌歌手の後ろで変な踊り踊るくらいやろ??? たかが、それぐらいのために前日から綿密な打ち合わせや練習するなんて、はっきり言って時間のムダや!!笑 
人生は有限でこの瞬間にも誰もが老いと死に向かってることを忘れてはならん!!!
そんなムダな事に人生を空費してるヒマはないんやで!!!!笑 それよかユーチューブやったらええやん?!
0044マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:58:22.78ID:XbPqV/5h
おつかれんこん!!!!

ユーチューブは面白いね!!!! やっぱりいろんな人いるから楽しいってのはある。ユーチューブが世に出てくる前と後では人間の意識が全然変わった気するし?! 前はみんな基本テレビしか知らん井の中の蛙やったね。笑 みんな田舎者、東京人もみんな狭い世界、価値観でしか生きてなかったよな?!
テレビだって、一般家庭に普及された頃は電気紙芝居って揶揄されてたからいまの歴史がまだ浅いユーチューブとまったく同じだったわけ。笑
0045マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:59:28.60ID:XbPqV/5h
今宵のおつもえみんなユーチューブやったらソング?!

『オンリーロンリーグローリー』 BUMP OF CHICKEN
0046マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:36:33.32ID:QXsH2sZ2
おつかれんこん!!!!

『ユーチューバーはツライよ?!』編 Note風 笑

よくユーチューブなんて、スマホ一台あれば誰でも簡単に出来るよ!!!なんていうけど実はそんな簡単な
話でもない?!笑 自分もユーチューブをやってない、正確にはやってないというより、やりたくてもできないってのが正しい答えである。
やはり、ユーチューブをいざやるとなるとそれなりの場所が必要条件である。できれば、専用のマイスタジオがあるのが理想的である。月単位や1日いくらかとかで無理のない料金で借りられるそんなスタジオがあったらいいのだが、都合よくそんな所はそうそうにない…。笑 

もしマイスタジオがあれば、普通に顔出ししてタレントデビューして一日に動画を何個も上げまくってるにおそらく違いない?!笑 

もしくは、あえて自分は裏方に回って若い才能ある女子をアイドルデビューさせるプロデューサーになってもよいのである?!笑
0047マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:53:48.06ID:QXsH2sZ2
前にメンバーで同じような子を見たことがある…。
彼女はめったに配信をしない。決して有名ではないがとても可愛らしく優しさやピュアさが伝わってくる子である…。珍しく配信をしてる時にコメントでなぜ、もっとやらないの?と質問された時、彼女が言うには住んでる所が駅の近くで駅名のアナウンスで住んでる所が分かるからと答えた。実際に本当にこちらまでアナウンスが聞こえてくるのか、正直ビミョーではあったが明らかに彼女の中でそれは懸念材料となっているのは確かであった…。そのことを話してる時の彼女からは無邪気な笑顔は消え失せ表情は曇りがちで口籠り気味になった…。

ふと、あの時の彼女を思い出した…。
0048マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:58:13.95ID:QXsH2sZ2
今宵のおつもえ哀愁ソング?!

『もしもピアノが弾けたなら』 西田敏行
0049マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:45:37.88ID:I/WJj0FO
おい、おつかれんこん!!!!とやら、

算命学を通して説明しろよ!!
0050マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:59:00.02ID:cy+jW6fZ
おつかれんこん!!!!

今宵のおつもえ『いい夫婦の日』LOVELOVE哀愁ソング。

『愛してるの続き』 スターダストレビュー
0051マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:01:54.19ID:y/dsy7KK
算命学と0学の違い
わからん
0052マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:08:53.05ID:Z6nsbX/T
■2008年02月01日(宝未)
鳥居みゆき●怪演地下芸人も破滅の予感
■真っ白な衣装に放送コードにひっかりそうな過激なネタ。
何かに憑りつかれたかのような鬼気迫る怪演でコントを披露する
鳥居みゆき(81-0318/草未)が、動画サイトで圧倒的な支持をえており、
じょじょにテレビにも進出しはじめています。

秋田県生まれ埼玉県育ち。
ネタ中は眼を見開き、下唇は常に軽くゆがんでいる鳥居は、
DNA「貫」主導で、好き嫌い激しく、ひたすら頑固。
「貫+車」は、一本気。
「貫+貫」は、利己主義。
「草+貫+卯月」は、用心深く生き方を変えにくい人。
変えればマイナスの面もあるのです。
「酉」年生まれ「草未」は、真っ直ぐに進む人生です。
0053マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:09:47.11ID:Z6nsbX/T
宿命の最大特徴は水性ゼロ(DNA龍/玉なし)の野人で、
母性と知性の恩恵を受けない破天荒さは、
成長することを拒み、素で永久に勝負する。
金性(宝)に囲まれているので、白が好きで、
自分を苛めることにより存在感を誇示するのです。
水がない特異体質が「6歳海辰/16歳雨巳」の
水性10年運天冲殺でもまれて相当無理をしましたが、
現在の10年運「26歳木午」のDNA「石」は、
妥協と支合という、ずる賢く正気で鬼気を演じる時期となりました。

地下芸人を売りにしながらも、
本人は「今は大江戸線くらいでも、もうちょっとしたら銀座線まで上がって
いつかはJR?」とうそぶく。
今年(08年/山子)は、引力本能の害。
売れ線になったら、途端に毒が抜けると予測出来るのです。
年干支「宝酉」VS月干支「宝卯」の納音で、
秘密めいた演出はほどこされていますが、
芸人向きの野人とはいえ、根っこは敵を作らない「草未」ですし、
野に放たれたようであろうと、所属はサンミュージック。
これも商品と思えば、日和ることも仕方ないのでしょう☆
0054マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:10:04.04ID:Z6nsbX/T
鳥居みゆき●81-0318
草宝宝雨
未卯酉※+6
車車貫貫車(貫主導)
木性(54)火性(23)土性(23)金性(60)水性(0)/総合160
辰巳天冲殺/天冲殺(6歳海辰/16歳雨巳)/水性ゼロ(野人)
0055マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:11:38.30ID:Z6nsbX/T
命式シリーズ・乃木坂46グループ

【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式占遊記【算命天中殺】
           【六星占術・宿命大殺界】
         《万象易学NEO六ゼロスター》

秋元真夏 1993年08月20日 土星人(−)・DNA天王星・癸酉年・安定生まれ
万能暦・【陰占干支・変換図】生年=10番癸酉辛・生月=57番庚申壬・生日=10番癸酉辛
五行=木0火0土0金3水B   恋人10干:己  結婚10干:戊  異性干支:合計0個

【位相法】  
生日酉・生年酉=自刑  生日酉・生月申=戌待ちの方合

    【陽占宿命・命式図】
+−−−+−−−+−−− + 核星10干=癸は自然界では雨露
|癸酉辛|白照星|天胡星 | 生命体・土星人(−)=六旺陰陽星DNA天王星
+−−−+−−−+−−− + 北方(癸) 白照星=自我の星・正統派の星・独立独歩
|火竹星|妙雅星|火竹星 | 東方(辛) 火竹星=名誉の星・型破りの星・臨機応変
+−−−+−−−+−−− + 中央(壬) 妙雅星=自我の星・型破りの星・外柔内剛・タイプ
|天胡星|香創星|天極星 | 南方(庚) 香創星=名誉の星・正統派の星・頭脳明晰
+−−−+−−−+−−− + 西方(辛) 火竹星=名誉の星・型破りの星・臨機応変
小殺界=健弱:辰   中殺界=乱気:午   大殺界=陰影:戌・停止:亥・減退:子
【天中殺空亡:戌亥型】
欠けるもの=家系の流れ、現世の利益、物質的世界
求めるもの=心の世界、精神世界

生年地支・初年運(酉)=安定年・晩秋・寒露期・天胡星04点・20歳までが初年運
生月地支・中年運(申)=財成月・仲秋・白露期・天極星02点・40歳までが中年運
生日地支・晩年運(酉)=安定日・晩秋・寒露期・天胡星04点・40歳までが中年運

オールパワー= 189点    ライフパワー= 10点    マイパワー= 04点
(内訳:守備= 00点 表現= 00点 魅力= 08点 攻撃= 138点 学習= 43点 合計= 189点)
0056マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:25:12.02ID:Z6nsbX/T
【十大主星&十二大従星】
・十大主星・
◎貫索星(かんさくせい)
◎石門星(せきもんせい)
◎鳳閣星(ほうかくせい)
◎調舒星(ちょうじょせい)
◎禄存星(ろくぞんせい)
◎司禄星(しろくせい)
◎車騎星(しゃきせい)
◎牽牛星(けんぎゅうせい)
◎龍高星(りゅうこうせい)
◎玉堂星(ぎょくどうせい)
0057マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:26:14.56ID:Z6nsbX/T
【十大主星&十二大従星】
・十二大従星・
◎天報星(てんぽうせい)

◎天印星(てんいんせい)

◎天貴星(てんきせい)

◎天恍星(てんこうせい)

◎天南星(てんなんせい)

◎天禄星(てんろくせい)

◎天将星(てんしょうせい)

◎天堂星(てんどうせい)

◎天胡星(てんこせい)

◎天極星(てんきょくせい)

◎天庫星(てんこせい)

◎天馳星(てんそうせい)
0058マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:59:05.39ID:NEYdaq7a
おつかれんこん!!!!

今宵のおつもえ勤労感謝ソング。

『BabyBaby』 ササキオサム
0059マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:59:02.33ID:F98835Y8
おつかれんこん!!!!

今宵のすちはらさんお誕生日祝いソング☆

『HAPPY BIRTHDAYSONG』 槇原敬之
0060マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 00:28:08.16ID:gD9WfUTb
山下美月(獅子山羊)センターおめ
やっぱり、乃木坂は獅子座のグループなのよね
0062マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:27:33.46ID:ENa6VAPc
青い目のボンドもカッコイイ!

今宵の007は最高さ!
0063マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:52:52.41ID:6+nLXdL9
ネエ、ネエ、見た!

昨日の007<Jッコイイな青い目のボンド!

しかしM≠フ婆様が死ぬとはな・・・
0064マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:15:03.24ID:7dg9aWcs
オーイ!

おつかれんこん!!!!

生きてるか?

算命学が知らないんだから、

【算命学】AKB乃木坂などを占う【雑談】の看板より、

【素人】芸能噂話の芸能横丁【雑談】スレとして、

語り合おうぜ!!
0066マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:43:26.41ID:7dg9aWcs
オーイ!
おつかれんこん!!!!
算命学が恋しかったら十大主星と十二大従星位は覚えろや!
【十大主星&十二大従星】
・十大主星・
◎貫索星(かんさくせい)
◎石門星(せきもんせい)
◎鳳閣星(ほうかくせい)
◎調舒星(ちょうじょせい)
◎禄存星(ろくぞんせい)
◎司禄星(しろくせい)
◎車騎星(しゃきせい)
◎牽牛星(けんぎゅうせい)
◎龍高星(りゅうこうせい)
◎玉堂星(ぎょくどうせい)


【十大主星&十二大従星】
・十二大従星・
◎天報星(てんぽうせい)
◎天印星(てんいんせい)
◎天貴星(てんきせい)
◎天恍星(てんこうせい)
◎天南星(てんなんせい)
◎天禄星(てんろくせい)
◎天将星(てんしょうせい)
◎天堂星(てんどうせい)
◎天胡星(てんこせい)
◎天極星(てんきょくせい)
◎天庫星(てんこせい)
◎天馳星(てんそうせい)
0067マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:46:14.56ID:7dg9aWcs
【陽占算命・略式人体星図】
+−−−+−−−+−−− + 核星 60干支
|カク星 |頭部星|左肩星 | 生命体 六旺陰陽12星座
+−−−+−−−+−−− + 北方(丁) 目上の星・立場は上の人
|右手星|胸部星|左手星 | 東方(辛) 友人の星・立場は対等の人
+−−−+−−−+−−− + 中心(丙) 本人の星・自分自身で対等
|右足星|腹部星|左足星 | 南方(乙) 年下の星・立場は下の人
+−−−+−−−+−−− + 西方(壬) 夫妻の星・立場は対等の人

カク星・・・60干支
生命体・・・六旺陰陽12星座
頭部星・・・北方星
左手星・・・東方星
胸部星・・・中心星
腹部星・・・南方星
右手星・・・西方星

左肩星・・・初年運 : 20歳までが初年運
左足星・・・中年運 : 40歳までが中年運
右足星・・・晩年運 : 60歳までが晩年運
0069マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 23:59:16.75ID:PWL+nKo2
おつかれんこん!!!!

今宵のおつもえ花金ソング。

『手紙』 THE BOOM

※ぜひ歌詞に注目して聞いてみてください!!!
0070マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:25:00.58ID:dezhdoMZ
算命学には平衡法占技という占技があって
十大主星と十二大従星は全て
動乱型か平和型に分類される。

【動乱型】
《十大主星》石門・調舒・車騎・龍高
《十二大従星》天報・天恍・天南・天将・天極・天馳

【平和型】
《十大主星》貫索・鳳閣・禄存・司禄・牽牛・玉堂
《十二大従星》天印・天貴・天禄・天堂・天胡・天庫
0071マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:20:09.65ID:dezhdoMZ
大宇宙としての天と小宇宙としての人間は照応いているとう『天人相関思想』
人間は持って生まれた宿命に準じた人生が満足のいく人生と考えられます。
まずは自分の宿命を理解した上で人生を歩んでみてはいかがでしょうか?

天の自然界と人間社会の間には密接な関係が存在すると考えられた天人相関思想。
その昔中国では、人間の邪悪な行いが自然界に異常な現象を与えると考えられました。
人間を小宇宙と考えたとき、持って生まれた宿命が現実の人生に与える影響は少なくありません。
0072マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:46:33.66ID:dezhdoMZ
【陽占算命・略式人体星図】
+−−−+−−−+−−− + 核星 60干支
|カク星|頭部星|左肩星 | 生命体 六旺陰陽12星座
+−−−+−−−+−−− + 北方(丁) 目上の星・立場は上の人
|右手星|胸部星|左手星 | 東方(辛) 友人の星・立場は対等の人
+−−−+−−−+−−− + 中心(丙) 本人の星・自分自身で対等
|右足星|腹部星|左足星 | 南方(乙) 年下の星・立場は下の人
+−−−+−−−+−−− + 西方(壬) 夫妻の星・立場は対等の人

カク星・・・60干支
生命体・・・六旺陰陽12星座
頭部星・・・北方星
左手星・・・東方星
胸部星・・・中心星
腹部星・・・南方星
右手星・・・西方星

左肩星・・・初年運 : 20歳までが初年運
左足星・・・中年運 : 40歳までが中年運
右足星・・・晩年運 : 60歳までが晩年運
0073マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:47:54.16ID:dezhdoMZ
【十大主星&十二大従星】
・十大主星・
◎貫索星(かんさくせい)
◎石門星(せきもんせい)
◎鳳閣星(ほうかくせい)
◎調舒星(ちょうじょせい)
◎禄存星(ろくぞんせい)
◎司禄星(しろくせい)
◎車騎星(しゃきせい)
◎牽牛星(けんぎゅうせい)
◎龍高星(りゅうこうせい)
◎玉堂星(ぎょくどうせい)


【十大主星&十二大従星】
・十二大従星・
◎天報星(てんぽうせい)
◎天印星(てんいんせい)
◎天貴星(てんきせい)
◎天恍星(てんこうせい)
◎天南星(てんなんせい)
◎天禄星(てんろくせい)
◎天将星(てんしょうせい)
◎天堂星(てんどうせい)
◎天胡星(てんこせい)
◎天極星(てんきょくせい)
◎天庫星(てんこせい)
◎天馳星(てんそうせい)
0074マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:50:10.19ID:qZ4CEzpK
おつかれんこん!!!!

今夜のおすすめユー○ューブ。

『【未解決事件】山梨県道志村椿荘キャンプ場 小倉美咲ちゃん行方不明について占う1~2』
おだんごめがねタロット&ミステリー
0075マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:59:02.91ID:qZ4CEzpK
少し前に某オカルト作家の山口○太郎さんのツイキャスライブを観てた時に、○太郎さんが言うには、
もうこの件はこれ以上は追えないって言ってて、
それは霊能者と霊視したら、どうやらこれは
「政治○件」らしいとのこと。
まあ、そんなことやろうな?!って薄々思っていたけどね。笑 あくまで憶測やけど。笑
0076マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:59:10.66ID:GAEUJnPc
おつかれんこん!!!!

明日から師走や!!!笑 

今宵のおつもえソング。
『一生一瞬』 ソナーポケット
0077マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:59:44.20ID:axqv7NTr
アホの、おつかれんこん!!!!

気の流れ≠ェ変わったぞ!

AKB・乃木坂の2021年を占えや!!
0078マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:00:11.22ID:axqv7NTr
辛丑は、辰巳時代の範疇だが・・・如何に!
0079マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:42:20.67ID:axqv7NTr
参考までに丑の象意≠書いてやろう!

☆丑の象意☆
10干=己60%・辛10%・癸30%
12支=丑・易象=艮(山の陰の卦)・地沢臨・陰陰陰 陰陽陽・九星=八白土星
数象=5・10・西洋占星術=山羊座・五行=土・方位=北北東・暦象=1月・季節=大寒(晩冬)
時間=1時〜3時・守り本尊:虚空蔵菩薩・主構成元素:CH炭素・水素
0080マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 11:20:22.94ID:xzDUYMI3
ォーイ〜アホの、おつかれんこん!!!!

占いが出来ないのはお互い様だぜ!

ただし、
【四柱空亡殺】六星占術宿命大殺界・NEO六ゼロスター・占遊記【算命天冲殺】と言うスレを見つけた!

そこから引用して投稿して見るから、おつかれんこん!!!! も答えろよ!

スレ開いているんだから算命学の知識はあるんだろ?
0081マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:44:35.36ID:qR42C8b3
おつかれんこん!!!!

AKBや乃木坂の来年の運気を知りたいって声があるみたいやけど、それはさすがに無理ダヨ。笑
何故かというと、AKBも乃木坂も結局は個人の集まりに過ぎないから…。
みんな、それぞれの干支や星を持っていて、それぞれの運気を生きてるから…。
もし、来年の運気について知りたければそれぞれ個人の自分の星について出てる六星なり0学なりの本を読んでみたらよいと思う…。笑
0082マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:55:08.37ID:qR42C8b3
あと、占いはあえて封印してる節はある。笑
あんまり、込み入った難しい話をしても基本誰にも伝わらないからね…。やっても触りの簡単な程度しかしない…。占いおもしろコラム的な感じ。笑
占いは完全にやりつくしたというか、これ以上は何もないってくらい学び尽くした。例えるなら山の山頂に登りきってしまった感じかな?!
完全にやり尽くした達成感と一抹の寂しさを感じている…?!笑
0083マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:59:46.66ID:qR42C8b3
今宵のおつもえ哀愁ソング

『春夏秋冬』 スガシカオ
0084マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:17:35.19ID:aYFrYXSR
オーイ〜アホの、おつかれんこん!!!!

これ以上は何もないってくらい学び尽くした。
例えるなら山の山頂に登りきってしまった感じかな?!
完全にやり尽くした達成感と一抹の寂しさを感じている…?!笑

自信たっぷりの言い訳で、結局は占えないんだろ…?!笑

証拠は、AKBも乃木坂も結局は個人の集まりに過ぎないから…。

と言う言い訳…?!笑

AKBも乃木坂もグループとして誕生しているのだから占えるはず…?!笑

占いはあえて封印してる節はある。笑

は、スレの意味が無い言い訳が多すぎる…?!笑

やっぱりアホの、おつかれんこん!!!!

苦しい言い訳の連呼はお笑いだぜ!!
0085マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:24:59.89ID:aYFrYXSR
ほら吹き、おつかれんこん!!!!

これ以上は何もないってくらい学び尽くした。
例えるなら山の山頂に登りきってしまった感じかな?!

と言うなら来年の辛丑≠ノついて語って見ろよ !

俺は既に書いた !
辛丑は、辰巳時代の範疇で
☆丑の象意☆
10干=己60%・辛10%・癸30%
12支=丑・易象=艮(山の陰の卦)・地沢臨・陰陰陰 陰陽陽・九星=八白土星
数象=5・10・西洋占星術=山羊座・五行=土・方位=北北東・暦象=1月・季節=大寒(晩冬)
時間=1時〜3時・守り本尊:虚空蔵菩薩・主構成元素:CH炭素・水素

算命学的には、辛=牽牛星・丑=天印星の年だな !!
0086マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:34:49.77ID:aYFrYXSR
【十恒星】
北冠(CrB)=[深緑色]
五車(Cap)=[朱色]
南斗(Sgr)=[青色]
北落師門(Fom)=[緑色]
昴(Ple)=[銀色]
織女(Veg)=[金色]
天狼(Sir)=[山吹色]
牽牛(Alt)=[菫色]
大火(Ant)=[赤色]
北斗(UMa)=[茶色]
0087マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:35:23.50ID:aYFrYXSR
【十二命星】
アルクトゥルス(Arc)=[黄緑色]
スピイカ(Spi)=[薄橙色]
アルデバラン(Ald)=[群青色]
アルビレオ(Alb)=[赤紫色]
南コロナ(CrA)=[橙色]
ベテルギゥズ(Bet)=[黄色]
ラス・アルゲティ(Ras)=[桃色]
リゲル(Rig)=[鼠色]
ポルックス(Pol)=[黄土色]
カストル(Cas)=[紫色]
アケルナル(Ach)=[焦茶色]
デネブ(Den)=[水色]
0088マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:35:59.79ID:aYFrYXSR
【十二命星表】
[表][甲乙干][丙丁干][燥戊干][湿己干][庚辛干][壬癸干]
[子][Alb] [Arc] [Arc] [Ras] [Csa] [Ras]
[丑][CrA] [Spi] [Spi] [Rig] [Ach] [Rig]
[寅][Bet] [Ald] [Ald] [Pol] [Den] [Pol]
[卯][Ras] [Alb] [Alb] [Cas] [Arc] [Cas]
[辰][Rig] [CrA] [CrA] [Ach] [Spi] [Ach]
[巳][Pol] [Bet] [Bet] [Den] [Ald] [Den]
[午][Cas] [Ras] [Ras] [Arc] [Alb] [Arc]
[未][Ach] [Rig] [Rig] [Spi] [CrA] [Spi]
[申][Den] [Pol] [Pol] [Ald] [Bet] [Ald]
[酉][Arc] [Cas] [Cas] [Alb] [Ras] [Alb]
[戌][Spi] [Ach] [Ach] [CrA] [Rig] [CrA]
[亥][Ald] [Den] [Den] [Bet] [Pol] [Bet]
0089マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 15:16:57.03ID:aYFrYXSR
【四柱空亡殺】六星占術宿命大殺界・NEO六ゼロスター・占遊記【算命天冲殺】
それにしてもタイトル長くねえか?

【四柱学】NEO六ゼロスター・占遊記【算命学】
これで良くねえか・・・!?
0090マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:50:18.16ID:TqN6b65o
おつかれんこん!!!!

もし、個人でなくて世の中全体の未来を知りたいんであればこの本オススメ。ぜひ読んでおくとよい。

220年ぶりに変わる世界の星を読む
『風の時代に自分を最適化する方法』 yuji著
0091マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:59:01.23ID:TqN6b65o
グレートコンジャンクションていって20年に一度、
木星と土星がある星座で重なるわけ。
それが、いままで土の星座(おうし、おとめ、やぎ座)の中でだけ220年繰り返されてたわけ。

それが、今月の22日から風の星座のみずがめ座に移行するわけ。今後、220年間は風の星座(ふたご、てんびん、みずがめ座)でグレートコンジャンクションが起きるわけ。

土の星座の常識から風の星座への常識へと変わる大変革と言われている!!!!
0092マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:59:28.28ID:TqN6b65o
本日は以上!!!!笑
0093マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:40:39.53ID:F19armbe
占いの出来ない、おつかれんこん!!!!

ほら吹き、おつかれんこん!!!!

今日も自分の立てた【算命学】AKB乃木坂などを占う【雑談】と、

関係ないスレの投稿 !!
0095マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:39:36.01ID:dh/KvxhN
【四柱学】NEO六ゼロスター・占遊記【算命学】

・ある人のつぶやき日記・
2015年02月17日

未(ひつじ)の時代の運命盤 陰陽六行自然学が導く

  1998年から2009年の12年間は大運午の時代であり、
  2010年から2021年の12年間は大運未の時代だという。
  何のことかと思うと、陰陽六行自然学だそうです。

未(ひつじ)の時代の運命盤 陰陽六行自然学が導く
・144年ぶりに巡ってきた「破壊と変革」の時代を生き残る法・

 陰陽五行説というのは中国系の思想でよく言われ、暦などでも取り入れられています。
 いわゆる十干十二支で、十干と十二支の組み合わせで表します。
 十干×十二支だから120の組み合わせになるはずですが、
 陽と陰の組み合わせはないので、2で割って60、この60年が一つの周期となっています。
 いわゆる六十花甲子です。
 陰陽六行自然学は、十干を使わずに十二支と十二支の組み合わせで、
 12×12=144年が一つの周期となるようです。

 普段慣れている陰陽五行説との違いが面白い。
 
 陰陽六行自然学では、一つの大運は寅年から始まり、丑年で終わる12年ということです。
 2015年は陰陽五行説では乙未の年ですが、
 陰陽六行自然学では、未の大運の、未の年に当たります。
  未未とでも書くのでしょうか。
 そして六行の分類は、寅から始まり丑まで、木・空・火・金・土・水 と陽陰が並びます。
 辰巳が空行の陽陰となっているのが目を引きます。
0096マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:59:12.28ID:hckws1H4
おつかれんこん!!!!

>>90 >>91
今夜のおすすめユー○ューブ

『シャングリラジオ』始動! 風の時代に向けて自分にとっての自由とは何か?』 竹本光晴 宿曜占星術
0097マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 10:05:06.48ID:Fw3fp0zQ
今現在の乃木坂メンバーみたら水瓶が圧倒的に多かった

本当にこれからは水瓶の時代が来るんだなあと・・・
0098マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 10:08:42.25ID:Fw3fp0zQ
水瓶座の時代とは?

いまは水瓶座(アクエリアス)の時代だといわれています。

これは、哲学者プラトンや心理学者のカール・ユングなども唱えている、占星学の考え方です。

魚座の時代、水瓶座の時代について検証した心理学者ユングは、

地球は自転するときに「首振り運動(歳差運動)」を起こしていると明らかにしました。

地球は自転していますが、いわゆるコマの首振りのような歳差運動をしているんです。

そのため、毎年の春分の日に太陽の方角にある星座は、

約2万5860 年の周期で、12 の星座を一周することになるわけです。

そして、各時代の文明の特徴が、その時代に太陽の方角にある星座の特性と一致しているという考え方が、長らく唱えられてきました。

マーガレット・ホーンの『現代占星術教科書』(The Modern Txtbook of Astrology)によると、

次のように、各時代の星座と文明の特徴があらわらされています。
0099マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 10:10:18.67ID:Fw3fp0zQ
【牡牛座の時代】Taurus 紀元前4000〜前2000 年ごろ

【牡羊座の時代】Aries 紀元前2000 年〜紀元元年ごろ

【魚座の時代】Pisces 紀元元年〜2000 年ごろ

【水瓶座の時代】Aquarius 紀元2000 年〜4000 年ごろ

【牡牛座の時代】紀元前4000〜前2000 年ごろ

これによると、いまは、まさに水瓶座(アクエリアス)の時代だってことです。
0100マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:05:15.79ID:1fgPt7UG
水瓶座有名人 男性

福山雅治 東野圭吾(作家) 新海誠(映画監督)星野源 綾野剛 hyde(L'Arc〜en〜Ciel)
平野紫耀 吉沢亮 向井理 はじめしゃちょー
東出昌大 

お笑い 出川哲朗 高橋茂雄(サバンナ)
有田哲平(くりぃむしちゅー)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況