X



【過疎】糞ニックウンコルコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 23:17:44.05ID:HmwM/AsA
最近過疎ってる糞ニックウンコルコさんを語ろう
0004マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 23:29:38.47ID:WdRezJyY
野糞を続けて43年 「奥さんよりもウンコを選んだ」伊沢正名の信念

野糞を続けて43年。通算1万3千回以上も野糞を繰り返してきた伊沢正名さん(67)。「糞土師」を自称し、新著『「糞土思想」が地球を救う 葉っぱのぐそをはじめよう』(山と渓谷社)を出した伊沢さんに、野糞の神髄を聞きました。
0005マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 23:30:32.37ID:WdRezJyY
スズメバチに刺され、ヒルに血を吸われても
 ――これまでにどれぐらい、野糞をしてきましたか。

 1万3760回です(4月13日現在)。1974年からなので、野糞歴は43年になります。完全に野糞だけで過ごした最長記録は、2000年6月1日から2013年の7月15日までの13年間。最後は都内でお腹を壊して駅のトイレを使い、連続記録が途絶えてしまいました。
0006マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 23:31:05.03ID:WdRezJyY
21世紀に入ってからトイレを使ったのは、その時も含めて3回だけだったんですが、2015年に舌ガンで入院して病室のトイレを6回使い、合計9回に増えちゃいました。お陰でガンはよくなりましたけど、さすがにこれから13年の記録を破るのは難しいでしょうね。
0007マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 23:31:34.74ID:WdRezJyY
――自然のなかですから、危険な思いをしたこともあるのでは。

 クロスズメバチに刺されたり、ヒルに血を吸われたり。サルに石を投げられたこともあれば、イノシシが寄ってきたこともありますよ。マムシやハブ、ヒグマとニアミスしたこともありました。
0008マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 23:32:33.94ID:WdRezJyY
――人間と遭遇したことはありますか。

 人間が一番危ない(笑)。できるだけ人目を避けるようにしていますが、それでも出くわしてしまうことはあります。
敵とどうやって対決するか。先に気がついた方が勝ちなんです。だから、野糞は人が来そうな方を向いてします。背後から来られるとマズイので、後は藪とかで守ってね。
0009マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 23:33:32.43ID:WdRezJyY
見られるのは恥ずかしいけど、見る方だって恥ずかしい。人が来たら、近づいて見られる前に、こちらからあいさつしてしまうんです。「おーい、こんにちは!」って。
そうすれば、「ウンコをしながらニコニコあいさつしてくるなんて、コイツは危ないヤツだ」ということで、立ち去ってくれる。心理作戦ですよ。ハハハ。
0010マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 23:34:35.84ID:WdRezJyY
「仙人になりたい」と高校を中退
 ――野糞に目覚めるまでの歩みを教えてください。

 中学・高校と電車で通学していて、大人たちが会社の不満や上司の悪口、不正なんかについて話しているのを、車内でよく耳にしました。
純真な青少年だったので、「大人の世界は何て汚いんだ」と人間不信に陥って。医者や営林署の職員を目指した時期もあったのですが、全部嫌になっちゃったんですね。
人とのかかわりを断って山にこもろう、仙人になろうと思って、高校を中退しました。今から考えると、半分精神を病んでたんでしょうけど(笑)。
0011マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 23:36:35.05ID:WdRezJyY
――野糞に対する第一印象は、あまりいいものではなかったとか。
 
 高校生の時、茨城の自宅の裏山に登ってゴミ掃除をしていたら、紙クズの下にあったウンコを触ってしまった。
洗う水も何もないし、最悪でした。出しっぱなしで人に迷惑を掛けるのはよくないなと思って、自分が野糞するようになってからは、しっかり埋めるように心がけています。
0012マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 23:38:33.04ID:WdRezJyY
批判は覚悟 「ウンコで革命を起こす」
 ――野糞を続けることに対して、批判もあるのでは。

 結構ありますね。「ハエがたかるので汚い」とか。汚いのはハエよりも、自分が出したウンコ。ハエはウンコを分解してくれる昆虫で、むしろ感謝すべき存在なんですよ。
0013マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 23:39:04.47ID:WdRezJyY
野糞は軽犯罪法違反では?という指摘もあります。でも、軽犯罪法は街路や公園など、人が集まる場所での大小便や、タン・つばを吐くことを禁止しているだけです。
もし逮捕されたら、ウンコ闘争・ウンコ裁判を貫きますよ。トイレは使わず、留置場にどんどんウンコをためていく。いけるところまでいくつもりです。
0014マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 23:39:56.36ID:WdRezJyY
「糞土思想」は現代の地動説。時代が追いついていないので、批判を受けることもあります。
ガリレオも裁判にかけられた。私はウンコで革命を起こすつもりですから。
0015マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 23:41:05.20ID:WdRezJyY
――そうは言っても、日本人全員が野糞を始めたら、大変なことになりませんか。
 
 大丈夫です。よく聞かれるので調べてみたら、「野糞は1箇所につき年に1回限り」という前提で計算すると、1日1回365日ウンコをするとして、必要な面積は1人あたり1アール。
日本人全員だと1.2億アール(120万ヘクタール)です。これは日本の森林面積(2500万ヘクタール)の約20分1。高山帯や天然林など野糞に適さない土地を除外しても、余裕は十分にあります。
0016マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 23:43:44.35ID:WdRezJyY
「一番つらかったのは、カミさんに逃げられたこと」
 ――家族から反対されたことは。
 
 この活動をしていて一番つらかったのは、カミさんに逃げられたこと。
野糞自体の趣旨は理解してくれていたのですが、私が良識派とか人権派の人たちまで敵に回して批判するものだから、ついていけなくなったようです。
5年ほど前に離婚して、いまは独り身ですね。
0017マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 23:45:20.17ID:WdRezJyY
「ウンコはごちそう」 そのココロは…
 ――改めて聞きますが、トイレじゃダメなんですか。

 本来ウンコっていうのは、次の生き物の命のもとになっているんです。

 人間は肉・魚、穀物・野菜・果物といった、命ある「生き物」を食べてウンコをする。そして、人間のウンコを獣や菌類が食べる。
菌類はウンコを無機物に分解して、空気中に二酸化炭素を放出します。いわば菌類のウンコですね。
そうしてできた土の栄養を植物が根から吸い、光合成で酸素をつくりだす。酸素は植物のウンコとも言えるわけです。
0018マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 23:46:34.45ID:WdRezJyY
自分のウンコは次の生き物のごちそう。みんな、ほかの生き物のウンコを食べている。ウンコによって命がつながっているんです。

 トイレでするということは、ウンコを生き物の世界から追い出しちゃってるわけですよね。下水処理し、焼却して灰にして、セメントにする。
ウンコを燃やすために、重油や天然ガスなどの資源も無駄遣いすることになります。それで自然との共生なんて言っても、空念仏ですよ。
0019マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 23:47:28.26ID:WdRezJyY
――伊沢さんの説く「糞土思想」の神髄は。

 「食は権利、ウンコは責任、野糞は命の返し方」「ウンコに向き合うことは、自分自身の生きる責任に向き合うこと」。この二つが、糞土思想の基本です。

 人間には動植物の命を奪った責任、おいしいごちそうから汚物をつくりだした責任がある。ウンコは責任のかたまりなんです。
では責任をとるために、どうしたらいいか。野糞という方法で自然に命を返し、汚いウンコをキレイにしよう、というのが糞土思想です。
0020マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 23:48:40.31ID:WdRezJyY
ウンコのタブーを破りたい
 ――最後に、今後の抱負をお聞かせください。

 ウンコに対していまだに偏見やタブーがあるので、これを変えていきたい。タブーというのは、都合の悪いことを覆い隠す卑怯な手です。
ウンコをタブーの世界に押し込めて、見ない・見えないようにして…。
でも「ないこと」にしてしまうのは、責任逃れじゃないかと思うんです。タブーをどんどん暴いて、物事の本質をハッキリさせないといけません。

 そのためにも、これからは教育に力を入れていきたいですね。教育にウンコの問題を持ち込んで、啓蒙活動をしていけたらと思っています。
0021マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:01:58.05ID:ZEP/AAsB
>>1

過疎ってますよね、最近・・・
中途半端な糞スレばっかりで。
正統派の糞の中の糞みたいなのは、最近あんまり見ないなあ・・・
寂しいことです
0022マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:09:25.75ID:5xhyJt3y
本気のウンコ、ほんと少ないねー
半端な気持ちなら出さないで便秘しててほしいわ。迷惑
0024マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:27:35.12ID:X+fUQ5jw
最近の子はみんな小便の方に流れちゃってるね〜
確かにウンコはちょい敷居高いイメージ?持たれてるかも。
0025マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:36:20.93ID:3zaJK2Hg
>>24
敷居高いってより、めんどいんじゃない?
小便に比べて出すのに時間かかるし、体力も消耗するし、臭いしキモイし、ペーパーだって消費する。
そんなウンコが小便に勝てる要素ってある?
ウンコの魅力って何?ってことでしょ
0026マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:42:29.41ID:v3H0F5mU
そうかもだけど、あんまり言わないで
なんか、ウンコがかわいそうだよ(´;ω;`)
0027ウンコ
垢版 |
2019/12/01(日) 00:48:27.66ID:hIt3vVtl
>>26
涙を拭いて?お嬢さん(´_ゝ`)
私のために泣いてくれる貴女がいる、
それだけで私は充分に幸せです(´_ゝ`)
0031マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 01:02:48.42ID:LW7Z+LzA
荒らしてるのはウンコルコのお弟子さん達かな?占い同様胡散臭いね💩
0033マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 01:07:44.81ID:LW7Z+LzA
このスレが糞ニックウンコルコの弟子たちが5ちゃんねるを監視していた証明になったね、建てて良かった。
0035マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 01:16:40.22ID:uf/RJUwW
ウンコを胡散臭いと言う奴ってフツーにおかしいよ?
ウンコはウンコ臭い以外の選択肢、ないから!
それだけは絶対に譲れない!!
0036マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 01:18:20.52ID:LW7Z+LzA
>>34
つまんねーよ?糞ニック お前最近個人鑑定の依頼も全然なんだってなwざまぁ 糞みたいな解釈をバラ撒きまくった罰だね
0039マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 01:25:45.27ID:LW7Z+LzA
>>38
何が と思ったけどだよw荒らしてるのはてめぇ一人だろウンコルコwwwwwww当たんない占いやってろよウンコルコwwwwwwwww
0041マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 01:32:19.99ID:ZjTRwDro
死神の正位置が出ました
でも大丈夫です。
私の占いは当たりませんからね( ´,_ゝ`)
0042マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 01:38:59.88ID:ZjTRwDro
仮に万が一当たった場合のために
解釈を述べておきますと、テメエは明日死ぬ!
と言いたいところですが、残念ながら死にません。
環境が変わる等ではありませんが、気持ち的なことですが新しい日々の始まりを実感すると思いますよ。
0043マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 01:40:53.74ID:LW7Z+LzA
つまんねぇから書き込むなカス
0044マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 01:43:51.33ID:ZjTRwDro
もし当たったなら、貴方も糞ニックウンコルコ信者になりなさいね( ´,_ゝ`)
お待ちしてますよ( ´,_ゝ`)

では
0045マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 01:45:52.53ID:LW7Z+LzA
当たるわけねぇだろ似非占い師早く死ね
0046マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:01:10.66ID:JdIbEyfN
おつ
0047マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 01:06:54.65ID:dx3bdF7Y
ウンコルコを否定するクソ野郎め( ´,_ゝ`)
クッソムカつく貴様マジ明日が年貢の納め時だかんね( ´,_ゝ`)
オマエの明日っつーかもう今日だね今日の運勢を恨みを込めて占ってやる!!
しね!
0048マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 01:14:58.40ID:dx3bdF7Y
戦車 正位置

あーあハングドマン出れば良かったのに
チッ( ´,_ゝ`)
貴様は今日もベルセルクの主人公気取りで無双な一日をお過ごしになるだろうよ( ´,_ゝ`)
やる気みなぎってやがるなぁ〜
ガス欠起こしてしまえ( ´,_ゝ`)
0049マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 20:23:22.58ID:uGpyUQZO
2019年は(;´Д`)ハァハァB型
本年の(;´Д`)ハァハァB型臭(;´Д`)ハァハァ吸引者(;´Д`)ハァハァピエール瀧に始まり(;´Д`)ハァハァ田口淳之介(;´Д`)ハァハァ小嶺麗奈(;´Д`)ハァハァ国母和宏(;´Д`)ハァハァ沢尻エリカに終わる(;´Д`)ハァハァ
こんなに(;´Д`)ハァハァみんなで(;´Д`)ハァハァ吸ってたら(;´Д`)ハァハァB型が(;´Д`)ハァハァ絶滅しちゃうよむっはあー(;´Д`)ハァハァ
B型の(;´Д`)ハァハァ密猟は(;´Д`)ハァハァダメ絶対(;´Д`)ハァハァ
0050マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 20:29:20.12ID:uGpyUQZO
(;´Д`)アアアアアア
アアア(;´Д`)
(;´Д`)B型アアア
アアア(;´Д`)
(;´Д`)アアアBアア
アアア(;´Д`)
(;´Д`)アアアアアア
アアア(;´Д`)
(;´Д`)B型アアア
アアア(;´Д`)
(;´Д`)アアアBアア
アアア(;´Д`)
(;´Д`)アアアアアア
アアア(;´Д`)
(;´Д`)B型アアア
アアア(;´Д`)
(;´Д`)アアアBアア
アアア(;´Д`)
(;´Д`)アアアアアア
アアア(;´Д`)
(;´Д`)B型アアア
アアア(;´Д`)
(;´Д`)アアアBアア
0051マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 20:33:16.23ID:uGpyUQZO
(;´Д`)アアアアアア
アアア(;´Д`)今頃きっと
(;´Д`)アアア沢尻エリカも
アアア(;´Д`)白目むいて泡ふきながら
(;´Д`)アアアB型アアアアーー!とか
アアア(;´Д`)叫んでるんやろな・・
(;´Д`)むっはあー!B型アアアアアアア
0055マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 20:53:37.05ID:sx9fuy5b
( ´,_ゝ`)貴様は猪のくせに真っ直ぐ走らずグルグル回ってたら変な位置で止まってしまったのだ!!
ッヒ〜〜腹いてぇwwww
まだ週中なのに大丈夫ですか!?
と言いたげに魔術師がエナジードリンクを差し出しているぞ!
ちなみにレッドブルでもモンスターエナジーでもなくドデカミンストロングという謎チョイスだ
0056マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 21:03:32.91ID:sx9fuy5b
( ´,_ゝ`)うわあ・・・
せいぜい頑張ってってカンジだよね
うわあ・・・うわ
0057マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 01:47:55.13ID:62n8hmqq
ウンコ個人鑑定の依頼無くて暇なんだな
0058マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 01:58:58.36ID:oCV0BhCO
>>57
( ´,_ゝ`)テメエ明日も仕事だろ寝ろ!
ちなみに私は興奮して眠れませんよハハハハハ

( ´,_ゝ`)誰がこんな横位置とか言っちゃってる糞占いに依頼などするかボケェ!
しかし心配は無用。
頼まれてもいないのに勝手に占う、
それが糞ニックウンコルコのスタンスなのですよ( ´,_ゝ`)
0065マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:27:59.61ID:4uWknOLU
( ´,_ゝ`)間違いない、これは居眠りしている貴様の顔だ!
一見、目を閉じ眉間に皺をよせ考え事をしているように見える・・・
とでも思ったか?バレバレだよ!
犬と狼はともかく、ザリガニにまで気付かれてますよ?ザリガニって・・・ザリガニ
0068マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:16:45.09ID:62n8hmqq
💩ホントに暇なんだな、図星でファビ〜ンw 暇なら一人で糞音痴な歌でも歌ってろ笑っ
0069マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:44:37.56ID:4uWknOLU
>>68
( ´,_ゝ`)カルロス・ゴーンとサン=テグジュペリの見分けがつかなくてウンコ漏らしながら泣いてた奴だな?バーカw

( ´,_ゝ`)明日こそ貴様を恨みを込めて占ってやる!首を洗って待ってなさい!
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
呪呪呪呪呪呪呪呪呪

しね!
(っ`Д´)っ・:∴
0071マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:06:09.96ID:oCkffE/5
やっぱり山羊座は自己愛性人格障害
ワガママ自己中最低自分中心だって
自己愛スレでも嫌いな自己愛は山羊座だって言ってたわ。山羊座はゴミクズだよな
0072マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:09:10.15ID:oCkffE/5
山羊座はウンコカス
牡牛座も自己愛強くてやばいけど
マシなのもいる。
山羊座は全部がヤバイ
0076マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:12:30.22ID:PUfCObbj
女帝 正位置

( ´,_ゝ`)だらしなく座った女が飴いる?とお前にチュッパチャプスを差し出している。
0077マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:17:30.45ID:PUfCObbj
隠者 逆位置

( ´,_ゝ`)またこの女は定時過ぎるといつもいつもお菓子をすすめて来るんだよなあ・・
もう引出しん中こいつにもらった菓子で一杯だし地震が来ても大丈夫じゃん・・
0079マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:23:45.79ID:PUfCObbj
隠者 両位置

( ´,_ゝ`)チュッパチャプス意外と旨い。ソーダ味いける・・脳疲労には甘いもの・・疲れてたのね、私・・・
0082マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:35:17.73ID:XXgtycAk
(;´Д`)アアアアアア
アアア(;´Д`)
(;´Д`)B型アアア
アアア(;´Д`)
(;´Д`)アアアBアア
アアア(;´Д`)
(;´Д`)アアアアアア
アアア(;´Д`)
(;´Д`)B型アアア
アアア(;´Д`)
(;´Д`)アアアBアア
アアア(;´Д`)
(;´Д`)アアアアアア
アアア(;´Д`)
(;´Д`)B型アアア
アアア(;´Д`)
(;´Д`)アアアBアア
アアア(;´Д`)
(;´Д`)アアアアアア
アアア(;´Д`)
(;´Д`)B型アアア
アアア(;´Д`)
(;´Д`)アアアBアア
0083マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:50:09.29ID:XXgtycAk
(;´Д`)アアアアむっはあー!
アアア(;´Д`)B型臭でもハァハァ
(;´Д`)アアア焚いてハァハァ
アアア(;´Д`)寝ますかね・・アアア
(;´Д`)むっはあー!おやちゅみ・・
0084マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:59:51.22ID:XXgtycAk
アアア(;´Д`)´д`);´Д`)
(;´Д`)´д`);´Д`)アアアアア
アアア(;´Д`)´д`);´Д`)
(;´Д`)´д`);´Д`)アアアアア
アアア(;´Д`)´д`);´Д`)
(;´Д`)´д`);´Д`)アアアアア
アアア(;´Д`)´д`);´Д`)
(;´Д`)´д`);´Д`)おはようございまアアア
アアア(;´Д`)´д`);´Д`)
(;´Д`)´д`);´Д`)アアアアア
アアア(;´Д`)´д`);´Д`)
(;´Д`)´д`);´Д`)アアアアア
アアア(;´Д`)´д`);´Д`)
(;´Д`)´д`);´Д`)アアアア
アアア(;´Д`)´д`);´Д`)
(;´Д`)´д`);´Д`)アアアアア
アアア(;´Д`)´д`);´Д`)
(;´Д`)´д`);´Д`)アアアアア
アアア(;´Д`)´д`);´Д`)
(;´Д`)´д`);´Д`)アアアアア
アアア(;´Д`)´д`);´Д`)
(;´Д`)´д`);´Д`)アアアアア
0095マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 04:14:35.83ID:U1jl82iy
大アルカナと12星座

牡羊座→皇帝
牡牛座→法王
双子座→恋人
蟹 座→戦車
獅子座→力
乙女座→隠者
天秤座→正義
蠍 座→死神
射手座→節制
山羊座→悪魔
水瓶座→星
魚 座→月
0096マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 04:25:03.86ID:U1jl82iy
牡羊座・・・タロットカードでは「皇帝」のカードが対応します。皇帝の正位置の意味は「行動力、勇気、独立心」など、まさに牡羊座の長所を示します。
逆位置だと「短気、思慮浅い、無謀」など牡羊座の短所を示すような意味になります。

牡牛座・・・タロットカードでは「法王」がそれに当たります。正位置の意味は「温厚、慈悲深さ、伝統を重んじる」といった、牡牛座や地の星座特有の性質を示しますが、
逆位置だと「頑固、欲深さ、八方美人」など牡牛座の短所になるような意味合いになります。

双子座・・・タロットカードの「恋人」がこれに対応します。正位置の意味は「楽しい恋愛、コミュニケーション、インスピレーション」など、スピードをモットーとする双子座っぽい性質を示し、
図柄でもキューピッドが恋人たちに矢を放つものが描かれていることが多く、明るく楽しい図柄のカードです。
逆位置だと「多情、迷いやすい、軽薄」など、双子座の欠点であるような性質を示します。
0097マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 04:27:20.42ID:U1jl82iy
蟹座・・・タロットカードの「戦車」がこれに対応します。一見するとわかりにくい対応なのですが、蟹座には戦車の正位置の意味「直観で行動する、人懐こさ、前向き」などの性質もあります。
(活動宮に属する)逆位置だと「感情過多、せっかち、無神経」などの意味合いがあり、蟹座の欠点にもなります。

獅子座・・・タロットカードの「力」はまさに女性が精神力でライオン(獅子)を手なずけている図柄になっていますのでわかりやすいでしょう。
正位置は「愛の力、自信、創造力」という獅子座の長所がまさに示されますし、逆位置だと「力の乱用、思い込みの激しさ、傲慢」など獅子座の欠点がそのままのような意味になります。

乙女座・・・タロットカードの「隠者」がこれに当たります。正位置の意味は「思慮深い、冷静沈着、分析好き」など乙女座の性質を示すもので、
逆位置だと「偏屈、理屈っぽい、悲観主義」など乙女座の欠点を示すような意味合いになります。
乙女座は恋愛の難しい潔癖な星座でもあり、このカードは恋愛には不向きなカードです。
0098マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 04:30:02.42ID:U1jl82iy
天秤座・・・タロットカードでは「正義」という天秤を持った裁判の女神の描かれたカードがまさに天秤座です。
正位置の意味は「公平、調和、つりあいのよさ」など天秤座らしい意味合いになります。
逆位置だと「優柔不断、不公平、両てんびん」などまさにこの星座のよくない性質を示すような意味になります。

蠍座・・・タロットカードでは、「死と再生」を示す「死神」がこの星座に対応します。蠍座の本来の宮8宮の意味するものが性と死にあたるため、死神の描く世界はまさに蠍座的といえます。
正位置ではまさに物事の終わりを示し、「精神的な死、停滞、終止」になり、蠍座の徹底性、白か黒かという性質に繋がります。
逆位置は「再生、始まりのための終わり」という意味合いで、蠍座は転んでもただでは起きないという執念を持った星なので関連性は大いにあります。

射手座・・・タロットカードの「節制」がこの星座に対応するのは一見するとわかりづらいですが、射手座は精神性を重んじる星なので、正位置の「中庸、セルフコントロール、思いやり」という意味は射手座の利他主義に通じるものです。
逆位置だと「不摂生、スランプ、精神と肉体のバランスの悪さ」を示すので射手座の二面性に通じるところがあります。
0099マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 04:32:15.31ID:U1jl82iy
山羊座・・・タロットカードでは「悪魔」のカードが山羊をかたどった「パン」の神を描いているので対応します。
このカードは逆位置のほうがいい意味になり、正位置は「物欲の強さ、執着、野心」など山羊座の欠点を示し、逆位置だと「解放、時が解決すること、執着を捨てる」など、山羊座の潔さを示します。

水瓶座・・・タロットカードでは「星」が対応します。正位置は「友愛、健康、ひらめき」など水瓶座のヒューマニズムに通じる意味合いで、
逆位置だと「ナルシズム、逃避、偏った考え方」など水瓶座が自分の世界に拘泥するとこのような状態になるという感じと通じるものがあります。

魚座・・・タロットカードでは「月」が魚座の性質を示します。このカードも正位置だと「不安、欺瞞、妄想」など魚座の非現実性に通じてしまい、欠点を示しますが、
逆位置だと「真実がわかる、深い感性、闇は明ける」という意味になり、魚座の本来持つ優しさや、感受性の豊かさに通じるものがあると思います。
尚、魚座はタロットカードでは「つられた男」が示すこともあり、この場合、魚座の自己犠牲や耐えることを苦痛と思わないなどの性質を示す意味合いのカードなので通じるとされます。
0101マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 05:05:29.11ID:U1jl82iy
*。・+(人*´∀`)+・。*まさかこの糞スレが100行くとはね
*。・+(人*´∀`)+・。*看板娘であるこのアテクシのお陰やで
*。・+(人*´∀`)+・。*感謝しろよな糞ニック
0102マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 05:08:08.60ID:U1jl82iy
(;´Д`)アアアアアア
アアア(;´Д`)
(;´Д`)アアアアアア
アアア(;´Д`)
(;´Д`)アアアアアア
アアア(;´Д`)
(;´Д`)アアアアアア
アアア(;´Д`)
(;´Д`)アアアアアア
アアア(;´Д`)
(;´Д`)アアアアアア
アアア(;´Д`)
(;´Д`)アアアアアア
アアア(;´Д`)
(;´Д`)アアアアアア
アアア(;´Д`)
0103マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 23:27:02.86ID:jy69lDrD
( ´,_ゝ`)老いぼれソープ嬢が (*´∀`)〜♪
ばばくさいマフラーを編んでいる・・
0126マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 08:09:50.04ID:GItnVw7K
(;´Д`)アアアアアア
アアア(;´Д`)
(;´Д`)アアアアアア
アアア(;´Д`)
(;´Д`)アアアアアア
アアア(;´Д`)
(;´Д`)アアアアアア
アアア(;´Д`)
(;´Д`)アアアアアア
アアア(;´Д`)
(;´Д`)アアアアアア
アアア(;´Д`)
(;´Д`)アアアアアア
アアア(;´Д`)
(;´Д`)アアアアアア
0128マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 08:29:27.22ID:GItnVw7K
( >Д<;)うわああああああああああああああああああああああああああああ
0131マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 10:21:39.90ID:GItnVw7K
( >Д<;)うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0132マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 10:22:58.05ID:GItnVw7K
Σ(>Д<)ぎええぇええぇええぇええぇええぇええぇええぇええぇええぇええぇえ
0136マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 10:28:50.31ID:GItnVw7K
( >Д<;)ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0137マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 10:30:07.74ID:GItnVw7K
。・(つд`。)・。怖いよぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0138マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 11:18:50.60ID:GItnVw7K
( >Д<;)うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0139マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 11:20:07.00ID:GItnVw7K
。゚(゚´Д`゚)゚。うわああああ寒いよひもじいよう
0140マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 11:20:32.40ID:GItnVw7K
・゜゜(ノД`)うえぇえええぇえええぇえええぇえええぇえええぇえ
0141マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 11:37:28.21ID:GItnVw7K
Σ(>Д<)ぎええぇええぇええぇええぇええぇええぇええぇええぇええぇええぇえ
0143マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 11:39:10.23ID:GItnVw7K
( >Д<;)ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0144マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 11:39:33.13ID:GItnVw7K
。・(つд`。)・。怖いよぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0145マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 11:40:31.79ID:GItnVw7K
・゜゜(ノД`)うえぇえええぇえええぇえええぇえええぇえええぇえ
0146マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 11:41:55.47ID:GItnVw7K
。゚(゚´Д`゚)゚。うんこするのめんどくさいよおおおおおおおおおおおお
0147マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 11:42:52.88ID:GItnVw7K
。・゜゜(ノД`)うえぇえええぇえええぇえええぇえええぇえええぇえ
0148マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 11:58:07.51ID:GItnVw7K
(>_<")う&#12316;ん う&#12316;ん
0149マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 11:58:36.72ID:GItnVw7K
( ´;゚;∀;゚;)ぷはあ!
0151マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 11:59:49.97ID:GItnVw7K
( ´;゚;∀;゚;)ぷはあッ
0154マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 12:01:56.90ID:GItnVw7K
( >Д<;)やっぱり出ないよう!!
0155マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 12:02:26.66ID:GItnVw7K
。゚(゚´Д`゚)゚。うわああああああん
0156マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 12:03:11.33ID:GItnVw7K
。゚(゚´Д`゚)゚。うわああああ寒いよひもじいよう
0157マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 12:03:57.57ID:GItnVw7K
・゜゜(ノД`)うえぇえええぇえええぇえええぇえええぇえええぇえ
0158マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 12:04:55.29ID:GItnVw7K
(;´Д`)アアアアアア
アアア(;´Д`)
(;´Д`)アアアアアア
アアア(;´Д`)
(;´Д`)アアアアアア
アアア(;´Д`)
(;´Д`)アアアアアア
アアア(;´Д`)
(;´Д`)アアアアアア
アアア(;´Д`)
(;´Д`)アアアアアア
アアア(;´Д`)
(;´Д`)アアアアアア
アアア(;´Д`)
(;´Д`)アアアアアア
0159マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 12:05:53.54ID:GItnVw7K
Σ(>Д<)ぎええぇええぇええぇええぇええぇええぇええぇええぇええぇええぇえ
0160マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 12:08:44.44ID:GItnVw7K
( >Д<;)ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0161マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 12:12:20.85ID:GItnVw7K
((( ;゚Д゚)))変なおじさんがこっち見てる!!
0162マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 12:13:01.47ID:GItnVw7K
。・(つд`。)・。怖いよぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0163マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 04:10:40.72ID:GCJSx3aQ
人の悪口考えるのもなかなか骨が折れますでしょう。
トイレットペーパーケチるな!
とかチャラ男!とかサイコパス!とか
もうそーゆーやつでいいよ・・
と投げ遣りにならないところが流石は悪口職人と言えましょう。
0165マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 11:14:02.44ID:iZuBcCBB
糞ニックの占いは来年も当たらない未来永劫当たらない
0166マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 15:33:55.66ID:qEjBSgT5
うるせえ
0167マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:59:29.65ID:xruv69ke
( ´,_ゝ`)今年中に終わらせようなどと欲を出さないのが吉です
駆け込み乗車するとtowerのカードが出ますよ
0168マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:25:33.06ID:IJEx09W0
ウンコルコは関係ありませんが、このAAって何なんでしょうか?
他スレで見付けました。
ご存知の方いらっしゃいましたら、回答よろしくお願いします!


0319 マドモアゼル名無しさん 2020/01/04 17:43:24
  , ' ´ ` ` 、
  ;       `、
   :  、::;'  ::;  :;
   :、     `  ;
    :    `'  :'  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    `:  ,、、, ;' < パパ・・・ママ・・・ここにいるの?
     `:  `` :   \_____________
       :   ;'
       `、  :
0169マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:29:11.89ID:IJEx09W0
。゚(゚´Д`゚)゚。怖いよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0174マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 01:39:45.20ID:FnfjIFwb
( ´,_ゝ`)周りをよく観察し、相手の欲しがっている情報が何か、少し考えた上での発言が幸運を呼びます。「ただのおしゃべり」は控えて吉。
0178マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 19:35:55.03ID:DAxlGOvw
( ´,_ゝ`)壁のみならず白いものすべてが黄ばんでるんですよ・・
事務のネーチャンも派手なネイルをしているが、ダサい・・・
kate spade見せびらかしてるけど、ダサい・・・
昭和の会社みたいですよ
0180マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 19:38:53.74ID:DAxlGOvw
( ´,_ゝ`)いやあ〜、こちら来るとタイムスリップしたみたいで相変わらず落ち着きますなあ〜〜www
0186マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 20:50:01.71ID:gVv2xtEL
            *。・+(人*´∀`)+・。*
( ´,_ゝ`)ハッハッ     *。・+(人*´∀`)+・。*
見ろ!         *。・+(人*´∀`)+・。*
人がソープ嬢のようだ! *。・+(人*´∀`)+・。*
             *。・+(人*´∀`)+・。
0187マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 20:51:40.20ID:gVv2xtEL
( ´,_ゝ`)んも〜、頼んでもないのに糞ニックのこと宣伝しないでよね!プンプン!
0192マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 21:02:48.13ID:gVv2xtEL
( ´,_ゝ`)文字通りハングドマンです。
現状打破したい気持ちはわかりますが、この状態もそう長くは続きませんので、今は耐えるときと思ってください。
0193マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 21:09:13.08ID:gVv2xtEL
( ´,_ゝ`)無理に足掻かずとも、貴方の思索的な姿勢が目の前を照らしてくれます。
目の前を照らして進めばやがて広く視界が開けるときが来ます。
今は隠者のモードを楽しんでみてはいかがでしょうか・・
0197マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 00:46:49.36ID:LVuBn+ut
( ´,_ゝ`)明日は

欲しかったカードはjustice、
気持ちの上では戦車、
頭の状態はfool、
結果は戦車の逆位置
0198マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 00:49:40.30ID:LVuBn+ut
( ´,_ゝ`)
justiceのように計画どおりには進まない
臨機応変な判断力で結果を出すべし
0207マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 23:45:39.07ID:p+v5imLO
( ´,_ゝ`)
逆位置は再生を表します。
脳内に蓄積されたあれやこれやをリセットし
軽くなった心で過ごしてください・・・
0233マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 20:55:15.68ID:xXwGkPC0
( ´,_ゝ`)午前半休でも取って朝イチでスーパーで買い占めに参加しとくべきだったわい
0237マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:02:48.30ID:xXwGkPC0
( ´,_ゝ`)上記のような俗物思考も大概にするが良い、と女教皇のカードは告げています。
0243マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:13:09.59ID:jb3fYCsw
この人の解釈でタロットはじめたけど、たまに当たると言われるよ
なぜだかは知らん
0246マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:00:33.49ID:/e1XCfOF
>>244
*。・+(人*´∀`)+・。*四柱推命の占い師様がいらしたなんて知ったら
あのインチキ野郎も喜びますわね
0250マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:14:32.11ID:/e1XCfOF
★★★★★★★★★★★★★★★

エサをあたえないでください

★★★★★★★★★★★★★★★



*。・+(人*´∀`)+・。*
0251マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:37:47.56ID:OfkuCcXU
コロナ は、太陽の外層大気の最も外側にある、100万度を超える希薄なガスの層である。「太陽コロナ 」との呼び方もある。
0255マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:43:54.03ID:OfkuCcXU
( ´,_ゝ`)明日のカードは上記の通りですが
ウンコルコちょっと今コロナっぽいから〜
どういう意味だかわかんない
0259マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 00:26:38.12ID:KuByQvXB
使ってるのはウェイト版でしょうか
それもフルデッキではなく大アルカナのみの素人向けのやつ、
0263マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 00:36:22.41ID:KuByQvXB
猛獣遣いも大変のようです!
逆位置だとムツゴロウさんみたいに指が無くなっちゃうかもだし・・
上手く遣えないなら危険しかありません!
0264マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 00:40:19.44ID:KuByQvXB
しかし所詮は動物です。
猛獣というよりニワトリと言うのが正しいみたい(笑)
大丈夫!
明日になれば全部忘れて正位地に戻っていますよ
0265マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 00:48:44.75ID:KuByQvXB
ニワトリは>>243みたいな、作意の見え隠れするものを嫌います。
ニワトリのくせに好き嫌いあるのか
めんどくさ
0270マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 01:16:52.26ID:SG+WQXfQ
たった1枚のカードだけで「なるほど、そうかもしれない!」と腑に落ちる結果を出す。
それによって、その人の思考や行動が変わり、それが未来を変えていく。
0272マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 01:21:59.59ID:SG+WQXfQ
悩んでいるときというのは、簡単にものの見方を変えることが難しいときが多い。
だからこそ「カードを引く」という行為が別のパースペクティブへと目を向けるキッカケになる
0274マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:39:17.98ID:VnR0YTa2
 福岡県では11日、新たに43人の新型コロナウイルスの感染が確認された。1日の感染者数としては2日連続で最多を更新した。
感染者は累計で計332人となり、300人を超えた。同県では8日に累計で200人を超え、その後3日間で300人に達するなど感染者が急増している。

 福岡市では新たに25人の感染が確認され、累計では201人。北九州市は3人、両市を除く県域では15人の感染が新たに確認された。

2020/4/11 20:15 (2020/4/11 20:22 更新)
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/599858/
https://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/488460/sns_cfa1ec2fe1.jpg
0279マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 00:59:02.71ID:8Zwu70Ne
ホルマリンじじいにきっぱりはっきり自分の意見を述べたらいいと思う(σ´Д`)σ
0301マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:10:43.73ID:evzfjOd5
0.愚者
暖かくなってまいりましたが、シャワーだけで済ませていませんか?
半身浴でぬるめのお湯に20分ほど浸かると、疲れがとれて身体か軽くなりますよ
0303マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:16:00.81ID:evzfjOd5
お茶漬けばっかでちゃんと料理してない貴女は明日なるべくめんどくさい料理を作れ
グラタンとか?嫌いだけど
0307マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:47:23.02ID:09ifc+zz
荒らしが
0310マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 18:42:49.20ID:xL39ShO5
☆ 日本人チョロすぎ(笑)電通による工作の手口 ☆
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0311マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:00:57.09ID:E4KtJVA1
【悲報】日本人、簡単に洗脳される(笑)〜幼稚な多数決カルト信仰の末路〜
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ
陸、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ.
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。!
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
ー ソース ー
電通トップ 成田豊は朝鮮生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0312マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:41:18.46ID:499c23Hb
正義
0313マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:54:41.03ID:x9kKv45g
ええやん
0314マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:49:24.30ID:i8KH8oXw
ルンコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況