X



トップページお祭り会場
1002コメント204KB
なんJAIKT!部★82
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/10(月) 18:14:06.30ID:2cef0Kox
あいね…
0007名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/10(月) 18:15:23.96ID:2cef0Kox
みお…
0010名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/10(月) 18:17:01.75ID:2cef0Kox
蘭さん…
0015名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/10(月) 18:20:01.78ID:2cef0Kox
いちご…
0019名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/10(月) 18:22:54.91ID:2cef0Kox
あいね…
0032名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/10(月) 18:34:05.53ID:g91JBHog
ゆでダコ…
0035名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/10(月) 19:21:48.99ID:QHoojLp4
なんやこれファントミか?
0037名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/10(月) 19:24:25.92ID:QHoojLp4
アニメと実写はプリリズ思い出す
0042名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/10(月) 19:51:44.89ID:cyd2h1N9
恐ろしい勢いで低評価増えてって草
公式配信やぞこれ
0043名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/10(月) 19:54:06.98ID:qtDVVfnI
作品終わってもアイカツのイラスト描いてくれてるツイッターの人たちもガチで困惑してて草、終わりやね…
0046名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/10(月) 20:00:34.27ID:Vr5GbcmA
解散ちゃう?
このままアイカツプラネットくっちゃべるスレになるなら大多数が離れるやろし
かといって過去作の話ばっかりするスレなわけにはいかんし
まぁアイカツの時代は終わったんや
0049名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/10(月) 20:02:43.12ID:2cef0Kox
誰が今まで大友グッズ買って支えてきたと思ってるんや
BDだってCDだってコンプしてフィギュアやフォトカツだってたくさん金を落としてきたのにこんな仕打ち…
0050名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/10(月) 20:03:01.13ID:cyd2h1N9
ワイ、KMZMD部員になることを決意
0061名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/10(月) 20:11:22.12ID:wyYJQI1A
少なくとも向こう1、2年はコロナが収束しない状況で実写(しかも若い子がたくさんいる)は大丈夫なのか
ライブも当分できないはずやけど何か考えはあるのか
作品の中身よりこの辺が気になる
0066名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/10(月) 20:15:22.73ID:GG/AE7Ij
商材がマカロニしかねぇヘボットに比べたら潤沢なんだよなぁ…
0069名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/10(月) 20:19:34.30ID:u1EbyXYZ
筐体で稼げるといいけどな
実際終わりかけてたのも、こうなったのも、つまるところ今までのアイカツじゃ筐体で稼げてなかったからやし
0070名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/10(月) 20:19:40.56ID:Vr5GbcmA
男児の部はシンカリオン
女児の部はマジョピア
ってくらいには売れた
まぁあれを見てたら欲でるのもしゃーないわ
0072名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/10(月) 20:20:22.74ID:qtDVVfnI
つべでアイカツ配信始まるし、実写は見ないけど本来のターゲットの女の子に受けてもらえればええわ
0074名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/10(月) 20:23:05.59ID:QHoojLp4
ツイッターお気持ち表明してる奴しかいないな
0075名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/10(月) 20:23:14.39ID:KX1QFzFc
フィギュアはリリエンヌだけで終わらんでほしいけど無理かな…
0079名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/10(月) 20:32:28.08ID:wyYJQI1A
他の人も言うてるけど、集金に期待しつつうるさそうな大人をザクッと切ってく方法としてはたぶんかなり有効なんよな
ライブはマナ悪も多かったし
0080名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/10(月) 20:32:40.18ID:vCLCHCoC
まあ始まってみないことには批判するのもなんやし
とりあえず応援するで
めちゃくちゃ落胆してるけど
0081名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/10(月) 20:38:17.82ID:wyYJQI1A
ワイは監督と音楽しだいかな
三池崇史を連れてきたマジマジョの後追いするからにはよっぽど凄いの連れてこないと
0082名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/10(月) 20:49:58.62ID:g8KzgEdQ
あかジェネ以降のアイカツの売り上げ推移見てたら何か変えなくちゃアカンと思うやろ
アイカツが大人気コンテンツって思ってる大人いそうやけど子供に受けてこそだし
ここまでの方向転換でもしなければもうすぐ死んでたコンテンツやで
0085名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/10(月) 20:57:37.59ID:BqaXuRtj
お前らちゃんとDCDに金放り込んでたか?
全盛期でも大人のプレイヤーは1割くらいって話やし女児が少なくなった今女児の10倍20倍は注ぎ込んでないとアカンで
0086名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/10(月) 21:01:40.59ID:cyd2h1N9
頭ごなしに批判するのがよくないなら逆に何でもかんでも肯定的に捉える必要もないわけで
様子見しつつもこのままフェードアウトしていきそう
旧作の関連商品は買うだろうけど
0093名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/10(月) 21:05:49.50ID:g91JBHog
あかりちゃん戻して…
0095名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/10(月) 21:09:55.16ID:8ectOk1n
木村ってのが未練がましいというか
ここまで変えるならスタッフも一新すりゃいいのに
0096名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/10(月) 21:12:51.71ID:QHoojLp4
シリーズ構成千葉美鈴かよ
0098名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/10(月) 21:14:41.16ID:BqaXuRtj
木村くん呼ぶなら加藤くん呼ぶくらいしてもよかったのでは
まあガールズ戦士あるから無理やろうけど
0103名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/10(月) 21:31:49.15ID:aFDIIB/8
ワイはスターズフレンズの不調はDCDにあると思ってるからそこだけが気がかりや
大人向けの難しいリズムゲームは残して欲しい…
0104名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/10(月) 21:34:54.88ID:Vr5GbcmA
正直DCDビジネス自体がきつい気がするで
コロナでゲーセン死にかけなのにカミズなんて立ち上げて大丈夫なんかよ
0105名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/10(月) 21:38:25.26ID:jXXNGJcZ
ゲーセンもそうだがリアルイベントもきつそうだし
0106名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/10(月) 21:39:56.00ID:aFDIIB/8
ワイが下手なだけかもしれんがあの三つのボタン叩くの結構頭使うしボケ防止にいいんだよな
反射とスピードを求める音ゲーとはまた別の楽しさがある
0108名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/10(月) 22:06:38.61ID:K/jRERiO
>>98
???「掛け持ちは程々に」
0114名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/11(火) 00:47:07.18ID:ohTLtyQ8
公式やキャストにクソリプ送ってる連中みたいなんを切るのも目的なんやろな
実写化はショックやけどあれ見て良くも悪くも納得した
0115名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/11(火) 00:54:56.39ID:JO33w/J7
細兄逝ったから次は絶対なにか影響あるやろなとは思ってたがここまでガツンと動くとは思っても見なかったわ
テレ東アニメ部のチーフという役職はやはり強かったらしい
0118名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/11(火) 06:38:31.20ID:qkYeQwbB
やっぱダメだわ
やっぱそういうエピソードを盾にされてるようで
エモいエピソードあるんだから認めて当然だよなぁ?みたいな雰囲気がTLでも流れとる

じゃあ普通にその子主役声優でアニメやればええやんか、なんで実写やねん
しかもメンバー全員同じ事務所で、まるで事務所の企画やん
そんなんにアイカツの名前使ってほしくないわ

演者に罪はないから直接言ったりはしないけど、一切触ることもないわ
これで今後の展開で過去の曲カバーしたりしたら嫌悪感あるけど、もう表では何も言わんから許してくれ
0121名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/11(火) 07:14:59.36ID:G2HfFxqb
実写になるってことはアニメパートとかないんやろ、こうなるんやったらオンパレもっと丁寧に作ってほしかったなぁ
ノエルちゃんのweb版はともかく最後のアニメシリーズがあれはもったいないわ
0122名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/11(火) 07:26:33.24ID:1GQL2c4B
せめてユニパレ無観客でやってくれや…
あと10周年は迎えられるんだろうけどその時は完全に無関心になってそう
0124名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/11(火) 08:09:13.14ID:JO33w/J7
10thイベは絶対荒れるで
これは予測ちゃう、予言や
どうせ歌担当使うから旧ファンは来るしな、んでアイプラの子達が歌ったら着座とか絶対ありそう
0125名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/11(火) 08:20:40.81ID:AboIEn2O
そんな大人気ないことは辞めてほしいがアイカツおじさんならあり得る
ただ運営もわかってるから日程わけるんじゃないの
0126名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/11(火) 08:22:10.11ID:EF1O6dxb
バンナムフェスも新人だけだろうな
去年完璧だったから、よりもう少し踏み込んだセトリにして欲しいななんて思ってたけどこりゃアカンわ
0128名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/11(火) 09:58:58.03ID:jouumjnp
・兼役出来ないので、気軽にキャラ増やせない
・筐体のグラは今までと変わらない
・マイキャラ(アバター)、女児(リアル)のシンクロは上がりそう
・JCではなくJK

→筐体はかなりの割合旧作キャラを使い回す
→2/4クール撤退出来るようにローコストで作ってそう
→ドルオタからの集金期待してそう
→グラがかわらんのに筐体刷新した理由がどうしてもわからん
0130名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/11(火) 10:12:05.40ID:JO33w/J7
筐体に新機能とかが無いのが本当に謎
スマホ連動機能とかないしグラも変わってないしでなんで一新したの?という
0131名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/11(火) 10:40:11.53ID:vMyQbzi5
筐体刷新は
・OS以外にもタッチパネル不良や かなりの数の不良を抱えてて大規模なメンテと対策が必要だった
・コロナ前からの不振で設置台数が減り、余り気味だった
・丁度いい新IPの予定が出てきたので、スターズ筐体を使い回すことにした
・新筐体なら大きな1画面より小さな2画面のほうが安上がりだった

こんなとこやろか
0133名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/11(火) 10:50:03.90ID:JO33w/J7
まぁどうせアニメパートなんて一瞬やろしそんな気にならへんやろ
キャラを好きになるより演者ガチ恋のほうが楽しめると思うでアイプラは
0134名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/11(火) 11:14:36.69ID:ubevnok6
亡霊オタクの受け皿なんていらんやろ
0137名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/11(火) 12:13:57.10ID:M5pQN+c6
お前らが金使って応援してきたことは全部無駄だったと公式が暗に言ってるようなもんやね
0139名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/11(火) 12:56:48.91ID:P4ahxjWg
あとアニメパートないかどうかはまだわからなくね?
プリパラの中と外レベルでアニメパート実写パート行き来する可能性もあるだろう
0140名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/11(火) 13:02:33.63ID:xj2rcn8Q
ワイはアイカツに生かされてきたのでどういう道辿っても一緒に心中するで
アバター宮谷さんやし楽曲良さそうやしあらすじみるとおもろそうやし
0142名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/11(火) 14:59:14.06ID:dmhod2+4
プラネットってタイトルも所属事務所であるスターダストのアイドル部門「スターダストプラネット」からだろうし
大人の事情があまりに見えすぎてるのが引っ掛かるんだよなぁ
0143名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/11(火) 16:00:18.17ID:WYx8CvBQ
成功すれば実写路線継続だしコケたらアイカツそのものの存続が危うい
大ヒットしてそのおこぼれで旧作のwebアニメでも作ってもらうくらいしか希望はないな
0145名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/11(火) 16:37:24.15ID:zxYRr8hP
説明見てると日常は実写でアイドルパートはアニメみたく書いてあるけど逆やろ
折角リアルのアイドル連れてきてるのに踊らせないのかよ
0148名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/11(火) 19:27:31.83ID:Ve/iYmxN
新筐体に変えた以上最低2年はこの路線が濃厚やろな
完全に実写路線一本化とかじゃなくお隣みたいに路線の分散出来ないもんかね
0150名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/11(火) 20:23:13.00ID:8y+vMQAo
【ツイートTV】
実際に欧米の文献を調べたら、数十〜数百のレベルで陽性だと認定している。
それは医者の常識ではありえない、陽性なわけがない、症状が出るわけない。
うつす危険もないのにマスクしろと、彼らの目的は子どもへのワクチン接種。
それと自衛隊にはそれを条件にして、入隊を許可するようになるでしょう。
://youtu.be/fsYn7wbv0KU?t=2199
0154名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/11(火) 22:28:18.59ID:nDj9qHF7
正直こんなんやったらオンパレで終わって新IPで出して欲しかったわ
一番綺麗に終われるタイミングやったやろ
0160名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/12(水) 19:17:10.65ID:FbCmF82p
感情が落ち着いてきたので最低でも2クールは付き合うわ
でもアニメ路線復活の夢は絶対捨てないンゴ
0164名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/12(水) 20:20:24.26ID:y4n8d31b
バンナムって時間あけてリバイバルするの好きだからマジでそのうち初代のリメイクとかやってきそう
0165名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/12(水) 20:25:59.02ID:0JoOQQFJ
リバイバルで筐体モノ立ち上げるのしんどそうだし
筐体展開が終わってたらそこ含めての復活は絶望的だろうな
0167名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/13(木) 00:51:41.32ID:06eoWLxk
>>164
いちごちゃん以外声変わってそう
0178名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/14(金) 15:40:43.96ID:tzAN/FCK
喧嘩した後のセックスの方が気持ちいいからね
0187名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/17(月) 17:43:35.48ID:rCpzHDBP
明日からのアイカツ→アイカツフレンズ→ヘボットの黄金リレー楽しみだなぁ
0194名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/17(月) 19:49:22.48ID:/fxV9One
アイカツキャラ好きからの地続きで歌唱や声優も好きになっていくので実写だとアニメパートのキャラすら好きなれるか怪しい
まあ始まってみないとわからんけど
0196名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/17(月) 20:04:22.17ID:/fxV9One
これからもグッズは出るしWEB再放送もあるし細々と続いてはいくやろ
そういや今日でフレンズライブから一年経つんやね
0198名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/17(月) 20:35:04.29ID:VPvfaMb+
グッズ買ってもその金でアニメ作られないなら何だかなあって感じでモチベ落ちてきてるところはある
0208名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/18(火) 21:12:06.70ID:ES2B06D9
今に始まったことやないやろ
0211名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/19(水) 07:17:47.98ID:/yypDruG
アイカツが2200人フレンズが1600人くらいだったな、多いか少ないかは知らん
0212名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/19(水) 11:22:31.83ID:YTKVLDNb
「小さい頃にアイカツ見てました!」って言うほどエモいか?
0213名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/19(水) 11:28:23.32ID:d4lRVbmp
全盛期に行きてた子供が年食ってアイドルやる時代かぁとは思うけど別に
アイカツが大好きで大好きでオンパレまで毎週欠かさず見てましたとか言われたらエモすぎて信者になりそう
0227名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/19(水) 18:37:05.11ID:9wF317GI
気に入らなければ叩くそれがアイカツオタクやろ
0229名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/19(水) 19:00:07.30ID:mqoxKMOX
ヘボットと同じく毎日配信してや
0231名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/19(水) 19:23:49.66ID:Qf9RleHv
始まる前から叩かれるのはアイカツの伝統だから
ソースはスターズ
0236名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/19(水) 20:46:18.72ID:E/L4JSKE
スターズっていうほど始まる前から叩かれ叩かれとったか?
ソレイユ声優が残るところに疑問が出てたのは覚えとる
というかワイも言うとったのは覚えとる
0238名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/19(水) 21:09:33.68ID:3AUC9ZV1
ここにきて旧譜買ったら歴代告知ポスター配布とかいう搾取始めやがった…
給付金に手を付けるか…給付だけに
0240名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/20(木) 01:03:05.96ID:0L5lF0Kh
>>213
普通はアニメ見てる子供は自然と卒業してくもんなんやでオッサン
0244名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/21(金) 13:24:26.22ID:OVqEtkJD
栗鳥栖ここね
0249名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/22(土) 07:10:49.03ID:g8TFJdtE
ゆめちゃんの声優デレステの人気キャラに声当てるんやな
0263名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/24(月) 17:39:04.91ID:qi9/NU31
アイカツセレクション放送する枠が日曜朝7時に決まったけどまさかこの枠でプラネットもやるつもりなんか
0266名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/24(月) 18:01:41.90ID:iSaVdDdl
>>263
ワイの自律神経を治す絶好の機会やな(白目)
芸カ対策ついでや
0270名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/24(月) 18:45:43.50ID:7o9+AG+U
プリチャン3月で終わりだろうし反省会一緒にやるようなゆとりはないんちゃうか?
というかまず多分プラネット実況が建たないと思う
0275名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/24(月) 22:09:43.87ID:NPG9KL2H
ヘボットに比べたら生易しいだろ
何なら一部地域民には関係ないし
0284名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/25(火) 11:58:15.20ID:v0euPv/+
みんなで輝く!
だよね
0291名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/25(火) 19:33:28.03ID:XStvaMVI
はしご外される(レズ堕ち)
0295名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/25(火) 20:39:42.48ID:XStvaMVI
あのさあ今百合の話してんだけど???
0300名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/26(水) 11:32:55.28ID:mm378sGe
っぱ虹野よ
0304名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/27(木) 10:01:04.72ID:0ZDhPweU
中の人がGレコのポンコツ姫と同じシャンプーの水谷さん
0310名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/27(木) 22:48:02.67ID:5J6t3hx8
いちみづは純愛
0312名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/28(金) 06:50:38.87ID:HBP/6Ezt
純粋な戦闘民族だからセーフ
0313名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/28(金) 12:05:18.16ID:+EdFB75c
定期的に流れてくるアイカツを宗教みたいに崇めるツイートってどう思ってる?
0316名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/28(金) 17:05:23.70ID:HBP/6Ezt
っぱ紫吹にはえびポンよ
0322名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/29(土) 12:42:26.99ID:omPN786o
コスモスフィギュアお出迎えしたで!
しかしスケールフィギュアもリリエンヌとユリカ様で終わりなんかなあ
0333名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/29(土) 22:25:59.84ID:KoKCe6y8
よくよく考えたらマイキャラ作ってドレス集めてって現行の筐体がほとんどプラネットみたいなもんだよな
0340名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/30(日) 16:44:24.17ID:8qUHyCKa
あいねちゃんにはどんどん盛っていけ
その分みおちゃんは貧弱にさせろ
0344名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/30(日) 19:40:06.84ID:8qUHyCKa
まーた虹野ゆめちゃんがえっちなアニメの仕事決まったやん
0345名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/30(日) 20:49:31.45ID:ioYDXQdx
>>342
ゆめちゃんがゆめちゃんを覗いてるゆめちゃんと同じ声のあこちゃんを見てる
0347名無しさん@おどらにゃソンソン2020/08/30(日) 21:32:26.41ID:ePCdeJi2
日向ゆめとかいう見た目星宮、名字日向、名前虹野、声早乙女の一人アイカツオンパレード
0358名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/01(火) 20:20:46.90ID:2x3jb0H8
In bloomアニメで聴いた時はそうでもなかったけどフルver最高やんけ
あとコスモスサーチはいちあか派のワイ大歓喜の歌詞や
3曲をライブで聴けるのは何年後かそれとも未来永劫来ないのか
0359名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/01(火) 20:58:53.06ID:kj+ds3fT
コスモス曲はまたKMR作詞じゃなくてよかった
0361名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/01(火) 21:37:12.27ID:mSclOMr1
ぐああああああああああああああああああ
オンパレとフレンズのCDここ最近忙しくてすっかりわすれてしもうた
0388名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/06(日) 15:22:02.46ID:ytTJHWrR
スターズは巨乳部ないんか
0395名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/06(日) 22:00:11.49ID:ytTJHWrR
専用スレめっちゃ立ちそう
0398名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/06(日) 22:49:28.40ID:TtVMt1fl
むしほ何でランクインしてると思ったんだ
0411名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/07(月) 17:27:24.69ID:flz4Xvt0
ヨドバシの通販で美しき刃のスケール9180円で買えるで
0416名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/07(月) 19:45:52.51ID:XtaOl5dd
桜庭ローラは、大きな決意をする。
0431名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/09(水) 18:07:41.78ID:75FouNQn
アイカツプラネットの人は今後youtuberみたいな活動していくんか?
0433名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/10(木) 00:09:56.68ID:IgQDpAyY
新筐体やから数年の展開は想定してるはずだが、
悪評なら即展開切り替え、好評なら改めてリスタート出来るように1-2クールを撮り貯めとかかな 恐らく
0435名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/10(木) 07:36:59.00ID:RGRvVg4v
まともに考えたら今の時点で8人だかアイドル出るのわかってて一年やらないのはありえないと思う
バンナムがまともじゃないかよっぽどテキパキ撮影したかのどっちかじゃね
0437名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/10(木) 09:25:11.77ID:L39k2RCh
なぜリフレクトムーンをもっと活かせなかったのか……
0439名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/10(木) 12:39:50.64ID:SE9VctWU
円盤アイカツパートだけで売ってくれや…
あと次のバンナムフェスあってもアイカツは参加しないやろな
0443名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/10(木) 18:25:08.52ID:RGRvVg4v
サ終っていうのがよくわからんのだけど
新しい展開がなくなるだけでプラネットの筐体来るまではゲーセンに筐体自体はあるって事でいいのか?
それとも完全に店じまいで筐体も回収してくのか
0444名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/10(木) 18:38:03.31ID:aLoGrH9C
ロール切れたら補充せず終わるんじゃないか
0456名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/12(土) 11:35:19.31ID:nXQ5kX1Q
今日のバンナムフェスBD記念特番にせな木戸ちゃん松永ちゃん出るで
アイカツ歌唱、声優は今日のとアイカツ8終わったら当分アイカツ関連では出番無さそう
0457名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/12(土) 12:58:48.88ID:CLiroW9W
伊勢谷くんの賠償問題を騒いでるメディアがあるけど
アストラゼネカと日本政府の賠償問題を騒げよ
副作用が出て治験が中止した日にワクチン予算6714億円が閣議決定されてるんだよ
://twitter.com/MIYAKE_YOHEI/status/1304211682370052096?s=20

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0464名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/12(土) 23:12:10.07ID:QlOFegzj
>>463
現行作品メインにしない理由がないだろ
0465名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/12(土) 23:26:41.16ID:mGs5cwfW
バンナムフェスとかマスラブ勢が楽しそうにやってるの見て惨めになるだけやから行かんわ
絶対楽しいだけじゃ終われない
0466名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/12(土) 23:31:29.54ID:O0ohwQ59
>>465
じゃあいいよ来なくて
今回はキャパも制限されるし去年様子見してた連中も参加したがるから争奪戦になるだろうし
0467名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/12(土) 23:33:55.02ID:NXehkNO/
あのランティス祭と違ってアイカツ的には演出も良いしフアンも増やせて良かったでバンナムフェス
まあワイはアイカツの出番終わったらほぼ席座ってペンライト振ってたしょうもない奴やが
0498名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/16(水) 18:31:03.91ID:WA0aDQSp
この面子カレンさんとひめ先輩でキャラ被りしとるしなんというかチョイスがアレやがどんな判断で選んだんやろ
0501名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/16(水) 20:13:24.84ID:TNC4sRfx
騎士が1人しかおらんのに姫が4人もおる
0510名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/18(金) 10:07:13.98ID:kacT2RX5
YMS、やっぱり美月さんはすごい
0516名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/19(土) 14:14:04.65ID:wxK2waOG
みおちゃんも舐めろ
0520名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/20(日) 11:10:47.23ID:/voOQV8M
本当は吸血鬼の力なんて存在しないってところが蘭ユリと繋がってるな
0526名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/21(月) 09:54:42.37ID:VyeITxFy
ここに限らずネットのどこのアイカツコミュニティ覗いても恐ろしいほど過疎やな
キラキラッターでさえもや
0533名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/21(月) 22:51:38.09ID:z8SBG5Ag
今年は色んなアイドルアニメが無観客ライブの試みや過去ライブやら配信してるのに
アイカツは一切やらんし発表はアレだしで不満大爆発や
0534名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/21(月) 23:18:58.71ID:Vy4NRTCf
前々から思ってたけどネットの使い方がへたっぴ
0537名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/22(火) 00:36:12.59ID:zO+ULRsw
フェス形式のライブで迷惑掛かる様な奴減るならええやん
0538名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/22(火) 02:46:12.21ID:p8FL1o/f
多分まともなファンが消えてそういう厄介はいつまでも居座ると思うわ
0544名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/23(水) 05:52:47.08ID:pflTbVdl
ギリギリ刃の時代
0549名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/24(木) 23:09:02.33ID:sg9b04kq
ワイきららの中の人からGJ部のきららの声が変わったことを知る
そうか、あかんか……
0550名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/25(金) 01:11:00.93ID:WDFORQha
あれ81案件やろ全員81やし
きららの中の人はもう81辞めたけど
それとGJ部なら宮本侑芽ちゃんの方も気にかけんかい!
0557名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/25(金) 10:05:17.27ID:Mg8cqW8k
あこまっしぐらとかいう神回
0559名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/25(金) 10:10:47.68ID:gsNxPm/m
玄人はゆめあこ
0565名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/25(金) 17:00:48.17ID:Mg8cqW8k
ローラが面白いんだよなぁ…
0570名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/25(金) 23:58:15.91ID:/3asB8Pj
ゆめロラでんほぉろうとしたけどブーストかけようとまひロラを仕組んだら思った以上の効果が出てはしゃぐ諸星くんの顔が浮かぶ
0579名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/27(日) 13:01:51.24ID:svMOsa0Y
いちみづ
0582名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/27(日) 13:43:45.88ID:4iEGI+X+
霧矢や大空がどんなに星宮を愛しても星宮は神崎と両想いという悲しい事実
0595名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/28(月) 19:26:36.42ID:k+vq2I6q
相変わらず金出さない癖に声だけでかい奴らしかいないな
0596名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/28(月) 19:48:48.50ID:hDZL4f7e
金出してもらえるようなもんを考える努力が足りないんじゃないですか
0597名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/28(月) 20:05:55.84ID:k+vq2I6q
金出さない言い訳だけは得意なんですね
0598名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/28(月) 20:16:45.06ID:uIXylHS4
そんなに言うなら来年の決算が楽しみやね
あの日を境に賛否でアイカツ界隈分断されてしまったんやなって…
0600名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/28(月) 20:32:20.02ID:uIXylHS4
この星の屑作戦が大成功して女児人気が戻ってアイカツ中興の祖になったら喜んで安心して卒業や
ズッコケたらそれ見たことかとネチネチ言い続けるでワイは
0604名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/28(月) 20:53:36.37ID:ePRyrCH3
興味無くなったんなら何も言わず去っていけばいいのに
アイカツオタクは親でも殺されたんかってくらいに叩くから嫌い
0605名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/28(月) 20:56:54.52ID:tNbo8t/m
金を出したら口を出していいとよく言われてるけど
アイカツおじさんはDCDすらしてないのが多すぎる
だからお前の好きだったアイカツは死んだんだよ!
0608名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/28(月) 21:04:39.98ID:uIXylHS4
先週発売のトライスターとぽわぷりぬいぐるみ買ってDCDはコスモスルーレット出るまでやったから発言権あるンゴねぇ…
0614名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/28(月) 22:12:48.93ID:5Lo57YaB
まぁいくら金出そうが子供向けコンテンツが自分の思い通りにならないからってグダグタ言う奴は糞なんですけどね
0618名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/29(火) 00:09:13.71ID:svmLCpBY
いきなり実写も全カード切り告知もまあなんというかちゃんとアフターケアというかワンクッション置いてやれよとは思うで
いきなり余命告知する医者みたいや
まあオンパレが長年のフアンに対するアフターケアだったのかもしれんけど
0619名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/29(火) 02:39:11.50ID:hjUEUlu4
フレが打ち切られてオンパが始まった時点でだいたいの人間は察しとったやろ
病院で検査後に家族呼ばれるようなレベルで
0620名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/29(火) 08:03:58.34ID:QhoLc7wg
ん、まぁ
でも性急さは感じたわもう少し匂わせというかワンクッションほしかった
いきなり新作発表で実写化はねーっすよ
0621名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/29(火) 09:28:08.35ID:L/AmUyMh
真面目な話来年以降女児、大友のファン層が劇的に変わるのかそれとも今まで通りなのかはちょっと興味がある
0622名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/29(火) 10:46:27.27ID:6L1oRUVB
今までのキモオタ層がいなくなってその分地下ドルファンみたいな歌唱担当推してたような勢力が増えるだけでおじほ量はそこまで変わらないと思う
0623名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/29(火) 12:42:32.87ID:vzDXjiU0
ランティス祭りとかで文句言ってたような奴は結局残ってまた文句タラタラになるのまでは見えるわ
0624名無しさん@おどらにゃソンソン2020/09/29(火) 12:43:37.81ID:z+UP32OE
ランティス祭りはアイカツ好きなら誰でも文句言うわ
0634名無しさん@おどらにゃソンソン2020/10/01(木) 18:49:10.22ID:IiQX9rbc
今日はアイカツ!76話「びっくり☆フレッシュガール!」やぞ!
0644名無しさん@おどらにゃソンソン2020/10/02(金) 12:10:12.64ID:IxNa1NhE
CV高橋未奈美三大やべー奴の一角
0651名無しさん@おどらにゃソンソン2020/10/02(金) 21:26:41.73ID:EaQcZULp
カミズモード作監高橋やしアイカツ勢ほんま多い
0652名無しさん@おどらにゃソンソン2020/10/02(金) 21:31:51.92ID:mg+bIi14
高橋マンほんとよう働くな
0661名無しさん@おどらにゃソンソン2020/10/03(土) 20:05:45.89ID:ZebJAePe
OK!ハニー達!風穴だぜイェア!
0662名無しさん@おどらにゃソンソン2020/10/03(土) 20:28:44.55ID:HNWyjYHm
辻谷さんの代役ジョニーなんか、ワンチャンF91乗れんじゃね
0668名無しさん@おどらにゃソンソン2020/10/04(日) 18:56:06.88ID:qsScq2VL
友希に出会う前の湊がシコリまくってそう
0674名無しさん@おどらにゃソンソン2020/10/06(火) 22:01:40.10ID:mTz82pyf
エンヌ発送されたってこれマジ?
予約開始日に予約したけど発送開始日のメールすら来てないんやが
0675名無しさん@おどらにゃソンソン2020/10/06(火) 23:24:21.73ID:81zpEClJ
ワイのリリエンヌも特にメール来てないで
あと今の状況的にスケール商品展開最後かもしれないユリカ様の続報と予約はいつ始まるんですかね…
0676名無しさん@おどらにゃソンソン2020/10/06(火) 23:28:36.79ID:uA3agEew
虹野ゆめのフィギュアだけは絶対に出して欲しい
0680名無しさん@おどらにゃソンソン2020/10/07(水) 12:14:33.16ID:tlI5yAaN
ひなきだけ違う集合時間教えられてそう
0686名無しさん@おどらにゃソンソン2020/10/07(水) 18:10:18.13ID:YIGFppW/
アリシアさんのかき氷食べなきゃ…
0687名無しさん@おどらにゃソンソン2020/10/07(水) 19:45:15.76ID:RNwvEsyk
かき氷ってアリシアが日本来てから初めて食べてたのに
いつの間にかオンパレードだとアリシアがソルベット王国名物みたいに言ってたよな
まぁアリシアがガイジだからで済む話だけど
0699名無しさん@おどらにゃソンソン2020/10/08(木) 22:46:45.76ID:omDWIqof
ぶっちゃけアイカツ関連の立体物ってさっぱり売れてなさそうなんだよなあ
何か出す度にブログで予約してくれないと次は厳しいみたいなことばっか見るし
0700名無しさん@おどらにゃソンソン2020/10/08(木) 23:29:13.41ID:0lL53WjJ
本格的にユリカ様で最後になりそうなんだよなぁ…
アリシア様出してチェックメイトで並べさせてクレメンス…
0701名無しさん@おどらにゃソンソン2020/10/09(金) 00:12:13.32ID:5qbSotRn
久しぶりにフォトカツスレのログ見てたら白鳥あかりちゃん最後までゲットできてなかった事思い出した
結構ガチャ回してたんだけどなぁ
0714名無しさん@おどらにゃソンソン2020/10/12(月) 17:59:18.09ID:5h/+JpQD
まったくもって正しい行いや
0717名無しさん@おどらにゃソンソン2020/10/12(月) 19:11:36.21ID:n+KQFU2A
この後に及んでいちあかとか完全におじさん狙いやな
0718名無しさん@おどらにゃソンソン2020/10/12(月) 19:37:16.70ID:9zBramIm
いちみづだもんな
0734名無しさん@おどらにゃソンソン2020/10/16(金) 13:25:42.96ID:GO2nv/XA
天翔さん何してはるんすか
0737名無しさん@おどらにゃソンソン2020/10/16(金) 17:37:56.57ID:hXLGCefX
もっとみおちゃんのエロ画像が増えてもいいと思うんやが
0742名無しさん@おどらにゃソンソン2020/10/17(土) 17:04:17.19ID:L4u0+V++
このスレ定期的に湊のズリネタ出てくるね!
0753名無しさん@おどらにゃソンソン2020/10/18(日) 08:47:03.21ID:+k3Fni6i
>>752
まだ分からんけど
小野って人はデレステで曲作ってる人やし
渡部チェルはめざせポケモンマスターやデジモンのbutterflyの編曲してた人やな
0754名無しさん@おどらにゃソンソン2020/10/18(日) 08:47:10.12ID:hzm3nnTo
めざせポケモンマスターの人やぞ
0774名無しさん@おどらにゃソンソン2020/10/22(木) 10:06:16.87ID:LNBqXJQF
ゆめローは成立してるんだよなぁ…
0776名無しさん@おどらにゃソンソン2020/10/22(木) 12:29:20.33ID:BwuZA19q
あかじゅりはすき
0782名無しさん@おどらにゃソンソン2020/10/23(金) 15:07:08.75ID:fCPDRvm3
このスレ定期的にらいちとレイがやってくるね!
0786名無しさん@おどらにゃソンソン2020/10/24(土) 00:21:34.68ID:eg9F6FKy
今年アイカツ気になってたけど意を決して今更アニメ見てる
いま8話まで見たけどまだまだある
おもろい
0789名無しさん@おどらにゃソンソン2020/10/24(土) 06:30:19.20ID:1PFtxrIf
穏やかじゃないわね…
0791名無しさん@おどらにゃソンソン2020/10/24(土) 20:21:10.57ID:SzelSiUk
昨今の情勢で金欠過ぎてアイカツグッズに手付けてしまったわ…
塵も積もればそこそこの金になるんやな…はぁ
0796名無しさん@おどらにゃソンソン2020/10/26(月) 18:11:27.22ID:hVWwpu/B
Vの者が輝きのエチュードとか歌い出したらアイカツオタクは怒るんか?
0802名無しさん@おどらにゃソンソン2020/10/26(月) 22:10:32.19ID:cVo6+DYr
最近の鬼滅のキッズ人気が凄まじすぎてアイプラに影響出るんじゃないかと思ってきている
よく初代はアナ雪出てきて子供の興味がそっち移ったみたいな話を耳にするし
0804名無しさん@おどらにゃソンソン2020/10/26(月) 22:44:42.19ID:qnuYSK57
その辺のキッズ影響は今週末により分かりやすい結果が出るやろな
まあ半隠居のワイはもうちびぬいやら今週のワンホビで余生を過ごすのみや
0821名無しさん@おどらにゃソンソン2020/10/28(水) 10:06:35.90ID:WmaIjt3X
瓦300枚近く背負ってニッコニコのパワー系アイドル
0834名無しさん@おどらにゃソンソン2020/10/31(土) 11:28:01.12ID:icQdT1Zh
今見たアニメ映画の舞台挨拶でプロポーズのシチュエーションというお題に木戸ちゃんが観覧車の天辺で告白と言ってて嬉しくなったンゴ
0841名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/01(日) 03:30:56.34ID:dfS1HKLR
ワイの義兄さんやん
0849名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/01(日) 19:51:42.11ID:oM9c1Oyb
フィギュアがユリカ様で一区切りならいよいよアイカツ出費も滅多に無さそうや
それはそれで使い道無くて寂しいもんやな
0852名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/01(日) 23:07:04.54ID:jkTbsbSL
>>846
つまりないってことや
0856名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/02(月) 23:42:41.83ID:LfiJydJh
コスモスの時みたく原型師が趣味で作ってワンフェス出品後に公式商品化の流れがまたあるとええんやけどなあ
0857名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/03(火) 00:56:08.16ID:LFJyFPV5
フィギュア出しても二言目には高いと文句つけられるからな
アクスタみたいなのは逆に売れ行き良さそうだけど
0858名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/03(火) 01:42:46.40ID:KF8fH2xA
ゆめちゃんのフィギュアが出るまで死ねん
0862名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/03(火) 10:19:55.64ID:7bg6f0rF
アクスタは描き下ろしならともかくな
あとイベントの時やと場の空気で買っちゃうけど通販だと冷静になってクリアファイルで済ませちゃったり
0864名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/03(火) 10:44:10.83ID:N4nMDk7D
ワイはアイカツミュージアムで買ったクッソ長いアクスタを部屋で落として割ってからアクスタ冷めてもうた
0866名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/03(火) 11:49:57.18ID:Eymcn5oN
下手な紙の印刷物より綺麗に映えてるのもええな
クリアファイルケースに入れれば保管もできていつでも見れるわけやし
0867名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/03(火) 12:27:29.71ID:KF8fH2xA
アクスタは部屋に手軽に飾れるからワイはすき家
0877名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/04(水) 00:49:22.83ID:O61/lxje
ローラ…好きだ……
0888名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/04(水) 19:31:40.07ID:kXpRYfK2
らきちゃんVSいちごあかりゆめあいねみおその他
でらきちゃんが勝ったってマジ?
もう最強やん
0891名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/04(水) 22:00:22.32ID:aw9+EX2N
ワイはオンパレ以外で推しにはもう投票してるかららきちゃんに投票したで
多分こういうやつ多いやろ
0901名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/05(木) 11:20:16.99ID:ykPX4Lnt
なんやこの中途半端なキャスティング


オーロラペガサス役 斎賀みつき
スマートキュービ役 田所あずさ
ブライトサファイア役 諸星すみれ
グロッシールビー役 下地紫野
ラブサジタリウス役 白石涼子
ノーブルレオ役 堀江瞬
ブラッディロック役 松永あかね
ヒップホップブレイク役 逢来りん
0913名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/05(木) 15:23:05.98ID:ykPX4Lnt
ゆめちゃんはもう毎シーズン名前見るぐらいに売れたからなあ
0914名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/05(木) 15:28:31.00ID:ZD8j9Fyo
和久井ちゃんはアイマスで人気らしいキャラやってるという事は聞いたで
これからもアイカツ歌唱、声優の活躍を期待するで
0915名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/05(木) 17:27:06.57ID:Lljg1krm
中途半端に歴代声優とか使っておじさん釣るの卑怯だろ……
スパッとひと思いに切り捨ててくれればいいのに
0921名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/05(木) 19:28:02.43ID:4whS6jgy
コスプレした風俗嬢にしか見えない
0924名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/05(木) 19:39:09.51ID:AhyfCZy4
10周年の頃のワイはオンパレまでのアイカツ好きのままでいられるんやろか
その頃にアニメ路線は復活しているのかシリーズは存続しているのか悩みは尽きない
0927名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/05(木) 20:54:23.16ID:9iSJd8Ur
キャスト売りたいなら実写オンリーにすべきだし
ステージ実写でやらないなら何のためにリアルアイドル起用したのか意味わからないんだよな
0928名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/05(木) 20:57:59.80ID:5hjAi09T
新しいことはしたいけど実写オンリーで勝負できそうにないから妥協の産物でこうなったとしか思えんよな
0930名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/05(木) 21:19:48.60ID:oOSEQrK4
いまだに実写にグダグダ文句言ってる奴ってなんなんだろうな
アイカツは女児向けなんだから合わないと思ったさっさと去って完全に大人オタクに向けたアイドルアニメ見てればいいのにな
0931名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/05(木) 21:29:19.21ID:s+qXCOlT
大人向けフィギュアとか出し始めてからもうそんな言い訳出来なくなったやろ
フレンズの唯一のライブもファミリー回用意してへんかったし
客観的に見たらどっち付かずの中途半端なコンテンツちゅうか
0932名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/05(木) 21:33:55.33ID:oOSEQrK4
そんな捻れが起きてたから子供向けに戻したかったんだろ
ランティス祭りで暴れる様な厄介ばっかりだったし
0934名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/05(木) 21:43:53.38ID:oOSEQrK4
>>933
実写発表からのアイカツ界隈見てるとだいたい同じレベルって分かるわ
0935名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/05(木) 21:53:00.41ID:FgqnCDcN
まぁ金落とし足りなかったからこうなったわけで、
望む方向の商品に意図的に金落とすしかねーんじゃないの
0936名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/05(木) 22:01:25.41ID:uONECEQn
子供向けコンテンツはオタク向けと市場規模が違うからおじさんがどれだけお金を落としても駄目なんだよな
あくまでも子供達が楽しんでるおまけでしかない
0938名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/05(木) 22:22:03.07ID:sHB0uvT6
で、その子供向けとやらの路線がもし失敗したら今度は買わない子供のせいにするのか?
0939名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/05(木) 22:23:13.40ID:5wRnVhOh
気に入らないものはいくらでも叩いていいってスターズで学んだからボロクソ言うで
0941名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/05(木) 22:24:43.03ID:oOSEQrK4
>>938
誰も知らない未来の話しだしてどうすんの
じゃあ大ヒットしたら自分たちは金は出さないけど口だけ出すダニでしたって謝罪すんのか?
0942名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/05(木) 22:26:53.47ID:5wRnVhOh
>>941
大ヒットしたら謝罪してやるからもしコケたらぼくの言うことは間違ってましたってお前も自分の間違い認めろよ
0943名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/05(木) 22:29:09.46ID:oOSEQrK4
>>942
仮の話にガチギレとかマジでからだの大きな子供やな
0946名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/05(木) 22:45:41.03ID:ykPX4Lnt
この流れ見てるとこのコンテンツの末路はなるべくしてなったようなもんやな
性格の捻くれたオタクが多すぎる
女児アニオタなんてこんなもんやろうと思うが
0950名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/05(木) 23:20:56.16ID:t3E3JJV+
マジで始まってもないのにグダグダいうのは意味ねーと思うけど
こういう人らは始まってからも否定から入るからどうしようもないとしか言えん
ニチアサ7時はそれにしても早すぎる…
0951名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/05(木) 23:26:40.87ID:AhyfCZy4
こんなグダグダ言うの本当はもう惨めだと自覚はしているんや現実逃避や
ただ実写は無理や根本的にジャンルが違うのや
ハンバーグ楽しみにして豆腐ハンバーグが出てきたらそれは食えないんや
0952名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/05(木) 23:36:25.31ID:oOSEQrK4
いい年したおっさんが子供向けアニメに未練たらたらとか見てらんない
早く他のコンテンツに移たほうが精神衛生上いいんじゃないか
0953名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/05(木) 23:59:38.46ID:FfjnTY2i
いうて未練たらたらな人が人数的にも多かったから
Jの反省会はたのしかったで〜
あれももはやひとつの娯楽やろ
4年間もやって来たんやし
0956名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/06(金) 00:08:51.87ID:8IYM2+cr
ユニパレやるんかね
くそつまらん筐体くらいしか供給がなかったもんやからアイカツ全体に対して正直モチベが下がってきた
0957名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/06(金) 00:42:35.46ID:aCHBvG1F
テレ東が平日夕方にアニメの再放送流してるの見るとその枠取れなかったのとは思う
バンダイ的には日曜朝7時の方が良いって判断なんか
0959名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/06(金) 06:44:12.90ID:2J2en3Iz
筐体の大会廃人仕様見るとバンナム的には既存アニメファンの一掃であって筐体ガチ勢は客として残ってくれると確信してるんやろな
アニメファンより筐体勢がツイッターや5ch見ても一番好意的やもん
0960名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/06(金) 06:46:48.90ID:hn4NxMad
子度と向けとかそんなことはどうでもよくて、
DCDの売り上げが最最最優先事項だから、それがうまくいくならリニューアル成功と言える
0961名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/06(金) 06:51:19.49ID:2J2en3Iz
あと割と新規大友も見込んでると思うで
実写アイドルの追っかけがアイカツ知らんけどなんとかちゃん出るから見る言うてるのちらほら見る
0962名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/06(金) 10:04:32.71ID:Ipfm5arY
きらりんレボリューションをモーヲタが見てたのと同じ流れかな
0965名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/06(金) 12:08:25.96ID:f74kprzx
>>959
筐体勢はせいぜいドレスの引き継ぎ無いのが不満なぐらいでマイキャラのモデルも良くなってるし不満ないやろうな
集金仕様もぶっちゃけ元からやし
0968名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/06(金) 17:49:29.83ID:Bm0KMo2T
https://www.bandainamco.co.jp/cgi-bin/releases/index.cgi/press/10065?entry_id=6995
IP別売上高()は前年同期
アイカツ!:6億円(15億円)
アンパンマン:38億円(47億円)
ウルトラマン:39億円(44億円)
仮面ライダー:141億円(150億円)
機動戦士ガンダム:454億円(379億円)
スーパー戦隊:27億円(43億円)
ドラゴンボール:630億円(613億円)
NARUTO:103億円(60億円)
プリキュア:33億円(46億円)
ワンピース:199億円(180億円)
0977名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/08(日) 08:05:28.18ID:iC9X+AFB
あこ、まっしぐら!とかいうシリーズ屈指の名エピソード
0982名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/09(月) 01:18:20.76ID:w1ETU6DT
アイカツ終わってみんな枷が外れた感ある
オンパレ終了あたりから異様にTwitterでエロ画像流れるようになってきたし
0984名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/09(月) 06:43:19.46ID:BKlLGFGs
アイカツプラネット、キービジュ的にもう最初に8人ドーンと出す事になるんかな
筐体も最初から4人いるみたいだし
ちゃんとキャラ掘り下げる事出来るんだろうか
0986名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/09(月) 12:54:45.01ID:wowBCx2t
声優さんたちでもナマモノの二次創作は無いのにそれは…、
0994名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/09(月) 19:21:09.48ID:sD7jcqRE
CV的に父親が銀さん、母親がツッキーだからな…
0995名無しさん@おどらにゃソンソン2020/11/09(月) 20:09:31.99ID:V2LKUel4
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 91日 2時間 39分 16秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況