X



トップページお祭り会場
1002コメント201KB
アーモンド実況190
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0034名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/07/31(土) 18:39:24.96ID:+65Hq+T3
サッカー録画して柔道見る
0040名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/07/31(土) 18:41:33.94ID:haAiadW4
ageておきます
0042名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/07/31(土) 18:41:42.27ID:+65Hq+T3
無観客って雰囲気練習試合みたいよね
0050名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/07/31(土) 18:44:14.85ID:2ZAeKtai
他のアスリートもそうなんだけどスケート選手も靴の問題だったり、腰や膝に問題抱えてたり、大騒ぎしないけどいろいろ抱えながらやってるんだよね

大騒ぎする人の方が程度は軽いという皮肉
0052名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/07/31(土) 18:44:19.39ID:TIh7UP+2
>>43
あれで宇野ゲスト扱い無理やわw
0083名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/01(日) 13:21:02.28ID:D7K7uoj6
◇河童&波浪注意報

17:00-17:55 (BSフジ) フィギュアスケートTV! 第80回 ▽今回は、7月からオリンピックシーズンに入り、それぞれの目標に向かって日々を過ごす選手たちを取材。
0084名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/01(日) 13:21:28.31ID:D7K7uoj6
>>83
村元哉中/高橋大輔組・樋口新葉選手・島田麻央選手・柴山歩選手・松生理乃選手・新田谷凜選手・山下真瑚選手・河辺愛菜選手らのインタビューなどをお伝えする。
さらに、7月上旬に行われた名古屋市スケート競技会みなとアクルス杯の模様など、内容盛りだくさんでお届け!お楽しみに!
0087名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/02(月) 17:17:19.29ID:oguzeSIH
有料CSグリーンチャンネルが五輪馬術競技を無料放送中
馬術障害の作り物が真っ赤なダルマだとか、竿燈とか、コケシとか、北斎の白波とかw
解説の「馬がダルマに気を取られてますね」に笑った
0228名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:58.52ID:Bo7C+wqJ
バッハどもも今は貴賓席じゃないから
高気温と高湿度浴びてんのかなって思ったけど
今日は比較的涼しいんだよね...クソ...
0237名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/08(日) 21:12:30.94ID:Bo7C+wqJ
天野だっけ
ホテルの部屋が広いとかはしゃいで晒してたの
あと城田の憲ちゃんもブランド物買い漁り自慢とか
IOC見てるとスケ連のそういう勘違いぶり思い出すわ
同じ構図なんだろな
0347名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/08(日) 21:45:21.46ID:9whK4hNI
37 公共放送名無しさん[sage] 2021/08/08(日) 21:43:30.76 ID:BaUqVDl2
やっぱフランス国歌はかっこいいな
君が代とかクソダサいのと交換してほしい
0394名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/08(日) 21:58:47.76ID:Bo7C+wqJ
家族がわりとヅルの不正について話しても
以前は興味無くてへーふーんって感じだったけど
開会式のドタバタからベンチ銅像見せたら
あっこれは利権や森案件やと気付いてくれて
今も聖子に悪態ついてるのでまあよしとしよう
0405名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/08(日) 22:03:31.20ID:oLuSG84m
デーブ・スペクター
@
えらい人の挨拶は2分以内と法律化できないですか?
午後9:59 · 2021年8月8日·Twitter Web App
0406名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/08(日) 22:03:51.58ID:+bjoS2it
ツイッタートレンド

オリンピック · トレンド
安倍マリオ
6,996件のツイート
スポーツイベントのトレンド
意味不明
15,425件のツイート
0429名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/08(日) 22:10:49.00ID:HWuX+nTG
太田さんw

@海外選手達がギブアップし、
選手村に帰ったり、寝そべったりしている中、日本選手団はスピーチをしっかり聞いておられます。
これは学生時代にに校長先生達に鍛えられた成果と推測しております。

現場からは以上です!
0431名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/08(日) 22:11:29.64ID:Bo7C+wqJ
大竹しのぶ自体は好きな役者だけれども
どうせこの後さんまがネタにして消費するところまで見えて嫌な気持ち
0473名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/08(日) 22:25:17.39ID:ZuoHJwiP
馬はその前に色々あって動揺引きずってたらしい
人をコケにしてたんじゃなくて怖がってたのよ
馬が可哀想だったよ
0480名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/08(日) 22:28:04.18ID:Bo7C+wqJ
>>446
>>459
馬術単体は選手帯同だけど近代五種は開催国が用意

乗馬教室に2年通っただけの素人だけど
あれは騎手に問題があるように見えた
手綱を強く引いてる(強制停止の命令)から馬が飛ばないのはのは当然かと
それと同時に尻叩く(進めの命令)しても馬はどうしようもない
0492名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/09(月) 13:22:32.49ID:Suo+47Lv
◇河童&波浪注意報

20:54-21:00 (フジTV) 日曜夜7時はジャンクSPORTS ▽近日公開!名門校の秘密!羽生結弦・荒川静香・ダルビッシュ有など世界レベルの選手を多く輩出する東北高校は設備がすごい!山奥で約千人が寮生活をする明徳義塾
0493名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/10(火) 15:09:10.49ID:EJFv99Ef
サマーカップ見てる人いない?
キスクラの声も聞こえて面白い
ジュニア詳しくないけど鈴木空くん身長伸びたんじゃないかな
高志郎に似た体型になってきた
0514名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/11(水) 08:35:51.39ID:AbwDKHbQ
MFFSA多いな
ニワンはたくさん褒めてからダメ出しするタイプw
高木さんの点数予想してるw
88とか
85だった
大体当たってたw
0518名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/11(水) 09:33:29.14ID:xOjweeL3
女子スレにも書いたけれどどうやら
MFFSA勢はげんさん、アクアリンク勢はサマトロ選んだ感じなのかもな。
サマトロも楽しみではあるが。
今回都内のメンバー多いのは夏季東京がフリーのみになったからかも。
0520名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/11(水) 10:21:06.84ID:AbwDKHbQ
中井さん元気あっていいね
後半3F+1Eu+3Sの後にステップで転倒ってw
ニワン大丈夫なときにこういうことやらないように
メッチャ失敗したって感じじゃなくてとフォロー
暫定トップきた
0528名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/11(水) 12:02:45.87ID:AbwDKHbQ
友野くんスゲー
これはワールド最終Gの演技だよ
4T+2T
4S
3A
ジャンプの質がすごくよくなったような
体幹鍛えたのかな
筋肉ついたみたいに見える
0533名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/11(水) 12:27:39.89ID:AbwDKHbQ
鍵山くん3A以外ジャンプ決まらずコンボ抜け
それ以外はさすが
まあ厄落としってことで
キスクラ笑顔なかったけどしかたないね
72.41
0546名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/11(水) 14:01:41.88ID:AbwDKHbQ
大人っぽくなった山下さん
伸びやかだった
美穂子先生相変わらずゴージャスな黒いレースのマスクしてるw
採点待ち時間長すぎてCDケース壊したw
58.90
0557名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/11(水) 17:40:18.78ID:AbwDKHbQ
ちょっとw
滑り直し3Lz2度目でなんとか最後まで滑り切った
ノーミスw
中野先生は平然としてて
スピンどうしました?ってw
73.74
0569名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/12(木) 12:10:58.98ID:aVSfd07h
三浦くん
ミスはあったけどやっぱり勢いがすごいw
キスクラでは「まだまだだなあ」としきりに反省
優勝おめ

1Gから漬けてた朝賀くんが4位
0571名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/12(木) 15:25:46.89ID:aVSfd07h
三原さんもヤバイ
ノーミス
五輪シーズンだからみんないいプロ持ってくるよね
全日本行ったら涙腺崩壊しそう

三原さん「はあ疲れた」
中野先生「何もしてない」
スピンを取り戻したかったって

132.94
0574名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/12(木) 15:45:58.24ID:aVSfd07h
松生さん転倒したけど3Aナイスチャレンジ
後半珍しくミスが
転倒がきいたのかな?
演技全体はとてもきれい
美穂子先生今日もゴージャスなレースマスク
122.99
0575名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/12(木) 15:54:14.31ID:aVSfd07h
坂本さんノーミス
風格が出てきたような
力強い演技
指ケガしちゃったかな?
中野先生「ループ危なかった」
143.50

優勝肉ゲットおめ
最後お肉と喜んでたw
0577名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/12(木) 17:28:05.71ID:aVSfd07h
石塚くん楽しそうに伸び伸び滑ってるのがいいね
セカンド3Tも2本入ってジャンプもなかなかよかった
練習通りできたって
「ダブルにしようと思ったけどかっこ悪いんで」
コーチ
「ちょっと後半バテ気味だったけどよかったよかった」
105.92
暫定トップ
0578名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/12(木) 17:36:21.00ID:aVSfd07h
杉山くんここでほぼノーミスのすごい演技きた
コンボが一つ足りないだけ?
指先まで神経の行き届いた演技
スピンのポジションもキレイ
ジャンプはタケノコ祭り
一人キスクラだけどガッツポーズも出て嬉しそう

3A
3Lzタケノコ+3T
3Lo
3F
3Loタケノコ+1Eu+3S
2Aタケノコ
3Lzタケノコ

123.76
暫定トップ
0581名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/12(木) 18:22:34.97ID:aVSfd07h
鍵山くん
まだ滑り込みが足りない感じ?
今後の進化を期待
冒頭の3Lzは4Lzの可能性ありかな?

鍵山パパ
空回りしてるな
力入れるところ間違ってる
もっと曲合わせの練習しないといけないね
サルコウが入ってないのが大きな問題

3Lz
2S
4T+3T
3A+1Eu+2S
3T<<
3F+3Lo
3A両足

150出た
0582名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/12(木) 18:29:22.41ID:aVSfd07h
三宅くん4S2本入れて攻めてきた
3Aも安定してきたかな

「曲かけてたら何にも考えずに
ステップも身体動いてた」

137.39
0583名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/12(木) 18:37:07.98ID:aVSfd07h
友野くんララランド
最後のコレオで弾けるのいいねw
全部持って行かれちゃうw

平池先生「まあこんなもんやな」www
今はこんなもんやろなこれからや
休憩してる場合じゃないな

140.50

優勝おめ
肉ゲットw

平池先生「お肉考え過ぎた」www
0584名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/12(木) 18:39:41.49ID:aVSfd07h
サマーカップ終了
一人実況失礼しました
キスクラの会話も面白かった
特に関西の先生いいね
中野先生大西先生平池先生
会話も楽しませてもらいましたw
0587名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/12(木) 21:22:51.13ID:aVSfd07h
読んでくれたアーモありがとう
お邪魔しました

ID変わらないうちに
宮原さんのフリー新プロと間違ってしまったけど持ち越しなんだね
トスカで振付ローリー
ワールドで見たはずなのに恥ずかしい

坂本さんのも新プロじゃないって気がつかなかった

鍵山くんの曲もわからず聞いたことあるけど何だっけ状態で
グラディエーターだってね
0589名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/12(木) 21:31:54.57ID:9sW1JS/h
文句言いながら実況したり誰かをdisりながら実況したりするのは嫌だけどこういう実況はいいね
朝からずっと見てて素晴らしいスケオタだと思う
0592名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/16(月) 13:01:07.10ID:GAlm1n6A
◇河童&波浪注意報

00:00配信開始 (FOD) フィギュア激闘録2020-2021 #12 将来が期待される10代スケーターの演技特集
22:00-22:55 (BSテレ東) THE名門校!【安藤美姫も浅田真央も!五輪&甲子園への道…中京大中京】 ▽なぜスポーツが強い?秘密は「真剣味」?▽夢は五輪!フィギュア新ヒロインに密着
0596名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/21(土) 12:13:22.93ID:dd3ZsrWA
◇河童&波浪注意報

15:30-17:00 (日テレ) King & Prince、菅野美穂、チョコプラが両国・国技館から生出演! ▽岸優太が第一走者を務める「募金リレー」のランナーを発表!▽五輪メダリストが続々登場!
18:30- (日テレ) 24時間テレビ44 PART.1「想い〜世界は、きっと変わる。」▽オープニング
04:00-04:05 (テレ朝) CSテレ朝ナビ!! ▽氷上のプレイリスト 〜これが私のフィギュアスケート観〜 《ch2》8月29日(日)
0597名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/21(土) 16:17:44.16ID:zKRqlY9t
ザッピングしてたら24時間の直前放送があってちょうどヅラのアイスショーの紹介だった
とっさにテレビけしちゃったよ
0600名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/22(日) 00:15:43.56ID:L1BnWaYx
◇河童&波浪注意報

13:45- (日テレ) 24時間テレビ44 PART.6 想い〜世界は、きっと変わる。 ▽震災から10年…羽生結弦 想いを込めたSPアイスショー
0612名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/22(日) 14:02:06.76ID:AzmOzWrz
最近避けてたからあまりの気持ち悪さに変な笑いがでてしまって
食べてたガリガリ君ソーダが気管に入ってむせたw
0692名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/22(日) 14:15:25.61ID:y7y4+okk
口パクやめろ
0704名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/22(日) 14:17:05.80ID:hqzUYSOv
見どころのないスカプロ
0707名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/22(日) 14:17:40.06ID:hqzUYSOv
これぐらいならいい生でも行けたやろ
0714名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/22(日) 14:18:18.77ID:hqzUYSOv
こんなスカプロで息上がってるって本当体力ないんだな
え?もう終わり??
0730名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/22(日) 14:25:19.66ID:hqzUYSOv
>>729
アイリンで無観客
0733名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/22(日) 14:31:50.65ID:hqzUYSOv
>>731
2階席ぐらいから少人数の招待ぐらいすればいいのにな
まあヅラヲどもと母親が煩いんだろうが
0734名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/22(日) 15:56:00.02ID:pHWXBJYd
16096スレで見かけたチェックシート
これ全部網羅したらもりあがっただろうに……

24時間チェックシート
□過去VTRのまとめ □奇跡の洗濯機 □喘息薬
□尊師 □目が死んでる子供スケーター □MNO
□照明ズレズレスピン □予定外の子供から腹パン
□手袋ビターン □Toshlゲスト □ワカメ
□3A □両手上げ1A □3Fe □ワイミ □hdts
□震災を忘れないで下さーい □光 □灯す
□4Aやるやる詐欺 □捨て展宣伝
□誰かの〜なにかの〜 □だったり〜だったり〜
□させていただく多用 □バッハ並みの長コメント
□他リンク練習アピール□深夜練習アピール
□厚化粧 □滝汗 □蓋 □口パク □首ゆらゆら
□メトロノーム □海亀の産卵芸
0735名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/22(日) 16:09:20.49ID:Pc2JhARd
>>734
□過去VTRのまとめ
□3A
□3Fe
□口パク

↑は確認した
過去にヅラと共演したとされた男子の3Lzがヅラより上手かった
ちなみに今日のヅラの演技に3Lzはナイデス
0736名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/22(日) 21:52:09.14ID:L1BnWaYx
◇河童&波浪注意報

00:00配信開始 (FOD) フィギュア激闘録2020-2021 #13 宇野昌磨 世界選手権直前の独占インタビュー
01:25-01:55 (フジTV) おかべろ 【ゲスト】小芝風花 ▽スケート選手になるつもりが女優へ!?フィギュアスケートの夢を捨て芸能の道を目指した理由を語る!
05:50-08:00 (日テレ) ZIP! ▽24時間テレビ総力特集▼復興へ…募金リレー▼MISIA×紀平凱成×さだまさし楽曲披露▼永瀬廉が神動画挑戦▼King & Prince舞台裏インタビュー▼ZIP!in24時間テレビ裏側
0741名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/23(月) 18:19:58.33ID:hp8wJJXr
◇河童&波浪注意報

15:50-19:00 (日テレ) news every. ▽羽生結弦
21:00-22:54 (日テレ) 復興への想いを繋ぐ募金リレー ランナーたちの舞台裏 ▽24時間テレビ44の裏側に完全密着!メインパーソナリティーの岸とアスリートたちが集結して行う「復興への想いを繋ぐ 募金リレー」の舞台裏に完全密着
0747名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/24(火) 20:23:27.05ID:t+RNlaEz
アイルランドのイケメンさん
背筋真っ直ぐ腰からピッと曲げたお辞儀しとった
天皇陛下の方向かな

ヅルの背中丸まって膝緩んでるのと大違いだ
0750名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/24(火) 20:36:39.21ID:0ONYcSHF
前半見たけど五輪はなんだったんだって感じでよい演出だったね
ヅラなんかぶっこめない雰囲気だけど後半また聖火点灯前に何か演出あるんだっけ
0751名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/24(火) 20:46:49.50ID:rNWhkR44
>>750
今のところパラリンピアン以外では
オープニングにはるな愛、国旗運びに伊調馨、ピアノが辻井伸行ぐらいかな
伊調さんがいるからぶっ込む隙はあるけどヅラは無いだろなぁとは思ってる
0752名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/24(火) 20:46:49.90ID:XZgCKSeW
開会式演出チーム

ウォーリー木下(クリエイティブディレクター)
森山開次(ディレクター・チーフ振付家)
栗栖良依(ステージアドバイザー)
浜辺明弘(アートディレクター)
種田陽平(舞台美術デザイナー)
伊藤佐智子(衣装ディレクター)
梨本威温(振付家)
金井ケイスケ(振付家)
計良宏文(ヘア・メーキャップ)
牧野惇(映像ディレクター)
広岡香織(アクセスコーディネーター)
田中知之(ファンタスティック・プラスチック・マシーン=作曲家/選曲家)
小西遼(作曲家)
松本淳一(作曲家)
田中直基(制作プランナー)
猪口大樹(映像ディレクター)
冨沢奈美(セットデザイナー)
Sho Konishi(衣装デザイナー)
藤本実(光の振付家)
友佳(田村友佳=アシスタントディレクター)
美木マサオ(アシスタント振付家)
野村梢(アクセスマネジャー)
0759名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/24(火) 21:14:02.84ID:0ONYcSHF
>>752
開幕前に炎上しないように今日までメンバー名を伏せてたみたいな記事あって
まるでこの中にも過去やらかした人がいるみたいな扱いだなと思ってしまった
0760名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/24(火) 21:14:23.72ID:XZgCKSeW
どこかの国の選手
片目に矢が刺さって失明してもう片方の目はロバに蹴られて失明したというエピソードが壮絶
それ乗り越えてのパラリンピックだからなあ
0784名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/24(火) 22:55:51.49ID:7+rtzTQv
震災ワードが聞こえるたびにヅルぶっ込みにイラついちゃった
ほっとした

オリと違って演出が統一されてて選手の皆さんにも良かった
0785名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/24(火) 22:56:28.94ID:0ONYcSHF
五輪で荒川さんのパートあったからヅラじゃなくても冬季競技の人が出るかと思ったけどそれもなかったね
とにかく見て良かったなと思う開会式だった
0788名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/26(木) 14:27:03.18ID:WfoIP0Wd
◇河童&波浪注意報

20:00-21:00 (CS-日テレ+) [初] 荒川静香 Friends+α 2021-22 #5【ゲスト:鍵山優真】
23:00-23:40 (フジTV) アウト×デラックス ▽ペアスケーティング銅メダリスト高橋成美の独特すぎるストイック生活!戦友・鈴木明子がタレコミ連発
0789名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/26(木) 20:14:18.72ID:Srv98yzU
パラのライブ見ながらフレンズ鍵山くん
「スピンの練習が1番好きだった、1時間くらい全然平気」

今のところネイサンの事チラと言ってたけどヅル無し
0793名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/26(木) 21:48:35.39ID:jONYRIsS
アウトデラックスに高橋成美が出るのね
さっき番宣見てびっくりした
鈴木明子が成美のアウト生活を暴露
嫌なルーツ
ヅラ上げ上げあるのかしら?
それにしても鈴木って本当に人の暴露(それも浅いヤツ)で生きてるんだね
0799ヅラはよ引退
垢版 |
2021/08/26(木) 23:20:26.68ID:nFYhT5Go
ゲストそっちのけで難しい話になってきちゃったぞww
0802名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/27(金) 00:34:47.24ID:iH4ofiED
成美パートは撮れ高無かったんだろうな
鈴木は居る必要性なかったよね
二人も出たのに結局レギュラーが回収してまとめ
0803名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/27(金) 08:53:42.86ID:jFzXx5hc
面白いところだけ編集してまとめてあれだったってことか
じゃあタレントとしてはあまり需要なさそう
成美が変人なのがバレただけ
あれでJOC委員やコーチとしてやっていけるのかちょっと心配になった
頭はいいし根性はあるんだろうけど
0808名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/28(土) 10:23:01.05ID:rfCsfiNY
◇河童&波浪注意報

11:15-20:00 (Live配信-FODプレミアム) 関東・サマートロフィー2021
14:25-15:25 (中京TV) THE ICE 2021 ▽真夏のアイスショー「THE ICE」の模様をたっぷりと!宇野昌磨選手のテレビ初披露となる新プログラムや、鈴木明子さん取材による氷上からのプレミアム映像も!
20:00-21:00 (CS-日テレ+) [初] THE ICE 2021
0813名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/28(土) 12:48:43.83ID:q8FDiRmI
FOD 今後の配信予定
9/23(木)〜 中四国九州B
9/24(金)〜 中部B

9/30(木)〜 関東B
10/1(金)〜 東北北海道B

10/7(木)〜 東京B
10/7(木)〜 近畿B
0817名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/28(土) 20:36:06.53ID:Reg2rt9l
CS日テレのザアイス
鈴木さん喋りっぱなしで煩い
会場音あって助かったわ

知子と刑事のロミジュリめっちゃ素敵!
0819名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/29(日) 00:59:34.22ID:VXSQ9FoI
◇河童&波浪注意報

09:00-15:15 (Live配信-FODプレミアム) 関東・サマートロフィー2021
10:00-13:45 (CS-TBSch2) [初] フィギュアスケート Dreams on Ice 2021最終日公演特別版 ▽最終日公演(2021年7月11日)の模様に、生中継ではお届けできなかったファン必見の貴重な映像をたっぷり追加した特別版をオンエア!
13:00-15:00 (CS-テレ朝ch2) [初] 氷上のプレイリスト 〜これが私のフィギュアスケート観〜<#2 鈴木明子> ▽#2のセレクターは鈴木明子。振付師としても活躍する彼女が選んだテーマは「魅惑の振り付け」。どんなプレイリストが出来上がるのか?
0823名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/29(日) 13:52:33.66ID:qycSqUYY
テロ朝の持ってる映像の中で選ぶという趣旨は全く理解してないくさいが鈴木さんが鈴木さん比で真っ当で再婚でもするのか
0825名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/08/29(日) 23:31:06.94ID:VXSQ9FoI
◇河童&波浪注意報

00:00配信開始 (FOD) フィギュア激闘録2020-2021 #14 宇野昌磨 世界選手権の密着ドキュメント
20:00頃配信予定 (Instagram-sekkisei.official) 全6回配信『羽生結弦のみやびやかなひと刻』第二夜:[透明感]
0834名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/09/04(土) 22:12:27.97ID:hfbtaIKD
国枝選手の金メダルにサクラップ「ご本人望んでるかは分かりませんが国民栄誉賞ものですね」だって
この人なぜか東京五輪開会式当日にヅラのことぶっこんでたね
0835名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/09/05(日) 12:46:27.26ID:gkZ1O1fV
◇河童&波浪注意報

17:00-17:55 (BSフジ) フィギュアスケートTV! ▽今回は、夏の競技会特集!「西日本中小学生フィギュアスケート競技会」「第1回木下トロフィー争奪フィギュアスケート大会」「げんさんサマーカップ2021フィギュアスケート競技会」「関東・サマートロフィー2021」
19:00-20:00 (フジTV) ジャンクSPORTS ▽名門校の強さの秘密!羽生結弦・荒川静香・ダルビッシュ有…東北高校は設備がすごい! ほか
22:00-22:54 (BS日テレ) THE ICE 2021 ▽今年で14回目を迎える「THE ICE」。日ごろは組むことのないシングルスケーター同士のコラボレーション演技や、サプライズをちりばめた多彩なシーン満載のアイスショー!!
00:00配信開始 (FOD) フィギュア激闘録2020-2021 #15 鍵山優真 銀メダルとなった世界選手権の密着ドキュメント
0860名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/09/05(日) 23:40:44.78ID:gkZ1O1fV
◇河童&波浪注意報

23:15-00:30 (フジTV) S-PARK ▽村元・高橋組
00:00配信開始 (FOD) フィギュア激闘録2020-2021 #15 鍵山優真 銀メダルとなった世界選手権の密着ドキュメント
0865名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/09/12(日) 21:08:29.97ID:fjUCuLDV
◇河童&波浪注意報

00:00配信開始 (FOD) フィギュア激闘録2020-2021 #16 羽生結弦 銅メダルとなった世界選手権の密着ドキュメント
0869名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/09/12(日) 23:16:35.73ID:ZqUFTxmy
シェルバコワ
?ジャンプ構成おかしい?
テストスケートだから?
見間違い?
試合ではどこかにクワド入れるのかな?

3Lz+3Lo
3F+3T
3F
2A
3Lz+1Eu+3S
3F
3Lz
0871名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/09/12(日) 23:31:51.79ID:ZqUFTxmy
ワリエワ
ボレロ
3クワドチャレンジ
3Aはすごく綺麗だった
ジャンプはほとんどタケノコ

4S転倒
3A
4Lz+1Eu+3S乱れ
2A
4Lz転倒
3F+3T
3Lz+3T
0873名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/09/17(金) 23:38:33.89ID:qcmEWj6U
◇河童&波浪注意報

09:25-11.45 (MBS毎日放送) せやねん! ▽スケート界の王子直撃!
15:00-16:00 (日テレ) フレンズオンアイス2021〜今だから伝えられるスケーターの想い〜 ▽金メダリスト荒川静香プロデュースのアイスショー「フレンズオンアイス」が2年ぶりに開催!半年後の北京五輪に向けて宇野昌磨らが今シーズンのプログラムを披露!
0881名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/09/20(月) 10:44:43.34ID:ECnCGHp6
次スレ立てたけどいきなり連投でて2までしか貼れなかった
誰か貼ってきて
別館★羽生結弦&オタオチスレ16158
https●://rosie.5●ch.net/test/read.cgi/nanmin/1632102101/
0884名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/09/23(木) 19:59:04.82ID:5GCFwpF4
◇河童&波浪注意報

21:00-22:00 (CS-日テレ+) [再] 荒川静香フレンズオンアイス2011【第一部】
22:00-23:30 (CS-日テレ+) [再] 荒川静香フレンズオンアイス2011【第二部】
0886名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/09/24(金) 01:40:24.75ID:Cx4WlLE8
◇河童&波浪注意報

11:10- (Live配信-FOD) 2021フィギュアスケートブロック大会 中四国九州選手権
14:30- (Live配信-FOD) 2021フィギュアスケートブロック大会 中部選手権
20:00-23:30 (BS-J SPORTS 4) [初] 第59回北九州オープンフィギュアスケート競技会【シニア男女シングル】
0887名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/09/24(金) 15:24:24.13ID:ihM6DZ5A
中部ブロックゆるゆる観戦中
ノービスの和田薫子ちゃんうまーい
5種トリプルセカンド3T2回しっかり入ってノーミス
3Aやクワド練習中だったりするのかな?
満知子先生のとこの選手なのね
「ルッツトウが決まったのでよかった」
99.18
満知子先生薫子ちゃんの肩をバチーンw
0890名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/09/24(金) 17:30:52.36ID:k2JmdeTp
中四国九州ジュニア女子→中部男子ジュニアシニア視聴予定。
中四国九州は江川さんが貫禄の首位。岡山の岡本さんが良かった。
0893名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/09/24(金) 20:04:25.35ID:ihM6DZ5A
本郷さんシニアだけ解説するらしい
今季楽しみだって
草太
4S
3A
3F+3T
81.71
低め?
刺さったのかな?
満知子先生がいるキスクラ新鮮
0900名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/09/25(土) 00:02:10.05ID:Fi6wO9iY
◇河童&波浪注意報

07:00-07:30 (TBS) 東京VICTORY〜冬の祭典・北京オリンピックスペシャル[終] ▽5か月後に迫った冬の祭典・北京オリンピックを大特集!冬季オリンピックの魅力を掘り下げます!華麗な舞いで氷上を彩るフィギュアスケート、艶やかな衣装に込められた秘密とは?スキーのモーグル、食べ物に例えられた別名とは?未来を担うキッズアスリートからの質問にレジェンドたちが答えてくれます!
10:45- (Live配信-FOD) 2021フィギュアスケートブロック大会 中四国九州選手権
12:05- (Live配信-FOD) 2021フィギュアスケートブロック大会 中部選手権
17:00-19:30 (CS-日テレ+) [初] フレンズオンアイス2021
0902名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/09/25(土) 02:30:05.82ID:ZgvUYbel
ネーベルホルン男子上位
ヴィンス完全復活だった

1 Vincent ZHOU USA 284.23 1 1
2 Adam SIAO HIM FA FRA 243.78 2 3
3 Mark KONDRATIUK RUS 241.06 5 2
4 Gabriele FRANGIPANI ITA 229.39 4 6
5 Sihyeong LEE KOR 229.14 7 4
6 Vladimir LITVINTSEV AZE 228.65 6 5
7 Brendan KERRY AUS 218.95 3 7
8 Roman SADOVSKY  CAN 207.62 8 8
0904名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/09/25(土) 10:51:53.18ID:HUJX8y1P
私は基本中四国九州追って時折中部見る感じになるので中部のレポは他の方に任せます。(中部もシニア女子上位と男子は何とか追いたい)
0918名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/09/25(土) 19:30:33.82ID:I2kKQXvR
刑事は免除だね
おそらくJOに出る選手全員免除だろうね

202 名無し草 sage 2021/09/25(土) 19:22:35.30
田中刑事が棄権 ジャパンオープンに出場するため今大会は免除選手
9/25(土) 18:42配信
日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a38411e68f6350f40ede8fee7f99c94d26bcc43e

<フィギュアスケート:中四国九州選手権>◇25日◇第2日◇福岡・飯塚アイスパレス◇男子ショートプログラム(SP)

2大会連続の五輪出場が懸かる田中刑事(26=国際学園)は棄権となった。

10月2日にジャパンオープン(さいたまスーパーアリーナ)に出場するため、今大会は免除選手となっている。西日本選手権(11月4〜7日、アクシオン福岡)もグランプリ(GP)シリーズ第2戦スケートカナダ(10月29〜31日、バンクーバー)と開催時期が近いため、免除の対象とされている。
0919名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/09/25(土) 19:41:47.47ID:I2kKQXvR
ジュニア男子の三原くん途中ヅラのパンパンパンパンを思い出すような振付あったなあw
もちろん無関係だと思うけど
0921名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/09/25(土) 20:07:21.92ID:I2kKQXvR
三島くん3A2本チャレンジ
ジャンプの軸が細くてきれい
技術面と表現面のバランスがいい感じ
蛍光色の派手派手の衣装もいいね
マスクも衣装とお揃いかな?
0922名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/09/25(土) 20:14:38.35ID:I2kKQXvR
田内くんちょっとジャンプが残念な感じだった
キスクラでも残念そう
でもトップ
配信じゃわかりにくいけどSSがいいのかな?
優勝おめ
0924名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/09/25(土) 20:36:02.57ID:I2kKQXvR
草太くん美穂子プロいいね
メッチャ素敵だった
GPSも楽しみ
キスクラ行く前に満知子先生と会話

4S+2T
4Sツーフット
3A+1Eu+3Sナントカ
2A
3F+2T
3Lo
3Lz片手

本郷さんもプロ褒めてる
感動するプロだって
全日本でこの演技見たら泣いてしまうかもってw

150.02
231.73
0927名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/09/25(土) 20:45:54.60ID:I2kKQXvR
気が早いけどこの分だと来季のGPS2枠取れそう
国体のときはここまで持ち直せると思わんかった
持ち直したというより進化
ほんとよかったよかった
0928名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/09/26(日) 10:12:10.29ID:ppjt5IDn
◇河童&波浪注意報

10:05- (Live配信-FOD) 2021フィギュアスケートブロック大会 中四国九州選手権
10:30- (Live配信-FOD) 2021フィギュアスケートブロック大会 中部選手権
0932名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/09/30(木) 00:20:05.93ID:Ib1HrfE9
◇河童&波浪注意報

06:30-08:00 (日テレ) ZIP! ▽7:15〜 吉田沙保里・水卜麻美が、五輪出場のレジェンドティーチャーからフィギュアスケート&カーリングのスゴ技を学ぶ!
15:00-19:00 (BS-J SPORTS 4) [初] げんさんサマーカップ2021フィギュアスケート競技会 #4 男子シングル
20:00-21:00 (CS-日テレ+) [初] 荒川静香 Friends+α 2021-22 #6【ゲスト:紀平梨花】 新拠点での始動が発表されたばかりの全日本王者が初出演。ケガを乗り越え、初めて挑む五輪シーズンへの本音を語る!
0945名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/10/01(金) 00:17:02.23ID:2MPi/bdd
◇河童&波浪注意報

06:00-08:00 (メ〜テレ) ドデスカ! ▽宇野昌磨選手のこの3年間の変化を紹介
11:25-19:47 (Live配信-FOD) 2021フィギュアスケートブロック大会 関東選手権
16:10-20:02 (Live配信-FOD) 2021フィギュアスケートブロック大会 東北・北海道選手権
20:00頃配信予定 (Instagram-sekkisei.official) 『羽生結弦のみやびやかなひと刻』第三夜[美しくありたい。]
01:34-02:34 (メ〜テレ) Spoken! ▽名古屋出身のフィギュアスケーター・宇野昌磨がスタジオ初登場!激動のスケート人生を全力で生き抜く23歳に迫る。さらにベールに包まれてきた私生活を惜しげもなく披露!
0947名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/10/02(土) 01:16:35.83ID:Is3KWE6J
◇河童&波浪注意報

06:00-08:30 (フジTV) めざましどようび ▽【スポーツ】フィギュア・鍵山優真が北京五輪へ始動 ほか
10:45-19:42 (Live配信-FOD) 2021フィギュアスケートブロック大会 東北・北海道選手権
11:10-19:52 (Live配信-FOD) 2021フィギュアスケートブロック大会 関東選手権
12:30- (Live配信-PIA LIVE STREAM) ジャパンオープン2021
18:00- (Live配信-PIA LIVE STREAM) カーニバル・オン・アイス
22:20-22:40 (NHK総合) サタデースポーツ ▽フィギュアスケートシーズンイン!
23:55-00:55 (日テレ) Going! Sports&News ▽フィギュアスケート・宇野昌磨の五輪シーズン初戦「ジャパン・オープン」羽生結弦&ネイサン・チェン超えへ『超高難度の新フリー』
0948名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/10/02(土) 12:12:11.72ID:5ipsKlC7
滑走順
<男子>
○三宅星南
●山本草太
○友野一希
●佐藤駿
○田中刑事
●宇野昌磨

(ゲ)鈴木明子
(ゲ)荒川静香
〜休憩〜

<女子>
●樋口新葉
○河辺愛菜
●三原舞依
○松生理乃
●宮原知子
○坂本花織

表彰式
0949名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/10/02(土) 12:18:17.18ID:5ipsKlC7
まっちー解説も始まり実況はお馴染みテレ東板垣アナ
テレビ放送無いとはいえしっかり放送出来るぐらいいつも通り
0957名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/10/02(土) 15:42:31.39ID:wLPXI7oH
鍵山選手見れた
衣装なんか既視感w
4Lo so、 アクセルと4S抜け、167点かな
キスクラで、ループの後はいつも気をつけろと…と説教タイム
0960名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/10/02(土) 18:13:15.72ID:Is3KWE6J
>>947
訂正と更新

◇河童&波浪注意報

18:30- (Live配信-PIA LIVE STREAM) カーニバル・オン・アイス
22:20-22:40 (NHK総合) サタデースポーツ ▽フィギュアスケートシーズンイン!
23:55-00:55 (日テレ) Going! Sports&News ▽フィギュアスケート・宇野昌磨の五輪シーズン初戦「ジャパン・オープン」羽生結弦&ネイサン・チェン超えへ『超高難度の新フリー』
00:30-00:58 (TBS) S☆1 ▽フィギュアスケートジャパンオープン
0962名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/10/03(日) 05:19:42.98ID:0fFShTg0
◇河童&波浪注意報

08:35-15:12 (Live配信-FOD) 2021フィギュアスケートブロック大会 東北・北海道選手権
08:55-15:47 (Live配信-FOD) 2021フィギュアスケートブロック大会 関東選手権
12:30- (Live配信-PIA LIVE STREAM) カーニバル・オン・アイス
17:00-17:55 (BSフジ) フィギュアスケートTV!第82回 ▽今回は、先月アメリカで初戦に臨んだ村元哉中/橋大輔組の注目のリズムダンスとインタビューをお届け。そして12月の全日本選手権を目指すブロック大会から、田中刑事選手・三宅咲綺選手などが出場した中四国九州選手権、
山本草太選手・横井ゆは菜選手・新田谷凜選手・松生理乃選手などが出場した中部選手権の模様をお伝えする。さらに、三原舞依選手、友野一希選手、そしてオリンピック2大会連続出場を目指す坂本花織選手に今シーズンへの思いを聞いた。
0980名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/10/03(日) 14:18:27.30ID:JGexQmGr
刑事
これぞベテランの演技
かっこいい

3S
3A
2Lz

アンコール疲れてるっぽいけどww
シャーロック・ホームズのステップおつw
0981名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/10/03(日) 14:25:01.70ID:JGexQmGr
坂本さん
グラディエーター
坂本さんの伸びやかさとダイナミックな持ち味がよく出てる

2A
3Lz
3F+3T

アンコール余裕っぽい
マトリックス
くるくる3Loもバッチリ
0982名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/10/03(日) 14:31:49.38ID:JGexQmGr
昌磨
3A惜しかった
4Fの安定感増してるからSPノーミスしたら楽々100超えそう

4F
4T+3T
3A転倒

アンコール
ボレロのステップ
途中3回ぐらいジャンプ入ってる鬼ステップなのね
体力的にはまだ余裕ありそうw
0986名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/10/08(金) 14:16:49.67ID:keHt8woU
◇河童&波浪注意報

09:35-20:45 (Live配信-FOD) 2021フィギュアスケートブロック大会 東京選手権
11:10-22:57 (Live配信-FOD) 2021フィギュアスケートブロック大会 近畿選手権
0989名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/10/09(土) 01:30:48.28ID:hxy1w55/
◇河童&波浪注意報

08:50-20:40 (Live配信-FOD) 2021フィギュアスケートブロック大会 東京選手権
10:30-21:35 (Live配信-FOD) 2021フィギュアスケートブロック大会 近畿選手権
0993名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/10/09(土) 11:21:30.60ID:scvR0Xyh
木科くんMJのかっこいいプロだけどジャンプ2回転にしてた
どこか調子悪いのかな
これからうまく調整できるといいな
0996名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2021/10/09(土) 11:39:32.44ID:scvR0Xyh
櫛田くん
おされなかっこいいプロ素敵だった
3A軸少し斜めだったけどクリーンに降りた

3A
3F ステップアウト気味?
3Lz+3T

本郷さん
伸び伸びとした演技
3-3の質がよかった
着氷に流れがあった
チョクトーのバックアウトを褒めてた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 17時間 22分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況